在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [惡狼遊戲│倫雪] ゲームクリア [PG](03/26番外完結)

[複製連結]
原作者| 佐光 發表於 2021-3-18 11:40:47

【番外】リンタロウとミサキ目線。

如標題,番外是倫太郎和美咲的視角,遊戲內容跟正篇一樣,但會多出一點倫雪的部分。
(因為雪成在賣力的時候,倫太郎都看著啊~~)

美咲視角其實可以等同於「親眼看著弟弟漸漸愛上弟媳的瞬間」的感覺(慢著)

另外,也會比較著重在倫太郎的心態轉變。

以上。

本文最後由 佐光 於 2022-2-3 14:55 編輯

留言

突然自己弄好了……不過我現在又有了新的問題…… 怎麼刪除自己的留言啊啊啊啊啊XDDDD 2021-3-18 12:03
先回報問題了,有辦法我再回來修改…… 2021-3-18 11:52
???誰可以告訴我這是怎麼回事…… 2021-3-18 11:44

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-3-18 11:54:33

【番外(一)】

遊戲開始了。

在把所有人一個一個綁走帶進這棟房子後,森美咲就知道他們現在是真的回不了頭了。

她很清楚他們所做的事情是錯的。

但也因為這樣,她無法讓森倫太郎一個人做這些事,一個人承擔所有後果。

她知道她說服不了森倫太郎,也感覺得到對方那想把自己撇除在外、一個人承擔所有風險也要報仇的心思。

所以她必須要……

「姊姊。」

「……嗯?」

森倫太郎不知何時走到了她身後,她連忙看向監視螢幕,發現大家都已經陸續醒過來了。

「霜月雪成還沒有醒。」森倫太郎說,「我會先走出去,可以請妳去把他叫醒嗎?等他醒來後妳就能出來了。」

「好。」

她從秘密通道來到了與審判室相通的第十二道門後,果然被森倫太郎迷暈的霜月雪成還維持她上次看到的動作癱在椅子上。

森美咲對這個人的印象並不深。對方本來就不是很引人注目的類型,但卻是在事件當時她唯一真正見過的人之一。

她記得這個人在母親的求救下顫抖著躲在按著門的兩人之後……

森美咲輕輕拍了拍霜月雪成的肩膀,感覺到對方的身體似乎顫抖了下,她便連忙縮回手。

啊……沒想到他會醒得這麼快。

她擔心這時直接出去會暴露什麼,也想藉這個機會看看對方在那之後是否有所改變,於是沒有馬上從暗門離開。

「那個……」

她在已經適應了的黑暗中看見霜月雪成的背影,對方意外地並沒有驚慌地四處張望──這算是人在陌生的黑暗空間中醒來的本能反應──只是稍微偏了偏頭。

「難道……你是把我抓來這裡的犯人嗎?」

「不,我一醒來就在這裡了,大概跟妳的狀況一樣。」

她看見了霜月雪成從椅子上站起身的身影。

「這裡實在太暗了,我們先一起找電燈開關吧?」

說實話她很驚訝,她原本以為霜月雪成會怕到一動也不敢動,畢竟這是個陌生的地方,四周還一片漆黑,會有什麼嚇人的機關都不奇怪。

但她也沒忘記要回答。

「……嗯……說得也是呢……」

語畢,她故意大聲地在四周走動,看霜月雪成已經快摸索到電燈開關,才輕輕地從房間的暗門出去。

她回到屬於自己的那間房間,準備從門出去來到審判室,正式加入遊戲。

在見到霜月雪成後,她突然又有了點希望。

或許……事情的進展不會那麼糟糕。

第一天的狼是米森侑。

原本森美咲還不太確定,但在隱藏房間查看所有人的情況時,她恰好看見米森侑拿走了他們刻意放在植物室的農藥。

如果是要防身,不會拿這種無法立即反應的東西,可見對方是要拿來殺人的。

「那傢伙……果然還是老樣子。」

一旁的森倫太郎用幾乎是咬著牙的憤怒語氣開了口,她便連忙說:「他還沒有下手呢……!現在還不能斷定……」

她輕輕拍了拍森倫太郎的肩膀安撫著對方。

「……我先去監視那傢伙的行動,但不能繼續待在這裡,不然可能會有人發現我消失太久了。」森倫太郎冷靜了下來,對她說,「姊姊,妳等一下再離開吧。」

「……嗯……」

在森倫太郎離開隱藏房間後,她盯著監視器螢幕,發現米森侑拿著農藥瓶子端詳,好像在思考什麼。

就算是醫生,也不會清楚哪瓶農藥比較容易致死吧……她這麼想。

沒多久,她就看到有人接近了植物室──但那個人卻不是森倫太郎。

「……雪成?」

在霜月雪成走進植物室前,森倫太郎也出現在了畫面裡,看樣子他似乎是叫住了對方,兩人不知道在說些什麼。

說起來,一開始的探索她恰好是跟霜月雪成一組,對方一直都意外地冷靜,但跟新村洸那種冷靜的感覺並不一樣。

新村洸是個性使然,但霜月雪成的感覺,比較偏向「覺得不會有事」一樣……

這時,霜月雪成開了口,不知道說了什麼,她看見森倫太郎很明顯地愣了下,隨後又換上偽裝好的笑容,說了幾句話就離開了。

他們到底說了什麼呢……

森美咲看著霜月雪成走進植物室,不知道跟米森侑說了些什麼,後來米森侑先一臉憂心忡忡地離開,而霜月雪成則是抓著頭不知道在碎碎唸什麼。

沒多久,霜月雪成也離開了植物室,她對對方的行動實在很在意,便連忙查看二樓走廊,想看對方要去哪裡做些什麼,然後就見對方一直邊查看著四周房間邊走,就這麼走到了三樓。

她看見對方走進病房,跟獨自待在裡面的海堂美保搭話。

因為無法明白他們到底在說什麼,她便又看了看其他的畫面,發現森倫太郎正在圖書館外面,而房間裡則是正在翻著書的米森侑。

倫太郎……

森美咲嘆了口氣,同時也發現自己待在這裡的時間已經有點太久了,便連忙走出了房間。

米森侑那裡有森倫太郎看著,她趁機去看霜月雪成那裡的情況好了……

在探查的過程中,她卻恰好遇到了森倫太郎。

「倫太郎?你怎麼會在這裡……」

「噓……」森倫太郎指著一旁虛掩的門,「我剛才看到霜月雪成和米森侑進去這裡了。」

霜月雪成和米森侑……?

