在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [名偵探柯南│緋色柯] 服從訓練 [PG-13](10/25更新完結在28樓)

[複製連結]
鹹魚島上你和我 發表於 2020-8-13 08:18:22

留言

謝謝!!!緋色柯就是...很...自體散發好聞香味的CP... 2020-10-26 00:06
謝謝謝謝能喜歡太好了......緋色柯超棒的成年人跟男童互動就是香... 2020-8-26 21:17
大大加油~寫得很好!看得很開心,期待更新(ง ๑•̀ᄇ•́)ง~ 2020-8-16 12:23

使用禮物 檢舉

原作者| Sayo 發表於 2020-8-26 21:27:25
8/26更新

柯南離開取調組後直接奔回那間堆滿過去檔案的會議室,按角落堆積的紙箱外箱標註,一口氣翻出三大本厚實的檔案夾飛速翻閱,試圖查證渡邊口中的內容,「不是加害者,男,犯罪關聯,在哪、在哪裡⋯⋯有了!」
  他一目十行,最後果真在一條不甚明顯的備註上發現了線索。
  「赤井さん,安室さん,看!」柯南在眾多案件卷宗中找到關鍵,立刻高舉該份文件,衝晚他幾分鐘抵達的兩人叫道。

安室較赤井先一步上前,一把接過該紙疊,仔細閱覽,這才意識到,小偵探方才透過耳機傳來的個人推論極可能是事實。
  ——曾對順子下過手的不只五位主要加害人,還有一位是加害人之一的朋友。
  西野峰,現年三十八歲,在當時並沒有參與進古田順子的虐殺,只是其中一位主嫌小倉達的友人,在幾次輪暴取樂時被邀請前來參與,事後以傷害罪結案,故而並未名列主要加害人之列。
  「但比較奇怪的是,古田行事風格是有跡可循的,可以看出他是依照服刑長短來決定綁架順序,由短到長依序是橫山、湊姐妹、小宮、小倉、渡邊,但現在看來,明明西野才是之中刑期最短的,為什麼不是第一個下手呢?」
  赤井在柯南提出疑點後,也立刻找來額外的詳細資料,道:「我猜西野家的孩子之所以還沒被古田綁架,是因日前西野一家都在海外家族旅遊,古田無從下手,才跳過他。」
  「不過,幾天前他們已全數歸國。」
  柯南歛起眼陷入一個人的沉思:「上一次遭綁的是悠也,按時間間隔來算,接下來如果古田打算在第四十一天做些什麼,必定會在這兩天內對西野的長子,西野一郎下手!」
  想到如果不是他們意外得知這個情報,可能又將有一個孩童慘遭毒手的年幼偵探背脊泛起一陣寒意:「得阻止他⋯⋯!」

公安頭子腦中立刻飛速思考起整個攻堅行動的佈局,一邊抽出手機:「我馬上聯絡目暮⋯⋯」
  見安室要按下撥通鍵,柯南幾乎同時開口,「等等,這也是個機會。」

如今他們已摸清古田的下手頻率,若是安排得當,也許藉他再次出手的機會,就得以找到古田目前的藏身之處,並救出莉奈。
  「什麼機會?」
  「救出莉奈和悠也的機會。」
  安室會意過來,下意識放下手機,不可置信道:「你是想──」
  沒等安室說完,柯南驟然開啟一個毫不相關的話題,語速極快道:「你記得小倉莉奈失蹤多久了嗎?安室さん。」
  「到今天為止,是三十九天。」安示儘管困惑,仍確實回答。
  柯南點點頭:「按過往經驗來看,兒童失蹤案件只要超過一個星期,能找回來的機率都很渺茫,但這次的凶手不同。」
  凶手古田建的下手時機很有規律,甚至隱約帶著一股強迫症的氣味,他每星期固定綁架一位、殺害一位、棄屍一位,如此往復,沒有例外。
  於是名偵探擅自做出假設,古田建的姊姊古田順子當時被監禁的時間是四十一天,於是他總共打算逮住六位加害者的後代,在每一個孩子身上複製他們父親對順子做的暴行,再加以殺害。
  從第一次看到這案件起,柯南就認為這種帶著條理的殺害棄屍,是一個儀式感很重的行為,現在回頭去看也沒錯,這從頭到尾就是一個用仇人的血脈奠祭順子的儀式。
  法醫解剖報告上顯示,孩子們的遺體都是在被棄屍前幾小時才遭殺害,在那之前都是活生生的遭受虐待,聯繫到這點,如果他的推理沒有錯,那麼莉奈很有可能到目前都還活著,承受著三不五時的虐待,而眼下唯一一位尚未被綁的西野一郎,就是他們救出莉奈的最後機會。
  思及此,柯南思路頓時明晰許多,看著安室的眼神多了一絲急切:「莉奈很可能還活著,我可以去,剛剛查過了,我的年紀跟西野家的兒子一樣,體型也相近,只要讓警方提前保護西野一家,由我來偽裝他的兒子,刻意留下漏洞引誘古田將我綁架,如此就能找到他的根據地,順勢將莉奈救⋯⋯」
  「不可以。」
  聽到小孩想都不想就將自己安排在計畫中最危險的位置,安室的神色前所未有的凝重。
  他看向眼前男孩,他的小協力者神色凜凜,站姿英挺無畏,全然不似七歲幼童,放到十七歲的少年身上也太過成熟。
  過去,他向來很欣賞他為求真相義無反顧,但眼下這情況,反倒對對方為了案件捨生忘死的個性感到頭疼。
  安室考慮下措辭後神情艱難道:「太危險了,警方還未能掌握古田究竟如何在監視器下做到完全無痕作案,如果你在身為誘餌的過程中遭遇不測,我們會來不及幫你。」
  他邊說邊走近一些,忽然換上一派溫言軟語:「到這份上,柯南君已經做得足夠多了,剩下交由警方處理吧,好嗎?」

他又讓他擔心了。
  柯南從未在安室臉上看到這種表情,比之風俗店那趟結束後更明顯,連那對好看的灰藍眼珠都透著糾結。
  他可是統領企劃課的公安領頭,是在危機四伏的黑暗組織中都能如魚得水的臥底,從來都是遊刃有餘,隨心所欲,他卻讓他露出這種肉眼可見的擔憂。
  ──所以說,果然很抱歉呢,不管是對安室さん,還是赤井さん,但是⋯⋯
  柯南在安室的目光下沈默一陣,對著希望他打消念頭的公安說出背道而馳的回應:「⋯⋯警方能逮到凶手,但能保證人質平安嗎?」
  「我們會竭盡所能。」
  「如果古田用自爆當後手呢?」柯南早有預料對方會這麼說,極快地反問。
  安室卻並不動搖:「那是例外的狀況,但就算這樣,也一定有比你親自涉險更好的方法——」
  「沒有的,零さん,這點你最清楚的,不是嗎?」柯南用輕卻真切的語音說:「沒有任何一種正義,是能輕易被伸張的。」
  「想將無辜的人質救出,卻不想冒任何風險,沒有這麼好的事。」
  安室看著他的小臉上浮現正經的表情,明明還不到他一半的身量,但站在那兒,說出口的話語份量卻較他想像中要重上許多。
  就見小偵探突然從會議桌上站起身,與立於桌緣的他平視,一雙藍眸不閃不避地看他,:「安室さん,你還記得那封遺書嗎?順子竭盡全力想傳遞出去,卻依然沒能傳達到家人手裡。」
  「正因為二十年前的案件並沒有妥善結束,才會造成這起慘劇,警方的無所作為,令古田建從一位被害者家屬,轉變成為另一起案件的加害人,所以⋯⋯這一次,我想把當年的真相交給他。」
  「這是古田作為二十年前那個事件的受害者家屬、作為順子さん在世上最後一個親人,應有的權力。」
  「你⋯⋯」安室張了張口,最後卻什麼話都沒吐出。

