在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [我的英雄學院│相出] 如果早點遇見你 [PG](11/4更新番外)

[複製連結]
原作者| 佐光 發表於 2020-8-22 09:34:14

【第七章:丈母娘是世界上最可怕的物種(上)】

其實綠谷出久一直隱約有種感覺。

總覺得綠谷引子──也是他親媽──好像越來越有種把相澤消太當成自己親兒子的傾向了。

這種情況從「隱約有感覺」,到之前歐爾麥特來家裡後,變成了「無庸置疑」。

他開始了住宿生活後,相澤消太便會代替他去陪伴綠谷引子,把「照顧岳母」的工作完成得很出色,連他放假回家綠谷引子都會跟他說相澤消太有多好多懂事什麼的……妳親兒子在面前呢!

但其實綠谷引子和相澤消太只差在輩分,實際上兩人年齡並沒有差很多,每次看到綠谷引子一臉慈愛地拍拍相澤消太的肩膀,他總會有種很微妙的感覺。

相澤消太估計也是這麼覺得的。

而且,綠谷引子的歲數,也會提醒他自己的戀人年紀有多小的事實……

不過,這也讓綠谷出久想起一件事。相澤消太不只一次對他說過會盡責去照顧綠谷引子,但對方把岳母兩個字吐出後,感覺上就很不正經──不過實際上相澤消太一直都是很認真的。

無論是說要照顧他母親也是、說想讓母親對自己放心也是……都是認真的。

綠谷出久不知道事情會不會這麼順利,但身邊有一個這麼可靠的戀人,他也不自覺地放心了不少。

──對,所以他從來沒想過,相澤消太有一天也會出槌。

這天假日他照樣回了家,結果相澤消太卻說有事要外出,但也承諾了會在晚餐時間以前回來,他也就沒有多想。

結果對方居然遲到了。這讓他和綠谷引子心裡都很不安,連忙給對方打了電話,然後被別人接了起來。

「喂──小出久!」

這世界上會這樣叫他的就只有一個人。

「麥克哥哥?!為什麼你會接消太哥的電話……」

「唉唷,這個你就不要多問了,我也是為了你們好啊……」麥克的聲音聽起來有種奸計得逞的感覺,「我到你們的公寓這邊了,你們住幾樓?」

聞言,綠谷出久連忙報了樓層,然後就去電梯等著,果然沒多久就等到了扛著相澤消太的麥克。

「消太哥怎麼了?!受傷了嗎?!得快送醫院──」

「等等、等等,你先冷靜一點聽我說啦。」麥克笑著晃了晃手指,「他這是被我灌醉了,用酒喔。」

──酒?消太哥喝酒了?!

「這……這到底是怎麼回事……」

「不得不說,他真的有夠難騙出來的,但只要提到你就很好拐了。」麥克笑著把相澤消太扛到他們家門口,「小出久,我是為了你們著想,你很快就會明白了。不然我看他遲早會把自己憋死……」

後面那句話說得太小聲,綠谷出久正想追問,綠谷家的門就被打開了。

「──消太?!他這是怎麼了!受傷了嗎!」

「……你們果然是一家人啊……」麥克無奈地看向綠谷出久,隨後又對綠谷引子笑道:「沒事的、沒事,不好意思啊阿姨,我是消太的朋友,六年多前我們見過面,妳還記得吧?今天我找他出來喝幾杯,沒想到會喝那麼久,我這就把他帶回家──」

「……哎,是、是這樣嗎……」顯然也沒想到有天會看到醉倒的相澤消太,綠谷引子遲疑許久才說:「沒關係,請把他帶來我們家裡吧。」

「No、No、No,綠谷女士,這是我的責任,我得照顧他。」

說到這裡,他還看了綠谷出久一眼。後者這下會意了,連忙看向母親,「媽媽,我也留下來照顧消太哥吧。妳明天不是有事要早點出門嗎?」

「可……」

「綠谷女士,妳放心,有事我會告知妳的。」

雖然麥克看起來很不正經,但畢竟是相澤消太的朋友、也是一名職業英雄,綠谷引子想了想,還是點了頭。

事情的經過其實很簡單,就是麥克以「談談關於綠谷出久的事」為由把相澤消太約了出來。

對方出門都不太喜歡自己點菜,對他來說吃什麼東西都沒什麼大不了的,只要不會拉肚子就好,於是他便給對方點了喝起來像是果汁的調酒,還順便又多加了一點伏特加在裡面。

原本相澤消太一定會戒備這種低階手段,但他真的一直在認真聊綠谷出久跟他之間的事,相澤消太心裡應該也有事悶著,就喝下去了。

喝了半杯左右,他才發現不對,但麥克眼疾手快地直接把剩下半杯都給對方灌了下去。

事後多半會被算帳……但這也沒辦法,誰叫他人好呢。

他知道依相澤消太的性格,一定是想什麼都替綠谷出久扛起來。他以前也曾騙過對方喝酒,知道對方喝了酒後會無意識坦承,於是才想灌醉他、讓他把重擔稍微分一些出來,這對他們兩人都有好處。

事實上在對方暫時昏睡過去前,他已經被對方數落了整整一個小時了……

現在把相澤消太送回家後,他便很不負責任地拍拍屁股就走,完全背棄自己三分鐘前答應綠谷引子的話。

但,他其實還是沒有那麼了解相澤消太。

喝醉後會坦承是沒有錯、心裡藏了很多也是沒有錯,但他萬萬也想不到,相澤消太所藏的可不只是他所想的那些而已。

綠谷出久對這些當然就更一無所知了,心裡還很擔心自己照顧不好喝醉酒的人,連忙一邊上網查資料一邊準備醒酒湯。

「唔……要先幫他換下衣服比較好嗎……」

看著網路上蒐集到的資訊,綠谷出久躊躇了一下,還是回房間去準備幫相澤消太換衣服。

雖然說是為了對方好,但綠谷出久還是很緊張,顫抖著手先把纏繞著的布條和護目鏡拿下,然後才伸向衣襬──

這時,相澤消太的手抓住了他。

「消、消太哥?你醒了嗎?」綠谷出久很高興,「有沒有覺得不舒服?我正在幫你煮醒酒湯,等等就可以……」

「想裝沒事嗎?」

相澤消太的聲音有點沉,讓綠谷出久嚇了一跳,暫時回不了話。

「你剛才想做什麼?嗯?」

他拉著綠谷出久的手,勾起的嘴角、披散的頭髮、帶點邪氣的雙眼都跟平常不同,充滿了魅惑感。

「消……消太哥……」

綠谷出久不知所措地看著他,卻被一把拉倒,壓在對方身上。

「──啊!對不起!我……」

他著急地就要馬上起身,卻被相澤消太環住了腰,稍一用力讓他們貼得更緊;他一抬頭,面前就是那張突然顯得格外性感的臉,還被對方的鼻息噴得有點暈眩。

──這樣的相澤消太,是他從來沒有見過的,也是被對方隱藏得很好的,極端的另一面。

相澤消太的確是忍了很久。

自己的小戀人年輕又有活力,還總是沒有自覺地撩撥他,但他身上有太多枷鎖,無法說服自己對對方做出更過分的事。

只能說服自己忍一忍、再忍一忍,至少現在還不能對綠谷出久出手。

麥克的舉動卻無意識地把他一直關著的野獸給放了出來。

他禁錮著懷裡的人,深入地吻著對方;與平常的吻不一樣,充滿了佔有欲和內心深處的渴望,幾乎要讓綠谷出久難以呼吸。

「消……消太──唔唔──!」

他停了下來,湊到綠谷出久的脖頸處,低聲道:「你知道你每次這樣叫我的名字,我都想做什麼嗎?」

綠谷出久深吸了一口氣──相澤消太咬住了他頸側的一處軟肉,他咬得很輕,感覺就像是在調情。

他被咬得驚叫了一聲,怎知對方下一刻又舔起了剛才咬過的地方,奇妙的搔癢感讓他的身體止不住地顫抖起來。

──怎麼辦?現在要怎麼辦……

「你嚐起來很不錯。」

相澤消太的聲音有點沙啞,他心裡一驚,感覺到對方的右手似乎伸進了他的褲子,往他的臀部摸去。

「消太哥……」

他覺得很奇怪,他雖然因為對方的舉動而引起了顫慄,感覺到了異樣的期望,好像內心深處在希望對方繼續下去;但他心裡的另一個部分,卻不斷地在說──

「我好害怕……消太哥──」

他進入雄英以來,幾乎沒有示弱過,他總是不願放棄、把自己內心的恐懼盡可能地掩藏,就算害怕到不行也不曾說出口。

現在他不只說了出來,還帶著哭腔。

沒想到相澤消太的下一個動作卻是一個翻身,把綠谷出久給壓在身下,瞇起眼看著他嚇得流出眼淚的樣子。

那雙眼睛……他總有種好像變成了紅色的錯覺。

「那你就不該不知死活地撩撥我,小鬼。」

他這麼說著,下一秒就拉起了綠谷出久的上衣,在敏感的腰側揉捏,讓他喘著氣癱軟在地。

再這樣下去──

他的身體開始獲得了快感,並且想要更多;但他知道繼續這樣放任下去,隔天相澤消太一定會後悔。

他想要抵抗,但又害怕傷害到對方。

在他流著眼淚不知所措時,相澤消太突然停下了動作,看了他半晌,然後緩緩開口道──

「出久,你在害怕我嗎?」

他忍不住嗚咽出聲。

雖然現在腦子都被欲望佔領,但相澤消太的內心還是留有那一份屬於他的溫柔,在維持最後一絲理智。

他忍不住想:算了吧,就這樣吧。對方這麼愛他,他有什麼不能給對方的?

他──

本文最後由 佐光 於 2022-2-3 14:41 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2020-8-22 09:36:43

【第七章:丈母娘是世界上最可怕的物種(中)】

廚房傳來的聲音把兩人都嚇了一跳。

綠谷出久這才想起來他還在煮醒酒湯,在相澤消太轉移注意力的瞬間便順利推開了對方,連忙去廚房把火關了。

放鬆下來後,他覺得雙腿有點發軟。

他有點猶豫,不知道現在該不該回到房間去──他剛才居然在鬼使神差下差點要任還沒清醒的相澤消太對他為所欲為了。

──你在想什麼!

