在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [我的英雄學院│相出] 情非得已系列 [PG](短篇持續更新)

[複製連結]
原作者| 佐光 發表於 2021-7-10 16:51:12
【平行時空番外】情敵對決。

※與本篇可以當作不同時空但相同背景的番外篇,一共四篇,每篇都是分開來的,互相沒有關聯。

※主相出,副?出、?出和?出(被打)

※設定:同本篇,相澤老師和小久交往。但有其他人也喜歡小久,並且決定要和小久的正牌男友一較高下(?)

※這篇是小久的生日賀文。

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-7-10 16:52:42

【平行時空番外】情敵對決Round1

【Round 1──本篇情敵組】

這是第幾次了?

「抱歉,明天晚上我……」

「你又跟轟約好了?」

聽著綠谷出久在電話那一端道歉的聲音,他其實也很不想怪罪對方,畢竟對方又沒做錯什麼,但是實在很想叫對方張開眼睛好好看清楚他朋友的想法。

他的立場不能說轟焦凍什麼,但自從對方知道他們的關係後,對方就用朋友的名號佔走了綠谷出久所有的時間,除了對方去和歐爾麥特一起鍛鍊個性的時候,其餘就連私下訓練都黏在一起,有時候還拉著麗日御茶子一起……

相澤消太掛了電話後,有些疲憊地揉了揉眼睛。

獨自備課完後,他看了下手機,距離巡邏還有一點時間,於是他沒有多考慮就帶著操縛布離開了房間。

1-A的宿舍大廳還亮著燈,他走向前,看見轟焦凍和綠谷出久不知道在聊些什麼,桌上屬於綠谷出久的筆記本攤開著、對方在說話的眼神還閃閃發光,看來是在聊跟英雄或個性有關的話題。

這是綠谷出久的毛病之一──一講到自己感興趣的話題就停不下來,而且對方又是那種會把思考過程說出來的人,很難讓他自己停下來,轟焦凍就是利用了這一點吧。

他走進宿舍大廳,開門的聲響驚動了裡面的兩人。

「老、老師?」綠谷出久愣了下,連忙看了眼時間,「哇啊!已經這麼晚了!對、對不起轟同學,我都沒發現……」

「沒關係。」轟焦凍淡淡地說,「跟你聊天很開心。」

是故意的。他是故意的。

相澤消太心裡明白,但他當然不會就這麼說出口。

「綠谷,你要改掉因為熱衷而忘記時間的毛病,明天有戰鬥訓練,你們都應該好好休息。」

「是……」

看綠谷出久垂頭喪氣的樣子,相澤消太實在很想摸摸他的頭,但他忍住了。

「還有轟,你也知道綠谷的毛病,你應該要負起責任提醒他,這不只是為了你,也是為了他著想。」

「抱歉,老師。」轟焦凍一臉認真地說:「和綠谷聊天時,我也很熱衷。」

……

是可忍,孰不可忍。

「綠谷,你先回房間休息。」

打發走了不斷往後看的綠谷出久後,他看著轟焦凍,後者也坦蕩地看著他,這讓他忍不住在內心嘆氣。

要理智。就算現在只有他們兩人,也要以老師的角度出發。

「轟,不管你的私人感情怎樣,就跟我剛才說的一樣,你也要顧及到綠谷。」

「老師,你是要我顧及綠谷,還是要顧及你?」

「當然是綠谷,我說的話你聽不懂嗎?」

「當然懂,所以我才會這麼問。」轟焦凍面無表情地看著他,「老師,我不管你是不是綠谷的正牌男友,我無論如何都無法接受你跟他在一起。」

「你要這麼想也無所謂。」相澤消太淡淡地說,「老實說,就算你要去跟綠谷告白我也不會攔你,但你不要用這種幼稚的方法激怒我,要利用自己的身份也請用不會干擾到他的方式。」

轟焦凍的臉色終於變了。

依綠谷出久的性格,現在去告白當然一點好處也沒有。會被拒絕先不說,綠谷出久可能會因為意識到轟焦凍的情感,在課業的必要接觸之外與他保持距離,這絕對不會是他要的。

他能利用自己身份的前提,是綠谷出久還以為自己只把他當成朋友。

「知道的話就回去休息,我要去巡邏了。」

在他轉身離開後,轟焦凍都沒有再說什麼,但他很清楚對方絕不可能這麼輕易就放棄。

會以英雄為目標努力的人,多半都是固執的。

於是從隔天開始,轟焦凍的挑釁在不同方面升級了。

在兩人一組的戰鬥訓練中,該死的籤筒見鬼地把轟焦凍和綠谷出久分在了一組,兩人因為最近總是在一起訓練的關係,默契非常好,贏得很漂亮。

當然,最讓人無法接受的地方不在這裡。

訓練中,轟焦凍在綠谷出久陷入困境之時,硬是以負傷為代價快速解決了自己這邊的敵人,然後趕過去救對方,最後兩人一起聯手過關。

然後,班上的葉隱透說什麼這兩人很有CP感,一群女生開玩笑地把他們兩個湊在一起,在綠谷出久有點為難地說沒有這回事後,轟焦凍認真地回應了。

「跟綠谷有CP感,不就是說我們很合得來嗎?我覺得是這樣沒錯。」

在女生們沸騰之時,綠谷出久現在不知道該不該否認,轟焦凍把這個詞看得那麼單純,他再多解釋是不是顯得想太多、反而有鬼了?

但他會這麼著急,是因為可以想見隔天開始就會有人拿這點打趣他們兩人,而他正牌男友也在班上啊!

與此同時,相澤消太只是面無表情地要他們收心,開始下一輪訓練。

然後,與綠谷出久設想的一樣,他們兩人很有CP感這個原本被拿來隨便說的話,因為轟焦凍的回應,被某些人刻意誤解後傳開了。

雖然很多人都是抱著開玩笑的想法,知道他們實際上並沒有在一起,但就連午夜都在辦公室閒聊時說起這件事後,相澤消太覺得自己的忍耐快要到極限了。

他在感情上本來就佔有慾極強,只是他了解綠谷出久,所以他才一直以來都理性面對,但因為兩人的關係不能外傳,導致這種可笑的謠言越傳越誇張,這讓他非常難以接受。

當然,這是他在答應跟綠谷出久交往後,就知道可能會發生的事,不過導致謠言傳出去的人是故意的這點他就沒設想過了。

「老師,那個、最近那個奇怪的謠言,你應該不會當真的吧?」

兩人難得又在晚上時見面後,綠谷出久第一句話就是這個。

看對方有點擔心的樣子,他知道對方也很為難,便搖搖頭,「這種無聊的謠言只是暫時的,況且,我很清楚真偽,你不用緊張。」

沒說的是,在轟焦凍有意的情況下,謠言到底會不會是暫時的還很難說。

綠谷出久鬆了口氣,「那太好了,我自己也沒想到這居然會被傳得那麼誇張,我跟轟同學明明只是……」

話還沒說完,他便上前吻住了綠谷出久。後者驚訝地瞪大眼,沒有反應過來,但很快便回應了他的吻。

一吻結束後,綠谷出久紅著臉看著他,支支吾吾地說:「老、老師,你怎麼……」

「我很清楚謠言的真偽,不代表我不會在意。」相澤消太輕輕撫摸他的臉,「我每天聽你和他的名字放在一起已經夠了,至少單獨在一起的時候,你不要提起他。」

這大概是他這輩子說過的,最不合理、不理智的話。

身為一個老師,居然因為一個學生而吃醋,怎麼看都很不像話,大概只略遜於和自己的學生交往的這一點。

但綠谷出久卻還是對他笑了。

「我知道了。」

「……嘖,抱歉,說了幼稚的話。」

「不、不會。」綠谷出久紅著臉,在他臉上吻了下,「老師這麼在意我,是因為真的很喜歡我,我很高興……」

然後,他扭捏了一下,才閉著眼說:「我也……喜歡這樣的老師。」

他將對方抱進懷裡,內心的不滿已經煙消雲散。

他實在沒必要太過在意那些莫須有的謠言,也沒必要在意轟焦凍,更沒必要把對方當成情敵。

這場對決從一開始,就注定了他是勝利者。

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-7-12 13:45:07

【平行時空番外】情敵對決Round2

【Round 2──尊師情敵組】

歐爾麥特最近怪怪的。

雖然和對方不算很熟,但相澤消太有一種本能的預感。

對方看他的眼神越來越不友善,雖然經過綠谷出久的事後,對方的這種眼神已經維持了一段時間,但最近好像變本加厲了。

眾所周知,歐爾麥特是了不起的前英雄,但並不擅長教課,所以1-A一旦有歐爾麥特的課,都會有另一個老師從旁協助,而那個老師通常都是身為班導的相澤消太。

就算他只是在課堂上給綠谷出久一些訓練上的建議,他都能感覺到歐爾麥特盯過來的視線,本來還有點無奈地想「我又不會在課堂上對他怎樣」的相澤消太,漸漸地感覺到了異樣。

對方也……太誇張了。

剛才說的是課堂上的情形,對方只是會盯著他們看,但一旦是在課外的時間,像是下課時,他們兩人走近彼此三公尺內,就算只是要討論課業,歐爾麥特也會飛快地說著「我來了!」然後插進他們之間。

要知道比起他,歐爾麥特對綠谷出久的特殊待遇更加耐人尋味,他已經聽不少學生在私底下說起對方有意培養綠谷出久之類的話了,結果對方還越來越誇張。

也不是說對方就不能培養看好的學生,但他能不能有點前任No.1英雄的自覺,不要做得那麼明顯?

就算是想避免他在學校和綠谷出久有太過親暱的行為,這也太超過了。

所以在某次當他想跟綠谷出久談談對方在課堂上的一些問題、又再次被歐爾麥特插入對話時,他終於忍不住了。

「歐爾麥特,等一下有空聊聊嗎?」

這一節是午夜的課,相澤消太也剛好還沒課,在上課鐘響後,他便逕自轉身往辦公室走去,他知道歐爾麥特會跟上來。

兩人走進休息室,相澤消太看著歐爾麥特關上門,然後在他面前坐下。

「怎麼了嗎?這麼嚴肅。」

「你會不知道是為什麼?」相澤消太挑起眉,「如果你信不過我可以找我說,但我和綠谷討論課業的時候你也要阻攔,是不是有點保護過度了?」

歐爾麥特訝異地眨了眨眼,隨後沉默了一下。

「其實……我也不清楚為什麼,只是那時候覺得應該要這麼做,等意識到的時候我已經站過去了。」他雙手環胸,靠在椅背上,「你這麼一說,我果然有點反常?」

「是很反常,好嗎?綠谷也發現了,他只是不知道該怎麼問你。」

「他還會跟你討論這個?」

「不然他還能跟誰討論?嫌你們的關係被人懷疑得不夠嗎?」

歐爾麥特閉上了嘴。雖說相澤消太很能理解他們的秘密,從不多問,但只要一逮到機會就會拿這點來刺他──當然只有他有這個待遇,綠谷出久沒有。

「抱歉,相澤小弟……就算我還是很不諒解你們的事,但你們在學校好好地維持師生關係,綠谷少年也很認真對待課業,我的確不該這麼做。」

看歐爾麥特懊惱的樣子好像不是裝的,相澤消太默默地也感到有點疑惑。

「你真的是無意識地做出那樣的行為嗎?」

「賭上我的肌肉,對。」

「你那一天只能亮相三秒的肌肉有什麼拿來賭的價值?」相澤消太如此吐槽完,又認真地說:「喂,我這話可能有點荒謬──你,不會是在吃醋吧?」

「──這也太荒謬了!」

歐爾麥特拍桌站起,「你怎麼能說這種話,相澤老師?!綠谷少年可是我重要的徒……學生!我怎麼可能用那種眼光看他!」

「……你冷靜點。」相澤消太淡淡地說,「我就是說,你身為老師,看到自己重視的學生在問我問題時沒有注意到你走來,是不是有點吃醋。」

歐爾麥特愣愣地看著他。

「你剛才在想什麼?」

「……我……」

「歐爾麥特,你……」相澤消太的表情有了裂痕,「我知道你沒有過伴侶,但你居然會對綠谷……」

該死的,他們之間差了至少三輪!他好歹只差綠谷出久一輪啊!

