在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [MHA│ホー→炎] 蛍みたいな欲望が [G](連載中/5.3更新)

[複製連結]
原作者| 毛菇精 發表於 2020-5-2 01:34:36

11.

現在、此時此刻、因為逐漸炎熱的天氣把穿慣的外套掛在椅背上的霍克斯,正在煩惱要不要上匿名論壇發問。

標題是:「對象是年近五十的男性的話,生日禮物送什麼比較好?」

其實還要加上個性認真嚴謹、職業是英雄等等條件,但這樣給的情報太多了,一定會被發現他是要送誰......不,還是別問的好。

唉。

其實幾年來,霍克斯都會用匿名的方式送生日祝福到奮進人的事務所,但是從今年開始,已經用英雄霍克斯這個身分和奮進人建立起關係的他,應該也能用這個身分送上另一份正式的禮物對吧?

最困難的是,到底要送什麼啊--

助手猛地推開辦公室門,打斷他的思緒。「霍克斯!商店街發生搶劫案!有三名現行犯做案--」

「好的來了!真是的,夏天到了敵人就不能乖乖待著讓自己跟英雄都涼快點嗎?」

問了幾個熟人也沒有好的答案,英雄奮進人好像什麼都不缺,就連最近經常和他聯繫的霍克斯自己都這麼覺得。至於私底下的轟炎司可能缺少什麼,他倒是有些想法,但那並不是他能涉及的領域。至少現在還不行。

嗯--果然還是直接出擊吧,這才是正確的做法!霍克斯直接撥通電話。

『午安,奮進人先生的生日快到了吧!有想要的禮物嗎?』

『不用。』

『瞬間拒絕!』

『我沒有收生日禮物的習慣,粉絲也只會寄卡片。』嗯嗯,我很清楚哦,事務所從很久以前就這麼規定的嘛。

『哎,奮進人先生的事務所只收卡片嗎?點心跟花束之類的呢?日用品之類的?』

『安全起見只收卡片,你最好也這麼做。』電話那端沉默數秒:『也有幾個人會送花,檢查過沒問題倒是會收。』

『明白了,今年我會注意的--那我送什麼比較好呢?』

『說了不用!』

『要的要的,奮進人先生不提供意見我可要自己決定啦。』

聽筒傳來的聲音讓他腦中浮現轟炎司對著手機發脾氣、臉上的火炎竄高幾十公分的模樣:『你這傢伙臉皮是不是太厚了!』

『怎麼這麼說呢?我是要送禮物的一方啊!』

『掛了!』

No.1英雄想掛斷電話的時候沒人能阻止他。就結果來說,確實是厚著臉皮打電話的霍克斯什麼都沒問到。

八月八日,奮進人事務所。

每年的這天,事務所成員們總是要進行額外的安檢工作,同時壞蛋也不會看日子放假,反而還有人故意挑這天找奮進人麻煩,畢竟生日這種被認為公開也無傷大雅的資訊只要上網就能查到,這也是沒辦法的事情。

反正一年就一天,真要說起來在新年和情人節之類的日子搞破壞的傢伙才更討人厭呢。火焰搭檔們早就達成這樣的共識。

「Boss,今年也收到了哦,K送的花。」Burning控制自己的烈焰避開手中的花束,向剛解決事件回來的奮進人展示每年都混在卡片堆裡、十分顯眼的禮物。

「哦,找個花瓶裝飾起來吧。」

「好的Boss!」

奮進人並不是每年只會收到一束花,其他粉絲也會送花束或者花圈,但大多會遵守事務所要求的用真實姓名贈送的規則。會注意到這位匿名K的粉絲是因為約莫四、五年前,一束花和署名K的生日賀卡被混進安檢合格的那堆一起送到奮進人的辦公室了,當時還引起小騷動。後來照著和卡片夾在一起的名片找到負責綁花束的店家,才從店主那邊問到更多資訊。

當時,花店的老闆看到他們找過去還很驚訝,說了句沒想到會送到,又接著解釋起來。

原來他已經不是第一次幫這位K先生,或者女士,製作奮進人的生日花束了。這是他第三次在七月底收到K的委託,信件裡除了委託費用,只附上對今年使用的花種搭配的要求,和一張事先印好,只寫著簡單的生日快樂幾個字的卡片,還特別註明就算匿名會被拒於門外也沒關係,請務必幫他送到。

於是,被徹底檢查過的卡片和只經過花店老闆的手的花也解除安全上的疑慮,成為日後奮進人生日這天唯一會被放進事務所的匿名禮物,贈禮者還會每年都挑選不同的花,也成為事務所眾人的小小調劑。

