在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [咒術迴戰│七虎] 春日 [G](短篇集中)

[複製連結]
原作者| 部隊鍋 發表於 2021-12-3 23:24:43
41.喜歡

與年上的戀人第一次親吻後,虎杖一連幾天睡不著覺:只要想起七海,他就心跳加速。

難道是生病了嗎?那這個病大概就是太過喜歡對方,而緊張到心跳加速的病。

至於七海的情況並沒有比較好:親吻虎杖的那個夜晚,他獨自開車回家,滿腦子想著的是虎杖被吻後,瞪大眼睛、害羞得紅了一臉的樣子。

男人不禁想,或許進展還是太快了嗎——他此時知道自己是一個無法好好忍耐的大人,為此好好反省了一番。七海苦惱地撐著自己的額,思忖半晌,首先要做的,或許要當面跟虎杖道歉才是。

隔了幾天,確定虎杖會在高專,七海便向虎杖提出晚餐的邀約。

在熱鬧的迴轉壽司店,他無心享受美食,正琢磨該怎麼開口,不過當看到虎杖跟平常一樣精神奕奕吃著飯的樣子,心中藏著的擔憂暫且減了幾分。

他們牽著手一同回到溫暖的車上。七海在離開停車場前,告訴虎杖這幾天周旋在心裡的事。虎杖聽完後顯得有些驚訝。

雖然掛著一句「娜娜明明明不用煩惱這種事啊」,可是虎杖還是認真地思考如何回覆七海。

「⋯⋯你也知道我是第一次。」

七海並沒想到虎杖親口向自己坦承,頓了一下。虎杖隨後堅定地說:「我覺得初吻對象就得是娜娜明。」

「而且我上次偷親你⋯⋯你不是也沒說什麼嗎。」少年嘟噥地越來越小聲,「雖然我知道這樣會給娜娜明困擾。」

「並不會困擾。」七海打斷了虎杖未說完的話,立即將想法給說出口。虎杖抬起頭望著七海,兩人相視已久,他們甚至忘記時間過了多久。最終,七海望著虎杖露出一抹微笑。

知道虎杖是多麼努力說出自己心裡的話時,七海心底獲得了前所未有的安心。男人發動引擎的同時,向他輕聲說了一句「謝謝」,謝的是他總是如此誠實,進一步撫平了自己的困惑與不安。

看見七海心情似乎變好,虎杖的頭疊在藏在身後的手上,一邊笑著說,「娜娜明,如果我跟你在一起時表現不好,你不能笑我喔。」

——因為這是我第一次這麼喜歡一個人嘛。

本文最後由 部隊鍋 於 2021-12-4 00:34 編輯

留言

@01515 我當初看這句也好像繞口令XDD看虎杖這麼努力可愛的樣子,怎麼可能會笑他!! @Afrarara 謝謝海草(>^ω^<) 2021-12-15 19:54
@夏飛雪 謝謝海草ʕ •ᴥ•ʔ @eunrue 跟喜歡的人在一起總是想要讓對方看到帥氣的一面吧…!!!但悠仁是第一次只好讓七海手下留情(?) 2021-12-15 19:52
虎寶這句很像什麽繞口令「娜娜明明明不用煩惱這種事啊」XDDD 然後最後一句太犯規了,我嘴角裂到太陽穴是正常的嗎(甜到心坎裏 2021-12-4 21:41
救命!!!!!!!!兩個情竇初開的少年跟大人都一樣讓人臉紅心跳啊!!!!!結尾悠仁那個什麼發言根本犯規啊啊啊(滾來滾去 2021-12-4 20:32

投餵

參與人數 2海草 +4 收起 理由
Afrarara + 3
夏飛雪 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-12-14 19:48:03
42.心軟

