在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] 我失憶了,所以我心中沒有愛 [PG](05/21 完結)

[複製連結]
下末方 發表於 2018-4-25 22:57:06
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
原創文板分類
文章分類: 現代都市
連載進度: 長篇完結
      你將會變得有愛的指導:
         1.請跟我同居。
         2.請心裡時時刻刻惦記著我,經常想起我這個人,努力把我從背景板裡拉出來。
         3.拿本筆記本,遇到什麼事都記下來,寫點感想,我知道你內心戲很多。

我 失憶 了 ,                                         
所以 我    沒有

本文最後由 下末方 於 2018-9-30 10:36 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 下末方 發表於 2018-4-25 22:58:16

【00】

本文最後由 下末方 於 2018-5-21 20:56 編輯

我失憶了。

距離失憶的那日,已有七個年頭。

當年睜開眼,全身無力又難受,抬眼順著點滴順流的管子看到我瘦得只剩一層皮似的手,心驚不已,但又沒力氣嚇了一跳,只是棉被稍稍動了下。

旁邊的老婦人聽到動靜,得知我醒來,一半悲淒一半歡喜道:『業韶少爺,您終於醒了,太好了……』

什麼爺少少爺的,太拗口了吧。

第一個想法是對這稱呼的不認同。

第二個想法是:完了,我可能失憶了,不止想不起「爺少」這個名字,腦海中沒有其他人的存在,包含戶口名簿上應有的父母親。

老婦人──她叫王嬸,是家裡從小照顧我長大的傭人。

王嬸聽及我失憶,哭了好半晌,歎息道:「或許是好事吧……」

這是指我與家人一同旅遊,遇上重大車禍,父母、妹妹當場身亡,而我僥倖逃過一劫──卻失了記憶。

『我連家人的模樣都記不起來,心裡也沒有什麼感覺,不會難過,或許你說得沒錯,這是好事。』我順著王嬸的話說。

『……』王嬸的表情變得複雜,令我解讀不清。

或許是在斥責我很不孝吧?

失憶歸失憶,常識知識仍在,孝道是自古以來人們遵守的規範,方才的發言離經叛道。

不孝這個名頭,戴得我心神不寧。

我請王嬸拿來家庭相簿,發現父母外貌基因好,我長得像父親,妹妹像母親,家人都長得挺好看,父親眉色盡是慵懶恬靜,母親則多了點嚴厲,妹妹很愛笑,似乎是個愛撒嬌的人……從照片中觀察外貌性格,試圖將他們從陌生人的圈子中拉出些既存印象,數百數千次的嘗試,但每一回都只是讓我幽幽嘆息自己果然是個不孝子。

醒來後,我沒有急著要找回記憶什麼的,讓我在意的是照片中的我如此帥氣,現在的我卻如此不堪,於是為了改善身體狀況,吃飽睡滿養顏排毒……各種讓顏值回來的方式都做,慢慢恢復正常狀態才敢照鏡子。

養顏美容期間,我只會在夜晚入睡前,在安靜的醫院裡慢慢捕捉過去,仍舊想不起自己認識什麼人,還有亡故的家人們,如同奔跑於迷霧中,不見擦身而過的人事物,靜得只剩自己的呼吸似的。

那時看著窗外月夜,一片空白的腦海閃過一句話:

──你心中沒有愛。

使用禮物 檢舉

原作者| 下末方 發表於 2018-4-25 23:01:00

【01】

本文最後由 下末方 於 2018-5-21 20:56 編輯

我的大名叫曾業韶,不是什麼爺少。

家境富有,繼承父母留下的家業迫在眉睫,沒有給我太多時間恢復身心狀況,糊里糊塗地被推上前線,跌跌撞撞地斬妖除魔,接了班,至今穩穩地坐在當家位置。

打打殺殺的七年間,老臣退休,新血更替,多半是與失憶的我一同打拼至今的年輕人,嶄開新的人生所遇到的第一匹人,在空白記憶中佔有較多成份,與我感情較為深厚。

我格外看重公司裡左膀右臂關家繁、言予空,他們正事時喊我Boss,下班喊我業韶,定位拿捏得好,公私分明得令我心裡格外舒坦。

中午休息時間,若是沒事,我通常會與左膀右臂吃飯,交流感情,即便我不多話,多半是聽他們聊天。

左膀關家繁談笑說:「韶哥不茍言笑,寡言之下,開口就是要一條命,當時才能鎮住叛臣們啊,回想那段日子,啊──真是熱血沸騰。」

右臂言予空嚼飯之餘,回道:「我佩服的是韶哥你在失憶的情況,還能坐穩當家位置,事情告一段落得知這件事,我有劫後餘生的感覺。」

一個失憶人面對一干陌生人,好怕怕不行嗎?老臣逼著我開口一句,我就得天天熬夜做功課一個禮拜,不要逼我回想那段痛苦的日子。我扒著飯,覺得今兒的飯有點眼淚的幻味鹹。

「韶哥,你最近有沒有想起什麼了?」言予空問道。

這問題他們常問,一開始還會斟酌語氣,現在已經是隨口日常話題。

我誠實,我搖頭。

「你沒有特別希望想起什麼嗎?像是初戀?」關家繁好奇地眨眨眼,被言予空用手肘捅了一下,然後開始互相肘擊。

我沒理會他們的小打架,停下吃飯的動作。

我想到一件事。

前陣子閒來無事照著鏡子,突然在想,我應該是有情史的男人,這是理性且有邏輯性的思考。

想了想,我還是忍不住問了:「我以前有女朋友嗎?」

「……有!」關家繁點頭,言予空瞪了他一眼。
  很好。

「那她在哪裡?」

「咦?」關家繁面有難色,好半晌,艱難地開口:「那……那個,是指哪一個?」

A number of 可數名詞。

當初發明 Girlfriend / Boyfriend 的人,是不是考慮到複數的可能性?

「我失憶,我不知道誰是現任女朋友。」不要告訴我連現任都是複數。

「韶哥,你想去找女朋友嗎?」言予空雙手抱臂,垂眸思考。

「或許能想起什麼,我內心空虛,沒有愛,但我應該要有。」

我很認真,但左膀右臂的表情像吞了蒼蠅似的。

「知道是一回事,現實裡親耳聽到這麼蘇的話,還是有種跳樓的衝動。」關家繁又琢磨了好半晌,糾結地說:「韶哥你沒有現任,但是……你有28個前任……」

28個。

我什麼都不記得,就失去處男的稱號了。

慢著,不要誤會。

我並不是特別希望想起破處春宵,何況說不定28任下來,仍保持著魔法師的稱號。

既然是花花公子,代表我多情,應該能說明我是感情充沛的男人。

為了證明這點,必須找出前女友們。

「你們抽空幫我安排跟那28個女性見個面。」

「……」關家繁、言予空面面相覷。

言予空額間爆青筋,使勁踢了關家繁一腳,兩人性格不容吃虧,拳打腳踢地打了起來。

怪我失憶前的我如此多情,讓左膀右臂跟著一臉生無可戀地互相傷害。

我現今不過27歲,要找出28個前女友。

好累好累好累……

使用禮物 檢舉

原作者| 下末方 發表於 2018-4-25 23:01:48

【02】

送了眼眶泛淚的前女友出咖啡廳店門,我又走回了店內,回座位前又去點了一杯黑咖啡,希望能比我的心還要苦澀。

為了瞭解28個前女友與我的相處關係,抽了很多天的空閒時段安排會面,

資料量偏大,耗費了不少時間。

結果顯示:前女友們與我相戀時,彼此有情。

然而探討細節,其實並不樂觀,因為看過這些陌生女孩的面容,仍然沒有在我心中起一絲波瀾,對她們來說是懷舊,對我來說像在相親,怕生男vs外向女,尷尬得想找個駝鳥洞埋進去。

『你忘了我們曾經相愛的時光,那時真的很快樂,只有我記得了嗎……』前女友們不約而同地感嘆同一句話,簡直世界奇蹟。

我對她們聽及我失憶後有點難過的模樣,仍舊無動於衷。

電視劇裡總會上演對某些情節、人物有所觸動,進而流下『阿咧?怎麼回事?』的莫名眼淚,怎麼到我身上就沒有碰過呢?好歹我也佔了電視劇高冷精英CEO這種人設,給我照著劇本演啊,渾蛋。

原來是來證明自己是有愛的,到頭來我的血──果然還是零下溫度。

我很鬱悶。

我喝了口黑咖啡,一口接一口。

直到有誰從背後敲了敲我的肩膀。

我首先想到的是:現在是會面第幾個了?二十幾個?今天還有下一個嗎?

「曾業韶?」

男生的聲音。

我捏了把冷汗,但告訴自己要冷靜,或許我是同性戀,這位才是我失憶前的真愛。

「怎麼不理人?呆住了?」那人繞到我前方,這是個年輕男性。

他身材細瘦、氣質親和,但橫看豎看都不像女性的男性。

28個前女友,那麼前男友有幾個?想起左膀右臂尷尬的表情,或許是對我的情史感到難以啟齒。

「……請坐。」喝太多黑咖啡,喉嚨間全是苦澀。

「你記得我?」年輕男性挑挑眉,有些驚喜。

「沒,我在見前女……前任們。」

「咦?原來你有跟別人交往過啊?」年輕男性投以懷疑目光。

「……」

看來這位不是我的前任,那麼他是誰?

