在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [我的英雄學院│相出] 年輕的靈魂 [PG](12/28正文完結)

[複製連結]
佐光 發表於 2020-12-17 11:09:13
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
MHA
連載進度: 長篇完結

大家好我是佐光,如果你有看過我的前兩篇文,在這裡先跟你說聲謝謝支持!

沒看過?沒關係這邊有傳送門:
鄰家哥哥愛上我甜寵文:【如果早點遇見你】
厭世總裁包養我賽車文:【醉人】
(這兩篇都完結囉請放心~)

這裡是第三篇,也可能是我近期最後的一篇相出。

至於梗是我幾乎在每次入坑都會打的梗之一:人鬼戀

唯一的注意事項就是其中一個人是鬼而已XD 但這篇文是HE

另外也有用到靈魂伴侶的設定。

以上是注意事項!

他瞪大眼看著巷子裡。

那裡躺著一個人──不,是一具屍體。他怎麼看都不覺得那個軀體還有任何生命跡象存在。

它倒在血泊之中,瞪大的雙眼已經蒙了一層灰,身體一點呼吸的起伏也沒有。

讓他如此難以置信到無法動彈的,不是屍體的出現。他是個職業英雄,就算頻率沒有到每天,看到屍體的機率還是很高的。

讓他如此難以置信的是──

他咬咬牙,從屋頂落到地面上,站在那具屍體旁看著。

──這具屍體怎麼看,都還只是個孩子而已。

本文最後由 佐光 於 2021-1-5 12:03 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2020-12-17 11:10:55

相澤消太進入雄英工作已經有一段時間了。

他的朋友們都說他平時看起來S,卻自虐到讓人難以想像的地步;白天當老師,晚上還要以職業英雄的身分在外面巡邏,難怪每天都睡不飽。

他也並不在乎這些評論,反正這是他自己選擇的路。

但在過了幾年後,他確實開始感到有些力不從心。高中生實在太難管教,他白天已經精疲力盡,晚上還得備課、批改功課,更別說深夜還要巡邏,長期這樣下來讓他的身體幾乎難以負荷。

友人發現規勸不了後,便也退讓了一些。

「好,你要大半夜去巡邏就算了,但你是不是該換一條巡邏路線?至少換條離雄英近一點的啊,你看你光是到管轄區就要花半個多小時!」

這番話的確有道理,他也不是沒想過,只是那時候並沒有適合的路線能替換,後來在友人的幫助下他才成功地換了管轄區。

通勤不過十分鐘讓他輕鬆了一些,他在換了管轄區後正式巡邏的第一天難得在內心真心感謝了自己的友人一番。

然後他就看到了那個身影。

不,是那個屍體。

他一手拿著手機,準備要報警,另一隻手則是探向眼前的屍體,打算先釐清一下對方的死因。

就目測來說,對方應該躺在這有段時間了,如果是被人殺害,犯人應該也差不多跑遠了才對。

正這麼想著,他的手就這樣穿過了眼前的身體。

他眨了下眼。

──難道是某種個性嗎?

他又到處摸索了一下,確認自己真的完全碰不到這具身體,這才收回手,撥了附近警局的電話。

就在他要按下撥出鍵時,他眼皮下的那具屍體居然動了起來。

他瞪大眼,從沒見過的事讓他拿著手機的手忍不住頓住了。

「唔……」

幾乎全身是血的少年緩緩爬了起來,身上的血跡奇蹟似地消失了,而少年也眨了眨眼,毫無生氣的臉色稍微緩和了些。

相澤消太默默收起了手機。

「──小鬼,你這是怎麼回事?」

少年被他的聲音嚇得抖了好大一下,好像比他這個剛見識了不可思議現場的人還要受驚。

他看向他,聲音有些顫抖地說:「您……是在跟我說話嗎?」

那道嗓音聽起來的確是個再普通不過的少年,還稍嫌稚嫩了些。

「這裡只有我跟你,而且我正看著你的眼睛,小鬼。」他有些無奈地說。

「不,不是,我不是這個意思……」

眼前的少年有些驚慌,小心翼翼地看著他,雙手緊揪著自己的上衣;這讓他看起來更像一個活人,跟剛才的模樣完全不一樣了。

「我的意思是……您……看得到我嗎?」

在如今的超人社會裡,有太多超自然的能力了,鬼神之說早已被拋棄,被看作是種古董思想。

所以在相澤消太的認知裡,從來沒有「鬼」這種存在。

但據眼前少年的說法,他已經死了整整一年,完全碰不到人間的物體(包括人)、無法跟人對話、無法被看到,維持靈體的型態一直遊蕩在人間。

相澤消太在目睹對方飄到屋頂上與他坐在一起後,又拿出手機拍了張完全映不出對方模樣的照片,這才稍微相信了對方的話。

「你死了一年,那剛才的樣子是怎麼回事?」他還對剛才的屍體耿耿於懷。

「唔……」少年搔了搔頭,看樣子是生前的習慣動作,「我也不清楚,每次到了同一個時間,我就會躺在自己死亡的地方,維持自己死亡的模樣大約五、六分鐘左右,那段時間裡我雖然有意識但是動不了。」

相澤消太沉默了一下。這些完全是他的知識盲區,他一時不知道該怎麼回覆。

「那你剛才沒有看到我來到你身邊嗎?」

「……有。」少年頓了一下,「只是我以為你只是巡邏的時候剛好經過,我已經無法跟人類接觸一年了,沒想到你看得到我。」

「……」相澤消太看著他,「你……沒有地方能去嗎?」

少年看著他的眼神中已經不像剛才那樣激動,反而很是平靜,這讓他不知為何感覺很不是滋味。

「我常常回家……去看媽媽,但後來她搬去國外和我爸住在一起了,我不知道他們在哪裡,也不知道我還能去哪,所以……」

少年低著頭,聲音越來越小。

他伸出手,覆在少年的手背上;他碰不到對方,但還是能盡可能用行動帶給對方一點安慰。

「你是怎麼死的,能跟我說嗎?」

少年抿了抿唇。

「我……是被殺害的。」

他對這個回答並不感到意外。在少年剛從血泊中起身、血跡還沒完全消失前,他看見了對方胸口和腹部的傷口,看起來是刀傷。

「是誰做的。」

少年眨了眨眼,突然笑了出來。

「你果然是職業英雄,對不對?我剛才一直覺得你很眼熟,現在才想起來……你是Eraser Head對吧?我很喜歡你。」說完後,他的笑容又淡了些,「他已經被抓了,你不用擔心,不會再有像我一樣的人受害的。」

他本來還想再問,但又覺得一直刺激對方想起那些不是好事。

「……你知道我是誰,這點讓我滿驚訝的。」

少年看著他的眼睛又發出了光,「我當然知道,只要是曾經有過報導的英雄我都會記下來,你的報導不多,但還是有很多關於你的事蹟,所以我一直記得!」

相澤消太愣愣地看著他,意識到眼前的小鬼跟一般青少年一樣,十分憧憬英雄。

只要多看這孩子一眼、多和對方說一句話,他的內心都會感到疼痛。

連他的理性都不想接受這孩子已經死亡的事實,但他心裡其實很清楚……再清楚不過了。

「小鬼,你叫什麼名字?」

少年對他露出大大的笑容。

「我叫綠谷出久!」

留言

@Manggg 也謝謝你的投餵和留言! 2020-12-21 05:29
新的相出文~感謝作者大大! 是精神糧食啊啊啊 好開心 2020-12-21 01:11
@Ramㄌㄇ 謝謝小天使!!愛你~~ 2020-12-17 13:31

投餵

參與人數 2海草 +8 收起 理由
Manggg + 5 相出萬歲萬萬歲
Ramㄌㄇ + 3 開新坑祝賀!!o(*///▽///*)q

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

E.T外星人 發表於 2020-12-17 14:19:10
出久QAQ

是哪個渾蛋殺了小天使,我要讓他生不如死(╯°Д°)╯︵┻━┻

話說,出久沒有想過去看看爆豪嗎?

還是說對爆豪有陰影在?

