在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [Tolkien]【雙生王咒】十五.*失怙幼鹿[精靈王暗黑史][愛殺/虐戀/後高工]

[複製連結]
原作者| 夢裡村 發表於 2020-1-18 01:08:37

十三. 《第二部◆失去名字的精靈 》#星光私語 篇--*失而復得的禮物_02 重生花園(上)

趁主人還沒回宮,白鹿少年就早早動身了,他們約定了春雷鳴後的第三個日出。路途上盡是殘雪,冷風不防的竄進衣袖,他緊攏著衣襟低著頭趕路,懷疑自己是不是搞錯了季節,又掛記著對方會不會忘了。

心不在焉的後果
⋯⋯就是「哎呀~」一個踉蹌撞進了"春天"的懷裡。
「你遲了~」果真是他盼了好久的笑顏。
「你作弊!」少年瞥見一旁餘燼,
「這樣才好脫身呀
」天知道昨晚他根本躺不下也坐不住
「可我也不是第一個到的吶!」
「?」還會有誰呢?

「快進來!」牽起少年的手奔向了花園

進入眼簾的盡是不可思議的景象⋯⋯原有的凋敝枯竭被置換成一片新綠,晨光慷慨的從天窗落進來,死寂肅殺也被波聲鳥語取代,泉池亦開始涓流⋯⋯果然,"春天"比他們早一步來訪過了。
到底是誰用了魔法把廢墟花園從冬眠中喚醒?沒有人知道,又或許是───它引頸期盼多時的主人,終於歸來。

步上石階,立刻迎來了霓羽紫蝶
白鹿少年發現了叢中盛開的薔薇伸手就想要摘取...
「等等!」想阻止已經來不及了,
「啊!」少年驚喊了一聲手指被花刺給狠狠扎了一下,
「快讓我看看!」
一顆凝聚的血珠冒了出來

「怎麼會有刺呢?」
「咦?你不知道薔薇生來就帶刺嗎?」
少年當然也不明白為什麼會這樣?因為在迷宮花園裡,不要說薔薇
⋯⋯了連其它帶刺的植物他看都沒看過呀!

王子輕輕含住了那受傷的手指,很冰冷,血卻是熱的就像含住了他內心的脈動⋯⋯望著這個謎樣的金髮少年,一身月白長衣精緻而繁複,一點也不像森林裡的居民,輕裝薄衫更是不符合乍暖還寒的融雪時節,心中不免直問"到底⋯⋯你從何而來呢?"

「可別吞了它呀,快還我~」一來覺得手指簡直快被熱度熔解了然後又被無禮的打量了許久,白鹿少年終於紅著臉嘟嚷~。
「我都忘了
⋯⋯」王子才鬆口,他吐吐舌頭覺得好糗。
不記得是從哪學來的,用了一葉嫩草在少年的傷指上紮了個圈圈作為保護⋯⋯⋯⋯
少年抬起手,細細端詳了自己的第一只綠指環,這是他第一次被花朵刺傷,可是這痛
───卻是甜的。

----------------------------------------------------------------------TBC.

使用禮物 檢舉

原作者| 夢裡村 發表於 2020-1-19 00:33:21

十四. 《第二部◆失去名字的精靈 》#星光私語 篇--*失而復得的禮物_02 重生花園(下)

「對了,⋯⋯小白鹿⋯⋯嗯?我現在不能再這麼叫了,可以告訴我你真正的名字嗎?」這些話放在心裡,王子殿下藏了整冬季。
「名字?⋯⋯」白鹿少年露出的迷惑表情,一點也不像裝出來的。
「不能嗎?」王子有點忐忑
「可是
⋯⋯名字是什麼?」
「就像我的名字是 瑟蘭督伊Thranduil",意思是"蓬勃的春天vigorousspring ”」
寫在少年的手心裡⋯⋯不夠,一直延伸到了白皙的手臂上才寫完。
這麼長啊!」
「是啊,所以我更喜歡被喚作"督伊督伊Duil"你也這樣叫我吧!」
「倒是你,我該怎麼叫喚你呢?」少年被問得一愣,
「嗯⋯我不知道這算不算是名字」⋯白鹿少年囁嚅著:「主人都是喚我作⋯小尖耳,或尖耳小妖⋯⋯」
督伊Duil先是了露出匪夷所思的表情,後來實在忍不住大笑!
看到對方逐漲紅的臉,又連忙解釋:
「這也能當名字的話,不就全"精靈"(Elves )都同個名字了嗎?」
「"精靈"(Elves )?」