他只想要解決這個案件,他的小協力者卻想救出所有的孩子,同時拯救被困在二十年前的古田。
  看著柯南的表情,安室腦中突然浮現報章媒體為他取的別名。
  救世主。
  確實是呢。
  理智上很清楚這絕非最好的選擇,安室卻無法否認自己正是被這樣的他所吸引。

當金髮青年還陷入糾結,卻聽到身側傳來一聲聽之任之的:「去吧。」
  他立刻回頭怒目,從沒有任何一刻如現在這般恨透這FBI不知輕重:「赤井,你——」
  「就算你不同意,他也會自己想辦法去的。」赤井連看都沒看他,目光筆直正視著一臉心意已決的年幼偵探:「比起通力合作,難道讓他在未知的地方獨自涉險比較好嗎?」
  「但⋯⋯」安室張張嘴,突然意識到這男人說的對極了,頓時啞口無言。
  柯南看著兩位臉上難得一致的凝重表情,置於身側的雙手緊了緊,心一橫,突然說:「你們都知道我不是只有七歲,不是嗎?」
  「!?」安室吃驚於小東西突然坦白,眼角餘光撇向赤井,發現他臉上毫無半分意外神色。
  ──他早知道了!又是什麼時候的事?這傢伙……
  「你怎麼──」他一向能言善道,但從未考慮過這小騙子會突然同他坦白,安室反而不知該如何答話。
  「想想也挺不好意思。」看著一臉詫異的安室和面不改色的赤井,柯南也顧不得羞赧,垂下頭自顧自地說,「抱歉,不是故意當作那天沒發生過的。」
  「那之後只是⋯⋯一下子不知道怎麼面對才好,才會擺出那種態度,我會好好處理這事的,在回來之後,所以,讓我去好嗎?」
  小孩在長桌上走了兩步,湊上前來,撒嬌般地將臉埋在公安的肩上,從他的角度還能看清小孩此刻從耳際一路紅到脖頸。
  若是以往他早滿口答應了,但這次——
  「這是兩件事。」金髮公安眼裡少有的動搖,他嗓子發乾問:「不能一起去嗎?」
  小孩搖頭。
  「但你可能會──」
  「沒事。」柯南小小的手掌伸過去牽住他的手,抬起臉,自下而上的仰視角,「你知道我很厲害的,不是嗎,零さん,還是你對我其實沒什麼信心?」
  用這種表情問出這種問題,小東西太狡猾了。
  安室視線複雜地回視,末了輕輕嘆口氣,輕輕回握了他一下,妥協說:「⋯⋯不,柯南君最厲害了。」
  成功了!
  意識到說服了一個,柯南這才轉過身,看向一旁相對沉默的赤井。
  面對這男人,年幼的偵探反而有些不知道怎麼開口。
  比起時常用一個又一個謊言互相博弈的公安,他反而拿這位與他分享大部分的秘密,他最親近的夥伴,助益最強的共犯頭疼。
  因為對方過於了解自己,因為他其實沒有說服他的把握。
  「赤井さん⋯⋯」
  卻不想男人主動蹲下身與他平視,「我等你,你會遵守約定的吧。」
  知道他說的是關於『一切結束後,來處理那一晚的問題』的約定,柯南心下一動,將臉頰主動蹭進男人掌心:「嗯。」

至此,他在兩位成年人的協助下再次越過警方進行營救的行動終於定案。

TBC、
  更新一下,完結倒數!
本文最後由 Sayo 於 2020-8-26 21:29 編輯

使用禮物 檢舉

milo2271 發表於 2020-9-7 12:42:13
太太的緋色柯真的好香喔TTTTT
沒想到用了水泥碎屍案,那個案件看幾次難過幾次阿.. 期待更新!

留言

謝謝喜歡!我更新了!更到完結~~~ 2020-10-26 00:04
好不容易找到吃的下去的文筆太太千萬別棄坑阿///等更新 2020-10-15 13:54
大大,你寫得真好,我已經重看了五次以上了٩۹(๑•̀ω•́ ๑)۶ 現在已經十月,大大什麼時候才更新呢 (இωஇ ) 2020-10-14 22:14

投餵

參與人數 1海草 +20 收起 理由
夜琴 + 20

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

羽若夢 發表於 2020-10-19 20:13:27
大大拜託快更新啊啊啊,超愛這三人的互動的

留言

嗚嗚寫得太好了,超愛緋色柯的三人互動 2020-10-26 21:34
好好這不就來了嗎!(更新 2020-10-26 00:05

使用禮物 檢舉

jiangfate 發表於 2020-10-21 10:06:32
終於找到了!!!!喜極而泣

留言

謝謝謝謝謝喜歡!我更新了! 2020-10-26 00:07
大大寫的超棒!我永遠愛緋色柯~~~小偵探賽高!!多寫點他們之間的互動吧 2020-10-21 10:14

使用禮物 檢舉

nnws 發表於 2020-10-23 02:11:48 來自手機
事到如今才入坑 有種相見恨晚的感覺,這篇真的太符合我對緋色柯的感覺了( ゚∀゚) ノ♡

留言

不會!任何時候入緋色柯都不晚!能喜歡就...太好了... 2020-10-26 00:08

使用禮物 檢舉

唐玥yu 發表於 2020-10-25 00:29:11 來自手機
尋尋覓覓終於在這裡找到大大了啊啊啊啊,寫得超級超級好(ಥ_ಥ)

留言

找到這兒辛苦了!謝謝!能喜歡就好了! 2020-10-26 00:12

使用禮物 檢舉

原作者| Sayo 發表於 2020-10-25 23:48:31
10/25更新,完結自己灑花~~

在柯南睜眼的那一刻,暈眩感立刻浮現。
  他花了好一會兒才令視野中的天花板不再扭曲旋轉,接著他感到後腦傳來一陣鈍痛。
  「嗚……」
  大概是又是乙醚或氟烷成分之類的的迷藥──這算是因果循環嗎?他老對人施以麻醉針,於是這回,從最初的山村、風俗店的中島,再加上眼下的古田,他已經在同系列事件中被強擄三回了。
  柯南自嘲地咧咧嘴,強忍不適坐起身,僅僅是這個動作就讓他意識到自己全身無力的狀態。
  於是年幼的偵探決定重新躺回去,閉上眼回憶昏迷前的情況。