留言

@佐光 本來以為爆豪會對死去的出久有些許的歉意,不過看樣子爆豪還死屁孩 2020-12-17 14:55
推算時間爆豪那時候還是個屁孩,小久還不太想面對他,但遲早會見到的~ 2020-12-17 14:24

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2020-12-18 10:53:23

以往在沒課的時候,他都會選擇補眠,如今他人卻是在學校的圖書館內。

他查到了一些年代久遠的關於鬼魂的說法,有很大一部份與綠谷出久所言不符,但還是有些是相符的;他把比較有可能的研究和理論拿來讀了一下,不知不覺就用掉了兩堂課的時間。

午休時間他也沒有閒下來,向本來管轄自己巡邏地點的英雄詢問了下那地方發生過的事件,果然查到了綠谷出久的身分。

對方在死亡當時還是個國中生,因為聽見同學的呼救聲而獨自闖入小巷,發現對方被某個隨機殺人的敵人給攔住了,他便義無反顧地上前替對方製造逃跑的機會,然後就代替對方被殺害了。

經過警方後來的調查,被救的那個學生似乎還曾欺負過綠谷出久,對班上有些霸凌綠谷出久的事情也當作不知情。不過這些只是他察覺到的,並沒有去查證,畢竟與案件無關。

相澤消太在掛了電話後,還感覺到內心的憤怒難以釋懷。

他不會覺得誰是應該被殺死的,只是覺得綠谷出久死得實在不值得。他為什麼就不能去找別人求救呢?那當下附近真的一個英雄也沒有嗎?

而且,經綠谷出久還有剛才那個英雄的話,對方死亡的時間是在深夜,他們那群小鬼為什麼大半夜的會待在外面?

他怎麼想都覺得很不對勁,可那個英雄說他並沒有問到這方面的事。他們也覺得很反常,但又感覺應該跟案子沒有太大關係,畢竟那個被捕的敵人可是隨機殺人犯。

但這對相澤消太來說不一樣。就算跟案子本身沒有關係,這件事還是值得打聽。

他若有所思地盯著自己的右手腕看,最後還是撇開眼,這才發現已經差不多到他去上課的時間了。

前天他剛接手了新的班級,難得沒有開除任何人,但這不代表學期結束前他們班還是一個人也沒有走。

走回班上的時候,他總有種奇怪的感覺,便不動聲色地用眼角餘光觀察著周遭,卻沒有看到什麼。

他想到上午雄英剛被媒體闖入……不會是還有人沒被趕走吧?

走進轉角後,他就知道他多慮了。

綠谷出久正站在陰影處看著他。

「你來這裡做什麼?」他微皺起眉。

想到上午看的那些資料,他這時都不知道要感慨「原來鬼能在白天行動」還是「警報器對鬼無效啊」。

「Eraser Head……你今天的課可以取消嗎?」

少年的聲音有些顫抖,這讓相澤消太有點不解,同時也警覺了起來。

綠谷出久不是那種會無緣無故提出這種要求的人(鬼?),加上校長根津對上午媒體闖入學校的分析──

「你看到了什麼嗎?」

綠谷出久好像快哭出來了,「敵人……我看到兩個敵人,他們說會帶很多人去找你們麻煩……他們說要殺歐爾麥特──」

相澤消太沉默了一下,然後拿出了手機。

「我知道了,謝謝你告訴我。」

語畢他便繼續往自己班的方向走,卻聽見身後的靈魂喊道:「等……等一下!你會取消今天的課嗎?」

相澤消太沒有回頭。

「不會有事的。」

「騙人!」

相澤消太在意識模糊之際聽見了熟悉的聲音。

他緩緩抬眼,恍惚看見自己面前有個身影,在白天看起來幾乎是半透明的;他站在自己面前,拚命朝他身上的腦無揮拳,但當然一點用也沒有。

「你騙人……你說不會有事的!」

他不知怎地居然有點想笑。

後來他發現班上的幾名學生就躲在一旁,被死柄木弔發現了;他顧不得自己現在的處境,連忙解除了衝上前的敵人的個性。

下一秒,他就失去了意識,恍惚間好像聽見了綠谷出久的哭喊聲。

後來幾天的記憶都有些模糊。

他隱約記得自己還在醫院裡,途中被他救了的蛙吹梅雨來找了他一次,向他表達了感謝,還有學校的同事也來探望過幾次。

但比起那些事,更難以忽視的是一直待在醫院的身影。

沒有人看得見的身影。

對方只有在深夜會消失個大約半小時左右,他想對方是又無法控制地回到了自己的死亡地點;除此之外的所有時間,對方都待在他病床邊。

他在幾天後才得以好好開口說話。

「抱歉,讓你擔心了。」

聽見他的聲音後,綠谷出久才湊過來,一雙淚眼緊盯著他。

「我……我確認大家都沒事後就跟來醫院,然後就看到你全身都包著繃帶……我快被你嚇死了。」

「我有提醒其他人,聽說他們來得很及時,歐爾麥特沒事。」

「那你呢!」綠谷出久的聲音提高了一些,「你傷得那麼重……我好怕你……」

「……」

相澤消太沉默了一下。

「我知道你一直過得很寂寞,畢竟從來沒有人看得到你,你也無處可去。但我只是偶然看得見你而已,你不需要一直跟在我身邊。」

綠谷出久沒有回話,他看了對方一眼,發現對方的臉色有點白。

「我沒有嫌你煩,只是我沒辦法一直顧慮你,你很快就會覺得無聊了。」

「……可是……」綠谷出久撇撇嘴,「我擔心你呀。第一次見到你後,我就一直很想跟著你,我也不知道為什麼,但是沒看到你就覺得很不安。」

相澤消太沒有回話。

他的腦中是初次見到綠谷出久時的記憶,還有他在圖書館看到的資料、從別的英雄那裡得來的綠谷出久的資訊,各種訊息充斥著腦海。

「綠谷。」

「怎麼了,EraserHead?」

「……」

本來想告訴對方自己的名字,讓對方別再叫自己的英雄名了;想來對方頂多從學生那裡聽說自己姓相澤,但看自己沒有准許對方這麼稱呼才一直沒改口。

但他想了想對方剛才說的話,還是什麼都沒說。

留言

@frogdane (摸頭) 謝謝你那麼喜歡,我也很高興ヾ(〃^∇^)ノ 2021-6-16 23:17
這篇的出久好讓人心疼(哭出來 大大真的刻畫的好好,不管是劇情還是對話都好引人入勝~設定也好吸引人(*¯︶¯*) 2021-6-16 22:52

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2020-12-18 10:54:58

後來相澤消太在包成木乃伊的狀態又回了學校。

根津對此一點也不意外,也沒有堅持要放他假──反正勸了也沒用──其他老師則是非常驚恐,午夜甚至考慮要不要把他迷暈算了。

綠谷出久也對此表示不贊同,但他當然沒有聽。

後來對方見勸不了他,就說要跟著他去學校。

這下換相澤消太拿他沒辦法了。對方是鬼,只要說不動他,他是阻止不了對方的行為的。

綠谷出久一路上都小心翼翼地看著他,只要路上有點危險都會緊張得要命,他光是過個馬路就能聽對方大呼小叫個半天。

為了不被當成怪人,他沒有直接叫綠谷出久冷靜下來,只是瞥了他一眼,後來對方就安靜了不少。

比他某個講不聽的好友聽話多了。

到了學校後,果不其然也接收到了來自學生的驚恐和慰問,但他沒有在這個話題上打轉,而是說起了體育祭的事。

這對雄英的英雄科而言是件大事,所以他講解得很認真,也沒發現一直跟著他的綠谷出久異常安靜。

直到下課後,他正要離開教室,才發現綠谷出久不見了。

他疑惑了一下,但也沒多想,走回了教師辦公室;正打算在沙發上補個眠,就又看見了那道身影。

因為辦公室裡還有幾個老師在,他便默默來到了休息室,果然綠谷出久沒多久後也跟了進來。

「你白天不能太常跑出來吧?」

「啊?」綠谷出久愣了下,「啊……嗯……對,不過只要是照不到光的地方就沒什麼大問題啦……對我來說在陽光下活動很耗費靈力,雖然也不是不行。」

這解釋了對方為何白天總是神出鬼沒……雖然他本來就是鬼。

「我們班的教室也不算很亮吧,是因為來學校的路上曬了太久太陽嗎?」

綠谷出久看了他半晌。

「……嗯……大概是吧。」

相澤消太靠在沙發上看著他,沒多久便閉上了眼。

「那就當作是這樣吧。」

就算是白痴也看得出來綠谷出久會消失是有別的原因,但對方不說他就不會問,對方並沒有義務什麼都告訴他。

「Eraser Head……」

「嗯?」

「那個……」少年的聲音聽起來充滿了擔憂,「你會不會覺得我……有點煩?你可以直說沒關係,我以後不會再來煩你了。」

相澤消太睜開眼看了他一下。

「其實我也一直都是一個人。」

綠谷出久睜大了眼看著他。

「雖然不是像你一樣,跟別人一點聯繫也沒有,但我也幾乎是獨來獨往的。」他淡淡地說,「我的個性本來就是這樣,不習慣有人在身邊,所以我不討厭你,只是還沒習慣你的存在。」

