在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] 哭哭實況主與他的皮皮剪輯師[普](更新至85-86)

[複製連結]
小煌 發表於 2019-12-17 23:19:16
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
原創文板分類
文章分類: 現代都市
連載進度: 連載中

• 部分帳號如有雷同純屬巧合,人物有既視感也是
  • 就是想記錄自己看實況、精華到現在的一些小萌點
  • 有任何專業名詞不合理的地方歡迎指正><

※9/13大更新-71-80
本文最後由 小煌 於 2020-11-8 15:48 編輯

投餵

參與人數 1海草 +3 收起 理由
nasanail77 + 3 一天一海草,從此不拖稿

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 小煌 發表於 2019-12-17 23:22:36

01.

dessert9999是位實況主,通常都在某個T開頭的實況台實況,實況時間蠻固定的,因為他現在就是個無所事事等畢業的大四生。
平時實況內容就是打打魯、玩玩手遊,跟觀眾討論最新動漫。
觀眾人數通常在百人內,畢竟他也不是什麼技巧高超的打魯玩家,玩手遊也沒有幾位課金大佬厲害。
但他還是很努力地開通partner拿到勾勾,這樣他就可以開訂閱,賺一點課金錢。

本來他以為自己會這樣鹹魚下去,逃避思考畢業後的工作,還想著不如就先去當兵,兵役服完再把自己簽給國軍,薪水聽說也不錯呢。
但是想想沒電腦沒網路,不能打活動不能抽老婆,自己大概會焦慮到發病。

有天,他突然就迎來生活的小高潮。

那一天,某個手遊日版開新卡池,UP的角色是他老婆,他看了看,手上存了將近兩單的石頭,保險起見他還多課了三單,這個數量,至少能來個寶二吧。
大佬不都說五單寶一,他覺得自己手氣還算不錯,來個寶二就好。

moew222:天 五單了 什麼都沒有
我只是個廢物:再一單 再一單
oooeoeooe:再一單 再一單
ppearpp0966:再一單 再一單

dessert9999看著自己五單石頭丟進水池,什麼都沒有。
你說五單嘛,不小心歪個彩的也可以,但是機率有0.8%的UP角都沒有了,還指望那0.07%嗎?
dessert9999快哭出來,玻璃心碎滿地,差點想直接關台,把遊戲刪了,從此退坑。
可是平時看台的老觀眾安慰他,隔壁課金大佬十單才寶一,五單什麼都沒有也是蠻正常的嘛!
他想了想,覺得很有道理,他突然又有力量了,決定再課一單,反正這個月都吃泡麵,不過就是一餐吃一包變成三餐吃一包泡麵!

在此,鄭重的告訴玩手遊的朋友,課金要多衡量自己的生活能不能活,別一不小心就變成dessert9999這樣的人。

02.

那為什麼說dessert9999迎來生活小高潮呢?
並不是他十抽寶二,海底撈月歐了一把,而是他抽卡的實況內容被剪成精華,標題還打上「非到哭的可憐小點心。」
幹。
他才不非!不過就是他課的不夠多!
這種暴言說出來他的好友都忍不住搖頭,看看手遊對一個孩子造成怎麼樣的傷害。
再說,該在意的是非這件事嗎?不是該在意你課的金可以天天吃牛排了欸。

不過dessert9999的好友看過精華,其實這位剪輯精華的觀眾還蠻厲害,片長不會太長,控制在一個剛好的時間,特效不多,梗圖穿插得剛剛好,還把朋友最後課那一單暴死,關台前的哭音剪得讓人想笑,可是笑著笑著就想哭,有些感同身受的玩家都在影片下面留言,大家抱著一起哭。

「是說你可以當一個在實況台哭窮求斗內的實況主嘛。」
「靠!你怎麼不早說!」
不,你還真的要這樣哭求斗內嗎?
好友一臉不敢置信地看著dessert9999,做人的尊嚴呢?
「沒有,死了,在我花了六單什麼都沒有的時候已經隨著石頭走了。」

好友想你的錢也跟著石頭走了,所以現在才在我家吃泡麵。
他繼續看影片下面的留言,不知道為什麼有的人留言是寫「我雙手放鍵盤以示清白。」、「哭得好可愛喔,in了」、「他的台在哪啊,我想去聽他哭...不是,我喜歡女孩子的,真的。」
他是不是要告訴好友以後要小心他未來可來會出現一些奇怪的新觀眾?

03.

下午dessert9999開台,他一邊刷手遊,一邊跟觀眾聊天,觀看人數居然破百,還突然多了很多關注,dessert9999念歡迎詞念到結巴。
終於告個段落,他滿是疑惑的問怎麼突然這麼多人?老觀眾對於dessert9999不知道為什麼會這樣感到驚訝。

moew222:等等,你沒注意到精華那是誰剪的嗎?

誰?
dessert9999歪頭,誰剪得很重要嗎?
他再一次點開影片,發現觀看人數居然到了六萬。
欸欸?等等,他是個小實況主,這樣的精華內容為什麼也到六萬觀看?
剪輯的人是誰啊……靠!

「我操!藥頭為什麼剪我的精華?」
qwert_qwert1111,是個藥頭。
不是賣毒,警察先生不要抓他,但也差不多是賣電子毒品。
這位qwert_qwert1111,他剪很多實況主的精華,還有固定在合作的實況主。每個精華都很好笑,有字幕是基本的,特效穿插得很好,讓人看精華看得很放鬆。
而他大部分都是剪輯知名實況主的精華,因為高產又高質量而聞名。

dessert9999也常關注藥頭發的精華,常常半夜看到藥頭上片,笑到睡不著。
當然實況內容本身就是好笑的之外,剪輯上字幕讓人看起來會舒服很多。而且近幾年剪輯精華都要練成十八般武藝,要會做特效要會插圖還要會剪音樂,而不是簡單上字幕就好。
可是有精華,就會讓路人比較好入手這個實況主的風格,當然有的時候他們喜歡的是精華,實際去看實況的內容不一定都是這麼有趣。
但,精華就是讓人回放有趣的地方,還可以達到宣傳實況台的效果。
所以有人願意剪精華,dessert9999覺得蠻爽的,但他沒想到是qwert_qwert1111。
他的精華剪出來是他非到哭的抽卡實況,藥頭好像沒怎麼玩手遊啊?

moew222:你還真的沒發現喔?那你幹嘛給人家剪?
「有人要剪我就給他剪啊……」
dessert9999心虛,他就真的沒發現私訊他的人是誰,那天他六單丟水池,心情超級差。

「藥頭居然也有看我台,藥頭在嗎?為什麼幫我剪精華啊?」
qwert_qwert1111:在啊
qwert_qwert1111:因為你哭得很可愛。

聊天室一陣安靜,dessert9999延遲了一下才看到。
他沒開視訊鏡頭,但還是在電腦前面皺眉。
幹,他就沒哭,藥頭是聽到誰哭了?他是不是要跟藥頭說找個大師幫看一看他家啊,怕是不乾淨喔。

本文最後由 小煌 於 2020-9-19 17:59 編輯

留言

關於課金跟嗑藥的內容也是很真實了,這麼可愛的情況哭音請給我來一打(欸 2020-10-19 15:41
打死不認自己有哭ww 2020-1-20 18:48
哭哭實況主超可愛哈哈 還有那個他就沒哭wwww 不孩子你就是有喔www 2020-1-20 13:50
真的很可愛,請多多支持小點心<3 2019-12-18 16:59
哭哭實況主很可愛wwww 2019-12-18 10:27

投餵

參與人數 2海草 +3 收起 理由
謬謬 + 2 您真內行
nasanail77 + 1 一天一海草,從此不拖稿

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 小煌 發表於 2019-12-18 20:30:28

04.

那之後dessert9999的線上觀看人數有變多一點,但高過一個數值又會降下來,畢竟那麼多實況主,聞風而來的觀眾不可能隨時都掛在他的台。
只是藥頭就定居下來了,dessert9999打開名單就會看到qwert_qwert1111的名字。
他思考自己要不要給qwert_qwert1111一把劍,但他們不熟,他的老觀眾也只有moew222有劍,會幫他看聊天室,而藥頭只是剪了個精華就給他比一般觀眾高的權限好像不好。
想了想qwert_qwert1111後來也沒講過幾次話,都是安靜地掛著,可能在當分頁仔吧。

「欸,我又有兩張呼符,要不要抽呢……」
「存喔……可是我覺得有感覺欸!」
「幹,是抽到老婆的感覺,你們在那邊說啥小,有夠髒!」

qwert_qwert1111:我也覺得有感覺
「喔喔!藥頭你也有感覺是嗎?那我相信大大的直覺!」
dessert9999一聽,就去抽了。其實他就是想找個理由去抽,反正呼符存多了也不可能單抽中。

但那一瞬間,他相信藥頭的感覺,所有的感官都只剩下眼睛,那閃著彩光的圈圈亮起,卡片升起,轉過身,dessert9999眼前模糊。
「老婆!!!」

qwert_qwert1111:乖喔
月亮餅乾:藥頭你這時候回是要當他老婆嗎?你們要不要在一起?
moew222:在一起 在一起
oooeoeooe:在一起 在一起
597561616:在一起 在一起
甲甲山:甲爆了

「藥頭!謝謝你!」
dessert9999開心地帶著老婆升滿等、練滿技,滿足的聲音讓人想摸摸他的頭。
qwert_qwert1111:我沒有獎勵嗎??
「那給你那根!」
「劍啦!你們不要隨便開車!」

05.

dessert9999最近有些煩惱。
主要是上次聽藥頭的來感覺抽到了老婆,藥頭應那一聲,聊天室都在笑藥頭是他老婆。
如果藥頭當他老婆,那以後藥頭是不是就是他的御用剪輯師了?

好友差點拿不穩自己的湯匙,滿臉不可置信。
「是這個問題嗎?!」
「啊?喊一聲老婆又沒關係,我都有多少爸爸了。」
好友臉差點崩不住,你打魯輸了喊爸爸跟喊人家老婆,是一樣的概念嗎?
就當鬧著玩好了,但也沒看過這位藥頭的跟人開這種玩笑。
好友私下去問其他有在追實況的朋友,了解一下這位藥頭到底是何許人也,但大部分得到的答案都是藥頭很高冷,是高凜之花,很少在聊天室冒頭,只有續訂訂閱的時候才會跳通知在各大實況主的畫面上。
好像所有時間都在剪精華,沒有跟哪個實況主看起來交情很好。

抱持這個疑問,好友也跟著看台,他發現所謂高冷的藥頭很常出沒在聊天室說一句玩得溜還是笑幾聲,最近還會喊老婆來查勤了。

「你跟藥頭私下有聯絡嗎?」
「嗯?沒有啊?他又沒有我的賴。」
「那還好……」
好友鬆了口氣,應該只是表面上開開玩笑。
「不過我剛剛給了!」
好友一口氣噎住,差點喘不過氣。
「蛤?!你怎麼就給了!」
「啊?藥頭說他想再幫我剪一支精華,不過我很少看粉絲團私信不好聯絡,所以問我有沒有賴,我就給他了。」
千算萬算,都忘了這位智商和情商都不高,給顆糖就能拐。這要賴的理由爛得可以,就只有他會上鉤。
老父親好友嘆口氣,希望是他想太多,這只是普通交友、普通交友。

06.

「下午好~」
「下午打打魯,晚上我要出門。」
「啊?新池?我沒想抽,不是我的菜!」
oooeoeooe:藥頭就是你的菜
pp1234:你的老婆上線中
qwert_qwert1111:老婆來查勤了
「藥頭現在不是我老婆!他沒剪出精華之前我跟他暫時離婚!」
dessert9999開魯排隊,他的積分還沒打完,今天不知道可不可以上金牌,希望下午不要太多屁孩。
qwert_qwert1111:那我等等發,你要喊我什麼?
「啊?藥頭你不是早上才說下好檔案,這才……過幾小時你就做好了?這麼快?」
qwert_qwert1111:不要懷疑男人的速度
月月大聲叫: (car)
oooeoeooe: (car)
moew222: (car)

dessert9999看到一排車刷過去,哼了哼。
「我就說你快了怎麼樣?你剪精華這麼~快~好棒棒~」
他故意把後面那幾個字拉長音,聊天室刷車的速度更快了。
qwert_qwert1111:別岔開話題,我要發了,準備喊我什麼?
「喊什麼,喊老婆好棒棒!」
qwert_qwert1111:老公才有好棒棒
「逼逼!我要叫警察了!藥頭你這個就有點超過了喔!」
qwert_qwert1111:好的老婆
「我不是你老婆!」
qwert_qwert1111:老婆
「不是!」

剛好排隊排到人,他就懶得跟藥頭吵,說一聲要專心打遊戲就不去看聊天室,至於那邊藥頭精華發出去,他在資訊欄寫了什麼他不知道,隔天開台都是刷一排「好棒棒」
dessert9999也看了精華,藥頭剪的精華質量就是好,最後還補上他們爭論老公老婆的片段,他自己都笑得亂抖,絲毫不覺得影片裡面就是自己。

下一次開台,藥頭又來要獎勵,dessert9999絲毫不在意節操是什麼,張開就喊。
「好吧,老公好棒棒。」
qwert_qwert1111:乖
好友不過就一次沒跟到台,事後去補精華就覺得不妙,現在又聽到這對話,螢幕前一臉恨鐵不成鋼。

本文最後由 小煌 於 2019-12-22 00:59 編輯

留言

光速賣掉自己,我喜歡wwww 2020-10-19 16:29
好寫實的敘述 跟 2020-2-10 04:19
好歹我也混過聊天室,他們刷什麼我最懂(欸 2020-1-5 13:19
一排車刷過去那邊讓我笑到美丁美當。作者真的很會!! 2020-1-5 13:16

投餵

參與人數 2海草 +11 收起 理由
Tsutsu + 10 嘖嘖太沒節操了我喜歡!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 小煌 發表於 2019-12-19 21:41:02

07.

dessert9999最近看台的人數穩定在150人上下,訂閱人數也有成長,不過他還沒想好可以做什麼樣的貼圖,身邊好像沒有會畫畫的觀眾,是不是要去找委託……但他平時除了藍色學校也沒有其他的平台在活動。
雖然也有混在其他實況主的觀眾群,參考他們的做法創了群組、藍色學校粉絲團、p浪,但很懶得發文,只能自己在開台的時候宣傳一下,讓觀眾幫忙按讚、追蹤、加入群組聊天。
嘛、一步一步來吧。

「我有用啦,不過還有點不習慣。」
「打!p浪會出現喔!」
「但發文什麼的好麻煩喔……」
djzzz027 給你 1000 當晚餐
「謝謝djzzz027的一千塊!」
djzzz027:發薪了給小點心吃好一點!!
「欸、謝謝啦……」
「不是啊你昨天也給我一千欸!」
「昨天是發獎金,今天是領薪水,明天領年終喔!」
「幹!不要斗那麼多啦,有心意就好!」

dessert9999的聲音透著不好意思,他知道最近多了很多追蹤,這位大乾爹也是最近過來看他台,然後常常斗內他一百、五百的,他第一次訂閱的時候還馬上再送十份訂閱出去。
djzzz027:這就是我的心意啊小點心<3
「吼唷,好啦,你不要像我一樣把自己搞到沒飯吃就好!聽到沒!」
他趁著打魯排隊躲避害羞,順便研究怎麼宣傳自己,就也沒注意聊天室大乾爹跟藥頭來了一場「友善」對話。

qwert_qwert1111:小點心?
djzzz027:對啊藥頭不是這麼叫小點心的嗎?
qwert_qwert1111:喔
djzzz027:藥頭不會吃醋了吧?
qwert_qwert1111:怎麼會呢^^

moew222:吃醋了吧LUL
盤子一大疊:我也覺得
雙手離開鍵盤:神仙打架

其他觀眾樂得看戲,dessert9999進到召喚峽谷才看了聊天室一眼。
「幹嘛?吵架了喔?」
qwert_qwert1111:沒有。
djzzz027:沒有啊<3
djzzz027:藥頭你放心啦
djzzz027:小點心還是你的
djzzz027:我是阿嬤粉也是你跟小點心的CP粉
qwert_qwert1111:很好 識相

「啥?」
「你們說啥啊?」
「什麼是阿嬤?我阿嬤早過世了哪來的阿嬤?」
「蛤?不是真的阿嬤?那CP是啥?」

moew222:沒事 乖 不要估狗
qwert_qwert1111:該動了老婆
djzzz027:齁齁齁<3<3<3<3
oooeoeooe:藥頭是不是又開車??
pp1234:4
我只是個廢物:4
ppearpp0966:4

dessert9999滿頭問號,但他是個打野,沒空想他們到底說什麼,想著打完再來估狗,結果打三場輸三場,氣得忘了這回事。

08.

最近dessert9999打魯打得火氣大,他在想找別的遊戲玩。
「overcooked?沒朋友啦!」
「其實我有想玩萌夯欸,PC版的。」
moew222:乾爹們 小點心在暗示了
「沒有!不是啦為什麼你也叫我小點心了!」
「你們不要斗喔!我自己買啦!我缺的是大腿!」
「反正你們也沒有我的帳號,不能直接送我哈哈哈哈!」

oooeoeooe 斗內了 $2 當早餐
-我這是早餐錢不是買遊戲錢

djzzz027:我也可以斗個早餐錢嗎
「你確定是早餐錢嗎?別騙我了!我早餐吃一百塊就很多了!」

qwert_qwert1111 給你1500 買晚餐
qwert_qwert1111:老婆買 老公帶

「幹勒喜勒靠!!藥頭!」
qwert_qwert1111:??
「打問號裝傻啊!我不是說不要斗嗎?」
「欸!我說真的啦!」
qwert_qwert1111:沒關係
「我有關係啦!白癡喔——」
djzzz027:好啦一起玩啦小點心~~
qwert_qwert1111:大腿給你抱
「你們兩個都有玩喔?」
「吼唷好啦,我去買啦!」

moew222:大型寵愛現場
月月嚎叫:寵
點心在我的點心盒裡:我懂 我也想
qwert_qwert1111:樓上注意點
點心在我的點心盒裡:我怎麼了QAQ
oooeoeooe:ID的問題
我我我我吃藥:ID慎取
點心在我的點心盒裡:????幹

今日老媽好友又來巡察,他從藥頭說老公帶就在認真的思考他是不是要告訴他的實況主朋友,這個老公老婆的稱呼是沒有打算要改了嗎?

