在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [咒術迴戰│七虎] 春日 [G](短篇集中)

[複製連結]
原作者| 部隊鍋 發表於 2021-7-18 22:50:15
21.七海生日(補生日賀文)

虎杖在一次閒聊中,偶然從伊地知那得知七海的生日——不就是五天以後嗎!

少年在如何慶祝這問題上煩惱一陣子,最後與好友伏黑、釘崎商量以後,決定「那就親手做一個生日蛋糕好了」——已經決定好要做什麼,現在就只差應該做什麼樣的蛋糕。

但虎杖這才意識到他不知道七海的口味偏好,於是馬上到與七海認識有段時間的五條那裡,五條正在沙發椅吃著冰大福。

「老師!」

五條聽見聲音後轉身。虎杖招了招手,示意讓五條靠近點、小聲地分享了要做生日蛋糕給七海的想法,五條一面「嗯、嗯」地應和。

「所以,老師你知道娜娜明喜歡什麼口味嗎?」

五條的手墊在下顎、做出思考狀:「嗯⋯⋯這是一個好問題。我來幫你問他好了!」

「真的嗎?太好了!」虎杖放心地嘆了一口氣,要煩惱的事少了一件。這時五條也提出一個想法,立即與虎杖分享:「既然是生日,怎麼能少了派對呢。」

虎杖在旁連忙點頭,進一步追問老師的想法。在交談中,他們得到許多舉辦派對的靈感,兩人便滔滔不絕地討論如何準備七海七月三日的生日。

——七海建人覺得虎杖最近有點奇怪,但要說哪裡奇怪,又很難說明。

在一次共同任務,他在靜默中忍不住跟坐在一旁的虎杖確認:「虎杖君,你還好嗎?」

「什麼?當然好,超好!」虎杖拍拍胸脯,一如往常的向男人精神奕奕地笑著,試著讓七海不要有所懷疑。七海皺著眉頭,雖然嘴裡掛了一句「好吧」,但是眼中還是存著一抹懷疑。

回到高專後,虎杖找到五條、再次確認了前幾天所拜託他的事:「老師,你打聽到娜娜明喜歡什麼口味了嗎?」

「啊,那件事⋯⋯」五條一邊說著、一邊放下手上的泡芙,似乎正在回想的樣子。沒有多久便回答了少年的疑問:「他喜歡草莓口味吧。」

「草莓口味?是嗎。」

雖然在虎杖印象中,這好像是五條老師喜歡的口味,不過一聽五條這麼說,虎杖便在內心喃喃「原來娜娜明也喜歡草莓嗎」——少年對老師的話並沒有太多懷疑,將這件事給記下來。

在向五條打聽七海喜歡的蛋糕口味後,一邊上網找尋蛋糕食譜、或是直接到販售蛋糕的店實際考察:這些都是「希望能做出讓七海喜歡的蛋糕」的心意。接著利用晚上的空閒時間,虎杖親自烤出一個大蛋糕,精心塗上親手製作的草莓醬,然後在一片白巧克力上寫下七海的名字。手背擦拭著因為太過專心而流下的汗水。最後小心翼翼地將蛋糕藏在冰箱深處,上頭貼了一個「勿動」的字條。

在七海生日的前一天夜晚,學生們一面在高專的樑柱掛上氣球及彩帶裝飾,伏黑與狗卷則是將一塊寫有「生日快樂」的大板子移到中間來,五條站在稍有距離的地方,一邊指揮大家的布置。布置得差不多時,五條便與大家交代派對的流程:「明天我先讓七海十一點到這裡來,虎杖就躲在箱子裡面。等我講出暗號,你就可以出來,給他一個驚喜!耶!」

在這些學生中,只有虎杖非常配合的高舉著手,一起「耶」的歡呼一聲。

「這樣真的沒問題嗎。」

伏黑顧慮的是「這些全由五條與虎杖安排」這件事。看了因為籌備派對而有些疲憊的虎杖一眼,虎杖似乎非常期待,他也沒有繼續問下去。

七月三日當天。

七海朝手機看了一眼,螢幕映著「十點十三分」。記得五條特別交代這天一定得到高專一趟,問了是什麼事,那人也只是神秘兮兮朝著他笑。七海似乎料想到會發生什麼,但也沒有拒絕的理由。

他才踏進高專,前方分成兩列的同學們同時拉炮歡迎他,七海的西裝上都是散落的彩帶。不過在這群學生中,他並沒有發現虎杖的身影。

接著五條從後方慢慢推出一個箱子出來,七海隨之退了一步:這個場景似曾相識。男人回想起來的那一刻,頭上綁著紅色蝴蝶結的虎杖同時從箱子冒出來,雙手拉著一幅寫有「生日快樂,娜娜明」的橫軸。

五條在旁說著「很驚喜吧」的字句溜過七海的耳邊,但七海的注意力看起來是被虎杖給吸引走了。男人沉默地將剩下沾在身上的彩帶給收進口袋。大家不但沒見他臉上出現驚訝或是喜悅的樣子,還只看到他暗暗嘆一口氣,一面向箱子走去,看不出他的心情如何。

「有心意是件好事,但是字太醜了。」七海伸手,將綁在虎杖頭上的領結給卸下來,大手輕輕將少年的短髮給撫順:「還有,這一定是五條さん的餿主意,你不用配合他沒關係。」

在男人的低語中,虎杖發現對方臉上一抹淺淺的笑意,便不好意思地搔了搔臉。不知道七海是否注意到少年漸漸泛紅的耳根子了。虎杖頓時想起他們似乎還忘了什麼,於是趕緊繞到後頭,把一個兩層高的蛋糕推到七海面前。

「因為聽說娜娜明喜歡草莓,所以試著做了一個。」他顯得自信地笑著。然而對方盯著蛋糕,攙和著困惑、重複了「草莓」這個詞。

虎杖轉而愣了一下,發出「咦」的疑問一聲,他緊接著說道:「五條老師說娜娜明你喜歡草⋯⋯」

虎杖說完,立即回頭尋找當事人五條的身影。本來一直待在旁邊的五條早一步察覺不妙,先一步溜走了。七海見狀再度嘆了一聲,「那人真是⋯⋯」

畢竟這蛋糕是為了壽星七海而做的,虎杖對弄錯口味這件事似乎有些苦惱,七海看起來倒是毫無在意的樣子。

大家各自分了一片蛋糕,對虎杖的手藝贊不絕口。七海往虎杖旁邊空著的位置走去,首先確認他身旁沒人坐,才好坐下來。七海在蛋糕尖端處切了一小口放入嘴中、味道並不會過分甜膩,於是輕聲讚賞道:「這很美味,謝謝你。」

虎杖也放了一口在嘴中,似乎有些失落地望著七海、悄聲在耳邊說道:「下次再做你喜歡的口味吧,娜娜明你喜歡什麼蛋糕?」

七海想了一下。他並沒有直接回答虎杖的疑問,反而是提起「不如⋯⋯下一次一起做吧」這樣的邀約。虎杖毫不遲疑的立刻點頭,「真的嗎?當然好啊,我們約好了喔!」

男人並沒想到自己一句話就能讓少年如此開心,對方臉上綻放的笑顏如同這季節裡最燦爛的花。

為了掩飾一瞬的悸動,七海打算轉移話題、提醒身旁的少年:「虎杖君,你的嘴角沾到奶油了」。虎杖在眼前不好意思地抹著嘴、發出了「嘿嘿」笑聲,似乎非常開心的樣子。

本文最後由 部隊鍋 於 2021-7-18 23:41 編輯

留言

@精品國產豬 謝謝稱讚o(^▽^)o你喜歡的話就太好了~ 2021-8-21 23:16
寫的好讚// 2021-8-15 11:14
@Afrarara 謝謝海草(´∀`)~~ 2021-7-31 22:39
@cHHHHHen 他們就是笨笨可愛的小倆口...٩(ˊᗜˋ )و 2021-7-19 00:10
@01515 五條感覺會說「我很忙嘛」就忘記這件事了XD 之後應該也會寫兩人做點心的約會篇!!!兩個人的粉紅泡泡真的是齁........ 2021-7-19 00:10
@夏飛雪 謝謝海草(´∀`)! 2021-7-19 00:08
為什麼可以這麼可愛呢! 2021-7-18 23:42
看到五條回答草莓口味就覺得,這根本就是在回答自己喜歡的口味吧! 然後看到七海因爲看到虎杖很失落而提出下次一起做蛋糕!! 太棒了,兩人下次就去約會吧~ (最後那瞬間,七海是被電爆了吧 XDDD 2021-7-18 23:39

投餵

參與人數 2海草 +4 收起 理由
Afrarara + 3
夏飛雪 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-7-31 22:37:32
22.長高

七海今天有公務在身,不得不去高專一趟。

他踩過階梯的同時,注意到裡頭的熟悉聲音,交談之間不時傳來笑聲。少年少女們成群走出來,擠在裡頭的虎杖一看到前方的七海,便興奮的直往男人的方向走、看起來有些得意的說:「娜娜明,你聽我說,我比去年長高四公分耶!」

虎杖悠仁才十五、六歲,正是男生的成長期。

不過少年沒主動說,七海他本還沒特別注意。於是這回更仔細一看,確實,他並不用像初次見面時需要將頭低了些,才能將少年望進眼中;伸出手來,也似乎更容易摸到對方柔軟的淺色短髮。七海的動作在少年開口時,隨之停下,不過虎杖似乎沒有察覺到七海動作的變化,只是維持剛才得意的樣子並哼哼兩聲,接道:「看這樣子,很快就可以超越娜娜明了喔。」

七海聞後嘆了一口氣,並提了提掛在鼻梁上的眼鏡回應:「虎杖君的話,還早得很呢。」

留言

@夏飛雪 謝謝海草! 2021-8-8 18:22

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
夏飛雪 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-8-8 18:19:44
23.家裡約會

那天晚上將虎杖送回高專,七海看起來像是還有話要說似的,最後在關上車門的前一刻叫住了少年。虎杖掛著「嗯?」的疑問一聲,「我忘了什麼了嗎?」這麼說著,一邊在自己的位置翻翻找找,不過什麼也沒有找到。