為學生解惑並指引學生,都屬於導師的工作。

七海踏進高專沒有多久,便遇到五條與虎杖交談的場面。他心想不干自己的事,並沒打算留下來。

然而前一秒才這麼想,下一秒,虎杖與看向這裡的七海對上眼,少年發出「啊」的驚嘆,接著高喊一聲:「娜娜明——救我啦!」

虎杖趕緊躲到七海後頭,五條毫不死心追了上去,並隔著七海與虎杖說話:「悠仁,你不能想著還有一級術師可以求救,你應該自己想辦法。」

「我已經想過了!」

七海即時打斷這對師生的對話:「請你們不要隔著人說話。」

當他了解事情原委後,便對現在的情況清楚許多:確實,為了讓少年儘早成為獨當一面的術師,有些案件應該讓虎杖試著自己解決。而且五條在旁輔助,七海也沒什麼反對的理由。

——雖然五條也會將事情丟給已經身為一級咒術師的自己,七海並不認為這是訓練的一環。

因為七海這回站在五條這邊,虎杖可憐兮兮地先望著七海,嘆了口氣後喃喃:「既然娜娜明都這麼說了⋯⋯」

虎杖讓自己重新振作起來,然後揮了揮手離開,留下七海跟五條兩人。

目送虎杖離開後,五條首先靠在牆邊,壓低聲音向七海說道:「因為悠仁很信任你,之後也可能再偷偷找你幫忙,千——萬不要心軟。」

「⋯⋯您怎麼會這麼想?」

七海似乎疑問的是五條後面提及「心軟」那一句。

「看就知道了吧。而且也不想想我認識你多久了?」五條以輕鬆的語氣說道,「雖然適度幫忙對我們來說也不是什麼麻煩的事,但為了要讓悠仁快點長大,不要太保護他了喔。」

留言

@01515 五條都在旁邊,怎麼會不了解他們呢(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) @夏飛雪 七海只好努力提醒自己不要心軟,不然會被五條笑的吧ʕ •ᴥ•ʔ 2021-12-15 19:56
對上虎寶,很難不心軟吧(///ㅅ///)♡ 2021-12-14 21:50
保證娜娜明 100000% 心軟,五條絕對神預言(蓋章 2021-12-14 19:57

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-12-24 23:45:05
43.聖誕夜

接近聖誕節的高專。

一周前不知道從哪裡搬來聖誕樹,由學生們負責裝飾那顆樹,很快地,他們隨著自己的喜好添加飾品,因此聖誕樹看起來特別花俏。

虎杖在十五年間並沒有過聖誕節的習慣,但是他注意到因為聖誕節而推出限定優惠的店家,於是在蛋糕店買了幾片蛋糕,打算分給朋友們。當然,這也包含導師以及七海的份。

來到二十四號,聖誕夜。

知道七海今天出差回來,虎杖已經把最大的那片草莓蛋糕留給那人,一邊期待他回來高專。一聽見門口有動靜,虎杖立刻撐起身子,往聲音的方向一瞧:「娜娜明,你回來了!」

明明七海不過出差五天,卻好像很久沒見到他。

因為七海還有公務沒有處理完,所以虎杖乖巧地忍到事情結束後,才去找他說話。然後又得知七海今晚並沒打算繼續多留,於是少年提著蛋糕盒早在門口等男人來,並跟在旁邊一起走。