綠谷出久愣愣地說:「難道……Eraser Head沒有靈魂伴侶嗎?」

相澤消太又閉上了眼。

「沒有。」

然後他就不再開口了。

靈魂伴侶是指每個人被命運向其他人牽起的紅線,他們是自己缺失的靈魂,因此靈魂伴侶間都會有種獨特的羈絆和吸引力。

要確認靈魂伴侶的方式有很多種,其中最明顯的就在他們的右手腕上,那裡會印著一個標記,是自己靈魂伴侶的名字首字母。

沒有靈魂伴侶的人,就跟無個性一樣稀有;而大概是因為靈魂完整的關係,這種人也總會比較強大。

歐爾麥特就是沒有靈魂伴侶的人之一。

不過,就算有靈魂伴侶,也有很大的機率一輩子都見不到面,這世界有時候就是如此殘酷。

綠谷出久的手腕上一直有著靈魂印記,在得知自己是無個性後,這個印記是他唯一的寬慰;他既好奇自己的靈魂伴侶會是誰,也害怕對方會不想要他。

再然後他就死了。

他知道自己的死亡,靈魂伴侶也會感受得到,這讓他感到很抱歉。

他還清楚記得死亡的感覺。很痛,真的非常痛,他能感覺到自己的生命力在流失,感覺得到自己逐步邁向死亡。

他一直對於害自己的靈魂伴侶有這些感受感到很抱歉。

在遇見相澤消太後,對方看得到他的事實讓他很震驚,甚至有點懷疑對方會不會就是自己渴望許久的靈魂伴侶,但一想到自己與對方的年齡差,又覺得有點荒謬。

就算他沒死,他們也會差個大概十四歲耶……這個給他牽紅線的世界沒那麼惡趣味吧。

經過相澤消太親口否定後,他似乎不怎麼意外,但又有點難過。

他看著自己手腕上的兩個字母。

雖然他已經死了,但他的靈體上還是有著靈魂印記……不過考慮到這是靈魂伴侶的印記,會留在靈魂上好像也很合理。

他坐在休息室裡,看著相澤消太剛才躺過的沙發,不自覺撫過右手腕的印記。

對方剛才去上課了,他本來是會跟著去的,但一想到上一堂課在1-A看到的身影,他就卻步了。

他在午休時間會去找相澤消太,看對方只用便利商店買來的能量果凍草草解決一餐就覺得很不高興,但他又不能對此做些什麼。

這傢伙明明年紀比他還大,卻比他還需要照顧。

他這麼想著,在放學時間跟著對方回到對方租的公寓。

除了對方出院那天,他陪著對方回家以外,這還是他第一次來到這裡,這讓他這個當一整天背後靈的鬼有點躊躇了。

「怎麼了?」

相澤消太懶懶地問。

「我……可以進去嗎?你說過你喜歡一個人,我是不是要給你一點私人空間比較好……」

聞言,相澤消太想了想,「的確,那等等我找個房間讓你待著。」

然後他就走進去了。

……這是要讓我進去的意思嗎?綠谷出久有些不敢置信,看著對方在屋子裡朝他看來的疑惑眼神,突然有點想哭。

他久違地又有了歸屬感。

投餵

參與人數 2海草 +5 收起 理由
mizuame + 2 期待之後的更新~
Ramㄌㄇ + 3 ᐠ( ᐖ )ᐟ

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2020-12-18 10:56:52
點名感謝@E.T外星人 送我禮物~

接下來一兩天不會更新,所以今天更多一點。

謝謝留言投餵的大家!

使用禮物 檢舉

E.T外星人 發表於 2020-12-18 12:20:51
更新啦!!!

相出住一起了

可以讓爆豪跟出久不要相見嗎?

總覺得爆豪會生氣對出久發怒,說怎麼沒有找他

留言

這篇爆豪沒有戲份哈哈哈 2020-12-18 12:22

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2020-12-18 19:49:13 來自手機
在這裡點名感謝 @聿尹伊 送的禮物,也歡迎你來留言喔╰(*´︶`*)╯

留言

@伊玥 謝謝小天使的投餵! 2020-12-18 22:20

投餵

參與人數 1海草 +2 收起 理由
伊玥 + 2 寫得太好了!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2020-12-20 21:04:52

確認了靈體不用吃飯也不用睡覺後,相澤消太給綠谷出久安排了一間客房,就不再管他了。

他的確不習慣讓人待在自己家裡,但想來對方也不算是人,而且還滿乖的,應該還能忍受吧。

再加上……

──我不知道我還能去哪……

對,他實在無法丟下對方不管。

相澤消太抓了抓頭。他平時並不是個同情心氾濫的人,雖然身為英雄,這好像是必須有的特質,但他大可以想別的方法,而不是讓對方闖入自己的私人空間。

但看見對方明明可以通行無阻,卻還在尋求他的同意的模樣,讓他怎麼也無法說出拒絕的話。

但……一直把對方丟著,對方會無聊吧?

他想了想,敲了敲客房的門,沒多久綠谷出久就穿門出來了,嚇了他一跳。

「啊──抱歉!」綠谷出久驚慌地說,「那個,我碰不到門把,一時緊張就習慣性地這樣出來了……」

「……沒事。」他淡淡地說,「你會想看個電視之類的嗎?」

「咦?」綠谷出久愣了下,「你、你不用顧慮我沒關係!我已經自己生活一年了,我可以自己找事做的!」

「……」他看了對方一眼,「你現在不是在『自己生活』。我等等會去房間裡,你不用擔心會打擾到我。你以前喜歡做些什麼?」

綠谷出久愣愣地看著他,然後在他驚訝的眼神下落下了眼淚。

他碰不到對方,只能問:「你怎麼了?」

「沒……沒事……」綠谷出久抽抽噎噎地回答,「我只是……覺得很開心而已。謝謝你,Eraser Head……」

相澤消太無法克制地心軟了。

「你不需要為這種小事道謝。」他不自覺放輕了語氣,「想做些什麼?」

「唔……」綠谷出久看著他,「看新聞就好了。」

相澤消太點了點頭,幫他打開了電視,轉到對方平常在看的新聞台,然後才回房間去做自己的事。

他不自覺一直想到綠谷出久哭泣的模樣,心裡一直有種悶悶的感覺。

在那當下,他覺得自己很想抱著對方安慰。

他甩了甩頭,把班上所有人的作業批改完後,便又開始翻看起從圖書館借來的研究資料,過了一段時間後才發現很晚了。

他來到客廳,看見正縮在沙發上仔細盯著電視的綠谷出久。

這種枯燥的內容,對方看了幾個小時卻好像一點也不膩,依然看得津津有味;他對這件事的原因感到很難受,忍不住走到對方身邊。

「啊……EraserHead。」

「……相澤。」

「咦?」

「叫我相澤吧,別再用英雄名叫我了。」

綠谷出久愣愣地看著他,許久後才露出笑容,對他用力點了點頭,「我知道了,相澤先生!」

看著對方的笑臉,他的心又軟得一蹋糊塗。

然後一人一鬼就這麼和諧地開始了同居生活。

後來相澤消太終於能把繃帶拆掉了,便很快又投身英雄活動中。

白天綠谷出久會跟著他去學校,放學後便跟著他回到家,自己待在客廳裡看電視看到相澤消太要出門巡邏為止。

那時候他會控制不了地獨自出門,一開始相澤消太還會因為他突然消失而擔心,但很快就明白是為什麼了。

他站在綠谷出久的「屍體」旁,等待對方能再次活動的時間。

在綠谷出久身下的血跡開始慢慢消失時,他便蹲下身,看對方一臉迷茫地爬起來,無神的雙眼緩緩對上他。

「還好嗎?」

那雙眼睛慢慢注入了神采。

「相澤先生!」

他對他笑了,原本染上半邊臉頰的血跡也漸漸消失,讓那抹笑容變得更加亮眼。這讓他忍不住想伸手摸摸對方的頭,但他知道他做不到。

「走吧。」

其實相澤消太的巡邏時間通常是閒不太下來的。夜晚的犯罪通常比較頻繁也比較慘重,他沒辦法一直顧慮綠谷出久,好在對方也不曾讓他擔心。

巡邏結束後,兩人便會一起回家,相澤消太隨便沖了個澡就直接上床睡覺,而綠谷出久也會在客房休息。

和平的日子過了幾天後,某天相澤消太被一陣奇怪的雜音給吵醒了。

他很快清醒了過來,也瞬間升起了警覺心;拿起放在床邊的布條後,他便悄聲無息地走出房間,結果被眼前的畫面給嚇得差點在自己家絆倒。

「綠谷?」

綠谷出久嚇了一跳,「啪」的一聲,剛才還飄在空中的荷包蛋和鍋鏟一起落回平底鍋上。

「啊……相澤先生,你醒啦?」

「……」

看對方一臉混亂,綠谷出久便有些不好意思地說:「我也不知道為什麼,最近感覺我的靈力好像變強了,所以我一直在訓練用意念控制物體……這幾天都還滿順利的,我就想說要給你個驚喜……」

