在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [特殊傳說│利冰漾] 黑白雙關 [G](完結)

[複製連結]
櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 11:33:06
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
特傳
連載進度: 連載中
那是一個黑與白平衡的時代,過去的傷痛在各個種族的互相包容與諒解後隨著時間慢慢平息,各自又再站回了屬於自己的位子,
甚至連過去被視為罪惡的鬼族只要保有理智也被人們大方的包容,
在這時候人們明白,黑、白、灰都是這個世界必須存在的顏色,不可抹滅
時間:恆遠之晝篇結束後
設定:漾:混血、父過世、紫袍、白澤
           冰:沒有後遺症、不失衡
           主利冰漾

本文最後由 櫻花羽毛 於 2021-3-10 00:15 編輯

留言

標題格式錯誤,標題格式詳閱〈板規與文章發表注意事項〉第二節第六點。請於修改後來信告知,以便解除鎖文。 2021-2-16 18:28

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 11:39:36
看著前方不遠處的任務目標,我瞇了瞇眼睛,這次的任務是淨化聖水之地,一個高階紫袍任務,聽說我要再達不成就會轉成黑袍任務了,
想到出門前自家老姐兼公會大魔王巡司帶著迷ㄎㄜˇ人ㄆㄚˋ的笑容跟我說如果我敢讓這個任務晉升為黑袍任務就叫我去考黑袍再把任務接下來我就覺得可怕,開什麼玩笑黑袍可不是我這等小小地球人可以當的...

「千冬歲時間差不多了」看著臨時借來的搭檔,給了個彼此熟悉的暗號,該工作了

其實我很常跟千冬歲出任務,一是跟他出來學長放心、二是萊恩的紫袍咒術考試一直沒有過,也導致他們倆能出的任務一直有限,本著不想讓身體生鏽的理由,千冬歲常常會找我當臨時搭檔去出紫袍任務,這次是我主導,他輔助,有時候則顛倒,

「幫我一起打開聖殿的結界」,這是這次淨化最難的地方,聖殿的結界完全打不開,連紅袍都無法給予內部的資訊,
「交給我!」千冬歲拿出破界弓「既然打不開我們跳過去如何?」

「欸??可以這樣嗎?直接跳過去好像不是很禮貌欸??」雖然說直接打破人家的牆好像也不是很禮貌就是了....

「再不進去這裡應該會全部被汙染、徹底被扭曲,連這裡的守護者都快撐不下去了,雖然裡面沒有生物但如果徹底黑化後這個任務會直接轉交黑袍...」千冬歲轉頭看我一眼,眼鏡一閃「我記得玥姐說你完成不了就去考黑袍,你覺得呢?」

「拜託你了,千冬歲!!!」去他的鬼禮貌,再拖下去老姐一定會讓我死的很“禮貌”
  後來的事情其實過的很快,快到現在....
「見鬼了!!這根本不是情報裡說的水之聖殿!!」應付著沒完沒了的陷阱,我抹了把頭上的汗,
「這應該是某個不知名的種族聖地,被汙染後自動啟動了禦敵的法陣,我回去絕對要殺了那該死的紅袍!!」
雖然都帶著聖字,但這兩者的等級是不一樣的,差別就像是一般寺廟跟別人家祖墳,種族聖地相關的任務本來就是黑袍等級,汙染到這麼嚴重更絕對是資深黑袍沒得商量

本文最後由 櫻花羽毛 於 2022-5-30 11:07 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 11:41:35
「現在只能先想辦法活下來然後祈禱有巡司或其他人發現了」看著果然已經失去作用的傳送陣,我真心的期待,希望自己那時靈時不靈的言靈能有作用
清理著源源不絕的惡咒與陷阱,我一把抹去臉上快滴落的汗珠
「漾漾還好嗎?」千冬歲擔心的聲音從背後傳來,為了更好的應敵我和千冬歲選擇將後背交給彼此,貼著對方,我能很清楚的感覺到千冬歲的體力應該跟我一樣即將耗盡,再不休息一下不被惡咒弄死也會先累死,
「千冬歲給我一分鐘」我衡量一下周邊的情況跟環境,最後還是決定抽出一張學長臨出門前才塞給我的符咒,
「東南西北,封、隔絕」   隨著咒語落下,地面展開了一個華麗的陣法
「可以休息一下了」拍拍千冬歲,示意他可以稍作休息,兩人彷彿脫力一般倒坐在地上,話說這好像是我除了之前的鬼族大戰外第一次看到千冬歲這麼狼狽的樣子,
「這是學長給的符咒吧?」千冬歲一把脫去面具「很高級的淨化咒」他將擦拭乾淨的眼睛帶回臉上
「當然,這麼高級的東西我可做不到,學長說這個可以無視環境的提供一個安全的休息空間,缺點就是是限時的,最多大概一小時」
  坐在暫時安全的空間裡我終於有時間好好思考現在問題的解決辦法,目前的情況是這裡沒有可以溝通的意識、也沒有可以傳話的大氣精靈更不能使用傳送陣離開,現存的戰力只有我跟千冬歲完全無法跟聖地的禦敵機制抗衡,難不成真的得先寫遺書了!?
「這聖地不屬於目前有記載的任何一個種族」觀察完四周的千冬歲篤定的說,
「我沒有看過任何有關那個圖騰的訊息」以上這句話來自行走的圖書館顯得特別可信,連我自己也沒有在妖師的紀錄中看過類似的圖騰,看來是個非常古老的種族,
「千冬歲你可以再次使用破界弓出去嗎?」抱持著最後一點希望,我向上天乞求能得到肯定的答案
「要一個禮拜」千冬歲殘忍的打破了我的希望
「附上我的言靈之力呢?」想要出去的慾望超級濃烈,我就不信發動不了言靈,
「加上言靈之力的話...大概三天」三天啊....應該、可能、也許還行吧....?