他一直有感覺到相澤消太一直在維持一個平衡,總是努力在克制什麼,他也知道他現在還未成年,對方一直在努力不想傷害他。

如果今天他們兩人都喪失了理智,隔天相澤消太一定會無比自責,他不想要事情變成這樣。

可……他也該回房間去看看對方的情況。對方都喝醉了,剛才還那麼大動作,現在應該很不舒服。

緩緩走回房間後,他發現相澤消太又睡著了。

──太好了。

他輕手輕腳地幫相澤消太脫衣服,努力不要往對方身上看;然後拿毛巾來幫對方擦了擦身體,才幫對方蓋起被子。

「出久……」

突然被叫名字讓他嚇了一跳,但相澤消太眼睛依然是閉著的,看起來沒有要醒過來的跡象,他便又放心下來,坐在床邊。

怎麼連睡著了都在想著他啊……綠谷出久感覺臉上又熱了起來,握住了相澤消太的手。

這雙帶有薄繭的大手總是會溫柔地撫摸他,在把他抱進懷裡後會輕輕拍撫他的背,在他感到不安的時候會緩緩撫摸他的頭,在他哭泣的時候會默默地抹去他的眼淚。

從小時候起,對方就一直對他很好,所以他才會那麼依賴對方,然後漸漸地把他看作是自己最重要的人,放在跟綠谷引子相同的位置。

他拉起相澤消太的手磨蹭了下臉頰。

「我不會怕你的,消太哥。」

無論如何都不會。

他看著眼前的人的睡臉,突然覺得有點累了。剛才嚇得全身都是汗,現在一放鬆下來就覺得好想睡。

他閉上眼,趴在對方床邊睡著了。

喝醉後最糟糕的不是在喝醉時做了一堆蠢事,而是事後你還能清楚記得自己做了什麼樣的蠢事。

相澤消太一醒來後,先是感覺全身都不太舒服,尤其是頭痛得要命,接著便斷斷續續地想起了昨晚的事。

──山田陽射你這……

他還沒能對罪魁禍首感到生氣,就想起了自己昨晚對綠谷出久做的事。

他還記得自己內心的渴望,他肆無忌憚地撫摸綠谷出久的身體、毫無耐心地強吻、把對方壓在身下挑弄,然後……然後呢?為什麼想不起來了?

這時他才發現自己沒穿上衣。

他瞪大眼,看到綠谷出久就趴在床邊,一隻手還緊緊握住了他的手,而且……

──對方的頸側有一枚吻痕,雖然已經有點淡了,但很明顯是他昨晚弄的。

他做了什麼?

相澤消太心裡亂得要命,拚命想要挖出自己遺忘的記憶,卻只看到好幾張綠谷出久的臉,充滿不知所措、滿是潮紅和淚水的臉。

──我好害怕……

他回到了現實。

他現在應該要把綠谷出久叫起來問清楚,這樣才能明白所有的情況,但他不想要受到驚嚇的對方再去特意回想那些。

他說害怕……他害怕我。

相澤消太粗喘著氣,在內心痛恨自己。他一直努力壓抑著,卻被一杯酒給壓垮,做出了無法挽回的事。

他輕輕抽出自己的手,看綠谷出久睡得那麼安穩,昨晚應該累壞了。

「──嘖!」

他緩緩爬下床,把綠谷出久抱了起來,將他安置在自己床上;後者似乎有要醒來的跡象,微睜著眼嘟囔著。

「消太哥……?」

他親吻了下對方的臉頰。

「……對不起,出久。」

綠谷出久顯然還沒清醒,眼睛甚至都沒睜開,只是伸出手觸摸他的臉,嘴角揚起一個燦爛的弧度。

「早安……消太哥。」

──不,我沒資格……被你這麼叫。

相澤消太站起身來,努力抵抗著暈眩感,搖搖晃晃地走到玄關──他現在心裡實在很亂,需要靜一靜。

結果沒想到他一打開門後,看到的會是綠谷引子。

「……綠谷阿姨?」

「消太……?出久呢?」綠谷引子顯然也很訝異,「啊,對了,你現在還好嗎?聽說你昨晚喝醉了──」

「……我沒事。出久他……在我房間,他睡著了。」

「……這樣啊。」

綠谷引子雙手交握著摩擦,好像在猶豫什麼;相澤消太此時正覺得無法面對她,但也不能視而不見。

「阿姨,怎麼了嗎?」

「──啊!」綠谷引子嚇了一跳,支支吾吾地說:「沒……沒什麼……嗯,不過,消太,阿姨今天有事要出門,可能傍晚回來……你到時候能來找阿姨一下嗎?」

「……嗯,當然可以。」

好熟悉的對話。

──消太,等你陪出久去雄英回來後……能先來找阿姨一下嗎?

在大概四、五個月以前,綠谷引子也對他說過差不多的話。

那時的對方是為了關心他,才去找他談話……這次呢?

相澤消太穿梭在大樓之間,隱約有些認得他的英雄向他打了個招呼,他只是點頭,沒有停頓地繼續巡視。

他很少在假日,而且是早上的時候待在管轄區,但此時的他也暫時只能來這裡;雖然他很想去雄英把某人拉出來揍一頓,但這時候是上課時間,他不會為了那個白痴拖累要上課的學生們。

口袋裡的手機突然震動了起來。

是綠谷出久打來的電話。

……他醒了啊。

他猶豫了一下,最後還是沒有接,改為傳訊息過去。

──抱歉,現在有點事,晚點我會去找你。

看著訊息送出後就顯示已讀,他煩躁地收起手機,暫時不想去管它。

中午時他休息了一下,這才感覺頭還是有點痛,但他完全沒心思理會,在便利商店買了個果凍飲就草草解決了午餐。

把果凍飲的包裝丟進垃圾桶後,他站在巷子裡的陰影處往上看,天空還是很明亮,讓他只盯了一下就瞇起眼睛。

他不是打算逃避,只是現在他想整理一下心情,才能平靜地和綠谷出久談昨天晚上的事──他當然打算談,總得先搞清楚他昨天到底還做了什麼,還要好好向對方賠罪才行。

這時,電話又響了。

綠谷出久不太會那麼窮追猛打,於是他拿起來看了下,然後就被來電人的名字給嚇得直接按下接聽。

「喂,消太?」

他緊張地吞了口唾沫。

「……是,怎麼了嗎,綠谷阿姨?」

「是這樣的,阿姨這邊的事提早處理完了,現在……你方便來找我嗎?就在附近的咖啡廳而已。」

不是要約家裡嗎?他有點意外。

「當然可以,不過我在工作地點,可能會花一段時間。」

「啊,你在工作嗎?」

「沒事,請不用在意。」

跟對方談好時間後,他便收起手機,連忙趕路回去。

他總有種感覺……綠谷引子要跟他談的事,恐怕是真的很重要。這個想法讓他不敢大意,腳下也沒有停頓。

到了約好的咖啡廳時,綠谷引子對他招了下手,他便連忙上前。

隨便點了杯飲料後,他看向對面的人,卻發現對方正用一種奇妙的認真眼神看著他的臉,好像第一次見到他一樣。

他便也不說話,等對方看夠了之後主動開口。

「……消太,你……」綠谷引子扭捏了一下後,還是堅定地問:「你對出久……是怎麼想的?」

他瞪大了眼。

「……出久是個好孩子,也很有當英雄的潛力,未來一定前途無量。」

綠谷引子抿了抿唇,神色變得更加嚴肅。

「消太,你這麼聰明,一定知道阿姨在問什麼對不對?」

這下相澤消太非常確定──綠谷引子什麼都知道了。

本文最後由 佐光 於 2022-2-3 14:42 編輯

使用禮物 檢舉

E.T外星人 發表於 2020-8-22 16:44:15
我還以為會看到出久的父親用個性招呼相澤

恩.......看樣子出久的禮服要再更性感一點

需要向午夜時分那樣禮服在薄一點

還是屁股在翹一點呢?

留言

相澤應該會不太高興wwww 幫他做個睡衣什麼的就好了吧(?) 2020-8-22 16:47

使用禮物 檢舉

E.T外星人 發表於 2020-8-22 21:12:59
@佐光

不用幫出久坐睡衣,出久穿相澤的衣服當睡衣就好了

試想一下出久只穿者一件T恤躺在床上

那畫面太美了,我一定要拍照炫耀撲倒出久

相澤等一下你幹嘛!!!!!我又還沒........(相澤痛扁中)

留言

XDDDDD 那我趁機去……(被捆) 2020-8-22 21:14

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2020-8-24 20:53:17

【第七章:丈母娘是世界上最可怕的物種(下)】

綠谷引子一直覺得自己不是多稱職的母親。

綠谷出久從小就懷抱著當英雄的夢想,她不只沒能給對方個性,還沒能支持對方到底;後來綠谷出久終於有了個性,她反而每天擔心受怕,一度想勸對方放棄當英雄。

相澤消太跟她不同,明明也跟綠谷出久差了很多歲,卻比她還懂對方,總是能恰到好處地安撫綠谷出久,讓她這個兒子從小就把「消太哥哥」給掛在嘴邊,好像一天都捨不得離開對方。

她原本只覺得相澤消太對綠谷出久來說,就只是個大哥哥而已。

但從四年前起,一切都變得很不對勁。

相澤消太減少了聯繫後,綠谷出久每天都顯得很消沉,就算會在她面前強打起精神來,她卻看得出對方的眼睛沒有笑意。

就像對方還沒覺醒個性、也還不知道真相的時候,總是笑著說很期待自己的能力會是什麼,眼裡卻裝滿了不安。

可以說,失去了相澤消太的綠谷出久,就像少了一半的靈魂一樣。

在相澤消太回來後,綠谷出久黏著對方的頻率激增,每天都要去找對方,連晚上也要待到對方出門巡邏為止,甚至偶爾還會在對方家裡洗澡。

旁敲側擊地問綠谷出久有沒有喜歡的人,她看得出對方的反應,根本就是已經有了很在意的對象。

或許是學校的人……?她也這麼懷疑過,但綠谷出久每天聯繫得最多的人就是相澤消太,根本沒有空隙留給別人;就算喜歡的人在學校,回家以後多少還是會想講講電話傳傳訊息吧,但對方的聯繫對象卻只有相澤消太。

