在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [HIStory2越界│武文武] 艷火流金 [PG13](0404更新Ch20完結)

[複製連結]
原作者| Ethor 發表於 2020-3-3 18:21:24
腐致深 發表於 2020-3-2 22:56
真的好喜歡“振武知道這個吻不用依依不捨”這句!
可以大方的表現出愛意真的太令人感動;-;
今天又是被文 ...

因為未來還會親振文很多很多次,所以振武也知道不用急於一時>///<
其實是不是兄弟只是一個讓他們去改變的契機,他們自己做出的決定、踏出的腳步還是最重要的
能療癒到你真是太好了

使用禮物 檢舉

BLUESEA 發表於 2020-3-5 04:37:09 來自手機
怎麼說呢?就是飽含愛意的感覺

留言

就是那種!很全心全意的感覺> < 2020-3-8 09:22
謝謝><一直在想打炮的時候到底怎樣才能讓滿滿的愛表現出來而非只有肉體關係(?)能讓你感受到滿滿的愛真是太好了 2020-3-6 23:18

使用禮物 檢舉

染玖 發表於 2020-3-6 22:43:06
一口氣看到這裏,很過癮!
非常喜歡Ethor大的文筆,淡淡的卻能打進心裡。
很幸運能看到這麼棒的文章:)

留言

謝謝你!!這篇也要接近完結了,還好你是這個時候看到(曾經一年沒更新的人)希望能把文武的一切美好都傳達出去! 2020-3-6 23:20

使用禮物 檢舉

chyen 發表於 2020-3-12 14:14:58 來自手機
Ethor 發表於 2018-9-22 19:35
(9/22更新)

好幸運,一口氣看完這兩年的長篇,一度胸口好緊好傷心,溫柔細膩的筆觸,又怕又渴望,不忍心看到結局啊,怕是遺憾
人生的遺憾別在青春年少,那時不該有無奈
青春應是充滿夢想懷抱希望前進
這對戀人,祝福你們

使用禮物 檢舉

原作者| Ethor 發表於 2020-3-12 20:09:01
出本印量調查,如果喜歡的朋朋請幫我填寫以便統計印量!
下一章完結,謝謝大家

(0312更新)

