在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[其他] [家教│可能無CP] 你是認真的嗎= = [G](穿越男主、日常慢更。0212更新22#前半。下次更新將改文名)

[複製連結]
原作者| 耍了一手_好廢 發表於 2021-9-1 22:39:33

到商店街吃完午餐,稍作休息後我們散步回學校棒球場。

棒球場上停著一輛小型戰車,小型戰車旁邊站著一個穿著西裝、戴眼鏡、瞇瞇眼、留著上脣鬍的男人。

這個人是羅馬利歐?

里包恩跳到小型戰車上,接過羅馬利歐從西裝外套內袋裡拿出的一顆迷你棒球跟我介紹:「這是彭哥列企劃開發部開發的『連岩石都可以粉碎的投擲武器——微型鐵鎚』。」隨後反手把球往空地上一丟,「微型鐵鎚」落地之後瞬間爆炸。

唉,看來以後要多留意縮小版的東西。

里包恩接著跟我解說這輛小型戰車是一臺能夠發射「微型鐵鎚」的「發球機」。說完,里包恩讓我幫忙把一枝金屬球棒拿給山本武。

我從羅馬利歐手裡接過球棒。

感覺比一般的球棒還要重——這就是「山本的球棒」?

我和里包恩最後才到阿綱他們所在的本壘處。我把球棒交給山本武,里包恩要山本武用球棒把「微型鐵鎚」全部打出去。

阿綱和笹川京子退到本壘到一壘的界外區域,我和里包恩則往本壘左後方退開幾步。就定位後,里包恩朝「發球機」那邊舉手示意。

山本武擦棒和揮棒落空了幾次,棒球場的護網和水泥部分被打了好幾個洞。

唉,要是被雲雀恭彌看到,不知道我會不會成為被咬殺的代罪羔羊。

「還太慢啊。」里包恩在我旁邊看著山本武嘀咕。

山本武再次揮棒。

這次是界外球。「微型鐵鎚」往笹川京子所在的方向飛去。

笹川京子驚呼一聲,轉身想跑走卻不小心跌倒。阿綱想跑到笹川京子那邊,卻也被自己絆倒。

看到這個情形,里包恩對阿綱開了一槍。死氣模式的阿綱助跑幾步跳到空中接住「微型鐵鎚」,落地後對山本武大喊:「山本!抱著必死的決心揮棒吧!」

然後死氣模式的阿綱投球給山本武。

里包恩這時提醒:「山本,時速三百公里。」

山本武揮棒的時候閃過一道刀光,「微型鐵鎚」被剖成兩半。

「刀?」山本武茫然不解。

阿綱和笹川京子一起走過來,阿綱問山本武他手上拿著的刀是怎麼回事。山本武說他也不清楚。

里包恩解釋這枝球棒只要頭端瞬時速率超過每小時三百公里就會變成刀。

「就叫做『山本的球棒』好了。」里包恩道。

阿綱忍不住吐槽球棒的名稱。

我則是想到家教劇情中山本武正式的武器——時雨金時。

說起來時雨金時也是類似的變形武器。

說不定「山本的球棒」原本就是用來讓山本武練習使用這種變形武器。也就是說,里包恩會選擇讓山本武成為家族成員的其中一個原因有可能是知道山本武的父親是時雨蒼燕流的繼承者。

山本武聽完大笑幾聲,語帶興奮地說:「雖然不太明白,不過這個好有趣!」

「真的可以嗎?山本。」阿綱問了一句。

山本武說他很中意。

至此,里包恩宣布山本武的特訓結束。

山本武的特訓結束後,山本武將自己的外套脫下來給阿綱。迪諾從小型戰車裡出來,羅馬利歐負責把小型戰車開走。

接下來,眾人決定到家政教室等獄寺隼人回來。

因為要準備新的拉麵,所以我在眾人路過烹飪教室的時候跟其他人分開。里包恩也跟我一起走進烹飪教室。

一平和碧洋琪都在烹飪教室裡。

里包恩告訴我們要煮兩碗的分量,分別裝在兩個不同花色的碗。我們按照里包恩的囑咐完成兩碗拉麵後,里包恩讓我把其中一碗端到家政教室。

里包恩是不是又想做什麼?

