在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [鬼滅之刃│義炭] 甘い恋 [G](架空向,咖啡店店主X甜點師)(已完結)

[複製連結]
凜舞雨 發表於 2019-11-20 22:26:10 來自手機
一口氣看到第六章,我覺得我在天堂(捧頰)。謝謝大大的糧(哭著吃

留言

謝謝你能喜歡這個只是傻白甜的故事wwwww義炭超好ㄘ 2019-11-23 19:31

使用禮物 檢舉

原作者| 玖真 發表於 2019-11-23 18:42:30
梓雁歸 發表於 2019-11-16 00:20
看到義勇和炭炭說,不用忍耐了,我都要噴淚了QQ眼眶紅了一圈( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
炭炭真的很堅強,小 ...

謝謝你>///<這裡不是什麼太太喇,只是個小小的寫手,謝謝你喜歡我筆下的他們QQ

炭炭真的就是小太陽!即使遇到許多不幸也依然照亮他人,是非常好的孩子啊,還有禰豆子也是QQ

義勇先生就整個很寵炭吼,一直偷偷觀察人家(
不做拉花的原則?不存在的,為了哄炭治郎開心什麼都可以做(喂

齁真的好喜歡這兩個小笨蛋www就算很天然地破壞氣氛也似超可愛的!(大笑) 本文最後由 玖真 於 2019-11-23 22:34 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 玖真 發表於 2019-11-23 19:06:51
AbeEtsuko 發表於 2019-11-16 01:09
謝謝太太不嫌棄!!!玖真太太寫得很絲絲入扣,每次看到太太更新就很開心,於是忍不住就來留言了,很喜歡太太 ...

其實之前看到ID的時候,就有小小的猜測是不是AE太太了wwww不過一直沒好意思開口詢問,沒想到真的是wwww
雖然在噗浪上說過話了,但這裡還是再說一次請多指教wwww
栗子會抗議的喔wwwww說不定就是因為知道差一點被取了無法接受的名字,所以義勇先生才會被栗子討厭的喔(義勇:???

炭炭生日快樂!!!!!(跟著喊
義勇先森真的是一個都默默在心裡想著的人,所以一發現事情沒有照著預料中進行的時候就會有點困擾wwwwwwwww然後又因為炭炭也是個天然的孩子,所以wwwww(
總之就是個美麗的誤會,不過兩人還是在炭炭生日這天有了很美好的獨處時間,真的太好了呢義勇先生wwww
是的沒錯,以生物鏈來說是栗子→炭炭→義勇→村田,義勇先森還是勉強排在村田前面喔(資本的力量
以及義勇先森,快看看你的員工在光明正大偷懶啊←

兄妹這邊也是我很喜歡的一個片段QQ覺得原作裡最美的就是這樣相互扶持、互相為彼此著想的情感,兄妹之間的羈絆真的讓人忍不住心軟成奶油一樣
禰豆子真的一直都很成熟,長男和長女本來就會肩負起更多責任,而炭炭因為禰豆子的身體狀況所以一直覺得對妹妹有所虧欠,不知不覺就拼命把所有責任往自己身上攬,禰豆子都看在眼裡的,所以才對炭炭說希望他多為自己想一點
啊,兄妹也好尊…Q
至於炭的音癡就…沒關係,氣氛太美好ㄌ所以被美化無數倍!禰豆子也很習慣ㄌ!(等等

炭炭就是因為妹妹的話語有所觸動,畢竟一直拼命地負重前行,然後突然被說了不要一直考慮他人,也為自己考慮一下吧,難免覺得有點空落落的迷茫吧←
至於炭炭那時候在想甚麼,覺得應該都有一點吧XDD

以及義勇先生的拉花!覺得拉花看起來超難(只看過別人做),所以可想而知義勇先生私底下偷偷練習了多久(爆笑),還有時不時偷偷觀察炭炭!這個悶騷的男人吼!(指

然後AE太太說到炭治郎的堅強,這段敘述真的十分感同身受……(摸胸口

太習慣自己一人踽踽獨行,因為是長男啊,所以已經習慣不讓下面的弟弟妹妹還有爸媽擔心了,所以從來也沒想過示弱,也沒有想過可以稍微依靠一下其他人……
但還好有義勇先生,對炭炭來說,義勇先生就是照亮他全世界的微光啊QQ
我也想看義炭互相抱抱啊啊啊!義炭阿罵想看嗚嗚嗚

總之謝謝AE太太又給了這麼豐滿的讀後感TT想要在文章裡表達的情感都被察覺到了,真的超級開心QQQQQQQQQ

再說一次愛AE太太>//////<

使用禮物 檢舉

原作者| 玖真 發表於 2019-11-23 19:19:49

09.來自過去的蝴蝶

◎咖啡店店主X甜點師

◎架空向

《甘い恋》09

※

知道今天是炭治郎生日後,村田碎碎唸著富岡先生要送禮物也不說一聲,也對炭治郎說了生日快樂,過了幾天又和他的女朋友一起合送了一套新的西點模具。

『奈奈子說上次的波士頓派很好吃,然後也要感謝你平常對我的照顧......哎呀真是,明明我也有照顧炭治郎好嗎......』村田小聲抱怨著,但還是看得出跟女友的感情很好。

炭治郎滿懷感激地收下禮物了。

生日過去後,一切又回到原來的日常,炭治郎忙著上學、打工,每天去醫院探望禰豆子。義勇沒有把他的事情告訴其他人,只是從那天之後,炭治郎每次來上班時,總會在廚房的桌上發現一杯繪著拉花的咖啡。

除此之外,一切彷彿和之前一樣,沒有什麼變化。

不過,或許是在另外的工作上碰上了什麼事,炭治郎最近發現義勇心情似乎都有點不太好,雖然本來就是很沉默寡言的人,但最近似乎變得更惜話了。

將最後一顆酒釀櫻桃輕輕放上奶油擠花,炭治郎脫下手套,拿著這一盤剛裝飾完的黑森林蛋糕出去了。

把蛋糕放入甜點櫃後,炭治郎站起身,習慣性地瞄了眼角落,卻意外發現一個熟悉的高大背影,一頭及肩的明黃色長髮,髮梢如焰火熱烈燃燒,是咖啡廳每天的常客──煉獄杏壽郎。

不知道什麼時候來的煉獄雙手抱胸坐在義勇對面,兩人好像正談著什麼,神情都很認真。

談話聲不大,被店內播放的音樂蓋去了不少。聽不見他們在說什麼,炭治郎稍微嗅了下空氣,卻覺得那邊兩人的情緒聞起來都有些不對勁,特別是義勇。

總覺得......

炭治郎微微擰起眉,轉去問剛幫客人結完帳的村田。

「村田先生,請問發生什麼事了嗎?」

村田將點好的鈔票放入收銀機,聳了聳肩。「不知道呢,煉獄先生也是剛剛才來的,一來就去找富岡先生了。」

村田才說完,那邊似乎已經結束了談話。煉獄轉身大步朝櫃台走過來,看氣氛似乎是沒有談成。炭治郎偷偷瞄了一眼仍待在位子上的義勇,依舊是那副喜怒不辨的神情,但炭治郎總覺得義勇的臉色好像不太好看。

儘管此行的目的並不順利,煉獄的臉上卻看不出多少不悅,保持著往常一般明朗的笑容,有著一頭焰火似長髮的男人走到櫃檯前。

「是竈門少年啊,準備上班了嗎?」

炭治郎愣了下,連忙回答:「啊.....不是,剛才只是在廚房沒有出來。」想了下,又問:「煉獄先生今天不買甜點嗎?」

「剛才已經買好了,今天的甜點看起來真不錯,地瓜很好吃喔!」

「地瓜是認識的人送的呢,聽說是他們家自己種的。」炭治郎笑說。

今天的甜點之一是蜂蜜奶油地瓜燒。因為要做早餐,所以很常在附近的市場買菜,不知不覺間炭治郎跟那裡的攤販們關係變得很好,蔬菜店的老闆昨天送了一箱地瓜過來,炭治郎便乾脆做成甜點了。

煉獄點點頭,「原來是這樣。好了,我先走了!」

說罷,煉獄便又踏著大步匆匆離開了,真是來去都像一陣風的男人。

炭治郎目送著煉獄離開,疑惑的情緒在心底一閃而過,還來不及細想又被接著推門而入的客人給打斷了。

「啊,歡迎光臨──」

煉獄的來訪彷彿只是一個預告,在那之後又過了幾天,另一個意想不到的人物出現了。

當時炭治郎在清洗客人留下的杯盤,耳朵捕捉到熟悉的風鈴聲,一邊抬頭一邊反射性地說出歡迎詞。

那是個身材相當嬌小的女子,明明一身幹練的都會女性打扮,卻盤著穿和服時才會紮的夜會卷,髮梢和眼眸都是堇花般的紫色,頭上的蝴蝶髮飾隨著她的步伐微微顫翅。

女子走到櫃台前,目光在炭治郎臉上掃過。清秀的臉上帶著笑容,看上去是個很溫柔的人。

「你就是......竈門炭治郎君吧?」連聲音都顯得相當空靈好聽。

炭治郎愣了下,還沒反應過來對方怎麼會知道自己的名字,又見眼前的女子微微偏頭,看上去竟有幾分俏皮。

「請問富岡君在嗎?」

炭治郎放下手上的盤子,有些困惑:「請問您是......」

女子頓了頓,臉上的笑容深了些許。就在此時,炭治郎的背後忽然響起熟悉的低沉嗓音,「胡蝶。」

女子和炭治郎同時回過頭,原本在樓上的義勇不知何時下來了,拿著一杯咖啡,面無表情地看著兩人──正確來說,他的目光是落在那名女子身上。

「啊啦,原來在啊。」名為胡蝶的女子笑了。

義勇一語不發地轉身往窗邊走去,女子跟了上去,看上去似乎是舊識的兩人便到角落去交談了。

剛剛也在櫃檯,卻始終安靜得彷彿不存在的村田像是突然活過來一樣,湊過來拉著炭治郎的袖子,滿臉通紅,語氣超級興奮地問:「喂喂,剛才那個超級大美女是誰啊?炭治郎你認識她嗎?」

「......」炭治郎有些無語,「村田先生,你這樣子我要跟奈奈子小姐說喔。」

村田一副大受打擊的模樣。

不過說完後,炭治郎自己也露出困惑的表情。

「但是,我也不認識她啊......為什麼會知道我的名字呢......」說著,炭治郎不由自主地看向坐在窗邊的那兩人。

午後明麗的陽光灑落進來,臨著街景的靠窗座位上,英挺冷峻的男人和溫柔嬌小的女子面對面地坐著,看上去賞心悅目得如同一幅畫。

但只有兩名當事人知道,他們之間的氣氛實在說不上美好。

「富岡君,好久不見了。」在不算短的沉默後,首先開口的是胡蝶忍。

義勇沒有接話,垂下眼簾,靛青色的眼眸專注地看著眼前的咖啡。

「關於在群組裡提到的那件事,富岡君考慮得怎麼樣了?」胡蝶又問。

說完,又陷入一陣沉默。

確定大概是沒辦法在咖啡冷掉以前結束這場對話,義勇的目光才從咖啡上移開,平淡地開口。

「煉獄已經來問過了,沒有必要再問一次吧。」

胡蝶輕輕嘆了口氣,露出有些憂愁的表情。

「是這樣的,雖然富岡君一直都很孤僻,跟大家的關係也不好......啊,抱歉呢,居然就這麼說出來了。」

雖然說著抱歉的話語,嬌小清秀的女子仍是一臉不變的溫柔微笑,又道:「但是會長還是很希望能全員到齊,所以才讓我再來一趟的。」

說完,又是一陣習以為常的沉默。胡蝶耐心地等著,直到對面的男人終於開口。

「.....才沒有。」

「嗯?」

「我才不孤僻。」

「......」頓了頓,胡蝶微微一笑。「那個,好像不是重點呢?」

「......」

懶得再跟義勇玩這種彷彿一個人唱獨角戲的拉鋸戰,胡蝶放棄所有來之前事先想好的說詞,乾脆單刀直入地問。

「總之,富岡君考慮得怎麼樣了?」

沉默過後,義勇開口。

「我不打算去。」站起身,黑髮的男人眸子裡似乎有什麼暗湧,但更明顯的是那張臉上的漠然。「反正,少我一個也無所謂吧。」

說完,拿起那杯早已冷掉的咖啡,義勇逕自離開了。

因為這次距離得遠,完全聽不見那兩人在談些什麼,炭治郎和村田只能在櫃檯後面偷偷觀察。只見兩人說了一陣子,但氣氛也不是很愉快,然後義勇便起身離開,頭也不回地直接上樓了。

「啊,富岡先生就這麼跑了!丟下女孩子一個人也太沒風度了......」村田叭叭叭地實況著。

炭治郎探頭去看,兩人的座位只剩下一個人,女子背對櫃檯,纖細的背影看上去有些落寞。

「喂、喂,炭治郎你去看看啦。」村田推著炭治郎,一個勁地催促。

「為什麼是我去啊......」

雖然也覺得莫名其妙,但又確實好奇。炭治郎抓著點菜單,小心翼翼地朝那一桌走過去,有些擔心地看著那名女子。

然而正準備開口詢問時,炭治郎瞥到原本放在桌上,給客人們填寫問卷的鉛筆居然被硬生生折斷了!