「我……真的嗎?我怎麼能……」歐爾麥特跌坐回沙發上,抱頭反省道:「我在想什麼?綠谷少年都能當我兒子了!」

「再過個幾年,當孫子也不成問題。」

「我知道,你先閉嘴!」

雖然語氣很冷靜,但相澤消太此時一點也不淡定,相反,他難得地會有「希望這一切都是場惡夢」的不合理想法。

歐爾麥特喜歡綠谷出久。

不是老師對一個優秀的學生那種感到自豪的喜歡。

他現在這種天崩地裂的感覺大概跟發現自己喜歡綠谷出久時差不多。

他一生中到底要經歷幾次這種感受?

「……抱歉,相澤小弟,你能先出去嗎?我要好好想一想……」

「……我知道了。」

相澤消太走出休息室,關上門。下午有他的課,但他現在連午餐也吃不下,便走到自己的座位拿出果凍飲。

他很能理解歐爾麥特現在的感覺,感情這種東西真的難以控制,在發現自己喜歡上自己的學生時,他真的覺得自己應該要辭職了。對方還曾是No.1的英雄,現在的崩潰大概是他當時的三倍。

隔天1-A還有他跟歐爾麥特的救援課……相澤消太嘆了口氣,決定先幫對方做好請假的準備。

「各位少年少女久等了──我來了!」

然後隔天的救援課,歐爾麥特在遲到五分鐘後到達場地。

相澤消太看到綠谷出久的眼睛頓時亮了起來,但他現在沒時間吃味,安排好分組後就先讓他們去討論救援流程。

他走向歐爾麥特。

「……你不是不來了嗎?」

「相澤小弟,我想通了!」

歐爾麥特一臉豁然開朗,跟昨天的模樣判若兩人,相澤消太沒想到他居然恢復得這麼快,便說:「你要怎麼做?」

他試過了,要克制自己的感情真的很困難,現在的雄英也很需要歐爾麥特,他想歐爾麥特不會做出辭職的事,但不這樣的話對方打算怎麼做呢?

「我打算好好面對自己的感情!」歐爾麥特變回了肌肉狀態,「我會努力的,相澤老師!你可要小心──」

「──你到底都想了些什麼!」

現在的情況,大概比「歐爾麥特喜歡綠谷出久」還要糟糕。

什麼情況?

當然是「歐爾麥特打算追綠谷出久」啊!

那不是別人,是綠谷出久從小就憧憬的英雄、與綠谷出久關係特殊的尊師、各方面來說都在綠谷出久心中占有無法撼動的地位的人!

而且他相信這傢伙跟轟焦凍不同,採取的方式絕對會十分直接──

「老師……」

當天晚上,他一來找綠谷出久,對方就一副失魂落魄的樣子,他默默地把人拉回教師宿舍的房間裡,對方就露出了快哭出來的表情。

「怎麼辦?歐爾麥特跟我告白了……」

……我就知道……

他安撫了對方半天,告訴對方自己會去跟歐爾麥特「好好聊聊」,好不容易讓人稍微安心了一點。

「老師,我會自己去和歐爾麥特談談的。雖然你是……我男友……但我得自己去面對。」

他毫不意外對方會得出這樣的結論,也並不想強迫對方,他相信歐爾麥特有分寸,知道要退讓。

「嗯。」

他將綠谷出久攬進懷裡,感覺到對方伸手環住了他。猶豫了半天後,他還是緩緩開口:「綠谷,我問你一個問題,你老實回答我。」

「嗯?」

「你心裡有沒有一點……任何一點都算……想要答應他?」

綠谷出久推開了他,一臉不敢置信,「為什麼我會想答應他?」

「……」

「老師,你忘了嗎?」綠谷出久笑著拉住他的手,「歐爾麥特是我心目中第一名的英雄,而你是我心目中第一名的男朋友。」

他上前吻了下他的臉。

「英雄是用來敬仰、崇拜的,男朋友……才是,用來愛的。」

他說得自己都有點不好意思,抿著唇然後捂住了自己的臉。而相澤消太愣愣地看著他,對自己這兩天升起的不自信感感到好笑。

「你的話很合理。」

他拉下綠谷出久的手,回吻了對方。

留言

@ㄆㄓ 歡迎呀~~XDD 歐叔很可愛呢!(?) 2021-7-13 17:55
想像一下歐叔的心理歷程就覺得很好笑整個不知道該怎麼吐槽 太可愛了啦XDD 2021-7-13 08:18

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-7-12 13:46:49
還有兩篇就發完了!

希望有人來看(對手指)

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-7-13 17:57:31

【平行時空番外】情敵對決Round3

【Round 3──師徒情敵組】

接下來的這個人,大概是對相澤消太來說,最難對付的情敵。

不是因為對方對綠谷出久有多好,也不是因為綠谷出久有多信任對方,而是一個很單純的原因──對方完全不知道綠谷出久和他的關係。

並且,還有最重要的一點……

在他注意到的時候,才發現對方與綠谷出久已經成為了朋友。

他在某次訓練時向對方問起這件事,對方也坦然回應,還欲言又止。他知道對方對自己其實無比信任,所以無法想像對方到底想說什麼,居然會讓他這麼猶豫。

然後,他說:「老師,我覺得我好像喜歡上他了。」

說完後,他看起來有點懊惱,「抱歉,我不該跟你說這個……我保證我的心思不會影響到訓練的。」

「……心操。」他淡淡地說,「沒關係的,我相信你不會因為這個影響學業,你自己多注意就好。」

心操人使鄭重地對他點了點頭。

雖然對對方而言,是不會影響什麼的,但對他……

相澤消太在隔天難得去食堂吃飯,這才看到心操人使不知何時加入了綠谷出久他們的小圈子。

他與開朗的麗日御茶子不同、與說話會伴隨很有特色的手勢的飯田天哉不同、與就算是聊天也總是很平淡的轟焦凍不同,他總是安靜地在一旁聽著,很少會搭話,然後總是在綠谷出久說話的時候側頭,用很認真的眼神看著他。

綠谷出久也不會冷落他,常常主動搭話,和朋友聊天時的他看起來總是很愉快,說著說著就會露出那張燦爛的笑臉。

心操人使總是會因為他的笑臉而明顯頓住,然後默默移開眼神。

對方就像是小一號的相澤消太。他們之間其實非共同點還是很多,但許多地方卻都莫名地相似。

就是因為這樣。

就是因為這樣,他才會如此擔心。

那就像是有個,擁有能與綠谷出久相戀資格的條件、也擁有會讓綠谷出久喜歡上的特質的對象。

這就是對他來說,最棘手的一點。

老實說,就算不能告訴對方綠谷出久和他正在交往,如果知道「綠谷出久有了交往對象」或「綠谷出久有了心上人」,依對方的性格,應該也會放棄。但他們就是出於謹慎,才不在這方面透露任何訊息。

而且,最為棘手的一點是……綠谷出久還不知道。

雖然也不能怪他,要查覺到同性對自己非友誼的心意實在太困難了,更何況對方還連麗日御茶子的心思都沒看出來。

他默默地看著心操人使和綠谷出久越來越要好,對自己的不自信再次浮現。

他沒有辦法……像那樣理所當然地站在綠谷出久身側,沒辦法理所當然地和對方在一起,沒辦法理所當然地……當對方的戀人。

這些都是他早就知道的事,但這份感受從沒有那麼鮮明過。

他從沒有那麼鮮明地感受到自己……「沒有資格」。

「老師,你最近還好嗎?」

夜晚,他將手機放在一旁,一邊整理課堂資料、一邊和綠谷出久通話。

「怎麼這麼問?不是每天都能看到我嗎?」

「但……我們很久沒有『見面』了。」

相澤消太停了下動作,但很快又繼續敲擊鍵盤。

「抱歉,最近有很多事要處理。」

「沒、沒關係!我沒有要干涉老師工作的意思!」綠谷出久的語氣緊張了起來,「只是……」

對方遲疑地說了個開頭後就停下話,這對綠谷出久而言還真罕見。

「嗯?我在聽。」

「……我有點害怕。」

害怕。

他知道綠谷出久是個多堅強的人,雖然原因不明,但對方原本一直都沒有個性,而在那之前還被身邊的好友看不起,沒有人相信他,但他一直以來都如此堅定,不管遇到怎樣的困難都毫不猶豫地往前邁進。

綠谷出久從沒有認輸過,也從沒說過自己害怕什麼。

他看著手機,終究還是無法繼續這樣下去,把電腦先休眠後,他將擴音關上,拿起手機湊到耳旁。

「怎麼了?」

「老師……我不知道。」綠谷出久的聲音有點哽咽,「但最近我總有種不好的預感,我感覺你好像……不想見到我。我是不是做錯什麼了?」

他覺得心臟疼痛了起來。

綠谷出久做錯了什麼?

一直以來,錯的都是他。

「當然沒有這回事,我很想見你,真的只是因為很忙……」他一邊說著,一邊看了眼螢幕,「你別多想。」

他語氣中的溫柔不是假的,思念也不是假的。

綠谷出久這才鎮定了一點,「嗯……是我想太多,讓你擔心了。我沒事了。」

他感到有點心酸。他知道綠谷出久一直想表現出自己能處理好自己的事,特別是情緒,因為這樣才不會讓他覺得麻煩。

「擔心你是我應該做的事。」

他們又聊了一下子後,相澤消太才說「還有事沒處理完」然後掛掉電話。

在綠谷出久洗完澡、準備要睡覺時,他還是忍不住打開了手機查看。

沒有訊息。以往這個時間,相澤消太都會傳訊和他說晚安的。

綠谷出久不想表現得太任性,但這段時間相澤消太的態度真的讓他很不安,他一直覺得對方似乎隨時都可能切斷他們之間的聯繫。

如果那一天真的到來,他不知道自己要怎麼辦。

「……你怎麼在哭?」

綠谷出久瞪大眼,他轉過頭,發現自己房間陽台的窗戶不知何時打開了,相澤消太穿著戰鬥服蹲在陽台的欄杆上,將護目鏡推到額上。

「老師……」

他突然懷疑自己是不是在不知情的時候昏睡,然後做了夢。

相澤消太為了安全起見,從沒有偷偷到學生宿舍來見他過。對方說過自己不是做不到,只是不想冒任何一點風險。

「你怎麼來了……這樣不是很危險嗎……?」

相澤消太輕笑了下。

「還有什麼會比跟自己的學生談戀愛還危險?」

說完,他跳下欄杆,從陽台朝綠谷出久走來,然後伸出雙臂,輕輕將他攬在懷裡,撫摸著他的頭。

「抱歉,讓你不安了。」

綠谷出久緊緊抓住了相澤消太,用力搖了搖頭。

「不……你不用道歉。」

在這一刻,他感覺自己好像,又重新愛上了相澤消太。

心操人使覺得綠谷出久的心情好像變好了不少。

這陣子他能感覺到對方似乎因不明原因而一直低落著,他也不是沒有關心過,但綠谷出久什麼也不肯跟他說。他有點洩氣,自己似乎還沒能成為能讓對方依靠的朋友。

如今,雖然綠谷出久心情變好,讓他也感覺到高興,但同時他也有點失落。

無論是誰讓對方心情好起來,那一定是對綠谷出久而言很重要的人。

但那個人到底是朋友、還是家人,或者是……?

