在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BG] [排球少年│孤爪研磨] As You Wish [G]

[複製連結]
排球
連載進度: 連載中
小學生文筆,日常系對話
若不接受請出門左轉ww
---------------------------------------------
「對了,音雅你要去哪一間高中」逼近填選志願的日子,烏養一繫覺得自己應該關心一下自己的孫女會去哪所學校,聽到爺爺談起這個話題,剛回家吃飯的白布賢二郎期待的看了看妹妹會說出什麼答案。

「這個...我還沒想好」白布音雅坐在坐墊上苦思

「這樣啊,賢二郎要不要幫音雅出一下主意」
「音雅要不要來白鳥澤」
「不要,我不想天天被天童前輩騷擾」

「不然呢」

「去音駒好了」
「哈!去音駒幹嘛,不僅遠而且還有一隻死貓妖,賢二郎就算了連音雅你也這樣」烏養一繫一聽這話,差點要氣出心臟病來。

「爺爺~」

「真是,我要回房間了」,白布音雅看著爺爺氣沖沖地離開客廳不發一語。

「音雅,我們去房間談談」白布賢二郎洗完碗之後面不改色的叫住白布音雅,「好...」。

關上房門,白布賢二郎示意白布音雅坐在床邊。

「音雅,怎麼突然想去音駒,東京很遠我怕你在那邊會很孤單喔」

「就突然想去,關於音駒我也查過很多資料,偏差值還不錯,而又可以替家裡省一份錢,雖然可能會被貓又老師拜託一些事情就是了,難不成哥哥你也不希望我去嗎」

「我只是希望你再好好考慮一下,若你執意要去的話那就算了吧」
「謝謝哥哥總是尊重我的選擇」白布音雅抱著白布賢二郎開心的說。

白布賢二郎寵溺的摸摸她的頭,「再想一下吧,我有事情先去忙了」
「好~」。

時間匆匆過去,馬上就到了春假結束前的一個禮拜

「音雅啊,去音駒那邊一定要小心點喔,還要提防那隻老貓妖和他養的小貓,知道了嗎」烏養一繫明顯很放不下小孫女,時時刻刻的叮嚀

「知道了啦爺爺,有空我會回來的」

「路上小心」

「知道了哥哥」

列車即將行駛,白布音雅趕緊向爺爺還有哥哥告別。

本文最後由 LoveSparrow 於 2024-3-19 00:12 編輯

留言

標題格式錯誤,請勿擅自更動標題格式所用符號。標題格式詳閱〈板規與文章發表注意事項〉第二節第六點。 2021-7-7 00:36

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2021-7-5 20:56:34
「終於到了那時買的房子,裡面一定很亂,畢竟也好久沒來了,當初買還是因為老師家不夠住才買的」,房子真的如她所想的一樣,不少灰塵飄蕩。

光打掃房子就耗掉了白布音雅一整天的時間,「啊…要死了,還要解決晚飯我天」白布音雅整個人躺在地板上欲哭無淚。

「欸,研磨,這間房子不是沒人住了嗎,怎麼亮著燈啊」路過的黑尾鐵朗問了一下旁邊打遊戲的發小,「我也不知道」孤爪研磨這樣回答

「誒~但是再怎麼說住你家隔壁而已欸,如果是個女生怎麼辦」
「那又怎樣」
「沒什麼」調侃完孤爪研磨之後兩人告別。

「一年三班喔...,在哪裡啊,啊,不好意思撞到你了」撞到人的白布音雅急忙道歉

被撞到的夜久衛輔回頭看到一個從沒看過的女孩子正和自己道歉。

「沒事的啦,你是新生嗎,我記得從沒看過你」
「是的,學長知道一年三班在哪裡嗎」
「我帶你過去吧」
「謝謝學長」

「我叫夜久衛輔,你叫什麼名字」
「白布音雅,我的名字」......

「這裡就是一年三班了」「謝謝夜久學長」 。

找了個靠窗的位置坐下,白布音雅就收到了來自後桌的打擾。

灰羽列夫戳著前面有著淺咖啡髮色的女孩子。
白布音雅下意識的回頭,看見的是一個長得像混血兒的人。

「我的名字是灰羽列夫,你呢」

只能聽見他這麼問,總會對主動接近的男生有著部分恐懼的白布音雅瞳孔微微的放大,隨即便反應過來。

「白布音雅」

「欸欸,白布同學,你想好要加入什麼社團了嗎?」
「嗯…可能不參加吧!」
「誒~」「那白布同學覺得我應該加入什麼社,今天有排球社和籃球社把傳單給我,但我不知道我要加入什麼社」
「嗯…灰羽同學知道這兩社的比賽規則嗎?」
「我都不知道,只是一個初學者」

『初學者啊…』白布音雅心想

「我覺得灰羽同學比較適合參加排球社,但是任何事還是要聽從心聲比較好」

「那我要加入排球社!」
灰羽列夫勵志的喊

「加油喔,灰羽同學」
深知少年以後會遭遇種種困難的白布音雅這樣對他說

-----------------------------------------
人物設定time:
白布音雅
生日:3/8(其實就是我的生日ww)
身高:167(國二~現在)
體重:57.5
喜歡的食物:雞蛋
喜歡的飲料:抹茶、甘蔗檸檬青茶
興趣:和朋友打排球,累了就一起玩電玩
長髮及腰
最近的煩惱:爸爸媽媽很久沒有回家了(都在外國工作)
位置:S

背號:1
稱號:會讀心的傀儡師、暴力二傳、發球NO.1......

本文最後由 雪月tsukiyuki 於 2021-7-18 01:34 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2021-7-6 22:53:09
一個月之後的某天放學,老師突然拜託白布音雅轉交一份作業給灰羽列夫,白布音雅急匆匆地從辦公室回到教室,不過,灰羽列夫已經前往體育館練習了,白布音雅只好心不甘情不願地去到排球社練習的體育館。

『希望貓又老師不在啊...』白布音雅一邊走在路上一邊這樣想,不知不覺她已經走到了體育館門口附近。

「喂!列夫,你的接球要接好啊,不要亂傳啊,跟你說過多少次了」正在指導灰羽列夫接球的夜久衛輔這樣說

「夜久學長,我想去練扣球啦」
「不行,想成為正選至少要先把接球練好,接好囉」
灰羽列夫不負眾望地將球直接打向後方,而那顆球正直值得往白布音雅的方向過去。

「小心!」在一旁觀察的黑尾鐵朗看見球直直地衝向少女,且沒有絲毫減速的跡象,便急忙叫住了她。

白布音雅看到這顆球,不但沒有絲毫的畏懼,還用單手接球的方式成功接起

『好險啊,要是沒有人出聲的話還真的要被打到了』

「手疼嗎?」問她話的是一個有著雞冠頭的高大男生,黑尾鐵朗。
「沒事的,不至於骨折,頂多就是瘀青而已」
「什麼!瘀青!,列夫你看看你把女孩子打成瘀青了,你要怎麼賠償」說話的是髮型類似於龐克頭的熱血男生,山本猛虎。
「我沒有說瘀青了,我的意思是也許會瘀青,也許不會」音雅在旁邊解釋

『而且只是差點被打到而已,至於要全部的人都過來嗎』白布音雅看著面前的人形高山吐槽

「啊勒勒,這不是白布學妹嗎,你剛剛接的那球不錯喔,差一點就可以進球籃,剛剛好落在球籃附近」帶著灰羽列夫來謝罪的夜久衛輔稱讚著音雅的接球

「夜久學長,是排球社的自由人嗎」
「小白布你怎麼知道,難不成是看身高看出來的嗎」被帶來謝罪的灰羽列夫不怕死的加上了後面那句。

「列夫你這個混蛋,趕快給我道歉」夜久衛輔如同一隻獅子般大喊

「小小的身體也有著大大的力量呢。主要是因為剛剛夜久學長站在灰羽同學你的對面,音駒是很注重接球的隊伍,灰羽同學你還是跟初學者,接球技術還不太成熟,大多數會交由隊內接球最厲害的自由人來指導。這樣子知道了嗎 」白布音雅在旁邊笑著說

