在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [劍網三│毛毛雨] 精神失控 [R18](06/12新增番外2:來日)

[複製連結]
akaiya 發表於 2016-7-15 17:23:03
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
劍三
連載進度: 長篇完結

登入/註冊後可看大圖

寫在前頭
>目前正在寫的文章,有多少更多少
>架空設定、ABO設定有、重生有、自我流解釋
>不能接受者請左轉,謝謝

精神失控01

「毛毛……你……」

眼前一片血霧,莫雨在一陣劇痛之後感覺到身體力量正迅速流逝,他吃力地喊出這幾個字。

攻擊他的人沒有回應,只是將利刃狠狠地再往內部深入數吋。

光線、聲音、氣味通通扭曲在一起,成為耳邊瘋狂的雜音,莫雨知道自己已經撐不住了,從傷口滲出的大量血液正透支著他的生命力。

「為什麼……」微弱而細不可聞的聲音,莫雨說出了最後的話語,接著雙腳一軟,再也無力支撐身體跪到了地上。

只是,沒想到最後居然會死在他手上……到頭來也只能怪自己識人不清吧?

毛毛……他從小到大最信任也最親近的玩伴啊。

穆玄英看著那人在地上緩緩抽動掙扎,最終歸於平靜,臉上的表情始終沒有變化。

他從那人體內抽出染滿鮮血的刀子,彎下身子輕輕將那張大彷彿至死仍不敢置信的雙眸用手拂過闔上,他凝視那再也不會動了的人良久,低聲說了一句。

「對不起雨哥,這是我應該做的。」

-待續-
這是一個重生ABO未來軍文故事
為了滿足個人私心(開花)
放心,應該,不會很虐XDDDD
本文最後由 akaiya 於 2020-6-12 07:51 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| akaiya 發表於 2016-7-17 18:39:03

RE: [劍網三│毛毛雨] 精神失控01 [R-18]

精神失控02

「雨哥、雨哥!……莫雨你怎麼了?」

詢問的聲音由遠而近越來越大聲,喚回莫雨恍惚的神智,他猛然睜眼,看見那張無比熟悉的面孔在他眼前,上一秒那張臉孔面無表情拿著刀狠狠刺進他的胸膛,莫雨墜入黑暗之中,下一秒再度睜眼時看見同一張臉,但這次那人表情寫滿了擔心。

……這是怎麼回事?

莫雨緊戒地看著對方,反射性推開過於靠近的那人,一刀就夠了,他不會再犯同樣的錯誤給他偷襲的機會。

「雨哥?你身體不舒服嗎?」穆玄英擔憂地望著自己的好朋友,看見他反常的模樣沒有多想,以為是緊張之下出現的自然反應,因此他爽朗笑著開口安慰道:「就算我們要離開稻香村,以後還是可以常回來的啊,別太擔心了村長他們會照顧好自己的。」

稻香村……

聽到這個熟悉但卻許久沒有被任何人提起的名稱,莫雨微微蹙起眉,他記得在戰爭爆發的最初那印象中他們共同生長的寧靜村莊就已經被戰火給摧毀,之後在連綿戰亂中消失在歷史的洪流裡,被眾人遺忘。

莫雨這才感覺到事態不對勁,他摸了摸自己身上的衣服,質地相當粗糙但做工紮實,他記得這是很久以前村裡大娘替遠行的他們親手縫製的服裝,仔細看著攤開的手掌,沒有血跡。

身邊的人被他的異常行徑有些嚇到愣住,不太敢說話,只是靜靜地用眼神偷瞄著他,一邊和另一位女孩使眼色,彷彿在詢問到底發生了什麼事情。

那是穆玄英沒錯,但卻是年輕許多而沒有半點沙場氣勢的穆玄英,是和他一起長大的那個爽朗少年,那個他印象中的毛毛……

身下規律搖晃著,莫雨回神體認到自己正坐在一輛馬車上,他抬起頭,沒有自己熟悉的長髮擋住視線,只有清爽的瀏海拂過額際,清了清喉嚨,他說出了從睜開雙眼發現世界大變的第一句話:「我們這是上哪兒?」

「去學院啊!雨哥你是不是太緊張,忘記了這是我們要去報到的日子!」得到對方正常的反應,穆玄英總算鬆了口氣,連忙回答道。

一旁的女孩沉穩地補充道:「毛毛還誇口要成為天下最強的將軍呢,真是春秋大夢。」

「小月你等著瞧吧,會有這麼一天的!」穆玄英不服氣地大喊,另外也不忘給夥伴打氣:「我也等著你成為幫我和雨哥療傷的首席治療師啊。」

陳月微笑著沒有說話,但她的眼神堅定而充滿嚮往。

莫雨沒有理會兩人接下來的打鬧,緩緩靠坐在馬車堅硬的坐椅上,他闔上雙眼,如釋重負地輕輕地嘆了一口氣。

雖然不知道為什麼會發生時光逆流這種無法解釋之事,但是太好了呢。

太好了,這一切都還來得及,在他和毛毛成為至交後被背叛之前,在他被稱作怪物而被人追殺致死之前……

-TBC-

使用禮物 檢舉

千鳥 發表於 2016-7-17 19:53:14
我的天啊這不是我剛剛在巴哈看到的文嘛!!!
居然也有在這裡發,好感動喔XD
題材感覺超帶感的,作者加油(^o^)/

留言

想要在這邊也來蓋一個樓,這邊論壇好棒! 巴哈發覺得好羞恥(掩面) 謝謝你的留言!!我會努力的!!!! 2016-7-17 23:34

使用禮物 檢舉

原作者| akaiya 發表於 2016-7-18 11:44:29
精神失控03

馬車緩緩走著,出了樸實的村落,路上風景越來越繁華也越來越科技化,古老的交通工具引起來往的路人側目,坐在車內的穆玄英難忍激動地說道:「到這邊就要改搭星艦了,我第一次能看到實體的艦艇,等這天等好久了!」