09.

dessert9999買了萌夯後開始手殘打龍之旅,一打就上癮,三、四個小時一晃眼就過去,還被聊天室催他要起來上廁所。
「幹,萌夯真好玩,貓好可愛……」
「嗯?手遊我還有在玩啊,只是最近活動懶得打啦……」

雖然說要抱大腿,但dessert9999很有骨氣說要自己先玩,打不過再叫人,所以他一個人刷到現在,聊天室資深老獵人們有提供他一些小訣竅,裝備前面沒啥好配的,武器先練順手就好。
dessert9999選太刀,又帥又好上手,但很快就遇上了菜鳥殺手。
「欸欸欸幹!87龍撞屁喔!」
「幹~~~~~~~~」
貓了快要十幾次,真的是被撞到沒火氣,dessert9999絕望地趴在桌上,發出好久沒聽到的哭音。
「好累喔……87龍氣死我……」

月月嚎叫:啊 啊嘶
點心在我的點心盒裡:我有在打字絕對沒幹其他事
oooeoeooe:唉唷 in
ppearpp0966:RRRR嘶
qwert_qwert1111:^^
djzzz027:阿嬤秀秀!!

「不打了啦手好酸……」
dessert9999關遊戲,但還沒關實況,他看聊天室的人安慰他,就抽抽鼻子。
「我已經算很棒了吧!自己一個人打到這欸!」
qwert_qwert1111:對 你很棒
djzzz027:你最棒了!
「我先休息啦,你們也睡吧。感謝大家。」
dessert9999累得關實況,洗澡沉澱一下自己,躺到床上看群還在聊天,也有人@他給他一些新手攻略。

qwert_qwert1111:明天帶你打
小點心:謝啦
qwert_qwert1111: (摸摸
不知道為什麼藥頭的承諾讓人特別安心,dessert9999滿足去睡。

隔天醒來繼續奮戰,求大腿們跟藥頭幫助,然後他看到藥頭的等級跟他差不多,露出疑惑的表情。
「藥頭你開小號喔?」
qwert_qwert1111:我剛買。
「靠腰!那你還一直說得好像你是真大腿!」
qwert_qwert1111:我跟你一起打肯定能打贏
聊天室全體都在「喔~~~~~~」但dessert9999很冷酷,拒絕藥頭的情話。
「三貓的機會,看誰貓最多誰請客。」
qwert_qwert1111:來啊

那一天打得特別激烈,貓車運得特別勤,兩個人都在喊再比一次,djzzz027最後看不下去,說他請客求他們兩個別再貓了。

本文最後由 小煌 於 2019-12-22 01:00 編輯

留言

Cp粉群聚,每天吸一口小點心再吃一口cp糧! 2019-12-20 10:39
我也是小點心的CP粉!!小點心好可愛,快被藥頭蠶食鯨吞了www 2019-12-20 10:32

投餵

參與人數 2海草 +4 收起 理由
Belu + 3

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 小煌 發表於 2019-12-21 01:49:33

10.

萌夯使人精神亢奮,關台後dessert9999繼續屠龍,又摸了兩小時,眼睛都有點痠痛,群組突然有人@他,他看另一個螢幕,藥頭@他讓他去小房間。
說完就看到旁邊的兩人語音房多了qwert_qwert1111,dessert9999猶豫了一下,還是跳下去跟藥頭開房間,然後有點緊張的清喉嚨開麥。
「嘿?藥頭?」
「有聲音嗎?」
另一個男聲出來,dessert9999突然覺得雞皮疙瘩都冒出來,不是覺得噁心,而是那種漏電的感覺,害他還拿下耳機檢查一番。
幹,線沒掉啊!
夭壽喔!
「小點心?」
藥頭的聲音低沉偏磁性,有些沙啞不知道是不是跟他一樣熬夜所以沒喝水。

「呃、有啦!不是啦、你不要叫我小點心啦!」
「不然呢?你自己ID都改成小點心了。」
「是、是沒錯啦!我本來也沒有什麼暱稱……」
dessert9999默默的揉臉,覺得自己的耳機是不是買太好,這個音質好可怕。
不對,是藥頭的聲音好可怕。

「啊你叫我下來幹嘛?影片有問題嗎?」
「沒有,跟你聊聊天。」
「蛤?兩個男的深夜聊天喔?」
藥頭輕笑,那邊傳來他拿了什麼在喝,dessert9999聽到藥頭吞嚥的咕咚聲,在想藥頭這個麥克風聲音真好,太清晰了,有點真實過頭,好像人就在旁邊。
「只是聊天而已你怕啥。」
「我才沒怕啥!你不睡喔?」
「影片還沒剪完,就陪我聊一下吧。」
dessert9999喔一聲,既然是工作陪聊,藥頭工作他繼續去打龍。
不過藥頭按鍵盤的聲音偶而會跟他按按鈕的聲音重疊,有節奏的聲音,讓他的眼皮有點重。
他才剛打了個哈欠,藥頭就開口。

「想睡了?」
「呃、嗯……」
dessert9999不好意思起來,說要陪聊結果也沒聊天,他剛剛也不過打死一隻龍就開始想睡。
奇怪,本來精神奕奕的自己怎麼就開始想睡了。
「去睡吧。」
「可是你不是還沒剪完?陪你剪完吧。」
「我剪完了。」
「蛤?」
dessert9999不信,這個說剪完他怎麼覺得像敷衍,但藥頭傳給他檔案,還真的已經剪完還上好字幕。
「如何,我沒騙你吧。今天打很久了,明天再起來打龍。」
「喔、喔……好、那晚安。」

直到躺上床,dessert9999還是沒想通藥頭叫他過去到底是幹嘛的,聊天聊沒幾句啊。
啊,不過藥頭的聲音以男人來說,他覺得有點好聽。
藥頭影片賣毒,連聲音都藏毒欸。

11.

「今天繼續打龍!我放集會所號碼在左上角大家自己加!」
「嘿!藥頭今天要打嗎?」
qwert_qwert1111:你打吧
「還要忙剪片喔?好啦那我繼續打!」
聊天室在刷藥頭慘遭拋棄,小點心有了新歡不要舊愛。
dessert9999看到哼了哼,他現在就是個快樂的獵人,而且他有邀請藥頭一起打齁!
qwert_qwert1111:沒關係 你趕快長大帶我阿
「好啊我變大腿帶你!」
djzzz027:嘿嘿嘿嘿
pp1234:樓上笑得好猥瑣
我要我的CP在一起:我懂我懂
djzzz027:你懂你懂

dessert9999放棄研究他的聊天室到底又發什麼病,他舉起太刀,跟其他小夥伴繼續打龍,暢快地打了八個小時。
「啊~~~」dessert9999伸了個懶腰,拉筋的呻吟讓聊天室都嗨起來。
djzzz027:藥頭可以剪這段嗎??
qwert_qwert1111:不行
oooeoeooe:這個叫真的是有夠舒爽
月月大聲叫:RRRRRRRR
「我叫一下又怎麼了?」

甲甲山:色情
「哪有色情!」
djzzz027:我雙手打字以示清白
oooeoeooe:我也雙手打字
pp1234:我單手
「幹!另一隻手在幹嘛!」
pp1234:吃雞排
「靠北這時候吃屁雞排喔——我也想吃!」

djzzz027:藥頭都沒說話 是不是...
moew222:4
點心在我的點心盒裡:4
oooeoeooe:4
我我我我吃藥:4
「你們怎麼這麼污,藥頭當然是在剪片啊!」
qwert_qwert1111:沒有
djzzz027:齁~~~~~
pp1234:齁~~~~~

什麼叫沒有?dessert9999仔細想想覺得有點可怕,趕緊轉移話題。
「兩點了啦!上班上課的都去睡啦!」
djzzz027:4ㄅ4在轉移話題
moew222:4
月月大聲叫:4
「我要關台啦晚安安安安——」

dessert9999迅速關台,聊天室還再繼續調侃,dessert9999回了一個凸,讓他們都快去睡,他打到現在也該去洗澡睡覺。
最近都打龍打到很晚,肩膀跟手指又痛又痠,dessert9999覺得要找個時間去給人家按摩。
他打開群組,看到藥頭不知道什麼時候就掛在昨天的雙人房間,他下意識地點進去又很慫地把麥克風關掉,不知道藥頭有沒有發現。
但藥頭一直關著麥,dessert9999去洗個澡回來,藥頭也沒反應。
他在想藥頭應該還在剪片,不好意思打擾,就離開語音頻道去睡覺。

只是他沒注意到他一離開,藥頭沒多久也退出雙人房間。

12.

小點心:我昨天看到你掛在雙人房欸
qwert_qwert1111:我知道
小點心:欸?你知道喔
qwert_qwert1111:嗯
小點心:那幹嘛不說話?
qwert_qwert1111:你不也沒說話嗎?
小點心:我想說你在剪片啊!!就不吵你
qwert_qwert1111:好乖
小點心:靠!!!

小點心:你又掛著了
小點心:要陪你聊天嗎?
qwert_qwert1111:好啊

dessert9999打開麥克風,藥頭沒有開麥,不過他傳了檔案讓dessert9999先看一下哪邊有沒有問題。
「是說藥頭你是不是沒怎麼玩遊戲啊?」
上次打龍的時候他就注意到,藥頭玩的時候真的就像一個新手,操控角色的協調性不怎麼好,看他說要帶自己打龍,還以為多厲害,但看起來只是自信爆棚。
qwert_qwert1111:不怎麼玩
「是喔?但應該有玩過幾款吧?」
藥頭說了幾個有名的音樂遊戲,dessert9999就這個開啟話題。
「我很不會玩那個,不會抓拍子!」
qwert_qwert1111:還好吧 我覺得蠻簡單的
「啊除了這些呢?」
qwert_qwert1111:手遊跟你玩一樣的
「來加好友啊!」
dessert9999打開遊戲加好友,看到藥頭的支援角色,瞬間關掉遊戲。
幹,藥頭也是個課金大佬欸,一堆寶五看得人眼睛流淚,絕對不是嫉妒!
「不過你怎麼想打魔物啊,如果不常玩這種遊戲的話,不會不好上手嗎?」

qwert_qwert1111:陪你打啊
「喔、喔!」
qwert_qwert1111:老公陪老婆 天經地義
「靠北喔!我才不是哩!」
qwert_qwert1111:時間差不多了 你該睡了
「欸幹!怎麼又這麼晚了——」
qwert_qwert1111:快睡吧 晚安

dessert9999說了晚安,退出語音,洗個澡回來,藥頭也已經下線。
今天藥頭沒開麥克風啊……

本文最後由 小煌 於 2019-12-26 18:47 編輯

留言

藥頭的手手正在往前伸向小點心(??? 2019-12-21 14:06
藥頭你的手手在幹嘛!!!! 2019-12-21 11:17

使用禮物 檢舉

原作者| 小煌 發表於 2019-12-22 13:07:27

13.

因為最近實況都在打龍,又收了一些觀眾,而且藥頭的精華隔天準時中午發,大家都在吃中餐的時候吸一波毒,順著下面的資訊欄找到dessert9999的實況台按下追蹤。
但dessert9999正在思考在藥頭的精華裡叫得無比悽慘的人是誰,不是他對吧?
他還有看藥頭精華下面的留言,有人在抱怨最近怎麼都是這個實況主根本沒聽過,還要指揮藥頭剪剪其他人的;也有人說他很可愛,已經追隨,叫一些鍵盤手少說點話,人家剪什麼精華關你屁事。
dessert9999這才想到,自己是不是佔了藥頭不少時間讓他沒辦法剪其他人精華,不過打開藥頭的頻道看都是自己,感覺蠻爽的。

小點心:你最近都沒有剪其他人的精華喔??
qwert_qwert1111:有
小點心:還沒發?
小點心:喔

喔、原來還是有剪其他人啊——

小點心:這樣你有好好睡嗎?有沒有睡滿八小時啊
qwert_qwert1111:你自己不也是
小點心:幹我有齁
qwert_qwert1111:好好好
qwert_qwert1111:對了你的影片可以開營利嗎?廣告收到的錢都給你
小點心:87 好歹跟我三七分吧
qwert_qwert1111:你七我三?
小點心:幹我覺得你還是都收著啦 那個播放數都沒你其他的精華多
小點心:賺不多欸
qwert_qwert1111:沒差
小點心:不是那個問題齁
qwert_qwert1111:好
小點心:好啥???
qwert_qwert1111:那斗內給你
小點心:靠!!!不要啦!!!

dessert9999皺起眉,他正打算要怎麼讓藥頭收下那點營收,結果他說等等他要休息一天以上,該剪的影片都剪完了,他要去好好休息一下。
qwert_qwert1111:你的我剪好兩部傳給你 你看時間發
qwert_qwert1111:很累 我先休息
小點心:好 晚安
qwert_qwert1111:晚安

說完藥頭就下線,留下dessert9999很苦惱,他是不是要給藥頭一點薪水啊?
但藥頭現在也不算他的專屬片師?
等藥頭出現的時候再跟他正式談談好了。

14.

結果隔天藥頭說要休息就像是人間蒸發,任何地方都沒看到他上線。
因為卡著那個收入分配的問題,dessert9999開台都有點心不在焉。
djzzz027:藥頭一天不在 小點心寂寞
點心在我的點心盒裡:小點心現在可以到我盒子裡!!
oooeoeooe:樓上的怎麼可以趁藥頭不在對小點心亂來!!
oooeoeooe:加我一個
點心在我的點心盒裡:幹 可以 你左邊我右邊
「靠腰喔你們在公啥小!」
「藥頭只是休息齁,沒出現很正常啊。」
moew222:你好清楚喔
djzzz027:4ㄅ4.......
pp1234:在你家.......
「哭喔,腦洞開太大了吧你們!我跟藥頭又不熟!」
「幹嘛!真的不熟啊!」
djzzz027:你們都開雙人小房間講悄悄話!!
「掛著也不行喔!」
盤子一大疊:某個遊戲告訴我在語音房間掛著都有姦情
djzzz027:我好像知道你說哪個
月月大聲叫:818不嫌多

dessert9999拒絕跟他的觀眾對話,免得自己帥氣聰明的形象被破壞。
不過真的玩啥都沒勁,打龍也不嗨,最後打開了你畫我猜跟觀眾玩。
沒想到他的觀眾都是靈魂畫手,笑得他眼淚直流,暫且安然地度過一天開台。

15.

藥頭沒出現的第二天,dessert9999看到自己追蹤的頻道很多都上傳精華,看來藥頭真的剪了很多影片,該不會累得睡上一整天吧?
這樣是不是有點危險啊?他有沒有起來吃飯啊?
dessert9999有點歡漏(擔心)決定去敲敲看藥頭的賴,但沒有已讀。
他決定先找點別的事情做,例如去委託繪者畫關台圖,他開台說這件事的時候,有個觀眾就舉手了。
shileCOW:我我我!!
「sh——喜勒靠、哈哈哈哈哈幹!ID取得有夠靠北!」
shileCOW:謀啦嘿嘿
「那喜勒靠你晚點收一下私信,我們談談?」
shileCOW:沒問題!!
djzzz027:藥頭今天依然沒出現
oooeoeooe:也沒在別的台看到
ppearpp0966:小點心依然獨守空閨

「到底在公啥啦,你們這麼想念他趕快大聲呼喊他啊!」
djzzz027:我覺得要小點心呼喊才有用
shileCOW:呼喊他呼喊他
oooeoeooe:呼喊他呼喊他
ppearpp0966:呼喊他呼喊他

「幹、我喊他來又沒要幹嘛!啊如果真的來了你們也該有點表示吧!」
我我我我吃藥:小點心對藥頭的愛原來這麼的脆弱
我要我的CP在一起:我的CP今天就要拆了嗎!!!不!!!!
597561616:???剛來發生什麼事
djzzz027:現在台主在實況中心呼喊愛
shileCOW:我開著觀眾列表沒看到藥頭 我們公平公正公開
oooeoeooe:是男人就大聲點!!
「幹我就是男人是要我脫褲證明逆!」
ppearpp0966:母湯
點心在我的點心盒裡:好
moew222:不要
oooeoeooe:樓樓上的注意點

dessert9999真的是被他的觀眾氣笑,他也打開觀眾列表看一輪,的確沒有藥頭的帳號。
想著無聊也是無聊,他清清嗓子,對著麥克風大喊。
「藥頭~~~出來玩~~~」
djzzz027:不是喊這個齁!!
「不然勒!」
月月大聲叫:不是我想你嗎??
PPAP_12212:I MISS YOU!!
「我還要中英來一遍?麥鬧啊啦!」
oooeoeooe:不然台語的也可以來一遍
「白癡喔不要勒!」
「好好好,我再喊一次,在那之前是不是要先付訂金。」

我要我的CP在一起 斗內了 $2 當早餐
-想吃糖就是要自己花錢

「謝謝ooo的兩美、CP的兩美~好!那我來喊啦!」

「藥頭~~我想你~~~」
為了錢出賣節操很合理,dessert9999喊完笑得趴桌,沒注意到觀眾列表早多出一個人。
他的觀眾也都是背骨仔,這個瞬間居然沒人戳破,所以當他再抬頭,聊天室都在刷喔喔喔喔喔喔喔願望成真。
qwert_qwert1111:?
djzzz027:愛的力量真偉大
我要我的CP在一起:我又一次相信愛情
「靠!還真的喊出來了!」
qwert_qwert1111:啥??
djzzz027:藥頭可以看VOD
moew222:我剪好clip了
「欸!」
dessert9999看到網址貼在聊天室才終於有點不好意思,聊天室都嗨了起來,等著藥頭的反應。

嗯?就這樣?
「看到沒有,你們鬧成這樣,藥頭都尷尬了。」
「什麼他害羞,他哪裡會害羞了!」
qwert_qwert1111:>////<
「幹、藥頭不要發那個表情我要笑死!」

qwert_qwert1111:休息夠了 晚點補VOD查勤
「查啊查啊,欸我跟你說昨天我們玩你畫我猜,觀眾有人畫的好好笑!」
「啊不然這樣,我們再來玩啦!」
「我開房我開房!」
moew222:你開房我們就不進了
djzzz027:讓你跟藥頭獨處
月月大聲叫:嗷嗷嗷嗷!!!
「靠!給我進來喔!」
qwert_qwert1111:這麼多人面前要我進去喔 不好吧
djzzz027: (car)
我要我的CP在一起: (car)
ppearpp0966: (car)
「幹!我是說!」
「畫畫的房間啦!」
「藥頭不要鬧!」

本文最後由 小煌 於 2019-12-26 18:46 編輯

留言

藥頭的手一直放鍵盤上(X 2019-12-22 13:44
(car) 藥頭擅長飆車讚讚 2019-12-22 13:35

投餵

參與人數 2海草 +3 收起 理由
靜和庵 + 2 吃我的海草!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 小煌 發表於 2019-12-24 00:01:53
16.