相澤消太不忍說他受到的驚嚇比驚喜還多,只是點點頭,「那是好事,這樣你自己也能找事做了。」

綠谷出久對他笑了下,「嗯!」

「……綠谷,好像有股焦味。」

「咦?!啊啊啊我忘了我在煎蛋!對不起相澤先生!」

最後他的早餐是一顆燒焦的蛋配烤土司,還有一杯熱咖啡,全都是出於眼前這個靈體之手。

在短時間內就能把自己的靈力控制好,他毫不懷疑對方生前一定也是個優等生。

說到這個……

他想到了自己打聽來的,關於綠谷出久的事。

相澤消太在綠谷出久用意念洗碗的時候回房間換衣服,他走出房間就看到對方一臉認真地讓碗盤搖搖晃晃地飄浮在空中,沒意識到自己露出了微笑。

「綠谷。」

「嗯?」

「我好像沒問過你,你的個性是什麼?」

綠谷出久愣了下,差點把盤子摔了。

「……啊……唔,這個,我沒有個性。」

這跟他聽說的一樣,他並不感到意外;會突然這麼問,只是想從綠谷出久的表情中看出些什麼。

他得到的結論是,就算對方已經是個鬼魂,還是對自己曾是無個性感到很介意。

使用禮物 檢舉

E.T外星人 發表於 2020-12-21 08:02:08
好謝幕相澤

有這麼可愛的天使幫你煮飯

我也像要

留言

你已經羨慕到錯了一堆字了,我看出來了XD 2020-12-21 08:49

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2020-12-21 11:20:15

雄英英雄科的職場體驗剛結束不久後,相澤消太又陷入忙碌中。

現在綠谷出久都不會跟著他去1-A上課,他每次回到辦公室就能看見對方開啟迷弟模式對辦公室裡的英雄──大部分是歐爾麥特──發出驚嘆。

這次恰好沒有其他老師在辦公室裡,他一回到自己的位置就見綠谷出久趴在窗戶邊往外看。

「你不出去走走嗎?」

「──啊?!」綠谷出久愣了下,好像完全沒發現他已經回來了,「相澤先生……我剛才有出去逛了,不用擔心我。」

相澤消太總覺得他的臉色不太好。

「你怎麼了?」

綠谷出久收起笑容,臉色有點陰鬱。

「那個,我聽說相澤先生……常常開除學生?」

相澤消太挑起眉。這不是什麼不能說的事,他也知道辦公室的那群人對於他這學期還沒開除任何一個學生感到很震驚,對方多半是這麼聽說的。

「對。」他看著綠谷出久的表情,思考對方的用意,「只要是我認為沒有任何潛能的學生,我就不會在他們身上花心思。」

綠谷出久頓了下,「你是在為他們著想,對吧?」

「……他們多半不會這麼覺得。」相澤消太抓了抓頭,「雖然我也不怎麼在意。」

語畢,兩人陷入了短暫的沉默,就在相澤消太想再問一次,搞清楚對方到底發生了什麼事時,就聽對方又一次開口。

「現在雄英准許無個性入學了,但還沒有首例。」他垂下眼,「如果……如果我進入了英雄科,你也會把我開除……的吧。」

相澤消太一時不知道該怎麼回應。

「如果你是無個性,開除你算是合理的決定,你能理解吧?」

綠谷出久放鬆了聳起的肩膀,輕輕點了點頭。

「英雄這個職業看起來有多光鮮亮麗,背後就有多艱苦。就連一些個性不怎麼出色的人也不一定能做好,無個性就更不用說了。」他看著綠谷出久,語氣放低了些,「但也如你所說,現在沒有首例,不代表以後不會有。如果你真的有什麼特別厲害的特質,搞不好能彌補你缺失的個性也不一定吧。」

綠谷出久抬起頭來,睜大了雙眼。

對方的眼神讓他勾起了嘴角,「我也不是只會一昧否定別人的,只要你能證明給我看,你有那個特質。只是這很困難就是了,所以我也沒辦法肯定地回答你。」

「……相澤先生……」

他看著綠谷出久一副要哭出來的樣子,心裡頓時有點哭笑不得。

「理性一點來說,開除的可能性還是很大的,你聽不出來嗎?怎麼高興得好像我已經接受了你一樣。」

綠谷出久搖了搖頭,「你的話……比起否定,聽起來更像是在激勵我,不是嗎?我怎麼能不開心?」

這是他第一次聽到像這樣的話。

「如果我能早點認識你就好了,相澤先生。」

相澤消太在內心嘆了口氣。

「我也是這麼想的。」

大概明白綠谷出久不去1-A的原因是期末考之前的事。

那時他們老師決定要開一次會,考慮一下這次期末考的形式,在那之前身為班導師的他當然得先把學生們的情況都好好整理過一次。

那時在他的默認下已經在他家通行無阻的綠谷出久剛好探頭進來叫他去吃晚餐,他應了聲後就打算把東西收一收。

綠谷出久的廚藝不算很好,加上用靈力煮飯實在很不穩定,他只能煮些簡單的麵食或是炒飯之類的,但也比一直不吃或吃外賣好一些。

看他那麼專注,綠谷出久忍不住走了進來。

「在煩惱期末考的事嗎?」

他對對方這樣的行為已經習慣,甚至都不會被嚇到了。

「嗯。最近局勢不太穩定,為了有效率地提升現在這些學生的實力,我們在考慮要換一種考試形式;我正在整理所有人的資料,方便在開會的時候討論。」

他偏頭看向綠谷出久,卻發現對方的雙眼緊盯著他的桌面。

「……綠谷?」

「──啊?!」綠谷出久嚇了一跳,連忙看向他,乾笑著說:「啊,抱歉,剛才有點恍神……相澤先生辛苦了,快去吃飯吧,等等再來看這些?」

相澤消太沒多說什麼,跟著他到飯廳,發現對方這次居然煮了咖哩。

「因為也不難,就嘗試了一下……我不能試味道,不確定會怎麼樣……」綠谷出久支支吾吾地說。

相澤消太嘗了一口,淡淡地說:「好吃。」

綠谷出久這才露出了笑容。

他一邊吃著飯,一邊看那個靈體坐在沙發上操控著遙控器,想到對方剛才的反常,不禁思考起來。

說起來對方的年紀和他班上的那群小鬼差不多,難道……

「綠谷,我班上有你認識的人嗎?」

他聽見了遙控器摔在地上的聲音。

「啊啊啊,抱歉!」綠谷出久急忙要把遙控器救起來,但因為太過著急,試了好幾次才成功,「呼……還好沒壞。」

他緩緩轉過頭,看著相澤消太。

「唔……其實我的確認識你班上的一個人……」

「是誰?」

綠谷出久垂下眼,似乎躊躇了一下。

「小──唔,是爆豪,我都叫他小勝。以前我們家住得近,所以常常一起玩,算是青梅竹馬。」

這個答案確實有點出乎意料,他想了想,問:「家住得近,應該讀的學校也都一樣吧?」

「……嗯……」

相澤消太想了想,依爆豪勝己的個性,如果是朋友被人欺負一定不可能不作聲,但看綠谷出久的樣子……

──你的話……比起否定,聽起來更像是在激勵我,不是嗎?