今年的主花是嘉蘭百合,華麗又奔放的花形和火焰般的色彩妝點在奮進人的辦公室裡毫無違和感。認可地頷首之後,奮進人坐回辦公桌前拿出手機,前不久還一直傳訊息纏著他問生日禮物的霍克斯這三天音訊全無,讓他有點不安。

說是音訊全無不太對,英雄的工作還是有好好地進行著,只是突然就不來煩他了,最新的訊息還是冬美說希望他今天能回家吃飯。如果是打算放棄倒也還好,只怕那小子打算做些什麼嚇他一跳,或者說找他麻煩。

要是那樣他這次可真要揍人了。奮進人哼一聲收起手機。

--

關於助手們的翻譯問題,我確認過正確譯名會再回來修改。
這邊稍微爆個上一回的料。

關於上一回最後面的「還有霍克斯忙著掙脫時手掌在他上臂處推了一下又馬上縮回去」這句:
當時的情況其實是,霍克斯不知道自己究竟摸到哪裡(意有所指)
就算理智上知道不管他摸到哪奮進人先生大概都不在意,但他還是心虛,就馬上把手收回去了。

因為加入這樣的敘述我覺得有點多餘,所以在這邊偷偷爆料,不曉得有沒有人聯想到這件事(笑)
那麼下次更新見。
本文最後由 毛菇精 於 2020-5-2 19:24 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 毛菇精 發表於 2020-5-2 01:41:13
違柏人 發表於 2020-4-28 22:59
其實之前點進來看都沒有看到更新,是因為我眼殘沒看到有第二頁
才會一直以為沒有更新##

手機版能顯示的回數比較少,要記得翻頁w

關於您的妄想部分,我之前跟友人進行過認真的學術討論
結論是很可惜,霍克斯的翅膀應該是不會有「很敏感」這個反應的
以及黑燈瞎火並不是只有這樣的操作,詳見本次更新的後記部分(?

使用禮物 檢舉

原作者| 毛菇精 發表於 2020-5-3 10:41:00

12.

把晚上的工作交代給助手們之後,答應女兒要回家吃飯的轟炎司便提前離開事務所。

冬美事先問過父親有沒有想吃的料理,他的回答則是方便就好。也不是請客人來家裡,兩個人吃飯不需要太費心。

雖然他知道以冬美的性子,既然有生日這個緣由在前,一定會弄得比較豐盛。

回到家時,他發現玄關不只有冬美的鞋子,前往廚房的腳步不自覺地加快。

晚餐已經快準備好了。瓦斯爐前,冬美正在確認調味,焦凍幫姐姐清洗剛才使用的刀具和砧板等物,兩人聽見聲音都回過頭,女孩像平常一樣笑著說歡迎回來,男孩則是說了句正好放暑假所以姐姐找我一起來。

「而且下禮拜也要開始暑假的實習,回來住這邊比較方便。」

「是嗎。」這麼說著的轟炎司,眼中難掩動搖。

「對了爸爸,湯還要一下子,桌上有霍克斯送來的禮物,要先拆開嗎?」

聽冬美說了,轟炎司才把視線轉向一旁的餐桌,果然上頭有個用料厚實的大紙箱佔了不小的空間,冬美做的菜已經快擺不下了。

因為持續拒絕霍克斯的送禮請求,也沒有給出任何對禮物喜好的資訊,那傢伙到底會送什麼他是一點頭緒也沒有。

紙箱上還貼著易碎品的標籤,轟炎司拉出一張椅子把紙箱挪過去,接過么子幫忙遞的小刀割開膠帶,已經沒事做的焦凍站在一旁看他開箱。

紙箱裡還塞了不少填充物,一時間看不到究竟裝著什麼貨物,這時冬美也關掉爐火跑來湊熱鬧、幫著把填充物往外拿。

「這是……陶器的碗盤?」裡面的東西不只一件,大小不一的皿和茶杯、飯碗被仔細固定好,一一取出後發現它們有著相近的溫潤美麗色澤和異於瓷器的粗糙表面,是成套的和食器。「好像在書上看過,這個不便宜吧?」

冬美對這方面沒有涉獵,只有名叫什麼什麼燒的陶器都很貴的印象。

焦凍拿起一個豬口杯翻看:「是唐津燒吧?如果是有名的陶藝家做的就很貴。」

「焦凍知道啊!那這是名人做的嗎?」

「啊……我也看不出來,抱歉。」姑且是知道各家陶器的特色,但焦凍還沒有鑽研到認得陶藝家落款的程度。

「這樣啊。」冬美有些惋惜地托著臉:「早知道我就先打開,就可以用這些盤子盛菜了,好可惜。」

除了茶碗以外家中使用的餐具大多從簡,都是普通的瓷盤、瓷砵和湯碗等等,也沒人想到要在這方面花心思,畢竟連負責掌廚的冬美都不太有擺盤的習慣。

從剛才就不發一語的轟炎司撥通電話,另一邊馬上接起來。

「我不是說了不用送嗎?」

『呀,但是我也一直說要送、要送啊。』霍克斯的聲音聽起來很愉快:『看來有平安抵達,太好了。還合您心意吧?要是被退回來我可沒地方用它們。』

「……品味不錯,讓你破費了。」

『哈哈,動用一些關係拿到親友價,其實沒花多少錢。我在九州人脈廣嘛!哎……』霍克斯的聲音突然模糊起來,像是用什麼東西掩住話筒,數秒後又變得清晰,語速也加快:『抱歉,我先去忙了!盤子要拿來用哦!』

