在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] 明天我將要死去(完)[普]

[複製連結]
konpeito0126 發表於 2020-8-27 11:08:00
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
原創文板分類
文章分類: 校園生活
連載進度: 連載中
噗浪

部落格

日記形式,不大虐的虐文。短篇。日更。每篇都很短。樓下開始。 本文最後由 konpeito0126 於 2020-9-29 09:08 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| konpeito0126 發表於 2020-8-27 11:09:47

八月二十四號,也就是今天,今天的天氣並不是很好。

或者應該這樣說,好得有點過頭了,所以才顯得不好。物極必反,人類不是都這樣說的嗎?

天氣熱到能把人蒸成一顆柔軟潔白的饅頭,發著騰騰的熱氣,卻沒有人願意下口。我現在正坐在某間平價又有插座的咖啡廳裡,點的奶香捲過了一個小時還沒有上,尋思著或許是因為我的存在感終於低到連店員都忘記我的存在了。

耳機裡播放著歌曲,但我其實沒有在聽。只是打下一段不長的話,或許不會有人看到,或者看到了又能怎樣呢?

總之,明天是個好日子,而我將要死去。

使用禮物 檢舉

原作者| konpeito0126 發表於 2020-8-28 12:21:59

如果明天就要死去,你會作些甚麼呢?把手上的錢全都花光,打電話告訴你愛的人你愛他,或是跟父母告別……

諸如此類。

如果明天就要死去,不對,沒有如果。正是因為我明天將要死去,所以才要找一家不大貴的咖啡聽坐下來,接插座以後打開不插電就不會開機的電腦,用最後十幾個小時的時間,去紀錄下來所有我想要說的話。

雖然、雖然可能只有幾個人,一點點小事情,一些些小故事。僅此而已。

傳道書第三章說:凡事都有定期,天下萬物都有定時。

我想,我只是時候到了。

使用禮物 檢舉

原作者| konpeito0126 發表於 2020-8-29 10:47:14

在死掉之前,我有一個無論如何都想告訴這個世界——好吧,雖然這個世界可能看不到——的人。

他是我喜歡的人,他叫蘇晏然。小說裡常常出現的名字,跟我的名字這麼不一樣,陳久,甚麼事情都要做得久久,還做不好。

不談我了,談我自己只會讓整個紀錄變得亂七八糟,一塌糊塗。

(順帶一提我的奶香捲還沒有上來)

談談蘇晏然吧,他其實不是我的誰,只是我單方面的喜歡他而已。只是我單方面的很喜歡很喜歡他而已。

至於我為甚麼會那麽喜歡他,大概要回到兩年前我高一的時候說起。

我的個性一直都不算太好,懦弱膽小,爹不疼娘不愛,夾在中間作個惹人厭的老二,我想我一定做錯了很多事情,但是從來沒有人跟我說,於是就變成一個滿身錯處的人了。

使用禮物 檢舉

原作者| konpeito0126 發表於 2020-8-30 21:06:40

蘇晏然不是我的同桌,我們只是恰好同班,他當班長的時候跟我說了幾句話。

我那時候就特別特別羨慕他,想說這個人怎麽就這麼陽光帥氣又開朗,就像活生生從漫畫裡面走出來的男二一樣——別問為甚麼是男二,因為我從來不喜歡男主,只有男二是給讀者喜歡的。

