在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [特殊傳說│利冰漾] 黑白雙關 [G](完結)

[複製連結]
原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 15:54:59 來自手機
「要用浴室就快去,在那邊腦殘什麼!」早就起床的學長抱著磚頭厚的外星文書坐在窗邊閱讀

「喔…」我摸摸鼻子,快步走進浴室刷牙洗臉,但越洗我就越......

啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

「褚!」碰的一聲,聽到尖叫聲的冰炎踹門而入,但他卻沒有看見那個應該在浴室裡發出尖叫的學弟

「這裡啊!這裡啊!學長!!」小到只剩拇指大的我在地上一邊尖叫一邊跳啊跳的

不愧是黑袍,學長沒多久就發現在地上的我,他用兩隻手指頭抓住我的衣領將我提了起來,
「你怎麼把自己搞成這樣的?」學長的嘴角掛著可疑的抽搐,

是啦是啦我知道很好笑,想笑就笑啦!

「你也知道這樣很好笑」學長將我放到窗邊的桌上「說吧!怎麼弄成這樣的」

怎麼用??我在桌上左看右看,終於在某個角落看見那個該死的糖果跟宣傳單
大步跑過去,我試圖抓起大我不止十倍的宣傳單跟糖果,

「這是情人節的活動....」而我應該是.....拇指姑娘....
別問我為什麼是姑娘!!我踢了踢長到絆腳的長紗裙,還我七分褲啊!

學長看出我的吃力,自己將宣傳單跟糖果拿過去看
「所以你變成這樣是因為這鬼活動?」

學長還不是得吃...現在我很慶幸學長裝的竊聽器,不然我每句話都得用喊的了,

「嘖..扇那個死老太婆」學長抱怨,但也像我一樣認命的吃掉了糖果,

學長我還聽說待會要封宿舍了...我這個樣子要怎麼出去啊?會被踩死吧?

「那你就先乖乖待在這裡吧!」冰炎把漾漾放到黑袍前的口袋裡

是說學長在這個節日才是最危險的吧?我可沒忘記那個鬼紅線的用處和學長那群估計可以繞地球十圈不止的粉絲團,

「不然你自己出去?」

那我可能走到黑館門口天已經黑了...拜託學長大恩大德帶我出去吧!

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 15:59:37 來自手機
一走出大門,門口的景象非常火爆

「冰炎殿下我喜歡你!」「冰炎殿下請接受我吧!」

成山的人圍在門口手上無一不拿著那條紅線,更甚至有的紅線還滴著血,看來是從...搶來的

學長快看看!!果然學長的粉絲是可以圍繞地球十圈不止的!

「你再腦殘我就把你丟下去!!」

學長當然沒有真的把我丟下去,也沒有一把火燒光圍住黑館的人龍,因為阿利學長跟拉可奧從天而降救了所有人,

安全的坐在學長的肩膀上後我才有精力去看也變身了的阿利學長,
「阿利學長這是變成什麼啦?」雖然阿利學長沒有穿日常的紫袍了,但其實外表也沒有什麼差別,
「漾漾猜猜看?」阿利學長伸出魔掌、哦不魔指揉揉我的頭髮

「啊~都說別弄亂我的頭髮了!!這個體型根本沒有梳子啊!」

「抱歉、抱歉,做為補償我告訴你我是什麼吧~」阿利學長笑著拿出一隻樹枝

「樹枝?」我怎麼不記得有哪個角色的招牌是樹枝??

「這不是樹枝喔!是魔杖,我記得在漾漾的那邊還蠻有名的啊~」阿利學長掀開他的瀏海,那裡出現了一個閃電的疤痕

「阿利學長是哈利波特?!」我這時才發現阿利學長穿的衣服確實是電影裡的巫師袍,不得不說人帥真好,阿利學長穿起來不但不像中二病反而有一種電影主角的感覺

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 16:06:06 來自手機
這時拉可奧不知道為什麼的突然煞車,作用力的關係導致我從學長的肩膀上掉了下來,幸好是掉到毛毛上不是直接從空中掉下,我蹭蹭拉可奧的毛毛......咦?怎麼跟平常的觸覺不一樣了?好像更軟更舒服了....

「冰炎你...噗....你的氣息嚇到拉可奧了」阿利學長不知道為什麼似乎在憋笑

「褚你要蹭到什麼時候?!」學長的聲音聽起來也怪怪的...我不能蹭拉可奧嗎?

「你看清楚你在蹭什麼!?」什麼?我抬起頭看了一眼.......欸!?為什麼拉可奧變色了??

