在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [HIStory3圈套│唐飛] 點滴絮語 [PG-13](1215 更 照顧-少飛 SIDE)

[複製連結]
原作者| 空音 發表於 2019-10-2 12:18:36
玄在夜空之上 發表於 2019-10-2 08:20
乖巧蹲等更多短篇,這種溫暖簡單的日常最棒了TTTTT
領帶真的棒棒的,既實用又食用(?
大如果出實體書一定收 ...

謝大大喜歡>///<
大大的唐飛也很甜蜜蜜哪XD

既實用又食用www 戳到笑點wwwwwwww
這句很棒XDDDDDDDD

有發訊息給您喔,如果有空請看一下XD

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-10-2 12:31:09
南月涼 發表於 2019-10-2 08:56
一看到領帶就立刻想到領帶play的我好糟糕啊wwwww

只能說大大有慧根 A___A

使用禮物 檢舉

smallgojun 發表於 2019-10-2 13:12:10 來自手機
空音 發表於 2019-10-2 12:16
來~~抱吧~~(抱XD

光輝十月又是唐毅生日的月份就來發個文慶祝了(咦) ...

我回覆很長欸,被吃掉文字了(傻眼
本文最後由 smallgojun 於 2019-10-2 13:13 編輯

使用禮物 檢舉

smallgojun 發表於 2019-10-2 21:57:25
[quote]空音 發表於 2019-10-2 12:16
空音~~~
剛好我昨天沒上來你就貼文了(驚)
感動你寫的飛唐,來來來讓我抱一下(被推走

使用禮物 檢舉

smallgojun 發表於 2019-10-2 22:01:45

來補上

空音~~~
剛好我昨天沒上來你就貼文了(驚)
感動你寫的飛唐,來來來讓我抱一下(被推走

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-10-3 10:22:20
smallgojun 發表於 2019-10-2 13:12
我回覆很長欸,被吃掉文字了(傻眼

真可惜,很喜歡看長回覆的說 QQ

另外,跟 small 講解一下,如果是自己的推文可以進行編輯喔 :)

使用禮物 檢舉

smallgojun 發表於 2019-10-3 11:39:00 來自手機
空音 發表於 2019-10-3 10:22
真可惜,很喜歡看長回覆的說 QQ

編輯了,還是被吃掉留言(嘆)
介意私訊嗎?

使用禮物 檢舉

Dew 發表於 2019-10-6 23:13:35
空音大大:

啊啊啊啊~~
悄悄的我也回來了!!!
真的好久沒來留言了啦~~
最近真是被團購代買忙翻了~~
我怕您忘了我的存在了~~
沒想到上來就看到您寫的新文~~

PS.DVD我也買嘍~不過要等連假才想拆
我連日誌本都上噗浪收購一本了~~
不過要等連假才要拆封來看!!

真的是太愛圈套太愛飛唐了~~
周邊商品買到無極限了!!!

這篇真的好甜啊~~我剛剛真的以前中間又要看到車啦!!!
真的就愛大大寫的日常生活中唐唐跟飛飛的甜啊~~~

對啊~~唐唐生日快到了~~大大要不要出本實體書來祝賀一下啊~~
飛飛的生日好像沒公開過耶~~真的不曉得啥時....

大大~~看看下面回應好踴躍啊~~
我就說您的文很多人會喜歡的吧!!!
真的超期待大大您的實體書啊~~
我最喜歡實體書握在手上的感覺了~~
您出書我肯定買的啊~~
終於讓我敲碗成功了是吧!!
今天真開心!!(紅葉的口氣...)