「喔呀呀,看來小學妹對排球還真了解呢,要不要來排球社當經理啊,我們音駒一直沒有經理餒,要不要考慮一下」黑尾擺出一個自以為很和善可在音雅眼裡很邪惡的表情問

「你們不去訓練在這邊幹嘛」這個聲音令白布音雅心頭為之一顫,說話的正是直井學,音雅堂哥烏養繫心的死對頭。

「直井老師,剛才列夫差點打中女孩子,所以現在在帶他贖罪」山本猛虎這樣對著直井學說

「女孩子?!怎麼會在這裡,不趕快回家在做什麼」

直井學聽到之後大吃一驚,現在已經離放學時間過了很久,取代餘暉的已是溫和的月光,白布音雅這才意識到時間已經不早了

「灰羽同學,這個給你,老師說明天早上要訂正好交到他桌上」交代好任務之後白布音雅就急匆匆的走掉了。

「真希望那個小學妹可以好好考慮一下,這樣我們就有經理了,你覺得呢,研磨」黑尾在超商閒暇時挑起了這個話題
「說起來,夜久,那孩子叫什麼名字」
「什麼那孩子,人家叫白布音雅」
「不過,夜久學長好像比小白布還要矮欸」不怕死的灰羽又踩到了夜久的禁忌話題,且被狠狠的打了一頓
「列夫,我真的很想吐槽,小白布是什麼鬼,小音雅還比較好聽」黑尾突然想起
「說起來白布學妹我好像在哪裡有聽過她的名字,怎麼想不起來」夜久衛輔苦思。
此時黑尾的手機收到一條來信通知

「什麼,赤葦有喜歡的人」

看到信息的他明顯是接受不了事情而大叫,引來了頻頻側目

「阿黑你不要這樣,很丟臉欸」

在一旁的孤爪研磨受不了注目向發小投訴
「抱歉抱歉,因為真的太令人覺得不可思議了,我還以為赤葦性向有問題,原來是早就有了喜歡的人」
「誰啊誰啊」灰羽好奇的問黑尾
「這個我不知道,木兔那個死貓頭鷹說他看到赤葦的手機桌布是一個女生的背影,長什麼樣子看不太出來」
「單憑桌布就斷定赤葦有喜歡的人嗎,也太草率了吧」海信行在旁邊吐槽
「不過誰沒事會把女生當成手機桌布,應該就是心上人了」犬岡走不這麼認為

「阿黑,該回家了,再不回去會被叔叔罵喔」孤爪研磨在旁邊提醒黑尾,
黑尾瞬間寒毛直豎,趕緊拉著研磨走掉了。

「對了,這禮拜跟烏野的練習賽列夫沒有要參加對吧,你要好好練習接球喔列夫」
原本計畫好偷偷去宮城的列夫只好作罷。

本文最後由 雪月tsukiyuki 於 2021-7-21 11:30 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2021-7-10 19:44:55
「要我幫忙特訓也不是不行啦,不過這麼臨時幹嘛...蛤!你們跟音駒邀了練習賽!」

正好在收拾行李的白布音雅突然接到堂哥拜託她幫小烏鴉訓練接發球的電話

「嗯,怎麼,要幫忙嗎」知道音雅有些心動的烏養繫心用著誘惑的口氣問
「知道了,不過我要吃抹茶冰喔」
「那就這樣決定了」

「剛剛教練在說什麼阿,還一臉高興的樣子」日向翔陽問了問空閒的影山飛雄
「我怎麼知道阿,笨蛋」

「全員集合」

「大家都記得吧,我們要跟音駒舉辦練習賽,為此,我特別邀請了一個人來幫忙大家特訓」烏養繫心說到越後面笑容越邪惡
田中龍之助看見這個笑整身冷汗都流了下來,舉起手顫畏的問「難不成是烏養總教練吧」
「怎麼可能,那個老頭身體還沒好透好不好,是我的妹妹啦」
「什麼,烏養教練有妹妹」西谷夕顯然受到了打擊
澤村大地經過一場頭腦風暴,隨後露出豁然開朗的表情

「什麼啊,是她啊」

「澤村學長,誰啊」日向帶著滿滿的好奇心問
「全球第一的二傳手,白布音雅」
「白布音雅,真的嗎」影山顯然就是不接受這個事實
「看不出來烏養教練的妹妹那麼厲害」山口忠顯然也是有些被震撼到
「什麼,音雅是烏養教練的妹妹」西谷夕更受不了這個打擊了
「這不是應該頭腦算一下就知道的嗎,你們那麼驚訝幹嘛」
「因為真的差太多了,而且姓氏又不一樣」田中龍之介直接說出了重點
「我跟音雅是堂兄妹,本來就沒有多像,然後音雅跟她親哥是隨母姓,所以姓才不一樣好不好」
「妹妹那麼優秀,哥哥那麼沒用」月島螢開啟了他的嘲諷模式
「怎樣啦,月島你有意見是不是」

「我想大家都受到了部分程度的打擊餒,烏養先生」武田一鐵這樣感嘆
「這是一定的,誰叫音雅她實在太厲害了,只要是有在關注排球界的一定多多少少都有聽過她」
「不過真的沒想到烏養先生的妹妹是個大名人呢」
「她還有一個哥哥,叫白布賢二郎,現在在白鳥澤那邊讀書。至於音雅她呢,則是跑去音駒讀書了」
「那白布小姐會不會跟音駒暴露我們的資訊」
「這點倒是不用擔心,音雅去那邊本來就只是為了讀書而已,能不碰到貓又教練就不碰到」
「為何白布小姐要躲避貓又教練呢」
「因為啊,音駒沒有經理,如果有音雅這樣的經理,豈不是賺到了」
「啊原來是這樣,我懂了」

「不過,學長們是怎麼和白布音雅認識的」影山飛雄剛從震驚中緩過來

「這是因為,在你們來之前烏養總教練不是有復職一段時間嗎,那時候音雅有過來幫忙」
「當時過著快死的生活呢,不過我們訓練的時候音雅也都會跟在旁邊,在我們快不行的時候還會像個天使一樣給我們喝綠豆湯,真的不行的時候還會幫我們跟烏養總教練求情」菅原孝支想起了那年奮鬥的他們
「說到綠豆湯,好想再喝一次音雅煮的綠豆湯喔,訓練完喝一碗綠豆湯真的很棒」東峰旭回憶起了那碗冰涼且甜度恰好的滋味
「每次訓練完的綠豆湯都要趕快喝完,因為真的太好喝了,一稍不注意就沒有了」西谷夕也想起了當時他們的蠢樣
「反正這次音雅來幫忙你們絕對會有收穫的」田中龍之介頭頭是道地說

------------------------------------------------
沒想到存稿快用完了QAQ
反正放假了就讓我來大更特更吧www
之後自創角色都出現了應該會做一篇更詳細的角色介紹

投餵

參與人數 1海草 +2 收起 理由
好甜好甜的鹽巴 + 2 好看!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2021-7-12 22:11:40
幾天後

「要去宮城囉,耶」
「山本你不要像個笨蛋一樣喊好不好」
「不過我還是第一次坐新幹線欸,多久才會到宮城啊」犬岡走也宛如一個沒有人看管的小狗一樣亂跑
黑尾淡淡的嘆了一口氣
「要出發了,你們快點坐好」

「那個學長真是不容易啊」已經淡定的坐在新幹線的白布音雅看著正在管教隊員的黑尾鐵朗說出了她的看法

「不好意思,可以坐妳旁邊嗎…欸!白布學妹」

夜久衛輔顯然也是嚇到了

「夜久學長早,請坐」

「喔呀喔呀,這不是小音雅嗎」黑尾鐵朗終於收拾好野生兒童,遊蕩著就到這裡,看到這裡有空位索性直接坐下

「那個…學長,我想我們沒有那麼熟」
「啊,忘了告訴你名字,我叫黑尾鐵朗,請多指教」
看黑尾完全沒有聽進去,音雅也不想多說什麼,形式上回了一下就開始在玩手機了

「小音雅這是要打算去哪裡呢」
「回老家」
「那小音雅的老家又在哪裡了」
「黑尾鐵朗你給我差不多一點,白布學妹會很困擾的」
「我老家在宮城」
「白布學妹你可以不用回答的」
「誒~宮城啊,正好我們也要去宮城欸」
「是要去打練習賽嗎」明知情卻還是不說的音雅

「嘿呀呀,小音雅你怎麼知道呢,我們是要去打練習賽,不過因為沒有經理所以都沒有人可以幫我們分擔呢,小音雅有沒有意願啊」
『黑尾原來你的目的是這個』
音雅察覺到最終目的是這個,眉頭輕皺,『深得貓又教練精髓呢』
黑尾跟夜久都在等她的回答

