在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [HIStory3圈套│唐飛] 點滴絮語 [PG-13](1215 更 照顧-少飛 SIDE)

[複製連結]
原作者| 空音 發表於 2019-10-15 12:45:28
EmmaLee 發表於 2019-10-14 19:22
好溫馨好甜蜜喔!太喜歡了,美好的一家人,好棒啊~~

謝謝喜歡!

我也超喜歡這樣家人溫馨的互動哪XD 寫得很開心XD

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-10-15 12:51:45
leein4412 發表於 2019-10-14 20:46
馴獸師這形容詞太棒了 腦中默默浮現唐毅乖乖站好的模樣 哈哈 ,這篇日常好甜,我也要在舅媽肩膀坐高高XD 看 ...

馴獸師很貼切吧wwwww
少飛就是有把唐毅哄得安順的本事,該當外交官了他(欸w

有舒壓的效果嗎?意外耶XD
大家看得開心就好XD

使用禮物 檢舉

rsbecky25 發表於 2019-10-17 18:59:32
照顧跟家庭都看完幾天了,終於有時間留言了

首先恭喜糖衣大大,從床上逼到病倒了(誤),終於逼出少飛的那聲老公(灑花)
如果可以真正在床上聽到少飛老公,糖衣一定會更興奮開心的

生病的時候有個人在身邊照顧,真的挺幸福的,羨慕唐毅少飛
空音大也一定要保重身體喔!!!

不知道是不是只有我被鴻育抱著少飛的頭頂摩娑這個動作萌到,喜歡黏著舅媽的鴻育好可愛!!!少飛真的是馴獸師,把唐毅猛獸詢服地服服貼貼的

其實紅葉也可以偶爾把孩子丟給舅舅舅媽,跟道一過一下兩人世界,好想看看舅舅舅媽幫紅葉道一帶幾天鴻育還有妹妹,一定會很混亂,但是又很美好

雖然說了好多次,但還是要跟空音大說聲謝謝,謝謝持續寫文,讓飛唐的人設更加豐滿,讓結局不再那麼遺憾,也滿足了好多兩人相愛之後的日常,可能離圈套結束已經有滿長一段時間了,所以有些感性,總之謝謝空音大,也很期待空音大的本本,會一直支持的!!!!!!

留言

Dew
大家一起期待空音大大的本本吧~~^0^ 2019-10-18 11:00
Dew
看到這位大大的留言忍不住要給您拍拍手~~~說得太好了~~ 2019-10-18 10:28

投餵

參與人數 1海草 +5 收起 理由
Dew + 5 說得太好了!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

可樂加辣 發表於 2019-10-19 23:23:33 來自手機
好甜蜜的一家人啊~
倆家子的互動好可愛啊XD
但我更喜歡送衣服就是為了要脫掉的梗
嘿嘿嘿,想來就覺得心癢,哈
希望唐毅少飛就這樣甜蜜到老~

使用禮物 檢舉

Dew 發表於 2019-10-21 02:35:05
空音大大:

又是我啊~~
我又來了~~
週末結束!!
想必您應該也過得不錯!!

日子過得好快!!!
今天10/21已經是唐唐生日嘍!!
我相信今天的唐唐就跟您「生日禮物」文中的唐唐一樣幸(性)福!!
微博劇超上一片祝賀唐唐生日快樂的!!
有點遺憾的是沒人知道飛飛生日!!
大家也想祝賀一下飛飛生日快樂啊!!!

沒想到您這麼快就上新文「家庭 FAMILY」
好喜歡這主題喔!!
這種平靜淡淡的幸福!!
大大果然一如既往的知道唐唐跟飛飛需要什麼!!

真的希望大大的文能持續久一點!!
太喜歡大大文中的飛飛跟唐唐了!!
人家還不想出坑啊!!!!

ps.大大的本本進度到哪了??
不知道趕不趕得上1230啊!!
換祝賀:承洋vs鈞浩 生日快樂!!

使用禮物 檢舉

Mine 發表於 2019-10-21 08:32:19
入坑後第一篇同人看的就是空音GN的小說
真是太榮幸了
把唐毅和少飛的性格與動作刻劃的和劇中如出一轍
真的還好我昨天有熬夜看啊!!

無論是「生日禮物」裡
少飛對於送領帶當禮物的心意
還是唐毅知道後所漲滿的深情
或是「照顧」裡
為了照顧生病的愛人而甘願不辭勞苦的少飛
和心疼確又感激的唐毅
又或是「家庭」裡
那對於愛與溫情表現的如膠似漆的倆人

GN都把他們寫得太美好太完善了
好喜歡好喜歡啊
真心希望GN能夠寫出更多篇的唐飛來
我會一直持續支持的!