莫雨抬起頭來,這段話喚起了過去的他的記憶,印象中的少年也講過一模一樣的話語。

稻香村是在星際大唐帝國邊陲地帶一個非常小而落後的村落,居民維持著古老的生活方式自給自足,與外界無爭,而在這樣環境下長大的他們自然是連一點高科技的產物都不曾接觸過。

還記得那時候他們也是這樣坐著馬車要到星際轉運站,馬車走了多久,毛毛就在他耳邊興奮念了多久,最後被忍無可忍的小月一拳揍在頭上才停止。

想到這裡,莫雨忍不住嘴角勾起一抹淺淺的弧度。

那時候的他們真的很純真良善,不懂得人心險惡,稻香村就像是個世外桃源一般隔絕了所有的紛爭,但諷刺的是,在戰爭砲火中第一個被徹底剷平的地方就是這個小村莊,無人倖存。

只因為那是他莫雨的出生地。

「太帥了!」穆玄英一聲驚呼,他趴在馬車的窗櫺上,頭拼命向外伸,看著路邊停靠大大小小不同型號的艦艇。

「真是的,學學莫雨哥哥的穩重行不行?」陳月哼了一聲,但眼底裡也掩飾不住好奇。

馬車停妥,莫雨率先起身打開車門走了出去,沒有等待身後兩人,他站在星際轉運站前,開始熟練地操作。

「雨哥你真厲害,明明都是第一次你卻看起來這麼熟練。」穆玄英湊了過來,一邊研究複雜的路網地圖一邊讚嘆。

「……很簡單,照指示就行。」稍稍以些微的動作挪開距離,莫雨簡略地答道。

「是嗎?那接下來讓我試試!」興奮地捲起袖子,穆玄英躍躍欲試,取代了原本操作的位置,開始亂按按鈕研究起來。

莫雨退後讓位,對於這個穆玄英,他還是不知道該拿什麼樣的態度去面對,理智上告訴他這個眼神乾淨的少年與那冷酷殺手是不同的人,但他心底深處知道如果照以前的事態發展下去,總有一天,他熟悉的有著爽朗笑容的毛毛會被心機與算計汙染,他再也讀不懂他的眼神,最終兩人兵戎相向。

既然上天莫名給了他重來的機會,那這次他會做好萬全準備,避免同樣的結局再次上演。

而要達到這樣的效果,最好的方法就是──

終於找到正確的機器使用方式,正開心按下最終確認鈕的人高喊著:「目標洛陽學院,出發!」

莫雨冷眼看著這一切,最好的方法就是,他從此和穆玄英離得遠遠的,沒有瓜葛沒有糾纏,就不會有遺憾。  

-TBC-

使用禮物 檢舉

原作者| akaiya 發表於 2016-7-19 10:19:14
精神失控04

星艦快速而平穩地降落,目的地洛陽學院是全大唐帝國最有名的三間學院之一,帝國規定凡事到了就學年齡的孩童都必須選擇學校就讀,一方面是培訓人才,另一方面也是趁孩童還在發育期尚未成熟時先鑑定類別加以區分且教育。

穆玄英看著高大氣派的學院建築物以及萬頭鑽動都要排隊報到的新生們,嘴巴因震驚張得大大的。

「這麼多人!」來自偏鄉的村莊孩子被嚇到了。

「接下來該怎麼辦?」連陳月也有點不安,抓緊自己的行李詢問道,兩人紛紛回頭看向自己最信賴的人。

「走吧,排隊去報到,等等會要檢驗類別。」莫雨解釋報到流程,曾經他也是被氣派震懾的那一份子,但如今重來一次這些在他眼裡早已不算什麼,「應該稍後會有老師之類的人出來向大家說明。」

「對耶要驗類別呢,都忘了這件事!」穆玄英手往腦門一拍,興奮地說道:「真不知道我會是哪個類別,到底是A還是O好呢……」

……死心吧,你兩者都不是,早已知道最終結果的莫雨在心裡偷偷哼了一句。

「各位新生注意我這邊!」一個被放大的聲音吸引了全場學生的注意力,透過廣播器傳送的聲音繼續說道:「我是你們的校長,歡迎加入洛陽學院!等等要替各位檢驗自己的類別,請大家依序排隊進入測試室。」

人潮應聲而動,在一旁校務人員的引導之下順利排成長長的一列,莫雨等人也在其中。

「等待的過程中我來替各位解說一下類別的差異,」聲音繼續放送:「看哪!我們今年第一位新生是一位A類學員,恭喜他!」

隊伍前方有一個大屏幕,上面清楚顯示了新生的照片背景資訊以及剛剛測驗出的結果,一個大大的A字。

「A類學員比較好嗎?」陳月低聲問道。

「不一定,各有好壞。」對於這個女孩,莫雨還是很照顧她的,因此很耐心地解釋,「比如說……」

他還沒說完,旁邊傳來清亮的女聲打斷了他的話語:「總共有三種類型,A類學員的攻擊力強悍,爆發性強,並且擁有較為強健的體質,通常會成為攻擊型的軍人,但是身體內分泌的信息素容易使他們心神不穩定,尤其若是接觸到O類學員的信息素,便很容易對其產生情慾,進而失去行動力,也因此O類學員常常被訓練為間諜或情報人員,專門對付A類的強力攻擊者,只是A類型的信息素同樣也會對O類型產生作用,因此時常兩敗俱傷。至於第三類B類學員則是三者中最穩定的,不受信息素分泌的干擾,因此時常被委任進行重大任務的執行或是決策人士……啊不好意思一下子就說了這麼多。」

