在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [HIStory3圈套│唐飛] 點滴絮語 [PG-13](1215 更 照顧-少飛 SIDE)

[複製連結]
原作者| 空音 發表於 2019-10-22 14:15:25
玄在夜空之上 發表於 2019-10-22 08:37
社會秩序維護法真的太好笑XDDD
飛飛太可愛XDDD祝老大生日快樂~

身為一名奉公守法又積極打擊不法的好員警,怎麼能接受有人在大庭廣眾上演活春宮呢,對不對(?)
手銬都要拿出來了(欸)

少飛就是可愛 U///U

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-10-22 14:26:53
Mine 發表於 2019-10-22 11:05
這篇居然超級爆數字
我一邊看還一邊想說天啊超多的欸
也太有福了吧!

對啊w
我就奇怪怎麼這篇好像寫了好久,丟去算字數發現真的好長啊(震驚)

雖然正劇裡 Andy 男友只有出現在相片裡,但感覺他和 Andy 的感情很好哪w
Andy 的氣質如此特別,他的男友當然不能輸(。)
謝謝各位願意接受XD

被發現我用超多形容詞描寫 Andy 了www

總覺得唐飛的感情會隨時間改變的--越變越好w
他們真的好在乎彼此w
光看兩人的互動就覺得幸福與甜蜜(´▽`ʃ♡ƪ)

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-10-22 14:30:15
Raining 發表於 2019-10-22 11:28
雖然我是今天才看到這篇賀文番外.. 但我還是很想再次跟唐毅說一句

唐毅. 生日快樂.. 以後有少飛, 你的日子 ...

認真覺得大家的人真好。

我這種腦洞大的人設各位都願意接受,真是太感動XD

吃醋,可以吃到讓人討厭也能吃到讓人喜歡,
相信唐飛的吃醋是他們之間的一種情趣w
愛的另一個表現方式♡

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-10-28 12:03:25
可樂加辣 發表於 2019-10-24 14:13
哈哈.吃醋有益身體健康阿~
飛飛雖然常吃醋.但唐毅偶爾為之更恐怖啊XD
少飛坐在唐毅腿上真的很有畫面阿

唐毅就是所有的蓄勢待發都是為了瞬間撲倒的那一刻(欸

真的好喜歡少飛勾引唐毅的橋段喔 U///U
唐毅真的是好命(欸)

也希望大大您的少飛趕快對唐老大好一點啊XD

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-10-28 12:19:43
Dew 發表於 2019-10-27 22:09
空音大大:

我來啦~~

江醫生跟 Andy 真是好朋友,唐毅表示感動(。)

其實我本來沒有要寫生日的,是因為在寫這一篇時赫然發現上周一剛好是唐毅生日,就把生日梗又寫了一次XD

明明一開始就慶祝過了,大家沒覺得奇怪真是讓人欣慰(欸)

Dew 大這麼說我就放心了,放心當新年賀禮(喂)

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-10-28 13:39:51

依存症

繁華的美國大城,紐約。

從飯店旅館房間隔著落地窗向外看,一眼望去高樓建築林立、壯闊的天際線、喧囂繁華的街道,無一不彰顯這座現代化都市的雄偉與絢爛璀璨,亦可感受其對於國際經濟、商業、政治、娛樂的影響力。

站在窗前的唐毅雙臂環胸凝望外頭熱鬧忙碌的景象,思緒卻早已飄到千萬里外的他處。

為了加快行天盟漂白速度,讓四海集團資金運作能夠盡快步上常軌,給弟兄們一個即使脫離黑道也不必為生活擔憂害怕的人生,唐毅與左紅葉、古道一時常四處奔走,多方尋求業務拓展或是資金挹注的途徑,唐毅會來到美國也是這個原因。

其實原本不需要唐毅出面,畢竟四海集團主要是由紅葉與道一掌管,只是這次洽談的對手有點難搞,讓唐毅不得不親自飛美國一趟。想想,他離開台灣也要五天了,當初預計需要出差一個月,現在連一半的日子都還不到。

唐毅瞄了眼手腕上精品錶的時間,換算台灣時區大概是凌晨三點左右。

少飛應該還在睡夢中。

下意識嘆口氣,唐毅從口袋中撈出手機然後解開螢幕鎖,少飛從背後親密摟住他的桌布照片立刻躍入眼中,盯著那張燦爛的笑臉一會兒後原本緊繃的臉上總算浮現笑意。

打從相識以來,這好像是他倆第一次分隔如此久。

初始四年是某位死心眼刑警緊迫盯人地死纏爛打,兩人不時對峙衝撞卻莫名撞進彼此的心底,此後一直牽著對方的手相知相惜走到今日。就算當年唐毅入獄,一週也至少兩天可以見到探監會面的少飛,因此這回這麼久沒見到人還真讓唐毅很不能適應。

依存症......嗎?

想到某次好友江勁堂半開玩笑地說他得到這個不治之症,然後被唐毅狠瞪並啐回去,現在想來卻似乎煞有其事。

表面上好像少飛很黏他,其實這小子專心辦案起來簡直到焚膏繼晷、晨昏顛倒的地步,如果不是唐毅鄭重警告注意手機訊息,一週完全不見蹤跡是稀鬆平常的事情。即使已過數年,唐毅依然記得很久以前少飛為了探查他的身世之謎而整日沒有音息的那種慌亂,那是他頭次感受自己居然如此在意一個人到幾乎呼吸困難的地步,為了找人即使要踏進最討厭的警察局也在所不惜。

曾幾何時只要長時間沒看到少飛人影、沒聽見少飛聲音就令他心慌?勁堂說得沒錯,他的確病得不輕。

開啟通訊軟體接著隨意滑了下訊息,唐毅忍不住噗嗤一笑。畫面上充滿少飛傳來的晚餐圖片,並且留訊息說有照吩咐乖乖地自己煮,要他別擔心,隨後發現自己幾乎每天都留一串問對方有沒有吃好、有沒有穿暖、有沒有熬夜、......之類詞句,簡直跟老媽子沒兩樣,也只有少飛才能毫不在意並且不嫌煩地一一回應吧。