兩人從離開高專到七海的車,還有一小段距離的話可以說。然而才剛踏出高專,漫天紛飛的雪花便輕輕飄在他們身上。

「哇,下雪了!娜娜明!」虎杖興奮地說道,並伸出手想接住這些雪。

——明明不是第一次看到雪,怎麼會這麼開心。七海望著少年的背影,並沒有把這些想法給說出口。他在身後輕聲提醒他:「虎杖君,地上很滑,不要摔跤了。」

前方虎杖才剛說完一句「不會啦」,結果下一秒沒踩穩,就險些踉蹌跌倒。七海早一步抓住虎杖的手臂:結果這少年到現在還是讓他擔心一把。

虎杖很快地撐著膝蓋重新站起來。這回,他的腳步總算來得更小心些了。不過還沒走多遠,七海又把虎杖給叫住:只見他將圍巾褪下後改繞在虎杖的頸子,手織的布料還留下餘溫。

「我、我不用啦!娜娜明圍著就好。」虎杖本想婉拒,然而七海又接著說道:「我很快就到車上了,虎杖君還得走回高專的吧。」

走完階梯的兩人同時看向高專的方向,然後又收回眼神。大概七海也注意到虎杖的鼻子都紅透了,圍巾或許多少能讓他暖些。

隨著天變得越來越冷,七海並不想讓虎杖陪著他繼續受寒,於是催促著他趕緊回去室內。虎杖將蛋糕交給七海以後,看起來有些失落的說了「掰掰」。

即使沒明說,心情確確實實寫在臉上。七海自知自己沒辦法放著那張臉就這麼開回家。最終在關上車門前,男人靠在虎杖耳邊說了「我會再打給你」這樣一句——就像施了讓人心情變好的魔法一樣,虎杖他隨後猛點頭,「我手機一定放在旁邊!」這才乾脆地趕緊跑回室內。

七海從窗戶看見虎杖還朝著他的方向大力揮手,無奈的低笑出來。

留言

@01515 虎寶大概還不知道自己就是七海的弱點呢(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 2022-1-23 02:55
看到失落的虎寶,娜娜明絕對心軟! 2022-1-11 15:10
@夏飛雪 真的彷彿可以看到虎瘋狂搖尾巴的樣子,七海怎麼能拒絕如此可愛的虎ʕ •ᴥ•ʔ!! @Afrarara 謝謝海草!! 2022-1-2 00:51
媽嗨,從垂著耳朵的狀態到瘋狂搖尾巴的狀態,虎寶的心情變化太可愛了(*/ω\*) 2021-12-25 00:08

投餵

參與人數 1海草 +4 收起 理由
Afrarara + 4

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2022-1-2 00:06:07
44.跨年夜

入夜,五條與高專的同學們聚集在一起,守在電視機前收看紅白歌唱大賽,一邊吃著蕎麥麵。到了晚上十點,大家便穿上厚外套,一起到附近的神社進行參拜。

一路上非常熱鬧,滿是人群。五條本來跟虎杖、伏黑他們閒聊,不過突然來了電話,因此變成他一人在隊伍前頭講電話。

「好多人呀。」

虎杖的注意力正被周圍的攤販及食物香味所吸引。不久,意想不到的人拿著手機從人群中走出來,五條高舉雙手打了招呼:他們似乎是事先聯絡好的,所以七海建人現在出現在這裡。

「娜娜明!你怎麼來了!?」

虎杖看起來有些意外。本以為七海應會待在家裡跨年,不知道五條用什麼說法讓他出來的。七海對此也沒說明太多,他跟著高專的隊伍一起行動,並與學生們寒暄幾句。

在輪到七海與虎杖談話時開始傳出敲鐘聲,一下又一下。少年專心地跟著數完一百零八下的鐘聲,同時代表此刻正式迎接新的一年。虎杖第一件事是跟旁邊的七海說「新年快樂!」,七海則是以低穩聲嗓回以一句「新年快樂,虎杖君」。

天氣愈加寒冷,開口時空氣還飄著白霧。他們跟著人群一起排隊輪流參拜,輪到虎杖一行人時,虎杖先將手掌裡的五元硬幣丟進錢箱,然後虔誠合掌、默許新年願望:希望大家都能平安還有身體健康,然後、然後⋯⋯

——希望今年能跟娜娜明繼續在一起。

少年的願望並不複雜,許完願後,他睜開眼找了一下七海,發現七海也差不多許好願了。接著他們各自抽神籤,七海抽到一張「吉」,看了一眼,便將籤給收起來。不用問虎杖他抽到什麼,只要注意這少年看到籤時的表情,大概就明白什麼意思了。不過將凶籤綁在旁邊的樹枝後,虎杖看起來也沒有太過在意。

原本聚集在寺廟的人群紛紛向外離開,高專其他人也差不多想走了。釘崎回頭催虎杖跟上,虎杖回答「我等下跟上去」,實際上正等七海買東西回來,打算親口跟他說聲「掰掰」。七海一出現就從口袋拿出東西遞給虎杖,就這樣,一個素色的護身符躺在少年手上。