三人轉頭看向發話者,是一名看起來很清秀的女孩子,她微笑著自我介紹:「你們好,我叫做可人,同樣也是今年的新生。」

「你知道的好多喔!」穆玄英崇拜地說道,接著指著身旁兩個人說:「我是穆玄英,這是莫雨,我叫他雨哥,他都叫我毛毛,你也可以這麼叫我,這個女生是陳月,我們都叫她小月。」

「很高興認識你們。」可人伸出手向三人握手,說道:「排隊的過程這麼漫長,能夠和人聊天才不覺得無聊。」

「沒錯!」穆玄英回握她的手,並且附和說:「經你那麼解釋,我越來越期待我自己的類型了!」

「總會輪到我們的。」可人笑著,對莫雨伸出她的手,「你好,請多多指教。」

莫雨注視著眼前微笑的女孩,記憶中那最後與自己哭泣告別的女子浮現在腦海,兩者重合的瞬間,讓他有些許時空錯亂的不確定感,但很快他甩甩頭,甩掉繁雜的思緒。

「你好,我是莫雨,也請你往後多指教了。」他握住她的手,帶著些微自己隱藏不住的力道,重新認識了這位往後影響他深遠的女孩。

-TBC-

在這裡ABO沒有地位差異問題,大家都是平等的~

鬧彆扭的雨哥23333

以及歡迎可人出場!

使用禮物 檢舉

千鳥 發表於 2016-7-21 17:22:12
歡迎可人姐姐出場\(>∀<)/
超在意接下來大家到底會是什麼類的呢--

對了樓主我想跟您分享一下一點事XD!
我一開始在巴哈看到您的《精神失控》,覺得很萌但可惜沒有常駐巴哈想說先收藏起來之後存著看。
但後來在這裡看到《精神失控》開心死了XD
然後昨天我在巴哈看到《雞犬不寧》,覺得「哇好萌!巴哈好多萌文!」,但看到最後一次更新是在6月有點心灰意冷(?)
但我當時沒有注意到這兩篇的作者都是您XD!
但想到您有說過之前有出過本,就想試著查找後續,結果看到大B版有就順手點了進去,最下面有您的Plurk,想點進去關注妳,結果看到自我介紹裡有Lofter。
點進去之後發現《精神失控》,想到:「咦!這兩篇是同一個作者嘛!」
現在開心死了,作者加油(❁´ω`❁)*✲゚*

留言

謝謝你wwww你超可愛的wwwLOF裡面有目前連載進度還有雞犬不寧全文唷!!!! 謝謝你的喜歡ˊ艸ˋ 我努力更新~~~ 2016-7-21 21:58

使用禮物 檢舉

原作者| akaiya 發表於 2016-7-21 22:00:01
精神失控 05

經過漫長的等待,螢幕上不斷閃現出新生們的資訊與類型,終於,輪到了排在他們前頭的可人,她揮一揮手,很瀟灑地走了進測試間,絲毫不見膽怯。

「她感覺好不像新生啊……」穆玄英讚嘆道,佩服她的反應。

可人的資訊也馬上呈現在大螢幕上,新生,類型是O。

「原來是O類型!」穆玄英緊張地盯著螢幕,一出現資訊馬上高聲大叫:「這下子要輪到我了。」

而原本老早就知道結果的莫雨一臉無動於衷,這女人就算是個O,也是最強大的O。

可人走出測試間,微微一笑在遠方祝他們好運。

看得出來穆玄英的緊張,他同手同腳走了進房間,還差點一頭撞上門,這時,外面剩下陳月和莫雨在等待。

「不知道毛毛會是什麼屬性呢……」陳月低聲說道,為自己發小感到焦慮。

「啊!是B!」答案在下一秒揭曉。

「嘿嘿。」穆玄英走出房間,臉上掛著鬆了一口氣的笑容,摸頭說道:「雖然不是感覺最強的A,不過能夠保持自我,覺得這樣也不錯。」

莫雨沒有接話,靜靜看著陳月走進去測試,毫不意外也得到一個B類型的結果。

接著,輪到他自己了。

指甲用力掐著掌心,莫雨克制著自己的情緒,他想要從這漫長的隊伍中臨陣脫逃,但他知道這樣是行不通的。

遲早都會被發現,這是盡管時間逆流也無法改變的事實。

深吸一口氣,他步入測試間。

「不知道雨哥會是什麼類型呢?和我們一起長大應該也會是一樣的吧。」穆玄英掂起腳尖想要看螢幕看得更清楚。

但是這次螢幕卻沒有呈現出訊息,只維持著空白的頁面,良久都沒有改變。

「測試器壞了?」陳月有點擔心地問道。

突然,螢幕閃現,上頭又重新有字樣冒了出來,但這次上面的資訊引起全場一片譁然。

莫雨,新生,類別A+。

「什麼意思?為什麼會有A+這種類別?」穆玄英很確定剛剛看過上千百位新生,從來沒有超出ABO這三種類別,他連忙問道。

可人走了過來,臉上表情有些凝重,說:「測試器不只能測出屬性,其實還能測出潛質,這表示,他是史上第一個超越A類型的存在。」

「那……這是雨哥很厲害的意思?」陳月不解。

「或許吧。」可人看著沒有人出來的測試間,輕聲說道:「但也不一定呢……」

A+,比A類型還要更為強大的存在,這是從來沒有出現過的特例,究竟是好是壞,無人可以定論。

-TBC-

科科得A+的雨哥好學生!(不

毛毛B 少爺A 這下是確定的囉XD(BA邪教大法好!)

