在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [咒術迴戰│all虎] 高校生活 (1224更07)[G](普通高中paro,輕鬆向,完結)

[複製連結]
原作者| 江樽 發表於 2020-12-22 21:18:47
05 布丁與薑燒豬肉

在布丁烤好放涼後,吉野表示想回去把昨晚沒看完的電影看完就走了,虎杖把裝工具的包一提,伏黑拎著兩小袋烤布丁,兩個人回到501寢。虎杖敲敲門,拉開走進,左看夏油帶著耳機面無表情地敲著英文,前面一望看到五条躺在椅子上伸懶腰,虎杖輕手輕腳地把工具放到自己的桌下,接過站在門口的伏黑手裡的布丁,輕聲說:「晚餐應該就冰好了,這學期伏黑跟順平一間寢對吧?」伏黑點點頭,「那到時候吃完飯再麻煩你拿一顆布丁給順平?」「好,那我先走了,晚點見。」虎杖笑了笑,回:「晚點見。」

虎杖放輕腳步蹭到冰箱前,打開門蹲下,一道陰影打下來,抬頭一看,五条背著燈光,藍色的眼珠子螢螢發亮,虎杖愣了一下,手背感受到一陣涼意,趕緊又把冰箱門給關上,「學長?」虎杖看著五条蹲下來,撥開袋子看了看,問:「做好了?」「嗯,有伏黑和順平來幫忙,沒花太多時間。」說著虎杖又把冰箱門打開,把包好保鮮膜的布丁一顆一顆從袋子裡拿出來放到冷藏區,五条聞了聞:「好香,現在可以吃嗎?」虎杖把第一袋的最後一顆放到冰箱裡,回:「可以是可以,但是會比較軟喔,冰過口感比較好。」虎杖剛伸手想把五条身前的那袋拉過來,就看見五条回頭喊了聲:「杰!吃嗎?」虎杖默默地把剛塞進去的、特地沒放手做焦糖的布丁挖出來,又撿了兩顆出來放地上,其他的通通塞到冰箱裡。

虎杖關上冰箱門,看著夏油摘下耳機看向他們,問:「可以吃了?」五条蹲著回:「悠仁說可以。」夏油看向虎杖,虎杖手一攤,說:「會比較軟,冰過口感比較好。」夏油揉揉臉,有些疲倦地說:「如果可以吃的話我也想要,軟點沒關係,悠仁剛剛進門的時候我就聞到了,很香。」虎杖皺著眉頭一臉擔心:「你們看起來好累,還好嗎?」五条捏了捏眉心,拿了顆放在地板的布丁看,漫不經心地說:「讀了一下午的原文書,不累也怪吧。」虎杖接過五条手上的布丁,把三顆都拿到熱水壺旁邊,拉開小推車的抽屜拿了兩根小湯匙,分別遞給還蹲著發呆的五条和走過來的夏油,夏油背靠衣櫃坐下,虎杖看五条也直接靠著推車原地坐下,只好拿著兩個焦糖布丁也蹲下來,一人發一個,遞給五条的時候多說了句:「要是不喜歡帶苦的焦糖味就給我吃,看學長吃的小零嘴都很甜的樣子,有幫學長做沒有加焦糖的,可以淋糖漿上去。」

兩個手長腳長的人就這麼安靜地窩著,挖了口布丁,又挖一口,都沒說話,虎杖有些擔心地問:「味道還好嗎?」夏油挖了一口遞到虎杖面前,虎杖乖乖地張口含住,一股混著蛋香的奶香在嘴裡化開,布丁上沾了一點帶著焦香的糖漿,甜而不膩,就是口感上有些軟。

「好吃。」夏油又挖一口吞了,說:「悠仁做的很香,比外面的好吃。」五条沒說話,專心地把布丁吃地乾乾淨淨的,空杯擱在地上,對著虎杖伸手,虎杖呆呆地看了會五条骨節分明的大手,回過神站起來開了糖漿淋在原味布丁上,轉頭看到夏油踹了五条的小腿一腳,說:「五歲喔。」五条接過布丁,吐吐舌頭說:「就五歲,管我。」虎杖笑著蹲下來,把臉埋在手臂裡,露出一雙眼睛笑眼彎彎地看著五条挖了一口說:「嗯,雖然比較甜,但還是剛剛那顆好吃。」夏油翻了個白眼,虎杖笑出聲,問:「因為伏黑跟順平有幫忙,晚點他們一人分一個可以嗎?」「不要。」五条迅速地吃完第二顆,虎杖愣了愣,夏油頭靠著衣櫃,看向虎杖微微一笑,「悟太幼稚,記得分給他們,謝謝他們還出力幫忙。」虎杖笑瞇了眼,應:「好。」

「欸我也有出錢!」五条抗議,夏油站起身,淡淡地說:「我也有啊,別人幫虎杖打下手,總得有些小心意去感謝他們吧。」夏油伸手拿過五条吃完的布丁盒,說:「我拿去洗。」「謝謝杰。」虎杖道謝,夏油說:「你忙了一下午,自己不吃?」虎杖搖搖頭,說:「沒很餓,而且大概再半小時就要先去醃肉。」五条把湯匙跟另一個被挖空了的布丁杯塞給夏油,夏油看五条背對著他,就對看著他的虎杖指了指五条,用嘴型說:「五歲悟。」虎杖偷著笑,把臉又埋進臂彎裡。