那時對方所說的話,感覺上好像對方一直在被否定一樣。

他看向綠谷出久,「那他對你好嗎?」

綠谷出久抿了抿唇,然後勾起一抹不太自然的笑容,「你也知道小勝的性格……不過他也沒有對我特別壞啦。」

他微皺起眉,心裡又升起了那種不太舒服的感覺。

使用禮物 檢舉

E.T外星人 發表於 2020-12-21 11:25:05
我覺得相澤會開始針對爆豪

私下會問爆豪為什麼要針對出久

得知只因為出久是無個性就欺負他

相澤會爆氣

會狠狠修理爆豪一頓,什麼叫人外有人這件事

留言

這個……相澤老師應該不會那樣XD 2020-12-21 11:47

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2020-12-22 11:45:06

其實綠谷出久還有很多事沒有告訴相澤消太。

爆豪勝己的行為,對他而言並不算什麼好說的事,因為那些都已經過去了;他知道對方的脾氣已經收斂了很多,只要肯改進就不是什麼大問題。

他倒在血泊中,感覺得到大半個身體都泡在血水和雨水裡,身體上的痛楚也隨著血液的流失而漸漸消逝。

他每天的同一個時間都會回到自己死亡的地點,但不只如此,他也會同樣感受到死亡那時的痛苦。

這是他沒有告訴相澤消太的事。

死去的人是不會再有什麼表情的,他的痛都埋在心裡,過了一年多後幾乎都有點麻痺了。

他知道相澤消太會擔心他,所以他不想說。

今天對方沒有要來巡邏,他知道對方最近有很多事,於是並不覺得他還會特意過來一趟,這也讓他鬆了口氣。

因為他今天覺得特別難受。

他不知道是不是因為下雨了的關係。他死去的那天也下著雨。

他看著自己的指尖,身下的血開始緩緩消失,他已經找回了掌控自己靈魂的力量,但他還是一動也不動。

眼淚又模糊了視線。他都不知道自己為什麼要哭。

另外他也不知道靈魂是怎麼哭的,難道靈魂也有淚腺嗎?

無聲地流了一下眼淚後,他才發現自己身周不再落下雨水,好像形成了一種詭異的結界一樣。

有個身影在他面前蹲下身來。

「還好嗎?」

他怔愣地看著眼前的人,眨了好幾次眼才確認自己看到的不是錯覺。相澤消太撐著傘蹲在他眼前,眼神裡有一抹不易察覺的溫柔。

雖然對方對他很好,但對方的態度總是有點冷淡疏離,這是第一次他從對方眼裡看見這樣的情感。

「相澤……先生……」

相澤消太朝他伸出了手。

「我在。」

他也連忙伸手,小心翼翼地把自己的手和對方的手重疊;他在那瞬間有種奇妙的感覺,忍不住用力抓握了一下。

相澤消太瞪大眼。

他抓住了對方的手。

這讓他露出了微笑,同時又止不住地落下淚來。

「相澤先生……」

他的內心有什麼被打開了,他終於願意把自己一直以來的顧慮和質疑全部拋開,起身向前擁住眼前的人。

他確實碰觸到了對方。

「啪」的一聲,雨傘掉在了地上,相澤消太在怔愣過後也抱住了他;懷裡的物體沒有一絲溫度,但確實是碰觸得到的。

「相澤先生……」

他默默回了個單音,感覺得出自己的聲音有點顫抖。

「──你是我的靈魂伴侶,對不對?」

相澤消太是在十四歲的時候才得到自己的靈魂印記的。

他那時還很不明白,是他實在太難找伴侶了嗎?怎麼就他這麼久才得到印記?這種事他可從沒聽說過。

然後他查了資料得知,這只有可能是靈魂伴侶比自己小才會造成的。

如果真要這麼算起來,他的靈魂伴侶至少比他小了十四歲。

他當時只覺得心情很複雜,同時也對這個惡趣味的世界感到無語,於是從那之後他開始穿著長袖,不怎麼喜歡把靈魂印記露出來。

但他知道,在他的內心深處,還是對自己的靈魂伴侶感到很好奇。

先不管會不會在一起,他至少想見對方一面,知道對方過得好不好,這對他而言就足夠了;因為一個印記就得和一個大自己十四歲的人在一起,他不會去強迫誰接受這種荒謬的事。

但這份希望在一年多前破滅了。

那天深夜他恰好沒有巡邏,但他也沒有提早上床休息,而是還在研究學生戰鬥訓練的錄影。

然後他感受到了那份疼痛。

照理來說,還沒見過面的靈魂伴侶是不會分享疼痛的,除非那份疼痛會危及生命,他才會感受得到。而這是他第一次也是最後一次感受到這種疼痛。

首先是胸口,刺痛得好像要刺穿心臟一樣,他忍不住捂住胸口,趴在桌上喘息;然後是腹部,這次讓他跌坐在地上,幾乎要被痛暈過去。

當了英雄後他也受過傷,所以還不是不能忍受,但這樣的痛苦連他也很少感受到,他無法想像小他十四歲的伴侶要如何承受。

待一切痛苦結束後,他看向自己的右手腕,發現原本散發淡淡螢光綠的印記變成了灰白色,幾乎要看不見。

那時他就知道了。

他的靈魂伴侶已經死了。

他實在難以想像對方究竟發生了什麼事,內心也無法控制地感到了疼痛──他還那麼小,甚至還是國中生而已,他該有多痛?

那天晚上,他坐在地上,忍不住內心翻湧的情緒,靜靜地落下淚水。

當上職業英雄後,見識過了那麼多事,他總是強迫自己放下情感去解決事情,他已經很久沒有為誰流過淚了。

後來他便不再去管自己的靈魂印記,想忘掉這一切,但卻怎麼也忘不了。

忘不了那晚的疼痛、忘不了內心的苦楚、忘不了忍不住的眼淚。

在遇到綠谷出久的那晚,他在看見對方的時候便又有了跟當時相似的感受,讓他克制不住地差點又要被情感吞噬。

然後在查看那具「屍體」時,他看到了。

對方右手腕上,墨黑色的兩個字母──AS。

綠谷出久醒來後,告訴了他自己是在一年前死亡的,還說他是唯一能看得見自己的人。

若說這些都是巧合,那在綠谷出久說出自己的名字後,他才終於能在心裡確認這件事。

他靜靜撫摸著右手腕上的那兩個灰白色的「MI」字母。

──這個在一年前死亡的孩子就是他已故的靈魂伴侶。

留言

@frogdane 嘿嘿(?) 感謝留言(。・ω・。) 2021-6-16 23:19
這個劇情走向!!(;´༎ຶД༎ຶ`) 2021-6-16 22:59
喔喔喔喔yaᐠ( ᐖ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ抱抱 覺得佐光你寫的開心最重要 2020-12-24 18:32
@Ramㄌㄇ 謝謝你喔喔喔喔雖然我之後暫時不會再打相出文,但會把情非得已系列的短篇貼一貼的~! 2020-12-24 11:51
也謝謝你用心的寫出了這些文字xddd 真的是超棒的心靈糧食((蹭蹭抱抱黏(× 祝寫文順心事事順利(◍ ´꒳` ◍)ノ❤ 2020-12-24 09:56
希望我這篇文能直到最後也不讓你失望,我也愛你(慢著) 2020-12-23 18:24
@Ramㄌㄇ 哇謝謝你的評論……!進相出坑以來第一次看到這麼感人的留言,要哭了(浮誇)。我好高興你這麼喜歡我的文,也看得出我對他們的用心……! 2020-12-23 18:23
真的好喜歡佐光的文字和劇情(*´꒳`*)゚* 在“情非得已”系列裡那種戰戰兢兢的背景下,相出之間對彼此由愛而生的保護與溫柔,還是“醉人”裡面相互治癒的兩個人,都和現在這篇一樣,很溫暖又美好,我、真的是因為佐光才愛上這對的喔喔(((告白抱抱((你不 在確保人物角色個性的完整下,去挖掘出更多合理的可能性,讓角色在不同的設定下更有魅力卻還是我們最初愛上的角色,喜歡你的文字還有劇情,真的很期待接下來的發展(;´༎ຶД༎ຶ`)愛你!!!!(((不要這樣 2020-12-23 18:06

投餵

參與人數 1海草 +3 收起 理由
Ramㄌㄇ + 3 ᐠ( ᐖ )ᐟ

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

E.T外星人 發表於 2020-12-22 14:18:41
果然!!!!