失憶七年,我花費許多時間回頭認識親友客戶,基本上全熟到三分熟都沒有遺漏,剩餘的,當然得多戒備些。

業務熟悉,我拿出以前面對相同情況的說詞:「抱歉,你認錯人了,我是他堂弟。」

話完,我才想起來他剛才已經叫了我的名字,我也沒否認。

他憐憫的目光好似我病得不輕,我是病人沒錯,但是是失憶不是掉IQ啊。

年輕人淡笑伸手:「抱歉,剛才沒介紹,我是元若懷,以前認識你,之前聽說你失憶還裝堂弟,那人還不好意思揭穿你。」

「……你好。」我面無表情地回握,心裡暗暗惱羞成怒,記恨元若懷不會看CEO眼色。

元若懷玩味地左右擺頭瞅著我,我無動於衷,想從我經營七年的銅牆鐵壁臉蛋兒瞧出點什麼,小子你還得再去修練!

元若懷噗嗤一笑:「你接下來有事嗎?」

「偏藍酒吧。」

我晚上沒事就喜歡去酒吧待著,一開始抱持擴增通訊錄朋友的心情而去,但最後卻是客戶量直線上升,公司事業蒸蒸日上,業務部門困惑客戶量突然暴增的原因,後來居然歸功於整個公司的努力,話是沒錯,但讓我想交朋友的心更加鬱悶。

「跟人有約?」

「沒。」不要刺激孤寂高冷CEO。

「我能跟你一起去嗎?」

我伸手。

他困惑了會,覆上我的手。

「……我要看身份證,那裡規定滿18歲才能進去。」

元若懷笑了起來,抽回手掏出身份證。

我看了眼,撇開視線。

居然比我大一歲。

使用禮物 檢舉

原作者| 下末方 發表於 2018-4-25 23:04:35

【03】

偏藍酒吧格外注重音樂效果,店內音響設備高檔,味覺與聽覺雙重享受,加之這裡潛在客戶異常多,因此成為我經常待的地方。

「韶哥來了呀!咦?今天難得帶人來喔!」店員小杉見到我,甚是熱情地帶位入坐。

元若懷打量四周,那張像剛成年的臉蛋和純真的眼神,像個小羔羊似的,想起那張身份證,有點兒堵心,只差一歲,怎麼我就像被歲月沖刷的大叔似的。

「韶哥今天依然點蘋天飲嗎?這位先生呢?」小杉店員抓起小本子點餐。

「蘋天飲是什麼?」元若懷邊看菜單邊問。

「蘋果汁。」小杉店員話完,覺得有些不妥,笑著解釋:「韶哥開車不能喝酒,也不讓人接送,一般點軟飲類的。」

「業韶喜歡蘋果?」元若懷彎眼笑笑,有點壞的那種。

「養生。」我一顆心都要羞瘋了,面上神經還是抽不動。

元若懷點點頭,似笑非笑,讓人想揮一揮小拳頭。

他將菜單交給店員小杉,「龍舌蘭,謝謝。」

以往跟客戶聊天喝蘋天飲,心不糟,換到元若懷,我心裡就亂糟糟的,想著下回讓管家載我過來,我得把酒喝過一輪,擺脫蘋天飲常客稱號。

「前任們有哪個讓你有印象嗎?」元若懷靠著柔軟的沙發,丟了個話題。

我認真掃描前女友們,但是大多數的臉都被打了個問號,於是我搖頭。

「辛苦你了。」

是很辛苦。我心裡搗頭,嘴裡說:「聊聊天而已,不辛苦。」

元若懷看了我一會,莫名其妙地笑了起來。

「笑什麼?」

「沒事。」元若懷收斂笑意,「聽說你失憶七年,怎麼突然想見前女友?」

「因為我想知道什麼叫作愛。」

「……」

雖然我沒有那個意思。

雖然是大家思想齷齪。

平時店裡沒有這麼安靜的。

為什麼偏偏在我這句話變得這麼安靜?

「咳嗯~~兩位點的飲品到囉~」

小杉店員“恰巧”打斷尷尬的靜默,將蘋天飲和龍舌蘭端了過來,元若懷適時地將注意力轉到酒上,我端起看著高檔實則是蘋果汁的高腳杯一口口啜飲。

眼角注意到吧檯的荷爾蒙原子彈的大個兒朝我們走來,就眼神焦點來看,壯男目標是元若懷。

「可以一起坐嗎?」果不其然,壯男直盯著元若懷問道。

「要問我韶哥。」元若懷表情怯怯地,將問題扔給我。

什麼時候又變韶哥了?不是一路業韶業韶叫得挺歡嗎?還有怎麼突然膽怯了?我滿腹困惑無解。

壯男眉頭一挑,眼神銳利幾分。

雖然莫名的敵意讓我格外困惑,我仍釋出善意地說了「請便」,旋即是元若懷眼刀飛來。

人非完美,我有自知之明,我是個不懂眼神的高富帥。

元若懷與壯男慢慢聊了起來,壯男甚是熱情,元若懷掛著笑顏回應,我旁聽不加入話題,因為對他們的話題不感興趣,不知不覺聽起店內音樂,一首純吉他曲子節奏明快、一首女聲柔軟平靜心靈……一首首聽著,莫名有些醉意。

「業韶,你沒事吧?」元若懷不知何時坐到我旁邊,壯男不知何時跑到別桌去了。

「抱歉,我走神了。」我表達歉意。

元若懷失笑:「你怎麼老是這樣呢!」

我想起元若懷認識失憶前的我,不知道該怎麼作答。

元若懷晚一步回過味來,飲下剩餘的龍蘭舌,摸著杯緣,不知想什麼事情想得出神。

這時,壯男攬著店內某位美男的細腰晃過我眼前,給我一記勝利者挑釁一笑,看得我糊塗。

「他剛才約我開房。」元若懷解釋。

「你拒絕?」

「當然,我是來跟你聊天的,還有你真的不會看眼色,我在旁邊眼神警告你到快抽筋,結果你還讓那傢伙落座。」元若懷翻了個大白眼。

「以後你直接說,我不擅長看別人眼色。」

「需要我教你嗎?」

元若懷的眼瞳似有若無地多了點信息,慢慢向我湊近,勾起嘴角,不知他怎麼做到的,有時笑得壞,有時笑得純真,完全不違和。

我不太確定是什麼意思,但是腦中無端浮現前幾天閱讀的小說,裡頭一句話:你這個磨人的小妖精~~

「現在是什麼意思?」我退遠了點。

「約你開房的意思。」元若懷退回坐正,重回原來悠然清爽的面貌。

我想了下,反駁道:「不太對。」

「哪裡不對?」

「剛才那壯男跟你的神態不一樣,他的眼神更加露骨而且猥瑣,那才是約開房的意思,你又是什麼意思?是不是不止想跟我上床?」

「……」元若懷耳根紅了。

「一杯醉?」

「沒有,嗯……」元若懷摸著耳垂。

醉鬼會說自己醉嗎?

「時間差不多了,我送你回去吧。」在酒吧對付酒鬼客戶多回,業務熟悉,扶起元若懷,掏錢結帳出店。

醉鬼的頭緩緩往我臂膀靠,細柔髮絲搔得皮膚有點癢,看他醉得還算安份,我不計較。

我托著他到自家車裡,安置在副駕駛座,還貼心地替他扣安全帶。

「曾業韶,你為什麼都不問我?我們怎麼認識的?關係又是怎樣?」元若懷頭低低的,閉著眼,聲音悶悶的。

「既然我想不起來,別人傷心,而我看到應該是熟人的人傷心,半點感覺都沒有,所以不想問。」

我嘆了口氣。

今日的鬱悶全在這口嘆息裡。

Tbc.*

曾少爺:我應該是高冷的人設。
元若懷: :)

使用禮物 檢舉

一個人玩 發表於 2018-4-26 00:44:26
本文最後由 一個人玩 於 2018-4-26 09:45 編輯

這篇好可愛~
雖然還看不出故事走向,不過很期待後續!

曾少爺的內心戲確實挺多的,元先生感覺很想說:我就靜靜看著你裝逼。
想看兩人的互動,也有點想知道過去到底發生了什麼。不過主角這種完全想不起來也懶得想的雲淡風輕感與隔壁棚的電踢小姐都給人一種很舒服自然的感覺。

&曾氏CEO的冷面笑匠風格真想給他點32個讚

留言

因為名字不小心配角上位,又是一個梗(X)。至少有覺得哪裡怪怪的就好了(安心)。 2018-4-26 23:31
很期待!雖然閱讀時有感受到各種提示,但我就和主視角的曾少爺一樣霧裡看花,對於一切資訊都相當茫然,只能等接下來的發展開示了XD 2018-4-26 09:53
哇……對不起……深夜RAM不足……回家罰寫十遍。回頭看一眼,可能是因為言姓友人名字太像小說男主角了(…) 2018-4-26 09:51
韶哥經歷多年在意,現在已經擺爛狀態,不過他還是很在意自己心裡沒有愛的事。 2018-4-26 09:41
寫這篇有點緊張,寫法加強中,但能提示已經有埋了些蛛絲馬跡進去。(其實是曾少爺) 2018-4-26 09:41

使用禮物 檢舉

原作者| 下末方 發表於 2018-5-4 14:39:55

【04】

本文最後由 下末方 於 2018-5-21 20:57 編輯

天方亮,依照習慣,起床去附近公園跑幾圈流點汗,再悠悠哉哉地回家洗澡,邊洗澡邊梳理思緒時,才想起昨晚有個醉.元若懷.鬼,睡在我的車上,然後睡到我家客房了。

今天是上班日,基於道義去叫他起床。

元若懷躺在床上,雙手交握於胸前,面帶微笑,睡得安詳,一張床被他睡得像棺材,幸好旁邊沒撒點花。

我觀望著這般神聖的睡姿,最後目光掃向他的臉,細柔黑髮間的耳朵慢慢染了薄紅,昨晚也是,怎麼這麼容易紅呢?我沒忍住手賤去拉扯紅紅的耳垂。

「嗚!」

元若懷一個短促呻吟,把咱倆都嚇了一跳。

「抱歉。」我稍稍致歉。

「沒事……」元若懷下床,掀開棉被,赤裸裸的身體又把咱倆嚇得不輕,元若懷飛快用棉被裹住身體。

我難受地走去替他把雞兒遮掩好,棉被那麼大,就遮不住你的雞嗎?

