在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [特殊傳說│冰漾] 點文 大紅帽與小野狼 [G](連載)

[複製連結]
櫻花羽毛 發表於 2021-3-13 11:18:15 來自手機
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
特傳
連載進度: 連載中
很久很久以前...什麼你問有多久?
不要在意那些細節!!反正就是很久
有一個名為亞的小孩因為天生奇異的髮色和不離身的紅帽而聞名,大家都叫他冰炎

冰炎從小沒有見過自己的爸媽,他與一位名為鏡的大姐相依為命

「鏡你再說一次為什麼我得去看那個死老太婆?」

「嗯...因為扇說她想你想到得相思病了,你再不去看她就換她來看你了」

「那師父呢?師父不是一直在她那邊陪她?」有伴侶陪著還不夠她玩嗎?還得再多我一個!?

「這我就不知道了,不過我這邊在做一個重要的藥可不耐你們來這裡鬧,所以還是麻煩你跑一趟」鏡轉身拿出一個牛皮紙袋遞給冰炎

「這個給你當午餐,快出發吧!別抱怨了,風風也說你必須去,好像有什麼命定的事情會發生在這趟旅程」鏡摸摸站在肩膀上的小黑貓
「對了冰炎要記得一件事,森林裡最近傳聞有野狼出沒,你記得帶上防身用的武器」

鏡是鎮上的巫婆,她的魔藥替鎮上的人們治癒了不少疾病,所以大家都很敬重她

「知道了」冰炎嘆口氣認命的出發了,其實他也不會拒絕來自鏡的請求,畢竟對方對自己的養育之恩之重自己至今還沒辦法償還

只希望師父能剛好在家,至少師父在的時候那個死老太婆會收斂一點
本文最後由 櫻花羽毛 於 2021-3-14 17:18 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-3-14 17:18:51 來自手機
--
森林的某處

「死老太婆最好別做什麼事」冰炎一路踢石頭一路走,手上拿著鏡給的牛皮紙袋,腰上別著常用的長槍但是是收起來的狀態

「嗚...」

「誰!?」冰炎一手抽出腰間的槍用力甩開一步步踏向聲音傳來的地方

但並沒有任何人出現也沒有說話的聲音傳來

「到底是...?」冰炎再靠近了一點也沒有發現是誰躲在身後

「要是讓我發現是你,你就死定了夏碎,我現在可沒心情玩你的惡作劇」

但傳來聲音的位子卻沒有人

「嗷...嗚嗚..嗚汪」

「什麼?!」

草叢裡,一隻灰黑色的小動物孤零零的縮在那,可能是因為冷所以不停的在發抖

「這就是鏡說的野狼出沒?」確定這不是狗?我剛剛好像聽到他汪了一聲

冰炎伸手打算摸摸應該是小狼的小動物的頭

「汪..吼..嗚」

「你敢咬我你就死定了」

「嗚...」如果小狼現在會說話肯定會抗議的

冰炎一邊揉揉明顯想咬他卻被嚇到不敢的小狼一邊拿出鏡給的午餐,一個特製的三明治,從裡面挑出肉遞給小狼

「吃吧!雖然不知道你的家人在哪,反正都中午了,一起吃午餐也不錯」冰炎席地而坐,開始吃起去掉肉的三明治
本文最後由 櫻花羽毛 於 2021-3-15 16:11 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-3-16 21:18:22 來自手機
--
吃完午餐的冰炎站起來打算繼續前進,預計在傍晚前抵達目的地

「再見」冰炎再次揉揉小狼的頭,這次小狼沒吼他了反而用舌頭舔舔他的手像是告別

傍晚時分,冰炎來到一座小木屋前敲敲門

「小冰炎終於想到來看你師母我了嗎?」一個身穿和服手拿扇子的女生前來應門

「要不是鏡說她在熬藥我才不會過來,師父呢?」冰炎順著對方一起走進屋裡

「沒禮貌的小傢伙!傘出去打獵了你找他幹嘛?要不是傘出去了我才不會這麼無聊」

「你無聊才找我來?」

「對啊~小冰炎我找到一個很有意思的東西喔!」扇蹦蹦跳跳的拿出一本看起來很舊的書,書封面上畫著一個威武無比的狼頭

扇把書丟給冰炎要他自己坐下慢慢看

書裡敘述了一個傳說中的種族,妖師或者說是夢狼,妖師是大家給的稱號是形容對方如妖的能力,只要你自己呼喚了任何一個夢狼的名字甚至是錯號只要對方承認的稱呼都行,那夢狼就可以自由的穿梭以及改變你的夢境並從中獲取生存需要的能量

而噩夢得到的能量是多於美夢的...

「這不就是個故事?有什麼有趣的?」

「你不覺得很有趣嗎?夢狼的存在」

「有什麼有趣的?那種詭異的能力?」冰炎覺得自己更看不透這個老妖怪了,多一個不知道怎麼對付的敵人好玩嗎?

「我倒是想找一個夢狼當朋友,能控夢真的很有趣,回去的時候幫我把這本書還給鏡,這是我很久以前跟她借的」扇聳聳肩

「知道了」冰炎站起來打算走了

「就打算這麼走啦?不留下來等你師父嗎?我可以幫你準備房間喔~」

「我記得師父打獵都得好幾天,我到時候再來就是了」

「傘說這次只在附近森林打獵用不了多久的」

「在附近?這附近還有獵物?」

「大家不是說最近有野狼出沒嗎?傘說他很有興趣」

野狼?冰炎不知道為什麼想起來路上遇到的那隻小灰狼,那隻笨笨的小灰狼會躲獵人或是陷阱嗎?如果不會...!?