「你明天有空嗎?」話到嘴邊,七海仍然是欲言又止的樣子。男人想了想又繼續說道,「上次生日的時候跟你約定的。如果明天不行的話,其他有空的時間也⋯⋯」

虎杖沒讓七海講完,便打斷了他:「可以!明天超——可以!」

聽到這個回答,七海才放鬆地嘆了一口氣、輕笑說道:「那明天早上九點在這裡等我。」

想到要去七海家,虎杖簡直迫不及待的樣子、在床上翻來覆去,久久難以入眠。好不容易睡著了,結果早上猛的一醒,發現才七點多而已,距離兩人會合還有些時間。

「——娜娜明,我跟你說喔,我本來找了伏黑跟釘崎來,結果他們都沒理我。」

虎杖一邊說,一邊將鞋子脫下來。前方的七海則是等著少年時靜靜地聽。視線裡的虎杖垂著眉、看起來有些委屈的繼續說道:「胖達前輩他們也沒空,五條老師去出差,也不在。」

他想起前晚問伏黑跟釘崎要不要一起來時,釘崎嫌棄似的說「我幹嘛去當電燈泡」。這一句讓虎杖一時不知道該如何回應——「你們一起來比較熱鬧吧」這樣的理由,當然不被接受。

七海領著少年進入屋內。七海家就如腦海想像中的一樣,寬闊而乾淨,東西並不多,外頭的陽光將室內照得通亮。虎杖環顧四周,興奮地不禁發出「哇」的一聲。他先把自己軍綠色的包包放在沙發上,接過七海遞過來的黑色圍裙,套上去後,虎杖發現這一件似乎是七海自己的,對少年來說,圍裙裙擺有點長。七海在這時將食譜給翻開來,翻開的一頁貼上黃色的便條紙。

「上次聽你提到想做這個,所以我前幾天依照食譜的內容,買了材料回來。」

——虎杖想起來,前幾天他向七海說「想做卡士達口味的泡芙」。既沒做過,看起來也沒有很難。只是沒想到他不經意脫口而出的這一段話,竟讓七海記在心上。

「我們先從卡士達醬就開始做吧。」

「好!」虎杖看起來很有幹勁的樣子,精神奕奕地回應道。

由虎杖負責製作卡士達醬,七海在旁協助。首先將蛋黃打散、然後倒入牛奶,虎杖不停攪拌著,七海一邊探著情況。「這樣可以嗎?」、「再攪拌一下吧」,互相交流著意見。

七海在旁開始製作泡芙酥脆的皮,輪到虎杖在旁協助。將材料倒入擠花袋後,七海讓虎杖一一擠出烤盤中。

他們做好的卡士達醬一部分留起來做泡芙,剩下的就收藏起來,作為午餐麵包的塗抹果醬。最後七海讓虎杖先去收拾、他自己便開始料理午餐,首先將義大利麵丟進煮滾的熱水中,虎杖在旁好奇的看。

七海注意到少年的視線。雖然他本人並不介意,不過他開口向站了有些時間的少年說「你可以在旁邊等我煮好」、虎杖卻說「我想看耶,我不會打擾到娜娜明的!」

七海也沒有繼續勸說,就讓虎杖繼續待在旁邊。直到他忽然想到「或許可以讓虎杖準備沙拉」,虎杖學習能力很快,交代一下,他便洗好菜、盛在碗裡。同時,七海完成了兩份美味的鮭魚的義大利麵。虎杖幫忙將菜端到餐桌上,七海簡單的收拾過後,也拆下圍裙,跟著虎杖一起來到餐桌。說起來,這是虎杖第一次嘗到七海的手藝,果不其然,十分美味。聽見虎杖的連聲稱讚,男人低聲回應說「合你胃口就好。」

既然兩人預定要做的事情已經結束,意味著這也是應該離開的時候。

「好飽啊,無論泡芙還是義大利麵都好好吃。」虎杖拍了拍肚子,滿足的說,「娜娜明的手藝可以去開店了。」

「謝謝你的讚美,虎杖君。」

說著說著,虎杖靠在柔軟的沙發上昏昏欲睡,七海在旁說「這樣會感冒的」,給他披了件單薄的毛毯。結果虎杖不小心就睡著了,七海則是看起書來,誰也沒有主動說「該回去了」這件事,兩人相處的時間總是過得特別地快。

——等虎杖醒來時,發現自己正靠在七海肩頭上,還不小心流出口水,他趕緊抹了抹嘴角。看七海這麼認真的樣子,應該沒有發現吧。於是他又輕閉上眼裝睡。一直到七海主動將他叫醒,提醒著「晚上不是跟伏黑他們有約嗎?」虎杖這才睜開眼。在七海眼裡,看起來像是剛醒的樣子,實際上虎杖又裝睡了十五分鐘。

離開前,虎杖拿了已經包裝好的點心,確認沒有遺漏的東西後,由七海開車將虎杖再載回高專。虎杖解了安全帶、揮了揮手、開心地跟七海說了「掰掰」。

夜深時,虎杖將今天與七海合作的泡芙一一分給大家,也給出差的五條留了一份,大家吃得好不盡興。睡前虎杖與七海通電話時,提起這件事,語氣裡藏不住喜悅:「今天去娜娜明家好好玩,而且大家都很喜歡今天做的泡芙喔!一直問我還有沒有多做的。」

「真是太好了。」

「那我下次可以再去娜娜明家嗎!我想想⋯⋯下次我們來做巧克力吧,娜娜明喜歡巧克力嗎?」從電話傳來的一句「當然可以」,語氣溫穩,似乎聽出一點笑意。虎杖隨即「耶」的歡呼一聲。

——少年不知道的是,男人為了這一天,也是費盡心思。

本文最後由 部隊鍋 於 2021-8-8 18:21 編輯

留言

@夏飛雪 謝謝海草!! 2021-8-15 00:42
@01515 七海應該對食物也是有一番研究的吧~~(望向官方設定集)虎杖為了跟七海多在一起還裝睡,也是不容易(´∀`)...!!! 2021-8-15 00:42
我的天啊,看這篇看到心裡跑來了一堆螞蟻(*¯︶¯*) 七海邀約時欲言又止的樣子看起來很像害羞啊/// 高專裡的其他人一定都是說好了吧,誰也不想去當電燈泡啊哈哈哈 看到兩人又是做卡士達泡芙又是煮鮭魚義大利麵的,看得好餓啊,感覺娜娜明廚藝一定超好的! 然後兩人都不主動提起要回去的事情,是想要相處的人時間多一點吧(好甜好甜 看這篇真的嘴角裂到太陽穴!!! 七虎最高!!! 2021-8-8 18:52

投餵

夏飛雪 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-8-14 00:15:46
24.想跟你再多待一些

以「虎杖在這次任務幫了不少忙」的名義吃過晚飯後,七海與虎杖兩人一起回到車上。虎杖吃得很飽、拍拍肚子,一邊嘿嘿笑著說:「下次我要吃娜娜明點的口味」。

「剛才你可以再吃一碗的吧。」

這時虎杖轉而垂眉,趕緊搖了搖手、並委屈地說道:「不了、不了,好飽喔,早知道中午就不吃那麼多了」。不過沒有多久,他看著七海又笑了出來。

聽見方向燈躂、躂、躂、躂單調而規律的響著。駕駛座的七海握著方向盤,專注地盯著前方。

以往吃完晚餐後,七海便直接將虎杖送回高專;不過今天比較特別,七海似乎打算再繞到其他地方。虎杖趴在窗沿,微啟的窗戶灌了晚風進來、輕輕吹起他的短髮。車子行經一整排佇立的路燈、行人整齊地穿梭大馬路,以及沿路居酒屋還亮著燈、特別熱鬧的樣子⋯⋯東京的夜晚與白天不同,又添了份有趣。

他們在車上輕鬆地聊著天。不過就在這時,虎杖的手機鈴聲打擾了正好的氣氛——是五條打來的。他會打電話來,著實難得。兩人同時擔心著是不是哪裡又發生了什麼事,七海看著虎杖戰戰兢兢地接起電話。

開車的七海只聽見少年不時「嗯、嗯」的回應,還沒聽出是什麼事情來。除此之外,他還說了句「我跟娜娜明在一起喔」。最後,虎杖把手機遞給七海:「五條老師說把電話給你聽。」

七海靠邊停車後,從虎杖手中接過手機,簡短的道了一句「我是七海。」

手機另一頭先是傳來五條無奈一嘆,接著說道:「我剛才打給你,結果你沒接,原來你跟悠仁在一起啊。」

「我確實是跟虎杖君在一起。請問有什麼事嗎?」七海同時將自己手機拿起來看,在五分鐘前,有兩個來自五條的未接來電。

「沒什麼事啦。我現在很無聊,本來打算找你玩的。說起來,你們快回來了吧?」

七海並沒有馬上回答這個問題。反而是先看了副駕駛座的虎杖一眼後才回應:「我讓虎杖君跟我去買東西,等下就回去。」

「這樣喔。知道了,路上小心~」五條並沒有繼續追問,而是以輕鬆的口吻結束這個話題。七海沒察覺自己在與五條通話時轉而嚴肅的樣子。虎杖在七海掛斷電話的同時,湊過去並問了一句「還好嗎?」

虎杖側著臉的樣子映入視線——確實,虎杖仍是未成年,七海不應該將少年留得太晚。

七海將虎杖的手機還回去。此刻,他能想像,如果現在改口將少年馬上送回高專,或許就會看到對方說著「好吧」的同時、露出的失望表情。他最後選擇將「理應做的事」放置一旁,再次提醒虎杖繫好安全帶。

東京商店街掛了整排的七彩燈飾,將虎杖瞇著眼笑出來的樣子,映得一滅一亮。

留言

@夏飛雪 謝謝海草!!(´∀`) 2021-8-15 00:36
@01515 長大後就可以玩得很晚了٩(^ᴗ^)۶!!! 現階段只要跟喜歡的人多待一分鐘,就很好!!!(而且虎杖只要一露出失望的樣子,七海會忍不住心軟吧) 2021-8-15 00:35
七海好想跟虎杖多待久一點,也不想看到對方失望的樣子! 厚~~~好甜!!!(抱著蛀牙滾來滾去 2021-8-14 00:48

投餵

夏飛雪 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-8-15 00:30:26
25.七夕

最近經過商店街時,虎杖注意到綁在笹竹上、隨風而飄的短冊,以及公告欄上關於煙火大會的消息。接連幾天的夜晚皆能聽見附近傳來的煙火聲,街上十分熱鬧。

這天午後,胖達拿著一串笹竹走出來,放在靠牆一處。二年級生把寫好的掛在笹竹上,再將空白的短冊交給一年級生、讓他們完成後也掛在笹竹上。雖然高專學生並不多,但是將學生們的短冊聚集起來,也豐富不少。

今天還是以七夕為名的流水素麵大會,二年級學長姐們抱著竹子,開始製作起素麵台。去年他們也這麼做過,因此今年搭建起來順利許多,一年級生則在旁協助。不僅是流水素麵,一旁還有豆腐、火腿、魚板等食材,甚至五條還拿了羊羹、果凍過來。