昨日,因為重要參考人渡邊的警告,他們發現這案子中差點忽略的細節,找到古田即將再次下手的暗示。
  為此警方內部大規模動作,在不外洩行動機密的的情況下,悄悄將很可能成為下一個行凶目標的西野一家保護起來。
  至於他?
  他得償所願,在公安的幫助下,偽裝成已經離開的西野家長子,西野一郎,潛入西野家屋內潛伏,接著也果如期望地被古田所擄獲,如今才會在這陌生的所在甦醒。

古田下手實在很準確俐落,就是對小孩子不太防備呢。
  思及此,柯南低頭一一確認身上攜帶的道具,待發現手錶、領帶、球鞋俱在,末了才從外套內口袋中拿出赤井和安室要求他帶上的附帶定位裝置微型耳機掛上。
  『滋滋──』
  目前聽來,頻道裡只有雜音,想來是還沒連上線,考慮到古田建先前種種犯案手法,不難想像這建築肯定裝設了訊號干擾器。

不過,以FBI和日本公安的能耐,大概過會兒就會連上線了。
  柯南對此並不擔心。
  在這之前,他得找出關於這建築的特點,格局和情報越詳細,等連絡上之後,安室さん就能越快找到他。
  年幼的偵探很快穩住心神,開始左右環視四周。

整個囚室約有四坪米,沒有對外窗,只有一扇門,門板是鐵製的,上頭有一個帶著鐵欄杆的縫隙,方便人由外頭一眼看盡屋內的狀況。
  外側的昏黃光源亦從那處照進,被鐵欄杆分割成幾塊光斑,落在水泥的地面。
  除了地板之外,房內的牆面也是水泥砌成的。
  柯南在四邊都敲了敲,發現牆都是實心的,完全沒讓人有可趁之機。
  他立在牆邊皺起眉,最後回頭望向方才醒來時身下躺著的那張床榻。
  是很簡易的鐵製床架,上頭隨意鋪著一床被褥,床單已看不出原本的色彩,隱隱散發出難聞的霉味。
  這就是這間房的全部。

觀察完畢,柯南接著逕自走回床架邊,他將整床被褥翻下床,露出鏽跡斑斑的床架。
  目測一下自己跟床架各自的高度後,小偵探隨即將之搬動到門邊,最後站上去,果如預想般,踮起腳尖勉強能看到屋外的景象。
  門外的走廊也與屋內一樣,是水泥地板,天花板較屋內高一些,燈是昏黃的鹵素燈,大約每隔兩米有一盞,一直延伸到約十米之後的盡頭,再過去便昏暗難辨。
  從裡側往外看,可以發現到除了自己這一間之外,還有幾扇一樣類型的鐵門,比較值得柯南注意的是,其中一扇的鐵窗上垂著一小截布料,可以推測裡頭曾經住過、或者到目前仍囚禁著人。

「會是莉奈或悠也嗎?」
  光是猜測無濟於事,柯南跳下床,重新打量了下鐵門。
  是很古舊的款式,這種類型的鎖,若是他那慣於在月下行竊的宿敵也在現場,要解開或許用不了三十秒。
  可惜如今是自己在這兒。
  柯南打趣地笑了笑,同時退後到房間底端,剛從昏迷中甦醒過來的身體上下跳動,作了點伸展,最後在伸手按下鞋底同時向前跑動。
  下一秒,帶著機關巨大威力的一腳猛地踢上那看起來鬆懈到不行的鐵門。
  『碰』地一聲巨響,一時間似乎連四周牆面都為之震動的錯覺,那扇門就這麼讓他踢開了。
  「搞定。」
  年幼的偵探在地面上嗑了嗑鞋尖,看著不堪一腳的鐵門,在心中暗想,既然他不像那小偷一樣精於開鎖,就只能退而求其次,暴力破解了。

※

柯南離開囚禁他的房間之後,並沒有馬上開始尋找小倉莉奈和渡邊悠也的所在,而是在原地等待片刻。
  他在等,如果他弄出這麼大的動靜,會不會引來古田建?如果會,他不介意同對方展開正面對決,而倘若他沒出現,就代表古田此時不在這建築內,他能更放開手來收集建築內遺留的線索。
  大約十分鐘後,他都沒有聽到有人前往此處的動響。

「不在嗎?」他喃喃自語道。
  柯南轉而回視自己房門外的另外幾扇門板,「如果沒猜錯,莉奈和悠也就在這幾間裡頭。」
  就是不知道剛剛那聲巨響有沒有嚇著他們。
  柯南原本還想著依樣畫瓢,一間間踢開的,但在那之前,他卻先被陰暗無光的廊道盡頭一道惹眼的金屬反光吸引。
  走近一看便發現那是一串鑰匙,普通地掛在轉角的牆上。

「……」古田是太有自信還是鬆懈過頭呢?看在這次對象都是幼童的份上,就這麼不上心嗎。
  輕而易舉地得到鑰匙後,柯南返回自己囚室所在的那條走廊,從方才從裡頭看到掛著布條的那間開始搜尋起。

『喀啦』一聲輕響,門鎖中的彈簧就這麼普通的彈開了。
  未免發生意外,年幼的偵探沒有輕敵,端著麻醉手錶這才推門而入。
  屋內果然與他方才所在相似,一樣的格局、一樣帶著股難聞氣味、一樣沒有照明,只有房門外的廊道光暈透進。

柯南一進門就注意到了,有一道小小身影瑟縮在牆角床板上。
  那黑影將自己包裹在一團骯髒被褥中。

他沒馬上走近,而是在門口觀察一陣,輕聲問:「莉奈?」
  就見被褥布團肉眼可見地顫抖了一下,而後緩緩揭開一角,露出一張滿是驚懼的小臉。

是她。
  儘管此刻光線不好,對方也蓬頭垢面,身上衣裙更早已看不出原色,但柯南還是可以認出,眼前這孩子正是前往事務所求助毛利小五郎的,小倉夫婦走失超過一個月的女兒,小倉莉奈。

女孩將自己縮在角落,看著突如其來的訪客,眼中只剩驚移不定,軟軟的童音顫抖:「你是……誰?」
  柯南沒有回答,而是直接走上前:「妳是莉奈嗎?妳的爸爸媽媽都在找妳。」
  「……」
  「莉奈?」柯南走到對方身前半米,緊臨床緣,正想伸手去揭女孩的床單,裡頭的女孩卻如同一只突然受了刺激的野貓一樣,猛地彈起身將他撲倒在地。

柯南只有在落地時撐了一下,確保小孩不會受傷,接著就任憑女孩撲打。
  小孩本就沒什麼力氣,莉奈更在不見天日的囚禁中遭受折磨多日,小小的拳頭砸在身上根本不痛不癢,就是牙齒咬在皮膚上稍微有點疼。
  但無論如何,柯南都沒有阻止對方,而是默默地承受。
  這是她多日來委屈和恐懼一口氣爆發,還有力氣能發洩都是好事,代表精神尚未被摧毀。
  女孩有一捶沒一錘的,末了身上那貓一樣的力道就停止了,只聽到抽咽的聲音傳來。
  「嗚……嗚嗚……」
  柯南抬起頭,看著女孩淚流滿面,這才伸手過去,輕輕握住她沒有受傷的那手,輕輕對她說:「沒事了。」
  被溫暖柔軟的手心小心翼翼地握住時,時隔多日再次受到屬於人類的溫情和好意,被囚禁多日的莉奈頓時感到巨大的委屈,下一秒嘴一扁便大哭出聲,同時抱住眼前令她感到一股安心感的男孩。