冰炎發現一想到那隻小灰狼中了陷阱或是被獵人打中了後受傷或死了就覺得心裡抽搐的疼

「不了,我先走了」冰炎坐不住了就打算直接去看看那隻小灰狼的安危

「好吧、好吧,你這不孝的徒弟」

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-3-17 09:44:42 來自手機
--
返回森林的冰炎深深覺得自己絕對是傻了才會在這種伸手不見五指的黑夜捨棄舒服的木屋走進傳聞中可能有狼出沒的森林就為了路上偶然遇見的小動物的安危
但抱怨歸抱怨冰炎還是一邊手拿著長槍戒備一邊四處觀察有沒有小灰狼出沒的跡象

因為野狼的傳聞村子內外的獵戶都準備好了獵槍跟捕獸夾,打算宰了這難得一見的獵物,畢竟這麼靠近人類生活地的森林其實不常有大型野生動物的

「嗷嗚....」一聲巨大的狼吼響徹森林

這很明顯不是那隻小灰狼能發出的聲音而是傳聞中的正主(不要問我為什麼狼沒有群居,此文改編自童話故事別計較太多!)

「煩死了」冰炎彈了下舌,只得更加小心的往前走,雖然武器在手並不害怕但能不遇到就不遇到的好,畢竟狼肉不好吃

「吼」

或許是命運在作祟吧?不管如何小心冰炎依舊和野狼撞在一起,不過野狼嘴上顯然已經咬著自己今天的獵物並不想再與手持武器的冰炎為敵,只是低聲吼著想嚇退他

「嗚嗚...嗚..汪...」

本來打算順著野狼的意退走的冰炎注意到熟悉的聲音

在哪裡?從哪裡發出來的?

「吼...嗚...嗷...」幼獸的哭吟越來越虛弱彷彿快斷氣的感覺讓冰炎心急如焚

到底在哪裡?!

恨不得小灰狼會說話能現在出來說一句我在這救救我

深吸口氣,冰炎強迫自己冷靜
作為一位優秀獵人的徒弟,冰炎自然也是捕獵的好手,聽得出小灰狼的聲音代表著他受傷了而且傷的不清

而現場唯一受傷的是...

「放下或者死」看著野狼叼在嘴裡滿是鮮血的小灰狼,冰炎一瞬間進入殺戮狀態

「嗷吼!」野狼顯然不想放棄得來不易的食物,用威嚇的吼聲警告冰炎別靠近

「那就去死吧!」長槍瞄準野狼的肚子射出

「嗚..嗚嗚...」野狼為了躲槍不得已只好丟棄小灰狼自己跳開,它明顯發現冰炎不好惹打算退走保命

「滾」冰炎上前抱起受傷的小灰狼、撿起長槍將刃處對準野狼,要是對方再不走就會被直接洞穿

「吼...」野狼低吼一聲後不情不願的退走離開

冰炎看野狼已經離開便收起長槍,開始確認受傷的小灰狼的狀況

小灰狼除了四肢有明顯的出血還有一個橫越背部的牙印以及其他大大小小的撕裂傷,情況堪憂

「嗚嗚...嗚」小灰狼舔舔冰炎為了檢查四處摸撫自己的手

「你呀...」冰炎好笑於小灰狼像是在安慰的舉動
「我帶你回去找鏡,她一定能治好你的...這是?!」冰炎摸摸小灰狼的頭卻從脖頸處摸到一條細線,深埋在毛裡如果不是剛好摸到就錯過了

「褚?這是你的名字嗎?」順著繩子冰炎摸到一顆刻著字的珠子

「嗷」聽到自己名字的小灰狼開心的回應冰炎

「所以你是有人養的嗎?」是有主人的嗎?想到這裡冰炎心裡不知道為什麼一陣難受,難不成得將小灰狼還回去?

「嗷?」名為褚的小灰狼歪歪頭有點疑惑眼前叫出自己名字的人類在不開心什麼

「算了之後再說,先帶你回去治療」如果主人真的找來再說吧...
本文最後由 櫻花羽毛 於 2021-5-3 03:45 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-3-18 20:22:58 來自手機
--
「好久不見了冰炎,你最近都不怎麼出門了」夏碎走進冰炎的房間裡

「你沒跑去黏著你弟弟跑來這裡就為了廢話?」冰炎一下一下的安撫著發現有陌生人開始炸毛的小灰狼

「作為你這孤僻狂少數的朋友,我是關心你,所以你最近不出門是因為它?」夏碎靠近蹲下想摸小灰狼

「吼...嗷!」褚小狼低吼的警告伸手的夏碎

「褚冷靜點你身上還有傷,夏碎也不好吃」冰炎壓住想咬夏碎的褚小狼

「我真是謝謝你知道我不好吃喔!」夏碎翻個大大的白眼給冰炎

「該幫小褚換藥了」鏡敲敲門走進來,手上拿著一盆藥

「嗚嗚...」看見藥盆的褚小狼開始想找地方躲起來

「乖乖的!你不好好換藥發炎了會更嚴重,待會要是禿毛了我就把你種掉!」冰炎把整隻掙扎中的褚小狼牢牢抓住

「嗚...嗚..」逃不掉的褚小狼開始使用哀兵策略,用一雙水汪汪的眼睛直勾勾的盯著冰炎看,試圖軟化對方以躲過換藥的命運

「撒嬌沒有用」

「....嗚嗚...汪...」褚小狼舔舔冰炎的手哀求

「你乖一點待會換好藥給你做肉泥吃行了吧?這麼愛撒嬌你到底是狗還是狼啊?」

「真是笨蛋主人」夏碎靠在牆邊看著一來一往的人跟小狼偷笑

「我也很意外」鏡也跟著笑了

「鏡姐我先告辭了,看來冰炎目前是沒空理我」

「我送你」鏡跟著夏碎離開房間,將空間留給主寵們

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-3-22 12:39:02 來自手機
--
「嗚...嗚....」