苦笑著將手機收進口袋,唐毅再度將目光移向窗外,熙熙攘攘如螞蟻般遊動的人車群並沒攫取其視線,而是遠望天際線的那端,彷彿恨不得能觀透幾百萬里。

客房的電鈴聲響起,唐毅三步併作二步過去從魚眼孔看清來者後開啟門扉,一個小男孩立刻衝進來抱住他。

「舅舅!」

笑著將鴻育抱起,唐毅側身讓紅葉與道一進入室內後關上門,對著手持數個提袋的道一說聲:「道一哥辛苦了。逛完了嗎?」

「怎麼可能。」回答的是紅葉,道一則是暗中與唐毅交換無奈的眼神與苦笑。

古氏一家的房間就在對面,夫妻倆只有帶大兒子來美國,女兒年紀太小所以留在台灣給人帶。中午用餐完畢後紅葉表示要到處逛逛,唐毅則以要準備資料為由先行回房,實際上也的確是剛研讀完厚厚的資料才暫時歇息。

紅葉一手按著書桌上的文件,快速瞄幾眼後正色詢問:「今晚的會談......成功率多高?」

「不清楚。」唐毅實事求是地回應,並將鴻育放到地面上,小男孩立刻活潑地奔向父親。「不過今天就談妥簽約的機率不高,一定會再來回個幾次。」

「......已經來回很多次了。」紅葉半抱怨地說著,畢竟就是因為她跟對方交手數次還是無法談定,才會讓唐毅親自出馬。「希望你能搞定他。」

唐毅笑著走過去輕撫紅葉頭髮,希冀能消除後者的挫折感。「準備一下吧,等下六點半要到會場。」

「嗯。」

沒多久唐毅與紅葉便坐車前往指定會面地點,一路上沒人開口,氣氛顯得十分緊繃。突然唐毅的手機發出聲響,下意識拿出查看發現是少飛傳來訊息。

醒了嗎?這時間?

疑惑地打開訊息,「加油」兩個字立刻印入眼簾。唐毅想起自己有跟對方提過今天會跟對手第一次洽談,希望過程能順利,沒想到少飛還記得。

「嫂子這麼早起床?」好奇湊近的紅葉當然看到那兩個字,笑道:「跟你說加油耶。真體貼。」

唐毅嘴角掛上笑容,整個人也放鬆不少,將手機螢幕關閉後對紅葉說:「也是跟妳說加油。」

「最好是。」紅葉坐回自己的位置後看向唐毅,後者也正巧回望她,兩人的眼中皆燃起鬥志,準備要用最佳狀態面對這次的對手。

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

再度站在落地窗前雙臂環胸,但這次唐毅的臉色相當凝重,兩道濃眉擰成一團顯得十分惱煩。

這也難怪,千里迢迢跑來紐約將近兩週,業務洽談卻依然沒什麼太大進展。那個老狐狸仗著四海集團是有求於他的被動一方,又算是尋求營運穩定的新進企業,不斷提出加碼交換條件甚至還想誆騙唐毅,簡直當小孩子在耍,

照這種情勢走下去,要嘛是放棄這個案子,要不就是接受對方的不合理條件,不論哪種對四海集團來說都是全盤皆輸,怎不叫人煩躁。

不僅是工作上,少飛的情況也讓他焦慮。

這位刑警這陣子又在埋伏跟監一個據說有強大火力的販毒槍械組織,為了保密與隱匿性得暫時與唐毅切斷連絡,想當然耳發訊息給對方也完全沒有回應。

雖然少飛保證一定注意自身安全,要唐毅放心,但唐毅如何放得下心?不斷囑咐勁堂和 Andy 注意少飛安危,若有任何狀況立刻第一時間通知他。只是警方封鎖消息的能力可非半吊子功夫,就算 Andy 有綿密的情報網,也難以完全掌握此等機密行動的細節,更何況如果要細查或許反而洩漏少飛的形蹤、為他帶來危機,所以到目前為止少飛的狀態依舊未知。

就像勁堂說的「沒有消息就是好消息」,唐毅現在也只能這樣相信。

只是一切都不順的走勢令唐毅又煩又慌又茫然,一時之間不知道該往哪個方向前進,所以才會直挺挺地站在窗前,絞盡腦汁努力想找出一個突破目前困境的出口。

未鎖上的房門被打開,紅葉慢慢地朝窗前頎長的背影走去,而後環抱住對方。「唐毅......」

唐毅隔了一會兒輕拍對方手臂,接著伸手把紅葉摟進懷中,目前為止的會談對他倆來說都是不小的挫敗。

「我們現在該怎麼辦?」紅葉詢問,唐毅頓了一下後回答:「再試著談談看吧,一定有什麼辦法。」

「可是那個老頭昨天下通牒,說最晚明天絕對要給他一個答案,還有辦法談嗎?」

「現在也只能盡力去談,不過......可能要做好談不成的心理準備。」唐毅放開紅葉後轉身,走到書桌旁一手重重拍擊桌面接著握緊拳頭。「一定要想個方法......一定有方法......!」

