在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[閒話家常] [聊天] 有沒有過喜歡十年以上的cp並會持續喜歡上的呢?

[複製連結]
引子 發表於 2019-9-5 10:12:18
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
恩,如標題。
我自己有喜歡十年以上的cp,就像溫水一樣,細水長流。
自己喜歡的幾乎是all系列,有op的allZ跟hp的allH還有火影的佐鳴,以及死神的白一。
細算了下真的喜歡了好久阿!
說實在也沒想到會陪伴自己這麼多歲月,但就像是每天喝水一樣正常,找尋糧食同時也給作者打氣,然後換過一個又一個平台,但很高興的事都能找到喜歡的同好,真的是幸運不過了。
持續喜歡就像個束縛詞,但大概目前為此會是如此。
各位呢?有沒有喜歡十年以上的cp呢?
並且覺得大概會持續喜歡上的呢?

留言

all真的很讚,不過目前只有冰漾喜歡超過十年w 2023-4-13 08:27
目前嗑的最久的cp就是獸信和福華了吧⋯⋯我真的偏愛這兩個cp⋯⋯我永遠的意難平 2022-1-8 10:08
目前沒有~ 2021-1-30 22:09
SD花流(我的入門)、棋魂光亮,想當初都是主流,現在看起來都是逆CP冷CP了,寂寞寂寞,缺糧QAQ 2021-1-14 21:29
佐鳴.棋靈王的亮光.特殊傳說的冰漾 2020-12-22 14:55
我也好喜歡all系列!! 2020-12-17 16:15
佐鳴+1 2020-12-4 18:39
哇嗚嗚嗚佐鳴+1!! 2020-11-16 04:05
allHP+1 還有all27 2020-11-10 17:14
佐鳴+1 2020-11-10 14:40

投餵

參與人數 1海草 +20 收起 理由
Ayla + 20 同好的存在很重要

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

--鶴-- 發表於 2019-9-5 12:17:56
家庭教師里包恩(2004)的斯庫瓦羅x山本武。
Unlight(2010)的師徒,伯恩哈德x艾伯李斯特,弗雷特里西x艾依查庫。

因為個人偏好師徒/年紀差/身高差,在這方面CP類型幾乎沒什麼變動,對角色的偏好程度變化比較大。(間隔久了情感上變得比較路人一般好感這樣)

留言

重看家教不小心萌了雲平XDD 2022-1-10 21:38
對哇!發現有時候在某一喜好上會是偏向的,雖然喜歡cp是喜歡這兩個人給予我的感受,不過有些特質真的會發現是相似的 2019-9-5 15:39

使用禮物 檢舉

久恪 發表於 2019-9-5 13:30:00
大概是真三國無雙的甘凌,雖然沒有一直處於熱戀期,但只要看到或是聽到相關就會忍不住重新燃起,也算是把我帶進腐圈的其中一對吧......仔細想想可能也超過十幾
年了,幾乎每年都會回坑內一下
本文最後由 久恪 於 2020-6-29 04:34 編輯

使用禮物 檢舉

白甘蔗青茶 發表於 2019-9-5 13:43:22
國中的時候被佐鳴帶入腐之大門,昨天還在看佐鳴本本。
就像樓上那種感覺吧,不是熱戀期但看到就會火花噴發一天。

留言

佐鳴真的很棒,最近還是會在站上看文 2020-4-26 16:41
「不是熱戀期但看到就會火花噴發一天」好貼切的形容詞wwwww 2019-9-7 13:15

使用禮物 檢舉

Ayla 發表於 2019-9-5 17:02:45
BG CP和BL CP都有。
入的坑多,比較不會因糧少而灰心,可以長久萌。
Pi○iv首頁有時會推薦沒見過的久遠糧食。
而且官方太會,不定期重新燃起+10000

美少女戰士 拿拉達×奈留
Yes光之美少女5 可可×望
少女革命 琉果→樹璃 西園寺×冬芽×西園寺

留言

冷門村民表示:預期沒人產糧,一旦吃到就愉悅(拇指) 2019-9-5 18:10
真的,那種不會因為沒有糧食而灰心的長久感真的是很讓人忍不住雀躍喜歡上的心情。 2019-9-5 17:51

使用禮物 檢舉

野生的以下省略 發表於 2019-9-5 20:42:44 來自手機
真要說的話,是鏡音雙子吧,默默地喜歡了十年多一點的時間,現在是佛系吃糧,偏向兩人圖或尋找同框畫面,比較少看劇情互動為主故事了。

其他就隨著原作完結或隨時間淡去熱情,而且會開始懷疑當時是為什麼會喜歡這對。

因為我是看起來超像夢女的唯粉,基本上是個單推,所以比起CP,追單一角色的熱情反而強烈許多,看到大家這麼熱衷在刷自己的CP糧反而有點羨慕……‎(;▽;)

留言

超喜歡鏡音! 2020-4-26 16:43

使用禮物 檢舉

蜜茶去冰 發表於 2019-9-9 17:12:31
嗯……有些CP雖然不會一直持續關注,但是總會隔一段時間就再回去看一看,這種的算嗎?畢竟都是很久以前的作品了,新糧比較少,所以一般都是囤著過段時間一次吃。