這是虎杖在高專第一年的活動,看起來很有趣的樣子。大家握著筷子已經虎視眈眈,庭院裡滿是此起彼落的笑聲。當然,運動神經很好的虎杖很快掌握了訣竅,在流水素麵大賽中收穫滿滿。

在專注之間,偶然聽見五條大聲的喊了一句「七海」後,虎杖便直覺地抬起頭來,視線已經在尋找那人身影。而他所要找的人,正從另一頭走了過來。「今天娜娜明怎麼會來」這麼想時,兩人對上眼;虎杖正要開口,不過五條已早一步走向對方。

「哎呀,我還以為你不來了,我們都要吃完了喔。」五條一邊咀嚼果凍,一邊說道。

「請你吃完再說話。」七海伸出手擋住五條、阻止他更靠近一步說話,「我忙完過來的。」

他接著走到虎杖對向。七海沉默的盯著流水,看起來對搶流水素麵這件事沒什麼幹勁的樣子。虎杖也盯著前方的流水,沒有開口,隔著竹子悄悄偷瞄對面的男人,接著聽見對方更深的嘆息。

——「娜娜明難不成不擅長夾流水素麵?」才這麼想的同時,七海像是聽見虎杖的心聲似的說了「是太麻煩了。」

說完,七海還是俐落地夾了一個起來。不過他並沒有馬上夾進自己碗裡,而是望著虎杖說道:「虎杖君,你錯過了。這個給你吧。」

虎杖搖了搖手,婉拒道:「我沒關係啦,你吃吧。娜娜明過來都還沒吃東西吧。」

「是嗎?那我就不客氣了。」

七海將麵夾回自己碗裡,筷子撈了其中一口上來、發出吸麵的簌簌聲。他無意間注意到溜過竹子的其他食材,尤其看到羊羹時,七海困惑的皺起了眉頭:「這一看就知道是誰的主意。」

天漸漸地深了。大家吃得差不多時,一些人已經開始收拾;七海在旁也打算幫忙,不過遇到的每個人都堅持讓他休息,他只好在一旁坐著。

此時真希忽然想起一件事,馬上向旁邊的虎杖說:「悠仁,你去把短冊給七海さん吧。」

七海聽見後本來說了「沒關係」,委婉表達「我不是很想參與其中」的意思。不過虎杖早放下手上的事,遞給七海一張短冊以及毛筆。

男孩有點好奇七海會寫些什麼——儘管虎杖一旁裝忙,然而想法全都寫在臉上。七海被這麼注意著,一個字都還沒寫,忍不住開口:「虎杖君,你可不能偷看別人寫什麼。」

「好啦、好啦。」

趁虎杖被催著繼續收拾之際,七海才重新提起了筆。

雖然七海本身並不認真看待這件事,還是經過一陣思考才寫完,然後將短冊繫在上頭。他偶然看見其他人的短冊:這些學生還很年輕,寫出來的都是些直接而簡單的願望,不同顏色的短冊串起了不同的夢想。在這些短冊中,他尤其注意到其中一張,簡單明瞭,然後最後簽了大大的「虎杖悠仁」四個字。

透過如此符合少年風格的內容,想像了他寫下這些話的樣子——七海不禁莞爾一笑。

本文最後由 部隊鍋 於 2021-8-15 00:43 編輯

留言

@01515 看到流水素麵可以放其他食物,五條很有可能會偷渡甜點進去吧( ・᷄ὢ・᷅ ) @01515 @cHHHHHen 我也好奇七海會寫什麼,不過畢竟我們都看不到短冊,內容就變成秘密了(´・ω・`) 2021-8-21 23:15
@夏飛雪 謝謝海草!我也好希望七海能一直跟大家簡單過下去(´;ω;`)!!其他我就不多求了嗚嗚 2021-8-21 23:12
我也好想知道七海寫了什麼⋯⋯ 2021-8-15 11:12
娜娜明本來想把夾到的麵給虎杖(*゚▽゚*) 等一下,五條居然還把羊羹放進去!!! 很好奇七海寫了什麼~ 2021-8-15 10:42
七夕賀文!雖然遲到了(;´༎ຶД༎ຶ`) 2021-8-15 00:31

投餵

夏飛雪 + 1 遲到總比不到好,真希望娜娜明能一直跟大家一起簡單的過下去( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-8-21 22:37:42
26.關心

——今天虎杖悠仁的心情似乎不是很好。

兩人在高專擦肩而過,少年沮喪的樣子吸引了七海的注意。

與平常主動向自己打招呼的樣子不同的是,虎杖這回低著頭快步經過身邊,看起來似乎不是打擾的時機。不過七海卻開口叫住了他,虎杖聽見聲音後停下腳步、轉過頭去。

問虎杖「發生什麼事」時,虎杖移開視線、看起來欲言又止。七海沒打算強迫他說出口來,最後落一句「有什麼事,還是可以找我」便離開。

七海此行與五條有公事要談,兩人談完正事之後,七海提起虎杖。五條以「噢、悠仁阿」一句回應了話題,一五一十地向他說起今天任務的事——「看來虎杖對自己的表現跟行動還是感到迷惘」這個想法,首先落在七海的心頭,但他並沒有說出口。

想起他前陣子親口跟少年說「你已經是咒術師了」,可是咒術師說起來也需要強大的心理素質。再望著虎杖,他還是個十五歲的少年罷了。

看虎杖如此心事重重的樣子,似乎還掛念著這次任務身受重傷的小孩:少年為保護不了無辜的人這件事而感到自責。

「悠仁總是把別人放在優先呢。」五條指了指手臂,暗示虎杖受傷的地方,「他回來時沒說自己也受傷。還是報告到一半時,我催他趕快去治療的。」

七海平靜地吐了一句「知道了」。了解是怎麼一回事後,他們結束話題,五條不忘對男人離開的背影交代一句「七海,不要對悠仁太嚴苛喔!」

本來處理好事情可以直接離開,七海選擇再繞回去虎杖那裡,虎杖發現以後問道:「娜娜明?你忘記東西了嗎?」

他看了一眼少年的手,看起來給家入治療了,毫髮無傷的樣子。不過他還是問了虎杖傷到哪裡,虎杖朝他秀出自己的左手臂,並將本來抱著的制服攤開來,制服左半邊破了一個大洞。

他把制服收起來,正想著是不是能把破洞給補起來,七海卻抱持不同意見,提出「還是再買一件吧」的看法。虎杖困擾的搔了搔自己的短髮、笑著回應:「哈哈、說的也是。」

接著七海突然握住少年的手腕,拇指摩娑著原本應該舖滿傷口的那處。虎杖的聲音落下,像是自言自語地笑著說「沒事了啦。」

七海仔細看了良久才放下手,掛了一句「沒事就好」。然而他觸碰的地方彷彿還覆著一層溫熱。

在兩人短暫的沉默中,虎杖突然「啊」的一聲、想到什麼,手撐在自己的下顎,望著七海道:「娜娜明從五條老師那裡出來後又回頭找我⋯⋯不會是要來說教的吧。」

「虎杖君,你⋯⋯」

七海最終嘆了一口氣。本沒有說教的想法,被虎杖這麼一提,他便開始了一番說教。深知虎杖每一次一定竭盡全力完成交付的任務,但此刻聽見少年說「我會更努力的啦」的時候,七海的拳頭輕敲了虎杖一下:「我要說的不是這個。」

但是放在頭上的拳頭鬆了開來,手掌改輕拍著虎杖的頭,動作很輕。

留言

@01515 其實已經跟牽手的意思差不多了吧!!而且剛好兩人的身高差...拍拍頭真的很寵~~ 2021-8-28 22:22
@夏飛雪 謝謝投餵海草! 2021-8-28 22:20
看到握住手腕,我要默認兩人已經牽手!!!(抱頭 吼~最後那個拍拍頭很殺!!! 2021-8-23 00:02

投餵

夏飛雪 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-8-28 22:20:13
27.你就是我開心的理由

今天七海看起來心情似乎不是太好。碰到面時,男人的眉頭皺得比以往深了些:這或許跟最近的連日加班有關。

虎杖聽說七海連日加班這件事後,想起今天本來與他約好去新開的義大利麵店。他打算打電話跟七海說「我們改天再去也可以」,不過七海堅持赴約,也確實準時出現在虎杖面前。

——喜歡的美食跟想見的人。

能與想見的人見到面,心情很好;心情很好的虎杖正想著怎麼讓七海心情也好一點。

首先試著講些虎杖自認有趣的事,不過似乎沒能逗七海笑。接著他把喜歡的東西讓給七海吃,七海看一眼、將盤子推回去後淡淡說了一句「我吃完我自己這份就夠了。虎杖君,你吃吧。」

走出店鋪,夏夜的風吹得有點冷。聽見身旁虎杖「哇」的驚嘆一聲,說道:「娜娜明,你看,今天星星好清楚耶!」

數不清的星星鑲在夜幕中非常漂亮。吸引了少年的注意,他們都目不轉睛。

七海先收回目光、望著還仰望天空的少年,他突然向虎杖說了「其實你不用太顧慮我」一句、又接著說:「我並沒有勉強自己跟你出去。」

以對七海的認識,他確實不會因為私人原因而改變原本的計畫。當然,包括答應後輩的事,也不會敷衍對待。

虎杖望著七海像是想通了什麼,拳頭敲在另一手手心上,思考後所下的結論是:「娜娜明都很守約呢。」

「守約?」七海困惑地重複著字句,似乎不確定虎杖這句話背後的想法,喃喃道,「確實,這是已經答應你的事情。」

更重要的是,在這種疲憊的狀態下,渴望見到虎杖的心情是真切的;尤其在見到少年時,他的心趨於平靜。

七海提醒著少年接下來變得更冷了,於是兩人回到車裡、繫上安全帶,一起踏上回家的路途。

他們今天仍不知曉的是——兩人想見到對方的心情是一樣的。

留言

@01515 您發現我的小巧思了...!沒錯,這兩篇兩人輪流不開心,對方陪伴的方式不同,但相同的是,本來在意的事情,漸漸的也沒有關係了(´▽`ʃ♡ƪ)虎杖可能沒反應過來人家的意思就是「跟你出去很開心」吧XD 2021-8-31 22:26
@夏飛雪 謝謝海草!!ʕ•͡ᴥ•ʔ 2021-8-31 22:21
看到連續兩篇都是他們兩人各自不開心,而又對方的陪伴,覺得好甜! 看到七海說的那句「其實你不用太顧慮我,我並沒有勉強自己跟你出去。」 覺得這句已經是隱形告白了吧!!!(敲碗 真的是太棒了! 2021-8-28 22:55

投餵

夏飛雪 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-8-31 22:08:15
28.秘密

七海建人本以為決定再踏上咒術師這條路的那一瞬間,便注定了他會對「愛上誰」這件事徹底絕緣。

在二十七歲遇見這可憐的少年以後,明知道不能喜歡上他,男人卻一日又一日、漸漸地無可自拔。

「⋯⋯虎杖君?」

沒有得到回應。七海餘光注意到少年似乎是睡著了。沒有多久他們即將回到高專,七海並沒有將虎杖叫醒,只是將車開得慢些。

不久後七海將車停在路旁,看著靠在椅子上打盹的虎杖,他將自己的西裝外套隨手蓋在他身上,動作極輕、盡可能的不吵醒他。

不過這時,外頭景色吸引了他的目光。七海好奇的越過少年向外一看,月亮高掛、皎潔明亮。他在東京很久了,許久沒有注意到這麼乾淨的天空。

「今夜月色真美」——不知道少年睡醒後,是否會發現呢?