紅葉只能握住雙手盯著對方,難過地感受自己的無能為力。

站在門口的鴻育轉頭詢問父親:「舅舅在生氣嗎?」

道一彎身靠近兒子。「嗯......可能是吧,舅舅現在有事情在煩惱。」

「煩到很生氣?」

「對,所以鴻育乖乖的,不要吵喔。」

「我有辦法讓舅舅不氣。」鴻育說完馬上跑向唐毅,道一想拉已經來不及,只見他的兒子奔至唐毅身邊仰視後者,童言童語呼喊:「舅舅!」

唐毅看向男孩,那張純真可愛的笑臉總是擁有讓人消氣的魔力,於是他輕笑一聲後蹲下,近距離與鴻育對視。「怎麼了嗎?」

鴻育凝視著唐毅,兩隻小手左右摸上對方的雙頰,而後突然臉靠過去在唐毅嘴唇親啄一下並發出「啾」的可愛聲音,看著後者驚愕的表情認真說:「不要生氣。」

好重的既視感。

呆愣半晌總算回神過來的唐毅皺起眉頭。「誰教他的?」

「我才要問是誰教的?」紅葉趕緊拉開孩子並交給道一。「我說過不要亂教我兒子一些有的沒的!」

唐毅站起身否認。「才不是我們教的。」

「不是你們還會有誰?上次跟道一出去旅行,將兩個孩子託你們照顧時就再三吩咐過要你們克制點,果然沒在聽!」

「我們有很克制。」回想那五天又要包尿布、又要哄孩子、又要煮飯做菜,還不能跟少飛有太親密舉動的日子,累都累癱哪來心思教這些?

眼見這對兄妹爭執不休,道一趕忙出面緩頰。「應該是不經意看到學的,這個年紀的孩子很容易有樣學樣。」這番話簡直是火上加油。

「你看!我就說是你們!」

「我說過不是。」唐毅差點要翻起白眼,無奈望天,鴻育緊張地拉拉父親的褲管詢問:「我做錯什麼了嗎?」

「沒有,鴻育做得很好喔,只是爸爸要跟你談一談......」道一忍笑將兒子牽出房間外,並順手帶上房門,沒多久唐毅突然笑出來,也不知有什麼好笑但就是有股擋也擋不住的莫名衝動,害得紅葉一臉驚恐地瞪著對方。

「唐......毅?」

「沒事,我只是覺得剛剛太荒謬。」笑不停的唐毅倒了杯水後一口飲下,總算恢復往常的冷靜神態,但笑意始終掛在其唇角。「不過多虧這一鬧,讓我腦袋清醒不少,而且還想到一個方法。」

「方法?」紅葉瞪大眼。「你是說......對付那老頭的方法嗎?」見唐毅點頭,紅葉又驚又喜。「真的嗎?什麼方法?快告訴我!」

「別急,等一下我把思緒整理好後會一五一十告訴妳。」唐毅走到窗前往外望去,與先前相比他的神情輕鬆許多,顯得神采奕奕且充滿自信,彷彿談判成功已是他的囊中物。

儘管方才的鬧劇令人哭笑不得,但還真的給予唐毅繼續奮鬥的力量,也相信不論是在美國的他還是在台灣的少飛,他倆一定都能夠突破重重困厄、解決所有難關,最後帶著勝利的光輝迎向彼此最溫暖的懷抱。

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

第三個禮拜結束時,果真如唐毅所計劃順利談妥生意,簽下滿意的合約,確保四海集團的事業經營可以順暢運行。

唐毅與古氏一家大小找了餐館歡欣慶祝,席間紅葉不斷讚美唐毅,讓集團終於能夠在沒有太大損害的情況下拿到大案子。「道一你沒看到那個老頭的表情,超好笑的,一副氣得牙癢癢又不能怎麼辦的樣子,好爽快!」

「少主果然厲害。」知道詳情的道一也忍不住稱讚,唐毅則是喝口紅酒後笑道:「無奸不商。商場如戰場。我只是源源本本地把對方這句話還回去而已。雖然行天盟在進行漂白作業,但也不是吃素的。」

「沒錯,敬唐爺的行天盟!」紅葉舉起酒杯,其他兩位大男人也跟著舉杯相觸,連鴻育都端起果汁杯想要一起乾杯,惹笑眾人。

「簽約流程都走完了,任務告個段落。當初預定可能需要一個多月的時間,但現在提前完成,接下來的時間有什麼打算?」道一問,紅葉立刻說道:「當然是留下來繼續逛囉,難得來紐約。」

「你們留著吧,我先回去。」唐毅如此回應,儘管早知對方會這麼說但紅葉還是露出掃興表情:「齁、想嫂子了喔?」

唐毅不語,僅是勾起嘴角,就算這樣也足夠表露他的心情。

回到飯店洗好澡,唐毅邊擦頭髮邊走到書桌前時恰好手機發出通知鈴聲,檢視後發現是少飛傳訊息過來,立刻打開訊息觀看。

少飛說他剛結束案子正準備回家,並詢問唐毅的狀況如何,是否一切安好?唐毅笑著回應自己也剛完成簽約,過程十分順利,少飛立刻回傳一個笑臉表情,惹得唐毅盯著手機螢幕直笑。

接著唐毅說他很快就會回去,少飛馬上詢問預定幾時會到,於是唐毅將一小時前訂的機票資訊傳給對方,沒多久少飛便表示他會請假去接機。

唐毅當然高興,事實上就算對方沒講他也想主動提接機這件事。想早日見到少飛的渴望充盈心中,希望盡快聽見對方的聲音、看到對方的笑臉、感受對方的體溫、......明明是三週未見卻猶如相隔三秋。

與少飛話敘一會兒後,唐毅體貼要對方先休息、改日再聊,然後凝望窗外被各色霓虹燈點綴得七彩繽紛的紐約夜景,無比繁華璀璨且勾引人進入紙醉金迷的世界,但他毫不留戀。

閉上雙眼,唐毅覺得自己好像已經坐上飛機,啟程前往遙遠的台灣,天氣晴朗、萬里無雲、航行順利,雖然耗時許久但他一點都不覺得疲累,抱持振奮與期待的心情直到從飛機艙踏到地面上。

他會拉著行李箱快速通關,不在任何免稅店內停留,因為行李箱內已塞滿少飛吩咐的土產,然後他會第一時間看見那個心心念念的燦爛笑容,並看見對方熱情地招手、朝他奔來,而他也會張開雙臂等待對方。

