在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [特殊傳說│冰漾] 千面樂音 [G] 終章、追隨

[複製連結]
原作者| 颯利安 發表於 2019-10-20 09:28:19
第二十章、煙花下的告白

突如其來的親吻與告白後,褚冥漾這幾天都躲著冰炎,明明住在一起,卻可以硬是碰不到一塊,是因為太熟悉對方的作息了吧?
  學長似乎也很忙碌,他不論幾點回到家,冰炎的房間總是暗著,而萊斯利亞也因為殊那律恩教授回國,離開安地爾的研究室,讓他可以在平日晚上往那一躲。
  說不上來為什麼要避不見面,褚冥漾一想到那晚就整個腦袋團成一團,思考不能,只好先躲著,免得亂上加亂,理不清學長說的喜歡、剪不斷那纏綿至今的吻。
  這一躲,就躲到了年底最後一天。

褚冥漾窩在床上,抱著那天交換禮物抽到的紅眼兔子玩偶,懶懶地滑著手機動態,看到喵喵組織一夥女子溫泉隊,穿著和服開心地拍照打卡,看到千冬歲和夏碎一同回日本祭拜神社,看到九瀾教授難得陪西瑞看電視劇還發表感言,因為看的是法醫系列噴血噴到爽的那種,看到阿利學長和戴洛助教到處拜訪友人,後面跟著一臉冰塊的休狄王子……
  真好啊……大家都有跨年計劃,他本來也打算回家團圓,但老姊說她抽中出國機加酒套裝行程,打算帶老媽一趟孝親行,還叫他不要干涉女人們的假期,好好跟大學朋友們跨年。
  褚冥漾哀嘆一聲,在床上滾來滾去。
  褚冥漾看了看桌上的教科書,雖然跨年後就面臨期末地獄,但完全打不起精神讀書。
  別人都在玩!都在玩!就算他一個邊緣人宅在家,還是不想讀書!耍任性啦哈哈哈!
  褚冥漾一個鯉魚打挺坐起身,決定好好放縱自己──打!電!動!
  大一上學期結束前,怎麼能不破關脫離二十級!
  於是心安理得地刷起BOSS,略過午餐,下午隨便泡了泡麵來吃,又往螢幕前一坐坐到晚上十點,桌上散亂著開著包裝的零食和喝到一半的飲料,雙腿盤坐出十足專業的電動宅味。
  「可、可惡!為什麼為什麼就是刷不破這關啊!」
  戴著耳機的褚冥漾念念有詞,完全沒聽到敲門聲。
  當他的螢幕再度跳出慘澹的『失敗』時,他憤憤摘了耳機,隨手抓過飲料一喝到底,洩憤似地大力吸出簌簌聲。
  一轉頭就看見某人站在門口。
  褚冥漾瞬間嗆咳。
  「褚,你好宅。」十足十地嫌棄。
  學長完全一副沒事人的模樣,逕自走到他身後,一手搭在桌前、一手撐在椅背,絲毫不覺自己把人給困在雙臂之間有什麼不對,褚冥漾不自覺身體一個緊繃。
  心臟又開始鼓譟起來。
  「這什麼?」
  褚冥漾一掃凌亂無比的桌面和螢幕畫面,頓時自暴自棄,「打、打電動啊!我就是宅啦,怎樣!」
  冰炎低頭四十五度角鄙夷,「連個二次元都打輸,你以後怎麼刷三次元BOSS?」
  「這是兩碼子事!不然你來打!」
  說著還真就起身讓位,然後學長還真就給他坐下去!
  「給我講基礎操作。」
  「……學長,你手先移開鍵盤滑鼠。」
  「就這樣講比較快。」
  為了通關,褚冥漾可恥地出賣自己。
  然後伸手覆上對方的手背,「嘶──學長,你手怎麼這麼冰?」
  「剛回來,今天寒流。」
  「……都幾歲人還不會照顧自己,等我一下。」褚冥漾趕忙去廚房溫了杯蜜豆奶,塞進對方手裡,又從床上撈起他室內穿的絨毛披肩,往學長身上一披。
  ……不對,為什麼他完全反射動作完成?這個順手那個自然是怎麼回事!
  低頭就撞進那雙毫不掩飾的笑意中,失了神。
  「好了,快點講操作,這種雜碎不會花你一整天吧?」
  被戳中痛處,褚冥漾氣噗噗地甩手覆上對方回溫的手背,簡單粗暴地示範幾個技能和走位。
  「大概這樣,我就看你怎麼……」
  畫面人物走位之風騷、引怪之賤氣、一波流之剽悍,金閃閃的成功二字與升級特效簡直不能更甩他的臉。
  學長往後靠上椅背,環起雙臂,挑釁似地朝他一揚嘴角,一陣王霸之氣撲面而來。
  ……不、不公平……為什麼上天造得出這種完人……他還覺得學長帥炸天……
  「好了,幫你刷BOSS還讓你升級,衣服換一換,都幾歲了還在穿卡通睡衣。」
  嗤笑什麼!那個鄙視眼神真想一拳貓下去!「不准嘲笑我的童年!不過都晚上十點了,換衣服幹嘛?」
  冰炎掏出鑰匙朝他一晃,褚冥漾一眼瞧見新掛上的吊飾,正是交換禮物抽到他準備的火焰銀墜,不爭氣地老臉一紅。
  「出門跨年啊不然要幹嘛?」
  「咦──?」