使用禮物 檢舉

千鳥 發表於 2016-7-22 18:55:22
A+感覺就超厲害的XDDDDD
居然這麼猛給少爺點讚!
可人好帥氣啊我要淪陷了^q^

留言

少爺自然不同凡響!可人超帥是個O型女漢子!!!!! 2016-7-25 20:39

使用禮物 檢舉

原作者| akaiya 發表於 2016-7-25 20:38:39
精神失控 06

莫雨測試完畢之後並沒有像其他人一樣直接回到集合處,負責測試的老師一臉震驚,接著馬上連繫了校長,不久後就有人恭敬地請他移動到校長室。

無所謂地聳聳肩,莫雨只是跟在後頭走著,那名負責測試的老師驚訝於這孩子的淡然,身為史無前例的A+類型,卻一點也不見其激動的反應,這孩子不簡單。

校長室到了,帶路的人輕輕推開門,示意後頭跟著的莫雨進去,接著自己便悄悄退了出來。

只留莫雨和校長室內的人,正確來說是校長室內的兩個人。

校長正在和一名身材魁梧,穿著一身鎧甲的人交談,看見莫雨走進來,兩人雙雙停止談話。

那個人是……莫雨定睛一看,咬牙惡狠狠地喊道:「……謝淵!」

右手習慣性地摸上腰側,卻空蕩無一物,他這才想起來現在的自己只是個剛入學的新生,而謝淵則是大唐帝國最受重用的大將軍。

「收起你的戰意,莫雨同學。」謝淵凝視著用惡狠狠眼神看著自己的少年,雖然不知道恨意源自於何處,不過這個反應和速度是個可造之材,他很滿意地向校長說道:「這孩子不錯。」

「哼。」不需要你的稱讚,莫雨冷哼。

校長對於突如其來的衝突有點尷尬,只能連忙先招呼兩人坐下,謝淵揮了揮手,示意他這就要離去,接著大步流星地跨出了校長室的大門。

莫雨聽話地坐下,不發一語。

「那個、莫雨同學,」校長開口,有些猶豫地說道:「你知道你自己的體質是史無前例的A+類型嗎?」

「知道。」

「那,你有沒有任何頭緒?關於自己與眾不同的體質。」

「沒有。」

「好吧……莫雨同學,有鑑於你是最特殊的狀況,目前我們也尚未確定這樣的類型是好是壞,在學期間我們會密切注意你的情形,要是你有任何感覺不同的地方要記得盡快回報我們,可以嗎?」校長對於眼前少年簡短扼要的回答感到無力,只能最後匆匆下了結論。

「好。」莫雨點頭,起身之後微微鞠了個躬,說:「那我現在可以走了嗎?」

「可以可以。」校長連忙說道:「現在應該是新生們分配宿舍的時間,你現在回去剛剛好。」

……分配宿舍,糟了!

莫雨心想這下大事不妙,連忙三步併兩步走回新生報到處,果不其然,在那兒看見正在等著自己的穆玄英等人。

「雨哥!這邊!」穆玄英擔心地一直望著測試間的方向,好不容易盼來了等待的人,連忙揮手高喊:「你沒有被他們怎麼樣吧?」

「沒事。」莫雨簡短地說,接著,猶豫地開口問道:「那個宿舍分配……」

穆玄英笑嘻嘻地說道:「因為雨哥你不在,我就直接幫我們分在一間啦,要知道你是A+類型的消息一公布出來,好多人都想搶著當你室友,這可是我捍衛來的!」

「……」原先打算和上一世不同,與穆玄英徹底隔離的莫雨沉默了。

但看著笑容滿面的對方,他再怎麼冷酷,也無法將撤換宿舍的話語說出口,就只能默默接過兩人房的其中一張磁卡。

「因為我們是A和B住在一起妥妥的,另外小月也是和可人住呢。」穆玄英笑著說道,一旁可人和陳月點頭。

莫雨沉默地看著眼前三人,心中只有一個願望,若是時空能再倒流,他打死也不去校長室浪費時間,或是至少要揍謝淵一拳讓他消氣再說。

接下來,只能走一步算一步了。

但願不會像上一次,走到那個地步……

-TBC-

回到家了繼續更新!

毛毛使出天然攻勢!

莫雨計畫失敗XDDDDD

使用禮物 檢舉

千鳥 發表於 2016-7-25 20:57:51
給雨哥點蠟d(`・∀・)b(表情不對啊喂
希望少爺這一次能夠幸福Q Q

留言

他這次會幸福的!!!!不過還是要來點轟轟烈烈~~~~(壞心 2016-7-26 20:39

使用禮物 檢舉

原作者| akaiya 發表於 2016-7-26 20:38:17

精神失控 07

兩人和女孩們道別之後,來到了屬於他們的宿舍門口,穆玄英興高采烈地拿出磁卡,鄭重地握在手心中,說道:「這裡以後就是我和雨哥的家了。」

「……」莫雨在一旁看著對方認真的表情,難得沒有否認。

刷開宿舍房門,裡面的擺設是兩張相鄰的書桌,獨立的衛浴以及一張上下舖的床,穆玄英轉頭問向後方的人說:「雨哥你要上面還是下面?」

「都可以。」莫雨聳聳肩,對於睡哪裡並不在意。

穆玄英聽了便決定道:「那我要在上面!可以每天爬樓梯多運動也不錯。」

接著一溜煙地爬上了屬於自己的上鋪,開始整理簡便的行囊,莫雨緩緩走到下鋪,坐在床鋪上,腦內的思緒有些放空……原本想要趁底避開的人,但在不知不覺中還是相處在一起,果然他還是放不下他嗎?在經歷了那樣慘痛的背叛之後……