五条把筆一扔,癱在椅子上,把自己夾在桌緣與椅子之間,側頭去看把鋼盆挖出來的虎杖,又坐起身看著虎杖把鋼盆洗乾淨、擦乾,放到熱水壺旁邊,握著量匙在盆裡擠出姜泥和蒜泥,倒了一堆瓶瓶罐罐湯湯水水後拌勻。五条站起來走到從冰箱拿出豬肉片的虎杖身後,把下巴擱在低著頭的虎杖頭頂,虎杖手上沒停,套上透明的塑膠手套,把肉片放到盆裡抓醃,問:「學長怎麼了嗎?」「看你在幹嘛。」虎杖回頭去看站直了的五条,說:「先醃一下,等下煮晚餐的時候會比較快。」虎杖收回視線,把手套脫了包好,拿出保鮮膜,五条再次把下巴放到虎杖頭頂,說:「不要學長。」虎杖疑惑地嗯了一聲,把保鮮膜貼著肉鋪上,又在外層包了一層,問:「什麼?」「悟,你都可以喊杰的名字了,也喊我名字啊。」虎杖把包起來的手套放在包了保鮮膜的盆上,打算等一下到廚房一起丟,接著轉過身去看五条。

第一次照面時,虎杖就覺得五条的眼睛很漂亮,不是日本人那樣濃郁的棕色,也不是外國人參了一些橘棕色的藍眼睛,特別地藍,混了一些白色,似是北國的雪花、又似南國的白沙淺海。

夏油的聲音從旁邊傳過來,「被布丁收買了?」虎杖看向夏油笑了出來,回頭問:「被收買了嗎?」虎杖笑的時候會擠出可愛的臥蠶,奶棕色的眼珠子像是盛了蜜,裡頭盈滿光流。五条看著那雙眼睛,伸手一掩,遮住虎杖的視線,虎杖乖乖地沒動,五条看向夏油,夏油面無表情地看回去,「怎麼了?」虎杖看不見,夏油和五条又一直沒說話,有些茫然。五条收回視線,說:「是被收買了。」把手放下,湊近虎杖的臉,他們溫熱的呼吸糾纏,他看著虎杖的臉頰暈起粉色,才滿意地抽身離開,回到自己的書桌前。

夏油把東西簡單收拾,走到虎杖身邊問:「等下跟你一起下去,給你搭把手?」虎杖抬頭去看夏油的臉,眉頭微蹙、眼下有淡淡的青色,「會不會太累了?等等伏黑會來幫我。」夏油微微笑道:「給我個理由逃避一下整理筆記的事吧?」虎杖皺著眉頭說:「那太累的話就在旁邊休息喔。」「好,聽你的。」虎杖從冰箱裡撿了顆洋蔥,把一盆醃肉和洋蔥遞給夏油,「那這些幫我拿一下,我去撈米。」夏油捧著東西看虎杖撈了大約四人份的生米、拎了袋廚具,還回頭跟五条說:「悟,我們先下去喔,大約一個半小時後可以下來吃飯。」五条靠著椅背笑瞇瞇地應好,目送他們出門。

男宿的廚房功能完整,卻是比較少人在用,大多數人都還是靠著減價便當過活,於是他們下去的時候還是沒人。虎杖熟門熟路地開了燈、把東西放在中島桌面上,掏出手機給伏黑發了條訊息,轉過頭對著夏油說:「我先洗米,麻煩杰把廚具拿出來好嗎?」夏油應了好,把東西一個一個掏出來放好後就坐在中島旁看虎杖洗米,整間廚房只有虎杖洗米的水聲。當虎杖倒掉第二趟米水時,伏黑從外頭走了進來,看到夏油時愣了一下,點了點頭,夏油笑了笑,回頭繼續看虎杖忙活的背影,伏黑走過中島順手放了便當盒,站到虎杖身邊,「來了?」「嗯,要切洋蔥?」虎杖點點頭,說:「冰過了,你能幫我洗第三趟嗎?我去切。」伏黑點點頭,接過內鍋注水,虎杖抽了菜刀砧板,給洋蔥去頭去尾剝皮,放到旁邊備好的涼水裡,伏黑洗好米後用量杯倒了幾杯飲水機的涼水,開口:「要泡多久?」「我看包裝寫十五分鐘。」「好。」伏黑拿起不知道是哪位前人遺愛的計時器按了十五分鐘,把內鍋放到電鍋裡關好,虎杖回頭問:「餐具有帶嗎?」伏黑坐在中島旁指了指面前的便當盒,虎杖說:「我剛剛忘了拿了。」夏油問:「放哪?我剛好去拿我跟悟的。」「書桌左邊的大抽屜裡。」「好。」虎杖看夏油站起來往外走,喊道:「杰!謝謝!」夏油揮揮手走了。

「你想說什麼?」夏油拉開虎杖的抽屜抽出一個裝著便當盒的小袋子,隨口對五条問,「悠仁很好,惠是這麼說的。」「所以?」夏油從自己的抽屜裡拿出只有在家政課時會使用的保鮮盒,五条自動把自己的保鮮盒抽出來,夏油走過去接走,一同放到他的桌上,拉出椅子坐下來向著五条,五条看了眼夏油,說:「沒見過你對誰這麼上心。」「我也沒見過你主動讓人喊你名字。」夏油淡淡地說:「我們是搭檔久了,悠仁可只是個小高一。」「我其實是想跟你說,我好奇大於喜歡,別對我放冷眼啊,怪可怕的,惠跟你一起這樣盯著我。」五条說完,夏油嘆了口氣,問:「你覺得我算是了解你嗎?」「大概大概吧,怎?」「你要不要賭賭看?你很快就會後悔你剛剛說了那句話。」「我也覺得,但可惜我個性很差,到時候想要了才不管。」五条咬碎嘴裡的硬糖,「所以我沒讓你發放棄宣言啊。」夏油邊說邊站起來,對五条比了個中指假笑,拎起容器要走,「杰。」「怎?」「明年三月畢業後,我們都要飛出國。」五条心不在焉地拆了顆糖,丟到嘴裡,夏油頓了一下,垂眼側過頭,「玩玩可以,不要太認真了。」五条睜著那雙冷色的眼睛盯著夏油,又補了句:「不過我們在感情這方面都不太擅長就是了。」

