在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [HIStory3那一天│項顧] 致.勇敢 [G]

[複製連結]
空音 發表於 2019-11-24 15:55:03
顯示全部樓層 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
HIStory
HIStory系列: 那一天
連載進度: 短篇完結
那一天,你與我相遇。

不論會走到哪一天,我都要陪在你身邊。

來到項豪廷家中的于希顧隨口詢問,除了問到項府沒人在家外,也問出豪廷的不懷好意。

希顧可不是只會讀書的書呆子,他當然看出豪廷心中在打什麼主意,這個學校的風雲人物同時也是老師眼中的麻煩學生,鬼點子比讀過的英文單字還多,果不其然馬上就被壓制於鋼琴上,兩人四手瞬間敲響如交響曲般的磅礡音符。

希顧手忙腳亂地將豪廷推開,儘管心中像是有上百隻小鹿亂跳亂撞但還是努力保持平靜輕鬆的語調。「你別鬧啦。」

豪廷笑著把已經脫下外套的希顧猛然丟進沙發接著覆身於其上,臉龐突然靠近的兩人緊鎖彼此視線,心跳與呼吸不約而同漏掉一大拍,當豪廷開口時甚至有些喘。「我沒有鬧,我很認真。」

輕撫希顧的頭髮與面頰,豪廷的手隱約顫抖,似是努力對抗從體內不斷竄升的慾望。帥氣的臉孔有些扭曲,眉頭緊皺,一向遵從本能行動的他對於現下狀況有些不知所措,僅能以啞到不行的嗓音說著:「我剛剛......真的好想親你.........」

希顧心疼地笑了。他看著眼前這位總是我行我素、視規矩秩序如草芥的另類「學霸」,如今因為自己而出現掙扎難忍的模樣,深深感受到對方的重視與情意。於是他撐起上身主動親吻豪廷,分開時看著後者驚喜的表情笑得溫柔。

得到允准的豪廷彷彿褪去桎梏與束縛,再也不壓抑自身對希顧的情慾,飢渴地捧著後者頭顱纏綿濕吻,恨不得將對方拆吃入腹。而希顧也毫不掩藏地給予熱情回應,親吻著,愛撫著,感受著,這一刻他倆的世界只有彼此,再無其他人事物。

原本無交集的兩人因為誤會而闖入彼此世界,經歷種種衝突、懷疑、痛苦與懊悔,終至帶著甜情蜜意走進對方心底最深處,猶如平靜無波的海水撞擊岩礁般激起美麗的浪花。

于希顧從沒想過一個人的體溫可以如此炙熱、擁抱如此滾燙,他放縱自己享受豪廷所給予、夾雜霸道與溫柔的吻,感受對方力道越來越重的愛撫,在對方的懷裡他彷彿獲得與現實生活對抗的能量與動力,如同岩漿般源源不絕自體內湧出。

項豪廷亦是首次體驗到如此醉人與迷亂的吻,他所有接觸到對方皮膚的部位,即使是指尖,都不斷傳來觸電的酥麻感,直擊他的四肢百骸,促使他索求得更多、更深、更沉......他想要所有的、全部的于希顧。

急促扯開希顧的領帶,讓衣領敞開露出細緻的頸項與誘人的鎖骨,豪廷沉醉在希顧乾淨又清新的氣味裡,後者的積極回應更為他熊熊燃燒的慾火添柴加油。把希顧的上半身抱起,與自己面對面坐著,擁吻一陣子後將對方拉開一段距離深情凝視。

那雙靈動有神的眼瞳被情慾薰染得更為誘人,滿滿地都是自己身影,豪廷抿起唇、莫名有些感動。

他曾經讓這對眼睛因為無法參加考試的緣故,憤恨不甘地流下淚;也曾經因對方訴說辛苦且不幸的人生而泛出的無奈淚水中,感受到不曾有過的揪心與疼惜;而如今,在希顧清澈凝眸之中已不見過往的排斥與憂傷,取而代之的是跟豪廷一樣的深邃愛戀。