※

為了通關而出賣自己的褚冥漾,正飽嚐惡果。
  「學、學學長,為什麼要騎這種偏僻山路,超、超可怕。」霸王寒流果真不是蓋的,就算前方駕駛已經偉大地擋風,還是擋不了機車高速下噴來甩去的強勁寒風。
  全罩安全帽下傳來含糊不清的聲音。
  褚冥漾心一橫,反正學長都特地回家撈人,他心裡再阿Q地躲也沒用,於是環緊了學長的腰。
  經過一個多小時的痛苦後座,機車終於降速下來,停在一處山腰。
  冰炎摘下安全帽、立好車,卻見褚冥漾還僵在後座,上前順手解了對方的安全帽掛在龍頭,「幹嘛不下來?」
  「……屁股麻,禁、禁止拍打……」
  被識破的冰炎嘖了聲,低頭看了眼手錶,晚上十一點半,還有半小時。
  等褚冥漾恢復行動力,兩人便走到一處圍欄前,俯身鳥瞰,燈火燦爛的夜景延展於前,引頸眺望,滿天星河又是另一番美景。
  第一次衝夜景的褚冥漾看呆了眼,半晌說不出話來。
  原來平日行走於街上的路燈,一盞盞落在遠處會拼出如此迷人的景色,每一盞燈下,正演著一幕人生、說著一則故事。
  大學這半年來,他踏進咖啡廳,第一次直面傳說中的直屬學長,他扛過行李,搬入同居生活,他抱著書本,匆忙往返學校,他在宿營打著笑著鬧著,認識新朋友建立新友誼,他被朋友們拉著慶祝第一次期中考結束、唱第一次KTV還灌酒灌到掛、睡第一間總統套房醒來發現自己和學長又同床共眠……
  後來更多更多的、濃墨重彩的、學長的身影。
  冒雨接他回家的、吃醋的學長。
  感冒特地照顧他、溫柔的學長。
  黑暗中擁抱著他、情動的學長。
  聖誕夜裡的那一吻、纏綿至今。
  全部、全部都是學長。