留言

@01515 月が綺麗ですね真的是含蓄保守的一句告白,但又很日本人的風格≖‿≖一直在思考七海會怎麼表達自己的好感~~ 要是虎杖知道七海偷跑,一定會說不公平...因為明明就是他先喜歡娜娜明的(´∀`)!!! 2021-9-5 20:54
@夏飛雪 謝謝一直以來的海草支持!!٩(●ᴗ●)۶ 2021-9-5 20:42
真的很喜歡「月が綺麗ですね」這句話背後的意思,真的是既彆扭不好意思又有趣的一句話! 這回當作是七海趁虎杖睡著了先偷跑偷偷告白(坐在觀眾席觀看 回上篇:七海隱藏意思的那個「跟你出去很開心」真的浪漫爆!!!(慘了,心臟又要長螞蟻了(捂住 2021-8-31 22:41
嗚嗚還沒打完就不小心發送了°(°ˊДˋ°) °總之這回就如標題,把單戀當作秘密ʕ•͡ᴥ•ʔ... 2021-8-31 22:19
在twitter看到柚子胡椒(yuzupepper1192)さん的七虎「月が綺麗ですね」,萌到翻過去連想到這個畫面,就當作28了 2021-8-31 22:14

投餵

夏飛雪 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-9-5 20:18:45
29-1.水族館約會

七海與虎杖今天來到位於千葉的水族館——而這要從「虎杖前天從七海那裡拿到兩張水族館的門票」這件事開始說起。

一週前七海在商店街抽到免費門票,不過他並沒有太大的興趣,於是打算送給虎杖。然而虎杖接過門票後,不到三秒便將「我想跟娜娜明一起去耶」這樣的話脫口而出。隨後還自言自語的說「這樣好像娜娜明邀請我去喔。」

——完全不是這麼一回事吧。七海聞後輕皺眉頭,忍著內心的吐槽,將心頭的話給吞回去。少年趁著七海靜默時,雙手放在後腦輕輕笑著:「我還沒去過水族館說,嘿嘿。娜娜明就一起去嘛。」

就這樣,挑了兩人都沒事的平常日出去,不過仍有不少親子、或是看起來是大學生的情侶正排隊入場。在隊伍中的七海打開展覽地圖,與虎杖一邊規劃接下來的路線。

首先進入室內海生館,光線昏暗,虎杖專注地盯著那些悠游的魚群:「這是什麼」、「那又是什麼」,引起少年的好奇。前頭的七海跟著虎杖的視線看,又一面提醒他小心腳步。

他們在黑暗中一同穿越壅擠的人潮,本來虎杖揪住七海的衣角、緊跟著他,然而兩人即將被迎來的人給沖散時,七海注意到了,轉過頭改牽緊虎杖的手,並將他拉往自己身邊,交疊的手心揣著一股暖。

好不容易通過擠在中間的人潮,七海「要繼續待在這、或是離開?」如此提議,同時鬆開原本牽著的手。虎杖試著想說什麼,但是周圍重疊的交談聲蓋住了聲音,當他說完話望著七海時,七海似乎明白了意思。

不同於其他紛紛走往室外、想觀看海豚秀的人;七海與虎杖到了人較少的另個室內展區:這裡顯得安靜許多,說話還傳來回音。

七海將地圖收進口袋,決定隨意走走。本來他們並肩而行,不過跨出的腳步幅度不同,漸漸地拉出一點距離。虎杖則是環顧四周、隨處看看,不經意間,被一隻游來的巨大水母吸引住了目光。

「娜娜明!」

他朝著男人的背影喊道,七海並沒回應;見七海難得走神,虎杖又開口叫了一次。這回男人轉頭時,正巧迎向少年炯炯目光。

兩個人處在一片黑暗中,深沈的藍色映著他笑著的樣子。

虎杖吐出一聲「你看」,指著一旁,正好大片魚群越過頭頂;來到另一側,他們的視線同時掛在這一幕畫面上,並且生物優游移動的軌跡,都令人目不轉睛。

這一瞬間,他們所在的世界彷彿跟著安靜下來。

29-2.水族館約會2

這趟旅程並沒有其他人,因此可以隨著自己的意思走走停停。在逛展覽館的途中,七海不忘為虎杖拍了許多照,留下紀念。虎杖提議也要幫七海拍,結果七海擋下手機說道:「沒關係,我就不用了。虎杖君還是專心逛展覽。」這樣的理由婉拒少年。

午後,他們便到販賣點心的座位區暫作休息。虎杖借了七海的手機,翻了這些他所拍下的照片。由於大部分照片都是趁虎杖沒注意時拍下的,照片捕捉了男孩最真實的一面:好奇、專注,也包括望著鏡頭笑著的樣子。

不過可惜的是,虎杖自己沒什麼機會拍七海的照片。一方面是七海對鏡頭很敏銳,因此他拍下的只有七海的背影照。將這些照片傳進自己的手機後,他將七海的手機還給本人,說道:「我們都沒拍到合照,我去找人幫我們拍!」

語畢,虎杖拿著自己手機、隨機找了路人。一找到人,就立刻跑回七海身邊。兩人隨著路人的指示拍照,虎杖也隨著每一次快門的瞬間、俐落地換了表情與動作。

回頭看這些連拍的照片中,七海都佇在那裡,就像一個人形立牌、沒什麼變化,看起來平時就是不怎麼拍照的樣子。

眼看天色愈深,伴隨館內的閉館廣播,一起跟著離開的人潮走往出口。這時,虎杖忽然拉住七海的衣角,指向另一頭販售周邊商品的店:「娜娜明,我想進去裡面買點東西!」

七海低頭看了手錶一眼,提醒道:「我們只有五分鐘,就得離開了。」

「好!」

於是七海靠在一旁的白牆等他,他讓虎杖一個人到裡頭挑選紀念品。虎杖一個人挑了高專朋友、前輩的紀念品,當然還包括班導師五條的份。男人在外頭等得有些久,向內一探,虎杖面前的收銀台堆了很多東西。最後,少年提了一大袋出來,看來應該花了不少錢。

回到車上,虎杖自顧自的分享剛才買的戰利品。幾個海洋生物娃娃、拼圖、還有特色點心⋯⋯看來他今天似乎玩得很盡興。

明明比起自己、虎杖若是選擇跟同齡的朋友一起去,會更有趣才是⋯⋯——七海甚至在出門前都還這樣想。不過現在看下來,內心的擔心是多餘的。

他們在外頭度過了一天,並沒有太多的休息。七海看回去東京的路上需要一些時間,於是提出:「如果會累的話,你可以先睡一下,虎杖君。」

虎杖搖了搖頭回應:「不會,我精神很好!」

也多虧虎杖回程路上一直跟他聊天,在漫長的車程中,七海並不感到無聊。甚至覺得竟比自己預期的、還快抵達東京市區。

車子停在高專前,七海拉上手煞車,主動與副駕駛座的虎杖確認:「這些東西你自己一個能拿吧。」

「可以!」

這也代表他們將要在這裡分開了。在下車前,虎杖從大袋子裡似乎要取出什麼東西,接著讓七海張開手掌:七海半信半疑地照著少年的話做——一個再普通不過的小丑魚狀吊飾躺在七海的手掌心上。

眼前的少年笑著說道:「當然我也買了娜娜明的份!」

「虎杖君⋯⋯」七海一時想不到收下這個的理由,似乎試著要還給虎杖,「不用破⋯⋯」

下一秒,虎杖擅自扶著七海的手指,讓東西牢牢實實的抓在手掌心裡頭,呈現握緊拳頭的樣子。虎杖不僅打斷七海的話、他還不斷催促著:「你就收下吧!」

接著少年將自己東西給帶著,掛了聲「就這樣囉,掰掰!」便給他快速地溜了。

完全沒有回絕的機會就讓少年跑了。

七海持續盯著虎杖送的小吊飾。最後,他將連接吊飾的黑色繩子小心地繫在後照鏡上,確認繫緊以後,才重新發動車子。吊飾隨著行進中輕輕搖晃著。

29-3.水族館約會後記:一樣的吊飾

伏黑對拼圖興致盎然的樣子、釘崎則是看中了一個海豹娃娃。虎杖拿出水族館賣的的餅乾分給大家,所有人都吃得十分滿足。

胖達則是從眾多伴手禮中,注意到一個小丑魚小吊飾,感到好奇的拿起來看,「這好可愛喔」這麼說著。他回頭問虎杖這是否可以給他。

虎杖抬頭後瞪大了眼,身子向前一傾、趕緊拿回來:「胖達前輩,唯獨這個不行!」

他反應之大,更顯可疑。大家的焦點從這些伴手禮轉移到虎杖本身,虎杖只好嘴上說著「放過我吧」、不停求饒,本來在旁猛吃餅乾的五條看情況變得有趣,放下食物,跟著湊了熱鬧。

雖然最終,大家仍不知道這個小丑魚吊飾的特別之處在哪,能讓虎杖如此喜歡。

29-4.水族館約會後記:一樣的吊飾2

「我也是有自己的事要忙的⋯⋯」

「好啦、好啦,我知道七海人最好了。」

——真拿這個人沒轍。七海嘆了長而深的一口氣。

此時七海建人正開著私人車載五條悟到他要去的地方,事實上也並不順路。殊不知旁邊的五條「啊」的突然嘆一聲、注意力來到後照鏡掛著的小吊飾上,盯了良久,喃喃道:「⋯⋯嗯?這好像哪裡有看過⋯⋯?」

七海還來不及阻止,五條便早一步開口道:「嘿~這不是跟悠仁的一樣嗎?」

本文最後由 部隊鍋 於 2021-9-5 20:25 編輯

留言

@01515 這篇其實最一開始就想寫~本來有機會實際去水族館考察一下,不過疫情關係就只好看簡介模擬了(๑˃̵ᴗ˂̵)謝謝你的稱讚! 而且不只是七海⋯⋯能有牽手福利的話,虎杖應該也想買年票了( 而幫對方拍照這點⋯或許也包含一點七海的小私心也說不定哦ʕ •ᴥ•ʔ 本來以為情侶吊飾是兩人的小秘密,但大家應該很快就會發現了!!哈哈哈 2021-9-10 00:29
@夏飛雪 就是要讓他們低調放閃( ̄▽ ̄) 2021-9-10 00:22
覺得水族館這篇好有畫面感啊!完全就像看文加VR實境看七虎在水族館約會! 尤其是魚群穿越頭頂那段,好美!大大完全把那個畫面寫出來了! 揪衣角的部分好可愛/// 七海要是知道兩張水族館門票可以換來跟虎杖牽手,一定是要馬上買下兩張雙人年票了吧?! 覺得時不時拿起手機拍下虎杖最自然一面的七海好帥!T____T 然後情侶吊飾什麼的,只能說七虎最高! (雖然最後被五條發現了哈哈哈哈) 2021-9-6 00:12
情侶吊飾w 2021-9-5 23:23

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-9-9 23:47:57
30.告白計畫!