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-10-7 13:35:16
Dew 發表於 2019-10-6 23:13
空音大大:

啊啊啊啊~~

歡迎歸來~~
我沒忘記忙碌的 Dew 大啦放心XD

DVD 我拿到了也拆封了,但只來得及看收錄的花絮,很棒!
日誌本我沒收購到,真可惜,不過也沒有很積極去找啦(揍)
走一個隨緣的路線(。)

這篇不打算鎖啦,所以不必期望有車車XD|||
謝謝大大喜歡><
也感謝所有留言的人不棄嫌啦,真是不好意思><
知道大家還願意來觀看並留言真的是好感動喔~~

趕唐毅的生日出本嗎??這太難了!XD||
趕承鈞的生日還比較有機會XD"
真的是被 Dew 大敲出來XDD

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-10-7 13:53:21

照顧(唐毅 SIDE)

曦微的晨光穿透落地窗的布簾間隙,破碎地灑落於房內地板上。幽暗房間正中央有張偌大雙人床,凹凸起伏的床被下躺著兩名相依偎的男子,靠著彼此睡得香甜。

忽地連沓踩梯聲響由遠而近自門縫傳入,緊接著門扉被大力甩開,一個幼稚園年紀的男孩闖進室內後立刻跳到床上兩人身上,嚇得好夢正酣的兩位大男人瞬間彈起,驚愕地盯住笑容燦爛的小臉蛋。

「舅舅!舅媽!早安!」是古道一與左紅葉的大兒子古鴻育。

少飛無奈地翻個白眼後倒回床上,順手拍擊身旁人的手臂。「你怎麼沒鎖房門。」

皺眉苦笑的唐毅充滿抱歉地在少飛頰上落下安撫一吻。「抱歉,我不知道他們要來。你繼續睡。」

「嗯......」少飛拉起床被蓋住頭顱,繼續補眠,唐毅則帶著鴻育下床。「來,舅舅等下跟你一起下樓,你在旁邊乖乖地等舅舅刷牙洗臉,不要吵喔。」

被拉到旁邊椅子上坐好的鴻育,一雙大眼睛盯著床上隆起的被襦詢問:「舅媽不起床嗎?」

「你舅媽前兩天熬夜辦案,讓他多睡一會兒。」

「我不是舅媽!」少飛略帶睡意的憤怒語氣從被窩中鑽出,唐毅臉上掛著止不住的笑容步進浴室。

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

梳洗後的唐毅穿著居家服牽住鴻育的小手走下階梯,看到他出現的紅葉將抱著的女兒交給道一後迎向唐毅。「唐毅早。」

「早啊,紅葉,道一哥。」唐毅微笑打招呼,不知是否因為早起有些低氣壓,感覺視線不清且隱約帶著暈眩感。

「我們今天想帶孩子們去遊樂園,你和嫂子要不要一起?」

「少飛他前幾天熬夜查案,今天想讓他好好休息。」

「是喔,警察真是辛苦。」紅葉洩氣似地嘟嘴。「那就沒辦法了。你也不可能會丟下他自己跟我們去。」

暈眩感彷彿有加重趨勢,唐毅只能勉強微笑以對,抱著女兒的道一發現異樣於是詢問:「你沒事吧?看起來很不舒服?」

「我沒事......放心......」嘴巴這麼說,唐毅卻不由自主一手扶住猶如千斤重的頭顱,並且輕甩頭想讓自己稍微清醒一些,紅葉見狀趕緊上前探視他的狀況:「你看起來真的臉色很差耶。」接著伸手觸碰對方的額頭:「哇、好燙!唐毅你發燒了!」

「是嗎......」

「是!你趕快上樓去休息!」

「可是公司......」

「今天公司有重要的事情嗎?我會處理。」

「但......」

「唐毅!」紅葉生氣地制止對方繼續逞強。「聽話,上樓去休息睡覺,其他都不必管,好好休養知道嗎?」

從以前開始紅葉就用她的方法保護唐毅,這一點唐毅心知肚明也很感激,過往的他執著於復仇而推開紅葉的好意,但如今還有什麼需要堅持的原則嗎?所以唐毅只掙扎一下便鬆口:「知道了,聽妳的。」