小點心:你是睡一整天喔?
qwert_qwert1111:遠離網路一天
小點心:難怪沒看賴
小點心:那你現在休息好了?

小點心:有點無聊 要一起玩遊戲嗎?
qwert_qwert1111:玩什麼?
小點心:痾 萌夯?
qwert_qwert1111:有沒有輕鬆一點的?
小點心:解謎遊戲??
qwert_qwert1111:你要跟我玩解謎遊戲?
qwert_qwert1111:開台玩嗎?
小點心:應該吧
小點心:可以嗎?
qwert_qwert1111:嗯.....我不會開麥喔
小點心:你不喜歡喔?
qwert_qwert1111:不太喜歡跟人通話
小點心:可是你上次不是有跟我通話嗎?
qwert_qwert1111:只有你

dessert9999看他承認得那麼爽快,有種拿到僅此一份殊榮的興奮感。

小點心:那我好像中大獎
qwert_qwert1111:為了哄你睡
小點心:靠腰 我明明會去睡齁
qwert_qwert1111:是喔
小點心:幹你才應該好好睡覺
qwert_qwert1111:那你要開麥哄我睡嗎
小點心:好啊
小點心:不對!!幾歲了還要哄睡!!
qwert_qwert1111:XD

dessert9999有種自己被調戲了,他是被調戲了沒錯吧。

17.

「你是被調戲了沒錯啊。」
老媽好友語重心長地點頭,dessert9999滿臉茫然地看他。
「哪個男生會這樣一直喊老公老婆的!而且這種對話一看就是在撩人!」
好友放下筷子,很想把人搖醒。快醒醒看清楚眼前的大尾巴狼啊!
「蛤,講幹話不都這樣?」
「幹!那我有這樣跟你說過嗎?」
「沒有啊因為你是我媽。」
「靠北喔。」

dessert9999咬著筷子,思考這樣不對嗎?不過他跟藥頭認識也沒多久,到現在了解他的程度大概只有10%,這樣就要說藥頭別有居心,好像太主觀了。
「是沒錯啦——但我就是覺得不太妙,感覺你就真的要被夾去盒子裡。」
「我好歹有75公斤欸。」
「關體重屁事。」
「他可能抱不動我。」
「……姜先生,要抱起你有很多種,我現在可以把你抱起來放鐵桶灌水泥丟到台灣海峽。」
「媽你好兇喔,更年期?」然後他就被打了。

不過dessert9999還是不覺得藥頭對他有什麼目的。
一開始就是幫忙剪個精華,固定掛台,然後私下聊一下,朋友不都這樣嗎?
好友恨鐵不成鋼,但他相信dessert9999還是有點識人的眼光——希望是有的。
「不然我直接問嘛!」
「靠腰不要啦!直接問也太尷尬了吧!」
「是我尷尬吧。不然你一直擔心我被騙。」
「嘖,就是你要多想一點啦。」
dessert9999拍拍好友的肩膀,換他語重心長。
「你不能因為自己被騙過就——」
「Shut up閉嘴不准提。」
「喔。」

18.

dessert9999回去偶爾會想到好友說的話,但他覺得真的不到那個程度。
每個人都會有喜歡跟被喜歡那種無關愛情的需求,講白一點觀眾捧他的虛榮心、被厲害的人稱讚跟被需要的感覺,誰都會有一些,本來就會因為這樣感到快樂跟滿足。
雖然藥頭那樣說有點曖昧,但他總覺得藥頭是有點寂寞的,所以有人肯接他的話,才順著這樣下去。

小點心:欸欸
小點心:沒有啦 突然想到好像沒正式謝謝你幫我剪精華
qwert_qwert1111:就是很喜歡你那段 很可愛
小點心:謝啦 能因為這樣認識你我也蠻開心的
qwert_qwert1111:那你下一次活動抽嗎
小點心:靠腰 又要看我非到哭喔
qwert_qwert1111:沒有啊 有我在怎麼可能
小點心:齁齁齁 大佬帶我上天
qwert_qwert1111:但就沒精華可以剪了
小點心:幹!!
qwert_qwert1111:開玩笑的~

說是那樣說,開台抽卡的時候連續保底讓dessert9999不得不哭著大喊藥頭。
「藥頭你騙我!」
djzzz027:他騙你什麼!!感情嗎!!還是身體!!!
djzzz027:孫啊阿嬤不允許!!!你還是個孩子!!
shileCOW:齁!!!!!
甲甲山:齁!!!!!!
「他說有他在就可以上天的!」
「騙我~~~」
ppearpp0966:可是藥頭現在好像不在
「幹?真假!」
dessert9999打開觀眾列表,還真的沒看到藥頭帳號,說要加持的人不在,難怪抽不到!
「靠!我去喊他來!」

小點心:說好的抽卡你就在呢!!
qwert_qwert1111:我在啊
小點心:哪!!
qwert_qwert1111:你心裡<3
小點心:= =

本文最後由 小煌 於 2020-1-4 21:12 編輯

留言

抽卡要有玄學,或是要有大佬的一隻手! 2019-12-24 17:40
好友媽好可愛哈哈哈 藥頭快帶小點心上天! 2019-12-24 16:06
帶他去宇宙當法老啊(???) 老媽好友那個有機會再來說(! 2019-12-24 12:25
孩紙,有藥頭在就能上天......是哪一種上天啊AwA 老媽好友是有情傷嗎XD 2019-12-24 12:23

使用禮物 檢舉

原作者| 小煌 發表於 2019-12-26 18:46:11
19.

因為藥頭的失約,造就新的精華出爐。
dessert9999很生氣,他叫藥頭幫忙代抽,但藥頭以「今天不是抽卡的好日子。」為由拒絕。
抽卡還要看日子看風水的嗎!藥頭除了當藥頭還要當算命的?

「藥頭這麼說,你們怎麼看。」
oooeoeooe:藥頭說的都是對的
djzzz027:藥頭說的都是對的
雙手離開鍵盤::藥頭說的都是對的

「你們是收他的錢喔!」
shileCOW:我們收他的糧
月亮餅乾:藥頭麻煩等等匯500
qwert_qwert1111:私

「私屁喔!」
dessert9999又氣又笑,決定今天來打個魯恢復一下手感,好歹也是打魯起家的實況主。
隊友就邀觀眾一起玩,他站在野區刷怪,拿兩個頭後就看到對面在全民大喊上電視。
dessert9999有點意外,對方居然知道他,身為一個中小型實況主被注意到還挺開心的。
但很快他發現自己的的路線都被人抓到,先一步被埋伏,dessert9999開始覺得不對,他的實況台低延遲,懷疑自己可能被ghost了。
果然對面開始嘲諷、說難聽的話,一邊打字一邊在那邊跳舞。

djzzz027:幹偷窺狗欸
ppearpp0966:檢舉他啦!!
草尼馬馬嗎:廢物 這樣都打不贏
djzzz027:幹!!還敢來嗆
597561616:吵啥小啦!!
草尼馬馬嗎:喔很兇捏
草尼馬馬嗎:觀眾素質zzz
597561616:幹拎娘出來啦!!輸贏啊!!
草尼馬馬嗎:喔是喔喔是喔

dessert9999看聊天室,臉色也很難看,他也挺想罵人的,但他在開台。
「別跟他吵,我等等拿東西擋著。」
他順手把人ban掉,但聊天室的觀眾還是很生氣。
moew222:抱歉 我剛剛被叫走來不及ban他
shileCOW:真的很奇怪欸
qwert_qwert1111:別理他
597561616:我真的很氣!!
oooeoeooe: @597561616 你不要跟他吵 我們才是有素質 他沒素質
597561616: QQ小點心對不起

「別道歉啦,但下次這種就都不要理了。」
dessert9999安慰觀眾,他深吸一口氣,找了圖片擋小地圖,繼續把這場打完。
他已經先把那個罵人的設黑名單,看不到對方在吵啥,挑釁也不管,專注地打自己的遊戲。
他們費力一搏,最後一個團戰處理的漂亮,但還是擋不住小兵湧進家裡。
出去以後dessert9999按下檢舉對方惡意言語,換個模式跟觀眾繼續玩。

玩到時間差不多該關台了,dessert9999笑著跟大家晚安,不過他的心情實際上還是有點受影響。他看群組的聊天大廳還在說這件事,他也有些煩躁但不能發洩在觀眾面前,當實況主就是這點麻煩。

小點心:大家別氣啦
小點心:我沒開台看更多這種垃圾
小點心:都快去睡吧

他讓電腦休眠,躺在床上也讓自己休眠。
開實況本來就會遇到這種事情,他看很多大實況主也是這樣,能做的就是無視跟調適自己。
深呼吸,不要想拿刀砍對方。

20.

qwert_qwert1111:睡了?
小點心:還沒
qwert_qwert1111:快睡吧
小點心:晚安

小點心:欸 你也有遇過這種嗎?
qwert_qwert1111:剛不是晚安了
小點心:吼 問一下啦
qwert_qwert1111:有阿
小點心:那
qwert_qwert1111:這種我一律只有兩句話
qwert_qwert1111:一個是乾你屁事 一個是乾我屁事
小點心:靠 夠屌
qwert_qwert1111:本來就是
qwert_qwert1111:我剪精華就是興趣 做什麼效果 喜歡誰
qwert_qwert1111:關他屁事
qwert_qwert1111:別想太多
qwert_qwert1111:睡覺就對了
qwert_qwert1111:明天太陽還是升起
qwert_qwert1111:白目也不會少一個
小點心:哈哈哈
小點心:好啦 晚安

過了一下下, dessert9999還想再玩一下手機,藥頭彷彿在監控他,剛點開P浪就收到藥頭傳賴,還是語音訊息。
「快睡。別刷了。」
「晚安,小點心。」
都被催三次睡覺,晚安也說了三次,dessert9999乖乖地放下手機閉上眼。
不過睡前還是再放一次藥頭對他說晚安的訊息——藥頭的聲音真的很催眠欸。

本文最後由 小煌 於 2020-9-27 16:23 編輯

留言

@魚的腳 大家收糧收起來!! 2019-12-27 19:06
@靜和庵 沒有啦就是很好奇藥頭的聲音怎麼有毒(? 2019-12-27 18:57
對 我們不收錢 我們收糧!!xDDD 2019-12-27 09:50
小點心現在要聽藥頭的聲音才睡得著了www(捧臉姨母笑 2019-12-26 20:55

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
糯米粉 + 1 四年後收到了~~謝謝,飽了ಡ⁠ ͜⁠ ⁠ʖ⁠ ⁠ಡ

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 小煌 發表於 2019-12-27 18:54:03

21.

「這禮拜開台會比較少喔。」
「我要考試啦!」
dessert9999一開台就對他的觀眾說這件事,大家一片震驚。
djzzz027:對齁要考試了
我我我我吃藥:考試痛苦
直直的球棒:不要提考試
風蕎幻舞:高三生飄過QQ

「怎麼我台有高三生!」
風蕎幻舞:高三生怎麼了!!
「沒有沒有要好好讀書喔。」
djzzz027:小點心這個好敷衍
風蕎幻舞:我森77QQ
「唉唷我哪有!我道歉嘛!」
月亮餅乾:道歉是要露胸部的!

「什麼鬼道歉!我會被BAN台的!」
月亮餅乾:對不起 我露胸部道歉。
qwert_qwert1111:不想看。
盤子一大疊:不想看
oooeoeooe:噁
月亮餅乾:欸!!

「哈哈哈哈我要笑死!」
dessert9999笑很大聲,打算一邊開台混時數一邊讀書,畫面就放最近剛買的地域遊戲,掛機打怪。
放點不會被消音的音樂,然後放任聊天室聊天。

597561616:小點心幾歲了啊?
點心在我的點心盒裡:我也有點好奇
沉迷甜心:是合法的年紀嗎?
甲甲山:樓上想幹嘛
oooeoeooe:我們藥頭大哥還在這裡喔!
djzzz027:我今天比較慢到!!在聊什麼?
shileCOW:小點心幾歲
djzzz027:可以結婚的年紀
djzzz027:大哥我不是我沒有不是我
oooeoeooe:欸不過這個可以問嗎??

「問啥?」dessert9999回神看一眼聊天室,看到討論他的年齡,說現在是大四。

djzzz027 給你 200 當晚餐

「幹嘛突然斗內晚餐錢!」
djzzz027:燭光晚餐的的錢
shileCOW:兄day太少了吧
djzzz027:先付訂金
「太少了啦!」
djzzz027:我就知道不是錢的問題是人的問題
「啥人的問題?」
djzzz027:不是藥頭吃飯就不香
shileCOW:你不是那個他~~

「靠!就算藥頭請客我也不一定會去啊——」
djzzz027:你看你說不一定!!
shileCOW:果然是人不對!!
「不然真的要湊一個燭光晚餐跟我吃飯嗎!來啊!」
dessert9999一說,大家就開始起哄!
由MODmoew222發起,看誰斗內附告白感動人心就可以跟小點心共進晚餐!

第一屆晚餐競標大會開始!

moew222 給你 60 當晚餐
-第一屆小點心秒約陪吃開始!!

點心在我的點心盒裡給你 60 當晚餐
-小點心我真的很喜歡你 想把你裝進點心盒裡 請問可以跟我一起吃晚餐嗎>///<

pp1234:我覺得不行
oooeoeooe:下一位
月亮餅乾:監禁play嗎
甲甲山:喔齁
點心在我的點心盒裡:不管!!

djzzz027 給你 500 當晚餐
-我不求共進晚餐 只想看小點心被吃

shileCOW:???
shileCOW:day你
djzzz027:我去發不自殺聲明

寂寞的邊緣還是寂寞給你 30 當晚餐
-沒那麼多錢一起吃晚餐 但感謝小點心這一個月帶給我的歡樂 謝謝你

寂寞的邊緣還是寂寞:最近剛好有點低潮 也是第一次留言 聊天室大家都很可愛
寂寞的邊緣還是寂寞:謝謝小點心<3 謝謝大家<3

597561616:我覺得這個有點犯規了
風蕎幻舞:我有點想哭QQ
oooeoeooe:嚶

「白癡喔,到底在幹嘛?」
dessert9999抬頭就看到大家又在胡鬧,看到觀眾的感性留言也摸摸鼻子。
「不用謝啦寂寞,是我要感謝你們。」
「我不是打遊戲特別厲害的人,開台是為了好玩,現在有你們開台更快樂。」
dessert9999看聊天都在刷哭哭表情,還有人跟著在斗內,他趕緊制止他們,已經有一個禮拜的晚餐錢了!

djzzz027:所以!!我們有冠軍了嘛!!
moew222:還有沒有人要參加~不參加的話我們要結算了喔
聊天室詭異地陷入短暫的空白時間,大家好像都挪開一條路,給「某人」表示點什麼。

22.

大家其實就是在偷偷期待,藥頭會跟著鬧嗎?
藥頭如果跟著鬧,好像有點不太好,到底是公開賣腐,怕有人覺得賣過頭,不喜歡,影響到本來的實況。
但還是忍不住想看看藥頭怎麼丟球,小點心會不會接球。

oooeoeooe:我覺得沒戲了
我要我的CP在一起: QAQ
djzzz027:好啦 別鬧了
597561616:私下來私下來

「啥私下來?」
dessert9999發出困惑的聲音,每日一感謝觀眾,也每日一不懂他的觀眾。
「藥頭!他們好像在找你?」
djzzz027:沒有沒有
moew222:沒事沒事

大家試圖洗掉紀錄,但聊天室沒有動那麼快,過不久他們就看到藥頭說話了。
qwert_qwert1111:呵
這一聲呵,大家全抱在一起瑟瑟發抖,dessert9999又大爆笑,笑到眼淚流出來。
「你們也太好笑哈哈哈哈、嗝!我要笑死!」
dessert9999沒想到大家怕藥頭怕成這樣,笑到打嗝,趴在桌上悶笑。
djzzz027:居然笑到打嗝
shileCOW:我覺得很過分
oooeoeooe:可以拿來當素材

「欸好啦,先聊到這裡,我專心看書,大家晚安~」
看大家開始撻伐他,自己也怕火燒過來,一個快速關台遁逃,聊天室一片88888。
dessert9999關台以後就低頭把剩下的部分讀完,不過他還要想商業英文怎麼讀,頭有點痛,要嘛修過要嘛去考檢定。
他想了想,感覺藥頭啥都會,英文肯定難不倒他,就跑去賴他。

小點心:欸欸
小點心:藥頭你會英文嗎?
qwert_qwert1111:哪種的?
qwert_qwert1111:對話可以吧
小點心:真假??
小點心:我是修商業英文啦...
qwert_qwert1111:加油
小點心:直接放棄我了嗎!!
qwert_qwert1111:我不是學生很久了
小點心:對欸 藥頭你幾歲啊??
qwert_qwert1111:26
小點心:是喔
qwert_qwert1111:不然你以為我幾歲??
小點心: ( ゚∀。)

dessert9999也感受到這個笑臉透出的寒意,趕緊放出洗澡牌溜之大吉。
回來以後藥頭就掛上忙碌中的狀態,大概又是趕工剪片去,他也不打擾藥頭,乖乖上床睡覺。

結果隔天醒來就看到群組跟P浪上都是一片哈哈哈哈,藥頭在他睡了一個小時後,剪了一個笑到打嗝還有他笑到受不了捶桌的鬼畜MIX。
搞得接下來有斗內的影片都是這個,大家都使勁拿出來笑台主。
……但聽久居然有中毒性,藥頭果然有毒吧,有夠可怕。

本文最後由 小煌 於 2020-3-1 02:03 編輯

留言

要被ban10分鐘了wwww 2019-12-28 14:51
不求共進晚餐,只求小點心被吃+1www 2019-12-28 13:45

投餵

參與人數 1海草 +2 收起 理由

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 小煌 發表於 2019-12-29 03:10:08
23.