一日,伏黑跟虎杖在看電視時,伏黑無預警的說了一句:「虎杖,你鐵定喜歡七海さん,對吧。」

虎杖頓一下,以為自己聽錯了。反覆咀嚼剛才伏黑說的話,「你鐵定喜歡七海」——確實是這麼說了。這下虎杖不知道該如何反應。雖然眼睛仍直盯著前方,但是電視的內容,他也沒怎麼看進去。

當晚,兩人加上釘崎,三個一年級生在伏黑的房間開了會:看來他們早就發現這件事。

伏黑正一邊抱怨「所以為什麼要在我房間⋯⋯」、釘崎則是拖著腮說「有什麼關係」的時候,虎杖身子向前一傾、打斷他們,悄聲問道:「真的有這麼明顯啊?」

結果獲得兩人異口同聲的一句「是啊」。

虎杖盤腿、手指墊著下巴,發出「嗯」的一聲長吟。看到虎杖煩惱的樣子,釘崎先提出主意:「連我們都察覺出來的話,那七海さん鐵定也知道你在想什麼。既然遲早都會被發現,你要不要搶先一步告白?」

聽起來好像很有道理,於是虎杖點了點頭「嗯、嗯」回應,接著反問道:「那我要怎麼做?」

「什麼怎麼做,你⋯⋯」

這才想起來,對了、他們裡面沒有一個人是戀愛方面的專家——三人面面相覷,實在無言以對。

「還有一個問題⋯⋯虎杖有什麼吸引七海さん的地方嗎?」伏黑突然開口。說著這句話的同時,還上下打量著虎杖。釘崎毫不客氣地輕撞了伏黑的手肘、說道:「喂、伏黑,你這麼說就太失禮了吧。」

「我的意思是,如果虎杖你只顧著自己的心情,貿然跟七海さん告白的話,說不定會被他討厭。」

聽到會被討厭,虎杖著實嚇了一跳,喃喃說道:「應該⋯⋯不會吧⋯⋯」

雖然討論終究沒有什麼結果,不過既然提了,虎杖對告白這件事也不是沒放在心上——這樣好嗎?虎杖回去自己房間時想、刷牙時也想、躺在床上也想。

睡前盯著手機,看著聯絡人「七海」的欄位看了很久。少年對於要不要告白,猶豫不決,但事實是他喜歡七海這件事,即使不明說,周圍的人也看得出來。

再來想到另個問題:即使虎杖認為七海並不會因為告白而討厭對方,但告白後,他們之間會有什麼變化?老實說,他自己也沒什麼把握。

這個時節,隨著社會上的憤恨及怨念增加、咒術師任務增多而繁雜。為了訓練虎杖儘早獨當一面,五條多給他安排個人任務;同時碰上京都校久違來東京進行例行的交流活動,高專比以往更為熱鬧。

私底下,虎杖笨拙的展開了告白計畫。首先計畫第一步,虎杖找了時常在七海旁邊的伊地知,「最近娜娜明心情怎麼樣」打算先打聽七海的近況。伊地知想了一下回答:「七海さん的話跟往常一樣呢。不過有什麼事嗎?虎杖君。」

「沒事,謝謝你!」

少年沒有喜歡人的經驗、更不用說跟人告白。於是第二步,由伏黑跟釘崎,想辦法給他們製造獨處的機會——然而每次虎杖一覺得「機會來了」的時候,五條或是東堂偏偏就會在這時介入。

「七——海,你怎麼躲在這裡啊。」五條勾住七海的肩膀,視線來到七海對面的虎杖:「悠仁也是,怎麼待在這?」

虎杖一時想不到什麼藉口,只好丟下五條跟困惑的七海,直接落跑。

又或者是虎杖落單時,東堂逮到機會便老是找他,連伏黑跟釘崎都無法拉走東堂的注意。因此虎杖就更沒有機會靠近七海。

久而久之,虎杖似乎快忘記告白的事時,七海正巧從關西出差回來、直接到高專,他們這才碰頭。這回好不容易抓到機會,虎杖決定主動陪七海回到車上。站在後方的伏黑跟釘崎與他打個暗示:今天必須是決勝之日。並目送兩人離開。

兩人一起通過連接路面的長階梯。先簡單聊了七海出差的事,不過七海看起來有點累,令虎杖對「是不是要選在今天告白」這件事產生動搖。可是想起離開前其他兩人推了一把,在話題結束後的停頓之間,虎杖心一橫、決定放手一搏。

「娜娜明!」

被突然這麼大聲叫了名字,七海停下腳步一問:「怎麼了?」

面前的虎杖深深吸一口氣,時間流轉得極慢:一句「我喜歡你」,就彷彿把全身的力氣給抽光了。

對七海來說,這來得實在太過突然,他並沒有回應。當然,虎杖說完也沒要等七海回覆的意思,打算立刻衝回高專裡頭,結果七海及時拉住少年的手、阻止他逃跑。虎杖一心只想著「完蛋」,不僅連看也沒敢看他、還不負責任的丟了一大串話:「你、你什麼也別說!我只是想把想說的說出來。」

「虎杖君,不等人把話說完,是很失禮的。」他望著少年的背影說出這些話,依舊沒有放開虎杖的手,「不過說教留到最後。」

虎杖聽了七海的話才轉過頭去。他們相望,雙眼真摯。一旁的燈清楚地照映七海的表情,在這種時候,虎杖才真正緊張起來,不禁握緊拳頭、掌心沁汗。

七海輕聲說了句「過來吧」,虎杖才移動腳步,與七海更靠近些。

「我想跟虎杖君在一起。」

男人的聲音在一片寂靜中特別清楚,語氣堅定。

虎杖鬆開握緊的手,反而面露困惑:這下竟進入了預期外的情況,本人倒不知道該怎麼辦。

七海仍望著他,似乎在等待回答。他看起來打算再次開口,不過早一步看見虎杖馬上點頭、急而大聲的應了一聲「好」。

——這個場面著實有趣,七海忍著笑意,最後禮貌的與虎杖說了聲「接下來請多指教」。而此時的虎杖已不再如剛才緊張,拍拍胸脯、鬆了一口氣後,才開懷笑出來,也朝七海說出「請多指教!」

留言

@南瓜南瓜 真的,尤其東堂可能還自備兄弟(摯友)探測功能XD @01515 也謝謝你每一篇都這麼捧場!每篇回應我都看得很開心~最近一直在思考交往篇的故事,接下來的更新也請多指教ʕ •ᴥ•ʔ 2021-9-20 12:17
@夏飛雪 五條:我要確保大家都是健全關係↖(^ω^)↗ @pikajun 他們就可可愛愛…! 2021-9-20 12:13
我的天啊,七虎終於在一起了,好感動!!!T___T 這幾個月看這篇都看得好開心,謝謝大大的文~ 五條和東堂是巨型電燈泡,自體發光那種 XDDD 好期待他們交往的短篇!!! 2021-9-10 15:29
太可愛了(捂心臟 2021-9-10 09:37
老師,你這樣突然跑出來是會被討厭的喔w 2021-9-10 07:50
七虎暗戀篇就到此結束!感謝追蹤、喜歡及留言的讀者們這幾個月來的支持。之後也會繼續更新這個背景下七虎交往的小短篇,還是純愛ʕ•͡ᴥ•ʔ 2021-9-9 23:53

投餵

南瓜南瓜 + 1 五條跟東堂簡直超大型電燈泡~躲都躲不掉XD

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-9-20 11:51:00
31.就是想見你

虎杖只要冷靜下來,七海對自己坦白「我想跟虎杖君在一起」的樣子便浮現腦海:一回想這幅情景,他便馬上就刷紅了臉,心情怎麼也藏不住。

當晚入睡時也受這件事影響,沒怎麼睡,怎麼想都覺得這實在太不真實。如果他這一覺醒來,會只是夢而已嗎?虎杖反問自己之外還捏了把臉頰,確實感受到痛楚,這是現實沒錯。他又望著手機,也沒想打給七海:要是對方又恢復以往的語氣說「你在做白日夢嗎,虎杖君」,那心情鐵定會瞬間跌到谷底——虎杖就維持淺眠的狀態直到隔天天亮,外頭陽光太過刺眼,他不得不起來。