沒想到他們兩人要調查的對象居然會同時在一個房間裡,森美咲不安地張望了下,說:「我們一起在這裡待著,被人看到就糟了。你剛才一直跟著米森侑,說不定有被人注意到,這裡換我來看著吧。」

森倫太郎點了點頭,「妳說的對,那我先去其他地方。」

待對方離開後,她才小心翼翼地靠近門邊,卻聽見了海堂美保的聲音──對方本來就在房間裡嗎?

「──這次的狼是侑先生?」

在聽見對方說的話後,她就愣住了。

米森侑向海堂美保坦承了身分?而且霜月雪成也在場……她實在不明白現在的情況,只好繼續聽下去。

「假死?」

森美咲在廚房找到了森倫太郎,便連忙把自己剛才聽見的事傳達給對方。

「那個假死藥是我弄來的,但沒想到真的會用到……」她說,「米森侑沒有真的要殺人,而且也沒有準備把狼的身分栽贓給別人……另外,海堂美保也同意冒著生命危險幫助他,他們都過關了,倫太郎。」

森倫太郎對此並不是完全相信。他對這些人充滿了惡意的揣測,就算他願意相信森美咲聽到的那些事,他也覺得那兩人會在最後關頭改變心意。

「我再去看看吧。」

語畢,他便到處搜尋那三人所在之處,卻只在圖書館內看到正獨自坐在沙發上的霜月雪成。

根據他們這一天調查下來的結果,霜月雪成是促使了這一切的人……

他甩甩頭。雖然很在意這件事,但現在首要之務是先確定米森侑和海堂美保是不是真的達成了過關的條件……

後來他在二樓的植物室聽見了兩人的聲音。

他小心翼翼地從門邊探頭,看見米森侑把針筒裡的藥物注射進海堂美保的手腕,隨後海堂美保便暈了過去。

米森侑接住了對方傾倒的頭部,然後把對方給抱了起來。

「放在這裡就可以了吧……」

他把海堂美保放置在一個花圃上,然後探了探對方的脈搏,喃喃:「這個藥真厲害,真的完全探不到脈搏……」

──這番話……他真的注射了姊姊準備的假死藥?

然後米森侑對著海堂美保輕聲道:「謝謝妳,美保小姐。」

語畢,他便朝著門邊走來,森倫太郎見狀便快速地閃進走廊的轉角處,好在對方是往另一邊走了。

森倫太郎走進植物室,看著毫不動彈的海堂美保,內心震盪了起來。

他以為這些人全都沒有改變。

但霜月雪成、米森侑和海堂美保,都轉變到了讓他訝異的程度……

如果他們原本就能抱持這樣的心態,相田欲也就不會出現,他們的家庭也不用遭受這樣的磨難了──

森倫太郎甩了甩頭。

海堂美保已經過關了。如果米森侑真的沒有在最後一刻試圖找替死鬼頂罪,那他也可以離開。

至於霜月雪成……

森倫太郎還不知道要不要相信對方,雖說對方的確很有勇氣地去和身為狼的米森侑提出假死的提議,但他還無法完全確定對方的心態……

霜月雪成還不能走,他需要多加確認。

在那之前……盡量確保他的安危吧,如果他真的改變了,那他就不該死在之後的狼手下。

森倫太郎為自己「得救霜月雪成」這個想法感到一陣厭惡,恨意的火焰讓他又一次感到難以適從。

他走出植物室,在儲物室看到了森美咲,原本一直待在裡面的小宮千惠似乎剛好不在。

但他沒有走進去。他今天跟森美咲碰面太多次了,最好減少不必要的懷疑。

於是他故意從門邊緩緩掠過,走向隱藏房間,在裡面留下了一張紙條,接著馬上從房間裡走了出去。

過了一陣子後,在大房間待著的他聽見了森美咲的尖叫聲。

──看來姊姊看到我的紙條了。

他要森美咲盡快找到海堂美保的「屍體」,這樣才能快點開始狼審判,確認米森侑是否真的達成了逃脫條件。

在前往植物室之前,他聽見了一陣異響,便走到聲音傳來的教室。

裡面的人正是米森侑。

他好像正在找出口,正努力地把一般人不會去找的角落都翻找了一遍,還拿工具往牆面敲打,應該是在找有無暗門。

他不知為何竟微笑起來。

不知道是為了願意冒著生命危險幫助狼的海堂美保、為了願意犧牲自己選擇不殺人,而是自己狼狽地尋找出路的米森侑,還是……

在這群他痛恨的人當中,他居然看見了自己一直渴望著的希望之光。

本文最後由 佐光 於 2022-2-3 14:56 編輯

留言

@無糖奶茶 毫無疑問就是雪成!!(?) 2021-3-21 02:12
欸嘿嘿(⊙ω⊙) 倫太郎的希望之光wwwwww 2021-3-21 00:31

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-3-22 10:26:18

【番外(二)】

森倫太郎在看著手中的卡片時,差點要抑制不住上揚的嘴角。

──我一直在等著的……親手報仇的時刻終於到了……

這些人……面對選擇犧牲自己的米森侑,居然還毫不動搖、甚至說他是笨蛋,根本就是沒救了。

我要殺了他們中的一個……

森倫太郎努力讓自己的表情恢復平靜,環視著其他人,卻意外對上了霜月雪成的雙眼。

……被他看到我奇怪的表情了嗎?

