在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [鬼滅之刃│煉炭] 任性的煉獄先生偷改劇本了[G]2/14完結

[複製連結]
Mame 發表於 2020-12-18 08:43:01 來自手機
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
鬼滅之刃
連載進度: 長篇完結
設定:
煉炭為主IF向(無限列車篇後)
有涉及漫畫煉獄外傳

煉獄先森不滿自己的戲份提早收工所以無賴的偷改劇本就是這樣可愛的故事♡

☆長篇,保證不坑,歡迎入座☆

陽光初破雲霄,因為激戰而起的煙霧瀰漫。迴盪在耳邊的,是少年們哭泣的聲音。好想用雙臂擁抱他們...但是已經沒有力氣。
左眼被漪窩座打殘,麻痹的幾乎沒了知覺,肋骨一定全碎了,胸內的肉被斷骨刺穿,胸口被打穿一個洞,在鬼的斷手消失之後更是清楚感覺到鮮血有如瀑布一樣,傾瀉而出。
但是煉獄杏壽郎沒有任何恐懼,有如他對炭治郎說的,柱是為了犧牲而存在的,能夠作為人類,為了保護後代而死是值得驕傲的。
「母親,我做得還好嗎?」力盡之前,煉獄杏壽郎看見了站在遠方的母親,閉上雙眼,露出了自從母親去世後就未曾再出現的孩子般的笑容。
―三個月後―
「千壽郎!你好啊!」炭治郎看見在門口掃地的千壽郎,打起精神和他打了招呼。
「炭治郎先生,您好。來找哥哥嗎?」千壽郎也禮貌回應。
三個月前那個早上,聽到傳令烏鴉回報,說自家哥哥跟上弦戰鬥受了致命傷,已經被運送回鬼殺隊的蝶屋急救時,自己真的是無法用驚慌失措來形容了,那時能感受到的就只剩耳鳴和用力到快蹦跳而出的心跳聲而已。
炭治郎看著眼前這位與炎柱有著幾乎一樣面孔的小弟弟,心中最柔軟的那塊地又被觸動了,當胡蝶小姐宣告煉獄先生還吊著一口氣時,他第一個念頭就是來通知千壽郎。
沒有像我一樣失去至親真是太好了呢。炭治郎摸摸千壽郎的頭。
上弦之三事件後,由於常來探望炎柱的緣故,炭治郎早已對煉獄宅的房間位置一清二楚,尤其是煉獄杏壽郎的房間。
炭治郎一週至少會來探望還昏迷著的煉獄杏壽郎一次,風雨無阻,即使出任務受了傷被胡蝶忍威脅需要躺好靜養也會讓善逸或伊之助幫忙矇混過去。
現在回想起來,那兩個人沒少為自己吃過苦呢......因為事發後被蟲柱加強訓練。
拉開拉門,躺在榻榻米中央的人呼吸平穩,和門外池塘邊因裝滿水而有規律的敲打著的竹筒一樣,平靜又安逸。
正是這份平穩,讓炭治郎眼睛的酸澀感又上來了。
他伸手揉了揉眼睛,用手指撅起臉頰,強迫自己笑著,「好!」煉獄先生不會想看到消沉的自己的。
只見煉獄杏壽郎蓋著棉被,左眼戴著眼罩,因為長久未正常進食而消瘦的臉頰,連昏迷著都能感受到他頑強的生命力,像火球一樣燃燒。
「煉獄先生,今天我下了任務就來看你了哦。」
「上次用頭撞了您的父親真是非常抱歉...」
炭治郎想起第一次見到前任炎柱時,他的那番言論,心裡就來氣,他嘆了口氣,被長輩留下壞印象了吧......
只要有時間,炭治郎就會和煉獄講話,也不管他會不會聽到,像是發洩一般,彷彿要是不這麼做的話,他會崩潰的。
現在這個舉動也很怪就是了。
「胡蝶小姐說...您很厲害,這麼重的傷只花一個月就穩定下來...」談及此,炭治郎的眼淚如斷線的串珠般不受控制的掉了下來。
「要是您真的死掉的話我該怎麼辦......」炭治郎小心翼翼的捧起男人的手放在臉頰邊,就好像被撫摸著臉頰一樣,這樣子做讓他有安心感,「煉獄先生,如果、如果您一直不醒的話...」能不能把我也帶走?
他不敢說出口。
在少年沒注意到的時候,煉獄杏壽郎的眼珠動了一下。
「你做得非常好哦。」在煉獄眼前的母親笑容是那麼的和靄,「杏壽郎,你很強大,你用你的強大保護了所有的人。但你還有需要學習的東西。」
瑠火看了一眼煉獄的傷勢,緩緩的走過來前面,心疼的撫上血流不止的大洞,「堅強的孩子,母親希望你能保護弱小的人...」
「但更希望你能學著被保護。」
腹部的出血止住了不少。
煉獄杏壽郎看著已經消失的母親,腦中反覆迴盪她最後那段話。
「當那個不顧一切止為了保護你的人出現,你們會是真正的強大。」
-TBC
炭:煉獄先生煉獄先生!
炎:嗯!怎麼了!
炭:煉獄先生這一集都沒什麼台詞呢,更多時候還只需要躺床...真好吶~
炎:我倒是羨慕竃門少年你可以劈裡啪啦一直說話呢。
炭:啊、沒、沒有這回事啦...哭戲的話到是很多...眼睛都腫了呢。難怪最近一直被伊之助調侃......
炎:嗯?讓我看看,唔...還真的很腫呢!紅紅的像兔子,真可愛!
(此時的炎柱雙手正捧著炭治郎的臉猛瞧)
炭:煉、煉獄先生!手!手!

本文最後由 Mame 於 2021-2-16 17:44 編輯

留言

@麻優 你還真的自己回XD笑死我了 謝謝寶我會加油不會讓你白恥XDDD還有謝謝海草 2021-1-11 15:04
@麻優 感謝餵食~我會加油的 2021-1-11 14:44

投餵

參與人數 1海草 +3 收起 理由
麻優 + 3 最喜歡吃IF文了!這篇的煉炭好萌///樓主加油

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| Mame 發表於 2020-12-18 08:48:54 來自手機

身體好重,使不上力,雖然意識是清楚的,眼皮卻張不開。

想不到啊,多年的訓練造就的體魄居然落得現在這個下場,話說和上弦三對戰之後還能活下來本身就是奇蹟了。

煉獄試了試動手指,果然動不了。
也不知道被打爛的左眼還能不能看得見,胸口的洞是怎麼被捕上的?這麼一想,肋骨全斷似乎不算什麼了。

自己昏迷了多久?說不定無慘已經被消滅了,那可不行,如果活了下來卻錯過了這場熱血的戰役的話,太不中用了!

炭治郎完全不知道眼前躺著一動也不動的人內心居然這麼激昂。

「煉獄先生...一下子就好,能不能讓我靠在你旁邊躺著?」就像在無限列車上一樣。

炭治郎躺在煉獄旁邊,望著煉獄杏壽郎堅毅的下頷,就算雙眼緊閉也不減氣勢的眉,金色的毛髮像極了草原中休息的獅,不知不覺就睡著了......

又是那晚的夢,因為自己的弱小只能躲在炎柱後方無力的趴著,什麼也做不到,就這樣看著曙光帶走男人的最後一抹火焰。

煉獄先生沒有輸!輸的是你!有種就不要逃啊啊啊你這卑鄙小人!

已經不只一次了,炭治郎放棄了掙扎放聲大哭,即使知道這是夢境,心臟依然像被一隻手揣著一樣難受,呼吸不順彷彿窒息。

「煉獄先生.....你明明答應過........要我做繼子......」

「嗯!沒有錯。」身旁穿來沙啞卻不精神的回應,嚇得炭治郎唰的一下彈了起來。

「煉煉煉獄先生!?」

「嗯!」煉獄杏壽郎渾身朝氣的樣子,張著一隻眼,「應該是好久不見了吧,竃門少年唷!」
說著便要起身,卻扯到了胸口的傷,痛得嘶—的一聲。

炭治郎原本以為白天看到鬼了,該不會是自己睡糊塗了?這還是夢?
他用力的捏了一把臉頰。

好—痛!

「用不著那樣捏自己的臉,作為師傅的我會心疼的。」煉獄好笑的看著炭治郎的舉動,「快扶我起來,到底躺了多久,身體硬得我想出門訓練到極致!」

炭治郎對上那金紅眼眸呆楞了許久,連忙從煉獄身邊爬了起來要往外衝,「要先通知胡蝶小姐...對!先去通知其他人說煉獄先生已經醒了!」因為起身得太匆忙,還差點走不穩。

但是罪魁禍首煉獄杏壽郎,明明在有意識之後沒多久就靠意志力醒來了,還壞心眼的躺著想要看炭治郎會對自己做什麼事。

意想不到啊!
居然逃跑了。

-TBC

炎:嗯!終於可以說話了!躺得我屁股都要開花了,哈!哈!哈!

