在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[閒話家常] [閒聊] 你粉最久或見過粉絲最長情的作品?

[複製連結]
--鶴-- 發表於 2018-3-26 12:05:26
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
本文最後由 --鶴-- 於 2018-3-26 16:30 編輯

自己至今仍然在坑裡/持續創作」或者「至今還有看到粉絲在創作」都算。

以我個人看過的作品來說,是家庭教師Reborn(2018年3月剛辦完10週年ONLY)、美戰(前年的百合ONLY上有本跟周邊,應該有20年了),同人作者都對原作有10年以上的接觸跟入坑經驗。

電影應該是盜夢空間(2010年)的Eames跟Arthur,有特別長情的畫手組織,我上次看到圖跟文還是近在去年的事情。

音樂方面大概是X-Japan家的粉絲吧!前陣子偶然之餘被網友推薦了他們家的團長XD

使用禮物 檢舉

mma365 發表於 2018-3-26 13:52:57
這主題好有趣!

我追的是韓國偶像圈,東方神起的允在(虐QQ)、SJ的赫海的粉絲都蠻長情的。

使用禮物 檢舉

風平浪鏡 發表於 2018-3-26 14:03:16 來自手機
遊戲王系列,因為動畫每週照常播新內容,月刊漫畫也是每月更新,截止目前為止為21年(估計還會再來個十年沒問題)

使用禮物 檢舉

蘭生酒 發表於 2018-3-26 14:16:08
自己粉最久的是從fz入坑時的金閃閃,一直都在持續上貢買周邊,fgo後真不錯,越來越多種周邊可以買了。

持續創作最久的話應該算全職高手的黃包,14年開始創作,雖然現在比較淡了,但還是希望維持一年一本。

使用禮物 檢舉

mipaup6 發表於 2018-3-26 15:00:03
個人是pm系列,雖然不敢說一直都在深坑底但是算是喜歡了很久,有情報也會注意

同人的話我覺得某幾部陪伴童年的作品到現在也有不少創作,而且最近很多老作品重製或續篇(雖然品質不一定好...)

使用禮物 檢舉

魷魚粥 發表於 2018-3-26 16:08:04 來自手機
本文最後由 holasimply 於 2018-3-26 16:10 編輯

喜歡得久的反而一直覺得自己無法下手創作,粉著遠遠地看在心裡開小花就很開心了,每次原作更新都會在心裡掙扎:是要趕快看呢,還是纂著等下次更新一次吃飽?
中間偶爾會跑去看看其他作品,但最後百無聊賴的時候還是會打開當初的幾部作品
二次元是夏目友人帳
二點五次元是niconico的翻唱歌手clear

使用禮物 檢舉

叼根菸 發表於 2018-3-26 17:18:10
我自己的話,以下CP都是追超過十年的XDDD
並且還在坑底沒有要起身的意思

最久的是海賊的索香,粉了17年以上應該有,印象第一次寫文跟最後一次PO文中間間隔10以上,很固定的每年都有一段時間會瘋狂進入索香的漩渦

封神的太公望/伏羲X楊戩比索香還要晚一年開竅(主要是索香看官方就能吃糧,但封神當年的動畫實在.........),純吃糧不產文
頭文字D的涼介X拓海這個連BL是什麼都不知道的時候跟哥哥們一起看涼介給拓海送花(ry
鋼鍊的大豆跟銀魂的土銀也算吃十年有的作品了IWGP的崇誠也粉了18年,自己創作約8年但都是坑←

基本上我就一個出不了童年回憶的老人WWWWWWWWW

使用禮物 檢舉

carlo 發表於 2018-3-26 17:39:54
目前想到最久的應該是schweinski 嗚嗚嗚嗚嗚嗚
--而且他們最近大灑糖--

使用禮物 檢舉

西瓜精 發表於 2018-3-26 18:16:27
從接觸時間算起的話是風動鳴的艾洛德×神闇,到現在已經十多年了
可是風動鳴其實萌了三年左右就跳坑到星座彼氏、幾乎沒再創作相關同人,雖然現在還是喜歡艾闇,不過就是放在心裡不會拿來發廚的那種喜歡(?)