「嗯?怎麼了嗎?」

女子雖然仍是滿面笑容,但額上跳動的青筋完全可以看出對方現在一定很火大啊!

天啊,義勇先生到底跟這位客人說了什麼哎.......

炭治郎彷彿可以看見這位客人背後燃燒的怒火。

「啊,那個,我、我是竈門炭治郎!」彷彿反射動作一般,炭治郎莫名其妙地又報了一次自己的名字,然後在看見女子臉上的疑惑時,忽然腦袋一抽。

「請問、請問您要來一點烤布蕾嗎!」

澄紅的茶水從瓷白的壺嘴倒出,舒緩的水流用著綿長的節奏注入茶杯,珍珠白的霧氣裊裊升起。紅心及黑桃花紋的瓷盤上盛著焦黃的烤布蕾,用一旁的小湯匙舀起,淺黃的柔嫩內裡便顫巍巍地晃動。

「原來忍小姐和義勇先生是高中同學啊......」炭治郎感嘆著。

他和胡蝶坐在原先靠窗的座位,索性現在沒有什麼客人,和村田打了個招呼,炭治郎就這麼和胡蝶聊了起來。

然後這一聊,炭治郎發現胡蝶確實是個很溫柔的女性,儘管一開始還有剛才的時候都被嚇了一大跳。

「嗯,正確一點來說,我跟他都是學生會的成員。」

胡蝶單手撐著頭,一邊用小茶匙輕輕攪拌紅茶。她似乎不嗜甜,紅茶並沒有加糖。

「原來是這樣。」炭治郎點頭,「難怪一看到忍小姐就覺得跟義勇先生有一種很類似的感覺。」

「哎呀,這個可稱不上是讚美。」胡蝶笑容不變,「總之,也是因為這樣關係,所以今天才跑了這一趟,不過現在來看結果是失敗了呢。」

「這麼說,忍小姐跟義勇先生之前是哪一所高中的?」

「是紫藤學園的高中部哦。竈門君聽過嗎?」

炭治郎「啊」了一聲,瞪大眼睛:「誒,真的嗎?我也是那間學校畢業的!忍小姐也是從初中部直升的嗎?」
      胡蝶的表情看上去有些意外。

「沒想到竈門君也是那間學校的學生,真是有緣啊。」胡蝶笑了起來,「嗯,我是從初中部直升上去的,不過富岡君就是從外面考進來的。」

因為意外發現的共通點,兩人甚至聊了一些以前學生時期的回憶,然後不知怎麼地說到義勇的事情。

「那個,真的很抱歉......」炭治郎絞盡腦汁,「平常義勇先生不會這樣的,雖然看上去並不好相處,也不愛說話,但其實是個很溫柔的人......」

胡蝶微微睜大眼睛,像是有些愣住。她盯著炭治郎看了一會,才笑了起來。

「嗯......我還是第一次聽到有人說富岡君很溫柔,看來竈門君你跟富岡君關係很好呢。」

不知道為何,胡蝶臉上的笑意讓炭治郎忽然一陣面紅耳赤,「也、也不是這樣......」

「不過也已經習慣了呢,畢竟富岡君從高中的時候就是這樣了,當時我們還一度以為富岡君其實是顏面神經壞死呢,本來想幫他打幾針看看的。」

能用一臉清爽的笑容說出這種話,不愧是忍小姐呢──炭治郎這樣想,然後他突然注意到一件事。

「啊!難道忍小姐是醫生?」

「很可惜,並不是。不過已經很接近了哦──準確一點說,我的職業是一名麻醉師。」

說完,她頓了一下,又露出那種有些俏皮的笑容。

「不過因為私下的興趣,所以對藥劑跟毒物也有一點小研究哦。」

聽胡蝶說,她是在隔壁市一間大型綜合醫院工作。炭治郎知道那間醫院,可以說是這一帶數一數二的醫院,在全國也是排得上名的那種。

聊得差不多了,胡蝶看了一眼時間,拿著包包起身,然後將錢放在桌上。

「那麼,今天就先到這裡。很高興認識你,竈門君。」

有著菫花般眼眸的女子笑意盈盈,只留下一個輕巧的背影便離開了,蝴蝶髮飾在她的髮間輕輕晃動,彷彿迎風欲飛。

將帳單和桌上的錢拿去櫃檯讓村田結帳,炭治郎在收拾桌子時,忽然想起自己忘了問忍小姐是為了什麼來找義勇先生的。

不過,雖然還是不知道忍小姐今天到底和義勇先生說了什麼,但意外地知道了很多以前不知道的事情,而且沒想到自己和義勇先生原來還是同一間學校的啊......

雖然說自己升上高中部的時候,義勇先生他們應該就已經不在學校了,但高中部和初中部離得很近,所以說不定以前在學校,他們都還不認識對方的時候就曾經擦肩而過呢。

想著想著,炭治郎便不知不覺地笑了。

TBC.

這章寫到忍姐了,非常開心:D

以及這裡宣傳一下,《甘い恋》於CWT53販售的印調已經開始了,有興趣的朋友也歡迎幫我填一下喔!

工商噗→https://www.plurk.com/p/nklwbx

本文最後由 玖真 於 2022-4-12 21:52 編輯

使用禮物 檢舉

梓雁歸 發表於 2019-11-24 10:45:19 來自手機
看完的我:……怎麼這麼快就沒了?!看不夠啊!!
不滿足於電子書的我決定購買實體書了
不能衝會場也要買通販!!(๑•̀ㅂ•́)و✧

炭治郎不知道義勇已經在群組裡面被介紹他的店(老)員(婆)了www

義勇還是這麼社交障礙(´・ω・`)沒有孤僻什麼的,你就是孤僻啦義勇さんwww

不知道接下來炭治郎又會出什麼招攻略義勇呢?(灬ºωº灬)讓我們繼續看下去(盛竹如調

留言

義勇先生就是個 在奇怪的時機關注奇怪的地方 的男人(???)不過小太陽炭治郎會好好溫暖他的www 2019-11-29 20:56
哇謝謝支持>///<是的炭炭在不知情的狀況下已經被義勇先森介紹出去了!然後引起老同學們的好奇了哈哈哈 2019-11-29 20:49

使用禮物 檢舉

AbeEtsuko 發表於 2019-11-24 17:07:51
玖真 發表於 2019-11-23 19:19
  ◎咖啡店店主X甜點師

◎架空向

這裡也是請玖真太太多多指教,怎麼有種分身被發現的錯覺wwww(是錯覺
不只炭炭照亮義勇先生的生命,義勇也是點亮炭炭幸福微光這點好棒,好尊,呼吸困難...好喜歡這種感覺啊啊啊,那種正因為是對方、也只有對方做得到這點的感覺...在玖真太太的文中真的被處理的很棒!!!!

謝謝玖真太太的愛,這邊也愛您!!!!

村田是好人!!!村田的女朋友也是好人!!!雖然是偏心但果然炭炭就是這麼受人歡迎啊!!(ㄚ罵語氣

什麼都沒說,就只是放一杯咖啡在那邊的模式好符合義勇先生的作法,義勇先生調的咖啡和拉花感覺就很好喝,喔喔喔看到這裡突然很想去喝拿鐵了www

雖然好像隱約猜的到群組應該是紫藤高中(孽緣)學生會同窓会,但確切到底在做什麼的還是不清楚,如果是同學會怎麼能搞到氣氛這麼差????義勇先生你到底做了什麼能把事情變得很嚴肅???連我都覺得跟義勇先生講話很容易講到生氣了wwww怎麼這麼容易放錯重點啊這位嘴笨的大哥,不要辯解了你就是孤僻!!!(指

不過看到義勇先生說少我也沒差的這種話,還是感到一陣難過...義勇先生的自我否定感真的好強烈,對付這樣的患者需要的就是暖寶寶炭治郎一枚,這位病重患者就交給你了炭炭!!!(炭炭:好的我會努力的!!!

大家肯定是覺得這麼孤僻的義勇先生竟然會在群組上提到炭炭的名字,於是大家都起了好奇心了吧?

忍姐好適合麻醉師,可以想像一臉笑咪咪的忍姐用和藹可親的聲音對醫鬧的病人說,您再這樣亂動我不知道針會戳到哪裡喔,說不定一針下去您就不用醒來了呢...然後用折斷鉛筆的力量扎針下去...的樣子(沒有這樣

對ㄟ這樣說起來,在玖真太太的設定中炭炭和義勇先生的年紀差一樣是六歲嗎?

使用禮物 檢舉

原作者| 玖真 發表於 2019-11-29 21:04:07
AbeEtsuko 發表於 2019-11-24 17:07
這裡也是請玖真太太多多指教,怎麼有種分身被發現的錯覺wwww(是錯覺
不只炭炭照亮義勇先生的生命,義勇也 ...

沒錯!炭炭就是這麼受歡迎!大家都愛炭(阿罵X2

義勇先生就是在內心想了很多,但又不知道該怎麼表達,所以就都默默用行動表達關心了……這麼一想還好遇到的是炭炭啊,不然光是猜男朋友在想什麼就會逼死人了吧wwwww

義炭真的天生一對嗚嗚嗚

其實沒有的,義勇先生就只是很不會好好說話,大家其實也都很習慣了(不
學生會的大家感情都很不錯喔,畢竟都畢業十年了還在聯絡啊www

當初設定忍姐姐的職業時,很認真的考慮過想要外科醫生www覺得站在手術台上的忍姐氣場簡直兩米八!而且動畫裡那一段耍刀也太帥了,玩刀都這麼厲害了玩起手術刀肯定也/////
不過考慮要和前面的暱稱能對上,想想還是選了麻醉師XDD
以及AE太太的描述也太有畫面感了吧哈哈哈哈哈哈哈!!!沒錯忍姐完全就是會這樣笑瞇瞇地威脅(不聽話的)病患喔,所以在工作的醫院裡是十分有威望的!堪稱鎮宅般的存在(????