昨天晚上,喝醉的相澤消太被麥克扛回來後,綠谷出久異常堅持要去照顧對方、相澤消太的朋友不自然的態度,種種都讓她覺得很不對勁。

她開始懷疑……綠谷出久和相澤消太之間,根本不是兄弟那樣的感情。

她猶豫了很久,才決定要找相澤消太問清楚。

雖然心裡一直很擔心,但如果繼續放任下去,她心裡的疑惑也只會越來越多,不如早點解決。

抱著這樣的心態,她看著眼前的相澤消太,緊張地握緊了拳頭。

然後,對方嘆了口氣,向她低下頭。

「我很抱歉,綠谷阿姨,我……的確喜歡著綠谷出久。」

她覺得自己好像失去了力氣,癱在咖啡廳的座椅上,無力地說:「所以……你們真的……」

「……是的。」

他抬起頭後,看著她的眼神滿是堅定。

「如果妳因為年齡的關係不同意,我可以理解,我也能搬走,等出久成年了之後再讓他好好決定──如果是因為性別……」

相澤消太的手握了下拳頭。

「我只能說……我可以等待,但我無法放棄。只要出久願意,我這輩子都不會放開他的手。」

看著他的眼神,綠谷引子好像被定住了一樣無法動彈。

這個青年在她心目中堪稱完美,雖然有時看起來有點邋遢,但是非常成熟可靠,幫了他們家好多忙,在綠谷出久不在的時候也總是很照顧她。

但她從來沒想過,讓對方以這種方式成為她的「兒子」──

「……你不用說了,消太。」綠谷引子勉強勾起一抹微笑,「我了解你的心意了。你……先回去吧。」

「讓阿姨好好想想。」

總而言之……沒有被直接拒絕,還不算太糟。

相澤消太沒想到短短的兩天內居然就發生了這麼多大事,他現在腦子有點亂,但眼見天快黑了,他不想讓綠谷出久白等。

對方明天就得回學校了……

回到家後,發現自己家裡被整理得整整齊齊,卻沒有半個人在。

是被綠谷引子叫回去吃飯了嗎?他這麼想著,拿起了手機,查看綠谷出久傳給他的訊息。

──消太哥,你是不是還記得昨晚的事?

──你放心,你什麼也沒有對我做,真的!

──我會等你回來的,我會好好向你解釋……

……

──消太哥,我媽叫我回去一下……

看到這裡,他總覺得那種不好的預感又浮了上來。正猶豫著要不要打電話給對方,對方就打過來了。

「……喂?」

「消太哥,我媽讓你來家裡一下……你現在有空了嗎?」

「……嗯,我剛到家。馬上過去。」

掛掉電話後,他嘆了口氣──事情果然變成這樣了。

他來到綠谷家時,是綠谷出久幫他開了門。綠谷引子正坐在沙發上,看到他來了便對他點點頭,讓他們坐在對面。

這種氣氛也讓綠谷出久緊張了起來。

「出久,消太已經跟媽媽說你們兩個的事了。」綠谷引子先看向自己兒子,「你有什麼要說的嗎?」

綠谷出久瞪大眼,他看了看相澤消太,卻發現對方一點也不驚訝。

這到底是怎麼回事……

「你老實告訴媽媽,你對消太是怎麼想的?」

綠谷出久吞了口唾沫,「消太哥……是除了媽媽以外,對我最溫柔的人。我很崇拜他、欣賞他,也……喜歡他。」

「對哥哥的喜歡嗎?」

「……不,不是……」綠谷出久緊張得不行,甚至不敢去看相澤消太,緊盯著桌面說:「是……情侶的那種喜歡。」

綠谷引子嘆了口氣,「你真的確定嗎?」

「當然!」綠谷出久抬起頭來,「我從意識到的時候就很確定……有很多事我都希望能跟消太哥一起做,一起吃飯、聊天、訓練;甚至有很多不能跟哥哥一起做的事也一樣!像是、嗯,一起睡覺之類的……」

「我……在意識到的時候,就發現自己滿腦子都是他。只是想著他……我就覺得很幸福。」

相澤消太愣愣地看著他,雙手不自覺握成拳。

他從來沒問過綠谷出久這些問題。他相信綠谷出久知道自己在做什麼,所以不曾多問,也從沒想過自己對綠谷出久來說有多重要。

他一直覺得,綠谷出久對他來說很重要,而對方也喜歡著他,這就夠了。

此時的他才發現,他聽到對方說這些話時有多高興。

他沒發現綠谷引子正看著他,看見他的側臉很明顯帶著欣喜的神情,也欣慰地勾起了嘴角。

她的本意,本來就不是想當壞人。

「我想過了,如果出久是女生、或者消太是女生,不用你們向我坦白,我也會希望你們在一起。」

「但你們都是男生……會讓我非常震驚,不過也不代表我會抗拒。」

「會想讓你們在一起,因為我知道,消太能夠給出久幸福……就算你們性別相同,這一點也不會改變的。」

「年紀方面……出久確實小了點,所以要委屈消太,再等出久幾年……到時候我們再來談以後的事好嗎?」

──現在想到還是覺得很不可思議。

綠谷引子在談話完後,就催促他們兩人回房睡覺──沒錯,是去綠谷出久的房間睡覺──讓兩人都一時陷入了迷茫中。

但相澤消太的感受不只這些,他感覺得出來,綠谷引子真的很信任他。

所以他絕對不能辜負對方的信任。

他回家一趟,帶了自己的睡袋過來──他在工作的時候偶爾也會因為太累而就地倒下來休息,這就是為此而準備的。

綠谷出久在震驚完後,雖然對他的動作感到很不解,但他還是決定先解決更重要的事情。

「消太哥……你什麼時候跟我媽談話的?你說有事就是要找我媽嗎?」

「……不算是,但結果是這樣沒錯。」相澤消太攏了下頭髮,「她今天直接問了我我們之間的關係,我想說被懷疑到這地步,隱瞞下去不太好,就承認了。」

「這樣啊……嚇死我了。」

綠谷出久癱倒在床上,喃喃道:「我真的不是在作夢嗎?」

「不是。」

……或許他這些年討好岳母的付出有回報了?歐爾麥特想讓綠谷出久繼續讀雄英還要下跪,他想跟綠谷出久在一起,坐著談就得到了好的結果。

不對,在放下心來之前……還有件事得搞清楚。

「出久。」他有些遲疑,「昨天晚上……」

「──啊!」綠谷出久連忙從床上爬了起來,「消太哥,你果然很在意這件事吧?不用擔心,你沒有對我做什麼!」

「……那你脖子上的……」

「脖子……?」

看著綠谷出久真心感到疑惑的表情,相澤消太沉默了一下,拉著對方來到房間的穿衣鏡前,把他昨晚造的孽指出來;雖然已經幾乎快不見了,但還是隱約能看到。

「咦?!這、這是……」綠谷出久愣了下,才想起昨晚確實是被對方咬著吸了幾下……「只有這個地方被弄到而已,你沒有碰其他地方了,真的!」

他連脫衣明志的心都有了,還好相澤消太沒繼續問下去。

「……我醒來的時候沒穿衣服。」

「那是……」綠谷出久一臉羞愧,「我昨晚幫你脫的……想說幫你擦一下身體,你會比較不難受……」

他好像能想像對方很賢妻地幫他擦身體的畫面。

相澤消太這才放鬆了神情,問:「我真的沒有對你做什麼?」

「嗯……」綠谷出久低著頭,感覺臉又紅透了,「你只是摸了一下……還有親了我而已,沒有其他的了。」

「我摸了哪裡?」

「唔──」綠谷出久雙手掩著臉,為了不讓相澤消太繼續抱有疑惑,很盡責地回:「胸口……腰……還、還有……唔……」

被摸了屁股這個真的說不出口!

看他快燒起來的樣子,相澤消太便摸了摸他的頭,不再追問。

他其實都還記得,看綠谷出久的樣子,他斷片的時候應該是睡著了,這讓他放心了些。

話說回來……

「好,睡覺吧。」

……手感是真的滿好的。

使用禮物 檢舉

E.T外星人 發表於 2020-8-24 21:27:14
原來出久的屁股手感很好

我要摸!!!!就算被揍也沒差

而且我要吸出久,只要吸出久可以......(話還沒說完再次被揍)

留言

快點逃走 2021-7-14 13:46
小心飛過來的布條啊!! 2020-8-24 22:26

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2020-8-27 19:09:43

【終章:喜歡與愛不同,並不需要承諾(上)】

感情方面暫時圓滿後,學校又給了他們新的難題。

「臨時執照嗎……」

考慮到歐爾麥特的引退,現在社會動盪不安、亟需要新的「象徵」,會把希望寄託在這些雛鳥上,這樣的措施的確是合理的。

而綠谷出久更是前任和平象徵的寄託,他的壓力應該更大吧。

相澤消太在工作時收到了綠谷出久的簡訊,便先停下來回覆了一下。

──最近學校的訓練很緊湊吧?有遇到什麼問題嗎?

──事實上……現在我們正在訓練「必殺技」,歐爾麥特也會來看、順便給我們指導。

必殺技啊……相澤消太想起了他其實並不怎麼懷念的學生時期。雖說看起來是很帥氣的課程,但實際練習起來是很辛苦的。

──歐爾麥特說……我還是有在模仿他,所以總是難以突破……

相澤消太挑起眉。

那傢伙看來是有打算要認真做老師了啊……

的確,無個性的對方突然得到了個性,當然只能先透過「模仿」其他的英雄們來讓自己掌握,而從歐爾麥特那裡拿到的力量,會模仿歐爾麥特的用法也是很正常的。

更何況歐爾麥特對綠谷出久來說意義非凡,或許在對方的潛意識中,一直存在「歐爾麥特使用One For All的方式是唯一正確的」想法吧。

但,就算大概了解實際的改進方法,他也不會真的直接告訴對方。

既然有了「個性」,就要自己找尋屬於自己的使用方式;即使是從別人那裡得到的力量,也要把它變成自己的才行。

──你的話一定能想通的。

這則訊息在已讀後遲遲沒有回覆,然後才得來一句「嗯」。相澤消太想了想,得來的結論就是對方大概在害羞。

他好像做什麼都能輕易讓對方感到害羞……明明他完全沒那個意思。

後來綠谷出久說要去改良戰鬥服,他這才收起手機,繼續工作。

事實上,他也有點期待,綠谷出久真正活用One For All後的模樣。

他還記得綠谷出久第一次使用Full Cowling的時候,他內心的驚嘆。據格蘭特里諾所說,他只不過說了幾句話,對方就自己領悟了,腦子比歐爾麥特好上不少。

依綠谷出久的領悟能力、對個性的了解、還有這累積至今的實戰經驗,一定能讓他很快上手吧。

嗯,很快……

……

隔天下午,他正要去別的區域支援,剛好手機在他出門前震動了,他便打開看了一眼,發現是綠谷出久的訊息。

──消太哥!我明白了!

