在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [與神同行│解江] 體溫 [護](電影版設定為主)短篇完結

[複製連結]
kitsunemusume44 發表於 2018-3-23 10:49:22
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
文板分類
作品地區: 韓國
連載進度: 短篇完結
對於前世記憶這件事情,
自己向來不曾太在意。

已經不存在的東西,即便曾經擁有過,再如何糾結也不過是徒然。

這幾百年來,與各式各樣亡者接觸,
聽著他們陳述生前的種種………
總是或多或少露出羨慕表情,隨之或喜或悲的德春………
對比之下自己顯得漠然無感。

唯獨

不經意發現到過的,江林的”那個表情”
總是時不時的像貓爪子那樣,從在心頭上撓過………

同樣是陰間使者,江林是特別的。

除了冷靜機敏、善於謀略,讓他站在首席使者的地位之外,
他還擁有完完整整生前的記憶………
那個老么德春最想望的珍寶。

記不太清楚是幾百年前的哪次協助貴人的任務結束之後,
或許是整個審判過程太過順利,
又或是對手的判官答辯能力太不上檯面。

送走貴人轉世之後,連向來總是一號表情的隊長顯得放鬆許多。
回程路上,德春像隻小麻雀吱吱喳喳地在江林身邊打轉。
話題從剛剛送走貴人的前世,突然一轉:「江林使者的配劍,是前世慣用的武器嗎?看您總是很寶貝它…」
面對老么笑盈盈天真的提問,江林只是稍微一頓,臉上表情沒多大變化,淡淡地回道:「就是用得順手罷了…」
「嗯嗯、果然是這樣呢~」點點頭又自顧自繼續往前走的德春。

當下自然沒有發現江林眼底一瞬間閃過的深沉痛楚,
以及如同嘆息一般的那句,

「我身邊有的也只剩下它了…」

思考這件事情,向來就不是我的強項。
但,只是徒增那個人痛苦又為什麼不奪去他的前世記憶……

難道…折磨那個人才是目的嗎!?
……真是莫名其妙地讓人覺得火大……

「使者!! 後面!! 」德春近乎淒厲的尖叫,瞬間把我拽回現實。

思考不是我的強項就算了,
身處戰鬥當中還分心,就簡直是找死……

雖說陰間使者應該也不會再死第二次了,
不過要是讓老么少根頭髮的話……

…………說不定隊長真的會讓我再死一次。

眼看兇惡的冤死鬼趁隙撲向手無寸鐵的德春,
提起武器,格擋下攻勢這個選項已經完全不可能……

當下只能硬生生地把自己卡進冤死鬼的進攻動線上……

「解怨脈!!」伴著德春含著淚聲的呼喊。
承受一波攻擊的右肩已經沒有其他知覺,只剩下熱辣的強烈疼痛跟某種液體的黏膩感……

只是這種程度的傢伙而已還真是囂張啊~~~可惡!!
左手提起長刀,重新組織攻勢:
「嘖、臭傢伙!!我很喜歡這件衣服的~~~~」

不消片刻,
隨著似人又似野獸的瀕死哀號,身首異處的冤死鬼頓時化為灰燼灰飛煙滅……

所幸,這次任務是臨時指派給我跟德春,被召去閻王殿的隊長並沒有同行。
否則,現下這副狼狽模樣要是被隊長發現……
大概會被唸個三百年,不、不不…應該是五百年……

回程時為了讓德春稍微平復一下心情,
刻意避開打開直通通道回地獄的選項,改由從三途川搭渡船回去覆命。
一路上德春紅著眼眶,低著頭不發一語的樣子,讓人看得心疼……
「德春!」
「是!」
「沒事的……就是皮肉傷而已,大概2,3天就會回復的…」稍稍瞄了眼右肩血肉模糊的程度:「呃…應該…」
「對不起!如果我能夠有能力一點的話,使者就不會…不會…」眼看著話說到一半又開始哽嚥的老么 。
「別、別哭!不對的是我,那種程度的傢伙本來就該立刻處理掉的,因為分心想事情而受傷也是…我活該……」

