在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[閒話家常] 關於cp觀不合這件事

[複製連結]
silkyway 發表於 2020-6-18 09:37:47
冷圈愛好者在此哈哈哈
雖然偶爾還是會覺得寂寞,但轉念一想,只有自己/少數人看到這個CP的萌點也是一件讓人很滿足的事~

使用禮物 檢舉

21對每天營業 發表於 2020-6-19 23:51:36 來自手機
我覺得cp觀這種東西互相尊重就好不一定要求別人一定要認同自己畢竟青菜蘿蔔各有所好但尊重很重要

使用禮物 檢舉

島呼 發表於 2020-6-20 11:45:53
每次跟親友吃到不同CP的表示已經習慣了QQ
所以都自己產糧找友,或是跟朋友只聊作品不聊CP的狀態
建議還是找到吃同屬性的朋友們聊起來比較快樂(?

留言

只聊作品不聊CP+1 這是很好的方法 避免友誼破裂XD 2020-6-20 12:43

使用禮物 檢舉

阿勇 發表於 2020-6-20 12:41:53
無論同異 尊重是最大解

如果可以遇到相同觀點的同好真的會很興奮,不過若是觀念不合那也各自安好,雷的都不是CP觀,而是硬要尋求同意...

這會追CP追得很心累~

使用禮物 檢舉

Rosetae6 發表於 2020-6-20 13:53:59 來自手機
我覺得嗑cp真的就圈地自萌吧畢竟每個人觀點不同!有雷的就不要去看就行了,朋友嗑我雷的cp但我們也是很有默契的就不聊這塊ㅋㅋㅋ

使用禮物 檢舉

tako 發表於 2020-6-20 18:07:51 來自手機
不單是CP 本來對任何事每個人的理解就都不盡相同 CP解讀我覺得只要合理說得通 任何CP都是香噴噴的  即使是拉郎 如果有自己獨有的世界觀 能將這個CP支撐起來也是挺不錯的

使用禮物 檢舉

Jacelyn 發表於 2020-6-20 21:13:26
我目前也都遇到跟自己cp觀不合的人
(我有在想是不是自己萌得太認真XDD)
不過有雷得都會跟朋友說清楚這樣
盡量互相尊重~!

使用禮物 檢舉

hbh_i 發表於 2020-9-16 19:25:12
創作能力不很夠的我完全是站在閱讀者立場上
想說雷其實不是一個意義客觀的詞彙,他和“愛吃”是一樣的是非常主觀的
會對別人使用這個詞作為一種結論(?)應該就是拒絕拓展解讀方式的心態(這本身沒什麼問題),這會和我的交流目的不同,所以遇到了就會切入隨緣狀態(當然大體上還是會不愉快
而總和其他人解讀不同更痛的是合口味的文會較少。目前感覺技能樹的雜食點上去就還過得下去
(創作能力是真的不夠,這麼久了我也沒有練好寫文能夠當自強

使用禮物 檢舉

若晨星 發表於 2020-9-16 19:54:12
這邊是可看沒辦法寫
所以都還算能聊得上
CP不同,但聊聊怎麼開車的半法也很好XD

使用禮物 檢舉

晨曦微風 發表於 2020-9-16 21:22:32
這裡一直都比較喜歡兩方勢力相當的CP,
雖然解釋違的文很多但也還是會看(因為沒有糧吃啊!),
但能遇到很對胃口的真的很少TT。

使用禮物 檢舉

SOSxSSS 發表於 2020-9-16 21:59:08 來自手機
如果是有影像的直接剪輯(如動畫or RPS)二創或討論蠻習慣看的,但是同人文/圖就無法XD

有時候莫名的就看上極地CP,嗑糧一切隨緣

使用禮物 檢舉

蓝頔 發表於 2020-11-10 09:19:17
我和我的一個朋友從來沒有一對cp是對上的哈哈!所以我就不怎麼和她聊,但是總能在網上找到新的同好然後認識新的朋友嘛!

使用禮物 檢舉

shichiyoh 發表於 2020-11-10 16:56:26
老是跟朋友逆了CP哈哈哈,但還是會互塞糧給彼此!

使用禮物 檢舉

羊絨絨 發表於 2020-11-11 09:58:40
也許是因為周圍都是吃原創腐沒有什麼同人腐女同好所以一直都是自己默默萌,沒有和人討論
CP的機會XD

大嬸我很幸運的總是萌到熱CP,但看到逆CP也沒什麼反感的,就像有人愛吃甜吃鹹一樣啦
活得久什麼沒什麼CP吃不下去的,有糧有肉就是香!(๑•̀ㅂ•́)و✧

使用禮物 檢舉

w5224 發表於 2020-11-17 12:07:53
自己有自己喜歡的C P,我覺得不用特別去限制他人的喜好

使用禮物 檢舉

yozi 發表於 2020-11-25 15:06:43
不認同 也不能強求就是了~
只求不要攻擊彼此的CP
希望大家都能好好尊重彼此的喜好~

使用禮物 檢舉

喵喵子 發表於 2020-11-26 16:06:27

反正雷的CP我不會點進去
也能理解每個人喜歡的東西不同
互相尊重
但也希望別人也能互相尊重...(雖然無法強求這個QQ)

使用禮物 檢舉

渡月 發表於 2020-11-26 17:19:36
只能放棄談cp這種事,談談作品就好

使用禮物 檢舉

星瀾 發表於 2020-12-1 00:28:34 來自手機
只要別去批評別人的喜好就好
也希望別人不要對我喜歡的cp指手畫腳
因為我喜歡的cp常常是冷門cp

使用禮物 檢舉

孟瑪斯 發表於 2020-12-10 11:52:50
「西皮觀」難道不是指對某個西皮的看法@@?
就是喜歡同一個西皮,也會有西皮觀不同的情況啊(茶)
好像大家的重點都變成「跟朋友喜歡不同的西皮」了。

我遇到過跟喜歡同一個西皮的網友西皮觀不同的情況= =…
對方卻又挺積極交流的,真是不怎麼美好的回憶(苦笑)
後來我就冷處理了。然後,你們懂的。時間可以沖淡一切。

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-20 07:45 , Processed in 0.070596 second(s), 91 queries .