在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[其他] [名偵探柯南│景零] 遺願 [普]

[複製連結]
夏目景光 發表於 2020-2-21 20:14:00
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
柯南
連載進度: 連載中
說明:本篇以成為鬼魂後的諸伏景光為中心視角,
有「後記」主要是該段故事的後續或作者寫作時的一些心得
,寒暑假更新,謝謝
第一章  誤會
「抱歉降谷,我公安的身分被那些傢伙識破了......
   退路似乎已經只剩下那個世界了......
   再見了,零」
當降谷看見他最親密的朋友傳來這樣的訊息,恐懼將他的瞳孔撐大。那是進入組織以來第一次感覺到驚慌,促使降谷開著車飛快地前往景光所在的大樓。
一路上,不安一滴滴的佈滿全身,隨著引擎的聲響越加高亢.......

到達那棟大樓後,降谷飛速的衝向樓梯,在心中吼著
「景,我馬上就來,你別幹傻事阿 ......馬上!」,心臟如雷鳴般度在耳旁大聲跳動,冷汗盤據全身
「砰ㄧ」
「對叛徒要回以制裁」
「rye!你這傢伙!」

<本文開始>
幾秒鐘前
「恩...好痛」恢復意識的景光想,感覺胸口綻放的血花正一滴滴抽走自己的生命。他微微抬起沉重的眼皮看像在他面前的赤井。
此時,赤井正凝視著他胸前被擊碎的手機
「啊啊,那裡面有親友的資料,這樣就不會拖累到他們了吧
   赤井,你一定要和零一起......毀掉組織,你們......一定可以的」
景光在心中說著,意識漸漸流逝
「對不起了,零.......希望下輩子再見」
最後,景光如此想,而他的身體也沉沉睡去。

然而他的靈魂飄了出來,此時見到衝上樓的降谷
「零?!」景光驚訝地看著
降谷跑到他的身體邊,搖晃著它,希望景光再次睜開他那澄澈的眼。
而景光在上方不捨地看著,向身體的方向飄去,想再次回去,卻一次次被自己的身體彈回原地,只能悲傷地看著在零的懷中失去血色的自己、嘗試聽自己心跳的零,眼中流倘出慌張
「即使聽到心跳聲也沒用了,已經死了。我用我的手槍將心臟打穿了」
聽到赤井如此說,景光一臉疑惑「赤井,你在說什麼?」
然而無論是赤井抑或是零都沒能聽到他的聲音,景光只能眼睜睜的看著零的眼中燃起怒火
「就像殺了幽靈一樣感覺令人不爽」赤井自顧自地說著,漸漸走遠。
此時景光發現自己的摯友已經到暴怒邊緣,正要衝向赤井時,他擋在零的面前
「不是這樣的,零」景光的臉上露出慌張,他不願見到摯友和同為臥底的赤井爭吵,
但零的身體仍逕直穿過了他。
即使知道零現在看不見自己也聽不見自己的聲音,景光仍盼望有一絲奇蹟,所以他飄在兩人之間大喊著
「你們不要再打了。零,不是這樣的,RYE他也是臥底阿,是FBI的臥底
赤井秀一.......
.......
赤井他沒有殺我.......我是 自殺的阿,因為聽到腳步聲以為是追兵,沒想到是....... 零」講到這裡的景光突然明白,赤井只是用善意的謊言包裹著可能讓零崩潰的真相ㄧㄧㄧㄧ間接害死自己最重要的朋友ㄧㄧㄧㄧ。
他閉上了嘴,一時不知道如何是好,既不想二人反目成仇,也不想看到零知道真相後崩潰甚至自我毀滅。
最後,他看著赤井和零打了一架,看著零的眼角流下晶瑩,看著他憤恨的嘴角滲出血絲,看著他漸漸變的像小時候剛打完架那般狼狽、無助......。

赤井漸漸走遠了,敗下陣來的降谷走回景光的身體旁,
「對不起...... 景...... 如果我那時...... 更快趕來的話.......
就可以......    保護好你」
空氣中迴盪的是降谷不捨的話語,沉重地陷入自責的漩渦,如四周靜謐的夜,只有深不見底的漆黑包裹自己,後悔似浪潮般拍打著降谷的內心。淚水如斷了線的珍珠,從有淚不輕彈的男子臉龐滑過.......。

而此時,景光【靈魂】坐在降谷身旁,
「這不是零的錯,也不是赤井的錯......零,不要自責了」
降谷的淚持續的滴著,嗚咽聲中交雜著他所聽不見的、朋友的柔聲安慰,
直到天邊漸漸染上蔚藍,透出一絲絲明亮。
看著那短暫的旭日初升,降谷知道,那一天他永遠失去他的光。
本文最後由 夏目景光 於 2020-8-19 21:07 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2020-2-21 20:56:48
後記
天亮後,降谷打給風見。當他趕來時,只見自己的上司哭腫了眼,抱著滿身腥紅的同事。
「諸伏?!」雖然驚叫出了聲,但他立刻明白諸伏或許已經暴露身分而殉職了。他從降谷手中接過諸伏的軀體,一方面欽佩,一方面又是惋惜。
「降谷先生,您的身分…….沒暴露嗎?」害怕上司也成為冰冷遺體的風見問,
「沒事…….」 降谷用他那哭過一宿,略微沙啞的聲音回答。

數日後,日本公安為諸伏景光辦了簡單的葬禮,會場十分冷清,只有少數同僚在場,但飄在會場的景光仍欣慰的笑了笑

再隔幾日,他見到變了裝的零來到自己墳前
「景,我會連你的份一起努力的…….
  我一定會搗毀組織為你報仇」

「嗯,零一定可以做到」
景光溫柔地看著零說著,而那柔和的話語傳入零的耳膜,他猛然回頭看了看
「景......?」
卻只見雪花般漫天飛舞的櫻花。
本文最後由 夏目景光 於 2020-3-11 15:22 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2020-2-22 20:04:40
夏目景光 發表於 2020-2-21 20:56
後記
天亮後,降谷打給風見。當他趕來時,只見自己的上司哭腫了眼,抱著滿身腥紅的同事。
「諸伏?!」雖然驚 ...

