在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [HIStory3圈套│唐飛] 浪漫細胞死亡 [普](1219增)

[複製連結]
full 發表於 2019-8-26 10:04:44 來自手機
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
HIStory
HIStory系列: 圈套
連載進度: 極短篇
沒什麼營養的短打흫_흫

01.
唐毅的世界是由唐國棟和左紅葉組成的,不那麼完美,但足夠圓滿。
後來圓裡缺了大半塊,彷彿心臟右半邊被侵蝕溶解,一開始痛徹心扉,到後頭疼痛依舊,卻將他的心歷練成鋼鐵。
左紅葉是他殘缺不全的碎片,珍貴且脆弱。

02.
不苟言笑是他的面具,嘴角計算過的上揚,不過是為了留給對方假象。
可孟少飛就這樣撞進他的生命裡,以最直接,最莽撞,最無法忽視的方式硬生生讓他先是眼裡看見他,再來是腦袋裡塞滿他——絕不是浪漫的那種。
可就是如此煩人的存在,卻也漸漸讓他武裝起來的堅冰,不知不覺被暖如陽光的人悄悄融化。
他的危機意識告訴他要遠離,但渴望溫暖的心背道而馳。

03.
「......哈?」孟少飛睜大眼,一臉迷糊。
「......」唐毅無語的與他對望,「我在對牛彈琴嗎?」
孟少飛不滿的皺起鼻子,「不是啊!你突然講起故事......我怎麼知道你要幹嘛......」
先是歎口氣,唐毅覺得自己像個傻瓜,明明想要浪漫一點,奈何對方不解風情。
「好吧,那就直接進入正題。」唐毅從口袋掏出一暗紅色的小絨盒,「孟少飛,你願意成為我的合法伴侶嗎?」

04.
看著無名指上款式簡單的銀色戒指,孟少飛好心情的枕在唐毅大腿上,「所以你講了一大串故事是為了求婚哦?我以為你是在講那四年被我煩死的心路歷程。」
唐毅忍不住捏住孟少飛的臉頰,「那時我確實是要被你煩死,真虧孟警官還有自知之明。」
「嘿嘿^.^」孟少飛被捏著頰邊肉也不生氣,反正唐毅也沒用多大力氣,而且他現在心情很好。看著戴上戒指後就一直笑著的人,唐毅能感覺對方真心實意的開心和快樂。
孟少飛的一切總能使他心軟。他執起戴著戒指的那隻手,將吻落在發著光的無名指上。
本文最後由 full 於 2019-12-19 02:00 編輯

留言

這種求婚很喜歡 2020-4-2 22:37
少飛神經真的超大條的~ 2019-12-26 18:15
很傳統的求婚:) 2019-9-19 12:20
好暖! 2019-9-12 14:58
補滿了有點傷感的結局 2019-9-6 17:10

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-8-26 11:53:27
當然不是對牛彈琴啊~~是對猴子彈琴啊 XDXDXD

因為這是一部黑道少主與猴子大王愛的故事(誤~)