「你有裸睡的習慣?」

「有。」

「……」所以這醉鬼是睡到一半自己把衣服給脫了嗎?

「你吃早餐了嗎?」元若懷彎腰撿起一地的衣服。

「還沒。」

「感謝你收留我,我弄給你吃吧!」

「可以。」

「那等我一下啊!」元若懷臉上笑開了花,一蹦蹦地裹著棉被跳出門,估計是去更衣梳洗。

我沒有原地等待,而是去書房使用電腦開Email掃蕩公事,走出房門時就見元若懷廚房擺弄早餐,熟悉得我都要懷疑他是不是潛進過我家裡。

「你來過我家嗎?」

「別誤會啊,我只是知道你會怎麼擺放東西而已。」元若懷甩鍋翻煎蛋,架勢特別足,語氣上也沒有絲毫心虛。

「我放東西有特別的習慣?」

「只有冰箱而已,我也不是很懂原因,你的冰箱要分類明確,水果區就不能有顆蛋、肉類區就不能有蔬菜……你沒意識到嗎?」

我挺好奇,元若懷順勢比劃冰箱裡分裂的國土。

「看來,你跟以前的我挺熟悉的。」我不由感慨。

「……沒有,我只是比較瞭解你而已。」

「為何?」

「因為……你以前挺有名氣的,很多習慣都瞞不過大眾的眼睛吧。」

那大眾的眼睛知道我是交過28個女朋友的渣男嗎!

我慫,不敢問。

不過,為什麼大眾的眼睛會看到我家的冰箱!?

我正想發問,元若懷端了兩盤早餐到小餐桌,笑盈盈地要我入坐品嘗。

「廚藝不佳,弄個煎蛋吐司配牛奶就行了!」

我拿筷子戳了戳蛋,是半熟蛋,很滿意,這小夥子果然瞭解我。

「快吃!」元若懷自己的沒動,就看著我吃。

「……」搞得我有點害羞……

我撇過臉繼續吃,一口一口的。

「業韶,昨晚說你想知道愛是什麼,你是想談戀愛了嗎?」元若懷跟著吃了起來,邊開了話題。

「不是,我心裡沒有愛,親情、愛情、友情……好像都沒有。」

元若懷想了想,道:「我沒有特別想過這些,不管哪種都是在時間之下,彼此相處,漸漸磨出來的一種情誼。」

「難。」我是個失憶七年的baby,家人亡故。

「不過你失憶這幾年,應該也有些朋友,或是談戀愛了?」

我想到左膀右臂,儘管交流最多,但他們應該算是同事,因為我們假日不會出去玩,偶爾幾次下班去喝酒,但也就少數幾次而已。

「友情是怎樣的?」我問道。

「朋友啊,能與你同甘共苦吧。」

左膀右臂是我的朋友!我是有朋友的人了──!

「那麼愛情又是怎樣的?」

「也能跟你同甘共苦的。」

「……」我的感情世界又更複雜了。

「開玩笑的。」元若懷噗嗤笑了起來。

作為失憶七年的CEO,很久沒有遇過膽子如此肥的人了,但是我也不能把元若懷怎麼樣,因為曾氏CEO還沒有達到天涼王破的等級。我鬱悶地將剩下的吐司一口吞掉。

「你想要體會友情、愛情、親情,我可以教你。」元若懷收斂放肆的笑臉,僅剩嘴角淺淺上揚。

「怎麼教?」

「我們做朋友,然後你要喜歡我,喜歡久了我就是你的家人。」

還有這種操作?我聽得怔怔地。

「或許喜歡我可能有點難,但也不勉強,我們試試,給你點指南,你好好遵守。」元若懷去客廳筆筒拿筆,順手撕張日曆紙,提筆寫了起來。

我腦子嗡嗡地轉不過來,感覺有陷阱但一時理不清楚,而元若懷沒給我太多思考時間,寫完舉著日曆紙。

你將會變得有愛的指導:

1.        請跟我同居。

2.        請心理時時刻刻惦記著我,經常想起我這個人,努力把我從背景板裡拉出來。

3.        拿本筆記本,遇到什麼時都記下來,寫點感想,我知道你內心戲很多。

「暫時先這樣吧。」

「我不懂這三個指導的原因。」我說不上為什麼,怎樣像要簽賣身條款,還有為什麼元若懷知道我內心戲很多!!

「第一條能讓我們有更多相處的時間,第二條約定能讓你瞭解我,最後一條是能讓我瞭解你。」

有點道理,我可以接受。我點點頭。

「所以接受了是吧?」

元若懷笑得一口燦牙,眼睛閃亮亮的,讓我拒絕或考慮的話都給嚥回去了。

我還沒看過那麼開心的笑臉,純粹是給我的開心,還沒有過。

「我去準備行李搬來跟你住!」元若懷蹦跳地回房換衣服。

我仔細來回看日曆紙的三條指南,慢慢做了個總結,但得問過元老師,於是元若懷又要蹦跳出門時,我急忙叫住他。

「我有問題。」

「什麼?」

「我要喜歡你,反過來問,你會喜歡我嗎?」

「……」元若懷的臉瞬間通紅,僵硬地點頭。

「那麼,你會是我男朋友,是現在開始,還是之後再開始?」

「等、等你喜歡我吧……」元若懷低首,一顆汗珠滑到白裡透紅的耳垂上。

我困惑地搔搔胸口,「元若懷,我胸口癢癢的。」

「什麼?」元若懷總算抬起頭,白皙膚色染了一層薄紅,瞳仁微微晃動。

「怎麼又更癢了?」

「啊?受傷了?」元若懷上手一摸。

「不是,別亂摸,我敏感。」我揪住他的手,「就是……你臉紅紅的挺好,耳垂也挺好,胸口就越來越癢了。」

元若懷驚呆得張大雙眼,半晌,慌張地甩掉我的手,飛快奔出門。

「……」

我搓磨剛才捉住元若懷的手指,想把胸口傳染到手的癢給磨掉。

半晌,走去書房掏了本空白筆記本,將這件事給記上。

『元若懷讓人很胸癢和手癢。』

Tbc.*

元若懷看著筆記本納悶:他是胸癢所以想打我嗎?
瞭解失敗。

使用禮物 檢舉

一個人玩 發表於 2018-5-4 14:50:46
更新可愛~
搞笑敘事都很流暢,特別喜歡大眾的眼睛以及同甘共苦的感情這兩段XD。曾先生是真的內心活動相當豐富了。
不過怎麼覺得兩人的電波完全沒對到,同時又把鈍感點到MAX。有種「如果我太晚才愛上你,不是你不夠好,也不是我們沒有努力,只是我們的電波一直沒對頻」之感,不過這樣輕鬆愉快,慢慢談戀愛的感覺也很好

留言

真的沒有問題XDDDDDD 2018-5-6 13:13
第一次把結尾的字看成(笑),仔細想想似乎也沒有問題XD 2018-5-4 21:25
謝謝感想!是的,是個心機受遇到腦子有洞逗比攻結果兩個頻道不在一個線上的小品(虐)。 2018-5-4 18:56
好想幫「」裡的文字點讚 2018-5-4 17:22

使用禮物 檢舉

Meowrrrt 發表於 2018-5-4 16:18:44
這個進展!!! 我覺得很迫不急待哇!
第一人稱+失意,可以挖掘很多小細節呢,尤其跟元若懷的對話好像可以了解主角......?

留言

謝謝回覆兒~裡面是有一些蛛絲馬跡在的,不過不是燒腦的,不用腦袋放鬆看~ 2018-5-4 18:58

使用禮物 檢舉

原作者| 下末方 發表於 2018-5-6 12:51:53

【05】

本文最後由 下末方 於 2018-5-21 20:57 編輯

同居是一件讓人有點困擾的事。

我認為,我有很好的生活品質,壞習慣不多,但其中一件壞習慣元若懷十分看不慣,就是我四~五天洗一次衣服。他總要每兩天撿去一起洗,過程中我的衣服莫名丟了幾件,事後元若懷會飽含歉意地買新的給我,但我忍不住懷疑風兒大得不可思議。

說是困擾也不盡然,就是一種有個室友也不錯沒有也不錯的心情。

好的事還是有的,例如,今早出門上班,元若懷頂著鳥巢頭在廚房刷碗,做了一頓早餐仍像沒醒似的,睡眼惺忪又略帶憨笑地對我揮揮手說:「路上小心,早點回家。」

讓我心情格外愉快。

為什麼呢?

我坐在辦公室,拿筆和筆記本苦惱著,這件事已經寫了很多次,但過去我只寫很高興,並沒有寫原因。

元若懷的鳥巢頭很好笑?

因為好像沒人對我講過『路上小心,早點回家』?失憶後,第一次聽到的話多著呢,那又有什麼特別的?

鬱悶,為什麼元若懷說要教我,倒頭來還是我自己在苦思。

元若懷,記得指點。

寫到此處,我滿意地闔上筆記本。

我深呼吸一口氣,早上給元若懷的時間份額結束,轉換思緒準備工作。

左膀右臂敲門進辦公室匯報進度,最近沒什麼大事,確認報告內容沒有問題後,兩人立刻從背後掏出早餐。

「韶哥快來吃早餐,就是我昨天說的那家,我特別早起去巷口附近那間古早味早餐店排隊,瞧這香味……匯報進度得我魂不守舍!」關家繁擺了一桌早點。

「我吃過了。」儘管又是吐司夾蛋配牛奶,我仍是吃過了。

「哎唷,昨天就讓你別吃等我買呢!」關家繁氣哼哼的。

「沒忘。」只是忘記跟元若懷說,他都頂著睡意做早餐了,我能不吃嗎?

