在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[閒話家常] [閒聊] 大家是從哪部作品進入同人(BL)世界的?

[複製連結]
Chimchim 發表於 2020-8-5 05:13:58
從韓團的酒舞入坑的 但是最近很喜歡魔道祖師

使用禮物 檢舉

百合先生 發表於 2020-8-6 08:18:02 來自手機
一開始看的其實是同學畫的原創角色(捂臉)
其實我本來看的完全都是BG,是大概每天放學都去租書店租到爆,幾乎架上的都看完一輪那種

然後大概國一的時候被推坑,我現在記得的應該是從白桃的漫畫開始看的

然後一直都知道家教,好像在無名小站還是什麼的網站總之現在已經沒有了,就搜尋到骸雲之後就一去不復返∠( ᐛ 」∠)_

使用禮物 檢舉

默音 發表於 2020-8-7 19:00:09
好像是親戚拉我入門,而且我很容易就飛速升級,然後自己看過的作品從此在我眼中有了不同的樣子……

使用禮物 檢舉

Aliu 發表於 2020-8-8 22:06:01
第一次知道BL是在租書店不小心租到的獵人同人....那根本防不勝防的陷阱啊
再來就是租書店角落的紫藤集(透露年紀)幾乎把所有的書都組過還要遮遮掩掩怕被爸媽拿來讀XDD
第一個真正入坑的是仙流 但可能因為太過神聖反而沒辦法看文
只能看原作萌(好麻煩的人),不知道有沒有人也是一樣的狀況XD

使用禮物 檢舉

miyabimiya 發表於 2020-8-10 16:04:29
第一個讓我踏入BL的原作是獵人,像開了新世界一樣,一去不回,當初自己也有寫幾篇獵人的同人文,之後雖然也有喜歡別部作品的CP,但唯一自己寫過的還是只有獵人。

使用禮物 檢舉

墨墨. 發表於 2020-8-11 00:38:15 來自手機
閃電十一人,當時只是想找圖片看而已,結果就被開啟新世界的門
其實那時看到也沒有真的坑,後來淘米出了一個叫米米校巴的論壇,裡面挺多奇奇怪怪的人拉坑才進的

使用禮物 檢舉

lyuch1390 發表於 2020-8-13 01:38:31
小時候飯SJ,整天混貼吧,看到一篇帖子標題很奇怪,想說是什麼就點進去,結果看完就徹底掉入耽美坑
大概喜歡了兩三年的真人CP,開始轉戰看二創BL,最後慢慢開始喜歡上原創BLXDD

使用禮物 檢舉

我珍就是你珍 發表於 2020-8-13 12:49:49
大概是差不多的時間......電影的夜訪吸血鬼和clamp吧? 東京巴比倫、聖傳跟X一輪看下來真的沒辦法不腐。游素蘭的火王可能也有點關係?是不是太暴露年齡了XD

使用禮物 檢舉

韶風吟 發表於 2020-8-13 22:51:17 來自手機
是從火影的柱班跟扉泉開始的~真的超好吃的~

使用禮物 檢舉

keni 發表於 2020-8-17 00:25:50
我是從遊戲王進入同人世界,也是同時跌入腐坑www
想當初對於BL沒有很大興趣,但在回味遊戲王的時候就突然覺得我可以!!所以入坑了(笑

使用禮物 檢舉

茶葉醬 發表於 2020-8-27 22:44:09 來自手機
棋魂吧w對現在的我來說他們的互動真的很不單純w

使用禮物 檢舉

魔女燉貓湯 發表於 2020-8-27 23:32:31
drrr無頭騎士的靜臨 同學推坑 一開始無限抗拒 後來真香

使用禮物 檢舉

ocarina 發表於 2020-8-28 01:43:13 來自手機
忽然發現,這對我而言是兩個問題呢...

BL 部分,國中時代有個叫mini 窩的東西,混合開心農場跟部落格的產物吧大概,我在上面胡亂晃呀晃的,不小心戳到原創狗血古代BL ,而且是有點粗暴的肉文。應該說對第一次接觸BL 的孩子而言太可怕了......