「褚,我有件事需要你考慮。」
  「我?考慮?」
  褚冥漾看向身旁的學長,抬頭看向夜空的側臉依然俊美得令他心跳不已。
  他有些狼狽地轉開視線。
  隱隱約約地,他終於察覺了很多很多事。
  那些過去不經意的碰觸、親暱的互動、相互凝望的雙眼。
  在躲了幾天之後,他有點瞭解了,許許多多的、因為學長而來的異樣感覺是為何。
  然而冰炎的下一句話,卻讓他整個人一冷。
  「我一整個寒假會跟傘教授出國研習,下學期也會到當地交換半年,所以期末考之後,我有半年不在你身邊。」
  冰炎整個人面向褚冥漾,神態鄭重,讓褚冥漾渾身不自在起來,「很、很好啊,學長這麼厲害,當然要多發展嘛!不用跟我討論啦!」
  故作歡笑的尾聲竄出顫音。
  原來這就是學長一直都在忙的正事,完全跟他不是一個層次,因為親吻而慌亂、因為情動而逃離什麼的,他是不是有點傻啊?
  只是為什麼……現在才要說這些?
  為什麼,要終於在他察覺自己的心意後,才說這些?
  冰炎朝他前進一步,「如果心意總是不說出口,沒人知道自己在想什麼。」
  褚冥漾心裡猛地一跳。
  又前進一步,「我以為我表現得很明顯,但有人說,我該告白、該行動,所以聖誕夜裡,我說我喜歡你,親吻你。」
  褚冥漾慌亂地低下頭,看著學長走進視線裡,兩雙鞋尖互抵,還是之前一起買的同款鞋。
  「我前幾天在忙出國的事,但感覺得出來你在刻意躲我,為什麼?」
  太狡猾了,居然問他為什麼?
  這麼直球地問他為什麼……
  真是……太狡猾了。
  「褚,抬頭看著我。」
  一隻手繞過頸肩,扶上後腦,輕柔但不容抵抗地撐起來,對上視線。
  褚冥漾猝不及防地跌進了一池溫柔。
  「褚,我喜歡你,這是事實,如果你還接受不了,沒關係,我會等你,但我要你認真考慮這份感情,以及之後長達半年的遠距離。」
  語氣堅定得不容置疑,褚冥漾酸了鼻尖、紅了眼眶,感覺這幾日所有剪不斷理還亂的思緒,都舒展在這一聲堅定裡。
  「……哪有人先告白,把人拐走,再宣告自己要消失半年的啦!」
  褚冥漾哭著鼻子,伸手捏上對方的臉頰,當作發洩、還有親近。
  「所以是、還是不是?」
  「原封不動還給你啦!你這死木頭!」
  褚冥漾伸手環上對方脖頸,踮起腳尖、吻了上去。-
  遠處教堂鐘聲響起,煙花盛開於夜空,映照著一雙擁吻身影,五彩斑斕。

使用禮物 檢舉

原作者| 颯利安 發表於 2019-10-20 09:32:34
終章、追隨

後來,他跟學長低調地在一起了。
  一樣的生活、一樣的習慣,多了點幸福的單純美好。
  ……只除了學長每晚把他綁架到自己床上一起睡,瞞不了同住的兄弟檔,夏碎欣慰地表示吾家有兒初長成,千冬歲則拉著他討論一起拍對戒廣告的可能性。
  期末地獄就在一陣兵荒馬亂中結束,迎來大學第一個假期。
  以及他和學長的第一次長時間分離。

褚冥漾和冰炎一起坐在機場大廳,牽在衣袖下的兩隻手正無聊地互按大拇指。
  「到了國外,不准招蜂引蝶喔!要是你敢紅杏出牆,我就……」
  「你就?」
  「算了,我好像也不能怎麼樣,只能去找安地爾教授討論人生。」
  「你敢!」
  「嘶──學長,痛欸!」
  冰炎哼了聲,抽出手來,橫過褚冥漾的肩,一把把人攬在懷裡,「說了是我的,就是我的,誰敢搶就斃了誰。」
  褚冥漾試圖推了推,未果,乾脆一手環過對方腰間,戳戳側腹肌,「學長,小心被諮商中心抓去當恐怖情人輔導喔。」
  學長抬手撓亂他的頭髮以示抗議。
  褚冥漾笑著把作亂的手耙下來,圈在雙手中,「那邊比這裡冷,記得加外套,不要一天到晚秋裝趴趴造,要照顧好自己,不可以工作到不吃飯不睡覺,洗完頭髮要快點擦乾,運動不用我說,上健身房或去游泳池要跟陌生人保持距離,不要被吃豆腐,還有……」
  等待時間就在褚冥漾的絮絮叨叨中結束,冰炎應了一聲又一聲,內心卻只想把褚冥漾打包帶走。
  起身之前,褚冥漾拉住冰炎,掏出手機開啟鏡頭,兩人第一張合照,居然是在分離之前。
  「學長,笑一下嘛!不然我拿去貼門當辟邪喔。」
  「囉嗦。」
  「不管,再一張。」