…..是血脈....回來..淨化........走...別....

什..「什麼聲音?千冬歲你有說話嗎?」
「沒有,漾漾怎麼了嗎?」
「誰?!我、唔....」

那是我最後的意識,在昏過去前我心裡只有一句話,學長說好的保證安全呢?????

本文最後由 櫻花羽毛 於 2021-2-12 12:15 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 12:17:13 來自手機
開始使用冰炎為第一人稱(PS此時可愛的漾漾已經昏了,不轉我沒辦法寫)

因為公會資訊錯誤,嚴重低估了任務的難度,我跟夏碎被緊急派去接手褚跟千冬歲的任務,當然就算沒有被指派我們也會趕過去的,夏碎是為了他的寶貝弟弟,而我是為了.....我的褚,是的...我的!
「夏碎能直接用血緣法陣嗎?」我感覺我給褚的高級淨化陣被使用,已經嚴重到需要高級淨化陣的地步看來情況不容小覷,
「能,但我得先重製一個新的陣法,他們好像不在一般空間」夏碎丟棄手中無法使用的移送陣
「需要多久?」
「十分鐘」回答完他隨即開始在地上描繪一個陌生的陣法,看來應該是藥師寺家跟雪野家共同流通的特別法術
「嘖」不能明確的知道褚的情況讓我感到煩躁,
「什麼任務大條到需要把我叫出來」突然一隻手臂搭到我的肩膀上,嚇得我差點給對方一個過肩摔,
  我轉過身「敬安,烏鷲大人」原來另一個支援黑袍是他,褚的班導,
「我說冰炎老弟啊~不要那麼緊張嘛!」他拍拍我的肩,
「說吧~好久沒出緊急任務我內容都還沒看就過來了,到底是怎麼回事?」他走到我的前方,
趁著夏碎還在製作陣法的同時我快速的與他交流了目前已知的資訊,該死的,褚你最好保護好自己!!!

「走了」眼看夏碎完成了法陣,我示意黑袍前輩可以出發了,
  一陣光閃過,眼前的景色讓我幾乎無法冷靜「褚!!」那個溫柔如水的他倒臥在千冬歲的懷裡,看起來沒有嚴重的外傷,
「千冬歲你帶褚先回去」當機立斷,我將陣法丟在地面,
  「哥、學長,漾漾不知道做了什麼,但他解決了這邊所有的法術了,他昏過去之前說了解決完汙染必須將這裡徹底封印,不能被有心人覬覦」
「我知道了,接下來交給我們吧!」
不能直接跟著回去讓我心情更加低劣,我衷心希望褚他只是脫力暈過去,即使我沒有他的言靈之力我也希望我的所想成真,
看著千冬歲消失在陣法裡,夏碎拿起水晶
「開工吧!趕快結束才能趕快回去看你寶貝的學弟啊~」
就算我沒看到自家搭檔的表情我也知道那一定是我最討厭的狐狸笑,不過....
「少廢話!!」

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 12:20:02 來自手機
一結束任務我馬上到保健室,從沒有這麼心急過,自從看到昏過去的褚以後我的心裡一直縈繞著一種直覺式的不安,

本來應該在保健室的堤爾不在,這似乎又加重了我的不安,
「輔長帶一名紅袍一名紫袍緊急轉入醫療班了,他要我轉告冰與炎的殿下,那位褚學弟的情況很詭異,請殿下務必通知巡司與妖師首領」留守的藍袍說到

顧不得太多,我拿起手機撥給那位惡鬼巡司

「是冰炎小弟啊~怎麼?天要塌了嗎?能接到你的電話」
「提爾說褚的情況很奇怪要我找你跟妖師首領去醫療班」
「我知道了」掛電話的瞬間我丟下移動陣來到醫療班,迎面而來的藍袍將我跟褚冥玥一同領至最深處的特殊病房,這一切印證了我的不安,褚,你最好沒事!
「你們來了」打開門,提爾的態度是少見的嚴肅,但我的注意力完全被他後面的球體帶走,裝滿藥水的球裡頭,褚的眼睛緊閉,原本整頭墨黑的髮不知為何帶了幾絲白、不對!是銀,如同精靈的銀髮,隱約在發光

「是血脈暴動,這必須由妖師一族來處理,醫療班也沒辦法,那個藥只能暫緩他的情況」
「我沒有感覺到妖師的血脈暴動」晚到一些的妖師首領說「我們的血脈暴動也不是這樣的」
「蠢漾漾要是妖師血脈暴動估計全守世界的人都能感覺到,不會這麼平靜」惡鬼巡司雙手抱胸,氣氛陷入一種莫名的沉重
     扣、扣
隨著兩聲清脆的敲門聲,琳婗西娜雅走進來,「目前這位的狀況還不緊急,醫療班包括我的診斷就是血脈暴動,至於是不是妖師血脈我們無法判斷,各位與其在這裡吵一個沒有結果的答案,不如出去冷靜的討論到底發生什麼事」
「老姐說的是,去會客室吧!我也讓人把藥師跟雪野家的小朋友一起帶過去了」提爾明顯鬆一口氣的提議