然後年齡差設定這個是我自己忘記了XDDDDDDDDDD對噗起我就是個趕稿趕到錯亂的笨蛋orz
已經把設定改過來了,謝謝太太提醒!(比心

使用禮物 檢舉

原作者| 玖真 發表於 2019-11-29 21:09:44

10.跨越恆遠的思念

◎咖啡店店主X甜點師

◎架空向

《甘い恋》10

※

在胡蝶來過後,義勇的反常並沒有結束,反而越發地沉默寡言,有時候甚至可以一整天都不開口。

炭治郎看在眼裡自然很擔心。他曾私下悄悄問過村田,知不知道義勇先生發生了什麼事。沒想到村田只是略略回想了下,就像想起什麼似地噢了一聲。

『這麼說起來,也差不多到「那個時候」了啊。』

『那個時候?』

『其實呢,每年好像都會有這樣的時期,只要快接近的時候,富岡先生的心情就會變得很差。』村田一邊擦著盤子,看上去已經相當習以為常。『不說話是正常的,有時候甚至一整天都不會下樓。』

『不過只要過了這段時間就會好了,炭治郎你也別太擔心了。』

『誒.......』

儘管身為老員工的村田已經告訴炭治郎用不著擔心了,但炭治郎還是很努力地找各種機會跟義勇說話,希望義勇會因此而稍稍分出一點心思,不致於完全沉浸在一個人的世界。

過了晚上七點後,客人相較於白天少了許多,店內放著舒緩的鋼琴曲,氣氛相當靜謐。炭治郎掀開藤花簾子,抱著一大包餐巾紙從廚房鑽出來。

將餐巾紙遞給村田後,炭治郎又習慣性地去看出餐台的位置,只見出餐台上放著一碗蓋飯,已經不再冒出熱騰騰的蒸氣,醬汁凝結成一片,顯然已經放了許久。

炭治郎露出擔心的表情,看向正忙著把餐巾紙塞進抽取盒的村田。

「那個,村田先生......義勇先生還是沒有下來吃飯嗎?」

「是啊,都沒看到人呢。難得炭治郎你還做了晚飯,都冷了。」村田的語氣十分可惜。

炭治郎的視線又移回冷掉的蓋飯,並沒有再說什麼,只是眼裡的擔憂更盛。

時間漸漸地晚了,店內的客人也逐一地結帳離開。

今天村田有事,跟炭治郎打過招呼便先離開了,炭治郎便一個人做關店前的工作。而在快要打烊前,一整天都沒下樓的義勇終於出現了。

男人仍舊是一貫的穿著,波瀾不驚的面孔看不出任何憂思的痕跡,但炭治郎還是從男人隱藏得很好的外表上找到一絲絲的異樣,就像在白紙上暈開的墨點一樣顯眼。

深深的堅冰似乎再一次包圍了這個男人,看上去又和最初見面時一樣了,全身散發著拒人於千里之外的氣息。

義勇的目光落在還在洗盤子的炭治郎身上,眼裡有什麼一閃而過,但他並沒有特別說什麼。只是安靜地走到吧檯另一頭的老位子,開始動手沖咖啡。

「那個,義勇先生......」炭治郎努力地想要找點話題,眼角餘光瞄到還放在出餐檯上的蓋飯。「對了,義勇先生還沒吃飯吧?我有準備蓋飯,不過已經冷掉了......啊,還是等我一下,現在就去熱......」

「不用了。」

對上那雙平靜的靛青色眸子,炭治郎張了張嘴,一時之間想不到要說什麼。

沖好的咖啡散發著濃濃的香氣,濃郁到幾乎讓人有點暈眩。義勇拿起咖啡杯,對炭治郎道:「已經很晚了,快回去吧。」

「啊......」

炭治郎就這麼看著義勇轉身上樓,他聞到男人身上比平常濃得多的咖啡味,不禁默默地握緊手。

儘管義勇似乎並不想讓炭治郎留下來,但炭治郎左思右想,果然還是沒辦法就這樣放著義勇先生不管。

「不要緊的,大不了讓義勇先生罵一頓而已。」炭治郎給自己打氣,「而且大門鑰匙也在我這裡呢,沒問題的,加油!竈門炭治郎!」

如此安慰自己後,炭治郎便決定留下來。

夜深了,外頭街道上的店家都已經熄燈,路旁的街燈灑落一地清冷白光。唯一還亮著燈的咖啡廳也只剩一線暈黃的燈光,在寂靜的夜裡默默堅守。

做完關帳工作和清潔後,炭治郎又進去廚房,不一會,已經熄燈的咖啡廳內便響起了鍋碗碰撞的聲音,不多時便盈滿馥郁的雞蛋香氣。

將剛出爐的舒芙蕾鬆餅淋上蜂蜜和鮮奶油,炭治郎想了一下,又拿了小鍋熱了牛奶,一起放到托盤上端出來。

剛出廚房,就聽見腳邊傳來一聲軟軟的喵嗚。低頭一看,栗子不知何時坐在廚房門口,清澈的琥珀色眼睛望著炭治郎,像是在等他一樣。

把托盤放在吧檯上,炭治郎蹲下身,揉了揉栗子的小腦袋,又輕輕撓了下小貓的下巴。

栗子發出滿足的呼嚕聲,微微瞇起眼睛。

「等下再陪你喔。」炭治郎說。

栗子喵了聲,也不知道有沒有聽懂。灰色虎斑紋的小貓站起來,蹭了蹭炭治郎的小腿便走開了。

炭治郎目送著栗子消失,又端起托盤,悄悄上樓了。

唯一一盞還亮著的燈因為感應不到有人在活動,沒多久便自動熄滅了,徒留一片黑暗。

上了二樓後,炭治郎並沒有和平常一樣直接走向右手邊自己經常留宿的房間,而是抬腳往左邊走去。

雖然已經很常留宿在這裡,但在這之前,炭治郎從來沒有到過二樓的左半邊。此時此刻,踩在從未踏足的地方,炭治郎的內心忽然就湧上一種奇妙的感覺,好像踏進了男人的私有領域。

端著托盤,炭治郎在義勇房門前停下,然後將耳朵貼在門板上,努力地想要聽到裡面的動靜。但不曉得是不是房間隔音效果太好,聽了半天,什麼動靜也聽不到。

炭治郎想了想,空出一隻手開始敲門。

「義勇先生?義勇先生你還醒著嗎?」

然而結果是一樣的,敲了半天依舊沒有人回應。

炭治郎犯難地蹙起眉。

「嗯......嗯......」他自言自語著,「怎麼辦呢......」

忽然,炭治郎的目光落到下方的門把,眼睛一亮。

與此同時,隔著一道門的房間內卻是異常安靜。

房間裡並沒有開燈,只能藉著外頭透進的月光和街上的燈光才能依稀窺得裡頭的陳設。茶几上擺著空掉的咖啡杯,裡頭殘餘的液體早已冷透。通往陽台的玻璃門是打開的,紗簾隨著風輕輕搖擺,輕淺的星光傾瀉一地。

待在陽台上的義勇正在發呆,突然聽見背後傳來敲門聲,頓時表情變得有些奇怪。

他不是已經讓炭治郎今天別留下來了,都這個時候了,怎麼還沒回家......

原本想再去說一聲的,但想想又算了,他現在沒有那個心情去想別的事情。

反正,如果一直得不到回應,炭治郎應該會以為他睡了吧?到時自然會離開的,沒必要再多生波折......

想到這裡,義勇突然卡了一下。

等等,他進來時到底鎖門了沒有?

與此同時──

「義勇先生,我進來了哦......」

發現房間門沒有上鎖,炭治郎便小心翼翼地推門而入了,一進去,便發現義勇不在房內,而是待在外頭的陽台上。

此刻男人正用略帶複雜的目光看著他。

不過炭治郎沒有留意到,事實上他現在是有些心虛的,而這種心虛在發現義勇正看著自己時又變成了緊張。

「抱歉,沒有經過義勇先生的同意就留下來了......對了,我做了宵夜哦!」假裝鎮定地,炭治郎對男人道。

義勇默默地看著青年一臉無辜地舉起手上的托盤,沒有說什麼,只是再次將目光投向深沉遠闊的夜空。

今晚的星空璀璨,像大人不在家而喧鬧不已的孩子們,四處喧嘩著、熠熠生輝著。細細的彎月在夜幕中若隱若現,幾乎看不見它的蹤影。

發現義勇並沒有露出責怪的意思,炭治郎悄悄鬆了口氣。把托盤放到茶几上,安靜地走到義勇身邊。

兩人靜靜地並肩站著,共同分享這一片夜色。

深夜的城市靜了下來,萬家燈火如倒映於地面的星空,和天上真正的星空相互輝映,微涼的夜風裡混著一絲遙遠的喧囂,蟬鳴溫柔得如同夏夜裡的搖籃曲。

「那個......」

在這片夜色中,炭治郎忽然開口,白日裡開朗的嗓音此時卻帶上了明顯的擔憂,和些許小心翼翼的試探。

「如果義勇先生想說點什麼的話......我就在這裡喔。」

攀著欄杆的手微微收緊,炭治郎轉頭看向身旁的男人。

「雖然我能做的也許只是傾聽,但我還是想為義勇先生做點什麼。」青年的目光坦承而率直,在那樣的目光裡,似乎什麼傷痕都可以被治癒。

義勇凝視著那雙茜紅色的眼眸,一直焦灼不安的內心忽然慢慢地平靜下來。

也許是夜晚的風太溫柔,又或許黑暗帶來的寂靜讓人有想要傾訴的慾望。義勇收回視線,再次將目光投向遙遠的星空。

「我......」

無數星子在億萬光年之外凝視著渺小地上的人們,在那遙遠的彼端,是否有思念的人也正注視著自己?

「我的父母,在我很小的時候就過世了。」

「是姐姐把我帶大的。」

黑暗中,稀薄而朦朧的月色裡,只有男人低沉而微啞的嗓音述說著過往。

父母早逝,他是由姐姐一手帶大的,那是他最重要、僅存的家人。但在一次意外中,姐姐為了救他卻被疾駛而過的貨車撞上。

「發生意外的那個時候,再過不到一個禮拜就是姐姐的婚禮了。」可是姐姐已經不可能再穿上嫁衣了。

姐姐死後,成為孤兒的他被親戚收養,可是對於一個目睹親生姐姐死亡的孩子而言,心靈的創傷卻是難以想像得深。他開始變得異常沉默,晚上也常常被噩夢驚醒,更因親戚們的閒言閒語得了創傷症候群。

但姐姐已經不在了,唯一會在乎他的人也沒有了,收養他的親戚覺得這孩子不討喜又陰沉,對他更是視若無睹。

而就在那個時候,義勇認識了錆兔。

「錆兔是附近孤兒院的孩子,年齡相近,遭遇也相仿,我們很快就成了好友。不同的是在姐姐過世之後,我被親戚收養,錆兔則是因為沒有人願意接手才進了孤兒院。」

因緣巧合下成了好友的兩人,一起玩耍、一起打架,也分享彼此的生活。那時他們居住的地方最好的高中是紫藤學園的高中部,雖然如果不是從初中部直升的話會非常難考,但他們還是約定好要一起考上。

他們懷著對未來的憧憬和想像,期待著約定實現的日子。

然而生命卻是如此脆弱,一個喝醉的駕駛,因為下雨而打滑的輪胎,簡簡單單地就這麼帶走了一條年輕的生命。

「但是那個時候,走在外面的明明是我。」義勇握緊手,「如果不是錆兔最後拉了我一把.......」

錆兔拉了他一把,自己卻因為不及反應而被撞上。如果不是為了救他,錆兔原本不會死的。

姐姐為了救他而死,最好的朋友也是,說好一起考上高中的,但最後只剩他一人站在開滿紫藤花的校園內。

「那,拒絕了忍小姐也是......」

義勇看著遠方,淡淡地道:「那天是姐姐的忌日。」

他的生命已經不單單是自己的,是用姐姐和錆兔的死亡換回來的,是因為付出如此沈重的代價,才讓他得以站在這裡。

炭治郎看著男人看不出任何情緒的側臉,張了張嘴,想要說些什麼,卻發現找不到自己的聲音。

他可以理解男人的心情,因為他也經歷過的,被留下的人會有多麼痛苦,他都知道的,不只是失去了重要的存在,還要在往後漫長的歲月裡,清醒地承受悲傷和愧疚。

他知道的,在一夕之間失去所有的感覺。

但是......但是......