──我一直看著歐爾麥特用拳頭,一直以為那就是One For All的正確使用方式,卻沒想到我適不適合──

──我改裝了鞋子,等戰鬥服送回來後就能開始練習射門式,我會努力的!

……很快……

這好像快得超出了他的意料了。

「是嗎?出久學校那邊也很順利啊……」

綠谷引子端著碗,一臉欣慰地聽他說綠谷出久的事。

從對方去住宿後開始,只要時間上來得及,他就會盡量到隔壁來陪綠谷引子吃飯;後者也對此感到很高興,常常向他探問綠谷出久在學校的情形,因為她總覺得綠谷出久會怕她擔心而隱瞞他,但一定不會隱瞞相澤消太。

於是相澤消太為了討好──不,是履行準兒婿的職責──會實話告訴綠谷引子對方的狀況。

「臨時執照雖然跟正式執照不同,但門檻也是很高的;如果出久順利通過,說明他的確有成為英雄的實力,畢竟他現在才十六歲。」

「是……是嗎……」

「嗯。」相澤消太垂下眼,「明天就是考試的日子,一般人沒辦法旁觀,但我會在那附近等出久考完的,到時候一定會在第一時間告訴妳結果。」

綠谷引子常常覺得,相澤消太總是能把所有事情說得像是在報告一樣,但也就是因為這樣,聽他說話總會有種莫名安心的感覺。

她對這個兒婿是越來越滿意了。

過了一段時間後,相澤消太幫綠谷引子把碗洗完,便準備出門巡邏。

「消太,你總是這麼晚工作,都幾點休息啊?」

「……回來的時候大概兩點左右。」他並不覺得有什麼奇怪的,「總要有晚上工作的英雄,而我的戰鬥方式比較適合在夜晚行動,這很正常。」

綠谷引子還是有點擔心地說:「那你早上要好好休息啊……」

她已經操心綠谷出久的事十六年了,現在又多了他一個;他本不希望讓對方擔心,但也不得不承認有人擔心自己的感覺是真的滿好的。

跟綠谷出久不一樣,這是屬於母親的叮囑。

「我會的。那我出門了,阿姨。」

相澤消太關上門後,綠谷引子還是覺得有些不放心,便又打開了門,想再跟對方多說兩句,結果卻只看到對方在半空中越來越遠的身影。

他先是踩著公寓護欄踏上電線桿,又順著纜線持續往前前進,然後再踏到別的大樓上,接著漸漸遠離……

太、太危險了!

綠谷引子很驚恐。

但她也知道這是對方習慣的移動模式,看對方那麼流暢的動作,應該是不會有問題吧……

英雄還真是帥氣呢。

想是這麼想,她還是傳了訊息讓相澤消太路上小心點。

送出訊息後,她又若有所思地多加了一則。

──該改口了,別叫阿姨了,消太。

隔天傍晚,相澤消太看時間應該差不多了,便來到了考試場所的附近。

因為考試場地大得離譜,周邊一定會特別管制,他不打算過去給維護安全的人員增加麻煩,所以並沒有待在很近的地方。

等了一個多小時後,在大樓屋頂小睡的他接到了電話。

「──消太哥!」

……聽對方這麼有精神的聲音,應該是考過了吧。

「恭喜。」

「誒……你怎麼知道的?」

綠谷出久的聲音染上了疑惑,讓他忍不住覺得好笑,「聽你的聲音就知道你現在很高興,不是考過了是什麼?」

而且他也從不懷疑對方的實力。

「唔,是這樣啊……」綠谷出久嘿嘿笑了兩聲,「我打算等一下就跟歐爾麥特和媽媽說。」

「阿姨那邊我去說吧。」

……說到這個,他就想到昨天晚上收到的那則訊息,臉部也有點抽蓄起來──他好像後悔攬下這件事了。

不過綠谷出久已經聽到了,還回了他一個OK,現在收回也來不及了。

「不過……等等就要回學校了。」綠谷出久嘆了口氣,「其實我……現在好想見消太哥喔。」

他笑了笑,把睡袋收了起來。

「你們還沒有要回去吧?現在的警備應該也沒有那麼嚴格了。」

「咦?消太哥你難道……」

他沒有再多說,直接掛了電話,三兩下就直接來到了會場;比起媒體,警察對他還是滿熟悉的,加上考完試後不需要太嚴格看管,只是對他點了點頭就讓他進去了。

「──消太哥!」

綠谷出久一看到他就朝他衝了過來,他看著對方,總覺得又看見了對方小時候的影子,便沒有多想,彎下腰一把將人給抱了起來。

「恭喜你,出久。」

「……消、消太哥……」綠谷出久掩面,「大家都在看……」

的確,不只是他們雄英1-A的學生,其他那些還沒上車的學生們、尤其是跟綠谷出久對上過的人,都用驚恐的表情看著他們。

相澤消太低調慣了,還真沒想到自己有一天會一手促成現在的狀態。

「Eraser?!好久不見啦!」

熟悉的聲音突然傳了過來,他才想到自己認識的某個人也是個老師,會出現在這裡一點也不奇怪。

Ms. Joke完全沒有要讀空氣的意思,直接走到他面前,像往常一樣嘻皮笑臉地說:「我們結婚吧!」

他感覺得到綠谷出久僵住了。

「不要。」

當機立斷地拒絕後,他想到了綠谷引子傳給他的訊息,本來不想多說的他還是又加了一句:「我有婚約了,以後別開這種玩笑。」

然後他難得看見了Ms. Joke驚訝到後退三步的模樣。

「居然有人願意嫁給你──?!你不是在開玩笑吧?!」

……一直開玩笑說要跟我結婚的人是誰啊。

……還有這小鬼……他瞪著懷裡那個快笑出眼淚來的人,一時之間不太確定對方是不是中了Ms. Joke的個性。

「很好笑嗎?」

「不、不是啦……」

綠谷出久笑著看著他,「能跟消太哥結婚的人,一定是世界上最幸福的人!」

他壓抑著想親吻對方的感覺摸了摸對方的頭,而被遺忘的Ms. Joke則是看了看他們兩人,露出驚恐又恍然大悟的表情。

……原來你是這樣的Eraser。她默默想道。

回到宿舍後的綠谷出久還沒能好好休息就被爆豪勝己找了出去。

後來兩人因為打架而被罰禁閉,這件事在隔天早上就人盡皆知了。

幾個同學表達了同情後,突然上鳴電氣露出想到什麼的表情,走到綠谷出久面前,「對了,綠谷,昨天那個來找你的人到底是誰啊?」

昨天大家實在太累了,上車後很多人都倒頭就睡,沒心情八卦,但經上鳴電氣這麼一提,大家都想起來了。

除了知情的三人,還有不感興趣的爆豪勝己以外,大家都把綠谷出久圍了起來。

面對眼前這「除非壓線否則不會乖乖去上學」的陣仗,綠谷出久只能支支吾吾地回答:「是……是鄰居的一個哥哥。」

「是喔?我還以為是你爸之類的。」切島銳兒郎有點訝異。

「他、他沒有那麼老啦!他才三十歲……」

「他對你很好吧?居然一看到你就直接把你抱起來,現在連我爸都不會這麼做了耶。」峰田實如此道。

「嗯……嗯……他算是看著我長大的……」

「話說回來,他好像認識物傑高中的老師耶!是Ms. Joke對吧?難道他也是個職業英雄嗎?」蘆戶三奈似乎感興趣了起來。

「啊……對,他是個職業英雄沒錯,英雄名是Eraser Head……」

「那……」

「我也想問……」

幾乎每個同學都要向他問一輪後,飯田天哉終於決定要去拯救自己的同學兼好友,上前道:「好了──!你們!再不去上課就要遲到了!」

「呿,飯田真無趣……」

「好啦,走吧走吧。」

看大家都離開之後,綠谷出久才鬆了口氣,打算去向爆豪勝己討論一下他們打掃的分工,結果發現對方正瞪著他。

雖然已經不像以前那樣兇狠,但還是把他嚇了一跳。

「呃……小勝,怎麼了?」

「你還好意思問我?!到底什麼時候要開始打掃啊,廢久!」

……我、我就是要來問你這個啊……

不太順利地分配好工作後,兩人在同一個地方打掃著,彼此都沒有多說什麼,但綠谷出久已經感覺不到本來會有的那種冰冷沉默了。

他跟爆豪勝己,算是關係緩和了一點了吧……

「喂。」

綠谷出久想都沒想到爆豪勝己會突然主動跟他說話,愣了一下才回:「怎、怎麼了嗎小勝?」

「你跟住隔壁的那個職業英雄還有在聯絡?」

「咦?」他沒想到對方會在意這個,「是啊……跟以前差不多。」實際上是比以前還頻繁了。

「職業英雄居然還有時間跟你這種人混在一起。」

……哪種人啦!綠谷出久這麼想著,但不敢說。畢竟綜合了過去的經驗,爆豪勝己這番話對他的口氣已經算溫和了。

爆豪勝己說完這句後就不再開口,雖然他總覺得很奇怪,但好像也沒必要繼續問下去,於是也沒再說話。

相較於他的安靜,爆豪勝己心裡一直想到四年前相澤消太來找他時說的那番話,他皺緊了眉頭,總感覺很奇怪。

那傢伙太在意綠谷出久了。

不過,這也不關他的事。

只是現在想想,對方說的話並不是完全沒有道理的;那些話就連老師也沒有對他說過,就好像對方很了解自己一樣。

那時的他聽不下去,現在明白了,感覺就更複雜了。

但他跟綠谷出久的關係也緩和了一些,雖然有點晚,也算是沒有辜負對方的期望了吧。

不過,像照顧綠谷出久這種事,他的想法跟當時一樣──還是讓對方自己來吧。

留言

多謝留言!真的好想看相澤一把抱起小久的畫面啊啊/// 2020-8-27 22:18
一把抱起來真是太可愛了,而且似乎還一直沒放開呢(菸 2020-8-27 22:11

使用禮物 檢舉

E.T外星人 發表於 2020-8-28 08:05:37
直接結婚好了,反正大家都知道

校長可以麻煩你與水泥人擔任相澤的伴郎嗎?