「早就說過不准舔傷口了!!」冰炎將褚小狼抱在膝蓋上以阻止他再繼續舔傷口導致傷口發炎的更加嚴重

褚小狼的傷口發炎了,因為他趁冰炎轉頭替他拿藥時舔了傷口,或許是野生動物的天性,任憑冰炎怎麼威脅怎麼禁止就是無法控制褚小狼不去添傷口

也不是沒有試著讓褚帶寵物用的頭套,但畢竟是狼不是狗,褚小狼幾乎是一秒就把頭套拆掉了,後來冰炎甚至還親自縫了個新的給他,這次褚小狼是不敢拆了但他開始用一種讓人聽了都會心軟的低鳴和可憐兮兮的眼神盯著冰炎跟鏡,弄到兩人都捨不得給褚小狼戴上頭套了

「好像有點發燒」鏡擔心的看著奄奄一息的褚小狼「他現在還是幼獸,發炎很容易讓他喪命的」

「嘖」冰炎摸著膝蓋上明顯體溫高於正常的褚小狼「有辦法嗎?」

「嗚..嗚汪....嗷嗷」褚小狼舔舔冰炎涼涼的手指,似乎是想說自己沒事的

「還敢舔」冰炎輕敲想撒嬌的褚小狼

「你先顧好他別讓他再舔傷口,我去熬藥」鏡交代冰炎

「知道了,謝謝你」冰炎抱著褚小狼回房間床上,打算今晚跟褚小狼一起睡順便顧他

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-3-22 14:45:12 來自手機
--
「冰炎冰炎起來玩!!」一個稚嫩的、屬於孩童的聲音迴盪在耳邊,甚至因為房內物品過於稀少而產生了回音

哪來的小孩?附近敢和自己說話的小孩子應該只剩夏碎家那隻,但這並不是他的聲音

到底是誰?

一個好奇的念頭促使著冰炎睜開還想睡的眼睛

「冰炎好貪睡喔!太陽曬屁股了還不起床,今天天氣很好我們一起出去玩嘛!你之前答應我的」

一個黑髮的、頭上有毛茸茸的耳朵身後有毛茸茸尾巴的孩子坐在床邊

「你是...誰?」冰炎肯定自己不認識這個看起來大概八歲大的孩子,雖然看起來非常熟悉

「冰炎睡昏頭了嗎?」黑髮的孩子歪歪頭,對於沒被認出來感到不解「漾漾不是誰漾漾就是漾漾啊!」

「誰讓你進來的?」

「不是冰炎讓我進來的嗎?冰炎叫我我就可以進來啦~冰炎忘記了嗎?漾漾幫你想起來好不好?」

我讓他進來的?我怎麼不記得我讓一個小孩子進來我房間了?所以這到底是誰家的孩子?
要不去問問看鏡好了,或許她知道

「不用去問鏡姐姐啊!冰炎忘記漾漾了漾漾幫你想起來」

一個吻輕輕的印在唇上,蜻蜓點水的幾乎不帶任何存在感

「你!?」如此輕柔的吻卻意外帶起冰炎心間無限的波紋,他甚至想要...再進一步

你什麼時候這麼禽獸了?連一個七八歲大的孩子都想出手?

「冰炎想起來了嗎?漾漾施了冰炎之前說過的魔法喔!」

「我...」依舊在震驚中的冰炎幾乎沒有說話的能力

「可能是因為冰炎還沒睡醒吧?」似乎是發現自己的“魔法”沒有發生應有的作用反而把冰炎“變傻”了,漾漾嘆口氣「好吧...那冰炎下次要陪我玩喔!」

「慢著!你到底是誰?」感覺到黑髮的孩子想要離開的意圖,冰炎立馬想要抓住對方不讓走

「冰炎該醒嘍!」黑髮的孩子搖頭拒絕冰炎的阻攔,反而慢慢的、慢慢的消失在空氣中

「先不要走!!」

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-3-23 21:43:34 來自手機
--
「冰炎醒醒」

在一陣搖晃中冰炎醒來

「很難得看到冰炎你睡這麼熟,雖然不想叫醒你但藥熬好不趕快敷上的話藥效會減半的」鏡把藥盆放在床頭

我睡著了!?
所以剛剛那是...夢嗎?

「這附近有名字裡有漾字的小孩嗎?大概七、八歲大的」冰炎抱起在懷裡睡到不醒狼事的褚小狼將他身上的繃帶拆掉

「漾嗎?」鏡是村子裡唯一的巫婆,村子所有人鏡都認識,就連新生兒也會抱來請鏡檢查
「沒有,我不記得有名字有漾字的孩子」鏡從冰炎手上接過繃帶拆到一半的褚小狼準備上藥

「這孩子退燒了,看來是已經熬過最嚴重的時候,真是太好了...嗯?這傷口怎麼會...?!」

「怎麼了!?」冰炎緊張的想接過褚小狼

「傷口恢復的速度太快了,這不太正常,冰炎你應該沒有使用轉移或是治癒術吧?」

「沒有,我擔心狼跟人受傷的程度不一樣任意轉移後果無法設想」至於治癒的相關術法...冰炎可能是沒天賦吧?完全學不會、連最基本的都不行

「難道是因為野生動物的恢復速度比較快?」

「可能是,越早恢復健康越好」冰炎把重新上好藥的褚小狼再次纏上繃帶然後抱著他到廚房準備弄之前答應他的肉泥

肉泥不是冰炎做的,根據唯一吃過冰炎手藝的夏碎親口表示沒事千萬別吃冰炎除了烤肉以外的料理,有中毒的危險
所以肉泥的鏡提前做好冰起來的,冰炎只負責加熱

至於為什麼要把褚小狼一起帶到廚房?那是因為褚小狼醒著的時候幾乎是離不開人的,如果放著他自己在房間等他醒過來後就算四處尋找冰炎,但先不說褚小狼還有傷口了,畢竟鏡是巫婆,房子裡其實有不少危險的物品碰倒也就罷了要是倒在褚小狼身上那可能不用救了直接挖坑比較快

再加上上次褚小狼在冰炎以為他睡著後去準備藥的時候跑出去和鏡的寵物黑貓風風幾乎打起來,不要小看風風的攻擊力啊!