冰炎受不了的把還在發傻的迷你版學弟提起來「別蹭了!!」

隨著視線的提高,我看見學長的頭上有著兩個可疑的三角形

「冰炎看來你應該是小紅帽裡的大野狼...」阿利學長已經笑到腰都直不起來了

大野狼??仔細一看,學長頭上毛茸茸的獸耳跟剛剛我蹭的....噗...尾巴,真的是大野狼欸!?
學長的耳朵十分配合精靈跟炎狼的顏色,一半白一半紅的,再加上寶石般紅的獸眼其實非常好看,就連我剛剛蹭的大尾巴也是又白又蓬鬆的....好想再蹭蹭喔…

「剛剛喵喵邀請大家到白園野餐,冰炎要一起嗎?」阿利學長好心的將被提著的我從學長手上拯救下來,「漾漾呢?喵喵說有特別為你準備點心喔!」

「好啊好啊!」點心!!喵喵做的點心真的超棒的,而且依據我這個體型我可以吃的點心是更棒的超大版欸!!

「一臉蠢樣,你要是以後被點心騙走我都不意外」冰炎動了動手指,有點想把自家的學弟搶回來
「才不會呢!」我都已經是紫袍了還被騙走也太誇張了!

「這可不一定」

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 16:08:20 來自手機
「阿利學長、冰炎學長這裡這裡!」一到白園我們馬上就聽到喵喵充滿活力的呼喚,

「冰炎你這是....」噗....
「夏碎閉嘴!」
「我可什麼都沒說喔!」

「阿利學長怎麼沒有看到漾漾?一般來說有點心他都會來的啊?」喵喵左看看右看看就是沒看到自己那越來越受歡迎的同學

「我在這裡啦!」我忍不住從阿利學長的口袋跳了跳
「漾漾的角色是拇指姑娘喔!」阿利學長也很好心的把我放到肩膀上

「好小喔!真的跟拇指一樣欸!」

「喵喵呢?喵喵怎麼沒變?」還是一般的樣子不過換上了藍袍
「喵喵今年抽到醫療班輪班不能跟大家一起玩了....」喵喵有些低落
「不過沒關係我還是可以幫大家拍照跟準備點心喔!」

「好可惜喔…」有點好奇喵喵會變成什麼欸...

「千冬歲跟萊恩呢?」似乎少了誰

「歲的角色比較不好移動所以他在桌子那邊等我們,萊恩在那邊陪他」聽到自己寶貝弟弟的名字後夏碎學長走過來

「夏碎學長是什麼呢?」不好移動?是像我這種詭異的角色嗎?

「我是白血球喔!」夏碎指了指頭上跟身上全白的服裝,真的是前陣子頗為流行的工作細胞的白血球欸,不知道會不會有血小板蘿莉~
「好了我們先過去找千冬歲會合吧!」

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 16:10:38 來自手機
其實喵喵放點心的地方離我們沒有很遠...還是因為阿利學長腳長??偶爾不用自己走路也不錯~
「這麼不想自己走我可以讓你永遠固定這個體型」冰炎一把抓過坐在阿利學長肩上偷懶的我
不可以啊啊啊啊!永遠這樣的話我就玩不了我的遊戲也沒辦法吃點心了啦!
「就知道吃那些零食,待會不先吃正餐不准吃蛋糕聽到沒有!」
蛤!?不要啦!我現在這個體型怎麼可能吃的完正餐?
「點心就可以?」
當然,點心可是裝在不同的胃!!
「歪理」

「我說冰炎啊~夠了喔....」不知道為什麼閃的有點遠的夏碎學長抗議
「少囉唆」
學長又怎麼惹夏碎學長了嗎?你們最近不是沒任務?
「沒事,夏碎自己的問題」

其實有事...這是除了阿利以外眾人的心聲,那邊那兩個可不可以不要自顧自的閃的這麼耀眼,重點是明明還沒在一起不是嗎?到底是在閃哪門子的??
還不能正大光明的戴墨鏡保護眼睛....