第二章 幽靈景光的日常
因為零聽見自己的聲音,景光心裡一陣竊喜。
之後,出於想陪伴零以及化解零和赤井間恨意的心意,景光選擇待在零的身邊,開啟他身為幽靈的日常
【參考零的日常及柯南漫畫,有自編情節。每個日常間有分隔線】
在這些日子裡,他看見零在組織中的地位更加晉升,從原本只有代號的burbon
,變成組織中洞察裡首屈一指的王牌…….。
然而,只有景光知道他的心因為沾染黑暗而時常抽痛,如同那次降谷追上某個M16的臥底,正想偷偷放走他時,突然感到背後陰冷的槍口及琴酒那令人不寒而慄的聲音
「波本,你不是對這隻老鼠感到同情了吧?還是,你也是一隻老鼠」
聽聞此言的降谷,冷汗從額間滑下,但仍冷靜的答道
「怎麼會呢?只是想多探聽一些情到罷了。」
「那現在沒有要問的了,在我們面前殺了他證明自己的清白吧」
降谷看著眼前比自己些許年長的臥底,忿忿地看著自己,不甘在破獲這汙穢的組織前就此殞命,他想到景光死前也一定是這樣看著赤井,那樣的憤恨,那樣的遺憾,難道也要由自己為這位前輩寫上嗎?
「喀ㄧ喀ㄧ」他聽見琴酒將槍上膛的聲音,想著答應景光的承諾,他只能露出那凜冽的表情
「砰ㄧ」眼前的臥地隨的血汙而倒地
「哼,看來你真的不是臥底呢」琴酒露出不屑的嘲笑漸漸走遠……
看著這位名為武田良雄的臥底,降谷在心中想著
「對不起,武田,還有…… 景」
即使不是的一次手染鮮血,心也猶如被重重打傷般,靜靜淌出鮮血,而景光只能在他身旁陪伴著。 本文最後由 夏目景光 於 2020-8-6 12:35 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2020-2-22 20:25:59
夏目景光 發表於 2020-2-22 20:04
第二章 幽靈景光的日常
因為零聽見自己的聲音,景光心裡一陣竊喜。
之後,出於想陪伴零以及化解零和赤頸間 ...

然而,平時的降谷零在景光眼中仍是溫暖的摯友,如同最近他在路旁撿到一隻調皮的小狗。想起他們的相遇或許是自己促成的景光便溫暖的微笑起來
那天,降谷正在刷洗自己的愛車,配著短曲,輕快地清理著,而景光也飄在車頂上看著髮小。清風徐徐拂來,嬌小的牠突然出現,露出晶亮的眼,興奮地搖著尾巴,景光被牠可愛的舉動逗笑。但他沒有想到,那隻小毛孩竟然望向自己
「你看的到我嗎?」
「汪汪」牠又叫又跳,似乎是很高興地回應般。
在景光驚訝之際,牠咚咚咚的跑向自己,飛撲上來…….。
「啊,危險啊」,只見小白狗仍穿過自己的身體,因過大的力道而滑下車頂,牠沮喪地在車旁抓了抓,便溜往別處。此時,降谷正滿意的看著自己洗好的愛車,卻驚訝的看見牠留下的狗腳印?他仔細的推敲著,在不遠處找到那可愛的小狗
看著降谷溫和的摸著小狗,不遠處的景光輕輕地笑了,他似乎又看見一直以來陽光的零,那個在以前未沾染鮮血的他…….

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2020-2-24 21:16:00
夏目景光 發表於 2020-2-22 20:25
然而,平時的降谷零在景光眼中仍是溫暖的摯友,如同最近他在路旁撿到一隻調皮的小狗。想起他們的相遇或許 ...

在替小狗打預防針的那天,回到家的牠,原本備感安心。這時,降谷拿出的消毒劑令牠猛然瞪大雙眼,開始亂竄……..。
此時的景光,「零,你又受傷了」他擔憂地看著,卻又看見零快步追上小狗
「很危險的」看著零扶起及他,邊柔聲向毛孩說
『這是吉他....... 』降谷彈了起來,「聲音很好聽吧?我曾想和朋友一起演奏所以學會了」,景光不禁回想起高中時,因為自己從小就喜歡音樂,便用打工的薪水買了夢寐以求的吉他。有時便會在校園的角落自彈自唱著。某天,「景,體育課要開始了······ 」降谷到平時景光常待的角落叫他時,聽到景光柔和的歌聲
「如果我變成回憶 退出了這場生命 留下你錯愕哭泣……」
雖然聽起來像是外國歌,降谷仍深深的被景光那略帶磁性的聲音及這樣悲傷的曲調吸引。景光記得那時零靜靜地坐在自己身旁,「阿,零你來了……」看著零深紫色瞳孔中交雜著些許溫柔和憂傷,景光輕輕一笑,「好聽嗎?」,「恩,很好聽……」降谷閉著眼聽著,景光低沉的嗓音又悄悄傳來
「留下你錯愕哭泣 我冰冷身體 擁抱不了你 想到我讓你人海中孤獨旅行
我會恨自己 如此狠心……」
伴著景光的聲音回盪在耳旁,秋日些許寒風輕拂降谷的臉龐,隨著漫天飛舞的銀杏葉,片片的金黃映著遠方似火爐般橘紅的餘暉,他們相視著,知道這或許也將成為彼此間不可或缺的回憶。

景光也記得,後來零也學會了吉他,他們倆常一起彈著。有次更到了澀谷的街頭表演,那天由零當主唱,自己伴奏。零的聲音漸漸流躺在來往的人群間
みんなどっか 行い っちゃったよ〔大家都去哪裡了〕
零(ゼロ)になっちゃって ざまぁないね【回到原點真不像樣阿】
信 じてたいから  声 に 出だすのはやめた[仍盼望相信因而沉默不語] ……

附近的人潮漸漸被零的聲音吸引過來,不禁讓景光有些害羞卻也十分自豪地和零微笑
だから  予 え  予 えられ【因為給予著被給予著】
消 えないように 此処 にいなよ【永不會消失的留在這裡吧】

そしたら 【這樣之後】
「 僕 にもお 返事 くださいね」[還請你予我回應]……
雨 が 降 って 愛 が 去 っていた[驟雨忽至 愛便隨之而逝]……
後悔こうかい   後悔こうかい   夜よる の 果は て  夢ゆめ ばかり  見み てたのね
【後悔 後悔 直至夜的盡頭  一昧的沉湎夢境】
だから  与あた え  与あた えすぎて[因為 給予的被給予過多了]
許ゆる されたいから  笑わら ってた[希望被你原諒而揚起笑顏]
そしたら 「 此処ここ に 居い られる 気き がしたんだ」
[這樣之後「便覺得可停留於此」]

降谷看向景光,趁著間奏將麥克風遞給他,「景也唱一下吧」「好吧……」
景光記得自己有些靦腆地唱起
貴方に捧げた心臓 [曾獻給你的那顆心臟]
いつか返して 優しくしてね【有朝一日會還給我吧 還請你溫柔一點呐】

「還是零唱吧」降谷對髮小的害羞有些無可奈何,便接過麥克風
本当は戻りたいんだ【其實盼望著回到過去】
今からでいいから【從此刻時光倒流也無妨阿】

「我們一起唱吧」零還是將麥克風遞給了景光
僕ら【我們啊】
ずっとこれからだったのに【明明說好直到永遠】
ずっとこれからだったのに【明明說好了來日方長】
どんまいどんまい【無須介意了】
二人には素晴らしい結末さ【這或許是我們最好的結局】……

「呐,零,那時唱的歌和現在我們的情況一模一樣阿」景光有些感慨又有些悲傷地看著零說,而此時的零正和剛取名的哈囉嬉鬧著……。

一會兒後,哈囉因為玩累而睡著了。降谷拾起吉他,輕輕地彈起那略帶悲傷的曲
夢 ならばどれほどよかったでしょう [如果這一切是夢就好了]
未 だにあなたのことを 夢 にみる  【至今仍不時會夢見你】……
「零……」景光微微伸出手,想輕拍好友的肩。
戻 らない 幸 せがあることを【有些幸福會一去不返】
最後 にあなたが 教 えてくれた【這是最後你所教我的】……
景光的輕輕搭在髮小肩上,「沒事了」

