在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [咒術迴戰│七虎] 春日 [G](短篇集中)

[複製連結]
部隊鍋 發表於 2021-1-19 00:03:17
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
咒術迴戰
連載進度: 文集
※無劇透,時間在虎杖認識七海並已經一起進行任務之後、沒發生澀谷事件的平行線;姑且當作原作裡看不到的悠閒日常小故事
※雙向暗戀,清水且純愛,預計都是短篇集中(1-30是曖昧,31以後是兩人交往的故事)
※OOC注意,私設注意
※最新更新:46.寵溺

01.「多來高專吧!」

七海到高專時,大多是和五條悟談公事。偶爾跟路過的虎杖對上眼時,少年總是精神奕奕地先揮著手說「娜娜明!」

可是今天有些不一樣,虎杖並沒有如往常一樣跟七海打招呼、卻也沒有馬上離開,而是在離兩人有些距離的牆邊靜靜等著,不時往他們的方向探頭看。直到七海準備離開時,虎杖趕緊跟了上去。

「有什麼事嗎?虎杖君。」

「嘿嘿,沒什麼,只是想說好久沒見到娜娜明了。」

七海朝外頭看了一眼,又將目光給收回來,低聲回應道:「那就一起走吧。」

從走廊到門口的距離並不長,他們並肩一同沿著離開高專的方向走去,虎杖普通的問了「最近還好嗎」、七海淡淡地回應一句「還是和平常一樣」,少年仍一直追著男人偏快的腳步。

跨出底下門檻,外頭燦爛的陽光灑在兩人身上,是虎杖先停下了腳步。

「掰掰!」虎杖先主動揮了揮手,七海轉身打算走往自己旁邊停好的車。殊不知虎杖朝著他的背又喊了一句「多來高專吧!」

——沒事才不想過去。這麼想著,不過七海很快的又把話給吞回去。

本文最後由 部隊鍋 於 2022-2-5 00:12 編輯

留言

@01515 他們在我腦中就是純愛......(咳) 也謝謝支持~~!!! 2021-1-20 14:35
期待期待!!謝謝大大的文,好期待這兩人雙向暗戀~~~ 2021-1-19 17:47

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-1-20 14:26:10
02.獎勵

這天虎杖從外頭回來正巧遇到和五條說話的七海,但當兩人一與少年對上眼,旋即停止了對話;並陸續起身,同時往虎杖佇立的方向走去。

「七海說要獎賞一直以來表現很好的悠仁,所以今晚就好好去玩吧!」五條的視線從虎杖移開後,手臂改搭在七海的肩膀,並朝著臉頰捏了一把:「哈,我要紀念品。」

七海的臉上明顯露出不耐煩的樣子,虎杖看在眼裡還是沒搞清楚現在的狀況。直到五條揮著手離開,七海重新開口,首先第一句話叫住了虎杖。

「虎杖君,你今天晚上有什麼安排?」

「噢,沒什麼事耶。應該會去找伏黑玩牌吧。」

「好。」七海將袖子拉高,看了手錶一眼後又將袖子整好,「五點我會再過來接你。」

面前的虎杖感到困惑而發出「咦」一聲,七海沒有多做反應,只是接了臨時打進來的電話後又馬上離開高專。

虎杖在四點五十五分時從房門走出來,發現七海早已在外頭等待。

「哦,娜娜明!久等了嗎?」視線裡是虎杖加緊速度跑過來的樣子。七海看了手錶一眼,同時按下車鑰匙的解鎖鍵:「很準時,上車吧。」

少年第一次坐在副駕駛座看七海開車的樣子,很是新鮮。趁駕駛的目光專注在前方路況時,好奇的目光毫無保留的直掛在男人身上。男人的眉頭皺得很深,終究忍不住在紅燈時瞪了虎杖一眼。

「我臉上有什麼東西嗎,虎杖君。」

被這麼說的虎杖趕緊收回眼神,視線重新落在雙腿上。七海難得沒有要說教的意思,彼此間恢復一陣沉默。虎杖想了想又主動開啟了話題:「我們等下要去哪?」

「我預約了餐廳,現在直接過去。」

虎杖順著話又和七海閒聊幾句,車子不久後停在看起來很氣派的餐廳前。虎杖本沒打算當一回事,在四周各看了一回,沒有其他餐廳或是攤販。七海在旁則是淡然的落下一句「到了」。

下車後,七海注意到少年自剛才聽見「我們今天在這裡吃飯」這句話時,微妙的表情變化。一問之下,虎杖垂著眉、可憐兮兮的攤開手掌,掌心上只有五枚百元硬幣:「可是娜娜明,我沒有帶很多錢耶。」

七海看了一眼僅嘆一口氣,「收起來吧,我也沒讓你出錢的意思。」

由於第一次來,虎杖接過菜單後看得有些久,眉心間留著淺淺的皺紋。直到七海開口問他:「虎杖君,決定好了嗎?」

虎杖露出思考狀並「嗯」的長吟一聲,瞧少年表情,明顯正想著「不如點最便宜的吧」。

七海將手上的菜單放在兩人之間的空位並將其攤平:「虎杖君喜歡吃魚還是肉」、「有不吃的東西嗎」、「想吃海鮮的話就看前面的套餐吧」落了幾個簡單的問題,很快篩選後,七海補了一句:「順外一提,我個人推薦這裡的牛排跟鮭魚」。

多虧七海的解說,讓虎杖的心中迅速冒出肯定的答案。他果斷的以雙手重重闔上菜單:「就決定是牛排吧!」

上菜後,少年一邊觀察男人使用刀叉的姿勢,一面暗中模仿他的動作,卻用得沒他那樣從容、流暢。當五分熟牛肉切成均勻一口放入嘴中,少年的眼神都閃爍起來。

「真好吃!⋯⋯不過說起來,為什麼娜娜明會突然帶我來吃飯呀。」虎杖仔細咀嚼幾口。口中的肉都還沒吞進去,又一面講話的樣子,吸引了七海的注意。

「虎杖君,把這一口吃完再說話。還有,這是你上次說過的。」

「我說了什麼?」七海這回刻意抬頭看了他一眼,這回眼神裡露些無奈,「聽起來你不記得了。」

七海將刀叉給放下、啜了一口裝滿玻璃杯的檸檬水。他低穩的聲嗓勾起虎杖腦海裡有些遙遠及模糊的記憶:

——「悠仁表現超好,真不愧是我的學生!話說,七海有沒有獎勵給我們悠仁?」七海還沒馬上回應五條的起哄之語,隨後身旁的虎杖附和道:「牛排!牛排!」

師徒倆像是唱雙簧,七海當時夾在兩人中間看起來幾分沒轍,也沒打算跟他們認真⋯⋯——總之確實發生這樣的事。當然,虎杖本身並沒有想讓七海請客,然而七海卻聽進去了。

這時一股喜悅又混著不好意思的情緒冒在心頭,少年想了想,終究是不好意思地搔著頭髮,並擠了一句「謝謝」。

他們享受了一場令人滿意的美食饗宴。七海讓虎杖繼續把菜給吃完,自己拿走帳單先結了帳。當他們走出來時天已經黑得很深了,腳步得特別小心。虎杖在回程的車上仍掛念著牛排那煎得恰當的口感,以及事後招待的海鮮燉飯。不過七海在旁一句「虎杖君,吃得習慣嗎」,將少年的飄走的心神給拉回來。

「嗯!超好吃!」

「下次表現好的話可以再帶你過來。」

隨後是少年高興得手舞足蹈起來,喜悅全顯現在臉上。

時間愈晚,路上的車也愈少,他們比去程時更快回到高專。五條正站在校門口,看起來是迎接虎杖的樣子,少年打開車門後雀躍的直大喊一聲「五條老師!」

五條笑著,張開的雙臂撈住直奔而來的少年、手掌輕拍著他的頭:「好玩嗎?」

「那裡東西超好吃的,感覺超——高級。」虎杖延續著剛才的好心情,滔滔不絕地跟五條分享著。五條耳朵留意虎杖的話語,不過眼睛則是注意著從車子走下來的七海,隨口問道:「我還以為你們會再晚點回來呢。」