至於咱們漾漾控阿利他的眼裡只剩下跟冰炎吵架所以有些嘟嘴的漾漾,腦海裡只有無限的好可愛好可愛好可愛重播

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 16:11:36 來自手機
「學長、阿利學長好」千冬歲禮貌的打招呼

「千冬歲怎麼可以忽視我!!」雖然被學長抓在手裡,我還是用力的揮揮唯一能動的手,希望引起我那也很詭異的朋友的注意

「啊啊?漾漾你太小隻了,不好意思」千冬歲推推眼睛不是很有誠意的道歉

「千冬歲你這是....人魚?」千冬歲下半身變成了紫金色的魚尾,坐在一個法術凝成的水泡裡,難怪夏碎學長說他不好移動,就某方面來說比我還慘啊~哈哈

「似乎是那個蠢到用聲音來換腳最後還變成泡沫的人魚沒錯,要是真的喜歡一個人才不會不去試著爭取就直接放棄,還答應那種不合理的交換真是蠢到無可救藥了」千冬歲似乎非常嫌棄自己的角色,聽他的口氣好像在變成這樣後就去徹查了相關資料

「千冬歲有拿到紅線嗎?」目前好像沒有看到有人拿出來

「我沒有....不過...」千冬歲伸出手,我馬上看到上頭那條被綁成一個漂亮手環的紅線,啊~夏碎學長的動作真的太快了吧!

「漾漾沒有被綁紅線嗎?」

「當然沒有啦~我就一枚路人甲」

「漾漾漾不要太小看自己喔~」千冬歲看向兩位學長,動作真慢,就不怕小漾漾被搶走了嗎?

一邊跟千冬歲聊天我一邊觀察四周,但就是沒看到萊恩,不是說他也在這裡嗎?
直到看到...千冬歲身後那顆...漂浮的蘋果...

「千冬歲你後面...」

「什..?」千冬歲轉頭「萊恩你給我把頭髮綁起來!不准隱形!!」

「我沒有隱形啊!」萊恩默默的浮出來

不你真的隱形了,要不是那顆蘋果我相信沒人找得到你!
不過說到蘋果..我看看萊恩的裝扮
「萊恩你該不會是白雪公主的後母吧?」傳說中的毒蘋果

「是...我比較喜歡飯糰的...」

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 16:19:36 來自手機

「我說阿利跟冰炎你的的動作也太慢了,小心被搶走喔~」根據自己寶貝弟弟的資料,學校裡的漾漾控可不少,
自從漾漾考到紫袍後就常常去保健室幫忙跟學習,雖然礙於非鳳凰族的規定不能考取藍袍,但其實早就有藍袍的實力了,這可是提爾親自承認的,
相較其他保健室的治療士,漾漾可是一股清流,至少比戀屍癖或繡花狂好多了,
不少人去保健室前都會先打聽看看漾漾在不在,聽說給漾漾治療都可以獲得身心靈方面的痊癒

「他跑不了的,他敢跑他就死定了」
(漾漾打了個噴嚏:肯定有人在罵我....)
「夏碎你....會做點心嗎?」

「你想做點心告白嗎?」

「我跟冰炎原本是要做點心給漾漾的...但是....」阿利拿出一個影像球

「怎麼了?」夏碎接過球,畫面中是一個幾乎被炸毀的廚房
「你們被攻擊了嗎?」看這個毀壞程度...估計是鬼王喔…

「不,冰炎的烤箱炸了,順便把我的點心也炸了」阿利有點無奈,誰知道冰炎在他一轉身去收拾東西的時候做了什麼,感覺到危險的時候只來得及給自己做個防護,幸好當初為了給漾漾一個驚喜不是在紫館或黑館做而是另租一間廚房,不然晚上大家回來的表情應該會很精彩

「所以...冰炎你做了什麼?」

「我不過是按照食譜書上面的步驟加熱誰知道怎麼了」

「我說冰炎啊....」夏碎覺得自己很無奈,
「你該不會嫌烤箱太慢直接用能力點火了吧?」

「怎麼?我有按照食譜上面烤的時間溫度去換算了啊!誰知道會炸」冰炎也覺得莫名其妙,

「身為他的搭檔,我覺得我有點對不起你」夏碎轉身拍拍阿利,

「冰炎,烤箱不能點火的」

阿利總算搞明白炸掉的原因了,因為冰炎想加快速度,所以他直接在烤箱外面點火了....不炸才奇怪吧!

