在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [HIStory3圈套│唐飛] 行天盟兄弟看他們的少主和嫂子[G]

[複製連結]
HIStory
HIStory系列: 圈套
連載進度: 短篇完結
一直想寫這種從其他人的角度看主角們放閃的感覺
寫得比較搞笑吐槽風,後面有崩潰的顏文字出沒注意
-

大家好,我是待在行天盟挺久的一個小弟,我還是個少年時就跟著唐爺了,那時行天盟成立不久,陳爺也還在,總之我也算是個元老級的人物。
啊不要問我為什麼一個元老還在當小弟啦,我爽行不行?絕對不是因為我太笨。
待這麼久了,行天盟的風風雨雨都看在眼裡,陳爺入獄後原本溫柔的唐爺變得愈來愈可怕,跟當初認識的唐爺差很多,直到那個小鬼來了唐爺才又變回原樣。
那個小鬼就是他們現在的老大,唐少主唐毅。
少主被帶回來的時候是個很不可愛的小鬼,每天臭著一張臉,不笑不講話,還老是無視唐爺。組裡的兄弟差一點都要給他蓋布袋了,我們唐爺是你可以無視的?!
不過後來就變啦,就像他改變了唐爺一樣,唐爺也改變了少主。少主臉上的笑容愈來愈多,變成一個陽光開朗的大男孩。曾經有人跟唐爺講過,少主這樣的個性不太適合帶幫派,但唐爺好像一開始就沒打算讓少主繼承行天盟,只是笑了笑讓少主繼續過得無憂無慮。
後來才聽說唐爺想漂白。
漂白啊,聽在他們耳裡真是五味雜陳。
唐爺保證,漂白後依然會有所有弟兄的一口飯吃,但還是有很多人惶惶不安,離開了一些兄弟,也有一些反對的聲音。
這些都不關我的事啦,反正唐爺答應會有一口飯,繼續跟著唐爺就對了!
但是後來,嗯,你們都知道的,唐爺死了。

唐爺死後,少主……少主變得、像是變了一個人似的,幾乎認不出來是同一個人。
以前的少主,陽光、活潑、好動,雖然心智很成熟,也很獨立,但更多時候他會向唐爺、向道一哥、向盟裡的兄弟撒嬌,有時候會鬧點小脾氣,有青春期的小煩惱,上大學後對未來的煩惱……就是一個普通的青少年。
但是在唐爺死後一切都變了,當少主在床上睜開眼睛的那一刻,我從他的眼中看到了他剛到行天盟時眼裡帶著的那種憤怒、絕望,少主躺在床上,但我彷彿可以看到纏繞在他身上的黑色氣息,這樣說很中二,但是當時的那個情況,我覺得少主直接拿把槍衝出去殺人都有可能。
少主剛醒來時一句話都不說,靜靜的坐在那裡不知道在想什麼,連小姐跟道一哥都沒辦法讓他開口,氣氛低的讓人窒息。許多兄弟都不願意來輪班站崗,不為什麼,實在是太壓抑了。
就在大家都擔心要斷氣的時候,那個讓全盟弟兄又恨又愛的孟警官出現了。吵吵鬧鬧的衝進病房,完全不管少主是個傷患,就想抓少主的衣領,被捉住了還在那邊大喊大叫,超沒禮貌。
不過他居然成功讓少主開口講話了?雖然是破口大罵,但好歹是有個宣洩出口了不是?跟孟警官吵得這一架,讓少主稍微變得正常一點,雖然還是很陰沉面無表情,但至少能正常講話不散發負能量了,盟裡的兄弟都鬆了一口氣,我也鬆了一口氣,馬的沒人願意來站崗,都丟給我!
就這點還真的要謝謝孟警官,雖然不想承認,但他的確沖淡了少主的悲傷。我們這些人,不管是小姐還是道一哥,都跟唐爺太近太近了,看到我們就看到唐爺的影子,少主可能不太好受,但又不能告訴我們,剛好這時有個出氣包送上門來,少主也就樂得三不五時跟孟警官吵吵架。
但我們絕對不可能感謝他喔,他是警察,我們是黑道,自古黑白不兩立,頂多就可能在孟警官來的時候阻攔的沒那麼認真而已。不過孟警官也是我看過數一數二有毅力的人了,四年來風雨無阻,不管多辛苦就是一定要追在我們少主後面,有時候我都快搞不清楚到底我是小弟還孟警官是小弟了,少主的行程他跟我一樣清楚。
而且我覺得他最厲害的是,一邊跟蹤我們少主的同時(對跟蹤,這是赤裸裸的跟蹤!),還不妨礙他辦案,四年間孟少飛的大名已經在這區的黑白兩道流傳開了。民眾信任他,不僅是因為他長得帥,而且還熱心又親切,破案率接近百分之百;黑道討厭他,因為他在跟蹤少主的過程中常常會看到一些違法的場景,剛好被他撿尾刀,而且老是有人認為孟警官是行天盟罩的,不敢拿他怎麼樣。