恭喜唐毅求婚成功,要和飛飛一直幸福下去啊 >////////////////<

留言

很笨ㄉ求婚過程 2019-8-26 14:01

使用禮物 檢舉

可樂加辣 發表於 2019-8-26 11:57:49
有打中我心裡的短打XD
少飛真的很粗神經.辛苦唐毅了
求婚就是讓尖叫啊~~~
唐飛總算有個圓滿的結局XD

留言

耶! 2019-8-26 14:01

使用禮物 檢舉

machia 發表於 2019-8-26 12:17:06 來自手機
求婚一整個棒阿
完美
感受到少飛整個人都變粉紅色
甜甜甜

留言

粉紅泡泡 2019-8-26 12:26

使用禮物 檢舉

原作者| full 發表於 2019-8-28 21:36:16
05.
「那你們什麼時候結婚?」

左紅葉喝著茶,就被唐毅指上的銀戒閃到。

唐毅啜了一口,沒有回答妹妹的問題。

左紅葉轉了轉眼珠,笑著繼續追問:「阿毅~你該不會是害怕......大嫂不願意“嫁”給你吧?」

唐毅被茶水嗆了一下,看向左紅葉一臉揶揄,無奈道:「算是吧。」

這下左紅葉笑不出來了。

「為什麼?嫂嫂都答應你的求婚了,怎麼可能會拒絕結婚?」

唐毅早已放棄勸阻左紅葉越喊越順口的嫂嫂,「不是少飛的問題。」

聞言,左紅葉更疑惑了,「不然呢?」

「喝茶。」

「......」

06.
其實問題出在唐毅自己。

面對即將到來的牢獄生活,唐毅覺得自己應該要為孟少飛著想,讓孟少飛少來探監,或者在那期間連面也不要見,這才是對他最好的安排。

但唐毅做不到,他甚至在坐牢前就只想著要綁住他——所以求婚已經是他克制住最深沉最自私的舉動了。

以至於要再進一步的話,唐毅是怎麼樣也做不到,只因心底的慾望和愧疚在拔著河。

可這些不論對孟少飛或左紅葉,總是難以啟齒。

夜晚,兩人躺在軟硬適中的床鋪上聊著天,孟少飛抓著唐毅的左手把玩,漫不經心的說著,「對了,小姑昨天問我說,我們什麼時候要結婚。」

唐毅愣了一下,「小姑......你是放棄掙扎了嗎?」

孟少飛扁著嘴嘟囔,「反正都聽習慣了啦......你不要轉移話題哦,紅葉也問過你了吧?」

唐毅沉默不語,只是抱住孟少飛,深深吸了口氣。

07.
孟少飛凝視著唐毅微皺眉頭的睡顏,思緒翻飛。
--
在三天,唐毅就要去服刑了。

兩人默契的閉口不談這件事,並且越加膩在家,依偎在一起,什麼都不做的窩在沙發上也是一種享受。

「唐毅,明天我們出去晃晃吧!」孟少飛說完,不等人回覆,便一溜煙的躲進浴室洗澡。

唐毅看著關上的浴室門,他知道孟少飛在意的是什麼,但他開不了口。

隔天一早,孟少飛拉著唐毅出門,唐毅見他還帶著資料袋出門,疑惑的詢問要去哪裡。

孟少飛笑的一臉開心。

08.
唐毅立在原地怔愣,他們正在戶政事務所前停佇。

「幹嘛停下來?」孟少飛發現被自己牽住的人立住不動,疑惑的回過頭詢問。

「走啊!」說著,孟少飛用起力氣扯著未婚夫踏進大樓裡,一邊說:「跟你說,是你先求婚的喔,現在你完全沒有反悔的餘地!」

也許是從炎熱的空氣一下子踏進冷氣房裡,唐毅瞬間渾身起雞皮疙瘩,就連心臟也跟著岔停。

再踏出大門口,炙熱的陽光從頭頂不客氣的撒下,足以讓人蒸發的熱浪撲面而來。

唐毅還未從看見身份證配偶欄上孟少飛的名字印在上頭時的震撼脫離。

09.
「你知道名字印上去,我是不可能再拿掉的嗎?」

孟少飛正騎在唐毅肚子上,舔咬著對方凸起的喉結,聞言抬起眼睫,含糊不清的回應:「你敢拿掉!?」

喉結隨著輕笑微微起伏震動,震驚退去,滿腔情意湧現,放任孟少飛在身上留下一個個濕濡的痕跡。

深深結合的那一刻,兩人皆忍不住滿足的歎息。孟少飛瞧見唐毅長長睫毛下,令自己沉淪的雙眼流光閃爍,被這樣充滿柔情的視線擊敗,心軟綿綿的不像話。

大掌滑過汗濕的腰。孟少飛仰著頭,擺動臀部吞吐唐毅勃發的陰莖,雙手抓著握住自己腰際的手,想著若可以將這人拆吃入腹就好了。

10.
牢獄生活枯燥乏味,唯一的盼望僅有每週的定時會面。

「你的頭髮又長了,最近很忙?」

玻璃窗對面,孟少飛聽著話筒傳過來的聲音,下意識撓撓髮稍,「又長長囉?」

兩人聊著日常生活,聊著抓到幾個犯人,聊著在獄裡學到哪些新菜色。

「要注意安全。」

「你也是......」

笑著掛上電話,不捨全在彼此眼底。會面前是期待,會面後是惆悵,只是無論如何,誰都無法割捨掉一週僅一次的見面,孟少飛還曾開玩笑說他們是牛郎織女,兩人還為了誰是牛郎誰是織女用掉一次會面時間。