本文最後由 櫻花羽毛 於 2021-2-12 12:24 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 12:22:03 來自手機
「歲你們那時候到底發生了什麼事?」
最先開口的是夏碎,
「當時你說褚已經解決 所有的法術這件事據我對他的實力認知,是不可能的」那個笨蛋就算考上紫袍了也沒那麼厲害,否則他早就是黑袍了,更何況依據現場狀況來判定,當時的情況應該連我都無法做到全部解除
「其實我也不確定發生了什麼事....」他推推眼鏡
「但能確定的事是我跟漾漾接了玥姐給的一個紫袍任務去清理一個水之聖殿的汙染,但因為情報有誤後來發現那是一個不知名種族的聖地」千冬歲快速畫了個圖騰推過來
「我跟漾漾都沒看過這個圖騰,不過應該是類似族徽的東西」
「妖師的資料裡沒有看過這個,凡斯的記憶裡也沒有」接手的是白凌然
「是我用破界弓帶漾漾進去的,進去後才發現情況不對,但因為已經啟動了聖地的禦敵陣法再加上汙染的惡意我們也只能見招拆招,後來漾漾在我們體力快耗盡的時候拿出了學長給的高級淨化陣說可以安心休息一個小時」拿出當時使用的咒陣紙
「這上面並沒有被動手腳的痕跡」我接過來仔細的看了看確實是我給的陣,
「那大概可以排除人為意外,我跟漾漾坐了一下後他好像聽到了什麼,站起來要找,但還沒來得及就昏過去了」
「就這個陣法而言只要是有害的、懷抱惡意的不論對方實力高低都能絕對的隔離,所以不管漾漾當下聽到了什麼都應該是有益的」
    看了眼我手上的陣法,同樣對陣法有所研究的夏碎補充
「我並沒有聽到漾漾聽到的聲音我也無從判斷好壞,但漾漾這次其實昏不久,我還在查看他的狀況時他就醒了,但那時候的他就怪怪的了,他整個氣息也很奇怪,」     
像是在回想當時的情景,千冬歲閉了閉眼睛
「漾漾醒來後就直接解開了淨化陣...」
「這不可能!!褚還沒辦法自行解開這個陣法」褚的古精靈文爛到不忍直視,連一般文章都無法閱讀了更別說解開一個由古精靈文寫成的淨化陣了
「冰炎你先冷靜點,除了歲沒有人知道當時到底發生了什麼事,你畢竟不在現場」夏碎安撫的拍拍千冬歲
「不好意思,請繼續」好像只要扯到褚我的情緒就平靜不下來,真不知道是好是壞...
千冬歲點點頭繼續講「他真的解開了,那時候的漾漾好像是下意識的行動,沒有帶感情..啊!他那時候好像有一隻眼睛是銀白色的,就像、像...」
「打擾了」門被一個意外的訪客推開,偏暗的室內隨著對方的走近而點亮
「賽塔!?」賽塔怎麼會出現在這裡?褚的事情應該還沒有傳回黑館啊....
「我在醫療班內感覺到一股非常熟悉的氣息,便前來一探,那股氣息來自特殊病房,聽帶路的同學說是漾漾在裡面,可以請各位帶我去看看嗎?」賽塔的臉上帶著非常罕見的急切

惡鬼巡司跟妖師首領彼此看看,
「走吧」最後由妖師首領開口,似乎也是希望年長的精靈能為自己的血親帶來幫助,

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 13:10:11 來自手機
再次看見昏迷在藥水球褚我發現他銀白色的髮絲明顯的增加了,連長度也增加了不少,稱得纖瘦的他更加迷人,
「賽塔看過這個狀況嗎?」顧不得心動,我只希望這個改變不會影響到褚的狀況,
「賽塔??」銀白的精靈完全沒有聽到我的呼喚
「不好意思殿下,我失態了」賽塔一隻手貼著藥水球「好久沒有見過這種氣息了」
「你知道蠢漾漾怎麼了?」
「我不知道原因跟始末,但這是白澤的氣息我不會認錯的」賽塔平復一下心情「我可以問一下年輕的孩子怎麼了嗎?怎麼會沾到如此濃烈的白澤的氣息」
「東方神獸白澤不是神話嗎?」千冬歲提問

並不是所有神獸都存在,更有的甚至不是生物,是那時候的人們一時的執念過於強烈產生的產物,除非有特別的機遇,不然通常會隨著執念的消失而殞落,也有很多原本是神獸或聖物卻接受不了即將死亡的訊息而扭曲或墮落,

「不是那個,只是族名相同,白澤一族是來自與我同樣的世代,是真實存在的只是現今留存的資料不曾記載才不被人知曉,在那時候白澤一族被稱為“光神的坐騎”是我族最要好的盟友」賽塔閉上眼睛懷念

「紅袍送來的陣法已經分析下來了族長」門外的藍袍報告
「總共有兩個法陣,這個法陣是用於提升血脈純淨度的」琳婗西娜雅將分析結果展示在眾人面前,「而這個是控制整個聖地的中心陣法」