第十九章

邱子軒端詳著振武,搖搖頭。「我覺得不行。」
  何小小抱胸否定:「我也覺得不好看,第二件試穿的比較帥。」
  振武嘆氣,他是想找適合的西裝沒錯,但兩位經理的標準實在太嚴格,他試了幾套衣服都被打槍。過幾天是振文的畢業典禮,雖說他在自己大學畢業的打扮與平時無異,只是多罩了件學士服,但這可是振文的大日子,好好打扮也能讓振文開心吧。
  歷經折磨終於挑到兩位督察都滿意的衣服,振武趕緊結帳把子軒小小帶去吃飯。今天振文忙著準備銜接研究所的事情,宇豪去國外比賽,承恩隊長也有工作,只剩他們三個有時間一聚。
  席間談話氣氛很輕鬆家常。小小當然知道他們在一起的事,但她也不點破,只調侃振武這樣寵振文會把他寵壞的。子軒和他們聊宇豪的賽況,還有工作上的日常,三人也討論要找時間回志弘看看現在的排球隊,最後話題又繞回眾人裡最後畢業的振文身上。
  「振文應該要繼續讀碩士?」
  「對啊,所以他說畢典沒意義,反正他隔天還是要回研究室。」振武苦笑。
  「那你要送振文畢業禮物嗎?」小小好奇。
  「有,但是是秘密。」
  「吼唷!」前經理們同時不滿抗議,讓振武笑了出來。
  「笑什麼啊,你該不會送我們振文色色的東西吧?」
  「不是。」振武賣關子,「之後再跟你們說。」
  他的禮物不貴重,甚至在外人看來應該很詭異,但這是他想為振文做的事。
  振文會喜歡的吧?
  和學長姐道別後,振武才騎車去學校接振文。路燈下振文看起來疲憊,但心情不錯,開心的朝振武奔去。「今天好嗎?學長姐有沒有欺負你?」
  「有,買衣服的時候他們意見好多,我都不知道要選哪件了。」振武把安全帽遞給振文,等他跳上機車後座抱緊自己的腰。「小小學姐說她很久沒看到你了,說等你有空再約一次。」
  「怕,學姐的關愛太沉重我受不了。」振文大笑,「下個月我再跟她約時間。」他瞥到機車上的百貨袋子,哼哼:「希望你挑的衣服夠帥,他們的品味最好不要讓我失望。」
  三位經理一直有聯繫,還有自己的群組。振武在剛才的閒聊裡也得知振文初學排球時,是子軒和小小的支持鼓勵才讓振文沒有放棄排球。
  振武被振文逗笑,不忘幫兩位恩人說話:「你可以好好期待,他們跟以前一樣嚴格,而且穿在我身上,怎樣都好看。」
  「自戀。」振文掐了一下他的肚子,安心趴在他背上。振武載著振文回到自己家,振文幾乎把所有的家當都搬來,等畢業後租約期滿就要正式同居了。
  趁振文洗漱時,振武悄悄從皮夾裡掏出他的禮物,盯著它發怔。收到禮物的振文會不會覺得他太過固執太過瘋狂?
  房門被打開,他趕緊合上皮夾,迎接甩著溼髮要他吹乾的振文,暫且不去多想。
  *
  振文是在跟同學拍照時看到振武的,他忘了看鏡頭,忘了呼吸,只顧著看著遠遠走來的振武。
  修長的身形被灰色西裝襯得帥氣筆挺,手上捧著的花束讓他的眉眼更顯溫柔,在人群中一眼就能認出,卻不會太過突兀。振武在不遠處等待他們拍完照,振文的同學們也發現振武,帶著了然的笑催促他去找男友。振文這才拋下同學,蹦跳著衝到振武面前。
  振武抱住莽莽撞撞的他,靦腆的把花束遞給他:「恭喜畢業。」
  高中畢業前是他們關係最惡劣的時候,甚至畢業典禮時振文還刻意坐得離振武很遠,無視振武回頭望向他的祈求眼神。
  但現在都好轉了,在他人面前振武的動作自然大方,完全沒想遮掩,還幫他翻好被風吹起的學士服領子。
  振武撫平他的衣領,笨拙稱讚:「你拿著花的樣子很好看。」
  振文把花束轉過來細看,盛開的向日葵簇擁著一隻畢業生打扮的熊玩偶。雖然穿著學士服,但熊熊的大鼻子大眼睛卻讓它顯得憨厚可愛。
  「怎麼覺得……」振文舉起花束,跟振武比對幾秒,才恍然大笑,「這隻熊跟你好像喔!憨憨呆呆的。」
  振武睜大眼想看清楚熊到底跟他哪裡像,但這個模樣卻更像這隻被花朵溫柔擁抱的熊。振文愛憐的戳戳熊熊的鼻子:「好可愛唷,可惜我沒看過你穿學士袍,一定更像。」
  「沒關係,你就把熊當作我,陪你一起畢業。」低沉嗓音在耳邊響起。振文臉紅著碎念:「那要你本人陪啊,都推給熊熊也太混了吧。」
  振武牽住他藏在學士袍底下的手,「好,以前沒陪到你的,我們用之後的時間慢慢補回來。」
  典禮禮成後振文沒跟同學們去續攤,而是跟振武吃了慶祝的一餐後就回家。振武雖然帶著笑聽他說話,振文卻感覺到他的欲言又止。振武看出他的疑惑擔憂,只是捏捏他的手:「沒事,回家再說。」
  回家後,振文小心翼翼的把花束放到床頭,毛絨絨的熊熊看著他。振文把它的毛撫平,捏它的耳朵,自言自語:「你最好不要又什麼都不說喔。」
  「振文,」他聞聲抬頭,振武還沒換下西裝,站在門口,猶豫著要不要進來。振文拍拍床墊,他才上前坐到振文旁邊。
  振武慎重開口:「其實,我有禮物要給你,可是我不知道你會不會喜歡。」
  「你送的我都喜歡啊。不過我還真的想不到你會挑什麼禮物。」
  他能感受到振武的緊張不安,所以他握住振武的手。「沒關係啦,我想看。」振武死死磕著下唇,握住他的掌心竟有些冰涼。他好不容易放開振文的手,打開皮夾抽出自己的身分證,背面朝上遞給振文。
  「這個,你自己看。」
  「你要把你的配偶欄送我?」振文茫然接過,腦袋裡只想得出這個可能。
