在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[其他] [全職高手│無CP] 穿搭高手 [普](章節調整至96節)

[複製連結]
賣香魚的小女孩 發表於 2018-7-27 04:35:47 來自手機
好精彩啊!!不過為什麼葉修回來蘇沐橙要跟全世界為敵呢?

留言

啊抱歉現在才看到!!其實那句「與全世界為敵」是因為沐橙想到老葉二次元被整個十區圍殺,三次元有嘉世,所以悲觀了點(ry) 2018-12-14 14:45

使用禮物 檢舉

墨夜琴 發表於 2018-12-13 10:16:03
突然回同人版翻文,這篇後續寫的真的好
期待後續!

使用禮物 檢舉

西瓜精 發表於 2019-2-11 23:10:19
這篇好好看!求更新啊!我好想知道馮主席發的信裡說了什麼!!
能拿時裝當梗寫長篇還無縫接軌到正文的時間點裡,作者太厲害了

使用禮物 檢舉

原作者| 絳竹 發表於 2021-1-20 22:10:17

91~96

太久沒更新,差點忘記當初的大綱…………想打死我自己。
本篇整體上bug很多,寫完會從頭修一遍。

-

91、

第五句「敲碗」出現,落落長的分析終於姍姍來遲。

索克薩爾:葉秋剛開始操作角色,蘇沐橙就離開選手席了,目擊者是在她臨座的郭陽。可能還有其他目擊者,但我沒有問到。總之,與各位推測的時間範圍符合。
索克薩爾:新杰替我們整理的時間表,其實暗示了一個訊息:趣味競賽與觀眾挑戰賽中間的中場休息,是離場的最佳時機,只要戴上墨鏡和口罩,就很容易混在觀眾中趁亂離場。但是,沐橙沒有選這個時間,甚至,唐柔第二次打贏時,她也還沒離開。
索克薩爾:本來,我的看法傾向沐橙有預謀,她可能早就知道唐柔的座位號,並且輪迴也有她熟識的人——比如說明華——然而,明華剛剛親自否認了這點。
索克薩爾:知道沐橙離開的確切時間後,我決定修正自己的推測:直到後台的爭執告一段落,葉秋替補上場,沐橙才走出選手席,這說明唐柔勝出完全不在她的預料之內,但她非常有把握葉秋會贏。
索克薩爾:所以,唐柔再次被點上場是個巧合,唐柔打贏杜明是個巧合後的意外,葉秋接替唐柔,是個意外之後的巧合。
石不轉:……
掃地焚香:……
沾衣亂飛:……
逢山鬼泣:……

92、

群裡靜默了好一會。

夜雨聲煩:隊長,我開始懷疑整個劇本都是你寫的了……
風城煙雨:就算是最狗血的電視劇,同時安排這麼多巧合也是NG的喔。
夜雨聲煩:說來真不甘心,嘉世選手的採訪我都看了,老覺得他們眼神飄來飄去的,肯定有隱情,但是我跟他們不夠熟,想打聽也是白搭,隊長你到底怎麼問到的?
索克薩爾:我讓宋曉去問的。
槍淋彈雨:我知道宋曉和郭陽感情好,但沒想到他這麼能套情報。
索克薩爾:激將法罷了。
掃地焚香:激將法?
索克薩爾:[鏈接:【電競娛樂頭條】郭陽對蘇沐橙展開大膽追求!是一見鍾情還是日久生情?榮耀八卦一次看!]
掃地焚香:我覺得完全沒譜啊……
沾衣亂飛:雖然近水樓台,但我還真看不出嘉世哪個隊員有追沐橙的打算。
風城煙雨:我算是頭一次見識到了,你們男生八卦起來比女生還厲害……
索克薩爾:緋聞是真是假不重要。我只交代宋曉要問郭陽「你是不是約蘇沐橙出去了?」其他就讓宋曉自行發揮——看來他發揮得很好——郭陽想澄清自己沒有約蘇沐橙,就必須交代沐橙是什麼時候離場的。有這條線索,其他事實就可以慢慢推出來了。

93、
  聊天框刷滿「向心髒大佬低頭」「心髒的心思你別猜」「我走過最長的路就是心髒的套路」……

深知喻文州打字的速度絕對比不上小夥伴們刷圖的速度,楚雲秀不得不再次出面維持秩序。

風城煙雨:各路英雄,我知道你們很氣,但還是要保持微笑。喻隊還有話要說嗎?
索克薩爾:我說的差不多了。不瞞各位,本來我也不相信那麼多巧合能在同一天發生的。
石不轉:排除所有不可能的答案,最後剩下的那個,再怎麼不可能,也會是正確答案。
笑歌自若:我剛把杜明說了一頓,要是他少說一句「怕了嗎」,事情也不至於演變成這樣。沐橙以往做事很有分寸,我想不到沐橙有什麼理由故意這樣做。
夜雨聲煩:說真的,蘇妹子有一百種方法讓老葉上臺,真沒必要選這個折主場選手面子的方法。老葉估計也是一時玩心大起,杜明太可憐了。
風城煙雨:謝謝各位。我差點誤會了沐橙,我已經深刻反省,並且準備向她道歉,本群30秒後解散。
生靈滅:都等等!
生靈滅:你們看到馮主席的郵件了嗎?