「但是,正是因為如此,所以才更要好好地活下去啊。」

炭治郎聽見自己的聲音,才發現不知道什麼時候,他把自己內心所想都說了出來。

然而正是因為說出來了,炭治郎才感覺腦海中的想法漸漸清晰。他抬頭,目光堅定地看向義勇。

「義勇先生,你知道嗎?我一直覺得爸爸媽媽其實沒有離開,即使到了現在,也還在守護著我跟禰豆子。」炭治郎的眼睛倒映著星空,亮得不可思議。

「所以,姐姐跟錆兔一定也還在注視著義勇先生喔。」

遙遠的星星注視著地上的人們,在那看不見的地方,一定有思念的人也在注視自己。

無論是否能碰觸到彼此,也無論生與死的隔閡,與重要的人產生的羈絆都不會斷掉。

「義勇先生,我們來做一個約定吧!雖然還是會痛苦,可是不管怎麼樣,都要認真地生活下去。」

「然後,把姐姐跟錆兔的份一起活下去。」

溫柔的話語傳入耳中,義勇幾乎有種想要流淚的衝動。

他凝視著那雙茜紅的眼眸,眼前的青年就像一株小樹苗,堅定而頑強,洋溢著勃勃生機。

太明亮了,讓義勇幾乎下意識地想伸出手遮住那雙眼睛。

——然後他也真的這麼做了。

「哎、哎......義勇先生?」眼睛突然覆蓋上一股溫熱的觸感,然後便是一黑。

不知道發生了什麼事,炭治郎有些手足無措,但又不敢亂動,只好乖乖站在原地,眨著眼睛,希望義勇能開口說點什麼。

感受掌心被睫毛刷過帶來的微癢,看著青年茫然不解的模樣,原本面無表情的男人竟是笑了。

如同那個雨日的午後,於傘下驚鴻一瞥的上揚。

可惜這樣的笑意如同曇花一現,義勇把手移開後,臉上的表情又恢復成往常的平靜。

在突如其來的黑暗後,乍然又重見光明。炭治郎原本想問義勇為什麼要遮住自己的眼睛,忽然瞥到屋內茶几上的托盤,才想起自己一開始是來送宵夜的。

「啊啊,都冷了......」炭治郎摸了摸裝牛奶的馬克杯,有些懊惱。

正打算再拿下樓去熱一下,眼前忽然伸過一隻手,炭治郎回過頭,看見跟在身後進來的男人默默拿了過去。

冷掉的舒芙蕾和熱過再冷掉的牛奶嘗起來口感並不好,但義勇卻吃得很認真。

「都冷了,會不會不好吃啊⋯⋯」炭治郎看著義勇,有些擔心地問。

「不會。」義勇頓了下,「很好吃。」

「這樣啊⋯⋯那就好。」炭治郎放下心來。

兩人坐在茶几旁,也沒有點燈,昏暗的房間裡,稀薄的月光順著窗簾晃動灑落一地。冷了的舒芙蕾味道雖然不再濃烈,但空氣裡仍隱隱浮動著烘焙的香氣。

遠處的蟬鳴和風聲交織在一起,伴著炭治郎輕快的聲音,在真夏的夜裡讓一切都溫柔了起來。

「舒芙蕾是我學會做的第一道甜點,一開始是爸爸教的作法,後來我又改過配方,禰豆子也很喜歡。」

「對了,義勇先生還不知道吧?其實我也是聽忍小姐說才知道,原來我們都是紫藤學園畢業的啊,雖然從來沒說過話就是了⋯⋯」」

不知不覺間,義勇已經吃完了。他放下叉子,專注地聽著青年叨叨絮絮,面上看著冷漠,但目光卻十分柔和。

炭治郎沒有注意到義勇的目光,因為他突然想起之前還在中學時發生的,一件關於舒芙蕾的小插曲。

「說起來,中學的時候也發生過這樣的事呢。」炭治郎露出開始回想的表情,「有一次放學後趕著去打工,那天剛好下了很大的雨,所以就想說從高中部稍微繞一點路,結果經過美術教室的時候就聽到有人在哭。」

「聽起來就很難過的感覺......」

並不是多麼撕心裂肺的哭聲,卻讓聽到的人都能深深地感受到那種悲傷,當時還是個少年的炭治郎不知不覺便停下腳步。

「因為聽起來真的太讓人難過了,所以我就把原本要帶給禰豆子的舒芙蕾留下來了,然後因為雨很大啊,就把書包裡多帶的折疊傘也留下了。」

「不過我沒有看到那個人的長相,只有看到背影,所以就留了紙條給對方。」

「吃甜食會讓人心情變好喔!希望那位同學有感覺好一點......」

雖然說原本跟妹妹的約定因為這樣而食言了,但是身為一個從小就以甜點師為志願的人,炭治郎還是覺得如果那位不知名的同學有因此稍微感受到被鼓勵,那就真的太好了。

聽到這裡,始終很安靜的義勇突然開口。

「你還記得紙條上寫了什麼嗎?」

「記得哦,因為當時趕著去打工嘛,來不及寫字,所以就畫了一顆愛心......」說著說著,炭治郎突然大驚失色起來。

「糟糕!這麼說的話,該不會被當成告白信了吧?」

耳邊是青年慌張的碎碎念,義勇卻只是沉默。空氣裡仍有隱隱的舒芙蕾香氣,他聞著那樣的味道,記憶彷彿再次回到十年前那個傾盆大雨的下午,香甜的氣息和當時他聞到的一模一樣。

也是那樣溫柔而甜蜜的味道,撫平了當時他因為對姐姐的思念而無法抑制的悲傷。

炭治郎說到一半,放在茶几上的手忽然被握住了。他一下愣住,抬頭對上那雙深邃的紺青色眼眸,像被寧靜的深海所包圍。

夜深了,萬籟俱寂。

但有什麼聲音,正慢慢地越跳越響,漸漸變得不可忽視。

怦通、怦通──

TBC.

所以,這是為什麼一開始義勇會突然願意讓炭炭留下來的原因喔:)

因為聞到熟悉的味道了。

本文最後由 玖真 於 2022-4-12 21:55 編輯

使用禮物 檢舉

梓雁歸 發表於 2019-11-30 08:54:44 來自手機
我的心臟被戳了好幾下(捂心口

蔦子姐姐和錆兔嗚嗚嗚
義勇和炭治郎都是被愛著的。・゚・(つд`゚)・゚・
不論是死去的人們還是活著的人們
其實群組的人感覺都很關心義勇啊哥你康康他們!!!

於是一個舒芙蕾,不只吃進義勇的肚子裡,也吃進了他的心裡(?)
這就是你特(雙)例(標)的原因嗎,義勇!
我可以!!我真的可以!!
我的心撲通撲通的狂跳!一瞬間煩惱煩惱煩惱全!忘!掉!(不要唱歌#

我就喜歡他們這樣互相治癒♥
所以這就是命♥中♥注♥定♥的♥相♥遇♥(別鬧

最後喜歡太太!!愛你!!
謝謝太太給我們這麼甜甜的故事(灬ºωº灬)

使用禮物 檢舉

AbeEtsuko 發表於 2019-11-30 17:55:58
玖真 發表於 2019-11-29 21:09
  ◎咖啡店店主X甜點師

◎架空向

炭炭真的照三餐顧著義勇先生啊www但也只有這樣的炭炭才會特別關心狀況不好的義勇先生,雖然大家也知道義勇先生狀況不好,但大家大概都覺得「反正過一陣子就會好,就讓他去吧,他就是這樣的人」的心情在旁邊默默擔心,只有炭炭一個人願意帶著溫暖鑿開義勇先生的冰塊,把炭炭過去從爸爸身上學到讓人幸福的方式,沖散義勇先生濃郁而進苦澀的咖啡味,熱呼呼的交到義勇先生手上

沒鎖門的義勇先生wwww雖然情境不適合但為什麼這麼好笑wwww這位先生在某些事上的少根筋讓人很擔心又很想笑www太好了炭炭這樣就不用從外面爬牆進房間了(沒有人要爬牆

玖真太太的夜晚好有從宇宙未知的那頭望回地球的感覺,非常遙遠又飄渺,像是什麼都抓不住,又像是思念真的在黛藍的蒼穹上凝結成微弱的光點,明明滅滅的看著地上努力活下去的人們,它們的聲音肯定透過炭炭的言語傳給了義勇先生,義勇孤獨的活到現在,終於聽到有人對他說我們一起做個約定、要認真地活下去,我想他不是不知道,只是漫長的日子中,一天一天揹著沉重的回憶往下走,不知不覺地就會忘記這麼重要的事情,幸好炭炭打開了他的門,重新融化他的冰,讓它化作沒有流下的淚帶走充斥自責的悲傷

難怪炭炭第一次做完舒芙蕾義勇先生就決定讓他留下了!!!原來義勇先生以前就吃過啊!!!!義勇先生的鼻子也很好呢!!!

好的既然兩位十年前就靠舒芙蕾種下了初戀的種子,現在又靠舒芙蕾讓種子發芽,兩位結婚的媒人就決定是舒芙蕾了!!!

因為很快速的又選了自己喜歡的地方畫www還是一樣請玖真太太不要嫌棄這隨便的畫法欸嘿嘿OTZ

本文最後由 AbeEtsuko 於 2019-12-3 01:14 編輯

使用禮物 檢舉

a6549646 發表於 2019-12-4 02:45:32
我就在猜這一集把夜晚孤寂的感覺描寫得這麼好,一定會召喚出Abe大大的配圖的,結果還真的有!幸福得要命阿現在!

炭治郎真的好溫柔,我也好喜歡玖真把這個段落,用溫暖的文字和動作敘述,圓滿得呈現他們倆人的個性和反應。

期待後續的新章發表!

留言

嗚喔雖然不是我的帖子但因為看到名字就冒昧留言了ww 您太懂在下了ㄅw果然是因為玖真太太寫得太好所以大家都很有感覺ㄅw我也覺得好幸福... 2019-12-8 15:03
也謝謝您的支持!聖誕禮物收到了////您的鼓勵真的好溫柔QQQQQ很開心能收到這樣的評語,接下來也會繼續努力的! 2019-12-7 19:58
謝謝您的喜歡!我自己也非常喜歡這裡,不過這兩個人在原作裡就是這麼溫暖的一對啊,最喜歡這樣子的他們了QQQQQQQ 2019-12-7 19:55
什麼,您難道是神預言嗎wwwwwwwwww 2019-12-7 19:53

使用禮物 檢舉

原作者| 玖真 發表於 2019-12-7 19:23:23
梓雁歸 發表於 2019-11-30 08:54
我的心臟被戳了好幾下(捂心口

蔦子姐姐和錆兔嗚嗚嗚

哇不痛不痛幫你秀秀(???

其實在寫這一回的時候就一直想到原作裡面,炭治郎和禰豆子的媽媽和弟妹們總是會在兄妹倆陷入危機時出現,還有各種犧牲的人在死後見到死去的家人,就覺得雖然已經離開,但這些親愛的家人一定都還在看不見的地方默默守望著鬼殺隊的大家吧(摸胸口

真的wwww雖然看上去總是在拌嘴,生徒會的大家關係還是很不錯的,不過義勇先森就是個單方面自我孤僻的傢伙......嗯......

是說那首歌哈哈哈哈哈哈,腦中忽然響起BGM了救命哈哈哈哈哈哈哈(爆笑
您也太可愛了!也謝謝願意給我留言和鼓勵的你們~
你們都是天使>/////<

使用禮物 檢舉

原作者| 玖真 發表於 2019-12-7 19:48:04
AbeEtsuko 發表於 2019-11-30 17:55
炭炭真的照三餐顧著義勇先生啊www但也只有這樣的炭炭才會特別關心狀況不好的義勇先生,雖然大家也知道義勇 ...

啊!!!AE太太!!!!!(心潮澎湃所以只剩下感嘆號((#

您是上帝派來的天使嗎!為什麼可以畫的這麼好看嗚嗚嗚,這個畫面好有味道,完全把夜晚的孤寂表現出來了,寂寞的義勇先森看上去讓人好難過QQQQ

炭炭真的是個好孩子,在寫這章的時候一直覺得,只有像炭炭這樣充滿熱力的小太陽才能暖化義勇先生身邊的寒冰吧,所以就算是被下逐客令、或者根本沒有得到回應,炭炭也是勇往直前ㄉ開門了!(想到原作中直接進去屋子的炭炭跟滿心懵逼的義勇就覺得好好笑wwwwww

是說爬牆也太好笑了wwwwwww我完全沒有思考過如果門鎖起來該怎麼辦,不過我想如果是炭炭的話,說不定即使要爬牆也會很努力地把溫暖送過去的!

「義勇、先生……」微弱的聲音突然傳進義勇耳中,打斷陷入自己世界的思緒。義勇回過神,卻意識到根本不可能有人進來。
但是......為什麼會有聲音?不對,還是說產生幻覺了…….
然而那個微弱的聲音再次出現了,義勇面色凝重,慢吞吞地轉向聲音傳來的方向──然後,看見艱難攀在隔壁陽台上的青年朝他露出求救般的眼神。
「對、對不起,可以拉我一把嗎?」

↑大概是像這樣子ㄉ(被日輪刀劈裂

然後AE太太的文筆也好好啊啊啊啊,您真的不考慮去寫文嗎,我一定買爆嗚嗚嗚嗚QQQQQQ
好喜歡那段對義勇心情的描寫,因為回憶太過沉重,只要想起來就會忍不住地流淚個不停,所以便下意識地遺忘了那麼重要的事情,在遇見炭炭之前的義勇每一天都是這樣過著逃避的生活,對未來並沒有抱著期待,如空殼子般地生活著
但是還好他遇見了炭炭,不管是原作還是在這裡,這兩個人一直都是互相救贖的彼此啊(摸胸口

舒芙蕾就是定情物啊wwww因為是炭炭自己特別的配方,所以義勇先生記得那個味道,所以才會在第一天的時候被觸動了回憶,然後開口讓炭炭留下來XDD
所以是重要的事物呢!

順便補個兄妹間的小劇場(???