殊不知走近的七海聽得一清二楚,淡淡回應:「已經說好的時間,就沒有遲到的理由。」

隨後七海遞給五條一個紙袋,連虎杖也不知道裡頭裝了些什麼:打開一看,正是餐廳裡提供的所有飯後甜點,全給七海完完整整地包回來了。

「哦!多虧悠仁,讓我也能吃到好吃料理呢。」五條將袋子交給虎杖,改以臉頰又蹭著少年的頭,「但是說起來七海居然排擠我,好賊哦——」

「表現好的是虎杖君,不是你。」七海冷靜的回應五條後,便無視接下來五條的回話。男人改望向小心抱著袋子的虎杖:「時間差不多了,我要走了。」

虎杖沒有即時擠出「再見」,而是趕緊將袋子又推回五條手上:「五條老師,我去送娜娜明,很快回來!」

少年順利追到離開的男人的背影,同時大喊「娜娜明」,眼前男人才轉過身去:「不用喊這麼大聲,我聽得到。」

虎杖這才放心的緩了腳步,靠近已經停在原地的七海。直到兩人站在同個位置後,一起抬起腳步,慢慢走完剩下幾階。

「今天超——高興的,下次換我請客吧。」虎杖得意的拍著胸脯:「獎勵一直很努力的娜娜明!」

七海靜靜盯著得意的少年,又想起方才少年手掌心上的五枚百元硬幣。本來張開口試著想吐槽些什麼,後來再度闔上嘴,看起來是放棄了。

「你還是把錢留著買喜歡的東西吧。」

「喂,別小看我啦。」

本文最後由 部隊鍋 於 2021-1-20 14:56 編輯

留言

@01515 虎杖少年不能急,得慢慢攻下娜娜明...得手後一定比今天吃的牛排更美味(´∀`)!! 2021-1-20 15:06
開車的娜娜明以及使用刀叉吃得很優雅的娜娜明,聽起來很性感又很可口 >/////< 不得不說虎杖真的很可愛,趕快把娜娜明攻下吧! 2021-1-20 14:55

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-1-20 14:53:38
03.失眠

這天虎杖難得睡前精神還很好,獨自在床上翻來覆去、難以入眠。時間拖得愈晚,卻還是沒有累積半點睡意,於是無聊的拿出手機沿著聯絡人看了一遍:在高專的大家應該都睡了,周圍安靜得很。但拉到「七海建人」這個名字時,少年眼睛一亮。

虎杖好奇在鍵盤上敲了幾個字後寄給七海:「娜娜明,睡了嗎?」

發了訊息後手機沒有回應,虎杖轉了個身、埋在棉被裡頭正想睡去,結果沒一會兒接到來自七海的電話,電話另一側的第一句便說:「我睡了,怎麼了?」

「沒有,沒事。」虎杖實在沒想到七海睡覺時竟沒有關掉聲音提醒,語氣聽起來有些心虛,「吵到你了吧。」

「睡不著嗎?」七海並沒有直接回答虎杖的問題,然而虎杖卻得到被讀心似的回應:「失眠的話應該放下手機。」

正以為七海會因此掛斷電話時,對方低穩的嗓音接著說道,「把手機放到旁邊吧,然後閉上眼睛。」

虎杖確實按下擴音鍵後將手機放在枕頭邊。七海一邊說起從別的書中學到的失眠用呼吸法,虎杖照著他一句一句做,心情明顯平復許多。

「我隨便說點事情,等你睡著,我就掛斷。」

七海說起自己還在高專時的事,當時宿舍房間在虎杖房間的反側。虎杖自己很少繞到那裏、或是偶爾經過罷了,不常待在那,不過還不算陌生。七海另外提到,遇到晴天的時候,那裡是星星可以看得最清楚的地方。

虎杖想到自己一開口,或許堆起的睡意又會消散,他便靜靜地聽。順著七海才剛介紹過的呼吸法、一邊聽男人平靜捎來的話語,覺得身體好像有些沉沉的,陷在床鋪中,有些放鬆。

七海本不是如此多話的人,嗓子容易啞。他慢慢勾勒起過往住在高專的回憶。直到話筒留下「呼呼」的呼吸聲後,七海才止住了話,並朝熟睡的少年說了一句「晚安」。

過了幾天,高專收到了一個指定給虎杖的包裹,上頭寄件人的名字是「七海建人」。再拆開外箱,裡面有一個小型香氛機以及寫著失眠治療的一本書。

本文最後由 部隊鍋 於 2021-1-20 15:07 編輯

留言

@01515 也謝謝您從一開始的支持!!看到您來都很開心(♡´艸`) 2021-1-22 23:02
謝謝大大!那我先把板凳搬來坐著了!好期待好期待~~~ 2021-1-20 23:05
@01515 會唷!現在有累積幾個小短篇,目前計畫是大概三、五天更新一篇(當然如果有空也會提早更新),至於何時結束還不知道!我會努力為我們七虎添加暖暖的戀愛柴火(*´∀`)~♥ 2021-1-20 22:46
不知道大大還會不會繼續寫?好想看七海淪陷,凹嗚嗚嗚嗚嗚嗚~~ 2021-1-20 22:25
@01515 能聽七海的聲音睡著真的就是幸福!!(雖然一般情況下可能是說教)七海建人一定是對在意的對象默默付出的類型(´▽`ʃ♡ƪ) 2021-1-20 21:58
「我睡了,怎麼了」XDDDDD 真的很像七海會說的話!哈哈哈哈 失眠居然可以打電話給七海,我也想聽著七海的聲音睡著 T____T 話少的七海居然還說了一些以前在高專的事情給虎杖聽,覺得七海好溫柔~ 而且還寄了包裹給虎杖!!! 2021-1-20 15:58
本來說好是短篇,結果02突然爆字數,於是臨時補了一個03... 2021-1-20 14:57

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-1-22 22:58:12
04.私心

距離上次一同用餐又隔了一段時間,七海再次帶虎杖到外頭吃飯。

這一次到專賣歐洲家常菜的溫馨小餐館,店面不大,也沒有過多的燈飾。數個蠟燭整齊擺在走道兩側,清楚了行走的路線。而且接過的菜單上頭都是沒見過的菜色,虎杖看著沒什麼想法,所以這回餐桌上擺滿的菜餚都是由七海所推薦的。

按理來說虎杖吃完晚餐就必須回到高專,這同時是七海與五條共同約定的唯一規則。不過走出餐廳時,七海難得主動向虎杖提議:「在這附近走一下吧,我還有東西要買。」

少年一邊摸著自己吃撐的肚子,緊跟著七海的腳步,他們兩人沿著清冷街道慢慢前往目的地。

虎杖是第一次來到這個地方,發現比起東京市中心,這裡過了下班的尖峰時間後就變得安靜許多。儘管周圍的環境實在陌生,不過旁邊是七海,他很放心。

一同穿過看不見盡頭的人行道、還有需要等待漫長紅燈的寬闊十字路口;不同於白天的熱鬧喧騰,夜間的颳起的風同時捎來了寂寥。

虎杖很快在黑了一片的高樓大廈中發現一間裝潢典雅的小店舖,裡頭打著明亮的白光,顯得格外突出。本以為他們僅會路過,虎杖還是忍不住好奇的朝裡頭看一眼,玻璃櫥窗陳列著各式口味的泡芙。下一秒七海越過一步先推開了厚重大門、領著虎杖進去,門口掛著的一串鈴鐺晃著清脆的聲響。

沒等虎杖講話,七海便自己先早一步說出帶他過來這間甜點店的原因,「五條さん要我買這裡的原味布丁給他」;又經過短暫的沉默後,七海再度開口詢問一旁的少年:「你有喜歡的口味嗎?」

「我都吃,沒怎麼挑的!」七海確認少年的意思後簡單的回了一句「是嗎」,又轉向店員說道:「這裡擺出來的泡芙口味各一個,再另外給我三個布丁,兩個原味、一個巧克力。其中一個原味分開裝。」

七海從店員手上接過沉沉紙袋,馬上改放在虎杖手上、讓他抱著。他自己則拿著指定分開裝的那個布丁。

「娜娜明這麼喜歡甜食的嗎?還是這都是給五條老師的?」虎杖好奇地看了紙袋裏頭,至於在旁的七海提了提眼鏡並淡淡回應:「給你的。」

他們倆安靜了一陣子,走出店外,風聲呼呼作響、還吹亂了頭髮。虎杖注意到七海將視線別向另一側,磁性低嗓混著冷空氣、輕聲說了句:「別跟那人說。」

本文最後由 部隊鍋 於 2021-1-22 23:04 編輯

留言

@輝恒=冰冷的夜 謝謝您的海草!...兩人共有的小秘密下,五條可能先發現悠仁的臉越來越圓了(’ω`) 2021-1-24 20:41
@01515 這就是沒有浪漫燭光晚餐或是鮮花,但是對方想要的都會盡量滿足的七海阿...!(虎杖:我沒有說要) 當然這樣的私心鐵定是要給五條保密的~~ 2021-1-24 19:45
「這裡擺出來的泡芙口味各一個」、「別跟那人說」 啊啊啊啊啊啊啊,看這篇看到想尖叫!!!七海會不會太帥了??? 成熟大人的魅力,我的天啊!man到爆! 虎杖得到一整袋甜點,然後五條只有一個原味布丁...當然不能讓五條知道(無量空處警告 七海這裡好寵虎杖呀~~~ 2021-1-22 23:07