「是啊!我們都是⋯⋯」他藉自己的尖耳比劃了下
「難道你不知道自己是個"精靈"(Elf )嗎?」
白鹿少年睜大了雙眼,一臉恍然大悟的表情~
他真的從來不知道呢~

沒關係的,反正我的名字那麼長!我願意和你共享一個名字!」少年永遠記得他此刻的真擎。
督伊Duil忽然靈機一閃:「我知道在哪裡可以找到你的名字了!快跟我來!」
在通往樓台的呀側石柱上,不知道是誰刻上了歪歪斜斜的字體,字跡雖已斑駁卻依稀可辨⋯ "D u i l "
「這是⋯⋯你的名字嘛?」「⋯說好的我的名字呢?在哪兒?」少年輕聲抱怨⋯
「別急,就在那裏!」
督伊Duil眼神指向下,少年走了向另一邊的石柱,他撥開遮蔽;抹去塵埃,幾個端秀字跡顯現了⋯⋯

他,找到了自己的名字───瑟蘭 Thrand
--------------------------------------------------------------------------------

(碎念:又終於在幾萬字後,兩位主CP的名字終於正式揭幕了,找這麼多麻煩累不累呀我!現在問題來了會不會有人還在雲裡霧啊!?。)

使用禮物 檢舉

原作者| 夢裡村 發表於 2020-1-19 22:59:25
夢裡村 發表於 2020-1-19 00:33
「對了,⋯⋯小白鹿⋯⋯嗯?我現在不能再這麼叫了,可以告訴我你真正的名字嗎?」這些話放在心裡,王子殿 ...

沒有(謎之聲),因為根本沒有人來啊~

使用禮物 檢舉

原作者| 夢裡村 發表於 2020-1-20 23:30:56

十五. 《第二部◆失去名字的精靈 》#星光私語 篇--*失怙幼鹿

離開了花園後,他倆來到森林中四處遊蕩⋯⋯赫然發現了中箭受傷的母鹿,母鹿似乎掛記什麼似的不顧傷勢奔走,領著他們好ㄧ段路程後,終於力竭倒地,嚥下最後的一息。

「這支箭是⋯⋯」那並非人類所有,督伊Duil判定那支猙獰黑箭的來處後,神色變得緊繃,他只敢在心中暗叫不妙,卻不願說出顧慮深怕嚇著了瑟蘭Thrand ,因為他是如此天真無邪,絕對難以承受"獸人(Ocs)"那樣兇惡生物的存在。

儘快埋葬了母鹿後,督伊Duil覺得這危險之處不宜久留
:「我們快走吧!瑟蘭Thrand!」
沒回應?轉身一看,哪裡還有瑟蘭Thrand的身影,一時間他簡直被嚇壞了!
急得衝進森林深處四下尋找,又怕驚動了 獸人(Ocs),所以也不敢放聲叫喚
「你跑到這裡做什麼?」他鬆了口氣,只見瑟蘭Thrand屈膝在一棵巨樹腳邊,不知正在探究什麼?
「噓───別嚇著牠了~」反而被警示了的督伊
Duil實在有點惱
「別嚇著誰?我倒是先被你給嚇死了!」說罷立刻召來
瑟蘭Thrand 一頓嫌棄的白眼
順著
瑟蘭Thrand 暗示的視線探去⋯⋯原來這巨樹腳下的樹洞裡藏著什麼東西,
還嚶嚶發出細弱的哀鳴⋯⋯
瑟蘭Thrand 阻攔了督伊Duil想要直搗巢穴的莽撞,他曲下身來對著樹洞示出掌心,並喃喃吟唱出像是對話又似咒語般的曲律不一會兒,裡頭的小生物啄著Elf的手心探出了頭───是隻好可愛的崽鹿呢可憐成了孤崽,母鹿不惜性命一定是為了想要保護牠吧

瑟蘭Thrand 順著將幼鹿輕輕抱進了懷裡,牠卻不安的在Elf 身上掙扎不已,一直朝著巢穴嘶鳴⋯⋯直到督伊Duil覺得有異,再度伏地探進洞裡,再度抱出了另一隻的虛弱的幼鹿原來,是對雙生小鹿呢~
於是 精靈 持續著他安撫的歌聲,直到牠倆不再哀鳴顫抖
眼前景象令督伊
Duil 分外熟悉而溫暖⋯⋯心頭不覺又湧起了酸楚感,⋯⋯再看看瑟蘭Thrand,清透的淚滴早已劃過他美好的臉龐
「讓我們帶牠倆回家好嗎?」

於是他們各自帶回了一隻失怙的幼鹿,並相互約好牠們的再會之日。
--------------------------------------------------------------------------TBC.

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-8 04:30 , Processed in 0.043698 second(s), 29 queries .