「我想我可能沒有時間,恕我拒絕」
「不要拒絕的那麼果斷嘛,再考慮一下好不好」
「不然就這個禮拜嘛,來體驗一下」
「可是我這禮拜也沒有空閒時間」
「那不然小音雅平常都在做什麼」
「黑尾你夠了,就說會給人家造成困擾的」

「有什麼關係嘛夜久學長,找個人來做經理不好嗎」
一直在旁邊聽的山本猛虎聽不下去了

「你們在談論什麼,喔呀呀,這不是音雅嗎」貓又育使循聲而來
「貓又教練,好久不見」音雅強顏歡笑回應
「你要回宮城」
「嗯」
「是不是要去忙事情」
「嗯」

「貓又教練,你們認識嗎」黑尾聽兩人的言論就知道兩人一定是認識的
「那當然,音雅可是那個烏養老頭子的孫女,我還有她小時候的照片呢」
「誒...誒!」
「白布學妹是烏養教練的孫女!」
「可是姓氏完全不一樣啊」
「既然烏養教練的孫女為什麼要來讀音駒」
「我是隨母姓,而且我要讀哪間學校是我的自由吧」
「難不成小音雅是來當內奸的」
「黑尾前輩,你看我什麼時候關注你們的情報了,我讀音駒本來就是為了讀書好不好」
「說起來,白布同學好像是以滿分的成績入音駒的」犬岡走想起了入學考排行榜
「看不出來啊,原來小音雅是個學霸」
「也不是一開始就是學霸吧,再怎麼說一定也是有付出相應努力」
「原來研磨你有在聽喔」
「你們講那麼大聲能聽不到嗎」
「抱歉」

「宮城站快到了,宮城站快到了,要下車的旅客請收拾好隨身行李」突然響起了廣播小姐的聲音

「你們東西要收好喔,遺失不負責」
黑尾馬上進入了隊長模式
「好」

---------------------------------------
要開啟合宿篇囉
有很多重要的自創角色還有關於音雅更多的設定會慢慢出現ww

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2021-7-14 00:32:55
「啊~宮城好涼喔,小音雅可不可以幫我們帶路啊,誒...小音雅呢」
「這個喔,她剛剛才從黑尾你旁邊走過去」
「什麼,追啊,這麼好的經理人選怎麼能放過」貓又教練顯然就是不想放過音雅

「啊啦啦,他們差不多開始了吧這個時間」音雅看著車站的時鐘上顯示的時間已經是九點半,正打算趕快趕去烏野高中的時候...
「嗚啊」
「欸嘿嘿,找到了」天童覺突然從背後把白布音雅高舉起來
「天童學長,放我下來」

「啊找到小音雅了,等等...這是什麼情況」黑尾看著被舉起的音雅很納悶

「天童,把音雅放下來」
「既然若利都這麼說了,還想在捉弄一下的說」
「拜託天童學長不要這樣」

「天哪是牛若」山本猛虎險些大喊起來

「什麼拜託不要這樣,天童學長又對音雅做了什麼」緊跟其後的白布賢二郎聽到那句話疑惑著

「還好還好,看來沒有發現我們,山本小聲點啊」夜久在旁邊警告

「哥哥,你們今天沒有要練習嗎」
「沒有,今天要練,不過跟鷲匠教練請了一個小時的假」瀨見英太補充並帶著五色工過來
「原本只有白布要請的,結果被天童學長鬧了一番,鷲匠老師就乾脆讓我們都直接請一個小時的假」終於找到他們的川西太一在一旁氣喘吁吁地講。
「音雅你不要用"原來天童學長那麼無恥"的眼神看著我啦」

「你就是白布學長的妹妹」

音雅反應過來有人在叫她,看到的是有著娃娃頭且從沒見過的人
「五色,我勸你別打音雅的主意,不然會死在賢二郎的手上」不知道什麼時候出現的大平獅音淡淡的對五色工這樣講

「這是什麼情況,怎麼白鳥澤的人會來接白布學妹」
「因為音雅的哥哥現在讀白鳥澤」
「誒...兄妹倆都好可怕」犬岡走雞皮疙瘩都起來了

「為什麼」
「音雅,別理他,我先帶你回家」語畢,兄妹倆就牽著手離開了
「因為賢二郎好像是個妹控」天童悄悄的對五色說
「是這樣嗎,白布學長,欸...人呢」
「這個啊,他們兩個剛剛就走了」
「該回去了,遲到的話會被鷲匠教練罵」

「真是,那兄妹倆不見了」
「阿黑,能不能不追了,好累喔」孤爪研磨跑沒幾下就累了
「可惡啊,沒想到他們其實早就發現我們了」

「哥哥你不是只有請一小時的假嘛,時間快到了你趕快回去吧,如果遲到的話就不好了」
「你自己沒問題嗎」
「沒問題啦」
「那好,不過遇到不認識的人搭訕絕對不要回應,好嗎」
「好~練習加油喔」
「知道了」
在一個叉路口兄妹倆分別

之後,音雅一路小跑回家,收拾完東西後直接趕快跑去烏野高中

----------------------------我現在居然在嫌前戲太多
不行,研磨的正宮地位我絕對不會讓它動搖的

本文最後由 雪月tsukiyuki 於 2021-7-15 00:23 編輯

留言

@雪月tsukiyuki 沒關係,我在水里等你更新 2021-7-15 21:01
@沉魚落雁不落呱 最近草稿更了不少 2021-7-15 20:49
@雪月tsukiyuki 你不是給我看過了嗎(笑 2021-7-15 20:44
@沉魚落雁不落呱 嘛~身為我的閨密,我有沒有跟你講過我現在寫到哪了 2021-7-15 00:21
前戲嘛......正文更多不就解決了(笑 2021-7-14 21:19

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2021-7-15 00:23:13
「音雅你終於來了,我還想說你是不是出了什麼事」清水潔子剛好看到音雅急匆匆趕來的身影

「不好意思潔子,他們練的怎麼樣了」
「現在在做扣球練習,這次的一年級裡有兩個不錯的人,音雅看到之後絕對會驚到」
「你這麼說我很期待喔」

「不好意思,我來晚了」
「音雅你來喇」
「音雅~」田中和西谷直接飛奔向音雅,清水潔子見狀把音雅拉到一邊

「那個…」影山鼓起了勇氣準備向偶像說話
白布音雅看著面前的高大個支支吾吾的很不解「怎麼了嗎」

「可以請妳給我簽名嗎?」影山拿出了藏在背後的簽名板

「誒…嗯…可以…啊,對了,你叫什麼名字」
「我叫影山飛雄」
「給你,影山」
「影山的臉都紅掉了呢」菅原在一邊笑著

“叮鈴鈴,叮鈴鈴”

是音雅的手機鈴聲
「喂…我到了啊,晚上…應該可以吧,我現在在烏野,回家的時候順便去,嗯,好,掰掰」

「那麼,來練習什麼好呢…」
「我想要接音雅的發球」自由人西谷提出要求
「那麼就來接發球吧,三人一組,每一球威力及速度不一樣,會隨機發球,所以請小心喔」
「澤村,東峰,西谷,你們先上去示範一次」

"碰"
「音雅你發球的速度是不是又變快了」
「雖然我已經從國青隊退役了但是我還是會做日常訓練」
「根本就沒看清,這樣怎麼接」

「好快而且聲音好大,國青隊的人發球都這麼厲害的嗎」日向翔陽眼睛閃閃發光,白布音雅笑而不語

「有音雅在我就可以稍微休息一下了」
「老哥你在說什麼,你也要幫忙」
「你希望我幫什麼」
「潔子剛剛跟我說有一對一年級搭檔是很不錯的苗子,所以我想看看」
「沒問題!影山,日向,你們做一次怪人快攻給音雅看看」

「好」

「主攻手閉上眼睛,然後二傳再送過去沒錯吧」
「不愧是音雅一次就看出來了,怎麼樣厲害嗎」
「嗯,很厲害,不過缺點就是無法鎖定攻擊位置,但是我覺得先保持這樣就好,你們過沒幾個禮拜就要舉行IH預選了吧,突然練新的可能會導致第一輪就被刷下來」

「今天先練到這裡,東西收一收準備去合宿地點了」
「明天我在幫你們帶綠豆湯過來,我今天晚上有事情就不跟過去了」
「路上小心」
『先回家洗個澡好了,順便問爺爺今天能不能住瑤瑤那邊』

