在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] 戲如人生(配合實體出版刪去部分章節)[PG]

[複製連結]
原作者| houseau3 發表於 2019-11-28 10:06:29
因為實體出版關係配合工作室刪除三分之二內文 本文最後由 houseau3 於 2020-4-15 12:22 編輯

投餵

參與人數 9海草 +47 收起 理由
碗裡一條魚 + 5
MrHerethere + 10 寫得太好了!恭喜完結!
poliphenol + 2 寫得太好了!
kuli12 + 5 寫得太好了!
dear_estel + 5

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

weiiew 發表於 2019-11-28 17:50:31
感謝治癒系作者讓大家都有個好結局XDD

我也是個喜歡進劇場的人,看這篇真的想參與類似的企劃!互動式劇場超~棒~

不管是同性戀或是跨性別,在社會上的生存都不容易呢......
主角們因誤會而分離,但在放下對彼此的不諒解,以及解開當年的誤會後,又再次回到對方的生活之中。很喜歡他們唸出自己在分別的這段期間寫下的心情,一人一句地說著,彷彿要把遺失的日子給補上;雖然終究有些遺憾,遺憾錯過的那三年,但能以文字的方式感受對方當時的心情,我覺得不壞啊!

配角的故事線寫得很飽滿,在這麼短的篇幅能寫得詳細不簡單!
覺得陳淑惠與陳昱婷的故事很動人,媽媽對自己孩子的愛,雖然有恐懼與不諒解,但最終還是選擇愛他的孩子。特別喜歡作者沒有選擇把親子之間的對立完全抹去,而是營造出雖然有傷痛但還是有愛的親子關係,因不諒解而傷害對方,但最終還是努力去了解彼此,寫實但帶有些許童話的圓滿。

這不是一個充滿粉紅泡泡的愛情故事,但看完卻覺得十分溫暖,雖然世界充滿黑暗,但還是可以臉上有笑、心中有愛地面對。

使用禮物 檢舉

sherie851212 發表於 2019-11-28 20:12:47
首先先恭喜大大完結!!!
大大在我心中已經是治癒系寫手了(星星眼)

一開始我是被劇團的企劃所吸引的,想說這樣的故事設定很新奇有趣
原本想說子君和顧封會虐虐的,沒想到過不了多久就甜甜甜,好開心<333
不過整個故事的亮點還是各個觀眾的故事和各自的心路歷程及轉變

春天的時候我最喜歡林天佑的故事。還沒開始的戀情、對於性向及未來的迷惘
因為還不知道結果所以一切充滿希望
就算受傷了,青春的恢復力總是很高
讓人會心一笑,覺得年輕真好阿,忍不住抱持著祝福的心情

喔,不過張先生真的是一出場就吸引眾人眼光XDDD
收視率大概就靠張先生了XDDDDD

夏天的時候我印象最深刻的是陳女士的故事
陳女士其實是我現實中不會有好感、不會想接觸的人
我也知道觀念保守不代表就是負面的,事實上從人類社會發展角度來看
觀念保守有助於人類群體更安全地繁衍、生存
但在性別認同方面的價值觀真的是有極大的差異
夏天時我看到了更多陳女士內心的掙扎及她的思考方式
她對兒子,如今是女兒了,的種種不認同及掙扎正是出自於她對孩子的愛
讓我不禁想
我們對於觀念保守的長輩們是不是應該給他們更多時間和溝通呢?
我也不知道是不是再過幾年我自己就會成為「食古不化的老頑固」
畢竟這個時代的變化真的過於快速
有一天我也是會變成保守、反對的那一方吧
看到陳女士的內心自白,我忍不住泛淚了,因為我看到她每一句尖銳的語言背後
滿滿的,都是愛

秋天的張先生有了新的變化
之前的張先生帶給人一種完美紳士的感覺
有閱歷、有智慧,且極富魅力的人
因為遇到了和自己有相同境遇的人而有了宣洩的出口,讓人看到了他具有人氣的一面
這樣的轉變也許是好的吧,相信他的伴侶也樂於見到他的轉變

冬天的顧封送給子君一個禮物
他成為了子君的初戀
而往後的人生不論碰到甚麼事,他們都會一起面對、分享

很喜歡故事最後每個人的轉變
無論是演員還是觀眾都從中獲得許多
雖然有些過於理想,但還是忍不住期盼
未來有一天,我們現實中的世界也能多一點對話,變得更加溫柔

謝謝大大,帶來這麼溫柔、治癒人心的故事

投餵

參與人數 2海草 +10 收起 理由
珊實 + 5
MrHerethere + 5 這篇評論寫得好棒!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| houseau3 發表於 2019-11-29 21:40:20
weiiew 發表於 2019-11-28 17:50
感謝治癒系作者讓大家都有個好結局XDD

我也是個喜歡進劇場的人,看這篇真的想參與類似的企劃!互動式劇場超 ...