投餵

參與人數 1海草 +3 收起 理由
輝恒=冰冷的夜 + 3 嗯就不跟五條悟說

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-1-24 19:41:36
05.白天出任務

「我們要出發了!」

虎杖興奮地朝站在高專門口的五條悟揮了揮手,遠像個準備出發遠足的小學生。

這回與第一次出任務時相比,並肩而坐的兩人更不陌生了。窗子掃過滿是人潮的東京街道。

他們在後座一同聽這次任務的內容,知道這次祓除的目標主要是一隻三級及幾隻四級,以虎杖現在的實力應該應付得來才是:七海墊著下顎、正沉默思考著。

至於旁邊的虎杖漫不經心地盯著窗子——心裡知道應要專注在任務的說明,但注意力很快被外頭店鋪所張貼之「冬天限定口味冰淇淋,數量有限」的廣告給拉走。

「虎杖君,你有在聽嗎?」七海皺著眉頭盯著沒有回應的虎杖,並隨著少年的目光朝外頭看去,一下就明白了是怎麼一回事。

男人先是無奈的嘆了一口氣,拳頭輕敲在虎杖的頭上。

留言

以七海的個性,意識到自己喜歡上悠仁的那刻...應該會覺得自己在犯罪了,但又好想看七海認罪的樣子 XDDDDD 一定是心甘情願掉入悠仁漩渦~~~ 2021-1-26 21:38
@01515 目前本來是藉由在一起相處的小小日常中,營造出不經意的曖昧或是關心的感覺,從暗示到明示(?)不過意識到自己喜歡上對方的心情確實可以試試看!! 七海先生(27)對悠仁看來只有寵跟更寵啦~ 2021-1-26 20:36
awwwww~~~好甜!! 不知道大大會不會寫他們兩個發現自己戀心的部分?意識到自己喜歡上對方~ 想想就覺得甜,七海恐怕是要把悠仁寵上天 XDDDDD 2021-1-25 12:20
@01515 絕對是這樣寵~~天哪 悠仁會不會變得越來越圓!!看虎杖可愛就一直餵食之類的XD 這次雖然篇幅短,但拳頭輕敲真的又代表更親暱的一步了,相互暗戀的兩人任何一點小互動都是甜蜜(*´Д`)つ))´∀`) 2021-1-25 11:32
七海:真拿你沒辦法(任務完成後馬上抱著一桶冰淇淋出來送給虎杖) 而且知道虎杖沒在聽之後也只是拳頭輕敲!!! 我要尖叫!!!會不會太溫柔??? (這就是暗戀+對DK淪陷的力量~~~ 2021-1-24 23:39

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-1-29 09:52:17
06.大顯身手!

虎杖前幾天攔住七海,說是要他在十號晚上空出時間到高專一趟,還特地問他喜歡什麼料理。當然對虎杖來說,這同時也是一個在七海面前大顯身手的機會。

當天到現場,眼前的光景是一、二年級的學生共擠在同張飯桌。七海在門口就是沒看到虎杖的身影,不過先被其他坐在裡頭的學生邀請進來。

過一會兒,虎杖才從背後冒出,看他雙手又陸續端出一些菜出來,實在忙得不可開交。

飯桌看起來並不大,首先中央硬是放了一個塞滿一堆食材的大火鍋,其次放了許多配菜,掃了一眼,有各種香菇、好幾大蔬菜盤以及裝在豪華造型船裏頭的海鮮拼盤。

晚到的五條想也沒想直接搶了七海旁邊的位置,已經很擠了,五條又更往裏頭靠,並嘻嘻哈哈的勾著他的肩膀。

雖然是由虎杖他開口邀請七海的,但實際上兩人坐的位置被隔了個遠,彼此間沒有太多交談的機會。不過幸運的是正巧坐在正對面,七海的視線不經意看到少年與同齡朋友說話時的笑臉;而虎杖拿著碗扒菜吃飯時,也會瞄到七海聽五條說話的專注神情,儘管聽不見他們究竟說了些什麼。

男人盯著火鍋良久,最終夾了一顆浮在湯上的丸子在自己碗裡,暗自吹涼些,並放入口中——接著本來蹙起的眉頭鬆開來,七海難得露出與以往不同的表情,隨後他低聲問了五條:「這是哪裡買的?」

虎杖直覺猜出他們鐵定是在討論丸子的事情,見狀趕緊舉手介入其中:「我做的!」;他又緊接著說道、並隨著話語比了一個誇張的手勢:「喜歡的話我可以做很——多給娜娜明!」

男人頓了一下,喃喃自語般地說著「吃不下的吧」,然而他說著這話時似是低笑的樣子,眉宇間柔和許多。虎杖隨後也笑出來。今晚所有人聚在一起,好不熱鬧。

留言

@01515 娜娜明想要多少就做多少! 跟大家在一起之外還有可愛學生的超好吃手做丸子,希望七海能感到溫暖且快樂(掩) 2021-2-18 21:29
這篇更新了沒看到,現在馬上來看! 虎杖快做很———多丸子給娜娜明~~~ 娜娜明笑了,我的天啊!吃了虎杖做的丸子的娜娜明覺得幸福~ 2021-2-12 00:36

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-1-30 17:59:55
07.約會?

七海建人實在想不起來自己當初為什麼會答應這件事。

八月開始的第一個週末,是除了虎杖外,還帶著伏黑、釘崎的多人出遊。幾個小朋友一大早吵吵鬧鬧的,被偶然經過的五條給發現,就這樣,變成四個人全都擠在七海的車上,大聲喧嘩的聲音蓋住了音響所放出的音樂。

他們來到東京的動物園,五條跟三個學生玩得好不盡興,他們好像永遠不會累似的。尤其虎杖還充滿幹勁的說「一定要得逛完這裡的所有展覽館才離開的呀」,七海以為是自己錯聽了。

唯獨七海到中午時分還搞不清楚來這裡的原因;不是以往這種時候應該愜意的來一杯咖啡、配上一本書,舒適的待在家裡的沙發嗎——不過他沒注意的是,虎杖少年不知道從何時溜到他旁邊的空位。

「娜娜明,你不餓嗎?大家都已經先到餐廳吃飯了。」七海順著聲音往左方看了一眼。原本雙手掛在腿間、垂下肩膀正思考的樣子,他很快重新挺起背脊並輕嘆一口。

「不,這裡很熱,而且我也不餓。」他又看了手錶一眼,接著說道:「我到車上等,結束時再打給我。」

「咦,難得都來了。而且五條老師特地叫我一定要把你帶回來。」七海沒認真把聽進少年一開始的喃喃自語,自顧的回應了後句:「他是叫我去付錢的吧。」

說到這裡,少年說著「這樣啊」略顯失望的表情一下子轉而哼哼的笑,突然從袋子揣了一隻雞腿出來遞給七海。

「我就想到你這樣講,所以剛才在前面的攤子給娜娜明買了一隻最好吃的。」

七海旋即皺了眉頭,他沒說出口,但明顯豪無興趣。即使如此,虎杖還是熱情的將雞腿拿靠近他些。最終七海伸手將不停接近的雞腿擋了下來,「你自己吃吧。」

接下來七海被迫面對「跟虎杖一起回餐廳吃飯」及「把這隻雞腿吃掉」的二選一問題,再遲遲不給出答案,他們得持續待在這炎熱天氣底下。七海沒有太多猶豫,最終選了後者。

才好不容易接過手上的雞腿,優雅而沉默的吃了一口,同時虎杖在旁直盯著的視線實在令人折騰。於是七海才沒吃幾口又將目光轉向虎杖身上。

「⋯⋯要是有想說什麼話就直說吧。」

虎杖先是重重咽了一口,口裡說著「沒有呀」,表情明顯露出「我說著反話」的樣子。結果七海還是特地挑了雞腿另一側、還沒吃過的部分,一口一口剝給虎杖,然後倒在附贈的乾淨紙巾上:幾乎把雞腿好吃的都讓給別人了。

「這樣娜娜明吃不飽耶。」

虎杖本是拒絕的。不過七海已經用另一張紙巾一邊擦拭自己的手,淡然答道:「我也都剝完了,你就吃吧。」

這一回虎杖不再拒絕。只是七海看虎杖吃到嘴邊泛著油光,吃相有幾分像小動物吃飯的樣子。剝下來的肉並沒有多少,虎杖吃完後便準備收拾,七海落了聲音催促他道:「好了,你該回去大家那邊,他們要吃完了吧。」

「唔,可是我直接跟伏黑說我會再打給他。」放在腿上的紙袋裝滿了雞腿留下的骨頭以及沾滿油的紙巾,虎杖的雙腳在空氣來回晃了晃。

兩人安靜的相視良久。七海難以回應,心裡更是拿他沒轍,最終還是從錢包又給虎杖一張五千円鈔票,讓他過去剛才的小攤販買喜歡的零食回來。

他拖著腮望著虎杖點餐的背影——實在不覺得正值成長期的男生能吃一點雞腿肉就吃得飽。

本文最後由 部隊鍋 於 2021-1-30 18:19 編輯

留言

@01515 虎杖年輕...體力真好....完全把門票逛回本....! 一方面虎杖擔心七海沒一起吃飯怕他肚子餓,不過私心也想跟七海單獨相處的吧~七海也怕虎杖為了陪他都沒吃會餓啦XDD大人忍一下餓沒關係,小朋友還是多吃飽一點吧! 2021-2-18 21:26
不止是七海,我聽到這句「一定要得逛完這裡的所有展覽館才離開的呀」的時候也以為自己聽錯了 XDDD 虎杖不愧是體力怪物~ 是因為七海沒有一起去餐廳用餐,所以虎杖才想要出來找七海一起吃點什麼吧~ 七海好暖~ 幫忙剝雞肉還再讓虎杖去買些零食~ 2021-2-12 00:44
@DoubleU 能讓您喜歡那就太好了,在我心中他們就是一個暖暖可愛的一對嗚嗚。・゚・(つд`゚)・゚・!!! 七虎民要求不多...只希望他們快快樂樂..... 2021-1-30 23:09
謝謝您寫了好幾篇可愛的七虎,日常的小小互動慢慢堆疊出情感的交流,看得好意猶未盡,嘴角都會忍不住發笑XD 好希望這兩個人可以這麼平淡地幸福下去(;´д`)ゞ 2021-1-30 18:28

