在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BG] [銀魂│沖神] 痛過才知道教訓啊 [PG]附贈彩圖

[複製連結]
冬月聖晴 發表於 2020-1-26 17:57:35
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
銀魂
連載進度: 極短篇
※OOC預警之我所知道的沖田總悟才沒有這麼溫柔

「……喂,China,沒事吧?」沖田問道。
  神樂的五官糾結在一團,冒著冷汗,一臉很痛苦的樣子,還似乎有點站不穩。

起因在於一場打架中,沖田踢中神樂腹部為開頭。他知道China不是會被這種攻擊受傷的傢伙,雖然看著對方痛苦的樣子感到一時身心愉悅,可隨即察覺到情況不妙。

「你該不會……China別死啊!你不是答應過不能輸給任何人嗎?就算死在我手下也不是這個時候——噗唔。」
  「誰說我死在你手下啦你這抖S混蛋!!」神樂不客氣地送了沖田一個左勾拳。

「啊啊竟然沒有嗎……」沖田捂著紅腫的臉頰,雖然揮出了強而有力的拳擊,但神樂的臉色依舊慘白。瞥見她撫著腹部下方的手,沖田詢問:「China你形容一下現在的感覺。」

「……痛死了,就像肚子裡的器官全攪在一起,恨不得切開狠狠挖出來。」
  好吧,大致上知道是怎麼一回事。

「走吧,這裡離真選組屯所沒有很遠。」

「自己找地方坐著。」少年指示。
  「你要幹嘛?」神樂挑眉,此時此刻她正站在沖田的房間門口一臉疑惑。只見沖田像是在桌上攪拌調和什麼,隨即倒在杯子裡遞給她:「喝下去,應該會好一點。」

神樂接過,手掌中傳來暖和的溫度,熱氣中帶有甘甜的香氣:「嗯?聞起來甜甜的。」

「黑糖水,有助於減緩疼痛。嚴格來說只要是熱水都有效。」確認對方沒有要陷害自己的意思,神樂這才安心飲用。

沖田淡淡補了句:「既然都回屯所了我就去寫公文,有事或要離開記得叫我一聲。」

蟲鳴鳥叫。現正值真選組的執勤時間,屯所內沒什麼人,相當安靜。嘴裡瀰漫著黑糖的味道,就像現在填滿心口的滋味。
  嗯?這傢伙什麼時候這麼體貼了,連這種事情都很了解的樣子。難得今天不找我碴,反倒給了暖飲。平常對其他異性直接抖S模式全開,拿著敏感問題開玩笑,完全一竅不通樣子的傢伙,沒想到還懂得這些啊?

神樂逕自走到沖田後方,倚著少年的背坐下。完全沒意料到的他先是驚了一下,便聽聞對方開口:「你從哪裡學到這些的?在這種滿是臭男人的地方是不需要知道這東西的吧?」

「該不會你其實是女人吧……」
  「別開玩笑了。」沖田握緊拳頭,忍住對身後揮一拳的衝動。

「……之前我姊教我的,說如果她不適的時候就幫她倒杯熱水。黑糖主要是調味和增添胃口的,不能喝太多會胖。」

原來抖S有姊姊啊……神樂心想,但沒有對此過問。

「反而是你啊,平常沒事,今天怎麼突然經痛?老闆和眼鏡不知道你的狀況嗎?」
  「誒……」神樂突然內疚,讓沖田抓到空檔:「喂,你該不會硬來吧。」
  「蛤?沒、沒有好嗎!新八唧是有提醒我不准啦,可是我才不會偷吃還中獎而吃了兩隻冰棒呢……」講到後頭,神樂的聲音越來越小聲。因為心虛而嘀咕的細語意外聽起來挺可愛的。

笨蛋,這不是都自己爆出來了嗎?

