在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [HIStory3那一天│項顧] 好好再活一遍 [PG-13]

[複製連結]
Angeloftear 發表於 2020-3-27 11:33:21
空音 發表於 2020-3-27 11:10
校園青春就是帶人淺嘗甜滋滋的愛戀甜蜜哪w
至於圈套的CP則帶有成熟大人味,也是別有一番感觸,可能對出社 ...

沒錯沒錯~提到青春校園,我想起一套很舊的漫畫『微憂的青春日記』畫風很唯美之餘亦很好看。

而且我覺得漫畫的主角有點似年少版的唐飛,兩個不同又充滿菱角的人如何磨合成為情侶。

我幾喜歡少飛的個性,為了自己覺得對的事而發聲而堅持。(我都很喜歡鈞浩,感覺得真人跟少飛很似,而且真人CP也很好看)

我反而覺得唐毅是因為少飛了慢慢尋回真正的自己,不過他對少飛的寵愛真的令少飛的FIFI更加飛起來,無法無天。

很開心可以跟你這樣討論劇情

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2020-3-27 12:07:54
Angeloftear 發表於 2020-3-27 11:33
沒錯沒錯~提到青春校園,我想起一套很舊的漫畫『微憂的青春日記』畫風很唯美之餘亦很好看。

而且我覺得 ...

《微憂的青春日記》我有聽過,但沒有看過XD
好像滿多人推薦這本漫畫哩。

我是因為鈞浩而看《圈套》,也滿喜歡鈞浩的個性 ^_^
至於少飛嘛......其實老實說少飛的個性很奇妙(?)
前面盧的要命,又不聽主管命令,也不管同僚勸阻,滿恣意妄為的有點討厭XD
而且吃醋那段也很莫名其妙XD
總覺得如果不是鈞浩來演,這個角色其實很討人厭的啊哈哈哈XD

也是,唐毅因為少飛找回了過去那個善良自在的自己,不必再壓抑。
「令少飛的FIFI更加飛起來」這句好好笑wwwww

謝謝,我也覺得能討論劇情很開心(笑)

使用禮物 檢舉

Angeloftear 發表於 2020-3-27 12:18:06
空音 發表於 2020-3-27 12:07
《微憂的青春日記》我有聽過,但沒有看過XD
好像滿多人推薦這本漫畫哩。

《微憂的青春日記》重點推介,真心推介。以當年的時間,美幸老師畫得很好。而且內容有很多關於野生動物,老師都畫得很仔細,完全不會少看任何一個畫面。

重點CP真的很像唐飛,攻君也是寵到受君無法無天。完全任由對方踩在他的頭上跳舞。(唐毅明顯最後是護妻,護到紅葉也受不了)

少飛當然是唐老大的專屬太陽,不過我覺得他也推動了他小姑的愛情。完全在照耀他自家老公外,也很愛屋及烏。
他的勇敢完全令道一叔叔明白不可以放開紅葉,從而令少飛多了舅母的身份。

真心想他們拍繼集,好想看小朋友(類似是飛的優優)用奶音叫舅母

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2020-3-27 15:22:21
Angeloftear 發表於 2020-3-27 12:18
《微憂的青春日記》重點推介,真心推介。以當年的時間,美幸老師畫得很好。而且內容有很多關於野生動物, ...

這部就我所知是經典作品了,可惜現在很少看動漫XD

等一下~~~
就算《圈套》會有續集,也不會出現小朋友叫舅媽的劇情吧www

而且唐毅在正劇有護妻護到紅葉受不了?
我只記得她有次跟唐毅變成姊妹談心(大笑)

使用禮物 檢舉

Angeloftear 發表於 2020-3-27 16:19:03
空音 發表於 2020-3-27 15:22
這部就我所知是經典作品了,可惜現在很少看動漫XD

等一下~~~

哈哈,『姐妹談心』你這句好好笑...突然變成姐妹淘節目。

你不覺得他們跑步唐毅受傷那時,唐毅已經開始護妻模式嗎?從那幕我就猜有沒有一幕是唐毅被吃得死死,但可惜沒出現呢....