豆:對了,哥哥今天不是要帶舒芙蕾給我嗎?
炭:啊……那個……呃......(因為不擅長說謊所以表情變得很扭曲
豆:沒關係啦,我知道哥哥一定是給了更需要的人,對吧?
炭:(淚眼盈眶)
我的妹妹是天使──!!!
本文最後由 玖真 於 2019-12-8 12:34 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 玖真 發表於 2019-12-7 20:03:40

11.想念就是等著你的列車到來

◎咖啡店店主X甜點師

◎架空向

《甘い恋》11

※

用餐時分的餐廳總是特別擁擠,尤其是位於大學附近的餐廳。炭治郎在滿滿的人頭中左右張望一番,好不容易才看見朝自己招手的善逸。

「炭治郎,這裡!」

端著餐盤,小心翼翼地越過人群,終於捱到善逸他們所在的座位,炭治郎放下餐點,鬆了一口長長的氣。

今天炭治郎在學校有一門課要上,咖啡廳那裡就沒有排班了。而一下課,他就被善逸和伊之助拖著一起過來吃飯了。

坐在炭治郎對面的善逸點的是很正常的套餐,一旁的伊之助面前卻是滿滿擺了好幾大盤食物,姿容秀麗卻性情豪邁的青年正用一種瘋狂的速度拼命進食,惹得一旁的路人都在頻頻側目。

「喂喂,笨蛋伊之助,你也差不多一點。」向來跟伊之助不對盤的善逸果然露出嫌棄的表情,並挪了挪餐盤試圖離他遠一點。

「囉嗦!本大爺快餓死了!」

炭治郎習慣性地在兩人要吵起來前開口安撫,一邊說著「好啦好啦」一邊倒了杯水放到伊之助面前,以免他噎到。

「不過伊之助是沒吃早餐嗎?好像餓得很厲害啊。」炭治郎露出有些擔心的神情。

金髮的青年嘖了聲,不雅地翻了個白眼。

「這個白癡早上又睡過頭了,今天早上第一節有課,所以根本來不及吃早餐就來學校了。」

善逸忿忿地抱怨著,他跟伊之助目前是一起租房子的室友,所以早上伊之助搞這麼一齣也連累到他了。

「誒……」炭治郎露出同情的眼神,「原來是這樣,不過如果只是沒吃早餐的話,下次跟我說一聲,我可以做啊。」

「喂喂,不是開玩笑吧?」善逸看上去有些吃驚。

炭治郎點點頭,神情很自然:「嗯,沒有開玩笑啊。如果在咖啡店過夜的話,都會幫義勇先生準備早餐的,所以多準備一點也沒問題哦。」

「權八郎,你……」伊之助用力吞下嘴裡的食物,碧色的眼睛閃閃發亮,「不愧是我伊之助大人看好的小弟!很上道嘛!」

在炭治郎用理所當然的語氣說出那句話時,善逸的表情一瞬間變得有些奇怪。

無視身旁的黑髮青年突然站起來,大笑著猛拍炭治郎的頭(因為太遠了拍不到肩膀)。善逸一邊注視著被伊之助拍得一臉空白的炭治郎,一邊露出若有所思的表情。

是錯覺嗎……聲音,不一樣了。

不過這絲違和感很快便被拋在後,話題又轉到最近熱門的消息。

「說起來,最近的大事就是煙火大會了吧?」

炭治郎他們所在這個城市,每年夏天最受矚目的除了神社舉辦的祭典外,就是這個煙火大會了,幾乎可以說是每年夏天的盛事。這段時間大街小巷都是在宣傳煙火大會,連這間家庭餐廳放在桌上的立牌都是煙火大會的廣告。

「可惜小禰豆子不能去,不然小禰豆子一定很適合穿浴衣,好想看啊──」善逸趴在桌上哀號著。

「當然!禰豆子穿什麼都會很好看的。」妹控炭治郎斬釘截鐵地回答。

對兩人口中所說的事情不感興趣,伊之助重重哼了聲,挽起袖子,秀了下發達的肌肉,十分得意地說當天他要去協助放煙花。

「哇,伊之助你真厲害,我們當天一定會去幫你加油的!」完全感受不到好友的目的,炭治郎毫無神經地直率稱讚。

一旁的善逸露出死掉的眼神。

我想看的是小禰豆子的浴衣裝才不是這隻野豬的肌肉!給我香香軟軟的女孩子啊可惡──!

伊之助:「……」默默放下袖子,覺得半點也高興不起來,不知道是怎麼回事。

不過,說到煙火大會啊……

炭治郎咬著湯匙,忽然腦中浮起一個主意。

「對了,不如也問看看義勇先生要不要去好了。」

姐姐的忌日剛過,如果可以出去走走,義勇先生的心情應該會好一點吧?

善逸看著炭治郎陷入沉思,然後突然冒出這句話,剛才閃過心頭的違和感又來了。

「吶,炭治郎。」

「嗯?」

「那個……」善逸皺了皺鼻子,感覺有點困惑。「你說的那個義勇先生,是你工作地方的老闆嗎?」

炭治郎點點頭,語氣相當理所當然:「對啊,而且之前善逸跟伊之助也有看過的不是嗎?」

「哼,是哪個傢伙?本大爺怎麼不記得了。」伊之助很不高興。

「誒,伊之助沒印象了?也對哦,上次伊之助都喝醉了……」

「本大爺才不會醉!」

「好好──」

沒有在意伊之助,善逸聽了炭治郎的話,若有所思地噢了一聲。

「不過炭治郎,不覺得你跟你那個老闆的關係有點太好了嗎?」

「欸,會嗎?」炭治郎愣了下。

「當然啊,誰會沒事給關係不好的人做早餐,還留在對方那裡過夜。」善逸托著下巴,語氣很理所當然。

然後說著說著,善逸的語氣轉變成痛心疾首。

「更別提你居然還想找他一起逛煙火大會,那可是把妹的黃金聖地啊!在那裡告白的成功率可是會得到加持哦!就算沒有告白,好感也會突飛猛進,這麼寶貴的機會,炭治郎你居然想拿來邀你的老闆!簡直太暴殄天物了──」

不曉得是想到了什麼傷心處,金髮的青年越說越悲憤,並且開始暴走。

「善、善逸你冷靜點啊……」

「重點是!連那個神經大條又遲鈍的炭治郎居然都有對象可以邀請,我卻至今連女孩子的小手都沒碰過,你叫我怎麼冷靜!難道說就要這樣保持處男之身到大學畢業了嗎?!」

雖然聽上去真是令人聞之傷心的過往,但不知怎麼的卻有點想笑。

「本大爺不需要女人也很強!」伊之助得意地用大拇指比著自己。

「你這隻不解風情的野豬閉嘴!」

於是這兩個人又理所當然吵起來了。

炭治郎摸摸鼻子,習慣性地開口勸架。

「好啦好啦,別吵了……」

鬧哄哄的家庭餐廳裡,年輕人們的喧鬧聲如滴入大海的水滴,融洽地成為這片熱鬧中的一部分。

今天炭治郎沒有排班,咖啡店裡就只有村田和義勇兩個人。

這個時間段客人不多,義勇坐在他的老位子上,帶著無框眼鏡安靜地敲打鍵盤。今天播放的音樂是村田喜歡的爵士樂,女歌手帶著一絲沙啞的嗓音慵懶又嫵媚,配上一杯紅茶和一本好書就是個完美的下午。

但村田卻顯得有些心不在焉,一邊擦桌子一邊時不時往角落的男人投去自以為不著痕跡但其實異常顯眼的眼神──事實上,今天村田已經偷看了義勇很多次,而且表情都非常微妙。

沒有理會自家員工在發什麼神經,工作到一個段落,有些累了的義勇站起身,走到吧檯準備給自己再沖一杯咖啡。

被熱水一沖,細緻的咖啡粉頓時散發出香濃的氣息,撫平因工作而緊繃的神經。義勇拿起沖好的咖啡,在經過村田面前時看了他一眼。

「好好工作,別東張西望。」

被老闆點名了,村田倒也沒有很擔心。長相平凡的青年搔了搔後腦勺,欲言又止地叫住了準備回位子的義勇。

「我說,富岡先生……」

男人停下腳步,回頭看了眼扭扭捏捏的員工,臉上沒什麼表情。

村田猶豫了一下,才像下定決心一樣開口。

「你是不是對炭治郎……」

後面沒有再說下去,但村田相信富岡先生一定能懂他的欲言又止之下想表達的是什麼意思!

然而……

「不知道你到底要說什麼。」黑髮的男人非常直接地回答。

失算了,他跟富岡先生根本就沒有任何默契可言啊啊啊──

不過在經過這樣的烏龍後,原本提心吊膽的村田乾脆也放棄了,開始叨叨絮絮地唸了起來。

「我說富岡先生您也真是的,如果真的對炭治郎有意思的話就要早點說出來啊,弄得這樣不上不下,真是讓我們這些旁觀的人看了都替你們焦急……」

「再說炭治郎雖然是個好孩子,但對於這方面又很遲鈍,一看就是不開竅的類型。所以說,富岡先生您到底是怎麼想的啊……」

義勇沒說話,任由村田一個人叭叭叭說個沒完,視若無睹地走回自己的座位。

回到位子後,義勇把咖啡杯放下,卻沒有馬上坐下,而是搗鼓了會之後又折回吧檯,把一個隨身碟插到收銀機的主機上。

然後義勇才對村田開口:「你話太多了。」

頓時感到一箭穿心的村田:「……」

我就是個笨蛋。村田冷靜地想。為富岡先生擔心什麼的,純粹吃飽了撐著。

不過雖然這麼想,但還是對義勇剛才的舉動很好奇。於是在義勇走回自己的座位後,村田偷偷地走到收銀機前,將收銀程式的視窗收起,想看看男人放了什麼東西。

然後他確實看到桌面出現了一個沒有看過的檔案。

「r=a(1-sinθ)」──這是檔案的名稱。

數學早不知幾百年前就還給高中老師了,大學專業及研究所都是外文專長的村田一臉茫然地看向義勇。

「這是什麼東西?」

早已坐回位子,又開始對著筆記型電腦敲敲打打的黑髮男人頓了頓,才淡淡開口。

「反正不是給你看的。」然後又補了一句,「不要亂點。」

村田:「……」任勞任怨的老實人簡直出離憤怒。

沒有發現自己無意中激怒了唯二的員工之一,看上去冷靜無波的男人其實並沒有外表所顯示的那麼平靜,無意識地敲擊滑鼠的動作洩漏了他內心的焦慮。

然後他瞥見灰色虎斑紋的小貓從一旁經過。

吃飽喝足的栗子邁著優雅的小貓步,正準備找個陽光充足的地方好好睡個午覺,卻在經過男人位子的時候被突然抱起。

義勇抱著小貓,深邃的紺青色眼眸凝視著栗子琥珀色的大眼睛。

「栗……」

然後那張冷峻英挺的臉被嫌棄地用肉掌推開,栗子掙扎著喵喵叫,一副超不情願跟義勇待在一起的模樣。

義勇:「……」

他覺得有點受傷。

雖然老是被善逸說神經大條,但炭治郎也不完全那麼遲鈍的。昨天在餐廳裡的那番對話,到底還是在炭治郎的心底盪出細微的漣漪。

清晨的醫院仍是安靜的,微涼的晨光透過樹葉間的縫隙灑落一地光斑,幾隻鳥兒落在枝頭輕快鳴叫。偶爾可以看見住院的病人出來散步,不遠處的護理師端著托盤匆匆走過,一切都顯得很寧靜。

炭治郎來到禰豆子的病房,今天他帶了一束百合,粉白的花優雅挺立,清淡的香氣聞起來十分怡人。習慣性地將周遭環境都整理過後,炭治郎在禰豆子的床邊坐下,兄妹倆聊著生活上發生的事。

聊著聊著,炭治郎忽然安靜下來,他想到昨天好友對自己說的話。

「禰豆子,妳說,喜歡到底是怎麼樣的感覺呢?」

手指無意識地絞在一起,兩道健氣的眉毛蹙起,這麼問著的青年看上去很困惑,眼裡有著茫然。

病床上的少女有些意外,但並沒有多說什麼,只是安靜地聽著。

「善逸說,我跟義勇先生的關係太好了。」

炭治郎似乎也不是想得到答案,不如說只是將自己內心的困惑說出口。

「但那些都只是舉手之勞而已,因為義勇先生幫了我那麼多……雖然是這麼說,也是因為我想看到義勇先生露出笑容,明明是那麼溫柔的人。」

明明是那麼溫柔的人,不應該露出那樣寂寞的眼神,也不應該總是被冷寂的堅冰包圍。

炭治郎低著頭,凝視擺在膝頭上的手。

「這樣,就是喜歡了嗎?」

從未有過喜歡的人,不長不短的二十幾年生命裡,還未曉事前就已經在為生活奔波,這種情緒對於炭治郎來說是極為陌生的。

雖然善逸總是嚷嚷著想交女朋友,身邊也有不少朋友都有戀愛的經驗,但炭治郎就像天生缺了這條神經,從未有過這方面的思考。

禰豆子看著兄長一臉煩惱地皺起眉,靜靜地將手放到炭治郎的手上。

「但是,見面的時候就會很開心吧?」

少女的聲音輕柔,注視著兄長的目光也同樣溫柔。

「見不到面的時候會想念,只要能待在對方身邊就覺得很安心。」

「吃到好吃的食物、看見美麗的風景,就會馬上想起那個人。」

炭治郎握著妹妹的手,安靜地聽著,眼眸微微閃了閃。

「那,這樣就是喜歡了嗎?」不知不覺間,他便把心中所想問了出口。

禰豆子卻彎了彎眼眸,略帶蒼白的面容露出有些淘氣的笑容。

「對於哥哥來說,那個人是怎麼樣的存在,只有哥哥的心最清楚了不是嗎?」沒有正面回答,少女卻是反問回去。

只有自己......最清楚了嗎?