11.
「老大!嫂子又來看你啦!」

唐毅臉上的喜悅明顯,但他只是淡淡的應道:「嗯。」

光頭男一臉艷羨,他的那些老相好自他被抓的那天起全像死了一樣消失,唯一來看過他的是他的老婆,卻是來簽離婚協議書的。

一開始牢裡有些資深牢友總想給新人下馬威,甚至存著齷齪心思的也有,兩三人圍著唐毅,要唐毅做小伏低,結果當然是被唐毅扭斷小指,事後還被獄警關禁閉。

唐毅卻像沒事人,不僅沒被處罰,臉上身上一點傷痕也沒有,從此之後,再也沒有不懂眼色的蠢蛋往上湊。

[size=13.9035px]

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-8-28 22:26:16
是求婚之後的發展耶 >//////////////<

我們飛飛果然一馬當先抓著唐毅去登記了 XD  

不然要等到唐毅開口,可能都要等到牢做完了吧~~  

短短的肉不滿足啦!!!(敲碗敲碗~)

關於誰是牛郎誰是織女這個問題,我想這很明顯啦 XDXDXD

P.S 大大標題要改啦~~不然大家會不知道你有新增內容~~

留言

甜 2019-12-23 17:53
甜~ 2019-12-23 17:51
補全了我腦中的幻想,戒指套上去的瞬間,我想唐毅的心臟應該不再那麼缺憾了。 2019-9-11 23:20
喜歡❤❤❤ 2019-8-29 00:25
我要寫到出獄!XD 2019-8-28 23:29

使用禮物 檢舉

可樂加辣 發表於 2019-8-29 00:28:08 來自手機
哈哈,看著身份證的震撼讓我笑了
可以想像那畫面是多有趣
少飛就是小太陽啊,永遠知道唐毅在顧慮什麼,永遠照亮唐毅
期待大大繼續更新,寫完出獄後繼續寫到白頭偕老XD

留言

感覺唐毅是缺愛的人,但也怕自己太躁進嚇跑啊飛ㄅ 2019-8-29 10:34

使用禮物 檢舉

machia 發表於 2019-8-29 07:34:03 來自手機
登記這事果然還是要靠少飛XD
唐毅你太不靠譜了。都求婚成功了還想那麼多
做就對了
算另類遠距離戀愛吧XD
人家牛郎織女可一年才能見一次阿
果然只有少飛懂能夠撫平唐毅的不安

留言

果然全世界只有少飛最瞭唐毅 2019-8-29 18:33
一個猶豫不決一個勇往直前根本絕配 2019-8-29 10:29
唐毅只有遇到少飛才會猶豫不決(( 2019-8-29 07:59

使用禮物 檢舉

玄在夜空之上 發表於 2019-8-29 18:58:55
扯著老大進戶政事務所超有畫面XDDD
果然是我們飛飛,都不會讓我們失望
對老大就是要先斬後奏啦!!

留言

少飛無敵可愛(( 2019-8-30 00:16

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-9-1 16:51:46
飛飛和唐毅顏質這麼高,一起進去戶政事務所

是要閃瞎服務人員嗎 >////////////////////<

留言

想像飛飛義無反顧拉著老大去登記的臉,難怪老大愛慘他了 2019-11-15 14:54
呆萌的少飛真可愛 2019-10-15 13:33
謝謝分享~~ 2019-9-12 01:38
這樣一說我也好想當服務人員XDD 2019-9-2 13:31