有種,被救贖的釋然。

於是豪廷再次深深吻住希顧,似乎想把他滿腔的愛意透過吻、透過軀體接觸、透過任何親密的互動傳遞給對方知曉,就算僅有百分之一也好。兩人的喘息與濕吻聲瀰漫屋內,升高室內的溫度,豪廷示意希顧脫自己的衣服而希顧照做時,看著那張動人漂亮的笑顏,豪廷知道這一生他再也無法離開對方身邊。

擁著對方好似就能擁有全世界。

直至一聲銳利的女性尖叫劃破他倆正在構築的情愛世界,讓光明前景的幻夢瞬間碎裂成片片。

「為什麼我要那麼衝動?」

「萬一他放棄了怎麼辦?」

「萬一他往後退怎麼辦?」

「我真的很怕他往後退--」

在妹妹的面前難得哭得像個孩子,豪廷完全無法壓制自己難受痛苦的情緒,而其心聲也在言談之間毫無隱藏地表露出來。

從小以來就是天不怕地不怕、不受任何人管束的項豪廷,天寬地大、無懼無憂,只有他讓別人焦急心慌的份兒,沒人能夠限制得了他,唯有他可以主宰自己的喜怒哀樂與行動。

而如今,一切都變得不一樣。

他嘗到了懊悔的滋味。與國小時期的後悔不同,當于希顧在面前跪下、淒聲求他放過時,豪廷剎那間深刻體悟到自己的幼稚與混蛋,使其徹底醒悟與試圖翻轉自己不成熟的個性,希冀能成為可讓對方信任甚至依靠的人。

他嘗到了戀愛的甘美。始終是眾人注目焦點與愛慕對象的他,看對眼就在一起、不合適就分手,讓人類性慾的本能把持他的身軀,完全不曾思考什麼是真正的情、真正的愛。直到遇見希顧,終於懂什麼是心疼、什麼是憐愛,什麼是捧在手心上呵護的小心翼翼,什麼是日夜思念的魂不守舍。

更重要的是,他嘗到什麼叫做恐懼與害怕。

只要想到希顧落寞離開項家的瘦小背影,想到對方回到那個家徒四壁小套房的哀戚景象,想到他花多少心思與時間才總算敲開對方的心門、接納自己......萬一希顧冷靜思考後決定以未來前途作為最優先考量,把心門重新闔上,回到過去拒人於千里之外的模樣,他該怎麼辦?

如果是以往的他,絕對是不管三七二十一再度強逼希顧跟自己在一起,但現在的他不行。豪廷的記憶裡還留有盧志剛的嚴厲警告,他已經做錯過一次,害得希顧得去酒店辛苦打工以賺得學費,所以無論如何他都不能再搞亂希顧的人生前途,造成更大的遺憾。

但是......天!他真的好怕!

原來真心愛著一個人,把心懸在一個人身上的感覺會是如此揪心難捱,小說裡那些心如刀割般的描述原來都是真的。

過慣悠哉、狂放日子的豪廷一時之間難以適應,但就算如此痛苦、如此地無法掌控自己,卻不曾動過放棄念頭,因為他知道不論怎麼做,他的身體與心都清楚地告知他:

我只要于希顧。

委託妹妹將新手機交到希顧手上,徹夜難眠的豪廷總算盼到心心念念的來電鈴聲,接起來喂幾句都沒得到回應,但他清楚希顧正拿著手機聆聽,於是逕自說著要希顧別擔心、別害怕、要勇敢、別放棄。

看似對著希顧說話,實則是想激勵自己。

但遲遲得不到回音的手機傳來掛斷的聲音,聽著空茫的嘟嘟聲響,將手緩慢放下的豪廷覺得自己的心彷彿也全被掏空,沒有了靈魂。

為了希顧,他是否真的只剩下放棄一途?

這是上天給予以往太過自私、自我的他的懲罰嗎?