「那句話你留給自己吧。」夏油繃著臉,走出房門。

「嗶嗶!嗶嗶!」虎杖按掉計時器,把電鍋插電按下煮飯,轉頭要去伏黑旁坐下時正好跟走進廚房的夏油對上眼,虎杖順口一說:「辛苦了。」夏油走進廚房邊說:「沒什麼,找容器花了點時間,比較少用,差點忘了收到哪裡去。」伏黑垂著眼,在虎杖坐下後就靠著虎杖滑手機。
夏油坐到虎杖對面,虎杖蹭過伏黑的頭髮、放輕聲音問:「幾點了?」「再十分鐘六點。」伏黑低著頭,聲音聽起來悶悶的,「嗯,那差不多,六點再去做薑燒豬肉。」虎杖抬頭撞進夏油專注地看他的雙眼,他感覺到臉一熱,有些不好意思地朝夏油笑笑,夏油開口:「悠仁能接受遠距離戀愛嗎?」虎杖一愣,夏油看到伏黑冷冷地看了他一眼,他朝對方笑了笑。

「我沒有戀愛經驗,也不清楚。」虎杖搔搔臉,回答:「遠距離戀愛感覺很辛苦,可能會難過吧……」笑著說:「但如果那是我喜歡的人想要的,還是會盡力支持,好好存旅費去對方在的地方約會也很浪漫。」「悠仁是很溫柔的人呢。」夏油撐著頭說,「也不算吧,仔細想想如果知道一定會出現遠距離的話,我可能寧願就默默喜歡到對方離開。」虎杖看著自己互扣著的手,說:「看著朋友在暗戀時的起起伏伏,覺得『喜歡』、『愛』這樣的事情離我很遠,但是聽到朋友追愛成功又覺得離我太近,而我無知無覺。」虎杖感覺到肩膀一沉,伏黑枕在他肩膀上,「伏黑?」「嗯?」虎杖探手去捏伏黑的手,溫溫涼涼的,「累了?」「嗯,睏。」「那你趴著休息一下?我去弄晚餐。」伏黑離了虎杖肩頭,乖順地趴在桌上閉眼。

虎杖走到流理臺前把洋蔥撈出來切,夏油起身站到虎杖身側,壓低音量問:「伏黑同學好像很黏你?」虎杖切菜的手停了一下,輕輕地說:「是我的關係。」虎杖邊切邊說:「我差點在他面前出車禍,如果我走的稍微快一點點,或伏黑的反應慢了一點,那輛失速的轎車就會直接把我壓過去。」把切好的洋蔥條撈到碗裡,轉身拿過平底鍋放到爐子上,倒油、開火,「那次狀況後伏黑時不時就會確認我是不是真的還活著、還存在。」虎杖用手探了探鍋子上方的溫度,夾了一條洋蔥丟進去,聲音對了才把整碗倒下去,又把醃肉的醬汁瀝到鍋裡,「他在那天之後似乎有好一陣子異常失眠,有天發高燒倒在我眼前,我才知道原來他那幾天體溫比較高不是我的錯覺。」虎杖顛了幾下鍋,讓洋蔥裹上醬汁,夏油問:「所以你時不時探他體溫就是因為這件事?」「嗯。」虎杖用長筷撥動洋蔥,說:「眼角的疤是那次意外飛濺的金屬片割到留的。」「抱歉。」夏油有些意外會聽到這樣的事情,虎杖抬頭看著夏油說:「不用抱歉,我們都還四肢健全、活蹦亂跳,這樣就好了。」

五条倚在門口聽完整件事,看著伏黑趴著,眼睛半閉看了他一眼又闔起。他嚷了句:「喔,好香──」看到夏油和虎杖兩人轉頭看向他,他痞痞地笑了笑,把墨鏡扶好,問:「要可以吃了嗎?」電鍋正好跳起,虎杖把醃好的薄肉片全數進鍋、稍微撥開,回答:「對喔,可以先去裝飯。」虎杖顛鍋翻炒,薄肉片熟地很快,伏黑自動把自己跟虎杖的便當盒底層抽出來去裝飯,又把便當盒的淺盤拿到虎杖旁邊,虎杖撈出炒好的薑汁豬肉放到小淺盤上,伏黑把盤子端走、坐回中島旁,夏油也添好飯遞給虎杖裝肉,五条把剩下的飯裝完,虎杖把最後的量撥進他碗裡。

他們四個圍在不大不小的廚房中島,一起合掌說:「我開動了──」
本文最後由 江樽 於 2020-12-22 22:51 編輯

留言

哇!!小悲傷但又很溫柔的對談 2020-12-24 22:48
順平真的看得太透也太有自知之明,總覺得有點感傷,希望還能再看到他就好了。 2020-12-23 09:58
真的太棒了這個 2020-12-23 02:20

投餵

參與人數 4海草 +26 收起 理由
我每天只想睡覺 + 1 肚子餓
于一直下 + 10 來看吃飯文了~
Yu雪 + 5 寫得太好了!
荒中之連 + 10 寫得太好了!吃我的海草!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

荒中之連 發表於 2020-12-22 21:34:45
明明認識比較久,還是被悠仁喊伏黑,快被學長偷家拉(X,惠加油啊xddd

使用禮物 檢舉

墨黑眼鏡 發表於 2020-12-22 22:26:35
來追連載了 ! 幫忙捉蟲XD
伏黑垂著眼,虎杖坐下來後就靠著虎杖(這裡應該是伏黑吧?)滑手機

使用禮物 檢舉

蔡SOSO 發表於 2020-12-23 13:17:31
看完虎杖下廚嘴巴不受控制的流下口水拉w,五条會被收買好像也是正常的w,宿舍會煮飯的高中生就是香,宿舍煮飯就是讚!!