雖然相信到現在才回空音GN感冒肯定好了
但無論如何一定要注意身體健康喔~

最後,如果GN的實體書還有剩的話
請拜託拜託一定要留給我一本啊!
大大的唐飛必收

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-10-21 17:38:27
rsbecky25 發表於 2019-10-17 18:59
照顧跟家庭都看完幾天了,終於有時間留言了

首先恭喜糖衣大大,從床上逼到病倒了(誤),終於逼出少飛的那聲 ...

rsbecky25 大辛苦了,謝謝您的留言,很開心XD

糖衣讓我想了一陣子才知道是指誰www
這代稱好好笑XD
從床上逼到病倒也莫名戳笑點wwwwwwww
是有多執著要叫老公www

我自己很喜歡鴻育抱少飛的頭摩娑這一段哪!很可愛啊!(自以為)
可是只有 rsbecky25 大有提到 O.O

常覺得正劇裡的唐毅很不可思議,其實少飛有很多動作會激怒他的,
可是只要少飛抱住他頭顱給個吻,唐毅就會乖下來,
真的超像馴獸師啊少飛wwwwwwww

唐毅和少飛帶孩子嗎?光想就就覺得會是一場混戰www
紅葉恐怕還不敢給這兩人帶呢(大笑)

然後,真的要謝謝 rsbecky25 大的支持與喜愛,
《圈套》結束這麼久還有人閱讀這些文章並給予回應,我是真的很驚訝。
然後目前也在處理本子的事情,
整理文章中,比想像中多頁w
希望能盡量收在一本內,別再拆本了XD

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-10-21 17:41:49
可樂加辣 發表於 2019-10-19 23:23
好甜蜜的一家人啊~
倆家子的互動好可愛啊XD
但我更喜歡送衣服就是為了要脫掉的梗

唐毅這色胚。(被揍

不過反正少飛也很樂意給唐毅脫,就算了。(欸

反正這兩人肉麻放閃慣了,大家都該習慣了(喝茶

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-10-21 17:54:17
Dew 發表於 2019-10-21 02:35
空音大大:

又是我啊~~

哈哈哈 Dew 大好 XD

唐毅生日快樂哪!
沒能知道少飛的生日真的好可惜......

本子的進度,目前還在整理排版文章中,過些時候可能要閉關專心處理了 Orz
也不知道能不能趕上年底的承鈞生日,只能說我加油 ('・ω・')

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-10-21 18:11:52
Mine 發表於 2019-10-21 08:32
入坑後第一篇同人看的就是空音GN的小說
真是太榮幸了
把唐毅和少飛的性格與動作刻劃的和劇中如出一轍

Google 了一下 GN 是什麼才懂 XD
我真是孤陋寡聞 XD"

謝謝 Mine 大的喜歡!
也謝謝您的稱讚與感想,看到時非常開心 U///U
這篇不都短文嗎?熬夜看也太猛XD|||

身體好了,別擔心 ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

還沒出本,目前只有印調階段,之後才會開預購。
已經寄印調問卷給您,如果有需要請幫忙填寫,謝謝 ^^

留言

@Mine 聽過隨緣居,非常有名,但沒去晃過XD 2019-10-22 13:45
哈哈就隨緣居那邊,GN有聽過嗎? 2019-10-21 22:45
@Mine 歐美同人是這樣稱呼的喔?我還真不知道O.O 喜歡啊,謝謝,非常高興呢>///< 2019-10-21 19:25
哈哈在歐美同人當粉絲混過,所以都這麼打。GN喜歡我的留言就好,還怕我留太少咧~嘿嘿那就上班還是上課加油啦!有喔光速填完惹{:flexed-biceps:} 2019-10-21 19:08
哈哈在歐美同人混過 2019-10-21 19:05

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-10-21 19:30:32

醋意

邁步走進江綜合醫院,即便大清早依舊人潮眾多,本該維持安寧的病院裡猶如菜市場般哄鬧,醫護人員東奔西跑忙碌不堪,唐毅於是站在櫃台旁耐心等待,很快便有一名行政人員過來招呼他。

「唐先生,抱歉江醫生有許多台刀要開,他要我跟您說今天的聚會他無法去了。」

「這樣啊......我知道了。」唐毅說著便要轉身離開,行政小姐及時叫住他:「還有這個--」將一個長條型精美紙袋遞到唐毅面前。「江醫師說要送您的禮物。」

頓一下後接過紙袋,唐毅用可以迷倒眾生的微笑示意:「幫我跟勁堂說聲謝謝。還有要他保重身體。」

行政小姐呆愣地看著高大英挺的背影逐漸離去,另一名小姐也靠了過來,兩人不約而同呢喃著:「好帥喔......」

坐上駕駛座的唐毅好奇地翻看紙袋,是瓶酒,還是頗高貴的名酒,猜想是前陣子對方出國時順道購買的土產,接著又發現紙袋內還有一張小卡片。唐毅拿起卡片展讀,唇角忍不住揚起。

卡片內容除了祝他生日快樂外,也略提酒的來歷與特色,最後要他好好「運用」這瓶酒渡過一個快樂的生日。

「運用什麼啊......真是。」

。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。

偵三隊隊員們在結束一天的任務後,紛紛收拾物品準備下班,俊偉提議到居酒屋小酌一番並得到趙子與鈺琦等人的贊同,唯有少飛面露抱歉神情:「我晚上有事沒辦法去,你們去吧。」

「阿飛你有什麼事?」趙子靠近少飛詢問,後者回答:「唐毅今天生日,他的朋友幫他辦宴會,要我一起去。」

「唐毅有朋友喔?」鈺琦直覺冒出這句,其他人一陣錯愕後顯現沉思貌,少飛見狀趕緊說:「當然有朋友啦,怎麼可能一個朋友都沒有。」

「好奇唐毅的朋友會是怎樣的人,也是混過幫派的吧?」隊員們一同走出警局大門後趙子發出疑問,少飛斟酌著說詞:「嗯......應該不算吧.........不過有醫生朋友。」