「唐毅--!」

如果依存是種病,也甘願為你永不痊癒。

(END)

想寫一個......少飛從頭到尾都沒有現身,但卻很有存在感的故事XD

目前手邊有的故事大綱大概寫到這裡XD

要準備閉關處理本子的事情,也不清楚會花多久時間,
但下次在此板更新時應該就是開預購通知的時候了(笑)

很喜歡看大家的留言,如果有什麼意見或想法都歡迎XD

留言

@馬尼 鴻育好孩子w 2020-6-20 15:59
鴻育good job 2020-6-4 17:35
@Yyblow1563 說不定......可能會有喔......(神祕笑) 2020-2-18 10:37
敲碗~希望大大能出飛唐照顧兩個小孩的文哈哈 2020-2-16 21:30
@mavis1201 日常生活的甜蜜很棒 (。・ω・。) 2019-12-13 17:28
日常生活~平淡~確有滿滿的愛! 2019-12-13 09:56
@judy040183 少飛沒有教啦www 是被偷看到(咦) 2019-12-5 10:44
親一下不要生氣 怎麼看都感覺是少飛教的阿XDDDDDD 2019-11-29 15:18
@okama3k 應該不是XDDDDDDDDDDDD 2019-11-24 15:57
這根本是少飛故意教的吧XD 2019-11-24 14:33

投餵

參與人數 4海草 +40 收起 理由
toshicat315 + 5 好甜好喜歡
rsbecky25 + 10 寫得太好了!
Dew + 15 未看先給分~~
wuwu + 10

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-10-29 10:17:58
@Rrrrrr 百分之兩百也太有存在感XD 謝謝稱讚 U///U

@Dew 其實早就有在陸續處理,但動作實在太慢了XD

@silviateng 大家的推理能力都很強wwwww

@wuwu 謝餵食!

@rsbecky25 喜歡就好XD

@toshicat315 有感受到甜齁(´▽`ʃ♡ƪ)

----- 以下當作本來是想回應我的XD -----

@QQ愛TT 謝謝喜歡!有讓人感覺到幸福是最棒的♥

@danmei13 嘖,不好說,再講下去紅葉又要炸毛了(。)

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-10-29 10:23:29
角落蝸 發表於 2019-10-28 14:13
鴻育的方法 讓我腦補

大概是晚上

角落蝸大真優秀!!wwwwwwwwwwwwwww
講述得太有畫面了好好笑XDDDDDDDDDDDD
小電燈泡漸滅又默默亮了www 這比喻太好啦wwwwwww(笑翻)

全程盯好盯滿的表情大概是 ◉‿◉(喂)

謝謝腦補w 太歡樂www
可是不一定是少飛道歉啊,也許是唐毅生別的氣然後少飛去安撫,
但親親一定要的 (๑・v・๑)

留言

@角落蝸 太棒了!我們有相同的畫面!XDDD 2019-10-30 09:57
我心裡想的就是那個表情!空音大大實在太厲害了! 2019-10-29 19:00

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-10-29 10:34:59
machia 發表於 2019-10-28 21:00
鴻育棒棒的。哈哈哈怎麼學的阿。太可愛了,雖然人不在身邊但腦袋和心靈都有滿滿的彼此阿
期待大大的本子
空 ...

也不是學,就是耳濡目染(◐‿◑)(欸)
可見這個鏡頭在鴻育心中留下多麼深刻的畫面(◐‿◑)
另一方面也代表這樣的畫面應該出現不只一次(呃)

哈哈哈謝謝鼓勵,我會加油٩( 'ω' )و

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-10-29 11:06:48
rsbecky25 發表於 2019-10-28 21:35
來了來了
首先祝唐毅生日快樂(雖然已經過去一周了)

十月都是唐毅的生日之月!!(自行決定w)

少飛習慣了,不必擔心。(欸)

對啊,我超喜歡正劇裡互撩的橋段,尤其是少飛撩唐毅的那段有夠煽情、曖昧、唯美,少飛有夠媚!(大心)
除了這一段外,拍少飛拍得最好看的我個人認為是蛋包飯那段,少飛也很漂亮w
還有被丟上床按摩那段 ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ
話說我本來也想寫按摩但寫不出來就放棄

嘿嘿對啊,被發現了XD
大家的許願我盡量能實現就會盡可能完成XD
沒辦法達到也只能抱歉了,哈。

鴻育妹妹叫做鴻薏,早就取好名但一直無法亮相(。)

兩人私下做了許多但不好講(噓)
喜歡「更透出一種更昇華的甜」這一句w
覺得各位真的好厲害,這麼平淡的內容居然能感受到之中的甘味,讓我很開心XD

爭吵的這部分我思考了許久,想不太出來有什麼理由會讓兩人大吵哩,
因為正劇中除了前面兩人對立的時間外,後期唐毅幾乎都在「縱容」少飛www

像是唐毅差點被侵犯時,火大得要命,但少飛一勸說還是乖乖把阿德交給警方;
唐毅知道身世之謎時悲憤不已,雖然對著少飛吼叫也推開少飛,最後還是讓少飛陪在身邊還說出「對不起」;
最後唐毅好不容易找到殺害唐爺的兇手,四年來的壓抑與憤怒潰堤,結果還是被少飛說服交給警方處理。

正劇裡本來就很少大吵啦XD
之後兩人歷經千辛萬苦總算在一起,要吵些什麼我也很難想XD
但就像大大說的「會惹唐毅生氣的事,應該是跟少飛本人的事有關」,所以我直覺想到的就是在《全面情網》裡有提到的三個場景:

一、少飛對唐毅說要睡在沙發保護詩琴,唐毅不悅但也沒有吵起來。
二、少飛為了詩琴負傷,唐毅是真的生氣了但最後還是被安撫下來XD
三、少飛生氣唐毅在公共場合......但唐毅沒打算要吵XD

大概是這樣吧XD

因為我覺得這兩位都算滿理性、滿成熟的人了,應該很少小孩子脾氣造成的吵架吧?
偶爾的小吵算是情趣(欸)
唐毅雖然心疼少飛充滿危險的刑警工作,但他也不太會是那種鬧著要對方辭職的人,而是會默默守護,所以真的很難吵我覺得XD|||

啊啊啊回覆太多了真是抱歉,我真的好話癆喔><

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-10-29 11:12:06
Raining 發表於 2019-10-28 22:49
大概這章就是大大所說...少飛全程沒有現身...但郤是不可缺少的存在.. 沒錯.. 少飛在唐毅的生命中, 不論身處 ...