唉,你也說得對,不可能在電視播叫舅媽這劇情

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2020-3-30 15:36:59
Angeloftear 發表於 2020-3-27 16:19
哈哈,『姐妹談心』你這句好好笑...突然變成姐妹淘節目。

你不覺得他們跑步唐毅受傷那時,唐毅已經開始 ...

>>你不覺得他們跑步唐毅受傷那時,唐毅已經開始護妻模式嗎
你說得對耶!
那個時候一直聽妹妹話的唐毅,開始為了少飛拒絕紅葉的提議了(゚∀゚ )
寵溺從這時開始(゚∀゚ )

叫舅媽的劇情只能大家自己腦補了www

使用禮物 檢舉

Angeloftear 發表於 2020-3-30 15:48:30 來自手機
空音 發表於 2020-3-30 15:36
>>你不覺得他們跑步唐毅受傷那時,唐毅已經開始護妻模式嗎
你說得對耶!
那個時候一直聽妹妹話的唐毅,開 ...

是呀,就是這裡開始寵溺少飛在他的頭上跳舞。

還有不知看那一位大大的同人文也寫唐毅開始固定行情就是為了給少飛追著自己。
看到那篇文我也想了很久,會不會是真的。當腦補了這個部分就覺得唐毅應該是肉體(?)由一開始已經渴求他的小太陽(少飛)

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2020-3-30 15:55:03
Angeloftear 發表於 2020-3-30 15:48
是呀,就是這裡開始寵溺少飛在他的頭上跳舞。

還有不知看那一位大大的同人文也寫唐毅開始固定行情就是為 ...

>>唐毅開始固定行情
這什麼意思XDDD
「固定行情」聽起來有點特種行業(欸)w

從肉體開始渴求聽起來也怪怪的wwwww

使用禮物 檢舉

Angeloftear 發表於 2020-3-30 15:58:51 來自手機
空音 發表於 2020-3-30 15:55
>>唐毅開始固定行情
這什麼意思XDDD
「固定行情」聽起來有點特種行業(欸)w

呀。。。。打錯字。
是『固定行程』第一集少飛說他近年都固定出沒在那些地方。

呀,應該不怪的,因為他們夫妻倆都是喜歡『先親再說』嘿嘿嘿嘿

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2020-3-30 16:06:13
Angeloftear 發表於 2020-3-30 15:58
呀。。。。打錯字。
是『固定行程』第一集少飛說他近年都固定出沒在那些地方。

嚇到,這錯字的意義差很多XD

沒有錯哪,唐毅故意放消息給少飛,也故意讓少飛去抓四合會的,他就愛逗少飛(笑)

「先親再說」跟從肉體開始渴求的感覺好像不太一樣啊wwwwww
不過沒關係啦,反正就是喜歡親密接觸(゚∀゚ )

使用禮物 檢舉

Angeloftear 發表於 2020-3-30 16:12:13 來自手機
空音 發表於 2020-3-30 16:06
嚇到,這錯字的意義差很多XD

沒有錯哪,唐毅故意放消息給少飛,也故意讓少飛去抓四合會的,他就愛逗少飛 ...

所以唐毅是傲嬌(?)他應該享受被少飛追著的感覺,但這就想不明為何在日式餐廳對著少飛發火。

嘿嘿,到底是肉體還是心靈渴求都沒差,反正他們在一起滾來滾去就好了(流口水),越來越似<越界>的小小學姐了。

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2020-3-31 11:42:49
Angeloftear 發表於 2020-3-30 16:12
所以唐毅是傲嬌(?)他應該享受被少飛追著的感覺,但這就想不明為何在日式餐廳對著少飛發火。

嘿嘿,到底 ...

這我要老實說了(?)
剛開始唐毅並不是享受被少飛追的感覺啦,他只是想要氣一氣這個老是纏著他的警察而已XD
當時唐毅滿腦袋還是為唐爺復仇,所以當在日式食堂少飛又想阻攔他的復仇計畫時,他當然會火大。

兩人有點情愫產生,應該還是逃追殺、躲到小屋那時候開始。
前面都還是敵對狀態,只是沒像初始那樣仇視對方w

使用禮物 檢舉

Angeloftear 發表於 2020-3-31 12:02:32 來自手機
空音 發表於 2020-3-31 11:42
這我要老實說了(?)
剛開始唐毅並不是享受被少飛追的感覺啦,他只是想要氣一氣這個老是纏著他的警察而 ...