炭:煉獄先生...我是真的被你嚇到了....明明還有大半頁台詞我都還沒說。

炎:我捨不得讓我的繼子再繼續哭下去了,太常哭的話會影響視力。(突然再次湊近炭治郎)

炎:嗯!今天眼睛不紅了!臉也不紅了!作為獎勵給你這個。(糖)

炭:哇~看起來真好吃!還是蕃薯口味的!謝謝煉獄先生!

豆:蕃薯口味的糖真的能吃嗎.......?

(因為下一場有戲份所以胡蝶也到了片場,但是一來就看到了這一幕)

蟲:果然是物以類聚呢。

本文最後由 Mame 於 2020-12-21 10:36 編輯

使用禮物 檢舉

小川皐月 發表於 2020-12-18 10:50:58

請務必繼續寫下去。

留言

謝謝你~我會努力的! 2020-12-18 14:43

使用禮物 檢舉

01515 發表於 2020-12-18 11:19:17
好甜啊啊啊啊!
煉獄先生好寵炭炭~

留言

煉炭就該是呆呆傻傻甜甜的兩人~ 2020-12-18 14:44
可愛www 2020-12-18 12:37

使用禮物 檢舉

黃金炸雞排 發表於 2020-12-18 12:42:06
不小心將評論留在別人的樓了
樓主寫的文好可愛!!麻煩務必繼續寫下去

留言

雞排也好可愛www我會加油的! 2020-12-18 14:44

使用禮物 檢舉

原作者| Mame 發表於 2020-12-18 18:17:20 來自手機

在胡蝶忍的冷嘲熱諷下,煉獄杏壽郎居然被判定再過幾天就可以開始自主訓練。

「不得不說一聲,煉獄先生的身體真的很爭氣呢。」胡蝶忍重新將繃帶纏到煉獄的胸口上,「不過,真是奇怪呢,明明洞是開在胸口,為什麼我有種你的腦袋也有一個洞呢?」

「再這麼胡來的話,我可要給你一針超級強效鎮定劑了哦。」一次昏睡一週的那種。

煉獄杏壽郎不愧是柱級劍士,身體素質跟一般人大相徑庭,最嚴重的傷口——胸口那個令人觸目驚心的洞,在他躺著的那一個月就幾乎痊癒了。

那次醒來後,他開始做著名為復健的特訓,每天上午和下午各200下仰臥起坐、各200下的伏地挺身、各200下揮刀,以及沿著後山全力衝刺一圈等等。

而炭治郎因為擔心煉獄,每次的訓練都跟著,每次都落得累成一灘泥巴的下場。

「煉獄先生....請您休息一下吧......胡蝶小姐千叮嚀萬交代了,您的傷口還不能承受這種強度的訓練。」炭治郎上氣不接下氣,跟在煉獄杏壽郎旁邊一起伏地挺身。

每次看到胡蝶小姐皮笑肉不笑的責備煉獄先生,而這個男人卻是一臉無所畏懼,自己都替他捏了把冷汗。
天知道對方會不會一個心情好,將煉獄先生物理方面的弄個半死。

「唷西!今天的訓練先告一段落。」煉獄雙手一撐從地上站了起來,一邊解開隊服上衣的扣子一邊朝著房間走去。

見狀,炭治郎對煉獄行禮,「啊!那我就不打擾您休息,先回去了!」
「等等!這汗流得我全身痛得很,少年去幫我提個水擦擦吧。」煉獄對炭治郎拋下這句後就進屋了。

「啊...是!」
全身痛還鍛鍊嗎?!
不愧是煉獄大哥啊!

炭治郎為了不讓煉獄多痛一秒鐘,用了比平時更快的速度到井邊打水,再將水桶和毛巾提進煉獄房裡。

一踏進門炭治郎馬上就後悔了。

擺在眼前的根本就是活色生香的美男肉圖啊啊啊!

半裸的上身纏著繃帶,隱隱約約的卻比坦誠相對時更加吸引人,因為鍛鍊的緣故繃帶有點鬆掉了,所以煉獄正歪著頭將繃帶的一端咬在嘴裡,打算重新將繃帶捆緊。
這個畫面太刺激,令炭治郎不忍直視。
真是奇怪,明明在隊上和其他隊士一起訓練時沒少遇過這樣的情況,怎麼看到煉獄先生的上半身就這麼害羞呢?!
一定是第一次看到所以不習慣!
炭治郎努力說服自己動搖的幼小心靈。

餘光看到來人後,煉獄調整一下姿勢,「哦!真快速呢!那麼少年,可以請你幫我擦乾背後的汗之後再幫我把繃帶束回去嗎?」

「哦!...啊.......是!」炭治郎全身僵硬,像機械一般關上門後,坐到煉獄身後,將毛巾擰擰乾,卻遲遲不敢下手。

「稍微聊一下吧。」煉獄頭都沒轉,就這麼背對著,「你繼續擦,聽著就行。」

「...是。」原本燥熱的心因為煉獄低沈溫柔的嗓音而沈澱了下來,炭治郎輕輕的用毛巾擦拭著那寬闊的背部。

「上次跟你提過歷代炎柱留下的那些書吧。」煉獄閉上眼,享受著少年給予的溫柔。

「啊、是!我後來有找千壽郎一起看過,不過很可惜,大部分都已經被銷毀了。」他們極度懷疑是前任炎柱,也就是煉獄槇壽郎弄的。

「煉獄先生的父親...在那之後態度好像有轉變一點點呢。」炭治郎想起第一次與煉獄槇壽郎見面就因為他輕視煉獄杏壽郎而生氣得用頭槌撞到人家的情況,額頭冒起了冷汗。

到底誰敢用頭撞柱啊!
炭治郎完全忘了自己已經用頭撞過兩個柱了。

煉獄爽朗的笑了幾聲,「父親,也就那樣,你別介意,做好自己就好!」
他將繃帶重新纏回去,然後轉過身來看著炭治郎,「關於那幾本書我倒是翻過幾次,是有關於日之呼吸。」

「日之呼吸,就是所有呼吸法的起源。而你,竃門少年就是日之呼吸的繼承人。」煉獄靠近炭治郎,伸手摸向他的耳環,「這副耳環似乎就是證據。」

「還有你問我的火之神神樂或許就是所謂的日之呼吸。當然水之呼吸你也可以運用自如,但是我覺得如果繼續鍛鍊日之呼吸會為你帶來更大的幫助。」他放開了耳環,兩人的距離卻沒有縮短,近到都能感受到煉獄的氣息。

時間一分一秒的流逝,卻又像是靜止不動一樣,兩個人之間的熱度逐漸升高,但炎柱沒動,炭治郎也不敢動。

直到煉獄勾起一抹微笑,拉開距離後,炭治郎才敢大力呼吸。

「一起去吃飯吧!不知道千壽郎今天有沒有煮番薯飯呢!」

一尊石化的炭治郎擺在房間中央。
房內還殘留著煉獄杏壽郎的氣息,儘管人已經消失了。

-TBC

蟲:煉獄先生每次都喜歡替我加戲份呢,我感覺重新纏繃帶的戲多了不少。有點困擾呢。

炭:啊勒?不會啊,煉獄先生今天也幫我跳過不少戲了呀。像是擦背那邊。

炎:啊!是啊。那是因為我感覺竃門少年似乎忘記接下來要幹嘛。

炭:煉獄先生.......您真的是個好人!

炎:這句話在街上好像叫做好人卡呢!不愧是我的繼子!也華麗的跟得上流行了呢!

炭:煉獄先生模仿宇髓先生的樣子也好帥~!

豆:好人卡不是這樣發的啊喂!
本文最後由 Mame 於 2020-12-21 10:37 編輯

使用禮物 檢舉

綠茶娜娜 發表於 2020-12-18 18:50:01
兩個人都超可愛的!!!!!!
故意撩炭炭看他反應的煉獄大哥好讚~~甜死人了!!
樓主加油~~~

留言

「這個畫面太刺激,令炭治郎不忍直視」 我...我也...不忍直視啊,太誘惑了,煉獄先生的活色春香美男肉圖 2020-12-19 23:57
大哥真的豪可愛啊啊啊啊啊啊啊啊(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 2020-12-19 13:03
好甜(莫名的興奮感)(被萌到了) 2020-12-19 07:12
煉炭的萌之呼吸///我自己都寫到一臉姨母笑 2020-12-18 21:00

使用禮物 檢舉

原作者| Mame 發表於 2020-12-19 14:03:38 來自手機
04 小小的過渡篇

天氣正好,秋風爽颯,空氣中瀰漫著慵懶的氣息,連鬼都像是偷懶一般和平無擾。
所以,今天炭治郎一行人和蝶屋的各位決定來一場野外露營!