穆玄英一個倒栽蔥探頭下來,開口打斷了那人的思緒:「雨哥,我先去梳洗,你先趁機好好休息吧?」

「嗯,去吧。」

得到肯定答覆的人又像隻猴兒從上頭快速竄了下來,跑進浴室,在裡頭大聲感嘆各種高科技設備的神奇,這讓莫雨忍不住慶幸沒有把這山裡的野孩子放出去丟人現眼。

經過一番梳洗,穆玄英披散著頭髮走了出來,笑嘻嘻地對莫雨說道:「換你了,熱水真的好舒服啊。」

莫雨聞言走進浴室,對於早已習慣的高科技設備視若無睹,快速簡便地沖了個涼換身衣服就算結束。

當他出來時,穆玄英正躺在上鋪努力研究著手上新拿到的道具,代表新生的註冊感應手環,他嘖嘖讚嘆道:「這東西真的好厲害,什麼都有呢。」

莫雨本身也有一個,他拿出來戴上,上頭鮮豔的紅色顯示他的A類型,而穆玄英的則是代表B類型溫和的藍色,這個手環具有相當多的功能,除了載明身分資訊之外,也提供全校位置平面圖,課程資訊等等,另外還有許多生活便利的功能,例如現在穆玄英正透過手環投影出來的小光幕開始進行課程的選擇。

「嗯……究竟要選那些課好呢?」穆玄英陷入了抉擇,所有的課在他看來都好有趣,「我決定了,身為穩定的B類型,我就去學一些指揮的技巧吧,說不定以後能夠成為謝淵大將軍的左右手呢!」

用著充滿崇敬的語氣說道,謝淵大將軍,可以說是全星際最有名輔佐大唐王室的將軍,也因此人人都很崇拜他,就連穆玄英這窮鄉邊陲的孩子也聽過他的大名。

「哼。」對此,莫雨只是回了個冷哼。

「雨哥不喜歡謝淵大將軍嗎?他那麼厲害,聽說他一個人能夠抵擋一百位A類型戰士呢!」穆玄英說著聽來的謠言,語氣滿滿是崇拜。

「怎麼可能,他也不過是個普通人罷了,談不上喜不喜歡。」莫雨淡淡地回道,在心底偷偷加上一句,厭惡倒是有。

「那雨哥你要選什麼課?」穆玄英一邊輸入自己的選課訊息,一邊問道。

莫雨陷入了沉默,上一世他為了不想和毛毛分開而一起選擇了指揮的課程,但這次,他想要做些改變,他思考了良久後說道:「我應該會選擇戰鬥專精吧,既然我是特別的A+類型,就來試試看。」

「啊……這樣就要分開了呢。」穆玄英遺憾地說。

「嗯,該睡了。」莫雨只是如此回答。

「對了!差點忘了,雨哥這個給你。」穆玄英起身翻找著自己的包袱,從裡頭拿出一串紅豔豔的果子,他倒吊在床邊從上往下,笑嘻嘻地說:「這是剛剛排隊報到時,一旁師兄師姐塞給我們的,說是要給我們這些孩子一些甜頭嚐嚐,本來以為是要打架呢!沒想到他們給了我們這個,聽說是古早時期的甜點叫做糖葫蘆,很好吃的,我幫你多留了一個,給!」

「……」莫雨看著那串糖葫蘆,有些發楞,不知道該如何面對那臉上滿是關心和燦爛笑容的人,只能木訥地說:「睡前不要吃甜點,對牙齒不好。」

「我知道我知道,只是希望雨哥能開心一點,感覺你最近都悶悶不樂的,有事情要跟我說喔!」穆玄英遞出了糖葫蘆,接著翻回自己床上,滿足地說:「雨哥晚安。」

「……謝謝,晚安。」莫雨操縱手環將室內的燈關閉,沒過多久上鋪便傳來均勻的呼吸聲,但他卻沒有睡意,只是愣愣地看著手中的甜點。

最後,他在一片黑暗中輕輕舔了一口糖葫蘆,酸澀中帶著甜味,就像是他記憶中和毛毛一起共處那段美好而無慮的時光。

-TBC-

毛毛:「雨哥你要上面還是下面?」

ㄧ句話決定一生啊雨少爺233333

使用禮物 檢舉

千鳥 發表於 2016-7-26 21:28:41
還以為是我想太多呢原來作者桑是故意的嗎wwwwwwwwww
少爺一次下一生下啊d(`・∀・)b(危言聳聽

留言

\一次下一生下/(名言XDDDDDDD 2016-7-27 12:58

使用禮物 檢舉

原作者| akaiya 發表於 2016-7-27 12:50:00
精神失控08

第二天開始就是新生訓練後的分班上課,大家隨著自己選的課表進班,穆玄英打從娘胎出來第一次要和他的莫雨哥哥分開有些不習慣,早上賴在宿舍裡許久不肯動彈,直到另一人都梳洗好了催促他,這才慢吞吞地挪進浴室,隨便胡亂抹了幾下就準備出門上課。

「你自己多保重……沒有我在身邊,注意點分寸。」在兩人分道揚鑣之前,莫雨遲疑了一會,說出這樣的話,對於這個弟弟,他實在是既想斬斷關係又放心不下。

「我沒問題的,雨哥中午見!」穆玄英回以一抹燦爛的笑容,接著踏進了指揮班。

莫雨站在原地看著他消失的背影,內心中有些感慨,從現在開始,就跟上一次不同了啊……

他不再留戀,轉身走進了戰鬥班級。

授課老師是個戰鬥經驗的專家,全班在他走進教室時引起了小小的騷動,莫雨不以為意,上輩子的情景也是如此,大家知道他是A+類型之後都紛紛想要靠近結交,但在……出事之後,躲得跟逃避瘟神一樣快速。