「夏碎可以跟你借點時間嗎?」

「唉...看在漾漾的份上」夏碎拿出手機聯絡自己寶貝弟弟務必將漾漾給看好了,別讓人被拐走了,也順便帶遠點給他們拖點時間

另一邊--

「漾漾待會要上課了,你這樣子沒辦法上課吧?」
待會是法陣學,我跟千冬歲幾乎都沒辦法上課,我是根本沒有符合我大小的筆跟紙,畫完一個圖應該差不多要下課了,
千冬歲更慘,至少我還沒聽過符紙是防水的

「要不要一起翹課啊?」

翹課?好像不錯欸....
反正也不是第一次了,我想起那些跟學長們的旅行
「而且我有事情想拜託漾漾呢!」
「啊?千冬歲要做什麼啊?」難得會想拜託我
「我想幫夏碎哥做個蛋糕,我問過喵喵她說漾漾的點心做的特別好,漾漾可以教我嗎?」
「好啊~雖然現在沒辦法做給你看但只是教應該還是可以的」做點心可是我最最拿手的事,其他的我還沒有自信但點心這方面可是高手啊!
「喵喵有要一起來做點心嗎?」

「很可惜喵喵待會就要去保健室值班了,大家要好好玩喔!」喵喵一邊收大家吃完的餐碗一邊跟大家聊天

「萊恩呢?」

「可以去做點心,歲會順便做飯糰」也是啦..萊恩不可能自己去上符咒學的,在沒有千冬歲的情況下他根本聽不懂老師在幹嘛

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 16:23:41 來自手機
「謝謝你啦漾漾」千冬歲捧著做好的蛋糕,蛋糕上面裝飾著栩栩如生的紫袍夏碎

「不會,不過我說千冬歲,你確定不把這個人偶巧克力也放上去嗎?感覺夏碎學長會更喜歡欸」
我雙手並用抱著比我還大的千冬歲娃娃,幸好我變成拇指姑娘後體溫比較低,不怕巧克力融化

「我、我再考慮....」千冬歲接過人偶,收進口袋裡

「漾漾待會有要做什麼嗎?」

「待會嗎?好像也沒有,但我應該會去找泰勒老師然後在那邊等學長順便帶我回黑館」

「那我跟萊恩送你過去吧?你這樣也不方便
過去」

「不用啦!老師說待會會來接我,再說你也不方便啊~」我戳戳水泡,我是不怕水泡破掉啦,聽說這個水泡是夏碎學長特地去找了上古精靈法術做的要破也難

「那我們陪你等吧!也可以順便把這些餅乾吃完」
剛剛做蛋糕時我們也順手做了一堆餅乾,打算一起配茶水吃下午茶

「漾漾這次沒有打算要送誰巧克力嗎?」

「我...」送巧克力是表達心意的意思這點我還是知道的

「我很謝謝當初漾漾你推了我跟夏碎哥一把,我們很幸福所以我也希望你幸福」千冬歲一臉認真
「我不知道我到底....」

「不管你到底怎麼想我們都是支持你的,漾漾不要讓自己後悔」

我知道我也不想後悔...我只是不知道什麼是喜歡,喜歡更甚至愛對我而言是一個有點遙遠的感情,至少在踏入這間學校之前是根本沒有想跟誰在一起或愛慕誰

「吶千冬歲喜歡一個人是怎麼樣的感覺?」

「喜歡嗎?」千冬歲想了想

「喜歡是一種很複雜的感覺,會隨著對方的一舉一動影響自己的情緒,甚至改變自己的決定、破壞自己所有的底線,只想著可以更靠近對方一點也希望對方可以有所回覆」

「那愛呢?」

「愛比喜歡更深一點,你會希望你愛的那個人幸福,就算對方不是自己的也沒關係,只要對方好就好」千冬歲捧起原本站在桌上的的漾漾,一下一下的摸著那頭墨黑的長髮

「我跟夏碎哥很幸運,我們剛好愛上了彼此,所以我們都很幸福」

「漾漾想知道怎麼樣算喜歡嗎?」

「怎麼樣?」

「漾漾想像一下,那個人的身邊再也沒有你容身的地方或有一個對那個人而言更親密的人出現了」

對我很重要的人...嗎?
我想到了所有在身邊的朋友以及...學長...們

「會不會覺得心很痛或眼睛很酸很想哭?」

「我...」

--
「漾漾好了嗎?」這時泰勒剛好打斷我跟千冬歲的對話

「日安老師」我其實有點慶幸老師這時候到,對於千冬歲的問題...我還沒辦法回答

「漾漾要好好想想我的話喔!明天見」千冬歲將手上的小漾漾交給泰勒

「明天見」我向千冬歲跟萊恩揮揮手道別

本文最後由 櫻花羽毛 於 2021-2-26 23:39 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 16:30:09 來自手機