  振武嗆了一下,「不是……不是不給你啦,那個位置本來就是你的只是那應該是之後的事,而且登記要兩個人都到場……你翻到正面。」
  振文照做,不去想振武慌亂的解釋裡有太多讓他臉紅的資訊。身分證正面乍看之下沒什麼問題,他第一個發現的是振武的照片不是以前高中拍的稚氣模樣,而是換成近期的照片,然後才注意到哪裡不對勁。
  姓名欄上寫的不是「王振武」,而是「張力勤」。
  愕然的眨眨眼,振文再次定睛掃過那三個字。為什麼?為什麼要改回舊名?「振武」這個名字不是為了他取的嗎?
  振武在他面前單膝跪下。「你說我們的名字不像情侶卻像兄弟。你怕有人說我們閒話,每次我跟你同學自我介紹你都會緊張半天,如果別人問我們的名字怎麼那麼像,你只會敷衍解釋。所以我想把名字改回張力勤,比較看不出來是兄弟。」
  「讓他們去講啊!」幾秒的停頓是為了克制自己瀕臨潰堤的眼淚。「我才不在乎!你要改幹嘛不跟我討論?」
  「你很在乎。」振武知道不是振文的錯,因為愛才會在乎,但這不是振文應該承擔的責任,「你就算不說,但我都知道。只要能跟你在一起,我的名字叫什麼都無所謂。」
  振文撇過頭,掩飾自己的哭聲:「我很喜歡你的名字啊,幹嘛改掉?幹嘛為我做這麼多?」
  太多了。
  振武放棄排球、放棄親生父親給他的姓名、放棄哥哥的身分、放棄五年的時光,最後再一次放棄了名字。
  和「王振文」相輔相成的名字。
  振文別過頭,把身份證塞回振武手裡。不需要多說,振武已經張開雙臂等著他,他傾身擁抱振武。振武低歎一聲:「我只是不要你愛得這麼辛苦。我要你開開心心、無憂無慮的跟我在一起,就像以前一樣。」
  這個溫柔的人只是想站在他身旁,牽著他的手,不是兄弟、不是朋友,而是以伴侶的身分,僅此而已。為了這個看似簡單的願望,振武甘願做到這步,振文實在很難去責怪他。
  振文輕輕掙脫振武的懷抱,「我也有東西要給你。」
  振武一臉茫然:「可是今天不是我畢業,也不是我生日。」
  「你要不要?」振文佯怒,振武連忙點頭:「要。」
  振文從浴室出來時,正好看見振武和花束上的熊大眼瞪小眼。振文爬上床,裸著雙腿不客氣的跨坐在振武身上。振武被他嚇了一跳,這才知道他的禮物是什麼。
  「文。」振武皺眉抱住他,「你不用這樣。」
  不打算回應的振文揪著他的襯衫領子,乾脆的吻上振武,振武乖乖被親了幾下,又退開幾公分。
  「振文,我改名字不是要你用身體補償我。」
  「這不是補償。」他已不是從前衝動莽撞的少年,他沒有生氣的扭頭離開,而是俯身凝視振武的眼,「這是我心甘情願給你的禮物。你可以現在就拆禮物,或者留著等以後拆,反正我就是要給你。」
  他再也沒辦法忍住自己的喜歡了,就算把自己都獻給振武都不足以表達他的愛,但這是他目前僅有的一切,他只希望振武會接納。
  被牙緊咬的唇瓣終於被放開,振武舔過牙印,輕聲做出選擇:「那我想要……現在拆禮物。」
  深呼吸,他也在深呼吸,和自己的融合在一起。
  振武吻他的鎖骨和脖頸,刻意放緩的動作卻藏不住腿間的慾望。他任性地阻止振武脫去西裝外套和襯衫,只幫他解開扣子和皮帶。他已經被濃烈的愛慾薰得迷離,逆著午後傾洩的陽光,振武半開的衣襟中傳來慵懶而溫熱的溫度。比起以往的激情,這樣醞釀的纏綿更酣美而酩酊。
  振武的聲音隱約從他胸口傳來。「文,我摸摸看好不好?」
  他點頭,感覺指尖試圖進入自己的異物感。他只能拉近振武,把聲音咬在振武肩膀上。時間的流逝不再重要,只有光影和振武的唇瓣指尖在他裸露的肌膚上留下足跡。
  振武抽出指頭,伸手到床頭拿套子。襯衫布料滑下,底下的腹肌無保留地展現在振文眼前。振文嗚咽著拒絕再被動的接受振武的溫柔,掏出振武的陰莖,等振武戴好保險套後就坐了上去。撕裂般的鈍痛被安撫的嗓音和撫摸沖淡些,但還是難以忍受。
  振武在振文頸窩淺啄,一次一次,帶著浴後的溼氣和氤氳的慾望。「文,別急,慢慢來。」儘管振武捧著他的臀部這樣說,但每次嘗試的挺入都是升溫都是索求。淺吻化為重重的吮吸,紅色的標記如烙鐵印下。
  「叫我『振武』。」振文把振武全部容納進自己身體時,振武突然握住他的腰央求。
  「不是叫你力勤哥哥嗎?」聽到最初他們相遇時振文對他的稱呼,振武雖然脹大了點,還是寵溺的哄他:「叫一次。我是你的振武,叫我的名字。」
  「振武。」
  「再來。」振武舔上他的耳廓,在他耳邊呢喃。「不要用別的名字叫我,只能叫我振武。」
  「王振武。」振文已經帶了哭音,「給我。」
  振武如他所願,給予他想要的一切。
  很久以後,當振武每次進到他體內,他都會想起他們在那個午後,他撐在振武散亂的西裝上,而振武在他身體裡熱燙炙人。
  他會勉強睜開眼,迷離看著在他身下溫柔親吻律動的男人。振武會在最後喘著射在他體內,然後擁抱彼此直到慾望退去。
  這是全世界最棒最幸福的初戀了。
  *
  雖然已經改回「張力勤」,但我很喜歡自己是「振武」,尤其從振文口中呼喚這個名字的時候。無論那是對哥哥的撒嬌,還是對情人的央求。
  文與武,相輔相成,天生一對。
  振文說起這件事還是會埋怨幾句,甚至鬧脾氣時會故意叫我張力勤。但只要我去抱他哄他,他最後還是會叫我振武。
  希望我們的青春與輕狂還是艷火,還是流金,年歲漸長後依然燦爛。

