在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[閒話家常] [閒聊] 大家是從哪部作品進入同人(BL)世界的?

[複製連結]
蓝頔 發表於 2020-11-10 09:14:46
是我的朋友送給我一篇打印好的冢不二文,她一定是蓄謀已久的!

使用禮物 檢舉

lulala3 發表於 2020-11-10 09:59:53
第一次看到BL同人圖是小學同學印的羅伊x愛德,但我沒辦法接受鋼鍊的BL CP
真正踏進圈子是國中的時候剛好回萌最遊記,然後就開始找文來看,一看就成主顧XDD

使用禮物 檢舉

shichiyoh 發表於 2020-11-10 16:40:33
鋼之鍊金術師,還有海賊王之類的
不知不覺中就接受了XDDDD

使用禮物 檢舉

제니. 發表於 2020-11-15 17:30:12 來自手機
當初是因為喜歡韓團BIGBANG 當時追星都是加入論壇站
我看到裡面有個創作區分BG BL 我點開BG後發現原來就是把成員跟什麼女生寫一起這樣
之後打開BL那區整個打開新世界
成員就是要跟成員在一起才對啊!!!!!
就此開啟不歸路 直到現在XDDD
之前吃同人都還是以自己追星喜歡的成員
但基於產的糧實在不夠我吃 就開始往外找
到現在也會看動漫 原創耽美文這樣XD

使用禮物 檢舉

ouroboros41 發表於 2020-11-15 19:03:13
應該是國中在網路上找《闇!!騎士》或《吾命騎士》的盜版資源的時候就點到同人文,然後自然而然就嗑起BL同人,然後一發不可收拾,想想那時候完全不覺得有什麼不對,連H都看得很自然,那時候鮮網跟很多人的部落格都很多糧 本文最後由 ouroboros41 於 2020-11-15 19:04 編輯

使用禮物 檢舉

rshitei 發表於 2020-11-16 03:28:20 來自手機
火影忍者哈哈哈
明明以前看的時候很熱血,不知道什麼原因,突然被宇智波兄弟擋敖到,於是開始嗑起火影雜食cpXD 也影響了我看別的作品的思想(欸

使用禮物 檢舉

w5224 發表於 2020-11-17 11:43:41
忘記最早是哪個動漫了,好像是獵人,也很喜歡HP

使用禮物 檢舉

綠映 發表於 2020-11-17 14:36:25 來自手機
入圈第一次是在台灣論壇看到耽美文,但是寫手寫得太唯美所以沒有很懂。
後來是在鮮網(也是個有點腐齡才知道的網站哈哈哈)看到飛輪少年的同人,也是個冷門作好像是亞紀人跟誰(忘得一乾二淨),才打開眼界。
第一個喜歡上的cp是市丸銀跟日番谷冬獅郎,有沒有同好呢,揮手٩۹(๑•̀ω•́ ๑)۶

使用禮物 檢舉

千羽玥 發表於 2020-11-17 16:13:33
從家庭教師入坑,在搜尋同人作品時也看了網球王子同人,從此陷入腐海

使用禮物 檢舉

drongo 發表於 2020-11-17 16:22:39
Gundam Wing,然後也看了些幽遊白書跟鎧傳同人漫畫(老
同人小說則是布袋戲才開始看,
因為差不多時候看完銀河英雄傳說(小說),也看銀英的同人。

使用禮物 檢舉

hotaru0123 發表於 2020-11-21 02:25:35 來自手機
我是小學時在台論上看到家庭教師1827的文開始進入的,雖然那時其實也不太了解在寫什麼,覺得有趣就一直看下去了www

使用禮物 檢舉

janny5005 發表於 2020-11-21 04:24:52 來自手機
從驅魔少年入坑,覺得神亞這對歡喜冤家太可愛惹!

使用禮物 檢舉

劉兩秒 發表於 2020-11-21 11:29:21
遊戲王的!!當時還以為是單方性轉還看不懂XDD
結果一去不復返
還曾經在鮮網看一堆網王同人

使用禮物 檢舉

九里 發表於 2020-11-21 18:52:59
第一次知道BL是在廁所中看到姊姊的高H漫畫(掩面)
後來又被朋友突然推了鬼畜眼鏡和LAMENTO.....突然覺得好糟糕XDDDD(當初好像才小學)
然後踏進了BL遊戲的世界

第一次去找BL同人的話就是從吾命騎士開始的吧(國中)
還迷上希月大大的糧,去CWT買了同人文&遊戲片
然後踏進了BL同人的世界

真的是一入腐門深似海啊

使用禮物 檢舉

祿夏 發表於 2020-11-22 16:05:13
最一開始是火影忍者,本來不覺得有什麼,直到國中有朋友問了一句:你看佐鳴同人嗎?我:什麼?
後來真香系列就一發不可收拾,看什麼作品都覺得各種香氣足,特別愉悅...連歐美影集電影之類的也是

使用禮物 檢舉

星瀾 發表於 2020-11-25 00:15:15 來自手機
家教(all27)入坑,從此一去不復返,從2次元吃到3次元

使用禮物 檢舉

dreamof 發表於 2020-11-25 00:55:55
太空戰士7 鋼彈W
第一次買日文同人誌+上網找文看......網路還是撥號的時候呢

使用禮物 檢舉

yozi 發表於 2020-11-25 14:51:04
追韓團+1...團內CP中毒越來越深

但剛開始偏排斥這種虛幻的故事...
先從同人圖欣賞後
在跌入BL小說了XDD
漸漸的每天都需要找資源來欣賞>  <就意外發現到這個論壇 慢慢升積分當中~

使用禮物 檢舉

荒一 發表於 2020-12-2 00:58:04
獵人,而且當時迷的還是較冷門的西索和伊爾迷,不明白為何喜歡的不是大熱的庫洛洛X庫拉皮卡或其他主角群CP,現在看來就被混亂邪惡和守序邪惡的完美組合吸引了吧。瘋狂找文到最後割起自己的大腿肉,甚至因為如此開始了第一次的同人創作....

使用禮物 檢舉

栗子牛乳 發表於 2020-12-2 01:20:52
最一開始看的同人作品...我原本以為是吾命騎士,但想想應該是特傳XD
當時才小學吧,懵懵懂懂就開始嗑CP,但依舊只看原著
是直到某天不知為何點進一篇鮮網的特傳同人才第一次看
但也只是看看而已,也沒多有興趣,還是偏原著向

真正讓我踏入同人圈的是全職高手,第一次有目的性的衝同人場就是為了這部
然後就開始各種嗑、到處嗑,各類作品都嗑,從挑食性嗑成雜食性

總之,是一段非常快樂的成長史(咦

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-10 11:10 , Processed in 0.049299 second(s), 91 queries .