照相的部分是由特田種男進行擔任

司儀就由佐光擔任

伴郎與伴娘就由當初說好的擔任,出久是由轟、飯田、麗日,相澤是水泥人、根津校長、午夜時分

歐爾麥特是擔任出久的家屬出現的(綠谷出表示工作太忙沒時間去參加兒子的婚禮,就透過妻子拜託歐爾麥特擔任,並表示如果相澤對出久做出什麼不好的事,麻煩歐爾麥特去揍相澤)

爆豪、物間與麥克如果要參加麻煩克制一點,否則就綁在椅子上在嘴裡塞進布。

我負責婚禮事項,在婚禮上讓我吃吃喝喝就好,結束後還要善後

客人不夠就叫職業英雄來,反正大家很八卦,看看相澤到底拐了哪家孩子當老婆

留言

@E.T外星人 太好了,謝謝你^^ 2020-8-28 12:37
@佐光 有(舉手) 2020-8-28 12:36
@E.T外星人 這樣有用嗎?XD 2020-8-28 12:35
我是@+你的名字 2020-8-28 12:23
另外我跟這個網站還不熟,可以跟我說你是怎麼@我的嗎? 2020-8-28 12:21
我已經有準備一篇番外了,婚禮我再看看最近有沒有時間打,多謝你的意見~ 2020-8-28 12:20
@佐光 想看婚禮番外!!! 2020-8-28 12:16
哈哈,描寫得這麼詳細了,我是不是該認真考慮寫篇婚禮番外ww? 2020-8-28 12:06

使用禮物 檢舉

E.T外星人 發表於 2020-8-28 12:21:47
還有想看相澤被職業英雄虧

怎麼拐了未成年當老婆

以及被調侃一晚幾次

留言

這個我也列入考量~ 2020-8-28 12:36

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2020-9-2 10:05:27

【終章:喜歡與愛不同,並不需要承諾(下)】

綠谷出久今天會回來。

因為之前在增強訓練的關係,對方連放假也沒有回來,這算是久違了。相澤消太早早就記了起來,打算去車站接對方。

沒想到下午的時候突然收到緊急通知,在他附近的區域需要支援,他便跟綠谷出久說了一聲,然後連忙趕了過去。

解決完事件後已經是晚上了,他嘆了口氣,拿出手機來看,果然對方說已經回到家裡了。

想著先整理一下就去綠谷家拜訪,他便回到家,卻在開門的瞬間發現不對勁。

──有人?

這種感覺實在很熟悉,還記得三個月前,他帶著自己買的花束回家時也是這樣的場景,那時在他家裡的人是綠谷出久。

他靜靜地關上門,不發出聲音走到廚房去。

……還真的是綠谷出久。

對方似乎正在全神貫注地準備燉菜,要是平常的他一定不會打擾,但此時他只想好好抱住眼前的人。

於是他抓準了對方的雙手離開危險區域的時候,抱住了對方的腰。

「啊!消、消太哥嗎?!」

綠谷出久被嚇了一大跳,還有點驚慌,但隨後又在熟悉的氣息中冷靜了下來。

「不是我的話你打算怎麼辦?」

「唔……當然是趕快制住了。」綠谷出久像是回答老師的問題一樣反射性回應,然後才甩甩頭,驚喜地說:「消太哥,你回來啦!」

「嗯。」他把臉埋在對方頸窩,「先別動好嗎?」

綠谷出久聞言,便停下了想轉身的動作。相澤消太從後方抱住他,還像撒嬌一樣窩在他頸間,這讓他感覺心臟驟停。

他沒想到相澤消太會有這麼可愛的一面。

「出久,我很想你。」

聽到對方在他耳邊說出這句話後,他是真的覺得自己要害羞到爆炸了,只能默默伸手掩面。

「消太哥……這是犯規啦!」

相澤消太勾起無奈的笑容。

是誰跑來我家做飯的啊?這才是犯規吧。而且這個味道……

想到這裡,他便鬆開了對方,想讓對方繼續做飯;結果就在他退開的那瞬間,綠谷出久就抱了過來,緊緊環住他的腰,把臉埋進他胸口。

「我也好想你……」

相澤消太突然覺得不吃飯也沒什麼關係。

當天晚上吃完飯後,他愣愣地看著綠谷出久抱著自己的棉被和枕頭,站在他房間門口對他不好意思地笑了笑。

「……你要在我這裡睡嗎?」

「我……我問過媽媽了……」綠谷出久小心翼翼地看著他,「因為我很懷念以前小時候……被消太哥抱著睡。」

…………

現在是要給他自制力大考驗?

總而言之,無論如何,面對眼前這張臉用這種渴望的表情看著他,他怎麼也說不出拒絕的話。

他的床一樣是單人床,綠谷出久現在也發育了,感覺上兩人要擠在一起實在有點困難,於是他便果斷打了地舖。

他自己是還好,但綠谷出久久違回到家來,他希望對方能睡得好。

「睡吧。」

他依對方的要求,把對方抱在懷裡,這下他更確定對方身上有他家的沐浴乳跟洗髮精的味道,看來對方在煮飯前就先洗好澡了。

又是「送上門的老婆」計畫嗎?

他嗅著懷裡的人的氣味,感覺自己心裡安心了下來,但又好像更有精神了。

「消太哥……」

「嗯?」

「我小的時候,一直覺得……你對我很好、很溫柔。」綠谷出久沒有抬頭,他能看見對方的耳根都紅了,「是因為你喜歡小孩嗎?」

對方這番話的意思應該很單純,但大概是因為被麥克調侃過的關係,讓他忍不住想到了別的地方。

「……我不太喜歡小孩。」他實話實說,「只是那時候覺得你不是無法接受。」

說得很勉強,但明明就對我很好……綠谷出久這麼想。

「那你呢?」相澤消太摸了摸他的頭,「你喜歡歐爾麥特那種類型的大人吧,看到我不會覺得害怕嗎?」

「唔……」綠谷出久抬起頭,認真地看著他,「因為消太哥哥對我很好,所以我才會那麼喜歡你啊。」

……啊。

等等。

他剛才叫他什麼?

「啊……那個……剛才一想到以前的事,一不小心就……」綠谷出久說著說著,又把臉埋進了相澤消太懷裡。

相澤消太只是輕笑了聲。

害羞中的綠谷出久在讓大腦冷靜的時候,突然感覺相澤消太剛才的問題有點奇怪,但又一時不知道是怪在哪裡。

害怕……覺得害怕?

──我好害怕……消太哥……

他愣了下。

相澤消太難道……記得那天晚上發生的所有事嗎?所以才會在隔天早上消失、大半天都看不到人……是因為無法面對他?

他抱緊了對方。

「出久?」

「消太哥。」綠谷出久又一次抬起頭來,眼裡寫滿認真,「你是世界上最溫柔的人了,我不會怕你的,永遠不會。」

相澤消太抱著他的手顫動了下,那天晚上滿臉淚水的綠谷出久好像又出現在了眼前,但他卻聽見了一個聲音。

──我不會怕你的,消太哥。

他感覺自己的嘴唇在顫抖,於是他便吻了綠谷出久的頭頂,感覺自己的心跳在此時慢慢平復下來。

「睡吧,出久。」

──睡吧,我親愛的。

隔天早上的相澤消太是被自己的手機叫醒的。

他的生理時鐘早就被自己搞亂了,尤其是早上,要他早起是幾乎不可能的,但偏偏他淺眠得要命,這才導致他常常睡不好。

他看了下來電顯示,突然清醒了一半,連忙接起電話。

「喂,消太?抱歉,我沒吵到你吧?」

相澤消太正反射性想回應,卻又想到了什麼,猶豫了半天。

「……沒有,媽,怎麼了?」

綠谷引子停頓了一下,「只是想關心你一下睡得好不好。我知道你跟出久很久沒見面了,難得的假日就好好待在一起吧,不用擔心我。」

她的聲音聽起來很高興的樣子。

相澤消太抓了抓一頭亂髮,回應了一下後便掛掉了電話。

初次見到綠谷引子時,他就感覺對方比自己母親還要年輕不少,從沒想到自己有天會叫對方「媽」……

不過,他初次見到綠谷出久時,也從沒想過──

他下意識低下頭,想看看綠谷出久的睡臉,卻發現對方此時睜著眼睛,而且還一臉驚訝。

……他不會是聽到了吧?

「……早,出久。」

「……啊,嗯,早安……」

……好吧,他絕對是聽到了。

相澤消太決定當作什麼都沒發生,淡定地說要去洗把臉,然後就要起身,卻被綠谷出久緊緊抱住。

一開始聽到對方對母親的稱呼時,綠谷出久是很驚訝、也感覺很違和,但一想到這代表的意義,他又忍不住開心起來。

「消太哥,我覺得我現在好幸福。」

……這小鬼。

相澤消太不知道第幾次覺得自己徹底敗給了眼前的人。

他也回擁著對方,輕聲道:「我也是。」

因為你在這裡。

他在綠谷出久的頸間吸了口氣,低聲道:「出久,等你畢業後……你願意把接下來的人生都交給我嗎?」

綠谷出久愣住了。

他怎麼會不懂這句話的意思?

相澤消太不是那種喜歡給別人加上枷鎖的人,他會這麼說,只有一個原因──他對綠谷出久的感覺,已經不只是喜歡而已。

所以才願意給予承諾。

「……我願意……」

他們嘴上沒有說出口,但心裡所想的,都是同樣的那三個字。

有的時候他也會反覆思索自己的人生,檢討自己的決定,希望自己不會在接下來的日子中重蹈覆轍。

但只有跟綠谷出久在一起的決定,他沒有一刻是後悔的。

「消太哥。」

「嗯?」

「麥克哥哥說,你以前就決定不要在媒體前出現,所以有暗自打算回雄英當老師作為副業,為什麼後來沒有去?」

他沒有回答,只是抱起懷裡的人輕輕一吻。

──因為我太早遇到你了。

有了你之後,我沒有那個自信能去承擔更大的責任,不想用其他學生們的未來做賭注。

因為曾經欠了你兩年的陪伴,我希望能不用再把你拋下、讓你受到委屈,讓你獨自承受任何失落。

我沒有一刻後悔。

因為我遇見了你。

(正文完)

本文最後由 佐光 於 2022-2-3 14:43 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2020-9-2 10:06:44
目前正文完結,有一篇番外已完成,一篇番外還在打,另外還預計有一篇番外……一共三篇。
下次會先從番外一開始發。
希望有看的大家可以留個言。

使用禮物 檢舉

E.T外星人 發表於 2020-9-2 10:42:29
可以直接結婚嗎?