留言

實在是太溫柔了~~~~ 2020-3-13 22:31
這一段真是溫柔得讓人嘆息,完全不忍再責備振武了~ 2020-3-12 22:46

投餵

參與人數 1海草 +10 收起 理由
碗裡一條魚 + 10 ❤️❤️❤️

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| Ethor 發表於 2020-3-12 20:30:17
chyen 發表於 2020-3-12 14:14
好幸運,一口氣看完這兩年的長篇,一度胸口好緊好傷心,溫柔細膩的筆觸,又怕又渴望,不忍心看到結局啊, ...

謝謝你的留言!
青春年少很難不留下遺憾,畢竟經歷還淺,常常不自覺地傷害到彼此。如果有個機會能夠補償這段感情,在彼此都成熟後重逢,還是能以青春時的熱情相愛相擁,希望振文振武都能這樣愛下去><

使用禮物 檢舉

原作者| Ethor 發表於 2020-4-4 18:00:31
出本印量調查,如果喜歡的朋朋請幫我填寫以便統計印量!
本章完結
(0404更新)

振文已經半醒,身後那人應該也是,因為方才振武的手沿著腰線輕撫他的後腰。熹微的陽光在冬天清晨裡,像是要凝結般的滴在他裸在棉被外的肩上,瑟縮引得振武伸手把他攬進懷裡。柔柔的鼻息吹過耳際,下身卻強硬的抵在他後腰。被愛著被想要的感覺如此難以抗拒,振文扭身,振武的擁抱已經等著他。逆著光,振武瞇著睡意未消的眼凝望他。