留言

懂你... 有時候就是突然想起那對 就會回頭看看 再感嘆一直都是甜甜的啊。 2020-3-11 04:09

使用禮物 檢舉

o龍星o 發表於 2019-9-9 23:41:47
嘶……踏入這個圈子還沒到十年,不過倒是有一直陪著自己的cp呢。
我自己是全職高手的喻黃,也不知道為什麼,我正文都還沒看就萌上他們了,在正式確認自己是喻黃粉之前其實也有不小心點到某些拆的cp文,但卻還是死死的站著喻黃,也算種緣分吧。

這一對算是全職圈挺火的cp組合,每天定期刷糧,雖然有時比較忙或者沒心情就不會看,卻從來沒有減低對他們的熱情過。
其實這種組合還挺……常見的嗎?
比較常看到一些人對喻黃的簡單定義的 溫柔腹黑×陽光or易炸毛 ,不過我自己覺得他們不是可以這樣簡單定論的,而且我覺得喻隊其實不怎麼腹黑。
他們就一直互相陪伴,從還沒廣為人知的訓練營時期到發光發熱的現在……雖然黃曾經看喻不順眼過
遊戲裡啊現實裡啊,就一直陪伴著彼此。
其實我不太會說那種感覺,就你知道這對有那幾個狠狠的戳中你的點,可是要明確的形容卻又很困難QQ

一不小心打的有點長XDD
總之大概就這樣吧,希望一直愛下去,就算哪天沒人產糧了也繼續愛下去。
愛上的初衷本就不是糧,而是那些屬於兩人之間的感情、互動導致自己更愛他們了,我想應該能一直愛下去吧。

使用禮物 檢舉

kokockck 發表於 2020-2-4 19:20:45
十年以上呀....
新一和小蘭吧
從小看到大

留言

新蘭感情穩固到不行哈哈哈我覺得他們會鐵HE 2020-4-26 16:44

使用禮物 檢舉

keikawa 發表於 2020-2-5 23:06:09
感覺很考驗年齡的一道題目!鬼畜眼鏡克x克太難忘了!當初還丟臉的玩到流鼻血⋯⋯

使用禮物 檢舉

MynameFifi 發表於 2020-2-8 15:02:41 來自手機
喜歡十年以上的cp啊……進入腐坑還沒滿十年,不過一直喜歡的大概就是佐鳴和HP裡的德哈德

留言

這兩個CP我都很喜歡! 2020-4-26 16:44

使用禮物 檢舉

darkworldend 發表於 2020-2-27 22:37:22
庫洛魔法使的桃史與雪兔,小時候傻傻不懂,只覺得他們的友情真難得,長大了才知道這是哪門子的友情, CP大好

使用禮物 檢舉

音蔚 發表於 2020-4-21 08:45:13 來自手機
AK 赤龜,雖然現實中各種意義悲了,但可能在某個平行時空他們好好的吧(rps真的太傷((淚灑大地

使用禮物 檢舉

Syusyu 發表於 2020-4-22 01:27:31
獵人傑奇⋯
喜愛美型強受(但又不愛酷拉)

使用禮物 檢舉

moonlook 發表於 2020-4-26 16:17:05 來自手機
對我而言,喜歡十年以上的cp就像是在一個平行時空,偶爾會想起去看看他們,希望他們一切安好。
資訊大爆炸的現在,有時候會忘記自己熱愛過的事物或是沒有跟上那波盛行的時間,其實也都是正常的,會一直喜歡的就是那種就算歲月流逝偶爾看見也能勾起嘴角微笑內心充滿愉悅的感覺吧

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
久恪 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

短子 發表於 2020-6-20 17:22:13
佐鳴真的是永遠的愛,雖然最後我被傷好慘(?
提到這對CP我真的是五味雜陳...

不會特地找來看了,就是藏在心底的愛他們

使用禮物 檢舉

95元魯味 發表於 2020-6-25 20:35:42
回首十年...三次元曾經喜歡的CP都不在了,只能回憶當時的美好
二次元則是希望原作者不要斷稿爛尾,CP就會永遠存在(????

使用禮物 檢舉

Meowrrrt 發表於 2020-6-26 09:35:05
▶玩偶遊戲:紗南跟羽山
▶庫洛魔法使:小櫻跟小狼、知世(?)

10年腐入門是
▶火影忍者:佐鳴
(話說,認真覺得十年+佐鳴的海底生物們(?)大家年紀都...呃那邊齁!!)
▶驅魔少年:神亞
(但打開我的性癖之磚CP是帝亞......天啊年上、身高差、黑皮大叔好吃欸!)

不過從黑皮大叔攻進化成黑皮大叔受又是......另一個時光歲月

使用禮物 檢舉

Lindsey 發表於 2020-7-11 23:50:36
秦時明月的縱橫家師兄弟(衛莊X蓋聶),小學還沒入腐坑的時候偶然在電視看到了第一部秦時,當時就覺得他倆關係好複雜好有意思,入腐圈後一腳踏進坑,現在還愛著。

使用禮物 檢舉

momomin 發表於 2020-7-12 11:58:17 來自手機
冰漾和SSHP,在所有喜愛過的CP裡,他們是我十幾年來會不斷回首並找新糧的心頭好。

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-2 15:48 , Processed in 0.110419 second(s), 148 queries .