「天氣好像有點涼了。」
dessert9999開台的時候跟觀眾聊天,北部的天氣一直都比其他地方快感受到冷,大概是一直下雨吧。
shileCOW:我還在穿短袖吹電扇
「靠!南北差距太大了吧!」
月月大聲叫:離開城市邊界就是另一個國家了
ppearpp0966:像是中部還有高山結界
「對欸,以前在老家都沒那麼快感覺到冷。」
597561616:小點心老家在哪啊??
「中部啊,不過、呃等等喔。」
有人撥群組通話,dessert9999接起來,某個終於被放出來的人約他一起玩。

「小~點~心~」
「幹你也叫我小點心幹嘛啦!那我也要叫你小~熊~熊~」
「幹,噁心。」
「你才噁心。」
進來的人遊戲ID是熊吃魚,T台帳號是beareatfish_1211,中文名稱也就叫熊吃魚,大部分他的觀眾叫他……

ppearpp0966:欸!!居然是熊崽!!
moew222:熊崽被放出來了喔
「嗨貓~大家好久不見啊!」
beareatfish_1211大概也在看聊天室,很熟練地跟dessert9999的MOD打招呼,老觀眾習以為常,新觀眾倒是對beareatfish_1211的出現感到驚訝。

點心在我的點心盒裡:誰??
雙手離開鍵盤:一個選手 我還以為他沒實況了
PPAP_12212:我記得退役了?
「對,他退啦。後來去考大學,現在終於被他媽放出來繼續實況。」
「嘖,說到這個,你啥時回來啊?」
「啊?痾、下次放長假的時候吧。」
「阿姨都在跟我碎念你不回來啦!你看看你!」
「吼——」
dessert9999很明顯不想提家裡的事情,講幾句就叫熊崽快進隊伍準備排吃雞。

djzzz027:啊 我有看過精華 那個打槍走位都很騷的!!
「什麼很騷,哥你的觀眾、嘖嘖。我還未成年呢!」
「狗屁,你都19了,還未成年!」
「19還是寶寶啊!你怎麼可以這樣汙染一個寶寶!」
ppearpp0966:對 熊崽還是個寶寶!!
熊媽媽一號:寶寶!!!!
熊媽媽二號:寶寶!!!!!!!你回來了
熊爸只有我一個:不肖子 回來居然不是先開台

聊天室突然湧入一群熊字開頭的觀眾,一目了然都是誰的觀眾。
「靠!誰通風報信!」
「我剛剛在群組發公告說會跟你玩啊。」
「你怎麼當起叛徒了。」
「讓你一堆爸爸媽媽看看你啊。」
「吼——好啦各位爸媽我就先跟哥玩一下啦,等等有空再開台敘舊嘛!」
跟beareatfish_1211一起開台人數就往上飆升不少,聊天室也熱絡起來,MOD開始管起秩序,也幸好熊崽粉很自律,大家就開始吹捧兩個人摔車姿勢滿分。
「幹!你會不會開車啦!」
「會啦,等等啦!太久沒玩生疏了吼!」

說實在,dessert9999並不是沒有認識其他實況主朋友,他在實況界並沒有那麼邊緣,因為總會有個人幫忙牽線,就是這隻熊。
而且他們也認識蠻長時間,兩個人從小是鄰居,他們兩家常常大人不在家,兩個小孩就互相照顧,所以dessert9999才被喊哥。
dessert9999考上大學就獨自在外生活,家裡會給生活費,他自己也找些打工給自己一點靈花用。熊崽那時還沒畢業,也很想跟著一起獨立,至少跟他一起住比較方便,兩個年輕人愛怎麼玩就怎麼玩。

不過踏入實況圈其實也是因為這個弟弟,他從小就知道這小子打遊戲特別厲害,自己高中快畢業的時候beareatfish_1211就被人挖角去打職業。
但beareatfish_1211的媽媽很反對,認為一個小孩連高中都還沒讀完就拋棄學業打遊戲當選手?打電動怎麼能算是一種職業,對未來沒有一點幫助都沒有。
beareatfish_1211脾氣很固執,他就想去闖看看,書何時再讀都可以,他可以之後再去讀大學,但選手的黃金期就是得趁年輕。
是他回去一起幫忙說服熊崽媽,磨了好一陣子,終於肯點頭,只是熊崽高中必須確定能畢業。
這中間beareatfish_1211斷斷續續地參加比賽,好不容易比賽有點成績,而他高中學業也沒被退學。
dessert9999看著beareatfish_1211跟著隊伍一路打,住進隊伍的宿舍,偶而會開台練習,dessert9999那時候為了追自家弟弟的比賽和關注他的選手生活,所以才開始接觸實況。
不知不覺就覺得實況蠻有趣,就跟著踏入這一圈。

24.

總之一個點心與一隻熊玩得開心也聊得開心,畢竟beareatfish_1211被斷網將近兩三個月,跟世界隔絕,沒得開台也沒辦法經常跑來聊天室串場。
兄弟嘛,各式各樣的話題都能講——
「啊你跟那個藥頭是——嘿嘿~」
……都能講。
「你不是斷網嗎。」
「家裡斷網跟我到外面用wifi有什麼關係。」
dessert9999吞了口口水,有些緊張,偷偷打開觀眾列表看看當事人在不在。
他也不知道為什麼這麼緊張,就是覺得大家平時在鬧沒什麼,可是親近的朋友過來問,他居然有點心虛。
啊,不在呢。

「藥頭就——」
「——、痾!」
看到藥頭冒出來,一瞬間要講的詞都卡住了。
「啊?」
「朋、朋友啦!」
「不是你老公嗎!」
「不是啦!」
我要我的CP在一起:我難過
oooeoeooe:藥頭哭哭
點心在我的點心盒裡:那我可以應徵了嗎!!
甲甲山:藥頭看我!!
qwert_qwert1111:不
「你看藥頭如此搶手!」
點心在我的點心盒裡:我要搶的是小點心!!
甲甲山:藥頭看看我!!
「甲甲你醒醒!」
月亮餅乾:藥頭不會選你的甲甲
甲甲山:為什麼!
qwert_qwert1111:因為我只看得到小點心

「喔~~~」
「你喔屁啊!聊天室的也別喔!」
「Yooooooooooooo」
「也別Yooo!」
幸好他沒有開視訊的習慣,不然就會被發現自己的臉居然紅了。
「藥頭別鬧!」
「還問號!說的就是你啦!」
qwert_qwert1111:沒說錯啊
「好了好了——」

dessert9999快要受不了,搞得他的準心都瞄不準,另一邊的熊弟弟笑得子彈都射自己人身上,連救都不用救,直接葛屁。
「靠北!」
「哈哈哈哈哈!唉唷我的媽呀!」
「笑夠了沒?我要直接退出遊戲了!」
「欸、哥別這樣!噗、哈哈哈哈——」
qwert_qwert1111:哥?
「喔,這我弟啦。」
djzzz027:我知道 藥頭想要被叫哥
「啊?誰叫?」
djzzz027:你啊
「藥頭哥?」
qwert_qwert1111:............
djzzz027:........
ppearpp0966:..........
我我我我吃藥:.........
「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈——」
「笑夠了沒有!熊齊豫!」
「我、哈哈哈哈、你這一喊我覺得——會被報警、噗哈哈哈哈!」

dessert9999受不了,氣得直接關遊戲,beareatfish_1211笑夠了才把人請回來,但是他哥一句話都不肯說。
「台主不說話,我還要幫忙撐場面有夠可憐!虐待童工!」
「欸欸、哥?氣喔?」
「不是吧,你現在應該是害羞到不行齁。」
熟人就是這樣,生活那麼多年,即使沒看到真人也知道現在的反應會是什麼。
dessert9999抹著臉咬牙叫他弟閉嘴,然後他收到了私訊。

qwert_qwert1111:喊一個字就好
小點心:.............
小點心:甲賽
qwert_qwert1111: QQ
小點心:哭屁喔
小點心:我才想哭
qwert_qwert1111:那喊老公
小點心:幹
小點心:我是不可能現在喊出來的
qwert_qwert1111:喔 所以之後可以喊
小點心:................
小點心:一百年後吧
qwert_qwert1111:XD

dessert9999覺得這個XD看起來有夠讓人不爽,一百年後哪裡不對了!

本文最後由 小煌 於 2020-3-1 02:08 編輯

留言

我居然漏了一個!所以小點心百年以後還是會答應……(! 2020-1-2 13:18
百年以後wwwwwww 小點心真的好可愛~ 2019-12-30 15:32

使用禮物 檢舉

原作者| 小煌 發表於 2019-12-30 12:57:38

25.

遊戲打了三個小時,beareatfish_1211就被勒令關電腦睡覺,哀怨的下線後,dessert9999還想再開一下,這個月時數還不太夠。他打開掛機遊戲,讓手休息,然後跟聊天室的觀眾聊天,而某個應該關電腦的傢伙突然又出現在聊天室。
beareatfish_1211:欸欸哥
beareatfish_1211:你有要去lan趴嗎
「幹你還沒睡喔,我有報啦。」

beareatfish_1211:喔喔我也有
beareatfish_1211:到時候去找你
djzzz027:小點心我也想見你><
shileCOW:我也想QQ
oooeoeooe:我也要!!!
點心在我的點心盒裡:哇!!我也要
我我我我吃藥:觀眾見面會!!

「蛤?真假?不是啊、你們都要跑來見我喔?」
「幹、我有點害羞欸……」
beareatfish_1211:??
beareatfish_1211:誰
beareatfish_1211:你現在應該笑很爽吧
「喜哩靠,賣剎。」
就說熟人這點討厭,他現在就是暗爽到嘴角壓不下,能跟觀眾見面感覺挺開心的,算是實況生涯的新里程碑嗎?
能實際感受到自己有被喜歡跟支持的感覺,真的很愉快。

我要我的CP在一起:我也想去!!
我要我的CP在一起:是說藥頭會去嗎?

dessert9999有點緊張,他也很好奇藥頭會不會去,想當面跟他道謝然後聊聊天,感受一下不透過喇叭,藥頭的聲音是不是真的有毒。
「lan趴啊,你會去嗎?」
qwert_qwert1111:不知道
qwert_qwert1111:工作有點滿
「喔、喔……」
pp1234:小點心這聲音透露出失望
djzzz027:感受到了
shileCOW:非常明顯
我要我的CP在一起:藥頭>觀眾
oooeoeooe:555555
597561616:555555
我只是個廢物:555555
「你們是在5什麼啦!不是、我哪有!」
dessert9999一緊張就大聲,聊天室被觀眾洗得更快了,還有個亂源在聊天室起鬨。

beareatfish_1211:哥你就承認吧
597561616:大聲說出來
pp1234:我們都理解
djzzz027:愛要坦蕩蕩
「坦什麼蛋、盪——幹!」
shileCOW:蛋
oooeoeooe:蛋
雙手離開鍵盤:蛋

「我要關台了。」
dessert9999受不了跟這些人說話,看看他的智商都被拉低多少。
他把遊戲關掉,畫面剩下聊天時用的圖,聊天室連忙討饒,試圖挽回他們可愛的小點心。
djzzz027:不要啦~~~~
shileCOW:小點心~~~
我要我的CP在一起:我們錯了!!
「錯了要有點表示啊你們。」

-誠意來了
djzzz027 給你 30 當晚餐
-這是我的誠意

「大乾爹你這個誠意跟之前比起來差很多喔。」
djzzz027:唉唷 既然知道就不要說出來嘛
「幹!」
beareatfish_1211:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
beareatfish_1211:我要笑死
「熊齊豫你笑大聲點啊,等等你媽就進來查房。」
beareatfish_1211:屁勒她睡了齁
beareatfish_1211:ㄍ5
沉迷甜心:??
熊媽媽一號:???寶寶?
djzzz027:啥?

「哈、我猜被抓了。」
dessert9999愉悅的笑著,看到亂源被制裁他的心情一下就恢復了。
所以說人不要太嘴賤,報應自會來。

26.

「不過lan趴你們真的要來看我喔?」
「是可以啦。」
djzzz027:可以送禮物嗎??
點心在我的點心盒裡:送吃的可以嗎?
「吃的?你們應該不會太多人送吧?我怕吃不完——」
beareatfish_1211:我幫你吃
「熊齊豫你還敢回來啊!」
beareatfish_1211:吼 你是不是一邊開台一邊跟我媽告狀!!
「白癡我才沒有齁!」
beareatfish_1211:欸幹我又聽到聲音了
beareatfish_1211:先88
beareatfish_1211:之後再約
beareatfish_1211:88888

聊天室跟著888送走beareatfish_1211,繼續討論lan趴要約哪邊,可以送哪些東西。
「你們乾脆合買一個大禮包送我。」
寂寞的邊緣還是寂寞:實況主自己點名禮物要什麼XD
月亮餅乾:還是大禮包
djzzz027:從沒聽過這種要求
沉迷甜心:拜拜那種嗎??
「喂!什麼拜拜,也太不吉利!」
真的收到那種大禮包,他放桌子上,路過的人看到會嚇死!

熊媽媽一號:我家附近超市好像還有那種餅乾包
熊媽媽一號:順便堵寶寶
「一號你應該是堵熊崽,我才是順便的吧。」
熊媽媽一號:哪有 寶寶是寶寶
熊媽媽一號:但今天開始我是你的阿嬤粉
djzzz027:媽媽一號!!(握手
oooeoeooe:阿嬤粉!!(握手
熊媽媽一號:各位阿嬤好(握手

dessert9999完全不能理解觀眾自稱阿嬤到底是什麼意思,而且喊熊崽寶寶,自己又算他們的孫子?這個輩分有夠亂!
shileCOW:我想畫認親卡!!
pp1234:大大我想交換!
djzzz027:我全都要!!!
點心在我的點心盒裡:我也要!!!!
我我我我吃藥:我也想去QQ

聊天室突然又開始狂歡,分成想看看小點心表達平時看實況對他的愛,還有觀眾跟觀眾的網聚。
大家討論熱絡,dessert9999突然有點插不上嘴,趁機偷偷搜尋「阿嬤」到底是哪來的梗,搜完以後滿臉微妙。
原來是這麼直白的意思嗎?不過,聊天室真的都「阿嬤」嗎?
「等等、我先問個正經的問題,我聊天室的男女比例到底是多少啊?」
「我問一下啊!」
「如果都是男生包圍過來我會很不舒服喔。」
oooeoeooe:你討厭倫家嗎QQ
「ooo你男的喔!」
oooeoeooe:討厭><
「……好,你先去一邊。不對啊、那你應該自稱阿公吧!」
月月大聲叫:重點是這個嗎
djzzz027:那天見面就知道啦嘻嘻
點心在我的點心盒裡:嘿嘿嘿 小點心不要跑

「幹什麼一個個怪笑,我要報警了!」
月月大聲叫:點心盒第一個被抓
點心在我的點心盒裡:為什麼QQ
我我我我吃藥:太變態
ppearpp0966:沒錯
點心在我的點心盒裡:那大乾爹呢!!
oooeoeooe:人家是大乾爹肯定自有出路
djzzz027:沒錯
點心在我的點心盒裡:我要仇富了!!

dessert9999被這群寶逗得笑不停,他抹抹眼角笑出來的眼淚,準備要關台休息。
「好啦,我想想要怎麼安排,之後發公告,你們這些說要來的我都記小本本了。」
「不要到時候只有我傻站在那邊,我沒點到名的都BAN掉!」
「啊、禮物什麼的,前面都開玩笑的,心意到就好,不要勉強自己。」
「你們能來看我就是最好的禮物了。」
dessert9999說完有點不好意思,這種撩人的話真不習慣從自己嘴裡說出來,不過托某個人平時對他講話的調調,他學起來效果還不錯。
djzzz027:<3<3<3
shileCOW:<3<3<3
oooeoeooe:<3<3<3
寂寞的邊緣還是寂寞:<3<3<3

dessert9999跟大家說晚安後關台,他點開藥頭的對話框,猶豫不知道要說什麼,他說完工作很忙後就沒在聊天室出現。
看來是真的很忙,是不是不要去打擾他比較好?
等時間快到的時候再問問看好了。

留言

謝謝阿嬤斗內好多海草!小點心最可愛了! 2019-12-30 16:34
阿嬤粉斗內海草! 小點心的反應好萌,值得調戲! 2019-12-30 15:53

投餵

參與人數 1海草 +2 收起 理由

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 小煌 發表於 2020-1-1 19:28:34

27.

dessert9999心想等下次藥頭冒出來再問一次會不會到lan趴來玩,然後藥頭就整個忙到不見人影。群組看得到他上線,但常常掛著忙碌中,打開觀眾列表也還是會看到qwert_qwert1111,但好像只是掛著台沒有浮水出來。
私下也沒收到藥頭的聊天視窗,連普通的聊天時間都沒有,看來工作真的很忙。dessert9999有些失落和煩躁,這才發覺少了藥頭,原來會感到無聊。