使用禮物 檢舉

于一直下 發表於 2020-12-23 14:49:46
每次看到這種大家都幸福生存的IF線
而且還是那麼日常的文
就會覺得說如果本誌也那麼日常就好了艸
然後誰跟悠仁同間就有福氣了XD

使用禮物 檢舉

原作者| 江樽 發表於 2020-12-23 21:15:39
06 開學前夜

他們的晚餐一開始吃地很安靜,虎杖看著另外三個人每一口飯都乾淨優雅,而自己肉包飯大口大口吃,眨眨眼,問:「大家都有學美姿美儀嗎?」三個人一同停下筷子看著虎杖,虎杖看見三個人動作同步有些錯愕,沒想到會因為一句話讓大家都停下動作,有些不好意思地解釋:「因為你們都吃得很乾淨很漂亮,忍不住就想問。」「是不算有吧?」夏油看向五条,五条聳聳肩,說:「我家是有聘禮儀老師,不過是很小的時候。」說完夾了剛剛好一口大小的白飯放到嘴裡,伏黑說:「禪院同輩的小孩會一起上課,有請家庭教師。」「我家跟禪院家也是差不多的模式。」夏油看到虎杖嘴邊有一粒飯,伸手用指尖捏起,起身走到流理臺去沖掉,虎杖傻傻地看著,紅著臉說:「其實可以跟我說,我會吃掉的……」夏油笑笑,坐下來順手摸了摸虎杖的頭,虎杖覺得自己好像被當小孩了,只好彆扭地挖一大口飯配肉塞到嘴巴裡。

歸功於食不言寢不語的三位少爺,虎杖這頓飯不只吃得比平常慢了些,每一口還多嚼了特別多下,讓他覺得自己可健康了。率先吃完的是食量相對偏少的伏黑和效率吃飯的虎杖,兩個小高一捧著飯碗走到流理臺,虎杖刷鍋具洗碗,伏黑就在一旁接過洗好的東西用餐巾紙擦乾。五条仗著人高,吃完後走到虎杖身後把餐碗擱到水槽裡,下巴放在虎杖腦袋上,插著口袋看虎杖熟練地刷洗餐碗,說:「悠仁很擅長這些家務呢。」「因為自己一個人住吧。」虎杖把手上碗盤的污漬都刷乾淨了,接過走過來的夏油手上的碗,夏油說:「麻煩你了。」「不會。」虎杖笑笑,「一個人住?」五条難得在正餐吃了個八、九分飽,饜足地瞇著眼問,虎杖回:「爺爺長期住院,今年初爺爺走了,所以老家有很長一段時間都只有我一個人住。」

「雙親呢?」夏油靠坐在中島桌緣,「基本上沒印象了。」虎杖把碗也刷好,開著水龍頭把鍋碗瓢盆沖乾淨,緊接著說:「不用說抱歉之類的,爺爺病痛久了,走的前幾天反而有些好轉,是安詳過世的;至於雙親……沒有印象自然就不會有感覺了。」虎杖洗完最後一把筷子,遞給伏黑,他們對視,虎杖微微一笑,伏黑蹭過去讓他們手臂貼著手臂,問:「明天開學,作業都寫了嗎?」虎杖啊了一聲,說:「對,我都忘了,數學有幾題我不太確定,等等可以去找伏黑嗎?」

五条回身去看夏油,夏油聳聳肩,看著兩個小男生頭挨著頭,垂下眼去看自己空落落的手,又抬頭去看走到他身邊的五条,夏油起身,拿了裝廚具下來的空袋走到伏黑旁邊,伏黑把東西一個一個放好,問:「餐具要一起放嗎?」「方便嗎?」伏黑看了眼虎仗,虎杖說:「就都放一起吧?不然拿來拿去的也麻煩,以後晚餐都要一起吃的。」夏油順著虎杖的話說:「那就麻煩你們了。」虎杖把手擦乾,看了看夏油和五条,說:「沒什麼,真的。」

虎杖回房把東西放好後,抓了習題本和兩顆布丁就先下樓去找伏黑。夏油抽掉髮繩,坐下腳輕輕一蹬,陷在椅子裡側著頭去看五条,五条翹腳撐頭,垂著眼發呆,夏油收回視線去看虎杖的位置,東西很少,第一天就有看到衣服不多:一大箱行李,廚房相關的東西占了四分之一、生活用品和消耗品四分之一,剩下的一半是簡單的冬衣夏衣和制服,筆電和簿子是背在包裡的,其他東西是寄來學校,也不過一包床墊和一個小箱子。

「悠仁的爺爺。」五条開口,夏油看向他,「不是親爺爺。」夏油有些疑惑地看著五条,五条解釋道:「下午讓家裡人查了一下,我沒讓他們深挖,只有簡單的資料,生父不明,生母生下他沒多久就失蹤了,那個爺爺是鄰居,好像是悠仁生母的父親生前的老友。」五条淡淡地說完,夏油收回視線,看著虎杖空蕩蕩的位置,「這樣啊。」

他們沉默了會,五条問:「還是覺得我的忠告自留嗎?」「嗯。」「那我也不留了,就這麼過去好了。」五条咧開嘴對夏油說:「要輸囉?室友的優勢好像也沒有特別有用?」夏油愣愣地看五条,隨即笑開說:「這才幾天。」「你追輸了可不要哭鼻子。」五条一臉得意地說,夏油翻了個白眼,問:「你哪裡來的自信?」「嗯,我想想喔,應該……」五条摸著下巴做出一副困擾的樣子,回答:「因為我長得帥?混血帥哥?」夏油挑眉說:「就你那個個性?」「就我這個爛個性。」五条坐在電腦椅上轉了一圈,攤手說:「帥是天生,我也很無奈。」夏油太陽穴一抽,忍住想揍人的衝動,微笑:「現在進度最落後的可不是我。」五条抽了根棒棒糖含住,問:「那是誰?」夏油想了想,答:「不好說,伏黑?」