「為什麼我非得跟你一組才行啊啊啊—」善逸被炭治郎拖著,「我明明想和那邊準備食材的女孩們一組...」兩人正在試圖將土塚推起來。

「不行,大家都在做自己分內的事,我們也不能偷懶哦,你看連伊之助都在努力的打掃環境。」無視善逸的抱怨,炭治郎將土和石頭層層堆疊起來。

「那隻豬明明就是在破壞現場!!」遠方一直傳來伊之助大喊著豬突猛進的聲音。

但炭治郎哪有心思照顧兩個隊友,他今天的目的就是要讓煉獄先生開心,準備了很多蕃薯,等等要烤給煉獄先生吃。
「唷西!這樣就可以了!」不知道煉獄先生什麼時候才會回來呢。
炭治郎小心翼翼的將番薯放進土窯裡面後,才發現忘記帶火種了。

「善逸你有帶火、」
「啊呀呀呀啊啊啊!!女孩子們都別搬重物了,這種事情交給我善逸大爺吧啊啊啊!!」善逸不知何時已經跑進女孩子群裡面了,那抹黃色的影子穿梭在其中,還隱約聽到好香什麼的糟糕的話。
這傢伙指望不上啊。
炭志郎一臉鄙視。

「伊之助你有帶火種…..嗎………」
伊之助正被胡蝶忍罰著下跪認錯,還有小葵跟著一起對他說教,因為烤肉會場已經被他搞得一團亂了,大家合力搭起的戶外帳棚也被他撞破了好幾個洞。

這邊也不行呢。
炭治郎有點失落,但是轉眼間又燃起了鬥志。
「我可是長男呢!而且竈門家帶帶以砍柴燒炭維生,升火這點小事難不倒我的!」
炭治郎撿了幾根木棍,坐在地上使出全力摩擦,打算鑽木取火。
卻怎麼樣也生不出火苗來。

就在一籌莫展之際,渾厚的有力的聲音從頭頂上落下,「很努力嘛!竈門少年。」
原來是煉獄站在自己身後,正彎下腰看著自己。

「我也來幫忙吧!有關火的事情就交給我來!」
煉獄接過炭治郎手上的木棍,閉起眼睛。
周遭的空氣頓時彷彿凝結了一般,連聲音都變得遲緩。

深吸了一口氣後,炎柱睜開眼,雙手使力快速旋轉木棒,空氣彷彿圍著煉獄快速旋轉,形成一個漩渦。跟炭治郎的情況不一樣,霎那間,木頭與木頭之間冒出濃濃大煙,火一下子就升起來了。

「呀啊啊啊!!!!燃燒殆盡吧!!!」一看到火,煉獄就跟失控似的,更加拼命摩擦。

「啊…….!啊!!停下來啊啊啊煉獄先生!」並沒有要燃燒殆盡好嗎!?火勢再大一點的話燃燒殆盡的就是整個會場了!會場要是毀掉的話,燃燒殆盡的就會是我們兩個了啊啊啊!!

炭治郎從背後抱住像發瘋一樣的煉獄杏壽郎,試圖阻止,無奈眼前的男人力量與自己過於懸殊,自己竟然像隻無尾熊似的只是掛在煉獄的背上而已。
「煉獄先生!傷口!!傷口會裂開的!!!」

「嗯!升好了。」煉獄突然站了起來,雙手叉腰大笑了幾聲後,這才發現炭治郎掛在背後。
他將頭轉向背後詢問,「竈門少年,接下來要做什麼?」煉獄看到已經放進土堆中準備好要烤的渾圓飽滿的番薯,目光一亮,「哦!要烤番薯是嗎?」
總覺得煉獄先生越來越不聽人話了……炭治郎苦笑。

火燒得很旺盛,炭治郎的眼睛裡面印著溫暖的火焰,難掩內心的興奮,他摟著煉獄的脖子,激動得像個孩子。
「好棒啊!果然是煉獄大哥!我們快來烤番薯吧!」
「嗯!那麼,先放個100顆吧!」

這兩個人似乎是忘了現在維持著什麼動作了,絲毫對他們現在會令人遐想的舉動豪不在意。

「給我冷靜一點。」一道水一般清冷的聲音,像冬日間山中傾瀉而下的瀑布一樣劈頭就潑了下來,瞬間澆醒了炭治郎。
炭治郎連忙從煉獄杏壽郎背後跳下來,向冨岡行禮問好。

「哦!是冨岡啊。有事嗎?」煉獄睜著大大的眼睛,金紅的深處看不出情緒。

「刀匠村的人傳話來了,你的刀鍔在當時轉交給了炭治郎,要重新做一個新的嗎?還是就用以前的?」
煉獄之前的那把日輪刀在對漪窩座時被砍斷了,在煉獄本人昏迷不醒時刀被送回了刀匠村重新緞造。

「煉獄先生的刀鍔在我這裡!如果有需要的話可以歸還!」刀鍔代表自身的意志,炭治郎明白這個東西對劍士來說的不可取代性。

只是,自己的日輪刀那個晚上為了防止上弦參逃跑,一個衝動被自己甩了出去,刺在上弦參的背後了……

「那個就留給竈門少年吧!好歹也是我的繼子。幫我重新弄一個一樣的就行。」
炭治郎感激地抬頭看向身旁的煉獄,煉獄雙手抱胸,從炭治郎的角度來看只能看見他堅毅的下頷,餘光中瞄到從遠處暴衝過來的黑影。

「臭小子!!找到你了!!!你給老子解釋清楚,刀子為什麼弄丟了?!!!」

「鋼、鋼鐵塚先生?!!!」糟糕,完全忘記替自己緞刀的是多麼兇殘的人了,炭治郎想到上一次對戰下弦伍把刀弄斷之後,自己的下場是多麼慘烈,背上的寒毛就不由自主地豎了起來。
當下的反應當然就是,先跑再說啊啊啊!!!

炎柱和水柱看著瞬間就跑得無影無蹤的炭治郎和一把年紀了還死命追著年輕人跑的鋼鐵塚,無言以對。

「我忘了先提醒竈門,也有人找他。」冨岡面無表情。
「嗯!下次這種事情早點說就好!」煉獄依舊雙手抱臂,看著遠方已經爬到樹上的炭治郎。

-TBC

二刷之後的無限列車一開場看到車頭我就開始哭了,哭太慘以至於雙眼視力下降乾眼症復發,現在被嚴格禁止再刷無限列車了
真的不是我的錯嘛QQ每次進電影院都覺得大哥又活過來了真好——所以就哭了
只要能看到會動的大哥,眼睛瞎了我都願意嗚嗚嗚

然後就是,
花街篇快到了(興奮)

本文最後由 Mame 於 2020-12-21 10:38 編輯

使用禮物 檢舉

pro3r3 發表於 2020-12-19 16:36:49 來自手機
樓主感情豐富啊!
我5刷除了第一次有眼淚掉下
剩下的都是ㄍ一ㄥ在眼眶裡
明明每一次去刷 到最後都會心痛還是想刷
聽大哥的聲音 看大哥完美的身材盛世美顏(?)
我都有忍住眼淚不哭!
現在 期待跨年的4DX期待被椅子圍毆XDD

留言

我17刷 2021-5-14 19:59
我朋友都說我太瓜張XD 我人在台中沒有上映4DX啊啊啊,台中被討厭了嗎QQ 請務必跟我分享被圍毆的感覺 2020-12-19 17:07

使用禮物 檢舉

夕月 發表於 2020-12-19 20:39:45
寫得很棒呢!期待後續的發展喔~
話說我同事想約我去看4DX的無限列車,
我還在考慮要不要去呢!