之後冰炎就不敢將褚小狼自己放房間裡了,不論褚小狼睡沒睡只要冰炎要離開都會帶上他

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-3-25 08:16:03 來自手機
--
「你肯出來曬太陽啦?」夏碎牽著小小的千冬歲看著抱褚小狼的冰炎

「之前答應他傷口好了就帶他出來玩的」冰炎走到樹下早就擺好的野餐墊上坐下

「小歲要跟小褚玩嗎?」夏碎也牽著千冬歲過去樹下,雖然千冬歲沒有說話但夏碎不愧是從小將他養大的人,千冬歲不過多看了褚小狼幾眼但他馬上就知道他的意圖

「嗷嗚?」聽到自己的名字褚小狼睜開半隻眼睛看向冰炎

「你願意跟我去那邊散步嗎?」千冬歲走到褚小狼面前蹲下

「嗚嗚!」褚小狼看冰炎不反對就站起來舔舔千冬歲的手表示願意

看到褚小狼截然不同於第一次遇到自己的反應夏碎覺得有些好笑「我說你家小褚的反應也差太多了,雖然我知道我家小歲很可愛,,但也沒必要吼我吧?」

「那只能說明你那一肚子壞水已經穿透出表象被他感覺到了」

夏碎聳聳肩沒多說什麼,兩人一起望向遠方正在散步的自家寶貝

「啊!千冬歲好久不見了!!」一個金色頭髮的小女孩子抓著一個灰髮的男孩子遠遠的奔了過來

「喵喵、萊恩」千冬歲也對來人揮揮手

「欸?怎麼會有一隻小狼?」喵喵蹲下看著褚小狼

「狼?不是狗嗎?」萊恩也跟著蹲下

「才不是,這絕對是小狼,喵喵可以摸嗎?」喵喵抬頭問千冬歲

「你要問小褚」千冬歲也蹲過去

「小褚?可是他說可以叫他漾漾欸?」

喵喵的家族是世代的獸醫,家族裡所有人都能聽懂動物的語言而且如果加以訓練更能夠直接與動物交流

「我也不知道,但是冰炎哥說他叫褚」

「嗚嗚...吼嗚!!」

「漾漾說他的名字叫褚冥漾,他的姐姐都叫他漾漾」喵喵揉揉褚小狼的頭跟下巴把褚小狼舒服到翻出了肚子

「太陽要下山了」萊恩默默的飄出一句話

「差不多要回去了」千冬歲抱起褚小狼

「好吧...下次再一起玩漾漾再見、千冬歲再見」

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-3-28 22:35:07 來自手機
--
「說過幾次了?!不准咬枕頭!!」冰炎一覺起來看見滿天亂飛的棉花頓時覺得腦袋裡一條名為理智線的東西斷掉了

「嗷、嗷嗚!!」褚小狼眼見冰炎身後的火光幾乎可以將整間房子燒毀立馬找了張搬不起來的桌子將自己塞了下去

「你給我出來!!」

「嗷!」誰傻誰出去

「那個枕頭是哪裡得罪你了?啊?」

「嗷吼...」那、那是枕頭自己來找我打架的...

「褚你要自己出來還是要等我拆了桌子把你抓出來?你自己思考被我抓出來之後的結果!!」

「嗚嗚...」可、可以不出去嗎?

「呵...你覺得呢?」做了壞事還想躲?!做夢!!

「嗚嗚...汪嗚...」一步、兩步...快跑啊啊啊!

眼尖的褚小狼瞬間衝到剛好過來找冰炎的鏡的身後

「這是怎麼啦?」鏡看看躲在自己身後的褚小狼跟站在自己身前看起來要宰“狼”的冰炎

「鏡姐這次你別護著他,今天我是一定要給他一點教訓的」

「嗚...」鏡姐姐救命...冰炎要吃狼了!!

「呵呵...小褚這是到磨牙期了吧?」鏡彎下身抱起攀在褲管上的褚小狼摸摸他的牙

「唔…」褚小狼懂事的忍著沒咬鏡

「磨牙期?那是什麼?」明白今天應該是揍不到褚小狼的冰炎認命的收拾起亂成一團的房間

「小褚在長牙了所以牙癢才會去咬枕頭的,我剛好準備好磨牙骨,所以以後小褚不能再咬枕頭嘍?不然下次我可就救不了你了」鏡把懷裡的磨牙骨跟褚小狼一起放到地上

「嗷嗚?」褚小狼咬了咬鏡自己手做的磨牙骨,發現是平常最愛的肉泥口味而且還耐咬比那個一咬一嘴毛的枕頭好多了,馬上開始開心的咬起骨頭餅乾

「好吃嗎?」鏡蹲下摸摸啃的很開心的褚小狼

「嗷!」好吃!

「小褚去跟冰炎道歉好嗎?你看冰炎要自己收好多東西喔!」

「嗷..嗷嗚...」褚小狼看看蹲在地上收拾的冰炎再看看磨牙骨最後還是放下骨頭朝冰炎跑去

「怎麼?不是打算窩在鏡姐那邊嗎?」

「嗚嗚...」對不起嘛...冰炎不要生氣嘛...

「不要以為撒嬌有用」

「嗷嗚!!」一言不合褚小狼就糊了冰炎一臉口水

「不要舔了,下不為例聽到沒有?!」

「嗷!」聽到!!