「沒事、沒事,別哭了。」柯南順勢順了順女孩多日未整理而出油糾結的長髮,一邊用柔緩的語調說:「我是來帶你出去的,妳怎麼會在這裡呢?」
  「嗚嗚,我、那天放學,有一個瘦瘦的大哥哥說要帶我去他家,要給我最新的遊戲卡片,還說要幫我寫作業,所以我才……但中間突然好累好累,就睡著了,醒來之後,我就在這裡了,這裡有一個很恐怖的叔叔,他──」
  小孩子的敘事能力不佳,只能斷斷續續地拼湊記憶片段,但也足夠柯南聽出實情──她確實是被山村擄獲,而後才轉手交給古田。
  由此可見,他的推斷到目前為止都沒有錯。

「這樣啊,我知道了。」柯南替女孩擦了擦哭花了的小臉,沒有加以責備,反倒安慰道:「別擔心,我會帶妳出去的,我叫柯南,是個偵探。」
  「偵探?」年幼的小姑娘還不清楚這是什麼樣一個職業,但是待在這個男孩身邊就令她無端感到安心,好像在爸爸媽媽身邊一樣。
  「對的,偵探就是找出做壞事的人,把他們抓起來交給警察的工作喔。」柯南點點頭,隨後站起身。
  「你要……去哪裡?」
  「不是我,是我們,這裡除了莉奈之外,還關著另一個男孩,我要找到他,然後帶你們一起出去。」
  「啊,我知道他。」莉奈眨了眨仍泛著一層淚的眼,小聲說。
  「妳知道?」柯南對此倒是有點意外。
  他意外於古田到底在管理這些孩子上有多鬆懈,竟然還讓他們有機會互相知道彼此的存在。
  莉奈小幅度地點點頭:「嗯,我聽過他的聲音,就在我附近的房間,我們有說過一次話……」
  「一次?為什麼只說過一次?」
  「被那個叔叔發現後,他大發脾氣,說要是再擅自說話,就要剪斷更多手指頭……」說到這,莉奈又不住地把中指齊根而斷的那手藏到身後。
  柯南見狀,讓她伸出手來,用隨身攜帶的小型醫藥包為莉奈傷口消毒包紮,末了帶著對方走出門。

剛轉頭看向另一側,便看到那個門板上端鐵欄杆後探出頭的,正是他連日缺席的同學,渡邊賢一心愛的獨子,渡邊悠也。
  悠也原本是被方才那聲巨響嚇到,但又生怕是壞脾氣的叔叔,才沒立刻察看,現在則是聽到莉奈的哭聲後,才大著膽子探出頭。
  結果一眼認出眼前男孩是自己小學同學,悠也面色驚訝,立刻道:「江、江戶川君,你怎麼也……你該不會也是被抓進來的!?」
  「不,我是來救你們的。」柯南朝他展顏一笑,拿出鑰匙道:「是受你爸爸的委託。」
  「咦?」悠也聞言,眼睛一亮:「爸爸他?」
  「他現在正在警局作客,跟警察叔叔們一起想辦法。」
  柯南邊說邊開鎖,將悠也從囚室內放出來。

男孩一出房門就纏著柯南詢問渡邊的事,同時在不經意地洩漏許多被囚禁時的見聞。
  柯南不知道,好久不見的同學和久違了的自由,究竟哪個更令悠也亢奮,不過他並不介意這位小同學同他多說一些被囚禁時的資訊。
  於是就著當下耳邊不時能傳來悠也介紹的狀態,一邊在廊道中摸索,一邊查看四周,同時分神套話。
  如此結果,年幼的偵探終於在片刻後得以大略一窺地下室的全貌。
  很大,大約有十來間房間,他們都沒去過其他房間,除了『那位叔叔』渡邊的房間。
  莉奈說那兒很可怕,她的手指就是在那裏被剪掉的,悠也也這麼說,還補充說那裏放著很多工具,就像學校的家政課教室一樣。
  「家政課教室……」
  那麼,應該會比較接近工廠或木造作坊了嗎?對了,古田家的父親,似乎是個木匠。
  剛想到這,柯南一早掛上的無線耳機忽地傳來滋滋的雜音,下一秒就是熟悉的嗓音:『ボウヤ,在嗎?』
  中斷多個小時的聯繫終於重新聯絡上了。

聞聲,柯南牽起唇角,迅速回應:「我在,我沒事。」
  這個時間點能從微型耳機中聽到赤井的聲音,年幼偵探不住地感到安心。
  「莉奈跟悠也也都在,莉奈的手指有做基本處理,兩人都沒有其他肉眼可見的創傷,精神還不錯。」
  『挺好的消息,現在,請就目前觀察回報所在環境。』
  聞言,柯南左右觀察一會兒,提取真正有參考價值的格局資訊提出,「沒有對外窗,可能是地下室,格局方正,還沒完全探索完畢,空間粗略估計有一百坪以上,可以往郊外有巨大地下停車場或倉庫工廠的方向去尋找。」
  『好,我已經把目標範圍縮小到十個以內了,再給我兩個小時。』安室當然也在這三人頻道上,聞聲他飛快查找地點,鎖定範圍,同時運用自己的權限指揮部下尋找都內符合的住宅場所。
  「好的,我等你。」柯南聽出對方隱藏在冷靜語氣中的擔憂和焦慮,輕聲回應。
  說完,那一頭被眾下屬環繞的公安神色一凜,切斷聲音收錄鍵,兀自說:「馬上找到你。」

※

有了柯南加入,原本膽小怕事的兩個孩子突然有了主心骨,這下大膽了起來,隨同柯南一道探索這個禁錮他們的空間。
  這裡果真很大,有一排房間,柯南將每個能打開的房門都開了一遍,探頭探看內裡。
  大部分都是空無一物,只有少數堆疊雜物,大部分是老舊器械。
  直到三人終於來到最靠裡側那一間時,身後兩孩童情緒突然激動起來,連讓他左右牽著的手都不住地發抖冒汗。
  「不要去那裡,那個可怕的叔叔……常常都往裏頭走。」悠也渾身僵硬,而莉奈直接嚇白了小臉,使勁揪著柯南的袖管。

不,越是這樣說,越該去看了。
  柯南眼中閃過異色,同時說:「不然這樣,你們回原本的房間等我,我去看看就回來?」
  聽到這,小孩們更不樂意了,好像深怕他會一去不回一樣。
  看著兩個孩子滿臉都寫著拒絕,莉奈更是一副馬上要哭出來的架式,柯南嘆口氣,溫言軟語地勸道:「那你們在門外等我,我就看一眼?」
  在他再三保證只是進去看看,馬上出來,兩人才勉強答應。
  柯南又嘆了口氣,隨即就自耳機中聽到赤井的笑聲,一起的還有安室帶笑的語音:『柯南君好有魅力,小莉奈很關心你呢。』
  「不、這恐怕只是吊橋效應而已。」
  『這樣?我能確定,我對你的喜歡並不是吊橋效應喔。』
  「安室さん⋯⋯」
  『公安的專長就是在工作時間騷擾幼童嗎?上回也這麼幹過。』
  聽到FBI竟敢主動提起『上回』,同小協力者互傳訊息被強行打斷的不悅再次湧現的公安怒極反笑:『赤井你說什麼——」