這就是人性,對此莫雨已經看淡了,也沒有理會想要上前攀談的同學們,自顧自地坐著發呆。

課程轉眼間就到了個段落,雖然沒有實際學過理論,但上輩子好歹也是在戰場中磨練出來的人,這些課本上的知識只是增強他的基礎,但沒有多少新鮮感。

反倒是穆玄英,簡直對指揮課程的內容大開眼界,中午吃飯時間會面時纏著莫雨不放,滔滔不絕說著上課的內容感想,以及對老師的崇拜。

「嘴巴裡有東西不要說話。」陳月端著盤子走了過來,忍不住給那塞滿嘴食物還一直講話的人一個拳頭。

「打擾你們了,可以和你們一起共進午餐吧?」陳月後頭跟著的是可人,作為四人之中唯一的O類型,可人的手環是溫和的綠色,和陳月穆玄英的藍色以及莫雨的紅色都不相同。

「當然沒問題啊!」穆玄英可開心了,剛開學就可以和雨哥還有小月一起固定吃飯,還結交了好朋友,這樣的情景是他在村內作夢也想不到的美好。

「說起來你們有聽過開學舞會嗎?」可人開了個話題,見其他三人表情一臉或茫然或漠然,就笑著接下去講道:「學校有個傳統是在開學的時候會為新生舉辦一個舞會,大家可以邀請舞伴一起去跳舞,或是單純吃吃喝喝也行,算是個聯誼性質的活動。」

「哇……那要是沒有人邀約,豈不是很糗?」穆玄英張大了嘴,感嘆於學校生活的多彩多姿,然後想到自己的狀況有些著急。

「所以你才要保持點良好形象啊,不然妹子們都被你給嚇跑了。」陳月冷冷地吐槽道。

「我倒是聽見傳聞,很多人都在打聽莫雨的消息呢。」可人笑著說道,被提及的莫雨沉默地向他投以一個警告的眼神,可人裝作沒看見繼續說道:「畢竟是難得一見的A+類型,大家都想要認識認識吧?」

「雨哥這麼受歡迎啊……也是,畢竟是雨哥嘛。」穆玄英摸摸鼻子,有些沮喪,但不久就振奮起來喊道:「不然雨哥你跟我去如何,又沒有限定一定要男女一起同行,我們就一塊兒去!」

陳月忍無可忍,一個爆栗敲在喳呼的人頭上,「毛毛你自己擔心找不到伴,也不要拖莫雨哥哥下水啊!人家行情可是很好的。」

「我只是……」被打了的穆玄英安靜下來,但難得地沒有把話說完:「算了,沒事。」

他沒說的是他自己也無法分析的複雜心情,看著那個人淡定的模樣,他沒有辦法想像有其他女性或男性擔任那人的舞伴,一直以來,在雨哥身邊的人就只有他……而已啊。

-TBC-

毛毛吃醋23333

雨哥可是很搶手的!!!!

使用禮物 檢舉

千鳥 發表於 2016-7-27 16:55:00
毛毛微妙的查覺到自己的心了嘛(`・ω・´)
不知為何看了這話好想摸摸少爺的頭!超級想・゜・(PД`q。)・゜・

留言

快摸摸少爺的頭!!!!!!毛毛還有一段路要走呢OUO 2016-7-28 10:29

使用禮物 檢舉

原作者| akaiya 發表於 2016-7-28 10:28:41
精神失控09

「雨哥,你會去舞會嗎?」穆玄英試探性地問道,看對方對著話題一臉興趣缺缺的樣子,心裡多少有些放心,但他摸不著頭腦為何自己會有這種放鬆感,反正雨哥不想去舞會就是了!

「這可能由不得莫雨同學呢。」可人看著兩人的互動,微微笑了起來,說道:「你們難道不知道這是新生訓練的一部分嗎?禮儀訓練,以及三種類型的學生互相交流的難得機會。」

「……知道。」莫雨聳肩,重頭來過的他自然也知道學院的規矩,那次他勉強跟毛毛湊合著去了,兩個大男人擠在角落幫小月拿點心,最後在毛毛閃亮的眼神下進去舞池中央跳舞,被笨拙的對方踩了好幾腳。

但那時候的兩個年輕人都覺得很快樂,和同一個村莊出來的青梅竹馬第一次參加這樣大型的聚會,什麼都是新鮮的。

這一次不同了,莫雨很淡定,穆玄英原本是興奮的,但因為他自己說不上來的原因,他有點微微排斥這個話題。

穆玄英聽到這個答案,臉整個垮了下來,趴在桌上很沒有形象地嘟囔著:「這是哪門子的特訓呀……」

就在他下一秒抬起頭,想要叫他的雨哥跟他一起湊合去吃喝玩樂的同時,有一道聲音先一步截過了他的話頭。

可人說道:「莫雨同學,如果不介意的話,你要不要跟我一起去舞會呢?」

「喂!等等!我也想邀雨哥!」穆玄英整個人跳起來大喊,被一旁的陳月壓制摀住嘴:「……嗚嗚小月你做什麼!」

「你什麼意思?」莫雨沒有正面回應。

「畢竟我想,你應該也有感應到了吧?」可人神祕地笑了。

莫雨沒有說話,讓沉默瀰漫在四人之間,他早就知道了,和自己百分之百契合的那個O型正是坐在他對面的那位女性,滿分的契合度就算在學院手環的信息素壓制功能之下仍然隱藏不住,他們只要在不遠處就能夠感應到對方,甚至還能夠霎那捕捉到對方內心的想法。

……不知道她看見的是哪些部分,莫雨覺得有必要和那人談談。

無視被陳月壓制避免破壞好戲的穆玄英臉上哀怨的表情,莫雨輕輕點頭道:「我答應你。」

-TBC-

毛毛大危機!!!!!!!!