而且現在早就不流行陽光帥氣的男主了。陽光帥氣的都是男二。

如果這是一本小說的話,那就是陽光帥氣男二跟自閉抑鬱路人甲的故事吧——但並不是這樣的。

他甚至不知道我是誰,大概只對我這個人有模模糊糊的印象,「啊,我們同班。」這樣的想法吧。

我們之間,就只是單方面傾慕的關係,這種傾慕甚至最後變質成扭曲變質的愛意了。

使用禮物 檢舉

原作者| konpeito0126 發表於 2020-8-31 12:29:51

真的要說為甚麼喜歡上蘇晏然、或是突然喜歡上蘇晏然的某個瞬間,是在一個跟今天有點相似的天氣。

那好吧,我不要說今天是個壞天氣了。今天是個好天氣。

天氣很晴朗,帶著一點點雲絮,漂浮在空氣中,熱氣蒸騰,我拿著一瓶水,看崇拜的他打籃球。

我帶著水,是想把水遞給他,沒有甚麼特殊的含意,大概就是想為自己的偶像作些甚麼,但卻看到一群女生每個人手上都拿著一瓶水,熱鬧得圍了過去。

我有點怯場了,畢竟我跟他甚麼也不是。我還看到他平時要好的朋友林以拎了兩瓶水,拿了其中一瓶要遞給他。

我就這樣在人群的最邊邊,看著他後宮選妃似的猶豫,心裡一點點地沉下去,沉到了谷底。

就在這時候,他走到我身邊,「要不我拿你的吧,陳……陳久?」

使用禮物 檢舉

原作者| konpeito0126 發表於 2020-8-31 12:31:10
九月份單號更新。

blog歡迎點閱:blog點我
話說這篇應該是CWT-56或57擺攤的無料,所以只會更新到八成。剩下的請至到時候找我拿無料(?)
有興趣的歡迎留言。
本文最後由 konpeito0126 於 2020-8-31 12:36 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| konpeito0126 發表於 2020-9-1 17:44:40

會不會我對他來說也有一點點特別的呢?

一點一點不能言說的情愫從內心滋長,像一棵樹緩慢發芽,茁壯,在很短的時間內完成了長大的過程。

但我聽見蘇晏然說。

「不管是拿你們哪一個人手中的水瓶,都會引起爭執的對吧,那就讓我拿陳久的吧。」蘇晏然回頭看我,「你叫陳久,我沒記錯吧?」

原來他連我的名字都並不確定的記得。

使用禮物 檢舉

原作者| konpeito0126 發表於 2020-9-3 17:28:39

可是剛剛升起的愛戀的火苗並沒有就此熄滅,他揚起頭朝我抱歉的一笑又燃起了一點點火種。

或許這就是喜歡吧,來得如此突如其然又猝不及防。

反正世界上最奇怪的玄學也不過就是「喜歡」這兩個字了。

我玩過很多抽卡遊戲,有特別非的時候也有特別歐的時候,但我一直都是一個看得很開的人,沒有特別想要的角色。

可是這一刻我忽然可以理解那些氪金玩家的想法了。

「好想要他屬於我啊。」

這種想法,應該是一樣的吧?

使用禮物 檢舉

原作者| konpeito0126 發表於 2020-9-5 20:35:25

最後我們並沒有對話,我只是側過頭匆匆把水遞給他之後就走了,也不知道他有沒有喝,或是把裡面的水倒空了,誰知道呢?

只是那之後,我的視線就很難再離開他,如果目光有實體,那一定是膠水一樣的東西,恨不得把目光死死黏在他身上。

我明白我的喜歡並不是多麼乾淨純粹的喜歡,我沒有體會過那種感情,所以我也給不了那種感情。更何況,我對他的心思本就應該是好好遮掩藏住的東西。

——你能明白嗎?喜歡本身,就只是喜歡而已。

所謂的乾淨或者醜陋,都是旁人額外加上去的附註。

我明白我的喜歡是見不得光的,是藏在陰影底下的,是永遠得不到結果的。

是黑夜裡僅存的一縷搖曳的燭火,你知道它會燃盡,卻還是只能靜默無聲的看著它燃燒。

使用禮物 檢舉

原作者| konpeito0126 發表於 2020-9-7 10:37:48

我意圖把自己的喜歡包裹的乾乾淨淨,至少看起來它要是乾淨的。

希望最後有一天,如果被人知道「陳久喜歡蘇晏然」時,被額外加上去的附註,可以不那麽傷人。雖然就算真到了那時候,我也看不見就是了。

為甚麼我這麼要求情感的「乾淨」跟「純粹」呢?