留在家裡大掃除的時間,或許是他好好沉澱心情的最佳機會。

怎麼知道,于希顧登門造訪。

又怎麼會知道,于希顧居然直接跟項家父母表明希望能讓他們兩人交往。

瞪大雙眼的豪廷瞪著眼前這位彷彿風一吹就會倒的細瘦背影,從沒想過對方會如此勇敢堅強。

喔,不對。當豪廷把希顧叫到二樓質問有關與思妤之間的緋聞時,對方那毫不退縮的氣勢及眼神早已表露出其倔強與勇敢;而從小獨立自主度過困厄生活的境遇,也早就證明了其堅強的性格。

跟希顧相比,只會在那邊叫囂嗆聲的他真的顯得幼稚不少。過度自我膨脹,自以為無所不能,其實只是還沒碰見就算傾盡全力也無法保證一定能滿足所求的事物。而現在,豪廷深刻體會到自己的弱小。

「我不會放棄的。」將禮盒恭敬地放置桌面,希顧的神情滿是堅毅。「我會再來拜訪。」隨即邁出大門。

豪廷直覺想追過去但被母親叫住,只能與希顧交換短淺的一瞬後盯著對方關門離去。

心,雖然依然懸著,但人似乎輕鬆不少。

他知道了希顧沒有要放棄。

他知道希顧正在為兩人的未來打拼。

他知道他們倆還是有希望。

項豪廷感覺自己似乎又想哭,怎麼可以有這麼多的淚水?但這次會是歡喜地流淚。

等下次見面,他要好好稱讚希顧的行動力,要讚揚對方的勇氣,也要謝謝對方沒有放棄,更要說一句......

謝謝你比我還勇敢。

我要向你看齊,讓我們一起牽手走到那一天。

(END)

一直在思考,為什麼豪廷要示意希顧脫他衣服,這有什麼意涵嗎?(腦袋很喜歡思考奇怪的事情w)

困惑好久,某天回想第一集豪廷與思妤在保健室內的激情場景時,忽然靈光一閃。
脫衣服這件事情,是否暗示著「主導權」?

在愛情的兩人世界中總是握有主導權的項豪廷(其實也不只愛情),始終把自己放在前位,只有他讓別人焦慮不安的份兒,所以被冷落的思妤才會因為沒有安全感而做出追求希顧想讓豪廷吃醋的老舊戲碼(欸)。從脫衣服是豪廷主動就可窺知一二。

但沙發吻時,豪廷把主導權交了出去,他讓希顧自己決定是不是要繼續下去、要不要解開自己的扣子,前面他說那句:「我剛剛真的好想吻你時。」我就覺得有點奇怪,平常不是要親就親嗎?(喂)幹嘛這時會忍耐。

然後從頭回想釐清時,就發現原來豪廷真的在忍耐,因為他清楚接下來會發生什麼事情,絕不只親親而已(。)希顧也清楚,所以用親吻表達他的同意,這邊的情感的表達很含蓄又很唯美而且很深情哪 QQ

所以就蹦出這篇了(欸)

PS. 因為發文一定要選分類,然後分類又沒有「那一天」,只好選擇「綜合」(。)

本文最後由 空音 於 2019-12-6 23:10 編輯

留言

@kristyltw 大家一起尖!叫!聲!(演哪齣XD 2020-5-5 19:22
好看!看到項母尖叫時我也差點尖叫了 2020-5-3 00:51
@Ching__chh 大您的帳號真是一目了然(笑)遇見小顧後的豪廷真的是有很明顯的改變,尤其是在替人思考、體貼這一塊(心)以前超我行我素的啊(笑) 2020-2-18 10:36
真的!!跟以往不同 會為了他而著想 而不再是衝動的項豪廷 2020-2-16 15:13
@j303224 沒錯,豪廷的疼寵真的很能打動人心w 2020-2-3 12:53
其實項豪廷一直在用自己的方式寵于希顧 2020-2-1 00:02
@Avsetw 謝謝您的讚美,很開心U///U 2020-1-28 08:55
好棒!文字補足了好多細膩的心情 這才是原著小說吧XD 2020-1-27 14:02
@小海綿 很高興您喜歡~~ 2020-1-21 09:50
好看 2020-1-12 21:54

投餵

參與人數 3海草 +55 收起 理由
Yenyun + 5
kuela + 20
domoto62 + 30 拜託圈套也要繼續寫呦

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-11-26 10:16:03
@domoto62 小顧真的超級勇敢!被他感動!QQ 圈套我現在寫的都無法公開哈哈哈,有機會一定會更新喔(眨眼)