可人是莫雨的100%契合,但放心,純友誼純友誼

使用禮物 檢舉

原作者| akaiya 發表於 2016-7-29 19:26:44
精神失控10

「你看到了什麼?」開門見山地問道,莫雨不打算讓對方有打糊塗仗的機會。

因為兩人精神百分之百契合,在某些時間點會產生共感,能夠得知對方的想法或是一些零星的記憶,特別是有身體接觸的時候,想到那時和可人互相握手,莫雨眉頭緊皺。

「不算多,但我知道你的身體的限制。」可人誠實地回答:「還有你前一次最後……的下場,我從記憶中看見我和穆同學以後會是很好的夥伴,但我沒有看到在那場最後戰役之中我自己的位置,所以很遺憾,我只知道這麼多,並且我會想辦法幫助你。」

「幫助我?」莫雨挑眉,前一世身為謝淵身邊得力左右手的英雌可人居然主動提起這樣的話題,讓他感到有些驚訝,不過他們的契合度之高,讓他了解對方的誠懇以及沒有說謊。

「是的,幫助你。」可人淡淡地笑了,緩和了兩人之間緊張的氣氛,有些俏皮地回答道:「現在的我只是個軍校生,但以後可就不只了,我會站在你和毛毛這邊的,相信我,這一次結果會不一樣。」

會不一樣……嗎?

莫雨沉默了半晌,緩緩而鄭重地說道:「那就多謝你了。」

「別客氣別客氣,也是為了毛毛那小夥子啊,啊,總覺得我看到了很多不得了的東西,需要消化一下。」可人伸了個懶腰說道。

「等等……你看到了什麼?」莫雨追問。

「沒什麼,請當作是我的過度解讀,呵呵毛毛那傢伙真可愛。」

就在可人被莫雨帶開到角落確認的同時,另外兩個人也沒有閒著。

「我說毛毛……我們為什麼要躲在盆栽後面?」陳月有些無奈地問道,他們正躲在食堂的大盆栽後看著說話的兩人,但這距離什麼也聽不見。

「噓!不要被雨哥發現了!」穆玄英正色道,努力豎起耳朵想聽見兩人談話內容。

「奇怪,莫雨哥哥什麼時候和可人感情這麼好了?」陳月懷疑地問道,自小莫雨就是個沉著的小大人,並且有些排拒其他人的接近,除了一直黏著他的毛毛和陳月兩人之外,基本上沒有其他的朋友,這點和個性開朗喜歡到處結交朋友的毛毛完全不同。

「我也搞不懂啊……明明我們見面次數是一樣的……」穆玄英抓抓頭腦,苦思後說道:「難道這就是A類型和O類型天生的吸引力?」

「應該不至於吧,毛毛你別忘了我們現在配戴的學院手環是有抑制信息素的功能的。」陳月一語道破,為了防止校內因類型不同而引發危機,所有學生配戴的手環都有抑制的作用,A與O類型不會在配戴期間發情,同時三種類型的信息素也被抑制到很淡的程度。

「那是為什麼啊……」穆玄英二丈金剛摸不著頭腦,完全不解眼前兩人怎麼突然就變得這麼要好,其中還有一個是他從小一直纏著才好不容易承認他是弟弟的雨哥!

在心中暗自下了個決定,穆玄英有話就說的個性讓他下一秒轉頭看向陳月,說:「小月,做我的舞伴吧,我要去調查調查可人同學究竟是何方神聖!」

「……」陳月在人生中第一千次後悔與穆玄英結交為好友,但她也不否認自己有著同樣的好奇心,只是,被當成備胎的感覺真是略不舒爽啊。

於是陳月拿起自己治療班剛發下來的銀針,在毛毛的穴道上快速戳了幾下,接著優雅地起身說道:「我答應你,不過你現在就乖乖在這邊蹲著吧。」

說完施施然地走了,穆玄英先是開心,過後才後知後覺地發現自己渾身不能動彈,剛剛塵月戳了他周身的穴道將他暫時定身在原地。

「……毛毛?你蹲在這裡做什麼?」莫雨和可人談完話走了回來,看見行蹤詭異的穆玄英,忍不住發問。

「沒事、沒事兒!就是欣賞這個盆栽!」好不容易感覺雙腿恢復了知覺,被莫雨撞見糗態得穆玄英笑得尷尬,說道:「雨哥……拉我一把我起不來了。」

莫雨猶豫了片刻,身旁可人給了他一個鼓勵的眼神,想起剛剛她對他作出的承諾,他緩緩伸出手,握住穆玄英的手,拉他起身。

這一世,會不一樣的。

-TBC-

小月:每次都當備胎的痛苦有誰知?

可人:略懂略懂(握手

使用禮物 檢舉

千鳥 發表於 2016-7-29 20:50:05
給女孩子們點讚XD!尤其是可人姐!帥死我了可人姐!
少爺開心我就開心了。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

留言

可人真的很帥!!!(迷妹2號) 少爺難得開心嗚嗚嗚QQQ 2016-7-31 21:58

使用禮物 檢舉

原作者| akaiya 發表於 2016-7-31 21:48:43
精神失控11

逼近傍晚時分,學校的大宴會廳富麗堂皇,到處都是舞會的布置,穆玄英帶著陳月一起進場,忍不住低聲讚嘆道:「好高級!」

陳月點頭,但眼光已經投向了遠端的長桌,那些長桌上面擺滿餐點甜食,所有一切都免費享用,這是這所學院最受歡迎的活動之一。

「毛毛,走……」陳月的注意力已經完全被那桌上一盤又一盤的精緻餐點給吸引,拉扯著自己的便宜舞伴,就要走過去。

「等等小月,雨哥還沒到呢,我想等他們。」穆玄英難得沒有遵照童年玩伴的要求,他站在入口附近,入口處鋪著紅地毯,每一組人進來時都會有員工幫忙照相,顯示對每一位學生的重視。

莫雨走出來了,可人環著他的手臂,兩人靠得很近,這時候全場原本熱鬧的氣氛突然安靜了一下,大家都在注視著莫雨,那個據說在入學測驗檢測出A+類型的少年。

但當事人一點也不在乎,再大的風浪他都經歷過了,這點視線算什麼,可人也很爭氣,掛著禮貌性的微笑,兩人面向攝影師的鏡頭,留影合照。

他們感覺很配……穆玄英內心裡想著,有些複雜的情緒自己也道不清。

「小月走吧,去吃蛋糕。」就在他想悄悄溜走的時候,他看見莫雨朝他的方向瞄了一眼,接著輕聲對可人說了些什麼,莫雨不管其他想要上前攀談的人,逕自朝著穆玄英的方向走來。

「毛毛,小月,你們怎麼就先自己進來了?在外面都找不到你們。」莫雨的語氣有些責備,他在外頭找了好久,要不是可人說他們可能已經先進場了,他會再繼續找下去,毛毛這傢伙從小就是個不省心的孩子,他還是會擔心他到處闖禍。