94、

馮主席(不得不放下身段的)來信如下。

各位優秀的榮耀職業選手們,晚安:
  感謝各位願意花費寶貴時間協助遊戲公司測試新系統,有鑑於榮耀網遊與職業聯賽已經形成緊密的產業鏈,遊戲有任何重大更新與修正,包含顯示效果的變更,都牽一髮而動全身;有鑑於此,聯盟將更密切關注遊戲的更新資訊,必要時與遊戲公司進行溝通,以不影響比賽公平、不損害各位現役選手權益為最高原則。
  另外,必須提醒各位:身為職業選手,須遵守聯盟的商業協議,出席公開活動時,任何失當行為,都可能對所屬俱樂部乃至整個職業聯盟的形象造成影響。若對聯盟的決策有不同的意見,請遵循正當管道反映,避免使用過激手段。
  退役選手的行為固然不受聯盟總章的規範,聯盟也無權對其違規行為進行警告與懲罰,但不代表聯盟容忍此類行為繼續發生,更不能容忍退役選手替現役選手頂罪的作為。言盡於此,望各位謹記在心,此後一言一行,都能對得起心中的榮耀。

95、

讓我們再把鏡頭轉回楚雲秀臨時建起來的群。

夜雨聲煩:靠靠靠!老葉那傢伙不是很煩全明星嗎!以前都愛來不來,現在好不容易擺脫了,還回來搗亂是幾個意思幾個意思幾個意思?
夜雨聲煩:搗亂就算了,這鍋還得讓我們揹?主席怎麼腦補的?這世界還有沒有天理有沒有愛了?榮耀大陸被殭屍佔領了嗎?
逢山鬼泣:看到最後一句,我差點感動哭了。
風城煙雨:馮主席這腦洞我服!我要頒給他年度最佳編劇!
槍淋彈雨:有誰跟我一樣覺得馮主席的語氣很卑微嗎……
索克薩爾:早知道葉秋一個人就能給馮主席帶來這麼大的壓力,我們說服主席時也不用動用那麼大陣仗了。
掃地焚香:等等,那叫說服?
生靈滅:以說服為名的威脅,選我正解。
笑歌自若:@風城煙雨 小周和小江剛剛收到信,都懵了,我拉他倆進群吧?
沾衣亂飛:@風城煙雨 我也想把隊長和副隊拉進來。
石不轉:@風城煙雨 隊長問我在看什麼,我把他拉進群?
風城煙雨:@笑歌自若 @沾衣亂飛 @石不轉 請自便。我也讓李華進群了。

96、

拒絕參與時裝宣傳的二十四名選手中,蘇沐橙是最後一個進群的,當她被楚雲秀拉進群時,還對『這鍋我們不揹!!!』的群名感到困惑,但是當她打開馮主席發來的郵件,再往前翻聊天紀錄,也大概猜到發生了什麼事。

讓蘇沐橙感到開心的是,楚雲秀此刻依然信任她,她們的交談恢復了熱絡。

蘇沐橙打開與楚雲秀的私聊框,發了一張照片過去。

照片中,四種不同口味的冰淇淋盛裝在玻璃碗裡,色彩繽紛,握著小銀匙的那雙手顯然是拍攝者的,搽著粉橙色的指甲油,對面坐著個年輕男子,沒拍到臉,只拍到那雙特別好看的手,以無名指和中指夾著一根菸。而那根菸的品牌,楚雲秀再熟悉不過。

很快,楚雲秀回覆蘇沐橙了。

風城煙雨:深夜曬甜食???友盡!!!!!

97、

「還沒睡呢?」

葉修拖著懶散的步子回到飯店,隔壁房間燈還亮著,陳果與唐柔還一臉精神,葉修結束這句問候後,也沒打算和她們多聊,手指剛摸上口袋裡的帳號卡,就被陳果氣沖沖的喊住了。

「交代問題!」

趁火打劫的計畫在陳果犀利的眼神攻勢下被迫中止,葉修無奈,覺得也是時候坦白真相了,但他才要開口說話,就狠狠打了幾個噴嚏。

這個噴嚏把急著盤問葉修的陳果嚇著了:「這就感冒了?該不會是熬夜熬多了?」

怪了。葉修接過陳果遞來的手帕,心裡直犯嘀咕:他對冰淇淋沒有特別偏好,是蘇沐橙想去他才陪她去的。他可是,一口冰淇淋也沒吃啊。

本文最後由 絳竹 於 2023-1-18 12:43 編輯

留言

@宸暉k 感謝特地留言!原來如此!全職坑真的有神奇魔力,隨時回來都會發現新萌點,我最近也在重新翻原作XD / 啊真的很抱歉這篇是我剛剛看完全職時不自量力挖出的奇怪的坑,要如何完結我自己都很煩惱……… 2022-3-4 09:28
突然回萌全職坑,然後看到老朋友的文……然而沒有完結XDDD(只好按收藏) 我看到lofter的私信了,但我沒綁定所以無法回(尷尬) 所以跑回來留言XD 2022-3-2 13:08

投餵

參與人數 1海草 +3 收起 理由
宸暉k + 3 吃我的海草!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-25 11:58 , Processed in 0.046156 second(s), 31 queries .