@kuela 謝謝大量餵食!(飽嗝(沒禮貌#

@Yenyun 謝餵食~~

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-11-26 10:27:59
ycsnow 發表於 2019-11-25 01:06
看了空音大大這篇,突然感傷了起來~~

已經踏入社會許多年的自己,是不是也喪失了當初那份純粹的勇敢捏

好久不見 ycsnow 大!
真的退坑得很徹底XD

年輕時總是有著義無反顧的勇氣呢(雖然我年輕時也沒有(。)
這部戲帶出了許多悸動與甜蜜,真的滿推薦的 ^_^

其實我本來也沒興趣啊,當初公布出來的劇照海報和劇情一點吸引力都沒(不誇張)
是劇要播出前幾天知道項一角是由宋緯恩飾演才好奇看的,
跟因為徐鈞浩而看《圈套》是異曲同工之妙XDDD

然後一看就覺得驚豔w
緯恩把項豪廷這個角色的屁孩氣息表現得入木三分,
最可貴的是把這個應該是討人厭、自負、可惡的角色演得不讓人反感,覺得很厲害!
再加上其他角色的表現也都很自然、可圈可點,其中還有幾位是沒演過戲的素人呢!(例如黃雋智&劉韋辰)
最喜歡看這樣演員都演技上線的戲了!很感動!
而且項顧之間的化學變化與火花也很攫人心(心)

所以我就從原本觀望變成課金然後忍不住撇出這篇XDDDDDDDDD

我寫文很看 FU~ 的耶><
沒靈感的時候就算想寫也寫不出來。
只能希望項顧CP能帶給我更多 FU~~~~~~~~

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-11-26 10:31:06
novalin5217 發表於 2019-11-25 15:23
好好看~~
你的文字補足了畫面不足之處
香菇CP的內心情緒轉折

謝謝稱讚>///////<
我就喜歡亂腦補劇中情境>///<

我也好想知道兩年期限到底是跟哪對 CP 說的,明天就會揭曉(。)

目前敝人唯二的心願,
一是不要BE(拜託)
二是不要逆我CP(小顧/雋智實在是太攻了(欸w)

留言

@玗子醬 拜託別逆啊~~官方再逆我就不看HIStory了(つд`゚) 2019-11-27 11:43
于項一逆不復返(遠目 2019-11-26 23:25

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-11-27 11:52:42
玗子醬 發表於 2019-11-26 23:33
是空音大啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
我一定要看一次表白一次

玗子醬大好久不見!!ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ
歡喜接受告白!ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ

對吧對吧,這樣分析很有道理對吧www
阿豪對小顧真的是真愛Q//////Q
感動哪Q/////Q

沙發吻這段我 RE 超多次!超唯美超有感超喜歡!!♡♡♡
小顧和豪廷的表情和互動都好棒!!會讓人感覺到深情與甜蜜!!(´▽`ʃ♡ƪ)

可是好像不多人看,好可惜喔QQ
我覺得滿好看的QQ

留言

@Alicewong1992 很高興您喜歡 :D 2020-1-24 14:16
喜歡 2020-1-23 06:40
@兔華ㄊㄏ 謝謝您的讚美(笑) 2020-1-2 12:18
真的寫很好 2020-1-2 11:44
@AVLE 結局的確令人難過,同人創作的優點就在這邊吧,彌補原作的遺憾...... 2019-12-30 17:14
結局讓人失望傷心,幸好還能在這裡看見香菇甜蜜互動,哪怕有眼淚,至少兩個人還在一起 2019-12-29 15:26

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-11-27 11:57:14
Hsom 發表於 2019-11-27 08:51
好喜歡你的分析,看劇的時候只知道項家那場戲項顧二人的反差超。級。帶。感。原來是這個原因!
感謝你的文 ...

謝謝喜歡!!

想通了緣由(自認為)後再去看沙發吻,會更有感哪!(*´ㅂ`*)
尤其是豪廷的咬唇我都把它當作是在忍耐的證明,項顧兩人的互相凝視真的好有愛~~~(´,,•ω•,,)♡

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-11-27 16:44:09
Yung 發表於 2019-11-26 14:11
香菇虐我千百遍
我待香菇如初戀
他們一定可以挺過難關然後幸福快樂

好詩好詩wwwww

項顧一定要幸福快樂!!! QwQ

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-12-5 10:11:13
piano1829 發表於 2019-12-1 03:04
描寫的好細膩動人,完全補足了劇情!!