他在對方撇開視線後還是用疑惑的眼神看向對方,但對方都沒有再看過來,他便也不裝了,神色陰沉了下來。

──不,不能殺他,他很有可能已經改變了……

而且比起這些……

在所有人都散開,各自進行調查或休息時,他也離開了獨立病房,來到地下室,和森美咲一起釋放了清醒過來的米森侑與海堂美保。

森倫太郎看著他們離去的背影,突然又覺得眼眶有點熱。

──爸爸,媽媽……這兩個混蛋真的改變了,我不需要殺死他們了……

他知道他的心裡還是有一絲無法對這兩人報仇而感到的不甘心,但他也無法在知道這兩人下了那種決定後還執意要他們去死。

他已經快搞不清楚自己的心了。

「倫太郎。」

這時,森美咲的聲音從一旁傳來,他便連忙回:「怎麼了嗎,姊姊?」

「我先回去看監視器,看看誰的行為比較可疑,確定這次狼的身分。」森美咲說,「為防萬一,你就先別回隱藏房間了。」

「……好。那就麻煩妳了。」

森倫太郎目送著森美咲離去,不知道自己為什麼沒有向對方坦白自己就是這次的狼。

要是和對方開口,他就得馬上做出決定──要不要殺人?要殺誰──但他現在連自己真正的想法都還不清楚。

他獨自走回了一樓,隨意跟其他人搭了下話,感覺出這些人對於第一次審判發生的事真的一點也沒有動搖。

──這些混蛋……

森倫太郎感覺到內心的恨意又在瘋狂滋長,他便連忙走上樓,想去別的地方稍微冷靜一下……

「──你不會是這次的狼吧?」

從一旁的房間傳來的聲音讓他停下腳步。

「……不是啦。」

──是土屋拓也,跟……霜月雪成?

森倫太郎不知道兩人的站位,沒有貿然往裡面看,而是躲在門邊聽著裡面的談話,他能清楚聽見霜月雪成說的話。

「──其實我們很多時候都會做出傷人的事,只是自己都沒有發現吧?仔細一想,如果自己那時候覺得『沒什麼』的事情,有別人對自己最重要的人做了,我一定也會怨恨那個人。」

……這傢伙……

他默默走開,躲進了走廊轉角處,待土屋拓也氣勢洶洶地走來後,又掛著以往的笑容搭話:「欸~?是拓也先生耶~你好啊~」

土屋拓也看了他一眼,「倫太郎啊。我現在沒心情跟你聊天,先走了。」

森倫太郎看著他的表情,收起了笑。

──你在不爽什麼?霜月雪成的那番話,你真的有聽進去嗎?

但他沒有繼續被情緒牽著鼻子走,而是繼續走向儲物室,剛好攔截到了正要往別的地方去的霜月雪成。

「倫太郎……」

對方膽怯的神情讓他想起了電車事件當時,躲在土屋拓也和神木律身後的對方。

那個懦弱又自私的傢伙,真的改變了嗎?

「姊姊,我是這次的狼。」

聽森倫太郎說自己有話要說,兩人便一起回到隱藏房間,然後對方便告訴了她這件事。

老實說,這是在開始復仇後,森美咲最害怕發生的事。

在惡狼遊戲裡有人因此而死亡是一回事,森倫太郎親手殺死誰又是另一回事。

她知道對方的本性是善良的,只是被絕望和恨意驅使才會做出這種事來,但如果對方真的親手殺人,對方的心理狀態一定會變得非常糟糕。

但是她已經決定不會回頭,決定無論森倫太郎做出什麼決定都要支持。

她知道自己阻止不了對方,如果被對方發現自己的內心還是不想報仇,一定會想辦法把自己從這次事件中剔除,自己承擔一切。

這或許才是她最害怕的事。

她不要再次在失去家人後獨自過活了。

「那……你打算怎麼做呢?」她努力讓自己冷靜下來,「不管你做出什麼決定,我都會幫助你的。」

森倫太郎看了她半晌。

「其實我還不能完全確定……」

「這是……什麼意思?」

「要殺誰……甚至,最根本的,要不要殺人……」森倫太郎掩著臉說道,「我都還不能確定……」

「倫、倫太郎……」

「我還是很恨他們,恨得要死……」森倫太郎的聲音哽咽了起來,「在開始策劃遊戲後,我就一直在等著這一刻,等著親手殺死誰,可是……我不知道為什麼,我居然還是沒有辦法下定決心……」

「我……真的還是跟以前一樣軟弱……沒辦法保護爸爸媽媽,甚至現在,還沒辦法下定決心報仇……」

至此,森倫太郎已經忍不住哭了出來,森美咲連忙上前抓住對方的手。

「你才不軟弱呢,倫太郎,我覺得你很堅強。」她忍著哽咽,想要清楚地把自己的想法傳達給對方,「可以克服恨意和憤怒,認真考慮不要殺人……倫太郎比我還要堅強多了呢。」

「姊姊……」

森倫太郎抱住了她。

「沒事了,倫太郎……」森美咲輕聲說,「你很了不起了,你還是我那個最溫柔又最善良的弟弟……」

「……」

森倫太郎在她的懷裡啜泣,她心疼地落下淚水,手上也在安撫地輕拍著對方,感受到對方的呼吸逐漸恢復了正常。

「姊姊……妳還記得嗎?」森倫太郎突然開口,「小學的時候,有次我為了抓獨角仙,在我們家附近的斷崖摔下去了。」

怎麼突然說起這個了……?