「沒忘還吃!哎唷……氣得我心肝脾肺都疼!喂!言小空那塊蛋餅是我的!」關家繁轉頭看見自家早點被吃了,轉移戰場炮轟。

「靠!那塊我吃過了還搶去吃,一桌早餐,你就不能選別的嗎!」

「不樂意!這個本來就是我指名要吃的!」

我觀察他們一會兒,復攤開筆記本寫上:

看我的同事們吃早餐挺有趣,元若懷,下次早點起床一起吃。不過為什麼你不用上班?

「韶哥,最近看你都在寫東西,在寫什麼?」關家繁吸著豆漿早到我旁邊。

「生活心得。」

「咦?為什麼?可以看看嗎?」

我想起元若懷的交待,於是搖頭。

「是寫了羞羞臉的東西嗎?」關家繁挑挑眉,笑容別有意味。

「晨勃嗎?自慰?都有。」我是寫了,但元若懷把那幾頁撕掉了。

「……第一次知道能寫成心得。老大,你就是我老大。」關家繁拱手致敬。

「韶哥當然是你老大,你是老二。」言予空哈哈大笑。

「渾球!」

兩人又鬧開了,還沒到上班時間,我就隨他們鬧了。

手機亮了下,浮現Line新訊息提示框,元若懷傳了訊息:『我起床啦~有沒有想我?』

我回復:『有。』

『怎麼想?』

『腦子裡想。』

『我不介意你用身體想我~~』

這話有點難解讀。我思考了下,繼續回:『對你有肉慾嗎?我回家試試,公司不方便。』

『你要怎麼試?』

『想著你赤裸的樣子,試試看吧。』

『咦?我有脫給你看過嗎?』

『沒有,你裸睡起床沒遮,我看到了,還記得你的裸體。』

『……靠,別又撩我了!撩完又不上我!』

『你還沒到現任男朋友,不能上床。』

『ji3m04u42; su3s06u.3,ep su3g;4tj;6』

『什麼?』

『沒事,打錯字,你好好上班吧!』

『嗯。』

結束對話。

左膀右臂不知道何時離開,早餐收拾得乾淨,只剩空氣瀰漫一股燒餅油條的油煙味。

我甩甩頭,將元若懷拋出腦海,轉而投入工作中,但腦袋不知不覺又轉了向,浮現那細瘦白皙的身體,還有那對肉肉的耳垂,呼吸開始有些沉重。

我打開Line APP,訊息給元若懷:『我想到你的裸體和耳垂,我勃起了。』

『我沒想你裸體,就被你撩得抬頭了好嗎!!』元若懷迅速回應。

這才想到,我沒給他看過。

『禮尚往來,下次給你看。』

『別──你住嘴──我手酸──!!』

我被他逗笑,揚著嘴角打訊息:『我回家時買點羊肉湯,給你補補。』

『我沒有腎虧!滾走!上你的班!』

『好。』

我等著下身靜下來,攤開筆記本。

想到提著羊肉湯,開門就看到你氣呼呼的樣子。

這樣子,滿好的,我很喜歡。

TBC.*

元若懷把曾少爺的晨勃+自慰手稿給收在保險箱裡,但覺得拿的時候不方便,後來改收在鐵盒,放在床頭櫃以便取用。

[雜話]
那個亂碼原意:我願意當你男友,跟你上床。

幾章下來應該就是他們煩煩的戀愛臭酸味。
韶爺他是個有點奇葩的人,儘管常識上知道肉慾比較私密,但又覺得情慾乃本能,不要太猥瑣,心態正常點,沒什麼好遮掩的。

下午要遠端面試筆試45分鐘,放個祈願稿,希望只有兩題程式題XD

使用禮物 檢舉

一個人玩 發表於 2018-5-6 19:24:17
雖然已經晚上了還是祝您面試順利。
這兩個人一本正經地假裝沒有在交往(※但沒有人說不交往就不行瘋狂地調情)
實在有夠遲鈍可愛(AND 好笑)

(大聲地murmur:曾少爺,您這不是心得,是情書吧。)
(還是請求戀人批改的情書)
(然而人家只想要超過輔導級的部分)

覺得兩人坦承聊賴這段實在很可愛。
為什麼天氣預報沒跟我說天上會撒狗糧???

p.s. 如果是我,如果看到亂碼第一件事一定會在朋友重新輸入前去對鍵盤
   不過現在賴可以撤回消息,除非第一時間截圖否則也不一定能查對XD

留言

謝謝祝福~ 需要批改的情書(拍手笑),中肯!恐怕少爺他都不知道在調情(虐)。對鍵盤太麻煩了,我是等對方打對字的類型XD 2018-5-6 21:53

使用禮物 檢舉

原作者| 下末方 發表於 2018-5-14 01:30:12

【06】

本文最後由 下末方 於 2018-5-21 20:58 編輯

最近我在思考一件事,很重要的事。

因為元若懷是這件事的主角之一,不好直接問他,思來想去,還是只能靠左膀右臂替我解惑。

「我有事問你們。」我嚴肅地看著坐在辦公室沙發的兩人,約莫氣氛突然正經起來,兩人的背挺得筆直。

「你們……是朋友嗎?」

兩人的背不爭氣地貼回椅背上。

「是吧。」言予空沒半點遲疑。

「……是?」關家繁慢了一秒。

兩人四目交集,交戰的火花即將掀起。

我趕緊止住他們不分時間場合的相愛相殺:「你們之間會有肉慾嗎?」

他們愣了一會,齊齊像炸毛的貓跳遠。

「老大!你怎麼會這樣想!我們哪裡讓你誤會了你說我改!!」關家繁語速飛快。

「我們只有純粹的友誼,如果讓誰誤會的話,那只好跟關家繁斷交了。」言予空擦去鬢角的冷汗。

他們的反應讓我略有所思,聯想到現代同性結婚合法,觀念上卻還沒普及,即便是失憶的我,在一開始得知我可能是同性戀者時也是嚇了一跳,不過心理上沒幾分掙扎就接受了,沒有像左膀右臂這般反應,如此說來,我是雙性戀的可能性很高。考量到之前只提到28任女友,或許連左膀右臂都不知道我有幾任男友……

「老大,你再不說我們哪裡搞基,就要當我們斷交的見證人了!」關家繁帶有顫音的嗓門成功喚回我的分心。

「你們不要緊張,我只是想問,朋友之間會有肉慾嗎?」

「不會,絕對不會。」言予空咬字清晰,只怕有哪個字被聽錯、被誤解。

「老大……你是對哪個朋友有肉慾了?」

我和元若懷是朋友。Double check很重要。這才頷首承認。

「我們兩個?」言予空面有遮不住的驚恐。

我試圖用眼神剝開他們的衣服或者耳垂,任何我對元若懷有所反應的地方,但左膀右臂只是左膀右臂,無法讓我勃起。

元若懷對我的性吸引力特別大嗎?

喜歡和產生性慾是可以劃上等號嗎?

我覺得不對,但是……我對元若懷產生慾望,所以不該是朋友,若說我喜歡他……我……

我突然焦慮不安,看了眼時鐘,決定提早兩小時下班。

思緒紛亂,在返家找元若懷的途中,我努力讓自己冷靜下來,尋著方才的思路擊破關鍵要素,卻對人心複雜而無可奈何。

我恍惚地想到,為什麼我要知道愛是什麼?因為我內心空虛,我沒有愛,但我應該要有愛,沒有愛這件事讓我很煩躁,但是,內心空虛,我可以去找到人生意義或者其他東西,為何偏偏去找『愛』呢?

胡思亂想間,人已走到家門前。

半開的窗戶飄散一股飯菜的香氣,還有元若懷哼歌的聲音。

焦慮散去,但心臟像丟進酸梅湯似的。

我迫不及待地開門,迎著元若懷驚喜的面容走去,一把抱起了他,將臉埋進他的胸膛,有著煎魚的油香、沐浴乳的氣味、衣服曬太陽後的味道、心臟跳動的聲音、元若懷帶幾分笑的噓寒問暖……揉合得讓我欣喜溫暖,我講不出是什麼原因,便是歡喜。

好半晌,我將元若懷放回地面,環著他的腰,低首見他紅撲撲的臉,鬼使神差地在他的臉頰親吻了下。

「我覺得,我們不是朋友。」這件事,是篤定的。

「啊?」元若懷怔愣愣地,沒跟上話題。

「我問過,朋友之間不會有性慾,我也證實了。」想了想,補充道:「我也不會想親吻朋友。」

「所以你的意思是?」元若懷的雙手環過我背後,眼瞳又是那般好看,像星子閃耀似的。

「我不清楚,需要請教你。」

「……」

元若懷白了我一眼,然後推開了我,將散發焦味的魚翻面煎,背著我開口:「你要問什麼?」

我感覺他好像在生氣,但這種感覺是不可靠的,所以只是選擇謹慎開口:「覺得某人有性吸引力,意味著什麼?」

「我知道是對我有性慾,把我當炮友是吧?」元若懷語調低了幾分,果然在生氣。

「不是……」

「連上都不上,連炮友都稱不上!你整天就意淫我好啦!成天撩東撩西,你這天然撩.渣男!」元若懷氣炸,順手將旁邊的抹布往我身上一丟。

「不是,你冷靜。」我按住他的雙肩,「我想知道喜歡和性吸引力是不是一樣的,我對你有性慾,那麼意思是我喜歡你嗎?」

「……」元若懷啞口,張著嘴好一會兒也沒吐出隻字片語,像是把我的焦慮扔給他,他開始煩躁地在廚房走來走去。

我不忍心見他如此,將瓦斯爐關上,推他進客廳坐著,摸摸他的頭髮:「對不起,應該我自己想清楚的,你不要想太多。」

「我說要教你的……但我有很多私心,我怕我說是,你就以為喜歡我,但其實只是把我當炮友。」元若懷垂背低頭,像犯大錯的小孩,「我的私心太多了……你是不是沒懷疑過我來你身邊就是不懷好意……」