因為我的父母,並不是深愛著彼此的。

深愛的弟弟的母親與欣賞著哥哥的父親,彼此並不相愛,我曾經惡毒的想過是不是只有我是他們的結晶,所以他們才會那麽不愛我。

使用禮物 檢舉

原作者| konpeito0126 發表於 2020-9-9 15:39:34

母親和父親在外面各自有他們真正的愛人,儘管如此,他們把本應投注在這個家的愛,投注在這個家之外以及他們分別看好的孩子身上。

那裡沒有我。

不知道為甚麼,從很久很久以前,我就能深深感覺到,父母並不愛我這件事。

他們可以愛一隻狗,愛一隻貓,愛天上飛翔的鳥,愛開出的一朵花。

但他們並不愛我。

知道這個事情,並不需要誰用言語表達,而是感覺出來的——這樣一想,或許蘇晏然也能感覺到我喜歡著他這件事。

畢竟喜歡一個人,與不喜歡一個人,都是無法掩飾的啊。

留言

不知道為甚麼總是@不出人。總之這篇會在網路上釋出到20,全篇是30篇左右。有興趣但不能來的話可以說,我能額外送你一份XD 2020-9-9 20:58
@纖纖纖 雖然這麼冒昧的說有點不好意思,但是本篇會在12/12、12/13(如果有報上的話)的CWT當作無料送人 2020-9-9 20:57
(竟然被作者搶先回覆了,只是先轉身去切水果而已嗚嗚ToT只投海草就得到回覆很不好意思) 2020-9-9 20:50
被標題吸引進來的,第一人稱的短篇日記連載很有趣,雖然看起來要越來越虐了QQ 2020-9-9 20:49
應該說有人喜歡很高興才對! 2020-9-9 20:38
@纖纖纖 謝謝!有人回覆好高興XD 2020-9-9 20:36

投餵

參與人數 1海草 +5 收起 理由
纖纖纖 + 5 寫得太好了!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| konpeito0126 發表於 2020-9-9 21:06:00
因為有個讀者的關係決定發表一下聲明。
話說這篇應該是CWT-56或57擺攤的無料,所以只會更新到20。剩下的請至到時候找我拿可能不是薄薄的無料(?)
有興趣但不能來的可以點blog留言說明,我可以寄過去~

blog點我

使用禮物 檢舉

原作者| konpeito0126 發表於 2020-9-11 07:18:43

我記得小時候,和父母兄弟一起去遊樂園玩,那時候父母依舊不愛對方——據說是因為他們的婚姻要求「門當戶對」,於是他們跟「門當戶對」的彼此結婚,卻暗自默許對方與自己在外面有真正的愛人。

