在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[LoveLive! Sunshine!!│曜梨]甜到膩死三十題[PG](END)

[複製連結]
you0417 發表於 2017-5-7 12:05:52
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
LoveLive! Sunshine!!
連載進度:
1.為戀人梳頭

「早安YOSORO!梨子ちゃん~該起床囉~」

一早能被戀人喚醒是一件很幸福的事──梨子一開始是那麼認為的。但是當前一晚鬧的太過歡騰導致今天睡眠不足的自己,現在實在是很希望能再跟床上的枕頭多相處一下

「梨、子...早餐已經準備好囉~」
一早就充滿朝氣的戀人又再度從房門探出了頭,見自己已經呆坐在床上便走了進來
「還沒醒嗎?不趕快準備的話到時可會趕不上第一堂課喔!」
「姆...還不都是曜ちゃん妳...」實在是睏到一個不行...雖然知道今天一早有重要的室內樂練習可是...總之都是前晚曜鬧得太過頭了。打了大大的哈欠正想再躺回枕頭上時身體先撞進了對方有彈性又精實的懷裡

「......曜ちゃん?」迷迷糊糊的睜開沉重的眼皮就看見戀人溫暖的笑容──如果現在是在作夢的話,那麼我櫻內梨子願意就這樣繼續沉睡下去。不過戀人清亮的嗓音馬上就把梨子喚回了現實
「好啦~先把頭髮整理好吧~梨子ちゃん今天有重要的排練不是嗎?」

雙手先是小心的將那頭赭紅的髮絲收攏在一起,拿起木製的軟梳沿著頭皮順著髮絲滑下。曜很羨慕梨子的那頭長髮,不像自己一直留著及肩的長度,由於長期泡水也沒有多加養護,髮尾總是會蜷曲有些分岔
沿著兩側耳際撩起一部分的頭髮拉至中間固定住,再將前額一側較長的瀏海用另一個小髮夾固定住,就完成了梨子平常的打扮
坐在梨子後面的人左看右看了一番,總覺得每天都是這樣的似乎有些無趣,難得是由自己操手的髮型必定要讓戀人改變一番

最後總算是趕上了第一堂課鐘聲結束前踏進合奏室的梨子推開隔音門跟一起練習的同學們打了招呼,大家卻在抬頭後都楞在原地
「大家早!啊、櫻內同學您今天換了髮型啊?」隨後走進教室的是這堂課的指導教授,聽見教授這樣的評價梨子急忙衝往最近的廁所照了鏡子

「渡邊曜!沒事綁什麼雙馬尾啊!!!」

「哈嚏!」才到車棚鎖上腳踏車的曜此時打了個大噴嚏「呀~看來是被發現了」揉了揉鼻子,背起自己的書包前往圖書館等待梨子早上的課程結束

使用禮物 檢舉

原作者| you0417 發表於 2017-5-7 12:06:37
2.將親吻過的花朵送給戀人

「恭喜這次的比賽第一名──渡邊曜選手!」

室內泳池內的播報聲有些震耳,曜站在講台上接受了獎牌及獻花,等下應該還要接受訪問及簡單拍照記錄

梨子離開了喧囂的空間走到了戶外,早晨陽光曬在身上很暖活,伸展了下因為一直坐著而且在看著曜比賽時過度緊張的肌肉,拿出了手機瀏覽著剛才拍下的照片

走上比賽舞台昂首自信的模樣,站在跳板上嚴肅專注的表情,浮出水面時第一時間找到坐在看台的自己比出敬禮的手勢跟大大的笑容

「久等了!」

肩上被輕輕的拍了一下,梨子一回頭就被矮了自己一些的人擁住

「恭喜,怎麼那麼快就出來了?」

「採訪的事就交給教練了,而且不想讓梨子ちゃん等太久...」曜退後了幾步才把藏在背後的一大束花遞到梨子面前

「謝謝妳,一直都支持著我」

「那是...什麼?給粉絲的話?」梨子皺起了眉頭,心想這傢伙這次又在動什麼歪腦筋

「努力的曜選手可以得到獎勵嗎?」

「想要什麼?」接過了對方手中的花束,梨子一臉寵溺的看著對方

曜傾身靠近了自己,微濕的髮尾搔著臉頰讓梨子覺得有點癢,輕柔的吻短暫的停留在唇上,泳池的消毒水味跟手上的花香混合在一起顯得有些微妙

使用禮物 檢舉

原作者| you0417 發表於 2017-5-7 12:07:16
3.從背後抱住做飯中的戀人

「我回來了…」
近期因為準備演出而增加了好幾場的密集排練,今天又是將近8個小時的馬拉松式練習,回到家的梨子只差沒有直接躺在門口昏過去了
從廚房冒出來的陣陣飯菜香吸引著梨子拖著疲憊的身心晃了過去,一頭亞麻灰髮的戀人正哼著先前自己練習過的曲子,似乎是沒注意到自己已經回來了,很專注的在處理眼前的料理

