在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[閒話家常] 因改版取消送禮活動

[複製連結]
Muerh 發表於 2020-12-9 22:43:49
因為看到在迪卡的BTS版宣傳過來的~
目前只想到很普的校園趴:是珍糖
音樂系大一的其和大二企管系的珍分配到同寢,只喜歡在寢室作曲彈吉他的其常常被珍帶出去炫耀自家貓貓的吉他技能。兩人沒課時會揪去釣蝦場釣蝦。後來珍考上碩班,兩人一起畢業一個拿碩士一個拿學士,反正就是畢業之後沒同居了才知道心意的故事啦,
我的腦袋只能想到這樣了謝謝

投餵

參與人數 1海草 +10 收起 理由
窟的第N個狡兔 + 10 釣蝦場這點好棒!!!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Yiii 發表於 2020-12-12 17:52:28
腦洞
想進BTS版!
年齡上有做一點更改哈哈哈,寫了一些珍糖、95、果珍、南碩的小片段

如果防彈是台灣人,我覺得珍哥退伍後接手爸媽的傳統金紙雜貨店(除了賣金紙以外還有賣一些日常用品、零嘴、乾貨)。
珍哥雖然畢業後才接手店面,但上手的很快(因為小時候寒暑假都會遇到節慶,都得要在家幫忙生意)。珍哥最厲害的技能就是記住客人跟他們的喜好,可以在最快的時間幫客人拿好金紙跟需要的雜貨。
現代人沒有在燒金紙了,珍哥就把店裡面一部分銷量比較不好的商品移除,空下來的地方改裝成小廚房,這樣就會是在顧店也有辦法自己煮一些簡單料理來享用。

其是附近高中熱音社的社長,因為社團辦成發需要贊助商,其跟一些社員一起去了珍哥的雜貨店,其很認真的拿著企劃書跟珍哥講解,珍哥都沒有在聽(幹),但其跟社員們認真的樣子,讓珍也想起來自己以前也曾經很辛苦的到處拉贊助,所以珍哥決定贊助他們資金跟活動需要的零食。
有一次在學校練成發練到三更半夜,忙到沒時間吃飯。要回家的路上經過珍哥的雜貨店,半關的門裡竟然飄出滷肉香,其忍不住往店裡面偷看,不小心被珍哥看到。
珍哥認出來就是那天來拉贊助的高中生,就把其叫進來,一問之下才知道是在練習成發才這麼晚都還沒回家,好巧不巧其的肚子又剛好發出咕嚕咕嚕聲,珍哥就叫其稍微待一下幫他嚐一下滷肉的味道。
吃飯時一聊之下才知道珍哥是因為最近白天客人很多(又以女性居多,而且明明是沒有位置的雜貨店,她們也可以待上半小時。),沒有時間煮飯只好在半夜先煮起來,明天稍微加熱就可以吃了。
因為有這一次偶然的蹭飯經驗,其有時候練完團或是下課就會去被珍哥找去他那吃飯,珍哥會要求其彈吉他來抵飯錢,其雖然有時候會想拒絕珍哥,但又會不知不覺地走到雜貨店。
珍哥因此獲得了成發VIP門票、感謝狀跟一隻很會彈吉他的店貓。

錫是在珍樓上公寓租房子的大二舞蹈系學生,在珍還沒有接手雜貨店之前很怕經過那邊,因為雜貨店的老老闆脾氣很差,每次都會臭罵奧客,臉永遠很臭(但珍爸其實人很好,對附近的學生、老人家很有耐心,只會兇很盧的奧客,但剛好被錫看到很兇的樣子)。
錫有一次臨時缺東西有懶得去要比較遠的賣場,只好硬著頭皮去樓下雜貨店買,看到的是珍哥,一問一下才知道老老闆已經退休了,現在是珍哥在經營,錫從此之後變成雜貨店常客(因為珍賣的東西比較便宜,品質很好)。

俊是住在錫對面的上班族,比珍哥小兩歲。
他在老老闆經營的時候就很常去光顧雜貨店,跟老老闆有時候會閒聊一兩句。
所以在珍要接手的過渡期時,老老闆也有跟珍介紹俊,俊放假時會在店裡面幫忙還不是很熟練的珍,但俊有時候會太粗枝大葉,不小心摔到餅乾,灑了滿地都是。
俊清理完後會很沮喪檢討是不是又給珍哥添麻煩了,但珍這時候會拿出幫俊專門準備的馬克杯,泡一杯熱熱的蜂蜜水給俊,跟俊說多虧有他的幫忙才能早點休息,俊喝完蜂蜜水後,又會變回強壯的小熊,幫珍哥搬貨。

