在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[其他] [名偵探柯南│景零] 遺願 [普]

[複製連結]
原作者| 夏目景光 發表於 2021-1-28 14:14:59
<一會之後>
「零,最後還是有一句忠告要給你」高明看向自家弟弟的幼馴染,認真地說
『逝者已逝矣,來者猶可追』
降谷噙著淚的眼眶因為驚訝而瞪大
「…高明先生,我除了景沒辦法再愛上別人了…….」
「嗯,我知道,從那天起我也已經把你當作諸伏家的一分子了」聽到此話的降谷,不禁回想起中學時和景光一起拜訪高明先生的場景,臉蛋變得又紅又燙
「所以,我想你可能是誤會我的意思了」高明看向眼前的青年,溫柔的說
「零,我和景光都不會責怪你,也希望你不要自責…我相信你都知道,但是你和景光那麼要好,又親眼目睹了……要放下似乎不容易,所以不用太著急,慢慢來就好……. 那句話是希望你記住,逝去的時光既已逝去,便不該再拘泥,因為未來的時光依舊需要把握,不要對以前的事情太過沉溺。一切都已經過去了,要好好向前才行啊,zero……..」
相同的話語,相同的眉眼,眼前人的身影和那天的髮小重疊…….
「我知道了……」似是被觸動般,降谷低下頭輕輕地說

「其實,我反而想要謝謝你,零……」高明露出心安的神情,看向金髮青年
「景光他…….因為那件事驚嚇過度得了失語症,即使經過治療或送到東京都沒有改善的跡象…….你是唯一讓他又重新開始說話的人,又陪著他走做那麼長的時間…….真的很謝謝你……..」
「……我也覺得認識景是一件很幸運的事情啊」良久,靦腆的話語才流洩而出,伴著自那夜以來幸福而純粹的笑容
本文最後由 夏目景光 於 2021-2-15 08:03 編輯

留言

讀者們好,下一章是有關諸伏家以前的故事,是在暑假期間寫的,但內容正好猜中10月刊登的警校组漫畫諸伏篇的內容,使我很猶豫要不要刊載出來,擔心讀者認為自己只是了無新意的照抄 當然上面說的話也有可能會被當成藉口,我也非常清楚 不過,為了故事完整性仍然會刊出,不想看的讀者請看虛線後的內容,謝謝支持 2021-1-28 14:23

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-2-1 15:01:59
<降谷離開後>
高明搬出一個小盒子,裡面裝滿景光以前從東京寄來的信。他不禁回想起多年前造成兄弟分別的開端……..
現在的高明覺得孩提時一家四口的生活如琉璃般剔透而綺麗,只是那時十多歲的他想不到推開家們後的日子是掉落一地的碎片—分崩離析
「我回來了」高明在玄關喊著,但沒有母親的回應,沒有飯菜的香噴,只有死寂的黑暗佈滿空洞的房屋。
「爸?媽?景…」他摸索著,直到按開客廳的燈
「爸!媽!」高明看向倒臥在血泊中的父母,瞳孔一震,衝向前。他拼命地搖動父母的身軀,似乎想喚醒他們一般,然而黏膩又赭紅的鮮血、僵硬又蒼白的肌膚
都證明著不想面對的事實。不安、恐懼、驚慌………交織而緊緊攫住他,眼眶鬆動而流下淚來
景光呢?他在哪裡?
悲傷之際,另一個想法突然撞進腦海,令他又再次被不安淹沒
「景光,你在哪裡?快出來….景光,是哥哥回來了…..景光…….」
他慌亂地推開每一扇門並大喊著,巨大的畏懼甚至讓高明在一瞬看到景光渾身是血的幻影
「被帶走了嗎?」一無所獲的高明推論著
「不,諸伏高明你冷靜一點,景光可能被爸媽藏起來或躲起來了」他又仔細地翻找屋內每個角落,終於在櫥櫃中看到弟弟幼小的身軀,似乎失去意識,但幸好沒有受傷……..
「景光」高明輕輕搖晃弟弟,溫柔地喚他的名字。景光緩緩周開眼睛,看清來人的瞬間撲進兄長懷中
「沒事了,沒事了...」高明抱著並輕拍他的背,安撫年幼的弟弟。此時的景光被恐懼淹沒,止不住地顫抖、不停地大口換氣、瞪大的眼中滴落斗大的淚水,迅速浸濕兄長的衣襟
<一會之後>
看景光似乎平復了情緒,高明開口問
「景光,你知道發生了什麼嗎?」然而眼前的景光只是張開嘴動了動,兄弟倆的眼眸同時露出驚慌
「這是怎麼回事?」
後來,高明記得幼小的弟弟只能以寫出單詞的方式讓警方偵訊,只是那時景光能書寫的詞彙有限,加上兇手狡詐的抹去一切足跡,最後只尋得兇刀…….. 再後來便是兩兄弟的分別。
––––––––––––––––––––––––––––––––––