「唔哇!!!梨、梨子ちゃん!?抱歉呢,沒注意到妳回來了」

從背後環住了對方的腰,被抱住的人嚇的差點沒把手上的筷子扔飛了,梨子低頭埋進了曜的肩頭只發出了悶悶的沒關係

「那個…怎麼了嗎?」或許是自己平常並不怎麼向曜撒嬌吧,被抱住的人用空著的那隻手摸了摸自己的頭
「嗯嗯?補充能量…」

半瞇著眼睛只看到曜好像從鍋子夾起了什麼到嘴邊吹了吹

「梨~子~ちゃ~ん,嘴巴張開」
「嗯?」

嘴裡被塞進了一口玉子燒,蛋液經過加熱後獨特的香氣,一層層堆疊包覆的蛋皮還有中間半熟的軟嫩入口即化

「好吃嗎?」
「嗯,好甜…很好吃」

偶而這樣賴在對方身上,好像也不錯
閉上眼睛偷偷再窩進曜的肩頭汲取著對方的香氣

使用禮物 檢舉

原作者| you0417 發表於 2017-5-7 12:09:57
4.為戀人扣釦子

櫻內梨子有一個困擾──

「所以啊~千歌ちゃん妳說我到底該怎麼辦啦~!」

「唔~所以說梨子ちゃん你就直接跟曜ちゃん說就好了啊~現在已經是半夜1點了耶...千歌我明天早上還有課啊......」
「呃、抱歉...」
「唔嗯~沒關係,那晚安~」
按下了通話停止,千歌抱著床上的大王具足蟲抱枕揉著被手機壓著將近1小時的耳朵在心裡吶喊著──

誰來給我幫忙敲敲我那幼馴染的榆木腦袋啊啊啊啊!!!

在自家陽台抱著手機的人則是被背後傳來的拉門聲喚回不知道飄去哪裡的思緒

「梨子ちやん?」
「抱歉,吵到妳了?」

睡的頭髮都翹起的人搖了搖頭

「睡到一半發現懷裡空空的就起來找妳了...」

梨子微微笑牽住一臉昏昏欲睡,臉上黑框眼鏡也戴歪了一邊的人回到床邊坐了下來,再小心的拿下對方的眼鏡放在床頭的矮櫃上

「曜ちゃん...」
「嗯?......唔嗯!?」
「先前已經跟妳說過了」
「什...?梨、梨子ちゃん!等下!」
「再不好好把衣服穿好,我可是會懲罰妳的」

在鎖骨上留下塊赭紅的吻痕,梨子心滿意足的扣上戀人原先只扣上一半的睡衣鈕扣,翻身進入了夢鄉

使用禮物 檢舉

原作者| you0417 發表於 2017-5-7 12:12:18
5.情侶手鍊

東京某大學有著這樣的傳聞:音樂系系花跟體育系跳水新星在交往
兩人總是一起上下學、吃飯,同進出一間公寓套房
在學校的SNS八卦版上三不五時總是重複把這話題拿來討論

>『真的沒有在一起嗎?可是我上次看到有人把櫻內同學找了出去一臉哭喪的回來耶!』

>『櫻內同學一臉困擾的樣子也好可愛啊~』

>>『版大這裡有人涉嫌騷擾啊...』

>『上次鼓起勇氣找了渡邊學姐出去,雖然被拒絕了可是...學姊的笑容真的太帥氣了!』

>>『而且人又很溫柔!』

>『上次不小心在走廊弄掉了文件,經過的學姊居然蹲來下來幫我一起整理』

>>『欸樓上妳該不會根本故意的吧!』

「我不懂為什麼這些人為什麼那麼在意這件事啊...」
白皙的手指滑過手機螢幕,除了推文就算了中間有時候參差了幾張可以說是盜攝的照片,雖然都沒有拍到正面但梨子很清楚照片裡的人就是自己跟曜

「因為梨子可是系花啊~」
「曜ちゃん都不會困擾嗎?」

窩在沙發上,梨子仰頭只能看到正在餐桌邊打包中餐的人走了過來
「這個嘛...說的也是,這禮拜已經是第四個了」
「第四個?渡邊曜妳到底...」
「嘛嘛~先別急嘛梨子ちゃん~」
從沙發後拉起自己的左手,將軟繩圈住纖細的手腕再交叉打上了結,一條櫻色與水藍交錯的手繩就這樣掛在自己的手腕上,當然,為自己綁上手繩的人腕上也有一條相同的
「明天開始,就這樣去上學吧」

使用禮物 檢舉

原作者| you0417 發表於 2017-5-7 12:13:59
6.排隊很久為戀人買限時販售的點心

放學時聽同學說車站前的超市跟松月合作販賣限時販售的商品,原本慶幸練習提早結束的梨子趕到車站前時卻早已大排長龍了

該怎麼辦?想給曜一個驚喜就這樣一個人跑來了,但是一想到曜每每看到松月的點心就露出的幸福表情,自己又不想就這麼放棄。梨子捏緊了肩背包的提把,先傳了訊息告訴曜自己會晚點回家