「不是不懷好意,不是壞心,我能知道。」我蹲身,雙手將他的頭抬起與我平視,確實是歉疚的眼神,我不想看他這樣,聲音不由地放輕,安撫意味地摸著他的髮:「我對你戒心不多,或許有過去就有相識的原因,這點我不多談,我就只知道從一開始在咖啡廳見面,我對你戒心就不多,後來也很快覺得你很有性吸引力,我會為你的裸體而勃起,剛才因你的臉紅紅的就親你。有時沒覺得對你有性慾,單純看到你就很開心。我只能老實告訴你我的想法,你覺得我當你是炮友,就教我怎麼才能不把你當炮友,只是單純喜歡你,我希望我是喜歡你的。至於你的私心,想說就說,不想……」

話未盡,元若懷狠狠吻了過來,微濕的雙唇吸吮我乾燥的唇瓣,我有些不知所措,腦袋和身體熱烘烘的,鼻尖充盈著元若懷的氣息,他慢慢朝我壓了過來,舌尖竄入我的嘴中,我感覺腦袋一炸,思路全斷,擁住他反推壓他陷入沙發,學著他的舌互相纏綿。

呼吸之間,我們極近地交視,我內心欣喜,鼻尖蹭了蹭他的臉,又吻了下那讓我衝動數回的耳垂。

「你告訴我,這是不是喜歡,我怎麼這麼想要跟你上床呢……」我沉浸在越來越濃的情慾,理智被沖刷地快要消失。

「我……你不要把決定權給我,我怕你怨我……」元若懷閉上眼。

聞言,理智回來幾分,起身遠離元若懷。

問題沒有解決,我怎能這樣對待元若懷!我懊惱不已。

元若懷沒有動,閉著眼,道:「我一直很喜歡你,所以能跟你住一塊,讓你有三條法則,甚至……這樣,這些都是我的私心,希望你能因此喜歡上我。聽完你的話,我很感動,也有些察覺你的意思,但是,這是你的想法,我……不能干涉你。」

我茫然,我不知道愛什麼,不告訴我,我又要怎麼知道愛?

元若懷走來抱住我,像剛才安撫他一般輕摸著我的頭髮,道:「再過一段時間,不要急,會知道的。」

我有些心冷,七年時間不急著知道,那我還要再等多久才知曉答案?元若懷能等我多久呢?我自己又能等多久呢?

我緊緊抱住他。

TBC.*

被'難道CEO想上我'懸著的左膀右臂好害怕ing...

[雜話]
我在家貓鬧翻的環境中打稿,存活了。
寫他們明明熱戀就偏偏在你喜不喜歡我的橋段,搞得我也想扇醒他們。
或許之後會開始嚴肅一點點。
Hint:曾少爺七年來有件心事梗在心頭。

使用禮物 檢舉

一個人玩 發表於 2018-5-14 09:18:54
太喜歡這篇了,但沒辦法每樓按喜歡只好用留言按讚

有種曾少爺寫的JS已經成功run起來,但因為沒受過正規教育,所以一直抱持「我這樣寫是對的嗎??我如果不好好寫對不起元若懷.com」的感覺。
即使如此元若懷.com一直在待機等這個曾經一度被註解掉的JS,這次重新被啟動,看曾F2E如此沒信心,覺得其實他也沒這麼想寫JS,每天只想著規劃功能又不做(氣.gif)

p.s. 左臂右膀你們這麼呆的嗎哈哈

留言

少爺他七年懶惰,終於不得不被deadline所逼開始縮緊時程實作功能XD 2018-5-14 18:24
謝謝每次更新都來給感想!這次留言充滿著工程師的影子啊,非常有感(最近也煩js煩得想撞壁)wwww 2018-5-14 18:21

使用禮物 檢舉

原作者| 下末方 發表於 2018-5-19 00:33:16

【07】

本文最後由 下末方 於 2018-5-21 20:58 編輯

現在,我的表面穩重,內心卻發顫。

一個過去想要殘害公司未遂而被我逐出公司的開國元老,突然跑來公司找我,而且沒有阻礙地、成功地進到我的辦公室、來到我眼前,我內心惶恐不已,擔憂起難道公司內部還有這位開國元老的部屬?

回想起被開國元老們統治下悲慘的過去,我背後又開始冒冷汗。

這位開國元老姓元,元順,罵人用丹田發聲,有時兇殘起來還會拿鞭子抽我,完全不在意我是失憶的病弱青年,是過去那些叛國元老中最狠毒的一位。跟他鬥了四年,最後才抓到他挪用公款未遂的證據,威脅他退休、退出公司。

元順回來的原因,難道是要威脅我讓出CEO位置?失憶後的我沒有不良紀錄,但是不知道在失憶前有沒有作奸犯科,若因此被抓住小辮子,欲哭無淚,我到底要不要喊冤啊!

元順來到我的辦公室後,喘著大氣,滿頭大汗,等了好半晌才把氣給順平,然後居然向我的助理要了杯溫水。

氣炸,當自己家了!

我微微瞇眼,盡量營造出小說裡常出現的眼神中帶有殺意。

「小少爺,你眼睛抽筋?有問題記得看眼科。」元順慢慢喝著水。

「……」

我輕咳一聲:「您今天來有什麼事情嗎?沒事的話,還是不要來前公司為佳,好好在家退休享福,活得高壽。」

元順呵呵笑了起來,還邊笑邊點頭,沒有絲毫怒氣。

呀,這老狐狸是要氣死我的!

我抓了手機給元若懷發消息:『我要被一個不請自來的老狐狸氣炸了!』

元若懷:『居然這麼生氣?是誰有這個本事?』

「小少爺。」元順一向沉穩的聲音多了幾分焦慮,我有些訝然看向他,他深呼吸一口氣,問道:「小少爺有看見我兒子嗎?」

「啊?」

「我兒子,元若懷。」

晴天霹靂。

我未來的男朋友甚至未來的配偶未來的家人的父親是我的敵人,我和元若懷的未來困難重重──要喜歡元若懷,也要棄除對元順的敵意,好比遊戲裡明明是難度選普通玩起來卻是絕級的,這難度我不確定能否渡過……

慢著,老狐狸狡滑又兇殘,我不能輕易信任他。

「你兒子叫元若懷?為什麼我都不知道你有兒子?」

「許久不見,聽你這話明顯沒經大腦,又想抽你幾下。」元順嘴角眼角抽動,從公事包掏出一張紙給我,「不過我大概猜到你會質疑,證據給你。」

戶口名簿影印本。

老奸巨猾啊──一般會帶戶口名簿來公司嗎?

我假裝撥瀏海,抹去額頭薄汗,穩住心態,將影本推回去,道:「我不知道你兒子在哪,有相片嗎?我可以讓人注意一下。」

元順撥動手機,一會兒,怒瞪:「兔崽子!把我放出黑名單!」

我心裡冷哼一聲,慢慢掏手機將元順放出小黑屋,不要急,等他傳完照片我再重新扔進去。

元順傳來一張相片,高中時期的元若懷,外表跟現在沒差多少,氣質青澀,笑得可愛,現在則褪去青澀感,總有幾分性感。

不對,我覺得有詐。

「您兒子是高中生?」

老狐狸,難道覺得我會因為照片非屬現在事實而露餡?想得美!

「沒注意到這制服是跟你同間高中嗎?」元順的話讓我一怔,然而還未細想,元順丹田音量又把我注意力吼了回來,「我沒有兒子這幾年的生活照!瞧不起我嗎!兒子叛逆期不想給我照片啊!」

「……」講就講,沒有就沒有,那麼生氣幹麻……

我發訊息給元若懷:『你爸是元順吧?好兇……』

我壓下滿心不悅,盡量語氣溫和對待年長者:「我會請人多注意的,若有看到再跟您說,您找他有什麼事嗎?方便說的話,我若找到他就直接跟他說。」

「不用,我自己跟他說,好了,沒事了,你趕緊工作,我回去了。」元順提著公事包離開。

我眼尖注意到那露出的鞭子,不由得寒顫,以前就見他常常帶著準備抽我,一定也這麼對待他兒子……

想到元若懷那白嫩細瘦的身體滿是鞭痕,心臟一抽抽的,越想越坐不住,便對助理表示臨時有事提早下班,等電梯時思及元順可能沒走遠,轉往樓梯下樓,一邊從窗戶觀望元順是否離開公司。

做為CEO──還是親自把人趕出公司的CEO,為什麼要這麼怕這個歹人!我或許要預約心理醫生,這陰影面積必須排除。

手機響了一聲,元若懷的訊息:『是我爸,你……告訴他了?』

那六個點(刪節號)怎麼讓我看出了害怕的痕跡?我能想像元若懷縮瑟發抖,深怕父親鞭子高揮落下,皮肉砸出重聲。

我能理解,我能體會,很痛。

這孩子……不,忘記元若懷年紀比我大……

元若懷現在很害怕吧?