「嗯,我記得……那天你一直沒回來,我們都很擔心,然後我和爸爸出來找你,最後是我聽見了你的聲音……」她回憶著那天發生的事,「還好那處只是比較高一點的斜坡,你腳受傷了,但沒有受到更嚴重的傷。」

「嗯……」

森倫太郎推開了她,握起她的手。

「那天爸爸來救我上去後,我一直拉著妳的手不放。那天我真的很害怕,但在拉著姊姊的手時,我才真正放鬆下來……就在剛才妳握著我的手時,我也從剛才的情緒裡安心了起來。」

他看著她,一臉認真,「謝謝妳,姊姊……我已經知道該怎麼做了。」

「倫太郎……」

「並不是說我已經不想殺他們了,從米森侑被處刑後,看他們的反應,我就知道他們還是跟以前一樣,我恨透他們的這個樣子了。」

森倫太郎閉了閉眼,似乎下了什麼決心。

「但是今天……只有今天,我想給他們一個機會。」

在從隱藏房間出來後,森美咲和森倫太郎繼續分開行動。

現在已經很晚了,她要先去找個地方待一下,等森倫太郎準備好後,再跟對方一起行動。

「美……美咲小姐。」

這時,她聽見了霜月雪成的聲音。

「雪成……?」她愣愣地看著他,「你怎麼會在走廊上……」

她很確定霜月雪成不是狼,加上根據對方這兩天的行動,應該是這群人當中危險性最低的一個,所以她沒有太過警戒。

「我、我……」

霜月雪成看起來很焦躁的樣子。

「我只是很擔心……這次的狼會殺誰……或者,會不會殺人……」

森美咲頓了下。

知道米森侑和海堂美保會做出假死的決定是因為眼前的人後,對方的這番話讓她有了其他的聯想。

海堂美保在那之後不知所蹤,米森侑還被處刑了,雪成應該很在意……她這麼想,但也無法直接告訴對方那兩人都沒事。

「雪成真是個溫柔的人。」

「咦?!」霜月雪成看起來更驚慌了,「我、我嗎?才沒有那回事!」

「我是說真的。」她定定地看著對方,「如果大家都能跟雪成一樣,多為別人著想的話,那就好了……」

「美咲小姐……」

不知道是不是錯覺,她總覺得霜月雪成的表情有點複雜,不知道是在想什麼。

「嗯……總之……我相信這次的狼會做出正確的事的。」

霜月雪成眼睛一亮,「真的?」

──怎麼感覺他好像很信任我的這番話?難道他知道什麼了……她不禁有點擔心,但又覺得是自己想太多了。

「嗯!」她笑著點頭,卻在這時隱約看見了森倫太郎的身影,便連忙說:「那個,雪成,我有點累了,我先去找個地方休息……」

「──啊!說的也是,都這麼晚了……」霜月雪成理解地說,「抱歉在這時候叫住妳……」

她連忙說了句沒關係後就離開了,追著森倫太郎的身影來到四樓。

「姊姊……」

森倫太郎穿著放在隱藏房間裡的黑色帽T,手上拿著掛在客廳牆上的狼面具,顯然已經做好準備了。

「妳剛剛去哪裡了?我一直在找妳……」

「啊,抱歉……」森美咲連忙說,「我只是跟雪成說了幾句話而已……」

「霜月雪成?」森倫太郎微瞇起眼,隨後又往後看了看,「妳跟他說了什麼?」

「也沒什麼,他好像很擔心這次的狼會殺人……」她回,「你放心,我來找你前有確定他沒有跟過來。」

聞言,森倫太郎低聲說:「是嗎……他果然還是會擔心自己被殺啊。」

「我、我覺得不是那樣……」森美咲連忙說,「他感覺上並不是在擔心自己的安危……」

森倫太郎沒有針對這點繼續說下去。

「剛才找妳的時候,我已經確定了一到三樓落單的人只有新村洸,本來神木律跟小宮千惠也是獨自行動,但後來兩人好像跟高山真紀一起待在同一間房間裡了。」

森美咲點了點頭,「要以洸為目標確實有點困難,現在你還有誰沒找到呢?」

「霜月雪成雖然是可以下手的目標,但他現在不知道去哪裡了,與其去浪費時間找他,不如先去找還沒找過的人。」他說,「現在除了霜月雪成,我還沒看見的人就是土屋拓也了。」

森美咲馬上理解了,「那他有可能一個人待在四樓囉……」

「嗯。」森倫太郎點了點頭,「我們去找他,等我找到他後會用電擊棒讓他暈過去,到時候妳就藏在房間裡,等待時機。」

「……嗯。」

然後他們在四樓的獨立病房找到了土屋拓也,森美咲按照計畫躲在辦公桌下,在看時機差不多時現身,和土屋拓也說明了真相。

她看向森倫太郎。對方抓著水槽石頭的手微微顫抖著,一定是在忍耐著殺意,但是她知道對方已經不會貿然出手了。

她這才終於鬆了口氣。

留言

@無糖奶茶 謝謝小天使~~ 2021-3-25 11:20

投餵

參與人數 1海草 +5 收起 理由
無糖奶茶 + 5 吃我的海草!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-3-25 11:23:23

【番外(三)】

土屋拓也按照計畫,讓他們割破了自己的衣服,並且撒上血包裡的血,然後躺在病床底下扮演屍體。

在森美咲被「處刑」後,打開了另一扇逃脫之門,森倫太郎趁著大家剛抽完卡、在探索新房間時,離開了那裡。

在走出房間後,他發現一臉憂心忡忡的霜月雪成也離開了房間。

剛剛在抽卡的時候,霜月雪成跟以往一樣猶豫了很久,他趁著其他人已經在看牌的時候、在霜月雪成要抽走某張卡片前,偷偷裝作要抽卡的樣子換掉了對方要抽的那張卡片。

其實這次檯面上的卡全部都是羊卡,而他換給霜月雪成的當然是狼卡了。

他是故意的,他想看看霜月雪成是不是真的改變了。

但他並沒有馬上追上霜月雪成,他現在還有地方要去。

來到地下室後,森美咲已經把土屋拓也帶過來了,現在正要放對方離開。

對方在最後一刻發現了自己的錯誤,並且還同意幫助他們,已經符合他這次刻意放寬的標準了。

「你走吧,以後不要再做出不負責任的事了。」

「…………」

土屋拓也看了他半晌,然後緩緩朝他走了過來。

「抱歉,倫太郎。」他說著,又看向森美咲,「美咲也是。雖然回想那天的事,要我冒著被殺的危險開門救你們還是很難,但至少我承認拿手機拍照這件事的確很要不得,我該道歉的……」

他沒有說話。如今對方的歉意也無法彌補傷害,但至少對方認識到了錯誤,那就夠了。

「……跟雪成說的一樣,那時候我完全不當一回事,但如果有人對我重要的人這麼做,我絕對也會想殺了那個人。所以,真的對不起。」

森倫太郎愣了下,這才想起來霜月雪成的確說過這番話。

在土屋拓也離開後,他跟森美咲先回隱藏房間,在確定了霜月雪成的所在地後便馬上過去了。

然後他發現霜月雪成正盯著他故意打碎的那片鏡子碎片,嘆了口氣。

──難道他想拿那片碎片當作凶器嗎?