----------------------------
欸嘿嘿,自創們準備登場囉(笑

留言

@雪月tsukiyuki 你是作者你最大 2021-7-15 21:02
@沉魚落雁不落呱 你是作者還是我是作者(挑眉 2021-7-15 20:49
@沉魚落雁不落呱 你是作者還是我是作者(挑眉 2021-7-15 20:49
要記自創角的名字跟設定好難...... 2021-7-15 20:47

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2021-7-17 01:10:39
另一邊,音駒
「這間就是我們今天住的旅館嗎,好大」
「犬岡,別像個沒看過世面的小狗一樣亂跑」

「欸…黑尾學長」

黑尾看到的是白布音雅
「哦呀哦呀,小音雅怎麼在這裏,難道是來跟我們討論經理的事嗎」
「不是,我是找我朋友的」

「啊啦啊啦,音雅這是又被搭訕了」「瑤瑤,有些事情別胡亂瞎說。介紹一下,這是我朋友,青葉琴瑤」
「初次見面。音雅你好慢啊,我們一直在等綠豆湯欸」
「因為今天我發現了不錯的苗子,所以晚了一點,詳細我等等再說,先去弄你們想喝的」

「拿去音雅,你喜歡的飲料」
「謝謝,先幫我放旁邊吧」

"沙沙沙"聽見的是綠豆互相摩擦的聲音
洗綠豆、放電鍋、開開關
整個動作行雲流水

「接下來就等放糖了」
「那趕快跟我說,你今天遇到了什麼」
「這個啊,我感覺我看到了曾經的我們兩個」

「等一下,你們別動啊」
「喂小聲點」

剛要說下去,就聽到了門外窸窣的聲音。琴瑤一把把門打開,看到的是在偷聽的音駒…一部分隊員

「音雅這是你學校的排球隊」
「是的不要懷疑」
「嗯…我猜猜,音雅你正在被瘋狂詢問要不要當經理對不對」
「正解」
「為什麼不去呢」

音雅默默地翻了白眼

「別翻我白眼啦,你看他們多真誠地拜託啊」
琴瑤使了個眼神給音雅

音雅領會
「那這樣好了,灰羽同學期中考成績平均有達到75以上我就當經理好不好」
「就這麼說定了,到時候不許反悔喔」黑尾自信地笑

「好了,事情解決,走吧音雅上樓上樓」

琴瑤就這麼拖著音雅上樓了
「瑤瑤,最近又怎麼了,老師怎麼平白無故會這樣要求」

「是因為最近老師要準備在高考結束後準備10天9夜的合宿練習」

---------------------------------------------
青葉琴瑤
生日:6/16
身高:175.8(國二~現在)
體重:68.3kg
喜歡的食物:梅子
喜歡的飲料:鮮奶青茶
興趣:拉小提琴,打排球
標準的亞洲臉孔,家開旅館。
現就讀青葉城西一年5班
最近的煩惱:狗蛋太笨怎麼辦
位置:WS
背號:4
稱號:魔鬼王牌、發球NO.2、隊伍的領頭羊

本文最後由 雪月tsukiyuki 於 2021-7-20 18:31 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2021-7-18 00:56:10
「喔啦啦,辰欣」
剛才說話的是黑崎辰欣,是目前位居世界第二的二傳手

「意思是老師要我在內檢測嗎,算了,也沒什麼不好,我原本就在考慮了,只是一直沒說罷了」
「在傲嬌了呢,對了,辰欣啊,其他人呢」
「他們幾個喔,在外面的球場打球呢,估計一會兒就上來了」
「我今天去烏野的時候看見裡面有兩個新生使出了快攻1.0版呢,對他們我很期待」
「難怪你今天心情感覺很好」
音雅的嘴角大幅度上揚,確實是一副很期待的樣子

「你打算怎麼培育,1.0版根本不行,只要被識破很容易就攔下」

「我打算先放著,我要看看,我相中的苗子到底是值不值得我培育」
「你看人的眼光總是很準,應該是沒問題的」
「我想那對搭檔過不了多久就會遇到難關了,因為,我覺得我學校的那個二傳手前輩不簡單,但是我畢竟也沒看過音駒的比賽,一切都還不能下定論」

「如果是弱化版的音雅或者辰欣,那不知道會多可怕」

「你們來啦,世界第一還有第二的自由人」
來者是黃熾林地還有青鈴海未,在背後守護他們的人。

「海未你在稻荷崎過得怎麼樣啊」

「過得很好啊,稻荷崎那邊常常有新事物,比方說宮雙子打架之類的,每次都可以看到音雅你的竹馬來阻止呢,好像在那邊被當成老大了」
「信介他的大道理針針見血啊,而且為人又細心,會被當成老大挺正常的」

「音雅只關心海未,都不問問我在青城過的怎麼樣了」琴瑤吃醋了
「對啊對啊,音雅都只關心海未」辰欣火上加油
「你們幾個不是一天到晚都在跟我說學校發生了什麼嗎,那我問幹嘛」

一陣寒風吹過,仔細想想還是挺有道理的

「該說不愧是青梅竹馬嗎,這吐槽的能力不錯啊」

白布音雅看著姍姍來遲的綠明山真還有赤星箏子,一個是排名第七的副攻手;一個是僅次於琴瑤的主攻手

「啊其他人呢」
「他們在樓下吃飯,在等你們呢」

這個其他人呢有
男排的王牌主攻手,排名第三的真彌橙天。
男排排名第六的另一個主攻手,青木榎山。
男排的另一位副攻手,排名第六的赤宮石欽。
以及男排接應,排名第四的紫杉林溪。

女排的兩位副攻手,分別是排名第五的藍心茗笛。還有排名第八的青海冥音。
以及排名第三的接應黃梓笙綺。

----------------------------------------------
黑崎辰欣
生日:7/23
身高:185.6(國二時期:183.4)
體重:82kg
性格跟黑尾一樣惡劣。留著平頭
發球水平在世界中位於前十
現在就讀稻荷崎(勉強考上)一年5班

背號:1
--------------------------------
青鈴海未
生日:5/1
身高:163.9(國二~現在)
體重:56.4
現在就讀稻荷崎一年2班
髮色還有瞳色相較於琴瑤比較淺一點
直髮及肩胛骨
背號:18
--------------------------------------
黃熾林地
生日:2/19
身高:183.5(國二:176.4)
體重:79.8
就讀伊達工業(打鐵工wwww)一年7班
也是個平頭哥
背號:12
------------------------------
綠明山真
生日:11/11
身高:189.7(國二:178.2)
體重:87.7
就讀伊達工業一年3班
又是一位平頭哥
背號:6
-------------------------
赤星箏子
生日:12/5
身高:176.1(國二~現在)
體重:66.6
發球水平在世界中前五
就讀青城一年6班
雖然有1/8的德國血統,但是其實和亞洲人長得差不多
黑直長(也是差不多到腰)
背號:8
------------------------------------------
真彌橙天
生日:9/25
身高:188.2(國二:179.8)
體重:86
發球前五(都是世界水平,我懶得打了www)
就讀烏野一年4班
是長得很標準的亞洲人
留了一個正常清爽的髮型(自行想像)

背號:4
------------------------------------
青木榎山
生日:7/25
身高:176.8(國二:174.9)
體重:75.2
發球前十五
就讀梟谷一年5班
平頭哥一位

背號:13
-------------------------------

赤宮石欽
生日:4/10
身高:193.7(國二:187.6)
體重:88.3
就讀白鳥澤一年1班
有1/4澳洲血統,還完美的繼承到了
頭髮有自然捲(大概像及川吧)

背號:5
-----------------------

紫杉林溪
生日:1/9
身高:188.8(國二:175.4)
體重:84.6
就讀稻荷崎一年5班
家開餐館
也是平頭哥(我真的不知道男生髮型怎麼搞www)

背號:9
---------------------------------

藍心茗笛
生日:10/12
身高:182.5(國二~現在)(不要懷疑,父母太高了)
體重:79.1
就讀烏野一年5班
有次心血來潮把留到肩膀的黑髮染成金色

背號:10
----------------------------------

青海冥音
生日:12/23
身高:188.4(國二:184.7)
體重:71.3
就讀烏野一年5班
因為爸爸是愛爾蘭人,所以有1/2的愛爾蘭血統
不過長得比較偏向媽媽
棕髮及肩,有很漂亮的藍瞳

背號:11
-----------------------

黃梓笙綺
生日:2/29(對,就是特別www)
身高:172.1(國二:170.6)
體重:64.3
就讀青城一年3班
也不知道是遺傳到誰(不要以為是小王),雖然看不出來但是其實瞳色是紫色
黑髮及肩胛骨