「也是,那些跟惠互動時的親暱動作,悠仁做得很自然呢。」五条縮在椅子上說:「悠仁對惠不會覺得害羞,但我們稍微做一點親暱的悠仁就會害羞。」夏油用手背撐著腦袋,接著說:「我們兩個可能有些什麼特點剛好是悠仁的好球帶。」五条頓了一下,說:「個性惡劣?」夏油瞥了對方一眼,倒是沒反駁,他們確實性格有些扭曲,「你說身高還比較合理,誰會喜歡性格惡劣的人?」五条摸摸下巴,說:「悠仁?」夏油假笑,比了個中指,五条雙手比回去,吐舌說:「總不可能是我們和藹可親吧?」「至少我是挺和藹可親的。」五条張嘴準備反駁,夏油又說:「跟你比的話。」五条晃晃腦袋不與置評,又提:「悠仁跟惠?」夏油說:「你就別挖了,畢竟伏黑曾經是禪院。」

五条從桌面拉出水杯喝了一口,撐著頭一臉無趣地看著杯子說:「但總覺得不只是悠仁說的那樣。」「你應該比我還明白有些東西就略過就好。」夏油起身去拿茶包,問:「茶配點心?」五条起身去把小茶几從角落拉出來架好,說:「我有帶些新奇的外國點心,老爸出差帶回來的。」「記得留點給硝子。」夏油拿了兩個杯子沖熱水倒掉,再把茶包丟進去注熱水,「有,直接包了一包,進貢好不好。」夏油笑笑,拿了條抹布把桌面簡單擦了,放下兩個杯子後坐下,「明明這樣算是情敵?」夏油笑出來,跟坐在對面痞笑著的五条拿茶杯碰杯,說:「願賭服輸。」「願賭服輸。」

虎仗回到房裡時以為自己眼花了,還後退確定自己沒走錯間,「悠仁!」虎仗聽到五条的聲音,回過神進了房間,看著兩位手長腳長的學長盤腿坐在房中央的摺疊小方桌旁,桌上放著兩杯熱茶和一小堆零嘴,虎杖帶上門後傻傻地問:「下午茶?」五条回頭看了一眼掛在牆壁上的時鐘,反問:「晚上九點的下午茶?」「呃……」虎杖小聲地猜:「晚茶?」夏油看他呆呆的樣子笑了出來,說:「作業都解決了?」虎杖笑著用力點頭,把本子放到書桌上,走過去坐到夏油旁邊,夏油撿了片軟餅乾用衛生紙墊著放到虎杖面前,又起身捏出一個小茶包放到虎杖的馬克杯裡注熱水,夏油眼角見虎杖有些好奇,把茶放到對方面前後解釋:「康福茶,舒緩跟安神用的,沒有咖啡因。」

「所以在休息?」虎杖嗅了嗅面前的茶,香氣很淡但很舒服,他把餅乾分成兩半,「嗯,明天才開學,趁著有空檔的時候放鬆一下,接下來可能很難有這樣的空檔了。」夏油邊說邊看著虎杖把一半咬了一口,又看到五条撐著地板湊到虎杖身邊張嘴,虎杖把剩下的一半分成兩口,塞了一口到五条嘴裡,虎杖咬著軟膩的餅乾,看著夏油,把最後的四分之一遞到對方面前,「我餵你,等下就不用多跑一趟洗手,來啊──」夏油愣住,乖乖地張嘴,被餵了一口,覺得這口餅乾有些過於甜膩了,一手摀著下半臉,感覺到耳朵有些發熱,被五条挑眉笑著用表情嘲諷,他看了一眼虎杖正乖乖低頭吃餅乾,便放下手奉上一個假笑,五条拉下眼皮吐舌扮鬼臉。

「話說,為什麼悟出門要戴墨鏡啊?」虎杖喝了口茶,抬頭去看五条,五条正好丟了顆巧克力進嘴巴,撐著頭嚼了幾下,說:「對光比較敏感,在外面沒戴眼睛會痛。」「聽起來好像吸血鬼喔。」虎杖隨手拿了顆巧克力拆了包裝丟到嘴巴裡面,「哇嗚!」虎杖摀住嘴巴皺著眉頭把東西吃完後問:「有酒味?」夏油捻起被虎杖放在一旁的包裝看著說:「酒心巧克力。」探手拍拍虎杖的腦袋,撐著腦袋去看五条,問:「怎麼會帶酒心巧克力?」「香啊,好吃。」夏油指著大口喝茶的虎杖,說:「看起來不怎麼好吃。」五条戳戳虎杖,問:「那你說香不香?」虎杖終於把留在鼻腔的酒味沖淡,長吁一口氣,嗯了一聲說:「其實滿香的。」五条看著夏油攤手說:「人家都說香了。」夏油沒輒,嘆了口氣,對悠仁說:「未成年就別吃了。」虎杖乖巧地點點頭,夏油把酒心巧克力都挑出來放到五条手邊。

五条看著虎杖乖寶寶似地點點頭,又看了眼含著點笑意看虎杖的夏油,對著虎杖張開手說:「我要安慰。」虎杖不明白地眨眨眼,五条理直氣壯地說:「我被原文書欺負了一個下午,需要悠仁的抱抱安慰。」虎杖摸了摸自己的胸,迷惑地說:「我是硬梆梆的臭男生喔?」想了想,指著夏油說:「杰是長頭髮,為什麼不要抱杰?」夏油的臉扭曲了一秒,五条扶住自己的頭,顫抖著說:「先、先不要,謝謝。」「嗯?」虎杖沒聽明白,爬到五条身邊去看對方的臉,五条一臉疲憊,張眼見虎杖壓低身子探頭去看他,「太可愛了吧。」五条喃喃自語,直接放棄溝通,手一撈抱著虎杖倒地,虎杖趴在五条胸前依舊一臉迷惑,還想撐起身去看夏油,被五条按住腦袋,虎杖只好趴在五条胸上,悶聲問:「為什麼杰跟悟都喜歡摸我頭?」「好摸。」五条跟夏油異口同聲回答,虎杖皺著眉頭,想抬手去摸自己的頭髮證實一下真假,又被五条用另外一隻手抓住,五条收起下巴去看正好看著他的虎杖,那雙眼睛眨啊眨地,澄澈的蜜色,五条放棄表情管理,溫溫地笑了,心裡想怎麼會越看越可愛。