「漾漾醒來後滴了一滴血到那個陣的陣眼,接著就像是脫力的樣子慢慢倒下,交代完要封印聖地之後就再次昏過去了」千冬歲比著第二個陣法,
「就我的判斷,雖然有點離奇,但當時狀況有可能是褚同學應該有某種程度上來說有白澤的血,原本這個陣法」琳婗西娜雅指指第一個陣法
「應該被汙染到無法使用了,但因為高級淨化陣剛好快速淨化汙染、提供運轉的能量,導致陣法運作,畢竟提升血脈純淨度不算惡意,於是順利的將原本佔比不高的白澤血統提升到符合第二個陣法的啟用條件」指指第二個陣法,「就像自家人進自家門不會被防範,這就是為什麼褚同學可以無視實力解開所有術法,他只是答對了解開的密碼」

「那他怎麼解開高級淨化陣的?」

「這個由我來說吧」說話的是賽塔,「因為那並不是漾漾,應該是聖地意識,包括把血滴入陣法的應該都是,聖地意識需要千萬年的養成,即便是白澤也無法凝聚出真正的聖地意識,但應該已經快要成形了,才會趁著提升血脈後短暫控制漾漾的身體解除禦敵機制來保護幼小的族人」

「漾漾身上的妖師血脈還在,我跟冥玥都能感覺到」妖師首領說到

「這就是他昏迷的主因,白澤的血脈主要是透過吞噬來提升純淨度,但那個陣法幾乎已經毀了,並不足以吞噬妖師血脈,於是純黑與純白的血脈在身體裡強烈碰撞造成漾漾小朋友大量消耗精神力導致昏迷」最後做出總結的是輔長
「簡而言之就像冰炎你之前那樣,失衡了」

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 15:13:21 來自手機
失衡...嗎?自從再次醒來後我再也沒有為失衡煩過心,
「我記得冰炎你失衡需要找瞳狼跟賽塔共同調整你體內的元素直到再次平衡」對於冰炎的失衡除了漾漾之外最常遇見的就是身為搭檔的夏碎
「的確是,瞳狼操控火、賽塔操縱冰直到兩者再次平衡」
「所以要解決漾漾失衡的問題就必須找一個能操控黑色力量的人跟一個操控白色力量的人嗎?」千冬歲推推眼鏡

「理論上來說,是的」

「理論上??那實際呢?」

「實際上要找到足以操控漾漾的黑色力量的人你們可能得回千年前去找凡斯」
開口接話的是惡鬼巡司
「我和冥玥都無法操控漾漾的力量」妖師首領補充

「還有根據賽塔所說的,白澤的力量其實不全是白色力量,目前就我所知,只有賽塔還能使用那種力量,但...」

「賽塔閣下的力量屬性跟褚同學不合吧?」琳婗西娜雅篤定的問道

「是不合」看著賽塔點頭我的心都涼了一半...難不成只能讓褚自己想辦法撐過去?失衡的痛苦在場沒有人比我更懂,我也知道一旦撐不過去下場就是永久的沉眠,連復活都無法,因為再次復活只是繼續失衡罷了,我怎麼能賭這種事....

「白澤這邊的力量不用擔心,白澤一族雖然隱世但還有一位如同我一般留到了現在,我的那位故友當初因為年幼被親族留了下來,並期許他去更仔細的觀察這個世界,我和那位故友有著聯繫,相信他會願意前來幫助族裡的後輩的,至於妖師血脈不如前去拜訪黑王?」賽塔笑笑的看著我,
我知道他指的不是二伯,而是他身邊那位,那位或許是個好選項,就身份而言
「黑王那邊我會前去拜訪,白澤的問題就拜託你了賽塔」

「我會的,相信黑王那邊對於殿下的拜訪也會非常高興的」

「最後一個疑問,這一切是建築在漾漾身上有白澤的血統,能證實嗎?」褚冥玥問,

「剛剛已經讓人去採集血液,檢驗結果很快就出來了,請等等」

大概五分鐘後就有人將報告傳來,「看來老姐的推測是對的,雖然我們無法確認什麼是白澤血脈,但對比之前的資料,漾漾小朋友已經沒有人類的血統了,只有妖師血統跟一個不知名的血統,應該就是所謂的白澤了」

「我跟然會去找找這所謂白澤血統哪裡來的,平衡的部分就拜託你們了」嘆口氣,褚冥玥彎腰道謝,

「不用道謝這是我們的責任」身為醫療班、身為鳳凰族的責任

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 15:16:43 來自手機
(轉回漾漾視角,中間故事決定放番外可能之後會在正篇卡住的時候放出來)

記住我的話...我最親愛的......

「你是...」是夢啊...我看了看四周專屬於醫療班的牆色,原來我得救了,千冬歲還好嗎?
「漾漾小朋友醒了啊?感覺還好嗎?」輔長從門口走進來,後面跟著的是學長跟阿利學長,
「千冬歲還好嗎?」比起自己我更擔心在我失去意識後獨自面對的千冬歲,

「先管好你自己,你怎麼把自己弄成這樣的?」學長一個獸眼瞪過來倒是沒有像平常一樣一巴掌拍過來,

「千冬歲沒事,待會就會過來了,不用擔心」一起過來的阿利學長拍拍我的頭,「漾漾你還好嗎?」

聽到千冬歲沒事後我一整個放下心來,然後才發現...我整個身體像是被車碾過一樣、還是來回碾來碾去的那種,痛到我希望可以再昏過去,

「不太好,全身都好痛...」我撐不住的倒回床上,倒下去扯到的部分痛得我倒吸了一口氣,
「我怎麼了..?」我看了看身體,並沒有發現什麼過於嚴重的傷口,我當時昏過去之前的行為頂多造成我精神力耗盡,不至於痛成這樣啊!