「醒了?」「嗯。」家裡只有他們兩人,他們卻喁喁細語,怕吵醒從睡眠偷來的時光,但現在晨光正好,浪費實在可惜。被單被悄聲踢掉,振文把腿跨上振武的腰,蹭著胯下的硬物。
  「想進來嗎?」他懶洋洋張開腿,陰莖卻精神奕奕的挺在腹部。振武的掌根撫過前端,趁他舒服哼聲時親吻他的耳垂:「簡單來一次就好,我怕時間不夠。」
  非假日的今天預期不會太悠閒,只能趁此時溫存。振武湊近吻他,手指從耳後一路沿著敏感點向下,最後在穴口用指腹輕揉。昨晚睡前已經做了一次,他體內還濕潤著,振武輕易就推入指尖,抵住他的敏感點。他因為下身的刺激喘著窩進振武懷裡,聽到振武輕笑:「一隻手抱你一隻手進去,那你要自己來囉。」
  「你只是想看我自己打吧?」振文側過頭,讓振武的唇接住他的,還是乖乖的握住自己開始撫慰。振武光看著似乎就很享受,專心觀察他的顫抖和呻吟,壓在他腿上的勃起也偶爾抽動幾下,卻不急著尋求撫摸。
  「那你想怎麼出來?」振文小聲靠著振武臉頰問,振武的鬍青很刺,他忍不住伸手去摸。振武親親他的手指,鬆開擁抱讓他倚在枕頭上。他知道振武想要什麼,於是乖順的張嘴,讓振武插進來。振武的氣味熟悉而濃厚,他熟練的用嘴唇圈著振武,感受伴侶的慾望。
  振武喜歡他用嘴服務、喜歡他主動誘惑、喜歡他大笑時瞇起來的眼睛,還有最重要的,他喜歡王振文。這都是振武曾經跟他說過的情話,他也都牢記在心,每一句喜歡都不會忘記。
  振文鬆開嘴唇喘口氣時,就看到振武眼底滿溢的愛戀,讓他暈眩神馳。加上體內的指頭鈍鈍的磨著,振文撐了幾分鐘就咬牙射了。振武抽出指頭,蹭過來把他吻得喘不過氣,接著又把他下腹舔乾淨。
  就算已經深入認識振武在床上的另一面,偶爾誇張的舉動還是會讓他倒抽一口氣。但他還沒來得及閃躲,就被輕推著翻過身。振武跨上他的臀部,「我盡量快點,不會進去的。」他哼哼表示知道,振武捏著他的臀瓣,把硬物擠進臀縫裡滑動。就算沒有插進體內,這樣的體位依然親密,他把臉埋在枕頭裡,看不到振武的表情,那根硬物卻燙得他無法忽視。他也只能淺淺呻吟,努力往後迎合。穴口被掰開,振武只用前端在入口磨蹭,逗得他心癢難耐,然而振武說不會進來,果然也只自制的在外面逡巡摩擦,最後啃咬著他的肩膀,射在他腰背上。
  振武喘著氣壓上來,鬧鐘也剛好響起,他扭頭用唇蹭蹭振武汗濕的鬢角,唇角愉悅的翹起:「早安。」
  「早。」振武也微笑回應,一邊伸手關掉鬧鈴,然後拍拍他的大腿,「抱你去洗澡,然後準備出門。」

振武沒跟他共浴,而是簡單洗漱後就體貼的把空間讓給振文。振文洗了個舒服的晨浴,出來時振武已經做好簡單的早餐等著他。「吃什麼?」他雀躍奔到振武身旁幫他端過盤子。「吃蛋餅,還有你的奶茶。」振武知道他嗜甜,不喜歡咖啡的苦味,總是再幫他泡杯奶茶。
  「謝啦。」他踮腳親了一下振武,坐下開動。平時振文會負責煮三餐,不過某些時候,振武就會主動接下這份工作,像今早這樣的情況就是其中之一。
  他們安靜的用餐,振武突然想到什麼,放下筷子問:「對了,你現在沒做惡夢了吧?」
  「早就沒做了。你睡我旁邊,你應該最清楚不是嗎?」他的確很久沒做夢了,那些討厭的、荒唐的夢境似乎都因為振武的守護而消失無蹤。以往那些夢總是嘲笑他的困窘無助、他的註定不得,但振武破除了魔咒,他越去誠實面對自己的夢魘,夢魘越不敢干擾他的睡眠。
  「我只是怕在你做惡夢的時候,我沒有醒來抱著你。」振武皺起眉頭。
  振文笑著揉揉振武的眉心,飲盡最後一口奶茶,起身收拾杯盤,「不用擔心。睡你旁邊,惡夢似乎都不見了,很神奇吧。」

出門時振武的手自然的牽住他,他們逐漸習慣在外面牽手,振武沈穩行走,而振文偶爾會孩子氣的蹦跳幾步,再轉頭等待振武和他並肩。
  捷運上他們也沒有放開手,通勤時間人潮擁擠,只能站著,振文還是喬了個位置,把頭偷偷靠在振武肩上。他容易害羞,而振武表達感情一向含蓄內斂,很少在外這麼親密。但振武沒有制止他,而是一手拉著吊環,牽著他的另一隻手則握得更緊,用指腹蹭過他的掌心。他還能感覺到振武站得更挺,好讓他枕在身上。