「綠谷,你有喜歡的人了嗎?」

「咦?」綠谷出久瞪大眼,用十分驚訝的表情看著他,好像沒想過他會問這個問題一樣,「沒……沒有。現在還沒有。」

……啊啊。

心操人使點了點頭,沒有再問下去,但他心裡很清楚。

他輸了。

他不知道對象是誰,但很明顯,他已經輸給了綠谷出久心中的那個人。

留言

@maxine 喜歡就好!我也很想寫寫看,但不知道有沒有機會XD 2021-12-11 16:07
這題材好萌!突然好想看到學生版相澤老師!! 2021-12-11 15:37
@ㄆㄓ 心操圈粉無數XDDD 感謝留言!! 2021-7-14 11:26

投餵

參與人數 1海草 +5 收起 理由
ㄆㄓ + 5 今天也是相澤老師的勝利! 心操不要難過啦還是有很多粉絲愛你的(?

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-7-13 17:59:42
看了第五季後真的滿喜歡心操的,AKA小號的相澤老師XD

感覺他一下子就衝到了我心目中最喜歡的角色的前五名……

總之這是第三篇,下次更新就是最後一篇了~

有在看的話還希望能給我一點點感想喔,也謝謝有冒頭的小天使~!

留言

@s062570 這個嘛,哈哈XD 多謝留言喔~ 2021-7-14 13:40
下一篇應該是女生吧 我猜的 2021-7-14 12:34

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-7-14 13:43:35

【平行時空番外】情敵對決Final(上)

【Final Battle(上)】

相澤消太懷疑自己聽錯了。

「……你們說什麼?」

「老師,你聽得很清楚。」轟焦凍直直地望著他,「我們要向你這個綠谷的正牌男友提出挑戰。」

「雖然我覺得這不太正派……但,為了綠谷少年,我也附議。」歐爾麥特一臉認真地站在轟焦凍身旁。

……好吧,他其實是希望自己聽錯了。

這到底都是些什麼?

「你們挑戰我要幹嘛?只要打贏我就能贏得綠谷嗎?你們把我當成什麼、又把他當成什麼?」

「那個,相澤小弟,你先冷靜下來。」歐爾麥特連忙道,「我們的目的不是要贏得綠谷少年……雖然那是最終目的,但不是我們提出挑戰的原因。」

轟焦凍接下話:「我們要向你證明我們的決心,威脅你的地位。只要我們贏了,說明我們有資格站在他身旁,我們會向他進行光明正大的追求。」

「……轟就算了,你本來就有資格去。」反正綠谷也不會答應你。相澤消太把後面的話吞回去,看向歐爾麥特,「但是歐爾麥特,你有什麼資格加入這場鬧劇?」

至今他無法正面與轟焦凍對決,是因為他本來就沒有資格和綠谷出久在一起──他甚至無法讓其他人知道兩人的關係──但歐爾麥特的處境跟他半斤八兩,他實在看不出對方有什麼資格站在這裡跟他叫囂。

「你都能當綠谷的男朋友,為什麼歐爾麥特不可以跟你爭?」轟焦凍淡淡地說。

……好吧,他想起來了,這小鬼也是歐爾麥特的粉絲。

相澤消太覺得頭有點痛。

「你們打算怎麼挑戰我?」

「很簡單。」轟焦凍看向他,「再過幾天就是綠谷的生日了,誰能在那天的最後與他共度,誰就贏了。」

相澤消太抽了抽嘴角,「你們覺得自己能贏過我嗎?」

不是他想挑釁,而是綠谷出久的心思就是如此。那天對對方來說是很特別的日子,就算是身為朋友的轟焦凍邀請,他也會想和相澤消太共度。

「你不用擔心這點。」轟焦凍只是認真地說,「你接受挑戰嗎?」

相澤消太很不喜歡這種鬧劇,更不用說親身參與。雖然這些人只是單方面向他提出挑戰,他其實根本不用特別做什麼,但這實在太鬧了。

但他知道就算他不同意,這兩人還是會想辦法來鬧他。

為什麼呢?因為他們他媽的不敢去鬧綠谷出久啊。

相澤消太簡直不敢相信,他和綠谷出久之間,他居然變成了比較好惹的那個。

「……只要你們不強迫他,那就隨便你們。」

話音剛落,轟焦凍便露出了詭計得逞的微笑。

把一切安排好後,轟焦凍和歐爾麥特找上了心操人使。

雖然很不想跟情敵合作,但敵人的敵人就是朋友,為了對付相澤消太這個敵人,他們需要人手。

心操人使看著他們,一臉問號。

「歐爾麥特也要參加?」他是知道對方很看重綠谷出久,但是沒想到有到這個程度……

「是啊,我想你們應該不介意吧?哈哈哈──」

「當然不,你在的話綠谷會很開心的。」

心操人使話很少,這點跟轟焦凍差不多,因此轟焦凍才會發現對方在與其他人說話時的微妙差異,查覺到對方也喜歡綠谷出久這件事。

而且,不得不承認,對方可能是在這方面最有競爭力的一個。

雖然他不知道綠谷出久看上相澤消太什麼地方,但心操人使在某方面確實有相澤消太的感覺,然而對方的身分比起相澤消太而言更適合綠谷出久。如果對手是對方,他應該能夠做得更光明正大。

總而言之,現在一切都準備就緒了。

他們的計畫並不複雜,並且十分單純。

目的很簡單──不讓綠谷出久去見相澤消太。

當然,他們不會在對方生日這天把對方綁著鎖起來,也不會打暈或迷暈對方,他們會正大光明地──利用自己的優勢留住對方。

這天綠谷出久一放學就去和歐爾麥特訓練,結束後才返回宿舍,給了他們很多準備的時間──就結果而言,慶祝越晚開始,越晚結束就更合理,所以轟焦凍還特意要歐爾麥特拖多一點時間。

待綠谷出久回到宿舍,他們所有人便一同出現,拉炮歡迎今天的壽星。

「綠谷/小久,生日快樂!」

綠谷出久看著這盛大的場景,眼眶馬上泛淚了,「你、你們不用這麼花心思的……謝謝你們!」

「小久,先不要哭嘛,砂藤給你烤了一個很大的蛋糕喔!」麗日御茶子笑著走來,拉著綠谷出久到中間的桌子前。

綠谷出久一看到那個蛋糕就愣住了,「這是結婚蛋糕嗎?」

「咳咳,抱歉。」砂藤力道不好意思地笑了笑,「轟跟麗日同學一直跟我說要做得漂亮一點,我就使出了渾身解數……」

「反正全班都會吃的!沒有問題!」切島銳兒郎笑得很陽光,「綠谷,你快來許願吧!」

在綠谷出久走向前,對著蛋糕默唸些什麼、然後吹熄了蠟燭後,慶生活動正式開始了。

大家都送了生日禮物,綠谷出久一邊收下一邊感動得不行,流的眼淚幾乎能拿去拖整棟宿舍樓的地板。

收完所有禮物後,上鳴電氣有點尷尬地說:「抱歉啊綠谷,爆豪那傢伙說什麼不想參加……所以他沒有來。」

「沒關係的,我也有料到。」綠谷出久笑了笑,「小勝來了的話,反而會嚇到我,哈哈……」

心操人使冷哼了聲,「不來也罷,不然只會破壞氣氛。」

就在這時,有個人影偷偷從門口潛了進來,然後衝到綠谷出久面前。

「──綠谷少年!生日快樂!」

「歐、歐爾麥特?!」

綠谷出久被嚇了一大跳,幾乎往後跳了一大步,還好被轟焦凍接住,不然大概會摔得很慘。

什麼?你問轟焦凍是不是故意站在綠谷出久身後,等著撿便宜?

……咳咳。

歐爾麥特理所當然地送上了禮物,和所有學生一起加入了慶生活動──桌遊、看電影、吃蛋糕之類的,被好幾個學生拉來拉去。

這時,綠谷出久才發現已經很晚了。

「那、那個,謝謝大家今天特意幫我慶生,但已經有點晚了,是不是差不多該收拾一下,回房間休息了?」

「你在說什麼呢,小久!」麗日御茶子瞪大雙眼,「今天要好好玩才行呀!」

「就是說嘛!我已經很久沒有玩得那麼高興了!」葉隱透正和其他女生一起玩牌,看……聽得出來興致還是很高昂。

綠谷出久有點為難,但也沒辦法因為他一個人的原因就掃大家的興──畢竟大家是為了他才準備這些活動的。

但是……

他找到空隙,和身旁的人說自己要去廁所,便從大廳的廁所繞到外面去打電話。

「……喂?」

聽到對方的聲音後,綠谷出久呼出一口氣,正想說什麼,對方就又開了口。

「生日快樂,綠谷。抱歉今天一直沒機會跟你說。」

「不、不用道歉啦!那是因為我今天一直和其他人在一起嘛……」

當然,綠谷出久不會知道這些都是轟焦凍從中作梗,但相澤消太非常清楚──這小鬼也不是第一次耍這種招數了。

「玩得開心嗎?」

「嗯、嗯!大家都很用心準備,我很高興。只是……」

「……你不用顧慮我,想玩就去玩。但不要太晚睡了,明天還要上課,結束了就快去睡覺吧。」

綠谷出久聞言,感到有點失落。

他一直希望今年生日能和相澤消太待在一起的……至少最後要一起過。

但朋友們都那麼熱情,加上他是今天的主角,他的確很難走開。

「嗯……我知道了。」

「那先這樣。晚安。」

「晚安……」

掛掉電話後,綠谷出久嘆了口氣,轉過身來,卻意外地發現不遠處站著一個人,不知道在那裡待了多久。

「心操同學……」

(待續)

留言

@梓璃夢 感謝投餵!(๑و•̀ω•́)و 2021-7-14 21:04

投餵

梓璃夢 + 5

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-7-14 13:45:07
揭曉!最後是大亂鬥XD

麗日在小劇場會有戲份的,我也覺得要找機會讓她好好出場了,我會好好考慮的XD

最後提醒一下,這整篇都是小久的生日賀文,是平行時空的番外,這篇文的發展、走向都不影響本篇喔~

留言

@ㄆㄓ 哼哈哈哈哈哈!沒想到吧!(有病吃藥) 感謝留言~~! 2021-7-14 14:22
居然是大亂鬥XDDD 相澤:饒了我吧你們這群人 2021-7-14 13:55

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-7-15 14:40:37

【平行時空番外】情敵對決Final(下)

【Final Battle(下)】

心操人使往前一步,有些不好意思地搔了搔臉。

「抱歉,我無意偷聽,只是發現你在往外面走,覺得奇怪才跟過來。」

「沒、沒關係,我知道你只是在擔心我!」

綠谷出久腦中是一片亂麻,他不斷在想──對方到底聽到了多少?而他剛才有沒有說出任何會暴露相澤消太身分的話?

「綠谷。」

聽到對方的呼喚,他便連忙回:「啊,怎麼了?」

這時,他的意識突然「啪」地一聲斷了,他感覺自己耳邊和眼前都是一片模糊,這讓他非常驚慌──為什麼?為什麼心操人使要洗腦他?