虎杖看著那張精緻的、中性美的臉對他漾出一個柔和的笑顏,一股熱意從他的脖子竄上臉頰、耳朵,直至腦袋發熱,他暈呼呼地,臉頰貼著五条的胸膛,對方心臟有力的跳動聲讓他有種奇異的安定感,他還沒想明白怎麼回事,就被夏油拎起來坐好,夏油假意踹了五条一腳,說:「抱夠了,起來。」五条不甘不願地坐起來,一臉不滿地又張開手對著虎杖,虎杖跪起來去把五条擁入懷裡,一下一下慢慢地拍著五条的背,說:「好了,沒事了,痛痛飛走。」五条愣了一下,小心翼翼地環住虎杖的腰,去聞對方身上的香皂味。

虎杖抬頭去看夏油,眉眼柔和,用嘴型說:「五歲,我哄一下。」夏油跟五条相處了兩年,看五条的情緒不對,也沒有多表示些什麼,去拿了衣服示意虎杖他先去洗澡,虎杖點點頭,手上從輕拍改成輕撫,輕輕地說:「不痛了,痛痛飛走;痛痛我們就呼呼,呼呼就不痛了;不痛不痛,痛痛壞壞。」五条聽著聽著就笑了,緊緊地抱住身前明顯把自己當孩子哄的人,他抬頭,笑得明媚,虎杖也柔柔地對著他笑。

留言

我也要悠仁抱抱嗚嗚嗚 2021-1-29 15:07
我也要悠仁抱抱(被擊沉 2020-12-24 23:48
阿拉阿拉~哇,好個同夥又情敵,描寫得真好 2020-12-24 22:59
我也要悠仁來抱抱我=///= 2020-12-24 03:08
我也想要悠仁親親抱抱舉高高(*/ω\*) 2020-12-23 21:42

使用禮物 檢舉

01515 發表於 2020-12-24 00:00:28 來自手機
江樽 發表於 2020-12-22 21:18
05 布丁與薑燒豬肉

在布丁烤好放涼後,吉野表示想回去把昨晚沒看完的電影看完就走了,虎杖把裝工具 ...

真的是揪團在寵虎寶耶!
怎麼辦夏油真的太溫柔,已淪陷
伏黑真的很黏虎杖~~~

使用禮物 檢舉

原作者| 江樽 發表於 2020-12-24 18:11:33
07 文化祭(注:有真希釘崎要素

501寢的三位在開學典禮結束、回到班上開班會討論文化祭的時候,便確定了他們在這段期間肯定是忙地腳不沾地的──為數不多的輕鬆時刻是晚餐時間,他們加上伏黑惠四人一起窩在廚房邊煮晚餐邊胡亂地聊天南聊地北,講班上的八卦、哪位老師的機車傳說、籌備期間發生的荒謬趣事,當然還有嗆爆哪天晚餐負責撒鹽的誰手抖放太多,鹹到被禁止碰調味料之類的糗事。

「話說,明天就是文化祭了。」虎杖顛鍋,把玉子燒成型,看了眼伏黑,問:「我聽班上在說隔壁班確定借了體育館下午的時段?」「嗯,他們最後借到兩點到四點。」「欸──不知道有沒有機會去玩?」虎杖把玉子燒切成四份,分到四個小盤子中,伏黑端去中島放好,夏油把之前添購的主餐盤排開,虎杖拉開烤箱,確認鮭魚排烤得剛剛好,一個一個放入盤中,五条把所有該洗的廚具集中放到水槽,四個人在差不多的時間一起坐下,齊說:「我開動了──」

五条夾了一口玉子燒,甜的,滿足地吞下後問:「玩什麼?」虎杖挖了一口飯,答:「好像是辦趣味競賽,第一名的獎品是一箱飲料。」虎杖把飯塞到嘴裡嚼,伏黑見狀接下去說:「記得有借物賽跑跟兩人三腳。」虎杖把飯吞下去,嗯了一聲:「我記得不知道誰說還有踩氣球。」

「聽起來滿有趣的。」夏油吞下嘴裡的魚肉,看向虎杖問:「想去玩?」虎杖嘴裡有東西,只能亮著眼睛點點頭,急急忙忙地吞下去,回:「想啊,但班上賣甜點,我應該會在烹飪教室待到兩點。」「只是餅乾,麵團做好就給其他人烤就好吧?」伏黑淡淡地說:「販賣的菜單都你設計的,早點放你休息理應可以。」「我記得你們是A組。」夏油提了一句,得到虎杖的肯定,看向五条說:「那我們明天繞過去看看?」「行啊。」五条夾了口魚肉,虎杖有些疑惑,開口:「不用幫班上輪班什麼的嗎?」虎杖看著兩人,五条表示:「我們幫班上做了前置設計到安排,也去學生會做了一堆老師們安排的工作,如果文化祭當天不讓我們休息……」五条聳聳肩,「那我們之後校際比賽放鴿子,他們就自己吞下去吧。」伏黑泰然自若地繼續吃晚餐,虎杖一臉震驚到不知道該說什麼,最後吐了一個虛軟無力的「喔」。

伏黑拿出手機按了幾下,得到回訊後抬頭看著虎杖說:「兩點十分、兩點三十兩人三腳;兩點五十、三點十分借物賽跑;三點三十踩氣球。」虎杖看著伏黑問:「B組的室友?」伏黑點點頭,虎杖想了一下,「那我要去報名借物賽跑!感覺很好玩。」虎杖咧開嘴笑,夏油轉頭去看五条,「那乾脆一起去看看好了?」夏油問:「悟應該沒別的事吧?」「沒。」五条回了個字就繼續吃飯,「那兩點我們直接去烘焙教室找你?」「好啊!」虎杖應下來,又轉頭看伏黑,說:「一起?我記得班表你在上午?」「嗯,好。」