「嗯……是這樣啊……沒錯……」

炭治郎露出若有所思的表情。

探望完妹妹,懷著和來時相比時並沒有減去多少的困惑,炭治郎離開了醫院。

因為來的時間很早,離開時太陽也不過剛剛完全升起,帶著些許暖意的陽光灑落在路上每一處,讓眼前可見的一切都鍍上充滿朝氣的金色。

這個時間的月台上還沒有多少人,不遠處的電子面板上跑馬燈式地顯示列車資訊,炭治郎站在黃線後,和早起的上班族們一起等待列車進站。

距離炭治郎不遠的地方,有一對情侶也在等電車,女孩挽著男孩的手,兩人的姿態非常親密。

下意識地,炭治郎不禁多看了這對情侶一眼。

女孩湊到男孩耳邊,像是在說悄悄話,然後女孩靠在男孩身上,兩人頭捱著頭,一起笑了起來。

炭治郎可以聞到從那兩人身上傳來的味道,和朋友、家人之間的相處都不一樣的味道,那是無邊的安心感,在看見對方時不自覺地盈滿心底的歡喜。

──就像舒芙蕾鬆餅一樣,恰到好處卻不膩味的甜。

從電車下來後,炭治郎隨著人潮出了站。看了下手錶,想著時間還很夠,可以慢慢走到咖啡店。

然後,他抬起頭,在人群之中看見一個意想不到的人。

墨色如黑夜的頭髮,冷峻英挺的面容,被那雙靛青色的眼眸注視著便彷彿被大海所包覆。

在看見男人的一瞬間,炭治郎便不自覺地揚起笑容。

「義勇先生?你怎麼會在這裡?」三步併作兩步,穿著市松紋連帽外套的青年快步走向正在等他的男人。

義勇凝視著那雙像是會發亮的眼眸,沒有接話,而是移開視線。

炭治郎眨了眨眼,腦中忽然掠過一個幾乎不可能的猜測。「還是說……義勇先生在等我嗎?」

男人沉默著,沒有回答。

炭治郎也不是很在意,只是想了想,又有些困惑地偏了下頭。

「不過,義勇先生怎麼知道我坐哪一班車呢?」他記得自己並沒有告訴義勇先生今天要什麼時候過去啊。

義勇抿著嘴,很久後才淡淡道:「不知道。」

「誒?可是……」

不經意地瞄了一眼身旁滿臉不解的青年,義勇沒有告訴炭治郎,其實他從第一班電車就開始等了。

見不到面時就會想念,走著走著,等回過神便站在車站前了,不知不覺,便看著一班又一班的列車從眼前飛速掠過。

然後,終於等到想見的那個人。

已經升起的陽光灑滿整條街道,這裡沿街都種了常年開花的月季,只要經過便會沾上滿身馥郁的香氣。晨風溫柔地吹過,不知道是誰家的風鈴響了起來,和著遠處傳來的電車駛過的聲音,迴盪在晨起的街道上。

炭治郎說著最近新學的甜點,說著禰豆子的恢復情形,而義勇安靜地聽著,偶爾回應一句。

兩人就這樣並著肩,跨越在晨風和月季香氣中甦醒的城市,一路從月台走回咖啡店。

回到店裡後,炭治郎進去雜物間換上制服和圍裙,義勇則是拿了澆水器到外頭,開始了每一天的日常。

沒多久,村田也來上班了。

「啊,炭治郎,你來啦!」一見到炭治郎,村田很高興地打了招呼。

做完開店的準備後,咖啡店準時開門了。

炭治郎站在收銀機前,準備確認一下食材的庫存,不過在點進後台之後,一直以來習以為常的畫面卻多出一個之前不曾看過的檔案。

「咦?這個是……」

跟純粹文科生的村田不同,理工出身的炭治郎對於數學還算是拿手,甚至還能說出那個公式的唸法。

不過對於那個公式,說不上從何而起的熟悉感一閃而逝,總覺得好像在哪裡看過。

炭治郎轉頭看向一旁的村田,語帶困惑地問:「村田先生,桌面上的新檔案是做什麼用的?」

目光都放在同事身上的炭治郎並沒有注意到,在他問出這句話時,坐在老位子看似專注寫程式的男人忽然頓了一下。

而知情的村田則是露出一個有些微妙的表情。

「那個啊,是富岡先生放的,說是很重要的檔案。」頓了頓,村田又意有所指地道:「不過我想如果是炭治郎的話,點開來看也是沒關係的。」

「誒,什麼意……」

沒等炭治郎問完,門上懸著的風鈴便發出今天的第一道脆響。

炭治郎的注意力便馬上被推門而進的客人吸引走了,也就忘記繼續追問村田了,趕緊開口招呼起客人。

至於桌面上的神祕檔案,依然是個未解的謎。

原本以為是客人,結果只是來發煙火大會宣傳單的工作人員。熱情的青年給店內的三個人都發了一張。

「這次的陣容非常豪華喔!請務必來參加!」

村田拿起傳單一看,「原來是煙火大會啊,這麼說舉辦的時間好像就在最近幾天了。」

「村田先生會去嗎?」

「會啊,我跟奈奈子都是這裡長大的,每年都去的。」村田聳了聳肩,又問:「炭治郎你呢?」

「有想要邀誰一起去嗎?」

炭治郎下意識地看了角落一眼,握著傳單的手不由自主地收緊。

義勇看似專注地對著電腦工作,實則一雙耳朵早已豎起關注著不遠處吧檯的動靜。一張五彩繽紛的傳單被他隨意墊在小臂下,隱約可見傳單上頭寫著大大的「煙火大會」字樣。

「那個、義勇先生。」

一張眼熟的傳單突然出現在眼前,義勇抬起頭,映入眼中的是看上去不知為何有些緊張的青年。

「好像會很有趣呢,煙火大會什麼的,我之前都沒有好好逛過。」炭治郎摸摸鼻子,然後笑了起來。

「總之……義勇先生,要不要一起去呢?」

TBC.

謝謝大家的支持,下禮拜就是CWT53了,場前的更新就到這一回,等場次結束後處理完通販,這邊會再繼續恢復更新的~

另外印調到今天(12/7)晚上12點結束,有需要的盆友們可以填一下單子噢(連結請看簽名檔)

本文最後由 玖真 於 2022-4-12 21:59 編輯

使用禮物 檢舉

梓雁歸 發表於 2019-12-7 21:20:51 來自手機
善逸來當助攻了((
等他們在一起,善逸就要被傷害惹QQ
31別枯,村田陪你(((

那個數學公式我看不ㄉ(´・ω・`)
然後估狗一下……噫噫噫噫噫!!!ヾ(*´∀`*)ノ
我好了我可以義炭請結婚!!!

而且煙火大會啊!!
在煙火下表白然後親親畫面潮美der
啊我死了我又活了我太好了
炭炭你怎麼就忘記公式是什麼呢( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )我想康康資料夾是什麼情書啊( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )(煩

好可惜台大場不能去勾搭太太。・゚・(つд`゚)・゚・只能通販惹
太太辛苦了!愛你!

使用禮物 檢舉

AbeEtsuko 發表於 2019-12-8 14:50:23
玖真 發表於 2019-12-7 20:03
  ◎咖啡店店主X甜點師

◎架空向

ㄚ!!玖真太太喜歡這種不一樣角度的嘗試太好了!!雖然每次都用不同方式在畫,沒個定性OTZ但都是太太描寫的很細膩才有辦法感受到義勇先生的孑然ㄚ!!

沒想到隨口一提的爬牆竟然能具現化www好可愛喔炭炭跟義勇先生求救真的好可愛www你很努力了ww炭炭這麼艱辛肯定是一邊爬一邊給自己打氣:「加油炭治郎,我至今為止都做(爬)得很好,我很能幹,不管是今天還是未來,就算摔下去──我也絕對不會放棄(送舒芙蕾給義勇先生)!!」(不要玩捏它
義勇先生肯定一臉無奈又好笑地把炭炭拉上去吧,拉上去還忍不住叨唸個兩句不要做這麼危險的事情wwwㄞ這兩人www

我超級超級超級喜歡原作炭炭開門一臉雀躍和義勇先生一臉懵愣的表情!!!!這對水呼吸師兄弟...(捧心

妹妹與舒芙蕾的地方也好溫柔,禰豆子好賢慧,雖然是妹妹但卻有長姐的包容力!!!炭炭一家都是天使兄妹真好嗚嗚嗚

我從來沒想過寫文這件事ㄟ!!!!(炭炭臉((失禮
哇被玖真太太這樣肯定我我我好害羞www但www我沒法寫文ㄚ!!!!因為我寫不出太太的細緻與情感交流啊!這不是隨便撇撇就做得到的,這果然還是要請專業的來!!請讓我繼續做個小讀者追隨太太!!!!

---

かまぼこ隊好可愛,三個人感情真的很好呢,伊之助被炭炭加油卻高興不起來的地方好好笑www善逸果然是敏銳的孩子,早就發現不對勁了!!雖然現在應該是除了炭炭以外的人都感覺到這兩人之間流轉的曖昧感了吧www

而且看到村田意外地很敢跟義勇先生講這些八卦、卻被義勇先生不冷不熱的回應就覺得...好可愛,村田也是個熱心的主啊w好像鄰家大媽在關心厝邊小孩感情生活,結果被小孩嫌棄了w是還好村田看不懂方程式(我也是文組的完全看不懂但估狗看得懂),不然這種理工科生的浪漫絕對會被村田叭叭叭的抱怨吧,光想那個畫面就好有喜感,好喜歡看這種平淡卻意外溫馨的畫面,也好喜歡村田一副老媽子守在義炭身邊的模樣

義勇先生www你真的www好慘www就算跟貓咪在一起也只有爆笑的畫面www還因為太爆笑所以變得治癒了w看來長的帥氣這點對貓貓來說毫無用處呢ww到底何年何月栗子才會乖乖的被義勇先生抱呢?肯定要炭炭來才行了吧w

炭炭終於開始思考喜歡這件事情了!!哇!!我們的炭炭要長大了!!ㄚ罵好欣慰好感動,ㄚ罵看到你和義勇先森走到一起就很開心喔(滾

與義勇先生一起感受生命中各種第一次,肯定就連煩惱都會帶上甜蜜的味道ㄉ~兩個人的初戀都是彼此好浪漫,不管對誰來說,初戀都是與眾不同的,而這個與眾不同的人,在自己喜歡對方時也喜歡自己...好好...好尊...兩情相悅...結婚...(進展太快了回來回來

一直和妹妹都覺得義勇先生的眼神像冰河裡被凍住的冷湖,像是隔了一層冰塊的透明又湛藍的深不可測,但這樣的冷冽卻能在看到炭炭時融化成汪洋,這片無邊的海洋不管多久,都會等著他的小太陽到來...通俗一點的講,就是義勇先生不管要等多久,都會專程去接自己的另一伴回家,就為了想看到炭炭的身影與他高興的表情rrrr夫夫結婚!!!!拉綵砲!!!

然後義勇先生!!!您把檔案放在桌面卻不吭一聲!!!這是什麼匿名告白的套路!!!!這是我們小透明平常用來告白太太們的做法!!只差在我討厭數學所以絕對不會寫方程式來告白辣!!怪不得我覺得這個方式似乎特別熟悉!!!!!!(爆笑

使用禮物 檢舉

原作者| 玖真 發表於 2019-12-28 22:58:54

這裡報告一下,義炭本《甘い恋》已經在伯樂巷上架了,一共有三個賣場,大家可以依照需求購買喔!