說真的出久還活者,兩個人應該閃到大家要戴墨鏡

就算改了我還是依然想打死爆豪勝己

留言

我可以組團揍爆小勝嗎? 2021-11-1 17:59
我也是……(咳咳) 2020-12-22 14:20

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2020-12-23 21:12:03

在他們回到家後,綠谷出久操控著一條毛巾披在他身上。

他們一路上都沒有再說話。

過了許久後,相澤消太才開口。

「抱歉,隱瞞了你。」

綠谷出久顫了下。對方的這句話基本上就是默認了。

「這解釋了很多事……」他看向身後的男人,幾乎是哽咽著說:「為什麼你看得到我、為什麼我會特別在意你、為什麼遇見你後靈力會變得特別強、為什麼剛才能碰得到你……」

就在他躺在冰冷的水泥地上,看著蹲在他面前的相澤消太時,他心裡突然有一種感覺,告訴他相澤消太就是他的伴侶。

相澤消太早就知道了這件事,在他意識到之後,因為相認了,靈魂間的羈絆才會突然強大到讓他能碰觸得到對方。

他知道那種莫名的感覺名為心動,那種沒來由的信任也是源於這樣的感情。

相澤消太沉默地擦著頭髮,沒有回他的話。

「既然你早就知道了,為什麼不說……?」綠谷出久看著他,眼裡明顯有著受傷的情緒,「是因為你……不想要我嗎?」

其實相澤消太一直都知道自己是個很殘酷的人。

不管是不是為了別人好,他總是能不留情面,對他來說無底限的溫柔在某種程度上才是殘忍。

這種時候只要順著對方的話就好,最好能拿出他一貫冷淡的態度增加可信度,讓對方死心。

但他並不是真的冷血的人。

他已經跟綠谷出久相處了幾個月,他心疼對方的遭遇,也一直想幫助對方;他知道對方一直在被否定,無論他的出發點為何,此時若是連身為靈魂伴侶的自己也否定了對方,對對方來說無疑是最後一根稻草。

而且……不管是不是那該死的靈魂羈絆之類的東西作祟,他確實是喜歡對方的。

他無論如何也無法對對方做出這麼殘忍的事情。

「一開始是因為……你是個靈體,我不太確定告訴你對你有沒有好處,但我也還沒有要特別隱瞞的意思。」

他看著綠谷出久閃爍著淚光的雙眼緩緩說道。

「後來我覺得,你與人間的其他人都無法接觸,碰不到實體,又孤單一人,或許比起人間,有更適合你的地方去。所以我想自己去查出來,不想要給你無謂的牽掛,才決定要隱瞞你。」

綠谷出久又掉了眼淚,但看起來不是因為傷心。

他忍不住向對方走去,把對方輕輕攬在懷裡。

「既然被你發現了,那就讓你自己選擇吧。雖然你現在能碰到我、也能用意念移動物體,但只有我看得見你,你要在人間生活依然會很辛苦;你打算怎麼做,留下來或者離開?」

綠谷出久把臉埋進他懷裡。

他感覺不到溫度,但他覺得很溫暖,心理上的、感覺被人填滿了的溫暖。

他已經好久沒有被人碰觸、好久沒有碰觸到任何人,內心的滿足讓他忍不住洶湧的眼淚。

「……我……想要再想想……」

綠谷出久知道,如果他直接答應了相澤消太,對方多半還是會無法釋懷。

知道對方隱瞞自己不是因為不想要他這個靈魂伴侶,而是在為他著想後,他就一點也沒有想離開的欲望了。

但為了不要讓相澤消太覺得他沒有想考慮的意思,他才先這麼回答了。

後來的幾天內,相澤消太都在忙期末考的事,他沒有去打擾對方,而是獨自在家練習控制自己的靈力。

似乎是因為跟對方正式相認了的關係,他感覺自己的靈力似乎又變強了,沒多久便能短暫地拿起一些較輕的物體。

這個發現讓綠谷出久很是欣喜,只要有時間就會試著練習。

但相澤消太最近似乎有什麼心事,已經有一陣子沒有跟他好好說過話了。

一開始他還以為對方是在忙期末考的事才這樣,連深夜他的靈魂被迫回到死亡地點的時候,相澤消太都沒有再來找他。

他一直對此感到疑惑,直到某一次,當他再次躺在自己的血中時,突然發現自己的傷口不再那麼痛了。

雖然他的確已經習慣了那樣的疼痛,但他能很明顯地感覺到自己的疼痛減輕了大半。

他感覺有些心驚,連忙使用靈力趕回家裡,直接衝進相澤消太的房間內。

果然如他所想,相澤消太正躺在床上蜷縮起來、臉上冒著冷汗,看起來非常痛苦的模樣。

他想,如果不是他的靈魂必須保持身體死亡時的模樣,要承受那樣的痛苦,他多半就直接在地上打滾了。

「相澤先生!」

相澤消太瞪大眼,感覺疼痛的感覺已經和緩了下來,他便坐起身。

「你怎麼那麼快……就回來了?」

綠谷出久忍不住在內心責備自己的遲鈍,他怎麼能沒想到,正式與靈魂伴侶相認後受到影響的一定不只有他;他每天遭受的疼痛也會分給相澤消太,而這正是對方最近都沒有在這時候去陪著他的原因。

無端要每天受到這種痛苦就罷了,對方居然還在一點一點地分走他的傷害,就怕他太早發現,最後自己承受所有的痛楚。

「對不起……」

綠谷出久現在是真的覺得很抱歉,他開始認真思考離開相澤消太會不會對對方比較好,只要他破壞掉靈魂印記,對方就不用被迫──

一隻溫暖的手撫摸著他的臉頰,他這才發現自己又哭了。

「不管你在想什麼,都不准想了。」

相澤消太的臉色已經恢復正常,語氣也跟平時一樣,好像剛才的疼痛一點也不算什麼。

綠谷出久愣愣地看著他,任他擦去自己的淚水。

「如果你的道歉是針對你隱瞞了『每天都會承受這種痛苦』的事──沒關係,但下不為例。」相澤消太眼神堅定地看著他,「其他的道歉,我不接受。」

說完這句話後,眼前的孩子便撲上前抱住了他;他小心翼翼地環著懷裡這個觸感微妙的形體,輕輕拍撫著對方。

他想他會習慣這樣的擁抱,至少現在感覺起來沒什麼不好的。

「有件事我在意很久了,我能問你嗎?」他擁著懷裡的孩子,淡淡地說:「你死亡的時候是在深夜,你當晚為什麼會出門?」

綠谷出久輕顫了下。他回想起了那天的事,明明已經過去了那麼久,卻好像是昨天才發生的一樣;他被一通驚慌的電話吵醒、因擔心而爬窗偷跑出去、在巷子裡被幾個同學用個性惡作劇地嚇了一跳、正要逃跑前聽見了對方真的很恐慌的呼救聲,看見對方的同黨倉皇逃跑的身影。

他輕輕閉上眼,然後又緩緩睜開,推開了相澤消太,對他笑了一下。

「這已經不重要了,不是嗎?」

留言

@Ramㄌㄇ 謝謝投餵~~ 2020-12-24 11:49

投餵

參與人數 1海草 +3 收起 理由
Ramㄌㄇ + 3 他們都好溫柔( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`.