「等大家都到再一起講吧~大家都很擔心漾漾小朋友喔~」輔長拍拍我的肩膀,他的動作奇異的減輕了倒下去牽扯到的痛處,

過了不久....
「漾漾你醒了!!」人未到聲先到,輕快聲音的主人是頭上頂著蘇雅的喵喵
「漾漾你還好嗎?」喵喵後面跟著千冬歲...跟萊恩..吧?我不太確定,他整個消失了
「我沒事」我咬牙揮揮手,希望打消喵喵眼裡的擔心跟千冬歲眼裡的愧疚...吧?為什麼千冬歲會愧疚呢?明明是我提早昏過去害他得獨自面對任務的
「不行就不要亂動」學長像是看出我的逞強用一種不容拒絕的態度將我的手按下,
「千冬歲你呢?你沒事吧?」我不掙扎的順著學長的力道放下手,主要是我不想被巴,現在的狀況巴下去真的可以去見阿嬤了....
「我沒事,有事的是漾漾你!」千冬歲撲到床邊抓住我的手「進不去那時候我就應該撤退的,如果不是我....」
「不是千冬歲的錯!!」我反抓住他的手,
「當時候進去是我們倆一起的決定,反倒是我沒用提前昏過去害你得自己面對後來的事....」
「好了歲你先放開漾漾,大家都平安無事就不用計較到底是誰的錯了」你再牽下去後面那兩位的目光要殺人了....夏碎苦笑

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 15:18:36 來自手機
「漾漾現在好漂亮啊!」喵喵用一種奇怪的眼神看我,漂亮?我就一介路人甲哪來的漂亮??
「真的很漂亮呢!」千冬歲眼鏡一閃拿出他的小本本「根據統計漾漾後援會的成員不止高中部連大學部的都有,如果再看到現在的漾漾估計會翻倍吧~」
「你們到底在說什麼啊?」見鬼的後援會,那根本是追殺我的吧!?是學長的粉絲才對吧!?
「褚看在你現在是傷患的份上,別逼我巴你」對不起我閉腦了!!
「漾漾很溫柔漂亮啊!」貓貓撈起我散落在床上的髮絲...等等!!髮絲??
「這是什麼!?!?」啊啊啊啊啊啊啊啊!我被詛咒啦啦啦啦啦啦!!!好可怕啊啊啊啊啊啊.....

碰!

「好痛...」我嗚著被學長巴下去的頭,淚眼汪汪
「一個妖師怕什麼詛咒,少亂叫」學長丟了一面鏡子到我手上,

鏡子裡的人有一頭長度及腰的長髮,墨黑中混雜著一點銀光,如絲質般的觸感令人捨不得放開,
「這是...我嗎?」我觸摸著鏡子裡的眼睛,一黑一銀的,好生奇怪

我眨眨眼鏡子裡的他也眨眨眼,我歪歪頭鏡子裡的他也歪歪頭,好像那真的是我...
「那就是你」冰炎看著自己的學弟像是寵物第一次看見鏡子一樣的對著鏡子左看右看,雖然覺得有點可愛但還是打斷了對方其實有點白痴的行為

「我到底怎麼了....?」我放下鏡子有點不太想面對那裡面不太像自己的樣子

「漾漾小朋友你失衡了~」

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 15:20:14 來自手機
失衡??我反射性的看向學長,他不是已經不會...

「不是我,是你!」冰炎嘆了口氣,自家小學弟總是只擔心他人而不注重自己

「我??我就一路人甲,哪來的失衡??」學長跟輔長一起壞掉了嗎?

「褚你要是想壞掉可以盡管說!」學長我錯了!!!您手放下!!!

「嘖...」
「冰炎你冷靜點,漾漾一時無法接受是正常的」夏碎拍拍冰炎的肩膀順便將人往後拉了拉,避免有人失控誤將病人弄成了重傷病患,
「漾漾小朋友是上古血脈的後裔呢~」輔長的語氣不知道為什麼有些盪漾,

我依舊聽不懂現在的狀況,上古血脈??妖師嗎?這不是大家本來就知道的嗎?

「不是妖師,是...白澤」學長說了一個我沒聽過的名詞

「漾漾還好嗎?」正當我想問學長到底在說什麼的時候,發著光的賽塔走了進來,
在賽塔身後跟著一個也發著光的陌生人,那個陌生人怎麼說呢...像是發著光的獸族,

這是一個奇怪的形容詞,但那個人真的像是精靈化的獸人,一整個散發著精靈的特質卻又有點獸人的特徵,像是明顯的獸眼

「你叫褚冥漾嗎?」那個人問我,口氣裡不知道為什麼帶著一些急切與慈祥

「我叫褚冥漾,請問您是...?」我不確定要怎麼面對那種慈祥,我很確定對方並不是自己認識的人,或許..那種慈祥並不是對我而是一個跟我類似的人?

