在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[閒話家常] [音樂劇]標題很籠統,不過想找音樂劇迷小夥伴><

[複製連結]
巖嵂 發表於 2015-7-15 20:32:03
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
本文最後由 巖嵂 於 2015-7-17 23:16 編輯

如標題,就算是碰個運氣吧,想找找看會作音樂劇同人創作的小夥伴><

不覺得戲劇版就是為音樂劇創造的嗎!!!!(想太多
而且最近音樂劇電影好像也越來越多,台灣最近也引進好多國外原汁音樂劇啊!!!!
(然後我都沒錢看,虐)

嗯大概是醬子,雖然我本人有接觸的劇也不算多啦…
而且我覺得看劇看到後來很容易往RPS的路上一去不復返(然這論壇目前還不能丟RPS)

隨手砸一個LesMis的圖串

留言

之前看過Cats覺得超棒 2019-7-10 00:16

使用禮物 檢舉

lighter0806 發表於 2015-7-15 20:52:26 來自手機
拜託不要因為我用的手機很破就吃掉我的回覆啊啊啊啊
阿巖我來惹!!!!!

留言

賴打愛你!!!!!!!!!!!我剛剛看著你的ID恍神了() 2015-7-15 21:02

使用禮物 檢舉

carlo 發表於 2015-7-15 22:26:00
本文最後由 carlo 於 2015-7-16 22:17 編輯

我我我我!!!
我是新手Cyril迷妹
也很喜歡Thomas Borchert
edit:
@巖嵂  也沒有什麼圈,就聽聽><
如果有人可以推薦我就好惹QQ
最近確實比較喜歡德語跟法語劇(雖然聽不懂XD)

使用禮物 檢舉

lighter0806 發表於 2015-7-16 13:03:47
ID不能改RRRRRRRRRR
求問有沒有喜歡法劇的同好(欸你)

留言

忘記說我愛R+J(都說我是cyril迷妹惹...) 2015-7-16 22:21
我喜歡法劇>< 最喜歡聖母院跟搖滾莫札特QQ 2015-7-16 22:16

使用禮物 檢舉

湮子 發表於 2015-7-17 08:42:58
本文最後由 湮子 於 2015-7-18 12:33 編輯

個人很喜歡Les Misérables!也算是因為這劇而踏入音樂劇圈,還請多多指教!

留言

好像很多人都是Les Mis入門XDDD想問問平常都看那些劇呢ˊwˋ? 2015-7-17 23:19

使用禮物 檢舉

R.S.fav 發表於 2015-7-17 16:31:55
我我我我(舉手
是音樂劇新手,但非常喜歡Wicked,可惜台灣至今都沒有公演(畫圈圈
還喜歡Rent、Spring Awakening、Funny Girl...(略
(有些是美劇glee推的坑)

請多多指教><

留言

推RENT! 2018-7-15 21:23
我自己也新手啦,你列的這排劇我目前就聽過Rent的原聲,其他都還在補劇列排排排呢( 2015-7-17 23:24
有聽說glee,也有打算補(不過我記得還蠻多的),說到音樂劇影集,Galavant這部也很好看(而且短短的很好補) 2015-7-17 23:24

使用禮物 檢舉

lighter0806 發表於 2015-7-17 23:40:15
@carlo 聖母院神作!!!!!!搖滾莫札特超棒啊我好喜歡薩列里好喜歡軟妹Flow好想捏他的臉喔喔喔喔喔(自重)
RJ其實我比較偏好2001版,但新版有很多很可愛的地方XDDDD

留言

聖母院在我心中也是神作TT 內心法劇第一名妥妥的 每看必哭嗚~ 2015-7-18 00:08
新版Mercutio的新歌好好聽XD 而且我是Cyril粉(要講幾次...)他現在又在韓國演RJ好想看喔嗚嗚TxT 我覺得Damien長髮臉看起來有點太瘦得可怕... 2015-7-17 23:54