森倫太郎覺得他的心又一次沉了下來,燃起了比前一天更甚的怒火。

他對霜月雪成這幾天的舉動是感到高興的,所以他對對方的恨已經不如其他人那樣深了,但如今對方卻又讓他失望了。

──很好,等他殺了人……我無論如何都會破壞他的計畫,讓他在狼審判上被其他人處刑……

他上前去與對方搭話,只說了幾句對方便離開了。

在擦肩而過的時候,他好像感覺到了對方身周那沉重的空氣……

是因為不得已要殺人嗎?還是有其他原因……

他想確認霜月雪成真正的想法、另外也想確認對方是否會真的動手,於是他開始偷偷跟在對方身後。

然後他聽見對方在圖書館對高山真紀說的話。

這傢伙到底想做什麼……

在永井司回來後,他又躲進了別的房間,果然看到霜月雪成走了出來,似乎是要上樓。

他跟著對方來到武器庫,又聽見了對方對神木律說的話。

聽起來……

……對方根本沒有要殺人啊?

剛才高山真紀那邊還有不知道什麼時候會回來的永井司在,要是高山真紀死了,在最後跟她在一起的霜月雪成一定會被永井司懷疑,他能理解不動手的理由……

但現在神木律一個人待在武器庫裡,他卻也沒有行動,還說些激怒對方的話……如果要殺人,讓人對自己放鬆警惕才是上策吧?

在那之後,霜月雪成便獨自待在大房間裡,他去看了看,發現對方躺在沙發上,好像在煩惱什麼一樣不斷嘆著氣。

──你到底想做什麼?

他很想這樣問對方。

尤其是在隔天早上,大家都在談論這次的狼沒有行動的事時,霜月雪成當著對方說出那句話的時候。

「──我就是狼。」

森美咲看著昏迷不醒的霜月雪成。

對方在客廳裡的那番話著實出乎他們的意料之外,她看得出對方是完全出於真心,森倫太郎一定也看得出來。

所以,才會啟動備案吧……

這個備案,是他們一起討論出來的,「最後的考驗」。是他們一開始完全沒想到會用得上的東西。

具體而言,這個備案只有在某個人有了巨大改變、而且足以對其他人造成影響力的時候啟用。他們要透過這個備案看出所有人是否真的有被影響,如果通過了,就可以把他們全部放出去了。

但這個「巨大改變」的設定實在太嚴苛了。

不只是願意犧牲自己而已,還必須要讓他們兩人都真心同意,「這個人是值得原諒的」才可以。

能讓內心充滿仇恨和絕望的他們同意,現在想想,幾乎是不可能達成的,特別還是在這群人當中。

但霜月雪成做到了。

不只是因為這一番話,還有對方這幾天以來的行動,都讓他們發自真心地認同。因為對方不只自己改變了,還想「改變其他人」。

而且,「使用備案」還是由森倫太郎提議的……

森美咲抹了抹眼淚,通過密道把霜月雪成安置在客廳時鐘後的暗門裡。

過了一段時間後,獵人組的神木律和森倫太郎去武器庫找武器,她便監視著這其中最危險的小島健男的行動。

但對方一直在不重要的地方打轉,甚至還跑去廚房想找吃的東西。

森美咲在內心嘆了口氣,關注了一下羊組的人的行動。

永井司正在圖書館,把所有書櫃都調查了一次,好像是想找暗門;新村洸在武器庫的門外,好像在偷聽神木律跟森倫太郎的對話;高山真紀正在教室裡翻找置物櫃,一下子就找完的她似乎正要去大房間繼續找;小宮千惠畏畏縮縮地走在四樓的走廊上,她似乎才剛上樓而已。

羊組的人都很努力啊。她有點欣慰地想。

只是,有個人的行動讓她很在意──

這時,武器庫的兩人已經離開了,她知道森倫太郎會看著神木律,便打算繼續看著小島健男,卻發現新村洸也來到了武器庫。

是要找雪成嗎?她這麼想,結果就看到對方從牆上也拿了一把野戰刀下來。

──為什麼?為什麼他要拿武器?

是要防身嗎?說起來,他們故意把這個遊戲的規則定得曖昧不清,就是想看他們會不會為了完成任務自相殘殺,這樣的話去找武器確實沒什麼奇怪的。

雖然她總有種不祥的預感……

在遊戲進行了三十分鐘後,果然還是沒有人找到霜月雪成,於是他們便釋出了準備好的提示。

至此這些人分成兩派:了解提示的人、和完全不懂的人。羊組這邊有永井司解釋,而獵人組那邊似乎只有小島健男不懂意思,但並沒有人告訴他。

這時,新村洸和羊組的人說了些什麼,他們便離開了客廳,小島健男沒多久便也離開了。

為什麼……森美咲又不懂了,新村洸應該是知道提示的意思才對,那為什麼要把羊組的人支開……?

這時,神木律不知為何低著頭離開了客廳,森倫太郎跟新村洸說了些什麼,然後也離開了。她連忙關注了一下,發現森倫太郎走到了浴室外,裡面只有神木律和小宮千惠兩人;森倫太郎並沒有走進去,感覺是在偷聽。

森美咲繼續看向霜月雪成所在的地點,驚訝地發現新村洸正在獨自找尋客廳的暗門。

──要趕快通知倫太郎!