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

房間的門再度開啟,半夢半醒的少飛勉強睜開眼,想詢問唐毅外頭的狀況,當看到紅葉帶著唐毅進房時直覺不對勁,立刻撐起上半身詢問:「發生什麼事情?」

「你老公生病了。」紅葉順口回應,小心翼翼扶著還很暈的唐毅坐在床鋪邊緣,交由少飛撐住後者肩膀以免倒下。「發高燒,要請醫生來看。」

「沒有到高燒那麼誇張......」唐毅話講到一半就被少飛扳過臉,隨即額頭貼上他的。

「這麼燙當然是高燒!」少飛兩道眉擰成一團。「你快換衣服躺好,等一下我去叫醫生來。」

「不需要叫醫生,休息一下就行--」

「不行!」紅葉與少飛同聲喝斥,驚得唐毅瞪大眼。「給我躺好!」

「......嗯。」曾經叱吒江湖的行天盟少主,現在乖乖聽令換穿睡衣後躺倒床上,逐漸升高的熱度開始燒熔他的意識也揮發他的體溫,明明軀體都包覆在床被中卻覺得渾身寒冷,不由自主顫抖。

恍惚之中唐毅隱約聽見少飛對紅葉保證會好好照顧他,紅葉也說會去公司看看有沒有什麼急事需要處理,沒多久勁堂出現查探他的病情,說了些什麼沒聽清楚,只朦朧看見少飛緊張的臉有紓緩跡象,代表應無大礙。

服過藥後過一會兒藥效發作,之前感受到的不適與冰寒都漸漸退去,讓唐毅能夠安和地進入睡眠狀態休養身體。迷濛中腦海浮現一個身影接著越來越清晰,當唐毅看清那個人是誰時忍不住輕喊:

「唐爺......」

自小被收養的唐毅在養母逝世後就成為一名被遺棄的孩子,沒有關心、沒有照顧、沒有愛,無論是食衣住行還是過生日都是獨自處理,當然連生病時也是。

好幾次因病躺在床上無力呻吟時,唐毅總是痛恨為什麼自己要來到這個世界承受折磨與痛苦,他的存在難道是種罪?天生就活該接受懲罰?他究竟做錯什麼?為何要接受這一切?

直到遇見唐爺,唐爺給唐毅一個「家」讓他有了棲身之所與歸屬感,不僅照顧生活起居也陪他度過一年又一年的生日,當然亦包括生病時的悉心照料。

唐毅永遠記得當他難受地睜開雙眼時,都可以看到唐爺坐在床邊擔心他病情的模樣,為唐毅更換涼巾、煮粥親餵,總讓生病時特別脆弱的男孩感動流淚,然後被唐爺笑。

唐國棟過世後不僅帶走唐毅的愛人能力似乎也消去其身上的病原體,他已經好久好久沒生過病,更別提生病時被人照顧的感覺,所以先前紅葉與少飛為他的身體狀況焦急斥喝的時候唐毅一點兒都沒被命令的不悅,反而萌生被在乎的溫馨感,那是真正一家人才有的誠心關懷。

不知沉睡多久,唐毅張開雙眼看著米白天花板,耳邊立刻傳來少飛的聲音:「你醒啦?」唐毅轉動眼珠子望向身旁,坐在床邊椅子的少飛見他醒覺露出放心的笑容,燦爛得猶如晴朗日光。

「現在感覺如何?有沒有比較好?還會難過嗎?」

「......少飛......」

「你睡了一個上午,現在都下午兩點了,會不會餓?」

「還好......」

「我煮了粥,你吃完後吃藥再睡吧。」少飛說完小心翼翼扶著唐毅坐起,接著至廚房端來一鍋飄著熱氣的粥,放置於床旁的矮桌上。「趁熱吃。」

「你煮什麼粥?」

「我也不知道耶,反正有什麼料我就加進去。」少飛邊盛碗邊笑著回答,接著舀一匙吹涼後作勢要餵唐毅。「來,啊--」

唐毅露出古怪的表情,臉也撇一邊。「我自己來。」

「有什麼關係,我餵你呀。啊--」

當小孩子喔?唐毅哭笑不得但最後還是決定照做,張嘴含住對方伸來的湯匙,將有著高麗菜、肉絲、筍塊、香菇片與胡蘿蔔絲的鹹粥吞入口中,不需要怎麼咀嚼便能嚥下。

「好吃嗎?」

唐毅微笑。「好吃。」

被稱讚的少飛開心不已,繼續餵對方。「那就多吃一些,我煮很多。很好吃齁?」

「很好吃,娶你是對的。」

少飛倏地停止手上動作並且斜瞪對方,唐毅這小子身體逐漸康復後就開始耍嘴皮子,到底要高興還是生氣?