伴隨頻道傳來倆高智商分子的低智商吵架,柯南緊繃的情緒似乎放鬆了點。
  他深吸一口氣,動作麻利地進入室內,找到點燈開關後按下,室內擺設隨著光明乍現映入眼簾。
  屋內是一間應有盡有的木工工作坊,牆上釘滿各式各樣的木工工具,還神經質地按種類大小等距排列,角落則擺放如電鋸和電鑽等大型器械,最後才是至於正中央的工作檯。
  他一走近,看到那張被血液浸染到看不出原色的桌面,柯南突然感到命運無常。
  一如資料上所說,古田的父親在過世前是一位木工。
  眼下看來,古田的工作也許不是編寫程式代碼,而是選擇子承父業,在同一張桌案上完成作品。
  不同的只有,他父親在這兒用原木當材料,完成各式各樣的精美傢俱。
  而古田則決定用仇人的血脈當材料,完成的是一場場無可挽回的悲劇。

他盯著那張不知道被多少孩童的血染成接近黑色的桌面,猛地握緊雙手,說:「赤井さん、安室さん。」
  『怎麼樣?』
  『嗯?』
  「我找到第一案發現場了。」
  『!』
  「目測來看,他在這裡殺害過不只一人,除了桌面之外,還有多樣工具物件上都染著血跡,除此之外,該房間的牆面花色與之前在暗網找到的幾支影片相同,基本可以判斷古田就是在此處完成殺害孩童的過程。」
  『好,暗網那支影片也能當證據的話,搜索時間會快很多,我應該馬上能找……』

耳機中的對話還沒說完,柯南敏銳地感受到異樣,下意識閃身,果真閃過一只飛射而來的鈍器,但不慎被掃過的耳機而應聲落地。
  還沒來得及將之撿起,就被一腳踩上,支離破碎。

年幼偵探立刻警戒地抬頭,看向陰影中走出的人影。
  只見那張比他在照片中看到還要蒼白的男人,此刻一手掐著一個孩子,緩緩自門外走到室內的光源下,光線在他的五官上打下重重的陰影,將他的笑容映得有些猙獰。
  正是古田建。

他咧咧嘴,道:「一回來就發現小老鼠脫逃,我還想怎麼回事,原來是有別的東西混進來了。」
  柯南見著這位他追查多日的連續殺人犯,沉聲道:「放開他們。」
  「為什麼要聽你的?」
  莉奈兩腳踢動掙扎的幅度趨緩。
  「放開他們。」
  「你這小孩真有意思。」
  悠也表情痛苦,整張臉已經脹成豬肝色。
  「放開他們。」
  見眼前男孩決絕斷然的神色,古田彷彿被勾起一絲興趣,「……哎,不然這樣,你回答我兩個問題,我就放了他們倆,第一,你叫什麼名字,第二,說說你是怎麼辦到的,兩題答得好我就放開,騙我的話,我現在就在你面前掐死他們。」
  聞言,柯南神色一凜,方才還在考慮自己使用道具的速度趕不趕得上古田對孩子們出手的速度,猶豫再三,為求穩妥還是只能妥協答道:「第一,我叫江戶川柯南,第二,小倉夫婦委託我的親戚叔叔,叔叔是個偵探,追著山村在暗網的交易紀錄查到渡邊,輾轉得知你可能對西野下手,才將計就計。」
  「一百分的答案。」說完,男人便放開兩個被掐得小臉脹紅差點窒息的孩子,任由他們摔落地面,接著連滾帶爬地來到偷渡進來的小東西身後。
  見這男孩有意護在他們身前,一臉英勇無畏的神色,擄殺這麼多孩童以來第一次見到這種類型的古田眼中浮現一絲興味。
  「江戶川君……嗎?你果然不是西野家的孩子啊。」古田挑了挑眉,好像對這個結果很不滿。
  「你果然想對西野一郎下手。」
  古田沒有回應,反喃喃自語:「你很厲害,跟我過去逮到的那些小鬼都不同,難不成偵探是你們家的家族事業嗎?」
  柯南見他這副蠻不在乎的模樣,再思及法醫解剖報告中那些慘死的孩子,胸臆間被怒意脹滿,一對藍眸也因怒火而熠熠生光:「是你殺了他們。」
  「對啊。」古田好像有點厭倦這個話題了,嘆口氣,理所當然道。
  「如果你能自己動手的話,為什麼又要委託山村替你代勞?」
  「山村?」古田思考一下,才後知後覺地想起這個名字:「喔,他啊,一開始只是為了方便,我幫他切斷所有的監視器統,讓他幫我抓人,交易紀錄在暗網上,一般不可能暴露的,沒想到他太蠢了,竟然把登錄帳號密碼讓外人知道。」
  「而且他還去逮了不在我指定範圍的孩子,那樣不就是濫殺無辜嗎?我討厭那種人,所以我就提前將他處理了。」古田聳肩道。
  柯南立刻想起他被山村強擄的那回,原來山村真的是因為他的獨斷獨行,才被古田殺害。
  「不過,沒想到還是因為他而暴露,那個蠢貨,你剛剛說起暗網我才想到,他的暗網帳號在死後還有登錄痕跡,是你們吧。」
  「是。」
  「了不起,跟你後頭那兩個小鬼天差地別,後生可畏。」
  聞言,柯南下意識回頭確認莉奈和悠也的狀態,發現沒有大礙後才回眸,正色說:「你是在犯罪,你也很清楚這些孩子都是無辜的。」
  「無辜?」古田加重語氣譏諷道。
  「他們都是無辜的,難道我姊姊不是嗎?」
  「既然都能推斷出西野會受害,那麼你們應該也知道,這些孩子的父親過去做過什麼吧?難道我姊姊有罪嗎?如果沒有,為什麼必須遭受這樣的對待,而加害者者還能輕輕放下?他們害死了一個人,卻沒有任何人為這件事付出性命當代價,既然法律不能讓我滿意,那我就只能自己動手了。」

面對古田發自內心的疑問,柯南皺起眉,卻發覺他無法回答這個問題。
  他自己知道,沒有十全十美的法律,其中的漏洞與不公始終存在,但它終究是維繫日本社會安定的依據。

見眼前能言善道的孩子突然噤了聲,古田自己都不住地陷入二十年前的過往。
  姊姊死後,他與父母三人原本還能在悲傷中互相鼓勵,將忍耐當作習以為常。
  直到從鄰里閒人說三道四中聽到姊姊活該的評論,好像作為女孩子被凌虐都是她的錯。
  而這個現象在判決結果出爐後,更是變本加厲。
  媒體,記者,出版社,街坊鄰居,所有人的目光都放到他們一家身上,刺探姊姊的日常生活,接著,轉頭就去警告身邊的女子「千萬不要跟古田順子一樣做什麼什麼事,不然就會被逮去凌虐的」
  這跟他姊姊有什麼關係呢?有錯的明明是那些人渣、明明他們家才是受害者,為什麼作為受害者的姊姊被譴責,反而做了錯事的那些人渣被保護呢?
  最後,姊姊過世後八個月,在巨大的社會壓力下,爸爸死了,媽媽跟著死了
  他們明明什麼都沒做錯,安分守己的生活,卻要遭受這些對待。