最後總算在限時販售結束前的五分鐘買到了只有在松月販賣的蜜柑銅鑼燒,一邊小心的護著手裡的盒子小跑步的回到家,一打開家門便被灰髮的戀人直接抱住了

「曜、曜ちゃん?」

「去哪裡了」「為什麼都不接電話」

诶?因為自己太緊張的注意在人潮跟時間上所以完全忘了檢視放在包包裡的手機了

「很擔心啊,都準備要出門找妳了」

「抱、對不起...」
兩人又保持了這樣的姿勢在玄關一兩分鐘後曜才鬆開了手

「抱歉呢曜ちゃん,一聽到松月就想到妳跑去了車站前排隊,沒能注意到手機的訊息」

「松月?」

「嗯,限時販賣的喔~」梨子提起了手上的點心盒子
「那下次叫上我吧」

「诶?」

曜接過了點心盒,牽住梨子的手

「一起去排隊,這樣梨子也不會那麼緊張了」

使用禮物 檢舉

原作者| you0417 發表於 2017-5-7 12:14:58
7.把自己的那一份點心推到戀人面前

曜知道梨子很喜歡吃三明治,尤其是有夾水煮蛋的口味,但是憑著自己是學體育的,應該要隨時注意身體營養均衡,每天都在啃水煮蛋三明治可不是個好辦法,作為一個稱職的戀人曜必須想想,而在曜腦袋中乍現的那想法就是,──由自己為梨子準備三餐

早餐是一杯溫牛奶、烤土司、一小盆水果沙拉;中餐是自己最得意的漢堡排,搭配白飯跟適量了蔬菜;晚餐是番茄肉醬義大利麵...每天渡邊大廚總能想出不一樣的菜色,而且在梨子開口前再塞了對方一嘴美食

看著對方吃是一種享受,不過渡邊大廚也開始擔心自己是不是太過度的在餵食自家戀人

「曜ちゃん,那個...」

「嗯?」

「是不是蠻久沒有吃到妳做的水煮蛋三明治了?」

果然還是想到了嗎?曜在心裡微微一笑

「那今天就吃三明治吧」

「好吃嗎?」

「嗯!雖然曜ちゃん做的東西都很好吃,但是...果然還是最喜歡吃這個了」
看著梨子一口接著一口就把盤裡的三明治吃的乾淨,曜一手托著腮把自己的那份也推到了梨子面前

「吃得下的話,我的這份也給妳吧,吃不下的話別逞強」

「可是早餐...」

曜起身舔掉了戀人嘴邊的麵包屑

「看妳吃的滿足的樣子,我就吃飽了」

使用禮物 檢舉

原作者| you0417 發表於 2017-5-7 12:15:34
8.「把你的髒手從我的人肩上拿開」

梨子在前往下一堂課教室的路上看到了──灰髮的身影跟在一個高壯的學長身後轉進了校園的後巷

直覺感到不安的梨子跟同學說了自己會晚點進教室就朝著兩人消失的地方跑了過去

「學長,很抱歉我已經有喜歡的人了,沒有辦法接受你的告白」

灰髮女孩帶著歉意的笑容解釋著,但面前的人絲毫沒有要讓步的意思一把抓住了曜的肩膀

「學長...」

「把你的髒手從我的人肩上拿開」

曜沒有料到會在這裡聽到那個自己絕不會認錯的聲音,壓著她肩膀的人則是拉著她退了一大步

黃銅色的雙眼冰冷的嚇人,微吊眼角更加凸顯來者的不悅,跨大了腳步走近兩人身邊──啪!的將搭在曜肩上的那隻手反手拍掉

「請不要再來打擾我們了」

方才氣勢騰騰的學長現在只有一臉錯愕的呆愣在原地,梨子將矮了自己些個頭的人拉進懷裡又回頭瞪了那人一眼才摟著曜離開了後巷

使用禮物 檢舉

原作者| you0417 發表於 2017-5-7 12:16:50
9.嘴對嘴餵水果/Pocky遊戲

「梨子ちゃん」
「什...嗯!?」

梨子一轉頭便被灰髮的戀人吻住,但雙脣間又好像又隔著什麼東西,舌頭嘗出了其中的酸甜,蜜柑的汁液因為兩人唇齒間的空隙沿著嘴角流了出來

「曜...ちゃん...」
「梨子ちゃん還要嗎?」

「我只要妳...」

10.膝枕

渡邊曜是個在夏天感冒的笨蛋

「梨子咳、ちやん咳咳咳...」
「曜ちやん?為什麼出來了?喝水?」
「咳、不是...」

正要從沙發上起身的人被壓了回去,還有點低燒的人有些蹣跚地爬上了沙發枕上梨子的大腿,腹部隔著輕薄的透氣短衫梨子可以感覺到膝上的人全身熱烘烘的

「為什麼不去床上睡呢?」
「梨子ちゃん的大腿,冰冰涼涼的...比較舒服」
「......真是的」一手輕撫著對方微燙的臉頰,一手拉過之前被曜回家時隨手掛在沙發上的帽T外套蓋在一下就睡著的人身上