「是你嫁給我好嗎?快吃啦。」少飛說著將湯匙抵在對方唇邊,唐毅再含一口後邊吃邊盯住少飛鼓起雙頰的臉,詢問:「你很討厭這樣的稱呼?」

「什麼?」少飛露出莫名其妙的表情,唐毅進一步說明:「你可以很順地說出『男友』,為什麼不肯叫『老公』?」

「這......」突然拋來這個問題讓少飛一時之間不知如何回答。「就覺得好像怪怪的而已。不習慣。」

「所以問你是不是討厭這樣的稱呼?」

「也沒到討厭啦...............你很希望我叫喔?」輪到少飛反問,唐毅出乎意外地坦率回應:「嗯。」

「為什麼?」

「我希望,能在稱謂上有更親近的關係。」唐毅微笑。「就這樣而已。」

想要更親密、更像一家人,就算僅是形式上的稱呼,也能予人關係親近與甜蜜的暗示,這是一直渴望家庭、渴望愛的唐毅所期盼擁有的,清楚這點的少飛思索一下後道:「如果你真的很希望的話.........嗯,好啦。老公。」

唐毅咧開笑容。「再叫一次。」

「......老公。」

「再叫一次。」

「老公。」

「再一次。」

「吼?要叫幾次啦?老公、老公、老公、老公、老公、老公、老公、老公、老公、老公。」簡直像在哄小孩,而且叫習慣之後還真的沒有先前認為的尷尬,於是兩人笑成一團,唐毅深情地捧住對方的臉正準備吻上時突然又推開,看著詫異的少飛說著:「不行,差點忘記會傳染。」

「吼唷,沒關係啦。」

「不行,我有關係。」

少飛癟起嘴委屈地瞪對方,而後還是放棄。「哼,你快點好起來啦。」

唐毅好笑地看著對方。「這麼希望我吻你?」

「當然囉。」這種話少飛講起來就絲毫不害臊,唐毅有時候真搞不懂對方邏輯,但他就是喜歡少飛這一點。

「如果我好起來,可不只是吻你這麼單純。」唐毅邪氣地說著,果不其然看到少飛的臉頰隱約浮上潮紅。

「來啊,怕你?」少飛毫不畏懼地頂回去,與唐毅對視的眼眸中帶著不服輸的氣勢,而後繼續趁熱將粥餵完,讓唐毅服藥後躺下休息。

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

再甦醒已是夜晚時分,沒開夜燈的室內摸黑一片,全賴落地窗外的星月及路燈才不至於完全陷入黑暗。有些口渴的唐毅掙扎著想起身,一邊尋找少飛蹤影一邊疑惑為何房間內會暗成這樣,才轉頭便看見少飛趴在床上呼呼大睡,愣了半晌後忍俊不禁笑出來。

「真是......照顧人的自己睡著?」

正打算搖醒對方的唐毅忽然將伸出的手止在中途,他想起少飛前兩天熬夜查案,完全沒睡,今天本該是補眠的日子卻得照顧他,不由得一陣歉疚與心疼。

藉著微弱的月光凝視少飛睡顏,唐毅的眼神柔和、唇邊也掛著溫柔的微笑。他還記得第一次看到這張睡臉是在森林裡的頹圮小屋,當時兩人被綁架追殺,只好在山上生火暫住一夜,少飛邀他進入屋內睡但被他拒絕,只是深夜時分看見對方瑟縮發抖的樣子不知怎地心生不忍,便將自己的西裝外套披在對方身上,接著更是糊里糊塗地靠著少飛睡一晚。

他可真是生平頭一遭這麼快速就對外人失去戒心還如此肌膚相親。

恐怕當時就隱約預言他倆日後密不可分的親密關係。

小心翼翼地以食指輕點少飛的眉心,而後順著一邊眉毛滑至眉梢,接著再回到眉心,沿著鼻樑輕撫至鼻頭,然後輕畫唇線並感受從對方嘴裡呼出的熱氣。很久以前唐毅也曾這樣描繪對方的五官,但當時情感尚不確定的他無法如此親暱地接觸對方,僅能憑空比劃,如今少飛的臉、少飛的人都被他捧在掌心,成為他無法放手的珍寶。