「那少飛學長有準備生日禮物嗎?」還是女孩子比較細心問到重點,但少飛在鈺琦如此詢問後半仰起頭,想了一下。「嗯......應該是有......」

「我看阿飛你是忘記了吧!」趙子邊取笑邊用手肘推少飛。

「我哪有!」

「不然還要想?根本忘記。」俊偉補一槍,鈺琦也笑著附和:「少飛學長也這麼糊塗喔?」

「我沒有好嗎。」少飛吊起白眼,正打算進一步解釋時眼角瞥見不遠處停在路邊的黑色轎車,還有站在車旁那個熟悉的人影,不由自主展開笑靨。「唐毅!」

唐毅沒說什麼只是輕點個頭,少飛於是跟其他隊友道別離:「我先走囉,明天見!」

其他偵三隊成員望著少飛與唐毅坐進車廂,隨後轎車快速駛離、留下一縷白煙,鈺琦有感而發:「唐毅真的很愛少飛學長,時常專程來接他。」

趙子也露出笑容。「對啊。」

俊偉從後頭輕拍兩人的肩膀說道:「走,我們去居酒屋吧!」

「好!」

夜晚的 PUB 擠滿尋求抒發與放縱自我的客人,炫目繽紛的燈光、震耳欲聾的音樂、香水味夾雜著酒氣、舞動時不經意的肢體碰觸、......充斥各種感官刺激的元素。

唐毅和少飛才剛踏進,PUB 的主人 Andy 立刻張開雙臂熱情迎接。「唐毅--」

少飛站在唐毅面前,以身體阻擋 Andy 的擁抱動作,兩人近距離對瞪許久後 Andy 覺得沒趣似地放下手臂,懶懶說道:「孟警官也來啦。」

「不行嗎?」少飛言語帶點酸味,Andy 紅豔的嘴唇微勾。「當然可以。跟我來吧。」

Andy 走在前方,黑紗蕾絲上衣隱約透出他鍛練過的緊實身體曲線,緊身褲更忠實呈現其漂亮修長的腿部線條,再加上優雅柔媚的動作舉止,不可否認擁有特別吸引人的魅力。

少飛癟嘴跟在後,雙眼緊盯 Andy 彷彿想用眼神在對方背部燒出一個洞,走在後面一步的唐毅不禁嘆息。

「少飛......」

「我知道,他是你的『朋友』,我又沒做什麼。」刻意在「朋友」兩字加重音,少飛擺明不想在這個話題上爭辯,唐毅也只好收口不再談。

少飛的敵意其來有自,不光是遠古時期那段爭奪唐毅的歷史而已,而是儘管他已是唐毅公開承認的伴侶,這個 Andy 依然每次見面都會當著他的面、對唐毅摟摟抱抱,毫不避諱做出親熱動作,簡直就是要故意惹火他。

唐毅表面無奈實則內心在偷笑,從很久以前就曾有許多人為他爭風吃醋,令其不堪其擾,唯有少飛的醋意會帶給他甜蜜與喜悅感,或許這是為何唐毅從未嚴正拒絕 Andy 擁抱行為的原因吧。另一方面,稍早接少飛時看到那位女警靠得很近且兩人一起有說有笑的畫面,令他很不是滋味卻不好明白表示出來,所以 Andy 就某方面而言可算是幫他扳回一城,讓原本有些悶的心情轉為舒暢許多。

其實滿幼稚的,但也沒有辦法。

隨著 Andy 的帶領來到一處以豪華皮製座椅圈起的半開放式包廂空間,珠簾圍起的座位能夠清楚看見與聽見 PUB 內的動靜與樂曲,但卻彷彿有保有隱私的錯覺--儘管根本無法遮掩什麼。

「等一下吃的喝的都算我的,今晚盡情享受吧。」Andy 的丹鳳眼笑得瞇成一條線。

「對了,勁堂有事不能來。」唐毅說道,Andy 秀眉微皺後立刻舒展開。「沒關係,待會還有個人會來。」

「誰?」

「你等一下就知道了。」神秘笑著的 Andy 轉身穿過珠簾離開,留下唐毅與少飛二人。

少飛於沙發椅上落座後詢問:「還有誰要來?你的朋友嗎?」

「嗯......我也不知道。」唐毅眉頭蹙起,完全猜不透 Andy 有怎樣的安排。反正等一會兒就會揭露答案,還是不要將腦細胞花在這上面。於是他對著開始啃花生米的少飛說道:「我去洗手間。」

「慢走。」

獨自待在包廂內的少飛無聊地吃著小菜,不得不說 Andy 還算細心,安排的位置離音響夠遠,免去他的耳朵被勁歌熱舞轟炸的痛苦。刑警的習慣讓他不由自主綜觀四面八方,一雙眼如鷹如豹般搜索任何可能的異樣情狀,幸好除了西北方位的酒客有點口角衝突外都還算平和。