其實在後來,我已經隱隱約約感覺到不對勁了,孟警官跟我們家少主是不是有點奇奇怪怪?少主是不是有點太縱容孟警官了?現在已經不太需要拿孟警官來排遣情緒,少主是不是還是對孟警官太好了點?那個孟警官跟我們少主的距離是不是有點太近了?三番兩次的貼到少主面前是要幹嘛?他們兩個到底是在演哪齣!
就在我覺得自己感覺快要開起未知世界大門的時候,讓行天盟一眾弟兄最最最崩潰的事情發生了──少主跟孟警官一起失蹤了。
行天盟自成立以來就沒發生過這麼瞎的事……不只德哥急瘋了,所有人包括我都急瘋了好嗎!這不只是丟臉了!行天盟史上最大危機啊!等將來我死了我要怎麼跟唐爺交代?!把少主弄丟這種事也太誇張了啊──
你問我那個時候人在哪裡啊……嗯……這能說嗎?真的要說嗎?不好吧我覺得說了我會被少主做掉……咳嗯、是我的錯,都是我的錯,我就不該讓少主離開我的視線,我就不該相信孟警官可以對付那些人,都是我的錯嗚嗚嗚。
在焦急的找了一天一夜後,兩人有驚無的回來了。真是萬幸,要是少主有個三長兩短我也大概要殉主了,不然也會先被德哥殺掉。
不過回來後的少主跟孟警官……怎麼感覺更加奇奇怪怪了啊?

當少主同意讓孟警官搬進來的時候我真的驚得下巴都要掉下來了。
等等等等!我中間是不是錯過了什麼?!為什麼劇情發展的這麼快?!這已經不是漏掉一兩集而是錯過一整季啊!孟警官!你到底對我們家少主做了什麼?!你說啊你說啊你說啊──
我覺得很心累,我們少主是不是從山上下來之後就學壞了?會不會是被魔神仔附身了?我們要不要帶他去驅邪?亂七八糟的想著這些,但在我還沒反應過來的時候,劇情又迎來一波翻轉。
孟警官替小姐擋了一槍,重傷住院。
喔麥尬的──睽違四年看到少主如此恐怖的臉,那彷彿要馬上把人斃掉的臉……就不知道到底是為了小姐在氣,還是為了孟警官了。
雖然中間漏看了一季,但我想我跟Jack哥一樣比所有人都早的看透了劇情,連少主都還沒看透吧?不過少主那麼聰明,應該很快就會察覺的。

果不其然,少主跟孟警官在一起了。看到少主那天從醫院回來之後一整個人就魂不守舍,我大膽猜測應該是孟警官先告白,這個孟警官真乃神人也,向一個黑道告白?他就這麼有把握少主會答應他?
不過看少主那麼煩惱的樣子,我覺得也不用擔心了啦,少主會明白自己想要什麼的,少主從小就是個聰明的孩子,失去過太多的他,會明白要即時掌握的道理。
就在大家再一次下巴掉到地上的時候,我跟Jack哥端著上帝視角笑看這些愚蠢的人類。
的確是有點驚世駭俗啦,但只要少主開心,我也覺得沒差了。四年了,整整四年沒有看過少主的臉上出現這種笑容──這種打從心底,為了某個人、某件事,單純的喜歡、純粹的開心的笑容。為了讓少主可以永遠擁有這種笑容,就算要接受一個條子當他們的嫂子我也願意。

後來發生了很多事……你們應該都知道了,我就不一一贅述了。什麼少主的身世啦、四年前的真相啦、打傷孟警官啦……都是一些不好的事,沒什麼好說的。
但他們的少主啊,終於放下一切了,經歷了這麼多的痛苦、悲傷,他最後選擇釋懷,把兇手交給警察。
孟警官當然功不可沒,戀愛會改變一個人此話真不假,我看著少主從陰沉的低谷中重新回到陽光下,那個陽光就是孟警官帶來的,孟警官重新喚醒少主心裡柔軟的那一塊,雖然狠狠的將傷痕揭開,但也用最溫柔的方式治癒了傷口。
雖然孟警官真的很煩,但現在我真的無比感謝他,感謝他──拯救了少主。