唉,希望我沒有被牽扯進去。

碧洋琪幫忙開門,我端著拉麵與一平、里包恩相繼走入家政教室。

藍波也在家政教室裡。一平一走進來,兩個小孩就開始到處亂跑。

我把拉麵放在之前的位置上,然後走到講桌旁邊坐在講臺上默默地聽著其他人聊天,偶爾回覆幾句。

眾人等了一段時間。一個話題結束後,阿綱望著工作臺上的拉麵開口:「果然已經……」

「那傢伙沒有那麼軟弱。」在阿綱旁邊的山本武這麼說。

過沒多久,走廊上傳來奔跑的腳步聲。獄寺隼人打開門高聲說道:「對不起,讓大家久等了!我想繼續進行特訓!」

「看吧。」山本武笑著對阿綱道。

獄寺隼人拿好筷子,和一平準備好要繼續嘗試。

此時少了一平這個玩伴的藍波卻突然把自己炸到一平面前。一平再次被藍波嚇到,不小心下手太重。

碧洋琪趁獄寺隼人中招不注意,從教室前門進來把拉麵調換成了留在烹飪教室裡的另一碗拉麵。

獄寺隼人捧起拉麵碗一口氣吃完。

「我做到了!十代目!」

「恭喜你,隼人。」碧洋琪拿著我端來的拉麵站在獄寺隼人對面欣慰地說:「我的辛苦總算沒有白費。」

獄寺隼人看了看自己放下的拉麵碗,和椅子一同倒下。

「獄……獄寺君?擔架!不,救護車!」

我站在講桌旁邊看著不知情的眾人一陣手忙腳亂。

這次獄寺隼人是直接倒下而不是肚子痛,看來應該不是「碧洋琪恐懼症」,而是以為自己吃了有毒料理,心理作用所產生的反應。

碧洋琪的臉和「碧洋琪做的菜」對獄寺隼人來說某種意義上等同於餃子拳,甚至比餃子拳的效果還好。這讓我想到黑曜篇中雲雀恭彌的櫻暈症。

「怎麼了嗎?」

在講桌上的里包恩低聲詢問。

我看向里包恩,里包恩正看著我。

「針對特定人物的『餃子拳』。」我意有所指。

里包恩和我對視了一會,轉回頭道:「說實話,我很擔心。」

——我第一次看到里包恩這麼嚴肅的表情。

我也轉回頭,和里包恩一起沉默地看著教室裡的其他人。

本文最後由 耍了一手_好廢 於 2024-2-12 22:00 編輯

投餵

參與人數 1海草 +2 收起 理由
瓔珞姬 + 2

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 耍了一手_好廢 發表於 2021-9-13 17:05:44

我把糖罐和剛做好的Espresso端到餐桌上給里包恩,然後給自己倒了一杯水,才拿著杯子走到里包恩對面坐下。

因為里包恩會來我家教義大利語,所以家裡採購了一些跟咖啡有關的器具。

里包恩品嘗幾口咖啡後開口說道:「我想先跟你討論關於彭哥列式新年家族對抗賽的事。」

「彭哥列式新年家族對抗賽?」

在我的印象中,以「彭哥列式」為開頭命名的活動似乎都鬧得雞飛狗跳。

里包恩簡短地解釋:「同盟家族相互對抗,展現家族狀況,是彭哥列每年慣例舉行的競賽。各個家族會派出代表參與與新年有關的競技項目。」

先不提同盟家族之間是不是真的有這樣的活動。如果是跟阿綱有關的話,應該是要和加百羅涅家族——也就是迪諾他們進行對抗賽。

「是要澤田君和迪諾分別率領家族成員進行對抗賽?」

「沒錯。」里包恩接著說:「彭哥列是同盟家族的中心,所以這場競賽理所當然會由彭哥列的成員來主持。」

里包恩看著我停頓片刻才繼續道:「我認為你是最適合的人選。」

唉,雖然不清楚里包恩是否歸屬於彭哥列,不過就算里包恩以個人名義主持「這場競賽」大概也沒有人會有異議。

因為事關彭哥列家族,我謹慎地詢問:「澤田君知道什麼?」

「什麼都不知道。」里包恩回答得十分乾脆。

唉,家族成員這樣主持「『以彭哥列為名』且『老闆本身並不知情』」的活動真的沒問題嗎?

我喝了一口杯子裡的水。

「我知道了。」我無奈地接下任務:「先問一下,實際上競賽相關事宜和裁判方面應該還是你負責?」

里包恩對此回以一個肯定的答覆,然後附帶說明:「順帶一提,輸的一方要罰一億圓。」

一億日圓?