他懷著這樣的疑問如行屍走肉般活著,終於在某天得到一個明悟:所謂活者,就是感受痛苦,而背負仇恨的活著則讓他感到輕鬆。
  他處心積慮策畫這場復仇時特別愉快,於是越加熱衷練習。
  有專家說,一個人只要練習同一件事七年,便會熟能生巧。
  而復仇這件事,他練習了二十年。
  當他殺了第一個孩子,終於在好像在窒息的生活中呼吸到正義的空氣,渾身被亢奮和滿足充盈,對於下一次行凶迫不及待。
  於是,一個、兩個,接二連三……復仇的快感像樹枝的枝椏,穿透心臟,舒展開來。
  那一刻,他就知道自己找到了心靈平靜的捷徑。

思緒至此,古田回過神,看向眼前這只長牙舞爪的小獸:「那麼你呢?江戶川君,你特意找來,就只是為了跟我說這些的嗎?」
  「不、我是為了……」兩人的對話在古田問出方才那問題後就注定不可能繼續,柯南早伺機而動,準備好麻醉手表,至此,突然朝他射出,「要將你逮捕歸案才來的!」
  說完麻醉針便飛射而出。
  可令他震驚的是,古田明明始終都是吊兒郎當的態度,沒想到竟能在極短的距離下堪堪一避,那一針最後沒能射中皮肉,而是落在對方無法穿透對方厚重的工作服。

「喔喔,真危險。」古田的表情也在那一刻起沉了下來。
  他看準眼前男孩為了保護身後兩人,根本一步不敢動,伸手一抓便將牆上掛著的鈍器狠狠砸向他。
  這回他果真命中了,小東西被重擊腹部,痛得跪了下來:「呃呃──」
  「江戶川君!?」
  「嗚嗚!」
  「吵死了,你們──」
  「不、等等,別對他們……我有順子的遺書,我們找到的──」柯南忍著疼痛從懷中拿出一封信籤,看出古田眼神中有一瞬間的困惑,這便變本加厲道地解釋道:「這是……順子死前拼命寫出來的,想要交給你,卻被人藏起來了,你──」
  柯南說到這,眼看古田果真對此很是在意,心下頓時一喜。
  也許用遺書當誘餌,他還能帶他們安全離開……

只見古田越加接近,直到指尖快要碰上遺書邊緣,突然勢頭一轉,一把掐住年幼偵探無防備的脖頸,如同半小時掐住莉奈與悠也一般,將他懸空提高到踩不到地面的高度。
  「什麼遺書,少拿偽造的假貨來騙我。」古田語音盛怒,他一把抽過小孩手裡的信籤,看都沒看便將之扔進一旁的木堆,隨後拿出點菸的打火機點燃扔進,屋內頓時燃起火光。
  「不、那真的是──呃!」
  「閉嘴!」
  「江戶川君振作點!!」
  「呀啊——」

不好……好……痛苦……
  他失去空氣,脖頸被狠狠掐住,臉頰因缺氧而漲紅,眼前一陣白一陣黑,雙腿下意識地踢動掙扎,眼角泛出生理性淚水。
  巨大的耳鳴中,他還能聽到古田的聲音,彷彿隔著水面,從遙遠的地方傳來。

「這種粗劣的偽造文書就算了吧,你知道嗎?看到這個我就想到,姊姊剛出事那時候,有間雜誌社為了從我們這裡得到姊姊的消息,還撒過『她沒有死,我們知道她在哪』的謊言,等我們為了知道下落,將姊姊的事全部說出後,那女人才說是騙人的,電話也再也打不通。」
  「我已經在這個腐爛的社會裡活了二十年了,不會再輕易相信這種東西的。」他說完才想到自己的新玩具現在被他掐著,壓根無法回話,古田先是感到有點可惜,復而自顧自說道:「嘛,雖然跟我預期的不同,不過活著就是這樣,也不可能事事盡如人意。」
  「我有想過這一天的,所以早已做好準備了,這工廠周圍設置了大量的C4炸藥,足夠把我們連同所有犯罪痕跡都炸到一點不留。」
  「比較美中不足的是,你不是我預定要下手的那個,江戶川君,渡邊家那小鬼本來也不想帶走的,不過沒辦法了,你們就當作我給姊姊額外帶去的禮物吧,那麼就……五。」
  「不⋯⋯咕嗚——⋯⋯」意識到渡邊開始倒數,柯南立刻強烈掙扎起來。
  「四。」
  「你、別⋯⋯」他掙不開,只得對腳軟而坐倒在門邊的兩孩子投以快逃的目光。
  「三。」
  「嗚嗚──」啊、糟糕,沒力了……
  「二。」
  能、趕上嗎?
  「一。」
  說實話,古田並不可惜於這樣的結局。
  雖然少逮了一個,但他到底為當年那些人渣都帶來不可抹滅的傷害,他們的妻子會知道他們是什麼人,他們的親朋好友會知道為什麼他們失去了子女,社會大眾也會因為如今這起案件,再次想起他的姊姊。
  於是在按下引線的這一刻,古田臉上神情是瘋狂且滿足的。
  但下一秒,他布置著炸彈的方位卻沒傳來預期的爆炸聲響。
  整個廠區靜悄悄的,反倒顯得房內的幾人表情各異的臉上多了股近似於黑色幽默的可笑。

──失敗了?怎麼可能?
  「怎麼、怎麼會?」古田重新按了幾次引線,發現完全無用後,臉上的表情倏然轉為錯愕。
  就聽到被他死死掐緊的孩子,此刻竟還有餘力,明明缺氧窒息該是痛苦萬分的,古田卻從小孩帶著一層淚的藍眼中看出嘲笑的意味:「咳、咳呃,你該不會以為,我是自己進來的吧⋯⋯?」
  「什——」
  古田還沒來得及逼問,整間倉庫最外側的鐵門猛然大開。
  『碰──』地一聲巨響,巨大的鐵門大敞。
  門外,待機多時的FBI看準時機扣下板機,一枚銀彈就這麼一毫不差地越過小孩的身軀,準確地射中古田的手掌。