虎杖從房間出來時猛打呵欠、連眼角都滲出淚水來。未料,他拐了個轉角後遇到的第一個對象就是七海建人。七海一見到他,便主動道了個早。

平時最期待見到七海的虎杖,此刻倒是不想讓這人看到現在最狼狽的樣子。

「⋯⋯虎杖君,你昨天沒睡好嗎?」

從七海接下來的這句話便知道,他鐵定注意到虎杖一臉睡眼惺忪了。虎杖反應過來,隨即搖了搖手輕笑道:「沒、沒事啦!想點事情而已,沒什麼大不了的。」

「若有什麼煩惱,不介意的話也可以跟我說。」

他這句話落得輕,說得虎杖心裡一股暖。而虎杖又點了點頭,應了聲好。不過偏偏我想的就是你本人的事:這個真相他決定暫且先不跟七海說。

「話說娜娜明,你怎麼這麼早來啊,是找五條老師嗎?」

「不是,我今天沒有事找他。」

「咦、那你怎麼會來?好難得哦。」虎杖正抱著疑問時,發現七海表情在一瞬間有了微妙的變化。儘管他並沒有馬上回答,不過眼神仍掛在虎杖身上。

因為我想見你——明明這麼簡單的一句話,怎麼說出口就變得如此困難。

本文最後由 部隊鍋 於 2021-9-20 12:05 編輯

留言

@夏飛雪 剛交往還沒習慣嘛,跟對方說話時突然意識到「這是我男友 好可愛(?)」才講不出來ʕ •ᴥ•ʔ @01515 之前見虎杖還可以堂堂正正說是因為公事而來,遇到你只是巧合而已 現在完全意識到自己滿滿私心,反而不好意思大膽的說「對我就是為了見你而來的!」(/ω\) 2021-9-22 22:34
等等,這兩人交往前還會送精油噴霧給對方、買甜點、去七海家做料理,怎麽在一起後卻更彆扭了啦,但是好可愛哦~~~ 2021-9-22 21:22
沒捅破窗戶紙之前都不覺得怎麼樣,一捅破之後,連一句我想見你都變得不好意思說出口了🤣 2021-9-20 13:35

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-9-22 21:54:20
32.交往後的首次約會?篇(上)

兩人很快地迎來交往後的第一個「約會」⋯⋯虎杖悠仁姑且稱之為約會。

其實是兩人睡前通電話時,虎杖本想約七海出門,卻先得知七海明天已經預定要去大賣場,於是虎杖趕緊扯了一個藉口,打算跟去。這怎麼看都稱不上是約會。

七海姑且答應了,兩人約定隔天早上十點在高專會合。

儘管虎杖不是第一次坐七海的車,不過每次與他獨處時,不知為何總是緊張起來。空調開得很冷,身子卻揣了一股熱。

虎杖不時盯著外頭的街景、又不時偷瞄七海開車的樣子。七海在等紅燈時主動開啟話題,關心少年在高專的生活之外,也說明了此行的目的:今天主要是添購些日用品。七海如此解釋:「這一陣子很常出差,這次回家後才發現洗髮精跟沐浴乳都用得差不多了」。

一踏入商城,室內的冷氣涼風吹來,他們首先進入電子用品區。展示櫃陳列許多新型的電子設備,虎杖很快地被新型遊戲機跟攜帶式卡拉OK機所吸引。

「哇,原來還有這種東西。」

畢竟虎杖也是普通的高中生,看得出來他似乎對這些新奇的東西很有興趣。不過看了一陣子後,他選擇快步走回七海身邊。

「不買嗎?」七海問道,虎杖搖了搖頭,「算了!反正也不是非買不可。」

整棟賣場除了電子產品,還販賣許多家電、工具以及娛樂設備,應有盡有。最主要的日用品區,兩人則是留到最後才進入。

購物車內放了幾罐沐浴乳與洗髮精,七海還走到料理區取了一些調味料,看得出來七海在家裡自炊的機會似乎不少。

兩人合力將購買的東西放在後車廂以後,接著到附近的餐館一同用午餐。因為正逢中午用餐的尖峰時間,他們排了十幾分鐘的隊,好不容易才等到一桌位置。

「虎杖君,今天很無聊吧,讓你這樣跟著我買東西。」

「不會啦,我覺得逛賣場很好玩。」

逛賣場可以發現許多新奇東西固然有趣,但虎杖沒說出口的是,他更珍惜跟七海在一起的時光。

上菜後,肚子已經餓扁的虎杖迫不及待地夾了一片豬排起來,竟出乎意料的美味:外皮炸得酥脆、尤其肉質咬起來很有嚼勁,還沒吞進胃裡,虎杖便看著七海連聲稱讚。接著他也夾了兩、三塊豬排給七海,鐵定是讓他嚐嚐的。

既然收了少年的豬排,七海理所當然地也讓了半條烤魚給他,虎杖注意到,七海將最嫩的部分都夾在自己盤子裡,反而有些不好意思。他的臉埋在碗裡趕緊扒了幾口,不讓七海察覺到自己的想法。

回去停車場的路上,七海主動提議要再去哪裡走走嗎,畢竟天還亮著、時間也早。既然是難得的假日,就帶虎杖去想去的地方。虎杖聽完有些驚喜的問「真的嗎」,七海朝少年瞥了一眼後輕嘆回應「虎杖君,我會騙你嗎?」但同時露出前所未見的溫柔表情。

虎杖一邊想著東京還有很多地方都還沒去過,又覺得如果跟七海在一起,哪裡都很有趣⋯⋯最終思考的結果是一句:「看娜娜明想去哪裡,就去哪裡!」

「怎麼又把問題丟回來?」

七海輕皺眉頭、困惑的望著虎杖,不過下一秒他們兩人相視而笑。

「既然這樣,那到我家吧。」七海如此提議。

TBC.

本文最後由 部隊鍋 於 2021-9-22 22:35 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-9-22 22:20:49
33.交往後的首次約會?篇(下)

在前往七海家前,他們繞到一間蛋糕店,讓虎杖挑選喜歡的口味。接著七海停好車後,兩人提著沉甸甸的袋子一同搭電梯上樓。

虎杖跟著七海在玄關褪下鞋子,乖巧地在客廳待著。七海則是將剛才買的蛋糕給裝盤後,從廚房端出冰涼的麥茶出來。

「抱歉,我這裡沒什麼好招待的。」

將點心與飲料放在虎杖面前,然後七海再把電視遙控器拿給少年,「虎杖君,你就待在客廳看電視吧。如果累了想睡,也可以直接在這裡休息。」

「娜娜明呢?」

「我想把買回來的東西整理一下。」

七海將裝有沐浴乳的袋子提起來,似乎轉身準備離開客廳。本來坐在沙發中央的虎杖這時挪動位置、趴在沙發邊,就像向老師發問的學生似的舉起自己的手:「那我想幫忙!」

「虎杖君,你是客人。」

「可是多一個人幫忙比較快呀。」虎杖看七海沒有答應的意思,又急著補充:「不會惹麻煩的。」

七海終究勸不過虎杖,於是虎杖興沖沖的跑到七海身旁,跟他一起整理這些剛買回來的東西。七海先分類哪些東西該放廚房、哪些東西該放浴室,分成兩袋以後,讓虎杖負責浴室,他則是進入廚房整理。

虎杖得以了解七海家內部,想到這裡忽然有點興奮——當然虎杖掩著笑意,不讓敏銳的七海發現。

將部分整理好後,袋子內仍剩下幾個他不曉得該放哪裡的物品,於是虎杖提著袋子到廚房去:「娜娜明,剩下的要放哪裡?」

七海探頭檢視一下袋內,交代道:「這些我來處理吧,虎杖君可以去休息了。」

虎杖這才應了聲好。

他找了一個能看到廚房動態的位置,藉此可以看七海整理的樣子。七海身高很高,即使是將東西放在高了一個頭的櫃子,對他來說還是輕而易舉。虎杖伸出手,似乎用手指衡量著男人的背影——發現七海的背也很寬。

不對、我怎麼總盯著七海不放——虎杖自覺不妙。不過想想,看得再久也不會膩的樣子。

「虎杖君,我⋯⋯」

七海開口時轉頭、正與虎杖對上眼,似乎發現虎杖一直看著自己:正確的說,七海更早之前便察覺到這件事。

七海前一刻專心將調味料一罐罐放進櫃子時,本以為虎杖應該會看電視才是,結果沒聽見電視的聲音,後方實在安靜得很。七海忍不住好奇,虎杖既然不看電視,那麼在做什麼?

趁他走到廚房另一邊時偷瞄到,原來少年正直直的往這裡瞧。

七海內心一邊盤算該怎麼自然地打斷虎杖的注視,殊不知回頭時虎杖明顯頓了一下。這樣連七海裝傻都顯得太過刻意。

休假日的下午三點半。若是平時,七海會找一本沒看完的書打發一個下午;不過今天則有些特別,喜歡的人在身旁看電視,不時捧腹大笑,平靜的時光增添了熱鬧。

雖然七海跟著看了半天,仍不懂笑點在哪,但他藉此理解了對方的喜好,這樣的時間也過得十分愜意。

在節目中穿插廣告的時間裡,虎杖啜了一口冰麥茶。接著想到什麼似的,突然看向七海:「話說,娜娜明喜歡看電視嗎?」

「還好,像這類型的節目不怎麼看。」

「那你會無聊嗎?」

「不會。」

虎杖看得太過忘我,沒意識到把七海晾在一旁這件事,懊悔或許已經為時已晚。

節目再度開始,比起主持人幽默的段子,虎杖變得更在意七海的反應:七海托腮看電視,平靜的側臉讓他想起當他望著駕駛座時,也是一樣的畫面。

「⋯⋯虎杖君,我突然想到一件事。」

虎杖專心聽著七海接下來的話語,男人問道:「你今天晚上有其他事情嗎?」

「沒事喔!」虎杖搖了搖頭,給予肯定的回答。

「我在想如果你不趕時間,那麼吃完晚餐再回去吧。」

這麼聽來,今天七海要親自準備晚飯的樣子。能有理由待在這,虎杖自然是再開心不過。

在七海家吃飽喝足、跟喜歡的人獨處一整天,還讓對方開車送回高專,虎杖悠仁今天過得十分滿足。

七海在目送虎杖下車時說道:「謝謝你今天的幫忙,虎杖君。早點休息吧。」

「娜娜明也是,晚安!」

互相道了晚安,與七海在一起的一天就這麼結束了。虎杖沖完澡後便立即躺在舒服的床鋪。打開手機查看未讀訊息時,正好螢幕跳出一則拉麵店的廣告,照片中的拉麵實在讓人食指大動。