「我叫泰司安勒,我可以叫你漾漾嗎?」發光的獸人更走近了我的床邊

「可、可以...」我不知道怎麼面對一個如此..殷切的人即便那人是陌生人,或許不止精靈難以拒絕連發著光的獸人也難以拒絕吧!
「好了,泰勒你冷靜點,你嚇到漾漾了」賽塔拍拍自己的友人

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 15:21:15 來自手機
「蠢漾漾終於醒了啊~」姐姐跟然在關鍵時刻走進來,這是我目前為止最想見到她的一次
「姐姐、然」我有點心虛的避開獸人的眼神

然拍拍我的頭,順手拿了一碗綠豆湯給我,「看著漾漾變成這樣真的不太習慣呢!」
「我到底為什麼會變成這樣?!」話題不停的被各種進來的人打斷
「我一開始就說過啦~漾漾小朋友你失衡了」眼看所有人的眼神盯過去,提爾聳聳肩表示
「我還是聽不懂」有說跟沒說一樣,
「簡單一點說,蠢漾漾你多了一個古族後裔的身份,高興嗎?」褚冥玥雙手抱胸,臉上惡魔的笑容令我渾身發冷

「這不是我高不高興的問題吧?!」

「所以漾漾不喜歡白澤嗎?」那位獸人像是受到了什麼打擊眼神一下黯淡了不少

「不、不是的」

「所以是喜歡的吧?」

「我....我..」
「好了泰勒別玩了,好好跟漾漾說清楚」賽塔制止我們倆奇怪的對話

「咳咳..對不起,都是因為漾漾太可愛了」所以你承認你在玩我吧!?你真的在玩我對吧?!我的人權呢?

「漾漾跟小玥..我可以這樣叫嗎?」恢復正經的獸人轉頭看向老姐,

「可以」老姐領首

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 15:22:51 來自手機
「就輩分而言你們應該叫我一聲舅父」獸人投出一個超級震撼彈

我發誓呆掉的不止我,我偷偷瞄了老姐一眼,很難得的看見她呆掉的表情
「您、您不是搞錯了吧?」我的身上並沒有任何跟獸人相似的特徵,除了...我摸摸身上多出來的銀白色眼睛,
「所以您是白澤一族?」老姐顯然已經回過神來,
「是的,嚴格來說我是你們父親的母親也就是你們祖母的弟弟」
  父親對我而言是一個陌生的字眼,他還在時總是四處的出差,就只有過年會跟好久不見的陌生親戚一起出現,
再加上我悲慘的過去....
就算後來聽聞了父親去世的消息我也意料之內的並不感到難過,在父親的喪禮上,我跟老姐是唯二沒有掉過淚的人,老姐可能是因為個性問題,但我....
想到當初那些嫌棄的字眼我不禁有點失神
「褚,那些過去了,我們都是現在的你的見證者,你怎麼說?」一旁默默將我的心事聽的一乾二淨的學長摸了摸我的頭

「謝謝學長」我知道學長的意思,不要聽信不認識的、不熟悉的人去評斷自己,因為那不是真的自己,

「知道就好」學長又用力揉揉我的頭,將我變的和他一樣長的頭髮揉到像個鳥窩

「所以漾漾身上的白澤血脈是來自我們所謂的祖母??」褚冥玥看了眼正在安撫自己寶貝弟弟的冰炎小弟,
「但不論是我還是父親都沒有所謂的白澤血脈,這不合理」根據調查,祖母確實是被領養的孤兒,但不論是成長歷程或是相關資料都很齊全,偽造的機率微乎其微,
至於父親,當初的葬禮上我親自確認過父親的身份,為的是避免母親或漾漾在不經意間下了什麼言靈,雖然後來發現母親完全沒有言靈的能力而有能力的漾漾對於父親幾乎沒有印象

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 15:25:36 來自手機
「我也不知道當初姐姐是怎麼處理自己的身份問題,小玥身上確實是有白澤血脈的,我能感覺到,只是量不多完全起不了作用,就算用聖地的陣法也無法喚醒,現在已經不是我們的那個時代了,上古血脈的覺醒非常困難,我也很意外我還能遇到親族」獸人苦笑,看來眼前的孩子對自己飽含敵意啊....

「漾漾小朋友,你現在身上的血統一半是妖師一半是白澤跟冰炎之前一樣,兩種強大卻相反的力量不控制好就會失衡,就像冰炎會失衡一樣的道理,這樣聽懂了嗎?」輔長難得沒有拼命去騷擾學長而是認認真真的對我解釋,

「控制??」我看向學長,怎麼控制?連學長都常常搞到自己失衡,看來不是一個簡單的事啊....
「靠!現在是在說你!!」

「學長對不起我錯了!!!」

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 15:26:44 來自手機
自從知道自己有上古的血脈對我有什麼影響??那可多了,首先我被禁止出任何任務了,不止紫袍連白袍甚至無袍都不准,聽說是學長親自去公會“討論”出來的結果,
  再來...我看看眼前貧瘠的房間,學長強制要求我晚上不許一個人睡直到我學會怎麼控制力量為止,
「真是對不起我的房間很貧瘠呢!」

「學、學長怎麼回來了!?」還一點聲音都沒有,突然出現想嚇死誰?!

「不過是一個小任務要做多久?要是讓你聽到聲音我還不如直接把黑袍退掉」

是啦是啦...黑袍大人您高興就好.....