少主入獄後,孟警官基本就把這裡當家了,每天從這裡上下班,空閒的時候就打掃家裡、自己做飯,會跟我們講講話,了解一下少主的過去之類的。每個禮拜的探監也是風雨無阻,他說就當談遠距離戀愛,當少主是去通訊不發達的地方工作,每個禮拜可以「視訊」一次就很滿足了。
不得不佩服這個人強悍的心理素質,少主的刑期說長不長說短不短,要是讓我三年五載都沒辦法碰到戀人,我大概就選擇分手了。
不過這大概就是為什麼我是萬年小弟,孟警官是孟警官的原因吧。
久了,大家也都習慣孟警官的存在,有個條子在身邊的感覺好像也不是那麼奇怪了,甚至開始萌生了「有個女主人在家也不錯呢」這種感覺。當然不是說孟警官是女人,是孟警官那種自然的少主夫人氣息嘖嘖嘖,算了愈描愈黑,不要再說了我會被少主殺掉的。
反正呢,在少主入獄的這段時間,大家基本都接納了孟警官,雖然吵吵鬧鬧的,但是會聊聊天、會幫忙試吃新菜色、偶爾偷偷給一點內部消息之類的,關係愈來愈好。而且家裡有個女主、男主人還是很不一樣的,有種穩定人心的感覺,孟警官那堅定不移等著少主回來的樣子,給了所有兄第一個安心的背影,讓我們也都能堅定的等少主回來。
雖然說的很膩了,但我還是想說一遍,我真心希望著少主可以重新獲得幸福,前12年的苦難換來後12年的幸福,一切又隨著唐爺的離去而消失,希望這四年的悲傷加不知道幾年的牢獄可以換來少主未來所有日子的幸福。
神啊,請你給孟警官一個長命百歲的人生吧,這樣他才能跟少主一輩子的走下去。

我想收回我的願望了。
少主這麼快就假釋出獄是很棒,但是!馬的!少主你可不可以顧一下兄弟們的眼睛!我們快瞎了啊!瞎了啊!
我知道你跟孟警官小別勝新婚,但可不可以不要老是光天化日、大庭廣眾下手牽著牽著就親起來,親著親著就摸起來啊!可不可以照顧一下盟裡的單身狗!啊──
孟警官都還知道我們再看要顧慮我們,但什麼叫作就讓他們看?!不──我們不想看啊──饒過我們的眼睛啊──TATTT
自從少主出獄後盟裡想漂白的人愈來愈多,每個都恨不得馬上去小姐的公司上班,不想再遭受少主跟孟警官那甜到溺死人的閃光彈攻擊。但你們覺得我能走嗎?我身為盟裡最資深小弟我當然得留在少主身邊保護他的安全啊TATTT不我想逃啊──

當初許得願正在慢慢實現中,這些小小的苦果也只好吞下了,雖然真的覺得心很累眼睛很痛。
但還是老話那一句,只要少主幸福,就好。

留言

小弟的視角果然不一樣.... 2020-11-5 21:47
可以賣墨鏡啊!所有人馬上買來戴,就怕被閃瞎 2020-10-16 01:03
原來墨鏡缺貨,是少主跟少夫人害的(?! 2020-2-2 21:39
小弟視角好可愛XD辛苦他們的眼睛了XDD 2019-11-11 22:22
好可愛 要戴上高係數太陽眼鏡才能上班了 2019-10-26 08:12
行天盟可以開個墨鏡 2019-10-26 00:46
哈哈哈哈哈哈真的太可愛了這篇! 2019-10-10 18:50

使用禮物 檢舉

full 發表於 2019-10-8 16:06:04
自然的少主夫人氣息XDDDDDDDDDDDDDDD
真的ㄋ,少飛就是少夫人沒錯啊

使用禮物 檢舉

Raining 發表於 2019-10-8 16:37:40
這元老級小弟.. 嗯.. 你知道太多了.. 我想問問.. 行天盟小弟購買墨鏡會不會有折扣???