這就是他們這幾年的日常風景,忙碌不麻木,開心而不頹廢。他們有各自的學業跟工作,振文依然繼續參加排球隊的活動,振武則是在工作繁忙之餘重拾排球,抽空陪振文練習,也常來看他比賽。
  振武側過頭悄聲問:「沒睡飽?」
  他輕哼:「還不都是你。」振武想到早上的荒唐難為情的笑了笑,包著他的手掌緊了些以示安撫,振文也回握,直到他們下車轉搭不同線路才依依不捨的鬆手分別。
  振文朝振武揮揮手,看著振武走進人潮裡也轉頭搭上另一班捷運。

忙碌的一天在中午告一段落,振文暫且放下論文,趁午餐時間好好休息。大家一起訂的便當裡又有茄子,他雖然不會像小時候那樣鬧脾氣,但還是一邊挑掉,一邊想著如果振武在身邊就能把茄子通通丟給他。或許是心電感應,他還沒完全撥開茄子,振武突然打給他,他迅速接起電話,「喂?」明明只分別半天,他卻開始思念振武。
  「嗨。」聽到他的聲音,振武似乎很開心,連平時持平的語氣也上揚起來,「吃午餐了嗎?不要餓到了。」
  「吃了,可是便當有茄子。」振文鼓起臉頰抱怨,「而且還沒有你幫我吃掉。」
  「那……你晚上想不想出去吃?記得你之前說想吃火鍋。」
  「我是可以等你下班啊。」振文疑惑道,「怎麼了,為什麼突然想出去吃,想跟我約會?」畢竟外食貴,他回家也會下廚,這麼突然的邀約確實難得。
  「一年前的今天,是我去公車站找你的那天。」
  「啊。」他了然的應聲。記憶湧現,昏暗的天色和空虛閃爍的車燈潮流,他本來以為自己被拋棄,千絲萬縷的思緒都將化成灰時,振武卻重新站在他面前。他終於有機會踏出最後距離咫尺的那一步,接受振武的真心。
  「所以是我們的紀念日嗎?」他輕笑,「我以為你不會記這種事。」
  「我也是剛才想到,覺得應該要好好過一下。你先吃飯吧,晚上我們約個地方回合。」
  「嗯!」
  「文。」振武突然喚他的小名,「謝謝你讓我愛你。」
  他被溫暖的愛情擁抱著,只要他想,就可以讓自己不再是24歲的研究生,而是17歲的那個高中生,曾經天真以為愛情是世界上最美好最燦爛的東西。

它依然是,只是不再光彩奪目,成了年歲的一部分,依然蘊含他們對未來的希望和寄託。

因為振武,振文又有動力撐過下午,傍晚忙完才準備去找振武。他在走廊上漫步,轉頭看向玻璃窗外的夕陽,大學校園浸在橘子色的餘暉裡,遠處球場有球隊正在練習排球。
  振文貼在窗前看著排球飛過網子,走廊無人,他放膽跳起,舉起空氣裡假想的球,然後穩穩落地。以前他模仿振武的動作,而現在他也有自己打球的習慣,和振武已經不太相同。他抓抓頭,對自己的一時興起笑了笑。然後當他面對逐漸暗下的窗外天色,他竟又像是看到17歲的少年,不再憤怒質問,而是朝自己微笑。那是願望終於圓滿的笑容。少年的荒唐和憂傷消散,他又面對著現在的自己,能夠勇敢愛人,也能坦然被愛。

他對著倒影自言自語:「謝謝。我很幸福。」

王振文來到約定地點,把手插著外套口袋,在車站的牆邊縮成一團,希望能在寒流裡給自己帶來一些溫暖。冬天的台北暗的早,但因為聖誕將近,街上燈火連著燈火,在人潮上方漂浮,也不覺得昏暗。
  「好慢。」自顧自的抱怨一句,才戀戀不捨的將手和手機從溫暖的口袋裡拔了出來。
  點亮的螢幕上有兩條通知:
  「張力勤 5分鐘前 快到了,等我一下。」
  「張力勤 5分鐘前 會冷就進去躲著,不要感冒。」
  通訊軟體的顯示名稱一直維持預設,他從來沒改過,所以當振武換了名字,理所當然的就變成了張力勤。振文卻覺得沒有必要再去更改,反正就算改了名字,張力勤還是王振文的護身符,王振文依然是張力勤的幸運物。