悲傷的往事在心中回放之後,高明再次望向盛滿信件的紙盒
「高明哥哥:今天和ZERO做了巧克力蛋糕…ZERO他啊不小心讓巧克力沾到嘴角了,不過他說我也是,我們互相笑了好久……」
「…最近有隻貓跑到我和ZERO的秘密基地。牠原本全身都灰濛濛的,洗乾淨才發現牠是白色的…ZERO和我都很喜歡牠,取名叫做雪…牠真的好可愛啊」信尾附上了照片,景光和零到著一隻潔白的貓咪,咧開嘴笑著…….
「…….最近ZERO參加網球比賽,他很厲害了呢,得了第一名…」
「之前ZERO看到我在彈吉他,便和我一起學了…最近我們一起彈了故鄉...是不是很棒啊?」
「…零和剛認識的松田打架了,受了好多傷,很擔心他…但後來兩個人成為好朋友了,身為親友的我都有一點嫉妒了呢….」
「我們在半路上遇到一台車被卡車勾住,而且卡車司機昏迷了停不下來…零真的太厲害了,順利爬進那一台卡車…零最後和萩原開車飛越了興建中的高速公路…最後車子都翻了,真的好危險啊」
「哥哥:今天開始我也是警察了呢!   Hiro」淺藍色的信紙映著照片裡的景光穿著警服,自信地笑著
「哥哥:我辭掉警察的工作了,或許它不適合我吧。
 等我找到新工作會再聯絡你的」那是弟弟的最後一封信,素白的信件上只留下一句不屬於道別的話語,卻在最終成為訣別
高明靜靜地凝視乘載一沓信紙的盒,上頭的隻言片語一點一滴的拼成了弟弟溫柔成熟的模樣…….
「真的和零留下許多美好的回憶呢,景光」他微笑並輕輕地說,,而盒內色彩斑斕的紙戔已滴上水珠
「如果能有更多的話……」

本文最後由 夏目景光 於 2021-2-15 08:05 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-2-7 15:53:11
<多年後 街道上>
看著路旁嬉鬧而過的高中生,零不禁回想起中學那天…
「放學後有空嗎?」景光飛快的跑向零,期待充斥他晶亮的眼,興奮使他的臉透著些許紅暈,微微地發燙。
「有啊,怎麼了?景」
「哥哥到東京念大學了,我想…把零正式介紹給哥哥」景光的話語中閃著自信,
眼中填滿盼望,然而紅噗噗的臉蛋卻出賣了他……
此時,夕陽暖橘的餘暈自窗間灑落,點綴著零有些羞紅的雙頰,話語在向晚的碎影中變得軟糯而躊躇
「可是,那是景和哥哥的聚會吧…而且你哥哥…不會討厭我嗎?」
「不會,哥哥雖然有些嚴肅,但是一個溫柔的人。要去嗎?」
「那…就一起去吧」

