在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[閒話家常] [閒聊] 大家是從哪部作品進入同人(BL)世界的?

[複製連結]
青珞 發表於 2020-2-6 11:49:04
國一國二上之前都還在看BG向的言情小說
因為那時剛好也很瘋網球王子的漫畫
上網搜尋的時候就有看到一些手塚X不二的同人漫畫
但當下只覺得奇妙 沒多想
後來去台北的雜誌瘋 那時候還有賣那種 應該算盜版的同人漫合輯
湊巧就看到了網球王子的
買了一本之後從此打開新世界大門

使用禮物 檢舉

ancerade 發表於 2020-2-6 21:38:40
第一篇看的BL是原創的,天使惡魔的故事
不過第一篇同人BL應該是Clamp大神們的聖傳,很老的漫畫了(感覺暴露年齡XD)

使用禮物 檢舉

MynameFifi 發表於 2020-2-8 14:57:52 來自手機
第一次看的bl應該是遊戲王同人《法老王》by天洛水,不過我太蠢了不知道那是同人也不知道那是BL哈哈(第一次看到網路小說就看到bl同人XDD,感情線超慢熱,很順其自然的入坑了)很久以後看到文章底下某個回覆才發覺這是BL,然後就出不來了

使用禮物 檢舉

天晴時刻 發表於 2020-2-11 18:32:59
通靈王,小六時跟一個很早熟的同學討論劇情,莫名也覺得兄弟很萌就被拖入腐坑了。

使用禮物 檢舉

miya_04 發表於 2020-2-12 21:15:25
鬼爵 發表於 2019-8-6 19:26
我是從韓團CP踏入BL的世界,記得最早在鮮網看到是SJ的圭賢和厲旭

藍家紅家我都愛~庚徹、赫海、允在

使用禮物 檢舉

貳捌 發表於 2020-2-14 21:27:31
剛剛突然很認真的想了一下,最開始是因為韓國團體SJ,強特、藝旭、赫海等。
但真正完全了解到同人圈、BL是什麼,就已經算近期了,黑子的籃球,赤黑、黃黑,
從此踏上腐女的世界~~原來這麼香

使用禮物 檢舉

juan 發表於 2020-2-22 00:33:25
家庭教師的骸綱和迪雲啊
我的初心~~~
當時真的是家教的天下耶

使用禮物 檢舉

summer900207 發表於 2020-2-22 00:46:55
國中的時候入K POP坑,被蘇揪的赫海夫夫帶入同人世界XD

使用禮物 檢舉

上下顛倒 發表於 2020-2-22 11:27:15 來自手機
應該是吾命騎士讀完之後又一直上網找它的相關文章,然後就不小心點到腐向同人。但真正迷cp是盜筆的瓶邪,而且我在看原作的時候沒看出什麼cp感的說,直到看到同人才發現哎呀怎麼這麼可愛!

使用禮物 檢舉

浣熊Racoon 發表於 2020-2-22 14:19:12 來自手機
暗殺教室入坑的_(:з」∠)_其實我在比入坑更早之前就看過暗殺了,是直到有一天剛好在網路上看到原來有人會寫同人文並在同一天知道bl是什麼ww一開始其實覺得沒什麼,但被這樣長久熏陶(?)就在別部番找到了自己喜歡的bl配對了∠( ᐛ 」∠)_

使用禮物 檢舉

伊遙 發表於 2020-2-24 13:05:17
明明都看了大家小時候的入坑作(家教、小櫻哥哥×雪兔、網王、獵人……)但真正入bl坑似乎是小說,而且還沒印象是哪部了XDDDDD

使用禮物 檢舉

roma123 發表於 2020-3-1 16:23:41
小學時看網球王子,雙部之戰太帥了,朋友推我入坑,一入基坑深似海

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
gjy710 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

cancancan 發表於 2020-3-2 02:17:57
特傳。我想應該有不少人因為這套而入腐門吧。

使用禮物 檢舉

ki151624 發表於 2020-3-5 16:26:30
應該是吾命騎士&沉月?小學第一次知道腐女是什麼的時候,但過了幾年才真正入坑xd

使用禮物 檢舉

myredtea 發表於 2020-3-6 17:24:10
我大概小4、小5吧,那時候電視在撥凡爾賽玫瑰跟網王,然後上網先發現凡爾賽的同人文後,然後發現了網王的BL同人,第一篇文還是重口味的塚不二,文名叫千錘百鍊的什麼什麼的,然後就入坑爬不起來了。

使用禮物 檢舉

shirley0v0 發表於 2020-3-7 00:30:22 來自手機
我是在冒險者天堂的公會聊天看到CP名稱,思考了一下發現新世界,然後直接入坑……當時的我只是想聊聊家庭教師XDDD

使用禮物 檢舉

nosugargtea 發表於 2020-3-7 13:34:11 來自手機
我也是庫洛魔法使入坑的!雪兔被桃矢壓在樹上那一幕真是久久不能忘懷啊!

使用禮物 檢舉

doryyyc 發表於 2020-3-8 12:55:25 來自手機
一切都從韓團開始的xd 腐坑一去不復返,雖然已經不太追星了,但當迷妹的日子想起來還真是滿腔(?)熱血啊xd

使用禮物 檢舉

doryyyc 發表於 2020-3-8 13:02:42 來自手機
本來不太追韓星之後就少看了,結果看完History系列之後立馬飛奔回來

使用禮物 檢舉

霧潯 發表於 2020-3-8 13:10:12
一開始是玩線上遊戲碰到特傳的粉絲,接著看特傳的同人文,後來是東京喰種播了才算真正入坑w
總感覺我的入坑曲線很奇怪

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-19 13:19 , Processed in 0.067286 second(s), 97 queries .