背號:12
------------------------------

喔天這一篇幾乎都在搞角色

本文最後由 雪月tsukiyuki 於 2021-8-21 14:01 編輯

留言

我分不清楚誰是男的誰是女的了QWQ 2021-7-31 09:46
@沉魚落雁不落呱 最近我懶www 2021-7-31 00:01
@雪月tsukiyuki 在線催附圖人設單(? 2021-7-30 22:59
@沉魚落雁不落呱 自己截,我有點懶wwww 2021-7-20 01:16
可惡,腳色表都出來了嗎?msg斯給我啦我比較好看(?? 2021-7-19 23:39

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2021-7-18 20:05:24
「那我們下去吧,別讓他們等太久」
結果還沒下去人就上來了,順便帶了外帶給他們吃...,說是因為樓下的視線他們覺得背後毛毛的。

「會不會是因為你欺負狗蛋,所以狗蛋傳來了炙熱的視線啊,榎山」琴瑤想起了今天早上看見榎山在欺負她家看門雞。
「怎麼可能...牠是雞欸」
「動物也是很聰明的好不好」
「音雅你不要拿你家那隻會自己開門的貓來跟狗蛋比,狗蛋哪像那隻那麼聰明,還會自摔欸」
「牠不只會開門,還會開窗戶,而且牠從來都不是我家的,只是固定時間會跳到陽台找我罷了」
「你們別說了,打遊戲啦」

「說起來,小音雅真的只要列夫科目平均75以上就會當經理嗎」黑尾坐在床鋪上邊滑手機邊問
「誰知道啊,阿黑你再騷擾人家說不定人家又反悔」
「看不出來啊,原來研磨你對這件事挺關注的」
「烏野不準比我們還要早擁有經理啊」山本對著窗外喊
「山本吵死了」

「啊哈哈哈哈....喔天,笑死我了」另一邊,音雅正在看辰欣跳舞,妖嬈又好笑

「為什麼我覺得我們在學園祭跳的跟你跳的不是同一個」青海冥音在旁邊吐槽
「辰欣在跳一次,我要錄起來」藍心茗笛要求
「林地你洗好澡啦,你也過來跳」琴瑤突然叫住了原想溜走的黃熾林地
「誒…我也要喔…跳什麼」
「跳save me save you副歌後面那邊」
「3!2!1!來」

配樂響起,能看到兩個隨著節奏扭動屁股的身姿
「喔天哪,好好笑,妖嬈,好看」
「我要把這個發到推特」琴瑤笑得合不攏嘴
「官方帳還是個人帳」不知道什麼時候出現的赤星箏子趴在琴瑤旁邊問
「當然是官方帳啊,反正也不是第一次放了」
「難得要不要開一次直播」紫杉林溪也跟著突然出現
「欸...不要...會很麻煩」
「都那麼久沒發了,我們已經淡出正常大眾視線了啊」
「有在打排球的多多少少還是記得我們吧,不過音駒的話,好像沒有一個人記得音雅呢,對吧,音雅」
「我要睡覺了,晚安」
「不要直接忽視我啊,而且燈都還開著我看妳怎麼睡」

回到音駒這邊

「說起來,我很久之前就一直覺得了,白布學妹她,應該不是什麼正常的身份」研磨坐在床舖上打電動,一邊說一下自己的猜測

「研磨前輩這麼說,難不成白布同學有什麼不一樣嗎」研磨的話吊起了在場所有人的好奇心

「嗯…不過目前證據還沒集全,所以我也不敢亂下決定,我覺得她應該是那一個曾在排球場上活躍過的,黑白世代的其中一個隊長,白布音雅」研磨亮出了手機螢幕給他們看,顯示的是上次音雅與琴瑤出去玩發在推特的照片

所謂的黑白世代,也就是男女前國青隊正選在大眾眼裡的稱謂,由雙方隊長名字含有的顏色命名。

「這不是像不像的問題了簡直一模一樣啊,研磨我覺得你不用思考了,這兩個絕對是同一個人」山本直接這樣說
「所以說,貓又教練這麼執著於白布學妹不只是因為她是烏養老教練的孫女,更大的原因可能是因為她是黑白世代的一員」海信行換下了那一張菩薩臉思考

「研磨,我怎麼覺得你好像說到小音雅,話就變得特別多,你是不是對人家有意思啊」黑尾鐵朗的重點完全沒有放在音雅的身份上,而是放在了幼馴染的感情上

「研磨也對女孩子心動了嗎」夜久拭了拭那眼角根本不存在的淚珠
「其實我覺得也不用思考了,確實就像阿虎說的,兩個人不僅幾乎長得一樣,而且你們都知道的吧,今天跟我們一起在樓下吃飯的人,就是黑白世代」研磨看話題的走向不對趕快拉了回來

「嘛...這個不是重點,重點是研磨你對三次元女孩有興趣吶」

被問題淹沒的孤爪研磨淡淡地嘆了一口氣,看來今天是沒有一個好覺了。

--------------------------------
宇宙少女的save me save you可以去聽一下喔wwww

本文最後由 雪月tsukiyuki 於 2021-7-19 01:19 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2021-7-19 21:12:31
隔天一大早,大概早上5點附近,音雅聽到鬧鐘之後立馬從被窩中跳起來,準備去洗漱還有煮綠豆湯,誰叫昨天一個沒注意讓山真還有橙天喝掉了呢,這下只好重煮了

音雅剛煮完沒多久,看到了默默坐在角落穿著音駒隊服的布丁頭,靠近聽了一下子,聽到的是電玩的聲音,深知玩電玩需要多專注,音雅悄悄的走遠。

不過對方像是早就注意到她一樣
,淡淡地說了一句「早啊…」,聽起來有氣無力的
「早安…學…長…」音雅的直覺告訴她自己,眼前的這個人是學長
「孤爪研磨…我的名字,白布學妹」
對方收起了遊戲機,金色的瞳孔仰望著白布音雅,一瞬間音雅只覺得自己被鎖定了

「研磨」堅毅的聲音打破了這一瞬間的寂靜,是黑尾

「早上好,黑尾學長」
「阿黑…早」

「早啊,研磨你一大早起來跑來這邊打遊戲幹嘛,大家都在找你」
「抱歉…」
「真是的…算了,吃早餐吧,小音雅也跟我們一起吃…吧…,人呢?」
「好像剛剛就走了吧…」

「先不說這個,研磨,你們有沒有說上話」黑尾明顯想聽一下八卦
「一點點…,如果不是阿黑的話應該還可以再多講一些」
「抱歉啦~」
「不要尾字拉長音,噁心」
「研磨你現在開始嫌棄我了嗎」

「青葉叔叔早~」
準備出門的音雅,看見琴瑤的爸爸正在給狗蛋添飼料
「早安啊,一大早就要出門了嗎」
「對啊,琴瑤他們還在睡,若是他們問我去哪裡麻煩叔叔幫我轉達我去烏野了」
「沒問題,路上小心,要加油喔」
「好~」

「早安...」
「早安!」
「早安~」,這群小烏鴉比她想像的還要有活力
「今天繼續練接發球喔」
「好,請多多指教」

「五球達成,換人」
「麻煩了」

「今天練得差不多了,去跑步吧」
「是!」

「音雅在真的很輕鬆啊...」
「老哥你不要想把所有事情丟給我,在選選手上這件事我沒辦法幫你」
「以前我都沒怎麼想過這些,但是現在我是教練,不可以只想到選手的心情」
「烏養先生這樣講...是因為菅原同學是三年級嗎」
「嗯...我還記得,我在烏野的三年只上過一次場,是因為一年級的舉球員學弟受傷的關係,不過現在,我是教練」
「老哥你不用強調你是教練這件事,我跟著他們去跑步囉,應該是追得上,身體有點閒得慌」
「知道了」

----------------------------------------------
如果接下來草稿進度可以的話應該也會維持日更
但是草稿生不出來的話可能就兩天一次了附上瀨見與性轉白布

登入/註冊後可看大圖

可以以性轉白布的基準去想像音雅或者帶入都很OK(笑

本文最後由 雪月tsukiyuki 於 2021-7-20 01:19 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2021-7-20 23:43:04
音雅戴著耳機跑在路上,耳機裡撥放的是I-YAH,這是他們在國中表演的其中一首歌,這首歌,乘載了很多人的回憶

小學四年級的時候,她和琴瑤收到了育成高中小學部的邀請轉學,這所學校是有名的私立學校,以五育教育在日本佔有一席之地,能進去就讀的大多只有財閥世家的子女,普通人的管道有好好努力讀書或者是在體育方面鑽研到準備升上五年級的時候,成績不錯的話就能以免學費的方式入學。

也因如此,一個班級的人數不多,而且進去就讀的代價就是,實施封閉式教育,唯有國定假日才可回家

她的爸爸就是育成畢業的,她也在那裏認識的一輩子的好朋友、只要不做出傷天害理的事就會全力支持的恩師還有學長姊

因為去了育成,她進入國青並且獲得冠軍,獲得了只可遇不可求的友情,度過了那...