就在他這麼思考的時候,他的意識又重新回籠了。

「你真的應該小心一點。」心操人使苦笑著說,「如果你想隱瞞什麼,最好隨時提高警覺。」

「──!」他倒抽了一口氣,但還是強迫自己鎮定下來,「隱瞞……我並沒有隱瞞什麼……」

心操人使靜靜地看著他。

「你有交往對象這種事,我覺得沒有必要躲躲藏藏地不讓人知道。」

他愣了下。聽對方的語氣,似乎並不知道他確切是在跟誰講電話。

「不、不是這樣的,你誤會了。」綠谷出久垂下眼,「我只是在跟我家人講電話,畢竟今天是我生日。」

心操人使微皺了下眉,「你下午不是有跟你媽通過電話了嗎?」

──鎮定一點,綠谷出久,不要擔心。如果是相澤老師,就算在這種情況下也一定能夠非常冷靜。

「嗯啊,但剛才是我爸。他因為工作所以常常不在家。」

「……這樣嗎。」心操人使搔了搔臉,「是我想太多了,抱歉。」

「沒關係,這沒有什麼好道歉的……」綠谷出久硬是擠出一個笑容,「我們還是回去吧。」

「嗯。」

他們兩人一起往宿舍門口走,就見轟焦凍也跑了出來。

「啊,綠谷,你怎麼在外面?」轟焦凍強作鎮定,「快進來吧,麗日說這次想跟你一組,八百萬跟耳郎已經贏了好幾場。」

「啊,好的……」

心操人使皺了下眉,沒心情去在意轟焦凍刻意忽略他的事──綠谷出久的聲音聽起來有氣無力的。

「綠谷,你怎麼了?」轟焦凍明知故問,關心地看著對方,「如果你真的累了,那就先回房間休息吧?」

「……不,我沒事。」綠谷出久笑著擺了擺手,「你們特意為我準備了這麼多,連歐爾麥特都來了,我怎麼能掃你們的興呢?況且我很好,真的。」

轟焦凍的內心有點動搖──他準備了這些,的確就是為了讓綠谷出久就算想走也開不了口,但……

「──我──來──了!」

歐爾麥特衝出來後,三人都被嚇了一跳,意外的是對方身後居然沒有人跟過來,明明剛才那麼搶手。

「綠谷少年,你怎麼在外面?麗日少女在找你哦!」

歐爾麥特很自然地走到綠谷出久身邊攬住對方的肩,雖然完全是一種長輩的姿態,卻讓轟焦凍和心操人使內心都是一陣羨慕。

「不好意思,我只是出來講個電話,現在要回去了。」綠谷出久笑了笑,「一起回去吧!」

歐爾麥特看著他的背影,突然伸手拉住了他。

「綠谷少年。」

綠谷出久有點訝異地回過頭,「怎、怎麼了嗎?」

「今天是你的生日,你應該要做會讓你開心的事才行。」歐爾麥特對他笑得燦爛,「不要顧慮我們、不要覺得自己離開是掃興,我們……應該要做讓你開心的事,不是綁住你才對。」

轟焦凍看著歐爾麥特,咬著牙,但還是什麼都沒說。

綠谷出久愣愣地看著他,「歐爾麥特……」

「累了就回房間休息吧!」歐爾麥特對他眨了眨眼,小聲地說:「想偷跑去哪裡的話,要注意自己的安全喔!」

「……嗯!」綠谷出久用力點了點頭,然後看向其他兩人,「今天謝謝你們!」

說完,歐爾麥特便放了手,讓他走進宿舍,似乎跟麗日御茶子說了些什麼,然後便走上了樓。

「……你們在計畫什麼嗎?」

歐爾麥特一愣,轉過頭才發現心操人使皺著眉來回看著他和轟焦凍。

「怎麼這麼說呢,心操少年?」

歐爾麥特知道心操人使的能力只能控制人做出「動作」,無法讓他們說話和思考,更不用說是「坦白」,所以他並不擔心。

心操人使瞇起眼,「轟一開始說要讓歐爾麥特加入,給綠谷驚喜,但我怎麼看都覺得歐爾麥特是來確保綠谷不會離開的。」

兩人都沉默了一下。

「你想太多了。」轟焦凍冷冷地說,「沒事的話就回去,我沒什麼話要跟你們說的了。」

在他走開後,歐爾麥特才尷尬地開口:「唉……他好像生氣了。」

心操人使還是一臉懷疑,於是他便笑哈哈地拉著對方一起回宿舍,晚點他還得把對方送回家呢。

綠谷出久回到房間後,便打算先換一套輕便的衣物,然後打給相澤消太,約個地方見面。

對現在的他來說,從陽台偷溜出去不算困難。

但是他才剛回房間沒多久,就感到一陣不尋常的氣息……他環繞了一圈房間,懷疑自己是不是太敏感了。

「你回來得比我想像得還早。」

綠谷出久一愣。他瞪大眼看向聲音傳來的方向──陽台落地窗的窗簾被一隻手撥開來,相澤消太正站在那裡。

「老師……」

「生日快樂。」相澤消太輕笑一聲,「我想這種話,果然還是當面說比較好。」

他二話不說便撲向前抱住了對方,後者接住了他,拍了拍他的頭。

「我把生日禮物放在桌上了。」

相澤消太的到來,對綠谷出久來說就足夠驚喜了,但他還是有點好奇對方會送什麼給他,便轉頭看向自己的書桌。

「咦?老師,你送了兩份?」

相澤消太似笑非笑地說:「有一份在我進來前就有了,你自己看是誰送的。」

綠谷出久上前去,其中一份禮物上面什麼也沒有寫,是一包用紙袋裝著的東西,乍看之下比起禮物更像資料,不過他知道這份一定是相澤消太送的。

因為另一份禮物上寫著「廢久」。

「小勝……」他感動得就要哭出來了──這是爆豪勝己第一次送他生日禮物!

「要道謝明天再去吧,依他的生理時鐘應該早就睡了。」相澤消太淡定地看著他淚灑書桌,「但最好別提生日禮物的事。」

綠谷出久也明白對方的脾氣,對方就是不想讓大家知道他有送禮物,才選擇放在他房間裡的。

「老師,我可以看你送給我什麼嗎?」

「當然可以。」

綠谷出久很開心地拆開,結果裡頭不出所料真的都是紙張,全部訂在了一起,上面都是手寫的內容。

這是……學校老師們的個性詳解和戰鬥風格分析!是他光看新聞還有網路影片沒辦法收集到的詳細資料啊!

「──老師!謝謝你!」

相澤消太只是笑了笑,「沒有花我很多時間,不需要謝,今天可是你生日。」

看他手上的資料的用心程度,綠谷出久才不相信對方沒有花多少時間。況且,對方平常忙得連睡覺的時間都沒有,明明可以隨便買個什麼就好,他卻選擇自己親手準備,他怎麼能不感動呢?

綠谷出久踮起腳尖,勾住相澤消太的脖子,後者從善如流地低下頭,抱住他的腰,吻住了他。

今年的生日,已經沒有辦法再更好了。綠谷出久這麼想。

相澤消太看著他,想到自己在掛掉電話後的焦躁。他會過來,跟轟焦凍他們的挑戰完全沒有關係,他真的只是想見綠谷出久,非常非常想。

現在的他越來越沉溺,只要能擁對方入懷,他願意付出一切代價。

(完)

留言

@ㄆㄓ 他是世紀好男友(*´∇`*) 2021-7-16 02:46
@梓璃夢 感謝投餵!ฅ'ω'ฅ 2021-7-16 02:45
手寫資料真的超寵的相澤老師好好😭😭 2021-7-15 22:49

投餵

梓璃夢 + 5

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-7-15 14:41:29
小久生日快樂!

還有我也是(咳)

謝謝大家看到這裡,明天還有小劇場~

留言

@maxine 嘿嘿~巨蟹朋友你好~! 2021-12-11 16:08
原來大大和小天使同天生日!!同為巨蟹座就是要來認親XD 2021-12-11 15:52
@ㄆㄓ 嗚哇謝謝你( TДT) 2021-7-16 02:46
佐光生日快樂! 2021-7-15 22:49

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-7-16 14:31:04

【平行時空番外】情敵對決小劇場

小劇場——

【最後贏家】

相:抱歉,我贏了,以後請不要干涉我們之間的感情。

轟:不好意思,老師,不是你贏了,是我們讓你贏的。

歐:確實是這樣呢,相澤老師。

相:…………啊?

轟:所以我們還會繼續挑戰你的,等著瞧吧。

相:……

歐:相澤老師,怎麼了嗎?

相:我有個要求。

歐&轟:?

相:不要再把心操扯進來,請不要帶壞他。

轟:你確定不是因為覺得他很有威脅性嗎?

歐:你這麼說,我反而更想把心操少年拉入我們的陣營了,哈哈哈──

相:…………

【相信我,心操真的什麼都不知道】

心:綠谷。

出:嗯?

心:你有沒有覺得轟和歐爾麥特好像怪怪的?

出:咦?有嗎?哪裡怪?

心:……算了,可能真的是我想太多。

出:啊!說起來,轟同學有要我轉告你等等去他房間找他,說什麼……有事想找你幫忙?

心:……

出:你知道是什麼事嗎?

心:不知道,但我沒什麼好的預感。

【不要忽略任何一個情敵】

麗:小久!你喜歡我送的禮物嗎!

出:非常喜歡!謝謝妳!

麗:那太好了!我還擔心我會挑錯禮物呢……

出:怎麼會呢?我覺得麗日同學很了解我呢。

麗:真的嗎?我好高興!那小久覺得戰鬥訓練的時候我跟你比較合得來對吧?

出:的確是這樣沒錯啊!

麗:比轟同學還要更合得來對不對?

出:咦?

麗:還有爆豪同學!

出:咦??

麗:不對嗎?

出:這個……單純以契合度來說,的確是。(跟小勝很難溝通,跟轟同學合作不算多,而且也沒有跟麗日同學時那麼自在……)

轟:(……麗日,妳居然背叛我??)

【生日禮物還有附贈】

出:咦?原來紙袋裡面還有東西?

相:……我先走了。

出:──!這是!歐爾麥特的限量公仔!我唯一沒有的就是這套制服!

相:…………

出:老師你怎麼會有的?!現在不管哪裡都沒有在賣了!

相:總會有人有的。

出:……?誰呀?

(遠處的歐叔:哈啾!)

【最後贏家?】

出:小勝!昨天謝謝你!

勝:啊?

出:總之就是謝謝你,我真的很高興!

勝:少廢話,老子才不管你高不高興!

出:小勝,今天我們可以一起吃飯嗎?

勝:哈啊?看到你老子就沒胃口了!

出:那我去幫你點餐!

勝:──喂!垃圾,聽老子說話!!

轟:(在相澤老師以前,我是不是該先把爆豪做掉?)

相:(我到底還會有多少情敵?)

留言

@Chihaya 嗯,相澤老師的情敵總有一天能夠組成一支足球隊的(被打死) 2021-12-6 00:11
我到底還會有多少情敵wwwwwww 2021-12-5 19:14
@依玉 謝謝你! 2021-7-21 21:43
@梓璃夢 感謝投餵! 2021-7-21 21:43
很好看~~恭喜完結 2021-7-20 13:10
@ㄆㄓ 哇謝謝你啊,你好捧場,我感動死了( TДT) 2021-7-17 01:52
大家的內心戲都超可愛的啦XDDD 2021-7-17 01:11

投餵

參與人數 1海草 +4 收起 理由
梓璃夢 + 4

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-7-16 14:32:36
正式完結了,多謝看到這裡的小天使們!