沒多久一名侍者端著托盤走進包廂,接著將菜餚放上桌面,有香噴噴的炸物、有義大利麵食、有正冒熱氣的牛排,也有一些沙拉蔬食,在 PUB 中算是豪華餐點。

當侍者恭敬退離包廂的同時,Andy 也拉開珠簾走了進來,左右張望後問:「唐毅人呢?」

「廁所。」

「是喔。」Andy 坐下後發現兩道瞪視的目光,刻意拋個媚眼回應。「幹嘛一直看我?對我有意思?」

少飛氣到鼻孔張大,硬是忍下怒火。「欸,狐狸精,你可不可以不要一天到晚就想抱唐毅?正常打招呼不行嗎?」

「拜託,朋友之間擁抱很正常好嗎?是你自己想歪。」

「我想歪?是我想歪?明明是你心術不正。」

「說人心術不正的才是自己心裡有鬼。」Andy 笑看氣噗噗的少飛,忍不住想戳對方。「你很奇怪,這麼疑神疑鬼,是不是懷疑唐毅對你不是真心的才會這樣沒安全感、沒自信?」

這句話使得少飛驚訝地張開口,說不出話來。

他懷疑唐毅的真心?他沒有安全感?真是這樣嗎?

的確,當年他在還沒確認唐毅的情感前,的確會為對方四周圍繞覬覦者的情況感到焦慮及不安,但在兩人成為情侶後少飛已經很少出現吃醋的情緒,唯有對 Andy 的反應特別激烈。是否他潛意識依然認為 Andy 威脅性十足?還是真如對方所說,他其實並沒有那麼相信唐毅?

不會的!怎麼可能!

努力攪動腦汁思索的少飛眼角瞥見唐毅從不遠處走來的身影,心跳莫名加快,隨即發現唐毅身後不知何時出現一個高壯魁武的男人,儘管燈光昏暗不清卻仍舊能感受那人的威壓感與危險氣勢,少飛直覺對方的目標直指唐毅,立刻從沙發上跳起衝過去並出聲警告:「唐毅!小心後面!」

同樣發現唐毅與該名男子的 Andy 也起身追在少飛後頭跑。「等一下,那是--」

聽到示警聲而下意識回頭望的唐毅與比他高上一顆頭的男人四目相接,後者一身健壯糾結的筋肉可比健美選手,緊繃的面容則充滿殺氣,令人深感來者不善。男人忽然張開手臂緊接著朝唐毅伸過去,儘管是大塊頭但動作敏捷得讓後者根本來不及反應,無法及時趕到的少飛一手壓在身側的槍袋上準備隨時抽出。

「唐毅!」

下個瞬間,男人卻熊抱住唐毅並開心吶喊:「好久不見!」

別說少飛,幾乎整間 PUB 的人都愣住,全場寂靜無聲維持了約莫三秒才又開始重啟喧嘩熱鬧的氣氛。

「你、你回來了?」被抱得有些喘不過氣的唐毅勉強說著,男人則是持續增加擁抱的手勁:「我剛歸國就來啦,要來好好幫你慶祝生日!」

「那是......誰......?」兩眼圓瞪的少飛還處於莫名奇妙加錯愕的狀態中,一時之間也不知該做什麼動作,只能站在原地看著那兩人。

突然 Andy 從身後跑過去,張臂對著男人呼喚:「親愛的。」

男人見狀立刻放開唐毅,接住飛奔而來的 Andy 後順勢轉了三個圈。「達令!」而後兩人四片唇緊貼,不顧他人眼光熱情擁吻。

「達......令......?」少飛的眼珠子差點掉出來,過於龐雜的資訊量使他腦袋有些當機,暫時無法正常運轉。

深呼吸獲得足夠氧氣的唐毅將被弄縐的衣服打理好,走到少飛身旁一同看著濃情蜜意的那兩人解釋:「那位是 Andy 的男友。」

「欸?他就是--」少飛回想許久以前唐毅曾拿給他看過的照片,再對照眼前魁武男子的臉,的確是同一個人。「第一次見過耶。」

「因為他長年在國外發展,偶爾才回國。」唐毅笑著摟住少飛的腰。「帶你去跟他認識一下。」

「好啊。」

唐毅與少飛走近已經結束熱吻、正甜蜜抱在一起的那對情侶,Andy 告訴男友:「他就是孟警官。」

男人露出開懷笑臉,很高興對著少飛熱情招呼:「你就是孟少飛、孟警官?我知道你,一直想看你長怎樣,今天總算見到啦!啊、對了,還沒介紹我自己呢。我叫安東尼奧!」

「安、安東尼奧?」少飛不顧失禮,驚愕地吐出這句。沒辦法,人在極度吃驚的狀態下失常是難免的。

「你上次不是叫凱文?再上次好像是羅密歐?」問這句的是唐毅,安東尼奧爽朗大笑。

「凱文太普通了啦,襯不出我的特別,羅密歐感覺會是悲劇角色所以我不喜歡。告訴你,這次名字可是我找了好久找到的,有沒有很符合我的氣質?我覺得這次應該會固定下來,不會再改了。」

「不管叫什麼名字,都是我的親愛的。」Andy 嬌媚地窩在安東尼奧懷中,後者也深情地親了他一下,兩人之間冒出的粉紅泡泡已經可以當作閃瞎人的武器。

唐毅無奈笑著,從以前這兩人就是如此旁若無人地大肆秀恩愛,他和勁堂早已經見怪不怪,完全免疫。但 Andy 這段遠距離戀愛還能維持這麼多年,毫無衰減跡象,始終讓他與勁堂佩服不已。