「分心?? …想事情!!!????」

德春啊……妳那不敢置信的質疑眼神,很傷我的心吶……

眼看渡船差不多要到達岸邊,我才想起最重要的一件事情……
「德春,記得這件事情不要告訴隊長喔…」
「可是……」
「反正你不准打小報告…」
「但是…」

咚的一聲,靠上岸的船身微微一震。
靠岸的同時,背後響起再熟悉不過的冷硬語調:「德春,辛苦了!先回去休息…剩下的我來處理…」

等等、只有我覺得…『剩下的我來處理』這幾個字,隊長講的特別咬牙切齒嗎……

目送德春離開之後,原本以為面前的隊長會開始長篇大論的說教,卻意料外地冷著一張臉不吭一聲。
雖然外人看起來大概跟隊長平時面癱的樣子相去不遠,

不過依我的解讀……

現在的他,

絕.對.是.氣.炸.了。

雖然讓老么受了點驚嚇,是我不對…
不過最後,我還不是好好把人帶回來了唄,有必要這麼氣嘛……

「隊長,辛苦了!沒其他的事情的話,我要去醫療……」
「你這樣子還想去哪裡!?」飽含怒意地低吼截斷未竟的語尾。

「……也是,首席使者手下的日值使者,傷成這樣…確實不是挺光彩的……」
聞言徹底被激怒的江林,忍不住惡狠狠地揪起我衣領,瞪著我:「你是連腦袋一起被打壞了嗎?」

「诶!?」
一陣奇妙的飄浮感之後,下一秒,已經身處於江林的住處。

鬆開手裡揪著的衣領,仍舊冷著臉的江林抬抬下巴示意,房間角落的臥床之後,就轉身離開房間。

擔心右肩傷口的血汙弄髒床鋪,強忍住失血過多的暈眩感,特意移動到床邊的位置坐下……

不一會提著處理傷口相關物品回到房裡的江林,沒好氣地瞥了我一眼,挑著眉命令:「坐上去!!」

「呃……可是會弄髒隊長您的……」

「嘖!同樣的事情不要讓我講兩次!」

「是、隊長…」

背靠著牆,帶著開始有恍惚的意識,無言地欣賞起視線稍低處,正在俐落處理傷口的地獄首席使者超近距離特寫……

『…隊長的睫毛其實很長的啊…』在心中發出完全不合時宜的感嘆之後,
神奇的發現雖然隊長處理傷口的動作沒有絲毫猶豫,卻不可思議地輕巧溫柔……

「隊長您包紮的手法好熟練喔……」

江林手邊的動作微微一頓:「大概是因為學會騎馬之前,就先學會包紮了吧…」,接著是唇邊一抹苦澀的笑意。

瞬間心臟像是被人用刀劃開般疼痛席捲而來……

等回過神來,沒有受傷的左手已經把江林用力攬進懷裡。
而不曉得是事出突然或是其他理由…懷裡的隊長卻沒有絲毫掙扎的跡象……

半晌,懷裡悶悶地傳來:「解怨脈…」

「是…」

悶在懷裡的聲音有些氣弱:「……弄…痛你了嗎…」

原來,這就是隊長大人乖順待在自己懷裡的理由嗎?
也太可愛了……怎麼辦…

雖然很好奇難得卸下心防,姿態柔軟的隊長臉上到底是怎樣的神情……
但是透過衣料傳遞過來的溫度,更讓人欲罷不能。
順從心底渴望直接把臉埋進隊長的肩窩裡 :「…是啊、超級痛的,痛到快死掉了…所以請您再讓我抱久一點喔…」
故意可憐兮兮地邊說邊調整個抱起來更舒服的姿勢。

「解怨脈…」

「是…」

「…你想去泰山大王那邊度個長假嗎……」

「……………」

對於前世記憶這件事情,
自己向來不曾太在意。

已經不存在的東西,即便曾經擁有過,再如何糾結也不過是徒然。

不過眼前真實的體溫
卻是我怎樣都不願失去的唯一。

END

本文最後由 LoveSparrow 於 2022-10-14 04:18 編輯

留言

好可愛啊啊 2020-3-27 14:31
兩個都敲可愛的啦啊啊~前面看起來小虐後來好甜 2019-7-30 19:25
太甜蜜~~隊長好可愛 2019-5-30 22:31
各種傲嬌 2018-11-10 03:04