旻是大一新生,錫的直屬學弟。永遠都笑笑的,眼睛瞇成一條線。
錫帶他認識珍哥,也順便認識了其、泰、國、俊。
旻一開始對兩個小蘿蔔其實沒什麼想法,但相處後發現他竟然可以很快理解泰的邏輯,而且對泰的想法也很感興趣。在泰更成熟後,旻就決定吃定他了。

泰是國的同班同學,眉上瀏海讓他精緻的五官看起來呆呆的,連講話也呆呆的。
但善良單純的個性讓他很討喜(升高中的時候把頭髮留長,身高也長高,整個不得了)。
泰一開始看到旻,就覺得很不可思議,怎麼會有男孩子長的這麼可愛。而且旻會因為他的說的話,笑得樂不可支,讓泰也開始對自己有多一點的信心,願意多表達自己的想法。

國是對面早餐店的小兒子,國中生。
假日會去早餐店幫忙,但因為食量太大,待在店裡會吃得比幫忙上的餐點還多,所以國爸會叫他去送外送。
有一次珍不小心起的太晚,來不及弄早餐,跟國爸叫了總匯三明治,國幫忙外送過去,結果被珍哥煞到,總匯的錢都忘記收(國爸臭罵他一頓,但國還是在想珍哥)。
國下課後都會準時往珍哥店裡面跑,錫有一次來買零食看到其跟國都在店裡面,還問珍哥是有打算開安親班嗎(有時候還會買一送一,帶著泰一起來)。

珍哥比較閒的時候會煮一些好料的,傳訊息給弟弟們叫他們一起來店裡陪他吃飯,不一定會每個人都到,但沒到的人會收到所有人的珍哥手作美食照的轟炸。

留言

嗚嗚謝謝喬哥QQ 2020-12-12 18:43

投餵

參與人數 1海草 +20 收起 理由
窟的第N個狡兔 + 20 這位大大,就等您投稿了!!!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

krolika 發表於 2020-12-13 12:45:05 來自手機
B. 我待的圈超級冷超級冷…

電競同人!還是台灣的!
起q面目全非電狼解散、甚至連LMS都解散之後,就再也沒有糧,三四年來一直割腿肉自萌啊!結果現在又掉入主播賽評坑……

以前有朋友的朋友有提過這裡有電競板,苦於一直進不去,就這樣又是數年過去了。

不求糧,只求同好嗚嗚嗚

留言

已經達標就不另外給囉 2020-12-13 20:47

使用禮物 檢舉

mooncatmakoto 發表於 2020-12-14 11:12:19
抱歉抱歉,我第一次操作,謝謝版主還耐心回覆,感恩♡

然後我只寫過一篇糖V,很冷門,哈哈哈哈,希望有機會能跟喜歡的人分享♡

留言

嗚嗚嗚你還是沒有回答首樓的問題啦!但我先給你一些海草,麻煩事後再編輯一下喔~ 2020-12-14 12:17

投餵

參與人數 1海草 +6 收起 理由
窟的第N個狡兔 + 6 先給一些海草

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

mooncatmakoto 發表於 2020-12-14 17:05:20 來自手機
窟的第N個狡兔 發表於 2020-7-8 17:35
早安,除了吃肉需要積分,進去真人同人區也需要積分。
所以今天來個海草大放送!
不過因為自己是防彈粉,所 ...

如果防彈是台灣人…

珍哥,大學教授,美食YouTuber,旅行家都很適合他♡
糖糖,肯定是在音樂路上鑽研,不一定制作人,也許歌手也不一定
厚比,我覺得小漂亮搞不好白天是正經八百上班族,晚上在街上跟人尬舞
俊俊,我覺得他在哪都適合,小說家,藝術家,雜誌編輯,新聞主播…哈哈哈
旻旻,我覺得旻旻是理工男,搞不好在台積電工作,晚上去跳舞,飆車(?)
泰亨baby,不知為啥…他会在知名漢堡店打工,然后因為長得帥,生意太好變成店長、小老闆
果果,藝大學生,學生會長,体育全能…就是帥翻XD

純粹腦洞,哈哈哈哈哈哈

留言

哈哈哈這設定不錯啊! 2020-12-16 20:52

使用禮物 檢舉

閔柚唯 發表於 2020-12-14 17:58:36
朋友推薦的
因為追BTS同人圖文苦無去處
所以加入了水裡這個大家族
但進不去專版很痛苦QQ

最近為了自己的腦洞開始產文跟圖
雖然是新手但會努力的

A我覺得如果防彈是台灣人/首先金泰亨應該是住在鄉下的帥小子(南投埔里之類的) 智旻就是要靠海所以應該是花蓮人.... 就這兩個是馬上想到的

留言

謝謝喬哥QAQ!!! 我努力發言 2020-12-15 11:02

投餵

窟的第N個狡兔 + 10 來來來再補兩次發言次數就可以啦!.