一走進咖啡廳,降谷便看見和髮小相似的五官,只是周身散發著沉肅的氣息,令心中的緊張伸出一雙雙手拉直自己的神情,變得成熟卻藏著生澀的僵硬…
「哥哥,這是我的親友降谷零。我們都和哥哥一樣想當警察呢!」
「是這樣啊。你好,降谷」他看見景光的兄長向自己伸出手,目光利銳的打量自己,似是要穿透他一般,令心弦不禁一顫,使他快速而生硬的回握那雙大手
「初次見面,請多多指教」
三人就坐後,零憑著「少說少錯」的想法,沉默而嚴肅地待在一旁,聽著髮小和兄長歡快地話家常。然而,話語中的髮小總是不時地稱讚自己,似乎急切的想讓兄長認可他一般
「原來景也和我一樣緊張啊」零在心中暗想,靜靜地凝視著愛人的側顏,他細長的睫毛、他上挑的眼角,溫和而深邃的眼眸、低沉而渾厚的嗓音、潔白似雪的肌膚…此時的零覺得自己擁有世界上無價的瑰寶,幸福的甜膩在心中蕩漾。他又悄悄地將目光移向景光的兄長,相同的眉眼,相仿的膚色,卻透著凜冽的氣息,如暗夜裡竄出的銀白刀光…
不久,服務生將糕點放上桌
「零,也吃一些吧」景光將盤中的蛋糕切下一角放入他的盤中,上彎的眉角漾出寵溺
「那景也是」零親暱的遞過白瓷盤裡的糕點,而瞥見愛人下唇沾上的奶油花,引誘著他想要以自己柔軟的唇附上而熱烈的吸允,如同平時一般,但他只是輕輕地將紙巾抵上那降紅的唇,上揚的嘴角透著貪戀
「沾到了歐」悄悄拂去那片潔白,互相凝視的瞳眸,似乎望進靈魂深處,只有彼此相依…
「嗯哼」對面的咳嗽聲打斷兩人間的朦朧
「景光,我以為妳只是帶朋友來見我,但似乎不是這麼一回事…要解釋一下嗎?」
低沉的話似浸滿墨跡的低壓,迎面向兩人撲來。零悄悄地望向景光,涔涔的汗水爬滿小麥色的肌膚

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-2-14 18:40:37
然而,下一瞬愛人溫熱的大掌緊緊地牽住自己
「是的,哥哥,零是我的戀人」毫不猶豫的話語似箭般直射而出
「斷袖之癖,成何體統?」嚴肅而慍怒的嗓音如灰暗彼方裡的一道雷鳴,倏地劃穿兩人的耳膜
「但是,哥哥我愛的是零,甚至希望他未來可以成為諸伏家的一分子,這不會因為他的性別而不同…所以請哥哥接受零吧」誠懇自景光澈明的眼眸中流躺,交雜著青澀時代特有的執抝,如初生之犢毫無畏懼…
「嗯,答得很好歐,景光」玲看著那張嚴肅的臉突然柔和,唐突的笑聲令二人不知所措
「欸?」
「我其實並不反對你們,只是想測試一下而已… 現在社會仍不太能接受同性戀,所以我想測試一下你們是否能夠勇敢地說服我…畢竟感情中相互信任和扶持是很重要的事情啊,如果連這種情況都退縮是不行的」
「所以,哥哥你答應了嗎?」景光仍然不可置信的問
「嗯,要好好相處歐…
 景光就拜託你了,零君」他看向二人溫柔的託付
零看向景光,羞紅佈滿彼此的臉龐
「是,我會的」
「結果…終究沒能在一起阿」降谷拂上刻有親友姓名的墓碑,如搓摩愛人的臉蛋般輕柔
「不過,景…」
能好好走下去的