有幾個觀眾也會問藥頭是不是真的忙翻天,都沒看到出來查勤,大喊要搶走小點心也沒有看到qwert_qwert1111出現在聊天室,大家漸漸就不提,聊天室動得就沒那麼勤快。
沒想到除了他以外,大家也習慣藥頭出現,就說他是藥頭專賣毒,害這麼多人上癮。
這樣不行,他是實況主,這是他的實況台,他要負責把主控權帶回來。

「我們來逛一下遊戲看看有什麼可以玩——」
正逢秋季特賣,dessert9999一邊看特價的遊戲一邊問觀眾想看他玩什麼,結果他們說最近國產恐怖遊戲在特價,不玩一發嗎?
「……國產遊戲還有別的特價吧,我看看啊——」
djzzz027:這轉移話題的方式
我要我的CP在一起:小點心4ㄅ4怕
「我沒有。」
甲甲山:回答太快
愛曖曖曖:事有蹊蹺
「不是!我有看其他實況主玩過了,這樣就沒有新鮮感了嘛!」

-早餐錢拿去玩

「早餐錢不能拿來好好吃早餐嗎!」
djzzz027 給你 1000 當晚餐
-那晚餐錢

「乾爹不要斗那麼多!唉唷!」
djzzz027:我想看你玩
djzzz027:懷念你的哭哭聲
點心在我的點心盒裡:我也想聽你哭哭
oooeoeooe:哭起來!哭起來!!
「什麼哭!我才不會被嚇哭!」

衝著這句話,dessert9999買了,然後他裝了,等他打開遊戲,他就開始後悔。
「我先說啊,我不會哭的,只是會被嚇到。」
djzzz027:好的
oooeoeooe:好的
pp1234:好的
月月大聲叫:好的
「幹!我說真的!」

十分鐘後,dessert9999說他要去拿個飲料。
「什麼我嚇到換褲子,沒有好嗎,褲子穿好好的。」
點心在我的點心盒裡:可是已經有哭音
我我我我吃藥:我也聽到了
ppearpp0966:還是其實根本沒穿褲子
moew222:哇喔
beareatfish_1211:你沒穿褲子打遊戲???
「哭喔!不要吵!」
「你又跑來幹嘛!」
熊媽媽一號:我通風報信
beareatfish_1211:你明明最怕恐怖的東西
「我沒有!」
djzzz027:哭!!快!!!
「大乾爹你……」
djzzz027:沒有 我只是
shileCOW:兄day我懂
雙手離開鍵盤:表明一切

dessert9999覺得不行,他的形象要挽回,就看這一次,敢一直叫他哭,他就要笑到最後!

28.

十分鐘後,dessert9999已經沒聲音,他操控人物走得小心翼翼,不時聽到他喝水的聲音。
再十分鐘,dessert9999說他要上廁所,聊天室開始關心他的膀胱。
ppearpp0966:哭太多要補水 可以理解
月亮餅乾:嘿嘿嘿
597561616:樓下收斂一下變態的笑聲 嘿嘿嘿
djzzz027:嘿嘿嘿
shileCOW:嘿嘿嘿
我要我的CP在一起:RRRRSSSS
點心在我的點心盒裡:RRRRSSSS
我我我我吃藥:RRRRSSSS

「你們在啊嘶什麼啦、就說我沒哭!」
beareatfish_1211:大家給我哥一點面子!!
beareatfish_1211:就算他現在聲音開始抖了
beareatfish_1211:我們還是要尊敬他
「我、沒、有!」

dessert9999很生氣,他哪裡哭了,觀眾都聽到什麼,是集體家裡不乾淨嗎?還是他家不乾淨……呸呸呸!
他繼續握住滑鼠往前走,抱緊手上的枕頭,偷偷吞了口口水。
但他的麥收音太好,大家都聽到他吞口水的聲音。
觀眾安靜不戳破,繼續看dessert9999玩。

「這邊要蹲……幹幹幹不要過來!啊!!!」
「哈、哈啊……幹、我、突然冒出來啥小啦!」
「呵呵、呵呵呵沒事,嘶、我過敏好嗎?哪裡哭到抽鼻子!」
「啊!!!!」
「幹幹幹幹幹!!!!!」
「靠北!!!!!!!!!幹!!」

遊戲總時長大概四到五小時可以結束,但遊戲前面的兩小時dessert9999硬生生拉到了三個半小時,還一度無聲叫不出來,只能聽到他撞到桌子的聲音,還有他哭鼻子的聲音。
moew222:太慘了
beareatfish_1211:respect
djzzz027:雖然心疼但我好快樂
shileCOW:我也快樂
「你、們是魔鬼嗎?」
dessert9999一開口聲音就有點啞,他受不了又灌一杯水,決定先關遊戲,他怕再玩下去鄰居會敲門懷疑他在房間殺人。
這時候他也不逞強了,一直抽鼻子然後擤鼻涕。
「我好累。」
djzzz027:這時候我要許願藥頭剪精華
點心在我的點心盒裡:全部都是精華
點心在我的點心盒裡:我要拿來當睡前催眠片
甲甲山:什麼片片
「幹!什麼片片!」
ppearpp0966:催眠片
雙手離開鍵盤:我要配片先睡了
「你們有什麼毛病?我叫成那樣哪可能睡!」
雙手離開鍵盤:啊嘶
甲甲山:阿斯
點心在我的點心盒裡:我還在打字 我雙手還在
oooeoeooe:小點心不要再說了
djzzz027:我舉起手證明自己
shileCOW:我衛生紙是拿來擦桌子的
「供啥小?」

dessert9999拒絕跟他的觀眾說話,他的觀眾都怪怪的。
不過說到哭,他打開觀眾列表,依然沒有qwert_qwert1111的身影,一方面覺得還好不在,一方面又有些小失落。
說好衝著他哭來的呢?

留言

RRRRRRR嘶,小點心哭哭就是RRRRR(好了 2020-1-2 20:52
RRRSSSSSSSSS 小點心哭哭就是療癒(欸),藥頭!小點心想你了! 2020-1-2 14:47

投餵

參與人數 2海草 +4 收起 理由
木爻木大 + 3 吃我的海草!
靜和庵 + 1 小點心哭哭萌!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 小煌 發表於 2020-1-2 21:00:35

29.

那個男人或許會遲到,但絕不會缺席。
兩天後小點心慘叫的精華發上去,大家笑哈哈,只有那天看完全程的觀眾露出微妙的表情。
怎麼哭的片段都沒了?藥頭是不是以權謀私啊。
對此藥頭的解釋都在資訊欄,他表示避免影片被下架,就沒有剪某些片段,詳情請看VOD。

小點心:不是很忙嗎!!!
qwert_qwert1111:忙阿
小點心:那還有空剪精華!!
qwert_qwert1111:當然要剪
小點心:那你忙完囉?
qwert_qwert1111:差不多吧

dessert9999下意識地搓搓手,有點緊張地問。
小點心:那你lan趴可以去了嗎?
qwert_qwert1111:想我去?
小點心:沒有
小點心:就是好奇
qwert_qwert1111:看看吧
qwert_qwert1111:有可能是驚喜
小點心:???
qwert_qwert1111:沒什麼
qwert_qwert1111:你今天開台嗎
小點心:會吧等等
qwert_qwert1111:那我今天會查勤

跟他說幹嘛?查勤還先告知的啊?
他開台的時候就跟正在安安的觀眾說藥頭出關要查勤,大家全都慌得好像警察來抄家,一個個跪下自首還供出其他人犯罪證據求緩刑一樣。
「你們跪太快,藥頭還沒出現啊。」
「什麼我放假消息,藥頭下午跟我說的吼!」
「喔什麼啦!」
djzzz027:那藥頭有給你全哭哭片段的精華嗎
「哪有那東西。」
qwert_qwert1111:有
djzzz027:私
shileCOW:私
我要我的CP在一起:私
oooeoeooe:私
pp1234:私
月月大聲叫:私
點心在我的點心盒裡:我想要!!!!!!!!
我我我我吃藥:私
ppearpp0966:私

「私屁喔!哪有那種東西!」
qwert_qwert1111:真的有
「蛤?!你剪那種東西幹嘛!」
qwert_qwert1111:騙你的。
djzzz027:我覺得一定有
我要我的CP在一起:懷念的藥頭撩人味道
甲甲山:吸一口藥頭和小點心
ppearpp0966:乓

「幹,我要過審。」
qwert_qwert1111:好
「剪一個男人哭的影片到底有啥好的。」
qwert_qwert1111:很可愛啊

可愛屁。
dessert9999抿著嘴,腳無意識地互相搓著,他哭到底哪裡可愛。
djzzz027:今天繼續破嗎?
「呃、可以吧?我去看門窗有沒有關好——」
「幹我跟你們說,我真的很怕我被檢舉——」
dessert9999一邊說,聲音一邊遠離,他去看完門窗關好不要漏音以後,回來看到聊天室一堆害羞表符。
他往上拉看到底又怎樣,就看到藥頭打的話。
qwert_qwert1111:今天查勤不要玩這個
qwert_qwert1111:我不好工作
djzzz027:什麼不好工作!!藥頭你幹嘛!!
我要我的CP在一起:藥頭你的手4ㄅ4在幹嘛!
moew222:藥頭你..............
shileCOW:喔齁
qwert_qwert1111:我陪你玩的時候再玩
qwert_qwert1111:哭就留給我看

「幹!!!!!」
dessert9999捂著臉大叫,怎麼有人說話這樣的!
天啊!
他要發瘋!
他一個直男怎麼受的了!
「你好好講話!」
「我哭給你看幹嘛!」
qwert_qwert1111:別種哭也可以啦
djzzz027:YOOOOOOOOOO
moew222:YOOOOOOOOOOO
我要我的CP在一起:YOOOOOOOOO
點心在我的點心盒裡:我懷疑藥頭開車但我沒有證據

「靠北!你lan趴要陪我玩喔?」
qwert_qwert1111:再說吧
「……幹,那我今天要玩啥?」
熊媽媽一號:小點心就這樣妥協了???
沉迷甜心:真的
月亮餅乾:五告乓
盤子一大疊:乓
雙手離開鍵盤:乓

結果dessert9999玩起別的遊戲,他也不知道自己為什麼這麼聽話,一定是因為有人要陪他玩恐怖遊戲的關係,他就不用叫得跟看到鬼一樣,不對、本來就是看到鬼。
兩個人就比較不會怕了,他還可以躲遠點划水。

30.

一年一度實況界大型祭典快要開始,dessert9999正在思考他要帶多少東西過去,他是第一次參加,平時看其他前輩參加準備的東西都從多慢慢到少,有一部份原因是太麻煩,另一個是有廠商爸爸贊助,用輕薄筆電就可以簡單開實況。
他沒有爸爸贊助,不過他發現一個很嚴峻的狀況。
去那邊是不是要放一下視訊比較好?
一方面是開起來當監視器監督座位有沒有「第三隻手」,另一方面那邊開台玩遊戲有點困難,聲音很雜很吵,網路也不一定很好,所以大部分都開著視訊跟大家聊天。
那他要開的話,從現在開始是不是得現在先搞懂這玩意兒?
他完全沒有開過視訊,開實況的時候就沒想過要露臉,倒也不是排斥,就是打遊戲的時候看他的臉會比較好看嗎?他也不是什麼顏值高的帥哥。

dessert9999思考一番,決定就開吧。既然如此,他得先適應視訊鏡頭的存在,他問beareatfish_1211這個有開過視訊的,鏡頭該買哪個,然後研究怎麼設定跟輸出畫面。
拿到視訊後,dessert9999實況台今天的開台標題就是:「陪我測試一下鏡頭」
觀眾都站起來嗨了,突如其來的幸福,千想萬想都沒想到小點心要露臉!
各位阿嬤們,愛孫要露臉!
大家緊張兮兮地看著黑畫面亮出一個男孩子的下巴,男孩子還沒注意到自己已經打開鏡頭,觀眾喔喔喔地叫就像海狗一樣狂拍手,看男孩子穿著帽T露出一點鎖骨和脖子,一個個放貼圖都是dessertser。
「有嗎?」
聲音是他們熟悉的,接著男孩子的臉出現在鏡頭裡,觀眾說有有有,一個個努力盯著男孩子的臉,發出癡漢的笑聲。
並不是說長得盛世美顏,但人只要面貌整理得乾乾淨淨就足夠讓人有好感。阿嬤觀眾看dessert9999茫然的眼神,坐下後對著鏡頭害羞又靦腆一笑,心都要化了。

「畫面我看看——縮小一點,然後挪到這裡……好了。」
dessert9999把畫面放到右下角,並沒有打算放很大,他打開魯,正好把視訊鏡頭拿來擋小地圖。

djzzz027 給你 60 當晚餐
-請問台主有這個榮幸跟你共度晚餐嗎

「幹嘛?這是要舉辦第二屆嗎?」
djzzz027:lan趴約出來!!!
shileCOW:兄day不要逼我坐高鐵上去!!!
點心在我的點心盒裡:我要報名!!!!!!!!!!
「幹嘛啦!沒有要約吃飯啦!」
「我應該第二天下午才過去。」
「拍照時間?呃、對齁。我看看,第二天晚上跟第三天晚上?」
「地點我們隨機找好了,我看那天也蠻多大佬要拍照的。」
ppearpp0966:RRR好期待
雙手離開鍵盤:冒昧問一下 小點心多高
「嗯?176公分,問這幹嘛?」
雙手離開鍵盤:好 姐姐要把10公分高跟鞋拿出來
「蛤?等等雙手你是女的?不對啊為什麼要穿高跟鞋!」
雙手離開鍵盤:當然是為了你比高然後把你抱進懷裡
djzzz027:挖靠
moew222:騷操作
「等等你穿上去變幾公分?」
雙手離開鍵盤:不告訴你~當天見~
oooeoeooe:天 男孩子少你兩公分也可以抱嗎?
pp1234:我也想
點心在我的點心盒裡:我也想!!!!!我也要!!!!

「慢著你們都給我等等!我沒有說可以抱啊!」
雙手離開鍵盤:不行嗎QQ
djzzz027:不行嗎QQ
我我我我吃藥:不行嗎QQ
ppearpp0966:我想抱QQ
qwert_qwert1111:我可以嗎
「都不行!藥頭你也是!」
qwert_qwert1111:嘖
「嘖屁!」

dessert9999簡直要被這些人嚇死,抱抱什麼的……
不不不,那天他要嚴正拒絕,誰都不給抱!
誰都他媽不行、藥頭來也一樣!

留言

哭哭片段在藥頭電腦裡,我覺得我要去駭他才有可能拿到了嗚嗚嗚 2020-1-2 23:24
求全哭哭片段精華!藥頭真的好會撩///// 用力吸一口小點心與藥頭!乓! 2020-1-2 23:06

投餵

參與人數 2海草 +11 收起 理由
Tsutsu + 10 小點心就勾錐
靜和庵 + 1 五告乓

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 小煌 發表於 2020-1-4 19:43:02

31.

期待已久的慶典禮拜四開幕,dessert9999沒開台,自己先在家裡看其他實況主的直播狀況,另外他得去接從中部上來的某隻熊。
「我還以為你會直接去會場。」
dessert9999從轉運站把人接走,兩個人先去熱鬧的地方吃東西,然後再去逛一下地下街。
「你不是明天才去?我就跟你去就好啦。」
「你不去找你的隊友喔?」
「唉唷、公司本來就在中部,平時要約可以約啦。倒是你好久沒回去,我當然是先來找你!」
熊齊豫這麼說,dessert9999——姜典軒揉著臉一副想逃避這個話題,但他弟不肯放過他。

「哥!」
「唉,你也知道我媽——」
「可是阿姨不是已經有放軟了嗎?」
姜典軒知道她有放軟,可是還是在消極的抗議,用賴的時候偶而會收到他媽傳來的一些訊息,像是關於實況主、網紅的負面新聞,或是這些新興職業的收入的來源來自於廣告、工商等,間接在刺他沒有收到這類商案,以後養不活自己。
他覺得蠻好笑的,他可以幫忙說服鄰居弟弟當職業選手,卻無法說服自己家讓他當實況主。

——因為他少了天賦和機運。
他沒有打遊戲需要的手速和反應力,不能收一波遊戲粉;也不夠幽默好笑,缺少一個爆發的記憶點,讓觀眾記得他。
姜典軒知道自己的確不能當專職實況主,畢業以後還是得去找工作。
但對於家長的反對,不管多大,還是會有一股為反對而反對的中二意識。
結果就是自己拉不下臉,不闖出點成績不想回家。

「好啦,我就是說一聲。」
熊齊豫不知道該怎麼說,拿他自身經驗去說服他哥,狀況又不太一樣。
「不過阿姨還是很想你的。」
「我知道。」
他們還是有在通話,只是沒有面對面見過。不用見面純說話就沒那麼尷尬,簡單的問候一下身體和天氣如何,很日常但最後有些趨於平靜疏離。

姜典軒把熊齊豫領回家睡,這小子什麼都沒帶,就帶個換洗衣物,然後只想窩在他的位置上蹭實況。
隔天兩個睡到中午吃個午餐,下午把電腦搬進去會場,姜典軒找到自己的位置裝電腦,繞去主機後面整理線材,回頭要叫熊齊豫幫他拿個綁繩,就看到他被一群人圍住,一個個喊他熊寶寶,把他氣得跳腳。
啊,是他以前的隊友。
姜典軒默默地摸著鼻子裝自己的,等他裝好熊齊豫就被簇擁著回來,一個個跟他打招呼。
「寶寶哥!」
「靠北寶寶哥是啥小啦!」
「不要亂喊齁!」
「對啊明明是點心哥。」
姜典軒要嚇死,這群職業選手怎麼都知道他!
他撇頭看到熊齊豫心虛地躲到他那個人高馬壯的隊長後面就知道是誰出賣了他。
但他不能罵髒話,只能笑著說大家好。
「我最近有偷偷去掛台欸,點心哥的台蠻可愛的。」
「蛤?真假!」
姜典軒看著隊長一臉震驚逗樂了隊長,熊齊豫這時候就跳出來挺胸說都是他的功勞。
呵,功勞。他現在只想把人撈過來打他屁股。

「不過真的蠻意外,藥頭很活躍欸。」
「對欸,我們公司是不是也有請他幫忙剪宣傳影片啥的?記得小勺姐那時候都在念藥頭給人的感覺超冷。」
「真的,說是感覺跟冰塊在說話。」
姜典軒聽他們在說藥頭,感覺跟自己認識的藥頭像是完全不一樣的人。
還是真的是另一個人?
「你們是說哪個藥頭……?」
「就是在你台會出現的那個藥頭啊。」
「蛤?」
那個藥頭是冰塊?講話很冷?真的假的?
「你們醒醒吧,因為他們都不是我哥。」
「甲。」
「太甲了。」
「點心哥小心屁股。」
「欸欸供啥小!」
姜典軒還是覺得很魔幻,原來藥頭真的對外的形象這麼冷啊……不對,本來他一開始聽到藥頭的評語就是高冷、神秘,結果相處下來通通都是相反的。

熊齊豫把他那些隊友趕走以後,回來看到他哥拿著滑鼠笑得一臉春風,他抖了抖雞皮疙瘩,走過去把他哥喊醒。
「哥,別發春了,快裝吧。」
「幹!誰發春!」
「喔。」不就是你嗎。

32.