「從這點來看,這次對抗賽的結果大概是平手或不了了之吧。」我笑著說。

里包恩聽完後勾起嘴角,看起來很滿意地喝完咖啡。

本文最後由 耍了一手_好廢 於 2024-2-12 22:01 編輯

留言

謝謝:) 2024-2-12 22:53
好看!喜歡這種家教般的日常 2021-9-17 03:46

投餵

參與人數 1海草 +3 收起 理由
谷幽 + 3

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 耍了一手_好廢 發表於 2024-2-12 22:32:14

一月三日早上,我穿著里包恩昨天晚上拿來給我的色紋付出門,到河邊瞭解今天對抗賽的場地。

和彭哥列的工作人員們打過招呼後,我便跟著負責的工作人員清點現場的東西。最後負責的工作人員和我說明完一些注意事項,離開前給了我一本包著皮革書套的書——說是里包恩讓我用來打發時間。

送走工作人員後,我坐在對抗賽會用到的矮凳上,翻到書的目錄看過一遍,又大致翻過整本書。

書的內容是一些關於野外求生的知識……唉,這是我之後可能要在野外「到處跑」的意思嗎?

家教裡有什麼需要野外求生的劇情?

為了我未來的安全著想,我認真地看起書,偶爾回答一些路過來詢問是不是有什麼活動的人。

一段時間後,一個小孩突然閃進我眼角的餘光中。

我稍微轉過頭。此時坐在我左手邊另一張矮凳上的小孩和我一樣穿著色紋付,還弄了武士髮型。

小孩有著特別的鬢角。沒有意外的話,這個小孩一定是里包恩。

里包恩沒有看向我,於是我抬頭望向前方。阿綱一行人與帶著一群家族成員的迪諾正隱約分成兩邊站在我面前。

我起身將書扣在手中,然後環視了一眼在場的所有人。

阿綱一行人裡有獄寺隼人、山本武、笹川了平、藍波、一平、三浦春和笹川京子。

——除了回絕我邀請的雲雀恭彌以外,感覺目前的彭哥列還少了什麼人。

笑著和眾人互相問候新年快樂後,我問:「里包恩,人都到齊了嗎?」

「啊。」里包恩回以肯定的答覆。

得到回應,我和眾人說道:「今天的彭哥列式新年家族對抗賽由我來主持流程。」

「裁判是我喔。」里包恩跟著介紹。

迪諾語氣輕鬆地配合我們繼續接話:「加百羅涅家族參上了。」

我微微低著頭用義大利語向加百羅涅一行人致意:「謝謝你們的到來。」

「歡迎。」里包恩用日語接著道。

加百羅涅一行人友好地回應。

阿綱來回看了看我、里包恩和迪諾,疑惑地發問:「你們在說什麼?那個彭哥列式什麼的。」

里包恩說是同盟家族之間互相戰鬥以展現家族狀況的彭哥列年度競賽,阿綱聽完以為是要拿槍火拼。

同盟家族之間拿槍火拼……是在形容生存遊戲嗎?

我解釋競賽的內容是一些與新年有關的競技項目,用得到的總分來決勝負。迪諾補充獲勝的家族可以得到獎品。

在阿綱正要因為感覺是普通的遊戲而鬆一口氣的時候,里包恩才說出要罰一億日圓的附帶說明。

「果然又在亂來!」

「沒辦法,這是規定嘛。」

「這個語氣更讓人火大!」

對此,笹川京子覺得可以做一億日圓的夢也不錯,三浦春說就像電視節目非常刺激。

「大家都以為只是在玩……。」阿綱抓著頭髮無奈地嘀咕,隨後像是想到什麼,忽然望向我,接著靠過來小聲問我:「李君,里包恩到底想做什麼?」

我瞥了一眼正和其他人談笑風生的里包恩。

「我也不清楚。」我低聲回覆:「我只是競賽的主持人,老闆。」

「老……老闆?」阿綱對我的稱呼感到訝異,不再控制自己的音量。

於是大家的注意力聚集到我們身上。

這時里包恩順勢說道:「那麼遊戲要開始了喔!」說完,起身跳到塌塌米小高檯上坐下。

我也跟著走到小高檯邊宣布對抗賽開始,里包恩吹響放在坐墊旁的螺號。

本文最後由 耍了一手_好廢 於 2024-3-10 10:51 編輯

留言

ji3
求更 7 天前

投餵

參與人數 2海草 +8 收起 理由
泠泠七弦上 + 5 好奇李君十年後到底怎麼了,在家族中又是什麼樣的角色。話說這更新的時間跨度也太長了吧www
谷幽 + 3

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-26 21:14 , Processed in 0.035953 second(s), 33 queries .