使用禮物 檢舉

carlo 發表於 2015-7-17 23:43:47
本文最後由 carlo 於 2015-7-18 00:13 編輯

直接開一個新的回覆XD
用點評有點難聊天XDDD

基本上我喜歡故事性質重的、經典文學、歷史事件改編的XD特別喜歡歌德小說改編的
Dracula啦(我偏見覺得Dracula德語比英語好聽)J&H(同樣覺得德文比較好聽啊XD但又很喜歡Anthony Warlow)魅影(初戀,喜歡拉麵、原唱跟Anthony Warlow)Sweeney Todd(看電影...XD)Notre Dame(Cyrilllll啊啊啊)

也很喜歡吸血鬼之舞 伊莉莎白 R+J 約瑟夫的彩衣 法扎特 德扎特

目前想到這些XD
求法語劇推薦啊...我之前有稍微聽一下太陽王,不過沒很認真聽完過 :3
啊 改編的還有阿達一族的,不過我好像沒有特別喜歡
edit: 我也有聽一下法語的德古拉(不是翻譯英文的)完全不一樣XD
覺得...妙? XD法語劇有些好像很愛融入現代元素 在德古拉我比較偏愛就是古典那樣啦><"

使用禮物 檢舉

lighter0806 發表於 2015-7-17 23:52:57
carlo 發表於 2015-7-17 23:43
直接開一個新的回覆XD

太陽王歌很好聽,但我覺得沒什麼內容......也可能是我沒看懂?(三個女人傻傻分不清楚)
因為之前準備考試的關係,很多法劇我都停留在聽原聲帶的程度哈哈哈。現在補劇清單變得宇宙長,列在第一位的是1789。如果9月能去巴黎看亞瑟王的首演我便死而無憾......怎麼可能。(躺)

留言

想看的東西慢慢看啦XD我也是有一大堆(。。。我接下來想看這部XD (ㄎㄎ) https://en.wikipedia.org/wiki/Waiting_for_the_Moon_(musical) 2015-7-18 00:03
欸 Cyril有演 飄 但我不喜歡那個故事...勉強把他唱的歌聽完就算有看過惹(喂 2015-7-18 00:00
突然想到我以前有寫過法扎特的RPS科科 但年代太久遠稿子已經不見惹ㄏㄏ 2015-7-17 23:57

使用禮物 檢舉

lighter0806 發表於 2015-7-18 00:02:01
順道一提新版RJ的Tybalt變帥了!!!!他變帥了!!!!!超帥!!!!!!!
法札特RPS也很美味顆顆XDDDD
我認為法劇就是一個潮字XD

留言

...對不起我太開森打錯了 我要說RJ的RPS啦QQ 那個法扎特的RPS我真的完全忘記我寫啥了(。)....大概5年前的事情ㄅ( 2015-7-18 00:05
法扎特RPS我站Tom Ross/Cyril >////< 啊啊啊啊真的好想看現場啊cry 真的 法劇 潮 到 出 水XD 2015-7-18 00:04

使用禮物 檢舉

子灯 發表於 2015-7-18 00:14:35
LesMiz入門作一生神推QQQQQQQ

前陣子接觸了Elizabeth!也很喜歡,Sisi的主題曲真是怎麼聽怎麼哭啊啊啊啊啊~
可是德文音樂劇so長我都要分次聽,無法一次聽、看完XDDDDDDDD

比較多接觸的是百老匯一些劇的著名主題曲,反而不一定有看完全劇_(:3」ㄥ)_

留言

燈燈 <3 2015-7-18 00:21

使用禮物 檢舉

lighter0806 發表於 2015-7-18 00:17:07
我都不知道原來RJ也有RPS可以開發XDDDDDDD

留言

對不起我腦洞大... 2015-7-18 00:25

使用禮物 檢舉

湮子 發表於 2015-7-18 12:32:48
湮子 發表於 2015-7-17 08:42
個人很喜歡Les Misérables!也算是因為這不劇而踏入音樂劇圈,還請多多指教!

