在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[閒話家常] [閒聊]除了這裡,還在那裡發文/看文?

[複製連結]
甘海夏 發表於 2019-6-24 07:43:51
主要是lofter,雖然河蟹逼死人,但作者的集中度比較高,也容易找到同好
最近AO3的外鏈都很容易觸發lofter的神經,有些作者會把文外鏈到廢文網,可能會是另一個能找到文看的地方?

使用禮物 檢舉

leepeggy 發表於 2019-6-27 07:25:52
主要是Lofter,以前還會用百度,但百度現在越來越難用了(我個人覺得的)

使用禮物 檢舉

幻月x雨戀蝶 發表於 2019-6-27 08:09:01
看了幾樓的留言跑去查Lofter
不過現在網站似乎掛掉了...

使用禮物 檢舉

飲品 發表於 2019-6-27 17:04:01
之前滿常用Lofter的,只是後來屏蔽的關鍵字越來越多所以變得只有非常缺糧時才會去翻,現在大多在噗浪翻TAG還有這裡

使用禮物 檢舉

Onka 發表於 2019-6-30 14:19:42
噗浪、PPT、blogger
反而是最近才開始用Lofter (因為看好像很多人在用)
雖然目前沒遇到甚麼問題,但看到很多文章被吞掉還是感覺抖抖的 (中國的言論審查阿......
持續找新平台中

使用禮物 檢舉

full 發表於 2019-6-30 16:47:58
噗浪、FC2
中國的發文平台我已經完全捨棄了~一個充滿限制的地方,人多又能怎麼樣

使用禮物 檢舉

阿法FA 發表於 2019-7-1 02:14:00 來自手機
ptt主要看原創文
一些國內比較冷門的同人會去AO3找

使用禮物 檢舉

kukon0727 發表於 2019-7-4 22:05:30
因為吃的cp在華語圈偏冷門、只能自立自強和ao3相愛相殺quq
另外就是lofter了,雖然掃黃嚴重、但作者集中較多

使用禮物 檢舉

LoveSparrow 發表於 2019-7-4 23:17:59
主要在隨緣居跟這邊發文。最先發的是blog,但說真的幾乎沒人會留言,久而久之任之長草(艸
ao3近期也發了,但連點閱數都很慘~
Lofter倒是刪掉了,從來不覺得lof是個適合發文跟看文的地方,也是CP冷啊,實在太寂寞了。幾乎每個樣板的字體在電腦上看都非常小,每次每次我都要調大了看。個人比較喜歡交流,但那的環境就是習慣給熱度沒辦法,似乎現在又有了熱度排名,真是慶幸我早就把它刪掉了。
當然最受不了好不容易寫好發出去結果被吞的那種吐血感,同理貼吧,加上無人管理環境非常糟糕,莫名其妙被攻擊也只能自認倒楣,如果讀者又不支持,嗯那真是再見,再也不見~(總覺得他們有種噴來噴去根本已經習慣的感覺)
儘管也是有很可愛的人啦,但覺得還是論壇適合我吧。
在網上看的東西不多,其實比較常買書看…(噴錢阿 本文最後由 LoveSparrow 於 2019-7-4 23:25 編輯

使用禮物 檢舉

Tiffy5813 發表於 2019-7-4 23:32:48
主要是ptt和Ao3呢~
但最近愛吃的西批都很少人發文覺得好餓啊......

使用禮物 檢舉

meps1030 發表於 2019-7-14 11:27:42
Lofter或AO3吧~雖然也一直很想去隨緣居或貓爪看看,但是懶得註冊就沒去了哈哈哈

使用禮物 檢舉

icefog 發表於 2019-7-14 17:43:09 來自手機
lofter有標籤還蠻方便找想看的文。目前都是跑ptt了,有時會直接去google自己想看的文或同人

使用禮物 檢舉

blkwcp66 發表於 2019-7-27 12:48:51 來自手機
最近也到處在找文點
因為對面開啟封殺令(?)文界一片愁雲慘霧的,只前會在fc2看文,但現在也很難看到更新了。
現在只能游往國外網站,只能說語文學得好,吃糧沒煩惱。

使用禮物 檢舉

sumorunana 發表於 2019-7-27 20:30:59
lofter有標籤想要找文跟同好比較方便,也會在上面發文,雖然還沒被吞過,但看一堆受災戶跟他們國情已經想放棄lofter了
噗浪上用關鍵字找文意外能找到大手

使用禮物 檢舉

無石 發表於 2019-7-27 22:14:58
噗浪發文+1
最近開始嘗試用AO3~

使用禮物 檢舉

s150274 發表於 2019-7-28 02:09:47
一開始順著一篇哨兵嚮導觀察報告的文摸到了隨緣居去,後來還有AO3,紅區,和Lofter
以前還有對角線和WF論壇……不過現在都涼了(茶
啊我還註冊過221D,上得太少都差點忘了(囧

使用禮物 檢舉

野生的以下省略 發表於 2019-7-29 16:14:53
大部分都窩在ptt跟這裡,可惜我沒ptt帳號所以只能看不能回,所以看到有在ptt貼文的太太把文章移過來連載覺得開心!

非原創的話就Pixiv跟AO3,lofter本來有用,但後來覺得愈用愈不安,所以乾脆放置。

再來就長佩跟龍馬(海棠)了吧,最近正在降低依賴率,還好的是我還是比較喜歡台灣人書寫的口吻,所以就算他們那裏文章數量與平台很多,人也多,吸引力還是沒有特別強,加上政策緣故動不動就河蟹,再怎麼喜歡都會受不了這種不安定的環境。

看很多人都說噗浪,但它實在不適合拿來追文,即便是用來通知發在部落格還是容易漏掉資訊,反而論壇會定期追,追作者的日常倒是還不錯,追文效果不好。

使用禮物 檢舉

楓葉精靈 發表於 2019-7-30 16:50:16
噗浪和PTT,不過都是找文居多

還是比較習慣去作者的部落格和連載網址觀看!

使用禮物 檢舉

jk60239 發表於 2019-7-31 19:10:44
主要去lofter看文耶
畢竟之前追的cp是對岸藝人,在微博逛逛
他們都是貼lofter的文章

最近在噗浪逛的時候
才注意到這裡

使用禮物 檢舉

蘇寂冥 發表於 2019-8-13 23:12:32
聽說御論不錯,不過前幾天我試圖申請帳號的時候一直收不到認證信,不知道到底是不是關閉註冊了

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-12 04:33 , Processed in 0.204390 second(s), 90 queries .