本子+送特典
本子+加購特典
本子(無特典)

另外看完本子有任何想說的也歡迎填寫【匿名心得表單
總之不好意思讓各位久等了><!另外《甘い恋》從下禮拜會開始恢復更新,更新時間一樣是周末,謝謝大家: )

留言

本子內容包含正文+2篇番外,網路上正在連載的是正文,番外屬於本子限定不會公開~ 2019-12-29 00:58
不好意思 想請問本子的內容和現在網上連載的內容 差別在哪? 2019-12-29 00:21

使用禮物 檢舉

原作者| 玖真 發表於 2020-1-4 20:15:43

12.煙火真漂亮啊

◎咖啡店店主X甜點師

◎架空向

《甘い恋》12

※

到了煙火大會那一天,整個城市都為了這場夏日盛事動了起來。

因為村田這天也要跟女友一起去,咖啡店便臨時宣布公休。炭治郎先去醫院探望禰豆子,約定好會帶禮物回來,然後才搭著公車到說好碰面的地方。

一下公車就能切身地感受到那種鼓譟的氛圍,頭頂上方拉起一列列的燈籠,四周貼滿了指引方向的告示牌,穿著橘色背心的工作人員來去匆匆。

天色尚亮,到處都湧動著浮躁的喧擾,空氣裡滿是興奮與迫不及待的情緒,像是已經摩拳擦掌準備迎接晚上的活動。

炭治郎來到碰面的地點,遠遠地就看到男人已經在等著了。

「義勇先生!」

聽見炭治郎的聲音,義勇才抬頭看過來,冷峻的面容稍稍柔和了些許。

今天義勇一身深藍流雲紋浴衣的浴衣,沉靜的氣質非常適合他。至於炭治郎自己則是選了風信子藍的底色搭配簡潔的箭矢紋樣,兩人一深色一淺色,站在一起時看上去異樣和諧。

「第一次看到義勇先生除了襯衫以外的穿著呢。」炭治郎十分直率地將內心所想說出口。

義勇頓了下,問:「很奇怪嗎?」

「當然不是!深藍色非常適合義勇先生喔,看上去很沉穩呢。」

雖然習慣了,但青年坦率直白的讚美還是讓義勇有些不自在。

「你也……」

「嗯?」

「這樣穿也很適合你。」

炭治郎有些不好意思地摸了摸後腦勺,很高興地笑起來。

「走吧,肚子已經好餓了啊。」

雖然天色還亮,不過屋台區已經有很多攤販開張了,食物的香氣瀰漫在街道上。各色小吃琳瑯滿目,霸道的香氣攫取了所有人的注意力。許多已經下課的學生成群結隊地出現,也有不少年輕女孩穿著色彩鮮麗的浴衣,嬉笑著在人群中穿梭。

兩人都沒有什麼一定想去的攤位,約好了悠閒地逛攤,看到喜歡的攤位便停下。炭治郎手上拎著烤魷魚和章魚燒的袋子,拿著蘋果糖,喀擦一聲咬碎了外頭的糖衣,酸甜的滋味便在嘴裡蔓延開來。

在經過某一排攤位時,他們忽然聽見了爭執聲。

「呸呸呸!這什麼東西,居然這麼難吃!」

只見一名中年男子拿著一盒不知道是什麼的食物,前方是一攤賣炒麵的攤子。或許是食物太不合心意了,男子氣得在炒麵攤前跟老闆吵了起來。

炭治郎在一旁聽了半天,才知道原來是炒麵調味失敗了,總之吃起來非常難吃,因此男子覺得自己受騙,才忿忿不平地找老闆理論。

「不管你怎麼說,總之退錢就是了。」男子怒容未消,一邊抱怨。「這完全不能吃嘛!」

「怎麼會呢,到底是哪裡出了問題,真是讓人頭痛……這下這一批食材都要丟掉了。」老闆摸著半禿的腦門,一臉煩惱。

就在兩人爭執不下的時候,炭治郎忽然冒出來。只見他先是嗅了嗅,道了句抱歉後又嚐了一口剩下的炒麵,然後放下筷子。

「雖然不知道行不行得通,不過可以讓我試試嗎?」

雖然男子一臉你這傢伙是誰啊簡直莫名其妙,但老闆倒是異常爽快地同意了。反正不管怎麼樣這批食材都要丟掉了,就死馬當活馬醫看看也好。

於是在所有人的注目下,穿著風信子藍浴衣的青年挽起袖子,站到攤位前。也沒有看見炭治郎做了多麼複雜的動作,從一旁眾多的調味料中這個加了一點,那個也加了一點,又和了些水進去,然後隨興至極地全部一起拌一拌。

「好,完成了!」

在一眾難以置信的目光中,老闆率先嘗了一口,然後眼睛一亮。

「喔喔喔!居然救回來了!」老闆樂得用力拍了一下炭治郎的肩膀,整個眉飛色舞,「你小子很不錯嘛!」

炭治郎用攤位上的小碟子裝了一點重新調味過的炒麵,遞給一臉懷疑的男子:「來,請再嚐嚐看吧。」

原本氣呼呼的客人抱著不相信的心情,嚐了一口後也露出相當意外的表情。

「唔……居然還挺好吃的。」客人又嚐了一口,甚至還有心情開起玩笑,「哎呀,老實說,你是不是在我們看不到的時候偷偷調包過了?」

總之,在問題解決後,老闆打包了一份重新調味過的炒麵給客人,又爽快地送了一大盒炒麵給他們。

兩人站在炒麵攤位的旁邊,炭治郎拆開筷子,先嚐了一口,點頭肯定味道沒問題,便轉頭問義勇。

「義勇先生要不要也嚐一點?味道已經不會很奇怪了。」說著,便很自然地把整盒炒麵遞過去。

義勇接過炒麵還有新拆開的筷子,默默地開始吃起來。

「怎麼樣呢?」炭治郎問。「會太鹹嗎?」

義勇搖頭。

就這樣,在炭治郎的注視下,義勇把整盒炒麵吃完了。

炭治郎把吃剩下的盒子接過來,遞了面紙和剛才路上買的飲料過去,又跑去攤位前把垃圾拿給老闆請他幫忙處理,像隻忙碌的蜜蜂一樣。再跑回來時,眼睛亮亮地看著義勇,像是在問還有沒有什麼需要的。

義勇沒忍住,摸了摸炭治郎的頭。

「誒、誒……?」

被摸頭了,是被表揚了嗎?炭治郎抬手輕輕碰了碰被摸的地方,有些不解。

「走吧。」義勇將手揣在袖子裡,瞥了還在呆愣的青年一眼。「不是還想去釣水球?」

「啊……好!」

炭治郎回過神,趕緊跟了上去,與男人並肩繼續走著。

淺淺的水槽裡堆滿了色彩繽紛鮮豔的水球,圓滾滾的模樣吸引著每個人的目光,攤位上大多是孩子或年輕的女孩子們,大夥都全神貫注地盯著自己的紙繩,時不時伴隨著興奮的歡呼,當然更多是充滿懊惱的嘆息。

炭治郎對於水球其實不算特別喜愛,但因為禰豆子很喜歡,畢竟是年輕的女孩子嘛,所以身為哥哥的炭治郎就想要帶一個回去送給妹妹。

但──

「啊,糟糕,又失敗了……」炭治郎看著被浸濕的紙繩又一次斷裂,差一點就勾上來的水球啪地掉回水槽,頓時煩惱地皺起眉。

沒想到會這麼難……

還剩下一根紙繩,炭治郎有些緊張。怎麼辦,不知不覺只剩下最後一次機會了。

「只剩一根了。」在一旁看著的義勇突然出聲。

「嗯,所以絕對不可以再失敗了。」炭治郎皺起臉,盯著手上僅存的希望,在內心虔誠祈禱,希望這根紙繩可以爭氣一點。

然後炭治郎忽然啊了一聲,目光炯炯地轉頭看向義勇。

義勇看著放在自己手上的紙繩,再看看青年充滿期待的目光,默默地和炭治郎交換了位子。

「那顆!就是那顆粉紅色的!啊啊差一點了……義勇先生加油!」

在炭治郎緊張地注視下,義勇沒有辜負最後的希望,精準地從一大堆水球中勾出炭治郎想要的粉紅色水球。

在水球安穩地落到小盆子後,一直提著一口氣的炭治郎不禁整個人鬆懈下來,才發現自己居然緊張到額頭冒汗了。

「太好了,總算撈到了!不過義勇先生真的好厲害啊……誒?」

在釣上一顆水球後,紙繩並沒有功成身退。炭治郎眼看著男人再次將已經半濕的紙繩浸到水裡,頓時有些摸不著頭腦。

「義勇先生,這是要送給禰豆子的,所以只要一顆就好了喔?」

義勇沒有回答。

男人垂著眼,專注地盯著水槽,不一會又成功地勾上另一顆淺綠色的水球。

釣上來的水球還要經過處理,等義勇回來時,便直接將兩顆已經處理好的水球拿給炭治郎。

「另一顆是給你的。」義勇只說了這麼一句。

炭治郎愣了下,瞄了一眼男人的側臉,摸了摸鼻子,有些困惑。

嗯……雖然很高興,但義勇先生是覺得自己還是小孩子嗎?

不過……

「義勇先生,謝謝你!」炭治郎露出大大的笑容。

色彩鮮艷的水球掛在手指上,隨著拍彈的動作晃動,炭治郎的心情也彷彿隨之變得越發輕快。

雖然在釣水球上表現得很笨拙,但炭治郎在撈金魚這一方面卻是非常擅長的,只靠著一張紙網,炭治郎幾乎將小半個水槽的金魚都撈起來了,小小的盆子裝得滿滿當當,老闆的臉都綠了。

一旁圍觀的孩子們發出此起彼落的讚嘆。

不過最後炭治郎一隻金魚也沒有帶走,因為「怕栗子最後把魚都吃了」。也幸好如此,否則撈金魚攤的老闆大概會直接暈過去。

此時,在店裡看家的栗子癱在牠專屬的抱枕堆上,打了個以喵嗚作為結尾的呵欠。

天色已經暗了下來,懸掛在上方的燈籠一盞盞地亮起,在夜晚的風裡輕輕晃動,朦朧的光影平添了一分靜美。人潮漸漸多了起來,絡繹不絕地來往,喧囂的人聲混合在風裡,於曖曖的光暈中交織成這個夏夜的主旋律。

身邊的人來來去去,人們高聲談笑著,言笑晏晏,蘋果糖的香甜氣味不時從鼻間掠過,間或夾雜著射擊攤位上傳來的陣陣歡呼聲,繚繞成人聲鼎沸的熱鬧。

經過面具攤時,義勇停下腳步,買了兩個狐狸面具。

「給你。」

炭治郎看著手上的面具,右上角有著一塊小小的太陽,狐狸垂著嘴角,看上去無辜又懵懂。

「義勇先生喜歡狐狸嗎?」

「嗯。」義勇點頭,「小的時候還跟姐姐說過想要養。」

「我也喜歡哦,以前碰到下太陽雨的時候都覺得一定是狐狸在嫁女兒。」

戴在男人頭上的狐狸面具,兩個勾玉似的花紋上揚,瞪著炯炯有神的雙眼,看上去異常嚴肅。

時間越發晚了,人潮越來越多,四處都是說笑嬉鬧的人們,各種花色的浴衣穿梭其中,如穿花而過的蹁躚彩蝶,又似夏夜裡灑遍一地的浮光掠影。

逛著逛著,兩人都有點渴了,剛才買的飲料已經喝完,正巧看到賣果汁的攤位,義勇便過去買飲料了。

在等義勇的時候,炭治郎忽然瞥見不遠處有賣小飾品的攤位,跟義勇說了一聲便先過去看看。

攤位上擺滿了各式精緻的飾品和髮飾,在燈光下看上去都十分可愛,炭治郎想挑一個回去送給禰豆子。

不過對於女孩子會喜歡什麼樣的款式,炭治郎還是有點無法掌握,目光在一大堆閃閃發亮的小飾品之間轉來又轉去,愣是挑到眼睛都快花了還是沒能決定。

就在炭治郎糾結時,身後忽然響起一個異常幽怨的嗓音。

「炭──治──郎──」

才一轉身,炭治郎就被突然出現的好友嚇了一大跳:「善逸?你嚇死我了。怎麼只有你一個人呢?」

善逸幽幽地看了炭治郎一眼,他今天穿了一身明黃色的浴衣,看上去也是經過一番精心打扮,不過周身散發出的怨氣足以讓經過的人都退避三舍。

然後──

「嗚嗚嗚炭治郎你聽我說啊……」金髮的青年突然哇地一聲大哭起來。

對於善逸總是突如其來的情緒崩潰,炭治郎已經很習慣了,一邊遞手帕一邊熟練地聽好友訴苦。

「本來想不管怎麼樣也要跟女孩子來一次煙火大會,結果去邀請的時候,每一個、每一個不是有男朋友就是跟朋友約好了……」金髮的青年悲憤控訴,「我連一年級剛進來的那個小丫頭都問了!你知道嗎?連那丫頭都有男朋友了啊啊啊──」