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

E.T外星人 發表於 2020-12-23 21:28:39
快點治療出久啦

相澤先生

曾想看看爆豪生氣的表情

知道出久成為靈體但是卻不能看到而生氣

留言

爆豪就不要管他了,他這篇就是沒戲分(被炸) 2020-12-23 21:34
你說心理的部分嗎XD 這個相澤在努力啦~ 2020-12-23 21:34

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2020-12-25 11:30:07

相澤消太又一次來到了圖書館。

他最近來這裡的頻率高到已經開始有其他老師注意到他反常的行為了,但看他不想多談便也沒多說。

但他來到圖書館查找的都是些冷門的資料,這引起了管理員的注意,便問他需不需要幫忙,他心想也好,就直言告訴對方他想找一些關於鬼魂的研究資料。

管理員看起來有些驚訝,「鬼魂嗎?大部分的資料都存放在倉庫裡,畢竟平時也不會有人來借……」

說的也是。

他很訝異自己居然沒想到這點,同時也慶幸自己找管理員幫忙,這才得以得到更多他需要的資料;雄英的圖書館書藏的豐富度也遠遠比得過日本大多數的圖書館,即使是這種冷門的書籍也一樣。

接下管理員遞來的幾本研究資料後,他隨意瀏覽了下簡介,無意間發現這些資料都是出於同一個作者。

「原來近年還有人專門研究鬼魂。」

「是啊,那個人據說擁有能控制死靈的個性。」個性是搜索引擎的管理員飛快地在腦中過濾這個人的資料,「但鬼魂碰不到實體,很少有人相信他的理論,所以直到他死前都沒什麼人買他的書,校長還是看在這些理論很有趣的份上才進這些資料的。」

相澤消太點頭表示理解,把書帶回自己的辦公室,但一想到那個總想來探聽他最近異狀的好友,他決定還是去休息室看好了。

既然這個作者的個性是控制鬼魂,想必也看得見、能與鬼魂溝通,也就代表對方接觸過的鬼魂很多,他在綠谷出久身上發現的疑惑應該都能夠解決。

這時,他翻著書頁的手停頓了一下,瞪大了雙眼,看見書本在自行翻頁。

不只這樣,其他同一個作者的書也一本接著一本地被攤開,從沒見過這種事的他一時也愣住了,腦中不自覺想起剛才管理員的話。

他瞇起眼,發動了個性,果然書頁的翻動便停了下來。

──既然這個作者生前的個性是能操縱鬼魂,說不定對方對控制自己的靈力也會比較得心應手……

他閉了下眼,睜開後又看見書本在自行翻閱。

是因為感覺到他是出於某種目的來看這些書的嗎?或者是單純很高興有人翻他的書了?總之他很確定這個作者的靈魂就在附近,搞不好對方一直附在這些書上沒有離開過。

他的內心突然有點慶幸自己剛才決定把書帶進休息室。

「你是想幫我的話,能告訴我鬼魂為什麼會留在人間嗎?」

他淡淡地開口,然後發現翻動的書頁停頓了一下,接著有一本書落在他眼前,自動翻到了某一頁,書頁上的標題寫著──死靈的滯留。

「謝了。」

這次對方沒有再隨便翻頁,他很順利地拿起書本讀起自己需要的部分,然後自動在內心總結。

總而言之,一個靈魂要真正從人間「死亡」才會離開,而這個死亡分成三種階段;一是肉體死亡,二是在人間所有人正式承認的死亡,三是最後一個惦念對方的人不再想念他後。要經歷以上三種定義,才算是真正的死亡。

除此之外,靈魂自身的「執念」也會影響,但這必須要非常強烈才做得到,所以死靈的滯留幾乎都是非自願性的。

相澤消太因為剛得到的資訊而停頓了一下,接著又開口。

「那為何鬼魂會一直受到死亡前的痛苦?」

很快地,他手中的書又一次自動翻頁起來,來到新的篇章,然而這次入目的標題卻讓相澤消太皺起眉。

──死亡的意圖與其影響。

「謝謝,我先看到這裡就好。」

闔上書本後,相澤消太向大概就在附近的靈輕聲道謝,他能感覺手上的書本還依依不捨地顫動了幾下,隨後又歸於沉寂。

他在內心思考著剛才得到的資訊,胸膛還留有一絲憤怒的感受。

──靈魂在死亡前如果是「有意識地讓自己死亡」,也就是「自殺」,在死後就會不斷地遭受到死亡時的痛苦,並且被困在自己死亡的地點無法離去。

他痛恨命運這樣看待綠谷出久的死亡。他知道那孩子完全是出於拯救他人的想法而介入的,就算對方可能帶有自我犧牲的想法,但這怎麼能被解讀為「自殺」?

但或許也是因為這樣,對方才沒有不間斷地遭受痛苦,並且靈體也能自由活動,但他對這像是寬容的舉動一點也高興不起來。

突然,又有一本書飄到了他眼前。

他下意識瞄了一眼標題,上面寫著──「靈魂伴侶的死亡」。

雖然不太了解具體的原因,但顯然這個靈體已經知道他查這些資料是為了自己的靈魂伴侶了。

眼見現在離他的課還有一段時間,他便又翻開了眼前的書。

最後他在差點遲到的情況下感到了教室──別說遲到了,他以前從沒這麼倉促地趕去教室過。

結果一進教室後,他就看到綠谷出久坐在教室裡的空桌前。

對方正睜大眼看著他,對他露出燦爛的笑容。

相澤消太都沒發現自己的表情瞬間柔和了下來,直到班上的安靜開始有了點騷動才緊繃著嘴角走到講台前。

他知道綠谷出久在生前曾經想當英雄,現在對方大概是克服了爆豪勝己帶給他的影響,想要來上英雄科的課,或者是「他的」課。

原本他還有點擔心自己會分心,但綠谷出久上課的時候非常專注,沒做什麼會害他分心的事,他這才放心下來。

想到剛才看到的書的內容,他打算等一下要好好跟對方談一談。

於是在他的課結束後,他朝綠谷出久眼神示意,後者便心領神會地從座位上「飄」了起來,跟著他走。

他來到休息室,看著對方疑惑的眼神,拉著對方的手坐在沙發上。

「相澤先生……?」

綠谷出久瞪大眼,臉上的表情更疑惑了。

他知道自己帶給對方的印象是怎麼樣的,對方可能以為他是那種不喜歡肢體接觸的人,除非必要不然不會碰他吧。

他的確是。但靈魂伴侶本來就該是例外的存在。

「你考慮好了嗎?」

綠谷出久愣了下,很快便了解他問的是什麼,便用力點了點頭。

相澤消太看著他,等待他的回答。

「我想先問你……」綠谷出久有些不安地捏了捏自己的手,看向他,「你對靈魂伴侶是怎麼想的……對、對我……是怎麼想的?」

「……」他沉吟了下,「我並不排斥靈魂伴侶,也不會想強迫對方跟我在一起;當然,如果我覺得我的靈魂伴侶不適合我,我也不會勉強。」

他看得出綠谷出久似乎瑟縮了下。

「至於你……」相澤消太垂下眼,「你比我想像中好得太多了,有時候我會覺得,是我配不上你。」

「怎麼會……!」綠谷出久猛然抬起頭反駁,然後才意識到他說了什麼。

這還是相澤消太第一次那麼直接地給他這樣的正面評價。

「我想你會覺得我們之間的互相吸引完全是靈魂羈絆作祟,大部分的確是,但這不會影響我們之間的感覺,我很清楚我對你的感覺是什麼。」

他看著綠谷出久,勾起嘴角。

「我是喜歡你的,綠谷。」

留言

@Manggg 多謝投餵!! 2020-12-26 03:48

投餵

參與人數 1海草 +5 收起 理由
Manggg + 5 大大辛苦了~

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2020-12-25 11:30:38
禮拜日或下禮拜一就可以完結了~

再次感謝支持的大家~!

使用禮物 檢舉

E.T外星人 發表於 2020-12-25 21:26:22
希望有個好歸宿

還有想知道爆豪對出久的死由何感想

是沒有感覺還是偷偷哭很久

留言

@葫葫達 謝謝~ 2020-12-28 00:09
好看~期待作者的作品(∩▽∩) 2020-12-26 15:50
他這篇真的沒戲份,我也不會打番外了喔 2020-12-25 22:04

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2020-12-28 08:57:43

綠谷出久知道自己有多渴望那份被愛的感受。

因此靈魂伴侶的存在讓他既期待又害怕,他既想要和靈魂伴侶見面、又怕對方會對他感到失望。

他知道自己這短短的人生裡最大的遺憾,除了無法成為英雄、無法陪伴母親外,就是無法見到自己的靈魂伴侶。

被拒絕也好、被避開也好,他也想至少和對方見一面。

同時也有一點小小的、被他刻意忽視的期望,希望對方會接受他、愛他。

他看著眼前的男人,忍不住緊握住了對方的手;他知道他又忍不住哭了,但他現在一點也不在乎。

這就是所有他想知道的事了。

「相澤先生……我還不想離開,我想待在你身邊。我……」他拚命忍住哽咽,「我也喜歡你,不是因為靈魂羈絆,我──」

相澤消太把他拉進懷裡,溫柔地撫摸他的頭髮。

「我知道。」

當然,說完全不是因為靈魂羈絆是騙人的,他們就是因為這個羈絆而對彼此有了最基礎的吸引力和興趣。但隨著相處的時間過去,他們各自對彼此有了更深的感覺,真正地從「好感」進階為「喜歡」,而這是靈魂羈絆做不到的。