於是虎杖忍不住敲了訊息給七海:「看起來很好吃耶,下次一起去吃吧!」

沒想到對方立即讀了訊息。

「虎杖君,你明天還要早起吧?」

「嘿嘿,正好看到了,就想到要找娜娜明一起吃嘛。」

隔著螢幕都能感受對方的無奈。自己這回頂嘴,大概又要討一陣說教了,虎杖光想到這就心虛起來。不過七海今天似乎是真的倦了,並沒有多說什麼,只傳送了一封語音訊息來。

虎杖直接點開來,是熟悉的低嗓道了句「明天睡醒後我再跟你討論吧。晚安,虎杖君」——這一句傳至耳裡時,心跳好像漏了一拍。

少年的頭埋進枕頭裡,拇指按下語音訊息上的播放鍵,再重複播放一次。

本文最後由 部隊鍋 於 2021-9-22 22:38 編輯

留言

津田桑的聲音真的是人間珍寶ʕ•͡ᴥ•ʔ.....那個低音砲....唉呦.... 2021-9-27 09:26
@01515 從此以後我們再也不會喊津田桑,我們只會喊:娜娜明!!!😂😂😂 2021-9-26 13:30
@夏飛雪 我是看《ID :invaded/異度侵入》,聽到旁邊一出來,我馬上:等一下,這不是娜娜明嗎?! XDDD 2021-9-26 11:13
@01515 同意,娜娜明的嗓音辨識度很高! 我上次看到動畫《致不滅的你》,旁白聲音一出來,我立馬:娜娜明!!! 2021-9-22 23:24
七海(cv: 津田健次郎)的低嗓,這個語音訊息可以播一年 XDDD 吼,兩人太可愛了啦~~~ 2021-9-22 22:45

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-9-27 09:24:36
34.小驚喜

在連續出勤後第一天休假日的早晨,七海家傳出電鈴聲。透過貓眼,七海看到一位穿著快遞公司制服的男人抱著一個包裹。

「七海建人先生,您的包裹。」

仔細查看包裹上的寄件者註明的是某間網購公司。七海皺了眉頭,他並不記得自己曾在這種地方下過訂單。

他思忖半晌認為這不應該簽收,打算讓快遞公司退貨時,面前年輕的快遞人員上頭指了指備註:「是一件禮物,指定給七海建人先生」。

快遞員又再一次確認他有送對人,將包裹直拿他面前。

七海抱著懷疑蓋上章後,接過那份有些重的包裹,轉身掩上門。他拿了美工刀將外包裝給拆開,包裹上頭有一行電腦打字的卡片,第一句寫的是:「致 娜娜明」

看到這一行字,便知道這個包裹究竟來自何人——唯一這麼叫自己的,也只有他那年下的戀人了,七海因此放心不少。

再繼續拆開,箱子裡面有一箱無香精的蒸氣眼罩以及一個手套型的手部按摩器。

不知道虎杖怎麼突然送這些過來,總之,七海第一件事想的便是打電話給虎杖悠仁。另一頭很快就接通電話,精神奕奕地向他打了招呼:「早安,娜娜明!」

「虎杖君,我收到包裹了。謝謝你。」

「噢!沒什麼啦。」

「不過怎麼會突然送我這些?」七海一邊端看包裹上的卡片內容,一邊問道。

「啊~這個嘛⋯⋯」虎杖停頓一下才繼續說下去:「因為看娜娜明最近好像很累,可是我又不能馬上趕過去幫你按摩。我就想到,如果是這個,躺著休息時也可以用的吧?雖然我也沒用過啦。」

這一回是虎杖沒問過七海的意願就將東西送出去了。眼看另一頭沒有任何回應,虎杖小心翼翼的朝電話另一頭喊了個聲:「娜娜明?」

完了,難道反而給對方壓力了嗎?——虎杖只能想到這個原因。於是本來輕鬆躺著講電話的虎杖,這時也從床上跳起來,滔滔不絕地繼續解釋:「雖然你說過我不要破費⋯⋯但你先聽我講哦,這真的沒有很貴啦。」

不知道事後解釋會不會讓事情好些。如果七海再不開口,虎杖下一步就要搭電車過去他家了⋯⋯才這麼想的時候,七海便及時回覆「我有在聽。並沒有責備你的意思」一句,才讓虎杖放心許多。

虎杖放心得連內心話都說出來了,手機裡聽他嘆一聲「唉,太好了」。

虎杖在此之後還說了什麼,不過七海難得有些走神,並沒聽清楚。事實上他仍盯著那張卡片半久,似乎已經想像著少年是以什麼心情寫下這些溫暖的字句。

——如果虎杖現在在身邊,或許就會被他發現自己此刻展露的笑意;也幸好虎杖不在旁邊,不然自己鐵定忍不住就想抱住他的吧,七海如此想著。

留言

@夏飛雪 這兩個人都牽動對方的心吧!!虎杖臉紅多可愛,只會增添七海想給他抱抱的衝動⋯! @Fearless 謝謝海草!o(^▽^)o 2021-10-5 14:14
@南瓜南瓜 我也好想看七海抱住虎寶,不過剛交往,還要再忍耐一下⋯!ʕ •ᴥ•ʔ @01515 七海突然收到小驚喜想必也是嚇了一跳,明明是年上卻好好被照顧著呢~ 2021-10-5 14:12
虎杖在旁邊的話,一定會先因為娜娜明難得一見的笑容臉紅吧w 2021-9-27 17:11
看到年下戀人的時候直接會心一笑,又想起兩人終於在一起了(*´꒳`*) 娜娜明真的難得走神啊! 嗷嗚,好想看娜娜明衝上前去抱緊虎杖呀~ 2021-9-27 13:00

投餵

參與人數 2海草 +2 收起 理由
Fearless + 1
南瓜南瓜 + 1 娜娜明快點實行心裡的想法去抱住虎寶啊!(看完就在心裡大喊XD

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-10-5 13:36:20
35.快樂電影日

今天,虎杖跟七海約好一起看早場電影。

「好久沒跟娜娜明看電影了耶。」

期待的心情溢於言表。虎杖抱著特大份的爆米花,都還沒走進電影院便已經開吃。七海則是負責拿兩人份的可樂,一邊確認待會兒看電影的地方。

「是二號廳對吧?」

「對!」虎杖精神奕奕地回答道。

距離入場還有五分鐘,兩人正在排進去二號廳的隊伍。沒想到站在前方的情侶互相依偎之外,男生還大方地在眾人面前與女友調情,接著男生的手摟緊女生的腰際,兩人距離近得好像要親下去了。

排在後方的虎杖跟七海下同時別過目光,並默契的中斷了原本的談話。

直到前方驗票人員的指示,他們才隨著隊伍繼續前進。

虎杖腦筋一片空白,忘記原本跟七海在說什麼來著。不過就在這時,七海將其中一杯可樂遞給虎杖,讓他幫忙拿,所以虎杖將本來抱著的爆米花收進自己的包包,右手接過可樂。

看七海將兩張票一起遞給售票員後,向虎杖說了位置,同時把電影票收進口袋。

男人接著指示虎杖換手拿可樂。儘管少年不知道為何如此,還是乖巧地聽了七海的話:變成虎杖左手拿著自己的可樂、七海右手拿著自己可樂的樣子。

如此,七海空著的右手碰到虎杖垂下來的左手:我們牽手吧——似乎這麼暗示著。

於是虎杖握住七海偏大的手,好像心跳聲能夠傳到對方那頭去似的,囁嚅著話語:「娜娜明的手好溫暖哦。」

留言

終於牽手的溫度整個暖到了!!!!!!!!(捧心 2021-12-4 20:24
@01515 不知道後面還能不能專心看電影…完全就是初戀的感覺了吧ʕ •ᴥ•ʔ…!! @Johnkooooo 哇,謝謝你的喜歡以及留言,能讓你看得開心我也很開心!!(/ω\)這系列還會繼續進展下去(兩人還要一起做很多事情呢)請繼續陪伴他們的戀愛之路~ 2021-10-10 20:32
@Fearless 謝謝海草(/ω\) @夏飛雪 越可愛越要好好保護他….內心糾結的大人( @pikajun 喜歡就好了~~!!接下來的目標也是灑更多糖份,讓兩個人更幸福(*´ω`*) 2021-10-10 20:28
更正,是喜歡(興奮到打錯字(欸 2021-10-10 00:55
非常細歡這系列的故事,一個晚上嗑完後,不時會回來回味,還忍不住辦了會員XD期待作者更新後續! 2021-10-10 00:54
噢噢噢,好甜! 娜娜明其實内心已經暴動了吧!!!(敲碗 2021-10-8 12:02
真的好愛這些短篇,甜到心臟快不行了~~ 2021-10-8 11:52
虎杖好可愛(by. 娜娜明內心的小人 2021-10-5 21:51

投餵

Johnkooooo + 1 寫得超棒,我一個晚上嗑完XD
Fearless + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-10-10 16:20:04
36.習慣

七海建人最近遇到一個煩惱:那就是自己的年下戀人迷上牽手這件事。

一有機會,少年就想牽手。一開始虎杖會試著找可以牽手的機會,不過想到要由自己主動出擊,還會有點不好意思——虎杖有什麼意圖,七海看在眼裡,刻意不拆穿他。

有時候是兩人並肩走路時,虎杖刻意勾住七海的手指,若四下無人,兩人便牽起來。有時候虎杖則是會「娜娜明,借我你的手」這樣打過招呼以後,然後光明正大的牽一段時間。

七海起初覺得這事並沒什麼大不了,因此總是順著戀人的要求。牽手這件事逐漸成為一種習慣,不過七海建人此時尚未意識到「習慣」的嚴重性。

在一次兩人出公差的機會中,虎杖並沒掩飾他的好心情,但去程時的表現跟平常一樣,所以七海並沒有多在意。可是在回程時,少年似乎忘記他們還在公務車上。一上車,虎杖的手就直接疊在七海的手上,讓男人著實嚇了一跳。

對這個反應感到困惑的虎杖隨著七海的視線看過去——不知道前方駕駛座的伊地知有沒有發現。

「虎杖君。」七海無奈的看了他一眼。虎杖明白意思,旋即抽回自己的手,露出了可惜的表情。面對這樣的虎杖,七海輕咳幾聲,若無其事的撇過了頭:「⋯⋯回去再說教。」

留言

@Afrarara 謝謝海草!(/ω\) @01515 請這對情侶不要不經意放閃,不然再強的眼鏡都擋不住他們的閃光XD 我也覺得他們的內心一定都開花海了吧! 2021-10-18 01:17
@Johnkooooo 謝謝海草!伊地知這麼常跟著他們出差,大概也看到不少了…他應該裝作沒看到,默默守護他們吧XD @夏飛雪 看到虎杖這麼可愛,不只開小花,應該內心可以變成花園了 2021-10-18 01:15
伊地知的眼鏡下次要去配可以放閃光的 XDDDD 我保證娜娜明和伊地知的內心都開滿了花海!!! 2021-10-11 17:21
我覺得其實娜娜明的心裡應該也在冒小花,只是不好意思明確表示出來w 2021-10-10 23:14
伊地知大概在心裡悄悄冒小花花( ˘ ³˘)♥ 2021-10-10 22:03