鐘樓怪人XDDD(超大眾
找不太大音樂劇的資訊XDDD

使用禮物 檢舉

原作者| 巖嵂 發表於 2015-7-19 21:08:50
本文最後由 巖嵂 於 2015-7-19 21:18 編輯
carlo 發表於 2015-7-17 23:43
直接開一個新的回覆XD

是AW粉嗎wwwww
作為袋鼠國國寶(什麼鬼)我也超喜歡他的,一開始是因為他跟Philip Quast在The Secret Garden澳洲原卡中飾演兄弟,Lily's Eyes秒打中我,之後看魅影25周年看到他出現也超嗨的…不過其實要說25周年出來的五個魅影(包括Ramin),除了最右的Peter Joback沒有很粉之外,另外四個都蠻喜歡的。J&H我也就為了AW去聽了94概念,其他版本倒是沒聽過(突然有點好奇德文版)。
Sweeney Todd電影版覺得意外得不錯(為什麼意外),雖然我當初看是為了PQ去年在NY演出的半演唱會形式的ST官錄(我還是無法純英聽OTZ)才特別去補,飾演法官的Alan Rickman好喜歡(雖然腦袋刷的大概是"石內卜唱歌欸"這種感覺)
德劇其實我只有大概刷過一粒沙跟一點點的DTV(因為某人一直跟我安利Anton Zetterholm),法劇部分刷的也都是比較新的劇目,ReJ我…好像看到新維洛那之後不知道為什麼就沒繼續了(咦)

Dracula不管是什麼版都還沒涉獵,不過我好像知道你說的法劇版(全名後綴還有 l'amour plus fort que la mort的那部吧?)
嘛啊如果有推薦的劇目都可以列出來(最好寫清楚版本,不然我每次都選擇困難…

-----
推劇的話,英劇Poe跟法劇1789: Les Amants de la Bastille 這兩部可以考慮<

Poe是我偶然翻到的,主演Steve Blasamo(Poe)歌聲超級棒!!!主要故事就是愛倫坡的一生,虐虐的但是很棒(!)特別喜歡用愛倫坡的小說寫的曲子,像是
The Murders in the Rue Morgue(影片六分四十秒左右)或The Pit and the Pendulum(二十五分)之類的曲子。抒情的如blinded by the light(十四分左右)也覺得美。還有反派牧師Rufus Griswold的曲子It Doesn't Take a Genius都不錯,劇中牧師也有朗誦了一段愛倫坡的詩作Raven。Goodbye to All That(四十三分左右)也很不錯,哈哈哈我再說下去整部劇的曲子都要讓我給說完了()

youtube <不過沒字幕就是,我有中字幕的檔案需要私信吧><

1789的故事簡單說就是法國大革命下的苦情戀人(但根據各方關後感大家好像都對戀人的發展不是很在意),曲風方面來說,喜歡法札特的話就不用擔心1789的曲風會不對味口,而當中飾演Desmoulins的Rod Janois同時也是1789的作曲者,其他作品如法札特L'assasymphonie和Tatoue-moi或太陽王的Tant qu'on rêve encore也都是他寫的,而劇中我也很喜歡他Ca ira mon amour 這首<3
另外官錄中演貴族Lazare的Mathieu Carnot其實原本是演男主角Ronan的(原聲中貌似還是他唱Ronan,不過整體來說我覺得官錄影片比原聲好聽,詞曲改蠻多的),不過之後因為開刀的緣故男主角換成由Louis Delort來演,兩人在劇中對唱(?)的Maniaque我個人很喜歡,另外Lazare的Nous ne sommes超帥得我也超喜歡 <3
另外就是David Ban飾演的Danton,劇中我特別喜歡Au palais Royal這首,有Charlotte妹子的和聲超可愛ˊ艸ˋ
放首Pour la peine ,是全劇最後的合唱曲<喔喔對差點忘了,再法札特裡面那個煩煩的Rosenberg(Yamin Dib),在這部劇裡依舊演了個煩角Ramard<3