男人僅淡淡地說了句「收下吧」,虎杖即理解了意思。他輕輕點了點頭,一邊將護身符收進自己的口袋:「謝謝娜娜明,我會小心收好的!」

「回去早點休息吧,不要感冒了。」

他們相望,彼此之間沒有太多話語。看著七海嚴肅的樣子流露出一絲溫柔,虎杖忽然捨不得離開。然而當他聽見釘崎再度催他,並碎念說「我們要丟下你了」時,虎杖才不得不抬起腳步,跟著釘崎走回大家所在的地方。果不其然,少年被前輩們輪流說了「好慢啊,虎杖」,只見他低著頭,苦笑著不停道歉。

留言

@01515 我也私心七虎自己留下來(?)但應該大半夜的太冷啦~~ 2022-1-23 02:53
吼~~~ 不如其他人先回去(?),好想繼續看七虎談戀愛呀~ 2022-1-11 15:13
@夏飛雪 新年的第一天就收到喜歡的人的「新年快樂」,感覺一整年都會很好運ʕ •ᴥ•ʔ 2022-1-10 01:12
跨年就該跟喜歡的人一起過w 2022-1-2 01:03

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2022-1-10 00:36:49

45.給乖孩子的獎勵

身為班導師的五條跟虎杖說這次表現很好,所以在五條的鼓勵下,虎杖大膽地跟七海要獎賞。

七海儘管沒有理解「因為虎杖表現很好,而跟自己要獎賞」這之間的關聯性,不過還是問了虎杖想要什麼。

在他心裡一邊設想從虎杖口中會說出什麼答案:如果是請吃飯或是買一些小東西,以七海的經濟狀況,應該都負擔得起。

虎杖思考的時間沒有太久,直接迸出「想要娜娜明摸頭!」這樣一句。

——這個答案確實不在七海的預想範圍之內,他反問:「這樣而已?」

「什麼『這樣』而已?」虎杖瞪大眼睛,「娜娜明之前還會摸我的頭,稱讚我的耶!」

確實有些時間沒有看見他,所以有一段時間沒有做這件事。於是七海將手輕輕放在虎杖鬆軟的短髮上,少年朝他滿足的笑了笑,看起來很滿足。

本文最後由 部隊鍋 於 2022-1-23 01:24 編輯

留言

@01515 七海的摸頭是最好的充電方式(/ω\) 2022-1-23 02:51
娜娜明的摸頭殺! 先不說虎寶如何,我是已經溶化了 T___T (一灘水 2022-1-11 15:15

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2022-1-23 01:23:42

46.寵溺

七海建人,在一般時候能分清楚公私與身分的成年人。

然而就在此刻出現了一個特殊情況:喜歡的對象正獨自陷入煩惱與低潮。

「虎杖君,一切還好嗎?」七海首先遞了一杯可樂給他的小客人。

平常他並不會贊同虎杖喝這種不健康的飲料,不過今天是特例:若飲料能讓他心情好些,偶爾一次也沒關係。可是低落的虎杖看了杯子一眼後,只是輕輕點了點頭,一邊接過飲料:「謝謝娜娜明。」