相輔相成,天生一對。
  而且在他心中,他的哥哥、他的愛人還是叫王振武。

把手機塞回口袋,振文又在外頭等了會,王振武的身影才從洶湧人潮中向他泅泳而來。
  「加班?」振文將手交到振武手中,兩人的手都因冬夜而冰冷,但沒關係,握久了總會溫暖的。
  「不算是,被小事拖到了一點時間,會冷嗎?」
  「還行。」看到振武擔心的臉,振文乾脆抱住他的手臂,「看到你就不冷了。」
  「對了,」振武轉頭,在他鬢角留下一個吻,和當年在天台一模一樣,帶著溫柔,卻飽含更臻成熟的愛,「是不是要說:『週年快樂』?」
  「還有呢?」
  振武湊近他耳邊,輕聲呢喃:「我愛你。」而振文知道自己的臉紅絕對不是被冷風颳的。
  他們走向街道,熙攘人群讓振文只能被牽著前進。
  「王振武。」他朝前面引領他的哥哥喚了一聲,振武回頭看他,周遭亮得太過吵雜的霓虹燈也掩不住他明亮的眼。
  王振文深吸一口冷空氣,大聲地提醒他:「人很多,不要放開我的手。」
  我怕我會迷路,再也找不到你。所以再也不要放開我,如你承諾過的那樣,我們牽著手一起長大,再牽著手一同老去。
  「好。」振武的微笑把周遭的空氣都點亮,他將他們的手握緊,「我不會放開的。」

再也不會。

於是他們牽著手,向那片如艷火般的愛情、流金般的青春、如燦爛回憶的燈火,並肩走去。
——〈豔火流金〉完

◆後記:

修完第20章時,我其實很不知所措。我從頭把這兩年寫的文字重新讀了好幾次,包括了很多後來沒有採用的的段落和劇情。我依然記得為什麼當初想寫艷火流金,只是想給他們一個可以安穩相愛的結局,可能不是最無憂無慮的路,他們會爭吵、分離,卻也能思考彼此的關係。如果他們依然是兄弟,無論再怎麼愛著對方,還是會因這層關係而不敢伸手。
  如果當時振文喜歡上的不是兄弟王振武,而是張力勤,或許他就不會這麼絕望了。
  而振武想必也喜歡著振文,但他尋找答案的方式很笨很辛苦,直到失去了才明白自己的退卻膽小一直都折磨著彼此。
如果要相愛,希望他們都能在足夠勇敢面對、能夠坦承感情時才相愛。

這篇因為我的原因拖了兩年,中間還經歷過完全沒動的一年(被打),直到19年9月之後才有比較穩定的更新。斷在第七章跟第八章中間,實際上是因為當時我認為自己不夠接著寫下去,不管是當時劇情的鋪墊跟文筆都沒辦法寫出滿意的章節。之外還有很多零碎因素就暫且不提,但大概就是諸多的自我質疑等等。
  所以謝謝你們,無論是從第一章就開始追的朋友,還是在回歸後的第八章才跟著振文振武經歷分別重逢的人,謝謝你們願意等我寫下去,謝謝每個愛心跟留言,謝謝你們跟著王振武一起勇敢、跟王振文一起誠實面對自己。

這是我心目中最真實的振文振武,謝謝他們不放棄愛。

希望他們即使歷經成長的陣痛,在牽著彼此的手,相望進彼此眼裡時,依然是十七歲的少年。

留言

好棒! 2020-4-5 04:39
謝謝大大更完了,此篇無憾。 2020-4-4 23:43
終於等到結局了,告白樓主! 2020-4-4 18:56

投餵

參與人數 1海草 +5 收起 理由
巧克力昏睡 + 5 感動❤️

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

LETICIA 發表於 2020-4-8 18:18:44
終於盼到結局
樸實的愛情也可以很美好
謝謝你的故事
辛苦了

使用禮物 檢舉

miyami0310 發表於 2020-4-10 17:20:55
一口氣看完的感覺真的覺得文筆很好呀!
雖然很虐~
但也就是經歷了這些之後,
兩人才會更為契合吧!
相知相惜相愛~
好看好看~!!

使用禮物 檢舉

原作者| Ethor 發表於 2020-4-11 17:07:04
LETICIA 發表於 2020-4-8 18:18
終於盼到結局
樸實的愛情也可以很美好
謝謝你的故事

謝謝你><能夠把這篇寫完很滿足,一點都不辛苦!