少飛則是從呆傻逐漸轉為好笑,看著感情顯然十分深厚的那兩位情侶,原本緊繃的神色也逐漸緩和。「感覺是個有趣的人。」

鬆開擁抱 Andy 的手的安東尼奧轉向少飛,突如其來捏住少飛下巴仔細檢視,露出饒富興味的笑容。「嘿,滿好看的小哥。原來唐毅喜歡這一型的啊。」接著張開雙臂。「唐毅的朋友就是我的朋友,以後都是自己人!」

少飛眼見對方似乎打算跟剛剛抱唐毅和 Andy 一樣擁抱自己,就算想躲卻無法動彈。

然而當安東尼奧雙手已經伸到少飛眼前時,唐毅瞬間一手將少飛攬到身後,自己擋在安東尼奧的前方且目光兇狠地瞪視對方,同時間 Andy 也架住安東尼奧的脖子往後拖並且小聲斥道:「你找死啊?」

唐毅瞪著 Andy 將體型幾乎大上一倍的安東尼奧脫離的滑稽畫面,轉身牽起少飛的手往反方向走。「我們回座位。」

「欸?」少飛邊被拉著邊回頭望,完全搞不清狀況。

被架著倒退走的安東尼奧,注視著唐毅與少飛的身影直到消沒於人群後,出聲詢問:「剛剛唐毅......是在吃醋嗎?」

Andy 斜瞪對方。「你說呢?」

「哇塞!唐毅耶!那個唐毅?唐毅居然是大醋桶--不,是醋缸?Unbelievable!那個萬年不化的冰山唐毅居然會吃醋?Amazing!」

「你真的不想活了。」Andy 放開架住對方的手,雙手環胸笑。

「不是啊,那個唐毅耶。你跟勁堂說的時候我以為你們在開玩笑,沒想到真的--哇喔。」安東尼奧笑著搖頭,一副尚未從震驚中回神的模樣,惹得 Andy 笑不停。

「你現在親眼看到,相信了吧?」

安東尼奧撫下巴點頭。「不得不信,真的太有趣。」

Andy 靠上男友的胸膛,一手撫著後者胸肌,柔媚說著:「那別忘記我說的喔?」

「沒有問題。」安東尼奧隔著黑紗愛撫對方的腰線。「都聽達令的。」

當 Andy 與男友走到包廂時,少飛與唐毅早已開始用餐,餐盤內的食物所剩無幾。

「抱歉,我們先吃了。」唐毅如此說著,但態度上絲毫沒有半點歉意存在,安東尼奧一屁股坐在唐毅身邊,笑得豪邁。

「沒關係,盡量吃!你是壽星!」說著一把摟住唐毅肩膀搖晃,唐毅哭笑不得,少飛則是看呆。

Andy 也笑著附和:「能吃就吃啊,我再去叫幾樣菜過來。」說完便離開一陣子,等再回來卻發現沒有少飛的蹤跡,好奇詢問:「孟警官呢?」

「去洗手間。」回答的是唐毅,Andy 邊說「我也剛好想去洗手間」邊轉身離開,留下男友與唐毅兩人並肩坐著吃菜。

「我聽 Andy 說過你和那位孟警官的事情。」安東尼奧咬下一口牛排咀嚼著。「還記得唐爺剛過世的時候,孟警官整天纏著你不放,想追問案情,逼得你好幾次抓狂說想一槍斃掉他,沒想到現在居然會在一起?也太奇妙。」

「是啊,我也覺得很不可思議。」唐毅誠實說著,不論是他、少飛,還是其他週遭的人,沒人會相信這兩個死對頭居然會成為情侶吧,打死都不相信。但人生際遇真的就是這麼奇妙,想像不到的事情最後都發生了。

安東尼奧笑指對方。「你陷得比我想像還要深。醋勁大發、一時衝動什麼的根本不是會套在你身上的形容詞,Andy 跟我說的時候我本來還不信,以為他講得太誇張,沒想到誇張的是你。」

「在講什麼啊。」被糗到有些窘迫的唐毅舉起杯子並順勢推開對方手指:「喝啦。講那些有的沒的。」

「嘿嘿。」安東尼奧順從地拿酒杯一飲而盡,接著疑惑地看著對方手裡的杯子。「你喝什麼?」

「茶啊。」

「茶?!」安東尼奧古怪叫著:「這什麼地方你喝茶?!」

「我要開車,不能喝酒。」

「哇靠,行天盟老大何時變成守法的優良好青年?還知道喝酒不開車、開車不喝酒?是打算角逐好人好事代表嗎?」見唐毅目露凶光,安東尼奧趕緊舉起雙手做出投降動作。「好、好,不開玩笑。不過你為了讓小男友可以盡情喝酒而選擇自己不喝,也太寵了吧。」