最近沒什麼靈感,可能會過一段時間才更新了,我會想念大家的~

留言

@芹菜想吃棉花糖 感謝投餵╰(*´︶`*)╯ 2021-8-13 12:03
@依玉 感謝投餵!^^ 2021-7-25 16:02
@pikajun 哇謝謝,很高興你那麼喜歡/// 的確最近可能就會有新文,還請小天使不嫌棄來支持>< 2021-7-23 15:27
啊啊啊啊真的是邊看邊尖叫,好喜歡這篇。期待佐光之後的新文~~ 2021-7-22 15:43
@ㄆㄓ 再次感謝你的支持!我也會非常想你的!(ㄒoㄒ) 2021-7-17 01:53
恭喜完結! 我也會想佐光的😭 2021-7-17 01:12

投餵

參與人數 2海草 +10 收起 理由
芹菜想吃棉花糖 + 5
依玉 + 5

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-4-10 16:12:43

【敵友(上)】

「喂!廢物!看我這裡!」

綠谷出久沒有回頭,而是直接原地一躍,躲過了一次爆破——對於爆豪勝己的攻擊方式和時機,他已經頗有心得了。

他在半空中看見了爆豪勝己,二話不說地攻了過去。

「你以為躲過一次攻擊就夠了嗎,廢久?」

——砰。

綠谷出久在那一瞬間感覺到了什麼,下意識地收回手,沒有打中爆豪勝己,還害得他在半空中失去了平衡。

那是什麼?怎麼回事?

他直接撞上了旁邊的建築物,還好他在下墜的時候稍微做了緩衝,沒有直接掉落在地面。

他喘著氣站起身來。

「你在搞什麼?!」

爆豪勝己氣急敗壞的聲音從頭頂傳來。

「你剛才收手了是不是?!怎樣,瞧不起老子嗎?!你還擔心你那種不穩定的力量能把老子怎麼樣是不是!」

——哈啊……

綠谷出久抬起頭來,斜望著爆豪勝己,後者不禁一怔。

「我明白了,『小勝』。」

他握緊拳頭,朝著上空揮了揮,露出燦爛的笑容。

「我不會再收手的。」

相澤消太在螢幕前皺起眉。

「……喂,有點不對勁。」

「咦?怎麼回事?」

一陣爆炸聲傳來,螢幕裡的畫面也被煙霧覆蓋;相澤消太和歐爾麥特互看了一眼,最後是相澤消太先衝了出去。

當他趕到練習場地,只見綠谷出久把爆豪勝己按在地上,兩人身下的地面有個彷彿隕石墜地一樣的坑洞。

從地表的狀況來看,這應該不是爆豪勝己造成的。

「這樣如何?要不要我收手?這樣還有沒有瞧不起你?」

綠谷出久惡狠狠的聲音從坑洞中間傳來,他從上往下看——在確認情況之前,他不能隨便停止訓練——卻發現爆豪勝己也瞪大了眼,似乎很驚訝。

「喂,廢久——」

「廢久?誰是廢久?現在是誰被壓著打?」

綠谷出久出了拳,而相澤消太也在這瞬間確定了什麼,連忙甩出操縛布。

但綠谷出久出拳的速度非常快,尤其是他還使出了自己所有的力量。

爆炸和風壓從坑洞中心爆發開來,他被吹到半空,但他很快找到落足點,再次躍回坑洞之中。

「綠谷!爆豪!」

在他這麼喊出聲的瞬間,瀰漫著煙霧的地方傳來熟悉的「劈啪」聲,沒多久,爆豪勝己就出現在了他面前。

對方顯然是在最後一刻避開了攻擊,雖然掛了彩,但應該不是被綠谷出久的拳頭直接砸到的,可能是因為對方出拳的風壓所揚起的石塊或其他雜物擦出的痕跡。

「綠谷呢?」

確認了對方並無大礙後,他便問道。

「誰知道!」爆豪勝己沒好氣地說,「他今天是發什麼神經?!又想去保健室睡覺了嗎!」

相澤消太沒有回應,直接往坑洞探去。

煙霧散開後,綠谷出久癱倒在坑洞中心,右手顯然是又斷了。

搞什麼?不是說不能再讓手臂受傷了嗎?雖說這次的傷應該沒有到達當時醫生警告的標準,但對於一直以來認真在控制力量的綠谷出久而言,這個傷已經算嚴重了。

「綠谷?」

對方沒有回應,應該是暈了過去。

於是他甩出操縛布將對方捆起,然後抱著對方走出坑洞。

不管對方失控的原因為何,這下悔過書是免不了的了。

麗日御茶子和飯田天哉在課堂結束後,急忙趕到了保健室。

「治療女郎!綠谷同學怎麼樣了?!」

看著兩人焦急的模樣,治療女郎忍下嘆氣的衝動,說:「他現在已經沒事了。可他是怎麼回事?之前不是都好好的嗎?怎麼突然又把自己弄成這樣?」

兩人因為知道好友沒事而鬆了口氣,但隨即便對視一眼。

「我們也不清楚……」麗日御茶子搔了搔臉,「雖然他最近好像是有點怪怪的,但也不至於突然……」

「他最近怎麼樣?妳可以說清楚嗎?」

突然從身後傳來的聲音讓兩人都嚇了一跳,一回頭就看見了相澤消太,還有在對方身後的轟焦凍。

這個組合真是奇妙……麗日御茶子有點分心。

「綠谷現在沒事了是嗎?」轟焦凍問。

「對。我們也正要進去看他。」飯田天哉回道,「我們一起進去吧?呃……老師,你也是來看綠谷的吧?」

「……當然。」

相澤消太跟著三個學生進入保健室,綠谷出久現在還沒恢復意識,但身上的傷都已經處理好了,他也向治療女郎確認了一下對方的狀況,然後才繼續剛才的話題。

「麗日,妳剛才提到綠谷最近有點不對勁是嗎?」

「啊……是。」麗日御茶子點了點頭,「大概是從實習回來之後吧……」

「對,其實我也有點在意。」飯田天哉好像也想起了什麼,「轟同學應該也知道,畢竟我們通常都會在一起。」

「嗯。」轟焦凍也點了點頭。

然後麗日御茶子說起了事情經過。

第一次是發生在教室裡,在上課之前。

當時的綠谷出久本來也跟往常一樣,和好友們聊著天、討論功課,直到爆豪勝己走了過來為止。

「廢久,別擋路!」

對方一如往常地用粗魯的語氣喊著,其他人都習慣了,已經不會特意往這邊看,只要綠谷出久像以往一樣邊道歉邊讓開,這件事就會馬上落幕。

但綠谷出久卻震了一下。

那時,就在綠谷出久身旁的飯田天哉很明顯聽見了對方低低說了一聲:「垃圾,去死。」

他嚇了很大一跳,這時爆豪勝己也不耐煩地又吼了一聲,綠谷出久才如夢初醒,連忙道歉後讓開,跟以往一樣。

這時的飯田天哉沒有多想,畢竟綠谷出久怎麼看也不像是會說出那種話的人,唯一的解釋就是他自己聽錯了。

不過這次錯覺事件只是第一次。

第二次是發生在食堂,在午休的時間。

這時段的食堂總是人滿為患,別說找位置,連找路都很難,一個不小心就會踩到別人,但通常被踩到的人也沒空閒去在意。

當時有個人走過來,用力撞了下綠谷出久的肩膀,嚇得後者差點把手上的餐盤摔在地上,還好一旁的麗日御茶子反應很快地使用個性救了回來。

罪魁禍首是B班的物間寧人,對方回頭一看見他們,就露出嘲諷的表情,道:「我還以為是誰,原來是A班的人啊?真是不好意思,不過也要怪你們自己沒有好好閃避人群啊~A班連這個都不會?」

「你——」

麗日御茶子當下就想生氣,還好拳藤一佳及時用一個拳頭「打」了圓場,道歉後把物間寧人給拉走。

這時,麗日御茶子想到綠谷出久一直沒什麼反應,轉頭想關心一下對方,卻發現後者低著頭,手臂上散發著光芒的紋路一閃而逝。

那是對方發動個性的前兆啊。

她嚇了一跳,連忙道:「小久?你還好嗎?」

下一秒,綠谷出久馬上抬起頭,一臉迷茫地看著她,好像什麼也沒有發生。

第三次是在宿舍,時間在半夜。

轟焦凍做了惡夢醒來,一時無法繼續睡,想要下樓倒杯水順便冷靜一下,結果一開門就聽見了一陣聲響。

他往樓下走去,結果剛好看見爆豪勝己走上樓,跟往常一樣臭著臉;他有點訝異,畢竟對方平時都很早睡,而且幾乎是一覺到天亮,難得這時在外面看見對方。

「爆豪,你起來上廁所?」

「關你屁事!」

好吧。他搔了搔臉,看對方這種暴躁程度,難道是也做惡夢了?

他走到公共區域的廚房,昏暗的燈光下看見有個人影跪在地板上,那頭捲髮讓他瞬間知曉了對方的身份。

「綠——」

他正想打招呼,就聽見一陣細小的奇怪聲響,他定睛一看,地板上有些玻璃碎片,綠谷出久手中握著拳,有一小截碎片露在外面……

「綠谷!你在做什麼?」

轟焦凍連忙上前握住綠谷出久的手,後者震了一下後看向他,隨後便吃痛地叫了一聲,解釋剛才他想來喝水,結果被從廁所出來的爆豪勝己嚇了一跳,杯子掉在了地上,而他是在想撿碎片時不小心割傷的。

他總覺得自己看到的不是那回事,但綠谷出久沒理由在這方面騙他,他只好當作這是錯覺。

三人說完這些後,相澤消太陷入了沉思。

這些事情……聽起來都是小事,可是考慮到綠谷出久本人的性格,顯然有什麼不對勁;加上今天訓練的狀況,這已經不是錯覺能解釋的了。

不過他還沒能發表意見,綠谷出久就醒了過來。

「你們說的……是真的嗎?」

四人不約而同地湊到了病床邊。

「綠谷同學!你還好嗎?!」飯田天哉連忙關心道,「你今天是怎麼了?在制伏敵人的時候沒必要地破壞街道、還有魯莽出手,造成沒必要的損傷……這一點也不像你啊!」

所以說那是訓練啦。麗日御茶子默默想道。

「呃……」綠谷出久有氣無力地坐起身,按著頭說:「那個……其實,我這陣子也一直覺得怪怪的……」

原來你知道啊……幾人如此想道。

「綠谷。」

相澤消太一出聲,綠谷出久就馬上抬起頭。對方一臉嚴肅,完全在導師狀態,讓他也緊張了起來。

「你覺得這會不會跟你的負能量人格有關?」

本文最後由 佐光 於 2022-4-10 16:24 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-4-10 16:16:08

【敵友(下)】

負能量人格。那是之前綠谷出久被某個人的個性擊中後催生出來的,雖然在個性失效後,那個人格無法佔據身體,但還是存在,這是治療女郎說的。

事情已經過去了幾個月,綠谷出久一直沒感覺到這個人格的存在,加上知道對方的存在並不構成威脅,覺得就像是一般人內心的黑暗面一樣,誰沒有黑暗面呢?於是他在不知不覺間就淡忘掉了這件事。