「哦……」

『對了對了!差點忘了最重要的事!』

「什麼事?」

『祝您生日快樂,奮進人先生。』

通話結束後,轟炎司轉過頭,發現姐弟倆正用如出一轍的呆滯表情看著他,本來準備端到和室去吃的飯菜都還在桌上。

「你們怎麼了?」

冬美有些支吾:「不、那個……」

「你剛剛開了擴音。」焦凍倒是一貫地直白:「我好像第一次看你這樣跟人講話。」

「雖然知道爸爸跟霍克斯關係好,實際看到還是有點驚訝呢。」冬美也找回自己的舌頭。

轟炎司更困惑了,他不覺得他的說話方式和平常有什麼不同,而且為什麼冬美會有自己跟霍克斯很要好的想法?

大概是也讀出他的疑惑,冬美趕緊解開圍裙,招呼弟弟跟父親一起把生日大餐端去和室,否則再糾結下去她精心做的菜都要涼了。

「那麼,祝爸爸生日快樂!」

「生日快樂。」

「謝謝你們。」雖然並不是所有家人都在身邊,焦凍甚至可能是看姐姐的面子說的客套話,但對此刻的景象已經心滿意足的轟炎司這聲謝謝無疑出自肺腑。

「焦凍!那個豬口杯給你吧!」

「啊?」轟焦凍剛夾起來的炒蔬菜從筷子間滑落,他連忙用碗接住。「為什麼?」

「我一個人住用不到那麼多餐具,那個你用得著。冬美也挑一個喜歡的。」

「咦咦?可是……」冬美有些為難的模樣:「跟我平常用的風格不好搭配……」

「啊,是嗎!」顯然轟炎司完全沒考慮到這點。

「那我就收下了。」先不論是不是歪打正著,焦凍確實喜歡那只陶器,父親既然說出口他也不必推拒吧。「……謝謝。」

終於又有種在家庭的部分做對了某件事的感覺,轟炎司就連消滅桌上菜肴的速度都快了一分。

回頭再跟霍克斯道個謝吧。

--

陪我討論劇情並幫我做初步潤稿的友人從我給出的三個禮物方案裡選了能提升最多好感度的那個選項,
並且迴避掉好感度會下降的路線。
讓我們替霍克斯感謝她。
(為什麼會有好感度下降的路線是作者的惡趣味)(雖然我想讓霍克斯追到但我不能保證他能追到)
所以請大家配合友人「看到不懂的生詞自己去GOOGLE」的要求。

另外,嘉蘭百合的花語是:無上榮光、頑強、我為你燃燒
不過我並不是用花語選的,而是選完寫好更新完才跑去查花語。

今天有點囉嗦,那麼下次更新見。

投餵

參與人數 3海草 +6 收起 理由
allisony15 + 2 最近看完299話的我英, 直接被官方推入坑,被霍炎/炎霍這對萌的滿臉血。喜歡太太筆下的霍克斯和奮進人的互動! (偷偷希望還會更新
璐(。u。) + 1 一天一海草,從此不拖稿
饅頭啾啾 + 3 吃我的海草!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

違柏人 發表於 2020-5-5 18:39:13
既然是在還沒有熟識之前、匿名送禮使用的稱號,那個『K』是指本名Keigo嗎?
嘉蘭百合!!這花真的挺美的,回家路上、鄰居有種呢!現在正開著!
旁邊還有其他品種的百合,襯托著似火焰的花朵,真的十分美麗!!

霍克斯送禮物是瓷器阿,是因為安德瓦先生家是和式的樣子嗎
剛好可分送給其他人,而且要是有天去安德瓦家作客時,還可以和安德瓦先生一起用!!
計畫通((?!
我想,家人的好感度大概會上升個.....0.5%?((笑

投餵

參與人數 4海草 +10 收起 理由
角落 + 1
UU水中游 + 5 吃我的海草!
zihjhuang + 2 兩人互動的感覺我看了好感動!!坐等更新!.
Ccz99 + 2 角色心境描寫得好細膩卻又不超出原作設定!.

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-28 01:14 , Processed in 0.089262 second(s), 46 queries .