留言

朋友說施展水之呼吸的時候會被噴的一臉水,我懷疑他在開車但我沒有證據 2021-1-2 12:27
感謝樓主大大更新! 2020-12-20 23:32
4DX gogo 去感受一下跟大哥一起打架的感覺 2020-12-19 22:38

使用禮物 檢舉

01515 發表於 2020-12-20 00:00:38
燃燒殆盡吧!!!!!
哈哈哈哈哈哈,大哥和炭治郎的互動真的很好笑,放100地瓜是怎麼回事XDDD

使用禮物 檢舉

綠茶娜娜 發表於 2020-12-20 13:04:42
我懂!!!!那種看到無限兩個字就想哭的感覺...
昨天去4刷了,很幸運一票就直接拿煉獄大哥圖卡啊啊啊!!!(開心到升天)
而且一場一場看下來,越哭越兇XD
現在只要看到大哥開始對戰猗窩座眼眶就開始泛淚了QQ
好想要看一次旁邊都沒有人的場次,讓我可以好好大哭特哭不用忍耐XD
然後一定要看4DX!!
本文最後由 綠茶娜娜 於 2020-12-20 13:06 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| Mame 發表於 2020-12-20 17:36:53
不好意思佔一樓,推一下等等台灣時間17:59富士電視台有無限列車篇後續新披露動畫!似乎有活生生的大哥QQ大家記得要去看直播唷 本文最後由 Mame 於 2020-12-20 17:40 編輯

使用禮物 檢舉

u276959 發表於 2020-12-21 08:02:18 來自手機
好喜歡!!大哥跟炭治郎的互動太可愛了

使用禮物 檢舉

原作者| Mame 發表於 2020-12-21 22:19:05 來自手機

在鋼鐵塚用刀子的威嚇之下,雖然說不上多麼順利,但謝天謝地,炭治郎終於重新獲得一把全新的日輪刀。

『再把刀弄丟老子就不再為你鍛造啦!哼!』
結束任務的炭治郎將刀子收進刀鞘,回憶起鋼鐵塚臨走前說的話。

他自己都不能相信,才到鬼殺隊一段日子而已,日輪刀居然就換了第三把,刀子就像是鍛刀人的孩子一樣,也難怪鋼鐵塚先生會那麼生氣了。

現在已經能夠獨自出任務了,面對吃過許多人或是能夠使用血鬼術的鬼也能輕鬆應對了。

但遠遠不及。
不管是在那田蜘蛛山也好,抑或是遇上上弦參那晚也好,自己都只能望著冨岡先生和煉獄先生的背影。

一定要努力鍛鍊,光是會維持全集中・常中的狀態還不夠,要更具熟練的運用呼吸法,讓全身的血液都受自己的支配,以便於在不同狀態時都能迅速保持最佳狀態。

他曾經問煉獄杏壽郎,要怎麼樣才能跟他一樣有那麼優秀的反應能力?但對方只說,沒有什麼訣竅,當你的內心燃燒到最高點時,自然而然就會變得強大。

「所謂的人,就是強者保護弱者,或是弱者依賴強者。」
「等到你擁有真正想保護的人時,就是你最強大的時候。」
「但是相反的,當你有了想保護的東西時,就是你暴露弱點的時候。」
「人是矛盾卻美好的。」

這些都是兩個人在一起時,煉獄告訴他的。
煉獄先生其實意外的很心細呢。
炭治郎更仰慕他的師傅了。

前面就是蝶屋了,不知道同時間出任務的善逸和伊之助平安回來了沒。

「禰豆子,再一下下就到了哦。」雖然禰豆子可以自由伸縮體型,但炭治郎還是盡可能的想讓妹妹不要一直縮在狹小的木箱內。

蝶屋的庭院裡似乎穿來一陣陣女孩的叫聲...還有一股強大的味道傳來!炭治郎當機立斷,背緊背後的木箱後拔腿衝了過去。

只見人高馬大的宇髓天元一手抱著菜穗,另一隻手上扛著小葵,肩膀上坐著小清,脖子被她勒著;小澄則是抱住他的腿不放,而香奈乎在後頭死抓著小葵的衣襬,一臉複雜似乎是在天人交戰。
場面亂成一團。

「就算你是柱,也不能隨隨便便就把人綁走!」炭治郎對著屋頂的宇髓天元大喊。
雖然音柱口口聲聲說綁走女生們是為了要出任務,但炭治郎還是不能接受這種不人道又霸道的作法。
「對啊!你這個變態!」小清和小澄在一旁附和道。
「你們膽子很大嘛敢這樣跟柱講話啊?」
「我不承認你是柱!」
「你不承認個屁啊!?」
......
......

一陣唇槍舌戰後,結果變成炭治郎、善逸和伊之助三人代替小葵他們跟宇髓一起出任務。

另外兩個人完全是剛好下任務,看到這幅場景,善逸看到音柱被女孩們抱包圍著,跟發瘋一樣提著刀阻止他,伊之助完全只是打架笨蛋想參一腳。

「那—麼,」宇髓笑得一臉狡詐,「你們要去的話可以,但是不準違抗我的命令!」

「還有!你!」他手指向炭治郎,「沒有柱的許可我沒辦法帶走繼子,你去爭取煉獄的同意後再來。」
「那麼,我們明天下午在這邊集合。」說完,音柱躍上屋頂走了。

「那個……我一直很想吐槽一下,」善逸舉起手來發問,「柱為什麼都喜歡咻!唰!啪!的走掉啊。」正常一點不行嗎?

因為要徵求煉獄的同意,炭治郎沒有帶著禰豆子回宿舍休息,而是直接到了煉獄在鬼殺隊總部附近置辦的宅邸。

時間已經接近傍晚,夕陽的顏色像是乾涸的血,偶爾飛過幾隻烏鴉又替這副景象增添了幾分詭異。

「不好意思打擾了,」炭治郎走進宅邸,卻沒看見煉獄,「請問有人在嗎?煉獄先生?」

玄關是暗的,走廊也沒有開燈,炭治郎繼續往內走才看到最裡面的房間隱約透著微光。

「竈門少年,進來吧。」煉獄的聲音平靜地從房間內傳出。
怎麼有種做壞事被大人抓到的錯覺……
炭治郎唯唯諾諾的說了聲打擾了之後,推開門進了房間。

咦,不對啊,為什麼我不光明正大走進去?接受任務是很稀鬆平常的事情不是嗎?

煉獄今天似乎沒出門,身上穿的是平常基本上不穿的和服和袴,他拍拍前面的位置,讓炭治郎面對他坐好。

炭治郎注意到了,從他坐著的這個位置可以看到煉獄新的日輪刀,刀鍔和以前是一樣的火焰形狀,在燭光的襯托下射出熾熱的光暈。

將視線收回,炭治郎正襟危坐,「煉獄先生,我有要事秉告。」
「嗯!要和宇髓一起出任務對吧!」煉獄直接點破。

炭治郎有點驚訝為什麼煉獄先生已經知道這件事了,這點表情變化當然逃不過煉獄銳利的眼。
「你的烏鴉,叫什麼來著,右衛門!對!剛剛早你一步先來通知我了。」

仔細一想還真的是呢,右衛門今天都還沒有出現在他面前過,既然煉獄先生已經知道了那就好說了。

「我想請求您的同意,讓我跟宇髓先生一起出任務。」炭治郎的眼裡閃閃發光,透露出他相當期待這次任務的樣子。

畢竟是跟柱一起出任務啊!普通隊士要想和柱說上話都不容易了,何況是一起出任務。
絕對可以累積到很棒的經驗的,炭治郎想。

「你了解任務內容嗎?」煉獄聽完後只問了這句話。
有別於平時的他,今天炎柱的情緒似乎格外冷靜。

「這個…」糟糕,今天忙著和宇髓先生吵架,這麼重要的事情卻忘記問,「非常抱歉!是我的疏忽……」

「去吧!竈門少年。」倏地,煉獄伸手將炭治郎的頭壓到胸口上,寬厚溫熱的手掌搭上少年的頭頂。

由於在家中是長子,父親又早逝,炭治郎一直擔任著支撐全家的角色。
他不能表現出懦弱的一面,要成為弟弟妹妹們的支柱,像這樣子被抱在懷中,是多久以來的事情了呢?

比平時溫和的聲音在頭頂上響起,「殺鬼、保護手無縛雞之力的人們是我們的義務,也是非背負不可的使命。」

「我們有著比別人更加出色的能力,就要履行自己應盡的義務,即便有許多生離死別需要面對,都不能澆熄我們的熱情!」
煉獄拍拍炭治郎的頭。

方才烏鴉來報時,煉獄第一個念頭是,不想讓他的繼子冒這個險。
主公大人會派出柱級劍士出任,一定是因為那邊有隻吃了許多人的鬼存在。

從什麼時候開始,自己也變得瞻前顧後了。
真是可恥!

他放開懷裡的男孩,「去吧!勇敢地為別人堅強一回,不要因為對方的強大而退卻,不管阻擋在前面的是生是死,都要盡自己最大的力量去保護他人!」

收到煉獄支持的炭治郎有如得到糖的孩子,喜孜孜的說了好多今天下午發生的趣事。

滿足得到得如此容易,果然還是孩子。
煉獄勾起嘴角。
這才是我煉獄杏壽郎的繼子!

誰也沒有提起心中對於那晚的那份恐懼,因為不需要。
身為鬼殺隊的一員,隨時隨地都要做好犧牲的準備。

-TBC

豆:煉獄先生今天又自己給自己加戲了呢。明明寫得是跟炭治郎面對面講話,為什麼抱上了?!

豆:擅自減戲又加戲的,您的劇本可以丟了吧!

炎:嗯!我也這麼認為!(立刻把劇本丟地上)

炭:煉獄先生!這樣不行啦……(跑過去將劇本撿起來還給煉獄)

炎:之後的劇情可以砍掉了!

炭:這樣就沒有精彩的地方了欸。而且宇髓先生也只有這裡有出現。(翻了翻劇本後面)

炎:反正也沒有我出現的地方!砍掉就好!