思及此,我加快返家的步調,飛奔進門見到坐在沙發的元若懷就將他抱入懷裡,元若懷調整位置直接坐上我的大腿。

「今天又有什麼讓你奔回家討抱抱的事了?」元若懷摟著我的肩頸,笑瞇了眼。

我親了親他上揚的嘴角,道:「你爸找你,你躲這裡,沒事,我護著你。」

「嗯,你護著我。」元若懷吮咬我的上唇一下。

「我很高興,再親一次。」

元若懷耳尖紅著復咬了我的唇瓣兩次,笑道:「買一送一。」

我真是越來越能體會小妖精的意思了,越是妖精越是讓男性的小兄弟頂得越高越硬的意思。

突然想起高中時期的元若懷,穿著制服的小妖精,這好像是哪個小黃片的劇本……別想了,精蟲上腦。

「你知道我爸找我什麼事嗎?」元若懷眉頭輕皺。

「沒說。」我看得不舒服,伸手將眉心皺紋揉開。

「唉……」他像洩了氣的皮球,懶懶地攤在我身上,頭枕著我的肩膀,溫熱的嘆息與呼吸刺激著皮膚。

他不開心,我也不開心,只能笨拙地重複安慰他:

「我護著你。」

「別擔心。」

「我在。」

「笑一笑,我在的,不擔心。」

TBC.*

看著小本子的元若懷:居然以為我被家暴……

打開公事包的元爸爸:啊……習慣帶鞭子去公司了……

重溫制服誘惑的曾少爺:我的制服給元若懷穿。

[後話]
上回說應該會嚴肅的我臉很疼。
但我這次還是想說應該下回會嚴肅點(煩)。

使用禮物 檢舉

一個人玩 發表於 2018-5-20 13:58:46 來自手機
哈哈,曾少爺與岳父互動真可愛,&這兩人我已經不相信他們沒有交往了(掛上墨鏡)

覺得曾少爺這樣寫日記也不錯,有什麼事不能靠寫日記解決的呢?如果有,就把日記寫成R18(不是)

感覺聽到故事變嚴肅,就覺得要慢慢往真相前進一步,按照以前看耽美的經驗推測,元若懷應該很早就看上曾少爺,不確定是因為爸爸掛在嘴巴叨唸,又或者同校看上眼,可是曾少爺當時對情感很隨便(if 28個前任 == true),然後開頭那句「你心中沒有愛」有可能是當年若懷講的。

「你心中沒有愛,但是很多戲。」
哎,感覺有點可愛怎麼回事XD

留言

這篇差不多快結束了,盡快下次全部貼一貼吧XD~ 另外關於猜測就多不作回應了,怕講太多嘴巴不受控制:) 2018-5-20 14:55
我也不相信他們沒有交往(免費發墨鏡)。 也有想寫R18日記的衝動(咬手帕)。 2018-5-20 14:55

使用禮物 檢舉

原作者| 下末方 發表於 2018-5-21 20:52:57

【08】

我緩緩睜開眼,意識不太清晰,迷迷糊糊地拼湊夢境碎片。

夢中斷斷續續的畫面讓我逐漸想起那段失憶青年鬥元老的記憶,那是約略三年前的事,將叛徒元老們肅清的那一天,我快樂地將所有學習資料扔去儲藏室,對於從此就是快樂上班族之未來人生,心中滿是期待。

『最後就是我離開啦──』

元順的聲音讓我被控制似的身心氣質變得穩重,每次見我哪裡不穩重、沒氣魄就提鞭揮人,遇到元順要注意莊嚴都成反射條件了。

我本想繞路,但元順堵住了唯一出口,我縮在牆角等著他離開。

『小少爺還是不大成器……』

私底下還講我壞話!也罷,看在你今天被我逐出公司養老心情不佳,原諒你。

『想待久一點,但……唉!你當我是你?我也想讓兒女來替我關照小少爺,這不是不行嗎?唉唉唉唉……』元順哀嘆不斷。

是誰的兒女在關照我?我搜尋腦內無意間truncate過的少量人名資料庫,這幾年進公司的人很多,但是能干涉我的決策的人,基本上都是站在我這邊的,而且沒有危害公司的意圖。

『你說得是,我這樣也算對得起曾家了……現在這樣,他父母倆應該能安息了吧……』

這段話我想過很多故事方案,例如:元順過去曾做過對不起曾氏的事,然後又做了什麼贖罪;或者曾氏曾經施予元順恩情,然後元順做了什麼回報於曾氏──然而以上兩種,都不能解釋元順意圖挪用公款的惡念。

我想了想元順對於挪用公款未遂的解釋,元順想跳槽到另一間有前景但沒錢的公司,加上自己不想投用自己的錢,看我年輕上任懵懵懂懂才做這種事。

所以,對公司不利只是元順的私慾,並非恩怨。

那麼『對得起曾家』是何意思?

我那時想半天都沒想通,慢慢就丟在一邊,繼續過著快樂上班族的生活。

「……」

我撐坐起來,倚著床頭櫃,心中無端煩悶起來,呆坐在床上毫無目的掃視單身漢的主臥室,牆上貼著一張格外突兀的公司招募員工的宣傳海報,我想起那裡曾經掛著全家照,後來被我拿下來,因為相框的痕跡明顯,隨手拿了海報貼上。

我恍惚地回想當時的行為。

剛失憶那段期間,見到他們讓我感到羞愧,因為他們於我就像陌生人一般,應該熟悉親密,應該為他們的亡故悲慟,但是我沒有,我只有羞愧。

因為我沒有愛。

我怔了怔。

走去打開書桌抽屜,翻出埋藏盒子裡的相簿,一張張看得慢,彷彿這樣就能將他們的模樣烙印心底。

「韶哥,該起床了。」元若懷輕敲我的房門。

我回過神來,走去開門拉住元若懷的雙手,道:「愛到底是什麼?」

「嗯?怎麼突然說這個?」元若懷輕揉我的掌心,語調輕柔。

「我想知道。」

「韶哥?你到底怎麼了?手有點冰……感冒了?」

「不是。」我焦躁不已,鬆開手,「為什麼我學不會?我永遠這麼冷情冷血,我不想這樣。」

「……」元若懷擰眉思考了會,「我不覺得你冷血,你待人真摯誠懇,良善率直,會關心朋友,對我……總之,誰來看你都不覺得你無情,你為何會覺得自己冷血?」

我張了張嘴,突然講不出最讓我羞愧的事:我不思念亡故的親人。

說了,猜不準元若懷的反應,是會安慰我失憶所以正常的,還是像王嬸一樣給我那似是責備似是同情似是……總之,我不想知道元若懷對此的反應。

「我之前說過,你不用太急……」

聞言,我控制不住心裡的煩躁,不經思考開口:「為什麼不急!確實有人沒機會再等我,但是我想彌補啊!既然你教不會我,不用當我老師給我指導了!」

因為怒氣而音量變大,下一秒空氣的靜寂讓我察覺自己失了理智,見元若懷怔愣愣的,我自責又煩悶。

「抱歉,我自己冷靜一下。」

反鎖房間,倒在床上,頭埋入枕頭,不想聽不想看不想思考。

元若懷在外頭似是說了什麼話,但我懶得去聽也不想追問,漸漸地又睡著了。

再度醒來時,已是傍晚時分,睡得腦殼疼。

我懶洋洋地看著落地窗外的橘紅夕陽,睡了一覺,煩躁的心情散去不少,收拾了下情緒與儀表,開門去找元若懷。

然而,元若懷並不在家。

雖然元若懷並非不出門,但是罕有在家裡見不著他的情況。

我在他的房間走了一圈,突然覺得不太協調,房間仍是整潔乾淨,然而少了東西。

行李箱。

我心頭一驚,進一步發現他的幾樣盥洗用具和保養品都不見了,衣櫃是還有些衣服,但明顯地拿走了好幾套。

為什麼離開?

──『既然你教不會我,不用當我老師給我指導。』

我上午講過的話。

元若懷給了三條法則教導我愛是什麼,既然我不要他指導了,那確實不該住在我家。

元若懷的離開,沒有錯。

但是,我沒有要他離開的意思。

我想要他繼續待著。

Tbc.*

使用禮物 檢舉

原作者| 下末方 發表於 2018-5-21 20:53:49

【09】

其實我根本不知道去哪裡找元若懷,於是,還是發訊息給他。

『你在哪裡?』

『醒了?你還好嗎?』

幸好他還願意理會我。

『沒事,你先說在哪裡?』我想要當面跟他說清楚。

『等會會去尚岑港式飲』

像是打字到一半送出訊息,等了會也沒有後續消息。

尚岑港式飲……應該是指港式飲茶吧?我查了地圖,開車三十分鐘內的鬧區,好險沒有走太遠。我拿了鑰匙和錢包出門開車,雖然離指定地點不遠,但是鬧區人多車多,費了好些時間找停車位,來到尚岑港飲時已經是一小時後的事。

從店家格狀窗戶看去,元若懷坐在裡頭,我欣喜走進店裡,換個角度才注意到元若懷對面坐著我的左膀右臂關家繁和言予空。

我愣了下,小心翼翼挪到他們一桌附近的坐下,一旁的梅花屏風恰巧擋住我的身體。

「先生需要什麼嗎?」店員將菜單給我,我看也不看就提個溫熱無糖綠茶,將注意力投入元若懷那方的談話。

「好久不見,今天這麼焦急找我敘舊?我們應該基於父母親的關係,幾面之緣而已。」元若懷笑了聲,不是平時那種開心的笑,多了幾分內斂。

「當然不是找你敘舊了!我就直說了,若懷你為什麼接近韶哥?你們以前也就見幾面,並不熟吧?」關家繁語氣聽得出來格外煩躁。

元若懷說:「不熟沒錯,無論他在失憶前或失憶後。」

我聽得一愣,一直懷疑失憶前的我與元若懷相識熟悉,沒想到是真的沒交集,那麼他是如何知道我那些習慣和愛好的?