使用禮物 檢舉

原作者| full 發表於 2019-9-2 00:25:08
12.
剛開始幾個月,其他人是抱著看好戲的心態在審視週週有人探視的唐毅。他們認為,都是這樣開始,濃情蜜意或親情濃厚,但時間極為殘酷也符合現實,到最後能一年來探望一次便是仁至義盡了。

以至於就算得知唐毅的另一半是男人時,也頂多是酸個幾句噁心和死同性戀,多的他們也不敢做了。

抱著陰暗心理的獄友甲乙丙丁都在等著看唐毅被背叛的那一天,可惜一個月等過一個月,一年等過一年,唐毅刑期服近一半了,每週的會面從未停過,等著看好戲的人也漸漸轉為嫉妒和羨慕。

光頭男是少數敢在唐毅扭斷來找碴的人後上前搭話的人,唐毅並不想在裡頭惹麻煩,所以對於像光頭男這類想依附或好奇的人,他並不會拒絕,但也非熱情。

13.
唐毅入獄後只能維持平頭,孟少飛則是長長了髮。

孟少飛第一次看見唐毅的平頭時覺得太有趣到想拍照留戀,結果被唐毅以眼神威脅才作罷。

其實他只是覺得留平頭的唐毅,比原先的樣子多了一點呆呆的氣質。

孟少飛的頭髮是在不知不覺中變長的,在某次會面時,唐毅突然發現他的瀏海已經長到遮蓋住眼睛,在他第N次撥開擋住視線的毛髮後,唐毅說:「你該去剪頭髮了。」

孟少飛聽話的點頭,在下一次見面時便剪回齊瀏海。然後待頭髮又不知不覺留長時,唐毅便又會再提醒對面的人該去理理了。

14.
唐毅服刑以來表現一直很好,不鬧事守秩序,而唯一一次差點被做掉是在盥洗時。

平常連照面都不會打的人,突然就手持不明物品往他衝過來,如果只有一人,唐毅肯定躲的掉,但他後方明顯也有同謀,他被從後方制住雙臂,就在他以為要不行了時,聽到光頭男大喝一聲:「幹你老師!敢動我老大的兒子!」

然後他看見平日裡笑嘻嘻的男人滿臉猙獰的掄起拳頭砸在想戳自己的人頭上。

唐毅見掉在地上的是磨尖的牙刷尾,他也發恨的將頭往後撞,制住他的人痛的鬆開手,唐毅也毫不客氣的開揍。

襲擊唐毅的人被打趴在地,遠處傳來人群的聲音靠近,光頭男拿起牙刷,在唐毅還來不及反應時往他自己肚子上刺去。

15.
在唐毅發愣的當下,幾個獄警和看熱鬧的獄友衝進浴廁裡,就聽見光頭男哀嚎道:「救命啊!他們要殺人啦!」

後來光頭男被送進醫院,他和在裡頭襲擊他的兩人被例行性盤查,因為光頭男的証言,唐毅只是被警告幾句便沒事,另兩人則是被隔離開來,至少在唐毅假釋前都沒在見過他們,包括光頭男。

「唐毅,你的臉……」孟少飛眉頭深皺,「有人找你麻煩?」

唐毅歎口氣,雖然想過要不要躲個幾次會面,等臉上瘀青退散後再見面,但終究還是捨不得放掉這些珍貴的時刻,所以他也不打算瞞著,和孟少飛說了前因後果,只是隱去對方拿著磨的尖利的牙刷柄這事。

「沒事了,我想……他走前,大概有交代過……」不得不說,聽見光頭男脫口而出的話,也是讓他震驚的一部分,他沒想到那個從未出現在他成長裡的人,卻依然用這樣的方式,在他接下來的人生裡留下記憶。

本文最後由 full 於 2019-9-2 00:26 編輯

留言

默默守護著兒子呢~幸好有靠山 2019-12-26 15:05
一直很想有個電視劇後續,這篇整個滿足了我! 每週探視太有愛♡ 2019-12-19 03:47
敲碗敲碗~~ 2019-9-25 00:41
其實我很喜歡家逵老師的陳文浩角色。。如果沒有那場誤會。。陳文浩絕對是一個好父親 2019-9-11 12:25
看到敢動我老大的兒子時,真的很感動! 2019-9-10 10:26
陳文浩終於在唐毅生命中留下一絲溫情 2019-9-4 11:43
喔喔喔喔好感動!真的好喜歡陳文浩~ 2019-9-2 18:12
光頭男是文浩爸爸的小弟??還好唐毅沒事 2019-9-2 12:26