──能快點好起來就好了,笨蛋曜

使用禮物 檢舉

原作者| you0417 發表於 2017-5-7 12:17:56
11.醒來後偷親戀人

梨子睜開眼時直接對上了戀人的睡顏,上了大學之後的曜依舊保持著早起晨跑的習慣,所以通常當梨子醒來的時候曜不是已經在準備早餐就是在淋浴間沖澡。

聽著窗外嘩啦的雨聲,梨子想起上次下著大雨曜仍出去晨跑的那天回來被自己訓了一頓「明明都下雨了還跑出去跑步,萬一感冒了怎麼辦?」

大概是因為這樣所以曜也就讓自己睡到現在還沒起床吧?享受著許久未見的睡顏,梨子突然興起了一股念頭,悄悄挪近了距離吻上那雙軟嫩的唇

交往到現在其實大部分的時候都還是曜主動,梨子對於接吻或是在那之上的碰觸還是會感到害羞,小心得睜開眼時卻看見對方水藍的雙眼正瞇起來看著自己,梨子只感到臉上像著了火一樣

「早安...SORO...」有點粗啞的聲音呢喃著
「早、早安...曜ちゃん」
看來對方根本就還在犯迷糊,讓梨子頓時鬆了口氣

「......再一次好嗎?」
「啊、、誒?」
「再親一下...」把梨子圈進了懷裡用鼻尖蹭了蹭對方的臉頰

——像隻大型犬一樣,愛撒嬌

梨子試著不去那麼在意臉上的滾燙,閉上眼再次貼上眼前輕啟的唇

使用禮物 檢舉

原作者| you0417 發表於 2017-5-7 12:18:37
12.為工作中/寫作業的戀人按摩肩膀

「嗯...嗯嗯~~~~啊~對就是那裡!」
身後的人雙手持續在身上揉捏著,坐在鋼琴前的人發出愉悅的呻吟,仰起了臉

「曜ちゃん...這邊...」牽著撫摸在自己身上的那雙手來到最刺激的那點
「這裡?」
「嗯哈!等、太快了!曜嗯...哈...」
坐在椅上的人劇烈的掙扎了下,但身上的那雙手卻沒有減輕力道

「再撐一下」溫柔的語氣像是在撫平自己的不安,女孩咬住了下唇發出了悶哼
「梨子ちゃん,放輕鬆一點」
「嗯、曜ちゃん...」
「抱歉呢,辛苦妳了」
站在身後的人終於鬆開了手,環著自己的肩抱了上來,而終於從對方手中釋放的梨子倚靠在身後的人吁了長長一口氣

「曜ちゃん太用力了」
「阿哩?剛剛是梨子ちゃん自己說要大力一點的吧?而且都講不聽,一坐下來就那麼長時間,會那麼痠痛也是正常的」
「曜ちゃん一點都不懂得憐香惜玉...」
面對來自戀人細碎的指控渡邊曜也只能苦著臉笑了笑,蹭上梨子柔軟的臉頰

「新曲還剩多少呢?」
「嗯...稍微再修改一下就完成了」
「加油吧,我陪妳」
「等曲子寫完換我幫曜ちゃん按摩吧!當作是曜ちゃん幫我按摩還有陪我寫曲的回禮」
「诶!?那個...」
「不可以回絕」
話還沒吐出口便被修長的手指按住,明明對方什麼都還沒做,渡邊曜的額角卻併出了一道冷汗

使用禮物 檢舉

原作者| you0417 發表於 2017-5-7 12:21:08
13.煙火大會在人群中接吻

「梨子ちゃん...」

煙火在天空綻放的那一刻,對方瞳孔中閃爍著繽紛的色彩映照出自己的模樣

曜甚至不太記得這之間到底發生了什麼讓自己放棄了眼前燦爛的煙火表演

——梨子的嘴唇很柔軟,唇上有著蘋果糖甜膩的味道,有些怯弱的用舌小心的舔舐著唇角,最後被對方邀請似微開的小嘴牽引了進去

每當煙火升空再炸裂的那瞬間身邊總會傳來陣陣掌聲及歡呼

但對曜而言,現在的自己只聽的到梨子在雙唇分離、貼合間的喘息,讓人忍不住再封住那雙誘人宛如櫻花的唇瓣

使用禮物 檢舉

原作者| you0417 發表於 2017-5-7 12:24:02
尾巴有南黛!我寫出南黛了!唔啊~
雖然才幾句話(欸

------------------

14.因為戀人的微笑而臉紅

渡邊曜曾經對於自己望向梨子時,對方就會快速的轉過頭或是錯開自己的視線感到非常沮喪,但不管自己怎麼打聽,對方又只會說「曜ちゃん這個大笨蛋...」

「我說...曜ちゃん妳啊......從來沒注意過自己到底可以迷死多少人嗎?」
「什麼意思?」
「光是妳那麼一笑,學校不曉得有多少人要去躺保健室的」
「欸欸欸?」
「更何況是梨子ちゃん...嘛、可能要去看看心臟科了吧?」
「等、果南ちゃん!真的有那麼嚴重嗎?梨子ちゃん的...痛!」
「看來我多說好像也對你這顆木頭腦袋沒什麼用了...下次好好看著梨子ちゃん如何?」