音:喂!!!

其實鏡頭有拍到,煉獄抱住炭治郎的時候,眼裡有一抹水光。
煉獄先生捨不得的方式真可愛呢。

本文最後由 Mame 於 2020-12-21 23:22 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| Mame 發表於 2020-12-23 22:08:28 來自手機

就這樣,宇髓帶著炭治郎、善逸、伊之助,四個人啟程前往執行任務的地點——吉原花街

善逸真心認為自己的隊友們腦袋都沒有裝腦漿。

那個衝得比什麼都還快的音柱口口聲聲說自己是神,正確來說是祭典之神,要把他的命令當成神的旨意。
頭殼刺青的人居然還當真,就差沒有跪下膜拜了。
那隻豬還自我介紹說是山之王......

完了,沒救了,這三個人腦迴路跟我不在同一個層次。

在出發前,宇髓說明了這次任務位於花街的駐點,叫做『藤之家』。
據說這種屋子到處都有,外面印著藤花的圖樣,代表著這是支持鬼殺隊的地方,所有的供需在這裡都能無償的被滿足。

宇髓豪不客氣的要求要這個跟那個之後,將三個小跟班塞給了藤之家的老闆。
「給我華麗的把他們弄成可以出任務的樣子!」

欸?什麼叫可以出任務的樣子?
話又說回來......
這是什麼裝扮啊啊啊啊?!

宇髓帶著三個女孩,來到時任屋前,原本時任屋老鴇看到三位女孩的長相之後打死不收的,但在看到宇髓放髮再加上卸下誇張妝容的傾城容顏、又在他半強迫的狀態下,老鴇勉為其難的收下了一位。

頭頂束起大綠蝴蝶結馬尾的的炭子,學名竃門炭治郎,雙頰畫著醜到慘絕人寰的紅色腮紅,第一個以『感覺比較老實』的理由被老鴇選走了。

綁著兩個低雙馬尾的豬子,學名嘴平伊之助,畫這一樣醜到慘絕人寰的紅色腮紅,居然在他們偶然觀賞花魁道中時被荻本屋的老鴇要走了。

用黃色蝴蝶結綁著高高的雙馬尾的善子,學名我妻善逸,也畫著一模一樣醜到慘絕人寰的紅色腮紅,內心覺得不太妙。
我這這這是,被剩下來了嗎?!

宇髓一臉可悲的看向善子。

善子最後還是仰仗宇髓的美男計才硬塞進京極屋的。
據說是因為他們在京極屋門口吵了一架還扭抱在一起差點打起來影響生意才被京極屋老鴇阻止。

「這孩子沒什麼用處,您讓他掃廁所也沒關係,就當作是送您了。」宇髓笑得燦爛得對京極屋老鴇說道。

善子將對宇髓的憤怒全都投射在三味線的學習上,在游女們的讚嘆之下,凡只要聽過一次的樂曲他都能馬上彈出來,還彈得很有特色,他勵志要當上吉原花街的第一花魁,到時候一定要讓那個男人好看。
完全忘了他是個男的不可能成為花魁。

箭已搭在弦上準備就緒,炭子、豬子,和善子在吉原開始了他們的埋伏行動。

勤勉隨和的炭子到哪裡都能跟大家融合一體;豬子在被迫卸妝之後露出他那清麗的面貌,讓荻本屋的人大吃一驚;而善子持續的往成為花魁之路邁進(不可能)。

「記住,我的三個老婆分別是時任屋的須磨、荻本屋的槇於,還有京極屋的雛鶴。你們到了那裡之後記得找到她們。」在行動之前,宇髓給了他們三個名字,還說三個都是他老婆,這一度讓善逸發狂。

「我會暗中觀察,等到打探到鬼的訊息,就華麗的大幹一場!在那之前,刀子交出來。」為了掩人耳目,三人的日輪刀被宇髓先生的肌肉鼠收起來了。

雖然是個令人不安的開頭,但每個人都努力的融入花街的生活,以求能夠有更多搜集訊息的機會。

「小炭姊姊,似乎有客人找你哦,就在門口。」
「是一個髮型很突兀的哥哥!是不是外國人啊?髮色和眼珠子都金燦燦的。」
「這個人都在發光呢!」兩個年僅6歲的禿興沖沖的跑過來圍著炭治郎。

搬東西搬到一半的炭治郎一感受到那個男人的氣息,馬上衝到前台,果然是煉獄先生來了!

今天的煉獄杏壽郎沒有戴眼罩,穿著花紋華麗的和服,連髮型都跟平常不一樣,綁著馬尾。
雖然講話還是一樣大聲,但這樣英姿煥發的樣子配上沉穩的嗓音,讓人不禁沈醉其中。

「聽說這邊有個叫炭子的人!」煉獄盯著老鴇,「我買了!」

第一次看到這樣的煉獄,炭治郎跟在場的女人一樣,露出了花痴的表情。
煉獄先生真帥!

但隨即被他後面那句話嚇得魂飛魄散,「煉、煉獄先生!?」炭治郎被嚇得一口氣上不來,滿臉通紅。

老鴇耐心的為這位英俊挺拔的男人解釋炭子只是新來的小丫頭,什麼都不懂的,可能會掃了客人的性,請煉獄考慮換一下人吧。

煉獄先生到這邊來,是有什麼要事嗎?炭治郎得想辦法和煉獄有交談的機會。

「但我覺得他這樣很可愛!把炭子給我!」
煉獄第二次的爆炸性發言把包含炭治郎在內的各位劈的外焦內嫩。

這個帥哥怎麼了?!看他左眼似乎看不到的樣子,難道是個瞎子?!但他腦袋沒事嗎?只有腦袋有事的瞎子才會選擇炭子吧?!這是大家心裡的想法。

煉獄先生真是雷厲風行!為了出任務而口不擇言的犧牲行為真是值得學習效仿!這是炭治郎心裡的想法。

「這裡有十二鬼月,說不定還是上弦。」
靜謐的和室中,煉獄說語重心長的說出這次來的目的。
這次傳回來的消息顯示,吉原花街中已經有多數人消失,鬼殺隊的文獻上更記載著有十數名柱折損其中。
煉獄就是知道了這些才連忙趕了過來。

其實炭治郎早已有了心理準備,自來到花街的第一天起,不論是白天還是晚上,這裡都覆蓋著一股濃濃的甜味,卻又不曉得源頭出自哪裡。

「我也來幫忙吧!」煉獄用他那雙炯炯有神的大眼上上下下仔細的把炭治郎的樣子瞧了個遍。
「只要打扮成你這樣子就行了吧!」
這句話比剛才說要買下他那句更令炭治郎晴天霹靂。

「不、不用了!!!我們可是有三個人呢!而、而且我們也進步了不少,現在可以自己對抗更厲害的鬼了!」還有宇髓先生也在!
沒錯!不能每次遇到問題都要煉獄先生擋在自己前面。
況且,這麼帥氣的煉獄先生要穿女裝……煉獄先生穿女裝的樣子……綁雙馬尾的樣子……畫腮紅的樣子……他連想都不敢想!

「這次讓我保護您和宇髓先生吧!」炭治郎的雙手用力抓著自己的衣褲,努力的不讓自己的聲音過於顫抖,「拜託了…煉獄先生…我也想成為您的力量!」
炭治郎抬起下巴,努力的逼自己與煉獄對視,拳頭緊握著。

煉獄睜大雙眼,耳邊響起的是那個黎明時,母親的話。
「當那個不顧一切只為了保護你的人出現,你們會是真正的強大。」
他彷彿看到母親站在炭治郎旁邊,對他微笑。

「很好!炭子變強了呢!」
「請不要調戲我……」
煉獄笑得開懷,就像他對漪窩座所說的,這個少年並不弱,他的力量沒有界線,這努力想要保護他的樣子比誰都要堅強。
要保護他這種話,對他來說就是一種屈辱。

「煉獄大人,炭子侍奉得還得宜嗎?」從紙門透過來的影子可以看出,門外的人即將拉開門。

不好!如果被其他人懷疑我的身分的話,對這次的行動會增加不小的阻礙。
炭治郎急著要走向門邊應付。
卻在剎那間,肩膀上的手將自己摁柱,隨之而來的是煉獄放大版的臉。

「不好意思、啊!對不起,打擾到您了,我這就退下。」門外聽說煉獄的到來想要碰碰運氣的貌美游女看到煉獄將炭子壓在牆上,由於他們兩個是背對門的,因此從游女的角度看起來,兩個人就像在擁吻一樣。
更正確來說,就像是煉獄強吻炭子,而炭子還抓著對方的衣袖,很享受的模樣。

「我不能在這裡久留,鬼會發現到的。」煉獄從衣襟內拿出一張紙,上面畫的是一個地圖。

「三天後的午時,你們三個到這個地方匯合,交換一下資訊。豬頭少年和黃色少年那邊我會去通知。」
「記住我說過的話,你要是死了就等於是我們輸了,炭治郎,別死。」

-TBC

豆:我就幫觀眾問一題,你們兩個最後到底有沒有親到!