如果是算「持續創作至今而且從喜歡後一直放在第一位到現在也還是在發廚」的話,是Unlight的艾伯李斯特×梅倫,至今已經六年多了,這六年來本命一直是梅倫沒有變過w

使用禮物 檢舉

徹夜聽雨 發表於 2018-3-26 18:34:24
除了上面提到的我其他想到的應該就是SPN了XD
開播到現在第13季13年啦(灑花
我大SPN還可以再戰下一個13年

使用禮物 檢舉

rastar 發表於 2018-3-26 18:50:24
還有看過大大在創作棋靈王(2003完結)的同人,目前自己是喜歡上TSN(2010)這艘幽靈船,其實還有大大產美味的糧的話還是會有人下坑的XDD

使用禮物 檢舉

燄渣。 發表於 2018-3-26 21:31:40
本身二次元是聖闘士,喜歡サガ和カノン,不過是電視台有重播才開始看的,所以只有十幾年;三次元是棒球圈,不過大概已經從中職圈轉移到日職還有臺灣業餘圈了...

之前有看到推友曬他二十幾年前的偶像本手稿,覺得超強大XD

使用禮物 檢舉

巴魯斯 發表於 2018-3-26 23:33:12
從國中喜歡海賊的鷹眼到現在還是會回去舔他,都大學畢業了還是覺得鷹眼好萌啊……雖然平常想寫什麼就寫什麼,但是鷹眼真的是我從黑歷史寫到現在的角色QQ

使用禮物 檢舉

柴米 發表於 2018-3-27 10:07:13
我的話是大振
從國中看到animax播動畫開始看動畫又自己刷了好幾輪QQ
後來也去追漫畫了
現在第十年
現在整理東西看到周邊或是本本都還是會拿起來慢慢看XDD

使用禮物 檢舉

mrbutabigman 發表於 2018-3-27 12:20:19
從金閃閃剛出就開始在追一些他的二創
很喜歡他的個性以及帥帥的寶物庫 XD

使用禮物 檢舉

paigechen 發表於 2018-3-27 19:04:43 來自手機
我入坑是滷味,持續在看也有在寫,雖然他們一個個都結婚去了,我在另一個平行時空關注著他們

留言

是滷味團,總覺得他們在另一個世界有不同的故事,但這個世界的他們當然是最好的 2020-11-15 19:31
好奇問一下滷味是什麼的暱稱? 2018-3-29 15:50

使用禮物 檢舉

原作者| --鶴-- 發表於 2018-3-29 15:50:09
paigechen 發表於 2018-3-27 19:04
我入坑是滷味,持續在看也有在寫,雖然他們一個個都結婚去了,我在另一個平行時空關注著他們 ...

好奇問一下滷味是什麼的暱稱?

留言

●月天 2018-3-30 01:33

使用禮物 檢舉

子灯 發表於 2018-3-30 12:48:41
我是HP的哈跩,雖然自己沒有創作,但是場次如果看到有刊物還是忍不住會手滑><
至今對自己影響最深的二創作品之一也是哈跩。

另外,因為沒有參加only場,所以不敢說自己也還很喜歡家教的8059(但真的很喜歡)

至於現在粉的這個坑還算是正在流行、有熱度的作品,看到這串討論,很希望在好幾年後如果遇到類似的討論串,我能夠抬頭挺胸地說出「我現在還很喜歡他們噢!」

使用禮物 檢舉

ssss0487 發表於 2018-3-30 16:13:20
東方project系列吧(?
雖然現在沒有到很熱衷但有新作還是會去看(同人也會看(?

音樂了話應該是vocaloid,大約八年了,現在也還會持續找音樂聽(?

使用禮物 檢舉

一方草 發表於 2018-4-4 22:24:42
我只要是粉過的都會一直粉下去......最久的,大概是桃矢x雪兔吧,超喜歡他們的!

留言

我超喜歡審判者月,白髮冷美人最棒了!! 2019-8-24 21:02
這個真的可以算是初心cp了,第一次看動畫片的時候貌似還是小學。 2019-8-14 19:43
這個我也粉過 但是不太長久.我真是超喜歡雪兔‧大概開始忙學業就斷糧了,又遇到電腦壞掉,一堆不順利的事情,之後就沒再粉了‧ 2019-2-13 16:32

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-28 09:36 , Processed in 0.130350 second(s), 110 queries .