在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] 我失憶了,所以我心中沒有愛 [PG](05/21 完結)

[複製連結]
原作者| 下末方 發表於 2018-5-22 13:30:18
一個人玩 發表於 2018-5-22 11:46
「你或許再也不會找回過去曾經有過的愛,但此時此刻,你是被所有人愛著的。」

恭喜完結!

真的,曾小少爺是被大家愛著逗比。

過去有個寫法習慣,是寫到煽情的地方會忍不住太過頭,但是現在年紀卻不太喜歡了,所以第三人稱應當是曾少爺心情波動最煽情的一段,反而希望用別的比較淡化的方式呈現。

「心中沒有愛」的念頭可以說是失憶前少爺的希望。不過構想之初就沒有打算讓曾少爺恢復記憶,所以有些失憶前的想法很難在文章中表達出來(筆力不足)。
要是我的親友遇此情況,也希望能忘記過去,重頭再來。希望那位朋友渡此一劫。

大家都很可愛又溫柔,曾小少爺還是知道的,而沒有選擇因為騙他七年而生氣。

曾少爺能找到一個無論失憶前後對於家人亡故後,自己該面臨的平衡點,我自己也很喜歡這樣的設計。

原創文真的是不同於寫同人,難度於我來說直線上升,在埋梗走劇情上確實有待磨練(之前為了寫某篇原創重寫數次卻還是不滿意,嘆),不過在這樣的情況下還得到回饋,真是萬分感謝,對於繼續創作這條路也是種激勵,謝謝你每次的長評~

ID很重要(正色),我該如何稱呼一個人玩XDDDD
話說大號是店長很忙嗎?之前回文時似乎有次掉了馬甲,但不敢肯定XD
如果是的話,我好像記得鮮網時期的雲髑那篇耶!

唉,鮮網倒了,大家都不知道去哪了。

留言

對~可以叫店長就好,也不是掉馬甲,一個人玩是版主帳號,要改功能/回文章時常要切換,很常會回錯帳號XDD &我也是記得你的雲髑! 2018-5-22 13:35

使用禮物 檢舉

一個人玩 發表於 2018-5-22 13:45:45
下末方 發表於 2018-5-22 13:30
真的,曾小少爺是被大家愛著逗比。

過去有個寫法習慣,是寫到煽情的地方會忍不住太過頭,但是現在年紀 ...

其實我個人還蠻喜歡寫長評,不過版上我有看、比較熟的作品很少,所以原創反而比較能寫評XD

原創時常寫著寫著就會在背景設定著墨太多,導致永遠停在寫背景框架設定的狀況,自己的原創也幾乎都是坑。比起原創需要兼工程設計與美工,相較之下同人有點像是設計師的工作,素材都準備好了,那就是看每個人的美感造化了。同人有其限制,原創則是無限,兩者都有其難處。
&確實年紀越大越受不了太煽情的文章。
為賦新詞強說愁,非常適合形容少年時代的黑歷史XD

曾少爺是在什麼情況對自己催眠的呀。想起他失憶前的自殘,搭配這句全文主旨,當他摔下樓梯前,是希望死亡、或者新生,還是任憑造化呢。
我覺得不想起來也很好,在往後的日子偶爾會想起零碎的光陰也行,他現在有若懷、有大家的關懷,可以想見未來前景看好(?)

p.s. ID只是因為當時想頂著馬甲亂發原創,所以才叫「(你沒看見我,我默默)一個人玩」XDD

使用禮物 檢舉

原作者| 下末方 發表於 2018-5-23 09:36:35
一個人玩 發表於 2018-5-22 13:45
其實我個人還蠻喜歡寫長評,不過版上我有看、比較熟的作品很少,所以原創反而比較能寫評XD

原創時常寫著 ...

版上我看的作品也不多,不過大家貼一貼才發現各類衍生都有很是驚奇XD

我自己的情況是難以制定世界觀,有時在想是不是長年寫同人後的關係,直到寫原創要重頭建構世界觀,發現充滿阻礙(汗)。
工程師和美工的舉例很有趣,工程師遇到畫面設計就心裡苦,到了寫文的世界反而成為美工XD
我的兄長是寫原創小說起家的,他跟我說覺得同人很難寫,我跟他說原創才難寫。
就像你說的,各有各難處吧。

因為不想活了,因為愛而痛苦,所以心想如果沒有愛就好了──
我的設想是他在(覺得自己)死前所想的事。
是啊,我也覺得少爺還是不要想起來,在新的時間重頭跟舊人/新人相遇。

哈哈我有時也想頂馬甲亂來XD
下末方是在貼吧微博那邊用的。

使用禮物 檢舉

洛凝_K16 發表於 2018-5-28 22:59:05
第一次看原創 感覺很有趣
坦白說是被設定吸進來的 失憶和愛
不過不是定番的戀人失憶了 更有趣了
感覺曾CEO就是需要一個家人 看完結局 恭喜CEO
不擅長留言評論 謝謝樓主的文

留言

版上很多原創文也都很有意思,謝謝挑這篇!曾少爺最終為亡故家人做合適的想念方式,也需要迎接新的家人進入心中。什麼評論都很好,謝謝感想~ 2018-5-29 08:47

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-11 05:35 , Processed in 0.069485 second(s), 29 queries .