きっともうこれ 以上  傷きつくことなど【我知道從今以後一定】
ありはしないとわかっている[沒有比這更傷人的事了]……
降谷發現眼前漸漸變得模糊,一滴滴淚水打在自己的肩上,而他不知道的是,淚也滴滴打進景光的心中。景光更靠近他一些,兩隻手在零的頸後交叉,
「別為我難過啊,零」他輕輕地說著。而降谷仍繼續唱著
何をして….いたの  何 を 見 て……いたの
【你在做些……什麼呢  在看著…..什麼呢】
わたしの 知 …..らない ……横顔 で【擺著……我所不知……道的側顏】
どこか……であなた…….が 今 【不知…..身在何處……的你】
わたし……と 同 様【倘若……和我一樣】
涙なみだ に……くれ  淋……さび しさの 中なか にい……るなら……
【沉浸……在淚水和孤獨之……中的……話……】
「零,別哭了」輕輕摟著零的景光柔聲說到,然而自己沒有注意到的是,斗大的淚珠也一點一點地爬滿自己的臉龐……。等景光意識到流淚的自己時,即使是那麼想安慰哭泣的髮小,也只能慶幸零看不見這樣的他。
今いま ……でもあなたは……わたしの 光……ひかり
[時至……今日你……仍是我的光……]

「呐,景光……」降谷留著淚輕喚他的光
「我在,零」

後記
終於寫完啦。這一段所用的歌曲我認為都十分適合零和景光。
從第一首<如果我變成回憶>【作詞:陳信延/施人誠 作曲:TANK】   那段歌詞,或許是離開的景光想對零所唱的吧,也如同景光的父母之於他,如同愛蓮娜老師之於零。
而第二首<阿吽のビーツ>[作詞曲:羽生まゐご 編曲:羽生まゐご 唄:v flower
參考B站【bilibili】たるち よろ。所做的影片【柯南手书】阿吽のビーツ【安室中心】
[https://www.bilibili.com/video/a ... 333.788.videocard.3]
認為他的影片非常有創意! 在小說中如同景光說的,他們所唱的歌詞正是如今的他們最好的寫照,
因為身旁好友都離世而回到原點的零,對於好友們的給予,尤其是景光,一定也很盼望回到過去,一定也感到後悔。其實我認為零並不是不知道因為自己的腳步聲間接害死景光,只是自己無法承認而已,所以才有那句許ゆる されたいから  笑わら ってた。而景光所唱的那句,或許也是對零的期盼吧,希望他記住溫柔的自己。最後合唱的部分,是我私心希望的,不管如何,景光一定也很想零,否則就不會一直飄於人間也要待在他身邊,而他們間這樣過於悲劇的結局,只能笑笑地說是命運阿,這或許是一個不錯的結局了吧……
最後一首是<lemon.>[詞曲:米津玄師],這是我在發刀【明明這章是甜文的】
,寫的時候也挺沮喪的
本文最後由 夏目景光 於 2020-6-24 20:41 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2020-2-24 21:18:36
夏目景光 發表於 2020-2-24 21:16
在替小狗打預防針的那天,回到家的牠,原本備感安心。這時,降谷拿出的消毒劑令她猛然瞪大雙眼,開始亂竄 ...

這天,降谷在天邊仍一片墨黑時,帶上睡眼惺忪的哈囉,駕著自家的馬自達行駛在沉睡的街道上,後座坐著他眼中無法看見的乘客,「零這麼早要去哪裡啊?」,景光一臉迷惑地問。隨著窗外的風景漸漸從水泥叢林脫離,他隱約地聽見浪花規律的拍打聲。而此時前座的哈囉正俏皮的歪著頭,看向了他,「好乖」他伸手輕輕摸著牠柔順的毛髮,眼裡充滿寵溺的笑,「要乖乖的歐」。
接著,在短暫的對話後,零微笑著閉上了眼睛,記憶裡迴盪的是彼此稚嫩的聲音
「我們比誰釣得多吧,景!」
「我不會輸的,零!」
在一旁的景光,看著遠方的天空漸漸由一片漆黑轉向靛藍,又被一片片更加柔和的淺藍覆蓋,伴隨著微微投出的日光,輕輕照耀著,海面上,似一片敲碎的琉璃,映著陽光,微微晃動著,閃著粼粼的光……。看著零溫暖的微笑,景光也記起那次和零偷偷溜到海邊釣魚,那次的輸贏早已忘記,只記得在日出下,還懵懵懂懂的兩人、等待時的興奮、魚兒上鉤後的雀躍以及相視而笑的小小的臉。

本文最後由 夏目景光 於 2020-2-26 14:30 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2020-2-28 09:36:46
夏目景光 發表於 2020-2-24 21:18
這天,降谷在天邊仍一片墨黑時,帶上睡眼惺忪的哈囉,駕著自家的馬自達行駛在沉睡的街道上,後座坐著他眼 ...

「歡迎光臨,啊,是小蘭小姐啊」在白羅咖啡廳打工的降谷笑著說,
「早安,安室先生」降谷零,不,如今化名為安室透的他正和小蘭聊著家常,一旁飄著的景光看著幼馴染那人畜無害的笑,不禁也跟著微笑起來。
『話說怎麼沒看到柯南呢?』
『他今天和孩子們去遠足了,昨天還替他做了手捲……. 』
說起江戶川柯南,景光對他也十分好奇小小年紀看到血淋淋的兇案現場卻沉著冷靜,調查時也和零有著相近的思考速度以及遇到其他鬼魂總說他自帶死神體質…… 都讓他對這個小大人有著極大的興趣,想知道他究竟是何方神聖?

而一旁的降谷此時正專心地做著料理,他想到小時候的景光,因為親戚忙於工作而少有時間做飯,所以都是由景光自己張羅餐食,如同那天
「景,我們去放風箏吧」零如往常般進入景光的家,在玄關喊著
『啊,零,等我一下』
然而隔了許久都沒有見到他的身影零踏進略顯漆黑的房子
「景,你在哪啊?太陽都要下山了」
他走進唯一有亮光的廚房看到景光正專心的把米飯放在海苔上,他一臉好奇的湊上前
「零,抱歉,再等我一下....... 這是壽司我自己做的歐,要吃點嗎?快做好了….」景光一邊細心的擺放著小黃瓜、胡蘿蔔,一邊高興的和零說。
「景自己做飯嗎?」降谷有些驚訝的問
「對啊,因為阿姨和姨丈都得上班,非常的忙」景光小心地捲起壽司邊回答道
「好像很好吃呢」零期待的說
「我今天第一次做飯,不知道味道怎麼樣」景光略帶尷尬地笑著說
「完成,接著再切片就可以了……. 诶!!」
「怎麼了?」零有些焦急的問
「捲的時候手指壓到了」景光指著有著自己小巧指印的成品表情充滿沮喪。
「沒關係啦,而且第一次就完成,景很厲害呢」
「真的嗎?」景光靦腆的笑了
「來嘗嘗味道吧,零」
「很好吃呢」、「那我們一起吃吧」
兩個小小的孩子互相分享著,那回憶的滋味或許將勝過為來任何嘗過的食物

本文最後由 夏目景光 於 2020-3-6 12:28 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2020-3-2 09:23:20
夏目景光 發表於 2020-2-28 09:36
「歡迎光臨,啊,是小蘭小姐啊」在白羅咖啡廳打工的降谷笑著說,
「早安,安室先生」降谷零,不,如今化 ...