「漾漾這個樣子真的很可愛呢!」泰勒摸摸變小的小輩
「老師可別鬧了!我一點都不想變成這樣啊!」我拉拉過長的落地紗裙

「漾漾最近習慣能力了嗎?」
「日常生活應該是沒問題了,但是學長一直不讓我出任務我不確定實戰怎麼樣」

「沒關係,老師會一直在學校裡,有問題都可以來問我」

「老師我一直很想問,我們有獸型嗎?」我知道這個問題很沒禮貌,可是我一直覺得非常好奇又找不到答案

「獸型是有的喔!泰勒的獸型非常漂亮」接話的坐在客廳的是賽塔

走著走著我們回到了水晶塔,剛好遇到沒出門的賽塔,
「漾漾日安,近來可好?過來一起吃點心吧!這是安因拿回來的喔!」
「日安賽塔」我跟著老師坐到了賽塔身旁,看到桌上做成羽翼形狀的糕點,我不禁眼前一亮,好漂亮的點心啊!都捨不得吃了

「泰勒小時候常常使用獸型偷跑出去玩讓我印象深刻」賽塔像是回想起什麼好笑的事情,嘴角上揚的幅度大到無法掩飾

我抱著幾乎跟我一樣大的糕點一邊啃一邊聽老師的八卦

「賽塔你可饒了我吧!那是小時候不懂事」泰勒笑著討饒
「漾漾應該沒有全獸型,但或許有半獸型吧?等之後漾漾可以完全控制力量之後可以試試看喔!」

「欸?!」半獸!?

「確實漾漾的半獸型態很令人期待」

我沒有問過老師原型的樣子,不過我超級好奇的,我的半獸會是什麼樣子的啊?頭上長角?還是耳朵??會不會連尾巴都....

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 16:31:44 來自手機
「褚不想現在就長尾巴或角就給我閉腦!」

我我我閉腦了!學長現在巴下去會飛走啊!

冰炎表示對於一進塔就聽到一堆奇怪的想法,不讓對方安靜點,依據對他的了解肯定會發生一堆不好的事

「冰炎忙完啦?一起過來吃點心吧?」

「日安賽塔」學長依約坐下,

「我們剛剛在說漾漾的力量穩定之後或許可以試著變成半獸型」

說到半獸型,學長好像也有一半的獸族血統欸!學長有半獸型嗎?是像現在一樣嗎?

「我沒有半獸型,我的血脈是偏精靈的,還有褚....」冰炎從桌上將小隻版的漾漾提起來

「你吃到滿身都是糕點屑屑了」

欸?!我低頭看了一下我的衣服,還真是滿身屑屑....
大概是因為我抱著啃糕點才會這樣,怎麼辦?直接拍掉會不會很沒禮貌?
「我覺得你想拍也拍不掉,羽族的點心是出了名的甜,不過褚你是小孩子嗎?吃成這樣」冰炎抽出一張衛生紙把漾漾整隻包起來再順手用繩子打了個漂亮的蝴蝶結
「我先帶這傢伙回去洗漱,謝謝賽塔以及泰勒閣下照顧」
「漾漾是我的後輩照顧他是應該的,不需要道謝」

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 16:33:29 來自手機
我說學長啊...可以不要把我弄得像待會要丟掉的垃圾嗎?

我試圖掙扎著動動,卻發現不愧是火星人打的結,就算是蝴蝶結也一樣超乎常理,完全打不開也動不了
「你說誰是火星人!你再亂動我就真的把你丟掉,你全身都屑屑不這樣包著難不成要到處沾?」
不不不!千萬別把我丟掉啊!學長對我最好了,一定不會把你可愛的學弟丟掉的吧?

「這可不一定」

冰炎必須老實說,其實他非常喜歡這個體型的褚,小小的可以放口袋裡也可以放手心上,更重要的是由於這個樣子極度不方便導致很多事情必須仰賴自己...和阿利的幫助,這一切都讓他覺得學弟好像都在自己的掌控之中,雖然這樣不好,不過偶爾這樣也不錯

回到房間後學長才把我解開,我看著整身的黏膩想去洗個澡,然後我才想起來....

「那個....學長我目前好像就這一套合身的衣服欸」救命喔!這是要我這禮拜都穿這件嗎?會臭死吧?

「也不一定,乖乖待著,我去幫你看看」
冰炎看著桌上多出來的大型寵物用刷毛梳,雖然有點無言,不過確實會用到,看來後續還是有給一些配備品的,大不了幫褚買點娃娃穿的衣服先用著就是了

冰炎走到隔壁房間,看到桌上果然有一個小小的衣櫃,打開一共十件精緻的衣服,各個風格都有,不過....全是裙子
其他還有包括一些小梳子、小牙刷等,應有盡有,如果是喜歡玩娃娃的人絕對會喜歡到瘋掉,

不過冰炎本身對除了褚以外的娃娃不怎麼感興趣,大手一揮就將東西都拿回了房間

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 16:35:03 來自手機
「給你」冰炎將東西放到桌上給褚自己翻看

「為什麼都是裙子....」我想穿褲子啊!又沒有女裝癖...