「各位下午好,收音會不會很大聲?」
電腦裝好,實況主dessert9999就該上工,他戴上耳機調整麥克風和視訊,看聊天室開始動了以後跟觀眾打招呼,位置附近的舞台活動也正在進行,主持跟音樂聲非常明顯。
「收音可能沒辦法控制,舞台那邊太大聲再跟我說,我看怎麼調。」

djzzz027:小點心~晚上幾點去找你啊??
「你們大概都幾點啊?今天禮拜五,應該等你們下班後?」
點心在我的點心盒裡:我要七點QQ
沉迷甜心:不是上班族但是是學生OTZ
「那八點吧?八點到十點……你們也不要太晚回去。」
「當然成年的要留下來看表演也可以。」

「哥~你要吃什麼?今年主辦有合作廠商可以拿炸雞盒欸!」
beareatfish_1211也露面在實況鏡頭裡,熊崽粉感嘆他家寶寶這麼久沒見,還是這麼可愛年輕。
「什麼可愛!你們給我尊重點喔,我要成年了!」
「好好好。我要一盒,你快去拿。」
「你剛剛是不是敷衍我?」
「沒有,你最帥了,你好棒喔。」
熊媽媽一號:小點心的語氣超級認(棒)真(讀)
shileCOW:真心誠意
oooeoeooe:肺腑之言

beareatfish_1211氣噗噗地去排隊拿餐,dessert9999笑夠了就繼續跟大家聊天,晚上八點他找好地點會在群組丟照片讓大家過來集合。
「兩個小時應該夠吧?啊、不要放我鴿子欸,一個人站外面超冷的。」
「那我跟你過去,有沒有我的MOD在這邊的,幫我跟他們說一下。」
beareatfish_1211把東西拿回來就拉一張椅子過來吃起炸雞,dessert9999正想說他這個大咖跟觀眾見面就見面,不要過來跟他擠,撇頭就看到幾個男生在beareatfish_1211後面不遠處,一邊交頭接耳一邊看這邊,他看向低頭吃雞腿的beareatfish_1211,在想應該是找他的,正要推他弟,他們繞過beareatfish_1211來找自己。

「請問可以一起拍個照嗎?」
「欸?我嗎?」
「對啊!」
dessert9999受寵若驚,站起來跟他們拍照,他們拍完照後就給他餅乾說是看台一段時間的觀眾,也有報裡面的位置,看他開台就過來找他合照。
dessert9999傻楞楞地說謝謝,看著觀眾離開,聊天室開始撒潑打滾說怎麼還沒下班/下課,他們也想跟小點心拍照。
「時間快到啦,你們過來注意安全,而且好像有點變冷,要做好保暖。」
「哥你先吃啦,不然等等會放冷掉。」
「靠,實況吃東西喔?」
雖然這麼說,dessert9999還是打開炸雞盒,在視訊前面開始吃。
月月大聲叫:我好餓
月亮餅乾:我覺得小點心很過分
我只是個廢物:好餓
597561616:我也想吃
雙手離開鍵盤:我在減肥...減屁!!見完小點心就去買!!

吃飽以後,斷斷續續有內場的人來找他們聊天拍照,有一部份是beareatfish_1211的觀眾,有一部份是他聽過的實況主。
「哥~來、這是發發姐,她很喜歡你——」
dessert9999看著知名女實況主一臉尷尬又不好意思被他弟推過來,他自己也困窘起來,搞得很像相親是怎樣?
「——你跟藥頭的CP。」
「蛤?!」
「幹!不要在本人面前說出來啦!」
「啊?你不是一直哀號說什麼藥點CP好萌?」

dessert9999看那位發發姐氣得捶beareatfish_1211,捶完以後表情更加不好意思,但還是伸出手跟他打招呼。
「你好我是發發。」
「你好。」
beareatfish_1211在旁邊繼續嘀咕,發發拿了一條巧克力堵住他的嘴,努力維持一個初次見面的良好形象。
「我也有看你的台,很可愛。」
「我也有,你打萌夯挺厲害的。」
「對欸,你也有玩,啊、不過我們不同主機。」
「呃、對,可惜,不能一起玩。」

實況主之間就是如此尬聊,認真來說大家來到這裡不分實況主、觀眾,都是線下見網友,如果不是平時就認識,大家都是第一次見到真人,這跟在網路說話還是有些差別,有人就是不擅交際,當然對某些人來說根本沒差。
「為啥你們兩個這麼害羞,這裡又不是相親會場。」
「閉嘴吧你。」
「你不要害我吃不到糧。」
beareatfish_1211又被塞了一條巧克力,最後發發真的覺得太尷尬,跟dessert9999說下次會出現在聊天室跟小點心打招呼。
走之前順便帶走報她料的beareatfish_1211去角落說悄悄話,回來以後beareatfish_1211嘀咕什麼「真人CP不上升到現實」、「再萌CP性向也可能不對」聽得他霧煞煞,他弟也一臉霧煞煞。
最後兩個人都放棄理解這些奇怪的術語,快到八點就跟觀眾說他去找可以見面的地方,台繼續開著,視訊留著當監視器。

留言

\藥點/\藥點/\藥點/\藥點/\藥點/ 2020-1-4 23:42
\藥點/\藥點/\藥點/\藥點/\藥點/ 2020-1-4 23:17

使用禮物 檢舉

原作者| 小煌 發表於 2020-1-5 12:10:29

33.

dessert9999找到一個算明亮的小角落,拍了照片傳到群組讓觀眾可以過來找他。
再把beareatfish_1211趕去另一邊讓他跟自己的觀眾會面,他那邊觀眾、粉絲人數眾多,到最後混在一起,他不好跟自己的觀眾聊天。
發出去照片和告知大概的位置,dessert9999本來以為觀眾沒那麼快找過來,但很快就看到幾個女孩子朝他走來,一見面就先報ID,然後把說好的禮物遞給他。
「啊、實際看到小點心就覺得身高好重要。」
「我176沒有很高吧。」
「還是很高啊!比我高很多了!」
剛剛跟發發的尷尬感在他的觀眾面前幾乎沒發生,他們很自然地聊天,就像平時在聊天室一樣。
dessert9999摸摸鼻子有些小欣慰,這表示他跟觀眾沒什麼距離感,對吧?

「小點心~」
聊著聊著,dessert9999聽到喊他的聲音,回頭看到一個穿著火辣腳踩高跟鞋比他高半個頭的女孩子出現,周圍的人都倒出一口氣,一個個大喊美女、女王、超級性感。
他也有點臉紅,第一次看到氣質這麼讓人心跳加速的美女,講話都有點結巴,只是當美女報上ID,他的心動就落了回去。
「雙手,你的形象跟你平時也差太多了吧。」
「哪有,我非常地做自我。」
dessert9999心想哪有,平時在聊天室的留言他都還記得,所以他一直以為雙手離開鍵盤是個男的。結果沒想到出乎意料,差太多,真的差太多。

「對了,小點心~」
「啊?」
雙手離開鍵盤張開手,一步步朝dessert9999逼近,dessert9999下意識往後退,退到牆壁退無可退,緊張地吞了口口水,旁邊圍觀的觀眾喔喔喔地叫,一齊大喊抱他抱他抱他。
「抱抱?」
「抱屁啊!你們在起鬨什麼啦!」
「來嘛,大姐姐的抱抱喔?」
「你以為這樣說我就說好嗎!不行!」
雙手離開鍵盤見狀,只好伸出一隻手壁咚dessert9999,旁邊的觀眾馬上拿出手機拍照,一個個笑得很開心。

「挖靠!」
又另一波觀眾過來,一來就看到這勁辣一幕,馬上跟著過來要壁咚。
「我也要!」
「牆壁只有一面啦!」
「那把小點心圍起來。」
dessert9999瞬間害羞感都沒了,好氣又好笑地罵。
「幹,你們是在玩梅花梅花幾月開喔!」
「好主意。」
「來,把小點心圍起來!」
「白癡喔!」
觀眾一個個拍照錄影,上傳到群組給還沒到或不能來的夥伴們看,大家看小點心笑得開心,個個表達羨慕,喊著明天等他們過去,也有動搖到外地觀眾想上來看小點心的意願。
總之就是大喊羨慕好羨慕超級無敵羨慕!
小點心好可愛——好想去!

34.

雙手離開鍵盤鬧夠小點心後退開,照片跟影片也拍了不少,換另一個觀眾上來自我介紹。
「小點心!我是那個djzzz027!」
「喔!大乾爹!還是要叫大乾姐?」
「哈哈哈都可以啦!」
dessert9999跟djzzz027拍照,然後djzzz027斗內一盒看起來很高級的餅乾盒。
「欸欸、這個不是很貴嗎?」
「還好啦,就是要送你的啊,這個很好吃欸。」
「你介意我現在打開嗎?」
「可以啊,你開吧,送你的你隨意開。」
dessert9999打開包裝,拆開鐵盒,裡面有很多看起來很好吃的餅乾,他招呼周圍的觀眾分享乾爹的斗內。這麼貴又這麼大盒,他不好意思獨享,djzzz027表示沒問題,她也沒吃過幾次,跟著拿一塊餅乾。

「我也要!」
beareatfish_1211一看有點心也跑過來,後面跟著一位媽媽抱著小孩,對方看到dessert9999,把小孩給另一個男子,從包包裡拿出手做的餅乾。
「小點心對吧?我是熊媽媽一號。」
「欸?」
dessert9999嚇壞,沒想到熊媽媽真的是媽媽,旁邊的該不會也是哪個爸爸幾號?
熊媽媽一號點頭說對,他們一家都是熊崽粉,連他小孩都喜歡看beareatfish_1211打電動,最近隨他媽喜歡看dessert9999的台。
「哇ㄎ、咳,好棒喔。」
「先別說那個,我跟你說一號做的餅乾超好吃,以前收到拿回去宿舍都會被那群餓鬼搶光!」
「討厭啦,寶寶別再誇我了~」
「誇是一定誇,但你也別在這裡喊我寶寶啦!」
「噗……」
「哥你笑屁!」
「哈哈哈哈哈!!」
「幹!」
beareatfish_1211一跳腳,周圍的觀眾跟著笑出來,兩人的觀眾重合度不高,不過兩個實況主會合在一起包圍圈勢必又變得更大,笑聲就變得很顯眼。

笑他弟笑夠以後,dessert9999繼續跟他的觀眾聊天和拍照,以為兩個小時會太長太乾,但大家就像朋友一樣聊天,氣氛熱絡。
dessert9999收到很多糖果餅乾和卡片,有些手作的餅乾和卡片看起來很漂亮,他很喜歡,臉上一直都帶著笑,心裡非常滿足。

十點夜深,外面的風變大一些,溫度開始下降,dessert9999搓搓手臂覺得冷。
他的外套放在裡面,繼續待在外面會感冒,因此宣布今天的會面先結束。
「好啦,十點了,大家還要看活動的可以進去看,未成年就先回家看我台。」
「哇、好恨我還沒成年。」
「還好我成年了。」
「明天也是晚上嗎?下午可以來找小點心嗎?」
dessert9999想了想,如果晚上同樣時間不方便又想找他,他過來會場的時候會在群組通知,要找他的@他喊他,他就會出來。
「先解散吧,我要回去穿外套了,好冷!」
「好~小點心掰掰!等等聊天室見!」
「小心不要感冒了!」
「好好好,知道啦。你們回家的路上也小心。」
觀眾依依不捨的說再見,包圍圈漸漸變小,就剩幾個人也有進去會場的,dessert9999跟beareatfish_1211兩個人從另一個入口回去位置,一到自己的電腦前,發現裡面的溫度比外面還低。

「主辦冷氣也開太強了吧!」
「幹!好冷!」
兩個人抖了抖身體,beareatfish_1211說受不了,他要去看看有沒有提供熱飲,結果一去就一小時完全不見人影。
dessert9999知道他等不到那個臭小鬼回來,他裹著外套跟觀眾繼續說話保持一點清醒。
「我應該待到三點多回去睡覺吧。」
「不過冷氣真的開好強,我應該換厚一點的外套。」
「希望別感冒,我超害怕的!」
dessert9999邊說,整個人都快趴到桌上,突然有人在他的桌上放下一杯咖啡,dessert9999下意識地抬頭,然後他傻住。
實況台的觀眾也看著dessert9999臉上露出呆愣的表情,有個低沉的聲音被麥克風收進來。

一瞬間,想睡的、好奇的、掛台的都打了個顫,紛紛搓起耳朵。
那是個男生的聲音,聲音帶電,語氣帶著笑意。

「小點心。」

本文最後由 小煌 於 2020-3-1 02:10 編輯

留言

親一個、親一個 2020-10-19 20:58
打ㄆ也還沒啦!!阿嬤都冷靜點! 2020-1-6 20:13
打ㄆ... !(欸 2020-1-6 19:27
ㄍㄟˋ...還沒啦!還沒告白! 2020-1-5 14:44
ㄍㄟˋ婚(太快 2020-1-5 14:42

使用禮物 檢舉

原作者| 小煌 發表於 2020-1-6 21:59:28

35.

觀眾的注意力全部被拉回來,他們期待那個人再說點話,有人已經在猜那個人是藥頭,為了給小點心驚喜才出現,雖然沒有人聽過藥頭的聲音,但直覺覺得這位送愛心飲料的男人就是藥頭。
他們等著dessert9999說話,聲音卻突然消失了。
dessert9999居然把麥克風靜音,聊天室開始暴動,覺得此地無銀三百兩。
那個男人,那個藥頭出現了,大家開始爭相走告,實況台突然增加不少人,大家都在聊天室刷留言,讓dessert9999不要私藏藥頭,他們也要再聽一次藥頭的聲音,很快也有人剪了那短短三個字的clip在聊天室。
有人開始循環播放,多聽幾次發覺不得了。這男人只說三個字,讓一個個聲控或不是聲控的人都快被電死。

但dessert9999沒有餘力去關心聊天室,他有點緊張地吞口水,聽到聲音的時候他就坐直身體,但想想又覺得不對,忍不住站起來。
男人、或者說藥頭,對、這個聲音他聽過,就是把他電得吱吱叫的藥頭。
藥頭高他半個頭,身穿黑色套頭針織毛衣,手上掛著一件風衣,他眼睛彎彎,笑著看自己。
dessert9999還發現一件事,雖然室內的光源不是像日光燈一樣明亮,但他還是看到藥頭的髮色是藍色的。整個人帥得像是韓國偶像一樣,讓人心跳加速。
他終於懂那些追星的粉絲在機場看到他們的歐巴出現是什麼樣的感覺。

「怎麼了?幹嘛關麥?」
qwert_qwert1111有注意到dessert9999把麥關掉,他拉過旁邊的一張椅子坐下,把便利商店的咖啡杯再往dessert9999的方向推。
「剛剛過來的時候聽著你的台,聽你說很冷,正巧經過便利商店就買了熱巧克力。」
「喔、喔,謝謝……」
dessert9999戰戰兢兢地坐下,伸手握住杯子的時候感受到溫暖,也讓自己的緊張感消退一點。
「你不是說你很忙嗎?」
「忙完才過來。所以說有可能是驚喜,嚇到了嗎?」
dessert9999當然是嚇死又高興得要命。藥頭說很忙,但他還是來了,這點就足以讓人高興。

他一邊喝巧克力一邊偷偷觀察藥頭,就看他翹起長腿,一隻手撐著臉頰看自己,螢幕的冷光照出藥頭的髮色,是漸層的藍色,左耳還有戴黑色的環狀耳環,整個人又帥又騷。
這個人聲音蘇,臉也長得帥,是真的男生看了也會說帥的模樣,衣服又穿得好看,襯托出身材和長腿,讓人不由自主地盯著看。

「你的聊天室爆了。」
藥頭指著他的螢幕,dessert9999疑惑地啊一聲,以為網路掛掉,結果一回頭就看到觀眾人數上升到七百人,聊天室都在刷台主交出藥頭,不要私藏。
「呃、他們怎麼發現你是藥頭!你不是沒有露過面嗎?」
qwert_qwert1111聳肩表示他怎麼會知道,觀眾多的時候亂猜總會猜中。不過他看看周圍,有人正好奇的往這邊窺視中,qwert_qwert1111默默地拿出口袋裡的黑色口罩戴上。
dessert9999看他戴上口罩突然很緊張,伸手抓住qwert_qwert1111的袖子,qwert_qwert1111挑起一邊眉,用眼神詢問怎麼了。

「你要走了?」
「沒有,我怕等等有人過來。」
「欸欸、幹對欸!」
dessert9999想起他的台一開始就開著,視訊也是,這樣是不是害藥頭露臉了?他不是說不喜歡跟人通話,是不是也很保護自己三次元的隱私?
「是不是被看到了,我是不是害你——」
「等等等,你緊張什麼啊小點心?」
qwert_qwert1111笑著說,dessert9999反而抖了抖身體,揉起耳朵。
藥頭說小點心的時候都有一種奇怪的音調,害他耳朵發熱。

「你不是不喜歡跟人通話?」
「對啊,不過又不是完全不跟人見面,不然我就不會過來見你了。」
dessert9999真想叫藥頭好好說話,不要一本正經說撩人的話!
「那我視訊要關嗎?」
「不用,我戴上口罩了,沒關係。」
「那麥克風要打開嗎?」
「不開你要怎麼開台。」
「不開也能開台啊。」
qwert_qwert1111笑出來,笑的聲音低沉迷人直鑽耳朵,dessert9999又忍不住揉耳朵,正要把手從揉得發燙的耳朵上放下,突然就碰到另一個人的手。
他迅速地轉頭,看到qwert_qwert1111停下伸向他的手,那一雙眼裡有關心和笑意。
「很冷?看你一直揉耳朵。」

不,不是因為會場冷氣太冷。
——是因為你。
dessert9999這下是把手放到臉上整個用力地揉起來,然後咚地趴在桌上發出低鳴。
聊天室看著dessert9999崩潰的樣子,即使沒聽到聲音也自動自發地刷起一排愛心。

36.