對啊,兩人不可能無時無刻黏在一起的,各有各的要務。

但無論相隔多遠、多久,彼此的心依然會緊緊繫在一起,彷若另一人就陪在身邊 ^_^

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-11-8 09:54:43
玗子醬 發表於 2019-10-31 20:11
親一下不要生氣太可愛XDDDDDD
小孩子果然看到什麼學什麼(´ฅ•ω•ฅ`)♡

小孩子的天真就是最強大的武器!٩( 'ω' )و
還好只有學到親一下,沒學到其他有的沒的(何)

謝謝,我會加油的!!>w<

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-11-8 09:57:10
可樂加辣 發表於 2019-11-1 09:59
哈哈!孩子果然就是可愛啊
下意識的動作引人發噱啊XD

小孩子的表達通常都很真實XD

唐飛就這樣一直病重下去吧,永遠緊相隨~~(´▽`ʃ♡ƪ)

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-11-8 10:06:16
Dew 發表於 2019-11-3 21:22
空音大大:
我來啦~~真的辛苦您了!!
都是我把您推進這坑的!!

哈哈哈沒關係啦XD
只是這麼久沒出本,真的有點累XD
只能請各位耐心等待了XD

喔喔,恭喜 LINE TV!
但我不知道播放量高代表什麼意思?是有什麼好康嗎?(揍)

不會以為是另一種「不存在」吧wwwwwww
放心啦,對於唐飛 CP 我沒有虐到底的打算,應該都會是甜蜜蜜的w
什麼特輯?好好奇喔 OwO

沒錯!飛飛的撒嬌賣萌求原諒超可愛的XDDD
唐毅完全無法抵擋哪XDDD
回國後當然是持續曬恩愛囉 U///U

再次謝謝支持,真的很開心 ^_^

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-11-26 10:12:21
Dew 發表於 2019-11-24 22:31
空音大大:

好久不見啦!!!

Hi~~

對啊,最近公與私都滿忙的,沒辦法像之前那樣打混偷寫(欸)
不過本子還是有在進行的,放心,只是不知道有沒有辦法趕在年底前 Orz
舊文的部分幾乎都整理好了,接下來就是看要不要有新增的部分。
唯一確認的是會有兩本,不然一本頁數多實在太難翻閱XD

虐也是表達愛意的一種方式XD
不過我個人也不喜歡太虐啦(。)
可是如果能因此讓圈套唐飛的熱度延續下去,其實也不錯XD

哈哈 Dew 大真的製作得很認真,感覺得出對唐飛滿滿的愛意www

少飛背後抱唐毅還發出撒嬌的奶音真的超可愛(大心)

等不及我也沒辦法了哈哈哈,能力有限拍謝XD|||

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-12-15 23:32:40

照顧(少飛 SIDE)

透過料理台的玻璃窗可以清楚看見那個人正跨越車道往房屋大門的方向邁進,剛巧手邊作業告個段落的唐毅稍微清洗一下走出廚房,正好迎接提著後背包開門走入的孟少飛。

「回來了?」唐毅的笑容猶如暖陽般和煦,少飛也不禁綻開笑容回應:「嗯,我回來了。」

「這次休息幾天?」唐毅會這麼問其來有自,因為眼前這位熱血負責的刑警小隊長又不眠不休了一週,成功擒獲一個國內大型的暴力幫派組織,臉上的睏倦清晰可見。

「老大給了我五天假。」少飛說完打了個呵欠,一向活力四射的他現在彷彿隨時都能倒下,唐毅見狀不由自主皺起眉頭並直覺想唸對方幾句,最後還是用他最溫柔的聲音說著:「去洗個澡來吃飯。」

「好......」

看著少飛拖著沉重步伐走上階梯,唐毅嘆口氣後轉身欲回廚房繼續方才暫停的作業,忽然聽見重物墜地聲響於是趕忙衝出,映入眼簾的正是對方趴在樓梯上掙扎著想起身的景象。

「少飛!」唐毅三步併作二步奔上前蹲在少飛身邊探視,手一觸碰對方皮膚便驚得縮回。「你發燒了,好燙!」

「沒......事啦.........」

「這麼燙還沒事?!」聲音裡飽含怒氣的唐毅瞬間使勁將人從地上拉起來後緊接著攔腰抱起,接著邁大步走上樓梯。雖然對方的體重並不輕,但如今癱倒而軟綿的少飛重量在唐毅感覺跟個十歲孩童沒有兩樣。

這一燒居然兩天不退,令唐毅心急如焚,江勁堂醫師也都親自跑來唐邸為少飛診療,每次檢查後說的都是同一句:「沒事啦,吃個藥多休息,很快就好了。」

「你說沒事,可是少飛還在發燒啊。」

「發燒是身體的免疫力對抗侵犯身體的病菌,自然抵禦的正常發炎反應。」勁堂第一百零一次重複這句話,無奈地看著對方。「他只是單純的感冒病毒感染,你別搞得他好像要重病死掉。」