「因為你是拇指“姑娘”,挑件睡衣就好,待會沒有要出門了」冰炎在一旁看好戲

好...好吧...
我挑來挑去才勉強拿出一件比較不那麼誇張的衣服,一個禮拜...想想就頭疼

冰炎把拿著衣服的褚跟其他迷你的用具一起拿到浴室

「站著等一下」由於大小問題不能直接使用正常的浴缸洗澡,冰炎左右看了看最後決定拿褚常用的漱口杯給他當浴缸,
「你先用這個洗,洗好再叫我」

嗯嗯謝謝學長
----
冰炎交代完事情後就將漾漾留在廁所洗漱,
自己則坐回書桌旁邊,看著桌上還畫著大型狗狗的梳子
「那個死老太婆就會給人添麻煩」

捧起尾巴,拿起梳子,冰炎認命的梳毛
不得不說其實蠻舒服的,難怪寵物都喜歡被順毛

留言

@冬夜夏晨 只是想像畫面就已經好可愛啦!! 2021-11-16 16:15
@冬夜夏晨 哈哈我也想,但本人手殘黨只能坐等 2021-5-19 08:47
學長自己幫自己梳毛⋯有沒有大大出圖啊?好想看喔⋯⋯ 2021-5-18 22:36

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 16:36:13 來自手機
早上八點
睡夢中我聽到....
「褚,你最好立刻給我起床!」

嗚哇哇啊!我我我起床了!!

是的,新的一天起床聽到的是這種“鬧鐘”也太驚嚇了...
不就是在學長的尾巴上睡著嘛...

「你不止在我的尾巴上睡著褚,我再不叫你起床你要流口水了」冰炎表示一覺起來卻發現本來應該在枕頭上的褚不見了的心情有多恐慌跟後來發現人就抱在自己尾巴上的烏龍就不需要跟他說了,不過不嚇他一下感覺對不起自己

「才不會流口水....」我開始翻衣櫃,希望有一件日常的衣服可以穿出門,但一眼望去全是小禮服、旗袍甚至女僕裝或動物裝,

救命啊!學長,我一個男的穿這些能看嗎?!

「穿這個」冰炎看了眼抽屜,抽出一件唐裝,不同於之前的仿古裝設計,這件就真的是古代大家閨秀的常服

穿上唐裝,我站在鏡子前晃了晃...嗯!不會太詭異!!我是應該開心還是應該感嘆我的男子氣概不知道消失到哪去了,竟然穿女裝合適

「走了!要照多久?你上課要遲到了」

「來了」我才不要遲到啊啊啊!會被班長追殺而且就我這體型也無法追教室啊!絕對會直接掉進彼岸水裡面直通地獄吧!

「知道就好,還不快走」

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 21:46:09 來自手機
到了教室,一打開門全是魔鬼蛇神,什麼奇怪的物種都有

「學長好」喵喵揮揮手

「學長好」坐在水泡上的千冬歲也揮揮手

我跳到喵喵的桌上,桌上有一套小小的桌椅,明顯是要給我坐的

「今天我跟夏碎會晚點下課,阿利會來接你們,別亂跑」學長交代我跟千冬歲

「知道了啦!」才不會亂跑呢!

「謝謝學長」千冬歲點頭

---
等學長走後不久就開始班會課了

角色似乎是神仙教母的歐蘿妲合起手上的點名簿,對著封面敲了敲,一陣黑影隨之竄出門外「一共五個沒到,希望他們下次會記得」
我一點也不想知道竄出去的是什麼,幸好我沒遲到

「怎麼沒看到五色、西瑞?」先聲明不是我想他,而是教室裡似乎少了一個閃光彈有點怪

「噗...他在那裡」千冬歲忍笑的比了比角落

角落?這一點也不像那個五色雞頭啊...

我順著千冬歲比的角落看過去,我看到...

啊啊啊!我的眼睛!!!要瞎了!!!!

「不良少年的角色是、是白雪公主」千冬歲的表情顯示他忍笑忍的很痛苦

「四眼田雞本大爺今天沒心情跟你打」西瑞很難得的沒有站起來跟千冬歲打架,

看來他也知道彩色的白雪公主不是很好看...