不用等畢業後結婚,我已經準備好了,說一聲就直接開始了

花童就壞理跟洸汰一起擔任(我想鼓吹兩人去黏出久,不太想讓相澤好過)

準備婚禮真是壓力山大

@佐光

留言

@E.T外星人 沒關係,多謝諒解。 2020-9-9 18:15
@佐光 沒關係,抱歉有踩到你的雷點(。﹏。*) 2020-9-9 17:02
@E.T外星人 不好意思最近有點忙,番外一隨時能發,番外二還在打,婚禮番外還沒有開始構思……另外我雷男男生子…… 2020-9-9 16:47
@佐光 敲碗婚禮番外!!!!!!想看相出結婚生子(可以使人懷孕的個性使用者已準備好了) 2020-9-9 15:46
@E.T外星人 我會努力的^^ 2020-9-2 13:02
@佐光 想看婚禮番外!!!!!! 2020-9-2 11:20
哈哈不行啦ww 相澤壓力已經很大了w 希望我能把婚禮番外生出來…… 2020-9-2 11:00

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2020-11-3 16:13:38

【番外一:遇見不同時空的你】

在現在這種超自然社會中,有了英雄這樣的存在,「神」的概念相較之下就模糊了不少。

自己能做到的事情就那麼多了,出事了也都能向英雄們求助,他們才是現代社會的「神」。

但是相對來說,人們對鬼的概念卻沒有因此模糊。

出現什麼無法用個性解釋的事時,一般人們還是會往鬼魂幽靈妖怪那裡想去。

大概是被遺忘、忽略了太久,又或者是想開這些接近神的存在的「英雄們」一點小玩笑,寂寞的神明們似乎熱衷起了惡作劇。

而這一次,被盯上的人恰巧就是無神論的相澤消太。

相澤消太是在陌生的環境中醒來的。

自己所在的房間比他原本住的地方還小,但就套房來說算不錯了。他在清醒後便環視了周遭,確認這的確是自己的擺設風格。

……是夢?或者是中了幻覺之類的個性嗎?

他先從床上起來,走到角落拿起了自己的睡袋──樣式和大小都跟他的一樣。

他走到書桌前,發現上頭的架子上有一些資料夾,他想或許會有些線索,正打算隨便拿一個來看,手機就在他要翻開資料前響了。

手機的款式也跟他的一模一樣……

他看了下來電顯示──綠谷。

──?!

他接起了電話,那端的人的聲音就跟綠谷出久一模一樣,而且也一樣很有活力,對著他就叫──

「老師!你醒了嗎?早安!」

老師……?

現在提出疑問顯然不太適合,他便佯裝鎮定,回:「嗯,早。」

這樣的回答態度顯然是正確的,綠谷出久沒有覺得奇怪,而是繼續說下去:「今天是假日,老師有想去哪裡嗎?」

……說起來……

不自然的地方太多了,相澤消太的腦子有點亂。

照綠谷出久的稱呼,他們應該是師生關係,綠谷出久怎麼會在這時間打給他、語氣還那麼親暱?而且居然還要約他假日出去玩……

看來能解答他疑惑的人只有綠谷出久了。

「……嗯,你決定吧。」

「那我們去看上次說的那部電影好嗎?今天場次還滿多的……」

約好見面地點後,相澤消太掛了電話,正要把手機收起來,卻又想了想,點進了LINE的介面。

聯絡人都是他認識的,但他先點開了綠谷出久的對話記錄。

「……什麼……?」

看對話內容,他跟綠谷出久的確是師生,而且他還是對方班上的班導;然而他們的關係遠遠不只如此。

──他居然在擔任綠谷出久的老師的同時,在和對方談戀愛?

他實在很難想像這會是他做出的事,就算他們是在玩角色扮演而且玩了好幾個月,他都不會那麼難接受。

但他翻看桌上的資料後,他很確信這是事實,他的確是對方的老師──他有包括綠谷出久在內的二十名學生的資料。

他看著鏡子,裡面的確是自己的模樣,只是比現在的他還要再更頹廢一點;與綠谷出久在一起後,為了給綠谷引子好印象,他比較會在意個人形象了,至少會定期刮一下鬍子。

雖然的確是自己的樣子……

「你這傢伙到底在搞什麼……」

綠谷出久的模樣也跟他印象中的一樣。

連受傷的地方也……

在約定的地點見到「這裡」的綠谷出久時,相澤消太下意識就開始打量了。

「相澤老師!」

那個聽著讓他很不習慣的稱呼從對方嘴裡吐出的瞬間,他的內心突然湧上一個感覺──不是屬於他的,而是屬於這個身體原本的主人的。

是罪惡感。

「老師……今天怎麼……」綠谷出久來到他面前,臉好像變紅了,「穿得跟平常不一樣……」

雖然都是黑色系,但他換了套比較休閒的衣物,頭髮紮起來了、布條也收了起來,還戴了副淺色的墨鏡。

而且,嗯,他把鬍子刮了。

「有人約會穿戰鬥服的嗎?」

聽他這麼回答後,綠谷出久的臉好像更紅了,「說……說的也是……不過老師平常都是穿成那樣,我還以為……」

綠谷出久穿了件黑色的襯衫,雖然不太適合對方的風格,但也很好看。

不會是為了配合自己吧?

看對方好像很期待約會的樣子,他便打算先按兵不動,等看完電影後再跟對方說自己身上發生的事。

從LINE的訊息內容跟對方的反應來看,這應該是他們第一次正式約會,他不想現在就毀了對方的心情。

雖然對原本的他和這裡的綠谷出久有點抱歉就是了。

「走吧。」

他很自然地牽起綠谷出久的手走進電影院,感覺到身後的人好像僵了一下,不禁懷疑他們之間不會連牽手都是第一次吧?

看訊息內容應該交往了有幾個月了啊。

不過這麼一想,綜合剛才自內心升起的罪惡感,他好像也多少明白了一些。這裡的「相澤消太」雖然跟綠谷出久在一起了,但一直在對自己的身份耿耿於懷,所以平時應該極少做出這樣的親暱舉動。

突然覺得他和他家綠谷出久只差在年齡真的是不幸中的大幸。

進入電影院後,他一邊看電影、一邊在默默觀察一旁的綠谷出久。對方的小動作、一吃爆米花就停不下來的嘴、偶爾會偷瞄他的樣子,都跟他那裡的綠谷出久很像。

他到底是中了什麼樣的個性……而且又是什麼時候中招的?再怎麼樣也不會連自己都沒發現吧?

走出電影院後,依照一般的約會流程,他直接帶綠谷出久去吃晚餐。

對方說要跟母親說一聲,就去給綠谷引子打電話了;他看著對方講電話時的神情,又想到自己那邊的綠谷出久。

……嘖,到底要怎麼回去?

「──什麼?!」

在吃飯的時候,他便向綠谷出久說明了自己的情況。

如果是一般人,他大概就會什麼都不說、自己想辦法了,但綠谷出久跟這裡的他的關係也不一般,他並不是很想隱瞞。

尤其是綠谷出久什麼都不知道,把自己當成了這裡的「相澤消太」的樣子,總是會讓他覺得有點愧疚。

不過得知真相的綠谷出久顯然很混亂,「老師……我不是很懂你的意思……」

……這也是正常的。

「簡單來說,這不是屬於我的『世界』。」相澤消太淡淡地說,「我的確也是相澤消太,但我的生活跟他不太一樣,我不是雄英的老師、住在自己家裡、是個全職英雄,大概這些是差最多的部分。」

綠谷出久愣愣地看著他,良久才問:「那……我……你的世界裡有我嗎?」

「……當然有,他認識的人我也幾乎都認識。」他看著綠谷出久,「而且你跟我的關係……跟在這個世界一樣。」

──我的世界裡永遠都會有你。

這是他沒說出口的話。畢竟這句話不是他該對這個世界的綠谷出久說的。

綠谷出久好像有點放鬆了下來。雖然這個相澤消太不是原版的,但至少他今天的舉動不會給對方帶來尷尬就好了──否則對另一個世界的綠谷出久實在很抱歉。

……不對,好像還是該抱歉。

「你……你怎麼沒有早點跟我說……」綠谷出久一臉困窘,「我今天完全是抱著約會的心情來的……」

「……我知道。」所以才說不出口啊。他嘆了口氣,「早上的時候我剛發現情況不對,腦子有點亂,想先整理一下,所以沒有馬上說;後來覺得你很期待約會,不想破壞你的心情,才又沒有說出口……讓你不愉快的話很抱歉。」

「啊?沒、沒有啦!我今天很開心!」綠谷出久連忙擺了擺手,「只是突然感覺有點怪怪的……」

……也對啦。

說起來,不知道這世界的他是不是跑到那個世界去了……

想到這裡,他瞪大眼──他怎麼沒有早點想到這一點?!

他記得他昨晚……是跟綠谷出久睡在一起的!

