在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[板規] [公告] 板規與文章發表注意事項(231214更新)

[複製連結]
chao1985 發表於 2018-4-15 21:59:09
請問同一系列作品,多篇故事,每篇分級不一樣,請問是同一帖PO還是分不同帖~
謝謝~作品內容如下https://www.pixiv.net/user/7854566/series/17797

使用禮物 檢舉

原作者| draftandsoon 發表於 2018-4-15 23:13:11
chao1985 發表於 2018-4-15 21:59
請問同一系列作品,多篇故事,每篇分級不一樣,請問是同一帖PO還是分不同帖~
謝謝~作品內容如下https://www ...

你好,感謝詢問。

看了你附的pixiv連結,建議作品可以PO在同一帖裡並分樓層放置(如一樓貼10篇)會較方便閱讀喔。

如含r18劇情,可再另開一帖貼圖,兩篇文章互牽連結即可。

使用禮物 檢舉

chao1985 發表於 2018-4-16 01:24:06
inevan 發表於 2018-4-15 23:13
你好,感謝詢問。

看了你附的pixiv連結,建議作品可以PO在同一帖裡並分樓層放置(如一樓貼10篇)會較方 ...

謝謝回復~還有一些細節再問一下~礙於篇幅有點多~可能只會把近期的幾篇搬過來之後再慢慢更新~其餘的用連結~你的意思例如一樓貼1-10篇的連結這樣的方式嗎

使用禮物 檢舉

一個人玩 發表於 2018-4-16 16:09:55
chao1985 發表於 2018-4-16 01:24
謝謝回復~還有一些細節再問一下~礙於篇幅有點多~可能只會把近期的幾篇搬過來之後再慢慢更新~其餘的用連結 ...

如果是連結,可以整裡在同一樓就好喔
若是要搬舊作,則建議1~10篇開一篇文、一樓貼一篇;再另外發表一篇新文章貼11~20篇。

使用禮物 檢舉

UneDame 發表於 2018-4-22 11:31:45 來自手機
本文最後由 UneDame 於 2018-4-22 12:25 編輯

我想請問一下,因為RPF版本身已經需要一定積分才能進入,這樣RPF版內,R級以上的文是否還需要設定觀看權限?有點困惑,謝謝。

使用禮物 檢舉

原作者| draftandsoon 發表於 2018-4-22 15:44:34
UneDame 發表於 2018-4-22 11:31
我想請問一下,因為RPF版本身已經需要一定積分才能進入,這樣RPF版內,R級以上的文是否還需要設定觀看權限 ...

你好,感謝提問。

經討論,RPS版內的R級文請妥善標示分級即可,不需另加閱讀權限。

會再加註於版規中提醒大家。

留言

謝謝~~~~~~~ 2018-4-22 16:19

使用禮物 檢舉

UneDame 發表於 2018-5-24 20:35:49
不好意思,請問電影人物的拉郎要發在真人版,還是電影版?謝謝

使用禮物 檢舉

原作者| draftandsoon 發表於 2018-5-24 21:13:49
UneDame 發表於 2018-5-24 20:35
不好意思,請問電影人物的拉郎要發在真人版,還是電影版?謝謝

你好,如果是電影裡「角色」的拉郎文可發在電影版。若有涉及到「演員」本身,則請發在真人版,謝謝!

使用禮物 檢舉

MUJI3523 發表於 2018-8-8 04:02:18 來自手機
您好~ 請問回覆是否有字數限制呢

留言

如果擔心洗版,短小的留言也可以使用評論功能~ 2018-8-8 10:17
僅限制創作文本的字數,回覆沒有限制唷 2018-8-8 10:17
怕如果太少字數會被當成洗版 但是有時候不善言辭 希望能明白是否有特別規定 2018-8-8 04:03

使用禮物 檢舉

xxx83221 發表於 2018-9-10 15:23:30
版主好,我想請問,
我有一篇文章,本篇的分級是PG-13,
假設我之後有了數篇番外,有R級以上的也有PG-13以下的,
我是否可以另開一帖集中貼這些R級以上的番外,
只把PG-13以下的番外更新在本篇的回覆,讓本篇的帖子維持在PG-13的分級?
謝謝~

留言

可以將R級番外另外發文沒問題喔! 2018-9-10 15:51

使用禮物 檢舉

BlackCloud 發表於 2018-9-22 21:43:31 來自手機
你好,我想請問關於翻譯文章授權的問題,在請求授權時,是要發給對方1還是2

1.
Dear ______,
    I am wondering if it is okay that I translate your work, "title", from English to Chinese and post it on “Written in Waters” (http://slashtw.space/). Of course I would credit you as the author.
    And you retain the right to revise or remove it at any time you wish.