對我好像都只介紹漢子()原諒我我都關注男演員比較多啊哈哈()
有點話嘮()而且刪了很多想寫的,總之希望你會喜歡XD
偷偷說就是資源方面我這邊都有(小聲)

留言

正在聽Poe囉,感謝XD感覺是我會喜歡的類型(? 2015-7-19 22:13
嗯...很喜歡AW的J&H...雖然覺得聽起來好王子XD J&H 94版跟之後的之後的版本我覺得個有優缺啦,我都滿喜歡的。(主要是我本來就很喜歡這個故事XD)  2015-7-19 22:12

使用禮物 檢舉

原作者| 巖嵂 發表於 2015-7-19 21:15:26
湮子 發表於 2015-7-18 12:32
鐘樓怪人XDDD(超大眾
找不太大音樂劇的資訊XDDD

唉,一般入門都是比較熱門的劇目吧,英劇一般都是Les Mis啊歌劇魅影(話說歌劇魅影還有個續集叫真愛不死,劇情狗血灑很多曲子其實還不錯啦)啊之類的,最近台灣來的像是第六感生死戀和美女與野獸,或是年初音樂劇電影魔法黑森林之類的吧XD

法劇的話除了鐘樓怪人之外,上面提過的法札特(搖滾莫札特)也是不錯的選擇,我自己其他看過的法劇有1789、小王子(飛行員是鐘樓怪人裡的副主教演的喔)之類的<

使用禮物 檢舉

原作者| 巖嵂 發表於 2015-7-19 21:30:12
本文最後由 巖嵂 於 2015-7-19 21:32 編輯
子灯 發表於 2015-7-18 00:14
LesMiz入門作一生神推QQQQQQQ

前陣子接觸了Elizabeth!也很喜歡,Sisi的主題曲真是怎麼聽怎麼哭啊啊啊啊啊 ...

一粒沙的故事我覺得有點沉,分了好幾次看完卻一點都不記得劇情(振作)
看的時候太多災多難了我上半場跟下半場看的是不同人演的版本,我全部只記得死神跟魯道夫的Die Schatten werden länger(因為當初就是被這首歌拉下坑…嗯因為某德版Les Mis在謝幕的時候,Javert和Enjolras唱起了這首…)和Der Letzte Tanz(也是入坑曲)
然後也只記得Uwe Kröger的死神有夠騷(欸)

我都是聽完某曲子覺得不錯就開始找原劇的呢UwU
像是煩曲If You Were Gay聽完之後就跑去找Avenue Q來看之類的XD

使用禮物 檢舉

reinforce03 發表於 2015-7-25 08:29:39
喔喔喔有音樂劇同好!!這裡是有看音樂劇但還沒入音樂劇RPS坑的人XD
Broadway的聽比較多,現場看了Wicked,Mary Poppins ,Once (英國場),Les Mis還沒機會看><

使用禮物 檢舉

原作者| 巖嵂 發表於 2015-7-29 14:37:46
reinforce03 發表於 2015-7-25 08:29
喔喔喔有音樂劇同好!!這裡是有看音樂劇但還沒入音樂劇RPS坑的人XD
Broadway的聽比較多,現場看了Wicked,Ma ...

喔喔喔喔看了好多現場啊真羨慕><!!!!!
RPS其實也不一定啦…一但開始追演員之後就容易入門了哈哈(咦
不知道為何一直覺得看劇的人不多啊O<<

使用禮物 檢舉

reinforce03 發表於 2015-8-9 03:17:03
巖嵂 發表於 2015-7-29 14:37
喔喔喔喔看了好多現場啊真羨慕>

也是剛好有機會看了幾場啦...看劇的人應該還是不少吧,只是沒有地方讓大家搭訕彼此~XD

使用禮物 檢舉

住進抽屜裡 發表於 2016-5-30 16:45:24
喜歡的德劇&英劇!!!
有歷史故事背景或古裝劇比較吸引我吧
不過好久沒複習了呢,有空要來溫習溫習

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-4 06:55 , Processed in 0.092012 second(s), 144 queries .