驚嚇萬分的我當然沒有一次看完啊。趕緊關掉它。本來,這個部落格是隨機跳轉跳出來的,關掉就再也不見啦。但是,我鬼使神差地按下了類似收藏功能的東西。

接下來的日子裡,我就這樣一點一點的,一邊驚嚇一邊把那偏狗血肉文嗑完了。他還分HE 和BE 兩個結局欸。身為中學生的我是木著臉把他分批看完的,內心一片鬼哭神嚎。

那麼,又是什麼時候一腳跌進同人世界一去不返的呢?我仔細回想了下,覺得年代久遠幾不可考吖…

好吧,高中時代有在看的連載(而且有去找糧的),順序可能大概是吾命騎士、盜墓筆記、義呆利。但義呆利我是先看到同人文覺得萌,才去找的原作,所以肯定不是。吾命雖然先看,但那個好像是我把盜筆糧啃完沒東西吃,才特地往前翻的糧?總之我也不太確定。

反正絕對不是航海王這國小時代的玩意兒。那是我很後面很後面,沒糧吃閒著無聊找來啃的......

結論,盜墓筆記的可能性最高!

留言

竟然在這裡可以遇到有人用過迷你窩XDDD那個我只拿來養寵物而已w 2020-9-10 20:59

使用禮物 檢舉

qiqiguaizai 發表於 2020-8-28 14:14:00
從正史向的兄弟情開始,畢竟兄友弟恭嘛 本文最後由 qiqiguaizai 於 2020-8-28 14:29 編輯

使用禮物 檢舉

不知歲 發表於 2020-8-29 16:32:44
想了想,最早好像看到的是網王(塚不二),但只是看看大標就過了,
真正開始看文是鋼鍊,那時候好像也才初中吧XD

使用禮物 檢舉

貓科 發表於 2020-9-10 20:00:38 來自手機
以前(小六.國一)就喜歡跑租書店借言情小說看,直到借了一套《烈火青春》後就開始找起同人文來看

使用禮物 檢舉

h010180 發表於 2020-9-10 20:35:40 來自手機
薄荷關係(bg漫)。因為姐姐很賤(客觀事實)看一個愛一個,戀姐的弟弟為了她男扮女裝跟到她喜歡的人的學校讀書。在交到了個朋友(男),對方也覺得相處起來很舒服(沒神經的弟弟也經常這樣對對方說)後來告白弟弟,然後姐姐中間又喜歡了一輪男的、這之中有人罵她見一個愛一個之後,她就喜歡到了喜歡弟弟的男的身上。(…然後我的腐魂就覺醒了:龍介是諾亞(弟)的!馬利亞你這個必曲fxxx off!!!)但結局是龍介跟(必曲)馬利亞在一起然後說自己不再當花痴女,然後弟弟跟一起住女生宿舍的室友在一起(不知道在一起的點是什麼?是經常看到人家在房間裡換衣服而已嗎?…作者看起來是想解釋她是個很酷不愛說話的女生,但我根本沒看他們講過幾句話,這比姐姐是個花痴女的設定還要讓我無言),然後就故事結束。 本文最後由 h010180 於 2020-9-10 20:37 編輯

使用禮物 檢舉

我要麵包 發表於 2020-9-11 02:49:13 來自手機
偶然從推特看見防彈cp 再來進階成同人文和圖
開啟我的新世界XD(也是因為喜歡的文手才跑來這裡的

使用禮物 檢舉

Graysun 發表於 2020-9-12 21:53:00 來自手機
網球王子!
而且當時還是台論當道的年代,在台論吃了不少塚不二和忍跡的文,從小就奠定了喜歡女王受的癖好w

使用禮物 檢舉

lamchorchor 發表於 2020-9-12 23:24:04 來自手機
鬼爵 發表於 2019-8-6 19:26
我是從韓團CP踏入BL的世界,記得最早在鮮網看到是SJ的圭賢和厲旭

我也是⋯沒想到是個大坑一去不回( ̄▽ ̄)

留言

我也是因為飯CP好一段時間才開始寫文的,踏入韓團的世界真得是超危險,除了荷包失守、想寫好文也很折磨腦力(但對精神是非常好的營養成分) 2020-10-10 18:58

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-10 07:35 , Processed in 0.076648 second(s), 94 queries .