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-2-4 17:02:44
08.哈啾哈啾

在夏天感冒的人是笨蛋——有這樣一句說法。

七海建人甫走進高專便聽見虎杖悠仁「哈啾哈啾」的噴嚏聲,接著少年粗魯的用衛生紙擤了擤如同沒關上的水龍頭般、已經紅通通的鼻子,鼻水實在流個不停。

先不論怎麼會有人在夏天感冒,七海見狀直要虎杖回去房間休息。虎杖搖了搖了頭說著「沒事」,可是打量著他整個人看起來恍恍惚惚、還盜著冷汗,根本不是沒事的樣子。

本以為他有什麼事才不得不待在走廊。然而虎杖嘿嘿笑著,並以有些沙啞的聲音說出「難得才見到娜娜明,如果就這樣睡過去有點可惜嘛。」

七海聞後愣在原地,差點沒反應過來:當然,外表還是保持以往冷靜的樣子,直直望著如此率直的少年。

留言

@01515 虎杖突然的直球對七海來說應該有夠難接XDDD講這種話的虎杖就欠摸頭,但是還不行,他們還在攻略途中(躺) 2021-2-18 21:20
七海直接在原地被電爆! 一定是已經暈了,只是還站著而已 XDD 2021-2-12 00:47

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-2-5 00:00:28
09.喜歡的心情

「唔——今天虎杖的心情好像很好。」

虎杖一邊整理東西並無意間哼起歌的樣子映在釘崎眼裡,她以手肘撞了撞身旁的伏黑,伏黑漫不經心的回應:「今天他應該要跟七海さん見面吧,或是七海さん今天會來。」

「為什麼你會知道?」她壓低了聲反問,並刻意看了伏黑一眼,伏黑也向早就知道似的又答了一句「不信妳去問」。釘崎半信半疑看了兩人後,這次她選擇走近虎杖並叫住了他:「虎杖,你等一下要幹嘛?」

「我?我想去市場買牛奶回來,你們要一起去嗎?」

她得到再普通不過的回答,感到無趣的聳了聳肩。不過釘崎才一轉身,便聽到五條與七海正經過走廊一路交談的聲音,接著她很快反應過來、順著伏黑所指的方向看:

坐在位置的虎杖,視線自然的朝聲音傳來的方向看去;眼底映著兩人經過的身影時,時間彷彿慢了下來,少年的眼裡閃爍著光——這僅僅不過幾秒。他旋即大喊一聲「娜娜明」,將釘崎的注意力給拉了回來。

「⋯⋯喂、這就是『那麼回事』吧。」釘崎首先打破了沉默,在旁的伏黑冷靜並默契的回應:「嗯,就是『這麼回事』。」

本文最後由 部隊鍋 於 2021-2-5 00:04 編輯

留言

@01515 在外人看虎杖的眼神實在太明顯了啦,可能只有當事人還沒察覺吧(倒) 2021-2-18 21:18
虎杖整個人都被戀愛的氛圍包圍著啊! (雖然還是暗戀中~~~) 2021-2-12 00:48

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-2-12 00:16:30
10.細心之處

在即將下車時,副駕駛座的少年突然開口說道:「娜娜明,手借我一下。」

七海想不到他想做什麼,本打算拒絕。最終拗不過虎杖,最終半信半疑的伸出手來:要是這少年突然來一個不好笑的惡作劇,鐵定得給他說教一番。

虎杖先從口袋拿出一個掌心大的縫紉工具盒——原來他只是單純把七海袖口上缺失已久的釦子給縫上。

「嘿,這樣就沒問題了。」最後將多餘的線給剪斷,虎杖將工具給收好並同時說道:「雖然找不到一模一樣的,但我挑了顏色比較近的鈕扣。」

——七海對「虎杖發現自己釦子掉了」這件事難免意外,不過也跟他道了謝。這話不說還好,說了聲「謝謝」後,結果反而是虎杖看起來有些不好意思、撇過頭去:「這也沒什麼啦,如果釦子掉了可以再跟我說。」

留言

@01515 默認就是結婚了啦(敲鑼打鼓)七海以後盡管掉釦子吧我們小可愛會隨時幫忙縫的(七海:?? @DoubleU 虎杖就是開朗又貼心寶...之後七海無論吃飯換衣服都會看到那顆為他而縫的釦子...就是特別之釦...這邊也謝謝您的留言支持><!大家一起守護溫柔的七虎,.... 2021-2-18 21:17
怎麼能對虎杖小朋友不心動……以後七海看到袖口的扣子都會想到虎杖🤗謝謝您謝了暖暖的短篇! 2021-2-17 12:23
這...縫扣子怎麼感覺很像老夫老妻模式了 >///< 尤其是那句「如果釦子掉了可以再跟我說。」 是結婚了吧??? 2021-2-12 00:51

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-2-18 21:07:32
11.情人節(一)

釘崎拉著伏黑、虎杖,趁情人節各處進行特價時買了一些巧克力回來。

他們按照食譜分別作出巧克力蛋糕、巧克力餅乾以及巧克力口味的杯子蛋糕,並陸續分給前輩朋友們。尤其知道老師五條悟嗜甜,於是特地做了一個撒滿糖的牛奶巧克力給他。

看著碗裡剩下的碎末,兩人思考拿剩下的巧克力做些什麼時,虎杖正專心照著食譜作出方便入口的小巧克力,並依序裝進六入裝的黑色盒子中。特別的是,這是唯一以黑巧克力為底並加了柑橘潤飾的口味。他每個步驟都特別的小心,直到最後再打上一個褐色的蝴蝶結,整體看起來頗有質感,就像從外國買回來的高級品似的。

釘崎好奇的用手指沾了一口料理碗裡剩下的,隨後她皺了眉頭、不禁說道:「好苦!你這是要給誰的?」

二月十四日當天,七海正巧有事過來高專,虎杖立刻注意到他手上提了一個紙袋。七海與之對上眼後將袋子裡頭的東西拿出來,白色包裝的盒裝巧克力看起來很高級,打開來看,九宮格裡各放著不同裝飾及形狀的巧克力。

「哦!這是娜娜明買的嗎?」他湊在身旁好奇盯著瞧,七海將盒子輕推到虎杖面前:「這是別人給我的,既然你想吃的話就給你吧。」

少年接著高舉雙手歡呼幾聲,看起來很高興的樣子。沒預想到的是虎杖這時也從小袋子裡拿出一個盒裝巧克力,「給你,我們以這個交換吧。」

見七海遲遲沒收下,虎杖便直接塞到他手裡,「這不會很甜,我覺得蠻好吃啦」連忙補充。總之讓七海收下來了,本來虎杖下一步還想看面前男人現場品嘗,不過五條同時過來把七海給叫住,所以他們只好回頭各自忙自己的事。

11.情人節(二)

「嘿,那是什麼!」

五條掩上門後立刻發現了七海手上的東西,七海則是直覺的將虎杖剛剛送的巧克力藏在身後、並若無其事的回話:「不是有事找我嗎,快點說吧。」

「那個不吃的話可以給我哦。」

如盯著獵物般的、五條雙眼直盯著手上的巧克力不放。七海被看得實在壓力,再次果斷的回絕:「這就不必了。」

11.情人節(三)

窩在床上看漫畫的虎杖突然聽到手機提示音,順手打開來看,是來自七海的訊息。

——「謝謝你的巧克力」一句話並附帶了一張已經空了的盒子,旁邊搭配一杯剩不到多少的紅酒。

虎杖便立刻按下通話、打電話到七海那裡去,第一句話便開門見山的問了:「喜歡嗎?」

「不喜歡的話我也吃不完的。」七海委婉地表達美味之意,這讓虎杖笑了出來。不過七海隨之補充:「不過心意到就好,之後不要破費了。」

「咦,這是我自己做的喔。沒花多少錢。」

七海頓了一下,或許是有些意外,他以外包裝及口感擅自認為虎杖鐵定亂花錢⋯⋯總之理解是怎麼一回事後又只是嘆了口氣,他忽然不知道該怎麼回應,還是另一頭的虎杖主動接起話:「釘崎也說很苦,但我覺得娜娜明應該不喜歡甜食,我才拿柑橘提味。」