一旁看完全程的鏡表示:冰炎我以為你是很有原則的人...
本文最後由 櫻花羽毛 於 2021-5-24 20:44 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-3-29 18:42:53 來自手機
--
村子裡新搬來了一家人,一對長得很漂亮的兄妹,從兩人相似的眉眼誰也說不出是新婚夫婦的話

兄妹倆沒有和村子裡的人有過多的交談,男子多少看見人還會笑著問好但那位女子卻連彎起嘴角都懶

當然如此作風會引起許多人的不滿,也不是沒有人去找麻煩,但...聽說找麻煩的人都再也不敢靠近新建的屋子附近

最後大家一致決定井水不犯河水,互相不打擾,遠離一點空間

「不准靠過去那邊玩聽到沒有?!」冰炎抓著褚小狼教育

「嗚..?」為什麼不能過去?

「在搞清楚對方來意之前不准」

「嗚..嗚汪...嗷」可是那邊好香、聞起來好好吃

「你就知道吃」冰炎屈指彈了褚小狼額頭

「嗷嗚...!」好痛!冰炎暴力狂...

「你不要以為我聽不出來你在罵我,今天晚餐的肉泥沒有了」

「嗷嗷?!」肉泥!!不要啊啊啊!

「你喔…」冰炎將整隻褚小狼抱到身上

一開始遇到褚小狼的時候他大概只有半個冰炎手臂長,現在的他已經有整個手臂長了,抱在懷裡像個大型娃娃,把整個擁抱塞得滿滿的

「你乖乖聽話晚餐結束就多給你一個鏡姐做的磨牙骨」

「嗷嗚?」真的嗎?

「聽說鏡姐多做了一個新口味要不要?」

「嗷汪!!」成交

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-4-2 14:51:34 來自手機
「靜安,巫者」

這天下午,那對新鄰居來到鏡的屋子拜訪

鏡也回了一個正式的禮「倒是好久不見這麼正式的稱呼了,看來是同道中人」

「不敢自稱同道中人只是有點研究罷了,在下白凌然這位是我的妹妹褚冥玥」白凌然介紹起身邊的女生並把她稍微往前推了一點要她介紹自己
「靜安,巫者,我是褚冥玥,藥伊一派師從凡斯,正是師傅指示我們前來您的領域請求庇護」

「庇護算不上,只是對這個村子有點感情多顧著點罷了,我聽過凡斯的名號也相信他的徒弟的為人,安心住下吧」鏡揮揮手表示不接對方的高帽子

「多謝」白領然放下帶來拜訪的禮物準備離開時...

「嗷嗚!」

「別到處亂跑」冰炎追著跑出來玩的褚小狼來到鏡用來招待客人的客廳

「嗚?」衝在前面的褚小狼看見家中來了兩個沒看過的人好奇的停下來看

「真是的再亂跑今天就沒有肉泥了!」後到的冰炎一把抱起褚小狼打算帶他回去房間避免他可能對客人做出失禮的行為「不好意思打擾了」

「不會」鏡接過掙扎著想靠近白凌然跟褚冥玥的褚小狼放在腿上順毛

「久聞大名」白凌然站起來向冰炎打招呼

「大名不敢不過爾爾」冰炎回禮

「這位是...?」白凌然嘗試著將手伸到褚小狼的面前讓他嗅聞

「這是褚,之前冰炎在森林撿到的小狼」鏡抬起褚小狼的手揮揮當作打招呼

「嗷嗷!!」你好!
褚小狼主動的用頭去磨蹭面前伸出的手

「你好」白凌然彎下身摸摸褚小狼的頭換來的是褚小狼的口水

「看來小褚很喜歡你們」鏡對於褚小狼難得的不怕生感到有點訝異,畢竟褚小狼對於不認識的陌生人還挺兇的

「我跟他也蠻投緣的,我...可以抱抱他嗎?」

「可以」鏡將褚小狼遞給白凌然

一旁的冰炎突然感到心裡有點不舒服,想當初自己一見到小笨狼的時候也是被吼的那個,憑什麼這個傢伙可以毫無顧忌的接觸他而不會被吼?

「嗷嗚嗚嗚...」轉移到新的懷抱中的褚小狼開心的舔舔白凌然的臉
「看你沒事真是太好了」

「你們認識嗎?」冰炎想起之前對褚有主人的猜想立刻對眼前的人有了些許敵意

「我們之前一直是跟著師傅四處流浪,在經過森林的時候曾經看過他,那時候我們擔心沒有母親顧著的幼狼會活不下去但又沒辦法讓他跟著我們到處跑,幸好他沒事」

「然時間差不多了」除了自我介紹外一直沒說話的褚冥玥突然拍拍白凌然提醒他

「這麼晚了」白凌然看看窗外的天色發覺確實有些晚了,只好放下褚小狼向鏡跟冰炎告別

「我們就住在村子裡,下次換你來拜訪我們好嗎?」白凌然拍拍死死咬住自己褲管不讓走的褚小狼

「嗷汪!」說好了喔!

「當然,到時候再用之前的烤肉給你吃」

褚小狼這才依依不捨的放開

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-4-4 20:29:26 來自手機
--
一個風和日麗的午後
「嗷嗷嗚!」褚小狼不怕死的的拼命拉著冰炎的午覺被子
而昨晚為了幫鏡熬藥而整晚沒睡的冰炎只淡淡的睜開半隻眼睛看了眼垂死掙扎的褚小狼後又閉上繼續自己的午覺

「嗚嗚...」出去玩嘛...外面天氣很好欸...

「褚我現在很累不想花力氣起來揍你」冰炎一個翻身把還在拉被子的褚小狼壓到身下「乖乖陪我睡一下,明天再帶你去找千冬歲他們玩」

「嗷嗚?」去找千冬歲他們玩?!不騙狼?