五条和夏油到烹飪教室的時候剛過兩點,他們看到虎杖帶著口罩在拌麵團,縮著脖子躲著另一個同樣帶著口罩的棕色短髮女生,女生試圖用麵粉去抹他額頭,裡面吵吵鬧鬧的聲音傳出來,虎杖笑得眼睛都彎了,一邊求饒:「不是,就麵粉開不起來,一不小心就噴了點出來啊啊啊──」「讓你不用剪刀啊!」女生氣不打一處來,說:「弄到我的妝了!」「對不起啦真的真的!」正當他們瞇起眼去看那個女生的時候,有個腳步聲慢慢由遠至近,五条瞥了眼來者,夏油轉頭去看,伏黑慢慢地走近,看著他們丟了一句:「那些敵意不必。」就逕自走進烹飪教室,他們後退靠著窗去看裡頭的狀況。

「釘崎大人對不起嘛啊啊啊要變白頭髮了!」虎仗抱著鋼盆邊攪邊躲,抬頭一看,「伏黑啊啊快救我!」伏黑直接拿走虎杖手上的鋼盆,虎杖一呆,被抹了滿半臉的麵粉,「不是吧?」伏黑把手洗乾淨了,帶上口罩說:「釘崎這不是沒攻擊你了?」說著把麵團用刮刀挖出來,塗油包好,釘崎雙手抱胸,虎杖無言以對,走到洗手台把口罩摘下來,抖掉身上的麵粉,轉頭去問釘崎:「等等去找真希學姐?」釘崎捶了虎杖一拳,翻了個漂亮的大白眼,「不然我幹嘛急成這樣。」「虎杖!」有個人喊了虎杖一聲,問:「等會拿一包走吧?我們廚房組有特別去問班導和班長能不能給你拿包餅乾,畢竟你幫班上試做菜單、今天又幾乎都待在這裡。」虎杖很有元氣地喔了一聲,接住被拋過來的一小袋餅乾,塞到包裡,說:「那就謝啦!」一些人回頭看虎杖給了個笑臉,又不知道是誰喊了一聲:「兩點多了!虎杖大大去休息啦!」整間烘焙教室一下都是笑聲,「大大辛苦了!」「主廚辛苦了!」大家用打趣的語氣喊虎杖,虎杖就笑,脫下圍裙跟伏黑洗好手往外走。

「五条前輩跟夏油前輩都到了。」「嗯?」虎杖往外一瞧,兩個人跟速描模特兒似地靠著窗沿,他喊了聲:「杰!悟!」兩人抬頭,看虎杖快速走到他們身前,五条胡亂揉了一把虎杖的頭髮,夏油問:「結束了?」「嗯,走吧!有沒有等很久?」「還好。」

他們到體育館時正好趕上第一輪借物賽跑的最後名額,虎杖跑過去跟負責報名的人碰拳,說也要報名,「只剩一個名額喔?」虎杖回身去看站在旁邊的三人,三人搖搖頭,「那我要報名!」負責人說:「好的,這邊寫一下名字、班級、學號。」虎杖彎身邊寫邊對負責人說:「我以為你眼力好,會當裁判耶。」負責人笑了笑,說:「輪流,等下踩氣球我就要輪去當裁判的。」虎仗寫完,負責人指了指有一小群人的方向,說:「在那裡集合,等等會抽籤。」「好!」虎杖把包丟給伏黑,揮揮手跑走。

「悠仁挺受歡迎的。」夏油說完看向伏黑,伏黑看著虎杖的背影說:「活潑開朗好相處,偶爾出差錯都會很真誠地道歉認錯,體育健將加上成績不錯能拿獎學金。」「聽起來就是個情書收不完的風雲人物。」伏黑看了夏油一眼,說:「他很低調,覺得誰都能做到他做到的事情。」伏黑看到虎杖抽到籤打開後愣了一下,接著說:「會喜歡上他的人大概都不會輕易告白吧。」「畢竟是低調的好人。」「嗯,善人。」

「各就各位──預備!」工作人員拿著大聲公,看到選手們一字排開,喊:「開始!」虎杖瞬間沖到他們面前,問:「你們誰借我一下!」三個人一同愣住,虎杖乾脆拉過五条用公主抱抱起來,大聲說:「悟借我一下!」五条難得傻在原地,愣愣地被抱著跑了一半的距離,忽然驚醒,一手去捏虎杖的臉頰,急說:「你活膩啦!啊?怎樣啊?還有公主抱是怎麼回事?」「失禮了但我趕時間啊!」另一個也借到東西的參賽者同樣往裁判那裡衝刺,轉頭看到虎杖抱著「那個傳說中的五条前輩」,一瞬間大腦停擺,左腳拌右腳自摔。虎杖跑到裁判面前放下五条,喘著氣遞出紙條,裁判頂著五条帶著不滿的眼神,拿著大聲公顫抖著念出紙條上的指定物品:「美麗的東西。」全場靜默,裁判一臉「下一秒我就要死了」的悲壯表情,聽到遠遠地有一聲噗哧,看過去差點窒息──在安靜的體育館裡,就算夏油忍住了笑聲,那個身高和噗哧聲還是過於明顯。

虎杖剛緩過來,沒注意到整個體育館完全停擺,對著裁判拉著五条到身邊,說:「臉很漂亮、眼睛是天藍色,很……」虎杖終於注意到全場安靜,疑惑地看了一圈,遲疑地說出最後一個字:「美?」虎杖抬頭一看,五条一手摀著臉,收回視線又看向臉色死白的裁判,裁判帶著哭腔,判:「虎杖悠仁第、第一名!」尾音還顫抖,有個比較靠近裁判的學生帶著同情看著裁判、為勇敢的裁判同學拍了第一下手,接下來零零落落的掌聲轉成盛大的拍手叫好,叫好內容是:「裁判辛苦了!」、「裁判一路走好!」、「勇敢的裁判!」、「我們會記得你的英勇的!」