「看著梨子ちゃん?每一天都有看著她啊...到底什麼意思?」往梨子上課的教室走去時,曜還在嘟囔邊思考著果南說的話

「曜ちゃん!」
「啊、排練辛苦了,梨、子......」

從教室裡走出來的戀人分別向同學、教授道別後,在教室門口張望了下才發現還有些距離的自己,粉嫩的雙頰揚起幸福的弧度,背起譜袋小跑步了過來──渡邊曜,心臟受到重擊

「抱歉呢,每次都讓妳等我下課...」
因為好像都讓曜在等自己而蹙起的眉頭,跟像做錯事般飄移的眼神讓渡邊曜心頭又是一震

「曜ちゃん?」
「那個...先、先別看我...讓我冷靜一下...」

*

「果南さん又在想什麼了,今天一直默默的在笑...」
「呀~沒什麼~就是覺得好像有棵木頭有望開竅的,總覺得心情很好呢」
「感覺真噁心...說到這個,要是我旁邊的木頭也能開竅就好了」
「诶!?什麼意思?黛雅?」

使用禮物 檢舉

原作者| you0417 發表於 2017-5-7 12:27:11
15.親吻戀人的手背

要問渡邊曜最喜歡櫻內梨子哪裡,她大概會先左思右想好一番再告訴妳

「全部!」

「不行,只能選一個最喜歡的」
「咿...好難...」眼前的人露出了苦惱的神色擾了擾亞麻灰的短髮

「......是手吧」

「雖然眼睛啊~薄薄的嘴唇什麼的我都很喜歡,但是演奏著鋼琴的時候、害羞的拉起手的時候,稍微低溫可是很柔軟的觸感,會讓人很想呵護這雙手」水色的雙眼透露出興奮的光彩,伸出自己的雙手比劃著

喜歡像牽著公主一樣親吻梨子的手背,吻著那雙手時觀察著對方因為自己而害羞地抿起嘴唇讓曜更想捉弄對方
用唇輕觸著掌關節,不急不徐的移動到指關節吸吮,當舌尖碰觸到時對方輕顫了一下試著收回自己的手

「曜、ちゃん...」
「我很喜歡,所以可以不要收回去嗎?」

16.親吻戀人的髮梢

「上課時間妳做什麼啦!」
坐在前面的戀人轉了過來用嘴型念著還瞪了自己一眼,但坐在後面的人似乎完全不怕這套,微笑的捲著茜色的髮尾拉到唇邊吻了一下,眼前的人當場紅了臉頰把長髮往左肩一撥轉了回去

──啊...生氣了...

手指上殘留著髮絲上淡淡的香氣、柔順的觸感,渡邊曜一臉無趣的單手托著下巴把注意力轉回內容有些沉悶的課本上,拿起放在一旁的鉛筆在空白處開始塗鴉了起來,直到自己的腦門被一團紙球砸中才抬起頭
沒有完全轉過身的人只露出那只澄金色略帶埋怨的眼神,瞄了自己一眼又轉了回去,曜打開了被胡亂揉成一團的紙球

『──不是說過在學校不要這樣嗎?』
後面畫著生氣的顏文字讓曜差點笑出了聲音,寫好了回覆把紙球丟進因為前人低頭抄寫筆記而微微敞開的後領,碰的一聲讓全班的人都望向了正低頭摀著膝蓋的櫻內梨子

「櫻內同學怎麼了嗎?」
「不、對不起...沒事...」
眼角咬著淚水把被丟進衣服內的紙球拿了出來攤開,櫻內梨子在這堂課結束前再也沒轉過頭,坐在後面的人則是一臉享受的看著前面紅透的耳根

17.「我知道錯了,原諒我」

「那個...什麼狀況?」
櫻內梨子看著房內,還沒開的、已經喝完被扔在一旁的啤酒罐,還有宛如外套沒掛好半躺在沙發跟地上的渡邊曜發出困惑的發言

「啊~梨子ちゃん終於回來了~嗝!」
自己認識的曜雖然是個偶爾會胡來的人,但絕不會沒事拿酒灌醉自己,壓下想把眼前人臭罵一頓的怒氣先走到醉醺醺的人身旁蹲了下來

「...為什麼喝那麼多?」
「先前,妳不是說想去酒店打工嗎...嗝、太危險了...想喝在家裡喝就可以了啊嗝!」
「......那不是酒店,是音樂酒吧,而且我也不是為了喝酒去的...真是,到底在想什麼...」
「...嗝!不想讓妳去危險的地方......梨子、ちゃん、去打工的話...在一起的時間就更嗝、少了...」

可愛過頭了吧,這傢伙...但是──

「所以曜ちゃん就因為這樣所以買了那麼多酒回來?而且還自己一個人先喝醉了?」梨子一臉認真的捧起對方的臉,讓對方迷濛的視線能對上自己
「唔...」
「曜ちゃん沒有什麼要跟我說的嗎?」
「唔嗯...我知道錯了...請、請原諒我」
「嗯,好孩子,沒整理完的話今天自己睡沙發喔~曜‧ちゃ‧ん」