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-18 20:42:57 來自手機
「漾漾今天穿這樣好漂亮啊!」

「喵喵不要老是說我漂亮嘛...」說聲帥安慰安慰我也好啊!

「真的很好看啊!只是...」喵喵把椅子稍微往後拉近了點,拿出一把不知道哪來的小梳子
「我幫你綁頭髮吧!都難得穿成這樣了不可以披頭散髮的!!」

「喔…好,謝謝喵喵」我不會綁頭髮所以平常出門就是像學長那樣隨手拿條橡皮筋束起來免得干擾做事
但今天早上因為挑衣服的問題拖到時間所以沒有綁就出門了,而且連橡皮筋都沒有,害我到現在還是一頭亂髮沒綁,而且可能因為最近關於力量的掌控有比較穩定了導致我的頭髮又加長了!居然又長了!!
都已經快過腰了還長!!!我只能慶幸我沒有像老師的力量一樣,老師的頭髮長到幾乎拖地,每次去白園都會被空氣精靈們一縷一縷的抓起來玩

「好啦!漾漾看鏡子」

我依言看向鏡子,鏡子裡的人影真的很不像我,長長的黑髮被梳成一個漂亮的髻,插上一個非常有味道的髮簪,再加上學長選的唐裝,就像是古代走出來的大家閨秀一樣

「喵喵的手藝真好,那個髮簪哪來的?」千冬歲也湊近看了看

「那個是庚給我的,是之前娃娃的,但娃娃壞掉了,現在給漾漾用剛剛好」

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-19 20:43:13 來自手機
隨著班會開始,班長站上台
「這次的情人節活動突然通知說最後一天將舉辦一場變裝舞會,請各位同學用現在的造型加以變化,並且是有比賽計分的,校方將會以年級為單位發放冠軍獎品」

班長大人在黑板上寫上“變裝”兩個字,

「我不會過問各位要如何變裝,但獎品必須落在我們3-C,有意見嗎?」

我有!!又要變裝?!扇董還玩不夠嗎?
弱弱的看向自己並沒有打算舉起的手,我知道這已經是定局再抗議也沒用了

班上大部分人應該都跟我一個想法,沒人舉手表示抗議,

我還好,反正再怎麼改也改不了我這個娃娃身,但我覺得千冬歲挺慘的,他那魚尾應該是做不了變化了...難不成要變珍...!?

哦不!我馬上自己閉腦以免成真,要知道如果千冬歲真弄成那個樣子夏碎學長可不是好惹的,先不說千冬歲敢不敢穿那樣出現在眾人面前,就說他真的穿了夏碎學長的黑氣估計會連鬼族一起嚇死,再想想之後的傷亡人數跟輔長肯定會拉我去保健室幫忙等等後果...
我還是別亂想好了,雖然我最近已經能大致掌握言靈的能力了,但...我倒楣又不是第一次

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-21 22:24:39 來自手機
--
「漾漾打算怎麼變裝啊?」喵喵感覺非常熱情,但聽著她的熱情我有點害怕,上一次她這麼熱情的時候是她試圖想把我打扮成貓耳女僕的時候
幸好學長剛好回來了,不然真的會沒臉見人...

「我還在考慮欸,千冬歲呢?」死道友不死貧道,千冬歲一切就拜託你了!!

「我、我也還在想」千冬歲瞪我一眼很明顯是知道我的意圖

「要不要喵喵幫忙,喵喵可以把你們都打扮的漂漂亮亮的呦~」

說到變裝...有了!!好像可以那樣...

「我有想法了,喵喵幫千冬歲跟萊恩就好了」
千冬歲你加油活下去喔!

我跟喵喵一起看向還沒有想法的千冬歲

「那就拜託你了喵喵」帶著哀莫大於心死的表情,千冬歲瞪我一眼

對不起了千冬歲...我的心與你同在

「漾漾想弄成什麼樣子啊?」得到一個模特兒的喵喵不死心的看向我,似乎是還想找個娃娃玩

「這是秘密!!」先說出來就不好玩啦~

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-23 23:19:21 來自手機
--
「阿利學長打算怎麼打扮這次的裝扮舞會啊?」我坐在拉可奧身上晃著腳

跟學長的貧瘠房間不一樣阿利學長的房間充滿著草原的氣息,雖然待在阿利學長的房間內有時候會有生命安全的疑慮,例如摔倒王子來的時候...