使用禮物 檢舉

藍花小田 發表於 2018-3-23 21:34:35
好、好痛啊www再抱久一點嘛

留言

有種傲嬌的感覺,可是又好可愛,天啊! 2019-6-29 07:30

使用禮物 檢舉

原作者| kitsunemusume44 發表於 2018-3-26 08:55:09
藍花小田 發表於 2018-3-23 21:34
好、好痛啊www再抱久一點嘛

因為是偏鄉自耕農......還沒有進階取得燉肉的技能XD

因此我的解怨脈只能停留在純情小狗狗的階段

希望趕快提升技能養成能夠撲倒隊長的餓狼

使用禮物 檢舉

yourwing 發表於 2018-3-26 12:33:51 來自手機
本文最後由 yourwing 於 2018-3-27 18:14 編輯

Yeeees感謝推廣!解江好吃喔~

留言

不過真的很少~ 2018-11-21 17:48

使用禮物 檢舉

原作者| kitsunemusume44 發表於 2018-3-26 13:40:07

使用禮物 檢舉

yth2346 發表於 2018-4-20 13:18:32
隊長被抱不反抗的反應好可愛喔QQQQ

使用禮物 檢舉

shaki1104 發表於 2018-4-20 14:10:58
隊長溫暖的體溫讓解怨脈不想放開~~解江太棒了~~但江林偶而散發的孤寂感讓人心疼~~~QAQ

使用禮物 檢舉

miyukilove 發表於 2018-4-21 01:18:02
如果一舉成功把江林推倒,相信解怨脈願意到泰山大王哪裡度假XD

能夠讓江林替自己敷藥並且乖乖待在自己懷裡,受點傷(?)是值得的!(握拳

使用禮物 檢舉

herusa 發表於 2018-4-21 01:24:23
原地爆炸!!
隊長超可愛!!!!(ง •̀_•́)ง

留言

好可愛喔 2019-5-21 23:48

使用禮物 檢舉

原作者| kitsunemusume44 發表於 2018-4-23 11:30:36
miyukilove 發表於 2018-4-21 01:18
如果一舉成功把江林推倒,相信解怨脈願意到泰山大王哪裡度假XD

能夠讓江林替自己敷藥並且乖乖待在自己懷裡 ...

萬一真的推倒江林...........

應該首先被閻羅大王找去好好"談談"吧wwww(造謠)

使用禮物 檢舉

yuen 發表於 2018-6-26 00:42:04
江林公子就是口硬心軟的人

使用禮物 檢舉

nightcross 發表於 2018-6-29 01:23:23
隊長太可愛了!!解怨脈雖然受傷了, 但是可以坐在隊長的床上(!)讓他包紮,還抱到隊長,解怨脈你賺到了XD
邊裝可憐還邊調整抱姿那裏真的太好笑了XD
好想看後續發展喔

使用禮物 檢舉

para1719 發表於 2018-8-18 14:23:19
隊長太可愛喔喔喔喔!!

使用禮物 檢舉

紫雪玲 發表於 2018-8-18 14:57:40 來自手機
隊長好可愛啊啊啊

使用禮物 檢舉

e562455 發表於 2018-8-19 00:34:11
喔喔喔~太甜蜜了

使用禮物 檢舉

Gatiea24601 發表於 2018-8-19 20:42:36
啊啊發怒的隊長真心萌
完全可以想像得到解怨脈撒嬌的樣子
最後看得讓人不自覺嘴角上揚,好想看隊長姿態柔軟的表情www

使用禮物 檢舉

yandychu 發表於 2018-8-20 18:02:15
剛剛睇完2,雖然2沒有太多一齊既畫面,但看到這補償回來了,真係太太太甜了

使用禮物 檢舉

吧唧一口 發表於 2018-8-24 13:13:13 來自手機
只要成功推倒,一切都會值得(.

使用禮物 檢舉

水心月629 發表於 2018-10-13 15:47:01 來自手機
哈哈撒嬌太戳萌點了,江林究竟怎麼把失憶的解怨脈宠成这样的啊

留言

唯一~兄弟賽高~~ 2018-10-13 15:57

使用禮物 檢舉

会说话的人偶 發表於 2018-10-14 01:19:40 來自手機
對照第二部劇情就更有意思了。

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-27 19:56 , Processed in 0.075176 second(s), 95 queries .