總之,那時候,他們在我們面前至少還會偽裝一些。

只是父親總是偏愛大哥,母親總是疼寵弟弟。爹不疼娘不愛的我,還有哥哥跟弟弟用他們的方式愛著我,所以也不算太差。

等等,我接個電話。是哥哥打來的。

使用禮物 檢舉

原作者| konpeito0126 發表於 2020-9-13 09:51:07

哥哥與弟弟是世界上少數對我好的人了。算上蘇晏然,也就這麼幾個人,硬生生讓我從小熬到了現在——更何況蘇晏然對我也並不算特別好,只是我一個人糊里糊塗地喜歡了他。

真的是「熬」過來的,現在想起來除了痛竟然已經沒有別的感覺了。

我的奶香捲終於還是確認被遺忘了,但我也並不是很想提醒店員們,畢竟店外面來來去去的客人滿多的,他們想必也很忙吧。

那還是不要打擾他們好了,繼續寫我的故事——或者說,即將成為事故的,我的故事吧。

來說說看,為甚麼我會想要離開這個世界吧。

使用禮物 檢舉

原作者| konpeito0126 發表於 2020-9-15 14:46:20

父母在兩個月前商談好決定離婚,畢竟這個世代早就不是甚麼要求門當戶對的時代了,他們也都五十好幾了,能做下這樣的決定我覺得很勇敢。

如果我不是那個被留下的孩子的話。

父親帶走了哥哥,母親帶走了弟弟,初初滿十八歲的我被留在那棟房子裡。

「你要好好讀書。」他們這樣說,然後留下了我。

在那之前,我剛被診斷出有輕微的躁鬱症跟睡眠障礙,醫生給了我鋰鹽,大塚安利復跟悠樂丁。

留言

@纖纖纖 人們的生命裡常常有這種被留下的時刻吧,只是他的更為無力。 2020-9-17 12:46
只留下他一個人.....QQ 2020-9-15 21:45

投餵

參與人數 1海草 +5 收起 理由
纖纖纖 + 5 吃我的海草!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| konpeito0126 發表於 2020-9-17 12:55:40

輕躁重鬱,所以我看起來好的時候,或許只是輕微的躁期發作,我再也不是一個健康而正常的人。

母親說:「我們給你太大壓力了嗎?你這個沒用的孩子。你就是過得太幸福了才會這樣。」

父親說:「你要想開。」

我要想開甚麼?我自己都不知道自己為甚麼會生病。

在我確診後沒多久,他們就確定離婚,像是羞於面對有我這樣的孩子一樣地將我遺棄。

兄弟們離我而去後也一有空就會打電話給我,但被拋棄的感覺卻時時纏繞著我。

——我是被不要的人啊。

使用禮物 檢舉

原作者| konpeito0126 發表於 2020-9-19 15:09:02

就在這時候,蘇晏然他出櫃了。

我本應該感到高興的,是不是?但同時,他說他有戀人了,就是林以,他的好朋友。

出乎意料的,沒有太多漫罵挑釁,大家對蘇晏然十分寬容。我幻想了一下如果出櫃的是我,那肯定遭受到無數的否定吧——不,即使不是那樣的生活著的我也一直都在被否定啊。

我沒有辦法祝福他,對不起,我的喜歡終歸還是骯髒的,充滿私慾的,貪渴的愛。

……對不起,我已經沒辦法寫下任何話語了,今天就寫到這裡吧。

明天,明天我將要死去。

我想告訴所有看到這裡的人,陳久他,是深深地喜歡著蘇晏然啊。

使用禮物 檢舉

原作者| konpeito0126 發表於 2020-9-21 13:34:54

今天是八月二十五號,也就是七夕。

想了很久最後還是打開電腦,在空蕩無人的房間裡接起沒有插電就不會開機的電腦。

我出門買了一杯咖啡,同樣是昨天那一間咖啡店,店員看到我之後對我說。

「你昨天忘記拿的麵包,等我一下,我補給你。」

不是我忘記拿而是你忘記給了,但即使如此被記得的感覺還是讓人感到意外的感動。在臨死之前體會到人生一點點的僅存的喜悅究竟是好是壞呢?我也說不上來了。總而言之大概就是這樣吧。

使用禮物 檢舉

原作者| konpeito0126 發表於 2020-9-23 17:41:34

我帶著咖啡走進了藥局,買了一盒普拿疼。

你們等下就會知道為甚麼了。

順帶一提,再次再次反覆地重提,今天是七夕,牛郎跟織女透過鵲橋再會的日子,選擇在這一天死去,其實多多少少還是有特別的含意的。

我很久以前從一個朋友那裡——或者說是同學更為恰當?畢竟我真的沒甚麼朋友,僅剩的那一個也不過是利益交換的關係——花錢「買」到了蘇晏然的社交軟件帳號。

看見他的動態寫著:七夕那天要和新晉男朋友一起出去玩,不接電話喔~

配圖是他牽著林以的照片,林以是一個長得清清秀秀的男孩子,被他拉著露出了無奈又寵溺的笑容。

他們兩個看起來多般配啊,真好。

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-17 22:55 , Processed in 0.102478 second(s), 99 queries .