果然很奇怪——不久前虎杖從高專過來自己家時,心情就不是太好。但七海還不了解發生什麼事。

若以咒術界前輩的身分問他的話,虎杖似乎沒想告訴七海,更傾向自己解決。七海考慮虎杖的立場之後,並不打算出手干涉這件事情。

至於虎杖原本滿腦子還想著剛才任務的失誤,無論多麼懊悔都為時已晚。當他冷靜下來,才注意到一旁默默陪著自己的七海,忽然瞭解,他不應該把負面情緒帶來七海這裡。

於是他拍拍自己的臉頰,打算恢復精神起來。

這時一直坐在旁邊的七海面向虎杖,突然張開雙臂。面對七海突然其來的動作,虎杖的頭偏一側,感到困惑地問了句「怎麼了?」

「過來吧,我想你或許需要這個。」

七海看少年還聽不懂意思,於是更直接地說出口:「⋯⋯現在我是以戀人的身分安慰你。」

他現在的動作正暗示著擁抱。七海看虎杖仍然沒有其他反應,打算把手收回,虎杖這時才趕緊反應過來、要他等一下。在下一秒,他已迫不及待地擠進七海的懷裡。

「娜娜明⋯⋯」虎杖雙臂圈住七海後,感動地望著他,「你這麼一說,我覺得心情馬上就變好了耶!」

既然七海主動開口,虎杖便大方的鑽入他懷裡。剛才壟罩在虎杖身上的雲霧很快散去,這是少年第一次了解被喜歡的人擁抱的溫暖。

「一待著就不想離開了」——當然,他把這個想法偷偷藏在心裡,沒有告訴七海。

本文最後由 部隊鍋 於 2022-1-23 01:25 編輯

留言

@夏飛雪 謝謝海草!(///▽///) @01515 有時候七海對小男友就是要直接一點!!!戀人的抱抱就是掃除不安的最佳特效藥! 2022-3-20 23:56
娜娜明:既然小男友聼不懂我的暗示,那就用明示的吧,真拿他沒辦法呢~~~ 2022-1-25 11:20
@阿玫又在聽音樂 謝謝海草(/ω\) 2022-1-23 02:56

投餵

參與人數 2海草 +6 收起 理由
夏飛雪 + 1
阿玫又在聽音樂 + 5

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2022-3-20 23:34:00

47.給虎杖君的生日禮物

三月二十日是戀人的生日,七海建人將這件事放在最重要的事項。

七海距離高中已經過了十年,說實話,他並不清楚現在的青少年都喜歡些什麼,因此他只好親自問壽星有沒有想要的東西。不過虎杖倒不對自己的生日太過在意,想也沒想的說「我想跟娜娜明在一起!」

七海聽了以後有些疑問,並重複提醒他:「我們已經在一起了。」

「不是啦,我們不是都很忙嗎?所以我想要生日那天跟娜娜明也待在一起。」

七海很快了解到虎杖的意思。他仔細算了算,兩個人當天下課、下班後還會有一場全員為虎杖舉辦的生日派對,不知道派對會舉行多久,或許他們那天不會有什麼獨處的時間⋯⋯

等到七海思考半晌後再度開口,他說出口的一句話是:「虎杖君,那天要住在我家嗎?」

虎杖順利的通過外宿申請,去七海家住一晚對他來說就像出門遠足一樣令人期待。

他在包包裡裝了好吃的零食、喜歡的漫畫、遊戲機⋯⋯虎杖一心想著要把最有趣的東西都分享給七海,結果把背包都塞滿了,拉鍊差點拉不上,他只好再捨棄一些東西。

別人看了他那鼓起來的背包,還以為虎杖是要離家出走幾天。

三月二十日下課後的晚上,高專的同學以及下班的七海為主角舉辦一場熱鬧的生日派對,虎杖已經不記得他吃下了幾塊蛋糕,但他記得他吃得非常盡興,而且不僅收到所有人的祝福、也從大家手上收到了許多禮物。

兩人一起回到七海的家後,七海先將身上的西裝外套給褪下,並接過虎杖身上的行李。拿著時像是裝了石頭一樣有些沉,明明只是住一晚,不知道虎杖都帶了些什麼過來。

時鐘上時針正好指向九,好不容易輪到兩人獨處的時光。

七海提醒虎杖先去沖澡,見虎杖沒有回應,正打算開口再叫虎杖一次時,這少年從後頭一把抱住了男人,並將臉埋在七海的襯衫裡。

七海即使無奈的說「虎杖君,這樣我就沒辦法走了」,卻沒有阻止虎杖,讓他繼續抱著自己一陣子。本以為抱到手痠後自然就會放開了,沒想到這少年就像沾了膠水一樣都不放手、黏得很。七海忍不住嘆了口氣道「好了,應該足夠了吧」,才讓虎杖乖乖放手。