「我跟我哥打算直接穿狩人一族的傳統服飾,漾漾跟千冬歲呢?」

狩人的傳統服裝?好像還真的沒看過欸!真令人好奇

「喵喵說她願意幫我準備,倒是漾漾你真的有想法嗎?」千冬歲一臉我要是沒想法只是敷衍喵喵的話我就慘了

「我真的有想法啦!」只是不太好達成就是了

我低頭蹭蹭毛毛的拉可奧,每次只要在阿利學長的房間過夜都可以跟拉可奧睡在一起,所以現在和拉可奧感情不錯,至少不會像陌生人一樣被咬爆,之前就看過拉可奧咬掉一個鬼族的頭,害我有一段時間不敢摸牠的頭

「千冬歲家有傳統服飾嗎?還是就是和服?」

其實我很好奇各個種族的傳統服飾,因為每種服飾都有一段很長很有意思的故事,我很喜歡聽故事,
是說學長應該也是直接穿傳統服飾吧?都難得長尾巴跟耳朵了真希望學長是穿燄之谷那邊的,下次見到學長跟他提一下好了

「神諭之所是沒有什麼特殊的服裝,但會在和服上加上相對應的咒文來增幅」千冬歲想了一下回答

「妖師一族也沒有,不然直接穿傳統服飾也不錯」妖師一族就算有也在過去的追殺中消失了...
本文最後由 櫻花羽毛 於 2021-2-26 23:32 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-24 23:18:45 來自手機
--
「老師我需要你的幫助」我拜託學長帶我到水晶塔找老師,我自從變成這種身材後就沒辦法自己移動了,我怕被踩死,幸好學長跟阿利學長沒有嫌棄我麻煩

「漾漾需要我幫忙什麼呢?」泰勒慈祥的摸摸手上小人頭髮
要從那位殿下跟狩人身邊拐走自家的學生還真不是件簡單的事

「我想要試試看老師上次提過的事情,但我不知道要怎麼試」

「怎麼突然想試了?」

「我...我不想讓大家再替我擔心了」

我知道的,雖然沒有人真的說出擔心的話,但我也不是真傻,
如果老姐不同意公會那邊不可能不給我任何任務的,就算學長再怎麼威脅也不可能沒有任何任務給我的,我畢竟是紫袍,有我應盡的責任

而像其他人例如千冬歲或喵喵,他們幾乎不讓我出手了,不管是課程需要還是莫名來找碴的人都提前被解決了

「我可以幫你」看著下定決心的孩子,泰勒笑了,好懷念當初在族裡的日子,記得當初自己想要長大到足以去分擔的時候表情也是這樣

「不過漾漾啊...那只是一種本能無法透過學習的,像是呼吸一樣,我們生來就會呼吸,不用學習的,你只是忘了」

「忘了?」

「對,你只是忘了」

「想的起來嗎?」我連我忘了什麼都忘了真的想的起來嗎?

「可以的,就跟呼吸一樣」

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-25 23:31:27 來自手機
--
「我說冰炎你...也用不著這麼暴力吧?」看著自己搭檔一口氣戳爆了三棟建築物,夏碎嘆口氣,

漾漾啊...這裡需要一個馴獸師啊!快點把你家兔子獸牽回去!!

「少囉唆」不知道為什麼煩躁的感覺一直壓不下去的冰炎又弄爆了一個建築

「到底怎麼了?我好心點當一次你的心靈垃圾桶,你再破壞下去夏卡斯會哭的,」

「你...是怎麼跟千冬歲在一起的?」冰炎反手收起長槍

「怎麼?就是告白啊!說你喜歡啊!你不會不敢吧?」夏碎狐疑的看向自家搭檔,真是誰遇到愛情都會掉智商呢!連冷靜如冰炎都躲不過

「我...不確定褚喜歡的人是誰」雖然承認好像有點丟臉,但冰炎是真的不敢,他一點也不想聽到拒絕的答案,也不想知道被拒絕後褚會如何疏遠他

說一句言情一點的話,做不成情人會不會連朋友都做不成了?

「先不說有眼睛的人都看的出漾漾對你的不一樣,就說他真的拒絕你了你會願意放棄嗎?他真的逃了你不會追嗎?這真的不像你」

失敗了就再一次、逃離了就追上去...?

「謝了,我欠你一次夏碎」不管褚願不願意,既然他喚醒了我那就必須對我負責!!

「別再拆房子就好了,任務我去回報你先走吧!」

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-26 03:16 , Processed in 0.070524 second(s), 93 queries .