18.朋友聚會時下意識摟住戀人的腰

「曜妳的手...」
「嗯?啊...下意識就...」

大學的生活中除了學習當然也少不了同班或跨系、跨校的聚會

作為常常代表學校出去比賽的曜經常收到各方的邀請,為了避免多餘的麻煩曜從來只答應可攜伴
參加的活動,而擁有那份殊榮能陪同渡邊曜出席的人就是櫻內梨子

雖說是已經諧伴去參加活動,但偶而還是會遇上不長眼的人,原先只是想以肢體接觸示人的動作不知覺中已變成曜的習慣,每當兩人一起出去遇到人的時候曜的手就會自動摟住梨子的腰

「抱歉呢...」
「沒關係,曜ちゃん是在保護我的對吧?」

側身靠上了曜的肩頭,平常在外總會保持些距離的人突然主動地貼近了起來

────太狡猾了吧

曜抬起了手悄悄掩住自己發燙的臉頰,摟著人的那隻手稍微又使了點勁讓兩人的距離縮短為零

使用禮物 檢舉

原作者| you0417 發表於 2017-5-7 12:28:59
19.在家依偎在戀人懷裡看電影

基於個人私心所以放了自己很喜歡的電影進來

邊重看邊寫這篇,音樂什麼的果真是很棒的東西啊~

BGM:The Legend of 1900 - Magic Waltz

------------------------------

曜跟學姊拿了部電影回來,聽說是音樂類的劇情片

將光碟放入播放機,拿著遙控等著梨子坐下後的曜卻沒有按下撥放鍵

「曜ちゃん?」梨子狐疑地看著她

「今天這裡是梨子ちゃん的特等席」曜指了指自己的前方示意對方坐下來

「诶?像平常那樣...不好嗎?」

平時都是兩個人並肩靠著對方的,突然要自己坐到對方懷裡梨子感到有些害羞

「也不是說妳一定要坐在這裡啦,嗯」看著曜一臉失望地說著梨子心一橫擠到了曜的雙腳間

「電影...還不開始嗎?」

「嗯、嗯」

電影從一個走到樂器行要販賣掉自己樂器的小號手開始,慵懶的爵士樂聲拉開了故事的序幕

雖然雙眼緊盯著螢幕,但身後靠在自己肩上的人讓梨子完全無法把注意力集中在劇情上

「曜ちゃん?」

「嗯?」

「這樣...不會擋到妳嗎?」

「不會喔~靠在梨子ちゃん肩膀上剛剛好,誒嘿嘿」

發出傻傻地笑聲雙手環上了梨子的腰,電影正好演到了小號手第一次登上了船,半夜為著暈船所苦然後遇上了男主角,兩人乘著隨海浪搖擺漸漸忘卻暈眩的樂聲

「曜ちゃん?真的有在看電影嗎?」

「嗯,有在看喔~如果梨子ちゃん可以這樣帶著我說不定我的暈船症狀就會好了」

「要是有那麼神奇就好了...」

小聲地吐槽著,梨子讓自己往下滑了幾吋,讓自己可以枕在曜的胸前默默的勾起對方的手指

────說不定以後會喜歡上這樣看電影的感覺吧?

使用禮物 檢舉

原作者| you0417 發表於 2017-5-7 12:32:28
20.「你還要盯著我看多久,給我等著,等我做完這些就看回來」

「曜ちゃん...」
「嗯?」
「那個...」
「怎麼了嗎?」
「視線......」
來自對面直勾勾的視線,櫻內梨子現在感到非常困擾

明明說好一起來圖書館念書、寫報告的人,坐下之後只從袋中拿出了一本運動生物力學課本,然後在翻開書本後就一直盯著自己

「曜ちゃん不寫嗎?」
「嗯?」
「報告...」
「正在寫」
「......蛤?」

連筆都沒有拿還一臉笑容地盯著自己這樣叫寫報告?天下哪有那麼好的事!有的話櫻內梨子多希望自己面前這些不知道掛了幾百年的音樂家也可以看一看就全記到腦袋裡
雖然是這麼想的,但為了自己的期中成績,櫻內梨子決定忍著那擾人的視線把手頭的事情先解決掉,至於怎麼處置那個還在一臉微笑的人就回家再說吧

21.宣告所屬權

「櫻內學姊!我喜歡妳!請跟我交往吧!」──櫻內梨子,面臨人生最大危機

一個不知道膽子是被狗啃還是不小心丟進垃圾筒的學弟,在梨子的通識課結束後衝進教室跟自己告白,以往大多是私下找自己或是以書信的方式來告白的情況,頭一次在大庭廣眾下還是比自己年紀小的人告白讓梨子一時不知該如何反應才好的傻愣在原地