新村洸應該不會太快找到,但這樣下去霜月雪成被找到只是時間的問題。

森美咲看了下浴室外的監視螢幕,發現森倫太郎不見了。她連忙到處找尋對方的身影,最後是在教室外看到了對方。

教室裡的人是小島健男……

她不知道發生了什麼事,但森倫太郎的樣子看起來不太對勁。他看起來很迷茫,就好像他下定決心復仇之前,很長一段時間會露出的神情。

在森倫太郎跌跌撞撞地來到隱藏房間後,她暫時忘了霜月雪成的事,只想著要安撫好自己的弟弟。

然後,遊戲在意想不到的情況下迎來了結尾。

在新村洸發現遊戲的內幕後,森倫太郎以為這就是最大的意外了。

沒想到更大的意外還在後頭,而且還與相田欲也的案子有關係。

但最大的意外是……

「我會知道這些,沒有任何根據,因為我已經經歷過了。」

霜月雪成是這麼說的。

所謂經歷過的事,是與他們這次完全不同的「惡狼遊戲」。所有人幾乎都死了,甚至最後他還失手殺了森美咲,只有他、霜月雪成和新村洸活下來。

最後,失去了所有、但也想通了的他,為了償還自己的罪孽,在把所有醜聞暴露出來後跳樓死亡。

明明完全沒有根據,他卻難以克制地感覺到了內心隱隱作痛起來。

這是怎麼回事?為什麼他會對霜月雪成說的這些事情有共鳴?明明這些事他一點也不知道……

「我……相信雪成。」

在森美咲說出這句話後,森倫太郎才意識到自己思考了太久,霜月雪成剛才心裡應該很不安。

老實說,一開始他也的確有懷疑對方。這也是沒辦法的事,畢竟對方說的這一切實在太離奇了,而且還沒有任何證據。

但──

「的確,如果你經歷過這些事,很多事情就能說得通……包括你在遊戲中為什麼那麼拚命、為什麼說得出欲也這件事的內幕、為什麼知道我和姊姊的故鄉在哪裡……」

剛才霜月雪成的話中,至少有幾件事是他所知道的。

對方知道他們的家鄉在哪裡、知道他們家不遠處有間孤兒院,這不是對方能輕易得知的事。

「倫太郎……」

得到他們信任的霜月雪成似乎很感動,淚眼汪汪地看著他。

他不知為何……有點招架不住。

後來森美咲及時說出了重點──既然知道了內幕,那他們勢必得想辦法逃過那些警察的耳目,揭發真相。

而且,霜月雪成也說出了一個重點。

不只他們,之前放走的參加者們也算是知情人士,警察的情報網那麼嚴密,那些人一定已經被警察接觸到了。

這時霜月雪成提出了一個「可以幫助他們的人」──就是在剛才對方告訴他們的故事中,佔有重要戲份的警部神崎宗四郎。

但是要接觸到對方、並且要讓對方幫助他們都不是件容易的事。直接找上門的話,先不說風險有多大,對方會相信犯罪者的話的機率實在太低,就算是受害者的霜月雪成也不一定能說服對方。

「雪成。」他看向同樣焦急的霜月雪成,「你既然跟那個人相處了一年以上,你覺得要怎樣才能讓他信任我們?」

「唔……」霜月雪成十分苦惱,「宗四郎先生雖然正義感很強,但是絕對不會相信沒有根據的話……」

然後,他頓了下。

「──但,不一定要讓他相信我們吧?」

「雪成,你是什麼意思?」森美咲有點不解。

「我說,不一定要讓他相信我們。」霜月雪成激動地看向他們,「只要讓他『懷疑警察廳』就好!」

要相信很難,要懷疑卻很簡單。就算對方不相信他們的話,他們也只要把這個懷疑的種子交給對方就好。對方不會放任這個懷疑發酵,一定會想辦法證實!

對方的心思讓森倫太郎衷心佩服起來。雖然看起來很不可靠,但對方的腦袋其實滿靈光的啊。

「我了解你想表達的意思了。那我們得先想辦法接觸到他。」

霜月雪成想了想。

「──對了!我們需要那個人的幫忙!」霜月雪成突然轉身就跑,「那個人一定能幫上忙!」

對方所指的人是新村洸。在對方那個時空的惡狼遊戲後,發揮最大力量的人之一,也是擁有唯一能在保證他們自身安全的情況下接觸到神崎宗四郎的能力的人。

還好新村洸邊走邊用電腦,並沒有走很快,他們一下子就追上了。

經過他們的解釋後,雖然對方表示了強烈的懷疑,但霜月雪成的話中並不是像夢境或幻覺一樣沒有道理跟邏輯的,對方也並沒有把話說死。

「……我知道了,反正只是發個對我沒有威脅的訊息而已,我完全可以把我接觸過那裡的痕跡全部清除。」新村洸這麼說,看到他們驚訝的表情後又補充:「我只是擔心我一出去就會被警察控制住,以防萬一而已,畢竟你們沒必要這樣騙我。」

不知道是不是他的錯覺,總覺得新村洸的語氣莫名地溫和。

這也是霜月雪成的功勞嗎?他看著站在他身旁的人,不禁也柔和了表情。

留言

@無糖奶茶 謝謝小天使QwQ 明天就能完結了~ 2021-3-25 19:56
救命⋯ 真的⋯好好看( ´▽`)⋯ 2021-3-25 18:20

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-3-26 11:43:35

【番外(完)】

那則訊息的效果很顯著。

神崎宗四郎的行動很快,找到了他們,向他們確認過很多事後便著手準備救出其他惡狼遊戲的參加者。

新村洸本來沒有加入,但後來還是主動找到他們,確認神崎宗四郎沒有危險後才正式加入行動。

在集合了所有人、並把一切說開後,他們便開始了他們的計畫。

在這段期間,全部十二個人都得先待在神崎宗四郎的這個隱密小屋裡,對方也不常過來,免得引來懷疑。

在這段期間裡,原本因殺人遊戲而處處防備的大家,關係明顯變好了很多。

神木律和小宮千惠總是在一起,雖然看起來好像是小宮千惠常主動去找神木律說話;米森侑、永井司和土屋拓也這幾個熟男也常常聚在一起聊些什麼,偶爾小島健男也會加入;高山真紀和海堂美保好像因為討論皮膚保養之類的問題而聊到了一起,而新村洸還是老樣子,不怎麼跟其他人來往。