「我什麼時候騙過你」冰炎對於懷中多一個大小剛好還暖和的抱枕感到十分滿意,為了讓抱枕乖乖聽話他不介意多給一點報酬

「汪嗚嗚」成交

既然要睡覺褚小狼就將自己縮成了和平常一樣的一顆毛茸茸的球乖乖待在冰炎的懷裡準備和冰炎來個久違的午覺...

結果褚小狼一路睡到接近晚餐才起床

「嗷...嗚」哈欠...

「我怎麼記得昨晚沒睡的是我?」冰炎好笑的看著睡了整個下午的褚小狼一邊打哈欠一邊從被子了躦出來,眼見他似乎想要再躲回去繼續睡的樣子冰炎趕忙把狼抱出來
「再睡下去你要錯過晚餐了」

「嗚..嗚嗚」好睏...還想睡...

「再睡就沒有晚餐了」冰炎把冰毛巾敷在褚小狼的臉上

「嗚汪!」好冰!!

「醒了吧?醒了就去幫鏡姐」顯然是故意的冰炎一臉壞心嘲笑被冷的直舔自己的臉的褚小狼

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-4-8 09:08:21 來自手機
--
當天晚上

「該睡覺了」冰炎關掉褚小狼的動畫片抱著還在抗議的褚小狼準備上床睡覺

「嗚嗚」眼見掙扎無效冰炎也沒有再開動畫片的意願,褚小狼才乖乖伸出肉爪給冰炎擦拭乾淨準備上床

冰炎躺到床上拿出一邊書櫃裡的故事書拍拍身邊要褚小狼過來乖乖躺好,然後就開始講起了睡前故事
你以為是從前從前嗎?並不是,冰炎一般是講鬼故事作為睡前故事的
然後...把褚小狼嚇得躲到被窩跟冰炎的懷裡死不出來

總之夜深了...

「嗚嗚...」突然醒過來的褚小狼四下看看發現天還是黑的,沒有時間觀念的他其實分不太清白天跟黑夜的意義只知道天還黑黑的冰炎就不會帶自己出去玩
可是睡不著了怎麼辦??

褚小狼用他小小的腦袋想了半天也想不出個答案反倒是把自己想渴了

算了,先去喝水好了~

「褚?這麼晚不睡覺在幹嘛?」掙扎的想從冰炎懷中爬出來的褚小狼被冰炎突然的聲音給嚇到炸毛

「嗷...」褚小狼指指一旁的水碗表示自己渴了

冰炎坐起身替褚小狼倒水

「快睡」冰炎熟練的拿乾布將褚小狼因為喝水而濕答答的嘴巴擦乾,然後把褚抱枕抱回懷裡打算繼續睡

「嗚嗚..汪...」睡不著...

「你下午睡太多了」冰炎揉了揉懷中明顯不想睡的褚小狼,嘆口氣站起身「要不要出去散步?」

「嗷?嗚嗚汪!!」散步?太棒了!!

「下次再這樣就不理你了」冰炎拿出毛毯將睡的暖呼呼的褚小狼包起來避免一下跑到外面有些冷的環境而感冒

「嗚汪!」謝謝冰炎!

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-4-9 11:13:42 來自手機
--
一出門,一輪大大的月亮高掛在夜空中

「嗷..」看見月亮褚小狼反射性的就要長嚎
冰炎更快一步,直接捏住他的嘴

「鏡姐才剛睡著,別吵她睡覺」

「嗚...」褚小狼乖乖點頭冰炎才放開他的嘴

夜晚的風迎面襲來,帶來了一絲微涼的氣息

「哈啾」褚小狼打了個噴嚏

「會冷?」冰炎把毛毯再包緊一些,褚小狼也將鼻子往冰炎的懷裡蹭了蹭

「汪嗚?」要去哪裡玩?

「我們去森林裡散步」抱著褚小狼,冰炎漫步在村落裡往森林的方向走去

夜晚的森林是漆黑的也是奇幻的,多了很多夜行性的動植物,變成了一個大家不認識的樣子
蟲鳴、鳥叫無一不吸引褚小狼的目光,雖然他原本是森林中的一員,但也從未見過這樣的森林

「嗷嗷!」想下去玩!

「不可以,你又想玩到一身泥回去洗澡嗎?」冰炎抱緊掙扎的褚小狼

「汪嗚?!」我才不要洗澡!!

「乖乖待著」冰炎隔著毛毯拍拍褚小狼的頭

一人一狼繼續往森林的更深處走,到了一個特別大的樹前

冰炎從樹枝上取下一個綁著繩子的籃子將褚小狼放進去「在這邊等我一下」
接著直接順著樹木的枝枒攀爬而上,到了一個用木頭跟稻草搭起來的樹屋坐下再拉著繩子將褚小狼帶上來

「嗚嗚」這裡好漂亮

「這是我之前跟師父出來打獵臨時回不去搭的屋子,你看那裡」冰炎指著遠方的一個草叢

草叢中一閃一閃的在發光,一陣輕風吹過,光芒隨風而起,原來是螢火蟲

「很漂亮吧?」冰炎稍稍鬆開毛毯讓褚小狼的頭露出來

一群螢火蟲停在木屋的窗子上帶來一陣冷光,把整個木屋照的更加夢幻

「哈嗚...」褚小狼打了個小小的哈欠

「睏了就睡一下」冰炎帶著褚小狼躺到後方的小床上

躺在冰炎胸膛上的褚小狼耳邊只剩碰碰、碰碰的心跳聲,伴隨著令人安心的節奏,慢慢的閉上眼睛

晚安,祝好夢

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-4-12 15:55:52 來自手機
--
這天
冰炎被自家師父叫去打獵了,據說遠方有一座山上出現了一隻傷人無數的山豬於是師徒倆天未亮就出門了

但這次出於安全考量沒有帶上褚小狼一起

「睡醒了嗎?」鏡受冰炎的囑託在他出門的這段時間照顧褚小狼,所以過了早餐時間還沒看見狼的鏡只好到房間裡叫睡翻了的褚小狼

「嗷嗷」早安鏡姐

「你也早,來吃早餐吧」鏡揉揉剛睡醒毛還有點炸的小狼頭

「嗷嗚?」左右看看也沒發現自家飼主的身影只好用疑惑的語氣問在場唯一可能知道答案的鏡

「你在找冰炎嗎?冰炎跟他師父去打獵了,後天才會回來」鏡抱起褚小狼拿出一旁的梳子一邊幫他梳毛一邊走到飯廳

「嗚嗚...」冰炎不在...