好可怕。這人有毒!
dessert9999努力深呼吸,重整旗鼓,但耳邊一直有笑聲,他維持趴在桌上的姿勢轉頭讓qwert_qwert1111別笑了,他的笑太有磁性,在現場吵雜的音樂中特別的穿耳。
怎麼會這樣,舞台的喇叭那麼大聲,藥頭是怎麼讓聲音穿透他的腦袋。
「那你要跟我一起開台嗎?」
「可以啊,我要坐過去一點嗎?」
「是、是可以啦。」

dessert9999的台從藥頭出現就被收不到任何聲音,一片寂靜,但觀眾在聊天室特別熱鬧,MOD管不了,她自己也快瘋了。
小點心到底跟藥頭說什麼了?
藥頭的聲音好好聽,如果當實況主肯定每天斗內!
大家引頸期盼,就等藥頭出聲。

觀眾看著dessert9999側頭跟藥頭說話,而那個疑似藥頭的男人拉著椅子進到視訊範圍內,大家也終於看到藥頭。
即使口罩遮住下半張臉,但上半張臉和眼睛足夠讓人為之瘋狂,而且藥頭的髮色居然是漸層藍,看起來就是個很潮的帥哥。他還翹著一雙長腿,身體不用全部露出來,瘋狂的觀眾足以在腦內描寫出藥頭的姿色,一個個嗷嗷嗷地叫。
聊天室繼續刷屏,dessert9999看場面有點無法控制,先把聊天室設成發言得追隨本台超過24小時,再確認藥頭真的沒問題,才打開麥克風開始說話。

「我說你們的反應也太誇張!」
「我知道你們想問什麼,這位就是你們想看的藥頭沒錯。」
「他很突然出現,我也不知道,之前說要給我驚喜,我真的嚇死。」
觀眾看到藥頭對著鏡頭揮手,一排愛心刷起來,平時就有在跟台的人無比開心,他們可以留言大喊藥頭好帥,有人看不能發言,就去按下追隨鍵,但沒用,還得等24小時。
「你們很過分欸,藥頭一出現追隨的人就變多,帥哥這麼吸引人的嗎?」
「可是我追隨你不是因為有帥哥,是因為你哭起來很可愛。」
dessert9999睜大眼睛猛地轉頭看藥頭,qwert_qwert1111自己講完又笑起來。
聊天室刷得飛起,一是終於確定那個聲音的確是藥頭,二是藥頭在線真實撩人,有些人已經快昏過去,刷貼圖刷到被禁言。

dessert9999自己是說不出話,平時qwert_qwert1111在聊天室這樣說話他已經有夠害羞,現在真人在旁邊說就更受不了。
他必須大聲斥責藥頭的這種行為,真的太過分了。
「你還是不要說話了。」
「為什麼?」
「有毒。」
帥哥又笑,尤其是聲音好的帥哥,笑起來足夠引發尖叫。dessert9999覺得自己快有抗性,但聊天室沒有,觀看人數一直增長,但受限於聊天室只給追隨超過24小時的觀眾說話,才讓場面明眼上看起來沒那麼失控。

只是表面啦。
dessert9999知道他的群組現在肯定爆掉,P浪可能也會有討論。他突然有點後悔,藥頭出現在這裡是很驚喜沒錯,但自己完全不能好好跟他聊天。
不是環境太吵,而是太多人衝著藥頭來,明明這個人是因為自己過來的。
——只是來見自己,不是為了聊天室的觀眾。

dessert9999垂下肩膀,突然心情不美麗起來。
qwert_qwert1111感覺到dessert9999的心情明顯低落,以為是自己吸走太多焦點,他伸手揉了揉小點心的頭髮。
本來以為他會開心,但好像造成反效果了。
真是糟糕。

留言

阿嬤,感到欣喜,乖孫誤入歧途,阿嬤開心嗑藥 2020-9-13 12:03
多吸一點!多吸一點!啊!真香! 2020-1-7 18:15
隔著螢幕,阿嬤聞到了一股醋味跟CP味(大口吸 2020-1-7 18:04
檸檬蛋糕,好好吃(不 2020-1-6 23:09
檸檬味的小點心 2020-1-6 22:26

投餵

木爻木大 + 3 吃我的海草!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 小煌 發表於 2020-1-10 13:30:58

37.

qwert_qwert1111的手就放在dessert9999的頭上,像摸小狗一樣摸著他。
dessert9999也沒有反抗被摸頭,兩人突然無話可說,氣氛尷尬起來,有些敏感的觀眾發現到有點怪怪的,安靜下來不打字。

qwert_qwert1111思考要說什麼比較好,現在似乎保持沉默會比較好,所以他專注地感受小點心的頭髮,摸起來感覺有點粗,髮質不是偏軟的那種,但摸起來不會扎手。
「摸夠了沒。」
dessert9999感覺自己內心的低落都隨著摸頭被撫平,他有些彆扭的抓住qwert_qwert1111的手腕,然後把他的手拉下來。
他剛剛被摸頭,換他摸藥頭的手,公平交易,合情合理。
不過dessert9999低頭一看,突然能懂剛剛為啥藥頭摸他的頭摸個不停,大概是他的頭髮有令人著迷的點。

同理可推,現在他也對qwert_qwert1111的手發楞,因為qwert_qwert1111的手很好看。
這隻比他大一點的手被他抓住,也任自己看清楚摸明白。
五隻手指關節格外分明,手背上的脈絡明顯,是一隻很有骨感的手。
手指偏長,看起來很大,dessert9999忍不住手貼手比較,的確手指比自己長。他正想順著手指摸到手腕,看看還有哪裡不一樣,藥頭手一轉握住他的手制止他。

「你啊——」
qwert_qwert1111憋著笑,他試圖讓自己不要笑得太過分,但面對dessert9999茫然疑惑的眼睛,還是忍不住彎腰笑出來。
「你知道自己在幹嘛嗎?我買的熱巧克力應該沒加酒。」
「蛤!我又怎麼了!」
dessert9999滿頭問號,不就摸個手比一下大小,不會現在才小氣不給摸吧?
「你要不要看一下你的右手邊。」
dessert9999下意識照著qwert_qwert1111說的做,轉頭就看到自己的螢幕放著自己的樣子,他想起自己正開台,視訊也開著,所以他看到自己跟qwert_qwert1111膝蓋頂著膝蓋,兩人貼得很近,qwert_qwert1111還握著他的手。
而聊天室已經瘋狂,各種dessert9999看不懂的名詞往上洗,但不妨礙他理解qwert_qwert1111在笑什麼。

他們現在的姿勢如此曖昧,qwert_qwert1111彎腰笑個不停,帶電的聲音足以加成任何效果。
「你先放、放手!」
「啊,摸完就跑嗎?不行喔,你得對我負責。」
「負什麼責!」
dessert9999覺得自己的臉現在一定是紅的,但他不能慌,不然就站不住腳。
摸個手就要負責,當他是白癡嗎?
「摸了就算蓋印,所以你要負責啊。」
「屁啦!哪門子的規定!」
「聊天室作證,幫我剪起來,回去做精華不讓小點心賴帳。」
qwert_qwert1111轉頭湊到鏡頭前假裝偷偷說,這下聊天室都看到qwert_qwert1111高清的大臉,還有更為清晰的迷人電音。
「幹!不准!」
「我要保存證據。」
「我現在就刪VOD!!」
「快,幫我剪好。」

dessert9999也湊到電腦前試圖搶滑鼠,但兩個人互相搶來搶去,鬧成一團。
只有試圖冷靜的MOD在一片啊啊啊之中,表達理智的聲音。

moew222:請問他們兩個要牽手多久??
oooeoeooe:一輩子吧
shileCOW:啊啊啊啊啊啊
我要我的CP在一起:RRRRRRR
moew222:好 我在此宣布新郎牽手禮成
甲甲山:親上去 親上去
PPAP_12212:親上去 親上去
月月大聲叫:親上去 親上去

「親個屁!」
dessert9999大叫,他激動地站起來,手卻依然沒放,所以被他的大叫吸引過來的人都看到他正握著一個帥哥的手。
dessert9999感覺到周圍的視線,會場的冷氣已經不夠降溫,他終於撐不下去——

dessert9999的觀眾看到他們的台主顫抖,下一秒就拉著qwert_qwert1111跑出鏡頭外。
這什麼操作?他們完全不懂,只知道畫重點轉告天下知。
——藥點CP今日真香、他們是real的、看看他們都私奔了。

38.

藥點舉大旗:所以我們現在該怎麼辦??
點心在我的點心盒裡:我不准QAQ我的小點心
ppearpp0966:點心盒放棄吧
月月大聲叫:我覺得身為實況主 出去開IRL是必須的
moew222:不管做什麼都該開IRL
我我我我吃藥:必須開

「剛剛到底怎麼回事?」
beareatfish_1211一臉不解地出現在鏡頭裡,撇頭好像看到什麼要走過去,但走兩步又停下來,坐下來湊到麥克風前,小小聲地問觀眾。
「發發姐突然跟她朋友發出尖叫,我完全沒搞懂,倒是聽到我哥的名字,所以就回來了。」
「啊他現在跟一個男的蹲在角落,我該過去看看嗎?」
moew222:別
oooeoeooe:恩湯
ppearpp0966:可以 但把我們也帶去

「啊到底是怎樣?」
甲甲山:你哥拉著藥頭私奔
「蛤?藥頭來了?」
moew222:對 藥頭來了
597561616:新郎牽手
beareatfish_1211完全不知道他離開這一小時到底發生何事,還是moew222給他解釋來龍去脈,解釋完以後他轉頭看向剛剛dessert9999離開的角落,露出微妙的表情。
最後他理解的點點頭,幫大家在實況畫面上打上一行字

「台主私奔去,請祝福他們」

而dessert9999人呢?他也沒跑多遠,就在會場旁邊空的地方。他正要蹲下去把自己埋在柱子旁邊,手突然被拉住,順著看過去,看到qwert_qwert1111一雙笑起來的眼,才發覺自己還握著他的手。
天。
dessert9999差點要昏倒,他趕緊放開手,面對牆壁碎碎念。qwert_qwert1111站在dessert9999後面,替他擋一些視線,雖然沒什麼效用。
「幹幹幹幹……」
「……你是白癡嗎你是白癡吧!」
「我想死嗚嗚痾痾痾——」

「小點心?」
「你你你先不要跟我說話!」
「喔。」
qwert_qwert1111等了一下,又喊了小點心。
「啊啊啊!!」
「怎麼了?」
「你還問我怎麼了!為什麼不提醒我啊啊啊!」
qwert_qwert1111笑出來,dessert9999不知道藥頭平時是不是這麼愛笑,但他覺得肯定不是。

他現在覺得好丟臉,到底在幹嘛,還開著實況,全都看到了——
不對,藥頭會不會覺得自己是變態?沒事摸別人的手摸那麼入迷幹嘛?
可是真的很好看又好摸啊?摸一下又不會怎樣!

「你現在冷靜點了嗎?」
「沒有。」
「喔。那要再給你幾秒鐘恢復?」
「幾秒太少了吧!」

qwert_qwert1111又笑,笑夠了就跟著蹲下來,戳戳dessert9999的肩膀,戳一下不動,戳兩下還是不動,他就改戳後腰,結果dessert9999整個彈起來,重心跟著不穩,整個人要摔在地上。
qwert_qwert1111馬上拉住他,手伸過去要護著頭,結果變成兩個人跌在一起。

beareatfish_1211就是這個時候第二次轉頭,露出那個微妙的表情。

留言

還沒有啦wwwwwwwwww 2020-1-12 23:33
無條件進位的話他們已經結婚了(沒有 2020-1-10 19:30
小點心超可愛的吧!!!!!!!!!!!!!!! 2020-1-10 17:17
RRRRRRRRRR \\藥點//\\藥點//\\藥點//\\藥點// 小點心怎麼這麼可愛RRRRRRR!!!快去ㄍㄟˋ婚! 2020-1-10 15:48

投餵

參與人數 2海草 +7 收起 理由
礦泉水 + 5 吃我的海草!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 小煌 發表於 2020-1-13 19:00:28

39.

597561616:有沒有在現場的人去關心一下小點心
shileCOW:我剛吃完聚餐回來 到底都發生什麼事了
shileCOW:為什麼我要去聚餐!!!
點心在我的點心盒裡:我要殺過去了!!QAQ
甲甲山:別去打擾吧
雙手離開鍵盤:我好想翻牆進去
djzzz027:??????
djzzz027:????????我為什麼要走
djzzz027:我就應該待到最後!!!!
moew222:好了大家冷靜點 我們要保持冷靜

beareatfish_1211又回到電腦前面,撇頭一直看那個方向,聊天室求beareatfish_1211幫忙實況。但他比了個噓,過十秒後,dessert9999回來了,後面跟著qwert_qwert1111。
「還好吧哥?」
「還好——」
「所以被藥頭壓在地上感覺如何?」

聊天室一排「!!!!!」dessert9999也嚇得一臉「!_!」大聲反駁beareatfish_1211。
「幹、才不是!我是重心不穩跌倒!藥頭拉不住我才跌成一團齁!」
「喔~這樣啊。」
「靠北你那什麼臉!」
「不是啊,我剛轉頭就看到你們兩個……我就想說——」
dessert9999氣得站起來要掐beareatfish_1211,qwert_qwert1111坐在另一邊翹腳低頭看手機。

「幹!!不要給我亂停頓!我們明明很快就爬起來了!」
「幹嘛!所以我說實話啊——你們還是壓在一起只是很快起來而已!」
beareatfish_1211繞著椅子在躲,dessert9999也繞著椅子在抓他,旁邊的qwert_qwert1111聽到聲音,抬頭看那兩個,看了一下又低頭看手機。

熊崽我們回家:我 我想說熊點也很萌
梳子梳子你在哪:!!!!
梳子梳子你在哪:同好!!
月月大聲叫:我們之中出了叛徒!!
熊崽我們回家:熊點兄弟很可愛啊!!!年下!!!
藥點CP舉大旗:蛤 不行 小點心是藥頭的
熊崽我們回家:又不是真的在一起 這邊只能喊一個CP喔
藥點CP舉大旗:藥頭就在這邊欸
梳子梳子你在哪:熊崽也在這邊啊!!
熊崽我們回家:對啊奇怪欸
月月大聲叫:欸欸 小點心也在啊 尊重點
熊崽我們回家:你們才奇怪 是只能喊藥頭喔 藥頭沒出現前都是熊崽陪他玩齁
熊崽我們回家:不過就是回去考大學 藥頭出現就被霸佔
藥點CP舉大旗:關你屁事??