炭:诶…這…這個……(臉紅)

炎:嗯!不小心擦到了呢!之後多練習就不會再錯了!開始特訓了少年!我們對任何挑戰都要抱有熱情!

炭:是!請多多指教!

-

發現錯字有點多...
本文最後由 Mame 於 2020-12-24 21:17 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| Mame 發表於 2020-12-25 11:08:43 來自手機

美麗斑斕的花街,令人頭暈目眩。就像是走進死胡同一般日復一日,沒有突破口。

一切都在炭子知道須磨消失的事情,以及豬子衝進槇於房間撞見她被鬼拖走,還有善子碰到鬼之後,齒輪開始轉動。
魚缸冒出了氣泡,平靜的水面有了波紋,鬼的樣貌慢慢浮出水面。

在與上弦之陸―墮姬的戰鬥中,炭治郎一直思考著一件事。
當初的煉獄先生說,身為柱,保護後輩是理所當然。
如今的宇髓先生依然說,面對上弦鬼,僅憑著庚的階級是無法抗衡的,很抱歉把你們拖下水。

就算弱小如螻蟻,即使知道力量無法抗衡,仍要戰到最後一刻!
我們有我們能夠做到的事,那怕只有零星半點的幫助,也要拚盡一切去做。
炭治郎握緊才過兩招就已經有了缺角的刀,因為將刀柄握得太緊,手掌冒出血珠,汗水滴落下巴,掉到手上,與血溶為一體。

燃燒吧!燃燒吧!燃燒吧!讓心燃燒吧!!!

身體的溫度還要再更高,這樣才能將火之神神樂發揮到極限。
要更用力的呼吸,讓呼吸流到全身的細胞,盡可能地降低疲累感,才能超越只能使用一次火之神神樂的界限。
這樣才會有勝算!

面對上弦,炭治郎連著使出了火之神神樂的烈日紅鏡、幻日虹、火車三招,雖然都有驚無險地擋下攻擊,但力量太小了不足以砍斷鬼的脖子。

相信自己,已經變得比之前還要強了。
煉獄先生,不會辜負你對我的期望的!
所以,請你們,不要再露出那種表情了!

伊之助沿著鬼的氣味意外闖入了鬼藏匿人類的空間,這裡被和服的腰帶所包圍,那些腰帶彷彿有生命一般,盤根錯節,還在噁心的蠕動著。
再仔細一看,會發現腰帶上印有許多美麗的女人。
還有一個睡到流口水的白痴。

在墮姬說出『醜陋的人類沒有任何用處,手牽手死掉的話就好了。』這句話之後,炭治郎發狂似的砍向墮姬。

「火之神…神樂,灼骨炎陽!!!」
人類不像鬼,人類會死,失去的生命再也回不來。
而你們這些出賣靈魂的鬼,卻在肆意踐踏這些生命,甚至毫無憐憫之心和悔意。

好奇怪啊,突然跟得上鬼的速度,那些腰帶的行動好像變得緩慢了,能夠看清楚了。
只要揮刀速度比腰帶還要快速的話,要砍掉鬼的腦袋……
不是不可能!!

炭治郎斬斷所有接近自己的腰帶,移動到墮姬跟前,看準她的脖子就要砍下去。

「少年,不要停止呼吸!」煉獄的聲音阻止了炭治郎的進攻。
藏在衣襟下的火焰刀鍔在隱隱發燙。

炭治郎已經停止呼吸三分鐘,在意識到這點後,肺部的麻痺反噬而來,突然灌入氣管的空氣嗆得他猛烈咳嗽,腦袋長期的缺氧也讓他頭暈目眩。

怎麼可能只靠滿腔的熱血與憤怒就能瞬間提升實力呢,只不過是人類專注在某一件事情上屏氣凝神而產生的錯覺。要是炭治郎在多堅持一秒,就會超越人體所能忍受的缺氧極限了。

這裡是哪裡?我不是正在和上弦戰鬥嗎?昏迷了嗎?
醒來!快點醒來啊!不然一旁的人和禰豆子都會被鬼殺掉的!
炭治郎身處在一片純白的空間中,周圍只有尖銳的耳鳴聲。

「竈門少年。」熟悉的聲音在背後響起。

仔細一看,這裡是…平時和煉獄先生一起鍛鍊的練習場。

「疲憊的時候調整自己呼吸的頻率,筋肉放鬆。」煉獄的手撫上炭治郎僵硬的手臂,「不管被逼迫到何種對你不利的地步,都不能失去理智。」

「集中,身體動不了就眼睛看,眼睛看不見就打開雙耳,就算死亡近在眼前也要把力氣榨出來奮戰到最後一刻。」

幸好炭治郎及時強迫自己醒過來,阻止了朝著人群衝去的鬼化的禰豆子。
但就在此時,被禰豆子燒得遍體鱗傷的墮姬出現在他們身後,因為臉被禰豆子的血鬼術燒傷無法復原而暴怒的她打算發動下一波攻擊。

糟糕,阻止發狂的禰豆子已經讓炭治郎分身乏術,周圍這麼多人,墮姬的氣味又比剛才更生氣的感覺。
下一次的斬擊,會徹底將整個周圍都破壞!
所有人都會死!

「當初誇下海口說絕對不會發狂的人現在怎是怎樣?!」宇髓無聲的出現在正用刀卡住禰豆子一口尖牙的炭治郎面前。

宇髓先生沒有看到上弦鬼在那邊嗎?
炭治郎想要說話,但體力透支加上還要阻止妹妹的情況下根本沒有餘力可以開口。

「那個東西不是真正的上弦鬼。」宇髓站了起來,「喂炭治郎!你妹妹吵死了,去旁邊唱一首搖籃曲讓她乖乖睡覺去!」

我知道!等會再唱!話說唱搖籃曲?!開玩笑嗎?
先別管這個了,上弦就在後面啊!!

但是,奇怪。
怎麼這麼久了還沒有對這邊發動攻擊?

「啊啊啊啊啊!!!人家是上弦啦!!!」在宇髓深厚的墮姬坐在地上抱著自己的頭尖叫著。
她的頭什麼時候被砍斷的?
是那個柱嗎?!他在來的同時就已經一刀砍了我這連那個醜八怪都砍不斷的頭?!

「人家真的是上弦啦!!!我可是有拿到數字的....我還會變得更強嗚嗚嗚嗚....」墮姬抱著頭顱開始放聲大哭,語無倫次。

「不,你太弱了。」宇髓戒備的盯著墮姬,覺得很古怪。頭確實被砍了,但是,為什麼身體還沒腐化?

炭治郎聽了宇髓看似添亂的建議,唱了以前母親都會唱的搖籃曲給嚴重失去意識的禰豆子聽之後,奇蹟發生了。
禰豆子變回孩子的體態,並且哇哇大哭。

炭治郎安撫好禰豆子後,轉身回到宇髓身邊幫忙。
不料原本的上弦陸已經變了樣子,多出了一個骨瘦如柴的男人。
他的氣味比墮姬更接近無慘,想必更難對付。

隨後,伊之助帶著睡著的善逸也趕到了現場,四個人得以聯手對抗已經現出原型的上弦之陸。

墮姬算是比較好對付的,她的頭被砍下好幾次,難纏的是她的哥哥妓夫太郎,實力遠在妹妹之上。

而且,妓夫太郎在看到宇髓後,怒氣飆升。
「真令人生氣…你擁有好的容貌,擁有被上天選中的才能…這種人死掉才好啊!!最好還是死淂慘一點!!!」他對宇髓的嫉妒以及妹妹的委屈全都轉化成為了力量,發動血鬼術,砍到獵物之前不會停止活動的血鐮刀幾乎要將宇髓逼至絕境。

炭至郎等人聚集到宇髓的身邊,擋在他前面,重新擺好備戰狀態。

還能動,雖然拿刀的手在顫抖,如果是恐懼就克服它,如果是利器不夠就再突破界限一次,往死裡突破!
沒問題,會贏!

「救命稻草的柱都深受劇毒快要死了,你們還個個露出那種氣勢高昂的樣子,太可笑了!」妓夫太郎數著人數,「三個雜魚一個柱,真是不錯的表情…恐懼吧!後悔吧!我要讓你們知道欺負我妹妹會有什麼下場!」

-TBC

感覺如果墮姬同時遇到大哥和宇髓的話會被嘴砲到死www

另外,只是單純想寫寫看如果大哥還活著的話炭炭的生活會怎麼改變,所以打鬥畫面也盡可能的不會描述太細,劇情也會有點變化
請各位見諒O__O;

大哥坐姿娃到了,碼文時大哥就坐在電腦旁邊,好像在監工XD

本文最後由 Mame 於 2020-12-25 14:24 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| Mame 發表於 2020-12-25 15:01:34 來自手機
12.24

善:炭治郎你知道西洋人在今天都會幹嘛嗎?