「先乖乖吃早餐好嗎?我待會有點事要忙,晚點再過來看你」鏡把褚小狼放到他的碗前面,順手揉揉旁邊也在享用早餐的風風「風風不許欺負小褚喔!」

「喵」我考慮

吃完碗裡的早飯,褚小狼開始想今天要做什麼,一般這個時間冰炎會帶自己去替鏡姐給草藥澆水然後去附近森林找一些需要用但無法種植的草藥跟補充木材的庫存

當然有時候冰炎會帶褚小狼去打一些獵物去和久久來一次的商人換一些必須品

但現在呢?好像什麼也沒有
冰炎不在好無聊...

「嗷嗚...汪」突然想到之前來拜訪的兩位客人的邀約,褚小狼決定趁冰炎不在過去找他們玩好了

「嗷嗷...嗷嗚!」風風幫我跟鏡姐說一聲我很快回來喔!

「喵」攔狼不及的風風無奈的趴下來打算繼續打盹,反正就在隔壁那頭蠢狼不會有什麼事的、大概...吧?

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-4-14 10:54:12 來自手機
--
「嗷嗷嗚」褚小狼伸出爪子拍拍木屋的門

「誰...是你啊」來開門的是褚冥玥,她低頭看了眼地上的褚小狼才放對方進門

一入門,印入眼簾的是一個溫馨的小空間,空間裡彌漫著一種食物混著藥物的香味

「然」褚冥玥敲敲四個房門中的第二扇門「有你的客人」

「嗯?我的客人...?」聲音由遠而近

喀嚓的開門聲響起,聲音的主人帶著溫柔的笑容從房裡出來,跟著的還有一名咖啡色長髮的女子

「是漾漾啊!」然在沙發前發現了自己的小客人

「汪嗚」你好

「冰炎同意你跑來我們這了?」然摸摸褚小狼的頭,將他抱起來放到沙發上,自己跟那位女子則坐到旁邊的雙人沙發上

「嗚嗚嗷嗚」沒有啊~

「那你這樣跑來不怕他生氣」然打趣道

「嗷嗷汪」冰炎不在家啊!
天真的褚小狼覺得反正冰炎今天也沒說不可以嘛

「也是」然深深明白褚小狼的意思,帶著點笑意的將桌上早就製作好的肉乾打開遞給他
「漾漾跟你介紹一個人」

「嗚?」啃肉乾啃的不亦樂乎的褚小狼微微抬頭看向在場唯一一位沒見過的女子身上

「漾漾好,我是辛西亞」那位女子露出跟然一樣的溫柔笑容

「嗚嗚」辛西亞好

「辛西亞是我的未婚妻,那個肉乾就是辛西亞做的」然替辛西亞補充

「嗚汪」謝謝辛西亞,肉乾好吃

「不客氣」辛西亞揉揉褚小狼毛茸茸的頭

「然過來一下」褚冥玥對然招手,要對方到一旁的房間裡,顯然有話要說

「不好意思在這裡等我一下好嗎?」

「嗷」好
褚小狼啃肉乾啃的頭也不抬

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-4-15 08:59:18 來自手機
--
「還不行嗎?」還未關實的門傳來褚冥玥有些急切的聲音

「還不行,他還沒...」
然後隨著門關上,外面再也聽不到兩人的交談聲

褚小狼看了看那扇門再看看只剩最後一口的肉乾,像是下了什麼決定的一口吞了本來打算再多分幾口的肉乾後跳到辛西亞的腿上

「嗷嗚?」他們在吵架嗎?

「不是哦,他們只是在討論一件很重要的事情而已」辛西亞拍拍有些不安的褚小狼

過了大概十五分鐘,那扇門再次開啟

「隨你吧」褚冥玥從門中出來轉向旁邊的房間,碰的一聲甩上門

「不好意思,小玥她最近心情不好」然帶著苦笑從房門中出來

「嗚嗚?」她還好嗎?褚小狼擔心的看向被甩上的房門

「會好的」然沒對發生了事情多做解釋
「漾漾聽我說一個故事好嗎?」

「嗷嗷汪!」好呀!最喜歡聽故事了

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-4-16 10:46:24 來自手機
--
然從書架上拿出一本封面上畫著狼頭的書,書看起來已經很舊了但仍保持的很好不見破損「傳說有一個名為夢狼的種族能自由的來去喚出其姓名的人夢中,透過影響對方的夢境來獲取能量」

然給褚小狼指出書上一個像幽魂的狼畫
「但世人不知道的是其實夢狼跟普通的狼其實沒有太多的不同,只是突然間覺醒了,明白了自己的名字所以擁有了特殊的能力」

「覺醒了的夢狼與原本的狼群再也不能相容,孤單的夢狼只好自己在漆黑的森林裡流浪希望能找到一個同類讓自己不要孤單一個」原本在房間裡的褚冥玥開啟門輕輕的說

然有些意外看了眼褚冥玥「有一天一個夢狼發現了人類的村落,夢狼很開心,因為很多人就代表有很多夢可以玩,其中一個男子的夢最吸引夢狼的興趣於是夢狼每天每天都去那位男子的夢中和那位男子玩耍,後來甚至連夢中的能量都不再汲取就怕害那位男子太過於疲憊」