看著學長拖著行李箱的背影,褚冥漾又忍不住衝上前緊緊抱住。
  學長停下腳步,轉過身將自己抱了個滿懷。
  然後埋頭在自己頸邊,溫柔地低聲:「我走了,你也注意身體,不要給自己太大壓力,我說過,我會等你,不要著急,按你的步調慢慢來就好,總有一天,我們會並肩前進的。」
  褚冥漾什麼話都說不出來,只能用力點頭,努力忍住不哭。
  「褚,肯定自己、跨出那一步,我看到你的努力了。人生是長期而持續的累積,堅持下去,會有更多人看見你。」
  一吻輕輕落在額頭,低垂而來的目光滿是溫柔與信任。
  褚冥漾雙手捧上學長的臉頰,認認真真地看著對方的面容,像是想將之刻劃於心尖,作為往後半年遠距離的念想。
  然後踮起腳尖,第一次主動親吻了學長。
  再如何依依不捨,終究要迎向分別。
  學長最後又用力抱了下他,這才轉身離去。

褚冥漾一直等到飛機起飛,拍了幾張照片,然後將手機螢幕設定成他們剛剛的第二張合照。
  照片中,學長笑得眼睛都彎起來,自己也笑得傻不隆冬,兩人頭靠頭,學長的長髮垂在他髮梢,像是結了髮。
  「哼,想得美,先拐後跑,我偏不讓你等!」
  忍不住戳了戳螢幕上的冰炎。
  「看我追到你身邊吧。」

本文最後由 颯利安 於 2019-11-16 14:32 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 颯利安 發表於 2019-10-20 09:56:25
最後想說說話♥

最後一直在想安排學長出國對他們好不好,畢竟才剛在一起就要遠距離,有點殘忍嗷嗷,但又想著,其實他們同居期間安排的情節,已經不是情人更勝情人了,雙方都是互相單箭頭,只是冰炎更早明白自己的心意,所以大概是冰炎一一一→←漾漾吧

然後漾漾隱隱約約知道,但不敢去想,害怕很多都是自作多情,所以好幾次面對心臟炸裂的強攻,還是趕快逃回房間,只有日常生活那種細水流長的慢燉才能溫水煮漾漾www(漾漾:???

戀愛畢竟只是生活的一部分,學長有很遠大的目標,漾漾也一直努力著快點追上,希望遠距離的期間,都能各自成長,下次見面,都是彼此更好的伴侶

謝謝大家,不論是n年前跌過坑還願意回來看的舊朋友,還是因為在水裡寫字而一起玩耍的新朋走,都很謝謝支持陪我日更走完《千面樂音》,雖然間隔多年,但的確是我第一部長篇,對我頗具意義吧  如果你們也喜歡這個故事,那就太好啦!

特傳好坑友我們下個坑見!

留言

好看 2020-7-13 10:16
謝謝大家喜歡<3 甜甜歡樂大學生活故事! 2020-6-14 08:50
好看!一次看完好爽 2020-5-14 23:22
超棒的文風 止不住的笑容 2020-4-3 03:13
好看! 2020-3-27 18:50
讚讚!!期待與你下個坑相見~ 2020-3-5 16:40

投餵

參與人數 2海草 +6 收起 理由
小魚兒愛冰漾 + 3
琴楓零月 + 3

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-20 19:58 , Processed in 0.092137 second(s), 29 queries .