「啊,安室先生,小心!」小梓迅速的將降谷的手拉離火爐邊,也將他從記憶中拉回了現實
「零要小心一些啊」景光在上方看著,擔憂寫滿臉龐,也想起小時候的一段插曲。在知道自己常一人準備餐食後,零雖然每次都說想來蹭飯但景光知道那只是他想來幫忙又彆扭找的藉口而已,因為每次零都在自己身邊忙著。
剛開始,景光仍得教零如何烹飪,然而不知是景光自己也剛起步,抑或是零的學習力太強,降谷零很快追上自家髮小,兩人開始互相學習著。在切菜的聲響中,在燉湯的香氣,在烹煮的炎熱中,他們學回了馬鈴薯燉肉、咖哩、栗子飯丶味噌湯等家常菜
那天,零如往常的煮著水
「景,水快滾了,可以丟麵條了」
「好,我把它拿出來」
然而,當景光走進廚房,看到的是那略微歪斜的鍋子、煮沸的熱水及一旁自己的幼馴染
「零,危險!」景光衝過去撞開髮小,而鍋子正因沸水產生蒸氣過大衝力而倒下
「噗──吱--」四周瀰漫著蒸氣,那迷濛中有著將谷零焦急的臉和聲音
「景,景,你醒醒啊!我們要趕快去醫院…… 景光,快醒來啊……諸伏景光!」
他奮力的搖著自己的髮小,急切到叫出他的全名,然而景光只是表情痛苦的倒在一旁,沒有任何反應
「要快點冰敷才行」眼看景光沒有醒來的跡象,零要自己堅強起來,他跑到冰箱前卻發現矮小的自己根本拿不到冷凍庫中的冰塊
「嗯...... 零…… 」降谷聽見景光微弱的呼喚聲,跑回廚房
「景!」
「你…… 沒事吧?」景光有些虛弱的問
「我沒事啊,景你剛好推開我了」零不好意思的說
「嗯,我也沒事」景光笑著說
「怎麼可能沒事啊!我剛剛用力搖你,你都沒有反應,而且那麼熱的水一定燙傷了吧!」零大吼著,對景光的逞強感到慍怒爬滿全身。他靠向前有些粗魯的捲起景光的衣袖、褲管,卻沒看見燙傷的痕跡
「欸?」他有些疑惑,又迅速脫下髮小的上衣,只看見後背有些許紅腫的傷痕。
景光抬頭看了看傾倒的鍋子,只見它向流理台的方向倒著而非倒向自己和零,所以僅有倒下時飛濺的水燙傷自己的背。他看向一臉擔心又困惑的零,向他解釋這不幸中的大幸而玲則露出安心的表情
「那為什麼我剛才搖你,景你都沒有反應」零仍有些擔心的問
「那是因為我把你推開之後,跌倒頭撞上碗櫥了,零…… 」景光掙扎著想起身,零向前扶住他
「噢,現在仍然有些頭暈…… 」
「景,你先去休息一下吧」
「這樣好嗎」景光有些擔心的看向零
「沒問題的,景你先去歇息吧,都站不穩了」
零扶著景光到房間哩,「謝謝你,零」景光看著眼前有些模糊不清的髮小,幽幽的說

之後,零煮好了晚飯,和景光一起吃。然而,景光的瞳孔突然一縮,捂著嘴跑進廁所
「嘔……. 」
「景,你怎麼吐了?」
許久,沒有回音
零把開廁所的門,看見竹馬四肢乏力的癱軟在牆邊
「零,你怎麼比…… 剛才更…… 模糊了」
「喂,景,振作一點!」……
本文最後由 夏目景光 於 2020-7-31 11:12 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2020-3-2 22:56:13
夏目景光 發表於 2020-3-2 09:23
「啊,安室先生,小心!」小梓迅速的將降谷的手拉離火爐邊,也將他從記憶中拉回了現實
「零要小心一些啊 ...

<回到現在>
「結果後來姨丈回來把我送到醫院才發現是腦震盪,還住了院…… 但零沒事就好」景光微微一笑,「不過以後要更小心啊,我不在了,沒有人可以替你受傷了」
此時的降谷零正在打著蛋,他拿出了鹽巴加了幾匙
「啊,零你加太多了!」他叫出聲,聲音消散在無人諦聽的空中,卻和國中午休時自己的聲線重合
「啊,零你加太多了!」景光無奈地看向自己的髮小
「什麼?」降谷一臉不解地問
「你的玉子燒似乎加太多糖了」
「玉子燒本來就要甜一點才好吃嘛」降谷不服氣的說,
「而且你又偷吃我的便當了」他’佯裝生氣地看像一臉無辜地景光
「我們不是一直這樣嗎?互相吃對方便當裡喜歡的配菜,雖然都是自己做的」
「欸,真的嗎?那我要吃你的…… 馬鈴薯燉肉」降谷露露出一臉壞笑,快速夾走景光飯盒中的肉
「你不要搶我的蛋白質!」景光叫道
「不過是不是多加一些醬油比較好啊,不夠鹹啊,景」
「欸,有嗎?沒有很淡吧」景光有些不敢置信幼馴染的重口味
「真的,太淡了」零仍信誓旦旦的說
「哪有?」……
唧唧的蟬鳴中,透著兩個鬥嘴竹馬的聲音,而他們不知道的是之後在便當哩,彼此都為對方喜歡的菜色調整了口味

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2020-3-2 22:57:13
夏目景光 發表於 2020-3-2 22:56
「結果後來姨丈回來把我送到醫院才發現是腦震盪,還住了院…… 但零沒事就好」景光微微一笑,「不過以後 ...

<再次回到現在>
「那個……不好意思 ,我要點一份蛋糕」此時,出現一位有著淺褐色頭髮,略微瘦弱的少年,露出溫和又靦腆的笑容,那一瞬間零似乎看見景光柔和的笑顏
「啊,對不起,一份蛋糕是嗎?」降谷連忙笑著問
「夏目,兩份,我也要吃」在少年懷中類似招財貓的生物說
「那隻貓…….在說話?」聽到的小梓有些驚訝
「啊,沒有,是您聽錯了吧」少年尷尬的笑笑
入座後,夏目仔細看著這家佈置溫馨的咖啡廳,「還完名字要快點回去,不然塔子阿姨會擔心的......貓咪老師,等一下我們分著吃蛋糕吧,太甜了對身體不好」
他寵溺的摸了摸腿上的貓
當少年抬起頭時,和他褐色雙目相交的是深藍色的眸子。那瞬間,景光從少年的眼中讀出溫柔
然而,不久,少年的表情漸漸變得驚恐,因為他發現拿眸子的主人是透明的!
「你….. 看得見我嗎?」景光向夏目的方向飄去
「啊,別過來啊」少年慌張地揮出可抵禦妖怪的拳頭,卻穿了過去。那叫聲更引起他人的注意,「客人,請問怎麼了嗎?」小梓擔心的問
在混亂平息後。
「老師,他不是妖怪嗎?」夏目疑惑的問
「嗯...... 你應該是......  死了很久的亡魂吧」貓咪老師盯著景光,戒備的說
「對,我叫諸伏景光,是在四年前去世的」」景光有些平靜的回答
「但是我只看得到妖怪,怎麼會看到鬼呢?」
『就跟特定的人能看得倒特定的妖一樣,你和他也有某種連結吧』
「這樣啊,不過諸伏先生為什麼要待在那個服務生身邊呢?」
「那是因為…… 」景光和夏目講述一切
「久等了,這是你的蛋糕」降谷為那和景光有著相似氣息的少年送上餐點。
看著那散發茶香的翠綠蛋糕,他不禁想起那溫柔的幼馴染在警校時喜愛附近商家賣的抹茶餅乾
「如果你還在的話……一定也會很喜歡吧」廚房中他垂下眼眸,輕輕地說