「是嗎,所以其他人也吃了這個巧克力嗎?」

手機先傳來虎杖的笑聲,七海聽在耳裡,並不知道這有什麼有趣、內心冒出幾分困惑。不過少年下一句話又更增添男人的疑問:「釘崎吃碗裡剩下的一口馬上就投降了,高專裡能吃完全不加糖巧克力的只有娜娜明吧。」

彷彿少年送的巧克力含有魔法、也可能是伴著酒的熱意竄上來,這時七海建人的心鋪了層說不上來的溫暖。他抱著更深的疑問,思緒卻矛盾的陷入停滯。剩下的時間他僅靜靜聆聽虎杖說話,方才入口的巧克力彷彿在心內化開——不是沒加糖嗎,卻怎麼還是覺得甜;甚至空氣裡好像還摻了那麼一絲柑橘香氣。

本文最後由 部隊鍋 於 2021-2-18 21:31 編輯

留言

@01515 本來有在猶豫酒味巧克力~不過虎杖未成年還沒辦法買到酒,就挑了水果香的!七海整個就是一個成熟大人的韻味... 不過七海大概猜到虎杖是特地為他做的了,真的是甜滋滋啦!! 2021-2-19 00:56
黑巧克力+柑橘提味,這個口味真的很七海~ 感覺七海就是很不能忍受甜食的人,苦苦的黑巧克力比較有七海的大人感(? 最後一段好甜呀~~ 虎寶直接甜到讓七海心裡長螞蟻了 XDDDD 2021-2-18 22:58

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-2-19 01:29:48
12.早餐之約

七海建人最近常踏進街角口一間新開的歐風咖啡廳,深藍色的店面在並排的灰、白色建築物中特別醒目。

這裡距離高專並不遠,大約步行五分鐘的路程而已:從七點半開始便擠滿正要上班、上學的人,因此門口在此時總是開啟,方便客人出入。

今天有些特別,休假日可以讓七海先挑有興趣的晨報再從容入座,不用像平常日被時間追趕、並得在點餐櫃檯附近占個可以等餐的位置。他還特別選了稍微離門口有些遠、靠窗的座位,這裡安靜許多。

至於桌上是夾心麵包搭配一杯熱美式咖啡的套餐組合,麵包裡夾了一層新鮮生菜、番茄,並放了兩片淺色的火腿片,享受著如此愜意的早晨。外頭的燦爛陽光射進店裡,前方的木桌承接了光所化成的無數碎片。

「娜娜明,你剛才發呆了吧?」七海的視線裡是虎杖生動的表情變化。男人目光隨著虎杖指的方向看去,他們同時盯著還飄著熱煙的黑咖啡。少年的聲音再次響徹耳邊:「我剛才說要喝喝看你的咖啡。」

七海將報紙再翻一頁、報紙大半版面遮擋著他的臉,聽見語氣冷淡的回應:「你一口也吞不下去吧。」

「別把我當小孩,我喝給你看。」

七海想起咖啡對正在發育的年輕人並沒有任何益處,然而虎杖只承諾「我就嘗味道而已」,因此七海對此並沒有太大的阻止。

首先虎杖拿著白瓷杯看了半晌,小口的朝平靜液面「呼呼」吹個兩回,彷彿被慢動作播映似的——七海亦注意到虎杖悄悄朝他這瞄一眼,當然,少年的目光很快收了回來。杯緣貼在嘴唇、接著杯子朝微啟的口傾了一些⋯⋯他重重咽一口,下一秒,虎杖的表情活潑許多:一下皺眉、吐著舌,又抿了抿唇,已不如方才的志氣滿滿,最後他顯得喪氣的將咖啡放回桌上。

七海將少年一連串的表情變化看在眼裡。不過從虎杖的位置看去,七海仍將報紙給拿好、因此難以看到男人正露著什麼表情。

「⋯⋯你內心鐵定在笑我吧。」虎杖換回自己原先點的冰淇淋汽水,啜飲幾口並嚐了甜,臉色才好看些。再度開口時語氣甚至聽來有些委屈的說道:「娜娜明怎麼能喝得下這麼苦的東西。」

「因為我是大人。」聽見對方毫不猶豫的回答,虎杖無奈托腮、發出的「哈」的一聲嘆,自言自語似的吐出抱怨:「你又這麼說。」

七海不以為意的放下報紙,接過虎杖前一秒才放下的美式咖啡,快速的喝了幾口:喉結隨著飲下上下動了動,濃郁的香味尚留在唇齒之間。

留言

@01515 美味的早餐跟喜歡的人一起吃.....簡直是超棒的早晨(´,,•ω•,,)♡ 2021-3-10 22:23
一開始以爲是七海自己去的,後來看到悠仁出場,厚~~~~早餐之約會不會太甜 >///< 2021-3-1 16:55

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-2-27 09:34:27
13.成為大人(一)

虎杖在吃完晚飯後碰見五條在走廊正開心哼歌的樣子,便好奇的停下腳步問道:「五條老師,什麼事情這麼開心啊?」

「我今天要跟七海去六本木喝一杯。」他一邊穿上外套一邊介紹:今晚要去的地方是位在六本木的高級酒吧,那裡的點心尤為經典⋯⋯馬上看見身旁的虎杖已經忍不住舉手說「我也要去!」

然而這回五條很快的以身子將虎杖一同前進的步伐給擋下來:「不、行。悠仁長大了才能一起哦」,並不忘在他耳邊低聲補一句:「偷偷帶你去的話我會被七海罵的。」

離開前五條給虎杖交代一番,「不用等他回來、不要晚睡,喝完就會回來高專了。有什麼事就請前輩協助,再解決不了就打給他」,好像還把他當小孩似的。

虎杖儘管乖巧的回應「知道了,路上小心」,不過表情卻顯得有些失落,他望著五條逐漸離開的背影邊嘆了一口氣。

「唉,好想快點變成大人喔。」

13.成為大人(二)

——「悠仁蠻單純的吧!說『好想快點變成大人』什麼的。」

五條在一旁滔滔不絕的分享離開高專前所看到的畫面,描述得實在生動,彷彿七海也參與了把虎杖獨自一人留在那的場面:「他說不定以為我沒聽到!跟你說,悠仁看我離開時的臉超——可憐,差點就心軟帶他過來耶。」

「小孩子這麼晚本來就不該出現在這。」七海喝了一口,淡然回應。然而五條對他的話只是聳了聳肩、感到不以為意:「反正也不是沒有辦法嘛,這是我說一下就能解決的事。」

當然,這不過是隨口說說的玩笑之言罷了——殊不知七海眉頭蹙得深,不明說也明白對方實在沒覺得這種話有多麼幽默。五條他迅速將桌上的巧克力蛋糕吃完後、將話題給拉回來,看起來像自言自語的喃喃著:「說真的,變成大人可不簡單啊。」

七海注意到這段話,沉默的朝旁瞥一眼後又飲下濃烈幾口,熱辣辣的正燙著喉嚨。五條見狀呵呵地笑著邊盯著七海面前已經空了的酒杯,將它接起:「唉、你喝得真急,夜晚不是才剛開始嗎。」

話雖這麼說,五條隨後也將手上的無酒精飲料喝得見底,並招手向酒保再要了兩份 Shirley Temple。在等待時他拖腮低笑說道,「悠仁鐵定能成為優秀的大人吧。」

七海頓了半晌,似乎是想起了什麼,眉頭舒開了些。並在話題看似即將結束時冒出一句:「我倒希望他可不要這麼快長大。」

本文最後由 部隊鍋 於 2021-3-1 15:49 編輯

留言

@01515 七海應該沒有意識到自己說了什麼(?)內心果然還是希望悠仁還不要太快長大、畢竟成為大人後也有不得不面對的責任在身上,還是繼續保持純真的一面吧~~ @pikajun 目標灑滿滿的糖(´▽`ʃ♡ƪ)"!!!喜歡就太好了! @juice1205 沒有最甜只有更甜(*´∀`)~♥! 謝謝喜歡! 2021-3-10 22:22
太甜了~好喜歡~ 2021-3-3 17:15
超甜!!!!!這真是太棒了~~ 2021-3-3 15:58
最後七海說的那句覺得裏面藏了一點寵溺而七海其實沒發現(? 希望悠仁可以盡情享受青春什麽的~~ 2021-3-1 16:56

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-3-10 22:14:48
14.探病

虎杖在最近一次任務中受傷,給家入看過後得到的回應是「休息一下就沒事了」。於是回房間後,虎杖沒事就窩在床上看漫畫。

沒想到其他兩位一年級生隨後打開虎杖房間的門,一進來就坐在床旁,打算照看著這個病人。說是盯著虎杖好好休息,不過他們還是無聊的提起虎杖怎麼在任務受傷、以及整個事件的來龍去脈:

「唔、明明七海さん在旁邊,結果什麼都沒說?」釘崎撐著腮,「這樣不行,你去傳訊息跟七海さん說『因為你,我發燒了』之類的。」

「咦,不要吧。傳這種訊息,說不定他會生氣喔。」虎杖趕緊搖了搖手,拒絕這個提議:「說起來他還有幫我簡單止血,我都還沒謝謝他。」

不過伏黑湊了一腳:「生氣是不至於吧,不過他可能直接無視訊息就是了。」

結果伏黑意外配合釘崎,也似乎連帶說服了虎杖。虎杖拗不過兩人,苦惱的搔了搔頭、還是在兩人的注目下將訊息給傳出去。事成後,兩位朋友才讓虎杖放心睡覺。

——虎杖睜開眼來,沒做什麼夢,起床時還有些恍恍惚惚的。

耳朵被一旁傳來的聲音給吸引,然而轉身發現床邊只有七海建人一人。眼裡的七海才翻了一頁的書,便將手上的書給放下,輕聲喃喃道:「你睡到我進來都沒醒,看來是真的睡得很熟。」

「娜娜明!?」虎杖趕緊從床上坐起來,嘴裡唸著「你怎麼會來」、一邊拍了拍自己的雙頰,以為出現幻覺。接著聽見面前男人無奈的輕嘆一口,「這應該是我要問你的吧,關於你傳來的訊息⋯⋯」

總之七海揉了揉眉心,自顧的說著想說的話:「在這之前我去問了家入さん,她說你的傷沒有很嚴重才是。但是我現在還是跟你親自確認吧,你真的沒事嗎?」

虎杖用力點頭,「睡一覺後精神很好!」這樣回覆了,卻注意到七海的眼神一直掛在自己已經包紮好的左手手臂上。

虎杖彷彿看穿這男人的想法,他便朝左側偏了一些、彎下身去:比起手臂的傷、少年本人似乎更迫切的想佔據七海的目光。而在他清澈的眼眸裡發現自己的倒影時,彷彿發現了光采,虎杖隨之瞇著眼笑了出來。

七海頓了一下、接著伸出手按著虎杖柔軟的頭髮,將彼此拉出一點距離:「還能這樣開玩笑,看來精神真的不錯。但是會痛的話還是要去找家入さん。」

留言

@部隊鍋 是壞笑~ 打錯字了打到壞掉了 XDDD 很好奇虎杖發了什麼訊息內容給七海~ 可以想像七海看到訊息很著急的樣子(*¯︶¯*) 2021-3-10 22:45
@01515 死黨就是兼當愛情應援團(阿當然脫單後要記得請吃飯),這篇更新的沒寫到這麼細節,不然七海收到虎杖訊息可急的咧♥(´∀` ) 2021-3-10 22:32
釘崎和伏黑不愧是虎杖的娘家人(壞掉 還一起出點子~ 七海也是一看到訊息就來著悠仁///// 2021-3-10 22:27

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-3-14 20:08:50
15-1.0314

前幾天收到七海一起到靜岡一趟的提議——跟在娜娜明後頭出任務也有幾次了,這回虎杖當然也是毫不猶豫答應下來,他已經熟悉與這個男人到處兜轉。

這回由七海自己開車上高速公路。路途儘管稍遠了些,幸好一路上堵塞的情況並不嚴重,還算順利。杯架裡的咖啡直到下一個休息站前就讓七海給喝光了,於是虎杖下車後拿著零錢又給七海添了一杯新的。

經過將近三小時的車程,他們打算先填飽肚子,七海從平坦的柏油路切進窄小的林間小路。虎杖將窗戶打開一些、風就從隙縫開始灌進車內。這裡的景色不同於東京市中心大樓林立的樣子,他們經過的是廣闊無邊的茶園,將一片綠意收進眼底,純粹而美麗。

——遠離都市後人潮稀少,風吹過草葉所發出的沙沙聲像是被放大似的,聽得很清楚。

他們到半山腰上的咖啡廳後選中了戶外的位置;兩人的餐點在言談間陸續端上桌來,茶葉煮開後的香味便拂著鼻息,芳香正濃。

桌子中央插下的一把大傘為他們遮去春日的陽光,一片暖意中還是和了些冷,大片陰影籠罩著他們:彷彿一道無形的牆兩人隔離於外頭的塵囂,可是一當向旁一看,還是那幅畫般的田園景色映入眼簾,他們此刻共享同一片風景。虎杖望著對面男人不疾不徐的將盤子上的蛋糕給整齊切成一口大小,接著叉子將其送進口裡,他似乎好像想說些什麼,然而此時吹拂而來的微風刮起一陣涼意,搔得心底幾分癢,連帶把送到嘴邊的話給吹散。於是虎杖咽了一口,改啜飲一口綠茶,冷水冽著一股甘甜。

今天天氣正好,一片綠意銜著乾淨的蔚藍天空,令人心曠神怡。一畝畝拼起來的茶田讓虎杖想起初中時沿路回家時的風景⋯⋯——到高專來也不過是一年的事情,連春天才剛要開始呢,卻彷彿已經過得很久似的。

虎杖一盤菜沒吃飽,又點了一些麻糬、茶奶酪,他迅速把端上來點心給掃光;不過也是在七海翻閱手上的書時,少年突然開口因而打斷了他的專注:「不過我們就這麼待在這裡沒關係嗎?不是還有工作⋯⋯」

「工作?」七海抬頭反問,但頓了一下後像是想到什麼似的接道,「今天沒有工作。」

所以其實不過是出自個人私心帶他出去罷了——平靜的眼眸透著這樣的訊息。男人刻意不將話給說白,少年眨著眼,知道他們接下來一天原來並不被時間趕著跑,連帶心情輕鬆許多。

兩人接下來沿著路到不知名的蕎麥麵店、並在兼做觀光的茶廠買了幾包不同品種的茶葉,最後在欣賞夕陽西下時在整片茶園鋪上一層金光的樣子。一天下來,虎杖發現七海手上的書好像要看完了,一側剩下薄薄幾頁,虎杖忍不住探頭好奇問道「好看嗎」,七海朝少年看了一眼,淡淡回應:「不把它全部看完的話還不能評斷。」

隨著天色漸深,置於高速公路兩側的路燈陸續亮起、並朝前方看不見盡頭的路衍伸下去。看起來燈與燈間連成細而明亮的一條線,指引著他們回去的方向。

——「所以你怎麼發現這裡的?」、「總之謝謝你帶我來玩,今天超開心的」,虎杖一句接著一句的說著,眼裡已有一絲倦意,但更多的是一種柔和的喜悅與滿足之情,他看起來似乎捨不得將話給停下。不過還是七海一句「今天在外面一整天,你該早點休息了」,才讓虎杖停下話匣子。

在少年正要打開車門時,七海的手探進副駕駛座前的抽屜將一個東西拿出來,並輕放在虎杖頭上,僅落了「補上次的」這樣一句。虎杖困惑地盯著手上的盒子、再次望著他並重複了話語:「上次?」

「正確來說應該是上個月。」

這時從腦中才翻出了記憶,當然,虎杖猜出來這盒子裏頭可能裝的是什麼,他們此刻想的是同一件事。

「唔、不過我那次不是先從你手上拿了一個嗎?這樣又拿的話⋯⋯」

「你之前拿的是別人塞給我的,這個味道可能好一點。」

虎杖看到眉頭已微微蹙起的七海,及時察覺自己再多說下去,說不定七海就打算把禮物給收回去了。他將盒子給抱緊了些,「先說好,既然給我了,我可不會還你哦。」

「這也是我要說的,你退給我的話困擾的會是我。」

回房間打開包裝後發現果然是一盒巧克力,底下還放了一張紙條:上頭是以英文草書體所寫出來的一段句子,虎杖看了半久,用手機搜尋它的意思:原來這句話來自於電影的台詞。

再次看了一眼,又忽然想起從認識以來所共度的每刻時光,細數從最初的陌生而困惑、走到彼此理解的過程⋯⋯直到現在,那人將再重視不過的私人時間選擇了與自己共度。

虎杖趁時間還早,趕緊給七海打了封感謝訊息。

15-2.

“Whatever happens tomorrow, we had today.I’ll always remember it.” -One Day(2011).