雖然說感覺這世界的相澤消太跟他差不多,但他心裡還是有幾分顧慮,讓他表情變得更嚴肅了。

「……出久、不,我是說,綠谷。」他看向對面的人,「我能問你一個問題嗎?」

「咦?什麼問題?」

「雖然有點失禮……」他握緊雙手,「這個世界的你們,交往到哪個階段了?」

雖然感覺他們在公共場所的親密舉動應該不頻繁,但這不代表私下也是這樣;他了解自己,但這個世界的自己似乎跟他不太一樣。

綠谷出久好像想到了什麼,臉馬上紅了起來,開始支支吾吾。

……不妙啊……

「那傢伙……不會已經對你出手了吧?」

「沒、沒有!真的!沒有到那個地步……」綠谷出久掩面,「我不知道該怎麼說才好……但總之不是你想的那樣!」

這已經足夠讓他擔憂了。

本文最後由 佐光 於 2022-2-3 14:43 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2020-11-3 16:15:08

久等了,這是第一篇番外,但我目前還不知道會不會有第二篇。

最近有點忙……

標題:遇見不同時空的你。

副標題:嫌棄不同時空的自己。

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2020-11-3 16:31:51

【番外一(二)】

吃完飯後,相澤消太便送綠谷出久回家了。

依對方的說法,他這禮拜放假剛好都在家,等明天上學後才會回到宿舍。

路上他聽著綠谷出久的經歷,和自己印象中的人對比,發現驚人地相似──就連他自己也是,明明做的許多決定與這世界的他都不一樣,但還是有地方能重合。

像是他右眼下的傷疤……他是在六年前工作時受的傷,這裡的他則是在雄英因敵聯盟入侵而受傷的,而且聽起來他們受創的程度也差不多。

說起來……他還曾想過1-A的班導很倒楣,結果在這世界的他就是那個倒楣的班導師啊……

來到綠谷出久住的公寓後,他看著這跟他印象中一樣的建築,又一次感覺頭痛了起來。

這一切到底是怎麼回事……

「那個……相澤老師……唔,不對,相澤先生……?」

看綠谷出久一臉遲疑的樣子,他忍不住還是伸手摸了摸對方的頭,「不用太在意,想怎麼叫就怎麼叫吧。怎麼了?」

「啊……好。」綠谷出久知道眼前的人不是他家相澤消太,但還是臉紅了──畢竟臉長得一模一樣啊!

「就是……你有想到接下來要怎麼辦嗎?明天要上課,而且剛好也有相澤老師的課……」

相澤消太皺了下眉,但隨後又恢復了平靜。

「不用擔心,我自己會想辦法的,你快回去休息吧。」

連這方面都跟相澤老師一樣啊……綠谷出久想道。

「我知道了。」

他也只能點點頭,轉身離開──相澤消太不想讓他擔心,他也沒辦法再說什麼,畢竟他也束手無策,而且這個人並不是與他在一起的那個相澤消太,說不定並不喜歡被人干涉。

「綠谷。」

「……咦?」

他轉過頭,相澤消太依然站在原地看著他。

「……我並不知道你們是怎麼在一起的,也不清楚他付出了多少代價,但有一點我很確定──他會願意不計一切地讓你幸福。」

相澤消太的語氣,就和面對「出久」時一樣溫柔。

「所以,如果他哪裡做得不好,你就直說吧。否則他會痛恨自己的。」

綠谷出久感覺得出眼前的人對他們在一起的事抱持不太支持的態度,而且多半也是為了他。他想,或許在他這世界的相澤老師,也還在陷入這樣的自我質疑中。

他能做的,就只有──

「我會的,我也希望我能讓老師感覺到跟我一樣的幸福。」

相澤消太笑了笑。

「能跟你在一起,對『我』來說就是足夠幸福的事了。」

──消太哥。

相澤消太睜開了雙眼。

昨天晚上他上網查了資料,但都沒發現有類似的個性出現過,其他超自然的推測也沒有提供什麼解決方式。

後來他決定先備課,至少不要讓明天開天窗,入睡時已經接近三點了。

他感覺好像夢到了綠谷出久。不是這個世界的,是屬於他的時空裡的。

而且對方還呼喚著他──

「消太哥!」

他瞪大眼。

……這裡是……綠谷出久的家裡?

「是……消太哥嗎?」綠谷出久蹲在他的睡袋旁,小心翼翼地看著他,好像不太敢碰他。

他直接伸手把對方撈了過來。

「出久。」

「──消太哥!你回來了!」

綠谷出久高興地回擁著他,他便索性把睡袋的拉鍊拉開,將對方好好抱在懷裡安撫──看來昨天另一個世界的相澤消太的確是到這裡來了。

「出久。」

「嗯?」

能夠見到不同時空的綠谷出久的確是很有趣,他也有機會知道自己真的做了過去曾想做的事後會是什麼樣子,這是他過去從沒想到的。

但對他來說最重要的,還是懷裡的這個人。

「我回來了。」

……

…………

話說回來……好像還有一件事。

「昨天的我是從別的地方來的對吧?」

「啊……嗯。」

「……他有對你怎麼樣嗎?」

「……嗯?!」

本文最後由 佐光 於 2022-2-3 14:44 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2020-11-4 14:40:43

【番外一(三)】

時間倒退回一天前,來到屬於鄰家哥哥相澤消太的時空。

在原著時空的相澤消太因為一種強烈的違和感而清醒過來──他感覺自己身邊有個人在。

迷迷糊糊地睜開眼後,他看向不太對勁的地方,赫然發現綠谷出久就睡在他懷裡,還穿著家居服。

……等等。這裡是……哪裡?

他怎麼會跟綠谷出久睡在一起?

是夢?還是……

他小心翼翼地把懷裡的人移開,然後自己從床上下來,環視著自己所在的環境──雖然他很陌生,但這擺設風格感覺很符合他。

他在房間的角落看見了自己裝著戰鬥服的箱子。

到底怎麼回事……他按著頭,印象中今天是假日,但昨天他明明是在教師宿舍的房間裡睡著的……

他走到書桌前,想了想後拉開了其中一個抽屜,裡面放著的東西就跟他想的一樣──不只擺設風格,連放東西的位置都與他的想法相同。

──對了。

他在床頭櫃找到了手機,型號跟樣式都和「他」的手機一模一樣,他從螢幕的反射看到了自己的模樣。

半長的頭髮因為剛睡醒的關係有點凌亂,但除此之外就沒有特別邋遢的地方,連臉上的鬍渣都刮乾淨了。

雖然是「他」的臉,但又有種微妙的不同。

「怎麼……回事……」

這一切實在是太不合常理了。身在這種超自然社會中,他從沒想到自己還會有這種想法。

活了三十年,突然自己的一切在一夕之間改變了,讓他很想懷疑人生。

「唔……」

在他心裡最混亂的時候,綠谷出久翻了個身,讓他反射性轉過頭,只見對方緩緩睜開雙眼,還對他露出一個有點迷糊的笑容。

「消太哥,你醒啦。早安。」

……他叫我什麼?

相澤消太真的開始懷疑人生了。

為了不要在學校裡露餡,他們之間從來沒有改變過稱呼,他也從沒聽過綠谷出久叫他的名字。

這時,綠谷出久爬了起來,向他伸出手,似乎是想討抱,他卻反射性躲開了──違和感實在太多,這樣他無法輕易接近眼前的人。

「……綠谷,你……」

他開了口後,綠谷出久便愣了下,也沒能為他的行為感到打擊,看著他的眼睛緩緩睜大,好像清醒過來了。

「消太哥……你叫我什麼……?」

…………好吧,看來他對對方的稱呼也不一樣,這好像是很合理的事實。

但鬼知道他要怎麼稱呼眼前這個「綠谷出久」。

「──什麼?!你、你不是『消太哥』?」

綠谷出久坐在床上,聽他解釋他身上發生的事,露出了不敢置信的表情。

他完全能理解對方的心情,要不是他自己遇到了,估計也很難相信。

「我的確也是『相澤消太』,但還是有很多地方不太一樣。」他摸了下自己的下巴,「我平常很懶得打理自己的,而且我也不會跟你睡在一起……我對這個地方也沒有半點印象。這是我家嗎?」

綠谷出久愣愣地點點頭。

「感覺……很像是平行時空之類的事件。」

「平行時空嗎?」

「嗯……雖然不太清楚原理,但消、唔,相澤先生你應該是別的時空的人,因為某些原因來到了屬於這個『相澤消太』的世界……吧?」

似乎跟自己的世界一樣聰明的綠谷出久,在起床後不到二十分鐘的時間就用他還不太清醒的大腦分析了起來。

相澤消太不知道是要為他的冷靜感到欣慰,還是為自己的狀況感到煩躁。

「聽起來似乎是這樣。」

但他還是不知道該怎麼回到自己的世界去。

這時,他突然想到了什麼,看向眼前似乎正在思考的小鬼,說:「這世界的我是你的誰?哥哥嗎?」

聽稱呼的話感覺是這樣,但看綠谷出久的表情,好像又不像……

「這……這個……」綠谷出久臉有點紅,「消太哥住在我家隔壁,我從小就認識他了,所以習慣這麼叫……現在我們……我們是……」

「……戀人?」

綠谷出久嚇了一跳,然後用力點了下頭。

「相、相澤先生呢?你跟那個世界的我是什麼關係……」從對方一開始對他的稱呼來看,他們應該是認識的,但關係應該不太一樣。

這讓他感到有點尷尬。

「……我是雄英的老師,是你的班導。」

「咦?!」綠谷出久瞪大眼,「真的嗎?!沒想到另一個時空的消太哥居然會去當老師……感覺的確很適合!」

相澤消太實在說不出他們在另一個時空也在交往的事實。

看著他的表情,綠谷出久好像會錯了意,尷尬地說:「啊,抱歉……現在你應該開心不起來吧……」

他忍不住伸手摸了摸他的頭。

「沒事,別在意。」

果然不管是在哪個時空,他都沒辦法看綠谷出久失落的模樣。

穿越到另一個熟悉又陌生的時空真的是很尷尬的事,特別是要面對跟自己的戀人一模一樣的臉,還得告訴自己對方是另一個人。

但最讓相澤消太困窘的,絕對不是綠谷出久。

「消太,你來啦?快坐吧,晚餐馬上就好了。」

綠谷出久拉著他來到他們家,看相澤消太難得不知所措──雖然還是面無表情──的模樣,忍不住感到有點同情了。

突然穿越後,發現另一個世界的學生是自己的戀人,還得去對方家裡和對方的家長吃飯,相澤先生內心應該很崩潰吧……他這麼想。

但當然,相澤消太內心的糾結並不只是這樣。

本來他有機會見一次綠谷引子的,但那次的家訪只有歐爾麥特去了,所以這算是他第一次正式見到綠谷出久的母親;在知道這等於是他在另一個世界的丈母娘後,他的胃都要痛起來了。

「抱歉,那個……我不該把你拉過來的……」

綠谷出久帶著歉意的聲音把他拉回現實。

「……不,你應該把我帶過來的。」相澤消太淡淡地說,「看得出這世界的我和你們家的關係很好,他也會希望我代替他過來。」

他知道只要是自己真心重視的事,他絕對不會想無故缺席。

綠谷出久聞言才稍微放鬆了點,連忙拉著他去餐桌前坐定。

用餐期間,綠谷引子一直掛著溫和的微笑詢問他工作上的事,他用波瀾不驚的態度回應自己在夜晚巡邏時的經過,感覺一旁的綠谷出久似乎正用崇拜的眼神看著他。

他在教書的同時也有執行英雄活動,要回答這些並不困難,只是跟這世界的他一比較起來……也難怪對方還有心情在意自己的儀容了,他連睡覺的時間都不夠。

用完餐後,綠谷出久主動去洗碗,他本想去幫忙,卻被綠谷引子拉住了。

「怎麼了嗎,綠谷阿姨?」

綠谷引子偷偷把什麼塞給了他。

「我本來跟朋友約好的,但臨時有事去不了,你跟出久去吧。」

他手上的是某間溫泉旅館的招待券……

「……阿姨……這樣好嗎?」

他知道這世界的他跟綠谷家關係很好,但這會不會有點太放心他了?他好歹是個成年男人欸……?