至於森氏姊弟和霜月雪成,做為擁有共同秘密的人,倒是每個小團體都加入過,也會主動在有閒暇時間的時候組織一些遊戲來玩。

事情就這麼進展下去,貌似一切都很順利。

但森倫太郎不知為何有些憂心忡忡,很大一部份是霜月雪成經歷過的那些事,還有就是他隱約感覺自己好像無意間忽略了什麼。

這天晚上他從男生房間走出來,因為睡不著所以想透透氣,於是爬到了屋頂上。

小屋佔地不大,只能勉強分成男生房間和女生房間給他們所有人。雖然新村洸拒絕跟他們擠在一起,寧願睡在小客廳的沙發上,他還是覺得房間裡有些擁擠,除了睡覺也很少跟其他人一起待在那裡。

森倫太郎獨自在屋頂上放空了一下子,突然就聽見了什麼聲響。

「是誰……?」

他低頭看去,只見是披著外衣的霜月雪成,對方正抬頭看著他。

在這時候與對方兩人一起醒著,這個事實莫名讓他的內心激起一陣波瀾。

「雪成,你怎麼還沒睡?」

「倫太郎也是啊……」霜月雪成看著他,臉色好像有點困窘,「為什麼你偏偏要跑到屋頂上……」

「啊……雪成爬不上來啊?」

「不、不行嗎!一般人也爬不上去吧!」

「不會啊,很簡單的~」森倫太郎在內心低笑:這個人就算是嘴硬,也很可愛啊。為什麼我會這麼想?

他稍微往下探了探,引導霜月雪成爬到屋頂上。對方運動神經不好,好幾次腳滑都把他嚇了很大一跳,最後好不容易爬到了他觸手可及之處。

「好──!」

他一把將霜月雪成拉了上來。

「嚇、嚇死我了……」霜月雪成心有餘悸地拍了拍胸口,「果然,爬到屋頂上來還是太危險了啦!」

「好嘛好嘛~反正你還是平安地爬上來啦~」森倫太郎輕輕拍了拍他的肩膀安撫,「雪成太缺乏鍛鍊了,要加油喔~」

「這跟缺乏鍛鍊沒有關係吧……!」

等霜月雪成好像稍微放鬆下來後,森倫太郎便說:「你也睡不著嗎?」

「……嗯,是啊……」

「還是說只是醒來後沒看到我,覺得很不放心,才跑出來看~?」

「──什、什麼啦!」霜月雪成慌張地擺擺手,「沒、沒有這回事!你、你想太多了啦!」

「這樣啊~那好吧~」

……這傢伙一點也藏不住心事嘛。

「不過你來得正好,我剛好在想跟你有關的事。」

「……跟我?」霜月雪成疑惑地看著他。

「嗯。」他也直直看著對方,「你說你經歷過了那些事情,莫名其妙又回到了現在的這個時候……那原本那個時空的你是不是發生了什麼事?」

雖然對方是說「一睜開眼就回到惡狼遊戲的初始房間了」,但他總覺得對方一定還有什麼事沒有說。

「……唔。」

果然,霜月雪成露出被看破了什麼的模樣。

「這種事也沒什麼好說的啊……」

「那不是由你決定的。」他認真地看著對方,「除非你真的不想說,不要用『我不會想聽』當作藉口。」

「……」霜月雪成抿了抿唇,「我偶然在公寓樓頂看到有人要被推下去……我過去拉開他們,為了讓差點被推的那個人走掉去攔住兇手,然後我就被推下樓了。我們公寓有十層樓高,我本來以為我已經死了,一睜開眼後就……」

他沒有馬上回話,對方便又繼續說:「我記得那兩人是住在十樓的一對夫妻,那幾個月一直在吵架,不知道具體原因,但我沒想到事情會演變成這樣……不過這麼魯莽地介入夫妻吵架這件事,也難怪會有這種下場了……還滿蠢的吧。」

森倫太郎沉默著抱住了霜月雪成。

「才不蠢呢,笨蛋。」

那晚的事一直停留在森倫太郎心裡。

在被他抱住後,他感覺得到霜月雪成還在微微顫抖──他怎麼可能不動搖,怎麼可能不害怕呢?他明明那麼怕死,在最後那一瞬間一定滿心都是恐懼吧。想起這些事情的同時,那時的恐懼也被喚醒了吧。

但那個笨蛋還想安慰他,說什麼「感覺我跟跳樓還滿有緣的」的鬼話。

雖然也的確是。藍澤朋也是跳樓自殺的,對方的時空裡的「倫太郎」是跳樓死亡,最後對方也死於墜樓。

森倫太郎一直耿耿於懷,雖然知道這是霜月雪成自己的選擇造成的後果,還是忍不住去想,如果不是因為他,對方一直以來那種膽小的個性,根本不會被捲進這種事,當然也就不會死。