留言

@juice1205 真的!而且還是幾乎用一整天的私人時間在一起,意義非凡.....!看得開心就好,接下來也會在兩人的相互暗戀中灑滿糖的(*´∀`)♪ 2021-3-21 01:52
@01515 而且還不是公事,是把虎杖拉近自己的生活裡面了....明顯的進步!! 情人節既然拿到禮物,那當然要有所回禮~尤其對在意的對象!想到他們是咒術師,雖然不知道未來,但享受與對方的每一刻當下、每個瞬間,就是最大的告白了(;_;) 2021-3-21 01:50
嗚哇!!!好喜歡七海這種出自個人私心把虎杖帶出來兜風 >///////< 然後那個巧克力wwww,覺得七海既貼心又浪漫(? 還有手寫電影台詞!!!代表跟虎杖共度的今天他會一直記得!(心臟直接被丘比特的箭射中 2021-3-16 17:44
啊啊啊主動約虎寶出遊對娜娜明來說是超大突破的感覺(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)看得很開心~~希望兩人可以繼續幸福下去 2021-3-16 16:42

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-3-20 23:39:46
16.虎杖生日賀文

——距離虎杖悠仁生日結束還剩下一個小時。

晚間虎杖與伊地知結束任務就直接回到高專。打開門時,沒想到朋友、前輩們通通出現在視線裡,還以為發生了什麼事。結果他們大聲給少年齊聲唱了生日快樂歌。

包含導師五條悟與所有人一同為這天準備的驚喜,讓今年的生日比過往所度過的更為熱鬧,滿是笑聲。大家在享用完好吃的食物以後,最後包圍著壽星,讓他在蠟燭前許滿三個願望。

將環境收拾乾淨了、虎杖便將大家送的禮物抱回房間。入睡前把寫給自己的生日卡片一一看完,同時想起今日缺席的那一人:聽導師五條說今天七海在名古屋出差,估計這時候應該在旅館休息。

虎杖將卡片放在一旁、正昏昏欲睡時,聽見手機悶在枕頭的沉沉震動聲;他立即接起來,另一頭所傳來的熟悉聲音使心情很是平靜。

「生日快樂,虎杖君。我給的禮物還喜歡嗎?」

「咦?」

七海並沒想到虎杖的語氣竟是充滿困惑,還聽見少年反問一句:「什麼禮物?」

——明明幾天前把送給虎杖的禮物先寄在五條那、讓他當天轉交,看來那人徹底將這件事給忘了。眼看現在時間不早,也不好再去打擾五條,男人想了想嘆口氣便說:「那就等我回來,我再給你吧。」

虎杖以肯定的一聲「嗯」作為回應。

總之能得到七海親口祝福,其實便已心滿意足。少年正打算最後與男人道聲晚安,畢竟彼此一大早就得工作;不過在掛斷電話前不忘確認:「娜娜明是後天回東京吧?」

「對,我大概中午就到車站,你再跟我說什麼時候時間你會在高專。」

掛斷電話的時間顯示「十一點五十七分」——虎杖放下手機後輕閉著眼⋯⋯年齡上和與那人的差距縮短一點、不知道是不是因此也能離他更靠近了。

本文最後由 部隊鍋 於 2021-3-21 10:02 編輯

留言

@01515 最後忘記轉交禮物感覺就很五條( 七海鐵定也是想了很久決定的...不過無論收到什麼,虎杖都開心! 2021-4-13 23:23
五條記得跟悠仁說七海在名古屋,卻忘了轉交禮物 XDDD 難怪七海會嘆氣 哈哈哈哈 很好奇七海送了什麽給悠仁~ 2021-3-21 12:15

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-4-13 21:26:12
17-1.電影

從校長室出來的五條悟,注意到附近傳來一年級生的交談聲——原來是走廊上的虎杖與伏黑正一邊走、一邊討論這幾天剛上檔的一部電影。

五條突然溜到他們中間,「什麼、什麼」連問,好奇地參與他們的話題。於是虎杖重新解釋他們正在討論的內容,伏黑的評價說是「還不錯」、虎杖看來卻覺得有些普通,這樣微妙的意見不同反而燃起五條的好奇,接著還被伏黑說了句「您自己去看看吧,看過就知道了」。

於是五條私底下打電話給後輩七海,讓他選一天方便的時間一起去電影院。七海聽了實在無語,沉默半晌後才緩緩回應:「如果是為了這種事才打來的話,我就先掛斷了。」

「認真問啦,看完我們還可以去喝一杯耶。」

七海毫不留情再度拒絕。而且聽他順道提起「那部電影已經看過了」這一件事,對五條來說,倒是意料之外的回答。

既然看過了也沒辦法,不過五條實在忍不住喃喃:「欸——動作也太快了吧,才上映幾天耶。我怎麼也不覺得你是會搶先看首映的那種人。」

「不會是跟悠仁還有惠一起看的吧。」五條這麼說倒也是隨口一提罷了,伴隨著笑聲:「想想也不可能吧,我當然是開玩笑的⋯⋯」

沒想到七海非但沒有否認五條的猜測,還補充道:「我確實是跟虎杖君一起看的,沒想到伏黑君也已經看過了。」

沒等七海說完,五條便失禮的打斷了他:「喂、我怎麼不知道這件事,你們怎麼可以孤立我!」

一個成年男子語氣既委屈又任性的直喊道。至於七海都還來不及把手機拿遠,耳朵實在有些疼。

17-2.電影2

兩天後,五條將七海及虎杖約出來,硬是讓他們陪自己再看一次虎杖口裡「實在普通」的那部電影。

他們三人聚在食物販賣部前挑些吃的,由五條先毫不客氣的點了一些:包括一份特大號焦糖爆米花、一個熱狗堡以及兩條吉拿棒,七海在旁皺著眉頭「你吃得完嗎」碎念道,隨後回頭望著正後方的虎杖:「虎杖君,你有特別想要吃的嗎?」

「我要可樂!」虎杖舉手並熱情回應,不過立即被七海反問:「片長有兩個半小時,不吃點東西嗎?」

少年輕側著頭、發出「嗯」一聲長吟,後來還是不好意思的搔著臉頰邊答道:「不然再加個熱狗堡好了。」

以入場順序先後入座,正好七海在最裏頭、再來是五條,虎杖則是坐在靠近走廊的外側。

三人中只有五條是第一次看,所以電影進行沒有多久,很快就見他雙眼直盯螢幕、十分專注的樣子。反倒是虎杖本來就看過這部電影,已經大致猜到接下來的劇情發展,所以放映不到半小時便開始感到無聊。他不停猛打呵欠,眼角也滲出了淚珠。

他注意到七海在中途便越過位子離開影廳,本想著「大概是暫時去洗手間一趟吧」,可是等了半久都沒等到七海回來,內心不禁擔心是不是發生什麼事⋯⋯——虎杖拿著自己的東西到了外頭。首先在同層樓的廁所直喊著七海的名字,卻沒得到任何回應,然後打開手機朝「娜娜明」的聯絡人按下通話鍵,幸虧經過等待後,電話順利打通:

「娜娜明,你去哪裡了?」

虎杖順著七海所說的地點搭乘手扶梯下去,很快就來到僅在樓下一層、位於角落的一間咖啡廳。

少年在櫃檯前探了探頭,很快就發現正拿著一本書的淺髮男人。虎杖想也沒想、朝著背影立刻大聲喊出「娜娜明」這個名字。然而這樣一喊,不僅是七海本人,同時吸引了其他客人的注意。

「用普通音量說話的程度我聽得見的,虎杖君。」七海的食指提了提眼鏡,不忘提醒。虎杖自顧的拉開對面的椅子坐下,「我還以為你在洗手間發生什麼事,呼,那麼久沒回來。」

「已經看過的電影實在沒必要浪費時間再看一次。」

七海前方的黑咖啡飄著一縷煙,看來才剛端上來不久,而且對面的他待在位置看起來也沒想移動的意思。虎杖自己則是叫了一杯漂浮汽水及一片起士蛋糕,兩人都打算都待在這一陣子。

隨著打烊時間的接近,只剩零星的客人還留在這裡,店員在閒暇時開始進行簡單的收拾。

「要是我們被發現偷溜出來,會被五條老師罵嗎?」虎杖突然悄聲說道。

乍看七海專注在手上的書,不過他確實聽見了話,淡然回應:「我大概想像得到他會說什麼。」

「那就說⋯⋯因為娜娜明肚子痛才跑出來的!」虎杖靈光一閃,把腦中的想法說出口,但在看到七海隨之蹙起的眉頭時,又很快嘆了一口氣苦笑道:「⋯⋯哈,果然行不通吧。」

「電影片長兩個半小時,所以電影結束時間大概是八點五十分。」

「所以我們在那時間回去就可以了吧。」

既然都決定留在這裡,他們兩人面對著面、一同商討著對策,並打發電影結束前的這段空閒時間——這半小時要是一直留在影廳會感到如此漫長,可是與七海在這裡,好像他們沒說上幾句話就得離開了。

當分針停留在六時,他們已是店裡的最後一組客人:虎杖把剩下的飲料喝完,兩人先離開咖啡廳,再一起溜回影廳,電影院的大廳依舊沒什麼人。

儘管是一片漆黑,看起來五條仍好好的盯著螢幕,他們姑且是鬆了一口氣。電影結尾處將工作人員名單播映完畢時,影廳內才重新點起了燈。三人跟著人潮一同走出電影院。

首先由口裡含著吉拿棒的五條開啟了話題:「唉,最後收尾真是糟糕,堪稱本期爛片了吧。」

他毫不留情的批評,不停嚷嚷「好無聊」的同時腳步走得快了些,把虎杖、七海兩人落在後頭。不知道是沒發現還是刻意沒說,總之五條看起來沒追究他們中途離開的事,虎杖再次暗暗鬆一口氣。

「不過五條老師的期待也太高了吧。」

虎杖的一句話聽起來像是回應五條、又好像是自言自語似的,七海望著他不語,只是將袖子拉高、往手錶看了一眼後開口:「時間也晚了,我先送你們回去。」

「娜娜明不是等下還要跟五條老師出去嗎?」

七海看了面露困惑的虎杖一眼,顯得疲憊的回應:「今天他應該滿足了吧。」

虎杖頓一下後笑出聲來,雖然當下只是覺得七海露出這樣的表情很有趣,但在外人看來,彷彿七海說了什麼好笑的事似的。本來在前方的五條突然轉過頭去、又趕緊擠到他們中間埋怨道:「齁——你們又偷偷再說什麼啊。」