突然想起了一件往事,原本奔跑的身姿停下,音雅面色鐵青地抓著胸口的衣服靠在牆上蹲了下來

『小妹妹可以借我一百元嗎』

那個讓她覺得噁心害怕的聲音還有嘴臉突然出現取代了音樂,不願回想的記憶開始慢慢回放

「誰可以來...救救我...」音雅痛苦的縮在路邊,將頭埋進臂彎中,眼角泛出了一點淚水

「音雅...」
受到呼喚的音雅抬起頭,映入眼簾的是熟悉的中分瀏海,還有那看到她的淚水後皺起的眉頭

「英...嗚...」
或許是極需安慰吧,音雅整個人栽進了國見英的胸膛微微抽泣

「別哭了...」
國見英作為音雅的竹馬,他知道的,他知道她想起了什麼,卻又無能為力,只能這樣,輕輕地拍著她的頭,等著她的情緒安定下來。

不遠處的轉角,一雙金色的瞳孔意味不明的看著他們

「研磨,你不出手,小音雅就真的要被別人搶走囉」黑尾揶揄的看了一眼一旁剛剛迷路被他領回來的研磨

「沒事的,公主的身邊人永遠都是勇者,絕對不會是魔王」

「你這是在變相的說你喜歡小音雅呢,研磨」

察覺到被耍的研磨瞪了他一眼,隨後轉過身去,但還是被黑尾捕捉到了,那微微發紅的耳垂

黑尾欣慰的笑了笑

「笑什麼」
「沒什麼」

------------------------------------------
宇宙少女的I-YAH可以聽喔

登入/註冊後可看大圖

附上琴瑤偷拍下來的音雅跟賢二郎
兄妹自拍什麼的真棒
還有大王生日快樂

本文最後由 雪月tsukiyuki 於 2021-7-23 00:17 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2021-7-23 00:19:07
「說起來,英這麼會在這裡,不用訓練嗎」
音雅平靜下來之後被國見帶去了附近的超商

「抄了捷徑之後看到你的」國見小口的咬著蘇打冰棒回應
「還真是耿直呢」音雅吸了一小口熱抹茶
「好燙...」結果舌頭不小心被燙到了

「都已經5月還在喝熱飲的大概就只有你了,笨蛋」
國見鄙視的看了看舌頭被燙到的笨蛋

「我不是笨蛋...」
「都被燙到了就沒有資格說不是笨蛋」說著說著把還未吃完的冰棒遞了過去

「可以嗎」
「不要就算了」
「等一下啦...」
音雅咬了一口國見沒有吃過的地方

「舒服多了」
「如果不是我在你旁邊,你的神經細胞恐怕就要被燙死了,笨蛋」
在國見這邊吃癟,音雅把兩頰撐得鼓鼓的
國見一把把她的臉頰往外扯

「啊…很痛吶」
「笨蛋」
「我知道了啦,不要再強調了,欺負我就那麼好玩嗎…」

國見沒有回答,反而笑了笑,大概是從小就已經把欺負音雅當成為數不多的樂趣了

「真是…英你這個混蛋」
「妳喝著我請的飲料還說這種話」
「英你啊…,我要回去了,你也趕快回學校,訓練不要偷懶哦,再見」
「是是是,我知道了,再見」

「英他啊,很溫柔但是又感覺是個腹黑呢」
路上,音雅在自言自語,突然眼前出現奔跑的身影

「菅原~還有日向對吧」
音雅在後面叫著奔跑的身影

「音雅」
兩個人很有默契地喊出

「一起回學校吧」
「好呀~」

登入/註冊後可看大圖

今天來附上國三時期的箏子wwww
我真的很貪心呢,決定讓國見美人出場wwww

登入/註冊後可看大圖
本文最後由 雪月tsukiyuki 於 2021-7-27 13:31 編輯

留言

@想不到名字 我會加油的,大概會到出社會吧wwww 2021-7-23 19:10
@雪月tsukiyuki 只要不要停更一切都好說hahahahaa 2021-7-23 19:02
@想不到名字 不過最近草稿見底了www,可能要等 2021-7-23 18:53
@想不到名字 這個名字成功吸引到我的注意wwww 2021-7-23 18:52
等你更新! 2021-7-23 11:40

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2021-7-27 13:35:30
可能是他們太慢了吧,回到體育館的時候其他人已經開始訓練了

「你們幾個太慢了吧。菅原,日向去練發球,音雅你就先跟清水整理資料吧」
「是」

「音雅你的資料整理的一如既往的漂亮啊」

「之前我還只是育成小學部的女排候選時,就很喜歡做這些事情,後來教練發現我有這方面的天賦,也在這方面添加了訓練給我,賽前彙整資料這個習慣一直做到我退役了才停止」

「不過呢只要別人需要我幫忙,我還是很樂意做的」

都說女生間話題絕對不少,看來確實是如此

「老哥啊,我今天晚上去看爺爺喔」
「嗯,他現在人在縣立綜合醫院,你要自己去嗎,天已經有點暗了」

音雅看了看外面的天色,已經可以看見月亮了
「嘛…趕快一點應該不是問題」

「不用我載你」烏養繫心很擔憂

「我可以自己去,況且老哥你也放不下這邊吧」
音雅指了指不知何時打起來的影山還有日向

「唉…陌生的人找你答話千千萬萬不要回應知道了嗎」
「是是是,我知道了」

「那…明天見」

「我看一下,縣立綜合醫院在哪裡」
音雅站在超商面前的公告欄,看著地圖

「這位美麗的小姐,請問您需要什麼幫忙」輕浮的聲音響起

音雅轉過頭看到的是有一頭棕色捲毛的人,仔細一看,還穿著青葉城西的衣服

『應該不會有什麼問題吧,畢竟是要好心幫自己』

「混蛋川,別給我搭訕女生啊喂」岩泉一舉著拳頭衝了過來

「啊啊,岩醬別打臉啊」

「國見你看,及川學長又被岩泉學長打了」金田一示意國見看及川的出糗秀
「噗哧....」

「及川那個傢伙又是因為什麼原因被岩泉打」松川一靜突然冒出來
「誰知道啊,估計又是及川作死吧」花卷貴大吞下剛買的泡芙淡淡地說

音雅不想管這場鬧劇,轉過身繼續研究地圖

「發生了什麼嗎」渡親治還有矢巾秀剛從超商出來

「就是及川學長不知道又做了什麼,然後岩泉學長就開始打他」相對比較好相處的金田一緩緩解釋,一旁的國見魂已經不知道飄去哪裡了,其他人...吃瓜看戲

----------------------------------------
最近思考要不要寫番外,很卡www

投餵

參與人數 1海草 +3 收起 理由
想不到名字 + 3

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2021-7-29 21:43:19
「啊...看來打完了,及川還真夠慘的」

「不好意思,這位小姐,請問您需要幫什麼忙」
「還敢搭訕啊混蛋川」岩泉一暴跳如雷

順著這兩個人的方向,在一旁的吃瓜群眾才注意到比他們還要在嬌小一點的音雅

國見很訝異,將近夜晚她還敢獨自一個人走在大街上

而音雅也注意到了吃瓜觀眾

「英...」

「欸....欸!!,小國見和這位小姐認識嗎」
「那個...我有名字的...」音雅有氣無力的說
「國見我怎麼從來都不知道你有女性朋友」金田一很吃驚

「只是青梅竹馬而已...音雅回家的路不是這邊吧」
「我要去綜合醫院,不過沒走過這一帶的關係所以迷路了」說完音雅還吐了一下舌頭

國見嘆了一口氣
「我帶你去吧」
「對不起啦英,總是麻煩你」
「你有意識到就很好了」

「國見你怎麼可以這樣跟女孩子說話,只要是能跟女生相處就永遠沒有嫌麻煩的事」矢巾開始訓斥國見

國見反而沒有理矢巾,而是走到音雅的身邊牽起她的手走人

「要跟上去嗎」及川貌似想吃這個瓜,冷淡小學弟如此自然的牽起女生的手,這可是件大新聞

「混蛋川走了,該回家了」岩泉壓抑這群身的怒氣發出低沉又有威脅的聲音
「可是岩醬那可是小國見跟白布音雅的八卦欸,小國見跟白布音雅欸...」

「等一下及川,你說白布音雅」花卷吃泡芙吃到一半聽到這個差點噴出來

「你們都沒發現嗎」
「剛剛因為光線的關係沒看清楚」

「這樣不是很好嗎混蛋川,你成功和你的其中一個目標對話了」
「岩醬在小音雅面前打我,我的形象就這麼沒了」及川跑到角落畫圈圈
「不對,連形象還沒建立第一印象就毀了才對」松川補刀成功