「學姊!」
男孩低下頭伸出了右手,周圍的人開始稀稀疏疏的討論了起來更讓抱著課本的梨子有些慌張的望著四周

「──抱歉呢~這位可愛學弟」一頭銀灰的短髮從人群中踩著自己的步伐走了出來

「我佩服你的勇氣,但是呢~這位溫柔漂亮的學姊已名花有主了喲~」
摟住比自己高一些的梨子,撫著對方的下巴吻了上去

「那,不好意思我們就先告辭了」

22.給摔破膝蓋的戀人貼OK繃

一項給人運動全能,應該不太會在運動場上受傷的人居然在學校運動會跑步的時候摔跤了

梨子抬起頭看著一臉抱歉笑容的曜, 拿了棉花棒碘酒先進行基本的消毒

「痛!」
「才沒有那麼痛勒...當我沒有摔過跤嗎...?」
皺著眉頭,梨子冷冷地回了正在哀哀叫的曜,在貼上OK繃之後手掌輕輕的撫在傷口附近

「痛、痛痛,飛走囉...」梨子脹紅了臉,自己到底怎麼會想到說出這樣的台詞,真的是想挖個洞把自己給埋了
抬頭只見坐在床邊的人呆愣的表情,逐漸紅起來的臉頰接下來卻是放聲大笑

「曜ちゃん!」
「抱歉,啊哈哈哈!但是,梨子ちゃん真的太可愛了哈哈哈!」
「啊~真是的~!笨蛋曜!」

23.將戀人扛起來/公主抱

櫻內梨子直直盯著自己的膝蓋,兩腳在空中隨著行走時的搖晃擺動著,右手臂抵著柔軟可以感覺到另一人心臟穩定的跳動著,自己現在全身的重量全依賴在那雙穿過自己的腋下跟膝蓋窩的手

「曜ちゃん...我可以自己走的」
「不行,已經扭到了要是讓妳這樣走回家肯定會惡化的」

跟曜出去散步時,被突然衝出狗嚇到然後在奔跑時扭傷了腳踝,想起自己的慘樣梨子只能用欲哭無淚來形容

「下次一定會保護好梨子ちゃん的」

耳邊傳來曜的聲音,梨子揚起了臉看著對方認真的神情,低聲地應了聲倚靠在那個不是很寬卻讓人安心的肩上

24.吃掉粘在戀人嘴邊的飯粒

「曜ちゃん偷吃了?」
「诶?沒、沒有啊...」

搖擺不定的眼神,有所遲疑的表達內容,最好笑的是嘴角邊留下的犯案證據
梨子將戀人臉上所剩的證據舔進嘴裡微微一笑

「多謝款待」

25.為戀人戴上花朵+26.並肩躺在草地/沙灘/樹下+27.海邊嬉戲

假日時曜總會拉著不愛出門的梨子,踩上單車,河堤也好、公園也好,載著自己最喜歡的人到戶外走走

帶著速寫本,雖然在學校專攻音樂的梨子,有空時仍是會拿起筆隨意塗鴉或是用圖像紀錄自己的心情
今天又到了哪裡,兩人並肩躺在草地、沙灘、樹下又或者是到曜最喜歡的海邊嬉戲,隨著速寫本空白處越來越少,換了新的速寫本,累積著兩人的點點滴滴

感覺到有人放了東西在自己頭上,梨子抬起了頭

「很適合梨子喔!」
背著光仍能看見對方舒心燦爛的笑容,梨子拿下了頭上的花朵捧在手心中

────梨花花語,純潔的愛情

使用禮物 檢舉

原作者| you0417 發表於 2017-5-7 12:35:27
28.透過魚缸對視

暑假期間回到久違的沼津,梨子本以為可以跟曜度過一個悠哉的假期,沒想到這個人氣王一回家就答應了到水族館幫忙的事情

「抱歉!作為賠償,明天梨子ちゃん來水族館逛逛如何?」

诶...?這是哪門子賠償...雖然自家離水族館並不遠,但自己原本就是室內派,而且曜去水族館是在上班的沒錯吧...

「拜託了梨子ちゃん!來水族館陪我嘛~」

話筒傳來的撒嬌聲讓梨子覺得又氣又好笑的,對於熱心腸又不想跟自己分開的曜,看在那麼努力的向自己發出邀約份上就先原諒她吧

「可以喲,但是曜ちゃん要做我的專屬導覽員」會不會有些過份了?梨子微笑的聽著對方支支吾吾地答應後,約好時間掛上了電話

結果...果然還是變成這樣了嘛...