哪個劇團快來實現我們的願望哈哈

LGBT族群在社會中真的有很多共通的問題,不過跨性別目前是大家更加不了解的部分,以後也許會寫寫相關的故事

我其實很喜歡替角色寫日記哈哈,有種深入探索他們內心的感覺,其實像張仲禮提到的,我們總會想要跟在乎的人分享快樂跟悲傷,覺得他們兩個三年間應該都有很多沒說出口的話

關於配角的故事線,其實這個故事一開始我想到的就是這四條故事,子君跟顧封是之後才慢慢在我腦中有了比較具體的形象

親子關係我真的覺得好難,很開心你喜歡,我自己的理解中其實要父母「認同」是最為困難的,他們心中跨不過那個檻,但是對於真正在乎孩子的父母來說,如果讓他們看見孩子的恐懼跟受傷,他們會比較容易踏出理解的第一步,淑惠跟昱婷確實是理想中的發展,但她們都很努力了,想讓她們開心哈哈

能讓你覺得溫暖真是太好了 QUQ

投餵

參與人數 1海草 +5 收起 理由
MrHerethere + 5 這篇評論寫得好棒!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| houseau3 發表於 2019-11-29 21:56:56
sherie851212 發表於 2019-11-28 20:12
首先先恭喜大大完結!!!
大大在我心中已經是治癒系寫手了(星星眼)

我一直都很治癒系哈哈

一開始我真的是要讓子君跟顧封一路糾結到冬天的XD
但是寫著寫著,我就覺得這兩個人實在沒道理在三年過後還糾結這麼久,結果就變成春天就說開,剩下時間都只是在彌補遺憾跟彼此治癒哈哈
我其實真的是把每個觀眾都當主角在寫他們的故事的,每個人在自己的人生裡都是主角呀

林天佑寫起來總是讓人很開心,就算是春天他還在迷惘的階段,他的心態整體來說還是很正向的,對很多事情也都充滿熱情,寫一寫突然覺得自己老了XD

張先生真的搶戲有沒有,我現在都不知道這個角色哪來的,感覺他就是突然從我腦子裡長出來,然後很固執地不願意聽我的話哈哈哈,不知道大家有沒有感覺到我對他的偏心
如果現實中有這個節目這個人,我肯定也是粉他XDD

老實說在現實中我也不大會主動接觸淑惠這樣子的人,要改變他們的立場太難了,情感上總是會忍不住生氣對方為什麼就是不聽你說話,但理智上其實可以理解為什麼他們會無法推翻自己根深柢固的觀念,這種對話要跟自己的長輩進行其實好難啊,我覺得淑惠跟子君正因為不是真正的親子,所以一開始才能夠誠實地交換意見,衝撞價值觀
當然,有些父母不改變是因為真的不是真正愛他們的孩子,但還是有很多父母是有改變的可能的

一開始拒絕讓我給他第二春的張先生!其實他和鄰居更像是人生中的旅伴,所以冬天章才會下「同伴」這個標題,他們都是孤寂多年的人啊

過去無法改變,但對過去的觀感可以扭轉,子君的喜歡不是錯的,錯的是被喜歡的對象,他兩之後會好好在一起的,難過的事情都過去了

非常感謝你的評論,我也希望以後這篇小說寫到的狀況不再是理想,而是現實,希望大家都能對身邊的人多一點溫柔跟理解

投餵

參與人數 1海草 +5 收起 理由
碗裡一條魚 + 5

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| houseau3 發表於 2019-12-10 14:17:51
因為實體出版關係配合工作室刪除三分之二內文 本文最後由 houseau3 於 2020-4-15 12:22 編輯

留言

DOM
好喜歡互稱袁先生和顧先生這點~ 覺得顧家袁先生下一場戲可以用輔導室當主題了!!!XD 2020-3-24 10:29
簽自己女裝的截圖wwwwww 2019-12-11 14:37
推推番外!大家看起來都很幸福的樣子,真是太好了!!! 2019-12-10 23:54

投餵

參與人數 5海草 +23 收起 理由
羽ouo + 8 看著大家的新年祝福有一股莫名的感動QQ.
blackhey + 1 吃我的海草!
weiiew + 2 寫得太好了!大家都過得很好呢~.
poliphenol + 2 寫得太好了!
夕顏 + 10 寫得太好了!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| houseau3 發表於 2020-1-2 10:06:48

留言

@dogsandcats 走出第一步之後後面會越來越順利的 :D 2020-1-22 14:59
覺得很感動,淑惠姊真的在之後接納他的孩子了 2020-1-4 13:43

投餵

參與人數 3海草 +13 收起 理由
夕顏 + 5 寫得太好了!
就是魚 + 5
sherie851212 + 3 寫得太好了!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| houseau3 發表於 2020-1-8 17:16:01