所以我就想不明那個火大的時間點為何這麽遲。

還以為在升降機已經開始享受調教(?)他的未來老公大人。

不過我覺得敵人一齊遇難再相知這一幕很好。總覺得要患難才見真情(雖然後期的患難有點虐,不過為了最美好的愛情是必要的)

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2020-3-31 13:39:47
Angeloftear 發表於 2020-3-31 12:02
所以我就想不明那個火大的時間點為何這麽遲。

還以為在升降機已經開始享受調教(?)他的未來老公大人。

沒有遲啊?狀況不同而已。

因為日式食堂那件事情跟唐爺的復仇有直接的關係,所以唐毅會生氣;
其他事件(像開頭的四合會)跟唐爺沒什麼關係,唐毅就隨少飛去搞(。)
前期唐毅會激動的點幾乎都跟唐爺有關,
所以當少飛為了紅葉受槍傷時,唐毅的舉動才會讓周遭人這麼驚訝,
就是因為很少看到唐毅為了非唐爺的事情而如此激動(心)

「升降機」是什麼意思?

使用禮物 檢舉

Angeloftear 發表於 2020-3-31 13:48:00
空音 發表於 2020-3-31 13:39
沒有遲啊?狀況不同而已。

因為日式食堂那件事情跟唐爺的復仇有直接的關係,所以唐毅會生氣;

升降機是指電梯....我忘記台灣是用電梯的...

我太著眼在他們之間的情緒以及氣氛,忘記了唐爺跟麗真姐對他們的影響。

為紅葉擋槍那段,最驚訝應該是紅葉本人吧,他也沒想到唐毅的反應這麽大。

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2020-4-1 11:49:41
Angeloftear 發表於 2020-3-31 13:48
升降機是指電梯....我忘記台灣是用電梯的...

我太著眼在他們之間的情緒以及氣氛,忘記了唐爺跟麗真姐對 ...

原來是電梯哪,終於了解是什麼意思了XD

紅葉一來是驚訝居然有個素昧平生的人會為她擋子彈,二來驚訝的就是唐毅的反應,所以之後她就沒什麼阻礙這兩人的交往。
當然另一個原因是她正在煩惱自己的愛情吧:D

使用禮物 檢舉

Angeloftear 發表於 2020-4-1 12:04:22 來自手機
空音 發表於 2020-4-1 11:49
原來是電梯哪,終於了解是什麼意思了XD

紅葉一來是驚訝居然有個素昧平生的人會為她擋子彈,二來驚訝的就 ...

是呀,有時打字也要想想兩地的用語分別。

不計女角在BL劇的功用,其實我幾喜歡意涵演的紅葉,而且也很喜歡紅葉的愛情。
其實他們兩姑嫂也是同一類人,為了認定的愛情就勇往直前。只是她被道一叔叔傷害得很痛,停車場哭著說放棄那一幕真的心痛得要死,滿眼淚水都看不到劇情。

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2020-4-1 15:47:17
Angeloftear 發表於 2020-4-1 12:04
是呀,有時打字也要想想兩地的用語分別。

不計女角在BL劇的功用,其實我幾喜歡意涵演的紅葉,而且也很喜 ...

辛苦了~~

我覺得《圈套》裡的女角都很棒哪,不論是紅葉還是鈺婷都很喜歡(笑)
這部戲的 BG 戀很精彩XD

使用禮物 檢舉

miyami0310 發表於 2020-4-1 15:57:13
這才是完美的結局呀嗚嗚嗚嗚~看完19.20集真的會有點走不出來的感覺,大大圓滿了我~

使用禮物 檢舉

Angeloftear 發表於 2020-4-1 15:59:30
空音 發表於 2020-4-1 15:47
辛苦了~~

我覺得《圈套》裡的女角都很棒哪,不論是紅葉還是鈺婷都很喜歡(笑)

你說得對,真的很喜歡入面的每一個角色以及他們的經歷。

他們給了很多人的歡樂以及不同的體會。

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-3-29 22:43 , Processed in 0.070612 second(s), 92 queries .