「事實上,我得跟你道個歉。」

綠谷出久輕輕推開了他,露出疑惑的表情。

「道歉……?」

「嗯,關於你留在人間的原因。」相澤消太看著他,「我查過了資料,人死後會無法離開多半是外在因素,尤其是來自靈魂伴侶的影響……」

他垂下眼。

「一年多前,在感覺到你的死亡時,我心裡其實很不能接受。我知道你比我小十四歲,我無法接受你這麼年輕就死亡,我甚至沒機會見到你、把你從害你死亡的原因中拯救出來。」

「我無法接受……甚至有點埋怨自己沒有早點去找你,只因為我是個老師,我覺得這麼做不太得體。我一直希望有一天能見到你,親口跟你說這些。」

綠谷出久愣愣地看著他。

「是我……害你留在人間,孤單了那麼久,獨自承受痛苦,我很抱歉。」

他緊緊抱住了眼前這個男人。

「如果你說的是真的,那我很高興。」

他感覺得到被他抱住的人顫了一下,讓他忍不住輕笑出聲,「因為我也很想見你,很想問你會不會喜歡我,我很……需要這樣被人無條件地愛著的感覺。這是我死前的遺憾之一,我很高興至少我能圓滿這一點。」

「其實說不定,是因為我們都那麼渴望相見,我才會留下來也不一定?」

相澤消太忍不住笑了。他無法相信綠谷出久現在居然還在試圖安慰他,儘管對方說的或許是事實。

「任何會成為你伴侶的人都會愛你的,我很榮幸我是那個幸運的伴侶。」

綠谷出久的臉在聽到他這句話時紅了,更用力地把自己埋進他的胸膛。

「我也是……相澤先生。」

他輕輕撫摸著綠谷出久的頭髮。

「叫我消太吧,出久。」

在真正的坦誠相見後,他們又開始適應了新的相處模式。

早上,綠谷出久同樣陪著相澤消太去雄英,在教室裡找空位置坐著聽對方上課,就算換別的老師來也不會走,午休時間才去休息室找人。

「峰田同學又在盯著別的地方看了。」

聽綠谷出久這麼說,相澤消太便挑起眉,「在麥克的課上?」

「嗯……」綠谷出久看著對方吃便當,嘆了口氣,「如果不是轉頭會太過明顯,我想他一定會選擇看八百萬同學……」

「哼。」相澤消太輕哼了聲,隨後點點頭,「謝謝你告訴我,我會跟麥克說,叫他下次注意,如果抓到了就把他交給我處理。」

像這樣的小報告變成了常態。班上有些同學會看老師選擇要不要認真上課,如果行為真的很惡劣,綠谷出久就會告訴相澤消太;他一開始只是感覺有些老師被欺負了,感到忿忿不平才會說出口,結果後來就演變成了這樣。

如果他還活著,他一定是那種最討人厭的學生……他忍不住這麼想。

下午綠谷出久會提早回家,幫相澤消太準備晚餐──雖然他廚藝不算好、還沒辦法嚐味道,但他確信自己做的東西應該至少還能吃。

至少……至少相澤消太看起來沒有因為他做的東西發生過什麼事。

「我回來了。」

「歡迎回來!快去洗手準備吃飯吧!」

綠谷出久在相澤消太用餐時去客廳看電視,偶爾對方會說起下午學校發生的事、偶爾綠谷出久會跟他聊起電視裡的內容,晚飯的時間不再是沉默了。

再稍晚,綠谷出久跟著相澤消太去巡邏,在半路又一次不受控地消失,而這次兩人都已經習以為常了。

相澤消太來到綠谷出久身邊,等待對方恢復。

結果對方一起身,就露出不高興的表情。

「消太先生!你還在巡邏,怎麼能又把我受的傷害轉移走……萬一有敵人出現怎麼辦!」

相澤消太訝異地眨了眨眼。

「我只轉移了一小部分,頂多肚子痛的程度。」

綠谷出久瞪大眼,他看得出相澤消太沒有說謊,「怎麼會……難道是我的痛苦……開始減少了嗎?」

這個問題沒人能回答,但後來綠谷出久的痛的確開始漸漸消失,甚至之後他已經不會再身不由己地被拉去死亡的地點躺著了。

陪著相澤消太巡邏時,綠谷出久偶爾也會幫忙,讓看不見他的敵人吃了好幾次虧,後來他甚至聽說Eraser Head似乎開發了第二個性的傳言……讓兩人都有點哭笑不得。

晚上回家後,相澤消太會先去沖澡,而綠谷出久則是會準備回客房,給對方一些私人空間──

「出久。」

「嗯?」

在進浴室前,相澤消太看著他,總是平靜無波的臉似乎因猶豫著什麼而有了變化;最後他終於緩緩開口,語氣有些遲疑。

「你不介意的話,晚上可以待在我房間裡。」

「──咦?!」

在他能問清楚前,浴室的門就關上了;儘管他完全有能力進入浴室,但他卻只能站在原地,紅著臉盯著那扇門。

他們之間……真的有很多事改變了。

相澤消太走出浴室,發現那個小鬼躺在他的床上,側過身體背對著浴室。

他知道綠谷出久不需要睡覺,對方的舉動讓他摸不清頭緒,但又擔心對方是因為靈力消耗過多而在休息,便安靜地來到對方身旁。

擦乾頭髮後,他隨便用吹風機吹了一下,就去把房間的燈給關上了。

相澤消太回到床邊,掀起棉被,悄聲無息地上了床,敏銳地感覺到在漆黑中似乎有什麼東西動了一下。

「出久,你醒著吧?」

綠谷出久沒有回應,只是動了一下,把臉埋進了枕頭裡。

他突然明白了對方的動作是因為什麼,在忍不住笑出聲的同時,內心也有一種異樣的舒適感。

他從來沒有過這種感覺,如此強烈,如此溫暖,如此安心。

在對方身旁躺下後,他伸出手把身旁的靈體給擁住,在對方因嚇了一跳而顫抖後,緩緩把對方拉進懷裡。

「晚安,出久。」

他懷裡的年輕的靈魂又顫抖了下,隨後便放鬆了身體。

熟悉的柔軟嗓音從他懷裡傳了出來。

「晚安,消太先生。」

他閉上眼,只要有空閒就會馬上自動關閉的腦子此時卻並不配合,回放著綠谷出久的模樣。

他會一直是這個樣子,他的時間已經永遠停留在這時候了,但也因此,他絕對不會忘記與對方初次見面時的樣子。

就算他總有一天會逐漸忘記對方,讓對方消失,但那會是很久很久以後的事;可能要等大概四、五十年後,等他更老的時候,等他也差不多要隨著對方而去的時候。

至少現在,對方就在他懷裡。

至少明天,他還能和對方在一起。

正文完。

留言

@Fenny20 感謝投餵~ 2023-4-20 20:44
@frogdane 也謝謝你的留言,我看了也很開心ฅ'ω'ฅ 2021-6-16 23:20
這篇也好溫暖啊(*¯︶¯*)謝謝大大讓我們能看到這麼好看的文~~ 2021-6-16 23:07
@流言蜚語 這個就算小久在,也要看國家制度XD 日本還沒合法…… 2021-5-4 20:13
@佐光 可能算是一種遺憾 如果對方生病也不能幫忙簽字之類XD" 2021-5-4 20:06
久打錯字,我真該死TT 2021-5-3 11:53
@流言蜚語 不是呀我完全是抱著打HE的心來打這一篇XD 相澤已經沒辦法再等待了,也不能讓小久離開,所以才讓小九以靈魂姿態和他在一起,兩人如影隨形,直到相澤的靈魂也脫離身體,他們能成為真正的靈魂伴侶,這怎麼能說是BE呢OwO 2021-5-3 11:52
感覺是批著HE外皮實質BE的感覺(遮臉) 2021-5-3 11:47
@Manggg 謝謝評論!/// 2020-12-29 04:27
這次的好文治癒好喜歡呀 2020-12-29 02:07

投餵

參與人數 1海草 +5 收起 理由
Fenny20 + 5

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-25 20:10 , Processed in 0.124873 second(s), 113 queries .