「你也該好好放鬆一下了,你就收下吧。」綠谷引子笑著拍了拍他的手,「另外,我也相信你……你說過你不會傷害出久,你只要保證這一點就好。」

相澤消太默默地收起那兩張招待券,在內心嘆了口氣。

──是你的話會怎麼做?

他對自己的自制力有信心,但他不清楚這世界的「他」會怎麼想,這讓他不確定自己的決定是不是對的;萬一他一直回不去,他不是就得代替對方和綠谷出久一起去泡溫泉嗎?

但……面對綠谷引子純粹的擔憂態度,他還是無法回絕。

他只希望自己能馬上回去自己的世界。

本文最後由 佐光 於 2022-2-3 14:44 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2020-11-4 14:42:51

【番外一(完)】

當天夜晚他去巡邏前,他把溫泉招待券的事告訴了綠谷出久。

想到對方紅著臉收下那兩張票券的模樣,他就想起了自己那個世界的綠谷出久──這兩人的性格完全一模一樣啊。

他很確定他要是開口邀請對方一起去泡溫泉,對方一定也會臉紅。

在夜晚的城市間穿梭時,他感覺得到前所未有的輕盈──這具身體的負擔不如他那麼重,讓他在移動的時候更加游刃有餘。

怎麼想都覺得人生實在是很不公平啊。

雖然同樣是「相澤消太」,同樣愛上了綠谷出久,也同樣和對方擁有平等的戀愛關係,對方卻能比他光明正大、比他先和綠谷家打好關係、甚至平時的生活也能比他還有餘裕。

但他的人生就是他的人生,他在認識綠谷出久前便決定進入教職生活,他不會為這個決定感到後悔,也不需要。

除了綠谷出久的事外,他唯一不爽的一點就是自己的睡眠時間不足……

夜晚的犯罪總是會比較多,相澤消太在開始巡邏後不到一小時就逮到了一夥似乎是在做毒品交易的敵人,在放倒了大部分的人、壓制了幾個人後便報警了。

這時,一個被他踩在腳下的敵人緩緩動了起來。他已經用束縛武器拘束了對方,便只是以防萬一地消除對方的個性,然而對方卻看著他笑了。

「你的靈魂不在自己的身體裡啊……」

他愣了下。這是對方的個性嗎?可以看穿靈魂之類的?

但他沒有回答,只是默默把人又捆緊了一點,直到對方發出悶哼聲才停下。

「只要你放了我,我可以馬上讓你回去喔,怎麼樣?不然你得一輩子都待在這個人的身體裡,過著他的日子,無法見到自己重視的人──」

他低下身看向對方。

「你憑什麼認為我會願意和你交易?」

語畢,他直接把人給打暈過去,不想再聽對方多說什麼廢話。

不說他的狀況到底有多奇妙,就算他真的走投無路到一點方法也沒有,他也不會和敵人做交易的。這樣就算回去了,他也無法面對自己。

警察到來後,他把犯人數量、犯行還有他觀察到的個性都盡量匯報了,警察又向他確認了一些問題後才離開。

手機震動了一下,他拿起來一看,發現是綠谷出久傳訊關心他工作情形。

……這點倒是和他那世界的綠谷出久不同。應該是說對方沒那個機會這樣關心他,他通常在學生睡著後才去巡邏,也會更晚回教師宿舍。

隨意回覆了一下後,他又繼續在黑夜中穿梭。

在他回到家後,不意外地在自己床邊的地板上發現了綠谷出久。

他聽說過對方明天才會回學校,大概是覺得不放心他,想過來等他,又顧慮著他不是這個世界的相澤消太,才會在床邊打地鋪。

不過無論如何,在有床的情況下,他絕對不會讓綠谷出久睡在地上。

於是他小心翼翼地把綠谷出久抱了起來,懷裡這個少年的體重跟他家的那個幾乎別無二致,連睡臉也是一模一樣,讓他的臉色不禁柔和了。

在他把人放在床上時,綠谷出久輕哼了一聲,微微睜開了雙眼,迷糊的模樣似乎是還沒有清醒。

看對方這麼沒有防備的樣子,身為職業英雄和老師,他都有點擔心起來了。

「消太哥……?」

他只是摸了摸對方的頭,輕聲道:「睡吧,出久。」

綠谷出久掛著安心的笑容,又一次沉入夢鄉。

他馬上收回手,不再多看床上的人一眼;這個人不是「他的」綠谷出久,他不會用屬於對方的稱呼去稱呼他,也不會給他多餘的情緒。

雖然他會因這具身體而下意識地對對方溫和起來,但他的心裡卻一刻也沒有忘記過──

這個人不是他的戀人。

相澤消太嘆了口氣,將臉埋進手掌裡,一邊有點沮喪的同時突然想起了一件事,讓他忍不住顫慄。

他怎麼會沒想到?他怎麼會現在才想到?這個世界的「相澤消太」很可能在屬於他的時空裡!

雖然就他自己的觀察、和綠谷出久的說法,對方的性格跟自己相差不大,但他還是沒辦法放心。

綠谷出久還未成年,對方就讓他跟自己過夜……這種人要他怎麼放心啊。

雖然客觀地來說──

他轉頭看向躺在床上的人,想到對方睡去前那句軟軟的「消太哥」,不得不承認自己可能是有點羨慕。

他也很想讓綠谷出久陪在自己身邊入睡,想和對方相擁入眠。明明同樣是戀人,他們卻如此不能見光,這讓他感到很羨慕。

但無論如何……

他將自己的睡袋拖到床邊,鑽進去然後拉上了拉鍊。

無論如何,他還是想回到屬於自己的世界。

吵醒他的是手機的鈴聲。

雖然很想睡回去,但由於工作性質使然,他從來不會怠慢任何訊息,於是他反射性伸出手去搆床頭櫃上的手機,在半途才想起他的靈魂穿越了。

但他在預期的位置上摸到了自己的手機。

他睜開眼,面前的螢幕上顯示的名字是「綠谷」。

「喂──」

「喂,是、是老師嗎?」

相澤消太環視著他所在的空間,確認這裡的確是教師宿舍裡的他自己的房間,才放鬆了下來。

「嗯,綠谷,我回來了。」

那端的人顯然也鬆了一大口氣。

「歡迎回來,相澤老師。」

那端掩飾不住的喜悅讓相澤消太忍不住輕笑出聲。明明同樣是綠谷出久,屬於自己時空的他還是會帶給自己不一樣的感受。

「好了,你快準備來學校吧。」他停頓了一下,「我想見你。」

「──!好的!我也想快點見到老師。」

掛掉電話後,他從自己的床上起來,發現書桌上的擺設有點變動,然後看到今天上課要用的教材都準備好了。

看來那個世界的他在工作方面也跟自己一樣,即使這不是對方的工作。

確認備課資料沒什麼問題後,他便隨意打理了一下自己,準備離開房間。

他現在只想快點見到綠谷出久,用屬於自己的身體好好擁抱屬於自己的戀人。

……

…………

「……你說什麼?」

「呃……唔……對不起相澤老師!昨天我沒想到那不是你,所以就跟他出去看電影了……那個……對不起!」

「…………這不是你的錯。」

他現在突然有點後悔自己接受了那兩張溫泉招待券,讓對方盡是佔了便宜。

(番外一完)

本文最後由 佐光 於 2022-2-3 14:45 編輯

留言

@nekoyoru 哈哈哈打起來不知道是誰會贏呢(?) 2022-6-8 19:16
可惜平行世界的兩個相澤不能互相打架wwww 2022-6-8 18:09
@frogdane 謝謝你的留言!他們得一輩子幸福才行( • ̀ω•́ ) 2021-6-16 01:04
番外好可愛(*¯︶¯*)兩邊都要幸福啊~ 2021-6-16 01:00
@流言蜚語 雖然我很想,但我畢竟沒辦法當他親媽(?) 2020-11-5 21:10
@佐光 他難到不是你的親兒子之一QWQ 2020-11-5 21:06
@流言蜚語 幫原著的相澤老師祈禱…………誰叫你的作者不是親爸(?) 2020-11-5 12:08
有種一方已經是完全的人生贏家 另外一方還在努力革命中(遮臉 2020-11-5 11:01

使用禮物 檢舉

cindy51726 發表於 2020-12-9 13:54:15 來自手機
佐光 發表於 2020-11-4 14:42
  當天夜晚他去巡邏前,他把溫泉招待券的事告訴了綠谷出久。
  想到對方紅著臉收下那兩張票券的模 ...

上班中還是忍不住看完了!
看得我心花怒放,心裡暖暖的,感謝大大讓我因為上班而變糟的心情輕鬆許多,等待其他番外!

留言

真的愛爆作者大大~~~香爆!愛翻 2021-3-1 02:12
留名等番外~ 2020-12-28 16:56
暫時不會有其他番外了,但還是謝謝你!很高興看到你的留言! 2020-12-9 14:48

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-2-3 14:46:50
因為新增了目錄和跳轉樓層的功能,所以我把章節名都整理了一下,這樣應該會讓看文的小天使們比較方便一些。

還有覺得應該也要整理一下的文可以再跟我說喔,我會盡快處理~

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-7 16:21 , Processed in 0.087862 second(s), 89 queries .