2.
Dear ______,
    I am wondering if it is okay that I translate your work, "title", from English to Chinese and post it on “Written in Waters” (http://slashtw.space/). Of course I would credit you as the author.
    And you retain the right to revise or remove it at any time you wish.
    Agree with statments above? (Y/N)

留言

謝謝 2018-9-24 00:50
你好,兩種都可以,公告內的「請求翻譯授權」範本僅只是提供您參考 2018-9-24 00:50

使用禮物 檢舉

BlackCloud 發表於 2018-9-22 21:48:05 來自手機
手機版要回覆時,會變成這樣,請問這是正常現象還是論壇BUG? 本文最後由 BlackCloud 於 2018-9-22 21:49 編輯

留言

了解,謝謝 2018-9-23 11:50
你好,應該是特定型號手機才有的問題喔。看起來是鍵盤壓縮到文章內文畫面顯示,功能並沒有問題唷。 2018-9-22 22:01

使用禮物 檢舉

黑糖麻糬 發表於 2018-10-10 02:09:20
想請問跨作品的同人(A動畫趴囉的B動畫二創、A作跟B作在同一個世界的設定etc.)的話,
標題是把包含的原作全寫進去嗎?還是只標上主要的那個,內文再寫明要素就好了?
還有如果其中含有專版的作品的話,應該發在哪個版面呢?

使用禮物 檢舉

一個人玩 發表於 2018-10-10 12:42:21
黑糖麻糬 發表於 2018-10-10 02:09
想請問跨作品的同人(A動畫趴囉的B動畫二創、A作跟B作在同一個世界的設定etc.)的話,
標題是把包含的原作全 ...

你好,你可以依照個人喜好放置作品
如Crossover作品有疑問,一般會建議以主要作品進行分版:

1. A動畫趴囉的B動畫二創

應為B主A次,會建議標 [B│CP] 標題 [分級](A趴囉)
或者,標題移除(A趴囉),只在內文寫明要素

2.A作跟B作在同一個世界的設定

這類Crossover,其實會認定兩部作品沒有主次之分。
目前看版上有這幾類寫法: [A/B│CP] 標題 [分級][A+B│CP] 標題 [分級][跨作品│CP] 標題 [分級][Crossover│CP] 標題 [分級]等。
*如作品無CP,請標無CP、全員等示意

沒有一定規範,也沒有規定一定要放在A版、B版,或是綜合版。
最前面會建議以作品主次為考量,實際上是考量閱讀受眾可以在哪邊順利找到文章。
以上提供參考

留言

了解,感謝回覆// 2018-10-10 17:49

使用禮物 檢舉

KLOZ克 發表於 2019-1-17 09:43:28
請問如果發圖的圖是練習圖,構圖是直接仿畫商業漫畫作者可以嗎?(會附上作者名稱與原作名稱)
因為是練習圖所以圖半年後就會刪除自爆。圖是R18
本文最後由 KLOZ克 於 2019-1-17 09:44 編輯

留言

你好,有標示清楚、確實分級即可 2019-1-17 18:43

使用禮物 檢舉

閃電麻糬 發表於 2019-1-31 09:13:30
你好!我想請問,長篇類的只有一兩篇番外有R18,但續篇是發在回文部分,是否無法設定閱讀權限?我先設成隱藏了,這樣OK嗎?

留言

你好,建議可以將R18番外另外發表新文章並設上權限,這樣的話正文就不用因為番外R18而上鎖了,謝謝~ 2019-1-31 22:35

使用禮物 檢舉

Sukie 發表於 2019-5-9 03:08:14 來自手機
謝謝講解,清楚很多,辛苦了

使用禮物 檢舉

Astrida 發表於 2019-5-25 07:38:41
请问发表文章是否仅限繁体中文?简体可发吗?

留言

你好,留言和評論可以使用簡體,文章正文請轉成繁體發布 2019-5-25 12:18

使用禮物 檢舉

夢裡村 發表於 2019-6-3 09:18:33
關於分級~ 比如說 在一篇全文中(10W+),僅數個章節含R18情節,那麼~

1.全文皆定義為R18等級。

2.僅特定章節被定義為R18?

使用禮物 檢舉

一個人玩 發表於 2019-6-3 10:52:17
夢裡村 發表於 2019-6-3 09:18
關於分級~ 比如說 在一篇全文中(10W+),僅數個章節含R18情節,那麼~

1.全文皆定義為R18等級。

你好,請參考相關公告喔

關於只隱藏部分章節的相關說明請參考:這樓

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-3-19 19:17 , Processed in 0.070587 second(s), 94 queries .