「怎麼這樣...,不管了我們跟上去看看」
「可是國見他們已經走遠了欸及川學長」金田一指了指空無一人的交叉路口

「英...」

音雅拉了一下國見的手並輕輕呼喚,但是並沒有得到回應

「英...」
國見還是沒有回應

「國見英!」
「幹嘛」
「你在生氣?」
「沒有」國見緊皺著眉頭
「英...別生氣了嘛」
「我就說了我沒有生氣」
「那你別皺著眉頭了好不好」
「不好」
「我錯了還不行嗎」
「以後晚上就不要獨自出行了,被你哥知道他會擔心」
「英你啊,真的很為人著想呢」
「我才沒有很會為人著想」
「你有」
「沒有」
.............
「你有」
「沒有」

「別說這個了你趕快進去」

早在不知不覺中,兩人就以步行至綜合醫院

「掰掰英,有空的話我再陪你玩遊戲」
音雅笑著揮手
「再見」

小劇場:
回到合宿地點的烏野居然有一些人莫名失去心跳呼吸
小武老師展開調查
「啊,碗裡是沒有喝完的綠豆湯」
「清水同學,請問還有綠豆湯嗎」
「還有最後一口,怎麼了嗎」
「我要來試毒」
小武老師喝了那最後的一口
當場暴斃
寫到自己笑到抽搐www

留言

@雪月tsukiyuki 加油! 2021-7-31 14:05
@暗影之夜貓族 恭喜wwww 2021-7-31 10:58
耶終於跟上作者腳步啦 2021-7-31 09:58

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2021-8-3 21:00:57
走到病房門前,深呼吸一口
“喀啦喀啦”房門被打開了

「爺爺,我來看你了」
烏養一繫回過頭來

「音雅,還知道回來看我啊」
「我又不是去國外,只是去東京而已…」
「那兩個小子沒有跟你來嗎」
「爺爺你又不是不知道哥哥他們今天有訓練,是英帶我來的」

「那就好…」
「貓妖有沒有找你麻煩啊」
「嘛~就不說這個了,爺爺怎麼我離開家裡沒多久你就住院了」
「老了,不中用了」烏養一繫嘆了嘆氣

「你今天還要住琴瑤家嗎」烏養一繫想起昨天電話中的話題
「住啊,家裡又沒人」畢竟哥哥住白鳥澤宿舍,爺爺又在醫院,音雅想了想那老舊的破房,額頭不禁流下冷汗

「時間不早了,我叫繫心來接你」說完烏養一繫就準備拿起手機
「欸...現在才七點欸」
「我說不早了就是不早了。喂,繫心過來把音雅載去琴瑤家」
「等......」好吧,音雅認了這個命

「臭老頭,我來了,音雅人呢」烏養繫心直接打開病房門,把音雅嚇了個大跳

「繫心等一下病房門被你弄壞要自己賠喔」烏養一繫看了看護士小姐剛剛的怒瞪緩緩的說

「爺爺不要不遵醫囑喔」音雅還是很擔心,她覺得依照烏養一繫地個性做出來也不奇怪

「是是是,繫心快把她帶走」烏養一繫不想聽音雅在那邊叨叨了,趕快把她趕去琴瑤家

「知道了啦,臭老頭你自己加油,走啦音雅」

「事情就是這樣子,我就被趕回來了」音雅現在在交誼廳跟琴瑤講在醫院的悲慘遭遇
琴瑤聽得笑到失去自我
「瑤瑤你也笑得太誇張了吧,這樣我會更傷心的」
「那你就繼續傷心吧....啊哈哈哈...」
「嚶......,瑤瑤好壞」

「今天只有我們兩個啊...」今天住在琴瑤家的只有音雅,失去了昨天的熱鬧
「不要給我轉話題啊喂」不過音雅好像也不太在意,或許是因為自己一個住在東京的關係吧

「不過音雅你這叨叨的個性我倒覺得跟你爸有點像呢」話鋒一轉,開始講到音雅的爸爸,烏養司繫,擔任服裝製作公司的CEO。現在人在巴黎

「說到我爸,你知道他們多久沒回來了嗎,我已經整整兩年沒有看到他們了欸」音雅想到這個心裏就一股火,再次鼓起腮幫子

「啊啦啦,音雅鼓起腮幫子的時候真的很可愛吶~~」琴瑤說完還抱著蹭了一下音雅的臉
「等…等一下瑤瑤,別蹭了啦」

兩人身上都只有穿睡衣加外套,這樣子不妥…(個頭啦)

「嘛…蹭了那麼多年還是蹭不膩啊」想想之前在A班的宿舍,琴瑤也是要蹭個一時半會兒才放手

「音雅你啊,有點像貓咪又有點像倉鼠,有時候還像你家的那隻」對的…音雅有一隻小可愛寵物

「不過我覺得啊,音雅最像麻糬了」
「蛤…我該從哪邊吐槽」
「不知道的話就別吐槽了唄」說完還吐了一下舌頭

音雅聽完繼續鼓著腮幫子

「音雅你呢,明明戰鬥力MAX,但是性格軟軟的真的很好欺負吶~~,雖然動真格的時候完全不會手軟就是了」琴瑤繼續蹭

音雅稍微掙扎一下,兩個直接一個重心不穩倒在沙發上,形成了一上一下的曖昧姿勢
-------------------
今天也是要趕稿的一天....我會加油的
而且有人可以分享怎麼被元素表嗎(最近被元素表折磨

投餵

想不到名字 + 3 加油啊!元素表我都是硬背呢 不然就是找各種元素表之歌去聽就好了

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2021-8-6 16:54:38
「你們兩個…」剛開完會的黑尾看到這一幕傻了

「黑尾前輩…別看了先來幫我一下好不好…」音雅很難受的哀求

「原來小音雅你喜歡女生…」黑尾還是很傻眼

「就跟黑尾前輩說不是了,我性向沒有問題的好嗎」來自剛被拯救出來的音雅

「啊…有寶特瓶呢」琴瑤看了看桌上裝了一些水的寶特瓶

「瑤瑤你想幹嘛」音雅覺得,這時候應該上樓睡覺,不過她估計也睡不著

「來玩真心話大冒險好不好,學長呢」琴瑤說完看了一下黑尾

「那把你們帶到我們房間吧,不過小心不要被嚇到」

「我回來了…」
「黑尾你怎麼那麼…慢啊…」夜久看到黑尾後面的兩位少女傻了

「阿黑...現在是晚上欸,你確定把兩個女生帶來真的好嗎」研磨的耳根染上了一點點紅暈

山本猛虎則是當場失去靈魂

「我是沒關係啦,反正中學的時候男女同宿」
「大不了武力制裁就好」琴瑤的嘴角上揚了一下
「瑤瑤...會死人的...」
「你個修過巴西柔術還有泰拳的閉嘴」
「你修柔道也差不多啊...」
「我聽你亂講」
「上次打壞木人樁的是誰...」
「你不還踢壞門框嘛!」

「嘛嘛~兩位別吵了,趕快來玩唄」夜久媽媽再度上線
---------------------------------
最近在查黛堡嘉萊的歷史,因為有個人物要登場www

登入/註冊後可看大圖
加上個育成的課程www

本文最後由 雪月tsukiyuki 於 2021-8-6 17:26 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2021-8-9 01:56:43
今天來個番外好了
--------------
今天是12/31,白布賢二郎,今年高一,目前的煩惱:平常假日都住宿舍的學長還有同輩為什麼過年要去他家過,還好家裡那個老頭子出去玩了