<另一邊的夏目和景光>
聽完景光的話,夏目為他最後的結局感到悲傷,彼此間一陣沉默。
「或許都是我太衝動的錯吧」景光幽幽的說,眼裡有著深不見底的自責
「不,絕對不是諸伏先生的錯!」夏目雖壓低了聲音,然而其中卻有一絲堅決和溫柔
那只是命運的捉弄而已,所以請您不要自責,這不是任何人的錯!
景光似乎被他的氣勢震懾般,愣了許久,最後溫柔的笑了
「謝謝你~」

「可以再請你幫一個忙嗎,夏目」

<打烊時間的白羅咖啡廳.>
「不好意思,安室先生,我先回去了」
「沒關係的,小梓小姐」
「打掃就麻煩你了」
「嗯,路上小心」降谷微笑的向小梓道別
店裡只剩下降谷擦著桌面的背影,映著撒入室內的斜陽
「叮-叮-叮-」
「忘了什麼嗎?」回頭望去,昏暗的陰影中不是女子的身形
「今天已經打烊了……」降谷向那身影走去並說道
「吶,零,生日快樂」
映入眼簾的是髮小的臉龐及那雙澄澈的眸子

本文最後由 夏目景光 於 2020-6-24 20:41 編輯

留言

停更了喔,暑假再見~~ 2020-3-13 12:18

使用禮物 檢舉

月悠悠 發表於 2020-5-25 12:41:28
這對感覺是不是注定BE的CP啊QAQ

話說,這同期的五人組我還萌過松田陣平跟萩原研二 這組爆破CP的說

但是好慘,同級生的五人,目前只剩零了…

留言

我也很喜歡警校組呢,但真的好慘(青山你沒有心) 2020-5-31 22:47
是偏 BE的 HE喔 敬請期待 2020-5-31 22:41

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2020-7-12 10:15:27
「這個是送給你的禮物」景光溫柔的笑著,遞上一束花。黃昏的餘暉映照著彼此的臉龐
「景…… 怎麼可能?」降谷上下花束,驚訝地向前按住髮小的肩,想看得更加清楚,而景光的身影輕輕地晃動了一下
「不好意思...... 我掉了東西在這」此時撞入耳膜的是少年清朗的聲音。
降谷眨眼看了看,眼前是幾小時前店內那位瘦弱的褐髮少年。
「啊,對不起,失態了」他連忙道歉,邊擔心是不是因為太思念景光而出現幻覺?
「啊啊,沒關係的」少年靦腆地低下頭回答道
「東西掉了嗎?不好意思,我還需要打掃,可以請您先坐在這稍待嗎?」
「沒關係的,我自己找就行了」夏目尷尬的回應
﹝一會之後﹞
「似乎是掉在別處了,抱歉打擾了」夏目略帶歉意地要轉身離去時
「客人,你的花束……. 」
「那是你的朋友託我送你的....... 」少年澄澈、輕柔的嗓音,迴盪在空氣中,伴隨著他離去的步伐
降谷聽到這話愣了半晌,輕笑一聲
「怎麼可能是你,景…… 」
看著潔白的花瓣綴著深沉的紫,頓顯朝氣,其中更有許多細小的的淡紫色交雜著,降谷不禁回想起,警校的畢業典禮上遞給自己相同花束的竹馬……

「零,恭喜畢業」那時的景光將花送給髮小
「諸伏,來看看你送降谷甚麼?」松田一臉壞笑的說
「勿忘我?你們以後到同單位欸,小降谷怎麼可能忘了你呢」萩原也搭上了話
「嘛,紫色的勿忘我也代表深厚的友誼,形容從小一起長大的他們也很合適嘛」伊達連忙出來打圓場
「還有紫色的洋桔梗呢,花語是…… 」松田困惑的思考起來
「真誠不變的愛」萩原邊竊笑邊看著兩人
「你們什麼時候結婚啊」松田和萩原這對活寶異口同聲的戲弄著
「真的嗎?花語是這樣的嗎?」景光有些臉紅又驚訝的問
『不過,我只是覺得花色和零的眼睛很相稱。而且有一種說法是【桔梗花開時幸福就會降臨】,嘛,他經歷過太多分別了,所以我希望零能永遠幸福』景光微笑的說著
本文最後由 夏目景光 於 2020-7-12 10:29 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2020-7-12 10:16:08
後記
「真的很謝謝你,夏目」
「哼,幸好你自己離開了,不然一定把你拽出來」貓咪老師瞪著景光,凶狠的話語表現出牠的不滿
「所以說,夏目,不要再隨便借身體給別人附身了,每次都要勞動我這個大妖怪」
「貓咪老師什麼都沒做吧?」夏目不甘的反駁
「亡者最渴望的正是生命,他賴在你的身體裡不走的話,不就要勞動我了嗎?」映出的是牠翠綠而美麗的眼眸
「喂,貓咪老師!」意識到這句話有多麼傷人的夏目連忙阻止
「沒關係的」景光笑著說
「話說這真的是貓嗎?」他疑惑的問
「貓咪老師其實是妖怪,但人類可以看到他招財貓的型態」
「是這樣啊…… 」
「喂,夏目,快回家吧,好餓」
「快回家吧,你的家人會擔心的,夏目」景光溫柔的附和著
「那再見了,諸伏先生」夏目微笑著,向他揮揮手
【一人一貓走遠之後】
「你們不會再見面了吧,夏目」
「欸?」
「畢竟他是用執念待在這裡,力量太弱了,能留在人間的時間不多了」
「沒有什麼方法了嗎?」或許是對景光和零的分別感到同情,夏目輕輕地問
「沒有,不要干預人的生與死,夏目」貓咪老師意味深長的話語在即將來臨的暮色裡四散著,彷彿昭示著兩人悲傷的結局一般……
本文最後由 夏目景光 於 2020-7-12 12:59 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2020-7-16 22:52:55
<在某個午後,降谷正前往超市採買的路上>
「我就打你」、「打她打她」幾個男孩圍住一個嬌小的身影,而拳頭正似流星般落下
「住手……. 」女孩虛弱地叫著,淚水在眼角打轉
「哼,老師就那麼偏袒你,轉學生,臭瞎子」
「喂,停下來」降谷和景光異口同聲地喊到
「切,有大人來了,快跑」那群屁孩一哄而散
「小妹妹,沒事吧?」降谷扶起女孩,看著她如油菜花班驚惶、澈亮的眼眸似乎透露出一絲絲茫然,手仍在空氣中亂抓著
「別怕,大哥哥是來幫你的」降谷握住她的手,輕輕地抱住女孩
「嗚哇──哇¬──嗚──嗚──」女孩的忍耐如緊繃的琴弦瞬間折斷般,淚水從眼眶漫出,伴隨著痛苦的哀鳴…… 。
「沒事了,沒事了」降谷輕拍著女孩,而一旁的景光看著傷痕累累的女孩也心疼不已,但也不禁想到初次見到時也是滿身傷痕的零