炭:鍛鍊?

善:你是伊之助嗎?!今晚是平安夜哦!

(善逸開心的屁股扭來扭去)

伊:什麼!你們要找西方人鍛鍊?本大爺也要!將那些高大壯的人打得滿地找牙!

善:才不是呢你們兩個鄉巴佬。(拿出襪子分給二人)

善:總之今天晚上你們把襪子掛在床頭,然後把願望寫在字條上塞在襪子裡,聽說聖誕老人就會實現你的願望哦!

(^_^*)隔天(=゚ω゚)ノ

善:為什麼啊啊啊!!!為什麼什麼都沒收到......明明睡前還認真許願了嗚嗚(;´༎ຶД༎ຶ`)

炭:善逸許了什麼願望呢?

善:當然是希望可以跟禰豆子ちゃん共度一晚!!

炭:伊之助呢?

善:不要無視我啊啊啊嗚嗚

伊:本大爺一直醒著,打算要跟聖誕老人打一架!但他一定是害怕了!整晚都沒出現!真是個膽小鬼!

炭:是嗎!原來聖誕老人不擅長打架啊!那真是可惜。

伊:權八郎呢?有見到那個叫聖誕老人的膽小鬼嗎?

炭:沒有呢。不夠我昨晚半夜看到煉獄先生來我房間了!

炭:煉獄先生跟我說平安夜晚上就是要鍛鍊!果然跟我說得一樣吧!善逸胡說八道呢。

善:=口=這兩個人我無法理解

伊:果然平安夜就是要打架!那你們怎麼鍛鍊了?!

炭:也沒怎麼,嗯......我們去屋頂了,應該是忍耐寒冷的訓練?

雖然到最後自己應該是睡著了,也沒有和煉獄先生一起訓練到什麼,今天早上醒來已經在自己的床上了。

-

炭治郎的字條:
希望永遠和煉獄先生在一起。
竃門炭治郎より

-

聖誕節快樂o(≧v≦)o

本文最後由 Mame 於 2020-12-25 21:44 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| Mame 發表於 2020-12-25 21:40:08 來自手機

你說我是被天選中的人?不要開什麼玩笑了。
我是個資質平庸的人,手上流失了許多條人命,我不是天選之人,更不是有才能的人。
看重的人、平民、最後才是自己。這就是宇髓天元給生命定義的順序。
煉獄,我果然還是沒辦法像你那樣。

只不過是堅持自己的信念,不與道不同的人為伍,只不過是剛好遇到主公大人,又只不過是受到多人的幫助,自己才能一步步變成柱。

「所以,柱又怎樣?!這些人都是我優秀的繼子!不要太小看他們了你這混帳東西!!」
「中點毒算個屁!我已經知道要怎麼華麗的殺掉你們了!」宇髓將雙刀提起,「只要同時將你們兩個的頭砍掉就好了!簡單到我都要睡著了!」

炭治郎有點恍惚,說著這樣的話的宇髓先生,和煉獄先生真像。
他們並不是為了安撫隊士而故作樂觀,是百分之百相信著,這些現在還看似軟弱的後輩小卒,總有一天可以成長成超越他們的存在。

柱是鬼殺隊中最強的人,這樣厲害的人將全部的希望寄託在我們身上,怎麼能夠不盡全力呢!!

炭治郎、善逸、伊之助三人趁著音柱撇開妓夫太郎的注意力時,合力使用各自的呼吸法,將墮姬的頭再一次砍下。由伊之助將頭抱走,打算延緩她重新將頭接回的速度。

但就在一瞬間,妓夫太郎出現在伊之助的後方,鐮刀刺進他的後背,在伊之助倒下時將墮姬的頭拿回替她接上。
宇髓先生呢…炭治郎轉頭看像宇髓的所在處,卻只見倒臥在血泊中的男人。
下一波的散亂斬擊中,善逸也為了保護恍神的炭治郎,被瓦碩壓在最底下。
一切的一切都像是走馬燈一樣,快速又令人不知如何反應。

怎麼回事……我們的努力難道這麼徒勞嗎?
在看到同伴們一個個被打倒的畫面後,雙腳終於不能支撐身體,炭治郎跪在了地上。

「吶,我看你也來當鬼吧?跟你妹妹一起。這樣你們就可以像我們一樣永遠在一起了!」妓夫太郎跩著炭治郎的頭髮,強迫與之對視。

「沒用的東西就不要妄想打敗我,這就是癡心妄想的下場!看看那個瓦碩堆下痛苦呻吟的人小卒子,還有被我一拳貫穿心臟的豬,那個柱…光只有氣勢還不是被我砍掉手臂中毒而死!」喀擦一聲,炭治郎又手的兩隻手指被往返邊折,彎曲成可怕的弧度。
「匍匐在地吧!求饒吧!求我把你也變成鬼,不然的話就殺掉!」

發不出聲音,被折彎的手指痛到麻痺,要是沒用布將手與刀子纏在一起的話早就握不住刀了。
看著對面揮過來的血鐮刀,炭治郎連閉起眼等待宣判死亡的力氣也沒了。
不想就這麼死掉,從那之後的訓練到底是為了什麼?
煉獄先生…對不起……

「炎之呼吸 貳之型,炎天升騰!」

突然出現的煉獄從妓夫太郎後面砍向他的脖子,成功吸引了鬼的注意,下一秒將炭治郎抱走,跳到對面的屋頂上拉開距離。

「少年,還沒結束,放棄還太早!」將炭治郎放下,煉獄在他耳邊輕語,「你做得很好!」

「你不是被漪窩座打死的柱嗎…原來命大活下來了啊。」妓夫太郎露出疑惑的表情,「一個又一個的跑出來……我真的生氣了!再來幾個都一樣,全都是我隨便一捏就會扁掉的雜碎!」

妓夫太郎想要移動到煉獄和炭治郎所在的地方,卻突然倒了下來。
是苦無,有支苦無插在自己的腿上。

這小子…在柱砍過來時就同時將苦無插進他的腿中了嗎?!這兩個人的默契這麼天衣無縫的嗎?這個快死的小卒子臨死前還能跟金髮的柱配合嗎?!

「做得好!炭治郎!」在被波及到前曾經給炭治郎的苦無終於有了用武之地,雛鶴從另一端的屋頂瓦碩堆中鑽出,朝炭治郎比了一個讚。

「趁他還不能動,去砍下鬼的頭!」煉獄朝著另一邊已經將頭將回去,正準備往妓夫太郎那邊過去的墮姬跑去,打算拖住她。

煉獄先生這次沒有命令我們待機,而是將背後交給了我們。
不能將大家,將煉獄先生替我製造的機會浪費掉!
炭治郎左手支撐著右手,衝向倒在地上的妓夫太郎,僅憑著只剩三隻手指能使力的手握著刀,奮力一砍。

「呀啊啊啊啊啊給我砍下去!!!」好硬的脖子,別說是砍下去了,稍有失力就感覺好像會被反彈一樣。

毒藥就快要失效了,快砍!快砍!
但是,還是來不及,只憑炭治郎的力量根本不夠砍斷妓夫太郎那堅硬的脖頸。刀子被一股黑氣推出去。
糟了!又要被他給逃了!!

「不會讓你如願!」宇髓用僅剩的右手持刀插入妓夫太郎的胸口,替炭治郎擋住黑氣的攻擊,而炭治郎也在一次使力,手臂上的血管好像要爆開了,筋路都跟打結似的,耳鳴,明明嘴裡大吼著,內心卻聽不見。
砍下去啊啊啊啊啊!!!

在煉獄幫忙砍斷墮姬的腰帶的情況下,善逸和突然又彈起來戰鬥的伊之助合力將她的頭砍下。
同一時間,哥哥妓夫太郎的頭也滾到旁邊。

咚!的一聲。世界恢復寧靜。

「哥哥你在做什麼啊?!為什麼不來幫我嗚嗚嗚…」
「是妳自己太笨,每次都要我幫妳,結果都只會拖後腿!」
「我不想死!我不要死啊啊!醜八怪都是你的錯!!你不是我哥哥!」
「我也不想承認有你這種有臉無腦的妹妹!」
「我最討厭哥哥了!」
「你才是不該出生在這世界上!」

炭治郎已經不能站著了,他爬到兄妹身旁雙手覆上他們的腦袋,「停止吧。」
這些話,都不是真心的,你們是兄妹,也是唯一站在彼此身邊的同伴。
雖然被上弦兄妹唾罵了一頓,但總歸他們還是一起走了。

-TBC

花街篇在這邊告一段落!