留言

應該免費發放墨鏡xD 2020-1-2 22:37

使用禮物 檢舉

飛雪清寂 發表於 2019-10-8 17:33:25
很有趣的自述角度
如果有更詳盡的內容 會更可愛

使用禮物 檢舉

machia 發表於 2019-10-8 20:33:12 來自手機
行天盟可以做墨鏡買賣阿
開放各式功用的墨鏡

使用禮物 檢舉

玗子醬 發表於 2019-10-8 23:29:03 來自手機
很可愛的一篇XDDD
但是敘述口吻太不像兄弟的口吻啦XD

然後
就在我覺得自己感覺快要開「起」->「啟」未知世界大門的時候
兩人有驚無的回來了->有驚無險
提醒一下(´ฅ•ω•ฅ`)

使用禮物 檢舉

可樂加辣 發表於 2019-10-9 00:38:27 來自手機
哈哈哈,連我都快被閃瞎了,何況他還站搖滾區咧XD
超級甜的啦,少飛就是少主夫人無誤~

使用禮物 檢舉

空音 發表於 2019-10-9 10:59:33
超好笑!我從頭嘴角都揚得高高的XD
太有趣了XDD
很喜歡這種從旁人角度看唐飛曬恩愛的劇情XD

「自然的少主夫人氣息」要讓人笑翻XDD

使用禮物 檢舉

原作者| 玄在夜空之上 發表於 2019-10-9 11:03:41
full 發表於 2019-10-8 16:06
自然的少主夫人氣息XDDDDDDDDDDDDDDD
真的ㄋ,少飛就是少夫人沒錯啊

看看少飛那賢慧(x幼妻(不是
看看少飛在老大家自然進出的樣子,就是少主夫人沒錯辣!!

使用禮物 檢舉

原作者| 玄在夜空之上 發表於 2019-10-9 11:06:01
Raining 發表於 2019-10-8 16:37
這元老級小弟.. 嗯.. 你知道太多了.. 我想問問.. 行天盟小弟購買墨鏡會不會有折扣??? ...

我覺得可能會特別貴,因為不能嫌棄老大跟嫂子

使用禮物 檢舉

原作者| 玄在夜空之上 發表於 2019-10-9 11:09:12
飛雪清寂 發表於 2019-10-8 17:33
很有趣的自述角度
如果有更詳盡的內容 會更可愛

謝謝喜歡~下次再努力哈哈

使用禮物 檢舉

原作者| 玄在夜空之上 發表於 2019-10-9 11:11:29
machia 發表於 2019-10-8 20:33
行天盟可以做墨鏡買賣阿
開放各式功用的墨鏡

嫌棄少主跟嫂子是不行的所以墨鏡被禁止了(沒有

使用禮物 檢舉

原作者| 玄在夜空之上 發表於 2019-10-9 11:19:32
玗子醬 發表於 2019-10-8 23:29
很可愛的一篇XDDD
但是敘述口吻太不像兄弟的口吻啦XD

請容許可憐的小弟在心裡吐槽吧
他已經要瞎了讓他的心靈自由吧(?

使用禮物 檢舉

原作者| 玄在夜空之上 發表於 2019-10-9 11:32:45
可樂加辣 發表於 2019-10-9 00:38
哈哈哈,連我都快被閃瞎了,何況他還站搖滾區咧XD
超級甜的啦,少飛就是少主夫人無誤~ ...

每天被閃到懷疑人生
讓我們為他默哀三秒鐘

使用禮物 檢舉

原作者| 玄在夜空之上 發表於 2019-10-9 11:43:59
空音 發表於 2019-10-9 10:59
超好笑!我從頭嘴角都揚得高高的XD
太有趣了XDD
很喜歡這種從旁人角度看唐飛曬恩愛的劇情XD

從旁邊看真的好可愛,周圍小弟應該每天都覺得眼睛很痛wwwww
少飛實在太自然了,少主夫人當之無愧

使用禮物 檢舉

Oceanson 發表於 2019-10-9 16:17:27
這名小弟很可愛欸!也心疼他一秒,每天幾十閃光彈和幾萬口狗糧。XD

使用禮物 檢舉

gn0581724 發表於 2019-10-10 00:20:23
哦哦哦哦哦哦 好甜~~!!
是少主夫人本人沒錯,他本人一直都以正宮自居,完全沒問題XD

使用禮物 檢舉

e30331 發表於 2019-10-14 15:11:34 來自手機
覺得也很需要墨鏡了!

使用禮物 檢舉

Ironiclife 發表於 2019-11-3 01:29:02
哈哈哈,少主出獄後想漂白的人越來越多了

沒關係,閃瞎我好了

使用禮物 檢舉

水晶貓 發表於 2019-11-4 19:39:19
忍不住一直嘴角上揚在看文章
真的太有愛了啦
雖然有會被閃瞎的感覺
但是沒有關係

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-29 16:09 , Processed in 0.105275 second(s), 95 queries .