「哼,小雜種」一個粗壯的男孩打上降谷幼小的臉
「才不是,我也和你們一樣,是土生土長的日本人」小降谷邊反擊一拳邊大吼
然而,更多人圍了上來,帶著一句句奚落及一個個重擊,他倒在地上
「那你的頭髮為什麼是金色,膚色也那麼奇怪,反正就是雜種……」
對於小降谷憤怒的眼神完全忽視般,大肆地揮舞著拳頭
然而,疼痛感在瞬間消逝,降谷抬頭望去,一個嬌小的男孩撐著因為害怕而顫抖的身軀,阻擋在他身前。
「你誰啊?」、「是轉學生啦,喂滾啦」
「回長野去啦,啊,忘了你沒爹沒媽了」
「反正是小孩,敢攔我們就打」
男孩的注意力立刻轉移到有著鳳眼的孩子,拳打腳踢接踵而來,景光揮著拳反抗著,但矮小的他怎是一群熊孩子的對手,被推倒後,一次次打擊朝他的身體襲來,只能縮成一圈,捂著自己的頭
「喂,有事衝著我來,不要找那傢伙麻煩」降谷勉強撐起自己的身子,大吼著
他衝到那群孩子面前,眼神中充斥著怒火
「喲,小雜種生氣了?」但下一秒降谷一拳打去,發話者的瞳孔倏地一震,
之後,幾個孩子撲向降谷,然而他的氣勢卻比剛才增加數倍,一拳一腳,漸漸地站上了風
「切,他今天是怎樣啊」、「快跑啊」、「你下次等著瞧」一群孩子嚇得四散而去
「咚」降谷力氣不支地跪坐回地上,伴隨著幾急促的喘息聲和快速搏動的心跳
聲,他望向深邃的藍天,卻對向一對靛藍而澄澈的鳳眼和為了扶起自己而伸出的手
「我沒事啦」他有些不好意思地回答
眼前的男孩睜著水靈靈的雙眼,無辜地回望他並悄悄拿出小本子寫了起來
<對不起我暫時不能說話….他們為什麼要打你啊?>
「因為我的頭髮和皮膚和他們不一樣,明明…… 我也是道地的日本人」他別過了頭,不甘的話語自喉頭流出
<不會啊,我覺得你的髮色像太陽一樣,給人溫暖的感覺>景光微笑著再次寫下
而他不知道的是這短短短的一句話,讓對自己外貌自卑的零,稍稍震撼了,也稍稍喜歡自己一些……
<對了,我叫諸伏景光。你叫什麼名字?>白皙又細長的手重新回到紙上勾勒出話語「降谷零」零有些臉紅的握住對方的手
<零【rei】好特別的名字,我可以叫你零[zero」嗎?>
「好吧,那…… 我也叫你hiro」
本文最後由 夏目景光 於 2021-11-21 00:03 編輯

留言

明天續更【應該吧........] 2020-7-16 22:54

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2020-7-17 21:29:27
<好啊。>景光溫暖的笑了。然而當他看到零身上大大小小的擦傷和塵土,不禁露出擔憂的表情,匆匆寫下<零,你受傷了。我幫你包紮吧>
「喂,不用啦」降谷掙扎著但景光依舊堅持地將他帶回親戚家
「嗚,好痛」景光小心地將要塗在擦傷的地方,然而當他看到小腿上的傷口正吐著鮮紅的血時,不禁顫抖著
「沒事啦,只是磨到石頭而已」零不大在乎的說
但眼前的景光瞳孔中卻流露出恐懼,不久前的記憶在腦中回放
在長野的家、噴灑在地上牆上的血跡、倒地不起的父母及躲在衣櫃裡瑟瑟發抖的自己……
「嗚亅他捂住了嘴,眼淚卻如同瀑布般傾洩而出,
「喂,你怎麼了?亅零靠向前問,然而眼前的景光不發一語,只是不住地發抖著降谷想起曾在大人的閒談中聽過,這個男孩似乎遇到兇案倖存卻因為打擊而失語才住到親戚家。面對這種情形,他有些不知所措,不知道如何去安慰目睹至親被殺害的景光,只能輕輕摟他入懷
「吶,沒事了,那個人現在不在這裡」緩慢的ˊ拍著懷中流著淚,甚至有些陷入恐慌的景光,漸漸地安撫他的情緒…

「好點了嗎?」對剛才一時衝動而擁抱的零有些臉紅的問
景光的眼角仍噙著淚水,輕輕地點頭
「別哭了」零小心地用手擦去景光臉上的眼淚
「你要好活著,不要讓你爸媽擔心啊,景」零認真地看著景光靛藍的眼眸說
而他不知道的是這不經意的一句話讓思念父母景光有了堅強起來的動力……
「零一定都忘記了吧」現在飄在一旁的景光感嘆著,而降谷仍輕拍女孩的背
「吶,沒事了」
「就算我是轉學生,是瞎子,為什麼……  就要欺負我呢?」女孩哭喊著
「為什麼…… 就必須…… 是我呢」
「他們只是嫉妒你而已,嫉妒你有一雙漂亮的眼睛」降谷安慰著
在女孩情緒平復後,零認真地和她說
「湘子,以後不要再一直忍耐了,有時候適時的反擊也是很重要的
可以告訴父母或老師,來不及的話直接打回去也行」
他露出人畜無害的笑容說,而一旁的景光想到過往自己、零和那些欺負人的孩子大打出手的場景
「零,你不要教壞孩子啊」他無奈的笑了
後記
這寫的超心痛的,不論是小時候被欺負的零或目睹親人死亡的景光,抑或是種遭受霸凌或從遭受霸凌的人們,都是一種心疼。其中湘子所問的問題也是很多人想問的吧,但是這種問題很無奈的找不到解答,或許也就是真的一群小孩赤裸裸的惡意而已,然而,如最後所言,對於這種行為一定要反擊,不需要默默承受,也不要因為這種事被黑暗吞噬。傷害別人不是我們想見到的,但傷害自己那些人一點事都不會有,他們仍然可以大聲地笑、可以開心地享受人生,可以毫無知覺的活著,卻不會有人說聲對不起,甚至是回頭看一眼,所以無論如何請好好活著,錯的是他們,所以不需要搭上自己的命
也請有目睹霸凌的人,多多伸出援手,一件小事真的,可以救人一命
最後,祝你我都被世界溫柔相待

然後湘子的名字是取自聲之形的女主角西宮硝子
本文最後由 夏目景光 於 2021-11-21 00:05 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2020-7-25 23:48:16
夏目景光 發表於 2020-7-17 21:29
「好啊。」景光溫暖的笑了。然而當他看到零身上大大小小的擦傷和塵土,不禁露出擔憂的表情
「零,你受傷了 ...