本文最後由 部隊鍋 於 2021-10-31 00:23 編輯

留言

@01515 讓五條當電燈泡,委屈五條了(*´ω`*)只要跟對的人,就算是半小時的咖啡廳約會也很好~~ 2021-4-13 23:19
七海已經跟虎杖看過那部電影了!這個進展!!! 五條約他們出來陪他看電影,然後七海和虎杖在咖啡廳約會 XDDD 太棒了阿~ 2021-4-13 21:58

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-4-17 21:05:21
18-1.體貼

任務回來的車程上,七海注意到旁邊的虎杖猛打呵欠,看起來很疲憊的樣子。

首先他不時搖了搖頭、雙手拍拍臉頰,似乎想努力打起精神。最終還是忍不住打了小盹。七海打算開口叫醒他時,前方駕駛的伊地知偶然提道:「最近虎杖君很努力呢。」

正是看虎杖太過努力、也完美地達成了七海所預期的結果,使他不禁忘記虎杖不過是個十五、六歲的孩子而已;同時,七海回想起不久前五條才跟他交代「讓他盡情發揮吧,悠仁是個很有能力的孩子,不過不要太過頭哦。」

七海停在這句話後困惑的思考——讓少年無法休息的,不正是身為導師的他嗎。

虎杖的頭不小心敲到窗子後便迷迷糊糊的醒過來,望向七海時,七海只是說了句:「你就睡吧,距離高專還有一段時間。」

虎杖聞後便放心的踏入夢鄉,眨眼間就呼呼大睡、還發出了一點鼾聲。

七海本來與前方的伊地知有一搭、沒一搭的談話,自虎杖熟睡後,他們一路靜默。

又隨著車子行進之間,少年的頭不知不覺靠在七海的肩膀上。伊地知透過車內後照鏡發現七海頓住了,雙手試著將虎杖扶回位置,不過手停在距離少年肩膀幾公分處便停下動作。男人皺了眉頭,放下雙手、最終作罷,任著少年靠在自己身上。

18-2.體貼

虎杖睡了一會兒,再起來時精神許多,此時天色從原本的一片藍際,漸漸深沉下來。

垂下在腿間的手染上夕陽餘暮,前方伊地知專心駕駛,在高速公路間越過了一道道的路標。

接著虎杖意識到自己正枕在身旁人的肩膀上,向旁一看,眼裡映著正托腮閉眼的七海:他如此放鬆的樣子實在難得,虎杖頓時僵直身體、動也不敢動,深怕吵醒對方。

七海那側的車窗快速掠過風景,夕陽正伏著海平面漸漸向下隱沒、碎了好幾片的金色光輝,晚霞柔和了男人臉上的稜角。在那嚴肅的神情中又鋪了一層溫柔,不過仔細一看,他仍皺著眉頭、眉心間還留下淡淡皺紋。

伊地知透過後照鏡注意路況時,也同時發現醒來的虎杖專注盯著七海看的樣子,像是好奇著什麼——「虎杖君,你肚子餓了嗎」這一句話,才將少年的注意力給拉回來。

結果虎杖沒有回答,僅在嘴前比了一個「噓」的手勢。伊地知立刻明白意思,接著低笑出來。

本文最後由 部隊鍋 於 2021-10-31 00:25 編輯

留言

@01515 他們倆個就努力不吵醒對方 超可愛的雙向暗戀小情侶(灬ºωº灬) 2021-5-3 17:09
七海好貼心!!! 虎杖一直盯著七海的睡顏看也好可愛~~~ 2021-4-18 11:59
@夏飛雪 謝謝海草! 2021-4-18 11:03

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
夏飛雪 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-5-3 16:59:07
19.外出吃飯3

七海與虎杖幾天前就討論好今天晚上五點在高專碰頭,他們會到離市區遠一點的地方享用晚餐。

然而即在碰面前幾小時,虎杖口袋裡的手機不停徹響著、他首先收到來自七海傳的訊息:「抱歉,有事耽擱,今天沒辦法準時赴約。我會再聯絡你。」

本以為難得的飯局將會取消,不過正是接近五點時接到來自七海的電話。男人正式將會合時間拖得晚一些,並承諾會直接過去接他,然而在掛斷電話前不忘確認:「如果你覺得時間太晚的話,今天也可以先算了,下次我再補償你。」

虎杖聽見後趕緊說道,「我接下來都會在高專,我等你!」

對方聞後嘆了一口氣,應了簡短一聲「好」:聽起來或許七海是多少在意自己臨時改變時間的決定。不過虎杖倒是豪不在意的樣子。

碰到面時,七海明明坐在放著冷氣的車上,虎杖還是注意到他的額上佈著一層汗。少年關上車門後隨口一問,「娜娜明難道是趕過來的嗎?」

然而令虎杖出乎意料之外的是,面前男人乾脆而直接的回答了一句「對」,七海又接著說:「遲到就是遲到,我沒有藉口。」

自虎杖認識七海以來,這男人未曾遲到、也知道他秉持著不加班原則。因此面對今天的特殊情況,虎杖內心暗暗想,估計這其中是有什麼原因。又同時注意到七海以往梳得整齊的髮型,這時竟也落下髮絲。

兩人一起吃飯的時候,有時會讓七海招待、有時他們各自負擔。今晚則是七海堅持請客。

——雖然可惜的是因為他們錯過了預約,並沒有如願到前陣子討論並期待以久的五星級餐廳;然而改來的這間日式料理店也很不錯。時間愈晚,客人聚集得越多,他們兩人待在一個角落的位置,正好遠離了嘈雜。

虎杖毫不客氣先叫上幾盤壽司,對面七海則是安靜地動起筷子,難得吃得份量比平常多些。虎杖看了桌上很快堆滿的盤子問說:「娜娜明,難道你沒吃午餐嗎?」

七海沒有否認。他看了虎杖一眼,少年立即把桌上那碗冒著熱煙的豆皮烏龍麵遞給了七海:「這次工作好像不容易耶。我回去跟五條老師說,叫他不要總是把工作先安排給你。」

七海正要開口之際,虎杖搶先一步繼續說道,並志氣滿滿的拍了拍胸脯:「明明也可以叫上我的,是吧!」

男人聞後首先皺了皺眉頭,低聲嘆一口氣:「你還沒通過二級的測試吧,虎杖君。」

「我可是進步很多喔,絕對不會成為累贅。」

就在他們倆拌嘴之間,七海又把烏龍麵推回虎杖面前,喃喃說「我也吃不了這麼多。」

「娜娜明,你不用客氣啊。」

「虎杖君,我沒在客氣。」

等待的時間是如此漫長,然而在一起的時間卻過得特別快,轉眼間已要到了約定將虎杖送回高專的時間。他們吃得很盡興。虎杖在離開前不忘提及「娜娜明,我們再去排那家五星級餐廳吧」,七海則是簡短回應「那就由我來預約吧。」

接著行經一排的路燈映出駕駛座上男人一道柔和的輕笑。

本文最後由 部隊鍋 於 2021-10-31 00:26 編輯

留言

@01515 一起吃飯都是兩人很期待的事情,再忙都不能錯過~~彼此都很重視對方(`・∀・)b!!! 2021-7-1 21:10
七海趕著去找虎杖! 好甜呀~~~ 最後的那個輕笑,真的是很寵虎杖啊(甜到原地升天) 2021-5-4 11:26

使用禮物 檢舉

原作者| 部隊鍋 發表於 2021-7-1 21:08:32
20.下雨

回程的路上突然就下起了雨。

原本不及指甲大的水珠一顆顆落在額上。不久,就像裝滿水的水盆在天空突然傾倒一般,開始落下陣雨。兩人之間只有七海手中撐著一把傘,傘卻沒大到讓兩個人都能完全躲到雨。

——也到了下雨的日子,虎杖望著暗了半邊的天空這麼想,一邊發起呆來,空氣裡盡是那特殊的氣味。他們一同走到附近能夠遮雨的地方,並肩走著的同時又保持沉默。

七海想起什麼而正要開口時,餘光注意到虎杖半邊濕掉的肩膀,於是讓男孩更靠近自己一些。虎杖抬起頭來正要道謝,當他迎上對方的眼神時,看見七海暗暗嘆一口氣,接著兩人相視而笑。他隨後拋出一句「謝啦,娜娜明。」

七海的視線從男孩身上移開,並轉而望向前方不遠處的便利商店,說道:「我們到那邊稍微等一下吧。」

「好耶,那我想順便買冰!娜娜明要什麼口味?」

嘩拉拉下得不停的雨聲漸漸蓋住交談聲,因此他們更靠近了些。

留言

@01515 而且是促進感情的情人傘ʕ•͡ᴥ•ʔ!!! 2021-7-18 22:52
共撐一把傘什麼的,會不會太浪漫!!!(尖叫 2021-7-1 21:50

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-3 23:10 , Processed in 0.166546 second(s), 237 queries .