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

LuvRing 發表於 2020-12-16 01:06:09 來自手機
窟的第N個狡兔 發表於 2020-7-8 17:35
早安,除了吃肉需要積分,進去真人同人區也需要積分。
所以今天來個海草大放送!
不過因為自己是防彈粉,所 ...

謝謝你願意幫忙QQQQ
想進入真人同人區是想看南糖的同人文><
而且也想嗑其他CP的肉啊嗚
人生地不熟看到版主的文感覺好溫暖嗷嗷

編輯補回答~
如果防彈是來自台灣,我覺得智旻會出生在鄉下靠海的小鎮,從小就是人見人愛的乖寶寶,雖然學習沒有很好,但像唱歌和朗讀比賽之類的常常得獎,參加學校的跳舞社團就愛上跳舞,畢業之後到大城市繼續學習舞蹈後,再回到各個偏鄉城市當更多孩子的舞蹈老師。然後在外縣市的時候和南俊和玧其一起合租房子。(天哪其實我第一次開這種腦洞,意外的覺得滿有趣的哇耶

再補充~
會加入這裡是因為最近追完動漫排球少年!
聽聞這裡有很多很香的文就加入了///
但沒想到鎖R18的沒辦法馬上看QQ
真的非常感謝你♡
本文最後由 LuvRing 於 2020-12-17 00:06 編輯

投餵

參與人數 1海草 +9 收起 理由
窟的第N個狡兔 + 9 先給一些海草

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

老鼠也愛小米 發表於 2020-12-20 15:02:08
這裡是想進專版的新手~
如果防彈孩子們在台灣就讀大學,感覺錫跟國一定會參加熱舞社XDDD
其會加入吉他社(本來完全沒興趣參加社團的但是他系上學長兼某堂課的助教珍說他不參加個社團的話不會讓他及格的)

俊升上大二時變成學生會的一員,組織了很多活動也認識很多業界人士,有位演藝公司的知名製作已經向他提出以後一起工作的邀請。

旻本來也想加入熱舞社,但是他動物保護社的工作忙不過來,所以只有偶爾去參加社課而已。

泰是廣播社的一員,他對這些設備操作很有興趣,也很嚮往能在廣播中傳遞一些溫暖給聽眾,差點知名程度就要超過外面真正的電台主播。
本文最後由 老鼠也愛小米 於 2020-12-20 15:04 編輯

投餵

參與人數 1海草 +15 收起 理由
窟的第N個狡兔 + 15 來來來快來玩,順便投個稿吧!.

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

白T牛仔褲 發表於 2020-12-22 06:39:22 來自手機
感謝大好人~目前的坑有狼殺宇宙 的大三角/all澤、History蘆筍和是非cp。來到水裏是因為有位追看的AO3文手大推這個平台~謝謝~

留言

謝謝狡兔~~~ 2020-12-22 23:25

投餵

窟的第N個狡兔 + 10 積分已經滿了,但多給一點~

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Renee0905 發表於 2020-12-22 12:32:27
新手讀者,從history 跌進來的,以前是二次元坑,
現在被真人迷的七暈八素,跪求海草,感恩大德。

投餵

參與人數 1海草 +14 收起 理由
窟的第N個狡兔 + 14 差一次回文就OK啦~

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

宮川綠 發表於 2020-12-22 15:04:35 來自手機
B.這邊是新手讀者,從友人的噗浪上發現論壇,目前比較偏向歐美系列,例如:good omens.Justice League等,謝謝大大的海草~ 本文最後由 宮川綠 於 2020-12-22 15:05 編輯

留言

是吃演員真人cp,一開始是從電影認識演員,然後追了演員的ig.fb等等,看到他們的互動就回不去了XD 2020-12-22 16:15
除非你是吃演員真人CP就另當別論了XD 2020-12-22 15:48
這兩個應該都不是真人同人類喔~ 2020-12-22 15:48

投餵

參與人數 1海草 +3 收起 理由
窟的第N個狡兔 + 3 好來,這樣積分就夠了~

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Smallsaysss 發表於 2020-12-30 23:35:53 來自手機
我并没有蹲固定的坑,倒是时不时会打开AO3或者谷歌找文来看。会找到这里是因为在Plurk看文时看到链接,好奇驱使我过来了。

留言

抱歉抱歉 我有積分了但還弄不清楚發言怎麼辦 2021-2-3 17:04
是這樣的嗎 2021-2-3 17:02
至少講一個有在待的RPS坑吧! 2020-12-31 05:24
請回答首樓A或B的問題,才會送積分喔 2020-12-31 05:24

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-3-29 14:29 , Processed in 0.067845 second(s), 116 queries .