「這個公園很適合騎自行車呢」這天,降谷受到小梓小姐的請託,帶著常來白羅的男孩學自行車
「我會緊緊抓住後面的,狠狠瞪起腳踏車讓我看看」降谷蹲下扶住自行車的後方「要去了,預備」
看著神采奕奕的髮小,景光想起初次和零一起騎腳踏車的情景…….
「景,我們去騎自行車吧」放學後的零興奮的說
「嗯,好啊」兩個孩子在街上打鬧著,在巷弄玩耍著,漫步到了河濱。在雙鑾的轉動下嘻笑,在輕拂臉龐的微風中談天。
天邊漸漸渲染上橘紅,倦鳥駝著斜陽,卻翻倒在江面,那水面映著交融夕陽的色彩、光澤,混合著,閃著粼粼的波光,而岸旁有著兩個想想的身影
「吶,零是怎麼學會騎自行車的呢?」景光好奇的問
以前,我和別人打架受傷之後,有次經過一家診所,一個女孩看我受傷便把我拉回診所。在那裏我遇到了愛蓮娜老師,她幫我擦了藥,要我不可以在打架了,但是我常常弄傷自己為了去找她。後來,我們漸漸熟悉了,有次愛蓮娜老師就教會我騎自行車了」
「欸…… 」景光一臉期待地聽著
「那次我很害怕,一直和在後面拂著的愛蓮娜老師說不要鬆手。但是,等我回過頭時,我已經學會了。老師也很高興呢!」
「那位老師聽起來是很溫柔的人,我們明天去看看她吧?」
「現在已經看不到她了…….有天她跟我說要去很遠的地方」零的神情有些落寞地望向遠方
「不過,以後我會找到她的」他看向景光,露出自信的笑容
「零的話一定沒問題的」景光微笑地鼓勵身旁的竹馬
「那景又是怎麼學會的呢?」零有些好奇地轉頭問
「是我哥哥教我的,他也是在後面扶著我呢!雖然和零一樣很害怕,怕到不敢看前面,但是一直不停的踩踏板,結果就學會了」景光有些不好意思的笑著
「景,你有哥哥啊」零驚訝地看著他
「有啊!我的哥哥是個很聰明的人呢!他的名字和三國時代的軍師孔明很象,叫做高明。以前,他常抱著我看書,有時也會唸書中的故事給我聽……. 」
景光興奮的說著和哥哥的過往,而一旁的零也興致勃勃地聽著
「好想見見他啊,那麼厲害的大哥哥」零露出憧憬的表情
「那以後有機會,零和我一起回長野看哥哥吧」
「叮鈴鈴─叮鈴鈴」
「景光,最近過的怎麼樣啊」電話那頭傳來高明的關心
「我在阿姨家過得很好歐」景光充滿朝氣的回答每每都讓高明星中流過無數暖流,如同他的名字是溫暖自己的光
「對了,高明哥哥,我在東京交到新朋友了,他的綽號是zero,很帥氣吧?」
景光稚嫩的聲音笑著說,而一旁的零將手枕在頭的後方,悄悄看向身旁的髮小
、聽著話筒那端大哥哥的聲音…….

『吶,哥哥,留下你一個人,一定很寂寞吧……  對不起』想到這的景光,感到一股酸澀湧入自己的雙眼
本文最後由 夏目景光 於 2020-7-26 08:03 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2020-7-25 23:48:49
夏目景光 發表於 2020-7-25 23:48
「這個公園很適合騎自行車呢」這天,降谷受到小梓小姐的請託,帶著常來白羅的男孩學自行車
「我會緊緊抓 ...

──────────────────────────────────
「怎摩,你是伸手遲鈍了嗎,風見?」在和他訓練柔道後的降谷有些挑釁地對地上喘氣的對手問
「還早呢」風見不服氣的說。然而,不論多少次都被強而有力的上司壓制

「風見還要再多練練啊」結束訓練的降谷想,而他有回想起中學時和景光參加柔道社的過往,一抹溫柔的笑容拂上他的臉龐
「今天,我們請兩位同學互相比試,降谷、諸伏就你們倆吧」聽到此言,兩人互相笑著說
「我不會輸的,景」、「放馬過來,零」
然而,當真正的比試開始時,朗人間漸漸瀰漫著緊張的氣息。降谷記得自己率先攻向對面的髮小,而景光也在防守後,反攻回來。
「喂喂,他們也太強了吧,勢均力敵」
「都打十多分鐘了,戰況還是難分難捨」
「感覺他們一看到對方細小的動作便知道怎麼接招了,太有默契了」
一旁社團的同學開始小聲交談起來,吸引降谷忍不住偷聽
「當然,從小一起長大,怎麼可能沒默…… 欸?」在降谷的思緒飄忽之際,身體已經和地板親密接觸了

<訓練結束後>
「吶,零,身體還痛嗎?我好像摔得太用力了」景光擔心的看著竹馬
「不痛了啦,我好得很」降谷神氣地看向警光
「真的嗎?對不起,對了,你中間為什麼分心了啊?」
「哪有啊?」不服氣的紅暈悄悄爬上降谷小麥色的肌膚
「有歐」景光無奈地看著害臊的零
「還不都是村上在說我們很有默契,看對方的動作就知道怎麼接招」
「不是這樣嗎?我們很親密呢」景光笑著戲弄幼馴染
「才不是呢!」臉上的紅暈越加明顯起來
然而,傍晚的落霞下,拖著細長影子的兩人都知道,彼此一同走過的年歲,一同嘗過的喜樂,一同見過的風景都是彼此牢固默契的養分
本文最後由 夏目景光 於 2020-7-26 08:05 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2020-7-26 22:44:12
夏目景光 發表於 2020-7-25 23:48
──────────────────────────────────
「怎摩,你是伸手遲鈍了嗎,風見 ...

「不過那次為了培養默契可是吃了不少苦頭呢」降谷感嘆著
「零是回想到那件事了嗎?」一旁的景光也將思緒拉回昨日
<小學二年級的某天>
「同學們,今天羽生老師有事請假,由我來代課。我們來比賽兩人三腳,可以先練習一下」
「吶,景【零】我們一起吧」兩人異口同聲地問了對方,便相視而笑
然而,在開始訓練後,「唉呦」兩個人無數次摔在地上
「吶,景,我們摔倒好多次了」
「對啊,看來腳沒有互相協調呢」景光有些不好意思地笑著
「不如我們喊左─右─左─右,左的時侯我舉左腳,景舉右腳,右的時候相反?」降谷提出了建議
「好主意,試試看吧」
『左─右─左─右─』
「等一下,零,你要舉右……. 唔」只見兩人同時邁出左腳,而景光的右腳硬生生地和左腳一同向前,雙雙摔倒在地
「啊,又摔倒了。對不起,景」降谷有些氣惱於自己的失誤
「沒關係的,零。還是我們可以喊內─外─內─外,內就是綁住的腳向前,外則是另一隻」
「嗯,來吧,內─外─內─外…….」兩人專心地喊著,配合著動作一步步向前
「握,那個小雜種和轉學生好像很厲害」
「哼,有什麼了不起的」
<幾分鐘後>
「現在比賽開始」老師大聲地宣布,而同學們努力地向前,頓時間,操場上充斥著孩子們的聲響,如蒸氣般四散,加油聲、吶喊聲……. 各式各樣,而景光和零步步踏實向前
「獲勝的是,降谷和諸伏,你們倆很厲害歐」聽到老師的稱讚,兩人開心的相視而笑
「景,我們在玩一次吧,兩人三腳」下課後,零興奮的喊著
在湛藍的天空下,在微風輕拂的樹影裡,迴盪著兩人的笑語。

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2020-7-26 22:46:24
夏目景光 發表於 2020-7-26 22:44
「不過那次為了培養默契可是吃了不少苦頭呢」降谷感嘆著
「零是回想到那件事了嗎?」一旁的景光也將思緒拉 ...