這種感覺很矛盾,一方面想要遠離,但他願意相信可人說的,盡可能地去與這一世的穆玄英和平共處,看能不能有不同的結局。

畢竟那是和他從小一起長大的最親密的朋友啊,也因此他才那麼痛苦……前世痛過了,這一世,他要賭一把,毛毛會不一樣的。

穆玄英看到莫雨朝他走了過來,明明被罵了,但心情卻好了起來,摸摸頭連聲道歉。

「莫雨哥哥,蛋糕。」陳月在旁邊已經快要按捺不住了,這群磨磨嘰嘰的人!

莫雨笑了,這位穩重的青梅竹馬只有看到甜食時才會露出孩子氣的一面,他笑著說:「好,走吧我們去吃蛋糕。」

「可人不和雨哥跳舞?」四人往長桌走去,途中穆玄英有意無意地問道。

「等會吧,我也想嘗嘗蛋糕啊!」可人笑著回答。

「小月……你自己小心些。」莫雨想起上一輩子他和毛毛搭檔合舞,被那人踩到無數次的慘痛經歷,忍不住出聲提醒了一句。

陳月拿著堆如山般高的甜食盤子回來了,臉上表情盡是滿足,她點點頭,表示自己會注意的,雖然不知道要小心什麼,但從小他們就知道一個定則:聽雨哥的話準沒錯。

「雨哥你要吃什麼我幫你拿!」穆玄英興奮地到處研究,讚嘆聲連連,引起旁邊學生的注目,接著大家看到了在他身邊的莫雨,竊竊私語又出現了。

莫雨忽視那些不重要的人事物,他和毛毛站在一塊,挑選著餐點,這個氣氛如此和樂,是他剛重生時完全沒有想到的,就像是上一輩子他們還在學院時愉快的情景。

他突然不恨了,或著說,對於穆玄英,他從來沒辦法由衷地產生怨恨的情緒。

-TBC-

然而命運大神不會這麼容易放過他們的(點蠟

使用禮物 檢舉

千鳥 發表於 2016-8-1 16:49:34
雨哥!!!!!!!!!(意義不明)
看到作者桑最後一句話就不行惹,痛啊。゚(゚´ω`゚)゚。

留言

雨哥酷帥狂霸跩!!!(不 嗚嗚嗚可惜他們還要一段磨合期呢QAQQQQ(摸摸頭 2016-8-2 13:33

使用禮物 檢舉

原作者| akaiya 發表於 2016-8-2 13:31:34
精神失控12

舞會愉快的氣氛感染了在場的每一個人,莫雨感覺到自從重生以來第一次如此放鬆的情緒,他和他熟悉的友人們在角落默默吃著餐點,看著舞池中央翩翩起舞的佳偶們,氣氛很寧靜祥和。

就在此時,一聲尖叫聲劃破了原本音樂和人聲的背景聲響,莫雨警覺地繃緊了脊背,多年來的戰場訓練讓他第一秒察覺到事態的嚴重性。

在舞池中央有一個人軟倒在他的夥伴的懷中,抽搐顫抖著,但這都不是最具有危急性的部分,重點是,他身上飄散出了濃厚的信息素!

人聲鼎沸,大家彷彿炸開來的鍋,在場的A類型的學生都感受到了,出狀況的人是一位O類型的學生,而他,發情了。

人們開始坐立難安,濃重的信息素在舞池中央迅速擴散至大宴會廳的每一個角落,但幸好在學校手環的壓制之下,每個人都還能控制自己的心緒。

除了在場唯一一個與眾不同的人……

學校手環對莫雨而言一點壓制的效力都沒有,他強烈的A+屬性此時正與O類型的信息速互相產生作用,他能夠感覺到那濃郁而令人目眩神迷的氣息撲面而來,普通的A類型學生會覺得全身發熱並且手腳發軟,被迫催生情欲,但莫雨不一樣。

O類型的信息素對於他的作用更大,更激烈。

「唔……」他的頭就像要炸裂一樣,手顫抖著再也握不住餐盤,餐盤落在地上發出清脆的碎裂聲,這驚醒了旁邊的人們。

「雨哥!你怎麼了?」穆玄英擔心地問道,身為穩定的B類型,他無法感受到信息素的作用,只是擔心那名狀況不適的學生會不會有什麼問題,但這時他才驚覺,旁邊有一位前所未有強大的A類型屬性的人!「原來那個學生他發情了嗎?雨哥,你感覺怎麼樣!」

莫雨難耐地呻吟著,他的頭越來越痛,就像是有人用緊箍咒狠狠地擠壓著他的腦袋,他快要失去神智了,眼睛失去焦距,他的腦袋裡嗡嗡作響,到最後所有雜音混和著濃重的信息素都化成一個字。

殺。

莫雨痛苦地閉上雙眼,再次睜開眼時,雙眸是詭譎的紅色,他的理智已經被信息素控制,A+屬性的他碰上信息素不會發情也不會虛弱,他會徹底被奪去神智,成為破壞的代名詞。

他無法再思考,腦中只有一個想法。

殺……殺光這裡所有的人……

-TBC-

是的,雨哥就是這麼酷帥狂霸跩的存在。

接下來要進入密集劇情階段了!(終於(歡呼灑花

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-18 06:24 , Processed in 0.089418 second(s), 121 queries .