看著眼前奔走著招呼群眾的戀人,梨子坐到旁邊的休息區搖晃著雙腳嘆了口氣

「沒想到假期的人比預想的還要多,有喝水嗎?」

遞過還剩下一半的水瓶,梨子仰頭看著正用手背擦著額角汗水的戀人

「等下換我休息了,想帶梨子ちゃん去個地方可以嗎?」

點了點頭接過水瓶仰頭喝了口水──嗯,有唇膏的味道

聽著走在前面的曜說著一早遇到的人事物,緊緊牽著自己的那隻手,還有講話時會側過臉看著自己的神情,雖然心裡還有些賭氣,但嘴角的弧度依舊緩和了下來

「就站在那邊喔~不要動喔~」

被帶到一個圓柱體水槽的前面,看樣子是斑點...莎瑙魚?梨子困惑的看著水槽邊的介紹牌才望回水槽

「唔!?噗...」

隔著水槽鏡面的臉隨著圓弧扭曲、變瘦、變寬,再加上曜各種奇怪的表情梨子忍不住笑了出來

「等、等等,曜ちゃん,肚子...笑得好痛」

「诶?肚子痛?」

似乎因為隔著點距離所以曜並沒把梨子的話聽完全,急急忙忙地就小跑到梨子身邊

「嗯,臉頰也是」

「臉頰?诶诶诶?沒事吧梨子ちゃん?對不起」

「曜ちゃん親一下的話就沒事了」

雖然很壞心眼,而且現在又是在外面,對於提出這個要求的梨子自己其實也感到很害羞,但是害她一個人在水族館裡閒晃,只能看著被人群包圍的曜,甚至是答應遊客合照的曜,這樣的要求應該不算過分吧?

看著面前脹紅臉的人,梨子幾乎就快要說出那句「是開玩笑的啦」

「來這邊...」

再度被曜牽住的手,亞麻灰的短髮隨著奔跑的步伐被吹起露出通紅的耳朵

被帶到了水族館一側的樓梯間,心臟因為短程的跑動撲通撲通地跳著

「臉頰跟肚子嗎?」

「诶?」

「不舒服的地方」

「呃?嗯...」

被單手托住下巴拉近了距離,臉頰上的觸感讓梨子的臉頰也熱了起來

「曜!?」

衣服下襬探入的手讓梨子叫出了對方的名字,但這並沒有讓曜停止將手輕壓在梨子腹部的動作

「還有哪裡不舒服嗎?」

微微瞇起的雙眼讓人不知道到底是在誘惑還是真的在擔心自己,梨子伸手輕壓著對方的嘴唇

「這裡...」

使用禮物 檢舉

原作者| you0417 發表於 2017-5-7 12:36:41
29.一人戴一隻耳機

洗完澡走進房內的梨子正看到自家戀人坐在書桌前,戴著耳機很愉快的哼著旋律

「在聽什麼呢?」
「嗯...秘密」
「诶?」
「坐下吧~」

對方拔下了一邊的耳機塞到自己耳裡,悠揚的樂聲便傳了進來
是一首以鋼琴為主奏的歌曲,背景用了簡單的弦樂編制增添了綿延溫暖的氣息,接近曲子尾聲時可以聽到遠遠的鐘聲

「喜歡嗎?」
「嗯,很好聽」「總覺得...」
「嗯?」
「聽著這首歌就會想到曜ちゃん妳...」
「诶?真的?那太好了」
面前的人很滿足似的笑彎了眼角,說了「換她要去洗澡」在梨子額頭上輕輕的啄了下

桌上的手機撥放完一次自動停下的樂曲寫著《no title》的字樣

使用禮物 檢舉

原作者| you0417 發表於 2017-5-7 12:37:26
人生中第一次的30題達成

寫作時間是2016/11/20~2016/12/05

若不知道《no title》的請到樓上看過29題

那麼,感謝大家的閱讀

-------------------

30.求婚

梨子有些無法理解自己眼前的景象,自己只不過是進了船艙內的房間換了衣服出來,船頭的布置已跟自己上船時不大相同

「曜...」

在早上穿的襯衫外套上了黑色的背心跟水色的領帶,現在的曜宛如就是在舞會中要邀請著自己的男伴;再看看曜讓自己穿上的服裝──櫻色的小禮服

梨子有些害羞的搭上對方的手走到了甲板中間,純白的船艙牆面上投影著兩人從相識到現在的照片,背景傳來那時候曜手機裡那首《no title》的歌曲聲

「要我現在才去學樂器實在是有點難,所以最後只好求助於音樂製作軟體了,那時候聽到梨子ちゃん說喜歡實在是太好了」

眼前的人搔了搔自己的臉頰,笑得有些含蓄,然後像是下定了什麼決心深吸了一口氣單膝跪在自己面前

「嫁給我好嗎?梨子ちゃん」

咬著嘴唇,眼淚還是不斷的沿著眼角滑落,被曜握到溫熱的銀色戒指套上梨子的右手無名指上,溫暖的雙手輕柔的抹去臉頰上的淚水

「怎麼哭了呢?诶...這該怎麼辦...鞠莉さん可沒跟我說這樣會把梨子ちゃん用哭啊!诶...」看著曜原本認真,轉變為一臉驚慌的樣子梨子笑了出來

「真的是...」

捧著對方的臉蛋拉近了自己

────「笨蛋曜呢」

後記:

「為什麼不是把船開出去而是靠在岸邊?」

「可以的話我當然也很想啊...可是妳也知道...」

「軟腳船長...」

「诶~我真的很努力的在克服啊所以!」

「嗯?」

「所以我需要梨子ちゃん在我身邊,這艘船才能出航」

使用禮物 檢舉

mahjong341 發表於 2017-5-8 21:14:22
很久以前在LOFTER從1到30都有看w
現在來這邊再看一遍w

留言

耶~謝阿咚w 2017-5-11 10:56

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-28 06:07 , Processed in 0.056933 second(s), 100 queries .