他對這種想法感到有點難過,但也不否認有點高興。

那份高興的心情是出於什麼,他就不太肯定了。

過了一年多後,他們終於回歸自己原本的生活,但也馬上從友人那裡得知土屋拓也婚禮的消息,於是便馬上著手準備。

高山真紀和小野寺凜佳最先找到他們,幫助他們著裝打扮,也親手把請帖給了他們兩個,說是土屋拓也要她們送來的。

在婚禮當天,他們姊弟才加入惡狼遊戲參加者們創建的那個群組。

大家都既開心、又忙碌,特別是身為新郎的土屋拓也給了他們不少工作,讓他們都有點著急。

森倫太郎從著急的朋友們口中,得知霜月雪成還沒到場的消息。

他調查過對方,自然知道對方的家在哪裡,也知道對方從家裡趕去婚禮場所要搭哪班車、會走什麼路。

彷彿看穿他的若有所思,森美咲拍了拍他的肩膀,輕聲說:「去吧。」

「姊姊……?」他愣了下,但也沒有裝傻,「我要陪妳一起去……」

「美保小姐等等會來接我們,我跟她一起去就好,你不用擔心我。」森美咲對他笑道,「替我跟雪成打聲招呼。」

他不知道森美咲對他的想法了解到了什麼程度,也不知道自己的想法究竟已經到了什麼程度,但他很清楚一點。

他的確很想馬上見到霜月雪成。

於是他沒有逗留,穿著西裝趕去了車站。

時隔一年多再見到霜月雪成,對方穿著格紋花樣的西裝,戴著格紋的羊毛帽,成熟中依然還是有股褪不去的稚氣。

「倫……太郎?」

只是看了他一眼,卻好像停止了時間的流逝,過去了幾萬年。

經過一年的沉澱和空白,再次見到對方後,那些他原本不了解的情緒、陌生的溫暖情感,在此刻都有了解答。

在拉著對方的手時,他的心裡充滿著幾乎要迸裂而出的情感。

好喜歡你。

真的很喜歡你。

原來那些喧雜的情感,都是出於喜歡你。

穿著皮鞋踩在粗糙的柏油路上,每一步卻都那麼輕盈愉悅,好像跑在柔軟的泥土上面、穿梭在花海中,只是牽著他的手,就覺得自己能到達另一個世界一樣地快樂。

這是對他而言還很陌生的情感,但這情感的來源是他再熟悉不過的人。

因為這樣,因為對象是那個人,一點也沒什麼好擔心的。

婚禮之後,他和森美咲一起送喝醉了的霜月雪成回家,看著對方熟睡的臉,他又一次有了那種移不開眼的感覺。

好像他可以趴在對方的床邊一整個世紀,只為了看對方的這張臉。

於是在他發現自己已經發呆很久的時候,他的手跟腿都麻了,他坐在地上緩和了一下,想起了森美咲。

「姊姊……?」

他來到客廳,只見森美咲躺在沙發上睡著了。他連忙從霜月雪成的臥室裡拿來一條保暖的毯子幫對方蓋上,再幫對方墊了個枕頭,才放心下來。

「謝謝妳,姊姊。」

森美咲嘴角微微上揚,不知道是做了美夢、還是聽見了他說的話。

他守著睡著的對方,直到他自己也想睡了,才回到臥室裡看看霜月雪成的情況。

對方依然熟睡著,但睡姿跟剛才不同了,嘴巴好像還微微張開著。他走過去幫對方蓋好被子,結果被抓住了手。

「倫太郎……」

他忍不住笑了。

「真拿你沒辦法……隔天起來不要被嚇到喔。」

然後他躺上了床,輕輕把對方攬在懷中,那個睡姿很不安分的人意外地乖順,沒有任何掙扎。

鼻間嗅到的氣息混雜著酒臭味,但他一點也不嫌棄,因為他自豪的鼻子聞得到屬於霜月雪成的味道。

在安心的同時,他又覺得想睡了。

意識矇矓之際,他看見了對方擺在枕頭邊的熟悉的布料。

──這是信物,我答應你一定會再跟你見面的。

──如果想我了就用它想著我吧,要拿它擦眼淚也可以喔~

……這樣啊。

你也如同我想念你一般,好好地在想念著我啊。

完。

本文最後由 佐光 於 2022-2-3 14:57 編輯

留言

@我愛薯條 感謝投餵~ 2024-3-2 21:42
@foxss1219 我真的只要有留言就很開心了~謝謝小天使還特意投餵(*´∇`*) 2023-12-14 07:27
來投餵了:3 (我最高只能給到3 XD 2023-12-14 02:17
@foxss1219 沒關係沒關係!有留言我就非常高興了!謝謝你~~(∗ ˊωˋ ∗)◞ 2023-12-13 22:02
感謝發糧,因為我還是菜鳥今日份的投餵已經沒了,等我明天!! 2023-12-13 21:59
@lanyue 哇謝謝你真的來捧場了! 有靈感的話我還會再打倫雪文的!(๑و•̀ω•́)و 再次感謝留言和投餵!! 2021-8-23 22:14
@lanyue 我也會支持的!!! 2021-8-23 21:24
當然了~ 我會一直支持大大的♪( ´▽`) 2021-3-30 19:02
@無糖奶茶 兩人都非常想念彼此呢~ 真的很感謝小天使的支持,才讓我好好發完了這一篇。 目前暫且沒有倫雪文,之後有的話也希望能看到你喔ヾ(〃^∇^)ノ 2021-3-26 19:22
完結撒花(。・ω・。)ノ*・゜゚・*:.。 嗚嗚嗚嗚好感動哦!!! 倫太郎不在的那一年 雪成一定超想念他的~ 2021-3-26 19:09

投餵

參與人數 4海草 +11 收起 理由
我愛薯條 + 3
foxss1219 + 3
lanyue + 3 看到大大說還有後續馬上飛奔過來 結局真的好棒啊啊啊!!!嗚嗚嗚 能夠看到倫太郎和雪成能夠幸福的樣子 我...我沒有遺憾了(X 還是一句話請收下我的膝蓋吧!
無糖奶茶 + 2

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-2-3 14:58:23
因為有新功能,所以整理了一下章節名,希望能讓看文的小天使比較方便~

留言

@Patty 謝謝小天使,喜歡就好。 當初看完洸視角真的很崩潰,無論如何都想要寫個If線就冒出了這一篇,能讓你們喜歡真的太好啦( • ̀ω•́ ) 2023-11-10 07:08
@水下哀歌 感謝投餵~我還有發另一篇倫雪,不介意的話也可以看看~ 2022-2-5 12:18

投餵

參與人數 2海草 +20 收起 理由
Patty + 10 謝謝糧食🥹🙏看到快樂結局真的很開心,大家的都好可愛😔💗倫太郎吃醋真的太香了,這篇一樣甜度爆表,謝謝大大_| ̄|○
水下哀歌 + 10 啊啊啊啊終於看到了感謝糧食(合掌

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-24 01:04 , Processed in 0.092493 second(s), 99 queries .