可是,內心有黑暗面是一回事,有黑暗的人格就是另一回事了。黑暗面只是影響情緒和想法,人格可以直接跳過那兩項影響行動,而且還能讓本人完全沒有這段過程中的記憶。

就像有個人能頂著你的臉、你的身份肆無忌憚地做任何對方想做的事,不管是誰都會覺得可怕。

「可、可是……」在一片靜默中,麗日御茶子開口,「治療女郎之前不是說過,那個人格無法佔據小久的身體了嗎?」

治療女郎嘆了口氣,「人格的影響力比妳想得還要大,只能出現幾秒鐘確實不能算佔據,他可能只是想彰顯自己的存在吧。」

綠谷出久低下了頭。

真的嗎?這個人格會一直跑出來……那怎麼辦?這次是在訓練中,萬一以後他當上了英雄,在別人生死存亡之際,這個人格也跑出來……

「有辦法做些什麼嗎?」

相澤消太的聲音又一次讓他抬起頭。

對方正看著治療女郎,但他知道,對方的視線一直在他身上,隱晦地、沉默地,連他都捕捉不到;無論在什麼情況下都沉著的語氣,不自覺讓他也安心了下來。

是啊,他太早洩氣了,還不知道是不是一點辦法也沒有。不管是什麼事,一定都會有解決的辦法的。

治療女郎卻搖了搖頭,「如果有辦法的話,上次我就會直接告訴你們了。人格的存在是沒辦法一下子抹滅掉的,要靠治療消失也需要很長的時間,甚至也不是百分百能夠做到。」

「這麼說,還是可以治療?」飯田天哉抓到了關鍵字,「那也並不是不可能消除的吧?」

「理論上是,但可能性非常小。」治療女郎說。

轟焦凍一直默默聽著。他好像能夠理解腦中有兩種截然不同的想法的感受,現在的他還是常常在負面的想法中掙扎,而且難以協調;只是這顯然與人格是兩回事,後者更難纏一些,就像腦中住著兩個人一樣,但……

如果是人,是不是就代表可以協調?

這時,保健室又來了兩位訪客。

一個是蛙吹梅雨,一個是心操人使。

「這個組合又是怎麼回事?」麗日御茶子忍不住說。

蛙吹梅雨看向身旁的人,「我很擔心綠谷,所以想過來看看,結果看見心操同學在門口徘徊,好像也想進來,就問他要不要一起。」

所有人都看向了心操人使。

「……呃。」心操人使垂下眼,「我是偶然聽說A班出了什麼事……想來看一下而已。」

他很在意啊。所有人都默默想道。

「啊。」轟焦凍突然開口,「如果利用心操的個性,可以讓綠谷跟那個負能量人格對話嗎?」

對話?

綠谷出久瞪大了眼,想道的確如此,他從來沒有和那個人格對話過。

如果可以對話,說不定他可以和對方好好聊聊,至少讓對方挑時機出現,說不定不用消滅掉對方也沒關係。

畢竟……對方是因為他內心的負能量而產生出來的,要消滅掉對方感覺似乎不太可能,就算可以,感覺也有點……太殘酷了。

「可以嗎,心操?」相澤消太看了綠谷出久一眼,也轉頭問對方。

老師都這麼說了,其他人也跟著一起看向心操人使;被這麼一看,對方好像也只能有一個回答。

「我可以試試。」

「謝謝你,心操同學。」

綠谷出久感激地說,心操人使聞言有些不自在,搔搔臉說:「我沒做過這種事,也不確定能不能幫上忙,先別急著道謝。」

「你願意幫忙我就很感謝了。」

這次心操人使沒有回覆,而是問:「準備好了嗎?」

綠谷出久深吸了一口氣,「嗯!」

那句話一脫口,綠谷出久的意識又一次地被拉遠——就像之前那幾次一樣——讓他不禁想,他已經不只一次被心操人使救了啊。

這次和上次一樣,他遠遠地看著自己眼前的景象,關心著他的人都圍著他;他轉過頭,看著身後的漆黑一片,緩緩移動過去。

感覺很奇妙,他沒有自己在移動手腳的感覺,但他確實在前進。進入了那層黑暗的空間後,他才感覺到了「另一個人」的存在。

「你終於來找我了。」

他愣了下,四處張望著,然後終於在黑暗中依稀辨認出一團人影——會說一團,是因為對方幾乎是人形的黑霧,沒有實際的輪廓。

「是你嗎?這陣子……讓我有那些反常的舉動……」他問。

「對,是我。」人影似乎偏了偏頭,「你知道為什麼那些舉動對你而言是『反常』嗎?」

「……為什麼?」

人影發出了一聲嗤笑,「因為你跟以前一樣沒有變啊。總是忍氣吞聲、膽小怕事,明明已經有那麼強的力量,可以實現你過去的願望了,為什麼你還那麼懦弱?」

他頓了下。

眼前的這個人,是過去的他對這個世界、對許多事的不滿的聚合物,但對方卻把這些不滿針對他來發洩……是不是說明,當時的他內心最怨恨的其實是自己?

他都沒想到自己總有一天能那麼冷靜地去思考這些事情。

「我並不是懦弱……雖然以前的我的確是。」他平靜地說,「我也一直在努力實現自己的夢想,而且我一定做得到,就算我不做出那些事也可以啊。」

人影沉默了一下。

「我說的願望,不是你『想成為英雄』的夢想。」

「咦?」

在他的不解下,人影緩緩走向他,在他身前幾步停下;他深吸一口氣,努力想看清那團黑霧中,卻只能看見一片漆黑。

這時,人影開了口。

「你希望不會有人欺負你、看不起你。你希望沒有人在你面前欺負別人,你想制裁那些人、想教訓他們,所以我才會誕生。你說我讓你顯得反常,但我在做的都是你希望的事啊。」

他愣住了。

在反駁以前,他停頓下來,突然發現,對方說的對。

確實,在他內心深處,他是想過要以暴制暴,讓所有曾看不起他的人付出代價,並「拯救」那些在他面前被欺負的人。

想成為英雄的夢想讓他痛恨自己什麼也做不到,他其實並不是沒有自知之明,雖然嘴上說著無論如何都要成為英雄,但他很清楚自己不可能做到,他只是害怕承認這一點而已。

所以他只能去幻想著,有一天他會成為英雄,制服所有的敵人,並讓那些瞧不起他的人後悔莫及。

當時的他的夢想是成為英雄,願望卻是能像敵人一樣使用力量。

「……你……說的對。」

人影對他伸出了手。

「那就交給我。你有力量,我可以幫你實現願望,不要再抗拒我了。」

「不。」他笑著搖了搖頭,「妄想跟真的去做是兩回事。」

「……什麼?」

「你說的對,我內心也有黑暗面,有負面想法,就算現在也是一樣。」他說,「可是我不會想去做,因為我知道那是不對的。」

「為什麼不?」

眼前的人影開始震動起來,好像很激動。

「以前你做不到是因為沒有能力,現在你有了,為什麼不做?你到底在怕什麼?」

「我不是害怕,就算我現在能完全掌握這個個性、就算我成為了NO.1,我也不會那麼做。」他說,「我那麼做了,只會讓我的黑暗面越來越大,讓我更痛苦。我為什麼會想去做讓我痛苦的事呢?」

人影沉默了一下,「但……你可以向你的仇人報復,那不是會讓你的心裡好過一些嗎?那就不會有我了……」

他突然有點心酸。對方雖然做出有違自己意願的事,但確實在為他著想。

「對不起,是我讓你承受了這些情緒。」他伸出手,試著抓住眼前人影的手,但只握到一團空氣,「雖然你是因為那個個性而誕生的,但源頭還是我的負面想法。我並不是真的想報復別人,也不會真的想報私仇,那些是我在低潮時的妄想而已。」

人影再次沉默,這次沉默的時間比較長,但他還是耐心等待著,讓對方思考自己的話。

「……那我……存在的意義是什麼?」

這番話讓他更加難過。

他說了這麼多,只讓對方更茫然,甚至懷疑起自己為何存在。

他並不想消滅對方,他只想讓對方知曉自己的真實想法而已。

「你是來幫我的。」

「幫?可是你說你不想……」

「對,我不想要你幫我『報仇』。」他連忙說,「可是你有更多事可以幫我。我現在需要掌握一個強大的個性、要兼顧課業,我會很忙,我需要你幫我梳理思緒、和我一起成長。」

既然都讓對方存在了,他就不能隨便拋開對方。

「……我可以嗎?我只是負面情緒的聚合物。」

「你當然可以。」他輕聲說道,「沒有人比你還要了解我,你是我可以百分之百信任的人。」

突然,眼前的人影彷彿霧一般散開,他愣了下,連忙四處尋找,卻沒有再看見那團身影。

「嘿。」

身後傳來聲音,他轉過頭,看見了一個人影——但對方不像剛才一樣,而是長得跟他一模一樣,只是身上的衣物是一片漆黑,跟周遭的景象一樣。

他定睛一看,發現對方連瞳色都是黑的。

「我可以在不影響你的課業和夢想的情況下出來嗎?」

聞言,他連忙回:「當然可以!我相信你,你不會在讓我困擾的時候出來。」

「我不會。」

對方笑了出來。

「因為我存在的意義是要幫助你。」

綠谷出久睜開眼時,保健室裡只剩下心操人使和相澤消太。

相澤消太說,他讓其他人先離開了,心操人使則是為了確保個性不會突然失效而留了下來。

他連忙說自己已經沒問題了,並再次道了謝,心操人使才離去。

「真的沒問題了?」相澤消太問。

「嗯!」綠谷出久笑了笑,「我們好好談過了,他不會再造成任何困擾了。」

聞言,相澤消太把手覆在他的頭頂,輕輕撫摸幾下。

「那就好,我很擔心你。」

對方難得的直白讓他的心臟瞬間失速。

「啊……那個……對不起!就算這個人格是因為別人的個性才產生出來的,但也是因為我的負能量……是我過去太不成熟了,所以才會造成這麼多問題,之前還有現在都是,讓你們擔心了那麼久,真的很抱——」

「我不是以老師的身份在擔心你的。」

相澤消太接下來的這句話讓綠谷出久連話都說不出口了。

不過在當天晚上,他私下與相澤消太見面後,他開始後悔自己沒和人格好好討論關於「困擾」的定義。

「喂!你知不知道現在是他的自習時間啊?!」

相澤消太看著眼前這個凶神惡煞的「綠谷出久」,淡淡地說:「他本來在自習,是你打斷他的。」

「在你這邊他根本沒辦法好好自習!他滿腦子都在想你好嗎?」

「那不是我的問題,他確實該學習怎麼專注。」

「你這樣找藉口對得起你的教師執照嗎?!」

之後清醒過來的綠谷出久不斷道歉,但相澤消太似乎一點也不介意,只是問:「你在我這裡自習的時候,真的滿腦子都在想我?」

「……老師,求你不要問這個……」

小劇場——

裏出:「哈哈!我要成為固定班底了!」

佐光:「我給自己挖了好大的一個坑……」

出:「????」

相:「…………」

本文最後由 佐光 於 2022-4-10 16:30 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-4-10 16:19:23
我終於更新這邊了!讓大家久等了!!(被圍毆)

這次的背景請看【敵人Deku】(上)(下)

希望大家喜歡我弄出來的新角色(?)