使用禮物 檢舉

原作者| Ethor 發表於 2020-4-11 17:07:55
miyami0310 發表於 2020-4-10 17:20
一口氣看完的感覺真的覺得文筆很好呀!
雖然很虐~
但也就是經歷了這些之後,

謝謝稱讚!
這些就像是成長的必經過程,兩人都更成熟更勇敢的時候再次相遇,真的會更加契合的!

使用禮物 檢舉

巧克力昏睡 發表於 2020-4-14 01:01:20 來自手機
能一口氣把整篇文章看完,真是幸運如我,沒有等到斷氣(被毆),哈哈。

雖然中間真的很虐,但是也因如此,更顯之後的重新相遇相愛更加珍貴。雖然浪費了五年,但至少沒有浪費一生都在後悔,感謝作者給他們一個HE,真的很喜歡你的文筆,感受得出兩人深刻的愛。

願文武永遠幸福,呵呵。

使用禮物 檢舉

chyen 發表於 2020-4-26 01:10:41
第一章時, 有句"這真是全世界最爛的初戀了", 我初次看錯, 看成"這真是全世界最燦爛的初戀了"

第十九章時, 有句"這是全世界最棒最幸福的初戀了", 然後我一整個很想呼應這篇好文的題目, 呈現那種光彩奪目, 絢爛到無法直視的青春, 自己改(解讀?)為"這真是全世界最燦爛的初戀了"

好啦, 我不要沒事亂改好文了
本文最後由 chyen 於 2020-4-26 01:12 編輯

使用禮物 檢舉

cliff611226 發表於 2020-4-28 14:52:55
在尼克生日前後看到這篇文
真心覺得太好看了!!!

崇拜原po

使用禮物 檢舉

原作者| Ethor 發表於 2020-5-3 15:48:01
巧克力昏睡 發表於 2020-4-14 01:01
能一口氣把整篇文章看完,真是幸運如我,沒有等到斷氣(被毆),哈哈。

雖然中間真的很虐,但是也因如此, ...

最近好多一口氣看完的朋友!希望這樣有比較好的閱讀體驗,不然之前都感覺自己寫太慢QQ

中間十幾章的片段說實在不是很好拿捏,有時候怕太狗血,有時候又怕太輕微不能催促他們向前。但我一直覺得文武就是要經過一次失去再重逢,才會成長到足夠勇敢牽著彼此的手><
謝謝你的留言!

使用禮物 檢舉

原作者| Ethor 發表於 2020-5-3 15:50:26
chyen 發表於 2020-4-26 01:10
第一章時, 有句"這真是全世界最爛的初戀了", 我初次看錯, 看成"這真是全世界最燦爛的初戀了"

第十九章時,  ...

這個解讀好讚XDDDD但的確,想給他們的就是這樣燦爛奪目、讓人無法呼吸的戀情><

使用禮物 檢舉

原作者| Ethor 發表於 2020-5-3 15:51:30
cliff611226 發表於 2020-4-28 14:52
在尼克生日前後看到這篇文
真心覺得太好看了!!!

謝謝你留言!不用崇拜啦XDD我會害羞的>///<

使用禮物 檢舉

貂蟬戲鷹 發表於 2020-6-18 20:02:17 來自手機
有點慶幸是在作者完結後剛好看到這篇文章xD
一次看完的感覺真的很棒!

經歷他們之間情竇初開的愛戀;不得已的分離;以及到最後終於放膽愛的兩人,真心為他們感到開心!
兩人攜手相伴走下去才是最棒的結局!

使用禮物 檢舉

原作者| Ethor 發表於 2020-6-18 23:53:03
貂蟬戲鷹 發表於 2020-6-18 20:02
有點慶幸是在作者完結後剛好看到這篇文章xD
一次看完的感覺真的很棒!

謝謝你!!一次看完的體驗真的會很不錯,連自己出本後拿著紙本一氣呵成重讀,真的很暢快(雖然都是自己熟悉的字句了XD

很開心你喜歡結局!這是我從一開始看越界就想幫他們寫的圓滿未來,希望他們以後再也不要再錯過彼此了

使用禮物 檢舉

ELIN 發表於 2020-6-27 02:32:00
在兩年後一口氣看完的我也太幸運了吧!很好看的文武HAPPY ENDING!

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-26 05:58 , Processed in 0.066239 second(s), 97 queries .