「賢二郎你怎麼了,臉色很不好喔」天童似乎很期待
「白布怎麼了嗎,感冒?」
「瀨見學長,天童學長,我沒事」

「白布,天冷了還是注意一下身體狀況比較好」
「我知道了牛島學長」

「到了,請進」在他們面前聳立的是老舊的木屋,上面掛著烏養的名牌

「我回來了」
「不好意思打擾了」

「啊...,沒有開燈怪可怕的」進了門之後川西摸了摸手上的雞皮疙瘩
「去客廳吧」

與漆黑的走道不同,客廳姑且還算明亮,不過那也是在月光的照射下

大平在牆上摸索,找到了電燈開關之後打開

「很亮啊...」
躺在地上有著淺茶色頭髮的人發出了慵懶的嗓音抗議,把開燈的大平嚇了一大跳

「音雅,在地上睡會著涼的喔」
「嗯...我想再睡一下...」

白布賢二郎嘆了一口氣,「先坐著吧,請稍等一下」,便把音雅抱到房間
對白布賢二郎來說妹妹是幹嘛的,拿來寵的啊,不然還能幹嘛

昏暗的房間幾乎伸手不見五指,僅能透過窗簾沒拉好的地方獲得一絲光源,不過似乎沒什麼幫助

白布賢二郎用腳摸索床的位置,寧願撞到東西,死也不會開燈就怕把妹妹亮醒

「找到了...」
把音雅放在床上,替她蓋好棉被便走了出去

「吶呐賢二郎,剛剛的女孩是誰」
「我妹妹」
聽到這句話的瀨見直接被水嗆到

「欸~叫什麼名字」

白布賢二郎的神情有些掙扎
「白布...音雅」

「欸!!」
「麻煩請小聲一點」
「抱歉」

"吱呀"老舊的木門被打開一道小縫
略顯不悅的茶色眼眸從門縫中看著

「哥哥~你回來啦...」
「音雅,對不起把你吵醒了」
「嗯...」

音雅整個人趴在自家哥哥背上,手緊緊地抓著白布背後的衣服布料,從肩膀處露出了那還是很不悅的眼眸

「長得好像!特別是眼睛」長期以來觀察後輩的瀨見看到音雅的眼神瞬間感嘆

「音雅...放輕鬆點」
「嗯...」

音雅緩緩的舒緩自己的神情,變成了以往的淡漠

「小音雅~」天童突然湊上前

只見音雅整個人嚇到差點跳起來

「天童學長請不要這樣,音雅有點怕生」
「啊啊,抱歉啦小音雅」

「性格完全不一樣啊...我還以為會跟白布一樣不可愛呢,嚇死我」
「瀨見見你在說什麼」
「沒什麼,還有不要這樣叫我」

「白布,音雅是讀育成的沒錯吧」
「是啊,牛島學長怎麼知道的」
「網路上找一下就有了」

「哥哥~我餓了...」
「想吃什麼」
「不知道...」

「白布,你妹妹是平常就這樣嗎,整個人懶洋洋的,明明在球場上氣勢完全不一樣的啊」川西好像有一點幻想破滅,可能也是以為音雅和她哥一個樣
「啊這個喔,因為現在是冬天的關係,正常來講只要是冬天都這樣」

「好像貓咪啊」大平做出此感嘆

「今天吃火鍋好了,你覺得呢賢二郎」
「音雅」
「我沒意見」
「那就吃火鍋吧,叫外賣嗎」
「火鍋可以自己煮叫什麼外賣,白布你家冰箱有什麼」
「瀨見學長你是老媽子嗎」

『今年的結尾或許會很開心喔』音雅想到這個笑了

---------------------
喔天這個我寫了兩天www(進度太慢QAQ)
原本想說可以趕上夜久媽媽生日但還是晚了QWQ

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2021-8-18 22:35:59
就這樣大家圍成一個圈,琴瑤跟音雅坐一起,琴瑤的左手邊是笑得不安好心•黑尾,音雅的右手邊是正在打遊戲•研磨,然後以夜久,福永,犬岡…依序排下去

山本猛虎,不參加

「那開始轉囉」

夜久開始轉動寶特瓶

「啊啦啦,是音雅呢,真心話還是大冒險」青葉•吃瓜觀眾•琴瑤

音雅整個人呈現抱膝坐姿,散發著一股我怎麼那麼衰的氣場

「真心話吧…」
聽到這個黑尾來勁了

「那請問,小音雅對研磨的第一印象是什麼」

研磨表示,坐著也中槍

「這個嘛…愛玩遊戲的布丁頭…學長」

山本猛虎瞬間復活開始笑
其他人則是憋笑憋得很辛苦

「繼續下一輪吧…」研磨的語氣中有些無言

這次的幸運得主是剛剛中槍的研磨

「研磨要真心話還是大冒險」黑尾應該是已經想好了,臉上的表情有些迫不及待

「真心話吧…」
「那請問…研磨覺得小音雅的個性像什麼,這兩位剛剛好像一直在吵這個喔」黑尾指了一下音雅還有琴瑤

「大概是…貓咪吧」
「我還是覺得音雅像麻糬」
「憑什麼啊…」
「憑我跟你認識將近十年的情份」琴瑤笑了一下
「嘁…」

「為什麼小音雅好像都是被欺負的那個」黑尾汗顏

「不是好像,她在班上一直是班欺,不過同時也是個班霸就是了」

「班欺容易理解,不過班霸是怎麼回事」夜久媽媽難得的想吃瓜
「因為她真的生氣起來是最可怕的那個,嘛…不過基本上很少就是了」

「欸...完全看不出來」山本很驚訝

「音雅生氣的時候都會擺出死亡微笑呢」
「琴瑤啊...」音雅一隻手搭上琴瑤的肩膀
「我錯了」

「啊哈哈...」夜久乾笑

---------------------------------------
不好意思最近真的卡很久(土下座
存稿10天只加了三句QWQ
我會加油的,不過可能以後週更的可能性比較大一點,最近在背英單....(此處加上個學畜的哀嚎
還有有人希望我把文章搬到哀居嗎

留言

搬哀居吧!好好看(๑˃̵ᴗ˂̵) 2021-8-20 03:16

投餵

想不到名字 + 3 加油啊

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2021-8-29 13:58:37
「瑤瑤…今天幾號來著」

「今天5/5喔,快情人節了」

「啊…」

「難道小音雅有要送巧克力的對象嗎?」黑尾聞見八卦的味道馬上問

「不…我都是被送的那個,不過我不喜歡吃巧克力」

「我記得有一次有一個學弟拿巧克力告白結果直接被你拒絕」琴瑤想到了在育成情人節都會發生的事

「然後呢」

音雅沒想到,這邊那麼多人想吃她的瓜是怎麼回事,唯獨研磨在旁邊沉默的打電動,這下音雅對研磨的好感度又加了那麼一點點

音雅不知道的是,研磨表面上顯得漠不關心,實際上一直在從對話中擷取重要訊息

「畢業之前那個學弟每次到情人節都變著花樣告白呢,不過送的東西真的很俗氣,不是巧克力就是香氛蠟燭,偏偏這些東西都不合音雅的胃口,每次拒絕的理由都是"連我不喜歡那些都不知道那有什麼資格說喜歡我"」

「好兇…完全看不出來啊」

「請白布學妹也這樣罵我」山本對音雅伸出了罪惡的手手

「我不要」

「我還以為音駒不會有不正常的人」(中)琴瑤扶了一下額頭

「笑死」(中)

「什....什麼...」夜久在制裁罪惡手手時聽到了聽不懂的語言

「啊...沒事」音雅擺了擺纖細的手

「別問,會怕」琴瑤則是直接句點人

這時山本猛虎打了一下哈欠,大家才意識到時間不早了

「看來有人累了,你們就好好休息吧,練習賽我會去看的喔」琴瑤邪魅一笑

「我看有沒有空再說」音雅把玩著手上的頭髮

「期待明天看到你們」黑尾擺出招牌笑容

「晚安」

送走了兩位女生,本該可以好好睡上一覺,卻有人思考過度導致失眠,接近了凌晨三點才睡著

----------------------------------
括號裡的是所說語言喔
說的不是日語就會標註ouo
還有我開哀居了:yuki_tsuki_030
哀居上的我比較生動一點(其實說白了就是廢話很多ww)
而且新坑可能會第一時間發在那邊ouo
想去看得記得去看喔030

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-27 15:56 , Processed in 0.107167 second(s), 103 queries .