留言

@sherie851212 慢慢補完番外 :D //@weiiew 謝謝,寫一寫自己覺得他們關係很妙哈哈 2020-1-9 17:33
番外篇的曖昧感好棒,看完粉紅泡泡都滿出來了!(如果是夢到三個人的春夢,口味有點太重wwwwww) 2020-1-9 15:14
推推掉落的番外!!! 2020-1-8 18:39

投餵

參與人數 1海草 +2 收起 理由
weiiew + 2 張先生很壞心XD

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| houseau3 發表於 2020-1-20 17:19:10
因為實體出版關係配合工作室刪除三分之二內文 本文最後由 houseau3 於 2020-4-15 12:23 編輯

留言

@weiiew 哈哈哈雙方合意就不是騷擾XD 2020-1-22 15:00
警察叔叔,就是那個人(x) 2020-1-20 21:02

投餵

參與人數 4海草 +10 收起 理由
aosada00 + 2 謝謝這篇文帶給我的感動
華月 + 3 寫得太好了!
進擊的阿喵 + 3 吃我的海草!
weiiew + 2 想摸大腿也太&gt;/////&lt;

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Charl 發表於 2020-1-22 12:16:52 來自手機
看完這篇文真的覺得非常感動
或許真實的世界並沒有那麼美好圓滿
但這篇文章讓我找回了對人性的信任
讓我願意繼續相信這世上美麗的一面
非常感謝您寫出了這麼溫暖人心的故事

期待接下來的番外篇!

使用禮物 檢舉

原作者| houseau3 發表於 2020-2-10 22:05:19
因為實體出版關係配合工作室刪除三分之二內文 本文最後由 houseau3 於 2020-4-15 12:23 編輯

投餵

參與人數 1海草 +3 收起 理由
華月 + 3 有第二次機會,有好好珍惜實在太好了.

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| houseau3 發表於 2020-2-25 22:50:57

投餵

參與人數 4海草 +23 收起 理由
sherie851212 + 5 寫得太好了!
Charl + 10 竟然還有番外!開心!
ruppe08 + 5
羽ouo + 3

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| houseau3 發表於 2020-3-8 22:32:40

投餵

參與人數 3海草 +12 收起 理由
就是魚 + 5
阿苾 + 2 好幫
ruppe08 + 5

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| houseau3 發表於 2020-3-22 23:31:16

投餵

參與人數 7海草 +43 收起 理由
珊實 + 10
Charl + 10 真的完結了...!好捨不得
就是魚 + 5
MUANDBAN + 5
阿苾 + 5

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

umika910511 發表於 2020-4-14 21:10:58
  一口氣看完了戲如人生,總覺得心理暖暖的。
  一直很喜歡豪斯的文字,很細膩溫暖,非常注重情感的交流,劇情上也多了些實際的感覺。
  主角的身邊的朋友、家人也都是他們生命中很重要的一部分。
  我個人非常喜歡劇場的設定,也很喜歡這個演出的企劃,真希望哪天可以真的看到或是參與其中。從天佑到仲禮,以及子君顧封、沐晨的故事,都讓人感覺非常真實,像是他們就生活在我們周遭。LGBT族群以及其他,就算在已經漸漸開放的社會風氣下,也很容易受到歧視及不諒解,尤其是面對最親近的家人,所受到的傷害會更大。
  以前的我大概也不喜歡在故事中看到這種情況吧?現實太苦、太過吵雜,大家都只希望自己喜歡的角色能過著開心幸福的生活。很高興最後他們都獲得了家人的支持與了解,但我明白現實不可能這麼簡單。
  顧封和袁子君的感情真的很動人,尤其從沐晨的角度出發講子君喝醉那次,真的很心疼。不管友情、愛情、親情,豪斯大都寫的超級好!
  很希望自己有天也能夠寫出如此溫暖的文字,但是每次看到豪斯的故事我都還是會覺得自己的人生閱歷還是太少(不是說您老!!),那種感情的牽絆,希望哪天我也可以更切身的感受到。
  謝謝您給了我們一個這麼溫暖的故事!

使用禮物 檢舉

原作者| houseau3 發表於 2020-4-15 12:32:06
umika910511 發表於 2020-4-14 21:10
  一口氣看完了戲如人生,總覺得心理暖暖的。
  一直很喜歡豪斯的文字,很細膩溫暖,非常注重情感的交 ...

謝謝你喜歡!我自己也很喜歡這幾個角色,對我來說他們都是故事的主角,他們遇到的問題都是現實中不斷發生的問題,但我一方面心軟一方面樂觀,最後大家都獲得了周遭人的支持,真的希望我們的社會未來也能變得這樣寬容(現實中確實也有這樣寬容的家長,只希望這樣的長輩不再是特例,而是常態)
其實我閱歷也是不足夠,有很多寫不出來的東西,但沒關係,這個不急,一起加油!
謝謝你的回覆

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-29 18:21 , Processed in 0.095510 second(s), 177 queries .