在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[閒話家常] [閒聊] 對常用的世界設定有什麼看法呢?(EX:ABO)

[複製連結]
嗄嘎嘎 發表於 2020-6-6 17:02:58 來自手機
ABO一剛開始看到這設定整個很驚艷,肉也非常大塊,當然類似的哨兵嚮導也很喜歡,但這兩者相比之下,哨兵嚮導好像較不好寫,所以近期都是ABO的天下

使用禮物 檢舉

black曉無 發表於 2020-8-7 23:14:44
ABO的世界我個人是覺得有促進多元化,除了合理的黃爆之外,還可以合理的生小孩,也許是滿足同性間難以生小孩的缺陷吧?
在ABO還沒出現之前,很多是用魔法、精靈等怪力亂神的題材,如果是都市類,就會讓雙卵子結合(我都看GL不清楚BL的寫法),甚至塑造出同性生小孩好像很悲情一樣@@
我不知道為何看到都是寫說 "生下來可能會是畸形兒,但即便這樣還是會要這個小孩"等這種劇情。

O權運動的題材我也有看過,就很像以前的女權運動吧!
可以知道弱小的族群要反抗世界很難,尤其是下意識覺得是A就高人一等的那種直A。

不過發情期這種寫法,如果不是要合理化的黃爆,否則不是很喜歡這類的設定
好像一定要依附他人才能生存下去,而且自己還沒辦法控制自己,能控制的方式只有打抑制劑,或把腺體挑去,然後A還可以強制O發情,就一整個像充氣娃娃。
令一個我很討厭的設定是,O只能鍾情一人,但A可以到處拈花惹草= =

看完還好覺得是小說,如果現實是這樣,當個O真的很想自殺,一點人權都沒有,走在路上還可能隨時被性侵。
唯一有人權的O還要家官達貴,否則O就跟性奴一樣。

留言

可能普世價值裡,有些還是會希望有小孩吧,不然也不會有借精生子、人工孕母之類的事 2020-8-9 02:46
這我倒是有點好奇了,同性之間不能生小孩是自然而然的事,卻還是被這題材同好者視為缺陷嗎? 2020-8-8 20:08

使用禮物 檢舉

JCcar 發表於 2020-8-8 04:02:51
我覺得如果單純想看肉的話,ABO設定沒問題
只是要寫ABO+純愛就有點難度,很考作者功力

使用禮物 檢舉

冬夜釀月 發表於 2020-8-14 22:35:48
一開始看ABO有點疑惑後來真香報到

使用禮物 檢舉

原作者| 人體掌聲鼓勵 發表於 2024-1-10 23:56:09
自己踢一腳
最近看到一些叉子蛋糕設定的文章
覺得這個設定超級神奇
說不上喜不喜歡,但覺得很有創意

留言

@1805987685 但感覺很血腥啊!!! 2024-1-15 13:29
覺得很有創意的發明,我還滿喜歡看的。 2024-1-14 15:45

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-2 06:42 , Processed in 0.028597 second(s), 31 queries .