投餵

參與人數 2海草 +4 收起 理由
Afrarara + 3
Johnkooooo + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-10-18 00:40:49
37.專用

七海打算幫他的小客人倒飲料,首先從冰箱拿出他不會喝的可爾必思,接著從為數不多的客用杯子中取了其中一個出來——這時,有一個念頭突然浮現在男人的腦海中。

離開廚房,七海將馬克杯遞給虎杖,虎杖滿足的喝了幾口。坐下來的七海一臉嚴肅,突然喊了虎杖的名字:「等下我們出去一趟吧。」

七海要帶自己去哪,虎杖對此毫無頭緒。看著車開進付費停車場,他們到了一處有五層樓的大型商店,裡頭清一色是生活用品,非常齊全。虎杖跟著七海搭手扶梯來到三樓。

七海一路過來什麼也沒透露,直到現在才說出此行目的:「你幫我找有沒有不錯的馬克杯,好嗎?」

虎杖以為是幫七海挑選適合的馬克杯,於是朝著「適合娜娜明的成熟款式」這樣的方向,挑了兩三個出來。達成任務後,他跑回七海面前,像是按時交作業的孩子一樣。

七海接過他看上的馬克杯後,仔細一瞧。虎杖看見他微皺起眉頭問道:「這對虎杖君來說會不會太成熟了?」

他本以為虎杖會選一些具有帥氣設計,或是像藍色、橘色等顏色鮮艷的款式。

「咦?」虎杖反過來疑問一聲:「我以為是要選娜娜明要用的。」

原來他們誤會彼此了。虎杖發出「嘿嘿」的笑聲,不好意思地搔了搔短髮。而七海接著回應:「難得來這裡一趟,確實可以換一個新的。」

他打算在虎杖選的這三種中挑一個買,虎杖在旁想了一下,果斷地拿起其中一款黑色的。

「虎杖君覺得這個好?」

「嗯,很適合娜娜明!」

既然決定好七海的馬克杯,剩下的就是挑選虎杖的。這同時也是過來這裡的主要目的。

「虎杖君,我們看一下你的馬克杯吧。」

當七海這麼說時,虎杖卻回答已經挑好了。儘管男人並沒有表現出來,不過內心感到有些意外:或許是在看自己款式的時候,少年也已經決定好喜歡的。

於是他們兩人一起到虎杖喜歡的馬克杯前,結果虎杖在一堆設計新穎的馬克杯中,指了面前一款簡單而素雅的,這與七海想像中的並不太一樣。可是下一秒七海就認出來,這與購物籃中他的馬克杯同款,差別僅在顏色不同而已。

「選這個真的好嗎?」七海將同款的白色馬克杯拿在手上,再次向身旁的少年確認:虎杖非常肯定地點了點頭,非要這個不可的意思。

回七海的家後,虎杖已迫不急待拆開外包裝,並將馬克杯給沖乾淨,對於使用新杯子表現出十分興奮的樣子。他們在廚房一邊聊天,一邊將喜歡的飲料倒進自己的馬克杯裡。

「之後你就不用客用杯子了吧。這是虎杖君的杯子。」

冰箱裡有為喜歡的人而買的飲料、還有他的專用杯子——今天,七海的家開始添上虎杖的東西。

留言

@夏飛雪 不只杯子,之後還會有更多更多虎杖生活的痕跡w @01515 他們之間沒有最甜,只有無上限的更甜ʕ •ᴥ•ʔ 2021-10-24 01:25
“冰箱裡有為喜歡的人而買的飲料、還有他的專用杯子”,這個甜,很甜 今天開始,再次被娜娜明和虎杖閃瞎 XDDD 2021-10-19 20:06
今天開始,娜娜明的家有虎杖的氣息w 2021-10-18 08:03

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-10-24 00:16:25
38.沒有東西比你的手還要溫暖

天氣明顯轉涼了⋯⋯——虎杖正想著應該多穿一件衣服再出門的。不過七海不久後就要過來接他了,虎杖便不回去高專,而是站在外頭繼續等待七海的到來。

「外面好冷喔!」

虎杖上七海車的第一句話便是直嚷冷。即使車內比室外溫暖許多,虎杖還是直向著手掌呵氣。

七海並沒馬上把車開走,朝著虎杖露出一臉「拿你沒辦法」的表情。虎杖猜想,或許娜娜明是想唸他穿這麼少過來。不過出了虎杖意料的,七海似乎將想說的那些話化為一口嘆。

七海再次開口,並向他伸出手:「虎杖君,手過來。」

男人首先握著少年冷如冰塊的手,一層來自七海手上的溫暖則是傳至虎杖的手心。握到七海的手也變得不那麼暖和時,七海改將虎杖的手放在臉頰上。他的臉頰還是溫熱的。

換了另一手,虎杖感覺到自己雙手已沒剛才那般冷,但是七海一樣將虎杖的手放在臉頰,打算徹底褪去殘留在手上的冷意。

最後放開手前,七海輕輕在手指關節處落下一吻。

——虎杖不知道這是什麼意思,不過他此刻明確理解,這一吻不僅為他拂去寒冷,更是從中感受到了一股灼熱。

本文最後由 部隊鍋 於 2021-10-24 00:19 編輯

留言

@Johnkooooo 謝謝海草!他們就是只要在一起就會讓人心動的一組(捂胸 @Afrarara 謝謝海草(*¯︶¯*)!! 2021-11-1 22:55
@湮染曇花 謝謝海草!謝謝喜歡(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)!幫七虎撒糖粉沒有最多,只有更多! @01515 七海應該專心取暖,想說怎麼虎杖把自己手弄這麼冰,感冒怎麼辦XDD吻手指那裡太讓人心動了,對心臟不好…(/ω\) 2021-11-1 22:53
我的心已被射死(๑♡⌓♡๑) 2021-10-28 01:23
這也是一種牽手啊,一定完全出乎虎杖意料之外!(///▽///) 七海那個「拿你沒辦法」的表情,完全可以想像得到啊 XDDDD 最後那個吻手指關節,我心臟已中箭,謝謝七海,謝謝作者~~~ 2021-10-26 00:11
@夏飛雪 您動作太快了XDD 2021-10-24 00:19

投餵

參與人數 4海草 +9 收起 理由
Afrarara + 2
湮染曇花 + 5 一口氣看完! 大大吃我海草!!! 又甜又暖的七虎真的好棒好香~
夏飛雪 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-10-31 00:14:51
39.進一步

七海想起最初總以獎勵為由,跟虎杖出去吃飯。現在只是單純想跟對方一起吃罷了。

從最一開始吃完晚飯便馬上送少年回去高專,隨著兩人的關係變得越來越好,送他回家的時間也拖得更晚了些。但七海還是牢記與五條所約束好的:鐵定得在十點前把虎杖給送回高專。

以往停好車時,虎杖會自動自發地解下安全帶,不過今天虎杖卻毫無反應。

「虎杖君,我們到了」七海這麼刻意提醒少年,虎杖才應了聲「好」,並慢吞吞的扯著束縛自己的安全帶。接著看他露出為難的表情向七海求救:「娜娜明,你幫我解開吧,這好像卡住了。」

七海聽完有些困惑,還是替虎杖按下他那側的安全帶鍵,並沒有像他所說的卡住問題。當七海抬頭與虎杖對上眼時,虎杖快速地親了男人的臉頰一口。

男人微愣,隨後反應過來,那雙銳利的眼直直盯著虎杖:虎杖澄澈的雙眼清楚倒映著自己的臉,七海頓時不知道該說些什麼。

若是再仔細一看,當少年說出「晚安,娜娜明」時,耳根子泛起了紅。

留言

@Afrarara 我們要幫鼓起勇氣親七海的虎杖加油!!!! @01515 感覺認識虎杖的每一天,七海內心都會開花的吧….只是他一定沒想到是虎杖先親自己XDDD 2021-11-8 01:05
啊啊啊啊啊!!!(尖叫 娜娜明一定是腦袋一片空白+瞬間開成一片花海! 2021-11-7 00:51
@夏飛雪 自己主動出擊,好像對少年來說跟第一次出任務一樣令人緊張ʕ •ᴥ•ʔ 2021-11-1 22:56
喔喔喔,不過是青春期的孩子,非常有勇氣喔w 2021-10-31 00:22

投餵

Afrarara + 1 忍不住踢著腳小聲尖叫!!!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-11-7 21:15:47
40.初吻

虎杖本來期待今天下車前,或許會有什麼驚喜,結果他與七海之間僅像平常牽了牽手,沒有其他。

——他的年下戀人在想什麼,七海建人不可能不知道。

少年沒有再用安全帶壞掉的藉口偷襲七海,不過一直偷瞄他,很在意的樣子。七海想起上次虎杖偷親自己的事件,首先,一臉認真地跟虎杖這麼說了:「虎杖君⋯⋯還是初吻吧?」

虎杖點了點頭,沒有否認。七海深吸一口氣又接著說:「對象是我的話,你可以嗎?」

畢竟面前是大自己一輪的同性,不知道虎杖怎麼想,七海也沒打算勉強他面對這件事。然而虎杖的答案非常肯定,非要七海不可。

七海聽完虎杖的回答後回應一句:「我知道了。」

確認虎杖同意之後,首先讓虎杖閉上眼睛。少年能感覺到七海非常靠近自己,並輕輕在唇瓣吻了一下。

心跳聲大得聽不見周圍的動靜。

再次睜開眼睛,目光裡還是溫柔地注視著自己的七海。

——啊、原來這件事比想像中的還容易嘛⋯⋯這麼想著,虎杖笑著向七海說了晚安後關上車門。

回到高專,他又吃了點零食,跟伏黑、釘崎聊天,直到大家都累了的時候,虎杖再回到床鋪上休息,他還是能清楚感受到胸口的悸動。

無論做什麼,他都會想起兩人約會分開時的那一個吻⋯⋯不妙。虎杖悠仁發現自己意外地睡不著覺。

本文最後由 部隊鍋 於 2021-11-7 21:30 編輯

留言

@01515 被那麼漂亮的眼睛盯著,而且喜歡的人還親了自己⋯虎杖之後心臟可要強一點了吧ʕ •ᴥ•ʔ!!! 2021-12-4 00:29
親下去了!!! 而且是笑得很溫柔的七海,虎杖晚上真的要伴隨著超級大聲的心跳聲入睡了 XDDD 2021-11-9 23:25
@夏飛雪 親下去那一瞬間不只他們…連我們都心跳加速(捂胸口 2021-11-8 01:06
Doki Doki(*/ω\*) 2021-11-7 23:42

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-24 04:51 , Processed in 0.121661 second(s), 137 queries .