「一般感冒會燒成這樣?」

「還是有可能啊。孟少飛應該是前陣子太過疲累,抵抗力下降所以症狀稍微嚴重,但不到致命程度。」勁堂說著拍拍唐毅肩膀。「冷靜點唐毅,你不相信我的醫術嗎?」

「當然不是,可是--」

「你現在簡直像是新手媽媽一樣慌張,我跟你保證孟警官一定沒事,好嗎?」

「......嗯。」

送江醫師離開後,唐毅再度回到房間的床邊,盯著少飛被燒紅的面頰還有那痛苦喘息著的表情,心就像被揪緊般難受。

小心翼翼在床邊坐下,伸手輕撫還很熱燙的臉部肌膚,唐毅有時候真覺得孟少飛是上天派來考驗他的剋星。

他明明可以把全副精力投注在幫唐爺復仇上,卻被敲破如鋼鐵般的心牆、攪亂如止水的心湖。

他明明在唐爺去世後被消抹了愛人的能力,卻還是無法克制地被撩起情慾與渴求。

他明明是個冷酷威嚴的黑幫老大,卻繞著一名刑警團團轉,任憑對方耍任性、耍胡鬧、勸解他放棄親手血刃兇手的目標。

而現在這個小剋星只是生病臥床,就彷彿要把唐毅的心臟撕碎成片,他也知道這樣的自己太誇張但怎麼都無法抑制心疼的情緒。

戀上一個人,究竟幸福與痛苦的成分何者較多?

幸而隔日少飛便退燒,雖然能睜眼對談但身體還是十分疲倦與虛弱,唐毅套出對方出任務期間果然又飲食不正常甚至忽略不吃,忍不住狠狠念一頓,然後煮幾道「非常」營養的餐點給少飛。知道對方生氣的少飛只能乖乖聽話,在對方眼皮子下把那些他平時總覺得無味不碰的菜餚吞下肚。

唐毅的表情依然冷峻,但心裡因對方的順從而感到滿意,努力壓下唇邊不時揚起的微笑。

吃過飯和藥的少飛,很快便因藥效的關係陷入沉睡狀態,唐毅收拾好餐具後回到房間的書桌落座,開始批閱文件。昨天他吩咐秘書這幾天把工作都送到家裡,打算在家辦公好照顧少飛,識趣的秘書主動連開會應酬都想盡辦法排開,聰明伶俐的程度頗得唐毅讚賞。

才坐下不到半小時就聽見門鈴聲,唐毅瞄了眼依舊熟睡的少飛後困惑地走下樓開門,隨即被活力十足的左紅葉抱住。

「好久不見!」

唐毅笑著回抱最疼愛的妹妹,眼角餘光則看見古道一兩手各抱一個孩子正要跨越車道走過來的畫面。

「玩回來了?」

「對啊,連家都還沒回就先過來找你。」紅葉咧嘴笑,幸福與甜蜜的滋潤讓漂亮的她更顯動人。「我買了土產要給你和嫂子。嫂子呢?不在家喔?」

「少飛在,但他生病了。」

「生病?感冒嗎?」

「可能是。發燒了兩天,到今天早上才退燒。剛吃藥正睡著。」

紅葉聞言臉色大變,轉身朝道一喊道:「道一我們回家!嫂嫂生病了我們改天再來!」聽懂妻子語意的道一立刻旋身把兩個孩子帶回車上,唐毅則微皺眉、有些不悅地說著:「他只不過是普通生病,也不需要怕成這樣吧?」

雖然做母親的當然會本能減低孩子被病毒感染的可能,但這樣大剌剌把少飛當瘟疫避開的動作還是讓唐毅不太舒服。

「誰說我是怕嫂子?是怕你!」紅葉指著唐毅,後者滿臉驚愕。

「我?」

「當然是你。你平常就已經寵嫂子寵到不行,現在嫂子生病你不更寵到無法無天?我不把孩子帶離遠一點,難道要在這邊看你們上演現制級畫面嗎?」

唐毅大翻白眼。「怎麼可能?也太誇張......妳跟道一哥還不是一天到晚秀恩愛?」

「我們才沒你們誇張。而且你一定會因為滿腦子要照顧嫂子然後完全把我們當隱形人,那我們幹嘛來你家?」

這倒是很有可能。

唐毅噤聲不語,紅葉則用一副「我說對了吧」的得意表情盯住他,接著轉身揮手道:「改天再來找你們,土產記得幫我交給嫂子,他之前說很想吃這家的。」

目送紅葉一家人驅車離開,唐毅邊笑著搖頭邊走進屋內,不得不承認他這個古靈精怪的妹妹真的很懂他。唐毅本來是個高深莫測、沒人猜測得出其心思的黑幫少主,如今不僅是紅葉、道一,連秘書都知道少飛會影響他的判斷與決策,這算是好事還壞事?

傍晚甦醒的少飛氣色好上不少,也開始有精神地吵著要起床,但被唐毅狠狠阻止。唐毅的說法是少飛已經累了一整週,所以今天再好好休息一天後明天要跑要跳都隨他,可是少飛顯然不領情。

「夠了啦,我已經好了啦。你看,我已經沒事啦。」

「不行。」繃著臉的唐毅拒絕退讓。「你明後天也休息,所以今天再給我好好躺著。」

「躺了整整兩天已經夠了。」

「不夠。」

兩人對瞪,彼此眼神相觸的交點彷彿迸出火光,誰都不肯示弱。

「管你的我就是要起床--」說到做到的少飛撐起上身準備下床,但立刻被對方大力推回床鋪,唐毅雙手架在少飛臉頰兩側,俯視後者的表情嚴肅且陰森,令少飛下意識繃緊身體,警戒地盯住唐毅。