「呵,痛過才知道教訓啊China?」
  「要不是今早你這抖S還大搖大擺的在我眼前吃冰,我會變成現在這副德性嗎!!」神樂轉頭大喊。

啊啊啊,耳朵疼。難得少年願意妥協:「哎,今天就算了吧,把飲料喝完。然後還有,」他頓了下,「之後排卵日到的時候跟我說一聲,下次打架時我才能拿捏力道。」

「……我才不需要你手下留情。」
  「才不是手下留情呢,更何況當下你也無法使出全力對吧?」見面時,那一拳痛歸痛,但真的是比平常還輕了。

眼看爭不過的神樂只好轉回頭來坐好,默默將剩下的黑糖水喝完。

登入/註冊後可看大圖

「……China?」沖田開口。
  其實從神樂靠著他開始就一直心神不寧。搔著他脖子的髮絲和飄來的香味使他分神,沖田可說是在一心二用的情況下,耗盡腦細胞才得以將眼前那疊公文解決掉。
  遲早要幹掉土方奪取副長寶座,這樣就不用寫這該死的公文了。沖田暗自心想。

不過現在得優先解決後方那沉甸甸,讓他僵直好段時間的丫頭:「喂,China?」沖田稍微調了姿勢勉強回頭。

「啊咧,這傢伙竟然睡著了,還真麻煩啊。」規律吸吐的呼吸,搭上少女閉合且輕顫的睫毛,是相當難得目睹的模樣。

這樣下去自己撐著一個人體重的背也酸,索性將神樂手中的空杯拿開,用著不會吵醒對方的方式讓她平躺後,搬出床鋪鋪好,再小心翼翼地抱起對方的軀體——幸好人正處在昏睡狀態,否則依照她搭個肩就大驚小怪的前例,沖田保證全身掛彩——放在床鋪上。

「……?這個是這樣拆的吧。」沖田將神樂的髮飾解開置於枕頭上方,披上外套後又蓋上被子:「嗯哼,這樣應該就不會冷到了。」

「晚安China。」

可能過了一兩個小時,外頭的天色染上了深藍,『不知不覺就睡得那麼晚了啊。』神樂醒了,但仍閉著眼睛。用了全身感官確認少年人不在房間裡,打算起身偷瞄一眼,卻又眷戀著棉被裡的溫度。

「……」
  晚、晚安你個頭啦!!!抖S今天到底怎麼了?所以我說那時是怎麼一回事!

神樂老早在第一聲時就聽到了,然而半睡半醒的意識和疲憊而沉重的身體使她無法做出回應,昏昏沉沉的僅感受到自己被挪動位置及短暫的懷抱中。

黑糖水,背靠背,公主抱,蓋棉被,道晚安——串聯起來的一系列舉動皆令人匪夷所思。儘管他最近詭異的行為舉止就夠讓神樂煩惱了,但這連發攻擊更是難以忘懷。

何況現在的她還是窩在這虐待狂的外套和棉被裡。

嚥了嚥口水,疑似還殘留著甜膩。埋首在外套的鼻尖充斥著他的味道。

「神樂,阿銀來接你回家囉——」一道聲音中斷了神樂的思緒,少女睜眸,入目的是站在門口一頭銀色捲毛的男子。
  「小銀!呃我……」身體終於跟著清醒過來,欲要起身時驚覺自己的現況猶如抓包現場,一時語塞。

「哎總一郎都跟我說了,真是的,下次要是再讓稅金小偷幫忙,可是要欠他們人情了啊。」男子搔搔頭,另隻手輕揮示意神樂動作,手臂上還掛著裝有盒子的塑膠袋。
  「真溫柔吶總一郎。」銀時調侃笑道。

「呿……」裝作不情願地折起外套的神樂,大致上猜得到袋子內的東西。

「……小銀,你喜歡黑糖嗎?」
  「啊啊,黑糖啊。還不錯,雖然沒有像砂糖那麼甜,但正因為沒有被過度精煉,才能品嚐到它的原味不是嗎?」

重新將髮飾別回頭上,神樂不再疼痛的身體獲得了解脫,愉悅的和銀時踏上返家之途。

其實少女比誰都還清楚吧,少年偽裝外表下的本性、只在關鍵時刻出現的甜。抖S的教訓說不定是好意呢。

本文最後由 冬月聖晴 於 2020-1-27 21:17 編輯

使用禮物 檢舉

CRE1392 發表於 2020-2-16 23:58:37
媽咪我都不知道你竟然有寫銀魂..............!!!!!就最會畫畫好久沒看到妳的彩圖我好歡樂嗚嗚嗚嗚嗚
最喜歡意境qqqq!!!!(((好了

留言

最近疑似有回頭的趨勢,但懶得再複習(太長XD)謝謝泥qq 2022-3-6 04:21

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-26 08:24 , Processed in 0.037160 second(s), 26 queries .