「不是為了讓少飛能喝酒。」唐毅說明:「他昨晚寫報告寫到很晚,早上又很早上班,我叫他今天別過來 PUB 在家休息,但他說什麼都要跟。」

「因為是你的生日宴會他當然想跟。」安東尼奧滿面笑容。「所以你體恤他,才要開車?」

「我是怕他愛睏開車會危險。」唐毅嘴硬回道,安東尼奧為了生命安全著想決定不戳破,邊笑邊喝酒,唐毅也不理睬對方,逕自吃菜。

上完廁所並洗好手的少飛才剛走出洗手間便遇見迎面而來的 Andy,主動攀談:「你男友感覺人滿好的。」

「那當然,我親愛的世界最好。」Andy 春風滿面、自信滿滿的神采更增添其美貌。

「既然你有這麼棒的男友,幹嘛老是要招惹唐毅?」

「哎,孟警官,我說過很多次我們是朋友啊,你怎麼老是看不慣?是不是真被我說中,對唐毅很沒自信啊?」

「才沒有呢。」少飛一秒答,但隨即露出困惑神情,恐怕也正思考自己醋意由來的背後原因為何,Andy 見狀忍不住偷笑。

「話說孟警官,你有準備唐毅的生日禮物嗎?」

「有準備蛋糕。」

「拜託,蛋糕,也太普通。你該不會每次生日都送蛋糕而已吧?」

「還會送一些小禮物。」

Andy 搖頭輕笑並發出「嘖嘖」聲響。「這樣不行喔,太沒創意了。」逼近少飛,笑得媚惑勾魂。「我跟我親愛的雖然一年可能相聚不到一個月的時間,感情卻依然能維持這麼好,你想知道為什麼嗎?」

「為什麼?」

「因為我們兩人都很有情趣。」以誘人的氣音回答,Andy 笑看對方紅起臉的純情模樣。「一成不變是戀愛最大的殺手,剛開始有熱情輔助所以就算每日重複一樣的事情也不會怎樣,但時間一久很容易就......不然七年之癢這詞怎麼來的?」

少飛沒回應只是皺起眉頭,顯然覺得對方的話很有道理,Andy 於是趁勝追擊。

「有沒有想送唐毅一個特別的生日禮物?」

「特別的......禮物?」少飛狐疑反問,對方卻只是勾起紅唇微笑,看上去高深莫測。

Andy 與少飛一前一後回到包廂,他們的伴侶正在聊安東尼奧在國外的經歷,看到兩人出現不約而同抬起頭來。

「達令--」安東尼奧話未說完便見 Andy 大步朝他走來隨即跨坐其腿上,二話不說抱住他頭顱親吻。

突如其來的親熱場面令唐毅愕然,下一秒卻發現少飛也依樣畫葫蘆坐上自己雙腿,還來不及開口就被對方吻住。

毫不隱密的包廂內有兩對情侶正在熱吻,但 PUB 內到處都是狂熱伴侶或正隨著音樂享受狂歡的人們,沒人發現這邊暗藏春色。

Andy 邊吻男友邊脫去對方的上衣,一雙手在對方結實的肌肉上游走、挑逗,安東尼奧也上下來回愛撫 Andy 的身軀,扯開對方塞在緊身褲裡的衣服然後將手探了進去。

瞄見對方動作的少飛跟著拉鬆唐毅的領帶,有些笨拙地解開後者襯衫鈕釦,才解到一半就將手伸進半敞的衣襟內,撫摸緊實溫熱的肌膚。

已經猜出為何少飛會突然這麼做的唐毅,好整以暇開始享受對方的服務,並配合抓住對方的腰靠往自己,讓兩人下腹緊貼,零距離地傳遞彼此的熱燙與細微生理反應,主動撩撥心跳與熱情。

抓起桌上的酒杯,Andy 飲進一大口後再度吻上男友,高趴數的嗆辣與火燙焚燒他倆的口腔與喉嚨,如烈火般瞬間吞噬彼此的身軀與理智,吻得渾然忘我的兩人開始不受控制地做出越來越逾矩、激烈的舉動,彷彿完全忘記身在公共場合中。

少飛本來也想飲酒吻唐毅,但被後者理性阻止。「等下要開車。」

「喔,對耶。」少飛趕緊放下酒杯,沒忘記身為警察的本分,理智也抓回來一些,當他再度看向另外二人時差點吃驚到下巴掉地面。

那一對久別重逢的情侶已經快到衣不敝體的情況,意亂情迷的兩人散發出的淫糜氣息一觸擊發、隨時有擦槍走火可能,驚得人目瞪口呆也羞得人面紅耳赤。

唐毅眼見少飛兩道濃眉越皺越緊,似乎隨時有掏出刑警證以<社會秩序維護法>出聲取締的跡象,趕緊把人抓出包廂外。「我們去跳舞。」

「等--」被拉到舞池中央的少飛發覺原本還是勁歌熱舞的音樂剛好轉為悠揚緩慢的樂曲,唐毅順勢將其摟進懷中,一手抱住腰、另一手牽著對方,引領共舞,但少飛還是不時往包廂方向望去。「等一下,他們--」