「學長為什麼我不能回房間睡??」我可愛的電腦啊~我好想你!!好不容易不用被任務壓榨,我好想回去升級的說....

「上次睡到失衡的人是誰?我也真是佩服你,做夢都能失衡,最重點是睡醒連為什麼失衡都忘記了」

這就是我現在在學長房間的原因,有一天我不知道到底夢到了什麼導致我嚴重失衡,幾乎連深和老師給我的項鏈都控制不住的地步,是學長發現情況不對破門將我送到保健室才撿回了一條小命....

啊!對了,說到項鏈,我摸摸脖子上鑲著一個類似太極圖案寶石的鏈子,黑色的部分是深的力量,聽說是用掉落的頭髮團成球捏出來的,畢竟深是陰影嘛~這種實體的掉落物當然也是力量,只是我不知道為什麼他會掉頭髮就是了,

白色的部分就是老師給我的了,當初那位奇怪的獸人對我跟老姐表示要我們當下喊他一聲舅父顯然是不可能的但希望我喊他一聲老師,由他來教導我控制及使用我多出來的新力量

「我又不是故意的...」懟手指....我真的忘記那次到底為什麼失衡了,但...其實我大概猜得到
一定又是....鬼族大戰那時候....
自己的無力、學長的的倒下、夏碎學長的受傷無一不是我夜晚的夢魘,每每閉上眼睛都能感受到當時的我....

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 15:28:24 來自手機
「你又再亂想什麼,都說過那不是你的錯了,你還能因為夢到這種事而失衡?!」冰炎覺得自己有點手癢,有點想一巴掌拍下去看看自家學弟的腦袋會不會重整或清楚點

「理智上我知道不是,可是情感上...我嗚..」我知道沒有人怪我,但就是心裡過不去,尤其是看到學長跟夏碎學長回診的時候....再再提醒我當時他們受到的傷,如果我當時沒有衝動的跑去找安地爾學長就不會因此而死亡、如果我當時沒有因為受傷倒下千冬歲就不會因為救我被砍夏碎學長也不會因為替身的關係受傷,這兩個念頭一直卡在我的心裡....我、我....

痛!!

冰炎眼見自家學弟想著想著髮絲開始轉銀嚇得一巴掌拍下去終止他的思考

「你不是很努力的將我們救回來了嗎?我們現在都好好的,就是擔心你這個小笨蛋,你只要顧好自己就是對我們最好的回報了,再說你不也考到紫袍了?你再也不是過去那種無力的你,你還在擔心什麼?」

「學長....」好痛啊啊啊....也不用打這麼大力吧....頭要破了啦!!

「不打大力一點怎麼讓你清醒?再想下去你又要去見提爾了,對了褚,你剛剛說你是因為看到我跟夏碎去回診才做噩夢那....」

「那這樣好了你要是再做這種夢一次我就翹掉當次的回診還順便帶夏碎去出黑袍任務證明我們都好好的好不好?」

什麼...好不好...?

不要啊啊啊啊啊啊啊!不可以翹回診啦!學長!!!而且你帶夏碎學長一起偷跑的話我絕對會被兄控的千冬歲殺掉啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
「那就管好你的夢跟你的腦袋,我說到做到」冰炎拿起我胸口前的項鏈,

「快點把多餘的力量導進去,再用這種奇怪的理由失衡你就試試看」冰炎表示自己再也不想看到自己學弟漂浮在那顆藥水球裡了

本文最後由 櫻花羽毛 於 2021-2-12 15:31 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 15:30:34 來自手機
「所以漾漾最近都跟阿利學長還有冰炎學長同居嗎?」喵喵無視座位原本主人的哀怨眼神,直接坐到我正前方的位子,

「哪有同居!?」你這樣會引發學長跟阿利學長粉絲的暴動的

「我聽我哥說學長不准漾漾自己睡不是嗎?」千冬歲拍拍我旁邊同學的肩膀,對方嘆了口氣還是乖乖讓開了,我說你們也別欺負同學啊!

「是啊~學長自從我不小心睡到失衡後就不允許我自己過夜了,現在是誰沒任務就去誰那」不管去誰那都有一個共同點,兩位的生活作息跟老人家一樣,超級早睡早起,還拉著我一起,雖然就算學長們不這麼做我應該還是會配合他們的生活習慣吧!畢竟是我去打擾他們了
「好羨慕學長他們喔~人家也想跟漾漾一起睡!」貓貓笑得甜甜的「這樣早上就可以幫漾漾整理服裝儀容了~」

「厄....不、不好吧....」別!千萬別!!我立刻向天祈禱不會有阿利學長跟學長一起出任務不在的情況,我一點都不想隔天穿女裝上課,絕對會被笑死

「漾漾今天是要去紫館找阿利學長吧?」

「對啊~學長跟夏碎學長去出任務了,阿利學長說今晚去找他,對了,今天怎麼一直沒看到萊恩?」通常不是有千冬歲的地方就有萊恩嗎?還是他隱形的太好我沒看到?

「為了訓練他的符咒,我下了一個簡單的咒陣在他的房間,他應該晚點就會出現了」千冬歲頂頂眼睛

萊恩應該短暫時間內出不來了,根據我對他們兩個的了解,萊恩肯定又不小心打斷了千冬歲和他哥相親相愛的時間....