炭治郎同情地看著崩潰的好友,沒辦法,他們系上是出名的男多女少,女孩子本來就稀有,就算單身也很快就被追走了。

「結果,我最後竟然只能跟那隻蠢豬一起來煙火大會……」說到這裡,善逸的表情更哀怨了。

聽善逸提到伊之助,炭治郎才想起並沒有看見另一位好友。

「對了,伊之助今天不是要去協助放煙火?」炭治郎左右張望,沒有發現那個豪邁的身影。

「那傢伙已經過去了,所以才剩我一個人啊。」善逸哼了聲,神情相當嫌棄。「不說那個白癡了。我說炭治郎,你今天是跟你的老闆一起來的?」

「是啊,就在……」炭治郎回過頭,想從眾多人潮中分辨出男人的所在,「啊!義勇先生,在這裡!」

善逸看著好友忽然眼睛一亮,並朝某個方向拼命招手。然後他看見一個黑髮的男人走過來,穿著深藍色流雲紋的浴衣,看上去冷峻而不苟言笑。

「抱歉,本來想買點東西給禰豆子,剛好遇到朋友,所以……」炭治郎對義勇解釋。

義勇點頭,並沒有說什麼,然後他的目光落到善逸身上,炭治郎盡責地擔任起介紹的角色。

「這是善逸,我妻善逸,是我在學校的好朋友哦。還有一個是伊之助,不過伊之助今天不在,下次有機會再介紹給義勇先生。」

介紹完,炭治郎又轉頭對善逸道:「善逸,這是富岡義勇先生,是我現在打工的咖啡店的老闆,一直都非常照顧我。」

「請多指教。」義勇簡短地道。

善逸趕緊說了句這邊才是,他看上去神色如常,實則在知道眼前的男人是跟炭治郎關係很好的那個老闆時,便悄悄地開始觀察起兩人的互動。

因為聽炭治郎提起義勇先生太多次了,這還是第一次看到本人,再加上先前一點模糊的猜測,善逸實在對這個男人好奇得要命。

不過對於義勇來說,善逸只是炭治的朋友,因此打過招呼後就沒有將太多的注意力放在善逸身上,轉而將剛買回來的飲料拿給炭治郎。

炭治郎接過泛著冰涼的柳橙汁:「謝謝……誒?」他忽然感覺頭髮被人碰了碰,抬起頭,正好看見義勇抽回手。

「義勇先生?」

義勇一臉認真地道:「沾到樹葉了。」

「真的哎……完全沒注意到啊,義勇先生眼神真好。」

男人垂下眼,「沒什麼,剛好看到而已。」

但善逸卻愣住了。

在眾多嘈雜而紛亂的聲音,有兩道聲音是特別清晰的,像被陽光曬得發暖的溪流,也像春日裡第一道拂過櫻花樹梢頭的風,是漫長跋涉後見到的第一口甘泉,於一眼剎那間盈滿心底的歡喜。

──那樣單純的喜悅與安心。

看著兩人親暱卻不自知的舉動,聽到那樣的心聲,善逸恍然大悟,看著炭治郎的眼神反而有點複雜。

果然是這樣啊……真是,一個兩個都是那麼遲鈍。

「啊啊啊討厭──我也想談戀愛啊!」

「善、善逸?」

總之,不知道是不是受到了什麼刺激反而燃起了莫名的鬥志,善逸決定要再去搭訕來參加煙火大會的女孩子。

「絕對會在畢業前擺脫單身的!」

一頭霧水地目送信誓旦旦的好友離去,炭治郎收回視線,看向義勇。

或許是周圍的氣氛太熱鬧了,淡化了男人周身的冷寂,又或是朦朧的燈光柔和了男人向來冷峻的輪廓,炭治郎回頭時,看見站在燈籠下的義勇正看著自己,嘴角淺淺上揚。

攤販老闆大聲吆喝,人群嘻笑玩鬧,各種食物的香氣交織在一起,而炭治郎卻在喧鬧之中聞到一絲淡淡的咖啡香氣,儘管不濃郁,卻彷彿經久不散的醇厚。

看看時間差不多了,人潮開始往同一個方向移動,兩人也跟著人潮流的方向過去。

煙火會在河面上施放,河濱周圍一早就被清空了,觀看的席位被繩子隔離開來。距離表定的施放時間還有一點距離,不過周遭早已是萬頭攢動,相當熱鬧。

因為人太多了,擠不到最前面,炭治郎和義勇便找了個相對人較少的地方待著。

炭治郎往河面上看去,對面岸邊停靠著數艘小船,已經有工作人員在準備了,炭治郎眼神很好,一眼就看到伊之助也在裡面,姿容秀麗的青年挽起袖子,正忙著搬運器材。

「啊,看到伊之助了!好像快要開始了……」炭治郎一邊說著一邊移動,想看得更清楚一點,一個沒注意,腳下便被絆了一下。

幸虧義勇及時拉住他,炭治郎抓著義勇的袖子,等回過神才趕緊放開,並驚魂未定地拍了拍胸口。

「嚇我一跳,還以為要摔下去了呢……又麻煩義勇先生了。」

炭治郎一邊說一邊去看義勇,卻在抬頭時,跌入一片深邃的寧靜深海。

義勇正看著他,目光異常專注。

炭治郎突然意識到手腕還被義勇握著,心跳一下變快了,不受控的器官在胸腔裡大聲鼓譟著,有什麼不為人知的情感正要破體而出。他突然想起那一天在義勇的房間,那個星光朦朧的夜晚,他聽見了漸漸浮現的聲音,不可忽視地昭示著它的存在感。

「義……」

尖銳的破空聲自背後響起,劃破了夏夜的寧靜,於夜空中綻放了絢麗的奇蹟。

炭治郎未說出口的話語便被截斷了。

成千上萬枚煙火此起彼落升起炸開,炸開後四散的煙花劃出無數絢美的軌跡,彷彿落下了無數流星雨,倒映在每個人眼底與心底,像無數的願望,隨著高高升起的花火傳遞給天上的神明。

不知什麼時候,義勇鬆開了手。兩人並肩站在人群之中,抬頭仰望點亮了一整片河面的璀璨煙花。

「義勇先生。」

在一片黑暗中,炭治郎的聲音響起。

「今天真的很開心,謝謝你。」

男人輕輕嗯了一聲,他的回應被淹沒在一片鬧哄哄的背景裡,但不可思議的是,炭治郎卻聽得一清二楚。

今晚看不見星星,墨色天空被煙火湮染出五光十色的璀璨。炭治郎想起那個在街頭偶遇的夜晚,佇立在街口的男人即使身處城市裡無數璀璨的燈光中,仍顯得寂寥的身影。

而現在──

炭治郎轉頭看向身旁,男人注視著眼前宛若流星雨墜落的煙花,那雙紺青色的眼眸倒映著無數絢麗,在人群中看上去安靜又疏離。

然後義勇注意到炭治郎的視線,目光驀地柔和下來,原先圍繞在男人周身的疏離就像天晴後的積雪一樣,眨眼便消融無蹤。

『雖然發生了這些事情,但是,一路上也遇到了很多溫柔的人,受到很多人的幫助,所以……』

在至今為止的人生裡,一路走來都是磕磕絆絆,但能和這個人相遇,炭治郎卻由衷地覺得真是太好了。

夏夜的晚風吹拂過臉頰,四周明明充斥了無數紛雜的氣味,但炭治郎卻在風裡聞到一絲極細微的甘甜,那是令人安心而懷戀,不自覺地便盈滿心底的歡喜,就像舒芙蕾鬆餅一樣。

然後炭治郎突然意識到,這股甜蜜而溫柔的氣息原來是自己身上的味道。

啊啊,原來一直都是……

他看著義勇,嘴角微微揚起。

耳邊彷彿聽到電車疾駛過軌道的聲音,腦中的畫面不由自主回到那個有著風鈴和月季香氣的早晨。

原來,一切從那麼早以前就開始了。

「炭治郎?」

炭治郎回過神,對上義勇透著詢問的目光。

「沒什麼。」炭治郎搖了搖頭,上揚的嘴角始終沒有放下來,「只是覺得煙火真漂亮啊。」

「能看到這麼美的景象,真是太好了。」

義勇頓了頓,也再次將目光投向眼前璀璨的煙花。

「嗯,確實很美。」

兩人並肩站著,親密而和諧。無數璀璨的花火於上空綻放,將河濱一帶照亮得如同白日,每個人仰望著天際的面容上都帶著滿足的笑容,喜悅與願望一同閃閃發亮。

那一夜,煙花持續了很久,彷彿這個夏日永不結束。

TBC.
       大家好,又開始更新啦,這次會更到正文完結的~

本文最後由 玖真 於 2022-4-12 22:00 編輯

使用禮物 檢舉

AbeEtsuko 發表於 2020-1-5 23:39:06
玖真 發表於 2020-1-4 20:15
  ◎咖啡店店主X甜點師

◎架空向

雖然看完了但還是一篇一篇的來留!!

義勇先生終於和炭炭正式約會了!!而且還好這次只是炒麵攤不是甜點攤,不然拯救世界食物圈悲劇的炭炭又要四處留情了(沒有
但炭炭煮的東西一定很好吃,每次看玖真形容炭炭做出來的成品就肚子好餓,加上難得表現其他技能的義勇先生,明明還沒交往卻感覺義炭的夏日祭典真的是來全力放電閃爆大家墨鏡ㄉwww

而且玖真對日本文化好了解!!像是忍姊姊的髮型我一直不知道該怎麼說明,只能用鯊魚夾去形容w自己都覺得誇張www另外義勇先生的流雲紋某些圖案長的也很像水紋,也很適合義勇先生w和這次的狐狸嫁女兒都是,能夠這樣運用日本小知識讓人更有親切感,不過說到這個,套上最近很紅的狐狸義勇應該就真的變狐狸娶親了(沒有

很喜歡炭炭對兩人一路相處來的回憶,不管是眼底所見還是耳朵所聽,他的記憶裡早已存滿了各種關於義勇先生的氣味與模樣,能夠這麼清晰的記得一切,一定是因為他雖然不知道,卻在最初就走上了喜歡這條路,而兩人低調的互相暗戀也好美,那種彷彿水到渠成卻細膩的情感明明很普通,卻更細水長流,就像是風鈴雖然不宏亮卻總能夠清脆的撩動心弦那樣,讓人心動不已!!義勇先生喜歡的不只是炭炭做的舒芙蕾,更喜歡炭炭身上傳出來的味道吧!

嗚嗚嗚看義炭談戀愛真好嗚嗚嗚!!!

使用禮物 檢舉

原作者| 玖真 發表於 2020-1-9 21:00:32
AbeEtsuko 發表於 2020-1-5 23:39
雖然看完了但還是一篇一篇的來留!!

義勇先生終於和炭炭正式約會了!!而且還好這次只是炒麵攤不是甜點攤, ...

四處留情哈哈哈這形容也太妙wwww不過如果是炭炭的話好像完全可以想像這個畫面,畢竟是窮人家的孩子,所以非常擅長節儉呢!(不是

謝謝AE的讚美……!有讓人覺得寫得很好吃真是太好了(摸胸口)偷偷說其實每次也都被自己寫得很餓,然後大半夜的只好去煮消夜安慰發出抗議的胃wwww

然後對日本文化很了解什麼的真是太愧不敢當了,很多都是拼拼湊湊加上腦中的一些印象,完全是班門弄斧喇wwww

AE把義炭的感情形容得好美……完全把義炭在我心中那種天生一對的感覺形容出來了!對我來說,義炭最令人心動的就是這樣從靈魂油然而生的吸引力,就像是磁石,自然而然地相互吸引靠近。

看義炭談戀愛真好+11111111

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-20 13:59 , Processed in 0.217449 second(s), 95 queries .