「他們怎樣你別管。」唐毅刻意擋住對方的視線。「這是 Andy 的場子,他們自有分寸。」

「可是......」

「比起他們,我比較想知道 Andy 是怎麼說服你挑逗我的?」

少飛雙頰再度紅起,在唐毅緊勾的視線下囁嚅回答:「他說......每次都送蛋糕你會膩,要我送點創意的禮物,所以就......你不喜歡喔?」

「喜歡。」唐毅以迅雷不及掩耳的速度輕啄對方的唇,將少飛擁得更緊。「我說過你送的我都喜歡。不過挑逗我更喜歡。」

少飛也快速吻了對方一下,然後將頭靠上其肩膀,靈活的黑眼珠直瞅著唐毅,那深邃動人的眼眸令人心跳陡然失落一拍。

「可惜中斷了。」

唐毅唇角勾起,低頭將嘴湊近對方耳朵,以極為誘人的磁性嗓音說著:「回家繼續?」語畢親吻對方紅熱的面頰。

少飛環抱住對方頸項,輕聲回應。「好。」

唐毅與少飛舞完一曲後回到包廂,顯然已經完事的那對情侶正親密地耳鬢廝磨,唐毅說道:「我們先回去了。」

「欸?要走了?這麼早?」安東尼奧十分吃驚,唐毅只是輕點頭回應:「不早了,明天還有事。」

Andy 離開男友懷抱,走向唐毅。「生日快樂,希望我和勁堂送的禮物你會喜歡。」

唐毅收到對方的暗示,輕哼一聲後略微邪魅地勾起唇角。「謝謝你們的禮物。」

回到唐邸,走進兩人的房間後少飛說想先洗澡便往浴室走去,打算趕快洗掉一身的煙酒味,唐毅則著手收拾物品並將勁堂送的酒拿出紙袋,放在書桌上。

沒多久少飛洗好澡,準備輪唐毅去洗。少飛站在角落邊擦頭髮邊看對方拿取換洗衣物,突然冒出一句:「你會討厭我吃醋嗎?」

唐毅斜瞥對方一眼,現出困惑表情。「為什麼這樣問?」

「你先回答我。」

「嗯......」唐毅思索一會兒。「剛開始是覺得有點煩,但不到討厭。現在你已經不常吃醋了,我反而有些懷念。」

少飛笑出來。「懷念什麼啊,那麼希望我吃醋?」

「代表你在乎我啊。」唐毅說著以手指輕點對方額頭。「不過醋不要吃太多,對身體不好。」見到對方鬼臉的他笑著走進浴室,要用清水洗盡一天的疲憊。

當唐毅穿著睡袍步出浴室,映入眼簾的是站在書桌前的少飛研究酒瓶包裝的情景,走過去摟住對方肩膀詢問:「這是勁堂送的。怎麼啦?」

少飛捧著酒瓶笑看唐毅。「我們今天到 PUB 都沒喝到什麼酒,要不要開來喝?」

唐毅欣然同意,於是開瓶後倒了兩杯,琥珀色的酒液在玻璃杯內散發寶石般漂亮色澤,飲入口裡更是滑順醺香,果然不愧是高貴名酒。

坐在落地窗前沙發裡的兩人邊飲酒邊觀賞窗外景致,沒多久酒精作用開始朦朧彼此意識,微醺的唐毅與少飛深情凝視對方而後擁吻,吻得越來越深也越來越激情。

少飛抬起一隻腿跨過對方身體,而後搭著對方肩膀順勢呈現坐在對方腿上的姿勢,臉色紅潤的他迷茫神態十分誘人。「要繼續嗎?」

唐毅止不住嘴邊的笑意。「來吧。」

於是少飛大口飲入酒後立刻將嘴湊上對方的,酒香瀰漫彼此口中勾人舔吮,恨不得榨乾對方嘴裡所有津液。少飛的手伸入唐毅的睡袍衣襟內,唐毅的手也抓住他的大腿上下撫摸,兩人唇舌交纏吻得難分難捨,飢渴地索求對方的一切。

當少飛因為呼吸困難而主動退開時,唐毅快速啜口酒液後壓住對方頭顱再度親上,同時翻過身變成把少飛壓在身下的狀態。醉人的迷亂消融了彼此理智,他倆開始憑藉本能行動,拉扯對方的衣物、啃咬對方的肌膚、愛撫對方的身軀,不斷轉換上下位置與爭取主動權。

兩只空酒杯翻倒於地板,玻璃杯身隱約折射兩具火熱交纏的軀體,室內瀰漫醇酒香氣與淫亂氣味,羞人的曖昧呻吟久久不絕於耳......

為什麼這麼容易為你吃醋?真因為不信任你、沒有安全感?

不是。

只是因為太愛你。

太愛你到不想讓任何人接近你、碰觸你,只想讓你的眼裡、心裡只有我一人。

那是一種純粹占有慾的展現。

吃醋的展現就是證明我愛你而已。

(END)

每次寫自創人物或想延伸正劇裡的角色時都很怕引發反感,直到現在還是。

但實在太想寫 Andy 和他男友了XD
如果造成反感真的很抱歉 XD|||
另一方面也是想寫互相吃醋啦XD

只是這篇怎麼字數這麼多?(驚)

再說一次唐毅生日快樂(笑)

本文最後由 空音 於 2019-10-28 12:05 編輯

留言

@mavis1201 是 Andy 和他的男友讓您害羞嗎XDDD 2019-12-13 17:24
都害羞了呢!不過我喜歡!! 2019-12-13 09:43
@ribecca_wu 生日就是要甜!!! 很高興喜歡~~XD 2019-10-28 12:05
謝謝大大~好甜的生日文!超喜歡的❤️❤️ 2019-10-25 18:42
是奕杰說吃醋有益身體健康多吃一點 2019-10-22 12:13
大大寫的好棒!! 2019-10-22 09:00
Dew
空音大大!!太感動了!!是唐唐的生日祝賀文啊~~~ {:loudly-crying-f:} 2019-10-21 23:31
美好的生日,一定會幸福走下去! 2019-10-21 21:43
適當吃醋有益身心健康啊 2019-10-21 21:39

投餵

參與人數 3海草 +15 收起 理由
rsbecky25 + 5 您真內行
Dew + 5 唐唐的生日祝賀文啊~只能給五分好少喔!!.
domoto62 + 5 等到文了!唐毅生日是今天咧~.