很久很久之後
「找到你了」深紫色的眼對上靛藍色的眸
「好久不見」浮現的是溫和的笑容,如同過往相處的每個回眸

留言

完結了,今天是情人節,兩個人再來世會幸福的生活的 2021-2-14 18:44

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-2-14 18:43:52
寫在文末
  這篇小說迎來了完結,令我有些不捨。故事情節大多符合邏輯,除了一個地方就是開頭景光的遺體由風見帶走並埋葬,之後甚至辦了葬禮,但景光自己有提及組織高層早就發現他是臥底,其實常理而言景光的遺體大該被拋棄在不明的角落,甚至可能那來測試波本而要求他解體景光的遺體【有看過這樣的作品】,不過這樣對留下來的零、高明先生和去世的景光太殘忍了,所以盡管不合理但還是讓景光善終,就忽略這個bug吧[笑]
  另外,就結局而言其實在去年二月便寫好了。而個人其實反而比較喜歡偽結局[另一種故事走向,有些事情其實不說破也是好的吧,而且零和景光在那個世界相伴了。〕但相信如果把零寫死讀者們會非常傷心,而且題目上本身為景光的「遺願」,其中一個便是希望零幸福的活著,如果讓他領便當便文不對題了,所以寫下另一種偏BE的HE,BE是降谷這輩子得孤單的活下去,HE則是二人在來世會再相遇及相愛,而這次不會再有扎心地死別了。
  而景光的遺願,除了前面提到要零幸福的活下去,還有可以再陪零久一些【有做到吧,雖然最後仍然必須離開就是了】以及化解零和赤井間的矛盾。就景光自殺這件事到底是因為什麼原因?【網路上有眾多說法,有說景光根本不相信赤井,知道來的是零而為了保護他而自殺,也有如本為設定的景光以為腳步聲是追兵,不想連累赤井和零而開槍】零和赤井誰有錯?以下只是我個人的看法,所以不喜歡也請不要憤怒,我認為採用本文設定下兩個人都有錯。赤井沒有握好槍,零來的太急,但是如同文中提到的他們的本心都是想救人而且也曾盡力去做就夠了,就不該再互相或自我責怪,因為這局面也只是一場悲劇,真正該怪的反而是組織。
  另外,結尾時降谷的心境究竟如何?我想對愛人死亡的後悔是不可能在赤井或高明先生三言兩語的開導中走出來的,所以才有高明給零的那忠告。放下和不沉溺過去並不完全相同,如果傷痛是一個大坑,那不沉溺其中便是從洞中爬出來往前走,但傷痛仍然跟著,凝視它的時候會傷心,而放下則是在人生旅途中傷口被治好。零現在始於爬出洞口【不再自殺或灰色想法】,但帶著傷往前走的階段,不過相信時間會一點一點治癒一切…
  在人物刻畫上,其實我認為赤井對景光的事也是十分後悔的。以赤井的人生經驗而言,少年時代父親的失蹤或者是東躲西藏的生活,甚至之後因此成為特工,他那些年的生活大概也只能獨自前行,少有家人間的溫暖,景光的相處或許給予他類似家人間的關心。赤井可能原本也會懷疑景光只是偽裝,可是當他的公安身分暴露,最終卻沒能拯救,失去隊友或者說失去一個常給予溫暖的人必定也令他感到遺憾,對於此也只能一再向零和高明先生表示歉意,所以才有這樣的劇情安排。另一個人物是高明先生,以青山設定他的原型是孔明,大概也是有禮、聰明、拘謹的形象,可能有感情上的內斂,但其實我想不論如何在親人面前人的情感比較直接,不需要偽裝,在景光或零的面前可以流淚,可以溫和的笑,可以有一些人間煙火味,而不是一如既往地禮貌到冷漠,也因此這篇小說的高明先生有些情緒化,和原作不太相似
  最後,希望個個情節和情感都有刻劃到位,很感謝各位長久以來的支持,未來我將繼續努力
本文最後由 夏目景光 於 2023-8-6 10:17 編輯

留言

,看到有人回應好感動。我會再加油的,期待可以復更另一篇的一天的一天 2022-9-12 21:44
非常喜歡這篇文😭 感覺降谷真的得到了救贖,了解了真相、學會了釋懷,真的非常的喜歡!! 2022-7-18 10:23

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-18 10:35 , Processed in 0.030601 second(s), 33 queries .