留言

@妖天魔 感謝投餵~ 2022-4-13 01:34

投餵

參與人數 1海草 +3 收起 理由
妖天魔 + 3 吃我的海草!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-5-25 17:07:28

【陰影】

他揉了揉痠澀的雙眼。

他的房間總是昏暗的,在這環境裡工作太久,才讓他眼睛負擔那麼大。

過去他在房間裡不怎麼開燈,是因為自己不喜歡太亮;現在他不怎麼開燈,是為了不要吵醒在他床上休息的人。

關掉電腦後,他走到床邊蹲了下來。

最近發生了很多事,綠谷出久都沒能好好休息,他們也沒能找時間單獨相處,但如今見了面,他卻只想看著對方睡覺。

綠谷出久剛來的時候還很有精神的樣子,但他一看就知道對方有多累,或許對對方來說與他在一起的時間很重要,他卻無法在這時候配合對方。

他輕撫著綠谷出久的頭髮,後者的呼吸依然很平穩,顯然是真的睡得很熟。

他記得當他說要綠谷出久休息一下時,對方臉上失落的表情;他只好出借自己的一隻手,讓綠谷出久握著,承諾直到對方睡著都不會抽開。

抱歉。他在心裡這麼說道。

因為兩人的身份,他沒有太多時間能和綠谷出久單獨在一起,像這種時候,他也只能給對方一個休息的空間。

沒有約會、沒有什麼甜蜜日常,這就是和他在一起要面對的現實。

「嗯……」

細微的鼾聲突然止住,他看著對方的臉,直到對方緩緩睜開雙眼。

「老師……」

「……嗯。」

「手……怎麼鬆開了?」

「單手打字有點困難。」他淡淡地說,「我有遵守承諾,握到你睡著為止。」

「嗯……」

綠谷出久挪動了下右手,覆在他放在床邊的左手上,緩緩握緊。他沒有動,看著對方不斷眨眼,似乎是在抵抗睡意。

「做惡夢了嗎?」

「……」

對方沒有馬上回答,而是把手握得更緊了。

「沒事了,你已經醒來了。」

「……嗯。」

此時的綠谷出久不若平時,反而有些陰沉,但也不像是被另一個人格佔據的樣子,只是很沉靜,而且莫名地低落。

「現在已經……」

「很晚了,我該回去了……是嗎?」

綠谷出久難得打斷了他的話。

「……綠谷?」

「……」

床上的人突然抽開手,緩緩坐起身,盯著自己身上的棉被發了一下呆,就掀開棉被下床了。

「晚安,相澤老師。」

在綠谷出久離開後,相澤消太又坐在原地好一陣子,才嘆了一口氣。

大概是從那個人格覺醒後開始的,綠谷出久開始有這種低氣壓,他知道只要是人都會有脾氣,但綠谷出久是突然變成這樣的。

或許這在某個層面上也表示,對方平時壓抑了很多。

他現在所見的那層陰影其實一直存在著,只是綠谷出久從來不曾讓其他人看到。

這時,他想時間應該差不多了,便拿起手機,給綠谷出久傳了個「晚安」的訊息,才準備繼續其他文書作業。

這一晚,綠谷出久沒有回覆他。

不過,綠谷出久的低氣壓並不會持續太久,通常是晝伏夜出。

所以他隔天早上一醒來,就收到了對方的道歉訊息。

看時間,對方應該還沒有要出門,他便默默打了過去。

「喂……」

那端的聲音小心翼翼的,好像自己做錯事了一樣。

但相澤消太反而覺得,現在的綠谷出久的反應才是正常的。對方有資格對他們之間的關係不滿、有資格對他發脾氣,原本的對方總是懂事得讓他愧疚。

「我不在意昨晚的事,綠谷。我知道你很想多跟我相處,是我不好。」

「不、不是老師的錯……!」綠谷出久的聲音慌張了起來,「我就是知道這些才決定跟你在一起的,這怎麼能說是你的錯……我最近實在太不知好歹……」

「那樣很好。」

「咦?」

「我說,我覺得那樣很好。」他微勾起唇,「最起碼我知道你不滿,不用擔心你一直在忍耐,而且你也不會氣很久,我不覺得這有什麼不好的。」

「……老師……」

他緩緩起身。

「今天要見面嗎?我補償你。」

「補……補償?」

「嗯。」另一端的人支支吾吾的語氣讓他輕笑了一聲,「晚上你就知道了。現在先專心在今天的課程上吧。」

「這樣我怎麼專心啊……」

「別抱怨了,這學期你若是成績下降,我就暫時不會見你了。」

「我、我知道了。」

掛掉電話後,他打了個哈欠,這才慢吞吞地收拾自己,準備去校舍。

這幾天他和綠谷出久大概會見得比較頻繁,畢竟等下個月,壞理情況穩定之後,就會來他這裡了。

有壞理在,別說是偶爾見面,就連打電話也行不通了。畢竟他是要負起責任照顧對方的,他不能擅自離開工作崗位。

雖然他很失職,但他沒有忘記過自己的身份。

「老師。」

今晚的綠谷出久看起來很雀躍,跟往常一樣。他讓對方坐在自己的床上,拉著對方的手。

「補償你以前,要先談論一下壞理的事。」

綠谷出久頓了下。

他相信依對方的腦袋,應該早就想過這件事了。等壞理來到雄英,他們就不能再私下見面、也不能打電話,幾乎只剩下通訊軟體的訊息能夠聯絡感情。

「如果要維持像現在這樣的關係也不是不行。」他看著對方,「只是……」

綠谷出久抿了抿唇,「那樣的話,就必須把我們的關係告訴壞理。」

「但你知道,這不會是個選項。」他說,「把這種祕密交給她負擔並不公平,更何況她已經承擔太多事了。」

「我知道……」

被他抓握住的手反過來緊抓著他。

「老師,你是不是想……跟我分手?」

他沉默了一下。

「可以的話,我不想用這個字眼。」他安撫地捏了捏對方的手,「只是,我們沒辦法私下見面、沒辦法聯繫感情,我不想給你多餘的情感枷鎖,這樣對你比較公平。」

「……」

「綠谷?」

「……不……」

「什麼?」

「我不要。」

他愣了下。雖然他知道綠谷出久會很不願意,但他沒想到對方會這麼直接地拒絕,畢竟對方應該也了解事情的嚴重性。

綠谷出久抬起頭,那雙眼睛讓他心驚,回到了半年多前,他第一次見到綠谷出久的時候,少年倔強的模樣。

「我知道老師會這麼說,是在為了我們三個人著想,但我沒辦法放手。只要我們還……對對方有感覺,那怎麼會沒有情感的聯繫呢?不能見面、不能打電話也好,只要還能傳訊息,還能和老師……像現在一樣,以這樣的身份互相關心、互相喜歡,我就滿足了。」

他嘆了口氣。

「你真的沒問題嗎?」

「嗯。」

他放開綠谷出久的手,在對方錯愕的目光下走向床邊,然後抱著對方躺下,讓對方枕在他的手臂上。

「老師?」

「你想那麼做就那麼做吧。談論時間結束,現在是補償你的時候。」

聞言,綠谷出久紅了臉,「補償……?其實你真的不用在意這件事,我並沒有真的生你的氣……」

「不管你有沒有生氣,我都很在意。」相澤消太淡淡地說,「所以別拒絕我。」

語畢,他俯身吻住了對方。這是他們之間久違的吻,綠谷出久一時有點不習慣,但很快就回擁住他回應。

這時,相澤消太睜開了眼。

綠谷出久通紅的臉,還有毫不扭捏的舉動,他一向很喜歡。就算很害羞,對方也從來不會否定自己的心意,所以他才會那麼喜歡對方,在這樣見不得光的感情中一點也沒有削減對對方的愛意。

他知道這不能代表他們的感情中沒有一絲陰影。綠谷出久在另一個人格出現後的轉變,正說明了他們的感情也是讓對方感到壓抑的一部份,還有對方的另一個人格每次出現都對他表現出敵意,也說明綠谷出久在他身邊有多幸福,不在他身邊時就藏了多少痛苦。

他都知道,所以他今天才會提出分手。

可是那個因他而痛苦的人,卻不願意放手,就算他知道這樣對對方並不好,也無法再繼續說服對方。

綠谷出久已經因為他,承受夠多了,現在他想把對方想要的都給對方;等到之後壞理來了,對方或許也會想通,能夠明白自己的心意,會在他們的感情真的惡化前接受分開的提議。

他不想現在逼迫對方接受自己的好意,而是希望對方能在得到應得的補償後,主動做出對對方最好的決定。

這大概是他繼答應了綠谷出久的告白後,最心軟的一次了。

但就算這個決定再怎麼不合理,他也無法抗拒,能和綠谷出久繼續交往下去的唯一機會。

在這個吻停下之後,綠谷出久還在喘著氣,他便吻了吻對方的臉,還拉起了對方的右手,吻在其中一道猙獰的疤痕上。

「綠谷出久,我喜歡你,你是我這一生中唯一一個動心的人。」

綠谷出久愣愣地看著他,好像連呼吸都忘記了,整個人都僵硬著,過了幾秒後才又爆紅了臉。

「怎、怎、怎麼這麼突然?!」

「突然嗎?我剛才說了,我要補償你啊。」他笑了笑,「就算我覺得行動比言語還要重要,你也同意這一點,還是會想聽我說『我喜歡你』的吧?」

他知道綠谷出久有時很成熟,而且居然能喜歡上他這樣的人,顯然跟一般高中生小鬼不一樣,但在戀愛上也有這樣單純的憧憬,這在他們交往的期間不難看出來。

聞言,綠谷出久直直看著他,不知為何,他總覺得對方好像……是要哭了。

但並不是喜悅的那種流淚。

「你怎麼了?」

綠谷出久抱住了他。

「老師,在這世界上我最喜歡你了。」

「就算比起歐爾麥特?」

「……真是的!我是認真的!」

我也是認真的啊。他這麼想道,但並沒有說出來。

「我只是突然有點害怕……雖然你說是要補償我,我卻覺得……有哪裡不對勁,這讓我很怕……」

他微皺起眉。明明只是一句表白,都讓對方這麼膽戰心驚,這到底是對方單純越來越了解他了,還是對方對兩人的感情其實一直都沒有信心呢?

「不需要。我不知道以後會如何,但我無論如何都會保護你,這是我的承諾。」

綠谷出久沉默良久,才緩緩說出讓他差點沒有捕捉到的細語。

「正因如此,我才會害怕。」

小劇場——不要開虐!

出:拜託!不要虐!

光:你倒是去跟堀越老師說!我被透露漫畫很虐了!(請不要劇透我!)

出:正因如此才不能虐呀!

相:我記得有人好像說過自己寫同人就是對原著有所不滿,現在怎麼還想跟原著一個調調,這邏輯不合理吧。

光:老師……你懂我!我好感動!我馬上去打文!