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

machia 發表於 2019-10-21 22:46:30 來自手機
真的是因為很在意對方才會吃醋阿
一度以為唐毅會揍安東尼XDD
真的覺得唐毅醋勁可能比飛飛大呵呵
Andy和男友真的是很可愛耶

唐毅生日快樂阿。有飛飛陪伴的生日一定甜蜜蜜 本文最後由 machia 於 2019-10-21 22:49 編輯

使用禮物 檢舉

玗子醬 發表於 2019-10-22 00:18:13 來自手機
唐毅生日快樂!!!!!!!!

飛飛跟Andy吃醋真的很可愛XDDDDD
兩對情侶間的互動也超好玩的XDDDDD
唐毅和Andy各自把自己的戀人拉開的畫面很滑稽XDDDDDD
而且飛飛竟然這麼被說服成功了XDDDDD
社會秩序維護法太真實太實際了XDDDDDD
Andy情侶檔很令人害羞餒>///<

俗話說得好(?),送情人的禮物不需要多加思考,把自己包裝好送給對方就對了(゚∀。)

使用禮物 檢舉

雙子星 發表於 2019-10-22 00:54:35
阿斯~飛飛坐在唐毅身上真的好性感唷!!
滿喜歡Andy男友的形象,真的跟唐毅感情更好~

唐毅的生日願望一定會實現,那個人會一直陪伴在他身邊。

留言

唐老大生日快樂,唐老大我想買票上車,請問去哪裡買 2019-10-22 04:17

使用禮物 檢舉

玄在夜空之上 發表於 2019-10-22 08:37:15
社會秩序維護法真的太好笑XDDD
飛飛太可愛XDDD祝老大生日快樂~

使用禮物 檢舉

Mine 發表於 2019-10-22 11:05:08
這篇居然超級爆數字
我一邊看還一邊想說天啊超多的欸
也太有福了吧!

哈哈誰叫是唐毅慶生文咩
GN肯定會給一大波福利的

其實我也覺得正劇只讓Andy的男友初現在照片中有點可惜
大概是不想模糊焦點所以並沒有捉磨太多
沒想到空音GN真的把他寫出來了啊啊
Andy這角色的描繪也太像了吧
隔著螢幕都可以聞到那狐狸味

好喜歡唐飛互相吃醋的感覺喔
那種無論相隔多久一樣對對方有十足佔有慾的表現
就是一種愛的證明啊
希望他們永遠能為對方吃醋

最後,雖然遲了一天
唐毅老大,生日快樂啦❤
飛飛記得多吃幾次XD

使用禮物 檢舉

Raining 發表於 2019-10-22 11:28:35
雖然我是今天才看到這篇賀文番外.. 但我還是很想再次跟唐毅說一句

唐毅. 生日快樂.. 以後有少飛, 你的日子不再孤單

空音大大的飛唐人設從來未讓我們失望過...
很喜歡結尾那一段.. 吃醋. 不是因為不信任, 而是因為太愛, 愛到不想有人看到他的好..

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-10-22 13:54:24
@EmmaLee 沒錯,吃醋身體好(各種意思w)

@tsai_0927 會牽著彼此的手一直前行 U///U

@Dew 唐毅生日快樂!!(´▽`ʃ♡ƪ)

@ritacjyj0126 謝謝讚美>///<

@南月涼 吃太多也不好啦XD 適當就好(。・ω・。)ノ

@domoto62 對啊,突然發現是唐毅的生日,怎樣都要趕出來XD

@danmei13 什麼門票啊哈哈www

本文最後由 空音 於 2019-10-22 14:02 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-10-22 14:01:12
machia 發表於 2019-10-21 22:46
真的是因為很在意對方才會吃醋阿
一度以為唐毅會揍安東尼XDD
真的覺得唐毅醋勁可能比飛飛大呵呵

是安東尼奧喔(搖手指)(這不重要啦!)
為什麼會覺得唐毅想揍他?XD

唐毅這種悶騷型的就是積壓久了一爆發就很猛(無誤)

謝謝接受這樣的 Andy 與男友的設定XD
我自己也覺得很可愛哈哈哈XD

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-10-22 14:09:28
玗子醬 發表於 2019-10-22 00:18
唐毅生日快樂!!!!!!!!

飛飛跟Andy吃醋真的很可愛XDDDDD

哈哈哈我就喜歡寫這種有的沒的(欸)
Andy 和他男友的故事我想寫很久了,總算寫出來XD
有娛樂到大家太好啦 ◟(∗❛ᴗ❛∗)◞

其實 Andy 本來有一句「勁堂說得不錯,孟警官其實滿好騙的」但被我拿掉了www
反正不必明寫大家也知道。(欸

本來還打算讓少飛拿出哨子準備來吹然後被唐毅及時搶下咧wwwww
太荒謬了所以最後也拿掉XDDDDDDDDDD

內行w
這篇就是勁堂與 Andy 合力包裝禮物送給唐毅來拆的故事。(無誤)

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-3-29 02:55 , Processed in 0.114935 second(s), 101 queries .