謝謝!很高興收到這樣的稱讚與感想!

能維持原作基調一直是我努力的方向~~

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-12-5 10:29:40
hsiu0629 發表於 2019-12-1 17:33
如果沒有看到這篇文章的描述,還沒有仔細去意到兩場激情戲時,項豪廷表現的差異性,但在看過這篇文後,再重回撥 ...

我覺得導演或編劇前面刻意來個 BG 親熱戲碼,應該就是為了做區隔與比對吧XD

其實項豪廷之前真的是禽獸啊XD
有一場跟孫博的對話,孫問項為什麼會跟思妤在一起,項就說是因為「就親親抱抱然後小香菇就登登登登」完全是生理本能導向!!

而且項豪廷並沒有很重視思妤的部分,從死黨告訴他思妤和希顧抱在一起(因為小顧去扶快跌倒的思妤)但豪廷一點都不在乎地吃便當便可窺知一二,他之所以會去找希顧談判,也是因為希顧告密害他的朋友們被罰打掃,可見這時的豪廷是朋友遠大於女友的。

思妤多次反應要豪廷多注意她,提議出去玩時也警告不能讓他的朋友群一起跟,可見思妤也知道豪廷重視朋友更甚於她。

結果後來豪廷為了希顧完全變成重色輕友!這轉變超明顯哪!XD

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-12-8 15:06:37
lowinky 發表於 2019-12-7 01:02
小顧真的很勇敢 QQ
項豪庭對小顧比對女生還好
對女生完全是生理需求

小顧超級堅強又勇敢,佩服他又心疼他QQ

豪廷是真愛!(蓋章)
他對小顧真的是超疼超寵的,光看他凝視小顧的眼神就感受到滿滿的深情!!(大心)

兩位拜託一定要幸福哪!QwQ

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-12-23 14:17:37
腐致深 發表於 2019-12-19 20:08
好喜歡~很完整的描述了心靈路程阿!!!

謝謝您的喜歡(笑)

是因為演員們恰如其分的詮釋,才帶給我這麼深的感動與創作能量。

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-12-24 14:27:39
jayce 發表於 2019-12-23 17:36
好好看, 看個千百回也可以!!!!!!

謝謝您的大力讚揚與喜歡,我真的很高興(心)

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-12-27 10:39:32
闇夜星空 發表於 2019-12-26 16:35
謝謝妳的文章~真的很愛這一段親吻,尤其項豪扯掉小顧領帶時,小顧那情欲迷濛的眼神~ ...

我也超喜歡這一段劇情w 好唯美好深情w
兩位的表情都超棒!又欲又美w

從一開始小顧主動親吻豪廷的畫面就很棒!接著兩人纏吻撫摸對方,臉部表情特寫都超級到位啊~~情慾迷濛的表情~~(心

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-12-27 10:43:45
max 發表於 2019-12-26 19:40
你的敘述很精彩
對於角色心理情緒轉折描述仔細
也為影片畫面再次詮釋

謝謝 max 大的感想~

我就只是個很會腦補然後又喜歡把腦補內容寫出來的人XD
能得到共鳴與喜歡真的讓我很開心,
謝謝您的稱讚與願意分享觀後感(笑)

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2020-1-2 11:37:12

很高興您喜歡 ^___________^

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2020-1-21 09:47:34
黏黏oi 發表於 2020-1-12 21:33
好喜歡,文筆真好!!!

謝謝喜歡和稱讚~~ U///Uv

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2020-1-25 09:42:29
Miyabi 發表於 2020-1-25 05:39
非常喜歡這場戲,愛一個人真的會從眼睛流露出來。

這場戲真的很棒!

兩個人愛得熾熱濃烈但也愛得壓抑含蓄,明明很矛盾的情緒卻很自然地表現出來,很具感染力的愛戀能讓人深刻感受到!(心)

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-19 01:54 , Processed in 0.086711 second(s), 90 queries .