使用禮物 檢舉

tsai_0927 發表於 2019-9-25 10:43:05
苦中帶甜的後續,期待著美好的婚禮

留言

我喜歡全程甜蜜蜜! 2019-9-25 14:11

使用禮物 檢舉

wlolo 發表於 2019-10-9 00:02:15
看到「他沒想到那個從未出現在他成長裡的人,卻依然用這樣的方式,在他接下來的人生裡留下記憶。」這句話時,心裡有些酸酸的,這是陳文浩隱晦的父愛啊~就算他已不在世上,仍想辦法護他周全,太感動。

使用禮物 檢舉

空音 發表於 2019-10-9 11:04:10
這篇的情感好溫順又好甜哪,很喜歡最後唐毅的那句話,感受得到陳文浩的父愛 QQ

希望還有接續~

留言

QQ真的很喜歡他們甜甜的日常~謝謝喜歡好開心≥3≤ 2019-10-15 21:36

使用禮物 檢舉

凌羽 發表於 2019-11-15 02:29:46 來自手機
哦哦我一開始還沒看懂~後面看了評論才瞭然~其實蠻喜歡陳文浩的XDD

留言

我喜歡老梗 2019-11-15 11:27

使用禮物 檢舉

ycsnow 發表於 2019-11-25 09:44:25
大大不要讓這篇坑了耶~~~
雖然每篇都短短的,但很有飛唐的生活感啊~

留言

www我現在有點靈感缺乏 2019-11-25 11:28

使用禮物 檢舉

hikawac 發表於 2019-11-28 18:05:58
寫的好棒啊~
我也很喜歡陳文浩,雖然合理,但看到他自殺還是有點傷心,謝謝作者安排光頭男這個人~

使用禮物 檢舉

原作者| full 發表於 2019-12-19 01:59:39 來自手機
16.
孟少飛聽著唐毅說著事件發生經過,但他知道對方肯定沒有說齊全。

可是他不忍心也不敢追問,唐毅為的是不讓他擔心,而他若追問下去,就算得到事實他又能做什麼呢?

只是更加擔心受怕罷了。

「少飛。」

話筒裡傳來唐毅沉穩的嗓音,孟少飛有些恍惚的抬眸,對上透明圍牆後,那雙令自已著迷的眼睛正飽含柔情的注視他。

「我想吃九層塔炒茄子。」

「……」

17.
唐毅在接下來的時間裡點了一堆菜單,孟少飛皺著眉還是一一記下。

在會客時間快結束時,孟少飛看著一排記下來的菜名,瞪了眼唐毅,「撐死你!」

「拭目以待囉。」

孟少飛有點氣惱自己,只要面對唐毅,就連一丁點小情緒都會被對方抓到,結果還是讓他反過來安慰自己了。

歎口氣,孟少飛決定在唐毅出來的那一天前,要學會這些菜單!

留言

@mavis1201 唐飛就是愛的代名詞啊(3小 2019-12-19 12:41
每一篇都有滿滿的愛,但也有種莫名的喜感! 2019-12-19 09:13

使用禮物 檢舉

Raining 發表於 2019-12-19 10:54:53
驚喜的看到了久違了的更新.. 九層塔茄子.. 好像很好吃..

留言

喔喔喔喔,我完全不想出坑,我就要默默在旁看著他們 2019-12-19 15:47
我個人喜好XDDDDDDDDDDDD 2019-12-19 12:38

使用禮物 檢舉

glcnifer 發表於 2019-12-20 23:09:24
作者大大加油,喜歡作者大大的文筆,有日常感

留言

謝謝^o^ 2019-12-21 15:50

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-13 18:52 , Processed in 0.119794 second(s), 95 queries .