MOD站出來把幾個吵起來的先禁言十分鐘,免得繼續吵下去就真的不可收拾。倒是觀眾都有些被澆冷水,聊天室突然尷尬起來。

moew222:小點心平時沒管CP不CP 也沒禁過真人妄想腐但麻煩各位不要戰

moew222:我自己也沒有控制好 不好意思
點心在我的點心盒裡:那我可以喊自己X小點心嗎QQ
shileCOW:別wwwwwww
moew222:是可以啦 但不要騷擾小點心喔
點心在我的點心盒裡:好QQ
MOD有些苦惱,看來得找個時間跟小點心好好談一下這個問題。

dessert9999還沒發現他的聊天室又爆掉,倒是坐在一邊的qwert_qwert1111不知道有沒有在看聊天室,他很安靜,彷彿又恢復高冷的人設,但是聊天室吵起來的時候,有人注意到他抬起頭挑起一邊眉,眼神淡淡地不知道在想什麼。

40.

dessert9999終於追累回來坐好,beareatfish_1211也坐下來喘,但兩個人很快又幼稚地在底下互相踢腳。兩個人累得一身汗,dessert9999才想起自己在開台,轉頭看到聊天室怪怪的,把聊天室往上滑看觀眾到底在說什麼,看了一下就皺起眉頭。
他突然不知道該說什麼,他能看懂一些詞,也知道觀眾把他跟藥頭湊一對,可是他們吵起來的點他自己不太懂,不知道該怎麼去制止。

倒是beareatfish_1211跟著看完留言,一臉被噁心到的臉,對著麥克風發表他的意見。
「那個熊崽我們回家我希望你以後注意一點,我也不管你們在聊天室怎麼配對,反正以前也不是沒有。你們要用有色眼光看,我也沒問題,可是這不是我的台。」
「我跟我哥就是兄弟,我們感情好有些話我們說出來鬧沒啥問題,我認識我哥,可是你們自己要注意發言別太超過。」
接著他就拍拍dessert9999的肩膀,先暫時把麥克風關了。

「抱歉,在你台說這些。」
「沒事啦,你經驗豐富嘛。」
「靠北喔!」
beareatfish_1211氣笑,伸手要捶dessert9999,不過看他哥有些心情不好,本來想跟平常一樣鬧他,但剛剛才說那些話,還是別搞這些會讓人誤會的舉動。
「不過你最好想一下要怎麼跟觀眾說,呃、還有藥頭——」
beareatfish_1211歪頭看向一直保持安靜的qwert_qwert1111,不知道這位怎麼想,他也懂男生之間會說幹話,那種幹來幹去的直男撩人發言對某些群眾來說就是在放閃,不過總覺得這位大佬不太像這種人……
「你好。」
qwert_qwert1111先點頭禮貌性打個招呼,beareatfish_1211也點頭說你好,然後彼此安靜了。
dessert9999夾在中間,左右看看,滿頭問號。beareatfish_1211也很尷尬,好不容易恢復的體溫感覺又被吹凍。
「好啦,你繼續開台轉移話題,我去找隊長他們玩。」
beareatfish_1211說完就走,dessert9999揉揉臉,把麥克風打開,怕剛剛那種事情又發生,就沒解開聊天室限制。

「呃、我沒生氣啦,就是有點無奈。」
「熊崽也沒氣啦,藥頭?呃、你氣嗎?」
dessert9999轉頭問qwert_qwert1111,他搖搖頭。
「藥頭也沒氣啦,沒事。」
「好啦,剛剛禁言的我解掉,這個我們之後回去在群組或是開台的時候再講吧。」
說完,台突然就關了,聊天室一片「???」,切去看其他台,發現是現場的網路掛掉,預料之內的事情,只是講完就突然關台,讓人有點心慌。
dessert9999大概也怕觀眾亂想,在群組冒頭說網路斷線,他重開台等一下。

過了五分鐘網路回來,台也重新開好。
「好啦,網路回來了,」
「現在幾點了……喔、一點多了。」
「我差不多要回去了。」
qwert_qwert1111站起來,拿起外套正要穿上,手突然頓住了幾秒,有些觀眾覺得藥頭好像在猶豫,心裡想是不是想給小點心外套穿,但可能是剛發生聊天室的事情,最後還是自己穿上。
這一嘴糧又酸又甜,只能自己跟別人嚎叫,心頭都在撓抓。

「你要回去囉?」
「嗯,蠻晚的。明天還有工作要交。」
「喔,好、我送你出去。」
「不用啦。」
qwert_qwert1111拍拍dessert9999的頭,又揉揉他的頭髮,讓dessert9999炸毛,他才瞇著眼揮手跟dessert9999說再見。
「藥頭掰掰。」
「下次見。」

聊天室也跟藥頭說掰掰,看著藥頭的大衣衣襬消失在鏡頭外,忍不住發哭哭的表情。
「欸,我還在啊,你們說愛我都是騙人的嗎?」
djzzz027:愛愛愛
shileCOW:最愛你惹
oooeoeooe:小點心最可愛  
「哼!」
dessert9999把聊天室的限制解掉,瞬間就多了很多不是沒看過的ID說話。
好不容易把場面控制下來,讓大家轉移掉剛剛的話題,路人看沒什麼好戲可看,人數也走了不少。這樣反而輕鬆多,他稍微鬆口氣,找了個小遊戲重新跟觀眾互動。

差不多到三點,預計要回去的時間,beareatfish_1211的前隊長扛著他弟過來,說是beareatfish_1211不知道他桌上放的是高粱酒,以為是開水就給他喝下去。
還好只有一點點,beareatfish_1211的醉態還好,就是想睡也不鬧。
沒辦法,只好先迅速地把台設定成監視器狀態,跟觀眾說掰掰明天見,然後請隊長幫忙把他弟扛去坐車。

留言

小點心!! 真d口愛~~ 2020-1-26 10:04
@阿苾 小點心很可愛的請多斗內他(X 2020-1-20 18:50
@靜和庵 藥頭那張臉真的看不出來(??)小點心這麼可愛是不是該帶回家了 2020-1-20 18:49
小點心怎麼這麼可愛啊啊啊啊 2020-1-19 06:11
藥頭4不4吃醋惹? 小點心真ㄉ好可愛喔(捧臉 2020-1-14 10:04

使用禮物 檢舉

原作者| 小煌 發表於 2020-2-12 15:36:19

41.

回去把那頭喝醉的熊丟上沙發床,姜典軒洗完澡躺上沙發拿手機看群組、滑P浪,果然藥頭的出現一陣暴動,群組是各種啊啊啊叫;聊天室出事的時候也各種低落,MOD有出來安撫幾聲,說盡量不要到本人面前刷太多,一次兩次可能縱容,但次數多了很可能會引發本人或其他路人的反感。
P浪倒是更多聲音,像是有人他們不喜歡公然賣腐,姜典軒還去查賣腐到底什麼意思。
可是對他來說,這是普通的相處,只是藥頭的聲音和說的話太撩太電,加上本來又長得帥,男生都覺得帥,不能害羞一下嗎?
雖然腦中的聲音是這樣說,但還有一種雀躍又像是躺在泡泡上的漂浮感。
他的觀眾尖叫喊藥頭好帥他也想喊啊!

老媽不是那個老媽:在嗎?
小點心:?
小點心:你居然還沒睡
老媽不是那個老媽:我才要說你勒
小點心:剛洗好澡啦
小點心:要睡了
老媽不是那個老媽:那下次說吧
小點心:??
老媽不是那個老媽:幹 睡啦
小點心:幹 講喔
小點心:停這邊我會睡不著啦!!
老媽不是那個老媽:...............
老媽不是那個老媽:小孩子喔
老媽不是那個老媽:沒事啦 看你還可以說幹話就表示沒影響
小點心:蛤??
小點心:喔你說今天的事情嗎?
小點心:你也有看喔
老媽不是那個老媽:廢話 朋友說藥頭出現我就打開來看了
老媽不是那個老媽:嘖
小點心:幹嘛 人家長得比你帥你就生氣喔
老媽不是那個老媽:滾。
老媽不是那個老媽:我當然比較帥
小點心:我覺得不行
老媽不是那個老媽:哭喔
老媽不是那個老媽:反正你自己注意點啦
小點心:欸 我們看起來真的那麼基?
老媽不是那個老媽:我是不知道啦
老媽不是那個老媽:但他看你的眼神跟其他人就是不一樣
小點心:老媽的慧眼欸
老媽不是那個老媽:我明天就去會場打你。
小點心:幹 不要喔
老媽不是那個老媽:然後我就在你台爆料
老媽不是那個老媽:那年大一新生宿營
老媽不是那個老媽:有個人
小點心:幹幹幹
小點心:閉嘴啦
小點心:我要睡了啦 緊睏
老媽不是那個老媽:晚安啦

姜典軒把手機放下,去廁所之前看一下熊齊豫有沒有起來吐,不過他看起來睡得很熟,姜典軒也就安心躺回床。
睡前再一次拿起手機看著藥頭的對話視窗,他想了想,還是沒打字,放下手機睡覺。
只是入夢之前,閉上眼想到的都是會場內燈光與黑暗的交錯,藥頭笑得瞇起來的眼睛。

42.

姜典軒睡到中午爬起來,轉頭就看到熊齊豫從沙發床上坐起來,一副快死的樣子。
「再亂拿酒喝啊。」
「幹,我哪知道那是酒。」
「啊你還不舒服嗎?」
他去倒水給熊齊豫,再叫個外送來吃。
「為什麼高粱長得那麼像白開水?」
「為什麼你這麼智障直接喝下去?」
「幹!」
他們軟癱在沙發上滑手機等外送,姜典軒看到群組觀眾@他問他今天幾點到,他想了想他弟的狀態應該要四點後才能過去。
跟觀眾講完,他發現影片區放了昨天的短剪輯,他緊張又猶豫地點開,短短一分鐘,他看完就啊地大叫。

「幹嘛!發病啊!」
「不要跟我說話!我要把昨天的自己殺了!」
「喔,現在才感覺丟臉啊。」
「少囉嗦啦!」
姜典軒一邊滾一邊叫,但爬起來後又看一次,最後把手機蓋在沙發上入定。
「我要去下載起來,幾年後放你的黑歷史。」
「幹、不准!」
「哼哈哈哈!」
兩個幼稚鬼在沙發上打到外送來,繼續一邊吃一邊講幹話。

「欸,我覺得藥頭……」
「是不是長得很帥!」
熊齊豫看著他哥,面無表情地咬著一塊豬排,看得姜典軒慢慢地低下頭。
空氣突然安靜,只有吃肉的聲音。
「呵。」
「幹。」
「我是要說他真的感覺很冷欸。」
「會嗎?我覺得他手挺溫暖的。」
熊齊豫又轉頭看他哥,露出難以置信的表情。
「你們真的牽手了?」
「不是!沒有!我只是摸他的手!」
「哥,你怎麼這麼變態!」
「幹!藥頭都沒說我變態了!」
姜典軒必須義正嚴詞地抗議,維護他的形象,但熊齊豫不想聽,他挪起屁股遠離他哥。

他們對視,最後姜典軒敗下陣,他的羞恥度不夠。
「……你還有別的話要說嗎?」
「……沒有。」
他敗下陣,委屈地咬著豬排,但不敢打開賴跟藥頭抱怨。
如果真的被說變態他就真的要跳樓,但更怕藥頭說不變態,他還是要打開窗跳下去。

留言

這個就有機會再來說說(?? 2020-2-13 17:50
大一新生宿營的小點心怎麼了?好想知道!!! 2020-2-13 17:45
好介意大一新生宿營小點心到底怎麼了wwww 2020-2-13 15:47

投餵

礦泉水 + 3 吃我的海草!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 小煌 發表於 2020-2-13 19:21:18

43.

dessert9999跟beareatfish_1211下午四點到會場,他放好東西看電腦放一晚上有沒有問題,那隻熊則是跑去找他前隊長算帳。
dessert9999坐下來跟聊天室說下午好,聊天室也回了安安,dessert9999看前面的聊天室沒什麼問題後,便坐在位置上滑手機。
「欸對,有人現在要拍照的嗎?不然就晚上見囉?」
群組有人喊有有有,dessert9999說老地方見,收拾東西去外面等。
沒多久幾個女孩子過來,一樣給他小禮物跟拍照,她們後面躲著一個比較害羞的女孩子,欲言又止,最後被夥伴推到前面,看得出來很緊張,她們說她有話想跟dessert9999說,那女孩一開口音量就不小心變大聲。

「小點心我、我喜歡你!」
「啊?」
dessert9999愣住,那女生也啊啊啊地大叫,揮手解釋不是那種喜歡,就是粉絲的喜歡。
她太緊張了,只是想到昨天聊天室CP之亂,她就想過來親口說一聲。
「我最喜歡小點心的實況啦,很輕鬆也很日常,真的很喜歡——」
「好好好,你再說下去我也要不好意思了。」
dessert9999搔著臉,忍不住拍拍那女生的頭,無奈地笑。
「沒事啦,我真的沒怎麼樣。」
「以後我們會注意啦。」
「對啊,畢竟是小點心的台,總覺得對小點心跟藥頭很不好意思。」
「幹嘛啊,不開心的話我一開始就會說啦。」
但幾個女孩子還是一副「從今我要開始戒毒,改過向善!雖然很痛苦我好難受嗚嗚嗚!」的表情,那股不甘心連dessert9999都能很明顯的讀到。

dessert9999沒想到大家那麼在意昨天的事情,真被這樣妄想他自己或是藥頭覺得很噁心很早就會反對,但他們都覺得無所謂,藥頭他是不知道怎麼想,自己只是覺得——藥頭對他來說蠻特別的。
嗯——這個倒是不能說出來,他也知道如果在觀眾面前說的話,又會燒遍他的觀眾群。
等他稍微再想想,有些事情可以跟觀眾大談特談;但有些事情,他不可能全攤出來給觀眾看。

晚上八點的時候,一樣出去找觀眾拍照,昨天跑來的乾爹們又跑來,這次點心在我的點心盒裡跟oooeoeooe都有出現。
「昨天作業做不完沒有來只能在學校跟台,小點心對不起嗚嗚嗚!」
點心在我的點心盒裡一邊哭一邊給dessert9999禮物,看她真的哭出來,dessert9999都有點尷尬,忍不住伸手拍拍她的頭。
「好啦,有來就好啦,別哭了。」
「嗚嗚嗚,那小點心你要進我的點心盒嗎?」
dessert9999噗地笑出來,點心盒嘟著嘴,舉起手制止dessert9999說話。
「不用說了,我知道了。」
「我還沒說啊!」
「沒關係!我不聽我不聽!」
「哈哈哈哈——」

「點心盒放棄吧。」
「對啊,小點心是藥、是大家的啦!」
「來吧各位,圍住小點心把他抱住,但不要偷摸小點心的屁股。」
雙手離開鍵盤號令一下,大家全圍上去,dessert9999一邊笑一邊罵。
「幹!什麼摸我屁股,不會有人想摸吧。」
「誰說的,我好想摸。」
「ooo你閉嘴吧。」
「ooo我馬上報警啊。」
「喂!」

觀眾圍上來剛好擋住風,大家笑成一團,dessert9999也笑出來,看著這些觀眾,誠心的說了句謝謝。
「幹嘛啦,三八欸!」
「小點心我們愛你啊~」
「我們就是小點心的騎士團。」
「靠北不要啦!又沒啥事情,等等害我真的被黑爆。」
dessert9999看看身邊十幾個人,叫他們排好找路人幫忙拍一張團體照,發到群組,一堆人嗷嗷嗷地叫,哭著喊著說好想去,明年一定來找小點心拍照。
「明年再出來台聚啦。」
「真假!」
「好欸!!!」
「我一定來!」
觀眾們一陣歡呼,dessert9999也跟群組的觀眾說今年沒見沒關係,明年不見不散,也可以找個時間台聚或是一樣明年的lan趴見。
時間還很多可以去規劃,他雖然不是很大咖的實況主,但他有一群很可愛的觀眾們,想給支持他到現在的觀眾一個謝謝跟回饋。

44.

一樣在外面聊到十點以後,dessert9999趕觀眾回去,大家就地解散。回到位置上就看到beareatfish_1211在他的電腦前鬼鬼祟祟,不知道在幹嘛。
他慢慢地過去,趁著beareatfish_1211不注意嚇他,beareatfish_1211果然嚇得大叫,彈到旁邊的時候dessert9999就看到他的桌面多了很多奇怪的GIF。
「靠北這啥小?」
「我看很多人都有放啊,就也放一下——」
「白癡喔!」
dessert9999笑死,轉頭看其他電腦還真的一堆這種GIF。
「搞什麼啊?」
「不知道啊,我就跟風仔,你不知道主台掃到整排電腦都這個畫面超好笑。」
dessert9999笑得要死,把GIF挪到右上角,低頭看聊天室都在說什麼。
「剛剛說台聚是真的啊,不過還得計畫一下。」
「怎樣?熊崽欺負你們喔?」
「幹,他怎麼又有炸雞可以吃?」
dessert9999轉頭正要罵beareatfish_1211不人道,就看到他嘴裡咬著雞腿。
「你為什麼有!」
「隊長他們叫外送的啊!」
「靠北場內的吃不夠喔?」
「我哪知道!」
beareatfish_1211一邊說一邊啃雞腿,dessert9999越看越覺得幹,他好餓。
不過他低頭看桌上,想想又還好,他有觀眾的愛心啊。

「這是點心盒送我的餅乾,我吃這個好了。」
「嗯?藥頭?他今天沒來吧。」
聊天室問藥頭的觀眾蛤一聲,其他人正想阻止那個問的觀眾不要再問了,怎麼又有人在提藥頭,現在是敏感時期欸!
但剛這麼想,藥頭的帳號就冒出來。
「喔,藥頭出現啦。」
「欸、你今天不會來會場吧?」
qwert_qwert1111:不會 忙工作
「忙工作還看台!」
qwert_qwert1111:來視察啊

聊天室看到藥頭出現又一陣嗨,一般的CP粉快樂起來,是小點心粉又有吃CP的觀眾憂心忡忡,但昨天事件中心的兩人還是沒事一樣的互動,應該說就是跟之前一樣,暫時放下心,心想以後應該還是有糧吃。
沒想到下一秒,他們何止吃到糧,還是五告乓的互動。

597561616:藥頭之前不是說要陪小點心一起玩遊戲
「欸對,那款還沒破關啦!」
qwert_qwert1111:下次啊
qwert_qwert1111:來我家玩
「幹,去你家開實況喔?」
「好啊好啊!你家隔音好吧?我怕我叫得太大聲。」
qwert_qwert1111:算好吧
qwert_qwert1111:你先擔心你哭了 我要怎麼辦
「我哭你又怎樣?給我衛生紙就好啦?」

甲甲山:我覺得藥頭意有所指
沉迷甜心:我也覺得
PPAP_12212: (car)
我我我我吃藥: (car)
597561616: (car)

觀眾從藥頭出現就開始興奮,再看到藥頭現在說的話,個個倒抽口氣,快速地刷起車。
MOD揉著頭,努力說服自己這只是普通的朋友邀約,但是小點心視訊裡的表情開心得太明顯,實在很難說得過去,只想高唱「忽伊起(台語)」

本文最後由 小煌 於 2020-5-31 22:18 編輯

留言

太會開車了叭!!! 2020-5-16 11:46
我懷疑藥頭開車但我沒有證據!! 2020-2-17 20:22
懷疑藥頭開了車wwwww(綁安全帶 2020-2-17 13:58
忽伊起~忽伊起~ 2020-2-13 21:00

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-7 01:44 , Processed in 0.143276 second(s), 135 queries .