相&出:你倒是先答應我們不會虐……

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-5-25 17:08:53
有靈感了所以更一下主線,最近不知為何瘋狂開支線,也是時候料理一下這兩位了。

雖然看了更新後可能有人會希望我乾脆不要更主線……

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-7-15 11:47:56

【另類約會】

綠谷出久的雙手緊緊交握住,坐在交誼廳的沙發上,卻連大氣也不敢喘一下。

今天是假日,在例行的訓練後,A班的人說要在交誼廳玩,所以現在大家都在交誼廳內,但每個人都有點不自在,他的如坐針氈就沒那麼突兀了。

不自在的原因就氣定神閒地坐在他身旁。

「別這樣看我,要怪就怪有人想無視校規溜出去,不然我也不想在這裡監督你們。」相澤消太一手撐著頭,懶懶地說,「我讓他們選擇要被我處罰還是要讓我過來監視,他們自己選了後者的。」

所有不善的目光都投射在了上鳴電氣和峰田實身上。

事情的起因就在這兩人說想去校外買零食飲料回來,但因為沒有提前申請、加上個人素行不良的原因被獵犬駁回,所以就大著膽子想偷跑出去,然後馬上就被獵犬抓到相澤消太面前。

再然後……就變成這樣了。

「明明再找其他人去跟獵犬說就好了,你們這是何苦呢。」蛙吹梅雨道。

「都是峰田啦,他說什麼有個絕佳的逃脫路線……」上鳴電氣連忙推卸責任。

「什麼啊,明明就是你說你跟切島打賭你出不出得去,才想拉我下水的!」峰田實沒好氣地反駁。

「誰叫上鳴你平常表現不好,我就知道獵犬不會准你出去哈哈哈……」切島銳兒郎還有心思嘲笑上鳴電氣。

「違反校規就是違反校規,你們都別找藉口!」飯田天哉一如往常的一身正氣。

雖說老師在場,讓大家都不自覺收斂起來,但由於相澤消太也沒怎麼管他們要怎麼玩,所以還不至於太不自在。

麗日御茶子甚至還大著膽子過來邀請相澤消太跟他們一起玩桌遊,不過被拒絕了。

「老師你既然來了,就跟我們一起玩嘛!」葉隱透熱情地說道,「我們這邊也有一些規則比較簡單的桌遊,就算沒玩過也能輕鬆上手喔!」

「我沒興趣。」相澤消太很快拒絕,「我只是來監視的,你們自己玩。」

「老師也一起來嘛!」蘆戶三奈也開始盧他,「不然我們找個能讓老師也加入的活動好了。」

「可是老師說不想玩啊,就別勉強老師了吧。」蛙吹梅雨說。

「那個……」

一直端坐在沙發上沒有發言的綠谷出久默默舉起手,「我有個提議……不如來看電影怎麼樣?」

大家都看了過來,沒多久就爆發出贊同的叫好聲。

「好主意!這樣大家都能開心了!」

「我可以去圖書館借電影!」

「要看什麼啊?」

「可以嗎老師?」

相澤消太感覺到了身旁的人閃著期待光芒的視線,這下他也明白對方的私心了,不禁失笑。

你以為我是為什麼提出要來這裡監督你們?

「隨便你們吧。借電影這件事,就飯田你去。」

「是的!」飯田天哉馬上回應。

「那我要去爆爆米花!」

「我也去!」綠谷出久馬上一掃方才的緊張,積極了起來。

剩下的人又就「要借什麼電影」討論了起來,過了十幾分鐘後,飯田天哉才發動引擎跑了出去。

最後幾個小鬼選了一部喜劇動作片,不過他對看電影沒有太大興趣,對於要看什麼當然也沒有意見。

等飯田天哉把電影借來,綠谷出久他們也爆好了爆米花,拿來幾個大碗分裝給一些同學,讓他們能跟其他人分食;待即將開始放映電影時,綠谷出久便又回到了自己原本的位置。

相澤消太只是看了他一眼,就感覺到了他此時興奮又期待的心情。

電影開始時,綠谷出久便捧著爆米花和坐在沙發前的人分享,然後才轉向他,第一次面對著他說話。

「老師,你要吃嗎?」

他在內心笑了笑。

「嗯。」

因為他已經先和附近的人分爆米花了,這個舉動並不突兀,只有峰田實湊了過來,對綠谷出久驚訝地說沒想到相澤老師會吃爆米花之類的話。

我確實不怎麼吃。他默默想道。

但這個不一樣,這是綠谷出久遞來的爆米花。

電影的效果不錯,大家一時之間都忘了相澤消太的存在,因電影內容笑得前仰後合,連綠谷出久都放鬆不少,靠在他手臂上笑到不停發抖。

電影放完後,大家都恢復了玩樂的心情,又開始一團一團地圍在一起,有的在玩桌遊、有的正把DVD拿出來,準備用電視玩遊戲、有的在玩真心話大冒險,四周滿是與相澤消太格格不入的氛圍。

「抱歉,老師……」

綠谷出久正紅著臉為自己剛才靠在他身上的行為道歉,對其他同學來說,他是覺得對老師不太禮貌,但他知道,對方也是在為自己不小心洩漏出親密的行為而感到抱歉。

他以前怎麼沒發現這小鬼這麼會演戲?

「沒什麼。你也去玩吧。」

綠谷出久笑著點點頭,拿著在看電影時與他一起分食完畢的爆米花碗走向廚房。

他靠在沙發上。陪一群小鬼看一部自己沒有興趣的電影已經消磨掉他不少體力,讓他有點昏昏欲睡,但他還是強打起精神,看著一群小鬼不顧老師的視線玩瘋的模樣。

沒過多久,綠谷出久從廚房出來,先是去爆豪勝己和切島銳兒郎他們那裡一起打電動,但才過一兩局就被爆豪勝己嫌棄,轉而去了蛙吹梅雨他們那邊的桌遊局;或許對方真的不擅長玩遊戲,馬上連輸三局,轟焦凍看不下去,好心詢問對方需不需要讓他,於是綠谷出久為了不影響其他人的遊玩體驗而去了蘆戶三奈他們那一區。

一群女生加上上鳴電氣和峰田實正玩真心話大冒險玩膩了,峰田實提議改玩國王遊戲,大家沒什麼異議——反正老師還在看著,諒他也不敢玩得太過火——一見綠谷出久要加入,大家都沒意見,還很高興。

相澤消太知道自己要監督所有人,但他並不需要一直盯著他們也沒關係,於是他選擇看向綠谷出久那邊。

「三號壁咚七號十秒!」

抽到國王的葉隱透很興奮地宣布,然後一邊悲嘆的上鳴電氣就被峰田實壁咚了。

「啊哈!輪到我了吧!」上鳴電氣興奮地拿著國王籤起身,一對上他的眼睛又縮了下去,「那什麼,我也不會太過分,一號在四號身上伏地挺身二十下就好。」

大概是因為緊張,上鳴電氣沒有接收到峰田實的拚命暗示,唸了兩個不屬於對方的號碼,讓對方氣得直接摔了籤。

這時,綠谷出久默默舉起了一號籤。

他微挑起眉,看著麗日御茶子滿臉通紅地舉起四號籤。

所有人都一邊起鬨一邊挪位子,騰出空間給兩人執行任務,綠谷出久好像想看他,但忍著沒有看過來,緊張地和麗日御茶子說著什麼。

他並沒有阻止,畢竟這只是一群小鬼的玩鬧,也沒有多過分,所以他選擇將視線轉移到桌遊區,看著青山優雅被畫得亂七八糟的臉上又被添了一筆,還有電玩區,爆豪勝己氣急敗壞地要掐雷到他的瀨呂範太的樣子。

再次看向綠谷出久時,任務已經結束,紅透了臉的兩人正拿著新一輪的籤,低著頭不敢看對方。

他不禁莞爾,搖了搖頭。

A班的狂歡到了傍晚才開始落幕,大家有說有笑地吃完晚餐,然後就開始收拾交誼廳,有人準備回房間寫功課、有人準備去外面的院子鍛鍊,人群三三兩兩地散了。

相澤消太一手撐著頭,眼睛閉上,看起來在打盹。周遭有人似乎在討論什麼,沒過多久便有一人走向了他。

他等了一下子,那個人只是站在他面前,沒有動作。他微勾起唇。

「收拾好了?」

似乎是沒想到他會突然開口,對方慌張了一下子才回應:「嗯、嗯!」

「怎麼不回房間?」

他知道周遭已經沒有其他人,語氣便柔和了起來,綠谷出久似乎在他面前蹲坐了下來,音源有點變低了。

「我跟他們說要送你回教師宿舍,然後直接去跑幾圈操場。」

他輕笑了聲,睜開眼睛。

「那走吧,可不能耽誤你跑操場。」

綠谷出久臉又紅了。

相澤消太把綠谷出久圈在懷裡親吻著。

大概是因為今天得以短暫地約會一下,卻又在那之後便不得不分開,滿腹的熱情還沒能宣洩的緣故,他難得地沒有太多顧忌。

綠谷出久坐在他的腿上,緊張地閉著眼睛。這孩子自從跟他交往後,接吻模式從一開始胡亂回應,變得越來越有條理,知道如何順從、如何主動,讓現在的他也不太想停下來了。

最後反而是平時比較黏的綠谷出久推開了他。

「老、老師,你怎麼了嗎?」

他在對方臉上啄吻幾下,淡淡地說:「沒什麼,只是想親你。」

綠谷出久摀著臉,發出一連串難為情的低號。

他靜靜地看著對方,突然好像能理解有些人總是會直直盯著喜歡的人看的心情。明明是每天都看得到的臉,就是覺得很特別,像是一道美麗的風景,光是細細品味便覺得整顆心都平靜了下來。

承認了自己的感情後,他好像就開始越陷越深,現在的他甚至無法肯定,若有天綠谷出久要離開,他是否能爽快地放手。

但他知道,無論如何,他都會做出對綠谷出久最好的決定。

當然,如果這個決定也是對方希望的,那就更好了。

害羞完的綠谷出久靠在他懷裡,雙手環著他的腰,吐出一口很長的氣,然後就把臉埋在了他的胸口。

「老師,今天我們算是約到會了吧?」胸口出傳來有點悶的聲音,「雖然沒有牽手、我也不能自在地跟你說話,但……算是約會吧?一起看電影、一起分享爆米花……還能靠著你……」

「嗯。」他輕笑道,「我也是這麼想的。」

綠谷出久猛地抬起頭來,雙眼亮晶晶的,好像對他的回應感到很驚喜。然後那雙大眼睛因為笑意而微彎,明亮地訴說著愛意。

「那老師現在還有沒有想做什麼?」

「……做什麼?」

看著他疑惑的表情,綠谷出久有點緊張地說:「嗯、嗯!我是說,我們今天這算是交往後的第一次約會嘛!照理來說,應該要有個收尾……」

他了然地點點頭,雖然不確定他們剛才都抱著親了快兩分鐘,現在還有什麼更適合的事情能做,但想著想著,他便突然有了想法。

「伏地挺身怎麼樣?」

「咦?」

綠谷出久一臉錯愕,見狀他便忍不住笑了。

「開玩笑的。這樣更好。」

他環著綠谷出久的腰,雙手緩緩收緊,將頭靠在對方的頸窩。

沒有比在對方懷裡還要更適合的收尾了。

小劇場——

出:老師,你是不是真的有想試試看伏地挺身?

相:說實話是有點。

出:如果你想的話……(躺好)來吧!

相:(撐在綠谷出久身上)……

出:老師,怎麼了?(不要一直盯著我看我會緊張啊……)

相:(低下頭親了一下對方額頭)

出:(當機)

挑戰失敗。

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-7-15 11:48:32
以此祝小久和我自己生日快樂。

留言

@醬醬子 感謝投餵~ 2023-9-6 01:30
@龍潭異聞 謝謝~╰(*´︶`*)╯ 2022-7-16 19:11
@陌陌 謝謝你(*^ー^) 2022-7-16 11:22
生日快樂(´▽`ʃ♡ƪ)" 2022-7-16 10:28
@啫喱~ 謝謝你~~(〃'▽'〃) 2022-7-15 18:21

投餵

參與人數 3海草 +7 收起 理由
醬醬子 + 3
龍潭異聞 + 2 生日快樂🎂🎊
啫喱~ + 2 生日快樂🎉 送你和小久蛋糕🎂

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-24 19:38 , Processed in 0.121491 second(s), 110 queries .