言予空嘆了口氣:「算了,不管熟不熟,你知道韶哥的事,還有我們這些人的計劃嗎?」

「……」元若懷沉默數秒,「知道你們防著很多認識他的人,避免觸動他的記憶。」

旋即是三人的沉默。

「你知道怎麼還去接近他!」關家繁氣道。

「關家繁,別衝動。」言予空聲音微顫。

「因為我是不會動搖曾業韶記憶的渺小人物,你們不用擔心,過去見過幾面,但是他只知道我叫什麼而已,一切皆是我個人惦記著他。我想知道,但我爸不肯告訴我,讓我不要接近他,都是為了他好。」元若懷深呼吸一口氣,字句仍是發顫,像是哭音似的。

「不對啊……既然不熟,為什麼你爸要攔住你?」關家繁疑然。

「我爸發現我喜歡他,希望我忘了,也不希望我影響到曾業韶,所以送我出國,不讓我回來。我想盡辦法得知他的一些消息,他車禍了、失憶了、成了接班人……至於你們的計劃,我自然只能知道這一點:不要輕易接觸曾業韶。」元若懷語氣淡淡的。

「要不是你爸突然想到你在國外過得如何,大家都不知道你都住到他家了。」言予空深深無奈,「都成這樣了,沒道理繼續瞞你。」

「對不起,給你們造成麻煩了。」

「罷罷罷,我們也是被派來跟你說清楚的,事情是這樣的……」關家繁徐徐道來。

事情自然起源於七年前,曾家人全家旅遊時,遇到重大車禍,父母與妹妹皆當場死亡,曾業韶傷勢很重,但是總算從鬼門關拉回來。醒來的曾業韶得知家人亡故,傷心過度,得了憂鬱症,而且不想吃東西,患了厭食症,我們都看出曾業韶沒有求生意志,小心防範他輕生,日防夜防還是讓他得逞,他以走樓梯運動為由,在下樓時疑似故意跌倒,摔得不輕,撞了腦袋、斷了骨頭,雖然沒有到病危的程度,但是曾業韶仍是昏迷不醒,再次醒來時都是一個月後了,說他失憶了。

計劃初始是由公司數個元老決定的,他們都是心念著曾氏,感念曾業韶父親的知遇之恩,他們不忍看曾業韶痛苦輕生,便決定藉著失憶,盡量斷絕曾業韶恢復記憶的可能性,讓過去很多認識他的朋友不要接觸他,而且為了轉移曾業韶的注意力,公司元老們一邊演戲裝壞,一邊扶持曾業韶成為曾氏的頂粱柱。

「我和言予空的父親也是開國元老之一,被派來幫忙韶哥的,幸好韶哥不曾聯想到,只覺得我們是做實事的小年輕,不然我和言予空應該就被踢到其他公司去了。知道長輩們對此多重視了吧!」關家煩輕咳。

「……辛苦了,我消化一下。」元若懷道。

「……」

「……」

我同樣因為信息量過大而無法負荷,想要消化,但是腦袋嗡嗡嗡地響個不停,思緒亂成一團,毫無整理的頭緒。

好半晌,元若懷復開口:「相信你們應該被要求帶點關於我的說法回去,謝謝你們願意告訴我,我自然會投桃報李。」

「我們擔心的就是你會讓韶哥想起些什麼,所以,希望你能盡量詳細地告訴我們你和韶哥的事。」言予空道。

「那還真的沒有什麼事情。」元若懷苦笑。

「還是說說吧。」

我悄悄覷眼元若懷的側臉,看到他似苦似甜的笑意,心裡苦澀發悶,但是想知道他接下來想說的話,我咬牙壓下想衝去抱住他的想法,將頭縮回去。

元若懷繼續開口:「剛才說過我喜歡曾業韶了吧?大概國中時我對他一見鍾情,沒膽子向他靠近,公司聚會時不過家長相互介紹兒女,所以曾業韶與我真的僅有相識的程度。」

「是,以前我們這群小輩都不太熟。」言予空認同說法。

「曾業韶自以前就很受歡迎,也因此收到他的消息並不困難,性格愛好興趣種種,像是喜歡吃半熟蛋……我知道有幾件比較特別的事,無意間營造成曾業韶以為我過去與他相熟的假像。像是發現他雖然表面冷冷的不愛說話,自己一個人時會自言自語,他心裡很多話,呆呆傻傻的,可愛得要死。」

「……」我聽得羞紅臉,確認自己這七年來的心裡話應該沒有脫口而出,歸類於年少懂事,過去的事讓他過去。

「還有高中校慶時,曾業韶的班級是餐飲店,借了學校冰箱,他將班級需要用的食材放在冰箱前,強迫症發作似的開始給冰箱裡的食材進行歸類,一邊歸類一邊來個春秋戰國時代……」

「我聽說曾媽媽抱怨過這件事,說不給兒子碰冰箱,原來是這麼煩……」關家繁語氣無奈。

哪有這種事!我怎麼不知道我給我家冰箱演了齣戲,只是國土分裂而已!我壓住想替自己辯解而邁出的腳。

「高中畢業時,我想跟曾業韶告白,但是不巧讓我爸媽翻到一些……一些關於曾業韶的收集箱,轉眼被我爸送出國外冷靜,後來斷斷續續得知曾業韶車禍、患病、昏迷、失憶,我一直想回國,但是我爸不允許,他不清楚我為什麼喜歡曾業韶,可能以為我和曾業韶相熟,所以覺得我會幫倒忙,更是攔著我不能回去,直到三年前他退休,他鬆了戒心,被我逮著機會回來,大概最近不知道哪來的消息,最近才知道我早就回國了。」

「嗯?聽起來你並沒有直接來找韶哥?」關家繁問道。

「我想過我爸的顧慮,覺得謹慎為妙,於是花了段時間觀察曾業韶,確定當他接觸過去與他相熟的人,他仍是沒有反應,我才安心──畢竟我和曾業韶不熟。」

「嗯……你怎麼住進他家的?」言予空詢問。

「剛好,我想問你們一件事。」元若懷冷笑一聲,「是誰告訴他有前女友們的?還安排前女友們見面?28個!你們戲很多啊!」

「「……」」左膀右臂閉口不言。

快懟死他們!居然把我塑造成渣男形象!

「哼,算了,曾業韶應該是跟你們詢問過關於愛的問題,你們以為這樣能讓他覺得自己是有愛的人,卻沒想過他的腦迴路比較特別。」

「我們找28個女孩子還要編故事……很辛苦的……」關家繁小聲辯解。

「我跟曾業韶見面是被你們安排28個女孩子的戲碼給氣到的關係,以為他在相親;住進他家則是意外之喜,他讓我教他什麼是愛……」元若懷沉默了會,「你們有想過他為什麼一直想知道『愛』是什麼嗎?」

言予空想了想,道:「似乎說過覺得自己沒有愛。」

「他也是這麼跟我說的,但是我不太明白他為什麼會覺得自己沒有愛,應該是有原因的,他早上還因此跟我發脾氣。」

「我們不清楚原因。」言予空回答。

「他怎麼會沒有愛,我們……咳!」元若懷輕咳一聲,「他……只是忘記了吧。」

Tbc.*

使用禮物 檢舉

原作者| 下末方 發表於 2018-5-21 20:54:25

【10】

本文最後由 下末方 於 2018-5-21 20:59 編輯

元若懷結束了與關家繁、言予空的談話,長達兩小時,讓他身心俱疲,不過由此得知因果,他也是有所收獲。

他拖著行李箱離開尚岑港式飲茶,言予空打算送他一程,他擺擺手拒絕:「多謝了,我要回去見我爸,要是他不顧我的顏面對我破口大罵,我可不想讓你們看到。」

「呃……好,那你路上小心。」言予空對於元順的暴脾氣大嗓門深有所感,默默替元若懷默哀。

此時,尚岑的店員奔跑出店門,拿著錢包焦急地看著周圍的人。

元若懷注意到店員手裡的錢包,想起曾業韶也有同樣的,臉色一白,拉住店員問:「這錢包失主是誰?裡面應該有證件吧?是曾業韶嗎?可以確定一下嗎?」

關家繁和言予空聞言,也想到了其中原因,表情變得嚴肅。

「是他的沒錯,你們認識他嗎?」店員鬆了口氣。

三人得到證實,面面相覷。

「什麼時候走的?」言予空問道。

「大概……十分鐘前吧?我掃地時才注意到錢包掉地上。」店員回答。

不知聽到什麼程度,但是都是被聽見了。元若懷為自己曾告知對方店名而懊悔不已:「是我的錯,我發訊息告訴他我在哪裡。」

「不怪你,我先通知其他人,關家繁你打給你爸。」言予空走去一旁講電話,關家繁跟上操作。

元若懷盡力撇去心裡的愧疚,冷靜思考曾業韶聽了他們這段對談,對於他會有什麼想法,又會有怎樣的舉動。

他猜不到。

即便他暗戀曾業韶多年,真正接觸曾業韶內心不過這兩三個月的事,還是從讓他記著日常感想的本子得知的,沒有本子讓他主動記著,他哪裡知道他的內心話?曾業韶覺得他很瞭解他,但這只是他的狡猾。

他們確實不熟──不熟卻想要相戀相守,是他痴心妄想了。他心裡嘲笑這份自大。

「若懷,我爸先請警局查查韶哥的去向,我和關家繁先去開會,若是韶哥因此恢復記憶,我們需要有些防範措施──畢竟那麼多人,騙了他七年。」言予空語畢,拉著關家繁匆匆告別。

元若懷站在原地,悵然若失。

「……」

半晌,甩甩頭拋開負面情緒,愧疚也無濟於事。

曾業韶去哪裡,這件事幫不上忙,他現在能做的事,應該是找到曾業韶今天早上生氣的原因。

元若懷非常在意這件事,甚至覺得對於之後找到曾業韶會有所幫助。

曾業韶早上出房門前,便呈現焦躁的情緒,他是夢見什麼?或者房裡有什麼勾起他情緒的物品?