「是、是嗎...哈哈...那祝萊恩順利,我先去找阿利學長了,我昨天跟他約好要一起帶拉可奧出去散步的」

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 15:33:13 來自手機
「漾漾等等,你知道情人節快到了嗎?」喵喵伸手攔住我收拾東西的動作

「知道啊~不過我又沒情人,這個節日跟我沒關係吧?」又不是光棍節

「但這次好像有什麼活動欸,漾漾這次應該會參加了吧?」千冬歲翻翻他萬能的小本本

「又來活動!?」我依稀記得去年的活動我跟學長跟夏碎學長一起出任務躲過了,

「這次的情報只知道可以是找喜歡的人告白跟強制參加而已,其他的瞞的緊沒探聽到什麼」

那一定又是扇董主辦的....我有超級不詳的預感啊啊啊啊啊!現在躲去深那裡還來得及嗎?是說我在情人節的時候去打擾他們感覺會被.....幹掉的,還是算了

「那也只能見招拆招了,肯定又是什麼坑人的活動,今年學長不讓我出任務跑不掉了啊啊啊啊~」

「漾漾還沒好嗎?」

「阿利學長!不好意思久等了」我趕緊把收好的東西丟進包包裡,背起包包走向等太久直接來教室找人的阿利學長「那大家再見我先走了」

望著走出門的漾漾,千冬歲一群人嘆口氣
「漾漾真的很遲鈍欸,這樣阿利學長跟冰炎學長什麼時候才能抱得美人歸啊?」

「希望快點,漾漾的魅力可不容小覷,到時候被搶走了我覺得....」想到那地獄般的景象在場的所有人不禁打了一個哆嗦,嗯!還是好好當助攻吧!

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 15:42:36 來自手機
「漾漾最近還好嗎?」我跟阿利學長一人一邊的走在拉可奧旁邊
「還不錯啊~阿利學長知道這次的情人節活動嗎?」
「聽說這次活動除了醫療班的值班人員之外所有人包括袍級們都是強制參加的,漾漾可以好好玩喔!」
所以說我就是想跑都跑不掉啊....我的人權啊啊啊啊!
「我就一枚路人甲啊~這節日跟我沒關係啦!」這是唯一值得慶幸的至少我不用像學長他們被粉絲追哈哈!
「這可不一定」阿利學長笑著揉揉我的頭
「啊啊啊啊!頭可斷髮型不可亂啊!阿利學長!!」長頭髮超級難整理的!!要不是老師說白澤一族的頭髮代表了力量是不可以剪的還給我看了他的頭髮證明他沒說謊我才不願意留,麻煩死了,難怪以前學長都喜歡拿橡皮筋綁頭髮,我也常常找不到我的髮圈

「哈哈哈哈...」阿利學長一邊笑一邊揉的更大力「亂了我再幫漾漾整理就是了」
就算這樣也不能再玩我的頭髮了啦!我掙扎的往拉可奧後面躲

「汪」拉可奧或許也覺得被他主人欺負的我很可憐,它一把把我叼到他的背上

「哇!謝謝拉可奧」我蹭蹭它長長的毛毛,我是個超級絨毛控啊!可以蹭拉可奧真是好幸福~
「我的朋友,這樣可真不厚道」阿利學長拍拍拉可奧的頭,倒也沒有再繼續欺負我
(路過的人一概被閃死了,毛毛溫馨提示請勿直視閃光點以保證生命安全)

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2021-2-12 15:45:56 來自手機
到了情人節當天,我特地起了一個大早跑回房間,因為我當天是在學長的房間過夜的,
我看見桌上躺著一顆很可疑的糖跟一張宣傳單,雖然我很愛吃甜的但我好歹也是紫袍,才不會亂吃來歷不明的糖呢!
我拿起那張宣傳單:

親愛的同學們久違的情人節終於到啦~
讓我們一起吃下甜甜的糖果一起變成萌萌的動漫/童話故事主角去尋找自己的真愛吧!♥

活動規則:吃下糖果後會變成任意動漫或童話的任意角色,部分人會同時得到紅線,使用紅線綁住心上人就能無條件與對方甜甜蜜蜜的共同生活一個禮拜喔!另外紅線未綁定人如果想要主動出擊也可以“取得”他人的紅線喔!

活動時間:包含情人節在內的一個星期

注意!如果不在拿到糖果的一天內吃掉糖果,糖果就會變成....把你.....喔!
已經變成動漫/卡通人物的同學也請不要隨意離開校園喔!不然可能導致咒術出問題變不回來喔!
愛你的扇董事上♥

唉....我丟下宣傳單,真想裝死啊啊啊啊!扇董每次都辦這種奇怪的活動!!
拿起那顆傳說中可以變身的糖,糖果的外表非常符合主題的寫著大大的I LOVE YOU看起來是很好吃的樣子,但我一點也不想吃...雖然我也一點都不想知道那個.....跟.......是什麼意思,
唉....再次嘆口氣,認命吧....
一口氣將糖果塞進嘴裡,其實如果不知道它的功效,還挺好吃的,牛奶巧克力的味道

在等效果發生的時間我回到學長的房間準備洗漱,沒錯啦!我就算考到紫袍了我還是不敢用我房間的浴室,那個該死的清潔人偶竟然變成了老姐的樣子!!是要嚇死誰啊!
(對此冰炎表示去找人偶“商量”還是很有用的)

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-29 17:13 , Processed in 0.057883 second(s), 95 queries .