「啊──!!!」古田吃痛放開。
  柯南終於從窒息危機中脫出,剛緩過氣,便對整個過程中第一次露出無措表情的古田說:「哈啊、哈啊,那、那是真的……真的是順子的遺書……」
  「閉嘴,怎麼可能是真的,我姊姊她才沒留下這種──」
  見狀,柯南在內心輕喟,兀自開口:「『給爸爸:對不起,你看到這封信的時候,我可能已經死了,沒辦法繼續孝順你,我愛你。』」
  「閉嘴!」古田愣了一下,待他聽清小孩口中念念有詞的內容,彷彿死去的姊姊被褻瀆一樣,面目扭曲大叫,並作勢要再次撲上,無奈下一秒又被一槍逼退。
  「『給媽媽:謝謝媽媽生下我,對不起,總是讓妳為我擔心,也對不起,不能繼續待在妳身邊,我愛你,希望下輩子還能當媽媽的女兒。』」
  「我叫你閉嘴!」古田目眥欲裂,眼看不管不顧又要撲上前,於是這一次,王牌狙擊手的兩槍是落在他小腿上。
  「啊啊——」
  「『給弟弟:』」柯南耳邊聽著槍響哀嚎和耳機那頭傳來的雜音,充耳不聞般,明明脖頸上還帶著怵目驚心的新鮮掐痕,卻毫不動搖,語音清晰道:「『以前常常跟你吵架,我年紀比你大一些,礙於面子所以說不出道歉的話,但現在好像再不說就來不及了。抱歉,你的遊戲機是我碰壞的,如果還能見到的話,我會打工賺錢還給你的,如果只能在夢裡見到,那你就罵我吧。你一直是我最喜歡的弟弟,很高興你能出生,請替我照顧好爸爸媽媽,我知道你可以的,如果是建太的話⋯⋯』」

「……什麼?」
  聽到那個他以為自己再也不會聽到的暱稱,古田一瞬間感到恍惚,原本握著暗藏尖錐準備見機行事的手驀地一鬆。
  錐子應聲落地。

他的名字叫做建,過去只有家人才會用小名喊他,除此之外沒有任何人知道建太這個暱稱,除非⋯⋯
  意識到自己方才沒有聽錯,古田突然被一股猛烈的情緒驅使,他猛地彈坐起身,拖著身上血流不止的傷口,手腳並用往方才火堆爬過去。

「姊姊、姊姊?」他來到火堆邊,伸手過去在其中翻找,不知高溫般救下最後一點殘骸。
  剛拿出來,他便急忙湊上去,像從未得到這個機會般睜大眼,在焦黑破碎的殘片上尋找他心中所想的證據。
  「我愛你。」
  這個字,他能認出來。
  他曾在小時候的床頭塗鴉上看過、在暑假最後一天寫不完的作業上看過、在無數個無法安穩的夢裡看過。
  這是他姊姊的字跡。
  最後的殘片上,古田看到她在世上留下的最後的痕跡。
  她希望他能代替她,好好活著。
  要他替她孝順爸媽,照顧爺爺奶奶。
  但這封遺書遲來了二十年,他們家除了他之外,已經誰都不在了。

「不、不、不——」到最後,眼前僅存的字跡也在眼中積蓄的水液下變得模糊不清,最後,淚珠不受控制地落下。

古田曾經以為他已經不會流淚了,但現在才知道,他只是失去了會令他流淚的對象。
  二十年來背負仇恨度日的外殼在這一瞬間徹底崩潰,裸露出內裏中那個才剛失去父母和姊姊的十五歲少年。
  他跪在地上,渾身顫抖,發出野獸一樣的嗚咽。

當安室領著一眾警方破門而入時,只見小孩一臉血污,神情淡漠地站在被警方重重包圍成一圈的空地上,低頭看著蜷縮跪伏在身前泣不成聲的凶手,外頭的光線自被破壞的倉庫一角眷顧進來,落在他的身上,彷彿小小的神明。

下一刻,似乎是聽到動響抬眼看來,發現是他,小孩露出一個在混亂案發現場也別樣絢麗的微笑。

尾聲

令警方焦頭爛額兩個月的東京連續擄童殺人案終於宣告落幕,主嫌古田建亦在警方優勢警力包圍下解送歸案。
  新聞媒體就他原本身為受害者家屬一事大肆報導,並針對二十年前那一案作專題節目,好事的八卦雜誌亦在輿論氛圍中將凌虐順子的幾名加害者公佈身分,此一作為立刻引來社會大眾關注,並重新檢視目前日本法律的公平性。
  別的不說,這一波討論還真的起到某種程度的作用,令社運團體積極推動某些不公法條的修改運動。
  本案偵破至今已過了一周,社會上那些深怕自己孩子會受害的輿論才逐漸重歸平靜。
  ──不,可能也不是真的那麼平靜。

工藤邸內。
  原本行前滿口保證自己會完好無缺的年幼偵探,此刻一身包紮妥當的模樣坐在沙發上,被這幾天來過保護程度等量倍增的兩成年人一左一右夾在中間,聚精會神地看著談話節目討論某些法條的公正性。
  剛結束上一個時段的節目,柯南原本還想接著看關於水泥棄屍案的專題報導,電視電源卻突然被切斷,螢幕一黑,只能從上面看到自己和公安的倒映。

「安室さん,我沒事,不需要休息,讓我看完。」
  「不行。」
  柯南被斬釘截鐵地拒絕,有些不甘心,復而轉頭去看另一側的赤井,沒想到這回連FBI都不站在他這邊。
  「你剛剛已經聽到了,不行。」赤井似笑非笑看他。
  「切──」
  安室對他的執著有些不解:「你看這些幹嘛呢,上個禮拜還沒看夠嗎?比節目上更詳細的資料我都讓你都見過了不是。」
  「不是、那不一樣!我想看看大家是怎麼解讀這個案子的。」柯南還在試圖進行最後的據理力爭。
  但結果當然不如預期。

柯南只得負氣掏出手機,打開好幾周不玩的小遊戲打發時間。
  安室看著小孩專注的側臉,想到的卻是破案的那一天,突然有感而發說:「我到現在還是覺得很不可思議,你怎麼知道會用上呢?畢竟那遺書……」

安室口中說的正是柯南在關鍵時刻拿出的那只書信。
  遺書的正本到底是紙質,被順子交與渡邊後,沒有妥善收存,反而放在潮濕陰暗的環境多年,早已被蛀蝕得不成原形。
  就是在科搜研的傾力搶救下,也只解讀出一部份的隻字片語。
  他雖然擅長模仿字跡,卻無法還原內容,而眼前的小偵探依舊在只有一封不完整遺書的情況下,完成與殺人犯的正面對決,保護了兩位人質,阻止炸藥爆發,取得沒有任何人傷亡的完全勝利。

事實是,潛入當天,柯南拿出的那封遺書壓根不是正本,而是在他的要求下,由公安將唯一還能辨識清楚的句子重新抄滿整頁的偽造文書。
  而那時柯南所誦讀的遺書內容,全部都是他臨時編造出來的。
  整張書信上,只有「給建太:希望你能平安無事的長大,替我照顧爸媽,好好看看這個世界」和「我愛你」是原句。
  這些日子以來,安室怎麼都想不透,小偵探這在當時看來膽大包天的作法,怎麼偏偏就真能行。

「喔,那個啊。」柯南聞言,視線沒有離開遊戲畫面,而是輕輕笑開:「可能,順子也希望他弟弟能活下去,所以就幫了我一把吧。」
  安室原以為會聽到更有科學根據的內容,哪知道會從講求真實的偵探口中聽到這些,不由得莞爾:「換個問法,你又怎麼知道順子怎麼想的?」
  「這很容易呀。」柯南突然抬起頭,眨了眨眼,「所有人都希望自己愛的人能幸福,不是嗎?」