他覺得這思路可靠,急忙叫台計程車返家,進了曾業韶的房間,裡頭基本上與他認知上沒有太多差別。

除了擺在書桌上的相簿。

「……」

元若懷對於曾業韶在意什麼,有些明瞭了。

曾業韶很在意自己忘記家人這件事。

這是大家的盲點。

因為失憶前的曾業韶險些為家人亡故而輕生,所以大家都不希望讓他想起來,但是沒想到曾業韶看著冷情,心裡在意得甚至產生恐慌。

進一步猜想曾業韶因此覺得自己沒有愛的原因,或許是來自於此,曾業韶想不起家人,對相處二十載的家人只感到陌生,因而覺得自己無情。

元若懷不相信曾業韶口中說的沒有愛,這段時間的相處,曾業韶待他是有情的,口裡說著不知道愛是什麼,眼裡的、想的是他元若懷,這樣的人怎麼會沒有愛?

猜測至此,元若懷沒有解惑後的愉快,反而升起了痛心與愧疚。

──親情。

──曾家人已經死去。

曾業韶要的不是親情,而是想要回關於曾家人的記憶。

他怎麼給得出來呢?

「鈴……」

手機鈴聲響起,是言予空打來的,他滑了接聽鍵。

「若懷,警方查到韶哥在離開港飲店後去了圖書館,目前是這樣,你有頭緒嗎?」

元若懷瞅眼書桌的相簿,靈機一動:「有沒有可能去他家人的墓?」

「嗯,確實有可能,但是希望不是。」

「為什麼?」

「我們怕他想起什麼,或者因為想起什麼才去墓地,都不是好事。」

忘與不忘,都讓曾業韶痛苦。元若懷眼睛泛紅,仰頭逼回淚意,道:「不管如何,我先去看看,後續消息再聯繫。」

「好,我發給你地址。」

通訊結束,言予空傳了封訊息,記著墓地位置。

元若懷坐在椅子上緩和情緒,深呼吸幾次,再次出門前往墓地。

Tbc.*

使用禮物 檢舉

原作者| 下末方 發表於 2018-5-21 20:55:41

【11】

本文最後由 下末方 於 2018-5-21 21:15 編輯

──很遺憾,聽完真相,我也沒有恢復記憶。

我站在父母的墓地前,很是謹慎地告訴他們,還打算再叨念些什麼,但是手中剛借來的十幾本書沉得我手疼,於是先將書放在地上。

關於親子的書籍,甚至拿了幾本繪本。

瞧了瞧書,望了望父母的墓碑,決定先看點書補充知識再跟父母談話,免得說出什麼不該說的話。

於是我沉入書海世界無法自拔。

直到有誰蹲到我面前。

我抬眼一看,是紅著眼眶的元若懷。

想起早上發脾氣的事還沒道歉,急忙放下書本,伸手擦去他略有溼意的眼角,細聲道:「別哭,對不起,對你發脾氣……我沒有要你離開的意思,我希望你繼續住著。」

「我沒哭。」元若懷拍掉我的手。

「……」

「你還委屈上了!」

「沒有。」我垂首,莫名真的覺得有點委屈。

元若懷想摸摸我的臉,但又縮了回去,我又感到更委屈了。

「你……有怎樣嗎?有想起什麼嗎?能跟我說說你在想什麼嗎?又為什麼拿了這麼多書?」元若懷坐到我的旁邊,隨手拿本書翻閱。

原來是擔心我恢復記憶。

「能告訴我嗎?」元若懷小心翼翼地問道。

我因為這份疏離極度不開心,本不想講,偷覷那溼潤的眼睛又心軟,嘆了口氣:「我沒想起過去的事,無法理解失憶前的我會想輕生,但是現在的我覺得我的家人不會想看到我自殺的,我接下來要怎麼做?問你們也可以,但我因為在生氣,目前不想問你們,所以只有書能替我解答。」

「你能這樣想,就好了。」

「……」

我實在受不了這種氣氛,粗暴地將元若懷抱入懷裡,想藉此找回之前讓我歡喜的相處,元若懷卻沒有像之前一樣順從,而開始試圖掙脫,我氣頭上來將他箝制得更緊。  

「我知道你們為我好,所以我只是生點小氣,你們別把我當玻璃瓶一樣對待。」

「是言予空他們為你好,我沒有為你好,我私心接近你,沒有為你考慮……」

我一愣,被說服了:「這話竟然沒有錯……」

不知怎地,元若懷忽地笑出聲,旋即收住,懊惱地打了自己一巴掌:「對不起,你講話不太一般,不小心笑了……」

氛圍因為這一笑而輕鬆點,我鬆開元若懷,仔仔細細看他的臉,擰眉道:「有巴掌印了。」

元若懷低眸不看我,我算是知道他到底多歉疚,想起他吐白的話,忍不住笑道:「喜歡我那麼久?」

「嗯……」元若懷眼神遊移,臉頰微紅,耳朵也紅。

「喜歡我什麼?」我捏了捏兩邊耳垂。

「長得好看,私底下傻里傻氣的……」

「那麼失憶後的我呢?」

「長得好看,不止私底下傻里傻氣的,溫柔認真,怕我不開心為我著想,一天到晚想跟我上床卻不敢亂來……」

「嗯,我很開心。」我聽得心裡漲滿什麼似的,吻了下他的唇瓣。

「別在這裡啊,你爸媽……」元若懷忽然想到地點問題,急忙拉開距離,對著墓碑頻頻道歉說自己可惡。

我看著這樣的他,從背後抱住他:「不用怕,人生是自己的,我喜歡誰是我的事,他們就算活著,也管不了我的心意。」

「……」

「元若懷,看我。」我將他轉過身,牽著他的手,「一直以來我沒有很在乎恢復記憶的事,有與沒有隨天意──除了對於家人的事,所以聽到你們的對話,這個真相,我是鬆了口氣的,因為我並不是沒有愛,只是忘記而已,既然如此,我要跟家人重新培養感情,以後有空來墓地陪著它們,我會慢慢想念他們的。」

「嗯,大家會尊重並認同你的想法。」

「我可能一輩子就這樣失去二十年的回憶,因此對不起許多人,甚至你。」

「不用對不起我,我們……不熟。」元若懷搖搖頭。

「你怎麼知道我當時是否注意到你?只是說這些也只是猜測。我能做的,就是重來。」

「……」

「你下午在港飲店時說的對,我只是忘記愛是什麼,所以我任何感情都得重新培養,你……你願意跟我一起培養感情成為戀人、成為伴侶、成為家人嗎?」我鄭重地牽起他的手。

元若懷傻愣住,我耐心地等著他,好半晌他才回神,我盯緊他的神態,就怕錯看一分。

「那你還要遵守我的三條規定嗎?」元若懷瞇眼笑著。

我趕忙點頭答應:「要的,因為你說會變得有愛,我相信你,也覺得有道理,看著你、想著你就很開心,你看到我寫的紙筆感想也很高興,雙贏的事何樂而不為。」

「嗯。」

他撲抱過來,我情不自禁抱著他轉了一圈,心情稍稍平復時,看到左膀右臂和一些被辭退的公司元老們站在不遠處一臉呆愣。

我掏出手機,傳給他們一句話。

『一群戲精,不要覺得我只會感謝你們的好意,等著我之後收拾你們。』

【完結】

[後話]

一群戲精。
想說這句很久了。

感謝"一個人玩"每次更新的回文:)
總覺得腦迴路有點像,關於上次的猜測跟我一開始的靈感發想是一樣的(真的一樣)XD
不過寫大綱時變得滿多,或許是因為這樣,內文有很多煙霧彈都是這樣來的。

關於元若懷和曾少的愛情線,我困擾很久。
他們不是細水長流的,而是由顏出發的(乾),即便元若懷說是喜歡曾少,卻是失憶前的曾少爺,他甚至沒有真正接觸到曾少爺。
所以,我想留著最後,是他們從這裡才開始出發。

之後看情況寫番外,失憶前的故事太多空白了(望天)。

謝謝閱讀至此的你:)

使用禮物 檢舉

一個人玩 發表於 2018-5-22 11:46:52

「你或許再也不會找回過去曾經有過的愛,但此時此刻,你是被所有人愛著的。」

恭喜完結!
一次看到這麼多更新,腦中浮現「一言不合就路平專案」,但這非常好XD!結尾這段說嚴肅,或者說溫馨凌駕於搞笑的部分。中間巧妙地切換成第三人稱把故事補完了,卻不會有所突兀,彷彿是隨著曾少爺離場自然滲透的填補,感覺很舒服。
現版本的鋪排很溫馨也很感人,「你心中沒有愛」或許是曾經憂鬱厭食的主角對於毫無所知「重生」自身的歎惋,但這又何嘗是不好的呢?我也曾經有過很重要的朋友得了厭食,哪怕回憶是寶貴的,是無可忘懷的,當初若能讓他忘記一切走出來,不論未來是否能重拾回憶,我都覺得是好的。看到所有人大費周章安排一切就覺得很感動也很可愛。有點像在看《夏日大作戰》的感覺,結尾幾幕畫面都很鮮明。

事後順著劇情的展開去看前面的鋪排,確實一切都環環相扣。不過這部有點像只能推敲動機、沒有留下實際正劇的謎類型文章,前頭字裡行間留下的遺憾與關懷並不足以推敲出背後的故事。但這樣也很好。
好喜歡結尾在墓前的那一段。已經失去的親情從記憶裡缺失,成了前塵往事──可哪怕你們不在了,有照片,有墓,有個依託的所在,我可以和你們說說最近發生的事,我們一起創建新的回憶。
也很喜歡以前只是外貌協會情竇初開,但兩人試著去相處,更了解彼此,於是決定攜手往下走的設計。謝謝作者帶來這篇故事。

p.s. 果然ID不能取得很隨便,在後記看到這馬甲的名字害我忍不住大笑了片刻

留言

p.p.s. 我先前發現鮮網BG區出來&&現在還有在活動的,莫名有性質相近的氛圍XD 2018-5-22 11:49

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-12 08:33 , Processed in 0.134856 second(s), 95 queries .