詭譎的靜默瀰漫兩人之間,經過大約一分鐘後唐毅冷冷警告:「『不起床』和『起不了床』你自己選一個。」

少飛愣住半晌隨即意會過來,他是發燒兩天沒錯但可沒燒壞腦袋,不由自主紅起臉,又氣又羞。「你、你這是犯了強制罪!我要告你!」

「我可是給了孟警官選擇權,哪來的強制?」唐毅的態度就像當年拒絕透露唐爺槍擊案的細節般強硬,讓少飛知道對方是玩真的。

「能不能告得成還要你教?是我警察還是你警察?」

「當年是哪位警察被小老百姓的我一告再告的?」唐毅笑得戲謔並且一手作勢要拉開對方睡衣,立刻被少飛手忙腳亂阻止。

「我是病人耶!」

「這時候又知道自己是病人?剛剛不是還很有活力地吵著要起床?」

少飛氣得雙頰鼓起、兩眼圓瞪,不甘心的表情害唐毅差點笑出聲,全憑後者過人的克制能力與咬牙硬撐才能維持冷酷面孔。

「好啦、好啦,我知道了可以吧。我就再躺一天,但明天休想要我再一直躺床上!」

唐毅直起上身,露出讓少飛恨得牙癢癢的滿意笑容。「真可惜,我還以為孟警官會想挑戰。」

「才不要讓你得逞咧。」

有精神到可以開始吵鬧拌嘴的少飛令唐毅放心許多,正打算到樓下去準備晚餐時,少飛叫住了他。

「你要去哪?」

「樓下,怎麼?」

「你要放我一個人在這邊無聊喔?」

唐毅無奈苦笑。「孟少飛,孟大警官,我不去煮飯的話是要兩人一起餓死嗎?」

「那你趕快煮完來陪我。」

挑起一邊眉的唐毅看著表情認真的少飛,重新在床邊坐下揶瑜著:「你在撒嬌嗎?」

「不行喔?我病人耶。」

「可以,當然可以。」唐毅敗給對方,可是他敗得心甘情願。手指輕捏起少飛下巴,唐毅靠近彼此的臉讓呼吸在兩人之間交纏融合。「聽你的,我煮完馬上就上來。」語畢果然看見對方燦爛的笑容,吸引唐毅不自覺將臉更靠過去一些,但少飛卻伸手搭他的胸膛推拒同時摀住唇。

「我還在生病。」

「......你不是說快好了?」

「快好也是沒好啊,反正你不要靠太近啦,快去炒菜。」剛剛還要唐毅別離太遠的少飛,現在卻又要對方別太接近,搞得人莫名奇妙。

不過從一開始,孟少飛對於唐毅而言就是個莫名奇妙的存在。難纏拗人,緊追著唐爺槍擊命案的真相不放,在森林小屋事件後兩人間的敵意逐漸消弭,這位警官又突然說要當他的保鏢,接著更出現許多很明顯是吃醋在意的舉動,態度情緒轉變之大令人咋舌。

更讓人摸不著頭緒的應該是唐毅自己。原本對孟少飛的窮追猛打很憤怒的他,不知何時開始把耍對方當做一種樂趣,不僅違背與紅葉的約定與少飛親近,甚至破天荒讓一個外人、還是一個警察走進自己的生活,讓對方耍任性、讓對方攻佔自己封閉的心、讓對方引領走向另一個從沒想過的未來。

人生的際遇有時候的確十分奇妙,很多想像不到事情都可能發生,擋不了也無法阻擋。

與少飛在房間裡邊用餐邊聊天,一週未見有很多趣事可聊,欲罷不能的兩人直到還是病體中的少飛頻頻呵欠才勉強止住,準備就寢。

洗完澡走出浴室的唐毅發現少飛還醒著,微笑地輕輕拉開床被一角而後鑽進被窩,親暱地撫摸對方不馴的短髮。「還不睡?藥吃了嗎?」

「吃了。」少飛撒嬌似地貼近對方,頭顱往對方懷裡鑽。「好想你。」

如此直率不矯飾的表白令唐毅感受到溫暖與甜蜜,他摟住對方的身軀,嘴裡卻依舊不饒人。「說想我,結果一整個禮拜都沒聯絡。」

「哎喲,我在出任務要專心,之前就有跟你說了。」

「你是有說沒錯,但我叫你要多多照顧自己,你明明答應了但沒做到。」唐毅說著,半懲戒性地捏了少飛鼻頭,後者委屈地癟起嘴。

「這也沒辦法啊,一忙起來哪可能想到這些?」

「好,我原諒你。」唐毅看著對方感激又驚訝的臉龐,笑得邪氣。「給補償。」說著瞬間將臉湊近對方,但少飛閃得很快。

「就說還在生病啦你是!」

「我不怕被傳染。」

「你不怕我怕,我才不要害你生病。」少飛邊講邊往後縮,但被唐毅牢牢抓住手臂不放,兩人對瞪並且拉鋸,誰都不肯妥協。「反正你暫時離我遠一點。」

總是逼迫著緊纏唐毅的少飛,現在卻使勁要推開對方,此舉令唐毅十分不是滋味,這些天以來的擔憂與操煩也讓抑遏許久的他有些爆發,於是一反往常順從疼寵的態度硬是把對方拉近並且壓制在床上,動作之強硬令少飛很是驚愕,但還是努力撇開臉躲避對方的索吻。

「等、等一下......等一下啦唐毅!」

唐毅不悅地嘖了聲,瞥見床頭櫃上有條絲質領帶便迅速取過來,將領帶蓋上少飛的唇而後迅雷不及掩耳地吻了上去。

細緻柔滑的領帶質料完整地描繪出對方唇瓣的輪廓,感受得到彼此嘴唇的柔軟與炙熱,好像有碰觸實際卻觸碰不到的感覺令人焦躁難耐。完全沒有隔絕作用的領帶給予人可以阻隔感冒病毒的錯覺,兩人透過一層絲薄布料渴求對方的唇與吻,忘情地輕吐舌隔著絲棉吞吐交纏,比以往還更飢渴強烈的慾望激情襲遍全身,濁重的呼吸與蔓延臉頰的紅潮無聲表現出兩人情緒的激動。