「我們三個人組一支女高中生樂隊吧」園子興奮的提議,更找了蘭和世良加入,正在煩惱缺吉他手時
「啊,發現吉他手」她開心地指著小梓小姐
「可是,吉他很難吧」梓有些擔心的推託
「只要稍微練一下馬上就會了啦」園子自信地笑著
「那你彈彈看啊,吉他可以借你歐」隔桌窗卓似嬉皮的人挑臖著,而園子只能硬著頭皮接過吉他,慌張地摸索著,緊張和不安漸漸慢過心頭
「根本不會彈嘛,別說大話了」男客人奚落著,而被當眾恥笑的園子沮喪地低下了頭,見到此景的景光有些慍怒的飄在兩位男客面前
「你們怎麼這樣欺負小孩子啊!」
「給我……. 」降谷接過吉他,「零……. 」景光有些驚訝地看向髮小,一陣流暢的樂音流淌在溫馨的咖啡廳間,伴著客人驚訝和佩服的表情
「不過這些孩子只要稍加練習也能到達這種程度吧」降谷親切的將吉他歸還,更不著痕跡的幫園子解圍
「零真是個溫柔的人啊」景光微笑的看向摯友
「我說你……. 是不是和我在哪裡見過」
「我覺得今天應該是……. 第一次見」
景光知道零說謊了,因為當他看到那熟悉的碧綠眼眸便立刻認出世良世邦年月台上的女孩
<四年前>
那天,潛入組織的景光、零和赤井進行一場暗殺任務,幾人揹著樂器隱藏槍枝
在次次轉乘電車後,景光發現有個小女孩似乎悄悄跟著他們。
「是個可愛的孩子呢」他邊想邊對女孩投向溫和的目光
「不過,她為什麼跟著呢?難道是…….Rye  認識的人?」他思考著,也不自覺的觀察著女孩
「眼睛長的和Rye好像啊……. 難道是她的妹妹?」在心中思忖著,景光忍不住猜測起來
「喂,妳在這裡做什麼?」此時,赤井已經發現跟蹤自己的么妹,不安壟罩在心頭,深怕一無所知的妹妹也被捲入深不見底的黑暗,慍怒在胸口膨脹而大吼出了聲
景光看到女孩似乎是被嚇到般看向Rye
「給我回去!」赤井仍然毫不留情地喊去
「可是…… 我沒有帶錢…… 也不知道怎麼回去」女孩軟糯的聲音透著委屈,更交雜著一絲渴望兄長陪伴的謊言。
「我去給你買車票,妳在這等著!」
世良站在月台上,沮喪似浪潮般向她襲來,拍熄再次見到哥哥的興奮,一步步進攻淚腺…….
景光看著女孩因傷心而低下了頭,如一隻受到挫敗的小貓。想安慰她的自己拿出了貝斯
「妳……. 喜歡音樂嗎?」他柔聲的問
只見女孩轉過頭來他那翠綠而水靈靈的眼透著好奇
「喜歡」女孩有些害羞的回答
「這是貝斯,我教妳彈吧。來,手給我」他微笑地接過女孩嬌小的手
「來,Do是這樣彈的,然後這樣是Re,再來這是Mi……」單調的音符從音箱中流出,卻點燃女孩的玩心。他好奇地望著此時笑咪咪的大哥哥以及後方已著柱仍挺立的軟盒
「Scotch……. 」一聲叫喚吸引景光和女孩的注意,同時回頭看向有著小麥色肌膚的波本
「吶,這是妳的車票,快回去!」此時赤井已經出現在妹妹面前,嚴厲的下達逐客令
小世良有些沮喪的接過車票,回頭望向剛才教他彈貝斯的景光
「快回去吧,妳的家人會擔心的」他蹲下仔細看向小女孩,向她微笑
「那……. 再見」她常向自己的大哥和親切的大哥哥揮揮手,小小的身影影默在人群中
「Scotch,剛才在和那孩子玩吶」降谷有些打趣地看向景光
「她看起來快哭了,就安慰了她嘛」
「似乎和Rye認識呢!Rye,她是誰啊?」降谷有些挑判地向赤井問道
「只是鄰居家的孩子而已」依舊是輕描淡寫的話語,但沒有人聽出那冷漠聲線中透出一絲慌張
「沒想到妳現在長這麼大了」景光感嘆地看著女孩,既嘆息著歲月如梭也嘆息著兩人已天人永隔
「喂,萩江」、「勒死,是誰做的?」一陣慌亂的聲應再出租音棚環繞,開起案件的序幕……..
<推理的間幕>
「看到揹著吉他和的人就想起……. 」聽著眼前的女孩講著當年的往事,
「原來妳沒有忘記啊」景光看著那時的女孩輕輕地說。而他不知道的是或許正因為他溫柔的嗓音、略帶粗糙的大手及指尖的溫暖才使的小小的世良在記憶的房間中留下屬於一束暖光的空間
<案件結束後>
「其實我做偵探是受了最年長的哥哥影響」世良有些高興地分享著
「最年長的哥哥,我記得去世了,是刑警在辦案中殉職了嗎?」
「是啊,不過不是日本的刑警,是FBI的特工」
「那個人的名字是?」聽到這的柯南小心地試探著
「叫赤井秀一,很帥吧?」世良自豪地答道
「果然是赤井的妹妹啊,不過也是為了保護她才說謊的吧」飄在一旁的景光釋然的看著女孩
「希望妳能一直在這片光明中,不要被捲入這片黑暗」他微笑的祝福著當年校的天真浪漫的女孩

「那教妳彈貝斯的人也是FBI嗎?」園子好奇的問
「怎麼會,是哥哥休假回日本時見的朋友吧」
景光看向零,他知道此時的髮小又將陷入過往的痛苦記憶中
本文最後由 夏目景光 於 2023-9-14 10:27 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2020-7-26 22:47:25
夏目景光 發表於 2020-7-26 22:46
「我們三個人組一支女高中生樂隊吧」園子興奮的提議,更找了蘭和世良加入,正在煩惱缺吉他手時
「啊,發 ...

要進入下一章了
溫馨提示,要開始刀了

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-29 13:11 , Processed in 0.082288 second(s), 95 queries .