七海轉身輕拍他的頭:「我今天在外面一整天,應該有臭味吧。」

「沒有喔,是平常的味道。」虎杖抬頭,在兩人對上眼的瞬間,又賊賊的笑著說:「不過既然娜娜明說要洗澡,乾脆我們一起洗比較快?」

不知道為什麼七海想也沒想拒絕這個提議。

虎杖君不甘的說「都是男生,不用介意的吧?」,七海刻意轉移話題說「如果虎杖君不急著洗的話,那我就先進去了。」

七海早一步沖澡,虎杖君在一旁把睡衣、零食以及漫畫拿出來,他一邊看漫畫打發等七海洗澡的這段時間。穿著浴袍的七海很快從浴室走出來,看到桌子上突然多了不少不屬於自己的東西,打算等虎杖洗完澡出來,再好好了解是怎麼一回事。

等戀人回來自己身邊的時間讓人覺得漫長。七海到廚房給自己倒了一杯水喝,他也意識到跟虎杖在一起後的改變,例如說跟少年相處時,時間好像流逝得很快,而當等待著對方時間又拖得漫長,七海意識到自己必須更為耐心才是。

虎杖很快便從浴室出來了,七海給他端了一杯水過來,他喝了幾口後,開始跟七海分享放在桌上的這些漫畫、遊戲機,並滔滔不絕地介紹著,本來還打算讓七海親自操作看看,七海提醒「如果真要研究起來,或許這一個晚上都不用睡了吧」。他說得挺有道理,最後虎杖只是把最喜歡的漫畫留在七海這,「我把這些借給娜娜明,真的很有趣喔!你有空看!」

七海接過漫畫後,回應了聲「好」。這些東西他鮮少接觸、有些新鮮。

眼看時間晚了,虎杖興奮地爬上七海的床,等不及要繼續跟七海聊天。他拍了拍旁邊的空位,讓七海也上來休息。

「娜娜明的床好軟!跟高專的不一樣,感覺超好睡的!」

看這麼精神奕奕的樣子,或許虎杖真打算要聊一整個通霄。七海這時開口:「虎杖君,你先閉上眼睛一下。」

「閉眼?好啊。」

虎杖雖然不知道理由,還是乖巧地閉上眼,只聽見細微的開櫃子聲。再次睜開眼睛時,七海手上有一個禮物盒,虎杖看起來有些驚訝,不用明說,便知道他拿著的是給虎杖的生日禮物。

「雖然你說不需要,我還是想送你。你打開來看吧。」

打開盒蓋後,發現是一雙好活動的鞋子,虎杖溜下床迫不及待地馬上試穿。七海在旁說「如果尺寸不合,我再拿去換吧」,結果雙腳都套好新鞋時,尺寸非常合適。

「這是娜娜明送我的鞋子欸,這會不會很貴啊?我會努力不把它弄髒的。」

「盡量穿吧,不用太顧慮。」

七海看到虎杖的反應後感到放心。看著虎杖褪下鞋後將鞋子重新放回鞋盒,這時兩人才一同回到床上。接著虎杖又突然抱住在旁的七海,這一回七海則是緊緊將他抱在懷裡。靠近對方時,聞到一模一樣的沐浴乳香味。

聽見虎杖輕喚一聲「娜娜明」,望著他,虎杖首先小心翼翼在男人的側臉輕輕留下一枚吻。七海溫柔的梳著虎杖的短髮,在少年閉上雙眼時,七海往嘴唇啄了一口。

「生日快樂,虎杖君。」

七海一邊牽著虎杖的手:對方的手小自己一些、體溫比自己高一點,很溫暖。七海淡淡地繼續說道:「能遇見你真好。」

「這句話是我的台詞!」

得到機會握到七海手的虎杖,積極的與對方十指緊扣起來,並整個人靠在七海身上。少年愉快的心情又混了幾分緊張——或許將心聲說出口來會舒服些,因此虎杖忍不住將心中所想給說出口來:「果然我最喜歡娜娜明了。」

七海看了少年一眼,以為自己聽錯了,沒想到虎杖突然告白。他下一秒擁著虎杖的肩讓他更靠近自己些,摻雜著笑意地回答了他:「真是敗給你了。」

留言

在虎寶生日這天,我先被這篇甜到心臟暴斃~(捂心臟 2022-3-21 00:28

投餵

參與人數 3海草 +9 收起 理由
妡妡腸 + 2
Afrarara + 3
UU水中游 + 4

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-4 05:27 , Processed in 0.050863 second(s), 57 queries .