不知過了多久也不確定由誰主動分開,當緊密貼合的唇慢慢移遠,原本分隔彼此的那條領帶也順勢滑開落地,唐毅撫摸少飛燙紅的面頰,他的掌心熱度同樣令對方嚇到想閃,但還是用迷濛的雙眼直愣愣地盯住唐毅那張俊帥的面容。

「少飛......」唐毅的聲音乾啞,滿溢著壓抑過的慾望與無法錯認的疼惜。「你為什麼總是要讓我擔心?我該拿你怎麼辦?」

少飛睜大眼看著對方,須臾皺起眉頭露出不捨對方掙扎的難過神情。「唐毅......你希望我不要當刑警嗎?」

兩人凝視彼此,無言的靜默瀰漫整個空間,彷彿窒息的緊繃感讓彼此的呼吸有些急促,彷彿喉嚨正被人死命掐著。

猶如經過一個世紀那般長久,唐毅出聲打破沉默:「沒有,我只希望你會好好保護自己。」說完翻個身,從原本壓在少飛身上的姿勢回到自己睡覺的位置,而後坐起來。

少飛也跟著坐起,抿唇凝望唐毅的側臉接著抱住對方並將頭靠上。「對不起,我下次一定會多注意點,絕對不會再讓你擔心。」

唐毅哼笑後輕拍對方額頭。「算了吧,我還不知道你?你現在的保證,等忙起來一定全都忘光光。」

「唐毅......」

「我沒怪你。」唐毅伸手將對方擁得更緊,低頭在剛拍打的額頭位置落下啄吻。「相反的我要讓你知道,不論你做任何決定,我都會支持你。」

少飛一雙明亮大眼倏地溢滿水光,臉上寫滿感動,緊接著將唐毅抱得更緊,面頰貼著寬闊的胸膛感受彼此心跳鼓動的合拍。「唐毅,我真的好愛你。」

笑著把少飛整個圈在懷中,親暱地耳鬢廝磨,唐毅察覺到一直纏縛他的心結似乎鬆綁開來,被幽閉的愛意眷戀也隨之充盈全副身心,溫暖他的心房。

原來,真正戀上一個人,就連痛苦也能甘之如飴。

你的自由自在,就是我幸福能量的最大來源。

(END)

我是來謝罪的(欸)

原本打算十二月可以出本的,因為一些個人因素,可能要等到農曆年後才會出,如果有在等的人些說聲抱歉>_<

如果沒人等我就可以繼續放置(喂)

舊文都整理好了,只是想說既然都要出本了,就想要加新文進去......還是大家其實不在乎新文咧,那我也可以趕快把書弄出來XD"

留言

@jinkame1202 我努力XD" 2020-1-10 11:18
@Yenyun 謝謝您的餵食~ 2019-12-23 14:12
@et252975 謝謝稱讚!(開心)其實主要是大家聯想能力很強XDD 2019-12-18 12:39
好甜!而且好具象化!本本可以等~只求更多好文 2019-12-17 17:02
@EmmaLee 新文沒有很多XD 但就是要花一點時間來寫~ 2019-12-17 10:59
@machia @m463001 謝謝,真不好意思讓你們等>< 2019-12-17 10:57
沒問題,請慢慢整理,新文多一些我不介意 2019-12-17 07:36
期待你的書,會耐心的等待。 2019-12-17 00:24
期待本本啊。耐心的等 2019-12-16 21:36
@silviateng @花首領 @Raining 謝謝你們~~ >< 2019-12-16 16:17

投餵

參與人數 3海草 +16 收起 理由
jinkame1202 + 1 等你的本本哦
Yenyun + 5
rsbecky25 + 10 寫得太好了!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-12-16 16:20:22
玗子醬 發表於 2019-12-16 01:10
新手媽媽哈哈哈哈哈,江勁堂的形容詞真的用得很精闢XDDDD

少飛就是生來剋唐毅的吧?連紅葉都制不住的行天 ...

勁堂和紅葉都是形容詞達人w(大拇指(欸

選擇起不了床wwwwwwwwww
少飛要瞪你喔wwwwwwwwwww
身為曾經的黑幫少主偶爾霸道強硬是應該的(撥頭髮(不對

把感冒傳給唐毅後就可以換少飛壓對方了。(快住手www

收到告白好開心>///<

留言

@玗子醬 謝貼心~~(´▽`ʃ♡ƪ) 2019-12-18 13:32
好空音大不喜歡就不要XD 2019-12-18 12:05
@玗子醬 不要啦~~我最怕逆了(哭) 2019-12-18 11:52
M很好啊(#) 逆攻受什麼的最香了嘿嘿 2019-12-17 11:21
@玗子醬 M傾向www(好啦我承認我也(欸)想要唐毅被壓嗎?(思考(?) 2019-12-17 10:48
沒關係我歡喜被瞪(走開 2019-12-16 18:24
快、快把感冒傳給唐毅!(被拉走 2019-12-16 18:22

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-12-16 16:23:29
唯愛飛唐 發表於 2019-12-16 10:06
怎麼不是選擇起不了床  覺得滿想看這個的  哈哈

少飛生病啊別這樣XDDDDDDDDDDDDD

平時就做到累癱床了,生病還做是還要不要痊癒?ww
(我說了什麼(驚)

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-12-16 16:25:35
Raining 發表於 2019-12-16 12:57
『不起床』和『起不了床』你自己選一個。..這句讓我笑出聲來了..

有成功逗笑真是太好了!(握拳)

我個人覺得這句很棒XDDDDDDDDDD

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-12-17 10:51:27
LETICIA 發表於 2019-12-16 20:09
喜歡這樣平實的日常
微甜卻又充斥滿滿的愛

千辛萬苦翻山越嶺總算來到你身邊。

就是這樣的樸實甜蜜 ^_^

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-15 07:37 , Processed in 0.131566 second(s), 172 queries .