少飛給了他所有,帶他走出苦痛、不幸與陰霾,完整並豐滿他的人生。

等他病好的第一件事就是緊緊擁抱對方不放,要用他最充沛的情感圍繞少飛,環抱彼此美好且幸福的未來。

(END)

前一長篇快寫完時,我生病了XD
身體也出現許多狀況,
所以前個月整月都在休養,
還一度認為自己可能不會再打文(。)

這一篇就是在身體快好時突現腦海,
感覺就是在暗示一切情況都會好轉似地,
所以我把它填了出來 ^_^

希望有呈現溫暖的感覺(笑)

留言

@LETICIA 謝謝 ^^ 2019-12-17 10:54
喜歡 2019-12-16 20:20
@judy040183 別這樣wwwwww 少飛會炒菜的好嗎XDDDDDD 只是沒唐毅那麼強而已XD 2019-12-5 10:41
叫老公好甜www 但我居然出戲那鍋鹹粥是不是暗黑料理XDDDDD 2019-11-29 15:05
@ribecca_wu 謝謝您的關心 ^^ 現在唯一的遺憾就是不知道飛飛的生日(嘆) 2019-10-28 12:16
好看!空音大大連生日都還心繫飛唐,辛苦了,要保重啊 2019-10-25 21:48
@可樂加辣 賀!叫老公!٩( 'ω' )و(欸) 2019-10-21 17:45
唉呀!我怎麼會錯過這篇了,終於等到大大的少飛叫唐毅老公了,還光明正大的叫呢 2019-10-19 23:31

投餵

參與人數 1海草 +5 收起 理由
Dew + 5 一定要表達我對您的景仰!!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

machia 發表於 2019-10-7 15:56:33 來自手機
空音大大保重身體阿。現在應該已經康復了吧
相信有少飛照顧唐毅一定很快就會恢復健康
(雖然誰照顧誰這事也是很難說了XD
本文最後由 machia 於 2019-10-7 15:58 編輯

使用禮物 檢舉

玗子醬 發表於 2019-10-7 21:57:03 來自手機
空音大身體比較重要啊啊啊!

這篇很暖、很溫馨、很甜、又很好笑XD
唐飛兩人的愛意要從手機裡溢出來了((大心
阿毅就算生病還是要調戲少飛XDD
少飛反駁說他不是舅媽也很可愛XDDD

再謝空音大產糧((合掌

使用禮物 檢舉

雙子星 發表於 2019-10-8 00:53:43
很喜歡空音的文章,滿滿的細膩溫暖,很喜歡創作文字的世界,沒有很多紛紛擾擾。

生病有人在旁邊關心的感覺真的很暖。
喜歡(舅媽)哈哈~
也超喜歡(老公~)

使用禮物 檢舉

leein4412 發表於 2019-10-8 01:28:40 來自手機
空音大大身體保重+1 好好休息   雖然迫不及待的等妳更文  但健康也要顧唷 !會耐心等待的。  派少飛也熬粥給妳吃好了 哈哈哈   生病的時候有愛人在旁邊照顧真好 可惡莫名羨慕唐毅XD

使用禮物 檢舉

Dew 發表於 2019-10-8 03:41:29
空音 發表於 2019-10-7 13:35
歡迎歸來~~
我沒忘記忙碌的 Dew 大啦放心XD

空音大大:

沒想到您竟然在回完我文章之後,立馬又上了新文!!!
真是太高興了!!!!
看您的文章真是一如既往的好看!!
甜甜溫馨向啊!!!
飛飛跟唐唐就是要這樣相親相愛啊!!!

不知不覺劇已經已結束快四個月了~~
沒想到我仍然躺平在飛飛跟唐唐的坑底啊!!

影像日誌本真的是剛好在噗浪刷到一本馬上搶下來啊!!!
這本真的好秒殺...因為限量又絕版啊!!!