褚冥玥接著說「有一次那位男子的房子突然的塌了,夢狼很緊張但看著受傷不清的男子但她什麼也不能做,她只能向天許願希望自己能為那位男子多做些什麼,即使是去摘些止血的草藥也好,強烈的祈願導致夢狼如願的化人了,來不及新奇夢狼趕緊跑回森林帶來了所有草藥替男子暫時穩住了傷勢」

「後來男子跟夢狼結婚了,在村落所有人的祝福下,夢狼始終不敢向男子坦白身份但好景不常夢狼懷孕了,雖然外表跟身體結構和人類一樣但畢竟夢狼還是狼,生出來的龍鳳胎被村子視為妖怪,那位男子雖然沒跟著喊打喊殺卻也丟下夢狼母子離開了村子,剛分娩完的夢狼無法只好拖著虛弱的身子帶著孩子逃回森林」

「那對龍鳳胎是人類和夢狼的混血,先出來的是人類血統佔多數、有狼耳朵狼尾巴的女孩,後出來的是夢狼血統佔多數、完全狼型的男孩,更糟糕的是弟弟還是未覺醒的狀態,因為懷孕初期沒有人發現夢狼懷的是雙胞胎,只取了一個名字“玥”也就是姐姐的名字」

「夢狼最後終究是過世了,但她一直到死都沒有為男孩取一個名字男孩便一直沒有覺醒,最後已經完全覺醒的姐姐不得已只好將自己的弟弟趕走自己在後面遠遠跟著」

「嗷嗷..嗚嗚?」那為什麼姐姐不自己給男孩子取名字?

「大概是因為兩人是同胎出生吧?不論姐姐怎麼呼喚男孩都會回應,這導致她完全無法為弟弟取一個正式、他也承認的名字,但這樣下去無法覺醒的弟弟會因為血脈帶來的力量壽命就真的只剩三年了」褚冥玥說故事的聲音有些顫抖

「嗚嗚...」姐姐不要哭
褚小狼跳到褚冥玥的懷裡舔舔她的臉

「你叫我什麼!?」

「汪..嗚?」姐..姐啊?

「可以借我抱一下嗎?」

「嗚嗚嗚...」姐姐不要哭...給你抱抱
褚小狼直接將毛茸茸的身子往褚冥玥臉上蹭

「噗...謝謝,我沒事了」來不及閉嘴的褚冥玥被褚小狼蹭了一嘴毛,頓時整個難過的情緒完全無法繼續了,她揉完褚小狼的肚肚就離開客廳回房間了「我先失陪了,待會還要迎接老師」
本文最後由 櫻花羽毛 於 2021-4-16 12:10 編輯

留言

天哪龍鳳胎+必須讓漾漾離開的設定好精細太香了!!!!! 2022-10-19 21:45
@圖克 你棒棒 2021-4-16 14:48
@櫻花羽毛 有 我懂了 很簡單明瞭 2021-4-16 14:14
龍鳳胎姐弟平常的相處大概是這樣-- 姐姐:小狼 弟弟:嗷 姐姐:笨狼 弟弟:嗷 姐姐:冥 弟弟:嗷 結果就是不管姐姐怎麼叫弟弟都會回應,導致在姐姐身邊弟弟永遠無法了解名字的用處,因為不需要,但是弟弟的血統畢竟還是有一半是夢狼的如果無法覺醒會導致跟著身體長大的力量大到身體無法容納而死 這樣有比較懂嗎? 2021-4-16 12:14

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-4-20 00:34:31 來自手機
--
話說到打完山豬回來的冰炎
「褚呢?」手上提著山豬後腿的冰炎在房裡跑來跑去就是沒看到那隻鬧騰的小狼,只好到鏡的藥房問

「唔?小褚沒有在房間跟風風在一起嗎?」忙於熬藥的鏡抬頭看向打獵回來的冰炎

「沒在房子裡也沒在院子裡」

「我去問問風風」鏡放下藥爐跟冰炎來到房間裡「風風小褚呢?」

「喵...喵嗚」跑去隔壁鄰居家玩了,攔不住
風風用尾巴指指窗外

「我去帶褚回來」冰炎立刻說

來到鄰居家門口的冰炎耐著性子敲門,只要扯到有可能導致褚小狼離開掌控的事冰炎都不怎麼耐煩

「你是來接漾漾的吧?」出來應門的是然「先進來吧」

「褚呢?」走進屋內的冰炎還是沒看到自己擔心的褚小狼

「漾漾在房裡睡著了」

「我一直很想問你們為什麼要叫褚“漾漾”」

「現在還不能告訴你,你也不應該因為我們而改變你對漾漾的稱呼,你只要知道我們對漾漾沒有惡意,漾漾是我們最親的寶貝」然很認真的看著冰炎

「我知道了」彷彿從然認真的眼神中理解了什麼的冰炎給予自己的承諾「不管如何我不會丟下那隻笨狼的」

「我們會記住你的承諾,沒有做到的話...」從房間走出來的褚冥玥看見冰炎也不意外「那小子在裡面,你自己進去」

進入房間的冰炎一眼就看見睡姿一樣醜的褚小狼,他完全沒有一個野生動物該有的自覺,翻肚子討摸摸或睡到四腳朝天根本是基本的
「褚醒醒」

「嗚..嗚嗚」被打擾睡眠的褚小狼有感於熟悉的氣息撒嬌一下後反而睡的更舒服了

「真是...」冰炎對於賴床賴成習慣的褚小狼也已經習慣了,但眼見天色漸晚也不再糾結於叫醒他而是直接抱起來打算打包帶走

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-4 21:32 , Processed in 0.071105 second(s), 95 queries .