⋯⋯不、會這麼想的,只有特別溫柔的少數而已。
  而見識過各式各樣的黑暗,遭遇過背叛和人性險惡後,依然能這麼想的人,在世上更是鳳毛麟角。
  古田順子是。
  江戶川柯南也是。
  思及此,安室突然意識到,他是無法獨佔這份光芒的。
  這會讓小孩在未來的道路上大放異彩,也會同等程度的窒礙難行。
  光憑他自己是不可能為他剷除道路上的所有障礙──但若加上FBI就不同了。
  只見赤井在年幼偵探的邀請下加入打遊戲的行列,為了方便共用一個螢幕,還直接將柯南抱到腿上去。
  這占盡便宜的渾蛋。
  安室狠狠瞪了沙發令一頭的赤井一眼,卻罕見地沒有發作。
  這一次的合作讓安室有了明悟
  ——如果是為了他的小協力者,他願意暫時與赤井和平共處。

※

從那之後又過了一周,那兩人好像一夕間失業了一樣,老是待在自己家,美其名是照顧他,但柯南只感受到類似監視的意味。
  公安和FBI若是將專業用來緊迫盯人會有多不得了,年幼的偵探已深有體會。
  經歷過兩周間掐著整點換藥、檢查傷口、按時回診等等項目,終於在醫生一聲宣告下解脫的柯南心情極好。
  事實上,醫生說他傷口好利索了,他這才終於能自己洗澡。
  浴室內,年幼的偵探結束洗浴,套上衣物前又看向鏡面,只見脖頸上那道駭人的掐痕已完全消退。
  他看了看,心下一動,想到的是在更之前分布在上頭的,某方面來說可能比掐痕跟駭人聽聞的痕跡。
  對了,明明就說過回來就給他們倆答覆的,結果一拖拖了兩周,他沒主動說,他們也誰都沒問。
  ──要說耐心,跟那兩狡猾的成年人相比,他是比不了的。
  思及此,柯南突然拍了拍自己的面頰,對鏡中的自己做了個打氣的手勢,接著套上衣服,轉身踏出門。

※

這段時間以來暫時移居進工藤邸的兩人各自佔據屋內一角,就見小孩從浴室內跑出來,還不等他們提出要快點吹頭髮的建議,對方便率先開口。

「我會負責的。」
  「咦?」
  「?」

年幼的偵探剛被熱水蒸騰的頰肉通紅,表情卻一本正經,筆直看來的藍眸亮洸洸的,只有他抓緊在褲管上的小小手掌洩露一絲無措。
  「就是,那個,那天的事。」柯南視線游移一陣,最後扣了扣下唇,心一橫,大聲道:「不管是赤井さん或零さん,我都會負責的,所以……在我恢復原狀之前,請繼續待在我身邊,可以嗎?」
  聞言,一直以來都是勉強在小孩眼皮下相安無事的兩人忽然產生少有的默契,他們隔著大半個起居室對視一眼,彼此都看出對方眼中的競爭意味。
  可下一秒,他們又同時露出彼此心知肚明的笑容,答道:
  「當然可以。」
  「我很期待。」

Fin.

完結!不管怎樣我都盡了最大的努力...
如果能喜歡就好了!R18番外收錄在本子裡這樣~

留言

我太晚入坑了啦XD真的好久没看到这么好的文章了QQ 2024-4-13 20:57
終於看完了,內容很有趣很好看! 明明已經入坑名柯第七年,竟然現在才遇到大大的作品, 害到我錯過了本子,沒能看到裏面的R18番外收錄(இωஇ ) 2024-4-2 18:10

投餵

參與人數 5海草 +50 收起 理由
窟的第N個狡兔 + 10 本子……錯過多年的我難過大跌倒……想要本子……還有番外嗚嗚嗚嗚。這個故事真的好好看啊嗚嗚嗚嗚
Ramㄌㄇ + 10 是超級推坑的緋色柯超棒!!!
JIA_ouo + 10 很棒的劇情,大大的緋色柯超棒的
Charl + 10 真的超級喜歡大大寫的緋色柯!
偽山 + 10 好喜歡!!!!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

wchang 發表於 2020-10-26 00:42:33
Sayo 發表於 2020-10-25 23:48
10/25更新,完結自己灑花~~

已拜讀完畢!!太開心拉,尾部也是不負期待的精彩,也很喜歡這樣耐人尋味的結尾!真的好喜歡您的風格,而這真的就是在我心中緋色柯獨特的相處模式!方才有在另一邊詢問關於刊物疑問,我只能說我太期待之後年末能順利拿到實體的,我會迫不及待地重新回味以期拜讀只收錄在本子中的番外了//
另外我也會期待有空的話您想寫的後日談的//////有出本的話的都收定了

✿✿完結撒花!!!✿✿ヽ(✿゚▽゚)ノ

留言

謝謝超速看完超速長評...非常快樂!我也好喜歡緋色柯這種不知不覺掉馬、不知不覺在案件中加深感情(順便讓緋色針鋒相對ry)的cp醍醐味..好的實體書再請多指教~  2020-10-26 20:32

使用禮物 檢舉

tomoa57 發表於 2020-10-26 19:46:33 來自手機
從噗浪追來,好久沒看到那麼喜歡的文了,
可惜太晚遇到才發現一沒有實體本,
不知道有沒有機會再販

留言

太好了,感謝 2020-10-26 20:46
謝謝!能喜歡太好了TT會喔,目前暫定12月CWT會再販,也會開本家通販這樣! 2020-10-26 20:34

使用禮物 檢舉

唐玥yu 發表於 2020-10-26 21:01:19 來自手機
完結了~撒花花(ฅ´ω`ฅ)希望之後有機會買到實體書!

留言

撒花~~(自己撒)謝謝常常來留言評論跟我說話! 2020-10-29 22:50
跪求多寫點緋色柯(沒 2020-10-26 21:46

使用禮物 檢舉

日央生 發表於 2020-10-29 03:22:21
太好看了⋯⋯不知不覺就熬夜看完了!

希望有機會能買到實體書!
謝謝這麼美好的作品☺️

留言

熬夜看嗎....!謝謝謝謝願意讀這麼長的小說,實體書預計12月場&通販都有再販預定這樣~ 2020-10-29 22:49

使用禮物 檢舉

偽山 發表於 2020-11-20 17:33:39
在辦公室看結局的時候看到哭出來QQ 我對親情的真的QQ
Sayo寫得好好! 故事節奏和角色都好立體又帥氣可愛!
完全感受到你真的很用心在構思和安排故事!!
因為您一腳踏入緋色柯了! 期待您更多的作品!

使用禮物 檢舉

Crystia 發表於 2020-11-21 11:07:27 來自手機
謝謝寫出這麼推坑的緋色柯!
不只3人的互動讓人期待,
對案件和各方心理的描述也很棒,
期待更多緋色柯的文!

留言

嗚嗚嗚太晚看到這個作品了,人物跟劇情都超讚!!希望未來有再版的機會😭😭 2022-9-3 01:41

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-26 05:44 , Processed in 0.076434 second(s), 137 queries .