大大我原無意要看車車啊~
只是剛好進行到那邊...
以為會有更進一步的時候...
立馬就隔天早上了!!!當場愣住了!!!
您的文章有沒有車車,我真的都愛!!!
就是愛您筆下的飛飛跟唐唐啊!!!
今天(算昨天了)太高興了
上微博跟其他喜歡圈套的姐妹(內地都這樣叫)講了一下
沒想到有人也都有看您的文章,聽到我說要出書了,馬上搶著過來填單了~~

您的文章真的很多人喜歡的!!

希望真的能在十二月看到實體書
我也跟承鈞一樣十二月生日的,只是一個在前 兩個在後
買來當作生日禮物真棒!!
感覺這裡眾多的空音大大粉絲要好好謝謝我了!!
敲碗再度成功啦!!!!

另外希望大大寫作之餘好好的休息~~
之前生病了,現在調養都好了嗎??
不要因為要趕著寫作又累病嘍!!
也不要因為趕著出書就不眠不休的!!
大家都能等的!!好好保重身體比較重要!!
不知不覺又話撈了一堆!!
感覺自己像老媽子似的了!!!

最後還是要老話一句(我現在發文都要帶這句了):

這個世界是彩色的!彩虹萬歲!一定要相信愛!

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-10-8 11:41:06
machia 發表於 2019-10-7 15:56
空音大大保重身體阿。現在應該已經康復了吧
相信有少飛照顧唐毅一定很快就會恢復健康
(雖然誰照顧誰這事也 ...

已經康復了,所以才又開始發文XD
謝謝關心~~

生病時有人照顧,就算身體不好、心也會非常好 U///U
不過我覺得唐飛兩位都是健康的寶寶,感覺很難生病XD

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-10-8 11:46:49
玗子醬 發表於 2019-10-7 21:57
空音大身體比較重要啊啊啊!

這篇很暖、很溫馨、很甜、又很好笑XD

嘿嘿,有甜就好w 喜歡就好w
其實我覺得這篇略顯平淡XD
不過就喜歡平凡但微甜的日常 (´▽`ʃ♡ƪ)

唐毅就是各種吃豆腐w
實質上的和嘴皮子上的XDDD
我個人滿喜歡鬥嘴互動覺得很可愛XD

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-10-8 11:50:18
雙子星 發表於 2019-10-8 00:53
很喜歡空音的文章,滿滿的細膩溫暖,很喜歡創作文字的世界,沒有很多紛紛擾擾。

生病有人在旁邊關心的感覺 ...

很感謝大大的喜歡與留言 (*´ㅂ`*)

不論何時總有人陪在身旁真是再幸福不過的事了w
少飛總有一天要屈服接受「舅媽」這個稱呼的(大笑)
我自己也非常喜歡叫老公那一段 U///U

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-10-8 11:54:00
leein4412 發表於 2019-10-8 01:28
空音大大身體保重+1 好好休息   雖然迫不及待的等妳更文  但健康也要顧唷 !會耐心等待的。  派少飛也熬粥 ...

謝謝關心,我現在身體好得差不多囉! ^_^
真的是要好好保重身體哪,有健康的身體才能做更多想做的事情 ٩( 'ω' )و

少飛快來煮粥給我吃!!!(被唐毅瞪)

就算不煮粥好了,讓我見一面也好 (○'ω'○)(想太多

使用禮物 檢舉

原作者| 空音 發表於 2019-10-8 12:14:38
Dew 發表於 2019-10-8 03:41
空音大大:

沒想到您竟然在回完我文章之後,立馬又上了新文!!!

謝謝 Dew 大一如以往的熱烈讚美XD
真的是太害羞了XD///

因為腦袋中有幾篇的大綱所以才寫得出來,
如果沒靈感的話敲破碗也沒用XDD
甜蜜的唐飛很棒 (´▽`ʃ♡ƪ)

我超擅長煞車的哈哈哈哈哈哈(被揍)

別、別再宣傳了XD"
沒打算要印太多本啊XD"
低調、低調(。
欸?所以有海外的人要買嗎?沒打算寄到海外耶(驚)(其實根本沒想過會有海外的人會買 ⊙言⊙)
十二月只能說盡量啦,我盡量......>_<
希望真能當 Dew 大的生日禮物(笑)

身體好囉,所以才能繼續發文XD
謝謝關心!

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-19 18:45 , Processed in 0.123099 second(s), 116 queries .