本文最後由 Mame 於 2020-12-27 05:27 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| Mame 發表於 2021-1-2 07:46:38 來自手機

好熱。
為什麼有種無法呼吸的感覺......手腳也無法動彈。

炭治郎睜開眼睛,發現自己的腰部正被人拘著,而那個抱著他的人呼吸平穩,睡得香甜。

是禰豆子嗎?炭治郎嘗試著動了一下,完全動不了。
抱著自己的手臂強而有力,而且體型彷彿比自己還要高大。

炭治郎深呼吸聞了聞,從氣味上來說很像是煉獄先生。
但煉獄先生怎麼會抱著自己睡呢?!
炭治郎再挪了挪身體,但無論怎麼用力就是掙脫不開這個懷抱。

「醒了?」放開懷裡的少年,煉獄伸了個懶腰,覺得不太對勁,馬上將額頭抵著炭治郎的,隨後豪不拖泥帶水的從榻榻米上站了起來,順手將炭治郎也抱了起來。

「既然午睡時間結束,那我們去約會吧!」

還沒搞清楚什麼是約會的炭治郎,像隻娃娃一樣被牽著。
經過的人都稀鬆平常似的,對於他們兩個的行為一點都不尷尬。

比如說,煉獄牽著他去找胡蝶,不顧人家有沒有空,半抱半強迫的讓他坐到診療室的椅子上。
「炭治郎生病了!體溫很高臉很紅!」

然後兩個人就被趕出來了。
出門前煉獄還被蟲柱抓過去叮嚀了一番,應該是在講什麼柱間機密吧?
雖然從煉獄先生的表情看不出什麼嚴重性就是了......

「煉獄先生,請問忍小姐對您說了些什麼嗎?」炭治郎小聲的詢問。
「嗯......」
「阿!如果不方便說的話不用勉強的!」看來真的是機密呢!

「胡蝶要我好好分辨你是在害羞還是病了。」
「啊!還有,晚上的性生活不要讓你太累!」煉獄停下來看著少年,「......你最近任務出得有點少!」
「噗———咳咳咳...!!」

然後,就變成現在這個窘困的狀況了。

看著煉獄的背影,炭治郎拼命回憶,自己什麼時候和煉獄先生成了這種關係了?!
他看向兩人十指緊扣的手,不禁回想到胡蝶忍剛才的話。
性、性生活?!和煉獄先生嗎?!
這是夢?
炭治郎用另一隻手用力往自己的腿捏下去。

嘶—
好痛啊啊啊啊!

走在前面的人突然轉過身來,「私自對身體進行傷害違法隊規!」煉獄低笑幾聲。

「啊....不、對不起!」炭治郎突然間不知道該怎麼面對炎柱盯著自己的金紅大眼。
「我只是......覺得自己好像在做夢。」
炭治郎羞愧的低下頭,覺得自己的言行相當可笑。

但是等到的卻是對方的不吭一聲。
就在炭治郎想抬頭看看煉獄時,手被放開了,取而代之的是,雙頰被寬厚溫暖的雙手小心翼翼的捧住。
幾乎與葉子掉落下來同一瞬間,他的唇被印上了。

這個吻和人一樣直接,屬於煉獄杏壽郎的強勢氣味圍繞在身邊,那雙因長期鍛鍊而覆滿繭子的手輕柔的摩擦自己的臉龐,頗有安撫的意味。

「少年,你今天有點不對勁!」煉獄將炭治郎推向一旁的牆,站在他面前與他平視。
「平常雖然也有點傻里傻氣,但今天特別不在狀態!」

炭治郎有種自己被壓在牆上審問的壓迫感。
「不…這個……」
「你是鬼吧!」煉獄緩緩地拔出日輪刀,「那種可以偉裝成他人的血鬼術!」

「不!!我是竈門!我真的是!!」炭治郎看著日輪刀的紅色光澤,瑟瑟發抖。

「求您了!煉獄先生!我該怎麼向您證明我就是竈門?」
要是吃下煉獄先生一記爆擊可是會死的!

擋在面前的人張著大眼,嘴角雖然笑著,卻感覺不到喜悅的氣味。
煉獄將刀子收回刀鞘,雙手抱臂,揚起的嘴角收了回去。

「竈門少年,會主動牽我的手,會對著我的背露出奇怪的笑容,會在睡覺時抱著我的手臂不放!」
可以不要一本正經的說出這種露骨到不行的話嗎?!
而且您到底是怎麼察覺這些小事的?您的背部有長眼睛嗎?

「而且,我認識的竃門少年,會叫我的名字而不是煉獄先生!」男人無視炭治郎錯愕的臉,繼續補充。

「請等一下!我知道了!我會證明的!」
要喊煉獄先生的名,然後主動牽他的手,這很簡單的炭治郎!
你做得到!

炭治郎帶著生無可戀的臉,伸出右手,緩緩的朝煉獄指節分明的手移去。
就在要碰在一起時,他猛然的縮手。

不行,還是沒辦法!
可是不牽手的話,就要被當成鬼砍死了!

在炭治郎天人交戰時,煉獄笑得一臉寵溺。
果然,竃門少年真是可愛!

「通過!」會主動示愛的炭治郎才不是真的炭治郎!
煉獄更加靠近炭治郎,俯身將他抱起扛在肩上。
「我們回家吧!我肚子餓了!」

還搞不清楚他通過什麼了的少年就這樣被抬著走。
炎柱步履如飛,腦袋旁只有風流過的聲音。
街景像走馬燈一樣快速消失。

天然的炭治郎還以為煉獄只是肚子餓了,好吧,是真的肚子餓了。
但是食物卻是他。

在被放到床鋪上的時候,炭治郎覺得煉獄的眼睛散發著奇異的光澤,這是禰豆子看到金平糖的表情。

「煉獄先生?!!!」炭治郎大叫一聲,睜開眼發現視野中是一片天花板。

「少年,做惡夢了嗎?」煉獄的臉出現在視線中,「你的臉很紅!身體不舒服嗎?我去叫胡蝶來吧!」

「不用了煉獄先生!!!我很舒服!不是!我身體沒事!真的!」怎麼感覺說什麼都不對。

「那就好!」煉獄重新坐回椅子上,「你在與上弦陸戰鬥完之後馬上就昏倒了,睡了好幾天呢!」

對了,難怪現在全身痠痛,自己的傷勢雖說沒有宇髓先生那麼嚴重,卻也是多處骨折的狀態。

這麼說來,煉獄先生在與上弦參的戰鬥中受的傷都還沒痊癒就來幫自己了!
煉獄使用炎之呼吸的當下,炭治郎就察覺了。

而舊傷未癒又來幫忙的煉獄先生從花街大戰後就一直在照顧自己嗎?!

「煉獄先生!真的非常抱歉!!謝謝您這幾天的照顧......」炭治郎在病床上土下座,「我真是太不中用了......」

「不。」煉獄看著遠方,「你這次做得很好!沒有任何人犧牲就是最大的勝利!」

「少年,你沒事真是太好了。」

炭治郎回想起了與上弦陸開戰前,音柱用同樣的語氣對他們三個說的話。
雖然說的內容不太一樣,但是想表達的卻是大同小異。
這就是鬼殺隊的柱,他們強大,卻把別人的命看得比自己更重要。

即使身體一次又一次的遭受破壞,也會咬緊牙根,一次又一次的重新站穩;不管被奪走的有多少,還是會賭上剩下的籌碼,揮動刀劍直到最後一刻。

看著煉獄顏色黯淡的左眼,炭治郎的視線,模糊了。

「煉獄先生,我可以,抱抱您嗎?」

煉獄爽朗的張開雙臂擁抱少年,像是知曉他的想法一樣,什麼都沒有問,只是用手順著他的背部。

開心的時候想要煉獄先生也一起開心,難過的時候想要有煉獄先生的安慰,生氣的時候,自己好像不太生氣......煩惱的時候希望煉獄先生可以第一個知道。

想要永遠站在煉獄先生身旁,對煉獄先生的依賴與日俱增,心中的這份感覺越來越清晰。

雖然不知道感覺這種虛幻的東西有沒有名字,但如果讓自己來定義的話......
炭治郎伸手抓住煉獄背後的衣服。

——那就是喜歡吧。

-TBC

炎:うむ!

炭:不是您想的那樣!

炎:從今天開始我們一起睡!還要抱著嗎!哈哈!接受!

炭:拜託聽我說話......QQ

蟲:炭治郎被耍了呢(笑)

葵:被耍了呢
清:被耍了呢
菜穗:被耍了呢
澄:被耍了呢

本文最後由 Mame 於 2021-1-2 08:22 編輯

投餵

參與人數 1海草 +3 收起 理由
ㄆㄆㄐ + 3 豪可愛呀呀呀杏壽郎(///▽///)

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-16 08:10 , Processed in 0.157916 second(s), 138 queries .