裁判顫抖著看了一圈,發現那些叫好的都是他的損友,不禁悲從中來,抖著雙手說:「請虎杖同學拿,不是,帶著借到的……呃、人到一旁拍照登記,等待結束領獎,借到的人可以先回去休息。」裁判看著幾個參賽者遲疑著不敢衝刺,深吸一口氣,補了一句:「請借到的人先去休息。」

「嗨,美麗的東西。」夏油滿臉笑意,對著走到身邊的五条說:「沒想到是這樣子啊?」五条摸摸脖子、搓搓臉,夏油看到對方耳廓還有些紅,又說:「你也有今天啊?」五条嘖了一聲,「至少是借我啊。」伏黑看著虎杖蹲在頒獎台旁邊,聲音聽起來有些懶洋洋地說:「他是說我們三個借個人給他。」五条挑眉,說:「反正最後是挑我了。」伏黑回頭看五条一眼,又收回視線說:「大眾審美嘛,選你最安全,正常。」五条被淺在台詞噎了一下,原地蹲下,看虎杖笑嘻嘻地搬過一箱飲料,朝他們揮揮手、快步走來。

虎杖「嘿咻」一聲放下飲料,蹲到五条面前笑嘻嘻地問:「寶礦力,喝嗎?」五条伸手,虎杖掰開箱子,放了個藍色的鋁罐到對方手心,又笑笑地一手一罐舉起來,伏黑跟夏油道了謝接過,伏黑開口:「如果是借到夏油前輩或我的話?」虎杖掏出掛在伏黑身上的隨身小包裡的面紙,蹭了蹭飲料瓶口,打開來喝一口,說:「伏黑的眼睛好看啊,睫毛很長很漂亮。」虎杖伸手討過三人的鋁罐,都擦了一遍,一邊還回去一邊補充說:「之前忘了在哪裡看到的,反正擦一下比較乾淨。」把沾了點黑色髒汙的面紙塞到口袋,接著解釋:「如果是杰的話,就是眼睛很黑很像黑瑪瑙,很美啊,眼形也很漂亮。」夏油點了一下虎杖的額頭,笑瞇瞇地說:「這不就是誰都漂亮?」虎杖不滿,抗議道:「不是每個人眼睛都漂亮好嘛!」夏油揉揉那顆粉色的腦袋。

伏黑蹲下來抱著膝蓋,把鼻子嘴巴埋在手臂,眨眨眼看著虎杖問:「所以你喜歡我的眼睛?」虎杖也眨眨眼眨回去,說:「以前不就說過了?」伏黑一手鬆開,手肘撐著膝蓋,看著虎杖半瞇著眼微笑,虎杖呆呆地看紅了耳朵,被五条不滿地戳了一下太陽穴才回神去看五条,五条說:「我犧牲色相給你賺到飲料,好歹給點好處?」虎杖歪頭想了一下,對伏黑伸出手,伏黑把放在虎杖隨身小袋子裡的一包餅乾拿出來放到虎杖手上,順便把袋子掛回對方身上,虎杖一臉正氣,把一小袋餅乾放到五条手上,說:「好處。」五条少有地覺得自己無話可說,對方居然是根大木頭,夏油站在他們身後再度噗哧,虎杖看向夏油,咧嘴一笑。

後來為了交代普高背景還是寫多了
又想既然如此,那就寫到趣味競賽結束吧
所以有了這篇
感謝所有讀者的留言、鼓勵、感想
因為〈高校生活〉遇到你們我很榮幸
也很謝謝你們理解因為一次多位角色出場需要一些心思而無法及時回覆
甚至於在在水裡評論沒辦法一一回覆,謝謝貼心的你們
〈高校生活〉能以青春可愛的姿態撫慰各位的情緒
身為筆者的我很幸運

截圖字數紀念:

留言

好喜歡這樣的日常,被原作虐的不行,在大大這裡得到了療癒 2021-3-23 01:04
謝謝大大辛苦產的糧!真的好讚嗚嗚嗚 也請大大要記得好好休息喔owo 2021-1-29 15:15
恭喜連載完結,謝謝 ~ 2020-12-25 01:58
謝謝,沒關係,至少是甜甜的! 2020-12-25 00:22

投餵

參與人數 4海草 +83 收起 理由
writting + 50 現在才看到嗚嗚嗚,超喜歡他們每個人的互動.
倦柳 + 3 日常真得好甜,好好嗑喔!! 這裡實在暖的我快痛哭流涕了!
于一直下 + 20 連載辛苦了,可好好休息了~
白露 + 10 看到被公主抱的悟大大,值了(無量空處警告.

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

夏飛雪 發表於 2020-12-24 19:23:23
看到悠仁借走悟那段,我直接笑成智障
能想像到裁判一臉世界末日的表情XDDDDD

使用禮物 檢舉

Athen 發表於 2020-12-24 20:19:29
美麗的東西......虎寶啊....以後不要後悔呦~

使用禮物 檢舉

01515 發表於 2020-12-24 21:22:04
被作者後記的最後幾句感動到了!
「今天是平安夜
聖誕節和西元2021年、民國110年正在來的路上
希望大家都開開心心、快快樂樂
遇到瓶頸、挫折,就算花了些時間、就算流血流淚,也能跨過去
跟又一個新的自己說Hi
就像是我們的虎杖悠仁一樣,用溫柔去勇敢面對世界」

覺得這個祝福好暖~
也祝大大都一切順心順利:)

使用禮物 檢舉

于一直下 發表於 2020-12-25 01:25:02
看到後面樽說的後記看得真的很高興
今年真的某些意義上真的不好
但我很高興有重新回來咒術而認識小夥伴~
真的是感謝啊~!!>▽<

看到五条是美麗的物品,只會想到一首BGM
而且不管是那些人,都擁有美麗的物品呢XD

使用禮物 檢舉

Alice. 發表於 2020-12-26 23:01:24
承包小虎 也太可愛了888888888888 超甜的

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-4 19:46 , Processed in 0.158993 second(s), 83 queries .